Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 20.12.2018

Итальянская кухня меню: Меню «Итальянская кухня» – Меню | italian.ru

Итальянская кухня

Содержание

  • Итальянская кухня, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • завтраки, 119 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Итальянская кухня, детское меню, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Итальянские блюда — перевод меню
    • ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ
      • Coperto (обязательные чаевые)
      • Al buffet — Шведский стол
  • паста и пицца, 1067 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • основные блюда, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Итальянская кухня, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Помидоры 500 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр проволоне 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

завтраки, 119 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Капуста брокколи 150 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Итальянская кухня, детское меню, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Рис 350 г

Мясной бульон 3 стакана

Сельдерей 2 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Базилик 4 стебля

Итальянские блюда — перевод меню

Если вы попали в итальянский ресторан в Италии, где нет меню на русском или английском языке, и с вами нет итальянского переводчика, то приведённое ниже описание итальянских блюд может вам пригодиться. Итальянская кухня очень богата, поэтому я перечисляю только наиболее типичные блюда, которые я пробовал лично и которые стоит попробовать.

Систематизировать итальянскую кухню сложно, т.к. итальянцы — индивидуалисты и фантазёры, они специально стараются сделать так, чтобы отличалось от соседа. Но я постараюсь.

ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ

Coperto (обязательные чаевые)

Сумма зависит от уровня заведения. В среднем 1,5 евро с человека. Если в меню этого слова и не будет, то в счёте будет обязательно. Переводится с итальянского как «накрыто». Это не еда, а аналог чаевых, но только фиксированных. Включает хлеб и замечательные палочки-хрустяшки «grissini«, которые уже стоят на столе и ими можно и нужно хрустеть, ожидая заказанные блюда. Платить надо обязательно, но никаких дополнительных чаевых больше нет, смотри тут.

Menu del giorno (дословный перевод: меню дня) — это комплексный обед для простых итальянцев. Ещё называют Menu fisso (дословный перевод: фиксированное меню). Обычно сюда входит два блюда (например, перво и второе, или закуска и второе), бутылка воды и кофе, иногда включено 1/4 литра вина. Цена, в зависимости от комплектации, варьируется от 10 до 15 евро.
Menu turistico (русский перевод: туристическое меню)- это такой же комплексный обед как и Menu del Giorno, но в туристических местах, где много туристов его называют Туристико, чтобы людям, которые не могут переводить с итальянского, было понятнее. В этом случае Coperto не платится.

Al buffet — Шведский стол

[Áль Буффé] — переводится как «Шведский стол».

Например: Colazione al buffet = Завтрак Шведский стол. Если завтрак в гостинице, количество подходов неограничено, накладывать с горкой можно. Итальянцы уже привыкли к русским.

Или, ещё пример, в меню итальянского ресторана написано «Antipasto al buffet«. Это означает «Закуска шведский стол». То есть вам дают тарелку, или вы берёте её сами, и накладываете по своему вкусу из выложенных блюд. Количество подходов — 1 (один, по-итальянски Uno)! Накладывать с горкой — нельзя! (иначе вы можете услышать итальянские ругательства.)

 

КОММЕНТАРИИ

23.07.18, А вы подходите к еде несколько раз и каждый раз накладываете с горкой ??

23.10.18, Не тактично, на мой взгляд, переходить на личности. Также заглядывать в чужие тарелки. Посетитель сайти высказала своё наблюдение, и я с ней отчасти согласна.

 

Феличита,
ун биккьере ди вино
кон ун панино,
ла феличита

—————
О лепота,
итальянские вина
и пианино
вот лепотааа…

—————
перевод с итальянского

паста и пицца, 1067 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 150 мл

Говяжий фарш 2 кг

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Свежий розмарин 1 штука

Красный лук 2 головки

Шалфей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Томатный сок 1 л

Сыр пекорино романо по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

основные блюда, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Сыр моцарелла 100 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Говяжий фарш 400 г

Томатная паста 70 г

Пассата 200 г

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 70 мл

Орегано по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 35 г

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты