Томатная итальянская паста рецепт: Рецепт пасты с томатным соусом – Итальянская кухня с томатной пастой, 166 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Итальянская кухняИтальянская кухня с томатной пастой, 166 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
Сыр моцарелла 100 г
Сыр пармезан 30 г
Оливковое масло 20 мл
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Говяжий фарш 400 г
Томатная паста 70 г
Пассата 200 г
Куриный бульон 125 мл
Белое сухое вино 70 мл
Орегано по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Пшеничная мука 35 г
Молоко 450 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паста Penne с овощами | Домашняя кулинария
Рецептов пасты наверное даже не тысячи, а миллион. В общем, предлагаю сегодня миллион-первый рецепт, свой самый любимый. Макароны — гарнир № 1 на нашем столе. Муж хоть и испанец, но в прошлой жизни точно был итальянцем, пасту он может есть каждый день. Любит всё, от незатейливых, популярных с советских времен макарон по-флотски и спагетти al dente, заправленных одним только сливочным маслом, до пасты со сложными соусами. А я всегда жду сезонных овощей, чтобы приготовить пасту в томатном соусе со сладким перцем на оливковом масле, это мой вариант, макароны с мясом вообще не понимаю. Для рецепта лучше всего подходит паста penne. Penne переводится как «перья», считается, что именно эта паста в виде ребристых трубочек лучше всего впитывает соусы.
Состав: (на 3-4 порции)
- Сухая паста пенне — 200 грамм
- Вода — 2 литра
- Соль крупная — 3 чайные ложки без горки
- Сыр (желательно пармезан) — 100-150 грамм
- Лук репчатый — 1 штука крупного размера
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Помидоры — 1-2 штуки
- Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 2-3 столовые ложки
- Сладкий перец — 1 штука небольшого размера
- Жгучий острый перец — по желанию
- Черный молотый перец, смесь сухих пряных трав — по вкусу
Как приготовить итальянскую пасту пенне в ароматном овощном соусе из лука, помидоров и сладкого перца со специями на оливковом масле
Посыпать пасту лучше всего пармезаном, но если пармезана в доме не случилось, то можно заменить его другим твердым сыром. У меня алтайский сыр, я заранее натираю его на мелкой терке и оставляю на блюде большого диаметра, чтобы он подсох. (А вот ссылка на рецепт пасты с баклажанами, которая и без добавления сыра очень вкусная и острая).
Подсушить сыр для подачи готовой пасты с овощамиВоду вскипятить, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и варить до состояния аль денте по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. По истечении времени слить через дуршлаг.
Сварить макароны Penne до состояния al denteВ состав макарон не входят яйца, пасту с овощами по этому рецепту можно включать в рацион вегетарианцев. Для приготовления ароматного овощного соуса лук и чеснок мелко нарезать.
Покрошить лук и чеснокРазогреть в сотейнике (посуда должна быть глубокой, макароны будем добавлять прямо в соус) оливковое масло. Выложить лук с чесноком.
Помидор окунуть на 15 секунд в кипяток и очистить от кожуры. Мелко нарезать помидор и сладкий перец. Если любите поострее, нарезать и добавить к овощам кусочек жгучего перца.
Очистить и нарезать помидор, сладкий и жгучий перецКогда лук станет золотистого оттенка, добавить помидоры с перцем.
Добавить томаты и перец к обжаренному луку Сразу же посолить (1 чайная ложка соли), накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока соус не станет почти однородным. Добавить половину чайной ложки черного молотого перца и сушеные травы, годится любая смесь средиземноморских специй. У меня сушеный зеленый базилик с добавлением мяты, очень люблю это сочетание ароматов и кладу довольно много, почти 3 чайные ложки. Тушить соус до готовности, добавить специиПеремешать, к этому времени макароны сварились аль денте, и дожидаются в дуршлаге своей очереди.
Макароны сварены по инструкцииВыложить макароны в ароматный томатно-перечный овощной соус. Перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Выключить и дать постоять пару минут под крышкой. Итальянская паста penne с овощами в ароматном томатном соусе готова.
Выложить пасту в овощном соусе на плоскую тарелку. Натертый и подсушенный сыр я ставлю в отдельной посуде, каждый сам решает, когда и сколько сыра сыпать.
Паста пенне с овощами — луком, томатом и сладким перцемВкуснейшая паста с сезонными овощами и специями на оливковом масле готова.
Паста в ароматном овощном соусе на оливковом маслеПри подаче украсить итальянскую пасту пенне в томатном соусе свежей зеленью. Сытный, вкусный, очень летний обед для всей семьи готов.
Паста пенне с помидорами и сладким перцем, летний обедПробуем? Ммммм… Изумительно!
Красочные ароматные итальянские макароны с сезонными овощамиПриятного аппетита!
Итальянская паста с томатным соусом
Итальянская паста с томатным соусом готовится очень легко. Потребуется минимум ингредиентов и времени, а на выходе получается отличный гарнир или вполне самостоятельное блюдо.Чтобы приготовить настоящую итальянскую пасту, лучше всего брать макароны из твердых сортов пшеницы. В принципе, сейчас в магазинах достаточно хороший выбор макаронных изделий и почти везде можно купить именно итальянскую продукцию, что значительно облегчает задачу.
Еще один секрет в хорошей пасте заключается в том, что ее лучше всего готовить «аль дэнте», то есть слегка недоваренную, чтобы она чуть-чуть прилипала к зубам. Разваренные макароны к итальянской пасте не имеют никакого отношения, – это, скорее всего, что-то из нашего советского прошлого.
Сегодня мы приготовим самый простой и классический вариант итальянской пасты с томатным соусом. За основу соуса возьмем протертые помидоры (не томатную пасту!) и помидоры черри, чтобы соус был неоднородный. Если у вас под рукой не оказалось протертых помидоров, то замените их на свежие, которые необходимо будет мелко порубить.
Распечатать рецепт
Рецепт: Итальянская паста с томатным соусомВремя приготовления | 1 час |
Ингредиенты
- 250 гр. макароны длинные
- 500 гр. помидоры протертые
- 250 гр. помидоры черри
- 100 гр. сыр твердый
- 50 гр. масло оливковое
- 1 головка чеснок свежий
- 1 пучок зелень свежая
- 1 щепотка базилик сушеный
Ингредиенты
|
Инструкции
Макароны отварить в подсоленной согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
Сыр натереть на терке, отставить в сторону.
На среднем огне разогреть оливковое масло.
Добавить помидоры черри, обжаривать несколько минут, пока они не станут мягкими и не начнут трескаться.
Чеснок почистить, мелко порубить ножом. Добавить в сковороду к помидорам, обжаривать 1-2 минуты.
Добавить протертые помидоры, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Соус посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и рубленую зелень. Довести до кипения, снять с огня.
Макароны выложить на тарелки, полить соусом и посыпать сверху тертым сыром.
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. — 122 кКал
белки — 4
жиры — 7
углеводы — 11
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Запинить
Спагетти с томатным соусом и базиликом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Спагетти 500 г
Помидоры 2 штуки
Лук 2 штуки
Помидоры в собственном соку 1 банка
Чеснок 7 зубчиков
Базилик 1 пучок
Сливки 25%-ные 4 столовые ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Паприка 2 чайные ложки
Водка 150 мл
Сливочное масло 20 г
Тертый сыр пармезан 50 г
паста и пицца с томатной пастой, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 150 мл
Говяжий фарш 2 кг
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Свежий розмарин 1 штука
Красный лук 2 головки
Шалфей 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Красное сухое вино 750 мл
Томатная паста 1 столовая ложка
Томатный сок 1 л
Сыр пекорино романо по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатный соус с итальянскими травами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Томатный соус
В современной кулинарии существует огромное количество блюд, в дополнение к которым идеально подходит томатный соус, будь то шашлык, жареный цыпленок или паста. В любой кухне мира есть особый рецепт приготовления томатного соуса — острого, пряного, ароматного…
Я хочу предложить вам зимний вариант томатного соуса с травами итальянской кухни, в состав которых входят орегано, базилик и чабер. Сочетание сушёных трав, чеснока и оливкового масла придаёт этому соусу пикантный вкус и аромат, подходящий к любому блюду итальянской кухни: паста, пицца, лазанья.
Как приготовить «Томатный соус с итальянскими травами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса вам понадобятся: 25 % томатная паста, или одна баночка концентрированной пасты, томатный сок с мякотью, оливковое масло, чеснок, смесь итальянских трав, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Томатную пасту и сок вылить в кастрюлю и поставьте на малый огонь. Если вы используете более концентрированную томатную пасту, увеличьте количество сока, чтобы вместе они составляли 500 мл.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок мелко покрошите ножом.
Шаг 4 Ссылка
Когда томатная смесь закипит, влейте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте и кипятите в течение 2 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте соль, сахар, чеснок и сушёные травы. Варите помешивая ещё 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Остудить при комнатной температуре и вы можете добавлять его в блюдо или подавать отдельно в соуснике.
Добавить комментарий