Алкогольные коктейли вкусные и простые: фото, рецепты, ингредиенты — Inshaker
Прост11 простых коктейлей к празднику
Сегодня будем учиться готовить алкогольные коктейли на основе виски, рома, водки и джина. В общей сложности я поведаю вам 11 простых рецептов коктейлей. Благодаря им вы сможете блеснуть на домашней вечеринке, показав себя крутым барменом среди своих друзей.
Чрезмерное употребление алкоголя, вредит вашему здоровью. А детям до 18 лет и беременным женщинам, алкоголь полностью противопоказан.
Ну, что же, давайте приступим к приготовлению этих самых коктейлей.
Коктейль Мартини
Классический коктейль на основе джина. Если заменить джин на водку, то получится коктейль «Кенгуру».
Состав коктейля Мартини
- Сухой джин 60 мл.
- Сухой вермут 30 мл.
- Оливка 1 шт.
- Лед 3 кубика.
Приготовление коктейля Мартини
- В шейкере соедините джин, вермут и добавьте немного льда.
- Хорошо размешайте все ингредиенты и вылейте содержимое в бокал.
- Украсьте оливкой.
Коктейль Маргарита
Хорошая маргарита получается из правильного сочетания текилы, лайма, хорошего ликера и соли.
Состав коктейля Маргарита
- Текила бланко (серебряная) 120 мл.
- Ликер трипл-сек (тройной сухой) 60 мл.
- Сок лайма 45 мл.
- Соль для ободка бокала.
- Лед 3-4 кубика.
Приготовление коктейля Маргарита
- По кромке бокала проведите долькой лайма и опустите в соль. Так у вас получится соленый ободок на бокале.
- В шейкер положите лед, текилу, ликер и сок лайма. Хорошенько все взболтайте и перелейте содержимое шейкера в бокал.
- Украсьте кусочком лайма.
Коктейль Мохито
Отличное сочетание белого рома, содовой и мяты. В составе коктейля присутствует сахарный сироп, его можно купить готовый, либо сделать самому. Для этого смешайте 100 грамм сахара и 100 мл. воды, доведите сироп до кипения и проварите 2 минуты.
Состав коктейля Мохито
- Белый ром 50 мл.
- Сахарный сироп 15 мл.
- Содовая 100 мл.
- Лайм 3 дольки.
- Мята 10 листиков.
- Колотый лед 100-150 гр.
Приготовление коктейля Мохито
- В бокал положите дольки лайма и хорошенько их разомните.
- Мяту немного потрите между руками (буквально 2-3 движения) и положите в бокал.
- Насыпьте в бокал колотый лед почти доверху.
- Налейте сахарный сироп, ром и содовую.
- Украсьте веточкой мяты и долькой лайма.
Коктейль Куба Либре
То же, что и Виски с колой, только виски тут заменили темным ромом.
Состав коктейля Куба Либре
- Темный ром 60 мл.
- Кока-Кола 140 мл.
- Лайм 2 дольки.
- Лед 2-3 кубика.
Приготовление коктейля Куба Либре
- В бокал выдавите лайм и бросьте одну выдавленную дольку в бокал.
- Положите лед.
- Налейте ром и долейте до краев бокала колой и перемешайте.
Коктейль Негрони
Коктейль состоящий из равных пропорций сухого джина, сладкого вермута и ликера амаро.
Состав коктейля Негрони
- Сухой джин 35 мл.
- Сладкий вермут 35 мл.
- Ликер амаро 35 мл.
- Лед 4-5 кубиков.
Приготовление коктейля Негрони
- В шейкере смешайте все ингредиенты, кроме льда.
- В бокал положите лед и перелейте в него содержимое шейкера.
- Украсьте кусочком апельсиновый цедры.
Коктейль Замороженный Негрони
Все тот же Негрони, только замороженный и пробитый при помощи блендера. Из этого количества ингредиентов, у вас получится 3 порции коктейля.
Состав коктейля Замороженный Негрони
- Сухой джин 150 мл.
- Сладкий вермут 70 мл.
- Ликер Амаро 70 мл.
- Лед колотый 100 гр.
Приготовление коктейля Замороженный Негрони
- Соедините весь алкоголь в пластиковой бутылке или контейнере с крышкой. Перемешайте и уберите в морозилку на сутки.
- Перед подачей коктейля, переложите все ингредиенты в блендер, добавьте лед и пробейте до однородности.
- Перелейте в бокалы и украсьте долькой апельсина.
Коктейль Олд Фэшн
Хороший коктейль из сахара, биттера и виски.
Состав коктейля Олд Фэшн
- Бурбон или Ржаной виски 60 мл.
- Биттер 3 дэша. (1 дэш = 4-5 каплям)
- Сахар 5-7 гр.
- Лед 2-3 кубика.
Приготовление коктейля Олд Фэшн
- В бокале соедините биттер и сахар и перемешайте до растворения сахара. Допускается добавить пару капель воды.
- Добавьте виски и лед. Хорошо перемешайте.
- Можете украсить долькой апельсина и коктельной вишней.
Коктейль Роб Рой
Одна из разновидностей коктейля Манхэттен. Микс из скотча, сладкого вермута и ликера ангостура (концентрированный биттер).
Состав коктейля Роб Рой
- Скотч 60 мл.
- Сладкий вермут 30 мл.
- Ликер Ангостура 8-10 капель.
- Лед 4 кубика.
Приготовление коктейля Роб Рой
- В шейкере соедините все ингредиенты, добавьте лед и хорошо взбейте.
- Перелейте в охлажденный бокал и украсьте коктельной вишней.
Коктейль Золотая Лихорадка
В коктейле используется медовый сироп. Для медового сиропа соедините 50 мл. воды и 50 мл. меда и грейте при постоянном помешивании, на среднем огне, до растворения меда, охладите и храните в холодильнике.
Состав коктейля Золотая Лихорадка
- Бурбон 70 мл.
- Сок лимона 25 мл.
- Медовый сироп 25 мл.
- Лед 3-4 кубика.
Приготовление коктейля Золотая лихорадка
- Соедините все ингредиенты, кроме льда, в шейкере и хорошо перемешайте.
- В бокал положите лед, вылейте в него содержимое шейкера.
Коктейль Бурвадье
Сочетание виски, ликера амаро и сладкого вермута делают этот коктейль одним из самых вкусных и простых коктейлей.
Состав коктейля Бурвадье
- Ликер амаро 30 мл.
- Сладкий вермут 30 мл.
- Бурбон или Ржаной виски 30 мл.
- Лед 4 кубика.
Приготовление коктейля Бурвадье
- Соедините все ингредиенты в шейкере и тщательно перемешайте.
- Перелейте в бокал со льдом. Украсьте кусочком цедры апельсина.
Коктейль Апероль Шприц
Коктейль аперитив состоящий из просекко (сухое игристое вино), апероля (итальянский ромаперитив) и газированной воды.
Состав коктейля Апероль Шприц
- Просекко 150 мл.
- Апероль 100 мл.
- Газированная вода 50 мл.
- Лед 3-4 кубика.
Приготовление коктейля Апероль Шприц
- В бокал положите лед.
- Налейте просекко, апероль и газировку. Хорошо перемешайте.
Надеюсь эти рецепты 11 простых коктейлей пригодятся вам в эти Новогодние праздники.
Еще немного рецептов коктейлей:
- Новогодние коктейли с шампанским
- Топ-5 Популярных коктейлей
20 простых рецептов для приготовления в домашних условиях
Коктейли с виски подают не только в барах. Приготовить их легко и в домашних условиях, ведь большинство напитков содержат в себе простые ингредиенты. Крепкий ирландский виски входит в состав дижестивов и аперитивов, сочетается с различным алкоголем, соками, сиропами, ликерами и молочными продуктами.
Рецептов миксов из виски множество. Коктейли помогут познакомиться со вкусом ирландского алкоголя с новой стороны.
Большую часть рецептов коктейлей на основе виски придумали американцы. Они любят смешивать крепкий алкоголь с Совой (S.o.v.a.) или Кока-колой. Однако эти напитки заглушают вкус виски. Удачным считается сочетание с ликером, вермутом, натуральным соком, цитрусовыми и ягодными фрешами.
Многие рецепты настолько просты, что приготовить их в домашних условиях не составит труда. Не понадобятся даже специальные приспособления.Содержание
- Виски с колой
- Jameson Escher
- Крестный отец
- Мятная свежесть
- Манхэттен
- Виски-сауэр
- Флоридский омар
- Молочный
- С яблочным соком
- Мятный джулеп
- Алгонкин
- Рашен виски
- Морской капитан
- Бульварный коктейль
- С зеленым чаем
- Бора-Бора
- Сливочный вискарь
- Богатырское здоровье
- Ирландский кофе
- Ирландский флаг
Виски с колой
Самый популярный лонг дринк. Несмотря на простоту приготовления, все же есть некоторые нюансы, требующие соблюдения. Только в этом случае получится идеальный коктейль.
Состав:
Виски | 50 мл |
Кока-кола | 100 мл |
Лимонный сок | 15 мл |
Лед | 6-7 кубиков |
Апельсин | 1 кружок |
Приготовление:
- В высокий бокал выложить лед.
- Влить лимонный сок.
- Добавить виски и следом колу.
- Украсить кружком апельсина.
- Подавать с соломинкой.
Еще рецепт виски с колой для приготовления дома →
Jameson Escher
Очень простой, но вместе с тем вкусный и полезный микс, приготовление которого занимает всего 5 минут.
Состав:
Виски Jameson | 50 мл |
Сок граната | 100 мл |
Приготовление:
- Охладить напитки и бокал.
- Смешать алкоголь с соком.
- Перелить в бокал.
- Украсить зонтиком или короткой соломинкой.
Еще один коктейль с виски — Коктейль Джонни Попрыгунчик →
Крестный отец
Есть две версии происхождения названия напитка. Первая – из-за входящего в состав итальянского Амаретто. Вторая говорит о том, что этот напиток любил Марлон Брандо – исполнитель главной роли в фильме «Крестный отец».
Состав:
Виски купажированный шотландский | 50 мл |
Амаретто | 20 мл |
Лимонная цедра | 1 виток |
Лед | 1/2 бокала |
Приготовление:
- Заполнить льдом бокал.
- Налить напитки.
- Перемешать.
- Декорировать цедрой лимона.
Подробнее о коктейлях с Амаретто: 14 рецептов, которые можно приготовить дома →
Мятная свежесть
Этот простой коктейль с виски хорош ароматом и длительным послевкусием.
Состав:
Виски | 40 мл |
Мятный ликер | 10 мл |
Минеральная негазированная вода | 30 мл |
Кубики льда | 5-6 шт. |
Приготовление:
- Стакан заполнить льдом.
- Налить виски, ликер.
- Разбавить водой и перемешать.
При желании количество негазированной воды можно увеличить.
Манхэттен
Есть несколько версий происхождения напитка. Самая популярная и достоверная гласит, что коктейль был изобретен в 1920 году в американском клубе «Манхеттен». Готовили его из ржаного виски. Затем члены клуба распространили рецепт по другим штатам США. А уже потом коктейль стал известен в других странах.
Состав:
Бурбон | 50 мл |
Красный вермут | 25 мл |
Ангостура | 1 капля |
Коктейльная вишенка | 1 шт.![]() |
Лед | 1 стакан |
Приготовление:
- Все компоненты, кроме вишни. Соединить в стакане для смешивания.
- Тщательно размешать.
- Перелить через ситечко в коктейльный бокал.
- Декорировать коктейльной вишенкой.
Бокал перед использованием требуется хорошо охладить.
Еще 9 вариаций коктейля Манхэттен →
Виски-сауэр
Распространенный коктейль с кислинкой родом из Америки. Классический рецепт предполагает использование лимонного сока. Но в некоторых интерпретациях добавляют апельсиновый фреш. Напиток подают как дижестив.
Состав:
Бурбон | 40 мл |
Сок лимона | 20 мл |
Сахарный сироп | 20 мл |
Лед | 10 кубиков |
Приготовление:
- Шейкер заполнить льдом.
- Влить алкоголь, сироп и сок.
- Энергично встряхнуть.
- Перелить в бокал через ситечко.
Больше коктейлей Виски Сауэр: лучшие рецепты на любой вкус→
Видео рецепт коктейля с виски Сауэр для приготовления в домашних условиях
Флоридский омар
Всего 10 минут и отменный коктейль готов. Клюква подчеркивает вкус виски, а Амаретто придает приятную сладость напитку.
Состав:
Виски | 15 мл |
Ликер Амаретто | 15 мл |
Клюквенный сок | 150 мл |
Лед | 5 кубиков |
Приготовление:
- Хайбол или коллинз заполнить льдом.
- Влить виски, ликер, а затем сок.
- Перемешать ложечкой.
Молочный
Необычное вкусовое сочетание получается, если соединить молоко и виски. Коктейль рекомендуется подавать к сладким десертам.
Состав:
Виски | 30 мл |
Молоко | 60 мл |
Сахарный сироп | 10 мл |
Лед | 2-3 кубика |
Молотый мускатный орех | 2 г |
Приготовление:
- В шейкере соединить лед и сахарный сироп.
- Добавить молоко и алкоголь.
- Взболтать компоненты.
- Вылить в бокал.
- Украсить молотым мускатным орехом.
С яблочным соком
Простой и оригинальный коктейль станет приятным сюрпризом на вечеринке. Ведь яблоки и виски отлично гармонируют.
Состав:
Виски | 50 мл |
Яблочный нектар | 150 мл |
Лед в кубиках | 200 г |
Зеленое яблоко | 3 дольки |
Корица | 1 палочка |
Приготовление:
- Высокий бокал наполнить льдом.
- Налить алкоголь и нектар.
- Перемешать.
- Перед подачей вставить в коктейль палочку корицы и украсить дольками яблока.
Полезное видео простого рецепта коктейля Яблочный виски (с виски и яблочным соком)
Мятный джулеп
Оригинальный освежающий коктейль с мятой имеет множество вариаций, каждая из которых заслуживает внимания.
Состав:
Бурбон | 70 мл |
Сахар | 2 кубика |
Листья мяты | С 5-ти веточек |
Мята | 1 веточка |
Колотый лед | 100 г |
Приготовление:
- В бокал положить листья мяты и сахар.
- Тщательно перемешать, чтобы растворился сахар, а мята дала аромат.
- Налить бурбон.
- Сверху всыпать лед.
- Хорошо перемешать, чтоб стакан охладился.
- Украсить коктейль веточкой мяты.
- Подавать с соломинкой.
Готовят коктейль в высоком стакане олд фешен, хайбол или коллинз.
Алгонкин
Виски с ананасовым соком — сочетание редкое. Тем не менее, тандем очень хорош.
Состав:
Бурбон | 45 мл |
Сухой вермут | 10 мл |
Ананасовый сок | 10 мл |
Лед | 150 г |
Приготовление:
- В заполненный льдом шейкер вылить все компоненты.
- Тщательно встряхнуть.
- Через сито перелить содержимое в заранее охлажденный коктейльный бокал.
Подробнее о коктейлях с вермутом: 25 рецептов для приготовления в домашних условиях →
Рашен виски
Дуэт двух крепких алкогольных напитков – виски и водки – встречается редко. Однако и такое сочетание используется, но не в чистом виде. Коктейль больше ориентирован на мужскую аудиторию.
Состав:
Виски | 20 мл |
Белый вермут | 20 мл |
Водка | 1 ч.л. |
Лед в кубиках | 3-4 шт. |
Приготовление:
- Соединить все напитки в шейкере и взболтать.
- В широкий невысокий стакан бросить лед.
- Добавить смесь алкоголя.
- Украсить при желании кусочком лимонной цедры.
Крепкий коктейль пьют одним глотком, поэтому стоит выбирать посуду малых объемов.
Морской капитан
В 1949 году бармен Гарри Портер из Сиэтла придумал для своих постоянных посетителей – моряков крепкий алкогольный коктейль с виски. Напиток прижился, его до сих пор заказывают представители Морфлота в разных барах мира.
Состав:
Виски | 70 мл |
Абсент | 10 капель |
Ангостура | 10 капель |
Сухое шампанское | 10 мл |
Сахар | 1 кубик |
Лед | 1 кубик |
Приготовление:
- В олд-фешен положить сахар.
- Капнуть на него биттер.
- Через пару минут таким же способом добавить абсент.
- Растереть сахарный кубик, после того, как он размокнет от крепкого алкоголя.
- Бросить в стакан кубик льда.
- Влить виски и шампанское.
Пить в больших количествах коктейль не рекомендуется.
Бульварный коктейль
Этот напиток подают в качестве аперитива перед вечерней трапезой для улучшения аппетита.
Состав:
Бурбон | 50 мл |
Вермут Rosso | 30 мл |
Кампари | 30 мл |
Апельсиновая цедра | 1 отрезок |
Лед | 200 г |
Приготовление:
- Наполнить стакан для смешивания льдом.
- Влить все жидкости.
- Тщательно перемешать ложкой в течение 30 секунд.
- Перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал через сито.
- Декорировать коктейль цедрой апельсина.
Полезное видео рецепта коктейля Бульвардье с виски, вермутом и Кампари (Бульварный коктейль)
С зеленым чаем
Отличный летний охлаждающий лонг. Идеально подойдет для коктейля японский виски, но если его под рукой нет — допустимо использовать любой.
Состав:
Японский виски | 60 мл |
Охлажденный зеленый чай | 60 мл |
Содовая | 60 мл |
Лед | 5 кубиков |
Приготовление:
- Лед бросить в высокий стакан.
- Налить виски и чай.
- Перемешать.
- Сверху добавить содовую.
- Подавать с соломинкой.
В качестве закуски к коктейлю можно использовать конфеты.
Бора-Бора
Освежающий коктейль, названный в честь тихоокеанского острова, обладает легкими пряными нотками.
Состав:
Виски | 50 мл |
Ванильный ликер Гальяно | 20 мл |
Виноград | 5 ягод |
Лайм | 2-3 дольки |
Колотый лед | 100 г |
Приготовление:
- Виноградинки и лайм сложить в стакан.
- Раздавать при помощи ступки.
- Засыпать лед.
- Налить ликер и виски. Перемешать.
Сливочный вискарь
Сладкий коктейль со вкусом сливочного мороженого. Готовится просто и быстро.
Состав:
Виски | 50 мл |
Мороженое ванильное | 150 мл |
Сахарный сироп | 10 мл |
Сливки, 33% | 15 мл |
Черный шоколад | 10 г |
Лед | 150 г |
Приготовление:
- Взбить в чаше блендера мороженое, виски, сливки и сахарный сироп.
- Бокал для вина заполнить льдом.
- Влить коктейль в бокал.
- Декорировать тертым шоколадом или шоколадной палочкой.
- Подавать с соломинкой.
Больше рецептов алкогольных коктейлей с мороженым →
Богатырское здоровье
Название полностью оправдывает действие коктейля на организм. Без крепкого здоровья много его не выпьешь. Напиток обладает насыщенным вкусом. Популярен среди мужской аудитории.
Состав:
Виски | 20 мл |
Ром Барсело | 20 мл |
Вишневый ликер | 20 мл |
Ликер Драмбуи | 20 мл |
Кубики льда | 3-4 шт. |
Коктейльная вишенка | 1 шт. |
Приготовление:
- В стакане для смешивания соединить ликеры, ром и виски.
- Перемешать.
- Бокал для коктейля заполнить льдом.
- Перелить в него микс из алкоголя.
- Декорировать коктейльной вишенкой.
Драмбуи – крепкий ликер (40%), сделанный на основе виски с добавлением сахара, меда, мускатного ореха, аниса, шафрана и других ароматных трав.
Ирландский кофе
Коктейль появился зимой 1943 года. Его создателем стал шеф-повар ирландского аэропорта Шеннон. Горячий напиток предназначался для пассажиров трансатлантического рейса, которые из-за непогоды вернулись обратно.
Через два года о напитке забыли. А зимним вечером 1952 года воспоминаниями о горячем напитке журналист Стен Делаплэйн поделился со своим другом-барменом. С этого момента Ирландский кофе обрел популярность.
Состав:
Ирландский виски | 50 мл |
Вода | 100 мл |
Натуральный молотый кофе | 30 г |
Сахар | 1 ч.л. |
Жирные сливки | 50 мл |
Приготовление:
- Обычным способом сварить кофе.
- В стакан влить виски, кофе и сахарный сироп.
- Перемешать.
- Взбить сливки до устойчивых пиков.
- Выложить ложечкой сливки поверх кофе.
Полезное видео рецепта коктейля с виски Ирландский кофе (Айриш кофе) для приготовления в домашних условиях
youtube.com/embed/sFpdq7GDAq0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Ирландский флаг
Это слоистый коктейль. Последовательность цветов точно повторяет ирландский триколор. Чтобы слои между собой не смешались, наливают алкоголь аккуратно, по обратной стороне десертной ложки.
Состав:
Мятный ликер | 15 мл |
Виски | 15 мл |
Сливочный ликер Irish cream | 15 мл |
Приготовление:
- В стопку налить мятный ликер.
- Вторым слоем влить сливочный ликер.
- Завершающий этап – ирландский виски.
Пьют коктейль залпом.
Коктейли с виски легко сделать самостоятельно. Количество рецептов позволит выбрать те, что придутся по вкусу. Важное условие приготовления вкусного напитка – выбор качественных ингредиентов. А с пропорциями можно немного поэкспериментировать, чтобы добиться идеального варианта для себя.
Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru
( 9 оценок, среднее 4.44 из 5 )
36 Easy Mixed Drinks — The Kitchen Community
Большинство из нас любит время от времени наслаждаться простыми коктейлями и коктейлями, и нам нравится, когда мы обнаруживаем легкие алкогольные напитки, которые можно приготовить дома.
Взгляните ↓↓↓
Готовить коктейли без хлопот и хлопот очень легко, и почти невозможно ошибиться при использовании правильных размеров. Это также отличные коктейли, которые произведут впечатление на ваших гостей и укрепят вашу уверенность в том, что в будущем вы сможете попробовать более сложные рецепты. Самое приятное, что все они имеют невероятный вкус!
Миксология — увлекательное искусство, и вам не нужно быть профессиональным барменом, чтобы следовать рецептам коктейлей.
От напитков, которые легко приготовить, до тех, которые требуют немного больше изящества, мы предоставим вам этот список напитков, которые легко приготовить.
Вы готовы к удивительным идеям смешанных напитков? Давайте узнаем, как приготовить эти 36 легких коктейлей!
Источник: haveacocktail.com
Если вы хотите фруктовые коктейли со взрослым вкусом, попробуйте Hawaiian Shooter.
В этом коктейле есть все замечательные фруктовые вкусы, в том числе дынный ликер Мидори, апельсиновый и ананасовый сок.
Тем не менее, Southern Comfort придает ему явно взрослый оттенок.
Этот коктейль можно процедить через ситечко и пить прямо. Впрочем, гавайский стрелок также прекрасно подается в высоком стакане с кубиками льда.
К этому коктейлю хорошо подойдет клюквенный морс или персиковый шнапс.
Украсьте дольками лимона, дольками апельсина, вишней или клубникой.
Источник: thechunkychef.com
Знаменитый коктейль из Кентукки, Mint Julep — это классика, которая покорит ваше сердце.
Мятный джулеп является официальным коктейлем Дерби в Кентукки, и, как утверждается, каждый год за выходные Дерби подается более 120 000 минных джулепов.
Чтобы приготовить домашний мине джулеп, вам понадобятся: свежие листья мяты, хороший бурбон, простой сироп, колотый лед.
Украсьте свой мятный джулеп большим количеством листьев свежей мяты.
Источник: moodymixologist.com
Классический джин Gimlet — один из наших любимых простых рецептов коктейлей, а его простота невероятно элегантна.
Несмотря на множество вариаций рецептов буравчика, классический довольно прост.
Для классического рецепта Гимлета вам понадобится джин, свежий сок лайма и сахарный сироп.
Вы также можете приготовить свой буравчик с соком лайма Роуз.
Другие популярные варианты включают водочный буравчик и огуречный буравчик.
Источник: acouplecooks.com
Классический Mudslide легко приготовить, и он такой декадентский.
Оригинальный рецепт готовится в шейкере и требует ирландского сливочного ликера, такого как Baileys, и кофейного ликера (Kahlua или аналогичного).
Тем не менее, Mudslide также стал популярным в замороженной форме, смешанной с ванильным мороженым.
В любом случае, Mudslide восхитителен и на вкус похож на богатый десерт.
Вам нужны густые сливки и водка, чтобы сделать оползень.
Источник: acouplecooks.com
Несмотря на то, что коктейль «Американо» представляет собой великолепный смешанный напиток, он состоит всего из трех ингредиентов: кампари, сладкого вермута и газированной воды.
Коктейль «Американо» вдохновил на создание другого очень популярного коктейля «Негрони».
Этот смешанный напиток игристый, сложный и горький одновременно.
В 1860-х годах владелец бара Caffe Campari в Милане, Италия, создал коктейль Американо.
Название американо появилось потому, что оно было так популярно среди американских туристов.
Источник: thelittleepicurean.com
Маргарита — классический мексиканский коктейль, и наш любимый способ насладиться этим сладким и соленым напитком — со льдом.
Этот рецепт маргариты со свежим лаймом требует только полностью натуральных ингредиентов, и этот рецепт сильно отличается от маргариты, которую многие из нас привыкли пить в ресторанах.
Чтобы приготовить эту маргариту, все, что вам нужно, это свежий сок лайма, высококачественная текила, апельсиновый ликер, такой как Triple Sec, и сахарный сироп.
Вы можете пить маргариту с солью на краю или не пить ее.
Украсьте маргариту дольками лайма.
Источник: minimalistbaker.com
Красная сангрия была подарком миру от народа Испании, и каким замечательным подарком.
Историки считают, что самая ранняя сангрия, вероятно, возникла, когда римляне посадили виноградники на Пиренейском полуострове более 2000 лет назад.
Этот рецепт сангрии наполнен фруктами, такими как апельсины и яблоки.
Для приготовления этой сангрии используйте красное испанское вино и обязательно добавьте высококачественный бренди.
Сладость обеспечивается органическим коричневым сахаром и апельсиновым соком.
Источник: culinaryhill.com
Знаете ли вы, что всеми любимая Текила Санрайз имеет забавную историю рок-н-ролла?
Этот вкусный коктейль впервые был подан в 1970-х годах в Sausalito, когда его создали два бармена по имени Билли Райс и Бобби Лозофф.
Когда Мик Джаггер однажды попробовал его на вечеринке, он ему так понравился, что группа позаботилась о том, чтобы он был доступен везде, где они выступали в США
Текила Санрайз лучше всего приготовлена из свежевыжатого сока лайма в дополнение к традиционному апельсиновому соку, текиле и гренадину.
Источник: acouplecooks.com
Коктейль «Черный русский» родом не из России. Скорее, Black Russian был придуман в баре отеля в Брюсселе для американского посла.
Этот восхитительный классический коктейль получил свое название из-за того, что в его состав входит водка, любимый спиртной напиток в России.
Чтобы сделать Черного русского, вам понадобится водка и Калуа. При желании можно использовать другой кофейный ликер.
Подавайте Black Russian со льдом, украсив вишенкой Мараскино.
Источник: vinepair.com
Пик популярности виски сауэр пришелся на сто лет между 1860 и 1960 годами, и этот классический коктейль остается фаворитом.
В 1862 году известный бармен по имени Джерри Томас опубликовал книгу под названием «Руководство для бармена», в которой содержался рецепт виски сауэр.
В классическом рецепте Томаса яичный белок используется для создания сбалансированной шелковистой текстуры.
Вы можете приготовить виски сауэр без яичного белка, но мы включаем его сюда.
Источник: acouplecooks.com
Любимая пина колада была создана в 1950-х годах и до сих пор пользуется огромной популярностью.
Этот рецепт — реальный способ приготовить идеальную пина коладу без всех вариаций, которые применяют некоторые рестораны.
Вам понадобится ром, кокосовый крем, ананасовый сок, замороженный ананас и свежий сок лайма.
Мир полюбил замороженную пина коладу, но оригинальную пина коладу подавали либо прямо со льдом, либо со льдом.
Украсьте свою пина коладу вишенкой Мараскино или долькой ананаса.
Источник: simplewhisked.com
Коктейль, известный как Old Fashioned, восходит к началу 19 века, и эта сладкая версия является любимым коктейлем в штате Висконсин.
Этот старомодный рецепт требует вишневого сока, кусочка сахара, биттера Ангостура, сельтерской воды (или грейпфрутовой содовой) и хорошего бренди.
Классический Old Fashioned обычно украшают вишней мараскино и долькой апельсина, но если хотите, не стесняйтесь попробовать такие вещи, как зеленые оливки.
Источник: acouplecooks.com
Любимый коктейль French 75 был создан барменом в Harry’s New York Bar, популярном баре в Париже, Франция.
French 75 существует со времен Второй мировой войны, и оригинальный коктейль обладал такой мощной отдачей, что был назван в честь французского 75-мм артиллерийского орудия.
Этот смешанный напиток имеет растительный вкус, шипучий и острый.
Свежевыжатый лимонный сок придает изумительный пикантный вкус, а шампанское придает игристую атмосферу.
Источник: gimmesomeoven.com
Классический Негрони готовится всего из четырех ингредиентов: джина, Кампари, полусладкого или сладкого красного вермута и апельсиновой цедры.
Несмотря на простые ингредиенты, Негрони не прост на вкус.
Негрони не слишком сладкий, потому что горечь Кампари и джина уравновешивают сладкий вермут.
Этот рецепт отлично подходит, когда вам нужен быстрый и простой рецепт коктейля.
Источник: Inspiredtaste.net
Возможно, одним из ваших первых коктейлей был «Отвертка», потому что он состоит всего из двух легкодоступных ингредиентов: водки и апельсинового сока.
Лучший совет, который мы можем вам дать, чтобы сделать идеальную отвертку, это использовать хорошую водку и свежевыжатый апельсиновый сок. Это действительно меняет все в мире.
Украсьте свою отвертку дольками апельсина, и она прекрасна.
Источник: acouplecooks.com
История коктейля Sidecar выглядит так. Судя по всему, в 1918 лет капитан американской армии участвовал в Первой мировой войне и дислоцировался в Париже, Франция.
Этот солдат якобы ездил по городу в мотоциклетной коляске и этот коктейль был назван в его честь.
Как и многие другие классические коктейли, Sidecar был изобретен в знаменитом парижском баре Harry’s New York Bar.
Используйте классический коньяк, такой как Cointreau или XO, чтобы сделать классическую коляску.
Источник: liquor.com
Когда дело доходит до классических коктейлей, мартини — король (или королева).
Классический сухой мартини знаком большинству людей, но этот рецепт предназначен для грязного мартини.
Эксперты по алкогольным напиткам считают, что Dirty Martini появился в Нью-Йорке в 1901 году, когда бармен по имени Джон О’Коннор был вдохновлен оливковым гарниром классического Dry Martini.
Для приготовления грязного мартини все, что вам нужно сделать, это покрутить оливку в мартини и добавить каплю оливкового сока.
Источник: Inspiredtaste.net
Коктейль, известный как «Белый русский», по сути представляет собой «Черный русский» с добавлением сливок. Белый русский – один из первых слоистых коктейлей.
Ни Черный русский, ни Белый русский не имеют корней в России, но они получили свои имена, потому что призывают к водке, официальному ликеру России.
Для приготовления White Russian вам понадобится Kahlua или аналогичный кофейный ликер, например, Trader Vic’s Kona или Tia Maria.
Водка обязательна, и вы можете использовать густые сливки или полужирные сливки.
Источник: cookieandkate.com
Московский мул был разработан в 1940-х годах, но в последние годы снова стал популярным.
Традиционно Московский Мул подают в медной кружке.
Легенда гласит, что у бармена, создавшего этот коктейль, была девушка, владевшая медным фактором, но правдива ли эта история, узнать невозможно.
Другая история гласит, что Московский Мул был создан как маркетинговая схема для продажи большего количества медных кружек.
Московский мул состоит всего из трех ингредиентов: водки, свежевыжатого сока лайма и имбирного пива.
Источник: foodiecrush. com
Мимоза — классический напиток для позднего завтрака, который можно приготовить как с хорошим шампанским, так и с игристым вином.
«Мимоза» — отличный коктейль, который можно подавать на девичниках, обедах в честь Дня матери или в любое другое время, когда вам нужен повод для празднования.
Если вы предпочитаете шампанское, выберите полусухое или сухое игристое вино из Орегона, Калифорнии или Вашингтона.
Просекко или испанская кава тоже хороши.
Источник: food52.com
На первый взгляд коктейль Boulevardier выглядит как Negroni, приготовленный из бурбона.
Однако между Negroni и Boulevardier есть небольшая разница.
Во-первых, Boulevardier более динамичный, с соотношением сторон 2:1:1.
Это позволяет сладкому вкусу бурбона укротить горечь Кампари.
Чтобы сделать Boulevardier еще более мягким, используйте хороший вермут, например, Carpano Antica.
Источник: acouplecooks.com
Список ингредиентов коктейля «Зомби» очень длинный, но оно того стоит.
Этот классический рецепт коктейля появился в 1930-х годах и стал одним из первых фруктовых коктейлей, получивших широкое признание.
В 1934 году Донн Бич, владелец голливудского ресторана Don the Beachcomber, создал Зомби.
Судя по всему, Донн приготовил напиток для человека с похмелья, но он был настолько крепким, что бизнесмен сказал, что сделал его «зомби».
Источник: acouplecooks.com
Если вы ищете неподвластный времени классический коктейль с минимальным количеством ингредиентов, возможно, этот джин-тоник создан для вас.
Для приготовления джина с тоником лучше всего использовать высококачественный джин, такой как джин Tanqueray или джин Bombay.
Кроме того, джин с тоником лучше всего подавать в бокале на ножке, поскольку он сохраняет ледяной коктейль.
Украсьте джин-тоник долькой лайма.
Источник: loveandlemons.com
Мохито — традиционный кубинский коктейль, приготовленный из листьев свежей мяты.
Чтобы ваш мохито действительно выделялся, вам нужно разбить мяту посередине, поместив ее на дно стакана или шейкера и нажав на нее с помощью миксера для коктейлей. Это делает мяту очень ароматной и ароматной.
Для приготовления мохито вам понадобятся листья свежей мяты, белый ром (или кокосовый ром), свежий сок лайма, простой сироп и содовая.
Украсить долькой лайма.
Источник: preppykitchen.com
Как вам алкогольный десерт, поданный в бокале для мартини? Мы здесь для этого!
Для шоколадного мартини шоколадный ликер смешивается с водкой для создания идеального коктейля, когда хочется чего-нибудь декадентского.
Нам нравится, что для того, чтобы сделать этот коктейль идеальным, вы наносите немного шоколадного сиропа на срез бокала.
Этот шоколадный мартини сделан из ирландских сливок Baileys, шоколадного ликера Godiva, водки и шоколадного сиропа.
Источник: acouplecooks.com
Иногда ничего не помогает, кроме вкусного фруктового коктейля с тропическим ромом, и тогда мы тянемся к Май Тай.
Май Тай восходит к 1940-м годам, и оригинальная версия не такая сладкая, как некоторые из вариаций, которые мы видим в ресторанах сейчас.
Классический Май Тай должен быть сложным коктейлем, состоящим из апельсинового ликера (Трипл Сек), рома и ароматного миндального сиропа.
Если сверху добавить немного темного рома, Май Тай становится еще более изысканным.
Источник: liquor.com
Дайте волю своему внутреннему Джеймсу Бонду с помощью знаменитого коктейля Vesper Martini.
Этот коктейль придумал автор, создавший персонажа Джеймса Бонда, Ян Флеминг.
Веспер впервые появился в «Казино Рояль», книге, опубликованной в 1953 году.
Джеймс Бонд очень конкретен, когда заказывает коктейль, так что вы должны делать это именно так, как он говорит, для подлинности.
Вот как Бонс говорит приготовить Веспер: три меры Гордона, одна мерка водки и только полмеры Кина Лиллет.
Источник: acouplecooks.com
Если вам нужны праздничные коктейли для празднования, подумайте о том, чтобы попробовать классический коктейль с шампанским.
Для приготовления коктейля с шампанским вам понадобится шампанское, кусочек сахара, биттер Ангостура, бренди или коньяк и вишенка Мараскино для украшения (или долька лимона).
Коктейль с шампанским станет еще ярче, если положить на дно бокала кусочек сахара прямо перед подачей, так что не пропустите!
Источник: irelandstolemyheart.com
В последние годы люди начали готовить ирландский кофе с кофе и ирландскими сливками Bailey’s.
В этом нет ничего плохого, и мы любим Бейлиз.
Однако традиционно ирландский кофе готовят из ирландского виски, и этот рецепт относится к классическому ирландскому кофе.
Журналист-путешественник Стэнтон Делаплан привез этот коктейль в США через газету San Francisco Chronicle в 1951 году. .
Источник: spicysouthernkitchen.com
Когда вы думаете о городе Новый Орлеан, штат Луизиана, вы можете думать о Марди Гра, Бурбон-стрит и Французском квартале.
Однако, если вы представляете себе Новый Орлеан в стакане, вы, вероятно, представляете себе знаменитый коктейль «Ураган маракуйи».
Для ураганов маракуйи вам понадобятся сок маракуйи, свежий сок лайма, светлый ром, темный ром, сахар и сироп гренадин.
Украсьте свой Hurricane вишней Мараскино и дольками апельсина.
Источник: acouplecooks.com
Жарким летним днем или вечером нет ничего более освежающего, чем высокий морозный стакан лимонада.
Что ж, мы любим разбавлять спиртным.
Вы можете добавить в свой лимонад множество различных спиртных напитков, но наиболее популярными спиртными напитками для лимонада с добавлением шипов являются бурбон, водка или джин.
Нам нравится этот рецепт, который мы нашли, потому что он также требует ликера Лимончелло, который добавляет немного лимонного вкуса.
Источник: realhousemoms.com
Ананасовый пунш с ромом — популярный карибский аперитив, который традиционно готовится из пяти компонентов: спирта, лимона, сахара, воды и специй или чая.
Для простого пунша с ромом Bacardi можно использовать простую «формулу 1, 2, 3, 4»: 1 кислый, 2 сладкий, 3 крепкий, 4 слабый.
Этот рецепт пунша с ромом и ананасом состоит из шести ингредиентов: апельсинового сока, ананасового сока, темного рома, нектара манго, гренадина и ананасового рома.
Источник: thespruceats.com
Любимый новоорлеанский коктейль, известный как Сазерак, был изобретен аптекарем по имени Антуан Амеди Пейшо в 1838 году.
Пейшо смешал свои биттеры с коньяком и создал этот коктейль, который стал фирменным напитком в кофейне Нового Орлеана Сазерак.
Для приготовления классического сазерака вам понадобятся биттеры Пейшо, ржаной виски, абсент (или другой анисовый ликер) и кусочек сахара.
Украсьте Сазерак долькой лимона.
Источник: chilipeppermadness.com
Коктейль «Микелада» — пикантная смесь свежевыжатого сока лайма, мексиканского лагера и острого соуса.
Однако мы нашли этот удивительный рецепт, который поднимает все на ступеньку выше.
Этот рецепт коктейля «Мичелада» требует сока кламато, свежевыжатого сока лайма, вустерширского соуса, соевого соуса и острого соуса.
Можно использовать любое светлое мексиканское пиво. Например, вы можете использовать Sol, Corona, Modelo или Tecate.
Украсьте стакан молотым перцем чили и солью, а также долькой лайма или лимона.
Источник: drizzleanddip.com
Палома — еще один популярный мексиканский коктейль, изысканный и восхитительно освежающий.
Коктейль «Палома» — отличный коктейль, который можно подавать к мексиканским блюдам в качестве альтернативы маргарите.
Этот смешанный напиток очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это текила Blanco хорошего качества, сок рубинового грейпфрута, сироп агавы (или сахарный сироп), свежий сок лайма и газированная вода.
Коктейль «Палома» перемешивают, а не встряхивают.
Украсьте Палому дольками лайма.
Источник: foodiecrush.com
Коктейль «Кровавая Мэри» не обязательно должен быть наполнен тоннами гарнира, но приготовить «Кровавую Мэри» с начинкой очень весело.
Для приготовления базового коктейля «Кровавая Мэри» вам понадобятся томатный сок, хрен, вустерширский соус, соль сельдерея, чесночная соль, черный перец, соус табаско и водка.
Для развлечения можно использовать водку, настоянную на рассоле.
Украсьте «Кровавую Мэри» веточкой сельдерея или долькой лайма.
Или вы можете проявить творческий подход с батончиком «Кровавая Мэри», который включает в себя множество ингредиентов, включая бекон, оливки, вареные креветки и даже яйца или сыр.
Вы когда-нибудь задумывались, какие смешанные напитки являются самыми известными коктейлями всех времен? Посмотрите это забавное видео ниже, чтобы узнать.
Наши 35+ ЛУЧШИХ легких смешанных напитков (+мятный джулеп)
Эти рецепты обязательно понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!
5 из 5 голосов
Рецепт рецепта печати рецептВсего времени 9 MINS
Напитки курса
Cuisine American
Порции 2
Калории 245 ккал
- 4-5 Грубо разорванные свежи
- Брызги холодной воды
- 2 унции бурбона
- 1 гарнир из свежей весенней мяты
Добавьте простой сироп и листья мяты на дно сервировочного стакана.
Ингредиенты для смешивания.
Сверху посыпать дробленым льдом.
Добавить брызги холодной воды.
Добавить бурбон.
Перемешать и украсить.
Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.
Калорийность: 245 ккал
Ключевое слово легкие коктейли, мятный джулеп
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
- Автор
- Последние сообщения
Кэсси Маршалл
Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.
Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)
35 легких смешанных напитков, которые может освоить каждый I Вкус дома
Вам не нужно быть барменом, чтобы приготовить эти легкие коктейли! На самом деле, эти популярные смешанные напитки можно приготовить прямо дома, и они идеально подходят для того, чтобы произвести впечатление на гостей.
1 / 35
Эта сангрия идеально подходит для непринужденных посиделок, а еще лучше, если вы приготовите ее накануне вечером и дайте аромату настояться. Но будьте осторожны — он легко падает.
Способ применения: В кувшине смешайте 1 бутылку мерло (750 мл), 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового ликера и ½-1 стакан бренди, пока сахар не растворится. Сверху добавьте 3 чашки холодной газированной воды с лимоном и лаймом и нарезанные фрукты на ваш выбор. Подавать со льдом. Выход: около 10 порций.
Получить рецепт
Другие сорта сангрии, показанные в видео выше, — это наша Quick White Sangria и Salty Dog Sangria.
2 / 35
Brent Hofacker/Shutterstock
French 75 — это напиток, созданный в баре Harry’s New York Bar, расположенном в Париже, Франция, во время Первой мировой войны. Первоначальная версия напитка обладала мощной отдачей, как у французской 75-мм артиллерийской пушки. В версии здесь используется меньше джина.
Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 3/4 унции джина, 1 столовую ложку сахарной пудры или простого сиропа и 2 чайные ложки лимонного сока; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в бокал флейта и долить шампанским. Выход: 1 порция.
Получить рецепт
Также узнайте, что такое биттеры и как их использовать в коктейлях?
3 / 35
Первоначально разработанный в 1940-х годах, Московский Мул снова стал одним из самых популярных коктейлей. Может быть, это освежающий вкус или красивая медная кружка (или и то, и другое!).
Указания: Смешайте в кувшине 4 стакана имбирного пива, 2/3 стакана сока лайма и 1-1/4 стакана водки. Подавать со льдом. По желанию подавайте с ломтиками лайма. Выход: 6 порций.
Перейти к рецепту
4 / 35
Это напиток или десерт? Не позволяйте его внешнему виду обмануть вас: этот шоколадный мартини мощный, но хороший!
Как добраться: При желании сделайте на бокале для мартини шоколадную кайму и сбрызните его шоколадным сиропом. Затем наполните стакан или стакан для смешивания на три четверти льдом. Добавьте 2-1/2 унции половинных сливок, 1-1/2 унции водки, 1-1/2 унции шоколадного ликера и 1-1/2 унции крем-де-какао; перемешивать до тех пор, пока на внешней стороне стакана не образуется конденсат. Процедить в бокал для мартини. Выход: 1 порция.
Перейти к рецепту
5 / 35
Ром придает тропический вкус этому сказочному домашнему лимонаду. Если у вас есть водка, попробуйте ее вместо рома.
Проезд: Смешайте 1 стакан светлого рома с 2 литрами домашнего лимонада.
На каждую порцию положите ¾–1 чашку льда в стакан Collins или хайбол. Перелейте лимонадную смесь в стакан и украсьте дольками лимона по желанию. Выход: около 8 порций.
Перейти к рецепту
6 / 35
Хрен делает этот рецепт одним из лучших рецептов Кровавой Мэри в мире.
Проезд: Украсьте край высокого стакана солью из сельдерея. Поместите оставшийся лед в подготовленный стакан. Добавьте 2 унции. водки, 1 стакан томатного сока, 1 ст. лимонного сока, 1-1/2 ч. л. сока лайма, 3/4 ч. л. Вустерширский соус, 1/2 ч. л. хрена, 1/8 ч. л. перца, 1/8 ч.л. сельдерейной соли и 1/8 ч.л. соус из острого перца в шейкер; накрыть и встряхнуть. Процедить в подготовленный стакан. Украсьте по желанию. Выход: 1 порция.
Перейти к рецепту
7 / 35
Этот базовый рецепт маргариты легко изменить по вашему вкусу.
Способ применения: В кувшине смешайте 1/2 стакана текилы, 1/2 стакана трипл-сек, 1/4 стакана сока лайма, 1/4 стакана лимонного сока, 2 столовые ложки мелкодисперсного сахара; размешивать, пока сахар не растворится. Смочите края четырех бокалов для маргариты или коктейлей дольками лайма. Насыпать соль на тарелку; обмакнуть края в соль. Подавать в подготовленных стаканах со льдом. Выход : 4 порции.
Перейти к рецепту
8 / 35
Понятие «старомодный» зародилось в начале 1800-х годов. Эта версия чрезвычайно популярна в Висконсине. (Тсс! Вам понравятся эти другие коктейли с бренди.)
Направление : В стакане рокс смешайте 1 дольку апельсина, 1 вишню мараскино, 1-1/2 унции. вишневого сока мараскино и 1 чайная ложка биттера. Добавьте 1/4 стакана льда. Влейте 1-1/2 унции. бренди, 2 чайные ложки воды, 1 чайная ложка апельсинового сока и 3 унции. лимонно-лаймовая сода. Выход : 1 порция.
Перейти к рецепту
9 / 35
Этот сливочно-кофейный напиток украсит любой праздник и подойдет для любого времени года. Белый русский одинаково уместен до или после обеда.
Проезд: Добавьте несколько кубиков льда в рокс и размешайте 1-1/2 унции водки и 1-1/2 унции калуа. Затем добавьте 3 унции густых взбитых сливок или молока. Выход : 1 порция.
Перейти к рецепту
10 / 35
Традиционные мохито готовятся с ромом, который одновременно приятен и слегка сладок.
Проезд: Выжмите дольку лайма и бросьте в стакан хайбол. Затем добавьте 2 чайные ложки сахара и перемешайте. Аккуратно нажмите или шлепните 2 веточки мяты и добавьте в бокал вместе со льдом. Налейте 2 унции белого рома и добавьте содовой. Украсьте долькой лайма и дополнительной мятой, если хотите. Выход: 1 порция.
Перейти к рецепту
11 / 35
Это версия знаменитого напитка Hurricane, столь популярного в Новом Орлеане.
Указания: В кувшине смешайте 2 стакана сока маракуйи, 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, 3/4 стакана сока лайма, 3/4 стакана светлого рома, 3/4 стакана темного рома и 3 столовые ложки гренадина; размешивать, пока сахар не растворится. Затем добавьте лед в 6 стаканов ураган или хайбол и равномерно распределите коктейль между стаканами. Выход: 6 порций.
Перейти к рецепту
12 / 35
Этот идеальный летний коктейль освежает, но не слишком сладкий.
Проезд: В стакане хайбол, наполненном льдом, смешайте щепотку соли, 1-1/2 унции текилы и 1/2 унции сока лайма. Сверху добавьте грейпфрутовую или газированную персиково-цитрусовую газировку и украсьте долькой лайма. Выход: 1 порция.
Перейти к рецепту
Также узнайте, как использовать биттер не только в коктейлях.
13 / 35
Shutterstock / Alp Aksoy
Рецепт коктейля Американо Коктейль содержит горько-сладкий вкус Кампари в сочетании со сладким вермутом и содовой.
Проезд: Налейте 1-1/2 унции Кампари и 1-1/2 унции сладкого вермута в наполненный льдом стакан. Затем влейте 3 унции. содовой и хорошо перемешайте. Выход : 1 порция.
14 / 35
Бархатисто-гладкая текстура и вкус тропиков – вот что подарит эта пина-колада.
Проезд: В 2-кварт. кувшин, смешайте 2-1/4 стакана ананасового сока, 1 банку кокосового крема и 1-1/2 стакана рома. Холод. Для каждой порции поместите в блендер щедрую чашку ромовой смеси и 1 чашку льда. Накройте и обработайте до однородности. Перелейте в охлажденный бокал ураган. Украсьте каждую долькой ананаса. Выход : 6 порций.
Перейти к рецепту
15 / 35
Мартини можно приготовить с водкой или джином. Наша дегустационная комиссия отдала предпочтение джину, но попробуйте их оба и решите сами. Будьте осторожны, это крепкий и серьезный напиток.
Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 3 унции. джина или водки и 1/2 унции. сухой вермут; накройте крышкой и встряхивайте до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить оливками. Выход: 1 порция.
Перейти к рецепту
16 / 35
Westend61/Getty Images
Джин-тоникЭтот культовый напиток очень легко приготовить.
Проезд: Налейте 3 унции. джин, 4 унции. тоник и 1 столовая ложка сока лайма со льдом в охлажденном стакане. Размешайте как следует. Выход: 1 порция.
Получить рецепт
17 / 35
Моя бабушка по материнской линии никогда не была пьяницей, за исключением бокала шампанского на Рождество, но она не могла устоять перед ирландским кофе Bailey’s.
Указания : Разделите 2 чайные ложки сахара и 2 унции ирландского виски на 2 кружки; затем долейте кофе. При желании взбейте вместе 1/4 стакана густых взбитых сливок и 1 чайную ложку зеленого мятного крема до образования взбитых сливок и посыпьте кофе. Выход : 2 порции.
Перейти к рецепту
18 / 35
Попробуйте этот пивной коктейль, который представляет собой пикантную смесь мексиканского лагера, сока лайма и острого соуса. Есть много вариантов, но этот простой рецепт идеально подходит для начинающих миксологов.
Проезд: При желании придайте вашему стакану соляной ободок. Затем наполните большой стакан льдом. В стакане смешайте 6 капель острого соуса, 3 капли приправы Магги или соевого соуса, 1–3 капли вустерширского соуса, ¼–⅓ стакана сока лайма и 1 бутылку (12 унций) Corona, Modelo или Tecate. Украсьте дольками лайма. Выход: 1 порция.
Перейти к рецепту
19 / 35
bhofack2/Getty Images
Оползень Сливочная текстура и насыщенный вкус, оползень в основном эквивалент молочного коктейля для взрослых.
Проезд: В блендере смешайте 1 унцию. Ирландский крем Baileys, 1 унция. Калуа, 1 унция. водка, 1 ст. сливки и лед. Смешивайте, пока не будет достигнута однородная консистенция. Перелить в охлажденный стакан. Выход : 1 порция.
20 / 35
Brent Hofacker/Shutterstock
Не позволяйте имени обмануть вас. Несмотря на то, что коктейль содержит лимон, от которого сморщиваются губы, простой сироп и бурбон добавляют дополнительную сладость.
Проезд: В шейкере смешайте 1-1/2 унции. бурбон, 3/4 унции. простой сироп, 3/4 унции. лимонный сок и лед. Хорошо встряхните и перелейте в стакан. Украсьте вишней. Выход : 1 порция.
Получить рецепт
21 / 35
Андрей Маятник/Shutterstock
Встречайте лето с этим терпким цитрусовым наслаждением. Побалуйте себя этим солнечным напитком.
Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 1 унцию бренди, 2/3 унции трипл сек и 3 чайные ложки лимонного сока. Накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Выход: 1 порция.
Получить рецепт
22 / 35
bhofack2/Getty Images
Зомби-коктейльЭтот тропический напиток обязательно понравится публике на любой пляжной тематической вечеринке или в тики-баре.
Направления: Комбинат 1-1/2 унции. золотой ром, 1/2 унции. белый ром, 1 унция. темный ром, 1 чайная ложка сока папайи, 1 чайная ложка ананасового сока, 1 чайная ложка мелкодисперсного сахара и 1 унция. сок лайма со льдом в стакане. Размешайте как следует. Налейте 1/2 унции. 151-градусный ром в смесь, перемешивая ее. Выход: 1 порция.
23 / 35
Этот напиток янтарного цвета представляет собой интерпретацию традиционного старомодного шампанского.
Указания : Поместите 1 кубик сахара в бокал для шампанского или коктейльный бокал; посыпать 6 дэшами биттера. Добавьте 1/2 унции. бренди; сверху долить 1/2 стакана охлажденного шампанского. При желании украсьте розмарином и клюквой. Выход : 1 порция.
Перейти к рецепту
24 / 35
Brent Hofacker/Shutterstock
Родом из оживленных улиц Нового Орлеана, коктейль Sazerac идеально подходит для любителей виски.
Проезд: Прополощите стакан абсентом. В отдельном стакане смешайте 1 кубик сахара, 2 капли биттера Ангостура и 3 капли биттера Пейшо. Налейте 2 унции. ржаного виски, затем наполните бокал льдом. Перемешайте смесь, затем процедите в промытый подготовленный стакан. Поместите цедру лимона поверх напитка и выбросьте, как только масло будет извлечено. Выход: 1 порция.
Получить рецепт
Отправляйтесь в путешествие по миру с этим изысканным рецептом сазерака, официального коктейля Нового Орлеана.
25 / 35
DenisMArt/Getty Images
Любителям легких напитков посоветуйте Gimlet. Смесь слегка сладкого и терпкого вкуса привлекательна, но не подавляющая. Вы также можете использовать водку, если джин вам не нравится.
Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 2 унции джина, 1 унцию сока лайма и 1 чайную ложку сахарной пудры; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в наполненный льдом бокал рокс и украсить долькой лайма. Выход: 1 порция.
Получить рецепт
26 / 35
Вкус дома
Вот бесшумные черные русские, гладкие как шелк. Идеально подходит для тех, кто не знает, чего хочет.
Проезд: Поместите лед в рокс и сверху добавьте 1 унцию водки и 1 унцию Калуа. Выход: 1 порция.
Получить рецепт
27 / 35
Оксана Мизина/Shutterstock
Всего два простых ингредиента, и вы получите классический напиток, который понравится публике.
Как добраться: Положите лед в рокс. Влейте 2 унции водки и 3 унции апельсинового сока и украсьте долькой апельсина. Выход: 1 порция.
Получить рецепт
28 / 35
Brent Hofacker/Shutterstock
Коктейль Boulevardier — отличный вариант для подачи на официальном ужине или более элегантном мероприятии.
Проезд: Перемешать 1 унцию. сладкий вермут, 1 унция. Кампари и 1-1/2 унции. виски из бурбона в стакане со льдом. Процедить, затем перелить в охлажденный стакан. Выход: 1 порция.
Получить рецепт
29 / 35
Brent Hofacker/Shutterstock
VesperОдно можно сказать наверняка: Vesper не для слабонервных. Простой коктейль создается с использованием трех видов ликера, что делает напиток очень крепким.
Проезд: Перемешать 1 унцию. водка, 3 ст. джин и 1/2 унции. Лиллет Блан в стакане со льдом. Процедить, затем перелить в охлажденный стакан. Натрите цедрой лимона края стакана и бросьте в него. Выход: 1 порция.
30 / 35
Если вы хотите почувствовать вкус тропиков, этот напиток для вас.
Приготовление: В кувшине смешайте 3-1/2 стакана несладкого ананасового сока, 1-1/2 стакана апельсинового сока, 1 стакан кокосовой воды, 1 стакан апельсиново-персиково-мангового сока, 1 стакан кокосового рома, 1 стакан темного рома, 1/4 стакана сока лайма (обычный лайм тоже подойдет) и 3 столовые ложки гренадина. Просто перемешайте и подавайте со льдом! Выход: 12 порций — это для вечеринки!
Перейти к рецепту
31 / 35
День дерби в Кентукки не был бы без мятных джулепов! Но, на самом деле, этот коктейль хорош в любое время.
Проезд: Приготовьте простой мятный сироп. Накройте и охладите сироп не менее 2 часов или пока он не остынет. Для каждой порции поместите лед в металлический стакан для джулепа или рокс. Налейте 1/4 стакана мятного сиропа и 1 унцию. бурбон в стакан; перемешивать, пока смесь хорошо не охладится. Украсить веточкой мяты. Выход : 10 порций.
Перейти к рецепту
32 / 35
Brent Hofacker/Shutterstock
Если вы действительно хотите расслабиться и насладиться вечером, попробуйте один из этих легких апельсиновых ароматов Tequila Sunrises.
Проезд: Поместите лед в стакан Collins или хайбол. Добавьте в стакан 1-1/2 унции текилы и 4-1/2 унции апельсинового сока, затем медленно влейте 1-1/2 чайной ложки гренадина по барной ложке в центр напитка. Украсьте долькой апельсина и вишней. Выход: 1 порция.
Получить рецепт
33 / 35
Ширипа Александр/Shutterstock
В коктейле Negroni мирно сосуществуют горькие и сладкие вкусы.
Проезд: Налейте 1-1/2 унции. сладкий вермут, 1-1/2 унции. Кампари и 1-1/2 унции. джин в стакане со льдом. Размешайте как следует. Выход: 1 порция.
Получить рецепт
34 / 35
Стандартное предложение на поздних завтраках. Мимозы столь же красивы, сколь и вкусны.
Указания : Налейте 2 унции. шампанское в фужер для шампанского или винный бокал. Налейте 1/2 унции. Трипл Сек и 2 унции. апельсиновый сок в стакан. Украсьте по желанию. Выход: 1 порция.
Перейти к рецепту
35 / 35
Этот фаворит вечеринок существует уже довольно давно. Он не слишком фруктовый и имеет хорошее сочетание сладкого и кислого.
Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Поместите дополнительный лед в стакан рокс; отложить. Добавьте 2 унции. светлый ром, 3/4 унции. трипл сек, 1/2 унции лимонного сока, 1-1/2 чайной ложки сока лайма и 1-1/2 чайной ложки амаретто в шейкере; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока снаружи шейкера не образуется конденсат.
Добавить комментарий