Гарниры простые: 10 простых гарниров.
Прост10 простых гарниров.
Я обычно не придаю особого значения гарнирам и стараюсь не делать ничего такого, что готовится дольше (или сложнее), чем основное блюдо. С учетом того, что большинство основных блюд у меня довольно простые и не требуют много времени, гарниры приходится подбирать им под стать. Кроме того, я терпеть не могу однообразие. В результате за прошедшие годы у меня набралось несколько идей таких вот гарниров — вкусных, быстрых и несложных, — которыми я решил поделиться с вами.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Зеленый салат
Наверное, самое простое, что можно придумать — вымыть салатные листья, обсушить, заправить, и гарнир готов. Неважно, будете вы делать заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, или ограничитесь одним лишь растительным маслом, такой гарнир всегда — беспроигрышный вариант, хотя для некоторых блюд он все-таки не подходит. Например, в сочетании с каким-нибудь тушеным мясом с подливой зеленый салат будет выглядеть довольно странно.
Рис
Не удивлюсь, если окажется, что в прошлой жизни я был каким-нибудь вьетнамцем, потому что рис я очень люблю. Его можно просто отварить, можно добавить шафран или зеленый чай с жасмином, а можно обжарить отваренный рис с овощами — пара дополнительных минут, и у вас получится незабываемый гарнир.
Картофельное пюре
Ну, это классика. Не так давно я уже подробно писал про все тонкости и рецепт приготовления пюре, повторяться не стану. А вот призвать к использованию фантазии на всю катушку при приготовлении пюре лишним никогда не бывает.
Картофель с розмарином
Гарнир в первую очередь для основательного субботнего ужина, когда не надо никуда спешить. Очень сытный и готовится — проще некуда. Все подробности — по ссылке на рецепт.
Другие гарниры из картошки
Вообще, в целях разнообразия гарниров из картошки можно приготовить без счета. Рёшти, картофель фри, отварной картофель papas arrugadas, драники и все такое прочее прекрасно выступает в качестве гарнира — было бы желание.
Кускус
И булгур тоже. Делаются очень просто — несколько минут и готово. Завершающие штрихи в виде специй и оливкового масла делают кускус шикарным гарниром к рыбе или баранине. А может быть, добавить мелко нарезанные помидоры или другие овощи?..
Фасоль
Это уже чистая импровизация пошла. Обжарить в сливочном или растительном масле немного лука и чеснока, добавить промытую фасоль из банки (да-да-да!), прогреть, приправить солью и перцем, и замешать мелко рубленую зелень — петрушку, например, базилик или шнитт-лук.
Чечевица
Эта родственница фасоли хороша тем, что ее не нужно замачивать, и варится она довольно быстро. Вот какой гарнир из чечевицы я однажды сварганил! А в другой раз приготовил чечевицу по технологии ризотто: обжарить лук, чеснок и сельдерей, добавить чечевицу, влить и выпарить стакан белого вина, а затем добавлять горячий бульон или просто кипяток, перемешивать и варить до готовности. Тоже получилось весьма неплохо.
Паста
Макароны на гарнир — это как-то не комильфо. Но, во-первых, однажды мне подали тушеное мясо с гарниром из отварных тальятелле в Провансе, а Прованс — это, товарищи, не абы где. Во-вторых, паста — это быстрые углеводы, это полезно и просто вкусно, так что иногда можно и отступить от правил.
Корнеплоды
Помимо картофеля, есть еще множество прекрасных корнеплодов — сельдерей, пастернак, репа, да и просто морковка. Все они полезны и вкусны, готовятся очень просто — по технологии пюре или просто запекаются. Морковку и некоторые другие корнеплоды можно карамелизовать — обжарить на сливочном масле, приправить сахаром (не удивляйтесь, а попробуйте!), подлить воды и готовить, пока вода не выпарится, оставив на морковке блестящий карамельный глянец.
Думаете, это все? Разумеется, нет — человечество придумало едва ли не больше гарниров, чем основных блюд. Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Простые гарниры к курице, которые можно быстро приготовить | Кулинария и Здоровье
Мясное ТриоМясное Трио
Куриное мясо – одно из самых распространенных, но для того, чтобы употребление пищи было сытным, к нему обязательно потребуется гарнир. Среди всех гарниров к курице лидируют овощи, а вот то, как их подать, полностью зависит от человека.
Благодаря современной бытовой технике их можно обрабатывать самыми различными способами, доводя до любой степени готовности, что существенно расширяет кулинарный ассортимент.
К куриному мясу можно подавать следующие гарниры:.
Картофельное пюре с различными добавками
Картофельное пюре – любимое многими блюдо, причем это касается как взрослых, таки детей. Соответственно, нет ничего удивительного в том, что мятая картошка является прекрасным гарниром. Другой вопрос в том, что она может служить своеобразной основой, в которую можно добавить много разных ингредиентов. Для вкуса можно положить зелень (мелко нарезав ее или смолов на блендере), чеснок или лук (лучше также довести их до состояния пасты, хотя лук можно пожарить).Что касается овощей, то они могут сделать пюре довольно водянистым, поэтому тут все решается по вкусу.
Запеченный дольками картофель
Еще один довольно простой, но любимый многими гарнир. Он чем-то напоминает картошку фри, но вкус его богаче за счет того, что туда добавляются специи, а запекается он в духовке. Для приготовления обязательно используется растительное масло (желательно нерафинированное). Соль и специи добавляют еще в процессе запекания, а в готовом варианте блюдо отлично подойдет к мясу в дополнении с кетчупом или другим соусом.
Рисовые смеси
Как понятно из названия, основным их элементом является рис. В любых подобных рецептах (а их довольно много) рис варится отдельно, после чего в него можно добавлять самые разные продукты. Распространенный вариант – это просто рис с овощами, которые могут быть как свежими, так и прошедшими термическую обработку. Режутся они довольно мелко, а после приготовления риса смешиваются и немного (это важно, чтобы рис не разварился совсем) подогреваются. Можно добавлять жидкие соусы, но совсем чуть-чуть, чтобы рис не распался от большого количества жидкости. Если хочется, чтобы рис взял от овощей больше, то варить его нужно до неполной готовности, а после смешивания с остальными ингредиентами допекать или дожаривать.
Помидорные фантазии
Мясное ТриоМясное Трио
Этот овощ постоянно участвует в приготовлении самых разных блюд, а для соусов – и того чаще. В качестве гарнира он также будет очень к месту. Самый простой вариант – это, конечно, запекать мясо вместе с помидором. Также можно приготовить из него сок, своеобразное пюре или даже готовить блюдо непосредственно в самих помидорах (как в горшочках). Суть в том, что сок определенно пропитает мясо и придаст ему приятный вкус независимо от того, используется томат в качестве гарнира или отдельного ингредиента.
Естественно, для гарнира можно использовать практически любые овощи и крупы. Главное, чтобы все было тщательно приготовлено (если некоторые компоненты нужно отдельно варить или жарить до полного приготовления).
Эксперименты в области гарниров никогда не будут лишними. Всегда есть возможность найти свой идеальный гарнир к мясу.
Источник triomeat.ru — все о мясе и кулинарии! Подписывайтесь на наш инстаграм @triomeat
Гарниры из овощей являются составной частью многих мясных, рыбных и других блюд. Наряду с соусами гарниры повышают пищевую ценность блюд, разнообразят их вкус, а также позволяют делать блюда более привлекательными, аппетитными, что способствует лучшей усвояемости пищи.
Гарниры делят на простые и сложные. Простые состоят из одного какого-либо продукта, сложные — из нескольких. При составлении сложных гарниров подбирают продукты, сочетающиеся по вкусу и окраске. ![]() Особое место занимают гарниры из картофеля, которые по вкусовым качествам хорошо сочетаются со многими изделиями из продуктов животного происхождения. ![]() Отварные капустные и другие овощи служат гарниром к отварным, припущенным, тушеным и жареным блюдам из мяса и птицы. Овощи припущенные, заправленные маргарином или молочным соусом, используют как гарнир к отварной и фаршированной рыбе, отварным и тушеным изделиям из мяса, субпродуктов и птицы, некоторым жареным изделиям из котлетной массы. Из тушеных овощей в качестве гарнира используют капусту тушеную. Ее подают к отварным и жареным сосискам, сарделькам, колбасе, отварному и тушеному мясу, особенно к свинине и баранине, отварной и жареной птице (утки, гуси), жареной рыбе и др. Кроме капусты тушеной, гарниром служит свекла, тушенная в сметанном или белом соусе, рагу овощное, морковь, тушенная с черносливом или яблоками. Жареные овощи используют в качестве гарнира к жареным изделиям из мяса, птицы и рыбы, жареный картофель, кроме того, для запекания рыбы. Специально для гарниров готовят картофель, жаренный во фритюре в виде соломки или стружки. Его подают к жареным изделиям из филе птицы. ![]() Только для гарнира готовят лук, жаренный во фритюре. Для этого лук репчатый, нарезанный кольцами и посыпанный мукой, обжаривают во фритюре в течение 5-8 мин. Гарнируют им антрекоты, бифштексы, печень жареную, рыбу жареную по-ленинградски. К некоторым блюдам на гарнир подают грибы в сметанном соусе. Сложные гарниры составляют из 2-4 простых гарниров, соответственно уменьшая норму отпуска каждого из них. Кроме овощей, подвергнутых тепловой обработке, в состав сложных гарниров входят свежие овощи. В Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания приводятся разные варианты сложных гарниров. Ниже приведены некоторые из них. I вариант 1. Картофель отварной, или жареный, или пюре картофельное II вариант 1. Овощи в молочном соусе III вариант 1. Картофель жареный IV вариант 1. Картофель жареный
Следующие статьи: Предыдущие статьи: 111 |
О гарнирах простых и сложных. Советы по приготовлению
Самый простой гарнир — это отварная или жареная картошка, макароны, вермишель, различные каши и смеси овощей.
Варить макароны совсем не сложно, но, тем не менее:
Три главных правила «макаронной азбуки».
- Любые макаронные изделия кладем в кипящую подсоленную воду.
- Варим макароны на умеренном огне, под крышкой — до тех пор, пока не станут мягкими, но не до такой степени, чтобы они расползлись и потеряли форму.
- Сваренные макароны откидываем в большой дуршлаг и промываем обязательно очень горячей водой, а потом немного сдобрим их сливочным маслом.
К столу макароны подают горячими. Если они остыли, то разогрейте их на совсем маленьком огне или в микроволновой печи.
Два простых гарнира из картофеля
Первое — картофельное пюре. Без сомнения, это один из самых вкусных гарниров. Но только в том случае, если вы правильно его приготовите и правильно подадите.
К тому моменту, как вы соберетесь толочь разварившийся картофель деревянной толкушкой или специальным приспособлением, у вас должны быть наготове все дополнительные продукты: сливочное масло, горячее молоко и, если захотите, пара столовых ложек сметаны.
А подавать картофельное пюре надо свежайшим, с пылу с жару. Остыв, оно теряет вкус.
Второе картофельное блюдо для гарнира гораздо проще, его можно назвать толченой картошкой.
Горячую, хорошо разваренную картошку надо немного потолочь, добавить в нее побольше сливочного масла и посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью. Вот и всё!
Из картофеля можно приготовить огромное количество гарниров, которые могут быть и самостоятельным блюдом: картофель фри, картофель гриль, отварной картофель, жареный картофель, запеченный картофель, картофельные крокеты, различные картофельные запеканки и множество других вкусных и интересных гарниров из картофеля.
Сложные гарниры
На самом деле ничего сложного в приготовлении таких гарниров нет. Просто они состоят не из одного компонента, а из двух или больше. Скажем, положили вы к жареному мясу и картошке яичницу глазунью — вот и один вид сложного гарнира. А можно вместо яичницы положить две ложки тушеной капусты. Также можно приготовить рис с овощами.
Словом, сложный гарнир вы можете придумывать, исходя из возможностей и собственной фантазии.
Экспериментируйте с удовольствием! Приятного аппетита и хорошего настроения!
простые рецепты – Еда – Домашний
Самым простым, но не особо полезным гарниром к рыбе является картофель. По правилам здорового питания эти два продукта плохо совместимы, ведь белки и углеводы вместе есть не рекомендуется, зато по вкусовому сочетанию они идеально дополняют друг друга. Причем картошка подходит абсолютно к любому виду рыбы в самом разном кулинарном исполнении.
Гарнир из картофеля
Если нет времени на изыски, можно приготовить нежное пюре или просто отварить картофель с ароматными приправами. А если хочется более интересного гарнира, лучше запечь клубни с оливковым маслом, морской солью и розмарином. Для этого его нужно очистить, разрезать вдоль на 4 части и сложить в пакет для запекания. Затем посолить, полить оливковым маслом и посыпать небольшим количеством ароматного розмарина. Завязать пакет, содержимое хорошенько встряхнуть и запечь в духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от размера ломтиков картошки.
Зеленое пюре из картофеля и горошка – идеальный гарнир к рыбе! Смотрите видео!
Полезный гарнир из пекинской капусты
Shutterstock
Если хочется подать к рыбе более полезный гарнир, можно приготовить салат из нежной пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы.
Для этого зеленые листья капусты следует мелко порубить поперек, крабовые палочки порезать на крупные кусочки и сложить все в салатницу. Добавить консервированную кукурузу и порезанный свежий огурец. Все немного присолить, заправить сметаной, слегка перемешать и подать к запеченной или жареной рыбе.
Гарнир из риса
Shutterstock
С консервированной кукурузой можно сделать и еще один гарнир – рис. Последний необходимо отварить до готовности в хорошо подсоленной воде, затем слить и промыть под холодной проточной водой. После этого в кастрюле, где варился рис, следует растопить немного сливочного масла (1 ч. ложка на стакан риса), добавить в него рис и консервированную кукурузу – гарнир готов.
Гарнир из спаржи
Shutterstock
К запеченной или приготовленной на пару рыбе можно также подать нежную спаржу – кладезь полезных веществ. Вареная спаржа готовится следующим образом – побеги следует очистить вниз от середины, затем сложить их в пучки по 6-8 штук и подрезать снизу на 2 см, чтобы все стебли оказались примерно одинаковой длины. Далее пучки можно связать ниткой или веточкой зелени. Затем следует вскипятить воду в кастрюле, подсолить, добавить несколько кружочков лимона и поставить вертикально пучки спаржи кончиками вверх. Так как последние готовятся быстрее, они не должны находится в воде – достаточно воздействия пара. Зеленая спаржа варится минут 5, белая – 10-15 минут. Готовую спаржу следует промыть ледяной водой, подсушить на салфетке и подавать с оливковым маслом и соком лимона.
Также спаржу можно запечь в духовке, причем вместе с рыбой. Для этого стебли следует очистить, подрезать и выложить на противень или любое огнеупорное блюдо. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Запекать 15-20 минут при температуре 180°С.
Гарниры Рецепты Простые и Вкусные
Гарниры Картошка в панировочных сухарях в духовке45 мин.6316
Поделюсь сегодня с вами очень вкусным блюдом – картошка в панировочных сухарях дольками приготовленная в духовке. Это очень простой рецепт и очень вкусный. Готовится быстро и просто, выглядит…
Гарниры Картофель по гречески в духовке45 мин.5180
Приготовим очень вкусный, ароматный и изумительно вкусный картофель по гречески, готовить будем в духовке. К картофелю вы можете приготовить вкусные и аппетитные котлетки из фарша. Делаются они так…
15 мин.2145
Всем привет! Многие из нас любят и готовят шампиньоны в салаты, в мясные блюда. Но не многие знают, как правильно жарить шампиньоны, что бы они получились очень вкусными…
Гарниры Котлеты из капусты самый вкусный рецепт192
Всем привет! Сегодня приготовим вкуснейшие и сытные котлеты из капусты. Приготовление капустных котлет, не займет у вас много времени, так как они готовятся очень быстро и просто! Овощные…
Гарниры Как варить спагетти в кастрюле чтобы не слипались928
Варить спагетти не такое сложное дело, но и тут, все необходимо делать правильно, чтобы они не слипались и получились вкусными. Итак, как варить спагетти (макароны) в кастрюле быстро…
Гарниры Гречневая каша с капустой белокочанной и морковью234
Добрый день, дорогие читатели! Гречневая каша с капустой, такое аппетитное блюдо, я могу, есть хоть каждый день, мне она не надоедает. Продукты пропитываются ароматом друг — друга и…
84
Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня будем готовить рецепт — запеченная морковь в духовке. Это оригинальный и простой рецепт фри – морковные палочки. Морковка может стать отличной…
Гарниры Гречка с яйцом и луком: лёгкий и сытный рецепт93
Доброго времени суток, дорогие читатели! Гречка с яйцом и луком — легкое, сытное и вкусное, простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Как приготовить гречку с яйцом и…
Гарниры Картошка в молоке в духовке очень вкусный и быстрый рецепт112
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня у нас будет готовиться картошка в молоке в духовке. Этот французский рецепт не оставит вас равнодушными. Картофель, сделанный так, отлично подойдет как для…
Гарниры Перловая каша рецепт приготовления на воде70
Доброго времени суток, дорогие читатели! Перловая каша приготовленная на воде так, чтобы она была вкусной и понравилась всем. Многие не любят эту крупу, потому что она долго готовится….
110
Такая морковь по-корейски делается за 5 минут. Получается она очень вкусной и максимально приближенной к оригиналу. Вы удивитесь результату, ведь сделать правильную корейскую морковку очень сложно.
Гарниры Маринованный лук к шашлыку быстро просто и вкусно64
Маринованный лук к шашлыку – это то, без чего просто нельзя обойтись. Такое лакомство обязательно к приготовлению, если вы собрались жарить мясо на свежем воздухе. Как приготовить маринованный…
Гарниры Гарнир из моркови быстро и вкусно205
Гарнир из моркови очень простой, но в итоге получается очень вкусным. Приготовить его можно быстро и легко. Такая закуска хорошо подойдет для легкого ужина. Обязательно попробуйте его сделать….
Гарниры Капуста тушеная на сковороде простой и вкусный рецепт84
Капуста тушеная на сковороде выходит сочной и вкусной. По такому рецепту её можно делать на гарнир или как отдельное блюдо. Продукты нужны самые простые, а эффект будет невероятным….
67
Давайте поговорим о том, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле, чтобы он был вкусным и мягким. Приготовим рис для гарнира правильно. Такой рис подойдет к мясу, овощам и…
Необычные гарниры из круп и овощей: 5 рецептов
Мне уже давно надоели банальные гарниры: напоминают столовую. Но и выготавливать каждый день изысканные блюда нет ни сил, ни времени. Поэтому я решила разнообразить привычные гречку, рис и макароны. Я добавила другие ингредиенты и поэкспериментировала со способами приготовления. Представляю вам мои простые, но вкусные гарниры из круп и овощей!
Каждый рецепт гарнира — поле для импровизации. Можете добавлять разные овощи и специи, менять соотношение ингредиентов. Любой гарнир может быть полноценным самостоятельным блюдом. Как же вкусно получается, если проявить немного фантазии!
Как приготовить гарниры из круп и овощей
Гарнир из трех круп с овощами
Ингредиенты
- 70 г пшеничной крупы
- 50 мл сливочного масла
- 1 болгарский перец
- 70 г ячменной крупы
- 1 луковица
- 70 г риса
- 1 морковь
- 0,5 ч. л. орегано
- соль по вкусу
Приготовление
- Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Отправьте туда лук, нарезанный тонкими четвертинками. Пассеруйте до мягкости.
- Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. Отправьте овощи в кастрюлю и тушите на небольшом огне несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте орегано и перемешайте.
- Оставьте в кастрюле треть овощей, распределите их равномерно. Выложите слоями смесь заранее промытых круп и овощи.
- Посолите блюдо и залейте воду, чтобы уровень доходил до верхнего слоя овощей.
Варите под крышкой до закипания, а после — без крышки на маленьком огне в течение 15 минут. Настаивайте под крышкой еще 5 минут.
Гарнир из гречки, риса и овощей
Ингредиенты
- 100 г риса
- 20 г топленого масла
- 100 г гречки
- 1 луковица
- 0,5 капусты
- 1 морковь
- соль по вкусу
Приготовление
- Промойте крупы и варите их до готовности с добавлением соли.
- Разогрейте на сковороде топленое масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте натертую на мелкой терке морковь и нарезанную капусту. Посолите, добавьте пару столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут.
- Перемешайте овощи и добавьте к ним сваренные крупы. Перемешайте и настаивайте под крышкой на небольшом огне еще пару минут. После выключите плиту и оставьте еще на 10 минут.
Горячий винегрет
Ингредиенты
- 1 луковица
- 20 мл растительного масла
- 1 свекла
- 0,5 тыквы
- 1 морковь
- 3 соленых огурца
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- укроп по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук тонкими кольцами и выложите его на дно жаропрочной формы.
Свеклу нарежьте соломкой и выложите равномерно поверх лука, посолите, присыпьте смесью перцев и полейте растительным маслом.
- Нарежьте морковь соломкой и выложите следующим слоем. Дальше — очищенная и нарезанная небольшими брусочками тыква.
- Посолите и накройте посуду крышкой или фольгой. Выпекайте 35–40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- Готовый «винегрет» аккуратно переверните на большое блюдо и выложите нарезанные колечками соленые огурцы. Сверху посыпьте рубленым укропом.
Макароны в морковном соусе
Ингредиенты
- 50 мл оливкового масла
- 2 моркови
- 100 г макарон
- итальянские травы по вкусу
- соль по вкусу
- куркума по вкусу
Приготовление
- Разогрейте в кастрюле оливковое масло и пассеруйте натертую на мелкой терке морковь до мягкости на небольшом огне.
- Добавьте воду и доведите до кипения. После этого варите под крышкой 10 минут.
Добавьте итальянские травы, соль и куркуму, перемешайте.
- Всыпьте макароны в морковный соус и варите 10 минут под крышкой.
Рис с овощами
Ингредиенты
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 50 мл растительного масла
- 150 г красного риса
- соль по вкусу
Приготовление
- В сотейнике пассеруйте нарезанный лук и измельченный чеснок в разогретом растительном масле.
- Равномерно выложите в сотейник рис и посолите. Добавьте слой натертой моркови и залейте горячей водой.
- Готовьте рис 20 минут под крышкой на небольшом огне. Перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться под крышкой еще 10 минут.
Гарниры из овощей и круп отлично сочетаются почти с любым основным блюдом. Подавайте их с курицей, мясом или рыбой, выбирайте подходящий соус и наслаждайтесь.
Еще одно преимущество такого способа приготовления заключается в том, что крупы впитывают в себя вкус и аромат овощей. Получается великолепный, наваристый и насыщенный гарнир.
24 простых овощных гарнира
Ищете лучшие овощные гарниры, которые сделают ваши блюда еще более полезными?
От чипсов из капусты до картофеля фри из пастернака и салата из сладкого картофеля — эти стороны гарантированно доставят вам удовольствие.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Включение овощей в каждый прием пищи может способствовать развитию здоровых привычек в еде в вашем доме.
Хорошая новость в том, что вам не нужно довольствоваться простыми и скучными овощами.
Они тоже могут быть совершенно вкусными!
Сегодня все о превращении этих богатых питательными веществами ингредиентов в изысканные гарниры.
Они могут не быть звездой стола, но они могут сделать вещи незабываемыми.
Даже дети не откажутся от этих сытных, вкусных и легких овощных блюд, которые хорошо сочетаются с любым основным блюдом.
Я здесь, чтобы дать вам полезные рецепты, которые питают тело и душу.Надеюсь, вы не пропустите основное блюдо!
Вот что вы можете съесть, не беспокоясь о калориях.
Картофельные дольки запекаются до хрустящей корочки и пропитываются сыром пармезан. Это легкий, но вкусный овощной гарнир.
Никаких изысканных ингредиентов, только хрустящий сырный картофель, обмакнутый в ваш любимый соус!
Вы можете настроить этот рецепт и усилить вкус, добавив чесночный порошок или любимые приправы.
Брокколи и сыр — еще один гарнир, который понравится всей семье.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Если вы собираетесь использовать сырный соус, купленный в магазине, вам нужно всего лишь немного свежей брокколи, и готово!
Хотя этот гарнир идеален сам по себе, вы можете добавлять другие свежие овощи по своему усмотрению.
Если посыпать сыром кусочками бекона, это блюдо станет еще интереснее для детей!
Эти нежные зеленые бобы обжариваются на сковороде до образования пузырей.Добавьте чеснок, и через 10 минут у вас будет удивительно вкусный гарнир!
Обязательно готовьте стручковые бобы на сильном огне, чтобы образовались темные пузыри, которые придают дополнительный вкус и хрустят. Ням!
Конечно, не будем забывать о пользе зеленой фасоли для здоровья. Они низкокалорийны, содержат много клетчатки и являются хорошим источником витамина С.
Зелень и сыр, несомненно, идеально подходят для НЕБЕС. Этот рецепт — лишнее тому подтверждение.
Весной на фермерских рынках появится свежая спаржа.Это идеальное время, чтобы превратить эти овощи в неотразимое блюдо.
Рецепт предложит вам обжарить зелень, приправить солью и перцем, а затем посыпать сверху тертым сыром пармезан. Так просто, правда?
Хрустящая капуста и зеленые яблоки в остро-сладком соусе. Это не обычный салат из капусты. Тем не менее, сделать это очень просто!
Этот рецепт идеально подходит, если у вас остались остатки капусты и вы хотите быстро приготовить гарнир, который можно приготовить во время приготовления основного блюда.
Все, что нужно, — это немного нарезать и подбросить. Через несколько минут у вас будет сытное блюдо!
Хотите придать блюду больше аромата, цвета и питательности? Попробуйте смешать другие овощи, например морковь, брокколи или капусту.
Эта брюссельская капуста, невероятно хрустящая и карамельная, идеально прожарена. Покройте их острой кленовой глазурью, чтобы приготовить лучший рецепт!
Эти ростки, обжаренные с оливковым маслом и солью, можно превратить в хрустящие соленые чипсы.По вкусу они почти такие же, как картофель фри!
Этот рецепт может быть простым, в зависимости от того, какие овощи вы выберете.
Используйте красный и желтый перец, цветную капусту, брокколи, сладкий картофель и красный лук для приготовления без перемешивания.
Не забудьте, конечно, о смеси приправ из чесночного порошка и приправы Old Bay.
Придает пикантный вкус хрустящим овощам.
Свекла, также известная как свекла, славится своим впечатляющим питательным составом.Они низкокалорийны, но богаты витаминами и минералами.
Крепкая свекла также может улучшить спортивные результаты и контролировать кровяное давление.
Тем не менее, я просто не могу не превратить их в ароматный повседневный салат!
Этот рецепт требует острого козьего сыра и острого бальзамического винегрета, которые так хорошо сочетаются с землистым вкусом свеклы.
Что касается свеклы, то ее можно готовить как угодно. Жарьте их, варите или готовьте на пару.
Я предпочитаю последнее, чтобы сохранить питательные вещества и вкус овощей.
Выполнив три простых шага — нарезку, приправу и жарение — вы получите низкоуглеводный гарнир за 25 минут. Представляем запеченные в духовке кабачки.
Для этого рецепта требуются простые приправы, такие как морская соль, чесночный порошок и черный перец.
Тем не менее, вы можете сделать другие варианты. Придайте ему пикантность, используя приправу каджун.
Хотите добавить мексиканского чутья? Попробуйте вместо этого использовать приправу для тако.
Я перепробовала множество рецептов салата из брокколи, но ничто не может сравниться со вкусным исполнением Полы Дин.
Честно говоря, я фанат ее кулинарии, поэтому не могу позволить этому рецепту скользить!
Я почти уверен, что это тоже будет хитом за вашим обеденным столом. Представьте себе свежую брокколи, плавающую в сливочной заправке из майонеза, уксуса и сахара.
Посыпьте сыром, беконом и орехами. Результат? Всплеск аромата и приятный хруст в каждом кусочке.
Кому-нибудь полезен картофель фри? Да, есть, но вместо картошки вы будете использовать пастернак.
Нарезанный мелкими ломтиками картофель фри из пастернака полностью испечется всего за 18 минут.
В этом рецепте используется смесь чеснока и паприки и посыпка сыра пармезан в конце.
Конечный результат — аппетитный гарнир без чувства вины, который можно использовать и как закуску!
Этот рецепт — более здоровая версия макарон с сыром, он обязательно станет любимым в семье.
Сливочный с золотисто-коричневой корочкой, сразу не заметишь, что в этом блюде используется цветная капуста.
Самое приятное, что вам понадобится всего лишь горстка повседневных ингредиентов, чтобы создать это сырное лакомство.
Он также хорошо сочетается с различными источниками белка, такими как курица, рыба и стейки.
Лимон и чесночные листовые овощи готовятся по-бразильски. Эта зелень капусты прекрасно дополняет черную фасоль и рис.
Средиземноморский вкус прекрасно сочетается с итальянскими блюдами, такими как паста или лазанья.
Чтобы придать аромат, можно добавить в гарнир бекон и лук. Или, возможно, добавьте больше хлопьев красного перца, если вы предпочитаете острую пищу.
Легко, красочно и немного сладко. Что не нравится в этом салате из сладкого картофеля?
Если у вас все еще нет гарнира для следующего обеда, то вот оно! Это настоящий угодник публики.
Этот салат сочетает в себе вкус и текстуру простых ингредиентов, доступных в любом продуктовом магазине.
Но, как и другие рецепты здесь, вы можете изменить его, чтобы он соответствовал тому, что у вас есть в кладовой на кухне.
Хотите превратить этот гарнир в полноценный обед? Это просто, просто подавайте его с рисом или киноа и наслаждайтесь!
Запеченные до хрустящей корочки чипсы из капусты — еще один овощной гарнир, который стоит попробовать. Это безупречный рецепт, к тому же вам понадобятся всего три ингредиента!
Запекать чипсы из капусты недолго — около 20 минут в духовке.Просто не забудьте удалить стебли капусты, чтобы избежать древесного привкуса.
А, и приправа. Щепотка морской соли — это всегда классика. Для дополнительного вкуса попробуйте добавить чесночный порошок, тмин, корицу или пищевые дрожжи.
Вот один из самых простых рецептов гарнира.
Салат из шпината состоит из простых ингредиентов, таких как лимонный сок, оливковое масло, сыр Романо, грецкие орехи, черный перец и, конечно же, молодой шпинат.
Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты до однородности.Убедитесь, что грецкие орехи поджарены, чтобы добиться красивой хрустящей текстуры.
Салат из шпината лучше всего подавать с несладкими основными блюдами, будь то курица, говядина, свинина или баранина.
Ищете варианты? Добавьте кресс-салат, чтобы повысить уровень витамина С, или добавьте авокадо и креветки для освежающего салата в азиатском стиле.
Салат Фиеста — это блюдо с мексиканским вкусом, наполненное сальсой, заправкой для ранчо, сметаной и смесью овощей.
Fiesta в переводе с испанского означает праздник. А с этим ярким и восхитительным блюдом на столе — как на празднике!
Не обманывайте себя длинным списком ингредиентов, потому что их легко найти. Не нужно ни выпекать, ни готовить, достаточно просто перемешать.
Хотите оживить ситуацию? Добавьте немного зеленого чили, чтобы получился пикантный вариант этого юго-западного салата.
Есть разные способы приготовить кукурузу в початках. Самый распространенный — отваривать их в простой воде.
Лучший способ? Сварить в стакане молока и сливочном масле!
Последние штрихи — просто сбрызнуть солью и перцем.
Если кукурузе не хватает сладкого вкуса, можете добавить немного сахара.
Пюре из репы — восхитительный сливочный гарнир к жареному мясу и несладким тушеным блюдам.
У них более острый вкус, чем у картофельного пюре, но они менее крахмалистые.
Репа действительно может быть немного горькой, чем картофель. Тем не менее, избавиться от горечи можно, оставив кастрюлю открытой во время приготовления.
Также попробуйте использовать мелкую репу, поскольку она слаще крупной.
Хрустящий редис, свежая капуста и крошки горгонзолы скрепляются сливочной заправкой из голубого сыра.
Это рай в виде гарнира!
Этот рецепт представляет собой руководство по созданию домашней заправки для сыра с плесенью. Тот факт, что он «самодельный», не означает, что его сложно приготовить.
Это под силу даже начинающим домашним поварам, так как для этого нужно всего лишь взбивать и перемешивать.
Можно использовать повязку и для других целей. Сбрызните им пиццу или используйте как соус для овощных палочек!
Включите в свой рацион больше овощей, съев рис с цветной капустой.
Вы также можете использовать это веганское блюдо вместо белого риса и сэкономить около 190 калорий!
Все, что вам нужно, — это одна большая головка цветной капусты и терпение, чтобы натереть ее на терке с рисом.
Вы можете наслаждаться им в сыром виде или обжаривать в большой сковороде с желаемыми приправами.
Для полноценного обеда добавьте в рис с цветной капустой что-нибудь восхитительное.
Выбор велик, но мои фавориты — это курица с чесноком и брокколи, ребра по-китайски и фрикадельки в медовой глазури. Так хорошо!
Зеленый горошек можно использовать в супах и салатах. Но я люблю использовать их как гарнир.
Пышный горошек — отличный выбор. Подавайте их с мелко нарезанной мятой и вашим любимым мясом.
Легко, правда?
Хотите по-новому взглянуть на этот рецепт? Попробуйте добавить в смесь немного лимонного сока.
Вы также можете добавить горох в азиатские блины, чтобы получить восхитительную закуску.
Сладкий картофель фри — разновидность очень популярного картофеля фри.
Это лакомство, приготовленное в духовке, придает легкий аромат дыма. Он абсолютно хрустящий и исчезнет за секунды!
Однако учтите, что этот рецепт требует большего, чем просто нарезание и бросание картофеля в духовку.
Вы должны приготовить равномерно нарезанный картофель фри толщиной около дюйма. Это помогает приготовить вкусный и хрустящий картофель фри. Мокрые — всегда трагедия!
Вы можете вдохнуть жизнь в этот картофель фри, как хотите. Пряный, сладкий или соленый картофель фри можно приправлять для создания различных вкусных комбинаций.
По последнему рецепту идем крушить! Это шаг к тому, чтобы приготовить один из лучших рецептов картофеля.
Этот хрустящий и маслянистый картофель с хрустящими гребнями и мягкими внутренностями безумно хорош.
Варить, разбивать, сбрызгивать и запекать — вот что вам нужно сделать, чтобы завершить этот суперхитовый рецепт.
Что моросить, спросите вы? Сливочное масло для аромата и немного оливкового масла для подрумянивания и хрустящей текстуры.
30+ легких гарниров для ужинов в будни • Шеф-повар Sweet Pea
Нужны идеи для гарнира? У меня много! Быстрое и легкое приготовление полезных и вкусных гарниров не только возможно, но и очень просто.У меня есть все мои любимые рецепты гарниров плюс полезные советы, которые помогут вам быстро их приготовить.