Skip to content
Written by alexxlab on 11.08.2020

Меню на званый обед: Рецепты званого ужина с фото. – Меню для небольшого праздничного стола (10 фото + краткое описание) — меню на день рождения дома — запись пользователя Веруня Р@шидовн@ (vera2207) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

Обеды

Содержание

  • Рецепты званого ужина с фото.
    • Закуски
  • Меню для небольшого праздничного стола (10 фото + краткое описание) — меню на день рождения дома — запись пользователя Веруня Р@шидовн@ (vera2207) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни
  • Званый обед | Ты само совершенство!
  • Праздничный обед — рецепты с фото на Повар.ру (1805 рецептов праздничного обеда)
      • Сельдь под шубой 4.5
      • Печеночный торт 4.6
      • Свинина в духовке 4.6
      • Манты 4.7
      • Мясо по-французски в мультиварке 4.2
      • Салат «Изумрудная россыпь» 4.2
      • Осетрина, запеченная в духовке 3.8
      • Торт «Зимняя вишня» 4.7
      • Торт «Санчо Панчо» 4.6
      • Курица по-французски с картошкой 4.5
      • Салат «Оливье» классический с колбасой 4.8
      • Шашлык в духовке в банке 4.3
      • Рыба по-царски 4.2
      • Салат «Тюльпаны» 4.7
      • Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.2
      • Дерзкий салат из брокколи 3.7
      • Теплый салат с курицей 4.4
      • Покровский пряник 4.5
      • Сырный рулет на Новый год 4.6
      • Торт «Каприз» 4.6
      • Салат «Знакомый» 4.0
      • Крылышки в медово-соевом соусе 4.2
      • Утка с яблоками и апельсинами 4.3
      • Салат «Взрыв вкуса» 4.4
      • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1
      • Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.2
      • Куриные крылышки в духовке 4.3
      • Курица, запеченная с грушами 4.5
      • Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4
      • Салат с курицей и колбасой 4.3
      • Куриные голени с картофелем 4.4
      • Салат с ветчиной в креманках 4.8
      • Картофель, запеченный в фольге 4.6
      • Мясо по-бургундски 4.8
      • Рис с морепродуктами по-японски 4.6
      • Грибы, фаршированные фаршем 4.3
      • Пирог с лимонной начинкой 4.5
      • Скумбрия «Сливочная неженка» 4.4
      • Салат к белому вину 4.8
      • Салат «Оливье» с колбасой 4.7
  • Званый обед или ужин по всем правилам: секреты подготовки
    • Первые этапы подготовки
    • Этикет сервировки
    • Правила аперитива
        • К другим статьям:
  • Рецепты для званого ужина — пошаговые инструкции с фото
      • 10 рецептов зимних блюд к вину
      • Печёная брюссельская капуста с капустой кейл
      • Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаном
      • Пюре из корня сельдерея и пастернака
      • Картофельное пюре с зелёным луком
      • Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком
      • Рулетики из говядины с беконом «Брачиоле»
      • Маффины из хлебного пудинга с соусом из бурбона
      • Кассуле с бараниной и колбасками
      • Фаршированные перцы с итальянским рагу
      • Чили с говяжьим рулетом в медленноварке
      • Натуральные свиные котлеты с тыквенной кукурузной кашей и радужным мангольдом
      • Тарт с карамельной начинкой и пеканом
      • Вишнёво-яблочный пирог
      • Классический пекановый пирог
      • Тыквенный пирог ко Дню Благодарения
      • Пирожные «Блонди» с грецкими орехами и кленовым сиропом
      • Печёная желудёвая тыква с кленовым сиропом
      • Курица в абрикосовой глазури с пастернаком и сухофруктами
      • Канноли с шоколадом и фисташками
  • ЗВАНЫЙ ОБЕД БЕЗ ЗАБОТ

Рецепты званого ужина с фото.

Как накрыть званый ужин?

У вас планируется ответственная встреча гостей и ужин за вами? Не впадайте в панику! Мы подготовили подборку блюд, которые упростят вам эту задачу. Легкие и пикантные закуски, ароматные и сочные основные блюда, изящные десерты — вот и все, что нужно, что бы вечер прошел успешно. Не забудьте об украшении стола, поставьте нарядный сервиз, засерверуйте стол по всем правилам. Подберите правильное вино ко всем блюдам, даже десерту. Особое внимание уделите подаче блюд, она должна быть аккуратной и изысканной. Лучше всего подавать порционные закуски и десерты, они смотрятся элегантно и современно. А вот основное блюдо можно подать в центр стола — например, запеченую курицу, баранину, свинину. Не забудьте уделить внимание всем гостям, заранее продумайте интересные темы для разговора, приятную фоновую музыку, тогда ваш вечер пройдет успешно.

Закуски

Для званого ужина делайте ставку на элегантные и легкие закуски, ведь впереди еще столько угощений. Можно приготовить салат из свежей зелени с годами или цитрусовыми, добавив вяленую ветчину, сыр, оливки, орехи. Подавать салаты лучше порционно, каждому гостю на тарелке, или же в специальных креманках, например коктейль-салат с креветками.

Как накрыть званый ужин? Как накрыть званый ужин?

Меню для небольшого праздничного стола (10 фото + краткое описание) — меню на день рождения дома — запись пользователя Веруня Р@шидовн@ (vera2207) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

Сегодня приходили к нам гости (замечательная семейная пара с доченькой! ))) ), поздравляли нашего сыночка с прошедним (как месяц уже)))) ) ДНЁМ РОЖДЕНИЯ.

В посте представлены фото+ краткое описание. Надеюсь кому-нибудь мой пост будет полезен при составлении праздничного меню.
И ВОТ что я приготовила..... :-))))


image

(Подробности под катом......)


1) Хлеб пшеничный с семечками подсолнечника.

image

Рецепт для хлебопечки.
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл тёплой воды
- 5 ст.л. семечек подсолнечника

Для смазывания – 1 желток+ст.л. молока.
Для посыпки – семечки подсолнечника.

*** Загружаем все компоненты согласно инструкциихлебопечи, ставим в режим "тесто". Когда тесто будет готово, из него формируем хлеб или батоны (кому - что!), делаем надрезы и ставим на расстойку на 40 мин (у меня увеличился в размере в 2 раза). Перед выпечкой смазываем , посыпаем семечками.

Выпекать при 200 градусах до характерного румяного оттенка.

2) Баклажановые медальоны под сыром.

image
Жарим порезанные баклажаны на сковороде на масле подсолнечном до готовности. Выкладываем на противень. Сверху ложим по чайной ложке начинки ( чеснок, творог, специи - на Ваш вкус!), и кусочек сыра. Выпекать при 200 гр. в духовке пока сыр не расплавится.

3) Бутерброды с филе сельди и лаймом.
image
На кусочки "бородинского" хлеба намазываем смесь (творог, чеснок на терке, майонез, специи), далее укладываем филе сельди, украшаем дольками лайма.

4) Шампиньоны с сыром на шпажках в слоёном тесте .
image
На шпажки "надеть" : кусочки твёрдого сыра (1*1 см) и свежие шампиньоны целиком. Завернуть в полоски раскатанного слоёного теста (полоски теста смазать взбитым яйцом для большей клейкости, заворачивать "внахлест", чтобы сыр не вытек при запекании!!!), смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при 200 гр. до характерного золотистого оттенка теста.

5) Картошка "Гармошка".
image
Очищенный картофель "надрезать" по одной стороне. Посолить, поперчить, посыпать специями на СВОЙ вкус!!! Выпекать при 200 гр. до готовности (около 30 минут).

6) Куриное филе на шпажках .

image
Замариновать куриное филе (я на ночь мариную) в смеси для Вас привычной (у меня: болгарский перец нарезанный мелко, чеснок, масло подсолнечное, специи, лимонный сок, соевый соус). Нанизать на шпажки, выпекать в духовке при 200 гр. до готовности.

7) Закусочные рулетики из хлебцов с оливками.
image
Приготовить "мазалку". )))) Смесь: творог, майонез, специи, чеснок на терке. Намазать хлебцы и "отправить" ИХ в холодильник для "размягчения" (2-3 часа). Затем в них завернуть оливку (ну или что Вашей душе угодно!!!). Наколоть на шпажку (у меня обычные зубочистки!), уложить на тарелку.

8) Салат "Овошной с маслом".
image
ВСЁ кубиками в равных пропорциях - варёная свекла, варёная морковь, вареный картофель, солёный огурец. Посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом.

9) Салатик майонезный.
image
В равных пропорциях: варёное куриное филе, сыр твёрдый, помидоры, шампиньоны вареные - ВСЁ кубиками. Солим, перчим, заправляем майонезом.

10) Торт "Чародейка" с бананом и киви.
image
Ингредиентыдля теста:яйцо - 4 шт.,сахар - 1 стакан,мука - 1 стакан, разрыхлитель - 1 чайная ложка
для крема:молоко - 2 стакана,яйцо - 2 шт.,сахар - 1 стакан,мука - 6 столовых ложек,масло сливочное - 50 г
для глазури:сметана - 4 столовые ложки,сахар - 4 столовые ложки,масло сливочное - 50 г,какао - 2 столовые ложки


Рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром добела.Всыпать муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.Круглую форму для выпекания смазать маслом или маргарином, вылить в форму тесто и выпекать при 200 градусах, до готовности.

Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, все хорошо перемешать. Молоко подогреть в кастрюле, вылить в молоко яичную смесь, все довести до кипения. Выключить огонь и добавить в крем сливочное масло. Перемешать и остудить в холодильнике.
Корж разрезать вдоль на две части. На одну часть коржа выложить весь крем, уложить бананы резанные, накрыть второй частью коржа.
Приготовить глазурь. В небольшой кастрюле, на маленьком огне, размешать сметану и сахар, добавить какао к смеси сметаны и сахара . Затем добавить сливочное масло. Помешивая, варить до однородного состояния.Глазурь немного остудить и покрыть ею торт. Украсить киви.
Поставить торт в холодильник, на несколько часов, до застывания глазури.

Приятного аппетита!!!

P.S. Ниже представлены фото "в процессе приготовления":


-хлеба;

image

-шампиньонов на шпажках.
image

Званый обед | Ты само совершенство!

Независимо от повода званые обеды должны быть элегантными и стильными. Чтобы гости чувствовали себя комфортно, вы должны все спланировать и предусмотреть заранее.

Стиль

  • Внимательно просмотрите список гостей: вы должны быть уверены, что за столом соберутся люди, приятные друг другу.
  • Выберите определенный подход к мероприятию: отдых коллег, элегантное общество, дружеская встреча хорошо знакомых людей, живая вечеринка, веселый вечер, спокойная встреча друзей, интимный ужин.
  • Спланируйте меню, декор стола, украшение и освещение пространства, фоновую музыку, закуски до и после обеда, а также птифуры, подходящие к стилю мероприятия.
  •  Заранее проверьте столовое белье, посуду, приборы и сервировочные блюда.
  • Удостоверьтесь, что гардероб и другие пространства, открытые для гостей, соответствуют мероприятию.
  • Тщательно уберите помещение и украсьте в соответствии с поводом для торжества.

Суп-каппучино из чечевицы, омара и эстрагона.

Меню

Меню званого обеда требует тщательной подготовки, ничто не должно ускользнуть от вашего внимания.

  • Узнайте о диетах ваших гостей заранее.
  • Планируйте практичное меню — то есть включите блюда, которые можно приготовить заранее.
  • Купите самые лучшие продукты.
  • Используйте знакомые рецепты или заранее опробуйте новые.
  • Обдумайте, как будет подаваться то или иное блюдо; это очень важно.

Списки

Спланировав меню, составьте список покупок и список очередности дел. Проверьте списки дважды, чтобы ничего не упустить.

Аперитивы и мини-закуски.

Закуски и хлеб. 

 Рыба или суп. 

Сорбе.

Основное блюдо.

Овощи и салаты на гарнир.

  • Десерты и печенье.
  • Сырная доска и крекеры.
  • Кофе, шоколад или птифуры.
  • Вино для каждой перемены блюд, вода и послеобеденные напитки.

Вполне вероятно, что вы не захотите включать в меню все, что поименовано в нашем списке, но сделайте отметку, что нужно сделать и к какому сроку. Если на один день или на последний момент выпадает слишком много дел, измените некоторые блюда и включите в меню то, что можно приготовить заранее, или уменьшите количество перемен блюд. Планируйте заранее закупки, приготовление, подачу блюд и уборку. Помните, что нужно оставить время для отдыха и приведения себя в порядок до прибытия гостей.

Количество Общее правило для любого торжества — чем больше перемен блюд, тем меньше объемы порций. Если вы планируете обед с большим количеством гостей, число перемен блюд сокращается, а объем порций увеличивается. Если гостей немного, можно приготовить побольше закусок маленькими порциями, одно основное блюдо и один-два десерта. Если же вы не всех гостей хорошо знаете,

не стоит увлекаться экзотическими блюдами, лучше подать традиционное угощение с большим количеством овощей и салатов.

Примерное меню званого обеда с небольшим количеством гостей (в расчете на одну порцию)

  • 250 мл супа
  • 75 г даров моря или 115 г рыбы
  • 25 г салата из листовых овощей (например, из кресс-салата или латука)

Основные блюда

  • 175 г приготовленной рыбы,

1 рыбный стейк или 1 маленькая целая рыба на порцию

  • 175—225 г птицы (мяса)

или 1 небольшое филе грудки птицы или дичи

  • 225 г птицы, дичи или мяса для запеканки или рагу
  • 1 запеченная утка на двух-трех человек
  • 1 запеченный фазан на двоих
  • 1 мелкая дикая птица

Гарниры

  • 75 г овощей (фасоли, горошка, брокколи, моркови, салата)
  • 1 запеченная картофелина
  • 3—5 вареных молодых картофелин
  • 2—3 жареные картофелины
  • 50 г риса (вес до термообработки)
  • 75—115 г пасты (вес до термообработки)
  • 2—3 куска хлеба

Праздничный обед — рецепты с фото на Повар.ру (1805 рецептов праздничного обеда)

Сельдь под шубой 4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! …далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Печеночный торт 4.6

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. …далее

Добавил: Chepel 01.06.2012

Свинина в духовке 4.6

Свинина в духовке

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Манты 4.7

Манты

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. …далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Мясо по-французски в мультиварке 4.2

Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. …далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Салат «Изумрудная россыпь» 4.2

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Осетрина, запеченная в духовке 3.8

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. …далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Торт «Зимняя вишня» 4.7

Торт "Зимняя вишня"

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. …далее

Добавил: Dashuta 28.04.2014

Торт «Санчо Панчо» 4.6

Торт "Санчо Панчо"

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта «Санчо Панчо»! …далее

Добавил: Sauliute 13.04.2014

Курица по-французски с картошкой 4.5

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Салат «Оливье» классический с колбасой 4.8

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Шашлык в духовке в банке 4.3

Шашлык в духовке в банке

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Рыба по-царски 4.2

Рыба по-царски

Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у «злейших подруг»! …далее

Добавил: Kurzyupa 31.10.2013

Салат «Тюльпаны» 4.7

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат «Тюльпаны». Если вы не знаете, как приготовить салат «Тюльпаны» — мой рецепт поможет вам в этом разобраться. …далее

Добавил: Виталия 25.02.2019

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.2

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Дерзкий салат из брокколи 3.7

Дерзкий салат из брокколи

Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2013

Теплый салат с курицей 4.4

Теплый салат с курицей

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 …далее

Добавил: Matiss 31.01.2014

Покровский пряник 4.5

Покровский пряник

Любимое издавна лакомство детей и взрослых — покровский пряник — станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. …далее

Добавил: Bestpovar 26.09.2014

Сырный рулет на Новый год 4.6

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2016

Торт «Каприз» 4.6

Торт "Каприз"

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус. …далее

Добавил: Dashuta 12.11.2018

Салат «Знакомый» 4.0

Салат "Знакомый"

Очень вкусный домашний салатик с овощами и курочкой! Гармоничный, сытный, зимний! Всё, что нужно! Обязательно приготовьте для своих близких в выходной день. …далее

Добавил: Натали 27.01.2019

Крылышки в медово-соевом соусе 4.2

Крылышки в медово-соевом соусе

Для шумной компании друзей или семейного ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально. Их отличный остро-сладкий вкус и яркий цвет позволят сделать встречу незабываемой. …далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Утка с яблоками и апельсинами 4.3

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Салат «Взрыв вкуса» 4.4

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? …далее

Добавил: Натали 07.01.2019

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.2

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! …далее

Добавил: Натали 04.03.2019

Куриные крылышки в духовке 4.3

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой. …далее

Добавил: Itsme 18.07.2018

Курица, запеченная с грушами 4.5

Курица, запеченная с грушами

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 28.11.2018

Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4

Рубленые куриные котлеты с сыром

Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! …далее

Добавил: Antares 21.11.2013

Салат с курицей и колбасой 4.3

Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! …далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Куриные голени с картофелем 4.4

Куриные голени с картофелем

Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству! …далее

Добавил: Antares 10.01.2014

Салат с ветчиной в креманках 4.8

Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Картофель, запеченный в фольге 4.6

Картофель, запеченный в фольге

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге — легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Мясо по-бургундски 4.8

Мясо по-бургундски

Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием. …далее

Добавил: Gertruda 14.04.2014

Рис с морепродуктами по-японски 4.6

Рис с морепродуктами по-японски

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем. …далее

Добавил: Jess 24.04.2013

Грибы, фаршированные фаршем 4.3

Грибы, фаршированные фаршем

Грибы, фаршированные фаршем, — закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны. …далее

Добавил: Dashuta 11.11.2014

Пирог с лимонной начинкой 4.5

Пирог с лимонной начинкой

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога — простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. …далее

Добавил: Виталия 08.04.2014

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.4

Скумбрия «Сливочная неженка»

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018

Салат к белому вину 4.8

Мне кажется, к белому вину всегда прекрасно подходили морепродукты. Я хочу предложить вам такой легкий и нежный салат из консервированных мидий, яйца и свежего огурчика. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.04.2016

Салат «Оливье» с колбасой 4.7

Салат "Оливье" с колбасой

Салат «Оливье» с колбасой — один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей — этому салату место найдется всегда. …далее

Добавил: Itsme 11.12.2013

Званый обед или ужин по всем правилам: секреты подготовки

Праздники бывают разные – скромные и тихие, шумные и масштабные. Каждый вид и тип требует подготовки, даже посиделки с близкими в тесном домашнем кругу, даже негромкие даты. Но, если намечается что-то более грандиозное, торжественное и серьезное, то это уже совсем другая история, под названием «званый ужин/обед» и тут без знаний этикета и правил проведения не обойтись.

Как организовать званый ужин или обед по всем правилам, чтобы все прошло на высшем уровне и произвело должное впечатление на гостей? Разбираемся вместе в банкетным поисковым порталом www.4banket.ru:

Первые этапы подготовки

Званый обед или ужин по всем правилам секреты подготовки3

  • Список и приглашения.

Как и в любом случае с банкетом, все начинается с составления списка приглашенных. Заняться им нужно, как минимум, недели за две до даты званого обеда/ужина.

Когда список готов, каждому гостю рассылаются приглашения. Поскольку мероприятие статусное, званое, то предпочтительнее пригласительные открытки.

За день-два до даты торжества нужно обзвонить всех приглашенных, чтобы убедиться в их явке.

  • Рассадка гостей.

Правила рассадки просты: всем гостям за столом должно быть комфортно. Чтобы это обеспечить, надо придерживаться ряда банкетных правил:

— расстояние между стульями за столом не должно быть меньше около 1,5 м, чтобы гости не задевали друг друга локтями. Правило «в тесноте, да не в обиде» не подходит для званого ужина;
— женщин и мужчин нужно чередовать при рассадке за столом. Причем, кавалер, сидящий слева от дамы, ухаживает за ней – наливает напитки, подает блюда, развлекает;
— семейные пары «разбиваются». Исключение составляют пожилые супруги, оказавшиеся в молодежном окружении за столом, и парочки, находящиеся в романтической «конфетно-букетной» стадии;
— одиночкам подбирается похожий компаньон за столом;
— недруги рассаживаются по разным концам стола. На пути их визуального контакта ставится преграда в виде вазы с фруктами или букета цветов;
— самое почетное место – во главе стола, дальше от двери. Оно, обычно, отдается хозяину званого ужина/обеда – виновнику торжества;
— следует избегать возможных монообъединений за столом – по принципу землячества, места работы, — поэтому коллег и представителей одной национальности не следует сажать вместе;
— при рассадке учитывается тип темперамента приглашенных. Тихонь и молчунов сажают поближе к говорунам и заводилам, чтобы все общались, и не было «мертвых зон».

Этикет сервировки

Званый обед или ужин по всем правилам секреты подготовки2

Стол званого обеда/ужина – центр притяжения всеобщего внимания. Он должен быть не только красивым и вкусным, но и правильно сервированным.

Принцип банкетной сервировки также прост, как и рассадки: каждому гостю должно быть удобно. А это значит:

— на столе присутствуют только те столовые приборы, которые необходимы по меню. Если рыбу подавать не будут, то и рыбная вилка не нужна. Не стоит путать гостей и вводить в их замешательство лишними столовыми приборами;
— столовые приборы кладутся в очередности подачи блюд. Тот, что понадобится первым, должен лежать дальше других от тарелки, то есть с краю;
— вилки – слева от тарелки, ножи – справа;
— десертные приборы – над тарелкой;
— бокалы, фужеры, стаканы, стопки… Виды емкости зависят от ассортимента напитков на столе;
— тканевая салфетка индивидуальна для каждого гостя. Но кроме нее, должны быть бумажные салфетки на столе – в достаточном количестве.

На заметку: званый ужин/обед предполагает трапезу из 4 блюд – салата/легкой закуски, основного блюда, сырной тарелки и десерта.

Правила аперитива

Званый обед или ужин по всем правилам секреты подготовки4

Традиция аперитива пришла к нам с Запада. Она широко применяется на званых мероприятиях и предваряет главное застолье. Цель аперитива:

— заполнить время до полного сбора гостей;
— разжечь аппетит и подготовить систему пищеварения приглашенных к предстоящей обильной трапезе;
— создать эмоциональный контакт участников мероприятия, расслабить их и раскрепостить.

В качестве аперитива принято подавать шампанское с соответствующими ему легкими закусками, красное и белое вино.

На заметку: белое вино наливают сразу после открытия бутылки, а красному нужно 20 минут комнатной температуры, чтобы оно «подышало».

Легкий музыкальный фон, ненавязчивый и приятный, добавит гармонии происходящему, поднимет его на высоту изыска и хороших манер.

Оставайтесь с нами! И удачных вам званых событий!

К другим статьям:

Съедобная эстетика. Чем украсить или раскрасить праздничный банкет.

Мебель для банкетных шатров и площадок на открытом воздухе

Поводы для праздничного банкета. Отмечать или не отмечать?

Несколько общих правил составления идеального банкетного меню без излишеств

Рецепты для званого ужина — пошаговые инструкции с фото

10 рецептов зимних блюд к вину

Автор: Food Network
10 рецептов зимних блюд к винуПросмотры: 1 217

Эти умиротворяющие сытные блюда отлично сочетаются с бокалом вина, а многие из них даже готовятся с вином. — читать далее

Печёная брюссельская капуста с капустой кейл

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Печёная брюссельская капуста с капустой кейлПросмотры: 57

Полезность этого гарнира зашкаливает, при этом вкус остаётся на высоте. Смесь брюссельской капусты и капусты кейл – это много клетчатки, витаминов, микроэлементов и сочности, которые как нельзя лучше дополнят основное мясное блюдо. А пармезан, лимон — читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаном

Автор: Food Network
Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаномПросмотры: 90

Для приготовления этого яркого и вкусного гарнира подберите примерно одинаковые мелкие клубни красного и жёлтого картофеля. Не очищая от кожуры, разрежьте их пополам и отварите до готовности. А затем отваренный картофель смешивается с хлебными — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8

Пюре из корня сельдерея и пастернака

Автор: Food Network
Пюре из корня сельдерея и пастернакаПросмотры: 100

Полезная и более лёгкая альтернатива картофельному пюре, которая превосходно впишется в и без того перегруженный вкусностями праздничный ужин. Возьмите корень сельдерея и пастернак в равных пропорциях, отварите и взбейте в блендере, добавив — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Картофельное пюре с зелёным луком

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Картофельное пюре с зелёным лукомПросмотры: 54

Приготовьте для праздничного ужина ароматное и кремовое картофельное пюре. Очищенный картофель варится вместе с лавровым листом, а затем разминается или перетирается через специальную мельницу для более воздушного и однородного пюре. Заправьте его — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком

Картофельные пеньки в сливочном масле с чеснокомПросмотры: 125

В этом рецепте не нужно экономить на сливочном масле. Картофель, нарезанный круглыми ломтиками, запекается в духовке при высокой температуре, благодаря чему становится аппетитно поджаристым снаружи и кремовым внутри. А смесь сливочного масла, — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рулетики из говядины с беконом «Брачиоле»

Автор: Food Network
Рулетики из говядины с беконом «Брачиоле»Просмотры: 154 Содержание:

Брачиола – итальянский мясной рулет, который впечатлит ваших гостей своей презентацией и вкусом. Он легко собирается из начинки, не требующей предварительной термической обработки, и фланк-стейка, говяжьего отруба прямоугольной формы, который станет — читать далее

Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6

Маффины из хлебного пудинга с соусом из бурбона

Маффины из хлебного пудинга с соусом из бурбонаПросмотры: 67 Содержание:

Для этой выпечки вам понадобится металлическая форма на 12 маффинов с бумажными вкладышами или столько же отдельных формочек объёмом по 60 мл. Маффины готовятся в виде миниатюрных хлебных пудингов из зачерствевшего хлеба с изюмом и корицей, который — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 кексов

Кассуле с бараниной и колбасками

Автор: Food Network
Кассуле с бараниной и колбаскамиПросмотры: 112 Содержание:

Воскресный зимний ужин – самое время порадовать близких кассуле, французским рагу с согревающим вкусом и ароматом, требующим немало времени на приготовление, которое делится на два дня. В состав кассуле входит белая фасоль, баранина, свиные — читать далее

баранина, купаты (колбаски для жарки), панчетта, фасоль белая, томаты сан-марцано, Апельсиновая цедра, хлеб на закваске, гвоздика, тимьян, мускатный орех, орегано, корица, перец кайенский молотый, вино белое, грибы белые, букет гарни…

Время: 5 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию

Фаршированные перцы с итальянским рагу

Автор: Food Network
Фаршированные перцы с итальянским рагуПросмотры: 145 Содержание:

Сытные и сочные фаршированные перцы можно подать как основное блюдо, по две половинки на порцию. Выглядят они эффектно и получаются очень вкусными. Для приготовления используйте яркие красные и жёлтые сладкие перцы, предварительно запечённые в — читать далее

фарш индейки, фарш телячий, перец сладкий, крупа кускус, сыр асьяго, сыр фонтина, сельдерей, морковь, томаты протертые, изюм, винный уксус, розмарин…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 539

Чили с говяжьим рулетом в медленноварке

Автор: Food Network
Чили с говяжьим рулетом в медленноваркеПросмотры: 103

На создание этого блюда вдохновил техасский рецепт чили-кон-карне, который в отличие от мексиканского варианта содержит куски мяса, а не фарш, и не содержит фасоли. В место неё в соус пойдёт жареная кукуруза. Это более нарядная его версия, и вместе — читать далее

Время: 7 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Натуральные свиные котлеты с тыквенной кукурузной кашей и радужным мангольдом

Автор: Food Network
Натуральные свиные котлеты с тыквенной кукурузной кашей и радужным мангольдомПросмотры: 90

Натуральные котлеты из свиной корейки в считанные минуты обжариваются на сковороде и получаются румяными, сочными и нежными – превосходное решение для праздничного ужина без хлопот. Чтобы они стали ещё вкуснее, поливайте их во время жарки — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660

Тарт с карамельной начинкой и пеканом

Автор: Food Network
Тарт с карамельной начинкой и пеканомПросмотры: 124 Содержание:

Если вы неравнодушны к песочному ореховому печенью, карамели и орехам пекан, то этот тарт покорит вас раз и навсегда. Его корж-основа – не что иное, как пекановое рассыпчатое печенье, которое буквально тает во рту. Испеките его заранее в специальной — читать далее

Время: 2 час. 30 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8 — 10

Вишнёво-яблочный пирог

Автор: Food Network
Вишнёво-яблочный пирогПросмотры: 117 Содержание:

Этот полузакрытый пирог с решёткой наполняет дом уютной атмосферой и чудесными ароматами. Начинка готовится из смеси консервированных кислых вишен и сладких яблок Гала и получается идеально сбалансированной по вкусу и в меру плотной. Вы можете — читать далее

Время: 3 час. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 6 — 8

Классический пекановый пирог

Автор: Food Network
Классический пекановый пирогПросмотры: 280 Содержание:

Американский пекановый пирог – одно из самых популярных угощений в США на День благодарения наряду с тыквенным и яблочным пирогом. Но его можно печь на любой праздник, и даже без особого повода, чтобы порадовать близких изумительным — читать далее

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Тыквенный пирог ко Дню Благодарения

Автор: Food Network
Тыквенный пирог ко Дню БлагодаренияПросмотры: 84 Содержание:

Тыквенный пирог с толстой насыщенной начинкой на рассыпчатом корже – популярная выпечка в США в период осенних и зимних праздников. Это также отличное угощение для воскресного чаепития, когда можно побаловать себя этим полезным овощем в таком — читать далее

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Пирожные «Блонди» с грецкими орехами и кленовым сиропом

Автор: Food Network
Пирожные «Блонди» с грецкими орехами и кленовым сиропомПросмотры: 2 132 Содержание:

Эти пирожные наполнены вкусом и ароматами осенней выпечки, которые им придают грецкие орехи, кленовый сироп, ваниль и коричневое сливочное масло. Испеките мягкий корж с грецкими орехами, а когда он остынет, покройте его воздушным масляным кремом со — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 12 — 16 квадратов

Печёная желудёвая тыква с кленовым сиропом

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Печёная желудёвая тыква с кленовым сиропомПросмотры: 91

Чтобы в предпраздничной суете не провести всё своё время на кухне, обратите внимание на продукты, приготовление которых не требует много хлопот, а получаются из них по-настоящему праздничные, оригинальные и полезные блюда. Один из таких продуктов – — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6

Курица в абрикосовой глазури с пастернаком и сухофруктами

Автор: Food Network
Курица в абрикосовой глазури с пастернаком и сухофруктамиПросмотры: 109

Это блюдо превосходно сочетает в себе овощи, мясо и сухофрукты. Вкус получается многогранным, сладко-пряным – то, что нужно для ужина выходного дня. Курица вместе с овощным гарниром готовится в одной сковороде сначала на плите, а затем всё — читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 757

Канноли с шоколадом и фисташками

Автор: Food Network
Канноли с шоколадом и фисташкамиПросмотры: 156

Итальянские мини-трубочки канноли – это настоящее украшение любого праздника, особенно принято готовить их к Рождеству и Новому году. Они выглядят эффектно, вкусные, и этот десерт удобно есть руками. Если готовить их из покупных трубочек, как в этом — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 тубочек


ЗВАНЫЙ ОБЕД БЕЗ ЗАБОТ

Для беззаботного и простого приема гостей нужны простые, вкусные рецепты, которые не только всегда получаются хорошо, но еще и выглядят достаточно празднично и эффектно. В разделе «Праздничные рецепты на скорую руку» представлены как рецепты легких оригинальных закусок, так и интересные горячие блюда, восхитительные десерты и выпечка.

В первый раздел входят как предобеденные холодные и горячие закуски, так и фруктовые закуски и дипы.

Основной раздел полон разнообразными вегетарианскими и мясными блюдами, специально для жарких летних вечеринок и согревающих зимних обедов. Представьте себе мидии с горчичным соусом и с кусочком свежего хрустящего хлеба, чтобы собирать вкусный соус, или нежный кусочек ветчинного паштета с абрикосами с фасолевым салатом с сушеными помидорами — все это найдется в нашем праздничном разделе.

Овощные блюда и хрустящие салаты традиционно украшают праздничный стол. В мгновение ока ваши друзья сметут первую порцию закусок и потянутся за добавкой. Выбор таких блюд неограничен — начиная от легких хрустящих овощных салатов, традиционных салатов из вареных овощей, до горячих овощных блюд и овощных пюре на гарнир к основному блюду.

В разделе десертов каждый найдет угощение по вкусу. Начиная от простых десертов с мороженым, до более искусительных рецептов, вроде каштанового пюре с малиной. Вы найдете не только «опасные» для фигуры десерты, но и восхитительные легкие и полезные сладости. Очень много фруктовых десертов, ведь что может быть лучше аромата и цвета свежих, спелых фруктов. Никогда не бойтесь просто подать на десерт большую корзину со свежими ароматными фруктами. Что может быть вкуснее, чем сочный нектарин, персик или груша или хрустящее яблоко. Очень изысканно выглядит «доска с сырами» — красивая дощечка, на которой разложены кусочки сыров разных сортов.

Кроме того, вы найдете множество праздничных меню. К каждому прилагается оптимальный план, когда и что нужно готовить. Все меню рассчитаны на разные праздничные обеды и на определенное количество гостей. Этот раздел специально создан, чтобы максимально облегчить вам проблему составления меню.

ИСКУССТВО ПЛАНИРОВАНИЯ ПРАЗДНИЧНОГО ОБЕДА

Обед тщательно продуманный и организованный, получается заметно лучше и спокойнее, будь то ужин с друзьями или формальный обед с коллегами. Сядьте в спокойной обстановке, с чашкой кофе или бокалом вина, запаситесь ручкой и бумагой (или откройте чистую страницу в Word) :). Спланируйте какой именно праздник вы хотите устроить, размер, стоимость, определите сколько времени вы можете позволить потратить на приготовление блюд, сколько у вас фарфора и бокалов и т.д. Для больших шведских столов и вечеринок с напитками вам нужна помощь и много свободного места. Не планируйте справиться с более десятью гостями в одиночку. Если возможно, приготовьте некоторые блюда заранее — это облегчит вам жизнь на кануне вечеринки. Однако, учтите сколько именно свободного места в вашей морозилке и холодильнике.

МЕНЮ

Либо выбирайте меню из списка и сделайте подробный список необходимых продуктов, основываясь на выбранном меню, либо составьте свое меню из рецептов, собранных в разделе и на сайте. Запишите меню на бумагу, затем составьте подробный шоппинг лист и придерживайтесь его. Помните — чем проще, тем лучше. Намного приятнее провести время с вашими гостями в расслабленной обстановке и подавать в основном холодные блюда, нежели в ужасе суетиться из кухни в комнате, переживая, что что-то из вашего «ресторанного» меню остывает или не получается . Планируйте хорошо сбалансированный обед — чтобы не получилось так, что в каждом блюде есть яйца или сливки. И не считайте, что вы должны обязательно подать закуски, горячее и десерт. Часто я подаю просто легкие закуски и напитки, например, такие пряные орешки и финики с беконом, а затем обед из двух блюд. Приятно подать разные десерты на выбор, но приготовьте их заранее, чтобы перед обедом нужно было только украсить и подавать.

ОБОРУДОВАНИЕ

Многая кухонная техника спасет вас на кухне, особенно, когда много работы.

Микроволновая печь

Это спаситель кулинара в впопыхах.

  • Используйте микроволновые печи для разогревания готовых блюд без пересыхания. Даже отваренный рис или макароны прекрасно разогреются в микроволновке.
  • Размягчайте масло или маргарин, чтобы его легче было смешать или намазать. 225 гр масла из холодильника размягчается примерно за 1 1/2 мин.
  • Цитрусовые фрукты дают больше сока, если сначала положить их на 1 мин в микроволновку. Двум большим лимонам хватает 1 мин при 100%.
  • Растапливайте шоколад и растворяйте замоченный желатин быстро и просто.

    Нож для снятия цитрусовой цедры

    Чтобы быстро очистить лимоны и апельсины от цедры, купите специальный нож. Это маленькое приспособление такого же размера, как картофелечистка, ее проще использовать и мыть, нежели терку.

    Электрические ручные миксеры

    Для быстрого взбивания и смешивания продуктов эти миксеры незаменимы. Их быстро собирать и легко мыть. Взбивайте сливки в высоком кувшине, чтобы они не брызгали во все стороны. Они прекрасно подходят для взбивания теста в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

    Кухонные комбайны

    Эти настольные машины почти так же помогают, как второй помощник на кухне. Что бы мы делали без кухонных комбайнов ?! Они и шинкуют, и нарезают, и смешивают, и взбивают, и делают майонез ! Покупайте самый большой комбайн из возможных — он будет занимать столько же места на столе, но вам не придется нарезать маленькими порциями.

    Всегда измельчайте сначала сухое ингредиенты, а потом мокрые — тогда, если повезет, вы можете мыть комбайн только один раз.

    Посудомоечные машины

    Во время приема гостей посудомоечные машины — благословение. Это так здорово, если у вас есть шкафчик, где можно спрятать всю грязную посуду, если гости приедут раньше. И хотя даже посудомоечные машины не справятся со всеми грязными горшками после вечеринки, они хотя бы справятся с большинством из них. Нагружать машину грязными тарелками особенно приятно, сознавая, что я буду ложиться спать, когда она будет за меня работать.

    СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО ОБЕДА НА СКОРУЮ РУКУ

    1 Для соусов-дипов на скорую руку, подавайте ароматизированный майонез или держите в холодильнике греческий йогурт с фромаж фре. Их можно взбить с маленькой упаковкой сухого спаржевого супа, пастой карри, томатным пюре с травами, размятым в пюре авокадо, анчоусным соусом или копченой скумбрией для мгновенной закуски.

    2 Сочное мясо, рыба или курица, запеченная на гриле — прекрасное основное блюдо без забот. Надрежьте мякоть мяса или рыбы (лосося, форели, например) ножом в нескольких местах. Так оно приготовится быстрее и не высохнет. Всегда разогревайте гриль перед тем, как готовить, чтобы кусочки сразу же «покрылись корочкой» и остались сочными.

    3 Подберите сбалансированное меню, в котором блюда хорошо сочетаются. Легкая фруктовая закуска особенно хороша перед стейком или уткой. Подавайте много полезных фруктов и хрустящих овощей для аромата и вкуса.

    4 Проверьте супермаркет на наличие экономящих время продуктов, таких, как полу-готовые салаты, поджаренные хлопья миндаля, сушеные помидоры в масле, молотый фундук, готовое безе и т.д. Держите хороший запас замороженных и консервированных продуктов, чтобы вы могли легко приготовить что-нибудь для незваных неожиданных гостей.

    5 К очень многим блюдам подходит свежая порезанная петрушка. Промойте свежие листья петрушки и обсушите. Запечатайте в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике 3-4 дня. Их можно заморозить для использования зимой. Замороженную петрушку нужно дробить, и получится моментальная «порезанная» петрушка.

    6 Подавайте после обеда маленькие чашечки с кофе. Используйте лучше всего свежий молотый кофе. На одного человека заваривайте пример 25 гр кофе в 300 мл кипятка. Никогда не давайте кофе кипеть, так как оно потеряет свой аромат. Делайте кофе в фильтре или кофеварке, а если у вас их нет, используйте простой кувшин. Просто положите необходимое количество кофе в большой кувшин и залейте почти кипящей водой. Дайте постоять 4-5 мин и перелейте прямо в чашки или в кофейник.

    К кофе подавайте маленькие сладости — крошечные безе, бельгийский шоколад, финики, фаршированные марципаном, пухленькую курагу, окунутую в жидкий шоколад и застывшую, или маленькие печенья.

    Если вы не хотите связываться с молотым кофе, берите хороший растворимый, например, Nestle Gold Blend. Сделайте его по инструкциям на упаковке и оставьте на 1 час в термосе, чтобы он настоялся и стал ароматнее. Добавьте сливки и молоко, подавая на стол.

    7 На закуску подайте несколько сортов сыров, разложенных на блюде с сельдереем, виноградом и несколькими орехами прямо в скорлупе. Достаньте сыры из холодильника как минимум за 1 1/2 часа до обеда, чтобы они приобрели свой аромат и вкус. Прикройте его и оставьте, пока не пора подавать на стол. Подавайте с разными крекерами в корзинке, проложенной полотняной салфеткой.

    Правильная подборка сыров должна включать два-три мягких сливочных сорта, например, мягкий козий сыр или сыр le roule с чесноком и травами, один сыр с сильным вкусом, например, стилтон, и несколько нейтральных сыров, таких как чеддер и может, лейстер. Отводите по 50-75 гр на человека.

    8 Заранее расставьте в комнатах цветы. Маленькой низкой вазочки на столе вполне достаточно, а если вы подаете напитки, поставьте вазу побольше. Глиняная ваза с розами, лавандой, маками и зеленью не только украшает комнату, но и дает восхитительный аромат.

    9 Не забывайте продумать предобеденные напитки, бокалы и закуски к ним, а также лед. Об этом очень легко забыть, когда думаешь об основных блюдах, но некоторые гости любят приезжать рано. Как обычно, предложите джин (с тоником, льдом и лимоном), виски (с содовой или имбирным элем), херес (сухой, средний или сладкий), хорошее игристое вино, а также фруктовые соки и минеральную воду. Убедитесь, что холодные напитки достаточно охлаждены, особенно, белое вино, вода и фруктовые сок. Используйте корзинку со льдом для пикника, если место в холодильнике закончится.

    10 Проверьте заранее, нет ли среди ваших гостей вегетарианцев или веганов, есть ли какие-нибудь аллергики или придерживается ли кто-нибудь строгой диеты.

    11 Свежие травы мгновенно улучшают вкус множества блюд. Маленькие веточки мяты красиво украшают десерты, гарнируют вторые блюда и добавляют аромата салатам. Базилик, орегано, кориандр, шафран, петрушка — все они прекрасно подходят к несладким блюдам. Мелко порезанные травы прекрасно освежают соусы, супы, рис и даже макароны.

    12 Для экономии времени приготовьте салатные листья и овощи заранее. Зеленый салат должен быть промыт и обсушен, а затем порван на мелкие кусочки, сложен в мешок и убран в холодильник. Овощи можно промыть и очистить и хранить в пластиковых пакетах в холодильнике. Положите очищенный картофель в холодную воду с несколькими каплями лимонного сока. Закройте крышкой и оставьте на кухне.

    > Праздничные рецепты на скорую руку
    > Раздел праздничных рецептов
    > Новогодний раздел
    > Рождественский раздел

  • Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты