Рецепт настоящей итальянской пиццы рецепт: шеф-повар Иньяцио Росса показывает, как приготовить правильную пиццу в домашней духовке – 7 вкусных рецептов настоящей итальянской пиццы в домашних условиях
Итальянская кухняНастоящая итальянская пицца. 9 восхитительных рецептов.
Эта отличная подборка всегда поможет выбрать, какую пиццу приготовить. Сохрани и пользуйся!
1. Классическая Пицца Пеперони
Ингредиенты:
✓ 250 гр Теста для пиццы
✓ 170 гр Сыр Моцарелла
✓ 80 гр Соус для пиццы
✓ 90 гр Колбаса Пеперони
✓ 10 мл Масло оливковое
Тесто для пиццы:
✓ 250 гр Мука пшеничная
✓ 200 гр Мука для пиццы
✓ 230 мл Вода
✓ 2 гр Дрожжи
✓ 35 мл Масло оливковое
✓ 2 гр Соль
Соус для пиццы:
✓ 100 гр Томаты в собственном соку
✓ 5 гр Базилик
✓ 3 гр Соль
✓ 10 мл Масло оливковое
✓ 2 гр Орегано
Приготовление:
Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол.
Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль.
Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Соус: Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы.
Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
2. Неповторимая Фокачча
Ингредиенты:
✓ 250 гр Мука пшеничная
✓ 200 гр Мука для пиццы
✓ 230 мл Вода
✓ 2 гр Дрожжи
✓ 35 мл Масло оливковое
✓ 2 гр Соль
✓ 5 гр Орегано
✓ 5 гр Соль
✓ 30 мл Масло оливковое
Способ приготовления:
Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол.
Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль.
Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать оливковым маслом.
Сверху пиццу посыпать сухим орегано и круной морской солью.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!
3. Пицца Порчини — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
✓ 250 гр Тесто для пиццы
✓ 2 гр Соль
✓ 200 гр Сыр Моцарелла
✓ 100 гр Белые грибы
✓ 3 гр Соль
✓ 10 мл Масло оливковое
Способ приготовления:
Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить.
Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем грибы нарезать средним кубиком.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!
4. Пицца Маргарита с сыром
Ингредиенты:
✓ 250 гр Мука пшеничная
✓ 200 гр Мука для пиццы
✓ 230 мл Вода
✓ 2 гр Дрожжи
✓ 50 мл Масло оливковое
✓ 200 гр Сыр Моцарелла
✓ 100 гр Томаты в собственном соку
✓ 5 гр Базилик
✓ 3 гр Соль
✓ 2 гр Орегано
Способ приготовления:
Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол.
Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль.
Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Соус: Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!
5. Пицца Ла Чиполла
Ингредиенты:
✓ 250 гр Тесто для пиццы
✓ 180 гр Сыр Моцарелла
✓ 20 гр Лук красный
✓ 30 гр Ветчина
✓ 35 гр Перец болгарский
✓ 30 гр Колбаса Зальцбургская
✓ 30 гр Колбаса Пеперони
✓ 30 гр Бекон
✓ 30 гр Шампиньоны маринованные
✓ 20 гр Маслины
✓ 20 гр Лук маринованный
✓ 10 мл Масло оливковое
Способ приготовления:
Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
Ветчину, бекон, зальцбургскую колбасу и колбасу Пеперони нарезать тонкими ломтиками или слайсами.
Колбасу можно использовать не обязательно ту, которая приведена в рецепте этой пиццы.
Любая колбаса, которая есть под руками подойдет.
Перец болгарский тщательно промыть, удалить плодоножку и все внутренности. Стенки перца нарезать тонкой соломкой.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.
Сверху на сыр равномерно выложить ветчину, бекон, колбасу, маслины без косточек, маринованный лук (луковички жемчужные), тонко нарезанные маринованные шампиньоны, болгарский перец и красный лук.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!
6. Пицца Болоньезе
Ингредиенты:
✓ 250 гр Тесто для пиццы
✓ 150 гр Сыр Моцарелла
✓ 80 гр Соус для пиццы
✓ 150 гр Соус Болоньезе
✓ 30 гр Помидоры
✓ 20 гр Перец болгарский
✓ 10 мл Масло оливковое
Тесто:
✓ 250 гр Мука пшеничная
✓ 200 гр Мука для пиццы
✓ 230 мл Вода
✓ 2 гр Дрожжи
✓ 35 мл Масло оливковое
✓ 2 гр Соль
Способ приготовления:
Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль.
Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки.
Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой.
Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.
Как приготовить соус Болоньезе, узнайте в рецепте другого блюда.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.
Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!
7. Пицца Кватро Формаджо
Ингредиенты:
✓ 250 гр Тесто для пиццы
✓ 190 гр Сыр Моцарелла
✓ 50 гр Сыр Пармезан
✓ 50 гр Сыр голубой с плесенью
✓ 50 гр Сыр Фета
✓ 40 гр Сметана
Тесто:
✓ 250 гр Мука пшеничная
✓ 200 гр Мука для пиццы
✓ 230 мл Вода
✓ 2 гр Дрожжи
✓ 35 мл Масло оливковое
✓ 2 гр Соль
Способ приготовления:
Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол.
Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль.
Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке.
Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной.
Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!
8. Пицца с курицей и грибами
Ингредиенты:
✓ 0.5 ч. ложки сухих дрожжей
✓ 200 мл. теплой воды
✓ щепотка сахара
✓ 0.5 ч. ложки соли
✓ 1 ч. ложка оливкового масла
✓ 1.5-2 стакана муки
Начинка:
✓ 80 гр. шампиньонов
✓ 160 гр. куриного фарша из филе
✓ 150 гр. сыра
✓ 2 помидора
✓ 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
✓ приправа для пиццы
✓ 1-2 ч. ложки оливкового масла
Приготовление:
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать.
Добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто.
Переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.
9. Пицца на сковороде всего за 10 минут
А этот рецепт на быструю руку!
Ингредиенты:
✓ 4 ст.л. сметаны
✓ 4 ст.л. майонеза
✓ 2 яйца
✓ 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
✓ сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Приятного аппетита!
Источник
Итальянская пицца — рецепт на тонком тесте
От приготовленной с учетом всех правил итальянской пиццы бывают в восторге и маленькие дети, и взрослые и вполне состоявшиеся люди. В чем заключается секрет ее всемирной популярности и востребованности среди населения? Все дело в таком немаловажном и приоритетном факторе, как идеальное тесто для настоящей итальянской пиццы.
Может сложиться впечатление, что рецепт всенародно любимой тонкой итальянской пиццы знают только избранные люди. На самом деле этими знаниями владеют не только прирожденные повара и ценители хорошей кухни, но и самые обычные люди. В этой публикации вашему вниманию представлен классический и вполне доступный рецепт изготовления традиционного блюда.
Вам не потребуется приезжать в Италию, отправляться в дорогостоящий ресторан и становиться клиентом пиццерии, чтобы отведать изумительную тонкую пиццу и оценить ее вкусовые качества. Попробуйте приготовить ее на собственной кухне из недорогих продуктов, и постепенно к вам придут необходимые навыки, и вы сможете готовить блюдо на профессиональном уровне.
Итальянская пицца требует тонкое тесто, оно должно иметь равномерную и эластичную консистенцию. В качестве начинки вы можете использовать любые продукты: сырокопченую и вареную колбасу, полутвердый сыр, консервированные и свежие шампиньоны, недавно сорванные с огородной грядки томаты, репчатый лук и базилик.
Доверьтесь своей фантазии в таком увлекательном деле, как формирование начинки для итальянской пиццы. В качестве начинки допускается использование и продуктов, которые несколько дней полежали в холодильнике, немного заветрились и частично утратили свои вкусовые качества. Дайте залежавшимся, но неиспорченным продуктам (сыру, сосискам, бекону и помидорам) возможность стать истинным украшением пиццы.
Приводим уникальный рецепт этого хлебобулочного изделия, которым пользуются даже именитые шеф-повара, знающие все особенности итальянской кухни. Первым этапом является очень качественное и правильное приготовление тонкой лепешки из дрожжевого теста, на которой запекается сложная начинка.
Набор продуктов для теста
Чтобы изготовить тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Чистая вода — 130 мл;
- Сухие хлебопекарные дрожжи быстрого действия — одна десертная ложка;
- Мука высшего сорта, предварительно просеянная через просеиватель, — 220 грамм;
- Каменная соль — чайная ложка без верха;
- Оливковое масло первого отжима Extra Virgin — одна столовая ложка.
Освоить рецепт правильной итальянской пиццы сможет и начинающая хозяйка. Если вы немного знаете итальянский язык и имеете такую финансовую возможность, то отправляйтесь на родину настоящей пиццы и приобретите там муку самого высшего качества (сорт 00). Ее используют в любой пиццерии, находящейся на территории Италии.
Желательно готовить пиццу именно из муки сорта 00.
Если вы не располагаете возможностью путешествовать по заграничным странам и не имеете свободного времени, то купите для итальянской пиццы собственноручного изготовления довольно качественную муку сорта «Экстра», которую вы сможете отыскать в гипермаркете.
Пошаговый рецепт по приготовлению теста
- Разведите хлебопекарные дрожжи в 130 граммах питьевой воды, нагретой на плите до температуры 40 градусов. Тщательно перемешайте полученную смесь из дрожжей для настоящей итальянской пиццы, добавьте в нее немного сахарного песка, чтобы сухие дрожжи побыстрее подействовали. Оставьте вместительную емкость с растворенными в воде сахарным песком и дрожжами на кухонном столе на некоторое время (примерно на 8 или 10 минут).
- По истечении временного интервала, который указывает итальянский рецепт, вы увидите, что находящаяся во вместительной емкости вода изменила свой внешний вид и немного вспенилась. Значит, настало время высыпать 220 грамм пшеничной муки.
- В отдельной емкости сформируйте горку из муки, в ее центральной части выполните небольшое углубление (оно должно быть похожим на «лунку»). Влейте в него изготовленную вами дрожжевую смесь и тщательно перемешайте внутреннее содержимое емкости. Сначала вымешивайте тесто деревянной лопаткой и только потом — руками.
- Итальянский рецепт предполагает при вымешивании теста, добавлять немного пшеничной муки и оливкового масла (1 ст. ложку) . Это позволяет повысить его эластичность, избежать прилипания теста к рукам. По окончании вымешивания теста поместите его в отдельную миску и накройте сверху полотенцем, смоченным водой. Дрожжевое тесто необходимо выдержать в теплом месте в течение 40 минут, чтобы оно увеличилось и дозрело.
- Выложите тесто на рабочую поверхность (кухонный стол) и начинайте растягивать его руками. Так поступают шеф-повара, занятые в пиццерии изготовлением выпечки в соответствии с рекомендациями, которые предусматривает итальянский рецепт. Придайте дрожжевому тесту идеальную форму круга. Толщина растянутого теста не должна превышать 5 мм.
- Промажьте основу пиццы томатным соусом. Его можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях. Разогрейте электрическую или газовую духовку до максимальных значений температуры и выпекайте пиццу в течение 5–7 минут.
Непременно угостите своих домочадцев этим удивительным блюдом, которое предлагают в любой пиццерии, находящейся в Италии, этот рецепт порадует ваших близких. В заключение хочется пожелать вам хорошего настроения и новых кулинарных открытий!
Приятного аппетита!
Похожие материалы
Настоящая итальянская пицца — рецепт с фото. Как приготовить итальянскую пиццу
В нашей семье пиццу любят все. Мой муж — итальянец, любит пиццу с обильным содержанием ветчины и сыра — моцареллы, мне нравятся все виды пиццы, лишь бы на ней было побольше грибов, а наш маленький Андрюша в свои полтора года распознает пиццу даже по запаху, а затем с удовольствием наворачивает ее и просит добавки. Родственники и знакомые, приезжающие к нам из России, всегда едят пиццу с огромным удовольствием. И каждый раз просят дать рецепт. Поэтому я и решила рассказать секрет приготовления пиццы моей итальянской свекрови.
Речь идет, конечно же, о настоящей итальянской пицце, приготовленной по настоящему итальянскому рецепту. Настоящая пицца – это пицца, приготовленная в печи на углях.
Но поскольку не у каждого есть возможность готовить таким способом, то мы ограничимся пиццей из нашей газовой духовки. На самом деле получается очень вкусно, если при этом правильно замесить тесто и подобрать ингредиенты. На настоящий момент все ингредиенты для самой простой пиццы — «Маргариты» можно без труда найти в московских продуктовых магазинах, за исключением разве что сыра моцареллы, неотъемлемой составной части пиццы «Маргариты». Но моя мама, большой любитель этого изделия, говорит, что уже нашла и ее в одном из супермаркетов (конечно, по цене гораздо превышающей ее изначальную стоимость, но она того стоит).
Прежде чем перейти непосредственно к рецепту, остановимся немного на истории появления пиццы на наших столах.
История пиццы уходит далеко в прошлое, некоторые даже поговаривают о ее возникновении в эпоху этрусков. Конечно, речь идет не о той пицце, которую мы привыкли видеть на наших столах, а о некоем подобии сегодняшней пиццы. В те времена под пиццей подразумевалось блюдо, приготовленное низшими слоями населения из того, что им доставалось с более богатых монастырских столов, чтобы придать ежедневному блюдо аппетитности и сделать его питательнее.
Более близкая к нам по времени пицца — это пицца «mastunicola», пицца с базиликом, известная с VI-VII веков. Ее составляющими были: пласт теста, свиной жир, сыр, перец и листья. Позднее появилась пицца с так называемыми дарами моря, то есть с тем, что доставалось рыбакам из их улова.
Но настоящее «возрождение» пиццы началось с момента появления в Италии помидора, привезенного из Перу после открытия Америки. Сначала помидоры использовали только для приготовления вареного соуса с солью и базиликом, и только позднее кому-то пришла идея добавить помидор в пиццу, изобретя таким образом, сам того не желая, ПИЦЦУ.
Так начинается эра современной пиццы: в Неаполе и Америке. Именно в XIX веке пицца с помидором дошла до Америки благодаря итальянцам, эмигрировавшим в Нью-Йорк и начинает изготовляться там так, как ее делают в самом Неаполе.
В тот же период в Италии, а точнее в Неаполе произошла «историческая свадьба» пиццы и сыра моцареллы. Некий неаполитанский кулинар Раффаеле Эспозито вместе со своей женой приготовили ее в честь королевы Маргариты, жены Умберто I, короля Италии. Произошло это так: королевская свита, находящаяся в Каподимонте , квартале Неаполя, наслышанная о пицце, заказали Раффаеле приготовить ее для королевского двора. Муж и жена направились в королевские кухни и приготовили три пиццы: первую «mastunicola» (описанную выше), вторую с дарами моря и третью — пиццу с помидором, моцареллой и базиликом, как цвет итальянского флага — красный, белый и зеленые цвета. Королеве больше всего понравилась последняя, третья пицца и тогда-то Раффаеле и назвал свое изготовление «пицца Маргарита» в честь королевы.
Для самих неаполитанцев под пиццей до сих пор подразумевается пирог, так, существует «пирог с пшеничными зернами», «пирог из зелени», «пирог с начинкой», и все это — типы пиццы.
С тех пор пицца «Маргарита» распространилась по всему миру.
В начале 90-х годов пицца становится одним из самых популярных блюд Америки, завоевывая таким образом весь континент, и в то же время выходит за границы города Неаполя и распространяется по всей центральной Италии.
Следующий этап развития пиццы приходится на период после второй мировой войны. В это время пицца выходит из границ центральной Италии и начинает завоевывать север. Именно на этот период приходится индустриальный бум «треугольника» Милан-Торин-Генуя и тысячи эмигрантов начинают переселение со своими семьями, а также традициями, культурой. Так, постепенно пицца с большим успехом приходит на столы северных итальянцев. С течением времени пицца настолько стала популярной в этой части страны, что на сегодняшний день наибольшее количество пиццерий приходится именно на север Италии, а не на южную ее часть.
После падения берлинской стены в 1989 году, пицца постепенно «переселяется» на севере Европы (тогда еще СССР, Польшу, Венгрию и так далее), Средний Восток, Японию и даже Китай и сегодня пицца является заслуженной хозяйкой праздничных (и не только) столов всего мира.
А теперь ингредиенты пиццы:
Рецепт настоящей итальянской пиццы — с фото | Кулинарные рецепты
Рецепт приготовления настоящей Итальянской пиццы всего за 15 минут. Вкусная и сочная пицца в домашних условиях. Как говорят пиццу придумали в Италии, а испортили в Америке. Делают сейчас тесто пиццы и с кефиром и молоком, добавляют яйца и даже видела рецепт со сгущенным молоком, чего только не кладут.
Посмотрите на тесто, все просто оливковое масло, мука и вода. Это стандарт теста для Итальянской пиццы. Сегодня Мы постараемся приготовить очень вкусную и невероятно простую классическую пиццу с оливками и колбасой салями.
Калории: 208 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 24 г
-
Берем репчатый лук чистим и мелко шинкуем, тоже самое делаем и с чесноком.
- В сковороде обжариваем лук и чеснок, как только появится золотистый цвет убавляем огонь.
-
Сюда же в сковороду добавляем протертые помидоры. У нас в магазине продаются в упаковках по 80-90р. в виде пюре.
-
Добавляем щепотку соли, красного перца и итальянской приправы. По желанию приправу можно использовать на свой вкус, например сушеный орегано и базилик прекрасно гармонирует с томатами.
-
Готовим тесто. Для начала смешиваем чашку теплой воды с пакетиком сухих дрожжей и 2 чайными ложками сахара. Перемешиваем и даем несколько минут настоятся. Воду перегревать нельзя иначе дрожжи погибнут, используем только теплую.
-
Добавляем муку, щепотку соли, Итальянской приправы и пару столовых ложек оливкового масла. Вымешиваем тесто. Тут стоит сказать существует некое правило приготовление пиццы, когда добавляете муку она должна идти в объеме 1 к 3 по отношению к воде. Тесто должно чуть-чуть липнуть к пальцам.
-
Придаем тесту круглую форму, разминая краешки в стороны.
-
Вот таким образом делаем заготовку для пиццы.
-
Теперь берем томатную пасту приготовленную с овощами и распределяем по всей поверхности пиццы равномерным слоем.
-
Сверху терем твердый сыр, регулируйте от своих вкусовых предпочтений, если любите много сыра и чтобы кусочек тянулся, добавляйте больше не жалейте.
-
Сверху на сыр выкладываем салями. Отрезаем тоненькими кружочками, толстыми не нужно салями и так передаст свой вкус и аромат.
-
Оливки режем на пополам или мельче, перец тоже разрезаем на небольшие кусочки и посыпаем сверху пиццу.
-
Отправляем пиццу в духовку разогретую до 190 градусов на 15 минут. Проверяем готовность по старинке с помощью шпажки или зубочистки.
- Пицца готова приятного аппетита! Это был рецепт пиццы для духовки в домашних условиях.
Разрезаем пиццу по порциям и подаем к столу.
Вот и весь секрет приготовления простой и вкусной Итальянской пиццы рецепт который передавался из поколения в поколение и дошел до нашей кухни.
Приготовленную пиццу сбрызните оливковым маслом, вид станет невероятно красивым, появится блеск и преобразиться вкус, станет насыщеннее и посыпать итальянскими приправами это могут быть орегано, базилик и тимьян.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий