Итальянский соус для спагетти томатный: Спагетти с томатным соусом по-итальянски – Zira.uz – Итальянские соусы к пасте — 8 замечательных рецептов
Итальянская кухняСпагетти с томатным соусом по-итальянски – Zira.uz
Ингредиенты
300 грамм помидоров
100 грамм томатной пасты
20 граммов сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 веточки зеленого базилика
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сахара
по вкусу соли
по вкусу хлопьев осторого перца
30 миллилитров воды
- 400 граммов спагетти 100 граммов на 1 человека
Руководство
Спагетти с томатным соусом – это самое итальянское сочетание, которое только можно себе представить. Это блюдо не содержит ни мяса, ни рыбы – здесь только паста, томаты, травы и оливковое масло.
Девиз этого блюда “быстро, просто и очень вкусно” полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится оно буквально минут 15-20, однако получается необыкновенно вкусным.
31 849
Отметить как Завершенное
Все помидоры очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Налить на сковороду оливковое масло, добавить очищенные зубчики чеснока, хлопья острого перца и веточку базилика.Слегка обжарить все вместе, чтобы чеснок и базилик отдали весь свой аромат маслу.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Вынуть чеснок и базилик.
Добавить нарезанные помидоры и тушить 3-4 минуты, затем добавить томатную пасту.
При необходимости добавить воды.
Отметить как Завершенное
На этом этапе добавить соль и сахар, чтобы сбалансировать вкус.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
В готовые помидоры добавить сливочное масло и оставшийся базилик целиком.Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Слегка остывший соус пюрировать в блендере, добавив немного оливкового масла.
Соус должен приобрести оранжевый оттенок.
Большую часть соуса вернуть на сковороду.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Сварить спагетти в соленой воде.
Готовую пасту переложить из кастрюли к соусу, перемешать и прогреть.
Затем переложить на тарелку, полить оставшимся соусом и можно подавать.
Подписывайтесь на наш телеграм канал и вы всегда будете в курсе новых рецептов!
Итальянский томатный соус для спагетти
Спагетти с итальянским томатным соусом – это самое любимое блюдо моей дочурки. Пасту и спагетти она готова есть даже на завтрак, об этом я рассказывала в воспоминаниях о нашем путешествии по Тоскане. Зная кулинарные причуды моего ребенка, я всегда держу дома готовый соус в замороженном виде, поверьте, это очень удобно, 15 минут и настоящий итальянский ужин готов к дегустации. Вы никогда не пробовали замораживать соус для спагетти? Тогда обязательно дочитайте статью до конца, а я поделюсь моим секретом.
Кулинарный лайфхак: томатный соус для спагетти можно замораживать!
Как только я не экспериментировала с томатным соусом для спагетти, или как его чаще всего называют «Болоньез», пока мне в руки не попала уникальная книга рецептов итальянской кухни, содержащая более чем две тысячи аутентичных рецептов и являющаяся настоящим бестселлером кулинарии в Италии на протяжении пятидесяти лет! И пусть мало фотографий, пусть они малопривлекательные, главное в ней это рецепты! Именно в этой кулинарной книге я наконец-то нашла мой идеальный итальянский томатный соус для спагетти! Секретным ингредиентом, на мой взгляд, является белое вино, которое придает мясу необычный легкий вкусовой оттенок, а большое количество моркови не только визуально украшает соус, но и привносит свою нотку в его текстуру. Именно этим волшебным рецептом я и хочу с вами поделиться.
Итальянский томатный соус
Подготовка
Приготовление
Кухня: итальянская
- 2 ст л оливкового масла
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 гр фарша (говядина + свинина)
- 100 мл сухого белого вина
- 500 мл пассата
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить овощи и обжаривать на среднем огне около 5-ти минут, регулярно помешивая.
- Добавить фарш. При помощи деревянной лопатки разделить фарш на маленькие кусочки. Обжарить до слегка коричневого цвета.
- Влить вино и дать ему испариться (алкоголь испарится, зато останется потрясающий вкус).
- Посолить и поперчить по вкусу, залить пассатой.
- Тушить соус на среднем огне около 30-ти минут, не забывая помешивать.Если соус становится слишком густым, разбавьте его кипяченой водой.
3.5.3208
Ах, да, я обещала поделиться способом замораживания готового томатного соуса для спагетти. Этот кулинарный лайфхак вам обязательно понравится. Соус можно замораживать как в небольших пластиковых контейнерах (учтите, что из-за концентрированного томата стенки контейнеров могут окраситься) так и в прочных пластиковых пакетах. Если вы замораживаете в пластиковых пакетах, то необходимо распределить соус равномерно по ширине пакета, аккуратно придав форму плоского прямоугольника. Ваш соус не только быстрее и равномернее заморозится, но и займет минимум места в морозильной камере. Размораживать соус можно на среднем огне, регулярно помешивая. Или же можно воспользоваться функцией разморозки микроволновой печи. Buon appetito!
Соус для спагетти — рецепты итальянского, томатного, грибного и сливочного соуса в домашних условиях
Приготовив вкусный соус для спагетти, можно из, казалось бы, банального блюда создать настоящий кулинарный изыск, от которого будут без ума все без исключения от мала до велика. Разнообразие всевозможных вариаций дополнения к макаронам позволит каждому найти свой любимый рецепт.
Как приготовить соус для спагетти?
Соус для спагетти, рецепт в домашних условиях можно найти в предложенной ниже подборке, готовится, как правило, просто и быстро. Взяв указанные составляющие в нужных пропорциях, и исполнив изложенную технологию, справиться с задачей сможет даже начинающий кулинар.
- Соус для спагетти может быть оформлен на томатной, сливочной, сырной или бульонной основе с добавлением овощной, грибной или мясной поджарки, приправ, специй и других составляющих согласно рецепту.
- Особое внимание при приготовлении соуса уделяют специям и пряностям, которые способны наполнить блюдо новыми вкусовыми оттенками, сделать его более или менее острым, пикантным и ароматным.
- Сваренные горячие макаронные изделия приправляют соусом при подаче в тарелке или смешивают первоначально в одной посудине, а затем распределяют на порции.
Итальянский соус для спагетти
Соус для спагетти – рецепт из итальянской кухни, имеющий массу интерпретаций. Даже классический базовый рецепт в каждом доме готовят по-своему, добавляя те или иные составляющие для получения желаемого вкуса лакомства. Представленная далее технология предполагает оформление популярного итальянского песто, который сделает спагетти вкусными и благоухающими.
Ингредиенты:
- базилик – 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубка;
- кедровые орешки – 50 г;
- пармезан – 50 г;
- оливковое масло extra virgin – 70-100 мл;
- соль – 0,5-1 ч. ложки или по вкусу.
Приготовление
- Чеснок растирают в ступке с солью до получения кашицы.
- Добавляют листья базилика, орешки, продолжают растирать компоненты до измельчения.
- В завершение добавляют оливковое масло и пармезан, тщательно перемешивают.
Томатный соус для спагетти
Особенно популярен и востребован потребителями соус из помидоров для спагетти. Для его оформления выбирают спелые мясистые томаты, погружают их на пару минут в кипяток, а затем в ледяную воду, после чего избавляют от шкурки и измельчают при помощи блендера, терки или мясорубки. Томатную пасту в рецепте можно заменить дополнительной порцией свежих помидор, проварив соус немногим дольше для испарения влаги.
Ингредиенты:
- бульон – 200 мл;
- помидоры – 4 шт.;
- лук и болгарский перец – по 1 шт.;
- паста томатная – 5 ст. ложек;
- чеснок – 4 зубца;
- итальянские сухие травы – 1-1,5 ч. ложки;
- масло оливковое, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- На масле пассеруют лук, добавляют болгарский перец, а через 7 минут закладывают измельченные помидоры и чеснок.
- Вливают бульон, добавляют томатную пасту, травы, специи.
- Протушивают соус томатный для спагетти 20 минут или до желаемой степени загустения.
Грибной соус для спагетти
Соус с грибами и сливками для спагетти сделает блюдо вкусным, ароматным и более питательным. Наскучившие шампиньоны можно заменить лесными замороженными или свежими грибочками. Их предварительно подготавливают должным образом, сполоснув, при необходимости, вымочив и почистив, и отваривают в емкости с подсоленной водой.
Ингредиенты:
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- сушеный базилик – 2 ч. ложки;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук, добавляют шинкованные грибы, выпаривают влагу.
- Вливают сливки, приправляют массу солью, перцем, базиликом.
- Припускают грибной белый соус для спагетти до загустения.
Как приготовить сливочный соус для спагетти?
Сливочно-чесночный соус для спагетти придаст блюду нежности, воздушности и недостающей пикантности. Для приготовления подобного дополнения к макаронам предпочтительно использовать сливки средней жирности, а очищенные зубки чеснока мелко нарезать ножом, не применяя пресс. Допускается заменять петрушку базиликом или другой зеленью на выбор.
Ингредиенты:
- сливки – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- петрушка рубленая – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Растапливают в сотейнике масло, вливают сливки, прогревают 5 минут.
- Добавляют в соус для спагетти рубленую зелень и чеснок, перемешивают содержимое емкости, дают закипеть и тут же снимают с плиты.
Сырный соус для спагетти – рецепт
Не менее вкусным, но более питательным получится сырный соус для спагетти. Дополнительной сытости и оригинальности блюду придаст добавленный в состав тертый сыр, а мускатный орех подчеркнет вкус яства, сделает его ярче и выразительнее. Чеснок можно, как предложено в рецепте, обжарить в масле на начальном этапе или же добавить измельченные зубки по завершению оформления соуса.
Ингредиенты:
- жирное молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 40 г;
- мука – 25 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- сыр – 3 100 г;
- мускатный орех – щепотка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Пассеруют на растопленном масле нарезанный чеснок, после чего всыпают муку и обжаривают до кремового оттенка.
- Тонкой струйкой вливают в емкость молоко, интенсивно размешивая массу при этом венчиком.
- Приправляют содержимое по вкусу, добавляют перетертый сыр.
- Размешивают соус сырный для спагетти до растворения сырной стружки и тут же подают.
Мясной соус для спагетти
Соус с фаршем для спагетти готовят с добавлением свежих мясистых томатов, чеснока и ароматных итальянских трав. В качестве мясной основы в равной степени подойдет мякоть говядины, свинины или птицы. Отваренные горячие макаронные изделия дополняют полученной смесью, посыпают сверху тертым сыром.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 0,5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- красное вино – 200 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- пармезан – 200 г;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- соль, перец, масло оливковое.
Приготовление
- Обжаривают фарш на масле, вливают вино, выпаривают жидкость, размешивая.
- Добавляют нарезанные томаты, припускают массу 30-40 минут на тихом огне.
- Приправляют готовый соус солью, перцем, травами, чесноком, прогревают 5 минут, подают с сыром.
Соус с креветками для спагетти
Вкусный соус для спагетти, приготовленный по изложенному далее рецепту, порадует любителей морепродуктов. Оформляется дополнение к макаронам с креветками, которые по желанию можно заменить мидиями, морским коктейлем. Удивительная гармония во вкусе соуса достигается за счет сочетания двух видов сыра со сливками и пикантными добавками.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- сливки – 150 мл;
- белое вино – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- плавленный сыр – 2 ст. ложки;
- тертый пармезан – ¼ стакана;
- сливочное масло – 30 г;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- соль, перец, масло оливковое.
Приготовление
- В смеси двух видов масел обжаривают чеснок, добавляют креветки, подрумянивают пару минут.
- Вливают вино, выпаривают его немного, закладывают плавленный сыр и сливки.
- Приправляют соус по вкусу, припускают 5-7 минут.
Овощной соус для спагетти
Соус из брокколи для спагетти отлично подойдет для оформления диетического меню, так имеет сравнительно невысокую калорийность и впечатляющую питательную ценность с львиной долей витаминов и прочих элементов. Остроту и пикантность блюда можно регулировать, варьируя количеством острого перца и пряных добавок в рецепте.
Ингредиенты:
- брокколи – 1 кочан;
- сливки – 250 мл;
- отвар со спагетти – 250 мл;
- чеснок – 1 зубец;
- лук – 0,5 шт.;
- зеленый лук и базилик – по вкусу;
- сыр – 50 г;
- соль, перец, масло оливковое.
Приготовление
- На масле немного обжаривают нарезанный лук и чеснок.
- Добавляют отваренные заранее в течение трех минут соцветия брокколи, жарят 2 минуты.
- Вливают сливки и макаронный отвар, и после закипания проваривают содержимое посудины 5 минут.
- Добавляют листья базилика, тертый сыр.
- Приправляют легкий соус для спагетти по вкусу, прогревают 2 минуты.
Яичный соус для спагетти
Удивительно вкусным блюдо получается, если приготовить простой соус для спагетти на яичных желтках и дополнить им отваренные макаронные изделия при подаче. Зачастую такую кулинарную композицию дополняют обжаренным на масле тонко нарезанным беконом, ветчиной и свежесмолотым черным перцем.
Ингредиенты:
- яичные желтки – 4 шт.;
- пармезан – 50 г;
- бекон – 200 г;
- чеснок – 1 зубец;
- соль, черный перец, масло.
Приготовление
- На масле подрумянивают бекон.
- В миске смешивают желтки с солью, перетертым пармезаном и перцем. По желанию вливают в смесь немного отвара из макарон.
- Горячие спагетти откидывают на дуршлаг, возвращают в кастрюлю, добавляют яичный соус, бекон перемешивают.
классический итальянский рецепт, рецепты с фото
Макароны всегда являлись синонимом простой и быстрой еды, они очень часто выручают, когда необходимо по-быстрому приготовить поесть. Сегодняшний рецепт не будет исключением: мы приготовим быстрый ужин из спагетти и помидоров, воспользовавшись классическим итальянским рецептом. Это не только быстро, но и безумно вкусно!Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут (если готовить спагетти и соус параллельно)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны до готовности. Как только макароны сварятся, перелейте примерно 120 мл воды в чашку — эта вода нам ещё пригодится. Остальную воду слейте.
2. В сковороде на умеренном огне нагрейте масло. Обжарьте лук в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
3. Положите помидоры и тушите до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте соли и перца (красного/чёрного). Уменьшите огонь до слабого и тушите ещё 15 минут. В конце добавьте базилик.
4. Положите в сковороду спагетти и налейте 60 мл воды, в которой они варились. Тщательно перемешайте. Если хотите получить более жидкий соус, добавьте ещё воды.
5. Украсьте готовое блюдо базиликом и посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!
Parker Feierbach
Заглавное фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Итальянский томатный соус рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Чеснок 8 зубчиков
Красный лук 1 головка
Оливковое масло 8 столовых ложек
Сладкий красный лук 1 головка
Томатная паста 4 столовые ложки
Консервированные помидоры 800 г
Помидоры 1,6 кг
Перец черный молотый по вкусу
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Сахар 2,5 столовые ложки
Листья зеленого базилика 1 стебель
Итальянские блюда в томатном соусе
Томатный соус для спагетти как основа традиционных итальянских блюд, оригинальный рецепт томатного соуса для спагетти и макарон с томатным соусом быстрого приготовления, а также вкусного томатного соуса для пиццы, который довершит гармонию вкуса любимого итальянского блюда.
Итальянские блюда в томатном соусеИтальянская кухня по праву считается одной из наиболее вкусных и изысканных. Однако не многие знают, что главный секрет ее успеха среди мировых гурманов – уникальный по приготовлению и вкусовым характеристикам томатный соус для спагетти. Статья раскрывает оригинальный итальянский рецепт томатного соуса для спагетти, особенности его правильного приготовления, использования и подачи в готовом виде.
Кроме того, вы найдете рецепт непревзойденных макарон с томатным соусом и научитесь готовить соус для пиццы томатный, столь любимый коренными итальянцами. А ценная информация, изложенная в статье, позволит вам значительно улучшить собственные кулинарные способности и порадовать близких необычайно вкусными и изысканными блюдами итальянской кухни.
Итальянская кухня – одна из наиболее выдающихся и популярных в мире. Такие рецепты, как макароны с томатным соусом, лазанья и паста в томатно сливочном соусе являются узнаваемыми и любимыми на всех материках и во всех странах.
Визитной карточкой коронных блюд итальянской кухни и базовой основой большинства непревзойденных рецептов Италии является томатный соус для спагетти. А соус для пиццы, томатный и исключительно натуральный, во многом определяет всемирную популярность данного блюда.
Популярный рецепт томатного соуса для настоящей итальянской пиццы
Решив приготовить настоящую итальянскую пиццу, вам не обойтись без проверенного годами оригинального рецепта томатного соуса для пиццы. Используемый преимущественно при приготовлении пиццы с колбасой, он великолепно подчеркнет овощную или рыбную разновидность данного блюда.
Томатный соус для итальянской пицы Итальянский томатный соус для пиццы придает блюду особую пикантность и неповторимый вкус. Но это не единственное его достоинство. Он очень быстр и прост в приготовлении. Вам потребуются всего лишь такие ингредиенты: 1кг томатов, 5 листочков базилика, орегано и душица по вкусу, 1 луковица, 2 зубка чеснока, соль, перец.
Очищенные томаты перетереть в пюре. Добавить все остальные, мелко нарезанные, ингредиенты. В зависимости от желаемой густоты, варить соус от получаса до часа, постоянно перемешивая. После этого снять с огня и дать настояться в течение 6 часов в прохладном месте.
Томатный соус для классической итальянской лазаньи
Томатный соус для лазаньи – основа еще одного небезызвестного итальянского блюда. Рецепт томатного соуса для лазаньи значительно проще, чем может показаться на первый взгляд. Вам потребуется: 0,5кг помидор, стакан горячего бульона, оливковое масло, 2ст.л. муки, 1ч.л. сахара, соль, перец.
Помидоры окунуть в кипяток на пару минут, снять с них шкурку и порезать на равные дольки. Обжарить их на сковороде в течение пары минут, залить бульоном и протушить под крышкой еще 15 минут. Сок процедить и на время отставить.
На горячую сковороду вылить 3ст.л. масла и высыпать муку. Хорошенько перемешивая полученную массу, обжарить 2-3 минуты на среднем огне. Добавить ранее приготовленный томатный сок, посолить, поперчить, высыпать сахар. Варить до желаемой густоты постоянно перемешивая.
Рецепт приготовления оригинального итальянского томатного соуса
Рецепт томатного соуса для спагетти предельно прост и доступен даже начинающей хозяйке. А на его основе построен и классический рецепт пасты в томатном соусе. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: 2ст.л. оливкового масла, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, баночка (800г) консервированных помидор, 2ст.л. томатной пасты, 4 свежих твердых томата, 1ст.л.сахара, 1ст.л. сухого орегано.
Итальянский томатный соус для спагетти готовится следующим образом. В разогретое масло добавляется мелко нарубленный чеснок и лук, томится в кастрюльке в течение 7 минут. Далее соединяется с орегано, томатной пастой и мелко нарезанными консервированными помидорами. Приправляется сахаром и тушится при закрытой крышке в течение 20 минут. Периодически его необходимо помешивать. Выпарив томатный соус на треть, добавьте в него очищенные от кожуры и семян, мелко нарезанные свежие помидоры. Через 3 минуты посолите и поперчите, отставьте с огня и дайте немного настояться. Простой томатный соус для спагетти готов.
Данный рецепт прекрасно подходит для таких блюд, как лапша в томатном соусе, спагетти под томатным соусом и вермишель с томатным соусом. Замечательно подчеркивая вкус базового блюда, итальянский томатный соус создает на его основе совершенно новый, более утонченный рецепт. А макароны в томатном соусе, фото которых заставляют облизнуться, получаются вкусными и ароматными.
Макароны в томатном соусе быстрого приготовления
Добавив вкусный томатный соус к макаронам, вы получаете нереально аппетитное блюдо. А его приготовление не требует значительных временных затрат. Прежде всего, отварите макароны из твердых сортов пшеницы в большом количестве подсоленной воды и процедите их. В Италии предпочтение отдается макаронам-трубочкам.
Томатный соус для спагеттиПока готовятся макароны, займитесь приготовлением томатного соуса для макарон, рецепт которого очень прост. Ошпарьте 0,5кг томатов, затем обдайте их холодной водой, очистите от шкурок и нарежьте. На сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу и небольшой зубчик чеснока. Можете соединять с томатами. Посолите, поперчите, добавьте любимые травы. Стоит отметить, что оригинальный итальянский рецепт томатного соуса для макарон подразумевает использование рубленого тимьяна в качестве приправы.
Проварив соус в течение еще 15 минут, можете обжарить в нем макароны. Подавать блюдо следует горячим, предварительно украсив его листьями базилика.
Каннеллони с мясным фаршем в томатном соусе
Каннеллони в томатном соусе – прекрасный способ разнообразить стандартное семейное меню. Соус для данного блюда готовится аналогично томатному соусу для спагетти, фото и рецепты которого представлены в сети в огромном множестве. Можете смело взять за основу рецепт, указанный выше, и добавить к нему немного сливок. В результате получите вкуснейший итальянский сливочно томатный соус для спагетти и каннеллони.
Для приготовления основной части блюда вам потребуются такие ингредиенты: 0,5кг мясного фарша, 8 трубочек каннеллони, 1 небольшая луковица, 2 зубка чеснока, по пол чайной ложки соли и перца, немного оливкового масла (допустимо растительное), 1 яйцо, 150г твердого сыра (предпочтительно пармезан), мелко нарезанная зелень.
Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук приобретет прозрачность, добавляем свино-говяжий фарш. Прожариваем массу в течение 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. По истечении указанного времени переложите фарш в кастрюлю или миску и дайте ему остыть. Далее посолите и поперчите, добавьте заранее нарезанную зелень и яйцо. Хорошенько перемешайте все компоненты до получения однородной массы для начинки. Можете приступать к фаршировке каннеллони. При этом старайтесь не переусердствовать с плотностью и оставьте края трубочек пустыми.
Каннеллони с мясным фаршем в томатном соусе
На дно глубокой формы для запекания вылейте четвертую часть приготовленного итальянского томатного соуса. Аккуратно выложите нафаршированные трубочки и залейте их оставшимся соусом. Каннеллони должны быть полностью покрыты. Сверху выложите слой тертого сыра и, накрыв форму фольгой, запекайте 45 минут при температуре 200 градусов. Сняв фольгу с практически готового блюда, позвольте сырной корочке слегка подрумяниться. Можете подавать на стол.
Итальянская кухня пестрит разнообразием невероятно вкусных и полезных рецептов. Но сложно себе представить блюдо из Италии без традиционного для данной страны томатного или томатно-сливочного соуса. Итальянские фрикадельки в томатном соусе, каннеллони и фетучини в томатном соусе, итальянская паста с томатным соусом и, конечно же, вкуснейшая итальянская пицца – все эти блюда гарантированно покорят ваших родных и станут любимыми в вашей семье. Откройте для себя сказку итальянской кухни. Не пожалеете!
Три рецепта соуса для спагетти
Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. При этом во время варки их не накрывают крышкой. Кстати, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.
Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Очень популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.
К соусу предъявляется, пожалуй, только два требования: он должен быть вкусным и вкусным. А его составляющие могут варьироваться – это может быть мясо, овощи, грибы, орехи, сыр или зелень. Предлагает три самых известных рецепта соусов.
Соус с фаршем
Надо:
300 г говяжьего фарша,
2 некрупных луковицы,
3 зубчика молодого чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
100 г кетчупа или 100 мл сливок высокой жирности.
Как приготовить:
-
Независимо от того, на какой основе будет соус, на сливочной или томатной, способ его приготовления будет неизменным. Сначала нужно очистить лук, нарезать его кубиками и обжарить до золотистого оттенка на растительном масле.
-
Далее следует пропустить чеснок через пресс, добавить к луку и обжаривать их вместе еще пару минут.
-
Затем к этой массе надо добавить фарш.
-
Обжаривание фарша – очень важный момент. Мясо должно полностью прожариться и при этом быть рассыпчатым, без комочков.
-
На полное прожаривание фарша уходит в среднем 15 минут.
Соус болоньезе
Еще один оригинальный мясной соус к спагетти – болоньезе.
Shutterstock
Надо:
250 г фарша из говядины и из свинины,
350 г спагетти,
400 г консервированных помидоров,
85 г порезанной панчетты,
Готовим соус из грибов для спагетти
Правильно сваренные макароны или спагетти хороши и просто со сливочным маслом. Но в том случае, когда вы хотите побаловать своих домашних вкуснейшим обедом или ужином, приготовьте для них соус с грибами. Он способен сделать праздничным блюдом любые макаронные изделия.
Читать далее
300 мл свежего молока,
300 мл белого или красного сухого вина,
1 морковь,
1 луковица,
1 стебель сельдерея,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ч. ложки смеси трав,
25 г сливочного масла,
1 ст. ложка масла оливкового.
Как приготовить:
-
Морковь, лук и стебель сельдерея нужно очень мелко нарезать и тушить вместе с раздавленным чесноком в смеси оливкового масла и сливочного.
-
Затем нужно добавить оба вида фарша и тщательно размять их при помощи деревянной ложки.
-
После обжаривания огонь следует убавить и тушить смесь в течение 5 минут.
-
Затем нужно влить в нее молоко, довести его кипения и дать прокипятиться примерно 15 минут.
-
В ходе этого процесса надо добавить томатную пасту, перец и предварительно размятые томаты.
После этого огонь нужно убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить соус примерно 2 часа. -
В течение этого времени его нужно периодически помешивать.
Соус карбонара
Также очень популярен соус карбонара.
Shutterstock
Надо:
200 г спагетти,
250 г ветчины,
200 г сливок жирностью не менее 20%,
4 ст. ложки оливкового масла,
120 г сыра пармезан,
2 яйца,
2 дольки чеснока.
Как приготовить:
-
Чеснок нужно нарезать тонкими пластинками и разогреть в оливковом масле, чтобы оно пропиталось его ароматом.
-
Затем надо нарезать ветчину небольшими кубиками и выложить в горячее масло.
-
В это же время следует смешать яйца со сливками и медленно нагревать эту смесь на водяной бане, постоянно помешивая.
-
Через пару минут нужно добавить к ним натертый сыр.
-
Когда яично-сливочная смесь станет густой, ее надо соединить с маслом и ветчиной.
-
Чеснок к этому моменту можно удалить.
Добавить комментарий