Что приготовить на второе вкусно и просто: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото
ПростВкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый
20 февраляЕда
Аппетитные драники, ароматное овощное рагу, курица на соли с хрустящей корочкой и не только.
Поделиться
01. Драники
Фото: Magda / FlickrДеруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.
Ингредиенты
- 4 средние картофелины;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- сметана — для подачи.
Приготовление
Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.
Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.
2. Печёный картофель с начинкой
Фото: George Wesley & Bonita Dannells / FlickrЕсли вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.
Ингредиенты
- 2 сосиски;
- растительное масло — для жарки;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
- 4 отварные или печёные картофелины;
- ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.
Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.
Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
3. Овощное рагу с перцем чили
Фото: Guilhem Vellut / FlickrСезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого рагу может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 средний баклажан;
- 2 маленьких острых перца;
- 2 средних сладких перца;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан фасоли;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- растительное масло — для жарки;
- соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.
Приготовление
Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.
Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.
Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.
Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.
4. Бобовый буррито
Фото: jeffreyw / FlickrБуррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.
Ингредиенты
- ½ стакана фасоли;
- соль — по вкусу;
- листья салата;
- 1 крупный помидор;
- 1 тонкий лаваш;
- 2 столовые ложки острого соуса;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.
Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.
Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.
5. Вегетарианские бургеры
Фото: jacqueline / FlickrКто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.
Ингредиенты
- ½ стакана фасоли;
- 50 г грецких орехов;
- 1 пучок кинзы или другой зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- ½ стакана муки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 булочки для бургеров;
- растительное масло — для жарки;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка зелёной пасты карри.
Приготовление
Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.
Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.
Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.
6. «Пустой» суп
Фото: Anne / FlickrЭто отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.
Ингредиенты
- соль — по вкусу;
- 2 крупные картофелины;
- 1 лавровый лист;
- 2 крупные луковицы;
- сметана — для подачи.
Приготовление
Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.
Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.
7. Луковые кольца в кляре
Фото: stu_spivack / FlickrЭто и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.
Ингредиенты
- 3 крупные луковицы;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 100 г муки;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло для фритюра.
Приготовление
Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.
Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.
Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать можно с любым томатным соусом.
8. Жареный минтай в овощном соусе
Фото: Eddietherocker / FlickrДешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.
Ингредиенты
- 500 г филе минтая;
- 2 столовые ложки муки;
- растительное масло — для жарки;
- 2 небольших помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.
Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.
В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.
9. Сырники
Фото: Rachel Hathaway / FlickrЕщё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.
Ингредиенты
- 500 г творога;
- ¼ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- сметана или варенье — для подачи.
Приготовление
В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.
Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.
Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.
10. Курица на соли
Фото: tasha_lyubina / DepositphotosЭтот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать птицу в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!
Ингредиенты
- цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
- 1 кг поваренной соли.
Приготовление
Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.
Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув мясо зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, птицу можно вынимать.
А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?
Читайте также 🧐
- Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
- 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
- Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей
Вторые блюда | Кулинарные рецепты с фото
Зачастую вторые блюда на нашем столе становятся первыми и последними, поскольку утрачена та прекрасная традиция приготовления супов на первое. Утрачена, но благо, не совсем. Некоторые еще умеют готовить прекрасные первые блюда, и тогда вторые идут за ними в порядке своей очереди. Бывает и такое второе, что вполне полноценно может заменить первое — это всевозможные овощные рагу и овощи, тушенные с мясом или курицей. Кстати, эти блюда — замечательный компромисс для тех, кто не хочет долго возиться на кухне, а хочет, чтобы все просто и быстро, но в то же время вкусно. Будет вам и мясо, и гарнир.
Рецепты самых разных и самых вкусных вторых блюд от простых домашних до ресторанных в данном разделе сайта Рецептыши.ру
* Алена Втр, 30/03/2021 — 20:46
Этот рецепт пиццы-запеканки — любимое блюдо всей семьи, которое проверено детьми и одобрено мужем. Это отличное основное блюдо, чтобы накормить толпу, на его приготовление не уходит много сил и времени. Количество ингредиентов — на праздничный стол с гостями. Для ужина в кругу семьи уменьшите все как минимум вдвое.
Простое повседневное тайское блюдо, не мясное и не веганское, на каждый день. Для кого обыденность, а для нас — оригинальность и изысканность. Пад таем легко можно удивить своих гостей неазиатов.
Похрустеть сырой морковкой любят разве что ребятишки и зайцы, а взрослому желудку привычнее морковь в обработанном виде. Вы уже пробовали морковные котлетки? Если понравилось, для вас новый рецепт — запеканка из кружочков моркови со сливками и сыром.
Нежная, томленая в небольшом количестве белого вина морковь и упругие, пропаренные вместе с ней зернышки булгура. Немного черного перца перед подачей, зеленый лучок и вуаля — готов превосходный гарнир для чего угодно.
Самая что ни на есть классика русской кухни — мясные котлеты. Удивительно, что мало кто готовит их вкусно. А чтобы котлетки были вкусными, чтобы хотелось еще и еще, всего лишь нужно точно следовать этому рецепту.
Сегодня будем делать котлеты. Самые нежные, самые сочные, самые вкусные без шуток. Разберемся с тем, что нужно добавлять в фарш, как замешивать, чем пользоваться при подготовке ингредиентов и как жарить или запекать их так, чтобы было вкусно, красиво, аккуратно и не жирно.
* Алена Пт, 07/12/2018 — 21:43
Классический рецепт приготовления речной форели в местах, где она обитает, прост, как все гениальное. Если перед вами стоит выбор, как приготовить речную форель, готовьте именно так.
Одно из самых праздничных, Новогодних блюд России и части ближнего зарубежья — запеченный гусь. Сопроводим его вкусным гарниром — запеченным в гусином жиру картофелем.
Для европейской части нашей необъятной страны сырок — рыба диковинная, и легче купить речную форель, но уже за Уралом и ближе к северам ситуация меняется с точностью до наоборот. Сырок по вкусу форели ни сколько не уступает, но жарить его нужно правильно.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.
35 рецептов легкого ужина на двоих
- Поделиться
- Электронная почта
Ищете простые рецепты ужина на двоих ? Вы пришли в нужное место!
Каждый вечер сложно придумать что-то новое, интересное и вкусное на ужин.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Если вы похожи на меня, вы, вероятно, обнаружите, что погружаетесь в ту же самую старую рутину, которая довольно быстро надоедает.
Надеемся, что эти 35 рецептов помогут вернуть немного азарта на ваш стол.
Если вы ищете здоровую и вкусную пасту, это отличный вариант.
Он сочетает в себе жареную курицу и спагетти со спаржей, красным перцем и большим количеством приправ.
Это легкое, но ароматное блюдо идеально подходит для воссоздания культовой Леди и Бродяга Момент спагетти, минус весь беспорядок.
Креветки с чесночным соусом — один из самых быстрых и простых способов превратить креветки в полноценное блюдо.
Приготовление занимает 25 минут, а ингредиенты самые обычные.
Все, что вам понадобится, это лингвини, сливочное масло, креветки, пармезан, белое вино и различные травы и приправы.
В этой тосканской курице всего семь углеводов на порцию, и она взрывается вкусом!
Куриная грудка нежная и сочная, а соус сливочно-чесночный.
Если вы любите сладкое вино, это блюдо прекрасно сочетается с игристым мускатным орехом.
Вы можете приготовить этого питательного и вкусного запеченного лосося менее чем за 30 минут!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Он идеально приправлен и настолько мягкий, что почти тает во рту.
Он имеет восхитительный лимонно-чесночный вкус и содержит всего один углевод на порцию, что делает его идеальным блюдом для пар на кето-диете.
Что может быть лучше для долгой прохладной ночи, чем горячий суп?
Этот густой и сливочный, с удивительным разнообразием вкусов благодаря помидорам, сыру пармезан, моркови, чесноку и луку.
Подавайте с ломтиками толстого, сытного хлеба, чтобы получить полноценный обед, который будет держать вас сытым всю ночь.
Стейк из пашины — самый сочный и нежный кусок стейка. Приготовленный таким образом, он также является одним из самых простых в приготовлении.
Самое сложное — это маринад, и это очень просто!
Приготовьте его с оливковым маслом, кошерной солью, перцем, хлопьями красного перца, чесноком, бальзамическим уксусом, вустерширским соусом, коричневым сахаром и розмарином.
Оставьте стейк мариноваться на несколько часов. Затем обжарить на гриле около 10 минут.
Я люблю макароны, потому что они такие вкусные и их так легко приготовить.
Приготовление этой креветки альфредо занимает около 30 минут и требует всего восемь ингредиентов.
Соус альфредо насыщенный, густой и сливочный, а креветки достаточно хрустящие, чтобы доставить удовольствие.
Если вам нравятся креветки альфредо от Olive Garden, этот рецепт поразит вас.
Эта лепешка долго поднимается, поэтому убедитесь, что у вас есть хотя бы час или около того, чтобы она сделала свое дело.
На изготовление уходит примерно 35 минут, не считая времени на отдых, и это
Красный соус, белая моцарелла и зеленые листья прекрасно смотрятся вместе.
Нарежьте его и подавайте с белым вином.
Иногда просто хочется густой, сытной еды, напоминающей о доме.
Если ваш дом находится к югу от линии Мэйсон-Диксон, то эта еда, вероятно, будет курицей и клецками.
Этот рецепт один из моих любимых, потому что он такой простой, но такой вкусный.
С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить это блюдо примерно за час.
Если вы зарабатываете слишком много, не волнуйтесь; он замерзает до 6 месяцев!
Если у вас не текут слюни от одного взгляда на это блюдо, вам могут понадобиться очки, потому что оно выглядит феноменально!
Курица нежная, и вы соедините вяленые помидоры, чеснок, хлопья красного перца, орегано и сыр пармезан, чтобы получить неотразимый сливочный соус, который пахнет так же восхитительно, как и на вкус.
Это блюдо, приготовленное на сковороде, выводит салат Капрезе на совершенно новый уровень.
С куриными грудками без костей, красным луком, помидорами черри, жемчужинами моцареллы, свежим базиликом и многим другим, это идеальный летний ужин.
Не экономьте на соусе. Смесь бальзамического уксуса и меда придает блюду невероятный аромат.
Если вы ищете красочное, красивое, подходящее для вегетарианцев блюдо, попробуйте этот салат из жареных овощей.
Вы можете изменить рецепт, добавив свои любимые овощи или добавить картофель, морковь, капусту, брокколи и красный сладкий перец.
В зеленом соусе используются авокадо, петрушка и некоторые другие ингредиенты. Вместе это вкусно.
Они должны быть просто гарниром, но этот гребешок станет звездой стола.
Для них требуется немного ингредиентов – только картофель, лук, мука, масло, молоко, соль и перец.
Я также люблю посыпать сыром, чесноком и гребешками.
Эти филе-миньоны сочные, сырные и идеально приправленные.
Покрытые помидорами, листьями базилика и моцареллой, они соответствуют уровню пятизвездочного ресторана.
Сбрызните все это бальзамическим уксусом, и оно готово к употреблению.
Цыпленок с лимонным перцем может быть не таким экзотическим, как некоторые рецепты, но он легко любим.
Людям нравится, потому что это очень удобно делать.
Помимо курицы вам понадобится лимонный сок, оливковое масло и различные приправы. Подготовка занимает максимум 5 минут.
Запекайте курицу еще 30 минут, затем подавайте ее с салатом.
Если вы ищете идеальный гарнир, эти жареные овощи — отличный выбор.
На приготовление уходит немного времени, но оно того стоит.
Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, но я стараюсь строго придерживаться рецепта.
Повязка невероятная; он скорее пикантный, чем сладкий, но не такой терпкий, чтобы отнять у овощей приземленность.
В этой пасте есть все, что нужно для вкусного и сытного ужина: лосось, макароны, помидоры черри и сердцевины артишоков.
Вам также понравится копченый, чесночный вкус и сливочный вкус соуса.
Овощная паста в одной кастрюле — еще один великолепный вариант, если вам нужен вегетарианский ужин.
Независимо от того, какие овощи вы используете, конечный продукт будет полон томатного и сырного вкуса.
Также есть чеснок, лук и хлопья перца для хорошего настроения.
Не забудьте итальянскую приправу; именно это придает ему этот фантастический запах и вкус.
Этот вариант традиционного мексиканского риса включает помидоры, чеснок, лук, тмин и куриный бульон.
Меняет вкус на более насыщенный и насыщенный.
Сбрызните рис небольшим количеством сока лайма или лимона, если хотите, чтобы рис получился пикантным.
Все, что содержит чесночное масло, обычно очень вкусное, и этот простой стейк с картофелем не исключение.
Картофель хрустящий, маслянистый и покрытый чесноком.
Стейк получается нежным, сочным и содержит полный вкус в каждом кусочке. Кроме того, это классическое блюдо просто невозможно превзойти.
Пока мы говорим о восхвалении чесночного масла, давайте не будем забывать об этой превосходной креветке с чесночным маслом.
Он такой же вкусный, как стейк с картофелем, но содержит меньше углеводов и калорий!
Если вы ищете простую, легкую еду, которой можно наслаждаться без особых усилий, идеально подойдет курица без глаз.
Это просто курица со сливками и рисом, и вы можете взбить его примерно за 10 минут.
Затем поместите его в духовку примерно на 90 минут и сосредоточьтесь на более важных вещах, пока он готовится.
Это блюдо готовится само по себе.
С поджаренными панировочными сухарями или без них эта паста великолепна.
Простая, ароматная паста, на вкус похожая на то, что вы едите на кухне итальянской бабушки.
Он может быть немного суше, чем вы привыкли, особенно с панировочными сухарями, но это ничуть не умаляет его вкуса и вкуса.
Если вы хотите вкусную азиатскую еду на вынос, не переплачивая за еду, воспользуйтесь этим рецептом.
На вкус не хуже, чем в местном китайском ресторане, а стоит вдвое дешевле!
Рис готовится быстро и легко, но вы должны заранее все нарезать и отмерить; в противном случае ваше жаркое может сгореть.
Совет: Если вы любите хрустящую корочку, добавьте также консервированные водяные каштаны.
Этот рецепт превращает мясной рулет. Это более сырная, сочная и нежная версия мясного рулета, который пекли ваши мама и бабушка.
Настоящий мясной рулет для тех, кто ненавидит мясной рулет.
Куриная пикката — это простой 30-минутный способ придать куриной грудке итальянский колорит.
Белое вино, лимон и масло придают курице нежную и сочную текстуру, а каперсы и петрушка придают ей уникальный вкус, который вы не скоро забудете.
Выложите на подушку из риса или подавайте с жареными овощами. В любом случае, это обязательно будет хит.
Секрет этой замечательной пасты кроется в домашних фрикадельках, толстых, хорошо приправленных и аппетитных.
Соус тоже неплох.
Вы можете сочетать соус и фрикадельки с любой пастой, которая вам нравится больше всего. я традиционалист; Я использую спагетти.
Этот соус насыщенный, сливочный, наполнен маслом, молоком и сыром. Это один из лучших домашних рецептов альфредо, которые я когда-либо использовал.
Неважно, с какой пастой вы это соедините, она обязательно будет вкусной.
Этот мягкий гарнир хорошо сочетается с большинством белков, но я думаю, что лучше всего он сочетается с запеченной курицей или рыбой.
Приготовление занимает около 20 минут, и большинство ингредиентов уже должно быть на вашей кухне.
Это блюдо великолепно и ароматно; моя единственная проблема с ним в том, что он почти слишком прекрасен, чтобы его есть.
Требуется немного усилий, чтобы собраться вместе, но оно того стоит на 100%, особенно если вы делаете это, чтобы произвести хорошее впечатление.
В рецепте сказано, что вы можете использовать цацики, купленные в магазине, но домашняя версия имеет более насыщенный вкус.
Чесночные грибы — популярный гарнир, особенно когда их подают со стейком.
Тем не менее, они настолько хороши, что вы заставите их есть сами по себе.
Убедитесь, что вы нашли грибы одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Эта паста получается легкой, пикантной и прекрасной, особенно если вы потратите время, чтобы сделать сверху красивые миндальные цветы.
Она отличается от большинства макарон, к которым вы, вероятно, привыкли, и ее вкус трудно описать.
Достаточно сказать, что это прекрасно, и вы можете сделать это менее чем за полчаса.
Я добавил в этот список только один рецепт хлеба, потому что он единственный, который вам понадобится.
Серьезно. Есть хлеб со сгущенкой — все равно, что есть облака; это так мягко.
Вкусный и маслянистый, а глазурь добавляет сладости.
С вашей стороны потребуются некоторые усилия, чтобы сделать это, но вы будете рады, что сделали это.
Ни один ужин на двоих не обходится без вкусного сладкого десерта в завершение трапезы.
Этот рисовый пудинг в одной кастрюле великолепен, потому что он потрясающий на вкус и его легко приготовить.
Кто захочет тратить кучу времени на приготовление десерта после тяжелой работы за ужином?
Все, что вам нужно, это молоко, рис среднего зерна, корица, сахарный песок, изюм, ванильный экстракт и около 20 минут свободного времени. Это так просто.
Ямайский банановый хлеб с добавлением рома и маслянистой карамельной глазурью, орехами пекан и кокосом — еще один отличный вариант десерта.
Ром и кокос придают ему неповторимый тропический вкус, а бананы придают фруктовую сладость, которую одобрит любой любитель бананов.
Он плотный и сытный, поэтому его лучше всего подавать после легкой еды.
35 Коллекция рецептов «Лучший и легкий ужин на двоих»
Эти простые рецепты ужина на двоих идеально подходят для уютного вечера. От пасты до лосося и мясного рулета — вы не ошибетесь, выбрав эти вкусные блюда.
Ингредиенты
Lemon Chicken Asparagus Pasta
Shrimp Scampi
Tuscan Chicken
Baked Salmon
Tomato Parmesan
Grilled Flank Steak
Shrimp Alfredo
Tomato Лепешки Боккончини
Цыпленок и клецки
Цыпленок Marry Me
Куриная сковорода капрезе
Roasted Vegetable Salad with Sauce
Scalloped Potatoes
Caprese Grilled Filet Mignon (Filet Mignon with Tomatoes, Mozzarella, and Basil)
Lemon Pepper Chicken
Roasted Vegetables
Паста с копченым лососем
Паста с овощами
Рис с помидорами по-мексикански
Стейк и картофель Сковорода
Garlic Butter Shrimp
No-Peek Chicken
Tomato Pasta with Butter Sauce
Chicken Fried Rice
Cheeseburger Meatloaf Recipe
Chicken Piccata
Pasta With Фрикадельки и томатный соус
Соус для пасты Альфредо
Рис с чесночным маслом и маслом
Куриный салат с лимоном и чесноком по-гречески
Garlic Mushrooms
Browned Butter Lemon Pasta
Condensed Milk Bread
Cinnamon Raisin Rice Pudding
Jamaican Banana Bread
Directions
- Select your favorite recipe.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте ужин на двоих менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.9 / 5. Всего проголосовало: 31
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
76 Идеи для ужина на двоих
Иногда приготовление пищи для двоих может быть сложнее, чем приготовление для толпы. У нас есть 76 идей для ужина на двоих, которые проще, чем вы думаете.
Если вам нужно здоровое и простое решение для сегодняшнего ужина, вы его нашли. Этот рецепт филе тилапии ресторанного качества основан на специях, которые, скорее всего, будут у вас под рукой, чтобы придать блюду насыщенный вкус. Вот как приготовить тилапию. — Дана Александер, Ливан, Миссури
Получить рецепт
Я люблю пробовать новые рецепты для себя и мужа, и у меня есть поваренные книги и рецепты со всего мира. Когда я нахожу хорошо принятый рецепт, я делаю копию и помещаю ее в защитный конверт в скоросшивателе. Теперь у меня есть несколько огромных папок!
Перейти к рецепту
Вкусные ингредиенты тако делают этот мексиканский мясной рулет особенным. Подавайте со сметаной и нарезанным свежим авокадо. — Тена Хаклби, Гринвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
Приготовленные куриные полоски и консервированный соус энчилада спешат с этим пикантным блюдом. Я придумала этот рецепт острых куриных энчиладас вскоре после того, как вышла замуж. Это вкусный ужин на двоих, который легко удвоить для компании. &mdashЭми Дандо, Апалачин, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Вот ароматное блюдо, которое действительно разбудит ваши вкусовые рецепторы.
Перейти к рецепту
Этот рецепт жареного фарша из индейки я придумал, когда начал свой путь к хорошей физической форме. Здоровое питание всегда звучит так пресно и скучно, поэтому я хотел вдохнуть жизнь в мир здорового питания. Я думаю, что сделал это с этим острым блюдом. — Джермелл Кларк, Дезерт-Хот-Спрингс, Калифорния
Перейти к рецепту
Это очень популярное блюдо в ресторанах центральной Пенсильвании. Готовая кисло-сладкая заправка тоже хороша для этого салата. — Нэнси Коллинз, Клирфилд, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Мой муж любит фаршированные перцы, но по моему оригинальному рецепту получается слишком много порций. Я сократил его, чтобы вместить только нас двоих. Полезно использовать небольшую форму для запекания, чтобы перец не опрокинулся во время запекания. Для цвета я подаю вареную морковь, чтобы идеально завершить трапезу. — Элейн Карпентер, Хорсшу-Бэй, Техас
Перейти к рецепту
Однажды, когда мне захотелось лазаньи, я придумал этот простой рецепт, и он прекрасно сработал. Празднуйте и будни! — Кэрол Мид, Лос-Аламос, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
Вот мой любимый рецепт мультиварки. Вкусный, слегка острый соус тоже не оставит вас равнодушным! —Ивонн МакКим, Ванкувер, Вашингтон
Перейти к рецепту
Эти сырные мини-рулетики идеально подходят, когда вам очень хочется мясного рулета, но вы не хотите долго ждать, пока испекется полноразмерный рулет. Мы с мужем просто обожаем их подавать с гратеном или жареным картофелем. —Паула Петерсен, Гранит-Сити, Иллинойс
Перейти к рецепту
Весной мы ищем в меню что-то легкое и освежающее после тяжелой зимней пищи; этот салат отличное решение. —Мюриэль Бертран, Шорвью, Миннесота
Перейти к рецепту
Удивительный соус из ревеня делает эти нежные отбивные особенными. Мне нравится, когда он острый, но вы всегда можете добавить больше меда, чтобы немного подсластить фруктовый соус, если он слишком кисловат для вашей семьи. —Бонни Баффорд, Николсон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Я готовлю это блюдо, когда приглашаю соседа на ужин. Этого достаточно для нас двоих. Вкусная курица нежная и влажная с небольшим хрустом орехов кешью. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури
Перейти к рецепту
В этом изысканном ужине на плите гребешки сочетаются с нежным помидором. Попробуйте подавать пикантную смесь с рисом или пастой с ангельскими волосами и украсьте кинзой, если хотите. — Стефани Гокобаки, Сан-Рафаэль, Калифорния
Перейти к рецепту
Мы живем в буше на Юконе, поэтому я собираю дикую клюкву для этой невероятно нежной еды. Я иногда заменяю говядину лосем. — Кэти Уайли, Доусон-Сити, Канада
Перейти к рецепту
«Мой Цезарь» с курицей-гриль — более здоровая альтернатива тяжелым блюдам из мяса и картофеля. После обжаривания кебабов мы подаем их по-семейному. — Мелисса Адамс, Туэле, Юта
Перейти к рецепту
Эти сладкие, острые отбивные можно приготовить за считанные минуты, но они точно не на вкус. Подавайте его с жасминовым рисом, и вы почувствуете себя в тропическом отпуске. — Эллисон Ульрих, Фриско, Техас
Перейти к рецепту
Это лучший суп, который я когда-либо готовила, по словам моего мужа, который так любит лосося, что может есть его каждый день. Это удовольствие для нас обоих, поэтому, когда я его получаю, я стараюсь сделать из него особенное блюдо, подобное этому. — Хидеми Уолш, Плейнфилд, Индиана
Перейти к рецепту
Мы с мужем придумали этот успокаивающий рецепт мультиварки. Это просто и приятно. — ЛаДонна Рид, Понка-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
Одно из моих самых любимых блюд в любое время — бараньи отбивные! Моим девочкам, Ханне и Амани, нравится смотреть, как я готовлю вкусные отбивные, но еще больше они любят их есть. — Нареман Дитц, Беверли-Хиллз, Мичиган
Перейти к рецепту
Это блюдо из свежего риса со вкусом Средиземноморья в тарелке! В нем мало ингредиентов, но в нем так много вкуса. Для ручной версии оставьте рис и положите остальные ингредиенты в карман для лаваша. — Дарла Эндрюс, Берне, Техас
Перейти к рецепту
Нравится салат с большим количеством хруста? Тогда этот освежающий рецепт вам обязательно понравится. Поджаренная лапша рамен, миндаль и семена кунжута обеспечивают хрустящую начинку. Курица делает его основным блюдом. — Линда Гирхарт, Гринсборо, Северная Каролина
Перейти к рецепту
К этому сытному основному блюду я добавляю тушеное мясо с лапшой и слегка сладким красным соусом. Прекрасно сочетается с салатом и чесночным хлебом. — Оливия Гаст, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
Попробовав похожее блюдо в продуктовом магазине, мой муж придумал, как приготовить эту потрясающую треску с соусом сальса и перцем. — Робин Галлахер, Йорктаун, Вирджиния
Перейти к рецепту
«Мы с мужем оба работаем допоздна, поэтому приятно прийти домой и попробовать это классическое блюдо с картофельным пюре и гарниром из овощей», — объясняет Джинджер Кортезе из Холлсоппла, штат Пенсильвания. — Это напоминает мне ужин у мамы.
Перейти к рецепту
Это простое блюдо на сковороде прекрасно подходит для остатков мяса тако. Украсьте его сметаной и сальсой для юго-западного вкуса. — Сью Шенинг, Шебойган, Висконсин
Перейти к рецепту
Этот быстрый ужин в будний день напоминает мне BLT с кусочками бекона и помидорами. Цельнозерновой лингвини придает блюду на сковороде дополнительный вкус и текстуру. —Эдри О’Брайен, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
Этот рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом, особенный для меня, потому что он очень вкусный, но при этом не слишком калорийный. Я люблю итальянскую кухню, но в большинстве случаев она слишком тяжелая. Это здоровая альтернатива итальянскому блюду! — Николь Стивенс, Маунт-Плезант, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Когда наши дети навещают бабушку, я готовлю по этому рецепту только для себя и мужа. Это рецепт, которым моя свекровь пользуется уже более 30 лет. Я особенно с нетерпением жду возможности приготовить его как часть специального меню ко Дню святого Валентина. — Дениз Макнаб, Уорминстер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Яичный салат — это освежающая вкусная альтернатива мясному обеду или бутербродам с арахисовым маслом. Прикосновение горчицы и лимонного сока придает ему дополнительную остроту. —Аннемари Пиетила, Фармингтон-Хиллз, Мичиган
Перейти к рецепту
Когда мне нужно быстрое блюдо, я выбираю жаркое из говядины и брокколи. Он имеет дразнящий соус из чеснока и имбиря. — Роза Эванс, Одесса, Миссури
Перейти к рецепту
Ожидайте получить много комплиментов в отношении этих быстрых и ароматных отбивных. Они нежные и сочные. —Билли Джо Сильвестр, Нью-Смирна-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
Вот сытное блюдо на двоих, которое удовлетворит самый большой аппетит. Он наполнен старым добрым вкусом. —Рутанн Мартин, Луисвилл, Огайо
Перейти к рецепту
Нежные куриные грудки обваляйте в панировочных сухарях и приправьте соусом маринара. Подается на тарелке, это настоящее лакомство! — Сью Босек, Уиттиер, Калифорния
Перейти к рецепту
Все мы слышали, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому, когда я планирую романтический ужин, эта паста с креветками и спаржей с волосами ангела — одно из блюд, которое я люблю подавать. Это легко по бюджету и отлично получается для двоих. — Шари Нефф, Такома Парк, Мэриленд
Перейти к рецепту
Это самая простая и вкусная рыба, которую вы будете подавать. Даже привередливым едокам, которые думают, что не любят рыбу, она понравится, потому что у нее нет рыбного вкуса, она красивая и нежная. —Ким Рассел, Северный Уэльс, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Выложите копченую индейку и кремовый авокадо, намазанный на тортильи, и добавьте немного острого соуса для остроты. — Марджи Берри, White Salmon, Вашингтон
Перейти к рецепту
Моя семья любит фахитас и просит их хотя бы раз в неделю. Этот быстрый и простой вариант максимально приближен к тому, что подают в нашей местной такерии. — Таня Кук, Уэст-Салем, Висконсин
Этот бутерброд с баклажанами, помидорами и козьим сыром идеально поджарьте на гриле… получится восхитительное постное блюдо. — Дженнифер Джарас, Корона, Калифорния
Перейти к рецепту
Мои куриные связки простые, чистые и удобные. Подавайте их с диким рисом и зеленой фасолью для одного из наших любимых блюд. — Джим Неппер, Маунт-Холли-Спрингс, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Мне нравится этот рецепт, потому что его простота позволяет мне проводить время с семьей, не жертвуя вкусом и питательными веществами. Кроме того, свежие весенние ароматы действительно сияют! — Эллисон Мейлер, Гринсборо, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Ячмень добавляет еще одно измерение старомодному гамбургеру. Нам с мужем очень нравятся эти сочные котлеты с луком и соусом барбекю, смешанные прямо с ними. — Розелла Питерс, Озеро Галл, Саскачеван
Перейти к рецепту
Из этих шампуров можно приготовить романтическую еду для пикника. Я усовершенствовал их для свидания с женой. Мы любим их с кускусом и бокалом охлажденного вина. —Пол Варгаски, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
Этот вкусный рецепт куриного гироскопа очень прост в приготовлении. Просто возьмите нежную курицу, смажьте ее сливочным огуречно-йогуртовым соусом, а затем разложите по карманам лаваша. Некоторые люди любят салат и нарезанный кубиками помидор сверху. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Никогда не любила морепродукты, пока муж не уговорил попробовать морские гребешки, а теперь обожаю их. Он говорит, что моя версия в панировке — лучшая, которую он когда-либо ел. Совет, который я узнал, заключался в том, чтобы положить их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло. —Мартина Престон, Уиллоу Гроув, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Ароматный греческий вариант итальянской классики. Это простое блюдо буднего дня, которое стало одним из наших любимых. Мы с мужем любим его с чесночно-сырными тостами. — Хетти Уильямс, Рапид-Сити, Южная Дакота
Перейти к рецепту
Мы любим развлекаться, это один из моих любимых «особых» рецептов для приема гостей на ужин. Орехи добавляют элегантности и наполняют дом великолепным ароматом. — Пенни Дэвис, Ньюман Лейк, Вашингтон
Перейти к рецепту
Рецепты запеченных свиных отбивных всегда под рукой, чтобы накормить мою голодную семью. Это блюдо скрашивает обычную рутину жареных свиных отбивных и риса. Я берусь за этот рецепт, когда у нас хороший аппетит и мне хочется испечь свиные отбивные. — Дороти Тобен, Блэквелл, Оклахома
Перейти к рецепту
Эти яркие тако переносят меня в солнечную Южную Калифорнию. Рецепт был в списке самых востребованных в моей семье в течение многих лет. — Джоан Холфорд, North Richland Hills, Texas
Перейти к рецепту
Ароматный соус с нотками апельсина и сладкого яблочного желе идеально подходит к куриным грудкам на кости. Подавайте с картофелем или рисом и салатом. — Барбара Хейни, Сент-Луис, Миссури.
Перейти к рецепту
Для этих нежных отбивных требуется всего пять ингредиентов. Всякий раз, когда я подаю их компании, они получают восторженные отзывы и запросы рецептов. —Джами Уэллетт, Хьюстон, Техас.
Перейти к рецепту
Это сочное блюдо из макарон с лимонным вкусом настолько простое в приготовлении, что оно стало одним из основных наших еженедельных блюд. Но он также достаточно элегантен, чтобы подавать его гостям. — Донна Томпсон, Ларами, Вайоминг
Перейти к рецепту
Этот восхитительный рецепт бургундской говядины я получил много лет назад от своей невестки и с тех пор пользуюсь им. Всякий раз, когда я подаю его гостям, они всегда просят об этом. Нежная говядина, грибы и ароматный соус прекрасно сочетаются с лапшой. — Маргарет Велдер, Мадрид, Айова
Перейти к рецепту
Вкусное сочетание ветчины, риса и грибов в этом домашнем блюде на плите. Он проходит от начала до конца всего за 25 минут. — Сьюзан Зивек, Регина, Саскачеван,
Перейти к рецепту
Поднимите простой сэндвич с сыром на гриле на новый уровень с землистым деревенским вкусом грибов портобелло и сыра гауда. — Шерил Бергман, Шейди Сайд, Мэриленд
Перейти к рецепту
Бекон добавляет аромата этому приятному ужину на плите, который моя мама часто готовила, когда мы росли. Теперь готовлю для своей семьи. — Келли Джонс, Перис, Калифорния.
Перейти к рецепту
Немного специй оживляет клюкву и индейку, а обезжиренный сливочный сыр завершает смелый вкус этого легкого блюда. Вам понравится этот рецепт из нашей Тестовой Кухни!
Перейти к рецепту
Я не очень люблю остатки, поэтому я урезала свои рецепты до двух порций. Этот мясной рулет прост и быстр в приготовлении, к тому же он помогает вам есть овощи. Он отлично подается с запеченным картофелем с чеддером. — Джуди Бринегар, Либерти, Северная Каролина
Перейти к рецепту
В этой итальянской классике я сохранила прошутто и шалфей, но вместо телятины добавила индейку. Эта сальтимбокка настолько божественна, что вы не поверите, насколько это быстро и просто. — Дейдра Кокс, Канзас-Сити, Миссури
Перейти к рецепту
Кленовый сироп придает сладость этому вкусному жаркому. Я иногда добавляю немного брокколи, для разнообразия. Добавьте зеленый салат и хрустящую буханку хлеба, чтобы приготовить полноценный обед за считанные минуты. — Дотти Тарлтон, Малверн, Арканзас
Перейти к рецепту
Этот рецепт похлебки из лосося появился как способ израсходовать остатки еды в моем холодильнике. Я подумал, что другим читателям может понравиться суп, который начался как эксперимент, но стал опорой для меня. — Лив Ворс, Питерборо, Онтарио
Перейти к рецепту
Когда дни спешат, эти сэндвичи с индейкой и зеленым перцем чили станут одним из моих любимых продуктов. Они складываются примерно за 10 минут, честно. — Лия Картер, Сан-Педро, Калифорния
Перейти к рецепту
Мой стейк рибай демонстрирует вкус Греции, с которой мы с мужем познакомились во время круиза. Нам нравится с лавашом и хумусом. —Мэри Лу Кук, Уэлчес, Орегон
Перейти к рецепту
Эту аппетитную пасту с морепродуктами я приготовил для своей жены. Это потрясающее блюдо, которое подают с хрустящей закваской. Если вы не любите специи, пропустите хлопья красного перца. — Джордж Левинталь, Голета, Калифорния
Перейти к рецепту
Постный фарш из индейки делает его более легким, чем стандартный вариант говяжьего фарша. Обильный всплеск острого соуса и дополнительный сыр с плесенью придают аутентичный вкус в стиле Баффало. — Мария Регакис, Согус, Массачусетс
Перейти к рецепту
С пользой приготовьте овощи из своего сада, приготовив это восхитительное блюдо, напоминающее пиццу. — Шэрон Делани-Хронис, Южный Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Пикантная свинина, приготовленная на медленном огне, сочная подается в восхитительном томатном соусе с лапшой. Это хорошая альтернатива обычному жаркому из свинины. Я подаю его с брокколи или зеленой фасолью на гарнир. — Конни Макдауэлл, Гринвуд, Делавэр
Перейти к рецепту
Эти красочные, кисло-сладкие отбивные придают сезонный вкус каждому кусочку! — Кэти Ширман, Филадельфия, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Этот ужин на двоих наполнен множеством вкусов и красок. Хлопья красного перца придают пикантность оранжевому соусу из говядины, а нежные овощи добавляют ярких красок. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Два вида сыра поверх пикантной крабовой смеси делают эти открытые сэндвичи оооочень вкусными! Обычно я подаю их на ужин, но если их разрезать пополам, они также станут отличным дополнением. — Донна Беннетт, Брамалеа, Онтарио
Перейти к рецепту
Я кладу это куриное блюдо с овощами на жасминовый рис. Это длиннозернистый рис, который не такой клейкий, как большинство, но здесь подойдет любой вареный рис, в том числе коричневый. — Вирджиния Кроуэлл, Лайонс, Орегон
Перейти к рецепту
Я вегетарианец, и это вкусный, быстрый и полезный обед, который я могу есть на каждый прием пищи. В моем доме мы называем эти бутерброды HATS: хумус, авокадо, помидор и лук-шалот. Эти ингредиенты почти всегда есть под рукой. — Сара Джараха, Мурстаун, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Мой муж, уроженец Небраски, любит бутерброды Рубена и все, что есть с курицей, поэтому я объединила два его фаворита в забавном ролле. — Эшли Коттвиц, Эрмитаж, Теннесси, 9.0013
Перейти к рецепту
Если у вас крошечная квартирка, нет места на прилавке и нужно кормить только двух человек, обильного обеда не будет. Эта желудевая тыква с кускусом как раз подходящего размера. — Джессика Левинсон, Найак, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Мой муж приходил с работы раньше меня и однажды вечером приготовил это на ужин.
Добавить комментарий