Итальянская кухня меню: Меню «Итальянская кухня» – Меню | italian.ru
Итальянская кухняИтальянская кухня, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Стебель сельдерея 2 штуки
Говяжий фарш 1 кг
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Оливковое масло 100 мл
Помидоры 500 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка по вкусу
Зеленый базилик по вкусу
Готовые сухие листы лазаньи 500 г
Сыр пармезан 100 г
Сыр проволоне 300 г
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
завтраки, 119 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 6 штук
Сладкий перец 3 штуки
Красный лук 1 головкаПетрушка 20 г
Капуста брокколи 150 г
Лимон ¼ штуки
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 30 г
Тимьян 1 пучок
Мускатный орех по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Итальянская кухня, детское меню, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 100 г
Куриное филе 300 г
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 штука
Рис 350 г
Мясной бульон 3 стакана
Сельдерей 2 стебля
Красный сладкий перец 1 штукаПомидоры 1 штука
Морковь 1 штука
Сыр пармезан 100 г
Базилик 4 стебля
Итальянские блюда — перевод меню
Если вы попали в итальянский ресторан в Италии, где нет меню на русском или английском языке, и с вами нет итальянского переводчика, то приведённое ниже описание итальянских блюд может вам пригодиться. Итальянская кухня очень богата, поэтому я перечисляю только наиболее типичные блюда, которые я пробовал лично и которые стоит попробовать.
Систематизировать итальянскую кухню сложно, т.к. итальянцы — индивидуалисты и фантазёры, они специально стараются сделать так, чтобы отличалось от соседа. Но я постараюсь.
ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ
Coperto (обязательные чаевые)
Сумма зависит от уровня заведения. В среднем 1,5 евро с человека. Если в меню этого слова и не будет, то в счёте будет обязательно. Переводится с итальянского как «накрыто». Это не еда, а аналог чаевых, но только фиксированных. Включает хлеб и замечательные палочки-хрустяшки «grissini«, которые уже стоят на столе и ими можно и нужно хрустеть, ожидая заказанные блюда. Платить надо обязательно, но никаких дополнительных чаевых больше нет, смотри тут.
Menu del giorno (дословный перевод: меню дня) — это комплексный обед для простых итальянцев. Ещё называют Menu fisso (дословный перевод: фиксированное меню). Обычно сюда входит два блюда (например, перво и второе, или закуска и второе), бутылка воды и кофе, иногда включено 1/4 литра вина. Цена, в зависимости от комплектации, варьируется от 10 до 15 евро.
Menu turistico (русский перевод: туристическое меню)- это такой же комплексный обед как и Menu del Giorno, но в туристических местах, где много туристов его называют Туристико, чтобы людям, которые не могут переводить с итальянского, было понятнее. В этом случае Coperto не платится.
Al buffet — Шведский стол
[Áль Буффé] — переводится как «Шведский стол».
Например: Colazione al buffet = Завтрак Шведский стол. Если завтрак в гостинице, количество подходов неограничено, накладывать с горкой можно. Итальянцы уже привыкли к русским.
Или, ещё пример, в меню итальянского ресторана написано «Antipasto al buffet«. Это означает «Закуска шведский стол». То есть вам дают тарелку, или вы берёте её сами, и накладываете по своему вкусу из выложенных блюд. Количество подходов — 1 (один, по-итальянски Uno)! Накладывать с горкой — нельзя! (иначе вы можете услышать итальянские ругательства.)
КОММЕНТАРИИ
23.07.18
, А вы подходите к еде несколько раз и каждый раз накладываете с горкой ??
23.10.18
, Не тактично, на мой взгляд, переходить на личности. Также заглядывать в чужие тарелки. Посетитель сайти высказала своё наблюдение, и я с ней отчасти согласна.
Феличита,
ун биккьере ди вино
кон ун панино,
ла феличита
—————
О лепота,
итальянские вина
и пианино
вот лепотааа…
—————
перевод с итальянского
паста и пицца, 1067 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 150 мл
Говяжий фарш 2 кг
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Свежий розмарин 1 штука
Красный лук 2 головки
Шалфей 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Красное сухое вино 750 мл
Томатная паста 1 столовая ложка
Томатный сок 1 л
Сыр пекорино романо по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
основные блюда, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
Сыр моцарелла 100 г
Сыр пармезан 30 г
Оливковое масло 20 мл
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Говяжий фарш 400 г
Томатная паста 70 г
Пассата 200 г
Куриный бульон 125 мл
Белое сухое вино 70 мл
Орегано по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 35 г
Молоко 450 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Добавить комментарий