Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 10.05.2020

Томатная итальянская паста рецепт: Рецепт пасты с томатным соусом – Итальянская кухня с томатной пастой, 166 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Итальянская кухня

Содержание

  • Итальянская кухня с томатной пастой, 166 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Паста Penne с овощами | Домашняя кулинария
  • Итальянская паста с томатным соусом
  • Спагетти с томатным соусом и базиликом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
  • паста и пицца с томатной пастой, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Томатный соус с итальянскими травами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Томатный соус
    • Как приготовить «Томатный соус с итальянскими травами» пошагово с фото в домашних условиях

Итальянская кухня с томатной пастой, 166 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Сыр моцарелла 100 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Говяжий фарш 400 г

Томатная паста 70 г

Пассата 200 г

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 70 мл

Орегано по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 35 г

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста Penne с овощами | Домашняя кулинария

Рецептов пасты наверное даже не тысячи, а миллион. В общем, предлагаю сегодня миллион-первый рецепт, свой самый любимый. Макароны — гарнир № 1 на нашем столе. Муж хоть и испанец, но в прошлой жизни точно был итальянцем, пасту он может есть каждый день. Любит всё, от незатейливых, популярных с советских времен макарон по-флотски и спагетти al dente, заправленных одним только сливочным маслом, до пасты со сложными соусами. А я всегда жду сезонных овощей, чтобы приготовить пасту в томатном соусе со сладким перцем на оливковом масле, это мой вариант, макароны с мясом вообще не понимаю. Для рецепта лучше всего подходит паста penne. Penne переводится как «перья»,  считается, что именно эта паста в виде ребристых трубочек лучше всего впитывает соусы.

Состав: (на 3-4 порции)

  • Сухая паста пенне — 200 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 3 чайные ложки без горки
  • Сыр (желательно пармезан) — 100-150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука крупного размера
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 2-3 столовые ложки
  • Сладкий перец — 1 штука небольшого размера
  • Жгучий острый перец — по желанию
  • Черный молотый перец, смесь сухих пряных трав — по вкусу

Как приготовить итальянскую пасту пенне в ароматном овощном соусе из лука, помидоров и сладкого перца со специями на оливковом масле

Посыпать пасту лучше всего пармезаном, но если пармезана в доме не случилось, то можно заменить его другим твердым сыром. У меня алтайский сыр, я заранее натираю его на мелкой терке и оставляю на блюде большого диаметра, чтобы он подсох. (А вот ссылка на рецепт пасты с баклажанами, которая и без добавления сыра очень вкусная и острая).

Подсушить сыр
Подсушить сыр для подачи готовой пасты с овощами

Воду вскипятить, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и варить до состояния аль денте по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. По истечении времени слить через дуршлаг.

Сварить макароны Сварить макароны Penne до состояния al dente

В состав макарон не входят яйца, пасту с овощами по этому рецепту можно включать в рацион вегетарианцев. Для приготовления ароматного овощного соуса лук и чеснок мелко нарезать.

Нарезать лук и чеснокПокрошить лук и чеснок

Разогреть в сотейнике (посуда должна быть глубокой, макароны будем добавлять прямо в соус) оливковое масло. Выложить лук с чесноком.

Обжарить лук с чесноком Обжарить лук с чесноком на оливковом масле

Помидор окунуть на 15 секунд в кипяток и очистить от кожуры. Мелко нарезать помидор и сладкий перец. Если любите поострее, нарезать и добавить к овощам кусочек жгучего перца.

Нарезать помидор и перецОчистить и нарезать помидор, сладкий и жгучий перец

Когда лук станет золотистого оттенка, добавить помидоры с перцем.

Добавить помидоры и перец к обжаренному лукуДобавить томаты и перец к обжаренному луку

Сразу же посолить (1 чайная ложка соли), накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока соус не станет почти однородным. Добавить половину чайной ложки черного молотого перца и сушеные травы, годится любая смесь средиземноморских специй. У меня сушеный зеленый базилик с добавлением мяты, очень люблю это сочетание ароматов и кладу довольно много, почти 3 чайные ложки.

Тушить до готовностиТушить соус до готовности, добавить специи

Перемешать, к этому времени макароны сварились аль денте, и дожидаются в дуршлаге своей очереди.

Макароны готовыМакароны сварены по инструкции

Выложить макароны в ароматный томатно-перечный овощной соус. Перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Выключить и дать постоять пару минут под крышкой. Итальянская паста penne с овощами в ароматном томатном соусе готова.

Добавить макароны к овощамВыложить макароны к овощам, перемешать

Выложить пасту в овощном соусе на плоскую тарелку. Натертый и подсушенный сыр я ставлю в отдельной посуде, каждый сам решает, когда и сколько сыра сыпать.

Паста пенне с овощамиПаста пенне с овощами — луком, томатом и сладким перцем

Вкуснейшая паста с сезонными овощами и специями на оливковом масле готова.

Паста в овощном соусе
Паста в ароматном овощном соусе на оливковом масле

При подаче украсить итальянскую пасту пенне в томатном соусе свежей зеленью. Сытный, вкусный, очень летний обед для всей семьи готов.

Паста с помидорами и сладким перцемПаста пенне с помидорами и сладким перцем, летний обед

Пробуем? Ммммм… Изумительно!

Итальянские макароны с овощамиКрасочные ароматные итальянские макароны с сезонными овощами

Приятного аппетита!

Итальянская паста с томатным соусом

Итальянская паста с томатным соусом готовится очень легко. Потребуется минимум ингредиентов и времени, а на выходе получается отличный гарнир или вполне самостоятельное блюдо.

Пасту (а проще говоря, «макаронные изделия») любят многие повара и домохозяйки, так как ее можно смешивать с самыми разнообразными продуктами – и всегда будет получаться новое интересное блюдо. Паста превосходно сочетается с мясными и рыбными ингредиентами, с морепродуктами, сыром, яйцами, со сливочным и овощным соусом. Просто безграничный полет фантазии!

Чтобы приготовить настоящую итальянскую пасту, лучше всего брать макароны из твердых сортов пшеницы. В принципе, сейчас в магазинах достаточно хороший выбор макаронных изделий и почти везде можно купить именно итальянскую продукцию, что значительно облегчает задачу.

Еще один секрет в хорошей пасте заключается в том, что ее лучше всего готовить «аль дэнте», то есть слегка недоваренную, чтобы она чуть-чуть прилипала к зубам. Разваренные макароны к итальянской пасте не имеют никакого отношения, – это, скорее всего, что-то из нашего советского прошлого.

Сегодня мы приготовим самый простой и классический вариант итальянской пасты с томатным соусом. За основу соуса возьмем протертые помидоры (не томатную пасту!) и помидоры черри, чтобы соус был неоднородный. Если у вас под рукой не оказалось протертых помидоров, то замените их на свежие, которые необходимо будет мелко порубить.








Распечатать рецепт

Рецепт: Итальянская паста с томатным соусом
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 250 гр.   макароны длинные
  • 500 гр.   помидоры протертые
  • 250 гр.   помидоры черри
  • 100 гр.   сыр твердый
  • 50 гр.   масло оливковое
  • 1 головка   чеснок свежий
  • 1 пучок   зелень свежая
  • 1 щепотка   базилик сушеный
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 250 гр.   макароны длинные
  • 500 гр.   помидоры протертые
  • 250 гр.   помидоры черри
  • 100 гр.   сыр твердый
  • 50 гр.   масло оливковое
  • 1 головка   чеснок свежий
  • 1 пучок   зелень свежая
  • 1 щепотка   базилик сушеный

Инструкции

  1. Макароны отварить в подсоленной согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

  2. Сыр натереть на терке, отставить в сторону.

  3. На среднем огне разогреть оливковое масло.

  4. Добавить помидоры черри, обжаривать несколько минут, пока они не станут мягкими и не начнут трескаться.

  5. Чеснок почистить, мелко порубить ножом. Добавить в сковороду к помидорам, обжаривать 1-2 минуты.

  6. Добавить протертые помидоры, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

  7. Соус посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и рубленую зелень. Довести до кипения, снять с огня.

  8. Макароны выложить на тарелки, полить соусом и посыпать сверху тертым сыром.

Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 122 кКал
белки — 4
жиры — 7
углеводы — 11

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Класснуть

Запинить

Спагетти с томатным соусом и базиликом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 7 зубчиков

Базилик 1 пучок

Сливки 25%-ные 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Паприка 2 чайные ложки

Водка 150 мл

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

паста и пицца с томатной пастой, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 150 мл

Говяжий фарш 2 кг

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Свежий розмарин 1 штука

Красный лук 2 головки

Шалфей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Томатный сок 1 л

Сыр пекорино романо по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатный соус с итальянскими травами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Томатный соус

В современной кулинарии существует огромное количество блюд, в дополнение к которым идеально подходит томатный соус, будь то шашлык, жареный цыпленок или паста. В любой кухне мира есть особый рецепт приготовления томатного соуса — острого, пряного, ароматного…

Я хочу предложить вам зимний вариант томатного соуса с травами итальянской кухни, в состав которых входят орегано, базилик и чабер. Сочетание сушёных трав, чеснока и оливкового масла придаёт этому соусу пикантный вкус и аромат, подходящий к любому блюду итальянской кухни: паста, пицца, лазанья.

Как приготовить «Томатный соус с итальянскими травами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления соуса вам понадобятся: 25 % томатная паста, или одна баночка концентрированной пасты, томатный сок с мякотью, оливковое масло, чеснок, смесь итальянских трав, соль и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Томатную пасту и сок вылить в кастрюлю и поставьте на малый огонь. Если вы используете более концентрированную томатную пасту, увеличьте количество сока, чтобы вместе они составляли 500 мл.

Шаг 3 Ссылка

Чеснок мелко покрошите ножом.

Шаг 4 Ссылка

Когда томатная смесь закипит, влейте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте и кипятите в течение 2 минут.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте соль, сахар, чеснок и сушёные травы. Варите помешивая ещё 3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Остудить при комнатной температуре и вы можете добавлять его в блюдо или подавать отдельно в соуснике.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты