Итальянские пиццы рецепты: 7 вкусных рецептов настоящей итальянской пиццы в домашних условиях – Настоящая классическая итальянская пицца, 18 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру
Итальянская кухняПицца итальянская в домашних условиях#италия – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Муку соединяем в посуде с сахаром, солью и дрожжами.
2. Делаем углубление и наливаем тёплую воду и оливковое масло. Только оливковое хорошего качества!!!
3. Замешиваем тесто. Я начинаю замес силиконовой лопаткой. Когда мука соберётся, работаю руками.
4. Скатываем тесто в шар и помещаем в эмалированную посуду.
5. Нам нужно его поставить в тёплое место и желательно, чтобы температура была 50С. Я для этого грею духовку. Накрыв посуду с тестом полотенцем, ставлю тесто в тепло на 30 минут. За это время дрожжи начнут работать. Тесто увеличится в размере и будет приятное в работе дальше.
6. Ладони смазываем маслом оливковым.Из эмалированной посуды мы тесто извлекаем легко. Хорошо его ещё раз обминаем. НЕ РАСКАТЫВАЕМ СКАЛКОЙ!!! Тесто эластичное и отлично поддаётся растяжке руками. Это основное правило настоящей пиццы. Растягиваем тесто в тонкую лепёшку и укладываем на противень. У меня есть специальная форма для выпечки пиццы в домашних условиях D-24 см.Это количество теста как раз хватает на это форму.
7. Выкладываем лепёшку на противень или как я-на форму.
Второе правило для пиццы-правильный соус, желательно итальянский для пиццы. Соус наносится на лепёшку первым слоем.Но если такового нет, то я его готовлю из обычного томатного соуса типа Краснодарский.
Зубчик чеснока выдавливаем в томатный соус, добавляем базилик и орегано. Тщательно соединяем. Соус готов!
8. Обмазываем лепёшку по всей поверхности этим соусом.
Начинка: любая, вами выбранная для пиццы.
Моя начинка:
черри, колбаса сыро-копчённая, болгарский перец, красный лук, оливки, сыр.
О сыре! Сыр должен быть качественный. Я покупаю для пиццы Моцареллу для пиццы. Она продаётся в супермаркетах. Она не в шариках, она продаётся куском как твёрдый сыр. Конечно-Пармезан!
9. На соус выкладываем черри, колбасу, лук красный, перец болгарский, оливки и присыпаем всё натёртым сыром.
10. Духовка должна быть разогрета по максимуму для вашей духовки. ЭТО ТОЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПИЦЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ! Ставим пиццу в духовку на 7-10 минут.
Пицца в домашних условиях, приближенная к настоящей готова!
Вкусная, ароматная, на тонкой лепёшке, просто объедение!
Как приготовить итальянскую пиццу — Рецепт, ингредиенты, фото
Пицца — это такая же визитная карточка итальянской кухни, как и, пожалуй, паста. Возможно, именно поэтому любую пиццу без зазрения совести могут взять и назвать итальянской, а, между тем, истинным мастерам итальянской кухни вряд ли понравится такое. Впрочем, это не понравится и греческим шефам, ведь, вопреки такому расхожему стереотипу, «прародиной» пиццы считается именно Греция, придумавшая «плакунтос» — лепешку с сыром.
Так можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях по всем канонам или без специальных печей и многолетнего обучения не обойтись?
Ингредиенты для приготовления итальянской пиццы
Что ж, так как мы уже «обличили» заимствование итальянцами пиццы, поговорим об ингредиентах. На самом деле, в Италии в это блюдо все-таки привнесли довольно много своего — например, томаты, которые греки не использовали. Кстати,
Итак, нам понадобятся:
- мука — 300 гр;
- вода – 100 мл;
- сухие дрожжи – 15 гр;
- соль — не менее 1 ч.л. без горки;
- сахар – 1 ч.л. без горки;
- оливковое масло – 80 мл;
- помидоры – 8 шт;
- чеснок – 4 зубка;
- моцарелла – 3 круга;
- базилик – 6 веток.
Особенности приготовления теста для пиццы
Прежде, чем браться за приготовление теста, подготовьте:
- муку — 300 гр;
- воду – 100 мл;
- сухие дрожжи – 15 гр;
- соль – 1 ч.л. без горки;
- сахар – 1 ч.л. без горки;
- оливковое масло – 50 мл.
Прежде всего, высыпьте на стол или положите в удобную плошку муку. Дрожжи положите в отдельную чашку, добавьте к ним сахар и теплую воду — достаточно будет 100 мл. Дрожжам понадобится отдохнуть от вашего внимания несколько минут — за 5 минут они разойдутся и будут готовы к использованию.
Теперь настало время смешать муку и готовые дрожжи, а к ним добавить оливковое масло (достаточно 30 мл, остальное приберегите для смазки миски). Замешивать тесто нужно вручную — это получится даже у новичка, главное — приложить немного усилий. Потратьте минут 10 на то, чтобы вымешать тесто до состояния эластичной массы, и положите готовое тесто в миску, на смазывание которой у нас и ушли оставшиеся 20 мл масла.
Тесто рекомендуется накрыть влажной салфеткой, чтобы оно не сохло. На ближайшие полчаса тесто можно оставить, теперь займемся начинкой и соусом.
Начинка пиццы
Берем остальные ингредиенты. Для соуса понадобится:
- помидоры – 4 штуки
- чеснок – 4 зубка
- соль и специи – по вкусу
- оливковое масло – 3 ст.л.
Надрежьте томаты сверху крестом и положите в глубокую миску. Помидоры нужно ошпарить кипятком, чтобы потом легко снять с них шкурку. Очищенные томаты нарежьте кубиками, предварительно вынув серединку с семечками — она нам не пригодится.
Обжариваем мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем томаты и специи — идеально подойдет базилик, розмарин, тимьян и другие травы. Соус необходимо тушить до состояния пюре, пока из него не выпарится жидкость.
После того, как он будет готов, приступим к начинке.
Не забывайте, что наша цель — приготовление классической итальянской пиццы, поэтому для начинки нам понадобится:
- моцарелла – 3 круга
- томаты – 4 шт.
- базилик – 6 веток.
В качестве подготовки моцареллу и томаты следует нарезать кружочками. Сделано? Тогда мы готовы приступать к последнему этапу!
Приготовление
Возвращаемся к тесту: теперь нужно сделать из него корж. Классический корж для пиццы не имеет бортиков — он равномерно плоский, это важно.
Для придания тесту формы можно придержать его посередине, а края оттягивать в стороны, чтобы в центре тесто было чуть толще. Если это сделать сложновато, используйте скалку, но помните об отсутствии бортиков.
Смазываем маслом противень и готовый корж, чтобы он не прилип и не пригорел. Наносим на тесто наш соус, оставляя до края около 1-1,5 см. После этого разложим начинку — сыр и томаты. Конечно, по вкусу можно добавить и колбаски, и мясо, однако тогда пицца будет уже в так называемом «вольном» исполнении.
Для выпекания достаточно будет 15 минут при 200-220 градусах в разогретой духовке.
После того, как вы вынете пиццу, посыпьте ее листиками свежего базилика — и ваш шедевр готов!
Видео приготовления пиццы
Приготовление итальянской пиццы в домашних условиях в духовке
Пицца поистине одно из самых популярных блюд Италии и не только. Когда только пицца появилась, она была в виде толстой лепешки. Она обильно смазывалась томатной пастой. Современная пицца выглядит как пирог с тонким дрожжевым тестом, с изобилием различных начинок, начиная от колбасных и заканчивая морепродуктами.
Прообраз пиццы появился еще в 1522 году. Именно тогда в Неаполь завезли томаты. В ХII веке появились, так называемы пиццайло. Их предназначение было готовит пиццу.
Существует легенда, согласно которой, когда Маргарите Савойской, итальянской королеве праздновалось 30 лет, профессиональные кулинары (семейная пара) приготовили огромную пиццу. Они так хотели угодить ей и в качестве начинки положили томаты, базилик, моцареллу.
Продукты повторяли колор итальянского флага (зеленый, белый, красный). Блюдо очаровало своим вкусом королеву, и оно стало одним из любимых. Маргарита позволила назвать ее именем эту пиццу, которая и сейчас носит это название, и весьма популярна.
Содержание:
Как сделать тесто, мягкое и эластичное для пиццы:
- Тесто с оливковым маслом
- Тесто на яйцах и молоке
- Ароматное тесто на топленом сливочном масле
- Рецепты дрожжевого теста
- Дрожжевое тесто с оливковым маслом
- Рецепт теста от Джейми Оливера
Как сделать самый простой соус:
- Томатный соус
- Соус из томатной пасты
- Томатный соус с перцем
Некоторые виды пицц:
- Маргарита
- Неаполитанская
- Каприччоза
- Четыре сыра
- Pizza Diavola
- Четыре сезона
- Сицилийская
- Пицца Кальцоне
- Самые популярные национальные пиццы
- Видео рецепты пицц от Юлии Высоцкой
Гораздо позднее пиццу вовсю готовили в Европе. В Америке она появилась исключительно благодаря итальянским переселенцам.
После того, как прошла вторая мировая война в Соединенных штатах Америки, значительно распространилась и деятельность по доставке пиццы.
Свое широкое распространение в России пицца получила в 90-х годах и твердо вошла в меню россиян.
Раньше пиццу считали едой бедных, а сегодня ее с превеликим удовольствием едят все и рабочие и богатые. Ее готовят дома, в кафе, различных пиццериях. Она пользуется спросом и огромной популярностью.
Без чего не может обойтись ни одна пицца, так это без хорошего теста. Обычно его делают из пшеничной муки, закваски, масла оливы или постного, соли и кипяченой воды. Оно должно отстояться, а затем тесто раскатывается тонко, чтобы получился круглый пласт.
Какая же пицца без вкусного соуса. Поэтому каждый пласт равномерно смазывается томатным соусом или пастой, которые можно купить в магазине, а лучше приготовить самим. Заключающий этап — начинка. Она выкладывается на пасту и посыпается сыром, а можно и положить кусочками несколько видом сыров. Блюдо отправляется выпекаться.
Содержание (скрыть)
Как сделать тесто, мягкое и эластичное для пиццы
Есть достаточное количество рецептов как сделать бездрожжевое тесто. Огромным плюсом такого теста, является большая экономия времени. К вашему вниманию несколько из них.
Тесто с оливковым маслом
Оно будет тонким и с хрустящей корочкой.
Чтобы сделать такое тесто потребуется:
- пара стаканов муки высшего сорта пол стакана кипяченой воды (остуженной до комнатной температуры)
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- пол чайной ложки соды
- 1 чайная ложка соли
Продукты подготовили, теперь приступаем к самому процессу:
Первоначально нам нужно будет тщательно просеять муку, делаем это сразу в емкость, в которой будет готовиться тесто. В муке необходимо сделать ямку. Берем соль, масло оливковое, кипяченую воду и все ингридиенты вливаем в углубление.
Аккуратно с помощью ложки все перемешиваем. Гашеную соду добавляем в тесто. Кто забыл — соду гасим уксусом. Если соды нет, то замените на разрыхлитель теста (1 ст. ложка).
Добавляем остатки воды и перемешиваем ложкой.
Полученное тесто выкладываем на стол, который, чтобы тесто не прилипало присыпаем мукой. Принимаемся за тесто и руками замешиваем его. Тесто должно стать эластичным.
Затем стоит тесто накрыть влажным полотенцем на 20-30 минут.
Затем перекладываем его на противень.
Пласт обильно смазываем томатным пюре, выкладываем начинку (ингридиенты по своему вкусу). Отправляем выпекаться.
Тесто на яйцах и молоке
Для необычайно аппетитного и нежного теста возьмем следующие продукты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- Половина стакана молока (можно заменить на сыворотку)
- 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка соли.
Готовить тесто очень просто, а получается оно воздушное.
Начинаем с того, что необходимо тщательно перемешать молоко, куриные яйца и туда же влить масло оливковое (при его отсутствии замените на растительное).
Делаем это тщательно, до образования однородной массы. Берем другую миску, в которую высыпаем просеянную муку, лучше чтобы она была высшего сорта. Добавляем соль и перемешиваем.
Муку смешиваем с молоком и яйцами. Замешиваем.
Прямо на стол присыпанный мукой выкладываем тесто. Уже на столе замешиваем руками тесто, если мало муки, то добавляем еще. Не менее 10 минут его месим, чтобы оно стало, податливым и эластичным.
Сформировываем упругий шар, и прикрываем его влажным полоцем. Отложите в сторону и пусть оно настоится минут 20.
Затем тесно раскатываем в тонкий пласт. Второй способ — руками растягиваем его и перекладываем на противень.
Ароматное тесто на топленом сливочном масле
Список:
- 2 стакана пшеничной муки
- Масло сливочное топленое — половина стакана
- Куриное яйцо
- Половина чайной ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя (пекарского порошка)
Приступим:
Разогреваем сливочное топленое масло. Самый оптимальный вариант — на водяной бане.
К разогретому маслу кинем щепотку соли и песка, перемешиваем. Туда же выливаем взбитое вилкой куриное яйцо и добавляем разрыхлитель.
Ингредиенты перемешиваем и постепенно не торопясь добавляем просеянную пшеничную муку. Далее нужно замесить тесто, делаем это руками, месим до эластичности и мягкости. Как всегда, накрываем влажной тканью.
Следующее, что необходимо сделать — это хорошо раскатать тесто. Можно делать прямо на столе, но сначала слегка присыпьте его мукой.
Рецепты дрожжевого теста
Итальянцы славятся своими изысканными пиццами, и для ее основы берут тесто на дрожжах.Тесто с таким рецептом будет мягким внутри и снаружи с хрустящей корочкой.
Возьмем необходимые ингридиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 20 гр. дрожжей сахар — пол чайной ложки полторы столовые ложки соли
- сахар
Итак, возьмем тару, в которую выливаем теплую воду. Нам потребуется половина стакана. Кидаем туда сахар. Далее нужно будет развести дрожжи. Высыпаем 1,5 стакана муки. Нужно будет все смешать и дать постоять в теплом месте.
В муку которая осталась бросить щепотку соли и перемешаем. Аккуратно не торопясь, просеянную муку всыпаем в опару, которая была в тепле. Замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, сбрызните руки растительным маслом или немного присыпьте мукой. Полученное тесто убираем в теплое место на 1,5 часа, прикрываем влажным полотенцем.
Прошло 1,5 часа, тесто поднялось. Делим на несколько частей. Одну из которых хорошо растягиваем и перекладываем на противень. Пласт смажьте томатной пастой и отправьте выпекаться.
Дрожжевое тесто с оливковым маслом
Список продуктов:
- стакан муки
- 1 стакан воды
- 0,5 ч.ложки сахарного песка
- 20 гр. дрожжей
- 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима.
Процесс приготовления:
Замешиваем точно так же как и обычное дрожжевое тесто. Единственное различие — это, то что маcло оливковое добавляем в то время, когда опару смешиваем с мукой.
Рецепт теста от Джейми Оливера
Оливер это известный гуру кухни. Джейми, популярен своими многочисленными рецептами, которые готовятся из самых простых продуктов и за короткое время.
Список продуктов:
- 1 кг. пшеничной муки высшего сорта,
- 0,5 л. теплой кипяченой воды,
- 21 гр. сухих дрожжей,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ч. ложка сахарного песка.
Готовим:
Необходимо смешать сахар, дрожжи и воду. Ту да же добавляем 1 ложку пшеничной муки. Все перемешиваем и убираем в тепло. Прямо на стол высыпаем муку и делаем в середине ямку, в нее выливаем разведённые дрожжи и постепенно не торопясь вмешиваем муку. Замешиваем руками до состояния эластичности и мягкости.
Затем делаем упругий шар из теста, накрываем влажной тканью и следует на полтора часа убрать в тепло. Отстоявшее тесто снова выкладываем на стол. Теста будет много, его необходимо поделить на десять частей. Каждый пласт тонко раскатываем.
На мучные пласты нужно выложить начинку. Выпекаем блюдо в печи или духовке (разогретой). Займет это не более пяти минут.
На самом деле начинкой может быть все что угодно. Подойдите к выпечке с фантазией. На один пласт положите куриную грудку, шампиньоны, твердый сыр. Другой пласт оформите колбасой, зеленью и сыром.
Совет! Если вам не нужно столько пластов, то их можно спокойно заморозить. Сложите пласты стопкой таким образом: лист фольги, лист теста, лист фольги, и т.д. Затем все уберите в целлофановый пакет.
Как сделать самый простой соус для пиццы
Что же за пицца без соуса. Он просто необходим.
Томатный соус
Для этого нужно:
- 400 гр томатов
- чеснок (1-2 зубчика)
- перец и соль.
Помидоры нужно обдать кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Затем нарезаем их маленькими кусочками и отправляем их на раскаленную сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем, добавляем измельченный чеснок. Томаты тушим пару минут, не забываем добавить базилик, солим и перчим. Вся эта масса тушится минут 20, смотрим если выпарилась вода, значит готово.
Соус из томатной пасты
Возьмем 3 столовых ложки томатной пасты, выложим их в миску. Нужно добавить сушеные прованские травы и щепотку соли. Чеснок мелко рубим. Добавляем его с 1 ложкой оливкового масла в пасту. Все тщательно перемешиваем и перетираем, чтобы растворилась соль. Соус готов.
Томатный соус с перцем
2 болгарских перца натираем оливковым или растительным маслом и отправляем запекаться в духовку. Когда появится коричневая корочка, перцы можно доставать. Нужно взять 2-3 помидора и снять кожицу и убрать семечки. Затем мелко порезать.
Томаты выкладываем на сковороду с маслом и тушим. Затем добавляем мелко порубленные перцы, с них обязательно снимаем кожицу и вырезаем сердцевину. В полученный соус добавляем травы, специи и чеснок. Еще немного тушим и выключаем. Соус готов, но ему необходимо немного настояться, пока он не остынет.
Некоторые виды пицц
Маргарита
Начинка проста, выкладываются – томаты, моцарелла, базилик, орегано и анчоусы.
В последнее время разнообразные пиццы, с различными начинками, стали любимым блюдом практически каждого человека. Трудно найти того, кто откажется от кусочка ароматной, румяной, аппетитной пиццы. Пиццу можно приготовить с любой начинкой, для этого нужно лишь проявить свою фантазию и знать рецепт теста.
Пицца к нам пришла из солнечной Италии. Любое упоминание об итальянской кухне у каждого из нас ассоциируется именно с пиццей. И конечно же первое, что придет на ум это широко известная и популярная пицца Маргарита. Белый цвет сыра в составе «Маргариты», красный помидор и зеленый базилик это цвета национального флага Италии.
Вариантов приготовления пиццы Маргарита много. Поэтому сегодня мне хочется предложить Вам испечь пиццу Маргарита, используя данный рецепт. Для того, чтобы подчеркнуть неповторимый вкус этой пиццы, нам понадобится особый томатный соус. Мы приготовим его сами.
Рецепт достаточно прост, а в результате Вы получите вкусную и ароматную пиццу. Приготовив ее однажды, я уверена, что пицца Маргарита станет вашим любимым блюдом.Рецепт приготовления пиццы Маргарита, довольно прост, следует лишь соблюдать все пропорции и советы.
Необходимый набор ингредиентов:
- Нам понадобится пакетик сухих дрожжей
- Примерно два стакана муки
- Немного теплой воды
- Сахарный песок 1ч.л.
- Половинка чайной ложки соли
- Две ст. ложки оливкового масла
- Пять спелых, красных помидора
- Три средних зубчика чеснока
- 150 грамм сыра моцарелла
- Немного зелени и молотого черного перца.
Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Возьмем чистую миску, засыпаем туда дрожжи и сахарный песок, заливаем небольшое количество воды, температура воды должна быть около тридцати шести градусов. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время.
Через пятнадцать минут, добавляем соль и примерно половину необходимого количества муки, приготовленного для замешивания теста.
Тщательно перемешиваем данный состав и добавляем оливковое масло.
После этого, следует все хорошенько перемешать. Затем, постепенно высыпаем в тесто вторую половину муки, постоянно помешивая состав. У нас должна получиться однородная масса. Не нужно замешивать слишком густое тесто.
Далее, необходимо переложить нашу смесь в другую миску, немного большего размера, чтобы тесто не « убежало». Можно обработать поверхность смеси маслом. Закрываем миску сверху крышкой либо салфеткой и оставляем на некоторое время в тепле.
Примерно через час, тесто поднимется, нужно его снова перемешать и оставить еще ненадолго. Через полчаса тесто будет готово и можно приступать к следующему процессу.
Пока тесто поднимается можно заняться приготовлением соуса из помидор.
Для этого нужно помидоры тщательно вымыть, затем снять с них кожуру. Чтобы было легче это сделать, помидоры нужно опустить ненадолго в кипяток. Примерно на две минутки, предварительно сделав надрезы на плодоножке, виде креста, так будет гораздо удобнее снимать кожицу.
Подготовленные помидоры, без кожицы, следует тщательно измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером.
Далее нужно заняться чесноком. Зубчики чеснока очищаем и тщательно измельчаем при помощи острого ножа.
Затем в удобную посуду добавляем немного растительного масла, разогреваем, выкладываем подготовленное томатное пюре и тушим примерно минут сорок, пока смесь не загустеет.
Далее необходимо добавить подготовленные специи, мелко порубленный чеснок и нужно слегка подсолить смесь. Чтобы приглушить резкий запах чеснока, его нужно предварительно пассировать в небольшом количестве масла.
Теперь необходимо заняться подготовкой сыра. Моцареллу нужно потереть на терке, либо порезать на тоненькие пластинки.
Зелень нужно тщательно вымыть.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, возьмем тесто и поделим его пополам. Половину теста раскатываем в тоненький пласт, предварительно слегка припудрив мукой.
Подготовим противень для пиццы, его нужно припудрить мукой и только после этого выложить подготовленный пласт теста. После этого, на раскатанный пласт выкладываем половину соуса из помидор и небольшое количество зелени.
Электропечь предварительно нужно разогреть. Ставим пиццу в печь, и выпекаем около семи минут при температуре 250 градусов. При этом нельзя допустить, чтобы края нашей пиццы подсохли. Достаем пиццу из печки, посыпаем сыром и снова отправляем туда примерно на две минуты.
Готовую ароматную, аппетитную пиццу украшаем зеленью.
Нарезать пиццу на кусочки лучше в горячем виде.
Приятного вам аппетита.
Неаполитанская
Считается самой лучшей. Продуты используются свежие — томаты, чеснок, различные травы, сыр моцарелла.
Эта изумительная пицца по своему вкусу появилась давно в Италии. Это блюдо считалось едой бедняков, так как в составе были только вода, дрожжи, мука, помидоры, базилик и моцарелла. Все ингредиенты были настолько дешевыми, что даже бедняк мог позволить купить себе их.
Сейчас же это блюдо употребляют все от рабочего до миллионера. Конечно же, начинки сейчас настолько разнообразны, что каждый может выбрать себе то, что ему по душе.
Что касается классической неаполитанской пиццы, то найти ее в простом кафе не просто, так как она готовится с определенных продуктов. Если заменить один компонент, то вкус кардинально меняется.
Основа блюда небольшая и если следовать правилам, не должна превышать 35 см в диаметре. Края должны быть подогнуты. Используется исключительно моцарелла, другие сыры не допускаются. Самый главный атрибут – свежий базилик.
Перейдем непосредственно к приготовлению.
Нам будут необходимы:
- мука – 150 гр.,
- 3 гр сухих дрожжей,
- морская соль,
- сахарный песок,
- масло оливы – 50 мл.,
- паста или соус томатный – 100 гр.,
- крупные маслины – 50 грамм,
- помидоры черри (красные) – 50 гр.,
- моцарелла – 50 гр.,
- базилик, орегано,
- тимьян,
- чистая вода.
Как всегда, начинаем с теста. Нам потребуются дрожжи и теплая вода, которые нужно перемешать. Приготовленную смесь откладываем в сторону на 15 минут. В разведенные дрожжи просеиваем муку, солим, наливаем совсем немного масла оливы. Ингредиенты перемешиваем до однородного состояния.
Месим тесто доя состояния упругости и на пол часа убираем в тепло.
Делаем начинку. Черри очищаем от кожицы и нарезаем. Нарезаем маслины. Базилик можно нашинковать или порвать руками.
Моцареллу можно натереть или порвать руками.
Конечно же, не забываем про соус, в него добавляем тимьян и орегано.
Далее разогреваем духовку, из теста формируем тонкий круг, края которого загибаем.
Обильно смазываем соусом, выкладываем начинку, украшаем свежим базиликом. Запекаем 10 минут.
Приятного аппетита!
Каприччоза
В качестве начинки — помидоры, маслины и оливки, артишоки, сыр моцарелла. Обязательно сверху посыпается сухим орегано.
Смотрим как готовится настоящая Итальянская пицца. Национальная пицца Маргарита, названная в честь королевы и полметровая пицца Капричоза.
Приготовление пиццы в пиццерии
Четыре сыра
Тут все просто — состав этого блюда четыре разных сыра — пармезан, моцарелла, горгонзола, эмменталь. Других ингридиентов нет, исключительно сыр.
Pizza Diavola
Эта пицца понравится всем, кто любитель остренького, в составе большое количество горького коломбийского перца и колбаса салями. Блюдо после запекания поливают оливковым маслом настоянным на красном жгучем перце или соусом табаско.
Четыре сезона
Эта пицца совершенна не похожа по вкусу и по виду на другие. Она поделена 4 равные части, которые ассоциируется с временем года. Зима – яйца и грибы, весна – оливки и артишоки, лето – колбаса салями и черный перец, осень – томаты и моцарелла.
Сицилийская
Она так же отличается от других. При приготовлении используются анчоусы, а сыр помещается под соус. По своей форме она квадратная.
Пицца Кальцоне
Она отличается от обычной пиццы, тем, что является закрытой. Начинка кладется между двумя мучными коржами. Ее формируют полукругом или полумесяцем. Это блюдо очень долго сохраняется горячим. Начинкой служат рикотта, грибы, ветчина, пармезан, моцарелла, орегано.
Самые популярные национальные пиццы
Американская — великое множество начинок. Готовится по другому, не как обычная пицца.
Французская — моцареллу заменяют на национальные сыры.
Индийская — добавляют куриное мясо с пиправой карри.
Русская — пышное тесто, разнообразие начинок, большое количество сыра.
Видео рецепты пицц от Юлии Высоцкой
Пицца это множество вкусов и каждый может найти для себя самый идеальный вариант. Даже вегетарианцы по достоинству оценят ее. Это блюдо по нраву всем, взрослым и детям.
Приятного аппетита.
Автор публикации
не в сети 2 дня
Ион
0Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все…
Пошаговый рецепт приготовления итальянской пиццы
Рецепты приготовления пиццы
Оксана

Содержание:1 Тесто для итальянской пиццы как в пиццерии1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт теста для итальянской пиццы2 Рецепт итальянской пиццы в…
Я очень люблю пиццу. Но ни в одной пиццерии города не смогла найти такую пиццу, которую пробовала несколько лет назад в Италии. Выручила меня подруга, которая выпросила рецепт теста для пиццы у одного итальянского повара. Сейчас я и вам расскажу, как сделать итальянскую пиццу.
Тесто для итальянской пиццы как в пиццерии
Нам потребуются: деревянная ложка, миски, кухонное полотенце.
Ингредиенты
тёплая вода | 250 мл |
мука | 405 г |
сухие дрожжи | 9 г |
сахар | 16 г |
масло подсолнечное | 52 мл |
соль | 5 г |
Этапы готовки
- Смешиваем тёплую воду, сахар и сухие дрожжи. Усердно перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
- Теперь нам нужно оставить нашу дрожжевую смесь на десять минут, чтобы активировались дрожжи.
- В другой миске смешиваем муку, подсолнечное масло, соль, дрожжевую смесь и деревянной ложкой замешиваем тесто.
- Затем слегка присыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто из миски и продолжаем вымешивать тесто уже руками, пока оно не станет эластичным и мягким.
- Готовое тесто перекладываем в миску, укрываем кухонным полотенцем и оставляем в тепле. Когда тесто увеличится в размерах, можно приступать к приготовлению пиццы.
Видеорецепт теста для итальянской пиццы
Из этого видео вы узнаете классический рецепт теста для настоящей итальянской пиццы. Возьмите на заметку– он такой выгодный, что вы наверняка будете пользоваться им еще не раз.
Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях
- Время готовки: 105 минут.
- Нам потребуются: пищевая плёнка, миски, деревянная ложка, скалка, силиконовая кисточка, форма для запекания.
- Количество пицц: 3.
Ингредиенты
Тесто
тёплая вода | 305 мл |
мука | 605 г |
сухие дрожжи | 11 г |
сахар | 26 г |
соль | 9 г |
масло оливковое | 95 мл |
Начинка
сок томатный | 315 мл |
орегано | 10 г |
колбаса салями | 155 г |
грибы | 215 г |
моцарелла | 405 г |
масло оливковое | 21 мл |
соль | 4 г |
Этапы готовки
- Для начала, приготовим дрожжевую смесь. Для этого смешаем 100 миллилитров тёплой воды, сахар и сухие дрожжи. Усердно перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.
- В большую миску просеиваем муку, делаем в горке муки углубление, вливаем туда дрожжевую смесь и аккуратно смешиваем с мукой.
- Отдельно смешиваем оставшуюся тёплую воду, соль и оливковое масло.
- Эту смесь вливаем в муку и деревянной ложкой замешиваем тесто.
- Когда станет тяжело мешать тесто ложкой, присыпаем стол мукой, перекладываем тесто из миски и руками вымешиваем его 8 минут.
- Готовое тесто кладём в миску, закрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 70 минут.
- Для начинки режем грибы, моцареллу и салями тонкими слайсами.
- Пока будем формировать пиццу, включаем духовку на максимум и оставляем греться.
- Тесто делим на три части, скалкой раскатываем одну часть в тонкий круг.
- Форму для пиццы смазываем оливковым маслом, присыпаем мукой и выкладываем корж.
- Сверху промазываем корж оливковым маслом, затем смазываем томатным соком, присыпаем орегано и подсаливаем.
- Далее слоями выкладываем колбасу, грибы и сыр.
- Ставим форму с пиццей в духовку и выпекаем 9 минут.
Видеорецепт итальянской пиццы
В этом ролике вы сможете увидеть весь процесс готовки вкусной итальянской пиццы.
Рецепт итальянской пиццы на тонком тесте
- Время готовки: 75 минут.
- Нам потребуются: сито, миски, блендер, пищевая плёнка, решетка для духовки, пергамент.
- Количество пицц: 4.
Ингредиенты
Тесто
тёплая вода | 255 мл |
мука | 495 г |
масло оливковое | 27 мл |
сухие дрожжи | 4 г |
соль | 14 г |
Томатный соус
свежие помидоры без шкурки | 395 г |
сухой базилик | 11 г |
масло оливковое | 27 мл |
соль | 3 г |
Начинка
моцарелла | 395 г |
колбаса салями | 145 г |
Этапы готовки
- Смешиваем теплую воду с дрожжами и мешаем до полного растворения дрожжей.
- Просеиваем муку, добавляем к ней соль, оливковое масло и дрожжевую смесь. Начинаем замешивать тесто ложкой.
- Как только станет тяжело мешать ложкой, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками.
- Готовое тесто делим на четыре части, формируем шарики и выкладываем на присыпанную мукой тарелку. Закрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тепло на 50 минут.
- Пока будет подходить тесто, мы приготовим томатный соус и начинку. Для начинки порежем колбасу тонкими слайсами, а моцареллу натрем на терке.
- Для томатного соуса измельчаем блендером помидоры. Всыпаем соль, базилик, вливаем оливковое масло и перемешиваем.
- Когда тесто хорошо подойдет, присыпаем стол мукой, выкладываем один шарик и руками растягиваем в корж толщиной 2 мм.
- Края коржа смазываем оливковым маслом, затем смазываем корж томатный соусом, посыпаем тёртой моцареллой, выкладываем слайсы колбасы и сверху еще немного присыпаем сыром.
- Нагреваем духовку до 220 градусов, пиццу перекладываем на пергамент и кладем на решетку для духовки. Отправляем пиццу в духовку на 9 минут.
Видеорецепт пиццы на тонком тесте
В этом ролике вы увидите, как сделать итальянскую пиццу на тонком тесте с начинкой.
Добрые советы
- Для смазывания пиццы можно использовать не только томатный соус, но и соус бешамель.
- Наполнение для итальянской пиццы вы можете выбирать по своему вкусу.
- Если вы хотите, чтобы сыр на пицце не подрумянивался, то смажьте сначала корж соусом и поставьте в духовку на 4 минуты. Затем уже можно выкладывать начинку и отправлять пиццу в духовку еще на пять минут.
На работу или пикник можно приготовить кальцоне. В середину этой закрытой пиццы можно положить различную начинку. Если вам надоели мясные пиццы, то рекомендую попробовать вегетарианскую пиццу. Она очень проста в приготовлении. На завтрак я иногда готовлю пиццу на сковороде. Ее приготовление не занимает много времени. Если у вас есть мультиварка, то обязательно попробуйте сделать пиццу в мультиварке. Она получается более воздушной и мягкой, чем в духовке.
Друзья, а пробовали ли вы готовить итальянскую пиццу своими руками в домашних условиях? Поделитесь своими успехами в комментариях.
Итальянская пицца – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Пицца
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 1 шт
Моцарелла — 150 г
Маслины черные — 5-8 шт
Шампиньоны свежие — 2-3 шт
Паприка
Масло растительное
Зубчик чеснока — 2 шт
Бекон — 50 г
Болгарский перец — 1/2 шт
Мука — 2 стак.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Тёплая вода — 250 мл
Помидоры в собственном соку — 400 г
Сушеный базилик — 3 ст. л.
Лимон — 1 шт
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприки, чеснока, масла и соли. Обжарить с обеих сторон на сковороде гриль (можно обычной).
В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло. Муку просеять и сделать углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Убрать под пленку и дать подняться.
Приготовить соус для пиццы. Перебить блендером 400 г помидор в собственно соку, 3 столовых ложки базилика, соль и перец по вкусу, сок 1 лимона. Выпаривать в течении 10- 15 минут.
Болгарский перец мелко порубить.
Тесто раскатать в форме круга. Выложить на противень смазанный растительным или оливковым маслом.
Смазать соусом оставляя бортики. Посыпать мелко порезанным болгарским перцем.
Куриную грудку нарезать пластинками. Выложить на пиццу.
Бекон порвать руками, шампиньоны нарезать пластинками, маслины разрезать пополам и равномерно распределить по пицце.
Моцареллу натереть на тёрке и посыпать пиццу.
Запечь в духовке при 250С около 10 мин, пока сыр не «закипит».
Приятного аппетита!
Итальянская пицца — рецепт. Приготовление итальянской пиццы :: SYL.ru
Итальянская пицца, рецепт которой передаётся из поколения в поколение, – это, пожалуй, самое древнее традиционное блюдо Италии. И если раньше оно считалось пищей бедняков, то сегодня и вполне обеспеченные граждане с удовольствием его едят и не жалуются.

Каким должно быть тесто
Муку, перед тем, как замешивать тесто для итальянской пиццы, нужно тщательно просеять. Собственно говоря, это обязательное условие для обеспечения высокого качества мучных изделий. Готовое тесто разминать нужно как минимум шесть минут, будет хорошо, если на это получится выкроить 10-15 мин. Кстати, делать это лучше всего руками. Тесто, вымешанное таким образом, получается более вкусным и однородным, по сравнению с тем, что приготовлено с помощью механической тестомески. Ещё следует помнить, что при раскатке оно теряет пузырьки воздуха, скопившиеся в нём. Это касается дрожжевого теста. И еще один нюанс: чтобы тонкая итальянская пицца получилась пышной и вкусной, необходимо дать настояться основе как минимум 15 минут. Ну, а максимум уже определяется самим кулинаром.

Ингредиенты для теста
Как уже можно было понять, тесто – это основа всей пиццы. Если оно будет вкусным, то даже скромная начинка не повлияет на качество угощения. Итак, для приготовления обыкновенного дрожжевого теста понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (400 грамм), 1 ст. л. сахарного песка, немного оливкового масла, чайная ложка дрожжей, чуть-чуть соли и ¾ стакана молока или воды. Это – главные составляющие, без которых не обходится ни одна итальянская пицца. Рецепт, впрочем, может слегка меняться: например, вместо воды иногда добавляют кефир или пиво. Что же касается остальных продуктов, то все они обязательно должны использоваться в процессе приготовления традиционного теста, особенно оливковое масло.
Секреты
Итак, первым делом в кастрюлю надо налить теплую воду (или молоко). Температура должна быть около 30 градусов. В жидкости растворить дрожжи, после чего добавить сахар (буквально чайную ложку), щепотку соли, всыпать просеянную муку и тщательным образом замешать (на это уйдёт около 5-8 минут) основу. В итоге, если всё будет сделано правильно, получится не очень крутое однородное тесто. И уже в конце замеса к получившейся массе надо добавить теплое масло и ещё минуты две вымешивать. Следующий этап – поставить тесто бродить. Оно должно хорошо подняться, как минимум — раза в два увеличиться в объеме. Для этого надо точно следовать описанным указаниям – добавлять ингредиенты исключительно в том порядке, который представлен выше. Настаивается тесто 2 часа (можно, конечно, и меньше, но желательно всё-таки подержать подольше). По истечении этого времени его надо обмять и оставить ещё на полчаса. Вот так и готовится качественное итальянское тесто.
Угощение на любой случай
Пицца – это универсальное блюдо, которое всегда будет уместно подать к столу. День рождения, Новый Год, юбилей – на любом из этих праздников отличным угощением станет итальянская пицца. Рецепт приготовления довольно прост. О тесте было рассказано чуть выше, а с начинкой и вовсе всё понятно. Итак, для традиционной пиццы понадобятся следующие ингредиенты: 100 грамм помидоров, 100 грамм мяса, сыр, свежие шампиньоны (10 крупных штук будет достаточно), немного болгарского перца (50 г) и томатный соус. Последний готовится просто: нужно иметь при себе два крупных помидора, сухой базилик, сахар, соль, орегано и оливковое масло.

Приготовление соуса и формирование пиццы
Соус готовится быстро и легко: два-три средних томата надо ошпарить кипятком и удалить с них кожицу. Затем нужно измельчить их при помощи блендера, добавить базилик (небольшую щепотку), чуть-чуть орегано, сахар, оливковое масло и всё это проварить. Хватит пяти-десяти минут. Затем тесто, уже уложенное на смазанный маслом противень, надо покрыть полученной смесью. Сверху выложить сладкий перец, мясо, грибы, помидоры (всё это нужно предварительно нарезать, не слишком крупно) и присыпать слоем натертого сыра. Можно ещё и зеленью – тут уже дело вкуса. Приготовление итальянской пиццы займёт около 15-20 минут – именно столько времени потребуется для её выпекания в духовке, нагретой до 220 градусов.

Изысканный аромат и пряный вкус
И какой только не бывает итальянская пицца! Рецепты с фото как нельзя лучше описывают процедуру приготовления таких блюд, хотя на самом деле в этом нет ничего сложного. Например, пицца «Алла-Дориа» – это великолепное сочетание чеснока, базилика и анчоусов. Готовить её просто, а главная особенность этого блюда заключается в отсутствии сыра. Рецепт теста традиционный, только в процессе его приготовления советуют использовать морскую соль, а не обычную. Для начинки понадобится 800 грамм томатов, 100 г анчоусов, две небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, базилик, черные маслины и оливковое масло. Лук надо обжарить до полуготовности, потом добавить к нему измельченные помидоры, анчоусы (промытые, нарезанные и очищенные) и базилик. Всё это прожарить на медленном огне около десяти минут. Противень, перед тем, как выкладывать на него тесто, следует присыпать мукой. На лепешку выкладывается смесь, приготовленная на сковородке, которая потом посыпается нарезанными маслинами и измельченным чесноком. Около 30 минут нужно выпекать блюдо в духовке при температуре 190 градусов. Так и готовится оригинальная “морская” итальянская пицца, рецепт которой, как можно видеть, хоть и имеет некоторые особенности, но не так сложен.

Оригинальный рецепт
Говоря о том, как готовится настоящая итальянская пицца, не получится обойти вниманием так называемый флорентийский рецепт. Такое блюдо невозможно перепутать с каким-либо другим изделием, поскольку его отличает яйцо, запеченное сверху. Желток жидкий, как у яичницы-глазуньи. И флорентийская пицца, надо сказать, очень вкусна и оригинальна. Для её приготовления нужно оливковое масло, небольшая красная луковица, свежий шпинат (175 грамм), соус, мускатный орех (тёртый), 150 грамм моцареллы, яйцо и немного грюйера (его также надо натереть). Масло надо разогреть и обжарить на нём нарезанный кружочками лук. Тесто смазать соусом (можно приготовить тот, о котором рассказывалось чуть выше, или купить уже готовый) и выложить шпинат. Сверху присыпать мускатным орехом. Далее нарезанную кружочками моцареллу разложить поверх шпината и сбрызнуть маслом. Выпекать такую пиццу нужно в течение 10 минут. Но это ещё не все. В середине пиццы надо сделать небольшое углубление, в которое нужно разбить (очень аккуратно!) яйцо. Всё изделие посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку ещё на десять минут. Такое угощение получается румяным, оригинальным и вкусным.

Итальянские традиции
Пицца – это старинное блюдо, и на сегодняшний день существует огромное количество его вариаций — как минимум несколько тысяч рецептов. И это только официальных! А сколько экспериментов проводят кулинары-любители у себя на кухнях? Многие делают овощные, мясные, сырные, морские и даже фруктовые или шоколадные пиццы. Но самым известным, традиционным вариантом считается всё-таки “Маргарита”. Ведь изначально это кушанье являло собой обычную лепешку с томатами и сыром. Так вот, в состав “Маргариты” входит соус, помидоры и пармезан. Минимальное количество ингредиентов, но вкус от этого менее изысканным не становится. В общем-то, самое главное – добавить в пиццу те продукты, которые нравятся самому кулинару. Только тогда угощением действительно получится насладиться. Творите и получайте удовольствие!
Добавить комментарий