Блюда из грибов простые: простые рецепты с фото, как приготовить вкусные блюда из шампиньонов
Простпростые рецепты с фото, как приготовить вкусные блюда из шампиньонов
Рецепты блюд из шампиньонов – одни из самых доступных для ценителей грибной кухни. Если поблизости нет леса – не беда: свежие культивированные шампиньоны в большом ассортименте можно найти в любом супермаркете. Такие грибы выращены в спецтеплицах и прошли все стадии проверки качества, а значит, можно быть твердо уверенным в том, что на вашем столе не окажется несъедобный продукт.
Рецепты приготовления простых блюд из шампиньонов
Вашему вниманию – лучшие рецепты блюд из шампиньонов с фото и описанием.
Фрикасе из шампиньонов со сметаной
Ингредиенты:
600 г шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сметаны, соль.
Приготовление:
Для этого простого блюда шампиньоны нужно порубить, посолить, протушить в масле, добавляя понемногу кипяток. Когда будут готовы, положить масло, сметану, соль.
Омлет с грибами, сыром и цуккини
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда из шампиньонов потребуется 100 г грибов, 1 цуккини, 1 помидор, 1 луковица, 50 г твердого сыра (например, российского или пошехонского), 4 яйца, 500 мл молока, 2 ст. л. муки, небольшой пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки и смазывания формы.
Приготовление:
Перед тем как приготовить это блюдо из шампиньонов, нужно удалить у помидора плодоножку и мякоть с семенами. Очистить лук. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны. Нарезать помидор тонкими дольками, лук — полукольцами, цуккини — тонкими кружочками, грибы — тонкими ломтиками.
Обжаривать лук на разогретом растительном масле в течение 5 мин. Добавить цуккини и помидоры, жарить на умеренном огне 5 мин. Выложить грибы, жарить еще 3 мин.
Смешать в емкости яйца, молоко и муку, добавить соль и свежемолотый черный перец.
Вылить яичную смесь в форму для запекания, смазанную растительным маслом.Выложить овощи в яичную смесь, запекать в разогретом до 170 °С духовом шкафу в течение 30 мин. Приготовленное по этому рецепту вкусное блюдо из шампиньонов нужно посыпать тертым на мелкой терке сыром и рубленым укропом, оставить в духовке ещё на 3 минуты.
Пудинг из шампиньонов
Ингредиенты:
400 г шампиньонов, 100 г сухарей, 1 1 /2 стакана сливок (молока), 2 ст. ложки сливочного масла, 9 яиц, сыр, мука, соль.
Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде, порубить, отвар процедить, сухари поломать, залить горячими сливками, дать остыть, протереть. Масло растереть, добавить, не переставая растирать, желтки, протертые со сливками сухари, соль, шампиньоны (отделив 2 ст. ложки для соуса), взбитые белки, муку.
Перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную крошками форму, верх смазать яйцом, посыпать тертым сыром или крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.
Посмотрите на фото – подавать это блюдо из шампиньонов нужно со сливочным соусом:
Если пудинг останется, нарезать его ломтиками, обвалять в муке или, обмакнув во взбитые яйца, обвалять в крошках и обжарить в масле.
Шампиньоны провансаль
Приготовление:
Очищенные молодые грибы разрезать пополам, промыть в теплой воде, обсушить и залить на 2 ч растительным маслом с перцем и растертым чесноком. Затем в этом же масле тушить грибы до готовности. В готовые грибы добавить петрушку и немного лимонного сока.
Как видно на фото, блюдо из шампиньонов по этому простому рецепту нужно подавать с гренками:
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
300 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан картофельного пюре, 1 небольшой соленый огурец, соль, перец.
Приготовление:
Грибы очистить и вымыть. Шляпки (целые) и мелко изрубленные ножки отдельно протушить в масле. Затем тушеные ножки смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить, посолить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца.
Обратите внимание на фото простых блюд из шампиньонов – выглядят они просто потрясающе:
Вкусные блюда из свежих шампиньонов
Далее представлены ещё несколько рецептов и фото простых и вкусных блюд из шампиньонов, приготовленных в домашних условиях.
Печень говяжья с шампиньонами и шпинатом
Ингредиенты:
350 г говяжьей печени, 250 г шампиньонов, 100 г нарезанного свежего или свежемороженого шпината, 1 луковица, 150 г сметаны, 125 г натурального йогурта, 1 ст. л. зерновой горчицы, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, смесь молока и воды в соотношении 2:1 для замачивания печени, 1 ст. л. растительного масла для жарки.
Приготовление:
Для приготовления блюда из шампиньонов по этому рецепту нужно мелко нарезать очищенный лук. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать ломтиками.
Замочить печень в смеси молока и воды на несколько часов. Промыть, удалить пленки и протоки, нарезать небольшими кусочками.
Обжаривать лук на разогретом растительном масле в течение 5 мин. Добавить грибы, жарить еще 5 мин. Выложить печень, обжаривать 5 мин, постоянно помешивая.
Добавить в сковороду горчицу, сметану и йогурт, довести смесь до кипения (не кипятить). Всыпать в это блюдо из свежих шампиньонов нарезанный шпинат, посолить, поперчить. Если шпинат свежемороженый, подержать содержимое сковороды на не большом огне еще 5мин.
Шампиньоны под соусом
Ингредиенты:
- 600 г шампиньонов, соль.
- Для соуса: 1 1 /2 стакана грибного отвара, 1 /2 стакана сливок, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде, нашинковать, отвар процедить.
Отвар вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, сливки с мукой.
Когда закипит и загустеет, добавить масло, шампиньоны, посолить и прогреть на слабом огне.
Фрикасе из шампиньонов, запеченное в раковинах
Ингредиенты:
600 г шампиньонов, 3ст. ложки сливочного масла, 1 /2 стакана сметаны, 100 г крошек белого хлеба, 3 яйца, сыр, соль.
Приготовление:
Для этого рецепта простого и вкусного блюда шампиньоны нужно порубить, посолить, протушить в масле до готовности, добавить сметану и перемешать. Крошки белого хлеба подрумянить в масле, смешать с шампиньонами, дать слегка остыть, вбить яйца, перемешать.
Наполнить смесью смазанные маслом и посыпанные крошками раковины, посыпать тертым сыром. Затем это вкусное блюдо из шампиньонов нужно сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.
Пюре из шампиньонов
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов, 60 г сливочного масла, 160 мл молочного соуса, 1 лимон, 1 /2 ч.
ложки перца, соль.Приготовление:
Очищенные шампиньоны хорошо вымыть и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Разогреть на сковороде сливочное масло и положить туда грибы, добавить соль, перец, лимонный сок. Жарить грибы до тех пор, пока они немного не подсохнут, после чего залить их небольшим количеством молочного соуса. Прокипятить в течение нескольких минут.
Шампиньоны по-белорусски
Ингредиенты:
24 больших шампиньона с крепкими шляпками, имеющими форму чашечек, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 ч. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сухого белого вина, 1 растолченный зубок чеснока, 1 ч. ложка соли, свежемолотый черный перец, мелко нарезанная зелень петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Приготовление:
Отделить у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки протереть мокрым полотенцем (но не мыть), слегка посолить. Ножки мелко нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и сливочное масло, положить туда нарезанные ножки и обжаривать в течение 5 мин. Добавить томатную пасту, вино, чеснок, соль и перец и держать на сильном огне еще 3 мин. Положить сухари и зелень петрушки.
Как видно на фото, для этого вкусного блюда из шампиньонов нужно нафаршировать шляпки грибов полученной смесью и уложить их нижней частью кверху на смазанный сливочным маслом противень.
Протвень поставить в предварительно сильно нагретую духовку на 10 мин, часто поливая шляпки оставшимся растительным маслом.
Подавать как закуску или второе блюдо.
Шампиньоны в молочном соусе
Ингредиенты:
- 800 г шампиньонов, 200 мл молочного соуса, 20 г сливочного масла, 200 г сливок, 1 лимон, 1 /2 ч. ложки перца, соль.
- Для молочного соуса: 90 г пшеничной муки, 1 л молока, 90 г сливочного масла, 3-4 яичных желтка, соль.
Приготовление:
Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем.
Приготовление молочного соуса. Залить, непрерывно помешивая, пассерованную пшеничную муку горячим молоком, добавить сливочное масло, соль по вкусу и яичные желтки.
Залить шампиньоны молочным соусом и сливками в равных количествах и положить масло. Припускать в закрытой посуде до готовности. Заправить лимонным соком.
Посмотрите фото к рецептам вкусных блюд с шампиньонами, представленных выше:
Поделиться статьей:
Для любителей шампиньонов — 5 Крутых рецептов — 7 СТРАВ
- 00:02 Запеченный омлет с грибами
- 01:25 Жульен с курицей и грибами в лаваше
- 03:03 Кулек с грибами и картофелем
- 05:04 Лаваш с шампиньонами
- 06:16 Кабачки с шампиньонами
Запеченный омлет с грибами:
- Яйца — 2 шт
- Шампиньоны — 70 г
- Сметана — 1 ст. л
- Соль
- Сыр — 40 г
Омлет с шампиньонами — это вкусный и полезный завтрак.
Жульен с курицей и грибами в лаваше:
- Филе куриное отварное — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лаваш — 1 лист
- Яйцо — 2 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Сыр твердый — 50 г
- Соль, перец
Этот рецепт очень вкусный, сытный и красивый. Отлично подойдет на завтрак, на закуску и перекус.
Кулек с грибами и картофелем:
- Слоеное тесто — 250 г
- Грибы — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Картошка — 3 шт (в мундире)
- Яйцо — для смазывания
Вкусные слоеные пирожки, которые станут супер перекусом, закуской и обедом на работе.
Лаваш с шампиньонами:
- Лаваш
- Грибы — 150 г
- Сыр — 70 г
- Соль.
Очень простой и быстрый рецепт, но какой же он вкусный. Такой конвертик из лаваша и грибами станет вкусным и полезным перекусом дома, на работе или пикнике.
Кабачки с шампиньонами:
- Кабачок — 1 шт
- Шампиньоны — 5-6 шт
- Яйцо — 1 шт
- Помидор — 1-2 шт
- Сыр — 40 г
- Соль и специи
- Вода — 50 мл
Красивая и вкусная закуска. Кабачки с шампиньонами отлично сочетаются.
рецепты с шампиньонами, шампиньоны, грибы, рецепт, вкусные рецепты с шампиньонами, шампиньоны в духовке, как приготовить шампиньоны, блюда из шампиньонов, блюда из грибов шампиньонов, рецепты с грибами, рецепты с грибами шампиньонами, что приготовить из шампиньонов, шампиньоны вкусные рецепты, кулинарка, кулинарка рецепты, рецепты из шампиньонов свежих, шампиньоны на сковороде, лаваш с грибами и сыром, шампиньоны с картошкой, вкусные рецепты, закуска из шампиньонов, грибы рецепт,
Спагетти с грибами » Вкусно и просто.
Кулинарные рецепты с фото и видеоРовно год назад я выкладывал рецепт классического салата Цезарь с добавлением курицы, готовил его по всем Итальянским канонам. Тогда я обратил внимание читателей, что не все их ингредиенты нам нравятся и даже предложил свой вариант сделать тот салат вкуснее и привычнее для русского человека. Недавно я такое же мнение услышал из уст Итальянского шеф-повара, который работает в ресторане и адаптирует их блюда под русский вкус. Сегодня я приготовлю спагетти с грибами по нашему, а в конце расскажу, как придать блюду Итальянскую нотку.
Ингредиенты для спагетти с грибами(на 4 порции):
250 гр. спагетти 1-ый номер
250 гр. свежих шампиньонов (можно использовать любые грибы)
средняя луковица
зубчик чеснока
растительное масло для жарки (у меня подсолнечное)
сливочное масло для заправки пасты
сыр
Приготовление спагетти с грибами:
Я использую конкретный сорт пасты уже много лет, поэтому для моей семьи могу указать точное количество по граммам.
Лук и чеснок мелко порубить. Обращаю особое внимание, чеснок тоже рубим, чтобы он не потерял сок.Обжариваем их на растительном масле до появления лёгкого золотистого цвета. При этом кухня заполняется очень вкусным ароматом. Режем шампиньоны. Я нарезал пластинками, так красивее. Чтобы легче перемешать грибы с пастой, лучше нарезать их мелко.
Обжариваем грибы с луком и чесноком до готовности. Ставим вариться спагетти. Опускаем их в кипящую, подсоленную воду. Если поставить спагетти веером, как на картинке, то они сами очень красиво опустятся в кастрюлю и не слипнуться при варке. Как-нибудь, в видео рецепт я покажу, как это делать. Пока можете потренироваться сами.
С готовой пасты слить воду. Настоящую Итальянскую пасту промывать не обязательно. Соединить спагетти с обжаренными грибами, заправить сливочным маслом.
И тщательно перемешать. Можно накрыть блюдо крышкой и дать настояться пару минут. Подавая спагетти с грибами посыпать тёртым сыром. Можно использовать ваш любимый сыр. Например, когда я был маленьким, то больше всего любил посыпать макароны колбасным сыром в больших количествах. Хоть потереть его совсем не просто у меня была своя технология ещё тогда.
Как превратить это блюдо в настоящее – Итальянское!? Элементарно! Паста – у нас уже соответствует. Всё масло заменяем на оливковое Extra Virgin т.е. не фильтрованное первого отжима. Плюс настоящий пармезан. Приятного аппетита!!!
Блюда с грибами без мяса: домашние рецепты приготовления
Жареные грибы на зиму без стерилизации. Как заготовить на зиму и хранить жаренные грибы
Как быстро и вкусно мариновать маслята на зиму. Пошаговые рецепты приготовления деликатесной заготовки. Рецепты
Как замариновать грибы на зиму в банках. Рецепты приготовления правильного рассола. Пошаговые рецепты маринования
Маринованные шампиньоны на мангале. Как приготовить вкусный маринад для грибов. Сколько времени жарить шампиньоны
Как приготовить гречку с грибами и луком. Недорогой, несложный и абсолютно домашний рецепт. Как
Винегрет с маринованными шампиньонами. Какие грибы подходят для приготовления винегрета. Пропорции, ингредиенты. Как подготовить
Сегодня предлагаю приготовить пряный и ароматный плов из перловки с грибами! Вместо перловой крупы
Приветствую вас, любители грибных кулинарных шедевров! Готовить из свежесобранных грибов одно удовольствие. А как
Вкусные салаты из фасоли с грибами включают в себя минимум ингредиентов и готовятся очень
Пошаговый рецепт, как приготовить чебуреки с грибами. Этот рецепт очень легкий и простой, с
Теперь вы не будете думать о том, что можно приготовить из грибов. Здесь вы
В домашних условиях легко приготовить вкусные жареные шампиньоны, которые не будут отличаться от ресторанного
Что можно приготовить из лисичек: несколько вкусных рецептов. Эти любимые многими грибы вы сможете
Как приготовить вкусный салат с белыми грибами. Превосходный салат, который сможет придать вашему меню
Рецепт Ризотто с грибами и овощами в горшочках в духовке — отличная альтернатива классическому
Вкусный пирог с грибами и картошкой. Рецепт приготовления теста на кефире и начинки. Полещные
Как приготовить запеченные овощи с грибами в горшочках. Какие ингредиенты для этого нужны. Какие
Грибы встречаются в большом разнообразии. Чтобы удивить родных прекрасным блюдом, нужно знать, как готовить
Гречка с грибами в горшочке получается невероятно вкусной. Если вы ищите новый способ приготовления
Голубцы с рисом и грибами получаются очень вкусные. Готовится данное блюдо не только быстро,
Кто не любит грибы? Они вкусны как в свежем виде, так и качестве консервы,
Вегетарианская паэлья с грибами — находка для тех, кто не употребляет мясо или соблюдает
Сегодня будет рассказ о том, как приготовить картофельные зразы с грибами. Это простой и
Рады приветствовать вас, дорогие читатели, на страницах нашего блога! Конец лета, первые осенние деньки —
Блюда из грибов – сложные и простые рецепты приготовления с фото
Блюда из грибов впечатляют внушительным ассортиментом возможных вариантов. Рецептов приготовления сытного, ароматного и вкусного кушанья известно очень много. Отдельные варианты блюд предполагают использование только грибов, а другие допускают сочетание, например, с овощами (часто с картофелем), мясом, рыбой. В любом случае получается очень вкусно.
Каким грибам отдать предпочтение? Выбор разнообразен. Самые популярные варианты — белые, шампиньоны, вешенки, маслята, опята, подберезовики, подосиновики, лисички и многие другие. Сами грибы могут быть свежими (желательно их перед приготовлением отварить в подсоленной воде, особенно лесные), жареными, вареными, замороженными, солеными или маринованными. При использовании сушеных грибов, из которых получаются самые ароматные блюда, нужно предварительно размочить сухой ингредиент. Отлично подходит и вода, и молоко. Из грибов можно сделать самостоятельное кушанье, использовать в качестве ингредиента для других первых и вторых блюд или задействовать для создания ароматного соуса.
С чем сочетать? Интересным получается сочетание с овощами, в частности, с картошкой, баклажанами, кабачками. Можно соединить грибы и мясо (курицу, индейку, свинину, говядину, кролика или же фарш, часто куриный) для получения насыщенного, сытного и ароматного второго блюда, а также грибы и сыр или фрукты. Есть возможность приготовить ароматный суп по выбранному фоторецепту. Интересным станет вариант использования грибов в качестве компонента начинки для фаршированных перцев или блинов.
Что сделать? Можно сделать ароматные и вкусные первые и вторые, горячие и холодные, легкие и сложные блюда. Отварные, запеченные и жареные грибы подходят в качестве гарнира, особенно при следовании принципам диетического питания. Этот ингредиент нередко задействуют для приготовления всевозможных закусок, в том числе и жюльенов в горшочках.
Как готовить? В готовке блюд из грибов может помочь плита, на которую отправляется сковорода, кастрюля или сотейник, а также мультиварка, духовка, пароварка или скороварка. При выборе технологии приготовления кушанья из грибочков нужно руководствоваться выбранным фоторецептом и собственными вкусовыми предпочтениями.
Совет! Помните, что особое внимание нужно уделять качеству грибов. Не следует их собирать вдоль автомагистралей или вблизи промышленных объектов. Приобретать продукт нужно только в проверенных местах, чтобы исключить вероятность отравления.
Для вашего удобства мы собрали в этом разделе значительное количество пошаговых фоторецептов, по которым можно быстро и легко приготовить ароматное блюдо в домашних условиях. Сложностей в процессе готовки не возникнет, ведь приведенная простая инструкция поэтапно расписывает особенности технологического процесса. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Блюда из грибов, простые и вкусные рецепты с фото
Широко используются в русской кухне грибы, причем самые разнообразные – шампиньоны, белые, опята, подберезовики, маслята и другие. Свою популярность блюда из грибов приобрели благодаря своей доступности, так как сегодня практически в любом магазине присутствуют некоторые из их представителей – вешенки и шампиньоны.Но не нужно забывать и про дикорастущие грибы, которые обладают особым, ярко выраженным ароматом. Из белых, подосиновиков, лисичек и других готовят невероятно вкусные блюда, а также заготавливают их на зиму – солят, маринуют и сушат. Это позволяет наслаждаться блюдами из грибов в любое время года.
Что готовят из грибов?
Разнообразие кулинарных рецептов, которое сейчас присутствует в интернете, позволяет не ломать голову над тем, что приготовить на обед или ужин, чтобы это было быстро и вкусно. Если в холодильнике есть грибы, то каждая хозяйка наверняка сможет придумать что-нибудь оригинальное. Самый популярный способ употребления в пищу этого продукта – грибной суп или картошка, жаренная с грибами. Каждый человек, хоть раз в жизни, пробовал эти блюда и смог оценить их по достоинству. При этом список кулинарных рецептов достаточно велик. Грибы входят в состав некоторых рагу, подливок, соусов, пирогов, суфле, а также пиццы.
Отдельно стоит поговорить об осторожности, так как по понятным причинам дикорастущие грибы нужно употреблять в пищу в соответствии с определенными правилами. Приготовление практически всех видов грибов требует предварительной отварки их с целой луковицей. Так можно определить, содержат они вредные вещества или нет. На практике это действительно подтверждено, и если луковица синеет в момент термической обработки, тогда такой «урожай» лучше выкинуть в мусорное ведро. Относительно безопасными считаются шампиньоны и белые, и их можно предварительно не отваривать перед тем, как начинать готовить какое-то блюдо.
После того как была проведена основная подготовка ингредиентов, открывается настоящий полет фантазии. Теперь грибы можно тушить, жарить в кляре и запекать. Грибы с сыром, запеченные в духовке, горшочки с грибами и картошкой, грибы в сливочном соусе или сметане – это малый список самых любимых блюд из этого продукта. Они сочетаются практически с любым гарниром, что делает их универсальными.
Отдельное место в списке кулинарных рецептов остаются маринованные или соленые грибы. «Закатки» делают абсолютно все любители выбраться с корзинкой в летний или осенний лес. Грибочки из банки считаются самой лучшей закуской под крепкий алкоголь и отлично оттеняют горячее блюдо.
простые и вкусные салаты, пироги, пиццы
Добавить в избранноеМаринованные грибы своим вкусом и ароматом прекрасно дополняют салаты и основные блюда. Они отлично подходят для оформления пиццы или солёного пирога. Закусками из сочных, пропитанных пряным маринадом грибочков можно украсить праздничный стол. Основные рецепты на основе этого продукта вы найдёте в данной статье.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Грибы для маринования желательно выбирать не очень крупные. Они обязательно должны быть целыми и свежими. Перед тем, как мариновать, их нужно очистить от загрязнений и промыть. Овощи также нужно тщательно почистить и вымыть, обратив внимание, нет ли на их поверхности гнилостных пятен.
Важно! Яйца нужно обязательно дезинфицировать перед готовкой, так как живущие на поверхности скорлупы бактерии сальмонеллы могут спровоцировать серьёзное заболевание.
Муку перед использованием необходимо просеять от комочков. Яйца непосредственно перед приготовлением нужно промыть в тёплой воде с добавлением соды, чтобы обеззаразить их. Затем продукт требуется отварить, остудить и очистить от скорлупы.
Блюда с маринованными грибами
Консервированные грибы сочетаются со многими продуктами, поэтому их рекомендуется добавлять как в первые, так и во вторые блюда. Например, ими можно дополнить салат с картошкой или кукурузой, пирог, а также пиццу.
Салат с картошкой
630 минут
Шаги6 ингредиентов
Видео-рецепт- грибы маринованные (ассорти)
500 г
- картофель отварной
3 шт.
- огурцы малосольные
400 г
- масло растительное
3 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории52,36 ккал
- Измельчить лук. В ёмкость с луком вылить 100 мл воды, 50 мл яблочного уксуса и добавить щепотку сахара. Перемешать и мариновать в течение 15 минут.
- Картошку порезать крупными кубиками, посолить, поперчить, заправить небольшим количеством масла и перемешать.
- Крупными квадратами нарезать огурцы, добавить к картошке и перемешать.
- Грибы процедить от маринада и добавить в салат.
- Процедить лук, добавить в салат вместе с перцем, заправить солью и маслом. Перемешать. Готовый салатик можно подавать как закуску к праздничному столу или как гарнир для повседневного меню.
Знаете ли вы? Считается, что рецепт первого салата принадлежит древним римлянам. Они готовили это блюдо из огородных листьев и трав, заправляя ингредиенты оливковым маслом.
Салат с курицей, яйцами и кукурузой
130 минут
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт- филе куриное
250 г
- кукуруза консервированная
250 г
- грибы маринованные
300 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории308,56 ккал
- Морковь и филе сварить, затем остудить. Курицу, морковь, яйца, лук и грибы порезать средними квадратными кусочками, затем высыпать в салатницу.
- Добавить в салат консервированную кукурузу и измельчённую зелень.
- Посолить и заправить салат майонезом. Перемешать. Салат из курицы, маринованных шампиньонов, яиц и кукурузы готов! Можно подавать к столу в качестве закуски.
Важно! Чтобы салат приобрёл более нежный вкус и не горчил, репчатый лук можно заменить зелёным.
Пирог
460 минут
- грибы консервированные
400 г
- масло сливочное
45 г
- дрожжевое тесто
1 кг
Пищевая ценность на 100 г:
Калории797,0 ккал
Углеводы115,5 г
- Разделив тесто на 2 части, раскатать их достаточно плотным слоем.
- Смазать противень растопленным маслом и уложить на него первый слой.
- На этой части теста выложить промытые грибы шляпками вниз.
- Измельчить лук и присыпать им грибы.
- Сверху посыпать кусочками замороженного масла.
- Накрыть верхним слоем дрожжевого теста, сделать в нём отверстия вилкой и отправить в разогретую до 120°С духовку. Выпекать 40–45 минут. Грибной аромат готового пирога обязательно порадует близких.
Особенности хранения заготовок
Зимние заготовки из грибов хранят при температуре около +8°С. Для хранения подходят кладовые и подвальные помещения. Если в банках с грибами начала образовываться плесень, их нужно выбросить. Грибок, вызывающий плесень, крайне опасен для здоровья, так как содержит ботулотоксин — вещество, которое может привести к заболеванию ботулизмом.
Знаете ли вы? Продолжительность жизни белого гриба — около 10 дней.
Маринованные грибы — универсальный продукт, с помощью которого можно разнообразить как основные блюда, так и салаты. Кроме того, их можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски. Среди множества рецептов каждая хозяйка сможет найти тот, который ей по душе.
Жареные грибы — легкий рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
46 | калорий |
4 г | Жир |
3 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 46 |
% Дневная стоимость * | |
4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 3% |
0 мг | 0% |
147 мг | 6% |
3 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 1 г | |
1 г | |
Витамин С 4 мг | 18% |
Кальций 5 мг | 0% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 207 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Идеально прожаренные грибы нежные, коричневые и никогда не сырые. Приготовьте подрумяненные и нежные грибы и избегайте тушенных в собственном соку грибов, следуя этому простому рецепту.
Хотя требуются точные количества, это скорее техника, чем рецепт, поэтому не стесняйтесь регулировать количество грибов, которое у вас есть под рукой — если вы увеличиваете масштаб, но обязательно используйте кастрюлю, достаточно широкую, чтобы в ней поместилось все грибы в один слой для достижения наилучших результатов и для того, чтобы грибы были действительно обжаренными, а не тушеными.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
24 грибных рецепта, которые понравятся вашей семье
Рецепты грибов прошли долгий путь от простого чеснока, к которому мы все привыкли.
Нельзя сказать, что чесночные грибы не вкусные!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Но грибы настолько популярны в наши дни, что теперь вы можете найти грибные фрикадельки, гамбургеры и даже тако.
Из них готовят восхитительный веганский или вегетарианский вариант, или просто отличную добавку к хорошему стейку.
Итак, если вы любите грибы, взгляните на этот список из 24 чудесных рецептов грибов и будьте готовы делать заметки!
Что касается супер простых, классических и вкусных блюд, то чесночные грибы должны быть в первой десятке.
Поскольку они готовятся на гриле, вы получаете тот неоспоримый дымный аромат, который делает все на вкус неизмеримо лучше.
После быстрого 30-минутного маринада им нужно всего пять минут на каждую сторону, чтобы приготовить идеальное блюдо.
Как бы я ни любил попперс с халапеньо и луковые кольца, есть что-то такое приятное в жареных грибах.
Пивное тесто придает этой легкой и очень ароматной закуске хрустящую корочку.
Не знаю, как вы, но моя мультиварка не работает с того первого холодного дня месяца назад.
Супы и тушеные блюда — мои любимые блюда в холодные месяцы, а этот грибной суп теплый и вкусный.
Используйте овощной бульон вместо курицы для отличного вегетарианского блюда.
Иногда я часами жарю курицу до совершенства, но обнаруживаю, что забыл о гарнире!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Это 15-минутное блюдо из грибов — палочка-выручалочка. Я люблю добавлять немного сладкого чили перед подачей на стол.
Понедельники без мяса намного проще, если добавить фаршированные грибы.
Они не только восхитительны, но и сытны и подходят практически ко всему.
Только будьте осторожны, не пережарьте их, так как они могут стать мягкими и водянистыми.
Это чудо в одной кастрюле не только готовит курицу до сочности, но и добавляет сливочно-грибной соус, который вам захочется смочить хлебом.
Если у вас нет тимьяна, попробуйте добавить розмарин для чего-нибудь немного другого.
Прекрасно подходит для завтрака, обеда и ужина, это блюдо наполнено белком, чтобы сытно и вкусно поесть.
Сама по себе этого будет более чем достаточно, или она хорошо сочетается с картофелем фри, салатом или хрустящими тостами.
Между чесноком, хересом, пармезаном-реджано и множеством грибов вы не пропустите здесь мясо.
В отличие от некоторых других блюд из пасты, здесь не капает соус. Скорее, грибы покрывают кремом, а пасту покрывают сыром, чтобы приготовить более аутентичную итальянскую еду.
Чтобы получить как можно больше грибного вкуса, для этого ризотто нужно использовать грибной бульон.
Хорошая новость в том, что его очень легко приготовить дома.
Главное — добавлять его понемногу, давая ему время впитаться в рис и наполниться ароматом.Сыр и вино — всего лишь дополнительные бонусы!
При приготовлении грибов не забывайте, что при приготовлении они будут усыхать. Не сокращайте их слишком маленькими и всегда используйте больше, чем вы думаете, что вам нужно.
Для этого рецепта добавьте сливочное масло в самом конце, чтобы оно растопило и покрыло грибы, не пригорая.
Что касается вегетарианства, я никогда не откажусь от хорошего бургера.
Возможно, они не совсем такие же, но гамбургеры портобелло очень сытные.
Визуально они очень похожи на настоящий бургер. А с достаточным количеством добавок вы можете даже не пропустить говядину.
Этот рецепт сочетает в себе теплое и сытное грибное рагу с мягкой и вкусной партией веганского кукурузного хлеба для невероятного веганского блюда.
Если вам не нравится кукурузный хлеб, попробуйте это восхитительное веганское печенье!
Когда дело доходит до праздников, я стараюсь найти новые и разные стороны, чтобы добавить их к своему столу. Мне также нравятся простые вещи, которые занимают у меня очень мало места.
Введите эту грибную запеканку!
Слегка обжарьте перед тем, как выложить грибы в блюдо и посыпать дымным сыром и панировочными сухарями. Выпекайте, чтобы получился хрустящий верх.
Я часто нахожу зеленую фасоль плоской. Они просто … эээ. Но я знаю, что они приятные и простые, и так хороши для вас.
К счастью, этот гарнир обладает дополнительным ароматом.
Обязательно готовьте при высокой температуре, чтобы овощи не стали мокрыми, и не стесняйтесь пармезана!
Я поклонник всех этих слов по отдельности, и, если сложить их вместе, меня зацепило!
Помните, когда чистите грибы, их нужно протирать, а не мыть.Они впитают всю эту влагу и станут мягкими во время приготовления.
Яичный белок и запеченная корочка почти здоровы!
Я всегда забываю, как сильно люблю белую пиццу, пока не закажу кусочек. Вкусная, чесночная и полная углеводов пицца действительно идеальна во всех формах и размерах.
Грибы придают великолепную мясную текстуру, которая так хорошо сочетается с сырной рикоттой.
Единственное, чего не хватает, — это морось айоли для барбекю.
Бисквиты с подливкой настолько утешительны, насколько это возможно.Я бы пила его в любое время дня, а потом пила сладкий чай и хорошо вздремнула.
Добавление грибов в соус может показаться спорным, но я обещаю, это потрясающе.
Когда грибы обжарены, приготовьте соус из масла и муки, а затем медленно добавьте бульон и молоко.
Снова перемешайте грибы и подавайте вместе со свежим печеньем чеддер.
Это может прозвучать безумно, но как бы я ни любил тосты с авокадо, я все же люблю несколько дней расширяться.
В этом рецепте используются любые грибы, которые вы предпочитаете (или которые есть под рукой), и готовите их с чесноком, чили и некоторыми травами. Затем они покрываются лимонно-масляным соусом.
Смажьте толстый кусок закваски сливочным сыром и полейте горячими грибами.
Еще одно невероятное чудо в горшочке, по этому рецепту можно будет съесть за 30 минут.
Хотя это отличный вегетарианский вариант, я думаю, что он идеально подойдет в качестве гарнира к толстым свиным отбивным.
Иногда вам нужно попробовать добавить в блюдо овощи. Я понимаю, и я тебя прикрыл.
Эти фрикадельки сделаны из мелко нарезанных грибов, панировочных сухарей, яйца и пармезана, а также небольшого количества обычных приправ.
После того, как вы нарезали шарики и запекли, вы можете подавать их с вашим любимым соусом маринара и спагетти, и никто не должен знать, что в них нет мяса.
Вегетарианские тако часто не имеют текстуры курицы или говядины.От сыра и бобов не получится прилично откусить.
Но эти тако мясистые и сытные.
Хотя они используют соус в азиатском стиле, я думаю, что они будут работать с хорошей приправой для тако и гуакамоле.
Удивительно, насколько это реалистично.
Вам нужно будет использовать королевские вешенки, чтобы получить правильный клочок, и я бы посоветовал запекать, пока они не станут хрустящими, для дополнительной текстуры.
Если полить соусом BBQ и подать в булочке с хорошим мясным соусом, никто не заметит разницы.
Предупреждение: если вы принесете это блюдо на собрание, люди всю ночь будут просить у вас рецепт. Вы также должны сделать больше, так как это будет быстро!
Грибы, приготовленные с чесноком и луком, затем смешивают с мягким сливочным сыром, пармезаном-реджано, петрушкой, черным и кайенским перцем.
Подавать горячими с большим количеством чипсов.
Если вы думаете, что киноа можно улучшить, попробуйте этот рецепт.
Я люблю добавлять немного бульона в воду, чтобы сделать киноа более ароматным.
Конечно, если вы этого не сделаете, все равно будет супер вкусно из чесночных грибов.
Смешайте все вместе и сразу подавайте.
Easy Mushroom Recipes — Olivemagazine
Ищете идеи рецептов грибов? Хотите использовать сушеные белые грибы или фаршировать портобелло? Попробуйте наши рецепты, от вегетарианских закусок семейных любимых блюд до экспериментов с грибами шиитаке. Если хотите больше овощей, попробуйте наши карри без мяса или наши рецепты из моркови.
Рецепты с грибами из каштанов
Бхаджи с грибами
Идеальный веганский ужин в середине недели, этот бхаджи содержит каштаны, чеснок, имбирь и куркуму. Подавайте с теплыми пушистыми наансами, чтобы вытереть все эти соки.
Вегетарианские грибы чили со сметаной из лайма
Попробуйте наш простой и полезный вариант семейного классического чили кон карне. Эта версия не только вегетарианская, она низкокалорийна и не содержит глютена, поэтому отлично подходит для еды в середине недели.
Дхансак гриб
Ознакомьтесь с этим простым рецептом дхансака с грибами, белковой чечевицей и острым красным перцем чили. Подавайте это простое карри в качестве овощного ужина на четверых.
Ньокки с грибами и маслом паприки
Паприка добавляет дымный пунш к масляным грибам в этом быстром вегетарианском обеде для троих. Этот быстрый и легкий рецепт займет всего 20 минут, и вы останетесь довольны и довольны.
Веганские грибы болоньезе
Сделайте свой классический болоньезе без мяса с богатым рагу из сушеных белых грибов и каштанов, а также большим количеством овощей для обезжиренной веганской трапезы для всей семьи.
Строганов с грибами и эстрагоном, 15 минут
Этот супербыстрый и легкий строганов из грибов и эстрагона — отличное и полезное блюдо в середине недели, готовое всего за 15 минут и менее 300 калорий.
Овощные колбасы, шпинат и грибы с тостами песто
Намажьте хрустящий хлеб с семенами чесночным соусом песто и посыпьте карамелизированными грибами, овощными колбасками и мягкими яйцами-пашот для эпического бранча без мяса. Начните свой день с овощей, белков и ароматизаторов.
Японская курица, брокколи и карри с грибами
Добавьте белый мисо и соевый соус в соус карри, чтобы получить богатый умами обед в середине недели с курицей и овощами. Быстрое и легкое, это блюдо занимает всего 30 минут и содержит всего 350 калорий.
Омлет открытый с чесночными грибами и таледжио
Хотите легкий рецепт обеда? Сделайте этот быстрый и простой омлет на гриле с чесночными грибами и мягким плавленым сыром, готовый всего за 20 минут.Нежный таледжо и руккола из перца делают это блюдо легким, но ароматным.
Рецепты грибов Портобелло
Шаурма с грибами
Это потрясающий рецепт грибов, из которого можно сделать отличный веганский рецепт шашлыка для барбекю (соус тоум готовится без яиц). для этого можно использовать любые большие плоские грибы. Так что стоит приготовить собственную смесь специй для шаурмы, так что не пропустите этот шаг!
Чесночные грибы халлуми, фаршированные чесноком
Попробуйте наши легкие чесночные грибы с халлуми.Этот вегетарианский рецепт халлуми позволяет приготовить более приятный обед на двоих в середине недели. К тому же в нем нет глютена.
Кисло-острые грибы для жарки
Ознакомьтесь с нашим веганским рецептом жаркого с экзотическими грибами, хрустящей морковью и пак-чой. Это легкое блюдо готово менее чем за 30 минут и содержит менее 400 калорий.
Двойной бургер с грибами
Этот неизменно популярный бургер с грибами с дымной, обугленной, плоской грибной начинкой редко исключается из меню Steak & Honor.Идеальный вариант для вегетарианцев и веганов для вечеринок и барбекю. Сверху посыпьте всеми любимыми гарнирами для гамбургеров: корнишонами, красным луком и горчицей для классического вкуса барбекю.
Дымчатые грибы и портобелло, фаршированные грецкими орехами
Эти грибы обладают ароматом и консистенцией для создания дымного хрустящего гарнира или основного вегетарианского блюда. Они также хорошо подходят как быстрые и легкие гамбургеры; положите их в булочки с хумусом, листьями салата и жареным красным перцем, чтобы получился здоровый образ в середине недели.
Двойной сыр и кальцоне с грибами
Пицца для двоих. Хлебные смеси делают кальцоне легким, и эта версия полна итальянских фаворитов; грибы, моцарелла, пармезан и перец чили.
Рецепты с белыми грибами
Ризотто с грибами
Ознакомьтесь с нашим рецептом сливочно-грибного ризотто с пикантным лимоном. Это быстрое и легкое блюдо с овощным ризотто просто приготовить всего за 35 минут. Отличный способ накормить семью или неожиданных гостей.
Лазанья с белыми грибами
Этот шикарный рецепт лазаньи легко приготовить, вегетарианец и накормит толпу, чтобы легко развлечься. Декадентский сливочно-грибной соус придает этой итальянской классике землистый вид.
Грибной строганов
Замените говядину белыми грибами и плоскими грибами, чтобы создать богатую вегетарианскую версию без ущерба для вкуса. Этот овощной коктейль со сладко-копченой паприкой и сметаной восхитителен и содержит менее 300 калорий.
Грибной суп с маринованными грибами
Попробуйте наш кремовый грибной суп с простыми маринованными грибами. Этот очень простой рецепт — отличное обеденное блюдо, к тому же он низкокалорийный.
Ризотто из полбы и грибов
В этом сливочном ризотто используется полба из жемчуга как более здоровая альтернатива рису и сушеным белым грибам для более интенсивного вкуса. Взбейте это за 40 минут, и ризотто станет более свежим и содержит менее 400 калорий.
Рецепты с грибами шиитаке
Веганский сэндвич MBLT
Оцените впечатляющий рецепт веганского сэндвича. Этот MBLT — очень простая веганская альтернатива классическому британскому сэндвичу BLT с беконом из грибов шиитаке. К тому же в нем мало калорий.
Бургер шиитаке сейтан с веганским кимчи-майонезом
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов или времени приготовления этого веганского бургера: на самом деле это очень простой процесс, а результаты восхитительны — в этом рецепте используются добавленные крупные грибы шиитаке, чтобы воспроизвести текстуру фарша и придать ему умами. увеличение.Этот гамбургер с веганским сыром и огненным майонезом с кимчи обязательно произведет впечатление на любого из ваших друзей без молочных продуктов.
Мисо шиитаке рамэн
Вам нужна здоровая, согревающая еда в середине недели? Попробуйте наш низкокалорийный веганский рамэн с грибами шиитаке мисо и приготовьте легкий ужин на двоих. Этот успокаивающий суп с лапшой придаст вам пикантности на выходных.
11 лучших индийских рецептов с грибами | Рецепты с грибами
«Природа сама по себе антична, а древнейшее искусство — гриб.»- Thomas Carlyle
Рецепты с грибами — Грибы считаются скрытым сокровищем природы. Когда-то они считались экзотическим ингредиентом, но теперь оцениваются как новый суперпродукт. Что в них такого особенного? Грибы — один из немногих природных источников витамина D. Они не содержат жиров и являются ценным источником клетчатки. Они также богаты селеном, которого нет в большинстве фруктов и овощей. Согласно последним исследованиям, лентинан, содержащийся в грибах шиитаке, может увеличить выживаемость. у онкологических больных.
Медленно, но верно грибы становятся все популярнее на индийском блюде. Все добро вместе с его уникальной землистой текстурой — достаточная причина, чтобы вы позволяли им чаще украшать ваш обеденный стол.
Универсальность грибов может творить чудеса практически в любом блюде. Существует не только множество разновидностей блюд, но и практически неисчерпаемые кулинарные возможности. Вы можете готовить на гриле, запекать, жарить, тушить, фаршировать, жарить или экспериментировать с чем-то новым.С содержанием воды более 90 процентов лучший способ готовить грибы — это дать им выпустить всю влагу. Выберите сковороду с широкой поверхностью, потому что вы сможете разложить их, чтобы влага быстро испарилась.
Еще одна вещь, о которой нужно помнить, — когда добавлять соль? Соль — один из важнейших ингредиентов, оживляющих блюдо. В случае с грибами рекомендуется в конце посолить. Если вы добавите его вначале, он быстро вытянет все соки и оставит вас вялыми и жевательными грибами. (Подробнее о грибах)
Наконец, вы поймете, что все готово, когда грибы станут золотистыми снаружи с сочными внутренностями. При приготовлении карри лучше всего обжарить грибы, прежде чем добавлять их в подливу. Это помогает раскрыть его вкус в полной мере.
С нашими 11 лучшими рецептами индийских грибов у нас есть что-то для каждого. От ароматного карри до масаледаров, жареного картофеля, специй desi оставят вас в восторге.
1. Комбу Бартад (Чилли Фрай с грибами)
Комбу Бартад — это удивительно простое жаркое с грибами чили, кокосовым уксусом и листьями карри. Это блюдо куорга, и его любят во многих частях Карнатаки.
Комбу Бартад (жареный с грибами и острым соусом)
2. Шахи Гриб
Как бы по-королевски это ни звучало, этот рецепт предлагает взрыв глубоких, богатых вкусов.Шампиньоны, залитые сытным соусом со свежеприготовленным шахи гарам масала .
Гриб Шахи
3. Калан Милагу
Простое жаркое с грибами, приправленное черным перцем. Это популярная южно-индийская сторона, которую лучше всего подавать с горячим рисом на пару.
Kalan Milagu
4. Гриб Chettinad
Если вы любитель специй, не пропустите этот.Четтинад из Тамилнада — одна из самых острых кухонь Индии. Грибы с кокосом, тамариндом, чили и перцем.
Четтинад с грибами
5. Кофта с грибами в томатном соусе
Этот напиток полностью понравится публике благодаря сочетанию отличительных вкусов. Шпинатно-творожное тесто, фаршированное грибами и обжаренным золотом, окуните их в острый томатный соус и подавайте горячим. (Видео рецепта грибной кофты в томатном соусе)
Грибная кофта в томатном соусе
6. Шашлык из картофеля и грибов
Это блюдо подчеркивает универсальность грибов. Развлекательная закуска из картофеля, грибов, творога и специй, в кляре и мелкой обжарке. Подавать с домашним соусом из маринованных огурцов из манго, чтобы придать блюду дополнительный вкус.
Шашлык из грибов
7. S тушеные грибы Дхания и перец
Быстрая закуска для ужинов в последнюю минуту.Шляпки грибов, фаршированные ароматной начинкой из листьев кориандра, перца, чеснока и сыра. Чатни из свежих помидоров оживляет блюдо.
Фаршированные грибы Дхания и перец
8. Гриб Уттапам
Этот южный фаворит получил новый поворот с добавлением грибов, шпината и кукурузы. (Видео с рецептом грибов Уттапам)
Гриб Уттапам
9. Матар Гриб Сухэ
Грибы, приготовленные с горошком и мягкими специями. Простые рецепты, раскрывающие их очарование.
Матар Гриб Сухэ
10. Гриб Хакути
Гоанский фаворит с классическими ароматами кокосового масла, тамаринда, кокума и гоанского уксуса. (Больше рецептов с грибами)
Хакути с грибами и картофелем
11.Грибной Палак КофтаФормочки из слоеного теста, наполненные восхитительной кремовой, пикантной начинкой из грибного микса. Mushroom Vol Au Vent, покрытый тимьяном и ягодным джемом, станет прекрасным закуском для званых обедов.
Mushtoom Palak Kofta. Фото: NDTV BeepsГрибы в целом являются прекрасным вегетарианским блюдом, и их можно приготовить разными способами. Попробуйте эти рецепты, чтобы сбалансировать полезные свойства и вкус на своем обеденном или обеденном столе.
27 простых рецептов грибов Портобелло на ужин
Помимо восхитительного аромата и вкусного вкуса, грибы портобелло являются идеальной заменой мяса и обладают огромной питательной ценностью. Их:
9063Как покупать, выбирать, хранить и готовить грибы Портобелло
Как выбрать грибы в продуктовом магазине
Если вы готовите и запекаете с традиционными маленькими белыми грибами, также называемыми шампиньонами, шампиньонами или кремини, или с более крупными грибами портобелло, напоминающими стейк, убедитесь, что текстура шляпок и жабр плотная и гладкая, прежде чем делать покупка.Если гриб содержит много влаги, слизистый, сморщенный, имеет темные пятна или синяки или издает нежелательный запах, не покупайте его — это означает, что срок его годности истек.
Как правильно хранить грибы Портобелло
Убедитесь, что вы получаете максимальную отдачу от грибов с помощью следующих распространенных методов хранения грибов:
Кратковременное хранение
Пористые бумажные пакеты — идеальный способ помочь вашим грибковым продуктам дышать, не становясь слишком сухими или морщинистыми — просто храните эти пакеты в холодильнике не позднее, чем в течение одной недели.
Долгосрочное хранение
Храните приготовленные грибы в морозильной камере в герметичном контейнере или пакете на срок до одного месяца.
Найдите рецепт грибов Портобелло по типу приготовления
Найти рецепт ужина с грибами портобелло, от которого не может хватить ни вам, ни вашей семье, ни друзьям, не должно быть сложной задачей. Ознакомьтесь с рецептами шипящих грибов портобелло, которые мы собрали ниже. Выберите только один, чтобы попробовать, или внесите несколько в свой обеденный календарь на следующие несколько недель — не стесняйтесь использовать эти советы по планированию и приготовлению пищи, чтобы оставаться организованным и сэкономить время.
Рецепты отварных грибов Портобелло
Придайте восхитительный вкус, отварив грибы вместе с другими овощами и бульоном.
Веганский грибной соус Портобелло
Рецепты с грибами Портобелло на гриле
Ничто не сравнится со сладким и соленым ароматом овощей, обжаренных на гриле — все вкуснее на гриле, поэтому попробуйте эти вкусные рецепты грибов портобелло на гриле, которые заставят ваши вкусовые рецепторы жаждать большего в течение всего года.Пока вы занимаетесь этим, воспользуйтесь одним из пяти лучших инструментов для гриля, необходимых, чтобы стать мастером гриля.
Тако с грибами портобелло на гриле | Жареный сыр Портобелло Гауда | Грибы Портобелло на гриле | Бургеры с сыром и грибами Портобелло | Bulgogi Portobello Чаша для грибов
Рецепты фаршированных грибов Портобелло
Фаршированные грибы можно рассматривать как альтернативу фаршированному перцу, но с меньшими затратами на продукты и более типичными запахами (и вкусами) привычной еды. Подготовьте духовку и попробуйте один из множества домашних рецептов запеченных грибов портобелло, которые мы для вас собрали.
Сойризо, фаршированные грибами | Feta Tomato Portobello, фаршированное чесночным маслом | Грибы Портобелло, фаршированные веганским сыром Темпе | Фаршированные грибы Портобелло с хрустящим козьим сыром | Грибы, фаршированные сливочным сыром и чесноком | Фаршированные грибы портобелло с беконом и чеддером | Фаршированные грибы портобелло с чесночным маслом и травами | Грибы, фаршированные овощами
Рецепты обжаренных грибов Портобелло
Обжаренный на 360 ° гриб, слегка карамелизирующийся и наполненный ароматом, — это не шутка.Возьмите сковороду и ознакомьтесь с нижеприведенными рецептами ужина с жареными грибами портобелло. Чтобы ваша чугунная сковорода оставалась в отличной форме, вот все, что вам нужно знать о приготовлении пищи с использованием чугуна, в том числе о том, как готовить, чистить и поддерживать ее.
Паста Альфредо с курицей и грибами Портобелло в одном горшочке, 30 минут | Portobello Chop Suey Bowls | Бургеры Портобелло с беконным джемом | Вегетарианские лепешки с 3 видами начинки | Сладкие пряные грибы портобелло | Барбекю из коричневого риса Портобелло Бургеры | Рамэн с пряностями и грибами | Заполненный сливочно-грибной суп | Портобелло Ризотто с шиитаке | 30-минутное жаркое с грибами Портобелло | Веганские бутерброды с французским дип-соусом | Паста со спаржей, грибами и прошутто | Мясные по понедельникам обертывания с грибами и овощами Портобелло
Вот 27 наших любимых рецептов с грибами Портобелло
Грибы Портобелло стали мастером на все руки в мире веганских гурманов, и любители мяса тоже обожают эти грибы!
Куда бы вы ни посмотрели, портобелло является основным ингредиентом всего, от тако до гамбургеров и жаркого.Несмотря на то, что они не веганские, они обладают невероятным вкусом и текстурой, в которые упакованы эти грибы, и вы захотите добавить их в каждый рецепт, который вы можете.
Если вы ищете вкусные вегетарианские рецепты или просто являетесь поклонником этих пикантных и сытных грибов Портобелло, вы обязательно найдете здесь то, что ищете!
Здоровые, легко обжаренные грибы | Nutrition to Fit
Этот рецепт легко обжаренных грибов оставляет вам полезный грибной гарнир, который прекрасно сочетается с любым блюдом, от стейка до курицы и лосося!
Я не уверен, почему я никогда раньше не делился этим рецептом, потому что я обожаю грибы, а это один из моих любимых рецептов легких гарниров! Грибы содержат массу питательных веществ, и, приготовив обжаренные грибы дома, вы сможете легче контролировать количество используемого масла / жира.(В отличие от ресторанов, где можно было бы легко добавить ТОННУ больше жира для вкуса и удобства приготовления.)
Мы часто готовим эти более здоровые обжаренные грибы и подаем их к любому блюду в течение дня. Вот некоторые из наших любимых применений:
- Обжаренные грибы с сырной яичницей
- Использование обжаренных грибов в омлете со шпинатом.
- Брошенный в салат с другими овощами и вашим любимым белком.
- Добавление к тако и фахитас.
- В качестве гарнира к лососю, курице и стейку. Не забудьте вернуться в четверг, чтобы увидеть мой простой урок по чугунному стейку из вырезки — эти грибы великолепны на вкус!
Польза грибов для здоровья
Почему грибы такие классные? Что ж, лично мне очень нравится вкус грибов! В детстве я всегда думал, что они мерзкие, но я считаю, что еще в старшей школе я попробовал такие обжаренные грибы, и это была любовь с первого укуса!
Существует множество различных видов грибов, таких как шиитаке, портобелло, пуговичный / белый, устричный, эноки и кремини, но все они обладают различными питательными свойствами:
- Обезжиренное
- с низким содержанием натрия
- Низкокалорийные
- Без холестерина
- Волокно
- Витамины
- Минералы
- Антиоксиданты
Как легко сделать более здоровые обжаренные грибы
Вы захотите начать с качественной сковороды с антипригарным покрытием.Я предпочитаю хорошо выдержанную чугунную сковороду или, как я использовал здесь, свою керамическую сковороду GreenPan — антипригарную без всех токсинов традиционных антипригарных сковород (партнерская ссылка Amazon) .
Затем возьмите небольшое количество оливкового масла. Если вы хотите еще больше снизить содержание жира, вы также можете использовать овощной бульон с низким содержанием натрия вместо масла (или наполовину).
Аккуратно очистите грибы и нарежьте их. Добавьте грибы в сковороду с оливковым маслом на среднем огне вместе с усилителями вкуса: белым вином (или овощным бульоном) и свежими травами, например тимьяном.Осторожно обжаривайте, периодически помешивая, несколько минут, пока грибы не станут мягкими.
Более здоровые и простые рецепты гарниров
Ищете более простые и полезные рецепты овощных гарниров? Попробуйте эти фавориты NTF:
Всякий раз, когда вы делаете рецепт NTF, Я ОБОЖАЮ, когда вы оставляете комментарий и оцениваете рецепт, чтобы помочь как мне, так и всем, кто хочет сделать рецепт! Это также меня полностью устраивает, когда вы делитесь фотографией своих творений NTF в социальных сетях.Обязательно отметьте меня тегами (@nutritiontofit, #nutritiontofit), чтобы я мог видеть! Жить хорошо!
Распечатать рецепт ]]>Здоровые, легко обжаренные грибы
Этот рецепт легко обжаренных грибов оставляет вам полезный грибной гарнир, который прекрасно сочетается с чем угодно, от стейка до курицы и лосося! Не содержит: пшеницы / глютена, сои, молочных продуктов, яиц, рыбы, моллюсков, арахиса, ореховВремя приготовления5 минут
Время приготовления10 минут
Общее время15 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Порций: 4
калорий: 35 ккал
Автор: Линдси Жанейро, RDN, CLTИнгредиенты
- 8 унций бэби-белла или грибов кримини
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка белого вина
- ½ чайной ложки свежего тимьяна
- щепотка соли и перца по вкусу
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте все ингредиенты и перемешайте неметаллической посудой (например, силиконовой лопаткой, деревянной или бамбуковой ложкой), чтобы не поцарапать поверхность сковороды.
Обжаривайте 8-10 минут или пока грибы не станут мягкими и жидкость не испарится. Время от времени помешивайте. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.
Питание
Калорий: 35 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 254 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Кальций: 10 мг | Железо: 0.2 мг
Сливочно-чесночные грибы — готово за 20 минут
Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас
Этот рецепт сливочно-чесночных грибов настолько же универсален, насколько и восхитителен. Подается с тостами или чиабаттой, используется в качестве соуса для пасты или просто съедается самостоятельно, это определенно не разочарует!
Я так давно не публиковал рецепт. Младенцы и материнство занимали меня.Доволен, но занят.
Однако, поскольку Дэйв и Хауке ненавидят грибы и даже не собираются их есть, не говоря уже о том, чтобы опубликовать рецепт о них, я не могу больше этого допустить, чтобы эти сливочно-чесночные грибы не увидели свет дня.
Мне нравится это блюдо, и мне нравится, что их тоже можно сделать веганскими.
Я давно готовлю этот рецепт, и он ооочень вкусный. Я также практиковал этапы приготовления, используя множество итераций методом проб и ошибок, поэтому вы можете быть уверены в простых инструкциях, приведенных ниже.
И я сказал, как хорошо пахнут чесночные грибы? Даже Дэйв волнуется, пока не понимает, что я готовлю!
Сливочные грибы с чесноком — веганский или нет? Ваш звонок!
Могут быть причины сократить потребление молочных продуктов: от проблем со здоровьем (сложное медицинское минное поле) до заботы о благополучии животных (гораздо проще).
Если это то, что вы хотите сделать, то будьте уверены, что, следуя этому рецепту, можно всего за пару настроек создать веганские сливочно-чесночные грибы, такие же вкусные, как и их молочные аналоги!
Конечно, крем нужно заменить на что-то другое.Мне больше всего нравится кокосовое молоко или особенно кокосовые сливки; Мне нравится его толщина и текстура.
Это не должно быть сладкое блюдо, поэтому я обнаружил, что несколько измельченных чеснока — идеальное дополнение к кокосу. Очень хорошо.
Какими бы чесночными грибами вы ни были, вас ждет кремовое лакомство.
И если вегетарианство в целом — это то, что вас интересует, но не знаете, с чего начать, попробуйте 30 Day Veggie Challenge.Это очень простой способ начать.
Как выбрать хороший грибКогда вы выбираете грибы в местном магазине, есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание.
Во-первых, — свежие грибы должны быть сухими, но не такими сухими, чтобы они казались сухими или морщинистыми. И уж точно не должны быть липкими!
Во-вторых, — избегайте очень мягких или сырых грибов или грибов с синяками. Вам нужна красивая плотная текстура.
В-третьих — обязательно помойте грибы! Мы решительно развенчали дебаты о мытье против щетки в нашем единственном рецепте других грибов (во всяком случае, на данный момент у меня запланировано еще много, муаххахаха).
И, наконец, — храните грибы в бумажном пакете. Если у вас их нет и вам действительно нужно использовать полиэтилен или обертку, убедитесь, что в ней есть отверстия, чтобы впустить немного воздуха, и используйте их как можно скорее.
Польза грибов для здоровья
Любите их или ненавидите, грибы, несомненно, обладают фантастической питательной ценностью.
Грибы с низким содержанием углеводов, жиров и калорий — отличная еда, если вы пытаетесь похудеть или просто как часть здорового питания.
Они также богаты витаминами и минералами, включая витамин B6, витамин D, цинк и калий. Если этого недостаточно, они также богаты антиоксидантами, такими как селен, который помогает поддерживать иммунную систему.
Подробнее о пользе грибов для здоровья можно прочитать здесь.
Часто задаваемые вопросы о рецепте сливочно-чесночных грибовМы собрали некоторые из наиболее частых вопросов наших читателей об этом вкусном грибном блюде, но если вы не можете найти ответ на свой вопрос ниже, оставьте нам комментарий, и мы будем рады помочь!
Сколько времени хранится в холодильнике?
Мы обнаружили, что остатки хранятся в холодильнике в течение 2 дней, а на второй день они могут быть даже лучше.
Как загустить веганский грибной соус?
Если вы используете кокосовое молоко для приготовления соуса, вы можете загустить его, добавив немного кукурузного крахмала. Просто следуйте инструкциям на упаковке кукурузного крахмала и добавьте его, прежде чем довести соус до кипения.
Какой крем мне использовать?
Мы рекомендуем использовать одинарные сливки (или, если у вас есть только двойные сливки, вы можете разбавить их небольшим количеством молока). Или, если вы хотите веганский сливочно-грибной соус, выберите вместо него кокосовые сливки.
Какой соевый соус мне следует использовать?
В этом рецепте подойдет любой вид соевого соуса или, если хотите, можно использовать жидкие аминокислоты.
На данный момент это от меня, но очень скоро я вернусь с другими рецептами на основе грибов — вы просто попробуйте держать меня подальше от меня как можно дольше
Что говорят наши читатели
Спасибо за публикацию этого рецепта, мои грибы вышли великолепными ❤ и рецепту было легко следовать
— Бринья ⭐⭐⭐⭐⭐
Обожаю этот рецепт! Сказать, что я мечтаю об этих грибах, не будет преуменьшением.
— Мишель ⭐⭐⭐⭐⭐
Действительно хорошо! Искал веганские рецепты для моего супер-хищного парня, и он тоже одобряет! Я добавил хорошее количество тмина, чтобы придать ему более пикантный вкус. Однозначно иду в нашу ротацию!
— Рейчил ⭐⭐⭐⭐⭐
Сливочно-чесночные грибы
Нет лучшего применения для грибов, чем с чесноком и сливками — и если вы хотите, мы знаем, как сделать их вегетарианскими, не жертвуя вкусом. Ваш звонок.
Блюда Закуска, Основное блюдо, Гарнир, Закуска Британская, Немецкая, Итальянская- 9 унций грибов (белых или коричневых)
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана сливок (сделать его веганским с кокосовым кремом)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка петрушки , свежий (1 столовая ложка свежей = 1 чайная ложка сушеной)
- соль и перец по вкусу
Дополнительно:
- 1-2 столовые ложки Вустерширского соуса (вегетарианский) (отлично, если он у вас есть!)
US CustomaryMetric
Быстро вымойте грибов .Нарежьте продольными ломтиками и добавьте в сковороду с оливковым маслом на среднем огне и жарьте около пяти-шести минут.
Нарежьте лук и чеснок и добавьте в сковороду. Жарьте еще минут пять или около того, пока не станет мягким.
Добавьте сливки , соль и перец , петрушку , сою и соус Вустершир .
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще пять минут.Вуаля!
Пищевая ценность
Сливочные грибы с чесноком
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Добавить комментарий