Пицца итальянская маргарита: Пицца «Маргарита» – простой пошаговый рецепт приготовления с фото – Пицца Маргарита — номер один в Италии, рецепт приготовления
Итальянская кухняПицца Маргарита — номер один в Италии, рецепт приготовления
Автор Светлана На чтение 2 мин. Просмотров 1
На мой взгляд пицца Маргарита одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. И хоть в ее состав не входят необыкновенные и изысканные продукты она пользуется огромной популярностью у итальянцев. Особенно вкусную Маргариту готовят на ее родине в Неаполе. Итальянская пицца — виды и названия.
Тесто для итальянской Пиццы Маргариты
Начнем приготовление с теста, в состав которого входят такие продукты как:
- мука 500 грамм
- соль 2 — 3 грамма (1/2 чайной ложки)
- свежие дрожжи 25 грамм
- вода 1 стакан
- оливковое масло 1 чайная ложка
Совет: моццарелла должна быть максимально свежей, тогда пицца получится более сочной.
1) Просеять муку.
2) Растворить дрожжи в воде комнатной температуры.
3) Смешать все ингредиенты. При замесе, воду добавлять постепенно пока тесто не станет упругим и гладким.
5) Разделить тесто на две части (на две пиццы), тонко раскатать и уложить на смазанный оливковым маслом противень. После чего дать постоять еще 10 — 20 минут.
6) Приступить к начинке пиццы Маргариты.
Совет: соус можно пропустить через сито, для удаления косточек.
Начинка
Продукты входящие в состав пиццы Маргариты (Pizza Margherita):
- помидоры 350 грамм
- моццарелла 250 грамм
- оливковое масло 1 столовая ложка
- соль по вкусу
- свежий базилик
1) Помидоры очистить от кожуры, порезать на дольки и измельчить в блендере.
2) Измельченные помидоры тушить в течении 15 минут, предварительно добавив в них соль, оливковое масло и листочек базилика.
3) Моццареллу порезать кубиками.
4) Заранее раскатанное тесто для пиццы, намазать соусом и равномерно распределить по нему моццареллу.
5) Духовку разогреть до 200 градусов.
7) Готовую пиццу украсить веточкой базилика.
Совет: лучший способ очистить помидоры от кожуры — это опустить их в кипящую воду на две минутки, предварительно сделав на них надрезы.
Напоследок видео о том как приготовить пиццу Маргариту:

Настоящая неаполитанская пицца «Маргарита» – Рецепты – Домашний
Пицца МаргаритаПервые письменные упоминания термина «пицца» на латинском разговорном языке найдены в Гаете (неподалеку от Неаполя) и датированы 997
Первое воссоединение между пастой и помидорами, среди первоначального всеобщего недоверия, произошло в середине XVIII века в Неаполитанском королевстве. В то время пицца уже пользовалась одинаковой любовью и бедняков и аристократов, включая правящих в то время Бурбонов. Именно пицца покорила и королеву Маргариту Савойскую, в честь которой Раффаэле Эспозито в 1889 г. создал всем ныне известный красно-бело-зеленый вариант, ставший самой знаменитой пиццой в мире
. Впрочем, он не был «первооткрывателем». Дело в том, что уже в 1830 г. некий господин Риччо в своей книге «Napoli, contorni e dintorni» написал о пицце с помидорами, моцареллой и базиликом.Вот и пойми, кто и что придумал! Но давайте ближе к делу. Настоящая неаполитанская пицца – круглая и румяная лепешка, тонкая в серединке, но с высокими пышными бортиками, которые называют cornicioni, то есть рамки. Такими пышными они получаются за счет воздуха, что формируется в тестяной заготовке во время ее преобразования в лепешку и смещается руками из середины к краям. Тесто состоит строго из четырех ингредиентов – муки, воды, небольшого количества дрожжей и соли, и абсолютно никаких жиров! Традиционная неаполитанская пицца может быть двух видов: либо
НАДО:
1 кг муки500 мл теплой воды
25 г соли
10 г свежих или 5 г сухих дрожжей
Помидоры Сан Марцано в с/с (можно заменить консервированными помидорами в собственном соку)
Буйволиная моцарелла, порезанная тонкими ломтиками (можно взять обычную моцареллу)
Тертый сыр пармиджано (пармезан) по желанию (можно заменить другим твердым сыром)
Свежий базилик
Оливковое масло
1. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, не возбраняется добавить и щепотку сахара. Отдельно растворить в воде и соль.
2. Просеять муку на рабочий стол ввиде горки, сформировать в центре небольшое отверстие и влить воду с дрожжами. Начать замешивать, постепенно подливая остальную воду.
3. Вымешивать тесто не меньше 15-20 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к столу, затем сформировать шар и поместить его в присыпанную мукой миску.
4. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
5. Подошедшее тесто нужно разделить на 5-6 частей, уложить на стол, посыпанный мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут.
6. Посыпать стол мукой, взять кусочек теста и, придавливая руками (если не получается, можно помочь себе скалкой), сформировать круг диаметром около 30 см, с краешками толщиной примерно 1 см и с очень тонкой серединкой.
7. На каждый диск выложить примерно 60 г нарезанных кубиками помидоров, без кожицы и семян, посолить, сверху уложить около 80 г ломтиков моцареллы, 4-5 листиков базилика и полить тонкой струйкой масла.
8. Разогреть духовку до 250° вместе с противнем, выложить на него пиццу и выпекать в нижней части духовки 10-15 минут. Перед подачей можно чуть-чуть посыпать пармиджано.
Пицца Маргарита рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Выпечка » Пицца
Распечатать рецептНастоящая итальянская пицца Маргарита включает в начинку всего три компонента — томатный соус, моцареллу и зеленый базилик. Также обязательной составляющей рецепта является тонкое итальянское тесто, толщина которого не должна превышать 4 мм.Свежеиспеченная «Маргарита» получается вкусной и сытной, даже без входящих в состав начинки колбасных/мясных изделий. Если же вы настаиваете на мясном варианте пиццы, наверняка вам по вкусу придется домашняя пицца с колбасой.
Ингредиенты:
Для теста:
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
- вода — 130 мл;
- мука — примерно 1,5 стакана;
- мелкая соль — 1/3 ч. ложки;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- сахар — ½ ч. ложки.
Для начинки:
- сыр моцарелла — примерно 150 г;
- свежие помидоры — 3-4 шт.;
- зеленый базилик — несколько веточек;
- чеснок — 2-3 зубца;
- оливковое масло — 1-2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- орегано (по желанию) — щепоть.
к содержанию ↑
Итальянская пицца Маргарита рецепт с фото пошагово
Тесто для итальянской пиццы рецепт
- Для теста дрожжи растворяем в теплой, предварительно прокипяченной воде. Температура жидкости должна быть примерно 36 градусов. Добавляем сахар и перемешиваем смесь. Оставляем минут на 15.
- Спустя указанное время добавляем в дрожжевой раствор соль. Просеяв, вводим примерно половину порции муки.
- Вымешиваем до получения однородной консистенции, а затем вливаем оливковое масло.
Вновь перемешиваем мучную массу и постепенно подсыпаем оставшуюся порцию просеянной муки. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. - При необходимости увеличиваем дозировку муки — в итоге тесто не должно прилипать к ладоням. Слегка смазываем будущую основу нашей итальянской пиццы оливковым маслом, перекладываем в чистую просторную миску и убираем в тепло на 1 час.
к содержанию ↑Как приготовить итальянскую пиццу Маргарита
- Тем временем можно подготовить начинку — нам необходимо сделать томатный соус. Для этого свежие помидоры промываем, протираем, а затем острым ножом делаем неглубокие перекрестные надрезы на кожуре. Обдаем сочные плоды кипятком, а затем сразу же помещаем «разгоряченные» овощи в емкость с ледяной водой. Далее снимаем уже размягченную овощную кожицу.
- Мякоть помидоров измельчаем в чаше блендера до кашеобразного состояния. Полученное томатное пюре перекладываем в сотейник с предварительно разогретым оливковым маслом. Тушим на медленном огне до загустения (около 20-30 минут). Далее добавляем очищенные и пропущенные через пресс чесночные зубцы, посыпаем смесь солью и молотым перцем по вкусу. Все перемешиваем и томим соус на медленном огне еще пару минут, после чего убираем с плиты и остужаем.
- Подошедшее тесто для тонкой итальянской пиццы слегка вымешиваем, а затем раскатываем в тонкий круг. Можно разделить тесто пополам и приготовить 2 небольшие пиццы.
- Мучную основу аккуратно переносим на противень, припорошенный мукой. Затем смазываем тесто подостывшим томатным соусом. Сверху посыпаем орегано, а затем выкладываем чистые и сухие листочки базилика. Отправляем нашу заготовку в раскаленную духовую печь, выпекаем около 10 минут. Температуру поддерживаем на отметке 200 градусов.
- Далее извлекаем практически готовую пиццу из духовки, посыпаем белоснежным сыром, нарезанным мелкими кусочками. Выпекаем еще пару минут. Как только моцарелла расплавится, достаем «Маргариту» и немного остужаем.
- Подаем красочную, аппетитную пиццу, украсив свежими листочками базилика и разделив на порционные сегменты. Тонкая основа и насыщенная начинка с тягучим сыром — это восхитительно вкусно!
Настоящая итальянская пицца Маргарита готова! Приятного аппетита!
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПиццаЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца
Добавить фото/видео

Автор: Алексей Зимин
2248 рецептов
Подписаться
Вальтер Бизоффи, шеф-повар петербургского ресторана Goose Goose, представил свой рецепт знаменитой пиццы «Маргарита», которую впервые приготовили в Неаполе в конце 19 века. «Маргарита» получила свое название в честь жены итальянского короля Умберто I. По мнению Бизоффи, деревенская кухня — основа современной итальянской кулинарии. В ее блюдах заключены любовь и забота, которые итальянские хозяйки на протяжении многих лет вкладывают в рецепты из простых и недорогих продуктов. По рецепту Бизоффи пышную пиццу можно приготовить даже без скалки. Главное выбрать хорошие ингредиенты: помидоры пелати, мука semola — из твердых сортов пшеницы, и плотная, влажная моцарелла, чтобы сыр, как в кино, растекся по всей поверхности пиццы.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность
443
ккал
Белки
12,7
грамм
Жиры
18,8
грамм
Углеводы
57,5
грамм
Мука семола 100 г
Пшеничная мука 500 г
Сыр моцарелла для пиццы 100 г
Сыр пармезан 70 г
Оливковое масло 100 мл
Базилик 30 г
Соль 50 г
Сахар 10 г
Вода 300 мл
Помидоры пелати 100 г
Похожие рецепты
Видеорецепт: пицца “Маргарита” – Zira.uz
Ингредиенты
для теста:
100 миллилитров воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
200 граммов + 2 столовые ложки муки
щепотка соли
3 столовые ложки растительного масла
для соуса:
1-2 больших помидора
2 столовые ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
по вкусу прованских трав
по вкусу соли и перца
для начинки:
200 граммов помидоров
150 граммов сыра моцарелла
по вкусу прованских трав
несколько листиков зеленого базилика
Руководство
Пицца “Маргарита” — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё.
Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.
Приблизительная стоимость готового блюда – 13 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
9 797
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В теплой воде развести сахар и добавить сухие дрожжи и пару ложек просеянной муки. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Просеять 200 граммов муки, добавить щепотку соли и подошедшие дрожжи.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Влить 3 столовые ложки растительного масла и вымесить мягкое и не липкое тесто.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Приготовить соус
Помидор очистить от кожицы.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить нарезанный мелким кубиком помидор.
Обжарить несколько минут.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Добавить мелко нарезанный базилик, чеснок, соль, перец, сахар и любые специи по вкусу.
Тушить пока соус не загустеет.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Подошедшее тесто раскатать на припыленном столе в круг толщиной 5 мм.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Переложить тесто в форму или на противень.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Смазать тесто соусом.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Поверх выложить нарезанный тонкими кружочками помидор и моцареллу.
Шаг 13
Отметить как Завершенное
Посыпать орегано и молотым перцем.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15-20 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
итальянский рецепт в классическом исполнении
Пицца Маргарита по итальянскому рецепту – классический вариант приготовления этой вкусной сытной выпечки. Ее основные цвета – цвета флага этой страны – символизируют красные томаты, белая моцарелла и зеленый базилик. Своим появлением это яркое блюдо обязано королеве Маргарите Савойи, жене короля Умберто I. Именно к ее визиту неаполитанский повар Рафаэль Эспозито и его жена, владельцы пиццерии «Бранди» создали свой шедевр. Пицца получила свое название в честь венценосной особы и без труда завоевала любовь сначала простых итальянцев, а вслед за ними и остальных европейцев.
Жители Пириней уверены: как и любая другая разновидность дрожжевой выпечки, пицца требует особого подхода: к ее приготовлению нужно приступать с хорошим настроением и со спокойной душой. Тогда и процесс будет интересным и творческим, и результат – предсказуемо удачным.
Пицца «Маргарита» на тонком тесте
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Тип блюда:выпечка
- Порции:4-6
- 30 мин
Ингредиенты:
- 300 г теста по рецепту на молоке без яйца
- 2 помидора
- 80 г моцареллы
соус:
- 3 помидора среднего размера
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 веточка базилика (лучше, конечно, зеленого, мне на рынке, к сожалению, удалось отыскать только фиолетовый)
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
Начните с соуса для «Маргариты». Для него понадобятся томаты без кожицы, поэтому избавьтесь от нее в первую очередь. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Очищенный и чисто вымытый чеснок вместе с листиками базилика мелко порубите. Разогрейте оливковое масло, положите измельченные помидоры, чеснок и пряности.
Совет
Чтобы легко снять кожицу с томатов, сделайте на них крестообразные нарезы, залейте кипятком и дайте постоять несколько минут. Аккуратно извлеките помидоры из воды – они очистятся без усилий.Доведите соус до кипения и томите на слабом огне 8 минут. Не забывайте помешивать массу, помидоры – те еще любители испортить посуду.
Протрите массу через мелкое металлическое сито в кастрюльку – постарайтесь, чтобы отходов было как можно меньше, жмых выбросите. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите, помешивая, 5 минут. Дайте остыть (если хотите, чтобы соус охладился быстрее, поставьте кастрюльку в миску с холодной водой и периодически помешивайте).
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Аккуратно, с помощью скалки, перенесите основу на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложите помидорный соус. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, моцареллу – небольшими кусочками, разложите по поверхности.
Сбрызните поверхность оливковым маслом, поместите в духовку на 10-15 минут, нагрев ее до 200 градусов и включив режим конвекции (если в вашем агрегате нет такого режима, понадобится больше времени). Признак готовности – «подвялившиеся» помидоры и зазолотившийся сыр. Чтобы не передержать блюдо, я предпочитаю не отлучаться из кухни, и периодически поглядываю на пиццу.
Готовую выпечку стряхните на поднос и нарежьте треугольными ломтиками. Подавайте в горячем виде, украсив листочками базилика. Приятного аппетита!
Еще один вариант пиццы «Маргарита» по-итальянски – с ручным замесом теста, я подсмотрела у шефа-пиццайоло ресторана Ла Боттега Сициллиано, Стефано Просперини.
Пицца «Маргарита» классическая итальянская
Ингредиенты:
тесто (на несколько пицц):
- 0,5 литра чистой воды
- 1 кг пшеничной муки
- 15 г соли
- 2,5 г сухих дрожжей
- 25 мл оливкового масла
начинка (на 1 пиццу):
- 120 г моцареллы
- 100 г томатного соуса
- свежий базилик
Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в четверти стакана теплой воды, добавьте в муку, просеянную в большую миску. Влейте оставшуюся воду комнатной температуры, перемешайте с мукой. Всыпьте соль, добавьте оливковое масло.
Вымешивайте тесто руками до гладкости и эластичности (на это уйдет минут 15-20). Прикройте посуду чистой салфеткой, поставьте в теплое место на 2 часа для подъема. Можете затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник – там тесто спокойно простоит пару дней, не теряя свойств и качества.
Вымесите поднявшееся тесто, отделите грамм 200 – на одно изделие. Сформируйте шар и раскатайте его в круглую лепешку диаметром 25-30 см на столе, посыпанном мукой. Переложите основу на смазанный противень, снова прижмите смазанными оливковым маслом руками.
Нанесите на лепешку слой томатного соуса, оставив свободными края шириной 2 см. Нарежьте моцареллу – лучший сыр для пиццы «Маргарита» – кружочками и распределите по поверхности. Запекайте пиццу 10-15 минут при 220 градусах. Украсьте готовое блюдо листиками свежего базилика.
Если хотите, можете приготовить эту аппетитную пиццу по видео, под руководством еще одного повара-итальянца.
Пицца «Маргарита» на тонком тесте рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Сухие дрожжи 9 г
Сахар 1 чайная ложка
Вода 120 мл
Пшеничная мука 240 г
Кукурузная мука 15 г
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Оливковое масло 30 мл
Лук репчатый 1 головка
Орегано 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями ½ столовой ложки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры пелати 800 г
Томатная паста 2 чайные ложки
Сыр моцарелла для пиццы 170 г
Тертый сыр пармезан 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Добавить комментарий