Печенье итальянские: 👌 Итальянское печенье, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Итальянское печенье — 92 пошаговых рецепта с фото
Итальянская кухняв чем разница между ними и как их готовить
Название «бискотти» хорошо знакомо всем поклонникам итальянской кухни. Это один из самых знаменитых видов выпечки, который обожают сластены по всему миру. Вместе с ним часто упоминаются и кантуччи, другое популярное лакомство родом из Италии. Внешне они во многом похожи, из-за чего их часто путают. Предлагаем разобраться, в чем заключается принципиальная разница. А заодно изучим тонкости приготовления бискотти и кантуччи.
Сухарь из древности
Что же представляют собой бискотти? Дословно оригинальное итальянское название можно перевести как «дважды запеченный». Собственно, в этом и заключается главная особенность приготовления печенья. По сути, это название объединяет любое печенье, приготовленное по одному и тому же алгоритму. Сначала тесто раскатывают в широкий батон и выпекают некоторое время в духовке. Затем его нарезают аккуратными косыми ломтиками и запекают еще раз.
На выходе получается нечто вроде десертных сухарей. Однако текстура у бискотти благодаря особой технологии приготовления — более изысканная и рассыпчатая. Между прочим, бисквит получил свое название именно от бискотти. Ведь в его состав входят точно такие же ингредиенты — яйца, сахар и мука. Но из-за того, что бисквит выпекают лишь раз и не нарезают ломтиками, он получается более воздушным и нежным.
Вывеска раздора
Так чем бискотти отличаются от кантуччи? Чтобы это понять, нужно совершить небольшое путешествие в прошлое. Некоторые исследователи уверяют, что история бискотти насчитывает никак не меньше 2000 лет. Так, римские легионеры брали с собой в долгие военные походы внушительные запасы сладких сухарей. Они могли храниться неделями, и все это время оставались вкусными. Есть сведения о том, что Христофор Колумб, снаряжая многомесячные морские экспедиции, тоже запасался бискотти. Этим сухарикам была нипочем высокая влажность и сильная жара, да и плесень на них не появлялась.
Десерт под названием «кантуччи» стал широко известен лишь в XIX веке. Придумал его тосканский кондитер Антонио Маттей. По форме и способу выпекания он почти полностью повторял бискотти. Однако мастер добавил фирменный ингредиент, которого раньше не было, — орехи пинии и целые ядра миндаля. В 1858 году он открыл собственную кондитерскую. Над входом красовалась вывеска, которая и положила начало путаницы. Сверху было написано «Антонио Маттей — производитель кантуччи», а снизу «бискотти и др.». Из-за неосмотрительной приписки оба вида выпечки стали воспринимать как один.
Добавки на любой вкус и цвет
Разница между бискотти и кантуччи заключается в составе. В первоначальный рецепт бискотти, как уже упоминалось, входили яйца, сахар и мука. В рецепт кантуччи к трем упомянутым ингредиентам для мягкости Маттей добавил сливочное масло, а для более интересного вкуса — орехи. Со временем стали использовать не только миндаль, но и фисташки, фундук, пекан, грецкие орехи, а также сушеные финики, инжир и виноград.
Последователи Маттея начали свободно экспериментировать с добавками. И сегодня разнообразие вкусов кантуччи не поддается точному подсчету. Для более яркого аромата в тесто кладут корицу, кардамон, анис, гвоздику и прочие душистые специи. Изысканные терпкие нотки печенью придает крепкий алкоголь, сладкие ликеры или красное вино. Некоторые хозяйки для начинки берут вяленую клюкву или вишню, кокосовую стружку или мак. Сверху кантуччи иногда покрывают шоколадной глазурью, что придает им особый аппетитный вид. По большому счету состав ингредиентов десерта зависит от региона Италии, в котором его готовят.
Тонкости подачи
Отдельно следует рассказать о том, как подают бискотти и кантуччи. Поскольку сами по себе они довольно сухие, их часто дополняют разными напитками. Традиционно лакомство подают в конце обеда с бокалом десертного вина, чаще всего мускатного. Печенье аккуратно обмакивают в вине несколько секунд — тогда оно размягчается и становится особенно нежным. Очень часто в Италии бискотти и кантуччи дополняют чашечкой свежесваренного эспрессо или капучино. Истинные сластены непременно закажут себе порцию горячего шоколада к печенью.
Сладкие итальянские сухари могут быть частью других десертов, например пудингов или тортов. Для этого их вымачивают в молоке, кофе или ликере, выкладывают слоями в форму, последовательно промазывая кремом. Кстати, у итальянских кантуччи есть близкие родственники по всему свету. Так, в Испании выпекают очень похожие на них каркиньолис, в Германии — цвибак, а в Израиле — мандельброд.
Классические бискотти
Начнем с простого классического рецепта бискотти. Строгих канонов относительно формы печенья здесь нет. Она должна быть овальной и слегка изогнутой, а в длину печенье не должно превышать 10 см.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 400 г
- яйца куриные — 3 шт.
- мелкий сахар — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — щепотка
Приготовление:
- Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, просеиваем на чистую рабочую поверхность горкой.
- Делаем сверху небольшое углубление.
- В отдельной миске взбиваем сахар с яйцами в густую однородную массу.
- Осторожно выливаем яичную массу в углубление и начинаем замешивать эластичное тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
- Смачиваем руки водой, разделяем тесто на три части и раскатываем продолговатые батоны шириной примерно 3 см.
- Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга и ставим в духовку при 180 °C на 20 минут.
- Даем батонам из теста немного остыть и нарезаем косыми ломтиками толщиной около 2 см.
- Кладем ломтики на противень и снова отправляем в духовку при той же температуре, еще на 10 минут.
- Если вы видите, что бискотти получились мягковатыми, ничего страшного. В процессе остывания они полностью затвердеют и примут необходимую текстуру.
Миндальные кантуччи
Теперь переходим к рецепту кантуччи с миндалем. Тонкую кожицу снимать не нужно. При термической обработке она даст более интенсивный аромат. А чтобы раскрыть его еще лучше, вначале подсушите ядра орехов в сковороде с толстым дном без масла.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 300 г
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- яйца куриные — 3 шт.
- сливочное масло — 50 г
- цельный миндаль — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — щепотка
Приготовление:
- В глубокой миске равномерно смешиваем муку, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой емкости взбиваем венчиком в пышную пену 3 яйца.
- Растапливаем сливочное масло, остужаем до комнатной температуры, вливаем к яйцам.
- Полученную смесь вводим в сухую основу и замешиваем тесто.
- Подсушиваем в сковороде миндаль, слегка дробим скалкой и высыпаем в тесто.
- Разделяем тесто на три части, формируем одинаковые батоны, укладываем на противень.
- Выпекаем полученные заготовки при 180 °C в течение 15–20 минут.
- Затем разрезаем ломтиками толщиной 1–1,5 см по диагонали. Используйте специальный нож для хлеба с зубцами, чтобы края получились ровными и не осыпались.
- Полученные ломтики снова выкладываем на противень и убираем в духовку при той же температуре.
- Если вы хотите, чтобы сердцевинка печенья была мягкой, выпекайте его 5 минут. Чтобы ломтики просушились и затвердели полностью, понадобится 10–15 минут.
Теперь в вашей кулинарной копилке есть два рецепта вкуснейшего итальянского печенья. Как видите, с составом ингредиентов можно фантазировать бесконечно долго. Вдохновляйтесь нашими идеями, придумывайте собственные сочетания и радуйте родных оригинальным угощением.
Итальянское печенье бискотти — пошаговый рецепт приготовления с фото
В последнее время большую популярность во всем мире среди выпечки приобрело итальянское традиционное печенье Бискотти. Оно не сложное в приготовлении, поэтому соответственно занимает минимальное количество времени на свое создание.
Печенье получается хрустящее и ароматное. Оно с легкостью станет хорошим бонусом во время чаепития в праздничный или будний день, а также может служить приятным подарком во время гостин у друзей. Ведь, что может быть лучше подарка, сделанного своими руками?!
В тесто печенья мы добавим орешки и шоколад. Благодаря этому оно действительно будет ароматным, вкусным и еще и невероятно красивым.
Итак, скорее за его создание.
Приготовление
1Сначала нам нужно нарезать маленькими кусочками (а точнее кубиками) черный или молочный шоколад. Вы выбираете тот, который больше всего любите вы или ваши близкие.
2Также измельчаем грецкие орехи, благодаря которым печенье будет иметь уникально-вкусные и ароматные свойства.
3Теперь можем готовить тесто. Для этого в глубокую емкость выбиваем яйца. К ним высыпаем обычный и ванильный сахар.
Смесь нужно смешать миксером на высокой скорости. Она должна приобрести белого цвета и увеличиться в объеме.
5В отдельную тарелку просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, а также корицу.
6Все это просеиваем в яичную массу через сито.
7Лопаткой вымешиваем тесто до однородного густого состояния.
8Теперь в тесто отправляем кубики шоколада и, конечно, измельченные орешки. Все тщательно вымешиваем. Стол присыпаем мукой и выкладываем туда наше тесто.
9Мнем тесто в муке и впоследствии формируем из него батон.
10Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем его маслом и выкладываем на него батон.
11Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение примерно 30 минут.
Через полчаса достаем батон из духовки и оставляем его охлаждаться минимум в течение 5-10 минут.
12Перекладываем батон на доску и нарезаем на косые ломтики.
13 14 Приятногоаппетита! 13
Опять выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут. За это время печенье можно один раз перевернуть, чтобы оно равномерно запеклось.
14Бискотти готово. Наслаждайтесь сами и угощайте этим удивительным печеньем своих родных.
Приятного аппетита!
Канестрелли — классическое итальянское печенье
Это один из рецептов классического итальянского печенья, Canestrelli bicuits, и готовят такие печенюшки традиционно в форме цветочков с отверстием внутри. Разумеется, для упрощения процесса можно пренебречь этим моментом и вырезать обычные заготовки в виде простого круга, однако, если вы стремитесь к тому, чтобы максимально точно воспроизвести рецепт региона Пьемонт, стоит озаботиться поиском нужной формочки для теста.
Готовое печенье очень мягкое, хрупкое и просто тающее во рту. Оно не отличается хрустящестью, которая присуща изделиям из песочного теста, хотя и готовится из тех же компонентов. Отличительная особенность – использование вареных желтков.
Готовая выпечка довольно сдержанная по сладости, поэтому, если вы любите, чтобы сахарная нотка была ярко выражена, смело увеличивайте количество пудры, заявленное в рецепте. В общем, пробуйте – канестрелли стоят того, чтобы вы с ними познакомились!
Время приготовления: 15 минут на замес теста | 1-5 часов в холодильнике | 30 минут на раскатывание и выпекание | Выход: около 40 печений диаметром 7-8 см
Ингредиенты
- мука — 150 г
- крахмал — 100 г
- вареные куриные желтки — 3 шт.
- ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сливочное масло — 150 г
- сахарная пудра — 75 г
- пудра для посыпки печенья после выпечки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ миску выкладываем вареные яичные желтки, вилкой разминаем их в пасту.
По ссылке — ностальгическое советское печенье «Трюфели» на вареных желтках.
Туда же кладем сливочное масло, добавляем экстракт ванили, соль.
Отмеряем нужное количество сахарной пудры, перемешиваем.
Всыпаем муку и крахмал.
Начинаем замес. Сначала будет казаться, что собрать всю эту крошку в единое целое нереально – не пугайтесь, так и должно быть, это нормально.
Спустя пару минут вы получите отличное тесто – мягкое, нежное, совершенно не липкое и очень приятное на ощупь.
Округляем его, собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку или полиэтиленовые пакет. Убираем в холодильник минимум на 1 час.
После того, как тесто достаточно охладится, начинаем формовку печения. Отрезаем небольшое количество теста, выкладываем его на пергаментную бумагу и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Чтобы тесто было равномерно тонким, для удобства по бокам можно положить ограничители, по которым будет работать скалка.
Формочкой в виде цветочка вырезаем печенья.
В центре каждого цветочка делаем круглое отверстие. Аккуратно переносим заготовки на противень – лучше сразу с бумагой, чтобы лишний раз не деформировать печенье.
Выпекаем при температуре 170 градусов около 15 минут.
Готовые печенья остужаем на решетке.
Затем присыпаем сахарной пудрой и угощаемся.
С чашкой холодного молока или горячего какао – необыкновенно вкусно!
Три совета, как приготовить вкусное печенье канестрелли:
- Крахмал можно брать как кукурузный, так и картофельный, получается одинаково неплохо, однако, оригинальный рецепт требует картофельный продукт – если стремитесь к аутентичности, возьмите его.
- Работая с частью теста, остальное убирайте в холодильник – печенья перед выпечкой должны быть хорошо охлаждены.
- Чтобы сахарная пудра красиво и равномерно легла на печенье, посыпайте его через небольшое ситечко.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Бискотти — итальянское печенье — Рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Выпечка
- ›
- Бискотти — сухое печенье
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Итальянская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (382 рецепта итальянской выпечки) / страница 4
Профитроли с красной рыбой 4.5
Профитроли с красной рыбой — прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная. …далее
Добавил: Aelita 13.10.2012
Фокачча тонкая 2.8
Фокачча — это известная на весь мир итальянская лепешка. Ее употребляют вместо хлеба. Она настолько вкусная, что уже прижилась на многих кухнях, не только европейских. Попробуйте фокаччу и вы! …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.11.2016
Печенье шоколадное «Бискотти с клюквой» 4.7
Печенье шоколадное «Бискотти с клюквой» готовится очень просто и быстро. Надо приготовить тесто, сформировать бискотти и запечь их в духовке. На все у вас уйдет около часа. …далее
Добавил: Sneghnaya94 18.11.2014
Тирамису «Вива Италия» 5.0
Известный торт тирамису — вкусный представитель итальянской кухни и готовится такой десерт во всем мире. Его вкус никого не оставит равнодушным, а приготовить тирамису можно и в домашних условиях! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2018
Печенье «Торчетти» 5.0
Многие сладости, которые продаются в магазине, можно запросто приготовить и дома. Причём, они получаются гораздо вкуснее и полезнее, так как вы наверняка будете знать, какие продукты использовали. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2017
Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано 5.0
Вы знаете, как приготовить итальянские хлебные палочки гриссини с орегано? Давайте я вам расскажу, ведь это совсем не сложно. Такие палочки послужат прекрасной закуской к разным блюдом, вместо хлеба. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.12.2016
Чиабатта для хлебопечки 5.0
Хотите испечь настоящую итальянскую чиабатту, но не уверены, получится ли у вас? Воспользуйтесь хлебопечкой для замеса и выпечки. Рассказываю о рецепте, как приготовить чиабатту для хлебопечки. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.09.2017
Канолли 2.8
Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр. …далее
Добавил: Марина Немец 30.05.2017
Итальянский пирог с яблоками 2.5
Может показаться, что обычным яблочным пирогом уже никого не удивишь. Но это не так: приготовленный по итальянскому рецепту, он откроется для вас с новой стороны. …далее
Добавил: Povarforlife 20.07.2015
Пицца с помидорами и моцареллой 3.7
Тесто для пиццы делают разное – дрожжевое и пресное. Этот рецепт с тестом из жареных лепешек. Попробуйте необычный вкус этой пиццы. …далее
Добавил: Jess 15.05.2012
Пицца с помидорами, колбасой и сыром 4.5
Приготовленное по этому рецепту тесто получается вкусным и хрустящим. Благодаря начинке пицца очень сочная. Готовится эта пицца очень быстро. …далее
Добавил: Jess 16.04.2014
Пицца с вялеными помидорами 5.0
Пиццу без помидоров представить сложно. Но новая идея у меня всё-таки появилась. Тем более такая выпечка предполагает включение фантазии. Если вы любите кисло-сладкий вкус, то рецепт вам подойдёт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2017
Тесто для тонкой итальянской пиццы 4.7
Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.11.2016
Фокачча с сыром 5.0
Фокачча — это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб для сэндвичей. …далее
Добавил: Антонина Панина 15.04.2017
Фокачча без дрожжей 4.2
Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе? Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.09.2017
Пицца с авокадо 5.0
В пицце главное — хороший сыр и удачное сочетание ингредиентов. Пицца с авокадо — это такая пицца, в которой ингредиенты сочетаются на редкость удачно. Рекомендую взять на заметку. …далее
Добавил: Vaso 10.10.2012
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой 4.3
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой — очень удачный эксперимент на тему классической итальянской кухни. Совершенное сочетание ингредиентов делает эту пиццу заслуживающей внимания. …далее
Добавил: Vaso 10.10.2012
Блинчики по-итальянски 4.2
Возможно, это не классический рецепт блинчиков по-итальянски, однако от этого лакомства действительно веет средиземноморской кухней. Попробуйте этот изысканный десерт дома и вы полюбите его навсегда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.02.2015
Кальцоне с брокколи 5.0
Хочу поделиться с вами весьма простым и, к тому же, довольно интересным вариантом, как приготовить кальцоне с брокколи, мясом и рикоттой. Сытно, ароматно и невероятно вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.09.2016
Пицца быстро на сковороде 5.0
Если готовить гарнир и мясное блюдо у вас нет ни настроения, ни желания, тогда предлагаю вам узнать, как сделать пиццу быстро на сковороде, очень сытное блюдо, которое объединяет в себе все лучшее! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.08.2014
Печенье для «Тирамису» 5.0
Савоярди можно купить не всегда и не в каждом магазине. Именно поэтому я хочу показать, как приготовить печенье для «Тирамису» своими руками. Хрустящее, нежное и невероятно вкусное. Советую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.06.2017
Домашняя пицца 4.2
Простой рецепт приготовления пиццы в домашних условиях. …далее
Добавил: Евгений Лем 23.06.2010
Итальянское печенье с перцем 5.0
Лучшая закуска для вина — сыр. А если вы хотите что-то поинтереснее, то обратите внимание на печенье. Только не сладкое, а солёное итальянское, специально подготовленное для таких случаев. Готовим! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2017
Фокачча с луком на дрожжевом тесте 5.0
Дрожжевое тесто можно считать универсальным, так как оно служит основой для разного рода выпечки. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить фокаччу с луком на дрожжевом тесте, ароматную и вкусную. …далее
Добавил: Елена Конова 20.07.2017
Фокачча с соусом «Песто» 3.5
Фокачча с соусом «Песто» — это дрожжевые булочки в аппетитном соусе из зелени, посыпанные сыром. Такая выпечка получается безумно вкусной благодаря вкусному тесту, соусу и моцарелле. Попробуйте! …далее
Добавил: Антонина Панина 15.10.2017
Печенье «Беккуте»
«Сухое» печенье родом из Италии. Сделать его не составит труда. В составе много орехов и сухофрукты. Расскажу, как приготовить печенье «Беккуте». …далее
Добавил: Антон Сорока 28.11.2018
Пицца грибная 5.0
Еще не встречала человека, который не любил бы пиццу. Вот и я просто обожаю! Моя любимая — с грибами. От воспоминания о сладких грибочках под тертым сыром текут слюнки. Приступим к приготовлению? …далее
Добавил: Марина Немец 23.05.2017
Пресное тесто для пиццы без дрожжей 5.0
Кто же не любит пиццу? А тем более домашнюю! Если вы тоже любите баловать себя и близких этим чудесным блюдом, тогда обязательно обратите внимание на этот классный и совершенно несложный рецепт теста. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.08.2017
Пресное тесто для пиццы на воде
Планируете испечь пиццу в домашних условиях? Обязательно обратите внимание на этот чудесный рецепт теста. Быстро, просто, с минимумом ингредиентов. Для занятых хозяек этот вариант — настоящая находка. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017
Панфорте (итальянский рождественский пирог)
Панфорте в переводе с итальянского означает «камень». Этот пирог отличается тем, что он получается довольно твердым, да и готовится совершенно не так, как мы привыкли печь обычные пироги. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.12.2016
Хлеб с артишоками, сыром и чесноком 5.0
Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам. …далее
Добавил: Jess 24.09.2012
Чиабатта с орехами 5.0
Приготовить чиабатту с орехами можно в течение двух часов. Это вкусный белый хлеб, который можно макать в оливковое масло с чесноком и наслаждаться. Вот мой рецепт простой чиабатты с орехами! …далее
Добавил: Galate 25.10.2013
Фокачча с пармезаном
Вашему вниманию — рецепт фокаччи с пармезаном, популярного итальянского хлеба, приготовить который в домашних условиях не составит никаких трудностей. Рекомендую попробовать, вам понравится! …далее
Добавил: Giggs 25.02.2014
Печенье «Бискотти» 5.0
Интересное итальянское печенье, которое выпекается два раза. А еще оно может храниться очень долго. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.03.2015
Пицца: тонкое тесто без дрожжей 4.5
Самая вкусная еда у многих детей и взрослых — это пицца. Мороки с ней не много, но идеальное тесто очень сложно приготовить. Но этот рецепт поможет это сделать быстро и довольно просто. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.09.2017
Кантучини 4.5
Любите миндальное печенье? Тогда вам понравится рецепт, как приготовить кантучини. Это тосканский ответ на популярное печенье «Бискотти». Печенье едят с кофе, а точнее макают в кофе и чай. …далее
Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017
Корж для пиццы из цветной капусты 5.0
Если вы следите за каждой съеденной калорией, это вовсе не повод отказываться от пиццы 🙂 Очень классную, а главное полезную и диетическую идею я как раз хочу вам подсказать. Запоминайте и повторите! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.06.2018
Кростатта с джемом 3.0
Кростатта с джемом — это вкуснейший пирог, один из любимых десертов в Италии. Это блюдо, как и многие другие итальянские, насколько простое в приготовлении, настолько и вкусное. …далее
Добавил: Giggs 23.04.2014
Итальянское тесто для пиццы 5.0
Когда мы говорим «пицца», то в голове сразу возникает конкретная картинка блюда. Но на самом деле это не так. Настолько много видов этой выпечки, что меняется и начинка, и технология, и тесто. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017
Бискотти – итальянское печенье – Zira.uz
Ингредиенты
400 граммов муки
200 граммов сахара
4 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
70 граммов цукатов или изюма
150 граммов очищенного миндаля
Руководство
Бискотти – традиционное итальянское печенье. Отличная, вкусная и долгохранящаяся выпечка к чаю, кофе, какао и даже молоку.
В переводе с латинского biscotto означает «испеченный дважды» — в этом секрет технологии его приготовления. Сначала выпекаются длинные батоны, которые затем режутся на ломтики и повторно запекаются до состояния хрустящих сухарей.
Приблизительная стоимость готового блюда – 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
4 222
Ингредиенты
400 граммов муки | |
200 граммов сахара | |
4 яйца | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 пакетик ванильного сахара | |
70 граммов цукатов или изюма | |
150 граммов очищенного миндаля |
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделить одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В миске взбить вилкой три яйца+желток, ванильный сахар и одну столовую ложку воды.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Миндаль порубить на достаточно крупные кусочки.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В миску с мукой влить яичную смесь и размешать руками.
Тесто по консистенции получится очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Добавить в тесто миндаль, цукаты или изюм и хорошо перемешать еще раз.
Разделить тесто на три равные части.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выложить каждую часть теста на поверхность присыпанную мукой и скатать «колбаску», шириной сантиметра четыре.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Получившиеся батончики выложить на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между ними.
Взбить оставшийся белок и смазать им тесто.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут до уверенной корочки.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Вынуть, дать остыть и нарезать острым ножом поперек, ломтиками толщиной около 1 — 1,5 см.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Выложить ломтики на тот же противень и снова отправить в духовку минут на десять.
Готовое печенье станет твердым. Его можно долго хранить в банке с плотной крышкой.
А еще печеньки можно раскладывать в бумажные кулечки, завязывать красивым шнурочком и дарить друзьям!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.
Добавить комментарий