Что бы фул был у меня на столе до обеда: Создать мем «Чтобы фулл был у меня на столе до обеда (j jonah jameson, мультфильм, Чтобы фулл был у меня на столе до обеда)» — Картинки
ОбедКак накрыть на стол: руководство по сервировке стола
Перейти к основному содержанию
Развлечение
Любители этикета, не смотрите дальше: Редакторы AD представляют видеоруководство для вашего следующего званого обеда
Автор Hadley Келлер
Ни для кого не секрет, что мы в AD фанаты хорошо сервированного стола. От постельного белья и фарфора до стеклянной посуды и центральных украшений — мы всегда ищем все, что нужно для шикарной обстановки. Но все аксессуары в мире бесполезны, если вы не умеете сервировать стол. И часто это может быть сложнее, чем кажется: один поиск в Google по запросу «официальная сервировка стола» дает не менее дюжины возможных формаций, многие из которых изобилуют устаревшими вилками и стаканами из морепродуктов для всех мыслимых видов напитков. Чтобы внести ясность, мы собрали из этого головокружительного множества столовых приборов, бокалов и тарелок всех размеров предметы первой необходимости для любого типа обстановки, от официальных мероприятий до случайных ужинов. Пора доставать фарфор и готовиться к следующему званому обеду. Как только вы узнаете, куда все идет, вы можете добавить свой собственный творческий подход, смешивая и подбирая тарелки, используя разноцветную стеклянную посуду или добавляя искусно сложенные салфетки.
Как накрыть стол для ежедневного ужина
- Постелите салфетку, если она у вас есть.
- Поставьте обеденную тарелку в центр сервировки стола.
- Вилка кладется слева от тарелки.
- Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем положите ложку справа от ножа.
- Установите стакан с водой в правом верхнем углу над ножом.
- Салфетку можно положить поверх обеденной тарелки или под вилку.
Как накрыть стол для обычного обеда
- Начните с подстилки.
- Поставьте обеденную тарелку в центр сервировки стола. Если вы подаете салат, поставьте тарелку с салатом поверх обеденной тарелки.
- Поместите вилку слева от обеденной тарелки. Если вы подаете салат, поставьте салатную вилку слева от столовой вилки.
- Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем положите ложку справа от ножа.
- Установите стакан с водой в правом верхнем углу над ножом.
- Поставьте бокал (красный или белый, в зависимости от того, что вы подаете) справа от стакана с водой.
- Салфетку можно положить на тарелки или под вилку.
Как накрыть стол для официальных мероприятий
- Начните с накрахмаливания скатерти. Затем поставьте обеденную тарелку в середину сервировки. (Для более традиционной сервировки стола поместите зарядную тарелку под обеденную тарелку.)
- Затем поставьте салатную тарелку поверх обеденной тарелки.
- Хлебная тарелка должна располагаться выше и левее обеденной и салатной тарелок.
Нож для масла можно положить горизонтально на хлебную тарелку.
- Обеденная вилка кладется слева от обеденной тарелки, а вилка для салата — слева от обеденной вилки.
- Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем положите ложку справа от ножа.
- Ложка для десерта должна располагаться горизонтально над обеденной тарелкой.
- Вода и бокалы для белого и красного вина идут в правом верхнем углу или в сервировке места. Ближе всего к гостю должен стоять стакан с водой (надеюсь, они пьют больше воды, чем вина), а бокал для красного вина ставится сразу за бокалом для белого.
- Сложите салфетку (или используйте шикарное кольцо для салфеток) и положите ее поверх салатной тарелки.
- Добавьте карточку с местами над десертной ложкой. Напишите имя гостя с обеих сторон, чтобы они могли найти свое место, а гости с другой стороны стола знали, с кем они разговаривают.
- Кофейную чашку и блюдце можно установить под стаканы с десертным блюдом.
Exploreentertainingentertaining советы
Читать дальшеКак сервировать торжественный обеденный стол
серебристо-белая сервировка на синем столе
Кредит: Брайан Гарднер
Искусство сервировки стола на самом деле просто, если вы понимаете несколько основ. Угостите своих гостей красиво накрытым столом.
Начать слайд-шоу
1 из 7
серебристо-белая сервировка на синем столе
Фото: Брайан Гарднер
Когда дело доходит до развлечений, мало что производит такое впечатление, как официальный обеденный стол, особенно когда он правильно сервирован. Что еще более важно, уделив время официальной сервировке стола, вы покажете своим гостям, насколько вы заботитесь о них. «Знание того, что вас ждут и что вы почетный гость, только усиливает ожидание еды и компании», — говорит Джоди Смит, эксперт по этикету и основатель Mannersmith Etiquette Consulting. Но между знанием того, какая посуда и куда идет, когда определенные тарелки должны быть убраны (или добавлены) на стол, и сколько стаканов должно быть на каждой сервировке, правильный формальный этикет сервировки стола может стать немного сложным. Это то, что обычно удерживает людей от изучения правил в первую очередь.
Хотя сервировка официального обеденного стола может показаться сложной, на самом деле это не так сложно, если вы вооружитесь правильными советами. Даже если у вас нет званого ужина или особого случая, требующего официальной сервировки стола, научиться этому — навык, которым должна владеть каждая хозяйка, и, кроме того, это лучше научит вас быть гостем на официальном ужине. «Каждому взрослому важно знать формальности правильной обстановки», — настаивает Юнг Ли, востребованный организатор мероприятий и основатель Fête. «Для меня это ничем не отличается от знания манер. А структура правильной сервировки стола — это не сложная математическая формула. Это логично; как только вы это узнаете, трудно забыть».
Готовы прыгнуть? Нажмите, чтобы ознакомиться с основными принципами и полезными советами по сервировке официального обеденного стола.
Реклама
Реклама
2 из 7
Перед первым блюдом
Куда положить салфетку в торжественной обстановке обеденного зала
Кредит: Эмма Дарвик
стали менее пугающими», — говорит консультант по этикету Памела Хиллингс. Например, вы начинаете есть, используя столовые приборы снаружи слева и справа, а затем продвигаетесь к тарелке по мере того, как еда продолжается. Вилки кладут слева от тарелки, ножи и ложки — справа. Бокалы ставятся выше и правее обеденной тарелки; тарелки для хлеба с маслом стоят над вилками, слева от сервировки стола.
Столовые приборы должны совпадать с нижним краем тарелки, большой тарелки, которую уберут после того, как каждый разостлает на коленях салфетку (кольца для салфеток, часто используемые на семейных трапезах, можно использовать как праздничное украшение). Стакан с водой стоит над обеденным ножом, белое вино справа от него, а красное вино сверху по центру.
«Когда ожидается более четырех гостей, обязательно заранее расставьте места», — говорит Смит. «Карты с местами — это мило, иначе ведущий может указать людям на свои места». И помните, если вы используете рассадочные карточки, разместите их для гостей, а не для себя.
Хотя это может показаться протоколом, Ли и Смит настоятельно не рекомендуют подкладывать салфетку под вилки. «Это создает довольно много шума, а вилка иногда падает, когда гости достают свои салфетки, чтобы использовать их», — говорит Смит. «Первое, что люди делают, когда садятся, — тянутся к салфетке, и им приходится нарушать обстановку, чтобы добраться до салфетки, что не очень любезно», — добавляет Ли.
Кроме того, не забудьте заранее подумать, когда сервируете стол: если будут тосты, Смит говорит, что следует добавить бокал для шампанского и поставить его справа, чтобы гости могли легко поднять свои бокалы.
3 из 7
Сервировка стола для супа
Сервировка изысканного обеденного стола
Кредит: Эмма Дарвик на внешнем правом. Когда каждый гость закончил и положил свою ложку миской вверх через правый верхний угол тарелки, тарелка, миска и ложка убираются. Тарелка для хлеба с маслом и нож для масла остаются.
Когда суп подают с тарелкой, место для отдыха ложки находится в тарелке. Конечная позиция — поверх тарелки, за миской, между 11 и 2 (вспомните циферблат). Когда тарелки нет, положения покоя и окончания те же, в миске. Как только посуда коснулась еды, она больше никогда не должна касаться скатерти.
Также обратите внимание, если салат подается после основного блюда, салатная вилка кладется справа от ужина (как показано на рисунке). Если салат подается первым, то вилки будут располагаться (слева направо) вилка для салата, вилка для рыбы, вилка для обеда.
Реклама
4 из 7
Сервировка стола для рыбы
Официальная иллюстрация сервировки обеденного стола
Кредит: Эмма Дарвик
Прибывает тарелка среднего размера с блюдом из рыбы. Используйте короткую широкую вилку снаружи слева и нож для рыбы снаружи справа. Закончив это или любое другое блюдо, гости должны поставить свои столовые приборы по диагонали на тарелку — ручками на 4:20 и лезвием ножа внутрь.
5 из 7
Сервировка стола для основных блюд
Парадная иллюстрация обеденного стола для основных блюд
Авторы и права: Эмма Дарвик
Второе блюдо убрано, стол остается накрытым для основных блюд. Большая обеденная тарелка может быть принесена либо с порцией еды, либо пуста, если еда должна быть подана к столу. В любом случае тарелку следует предварительно разогреть, если только основное блюдо не подается холодным. Ешьте обеденной вилкой и ножом.
6 из 7
Сервировка стола для салата
Иллюстрация размещения вилки для салата на обеденном столе
Фото: Эмма Дарвик другие вилки и могут быть использованы для резки. После этого блюда тарелка для хлеба с маслом, нож для масла и оба бокала для вина будут убраны вместе с тарелкой для салата и вилкой, оставив стол накрытым для десерта.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 7
Сервировка стола для десерта
Сервировка стола для десерта
Credit: Emma Darvick
Приносят маленькие десертные тарелки. Используйте вилку для торта и ложку для десерта, которые были разложены поверх сервировки перед началом еды (обратите внимание, что зубцы вилки направлены вправо, а чаша ложки — влево).
Добавить комментарий