Как испечь быстро и просто печенье: Песочное печенье на растительном масле пошаговый рецепт с фото
Просткак быстро и вкусно приготовить простые печеньки, рецепты
Рецепт для микроволновки
Такой простейший рецепт печенья бьет все рекорды по времени приготовления. Это всего 10 минут. Список ингредиентов предполагает наличие в холодильнике молока и масла, а в кухонном шкафчике – муки, сахара и соли.
Способ приготовления:
- Размягчить 100 г сливочного масла и вымешать с 50 г сахара.
- Добавить щепотку соли, растереть.
- Влить 1 ст. л. молока, добавить 180 г просеянной муки.
- Вымешать тугое тесто.
- Из теста сформировать шарики, выложить на блюдо от микроволновки, покрытое пергаментом, шарик приплюснуть пальцами.
- На каждой печеньке сделать узор вилкой.
- Выпекать при температуре 700 Вт 4-5 минут.
Если есть время, можно растопить на водяной бане 50-70 грамм шоколада и тонкой струйкой полить поверх печенья, сверху присыпать кокосовой стружкой или использовать другой декор.
Другие варианты печенья
Рецепт сахарного печенья является довольно простым, но очень вкусным. Его сможет приготовить любая хозяйка. Также рецептуру сахарного печенья вы можете самостоятельно регулировать, изменяя его вкус.
- Для получения более сладкого печенья добавьте в тесто на 20-30 г больше сахара. Чтоб печенье получилось более рассыпчатое, увеличьте дозу сливочного масла на 20-40 г. А вкусы джема можете использовать по своему усмотрению: клубничный, вишневый, сливовый или малиновый.
- Сейчас вы можете ознакомиться с рецептом печенья с предсказанием. Это блюдо станет увлекательным занятием во время любого мероприятия. Например, в рождественскую ночь, когда все занимаются гаданием, такое сладкое колдовство добавит изюминку в ваши ритуалы.
Быстрый рецепт без масла и маргарина из двухслойного теста
Если в холодильнике не оказалось масла и маргарина, то это ни коим образом не должно останавливать Вас от приготовления выпечки к чаю.
Ведь даже такой изысканный торт, как «Красный бархат» готовится с использованием растительного масла. Так почему бы не использовать этот компонент для наших сегодняшних печенюшек?! Тем более, что приготовить их можно очень и очень просто. А внешний вид и вкус Вас непременно порадуют.
Нам понадобится для светлого теста:
- мука – 250 гр
- яйцо – 1 шт
- сахар – 130 гр
- молоко – 40 мл
- масло подсолнечное – 80 мл
- крахмал – 90 гр
Для темного теста:
- мука – 60 — 70 гр
- яйцо – 1 шт
- сахар – 50 гр
- масло подсолнечное – 40 мл
- какао-порошок – 20 гр
- орехи – 70 гр (любые)
Также нам следует подготовить примерно столовую ложку сахарной пудры для посыпки готовых изделий.
Приготовление:
1. Приготовить две миски для замеса теста. В одну из них разбить охлажденное яйцо.
2. Добавить к нему сахар обычный и ванильный, а также влить масло. Проверьте, чтобы оно не имело запаха. Массу можно перемешать венчиком, но можно и не делать этого, тесто получится вкусным в любом случае.
3. Налить молоко и всыпать крахмал, я использую обычный картофельный.
Для пышности теста его лучше предварительно просеять. Теперь массу необходимо перемешать до однородности. Перемешивать можно венчиком, или лопаткой, кому как больше удобно.
4. Постепенно всыпать просеянную муку. Делать это лучше в две-три порции, так будет проще замесить тесто, а также можно контролировать его состояние, чтобы не всыпать лишнего.
Замесить тесто, вначале вымешивая его лопаткой и руками в миске, а уже потом можно будет выложить его на стол и довести его до нужного состояния там. В готовом виде оно должно получиться мягким, эластичным и податливым. С ним хочется работать.
А пока будем готовить второе тесто, этому дадим возможность постоять, чтобы мука разошлась.
5. Во вторую миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и растительное масло. На этом этапе также можно массу не перемешивать.
6. Всыпать какао-порошок, его лучше предварительно просеять, чтобы не было комочков. Содержимое перемешать лопаткой до состояния, пока масса не станет однородной по консистенции и цвету.
7. Измельчить любые орехи. Я использую грецкие, но можно брать миндаль, фундук и даже арахис. Вкус готовых изделий в зависимости от сорта орехов будет отличаться совсем не существенно. Хотя лично я избегаю добавлять в выпечку арахис, но вот совсем не против всех других сортов этого продукта.
Измельчить их можно в блендере, или просто скалкой на полотенце.
Всыпать крошку в темную массу и смешать все вместе. Масса получится очень густой. Если набрать ее в ложку, или ту же лопатку и перевернуть, то оно не будет сваливаться.
8. Белое тесто еще раз размять и разделить на три части. Одну часть раскатать на пергаментной бумаге в виде тонкой лепешки овальной удлиненной формы ( лучше даже задать ей форму прямоугольника). Толщина заготовки должна составить примерно 0,5 см.
9. С одного из краев выложить полоску из темного теста, выкладывая его поэтапно, буквально по половинке чайной ложки. Получится такая рыхлая темная колбаска на белом поле.
10. Помогая себе пергаментом, скрутить тесто в рулет. Начинать скручивать с той части, где находится темная начинка. Когда первый виток сделан, можно продолжить скручивать рулет уже руками. Старайтесь при этом действовать крайне аккуратно. Тесто тоненькое и очень нежное и может легко порваться.
11. Готовый маленький рулетик обмять руками, придав ему ровную форму и нарезать небольшими одинаковыми брусочками, толщиной 3 — 4 см.
12. Выложить на противень, который заранее выстелить пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Затем достать, дать немного остыть и переложить в вазочку. Посыпать через ситечко небольшим количеством сахарной пудры. И можно ставить чайник и звать всех на чаепитие.
Будет очень вкусно!
Творожное печенье за 15 минут
Тесто для этого творожного десерта готовится за 10 минут. Еще 25 понадобиться, чтобы испечь его в духовке. За такой короткий промежуток времени не получится даже сбегать в ближайший магазин. Вторым плюсом рецепта является натуральность и свежесть ингредиентов, контроль которых ведется собственноручно.
Чтобы приготовить быстрое печенье к чаю из творога необходимо:
- Подготовить 120 г масла, подержать при комнатной температуре до мягкости.
- Просеять 250 г муки, высыпать на предварительно нарезанное на кубики масло.
- Перетереть массу в крошку.
- 250 г пачку творога пропустить через сито, добавить в масляную массу, вымешать.
- Добавить 0,5 ч. л. соды и 8 г ванильного сахара.
- Замесить мягкое легкое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесту дают постоять 5 минут, разделяют на 2 части и раскатывают в пласт толщиной до 4 см. С помощью формы или обычного стакана вырезать кружки. В цент каждого положить щепотку сахара и завернуть в конвертик. Затем снова положить сахар и снова завернуть. Получаются сахарные треугольники, которые сверху тоже нужно присыпать сахаром.
Готовое печенье выкладывают на противень, слегка смазанный растительным маслом, и выпекают в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Печенье получается легким, хрустящим с сахарной корочкой сверху.
Простой рецепт печенья на сметане, на сковороде
Для приготовления быстрого и очень вкусного печенья не обязательно нужна духовка. Предлагаю вам рецепт на сковороде. Особенно выручает этот рецепт, когда печенье нужно приготовить поскорее.
Попробуйте и оцените!
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сметаны любой жирности
- 2 стакана муки
- 100 грамм сахарного песка
- 3 столовые ложки постного масла
- Ванилин на вкус
- Сырое яйцо
- Треть чайной ложки соды
Приготовление:
1. Сметану перекладываем в миску. Всыпаем к ней соду и хорошо размешиваем.
2. Разбиваем сюда же яйцо, вливаем постное масло и всыпаем сахарный песок. Ванилин и соль также добавляем сюда. Размешиваем все, чтобы масса получилась максимально однородной, не оставалось яичных сгустков.
3. Теперь понемногу подсеиваем сюда муку, размешивая после каждой порции. Масса получается эластичная, очень мягкая, практически не прилипает к рукам.
4. Подкатываем тесто в колбаску и разделяем на равные кусочки, примерно на 20-23 штуки. Скатываем каждую в шарик.
5. Каждый из них придавим молоточком для отбивания мяса или другим инструментом, чтобы придать красивый рельефный вид.
6. Также нам понадобится толстодонная, антипригарная сковорода. Раскаливаем ее, выкладываем сюда первую порцию печенья. Накрываем крышкой и на средней мощности жарим до румяности с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой.
Сверху они получаются румяными, внутри полностью пропеченными и нежными. Настоятельно рекомендую вам попробовать этот простой рецепт!
youtube.com/embed/XfquTjCQa00?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Как приготовить печенье без яиц, на рассоле, быстро
Пробовали ли вы когда-нибудь печенье на рассоле? Наверняка, пробовали. Но, скорее всего, не подозревали, что в составе есть рассол. Казалось бы, как такой ингредиент может стать основой сладкой выпечки?! На самом деле, получается необычайно вкусно! Вы только попробуйте!
Ингредиенты:
- 180 миллилитров рассола огуречного
- Чайная ложка уксуса
- 600 грамм муки
- Чайная ложка соды
- 160 миллилитров масла постного
- 180 грамм сахарного песка
Приготовление:
1. Рассол процеживаем от всяких добавок (укроп, специи и так далее). Вливаем его в миску и всыпаем сахарный песок.
2. Немного размешиваем, добавляем масло и уксус. Отдельно просеиваем муку вместе с содой. Лучше 2 раза.
3. Понемногу отправляем муку в рассольную смесь. После каждого добавления старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто, в результате, должно получиться, как мягкий пластилин, при этом совсем не прилипать к ладоням.
4. Полученную массу делим на 2 части. Пока работаем с одной, вторую убираем под пакет. Раскатываем в пласт, толщиной около полутора сантиметров. Вырезаем печенье специальными формочками. Если их нет, можно просто воспользоваться стаканом или ножом. Одним словом, подключите свою фантазию.
5. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем тут, не близко друг к другу, наши изделия. Сверху присыпаем их сахаром. В процессе выпекания, он растворится. Тем самым, печенье будет более сочным и аппетитным на вид.
6. Духовку разогреваем при 180 градусов, 5-10 минут. Затем отправляем противень в печь. Выпекаются они примерно 15 или 20 минут. Сильно припекать их не нужно, иначе они получатся жесткими. Достаточно подрумянить их.
Внутри такие печенья получаются пропеченные, рассыпчатые и очень нежные. А сверху слегка румяные. В магазине таких не найдешь! Попробуйте приготовить сами!
Рецепт из песочного теста с вареньем «Венское»
Секрет легкого приготовления венского печенья в том, что печется оно как целый пирог. А потом разрезается на небольшие брусочки.
Но и не только в этом кроется простота приготовления венского десерта. А далее смотрим рецепт и пробуем приготовить похожее лакомство. Уверена, у Вас все получится. И к вечеру будет вкусная выпечка к чаю, а утром можно побаловаться и с кофейком.
Нам понадобится:
- Куриные яйца -3 штуки;
- Маргарин — 150 гр.;
- Мука — 3 полных стакана;
- Сахар — 200 гр;
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Кислое любое варенье — 1,5 стакана.
Приготовление:
Отмеряем необходимое количество продуктов. Тут отмечу, что очень хорошо сочетается в венском лакомстве кислое варенье. Совсем отличным вариантом будет, если найдете смородиновое. Смотрится красиво, а на вкус кислинка.
В своем рецепте использовала сливовый кислый джем. Получилось тоже довольно-таки очень вкусно и не приторно.
Куриные яйца разбиваем в глубокую чашу. Ссыпаем весь сахар и вжик-вжик перемешиваем все миксером.
Добавляем растопленный на водяной бане маргарин.
Пищевую соду гасим на ложке уксусом и тоже кладем в чашу. Вот такая пенка поможет нам сделать выпечку пышной и воздушной, насколько это возможно для песочного теста.
Опять работаем миксером.
Черед пришел для муки. Миксер убираем в сторону — он нам больше не нужен.
А муку просеиваем понемногу в массу и вымешиваем вилкой круговыми движениями. Это позволит избавиться от всех ненужных комочков в тесте.
Когда совсем станет тяжело мешать в чаше, выкладываем тесто на подпыленный мукой чистый и сухой стол.
Здесь уже мнем тесто хорошо, двумя своими ручками. По мере надобности подсыпайте муку в тесто.
Тесто будет готовым, когда оно станет мягким и не будет липнуть к пальчикам.
Катаем 2 шарика. Один побольше, другой поменьше. Тот, что поменьше, убираем в пищевую пленку в морозильник на 30 минут.
А из шарика побольше делаем пласт и перекладываем его на противень.
Противень заранее смажьте маргарином или сливочным маслом.
Ставим разогреваться духовой шкаф на 200 градусов.
Берем вареньку и ровным слоем переносим его на пласт.
Шарик, что поменьше, достаем из морозильника и натираем на крупной терке поверх варенья.
Такие червячки должны лежать равномерно по всему пирогу.
Суем противень в духовку на полчаса. Пирог хорошо пропечется, подрумянится.
Готовый десерт достаем и сразу режем его на одинаковые квадратики. А какой величины — сами решайте
Только осторожно — не обожгите нежные пальчики
Когда остынет — кушаем с удовольствием с чайком. А можно даже с теплым молочком, как это делают в Вене.
Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»
Гусиные лапки, треугольнички, конвертики — все это название одного и того же десерта из творога. Полезное и вкусное печенье известно нам с советских времен.
Пользы в нем на самом деле много. Ведь там творог, который является источником кальция и белка. А вредного ничего. Поэтому смело даем детишкам на завтрак или полдник. Печенье всегда насытит и даст заряд энергии.
Нам понадобится:
- Творог — 200 гр.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Мука — 2-2,5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Сода пищевая — 1/3 ч. л.;
- Куриные яйца (нужны только желтки) — 2 шт.
Приготовление:
В приготовлении совсем нет ничего сложного.
Достаем простую удобную емкость и перекладываем туда творог. Если продукт крупнозернистый, то его лучше сперва натереть на терке. Это придаст более нежный вкус выпечке.
От яиц аккуратно отделяем желтки и переносим их к творогу. Хорошенечко все смешиваем ложкой или вилкой. Творог станет желтоватого цвета.
Размягчаем сливочное масло. Чтобы оно стало мягким, масло можно подержать у теплых приборов.
Массу вымешиваем с маслом.
В массу кладем соду, гашеную уксусом. Или можно вместо соды положить 1 чайную ложку разрыхлителя.
Муку просеиваем через сито прямо в массу и хорошо выминаем в тесто.
Всю муку просеяли и можно перенести тесто выминать на чистую поверхность. Мнем, мнем, и получаем хорошее однородное тесто.
А чтобы оно стало эластичным — убираем на полчасика под миску.
Ну все, теперь с тестом можно работать. Упругое, эластичное, оно хорошо поддается раскатке. Из него мы и катаем не тонкий блин. А на блину вырезаем кругляки.
Для вырезания кругляшков возьмем круглую емкость или банку. Идеальным вариантом была бы банка с острыми краями.
Катаем тесто и делаем кружочки, пока оно не закончится.
Включаем разогревать духовой шкаф на 180 градусов.
Теперь нам нужен сахар. Его высыпаем в широкую миску или можно даже тарелку взять. Берем кружочек и с одной стороны обмакиваем в сахар. Сразу же его заворачиваем наполовину сахарной стороной внутрь.
Полученный полумесяц еще раз обмакиваем в сахаре. Опять сворачиваем сахарком внутри. Получилась у нас гусиная лапка или треугольник. Последний штрих — обмакнуть одной стороной в сахар.
Вот они все готовые лапки лежат. Ждут не дождутся, когда их в печку засунут.
Противень выстилаем бумагой для выпечки или можно постелить фольгу как на фото ниже. Но фольгу обязательно смазываем сливочным маслом. Насадите кусочек на вилку, и протрите поверхность фольги.
Слепленные лапки кладем на противень стороной, которая без сахара. Ставим выпекаться примерно на 20-25 минут.
Подрумянятся — значит готовы. Достаем, остужаем и уминаем за обе щечки.
Приятного аппетита Вам!
Как приготовить вкусное печенье без сливочного масла и яиц
Отличный вариант для Поста. В составе только продукты растительного происхождения. Отличный вариант также для вегетарианцев. Да и просто так, на скорую руку, приготовить такое лакомство будет отличной идеей!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 120 миллилитров воды
- Стакан песка сахарного
- Щепотка соли
- Чайная ложка разрыхлителя
- 8 столовых ложек постного масла
Приготовление:
1. В глубокую посуду просеиваем муку. Можно даже несколько раз, будет даже лучше.
2. Всыпаем сюда же сахарный песок и вливаем масло.
3. Всыпаем ванилин и вливаем воду. Лопаточкой или ложкой начинаем вымешивать массу. Получается она достаточно липкой.
4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем сюда все тесто и начинаем растягивать его подушечками пальцев и ладонями.
5. Теперь вырезаем печенье. Можно воспользоваться специальными формами или фигурным ножом. Если же нет ни того, ни другого приспособления, можно просто нарезать их рюмкой или обычным ножом.
6. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Не близко друг к другу раскладываем наши изделия. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов, 15-20 минут.
Готовое печенье остужаем и подаем к чаю или просто так. Очень вкусно! Попробуйте!
youtube.com/embed/wb-gVgcuIOI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине
Печенье, приготовленное на маргарине, ничуть не отличается от печенья, которое готовится на сливочном масле. Аппетитное печенье выйдет дешевле, за счет использования маргарина. Обязательно попробуйте заменить масло на маргарин и будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная в/с – 250 гр.
- Маргарин сливочный – 150 гр.
- Сахарный песок – 80 гр.
- Ванильный сахар – ½ пакетика
- Корица – ½ ч.
л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль поваренная – щепотка
Процесс приготовления:
1. Свежий сливочный маргарин нарежьте на кубики, воспользовавшись острым ножом. Отложите кубики маргарина в удобную для вас емкость и уберите его в теплое место, чтобы маргарин подтаял.
2. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до образования пышной пены, а затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина и продолжайте взбивать смесь ингредиентов.
3. Соедините качественную муку с солью, разрыхлителем и корицей, а затем перемешайте. Начните просеивать смесь сухих ингредиентов при помощи сита в миску с основой для теста. Аккуратно и тщательно вымесите гладкое песочное тесто руками в миске.
4. Из получившегося теста сформируйте шар, который затем оберните пищевой пленкой. Шар из песочного теста уберите в холодильник примерно на двадцать минут-полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.
5. Слегка присыпьте рабочую зону мукой и положите туда тесто. Раскатайте песочное тесто при помощи скалки в пласт, на толщину пять миллиметров.
6. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. Также вы можете просто отщипывать равные кусочки теста, а не вырезать. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.
7. В уже горячую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.
Что подают к чаю в разных странах
Чайные традиции формировались веками. Самая древняя – китайская, самая молодая – европейская (английская). Первой более 2000 лет, а второй чуть больше 300 лет. Но в каждой стране, где чай любят и пьют много, есть свои особенности его подачи.
Так, в Англии к чаю принято подавать тосты с джемом и шоколадом, сэндвичи, пончики, пироги, бисквиты, миндальное печенье. Если это послеполуденное чаепитие, то легкие закуски в виде бутербродов и свежих овощей являются очень популярными. Вечером более актуально легкое печенье.
Такое произведение искусства подают к чаю в Японии
Китайская чайная церемония не приемлет сладостей в европейском понимании. Сахар убивает вкус чая и не позволяет насладиться даже его ароматом. В любой китайской чайной как дополнение к напитку могут предложить сухофрукты, цукаты и даже вяленые помидоры.
В Японии более эстетично подошли к вопросу десерта к чаю. Традиционным считается так называемый вагаси. Это пирожное или печенье, выполненное из натурального теста без сахара, но с добавлением цветочного нектара, меда и других природных подсластителей. Тесто готовят из рисовой или бобовой муки, форма у пирожных всегда необычная, радующая глаз. Такой десерт не парализует вкусовые рецепторы, а помогает лучше ощутить вкус чая.
Самый богатый чайный стол в Турции, но он готовится по особому случаю. Кроме того, что здесь предпочитают сладкий, горячий и крепкий черный напиток, к нему подают много сладостей в прямом смысле этого слова. Это цукаты, пахлава, орехи, вкуснейшие домашние пирожки, рулеты и так далее. Такой стол обычно готовится в период с 3 до 5 часов дня.
Описание приготовления:
Не знаю почему, но именно такое печенье в нашей семье стало самым любимым, наверное, из-за его приятно ненавязчивого вкуса, я, например, кушаю его с чаем, а дети обмакивают в варенье или сгущенку, в итоге все остаются довольны. Ну и раз уж моя семья оценила вкус такого печенья по достоинству, я решила поделиться этим простым рецептом печенья «Mинутка» без маргарина со всеми, вдруг кому-нибудь он пригодится. Ведь помимо его отличного вкуса, готовится это печенье за считанные минуты, а так как в нем нет никаких молочных продуктов и яиц, то вы смело можете сделать печенье «Mинутка» без маргарина в домашних условиях не только в обычные дни, но и во время поста. Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / Полдник / Недорого / Семейный ужин / На скорую руку / лучшедома Основной ингредиент: Тесто / Растительное масло / Подсолнечное масло Блюдо: Выпечка / Печенье Диета: Рецепты без вреда
Простой рецепт овсяного печенья быстрого приготовления
Всем известно, что овсянка очень полезна. И поэтому мы варим по утрам кашу из нее, и кушаем сие блюдо с огромным удовольствием.
А второе не менее любимое блюдо – это овсяное печенье. А Вы знаете, что его можно приготовить довольно быстро, и без особых затрат – из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в любом доме.
Предлагаю как раз такие и приготовить сегодня.
Нам понадобится ( на 12 штук):
- мука – 180 гр
- сахар – 200 гр
- яйцо – 2 шт
- сливочное масло – 90 гр
- овсяные хлопья – 1 стакан (250 грамм полный)
- изюм – 200 гр
- разрыхлитель – 2 ч. ложки
- соль – щепотка
Приготовление:
1. В миску для замеса выложить растопленное сливочное масло. Можно на несколько секунд поставить его для этого в микроволновку, а можно просто заранее достать его из холодильника и дать полежать на кухне.
2. Добавить сахарный песок. По этому рецепту печенье получается достаточно сладким, поэтому при желании его количество можно немного уменьшить. Смешать оба компонента при помощи миксера.
3. Вбить в полученную массу яйца и снова все перемешать миксером.
Должна получиться вот такая смесь.
4. Затем начать постепенно вводить просеянную муку. Перемешивать ее уже лучше ложкой, или лопаткой. Муку можно использовать любую, и высшего сорта и ржаную, а также можно делать смеси.
Также на этом этапе добавим соль и разрыхлитель.
5. Теперь очередь овсяных хлопьев. Их лучше приобрести крупные, светлые. Чтобы они чувствовались в выпечке, а не превратились в кашу. Перемешивать их ложкой с липкой массой, пока она не превратится в единое целое. Если набрать ее в ложку и перевернуть, то она не должна сваливаться с нее.
Если масса получилась жидковатой, то можно всыпать еще одну — две ложки муки, или добавить немного овсяных хлопьев.
6. Добавим изюм. Его следует заранее подготовить. То есть промыть в нескольких водах. При наличии палочек перебрать его предварительно. А если он суховатый, то можно замочить его в кипятке на несколько минут. Он пропарится и станет мягким и более подходящим в качестве добавки.
В любом случае обсушить на слое бумажных полотенец. И только после этого всыпать к остальным ингредиентам. Перемешать до состояния, пока масса будет выглядеть, как единое целое. Она получилась довольно густой, так и должно быть.
7. Поставим разогреваться духовку, выставив температуру в 180 градусов. А тем временем необходимо застелить противень пекарской бумагой. Затем вооружиться двумя ложками, и набирая одной, помогать выкладывать массу второй. Примерно у Вас получится 12 заготовок. Может чуть больше, или меньше. Смотря какой размер Вы им зададите.
Ровными заготовки не получатся. Это ничего страшного. Они при нагреве растекутся так, как им больше понравится. И в конечном итоге выглядеть выпечка будет вполне достойно.
8. Поставить противень в духовой шкаф и выпекать 25 — 35 минут, в зависимости от размера заготовок и особенностей духовки. Критерием готовности должно послужить то, что печенье отлично подрумянилось и стало красивого золотистого цвета. Потому в данном случае больше руководствуйтесь этим фактором, нежели временем.
9. Достать противень и снять угощение , выложив его на тарелку. Кушать обязательно с удовольствием!
Вкусные они и с чаем и с молоком. Да с чем угодно, даже и без всего. Разлетаются мгновенно, поэтому попробуйте приготовить, а потом подумайте, может количество ингредиентов стоит увеличить.
Как приготовить простое печенье?
Тем, кто не знает какое испечь простое печенье в духовке, приведенные ниже рекомендации точно помогут. Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования изделий.
Самое простое тесто для печенья – песочное. Готовится оно всего из трех ингредиентов, а результат всегда правильный: рассыпчатые, в меру хрустящие изделия придутся по душе каждому сладкоежке.
Из слоеного теста легко оформляется вкусное печенье на скорую руку
Тут важно определиться с формой выпечки. Некоторые кондитеры сильно не заморачиваются с дизайном: разрезают пласт на прямоугольники, обсыпают сахаром или корицей и выпекают.
Знаменитые «Гусиные лапки» относятся к разряду простейшей выпечки, благодаря творожной основе
Из такого теста печенья не черствеют быстро.
Основой для мягкого печенья выступает кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана.
Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, обязательно нужно обзавестись формочками для печенья, сделать оригинальную форму лакомства можно практически из любого теста.
👌 Простое печенье на сковороде, рецепты с фото
Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите как? Да на обычной сковороде без масла.
Конечно, я не могла не позаимствовать рецептик и тут же не воспроизвести его дома. Скажу вам, что это находка! Во-первых, полчаса – и готово, отлично подходит для завтрака! Во-вторых, вкус печенья очень нежный, напоминает творожную выпечку, хотя этот продукт там вовсе не используется.
После эксперимента с печеньем я заинтересовалась вообще этим видом выпечки на сковороде. Оказалось, что можно жарить не только лепешки, блины и пирожки. Можно готовить даже тортики.
Ингредиенты: 1,5 ст. муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. разрыхлителя.
Краткая версия приготовления:
Отделите желток от белка.
Положите сметану и сахар, затем перемешайте при помощи миксера. Налейте подсолнечное масло и снова взбейте.
Добавьте просеянную муку.
Тесто замесите вручную. Массу соберите в шар и раскатайте колбаску.
Разрежьте ее на кусочки, скатайте в шарики и немного расплющьте.
На разогретую сковороду выложите печенье. Запекайте с каждой стороны пока не появится румянец.
Приготовление:
В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.
К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.
Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.
Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.
Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками.
Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать рисунок. Мне пришла в голову идея сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях.
Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут.
Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются. Печенью даем остыть, готовим чай, а вкусное угощение к нему у нас уже готово! Можно приглашать к столу.

Печенье к чаю, а какой чай вы любите?
Черный
Зеленый
Каркаде
Мате
Травяной
Другой (расскажите в комментариях)
Результаты
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 838028
- 101
- 111
- 9 (505) Простое печенье на сковороде
Надежда Андрияхина 00 20, 21 декабря 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт классического печенья с арахисовым маслом
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 11.08.21
Протестировано
Лорел Рэндольф
Протестировано Лорел Рэндольф
Страстная любительница кулинарного искусства и всего, что связано с кастрюлей быстрого приготовления, Лорел пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее кулинарных книг стала кулинарной книгой № 2 в 2017 году.0003
Ель / Кристина Ванни
Это классическое печенье с арахисовым маслом всегда пользуется успехом у любителей арахисового масла всех возрастов. Они ореховые, сладкие и слегка соленые с нежной текстурой. Большой бонус: их очень легко приготовить, и для них требуется всего несколько ингредиентов.
Охладите тесто не менее часа, чтобы его было легче скатать в шарики и оно не растекалось слишком сильно. Вы можете приготовить тесто на день раньше и убрать его в холодильник или заморозить для более длительного хранения, чтобы иметь печенье в любое время.
Печенье с арахисовым маслом — отличное дополнение к распродажам выпечки, гаданиям и детским праздникам. Их достаточно легко приготовить просто потому, что у вас есть настроение, и вы можете приготовить приятный полдник со стаканом молока.
«Классическое печенье с арахисовым маслом, подобное этому, навевает приятные воспоминания о детстве, с их сладким и ореховым вкусом, хрустящими краями и мягкой серединой. Они хорошо выпекаются из замороженного состояния, так что вы можете съесть свежеиспеченное печенье в любое время. В следующий раз я возьму попробуй прослоить их густым джемом». — Лорел Рэндольф
2 стакана (9 унций) универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
3/4 стакана арахисового масла (гладкого или с кусочками)
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана светло-коричневого сахара, упаковка
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
Соберите ингредиенты.
Ель / Кристина Ванни
В миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Ель / Кристина Ванни
В другой миске взбивайте масло, арахисовое масло, сахарный песок и коричневый сахар в течение нескольких минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Взбейте яйца и ваниль, пока они хорошо не смешаются. Постепенно вмешайте смесь муки, пока не смешано.
Ель / Кристина Ванни
Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.
Ель / Кристина Ванни
Разогрейте духовку до 375 F и смажьте маслом 2 больших противня. Скатайте руками шарики из теста размером со столовую ложку и разложите на противнях на расстоянии около 3 дюймов друг от друга.
Ель / Кристина Ванни
Смоченной в муке столовой вилкой слегка придавите печенье, немного сплющивая и формируя на каждом печенье крест-накрест.
Ель / Кристина Ванни
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 9-11 минут, переворачивая противни в середине выпечки.
Ель / Кристина Ванни
Остудить на противнях в течение 1 минуты, затем переложить на решетку до полного остывания.
Ель / Кристина Ванни
Советы
- Арахисовое масло с солью (не натуральное, жидкое) лучше всего подходит для этого рецепта, но подойдет любое масло. Используйте сливочный или хрустящий, в зависимости от того, какую текстуру вы ищете.
- Если вы используете соленое масло, исключите лишнюю соль из рецепта.
Варианты рецептов
- Добавьте примерно 1/2 стакана измельченного арахиса в тесто непосредственно перед выпечкой, чтобы придать ему более сильный арахисовый вкус и немного хрустящую корочку.
- Добавьте к чашке шоколадной крошки классическое сочетание вкусов.
Как хранить и замораживать
- Храните остатки печенья в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней.
- Чтобы заморозить тесто, скатайте шарики и сделайте крест-накрест. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заморозьте не менее часа. Переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией и храните до двух месяцев. Выпекать в замороженном виде, добавив одну минуту ко времени выпекания.
- Тесто можно приготовить на день раньше. Оставьте его плотно завернутым в холодильнике.
Почему вы делаете узор крест-накрест на печенье с арахисовым маслом?
Печенье с арахисовым маслом можно узнать по перекрещивающемуся узору сверху. Вероятно, изначально это было сделано для того, чтобы их можно было отличить от других файлов cookie. Надавливание на тесто вилкой помогает ему немного растечься и создает больше места для подрумянивания.
Почему мое печенье с арахисовым маслом на вкус не похоже на арахисовое масло?
Для печенья с более сильным ароматом арахисового масла используйте арахисовое масло с сильным ореховым вкусом. Добавление нарезанного арахиса или чипсов с арахисовым маслом также может улучшить вкус.
Почему мое печенье с арахисовым маслом сухое?
Если печенье сухое, возможно, вы добавили слишком много муки. Убедитесь, что вы правильно отмеряете муку, иначе вы добавите слишком много. Также лучше не пережаривать печенье с арахисовым маслом.
Наши лучшие рецепты печенья
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
50 Легких Рецептов Выпечки — Впереди Чабрец
Перейти к Рецепту·Распечатать Рецепт
Ищете простые рецепты выпечки, чтобы удовлетворить жажду сахара в последнюю минуту? Независимо от того, являетесь ли вы опытным пекарем, настоящим новичком или ищете рецепты десертов для детей, эти простые рецепты выпечки просты и быстры: всего 10-15 минут на подготовку, прежде чем вы будете готовы поставить в духовку. Некоторые из них также представляют собой рецепты с одной миской (привет печенье с шоколадной крошкой!), Что также делает очистку минимальной. Итак, если вы ищете простые рецепты десертов, то вы пришли в нужное место. Мы делимся более чем 50 лучшими простыми рецептами выпечки, включая торты, печенье, пирожные, кексы, кексы, сладкий хлеб, пироги и многое другое!
Easy Baking Recipes
Печенье с шоколадной крошкой
Домашнее печенье с шоколадной крошкой мягкое и жевательное, с идеально хрустящими краями и наполнено шоколадной крошкой. Это классическое печенье готовится быстро и легко. Это один из лучших рецептов легкой выпечки.
Банановый хлеб с орехами
Когда вы сочетаете грецкие орехи, изюм и сухофрукты в банановом хлебе с орехами, получается нежный и влажный хлеб, перед которым невозможно устоять.
Пирожные из расплавленного шоколада
Пирожные из расплавленного шоколада — насыщенные и пышные, с классическим липким шоколадным центром, который вытекает, как лава. Так просто и легко сделать.
Мраморный торт с шоколадом и ванилью
Мраморный торт с шоколадом и ванилью — вкусный, влажный, воздушный с идеальной золотисто-коричневой корочкой. В этом торте с двумя классическими вкусами есть все.
Песочное печенье с орехами пекан нарезать и испечь
Песочное печенье с орехами пекан легко нарезать и испечь — это сладкое, ореховое и маслянистое песочное печенье, наполненное мелко нарезанными орехами пекан, которые тают во рту. Это простой рецепт выпечки, не требующий формочек для печенья или ложки для печенья.
Банановые маффины с шоколадной крошкой
Воздушные, мягкие и влажные, это лучшие банановые маффины с шоколадной крошкой. Приготовьте этот простой рецепт одной миски менее чем за 10 минут из нескольких ингредиентов.
Индивидуальные яблочные чипсы
Индивидуальные яблочные чипсы подаются в формочках, чтобы вы и ваши гости могли наслаждаться порциями одного размера, а это означает, что вы получите хрустящие уголки крамбла только для себя. Добавьте сверху большой шарик ванильного мороженого для максимального счастья.
Классический нью-йоркский чизкейк
Любой пекарь может испечь красивый, декадентский, густой и воздушный классический нью-йоркский чизкейк без трещин, используя этот простой рецепт. Выпечка чизкейка проще, чем вы думаете, с этим простым рецептом выпечки.
Морковный пирог с глазурью из сливочного сыра
Потрясающий морковный пирог с глазурью из сливочного сыра — легкий, пышный и влажный. Он полон сахара, специй и всего хорошего, включая тертую морковь.
Батончики для пирога с пеканом
Батончики для пирога с пеканом — лучший и самый простой способ насладиться вкусом пирога с пеканом, но с вдвое меньшими усилиями и в форме, удобной для укуса. Один из моих любимых простых рецептов выпечки.
Влажные шоколадные кексы
Влажные шоколадные кексы, покрытые глазурью и посыпкой из шоколадного масляного крема, представляют собой тройную шоколадную угрозу. Они богатые, декадентские, сладкие и их легко приготовить.
Печенье M&M
Плитки M&M мягкие и жевательные, с хрустящими краями и липкой серединкой, наполнены M&M’s и шоколадной стружкой. Самый простой способ испечь печенье и, возможно, мой любимый рецепт легкого десерта!
Персиковый коблер
Легкий персиковый коблер наполнен сладкими и сочными свежими персиками и покрыт маслянистой золотистой глазурью. Сделайте это всего за 15 минут фактической подготовительной работы.
Лимонно-черничный хлеб
Легкий лимонно-черничный хлеб с лимонной глазурью получается мягким, влажным и вкусным. Этот быстрый хлеб со свежей черникой и лимоном — идеальный летний десерт.
Печенье из смеси для торта
Печенье из смеси для торта — это самое простое печенье, которое можно испечь из трех простых ингредиентов за 20 минут! Смешивайте и сочетайте различные вкусы и добавки для тортов.
Ореховый пирог
Старомодный ореховый пирог — классический осенний десерт с корочкой домашнего пирога и сладкой начинкой из заварного крема с хрустящими орехами пекан — идеально подходит для Дня Благодарения. Для такого причудливого пирога на самом деле очень легко приготовить его, особенно если вы используете купленное в магазине тесто для пирога.
Пышные пирожные
Пышные пирожные насыщенные, сладкие, влажные и декадентские. Кроме того, их легко приготовить в одной миске (что означает меньше очистки!) И они готовы примерно за 30 минут. Это определение простых рецептов выпечки.
Персидский любовный пирог
Персидский любовный пирог — это насыщенный, влажный и ореховый миндальный пирог с цветочным и цитрусовым вкусом, украшенный лимонной глазурью, фисташками и лепестками роз.
Йогуртовый кекс
Идеальный для праздников, этот невероятно влажный и нежный праздничный кекс из йогурта наполнен сухофруктами и орехами, которые придают каждому кусочку вкуса.
Шоколадное печенье с кусочками арахисового масла
Это совершенно мягкое, жевательное и немного рассыпчатое шоколадное печенье с кусочками арахисового масла буквально тает во рту. Сделайте их менее чем за 20 минут.
Яблочные чипсы
Яблочные чипсы с нежными корично-сахарными яблоками и хрустящей овсяной начинкой — сладкие, терпкие и такие же вкусные, как яблочный пирог, но требуют намного меньше усилий.
Влажные ванильные кексы
Влажные ванильные кексы с глазурью из сливочного крема — мягкие, воздушные, простые, сладкие и вкусные. Йогурт с секретным ингредиентом сохраняет их влажными в течение нескольких дней!
Легкий баскский чизкейк без корочки
Легкий баскский чизкейк без корочки – самый простой рецепт приготовления одной чаши. Он идеально карамелизован сверху и по краям, кремообразный, но твердый внутри.
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб пышный, влажный и вкусный. Этот классический осенний пирог наполнен настоящей тыквой и сезонными специями, такими как корица и имбирь.
Клубничный галет
Легче, чем пирог, этот клубничный галет с маслянистой слоеной корочкой и сладкой и терпкой клубничной начинкой станет прекрасным угощением в сезон ягод.
Маффины с черничным йогуртом
Маффины с черничным йогуртом маслянистые, влажные, мягкие и тягучие, а в каждом кусочке они наполнены черникой. Их очень быстро и легко сделать.
Мягкое жевательное печенье из белого шоколада с клюквой и грецким орехом
Мягкое и жевательное печенье с клюквой из белого шоколада золотисто-коричневого цвета с хрустящими краями, быстрое и легкое, хорошо замораживается — идеальное праздничное печенье.
Шоколадный кекс с цукини
Шоколадный кекс с цукини — влажный, воздушный и вкусный. Со свежими цуккини для заряда питательных веществ и с глазурью из сливочного сыра домашнего приготовления.
Пирожное с черникой
Пирог с черникой — мягкий и влажный, с добавлением свежей черники и хрустящей, сладкой и маслянистой начинкой из штрейзеля. Это лучший рецепт кофейного торта.
Лимонный хлеб с лимонной глазурью
Вдохновленный лимонным хлебом Starbucks, этот влажный домашний лимонный хлеб с лимонной глазурью имеет идеальный баланс между сладостью и остротой, а также такой ароматный.
Шоколадное хрустящее печенье
Мягкое, нежное, жевательное шоколадное хрустящее печенье — это классическое рождественское печенье, напоминающее по вкусу пышное брауни с хрустящей корочкой и покрытое сахарной пудрой.
Глазированный бисквит с коричневым сахаром
Никто не сможет устоять перед этим невероятно сладким и влажным глазированным коричневым сахарным бисквитом. Сделано из греческого йогурта для большого декаданса и богатства.
Жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой
Возьмите высокий стакан молока и начните окунать в него лучшее домашнее овсяное печенье с мягкой сердцевиной, жевательное, которое вы когда-либо пробовали.
Маффины с клюквенным йогуртом
Маслянистые, мягкие и влажные маффины с клюквенным йогуртом наполнены терпкой и сладкой клюквой в каждом кусочке. Отлично подходит для завтрака, перекуса или десерта.
Двойной шоколадный бисквит
Этот пышный двойной шоколадный бисквит очень вкусный, сочный и насыщенный. Его легко приготовить из теста в одной миске, которое можно отправить в духовку за 10 минут.
Рождественское печенье M&M
Праздничное красно-зеленое рождественское печенье M&M очень мягкое и жевательное с хрустящими краями. Быстро и легко сделать менее чем за 20 минут без времени на охлаждение.
Морковный пирог с начинкой из чизкейка
Невероятно влажный морковный пирог с превосходными приправами и кремовой начинкой из чизкейка — ароматный, успокаивающий и идеальный домашний весенний десерт.
Клубничный хлеб
Клубничный хлеб — воздушный, мягкий и влажный, с начинкой из свежей клубники. Простой, сладкий и вкусный, идеально подходит для летнего завтрака.
Кексы с морковным пирогом
Кексы с морковным пирогом сочные, легкие, жевательные и полные моркови, а это означает, что завтрак на этой неделе будет здоровым! Морковные кексы также отлично подходят для приготовления блюд.
Мягкое и жевательное печенье с арахисовым маслом
Лучшее классическое мягкое и жевательное печенье с арахисовым маслом пышное и густое, остается мягким в течение нескольких дней и тает во рту. Сделайте их менее чем за 20 минут.
Пряничный бисквит с кленовой глазурью с корицей
Этот эффектный праздничный имбирный бисквит с кленовой глазурью с корицей и орехами пекан получается влажным, мягким и воздушным, наполненным теплыми праздничными специями. Это один из моих любимых рецептов праздничного торта.
Цукини-маффины с шоколадной крошкой
Цуккини-маффины с шоколадной крошкой — сочные, пышные и вкусные. Они сделаны более здоровыми со свежими цуккини и йогуртом, который также добавляет удивительную текстуру.
Песочное печенье с клюквой и апельсином
Песочное печенье с клюквой и апельсином наполнено ароматом сушеной клюквы и свежей апельсиновой цедры. Это простое печенье раскатывают, нарезают и выпекают. Один из наших любимых рецептов печенья.
Хлеб с яблочным пюре
Домашний хлеб с яблочным пюре получается пышным, влажным и вкусным. Насыщен осенними ароматами, превращающими вашу любимую закуску в хлебный пирог.
Овсяные квадратики с черникой
Овсяные квадратики с черникой — сладкие, маслянистые и вкусные, с тремя аппетитными слоями. Всего за 15 минут приготовления они станут идеальным лакомством.
Тыквенный пирог
День Благодарения совсем не тот без кусочка классического праздничного тыквенного пирога. Нет ничего лучше, чем отведать эту слоеную корочку и гладкую тыквенную начинку, полную этих классических ароматов тыквенных специй. Еще проще сделать из покупного теста для пирога.
Банановое печенье с шоколадной крошкой
Овсяное печенье с коричневым маслом, шоколадная крошка, банановое печенье — это толстые, пушистые, мягкие, похожие на пирожные маленькие кусочки бананового хлеба.
Полезный банановый хлеб
Полезный банановый хлеб вкусный и влажный, не содержит рафинированного сахара или масла. Быстро и легко готовится за 10 минут и с небольшим количеством продуктов в кладовой.
Черничные чипсы
Черничные чипсы со сладкой черничной начинкой и маслянистой хрустящей овсяной начинкой — это восхитительное фруктовое лакомство, которое готовится всего за 45 минут.
Овсяные маффины с корицей и яблоком
Овсяные маффины с корицей и яблоком готовятся быстро, легко и очень вкусно. Они содержат яблоки, овес и осенние специи. Быстрый питательный перекус на завтрак или перекус.
Больше рецептов десерта
- 50 Лучшие рецепты печенья
- 50 Лучшие рецепты торта
- 45 Лучшие шоколадные десерты
- 25 Легкие рецепты
- 40 Лучшие летни Эти простые рецепты выпечки?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре лучших простых рецептов выпечки.
Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.
Печать
50 простых рецептов выпечки
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 18 минут
- Выход: 24-28 штук печенья
- Диета: Вегетарианская
Описание
Более 50 простых рецептов выпечки для начинающих, детей и опытных пекарей, включая торты, печенье, пирожные, кексы, кексы, сладкий хлеб, пироги и многое другое.
Один из моих любимых простых рецептов выпечки — печенье с шоколадной крошкой.
- 1 стакан несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
- 1 чашка светло-коричневый сахар, упакованный
- ¾ стакана сахарный песок
- 2 крупные яйца
- 2 чайные ложки экстракт ванили
- 3 стакана универсальная мука
- 1 чайная ложка пищевая сода
- ½ чайной ложки соль
- 1 чашка шоколадные чипсы (плюс еще немного на верх)
border-color secondary-color.background-color»/>- Разогрейте духовку до 350F. Застелите большой противень на половину листа силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут.
- Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на низкой скорости до однородности. Добавьте муку, пищевую соду и соль и взбивайте, пока они не смешаются. Сложите шоколадные чипсы.
- Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы зачерпнуть 2 столовые ложки теста для печенья. Руками скатайте его в шар (это обеспечит печенье с ровными краями). Поместите шарики печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга (на большом противне может поместиться около 6-8 шариков). Если вам не нужны ровные края, вы можете просто выложить тесто для печенья на противень, не сглаживая его в шар.
Добавить комментарий