Кекс просто: Легкий кекс к чаю , пошаговый рецепт на 2831 ккал, фото, ингредиенты
ПростКекс простой рецепт в духовке на молоке
Сегодня мы будем готовить домашний кекс на молоке по самому простому классическому рецепту. Готовится он в духовке на средней температуре, для того чтобы дело пошло быстрее, я предлагаю разморозить сливочное масло до комнатной температуры, как и молоко. Теперь можно приступать к приготовлению домашнего кекса. Кексы по этому рецепту всегда получаются очень вкусными!
- Мука пшеничная 3 чашки
- Разрыхлитель ½ ст.л
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахар-песок 2 чашки
- Масло сливочное 100 г.
- Лимонный сок 1 ст.л
- Сахар-песок ½ чашки
- Экстракт ванили 1 ч.
- Молоко коровье 1 чашка
Калории: 341 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 38.5 г
Добавляем 3 чашки муки и 1/2 столовых ложки разрыхлителя
Муку хорошо размешать чтобы разрыхлитель распределился по всей муке.
Сливочное масло хорошо взбить блендером.
Добавляем смешанную муку с разрыхлителем.
6 куриных яиц разбиваем прямо в миску.
Добавляем молоко комнатной температуры.
Добавляем еще муки для небольшой вязкости теста.
Тесто на кекс нужно хорошо замесить.
Кекс укладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку на 40 минут при 170 градусах.
Для приготовления глазури нам понадобиться сахарный песок.
Добавляем лимонный сок с экстрактом ванилина и хорошо взбиваем миксером.
На слегка под остывший кекс добавляем сверху глазурь.
Аккуратно при помощи лопатки разравниваем слой глазури.
Вкусный и простой в приготовлении кекс на молоке приготовлен, приятного аппетита!
Как видите готовиться очень просто, на приготовление ушло не больше 1 часа, а со вторым и третьим приготовлением и того быстрее.
Кекс на молоке -пошаговый рецепт с фото
Подготовьте две емкости. Яйца делим и в одну отправляем желтки, а в другую белки.
Желтки отправляем сразу в большую чашу, так как в дальнейшем в ней будем замешивать тесто для кекса. К желткам добавляем сахар и взбиваем.
Я так никогда не делала, но по рецепту нужно в молоко отправить разрыхлитель. Молоко тут же начинает пениться и превращается в сыворотку. Так что молоко отмеряйте в большом стакане, чтоб было куда ползти пене)))
Ко взбитым желткам выливаем раст. масло.
Затем «молоко» с разрыхлителем. При добавлении масла и молока в тесто, миксер продолжает работать, но маленькой скорости.
Затем просеиваем муку. И добавляем муку в яичную массу, в три приема.
Тесто для кекса получается густоватым, но у нас же остались еще белки. Благодаря им наше тесто для кекса получится воздушным.
Белки взбиваем с ванильным сахаром до плотным пиков. Теперь добавляем их в тесто.
Перемешиваем тесто лопаткой, движениями снизу вверх.
Полученное тесто выливаем в форму. Какая бы у вас не была форма, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
Отправляем тесто для кекса в заранее разогретую духовку до 180ºС. Выпекаем кекс примерно 50 минут.
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
Осторожно достаем кекс из духовки и даем ему немного остыть. Затем переворачиваем форму с кексом на решетку и освобождаем кекс от формы. С этим шагом не спешим, чтоб не деформировать кекс.
Можно приготовить сметанную заливку, соединив густую сметану с сахаром! Можно полить кекс сырным кремом, соединив творожный сыр с сахарной пудрой. Или пустить в ход ягоды, фрукты по сезону.
Давайте я разрежу кекс! Посмотрите, что у нас внутри! Красота!
Друзья, наливаем любимый чай и угощаемся! А я вам желаю приятного чаепития и до новых рецептов!
С уважением, Аленка!
ПРОСТОЙ ПРЯНЫЙ КЕКС и немного математики
Всем привет! А я опять с кексами.
А рассказать я хочу для начала о формуле соотношения ингредиентов в ПРОСТОМ КЕКСЕ. Давайте для наглядности разделим кексы на две категории — «простой» и «сдобный». Это не официальная классификация, всего лишь вольный перевод. В зарубежных учебниках, кому интересно, они называются соответственно Lean Cake и High Ratio Cake.
Для более четкого понимания, вспомните про классификацию основных ингредиентов в кексовом тесте . А теперь начнем балансировать.
Итак, в ПРОСТОМ КЕКСЕ
— Масла содержится от 35% до 50% к муке. Что это значит? Если, например, вы взяли 200 г муки, то масла вы положите не больше 100 г.
— Сахара, как правило, не больше муки, т.е. не более 200 г.
— Яиц в таких кексах содержится не меньше, чем масла, т.е. 100 г (или 2 средних яйца)
— И последнее. Жидкость+яйца по весу равна сахару. То есть если сахара у нас 200 г, яиц 100 г, то несложно понять, что жидкости должно быть тоже 100 г. Уфф. Теперь все то же в виде формулы:
ФОРМУЛА БАЛАНСА ПРОСТОГО КЕКСА
Масло = 35%-50% к Муке
Сахар = Мука
Яйца = Масло
Сахар = Яйца + Жидкость
Теперь, как же все это применить на практике?
Вот для наглядности, я решила приготовить ПРОСТОЙ ПРЯНЫЙ КЕКС по этой формуле (вы его видите на картинке в начале поста). Рассказываю по шагам.
1) Итак, я взяла 300 г муки
2) Масла у меня не может быть более 50% к муке, т.е. я взяла 150 г.
3) Сахар = Мука = 300 г
4) Яйца = Масло = 150 г = 3 средних яйца
5) Сахар = Яйца + Жидкость = т.е. жидкости нужно тоже 150 г. Я взяла молоко. Кстати, жидкость может быть любой — на ваш вкус — молоко, кефир, сливки, сок, чай, даже вино…
6) Еще на этот объем я добавила 1 чл разрыхлителя, пол чл соли (для усиления вкуса) и 2 чл специй — я взяла классическую зимнюю смесь — корица-гвоздика-имбирь-душистый перец — по пол чл каждой.
Теперь, я приготовила кексовое тесто классическим методом — Методом взбивания масла. Я подробно опишу его в картинках чуть позже.
Я взбила масло комнатной температуры с сахаром, затем добавила по одному яйца, затем просеяную с солью, разрыхлителем и специями муку по очереди с молоком — половину муки — половину молока — и опять половину муки — половину молока.
Выложила тесто в форму и выпекала при 175С где-то минут 45.
Что же получилось? У меня оставался еще классический фунтовый кекс — и было с чем сравнить. Этот вариант вышел, без сомнения, более мягкий, чем фунтовый. Почему? Мы взяли меньше масла, но и меньше яиц, в то же время добавили жидкость. Надо сказать, что фунтовые кексы уже практически нигде не пекут. Если нужно испечь не очень тяжелый кекс, скорее всего воспользуются именно этой формулой. Чего и вам советую. Вам не нужно больше искать рецепты, если захочется испечь кекс, а под рукой не будет заветной тетрадки с записями. Возьмите на вооружение и пользуйтесь. Изменяйте вкус по желанию — пробуйте добавлять разную жидкость, фрукты, шоколад, орехи, другие специи… В общем, экспериментируйте! Удачи!
PS Небольшой анонс.
Это еще далеко не все о кексах. В ближайшее время я расскажу вам о формуле тн СДОБНОГО КЕКСА. Вот где уж действительно, удивительный вкус и идеальная текстура! И еще я обещала метод приготовления кексового теста — в картинках :). До встречи!
Простой рецепт кекса с изюмом в духовке с пошаговыми фото
Кажется, что испечь простой кекс с изюмом в духовке – дело действительно несложное. Для кого-то это может и так, а вот для меня кексы в целом – загадочный вид выпечки. Я к ним со всей любовью, а они на меня – ноль внимания.
Я им и изюм подороже, и яйца посвежее, и муку повыше сортом, а они не поднимаются, хоть плачь. Что делать? Пришлось напроситься в виртуальные гости к Гаянэ Саркисян, крупному специалисту по пышным кексам с изюмом. Надеюсь, благодаря ее рецепту, в следующий раз эта зловредная выпечка меня не разочарует.
Простой кекс с изюмом в духовке
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:выпечка
- Порции:8-10
- 1 ч 40 мин
Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла жирностью не менее 72,5%
- 1 стакан изюма
- 3 яйца Д1
- 0,3 ч. ложки ванильного сахара
- 150 г сахарного песка
- 0,5 ч. ложки соды или 1 ч.
ложка разрыхлителя
- 250 г муки
Приготовление:
Для приготовления кекса в духовке понадобится изюм, обязательно без косточек. Заранее замочите его в теплой (не горячей!) воде и оставьте на 30 минут. За это время изюм немного разбухнет и станет мягким. Слейте воду и промойте сухофрукты на ситечке, затем обсушите на бумажном полотенце.
Совет
Если вы равнодушны к изюму, можете добавить вместо него в тесто мелко нарезанный и распаренный чернослив.Размягчите сливочное масло (можете оставить его при комнатной температуре на 25–30 мин или натереть на крупной терке, чтобы оно быстрее растаяло). Главное – не доводите масло до жидкого состояния, это ухудшит качество теста – оно получится слишком жидким и одновременно плотным, тяжелым. Перемешайте мягкое сливочное масло с сахарным песком и взбейте миксером на большой скорости. Через 5–7 минут масса приобретет светлый оттенок и станет воздушной.
По одному введите в масляную смесь яйца.
Всыпьте в получившуюся смесь ванильный сахар, разрыхлитель или соду.
Просейте муку через мелкое сито перед добавлением в тесто. Всыпьте ее постепенно, небольшими порциями.
В зависимости от качества муки может понадобиться чуть больше или меньше. На выходе у вас получится довольно густая масса. Если консистенция будет жидкой, то весь изюм осядет на дно кекса. Но будьте осторожны и не переборщите с мукой – мякиш будет слишком плотным.
В последнюю очередь положите сухой изюм. Осторожно перемешайте, чтобы масса не опала.
Застелите форму для выпекания промасленной пекарской бумагой. Переложите тесто в форму, выровняйте поверхность кулинарной лопаткой.
Время выпечки кекса с изюмом – 45 минут при 175 градусах. Дайте ему остыть 10 минут, а затем достаньте из формы и положите на решетку.
При желании посыпьте остывший кекс сахарной пудрой, можете полить глазурью.
Совет
Кекс останется свежим в течение 2-3 дней, если хранить его в герметичной упаковке в прохладном месте.Для тех, кто любит разнообразие, предлагаю еще парочку несложных рецептов кекса с изюмом из моей кулинарной книги, старенькой, но нежно любимой.
Кекс «Московский»
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 300 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 150 г изюма
- 200 г сахарной пудры
- 4 ст. ложки цукатов
- 0,5 ч. ложи апельсиновой эссенции
- 1 ч. ложка соли
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
Изюм вымойте в теплой воде, обсушите. Цукаты мелко нарежьте. Разотрите в одной посуде мягкое сливочное масло с солью с помощью миксера. В другой посуде взбейте до пышной пены яйца с сахарной пудрой. Перемешайте обе массы венчиком, соедините с сухофруктами.
Кекс «Изюминка»
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 125 г маргарина
- 250 г муки
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 0,5 лимона
- 0,5 стакана изюма
- щепотка соли
- 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком
Взбейте миксером яйца. Разотрите в пышную массу размягченный маргарин с сахаром (тоже с помощью миксера). Постепенно добавьте в масляную массу взбитые яйца, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок. Затем положите творог, изюм (подготовленный таким же образом, как и в остальных рецептах), соду и соль.
Пышный кекс с изюмом в духовке (с коньяком)
Ингредиенты:
- 160 г самоподнимающейся просеянной муки
- 130 г сливочного масла
- 150 г мелкого сахара
- 16о г изюма
- 3 яйца
- 20 г сахарной пудры
- 20 мл коньяка
- соль
Чтобы приготовить пышный кекс в духовке по предлагаемому рецепту, разогрейте масло в микроволновой печи на низкой мощности до кремообразного состояния. Разотрите его миксером с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавьте желтки, соль и коньяк.
Спустя несколько минут, когда масса станет полностью гомогенной, положите подготовленный изюм, всыпьте самоподнимающуюся муку и быстро замесите тесто. Переложите тесто в выстеленную пергаментной бумагой форму, выпекайте 60-70 минут при 190 градусах. Когда верхушка кекса поднимется и зазолотится, прикройте форму фольгой.
Ну и напоследок еще один рецепт интересного и простого кекса в духовке – с видео.
Любите выпечку с изюмом? Попробуйте приготовить овсяное печенье с изюмом и орехами — нежное, хрустящее и очень аппетитное.
Кексы в силиконовых формочках — пошаговый рецепт с фото
Этот простой и быстрый рецепт кексов в силиконовых формочках не требует специальных кулинарных навыков и с ним справится даже начинающая домохозяйка. Тесто для них готовится 15 — 20 минут, да и выпекаются они непродолжительное время. Силиконовые формочки очень облегчают процесс приготовления, ведь в них практически никогда ничего не пригорает и кексы всегда хорошо извлекаются. Еще мне очень нравится, что все равномерно пропекается и нам не надо волноваться, что выпечка останется сырой в середине. Такие кексы получаются золотисто румяные, воздушные и очень вкусные — они очень нравятся не только детям, но и взрослым. Всегда помните о том, что наполнять силиконовые формочки надо только на 2/3 и даже немного меньше, потому что любое кондитерское изделие во время запекания очень хорошо поднимается в них. Они могут быть абсолютно любой формы — круглые, квадратные, прямоугольные — в любом случае кексы обязательно получатся замечательными.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- около 275 гр муки
- 200 гр сахара
- 3 небольших сырых яйца
- щепотка соли
- 5 гр разрыхлителя (1 пакетик)
- 2 гр ванили (по желанию)
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахарным песком до полного его растворения.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, ванилью и солью.
Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и даем ему немного остыть.
Затем смешиваем все подготовленные ингредиенты для кексов миксером на небольшой скорости. У нас должно получиться однородное гладкое тесто похожее на густую сметану.
Подготовленные силиконовые формочки (я не смазываю их ничем) выставляем на противень и наливаем в каждую тесто, заполняя их чуть меньше. чем на 2/3.
Выпекаем кексы в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 минут до полной готовности (это можно проверить зубочисткой, при протыкании она должна быть сухая) и красивой румяности. Затем аккуратно достаем их из формочек, даем остыть на решетке и перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Лимонный кекс — Простой рецепт
История кекса
Подобные сладости делали еще в Древнем Риме. Уже тогда их делали с фруктовой или ореховой начинкой. Чаще кексы пекли из бисквитного теста, реже — из дрожжевого. В связи с обширными поставками сахара в 16 веке, такие пирожные обрели особую популярность. Конечно же, рецепт кексов постоянно видоизменялся. Связано это с тем, что у каждого народа есть собственные особенности приготовления чего-либо, а также наличие или отсутствие и замена определенных продуктов. Потому вскоре у кексов появились разновидности. Но форма, будь то маффин, или лимонный кекс, оставалась круглой, потому что рассчитывалась на одну чашечку кофе или чая, а также лучше пропекалась в духовке.
Кекс лимонный — рецепт классический включает наличие пшеничной муки. Но не всегда так было. Овсяная, кукурузная, ржаная или гречневая мука также допускалась в приготовлении блюда. Если готовить лимонный кекс пошагово, то консистенция теста должна получаться, как у сметаны — жидковатой, но тягучей.
Украшают сладости пудрой сахарной, как лимонный кекс пошагово с фото, но также можно использовать сливочный крем, посыпку, глазурь или свежие фрукты. Англичане кушали кексы теплыми, намазывая сливочное масло, еще в 16 веке. Для нас же более известным считается лимонный кекс по рецепту с изюмом.
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Сахарный песок — 170 г
- Мука — 200 г
- Орех грецкий — 50 г
- Лимон — 1 шт.
- Животный жир — 130 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
Приготовление лимонного кекса
- Чтобы сделать классический лимонный кекс, возьмем необходимые продукты.
Необходимые ингредиенты
- Грецкие орехи выложим на противень и поставим в духовку, разогрев ее до 160-170 градусов, на 5 минут, но лучше следить за процессом, иначе они могут быстро сгореть. Затем духовку выключаем, а орехи охлаждаем. Рецепт кексов лимонных пошагово включает животный жир. Как правило, это сливочное масло или маргарин. Поставим его в микроволновую печь и растопим. Затем остудим, иначе при соединении с яйцами, они могут свернуться.
Подсушим грецкие орехи и растопим масло , подождем пока остынет
- В глубокую миску разобьем яйца.
В миску поглубже разбиваем яйца=
- Добавим к ним сахар и взобьем миксером до однородного состояния (5 минут).
Добавляем сахар и взбиваем примерно 5 минут миксером
- Так будет выглядеть взбитая масса.
В итоге виду у взбитой массы будет такой
- К сахарно-яичной составу добавим остывший животный жир и перемешаем содержимое ложкой.
Добавляем остывшее масло
- Возьмем лимон, доску и терку. Лимон помоем, высушим и снимем с него цедру с помощью терки. Аккуратными движениями снимаем верхнюю часть кожицы, не задевая белую часть. Иначе кексы будут горчить.
Чистим лимон
- Добавим цедру к взбитой массе.
Высыпаем цедру к взбитой массе
- Лимон разрежем на две половинки и с помощью ситечка выдавим сок в яично-масляное тесто (если лимон большой, то можно взять только одну половинку). Ситечко необходимо для того, чтобы с соком случайно не попали косточки в тесто.
Выдавим сок лимона
- В муку отправим разрыхлитель и помешаем сухую смесь.
Муку смешиваем с разрыхлителем
- Смешаем сухую смесь с жидкой.
Смешаем одну массу с другой
- Перемешаем ложкой.
Тщательно перемешаем
- Орехи очистим от шелухи, немного измельчим и добавим в тесто.
Почистим орехи, измельчим и добавим в тесто
- Так как готовим кекс лимонный в духовке, пришло время ее включить и выставить температуру 180 градусов. Приготовим формочки. Если они силиконовые, то поставим их на противень, ничем не смазывая. Если же они металлические, то смажем любым жиром и припыляем манкой. Излишки крупы просто высыпаем в пакет.
Разогреем духовку до 180 градусов и подготовим формочки
- Накладываем столовой ложкой тесто в каждую формочку немного больше, чем на половину. Здесь главное не перестараться, иначе кекс получится некрасивым.
В каждую формочку кладем теста чуть больше половины, но не больше !!
- Ставим противень с формочками в духовку и печем 30-40 минут. Ориентируемся на внешний вид кексов. Если хорошо подрумянились, можно доставать.
Выпекаем кексы 30-40 минут
- Даем кексам охладиться, вынимаем их из формочек и декорируем сахарной пудрой.
Приятного аппетита !!
Польза блюда
Польза лимонных кексов будет зависеть от того, из какой муки готовится блюдо. Чем больше в ней клетчатки, тем лучше она влияет на сосуды, очищая их от холестерина. Для тех, кто переживает за фигуру, пшеничную муку может заменить овсяной. Грецкие орехи заряжают наш мозг, а лимон помогает организму насытиться витаминами и такими микроэлементами, как железо, магний, фосфор, калий, кальций, натрий. Он положительно влияет на кожу и защищает нас от простуд, поднимая иммунитет. Особенно важно кушать кексы детям, которым необходимо усиленное питание.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Простой кекс с курагой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для простого кекса с курагой на 6 порций :
Рецепт приготовления простого кекса с курагой по шагам
Фантастически простой рецепт вкуснейшего кекса. Вместо кураги можно использовать любые сухофрукты по вашему выбору. Очень вкусно с сушеной вишней, но курага более доступна и не менее вкусная.
Сливочное масло (или маргарин) поместите в миску. Разогрейте в микроволновке до жидкого состояния. Остудите немного, но так, чтоб масса снова не загустела. Можно обойтись без микроволновки, разогрев масло на газу.
В слегка остывшее масло вбейте 3 яйца и взбейте массу до пышной пены. Добавьте разрыхлитель и снова взбейте. Разрыхлитель вводим в массу в последнюю очередь осознанно. Он не дает образованию пышной пены при взбивании.
Просейте пшеничную муку, введите ее в тесто. Вымешивайте все до образования гладкого, однородного теста без комочков. Не обязательно пользоваться техникой. Достаточно вымешать муку обычной лопаткой. Складывающими движениями введите муку в тесто.
Курагу вымыть. Ошпарить кипятком и выложить на бумажное полотенце. Удалить лишнюю влагу. Саму курагу нарезать меленько. Нарезанную курагу добавьте в тесто. Предварительно вываливать курагу в муке не нужно. Уже в готовом блюде вы поймете, что кусочки кураги не упадут на дно кекса, а будут равномерно распределены по всему кексу. Это произойдет потому, что тесто довольно плотное, а курагу мы закладываем в последний момент.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Накрываем кекс фольгой и выпекаем 20 минут под ней. После, снять фольгу и зарумянить кекс, придав ему аппетитную корочку. Общее время запекания 40-45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. Мокрой она быть не должна.
Только остывший кекс нарезать на кусочки и подать к чаю. Кекс получается в меру сладкий. Уменьшать количество сахара не советую. Сладкоежки могут его только добавить. От такого количества сахара корочка у кекса сладкая и хрустящая, а внутренний мякиш пышный и вкусный.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
1
83
1
748
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сметана 15% жирности
1
8
2
81
всего в блюде:
60
114
447
3048
всего в 1 порции:
10
19
75
508
всего в 100 граммах:
7
13
49
337
Похожие рецепты
Рецепт шоколадных кексов | Allrecipes
Приготовила по этому рецепту, получилось вкусно. Тем не менее, я предлагаю вам заполнить формочки для кексов только на 2/3, а не на 3/4, потому что в конечном итоге они будут выглядеть как кексы (слишком высокие), а не кексы. Я также, вероятно, немного уменьшу количество молока в следующий раз, потому что оно вышло слишком мягким и разлагалось, когда люди его ели.
Эти кексы довольно хороши, но ничего особенного. Кроме того, инструкции вводят в заблуждение; говорят к сливкам 3 ст.сливочного масла с 1 1/2 стакана сахара. Практически невозможно взбить такое небольшое количество сливочного масла с в 8 раз большим количеством сахара! Масло никогда не станет сливочным, но останется чрезмерно зернистым и приторным из-за всего этого сахара. Гораздо лучше и проще растопить сливочное масло и добавить его к влажным ингредиентам, а затем добавить сахар к сухим ингредиентам. Самое приятное в этих кексах то, что они нежирные!
Очень просто и вкусно (с глазурью и без). Я обнаружил, что из него получится 30 кексов (не наполняйте каждую чашку так, как указано, ближе к 1/2).Они будут идеального размера для глазури. Если вы не планируете покрывать их глазурью, вы можете сделать 24 кекса. Я сделал это с помощью 3-летнего и 1-летнего. Они оба любят их! Мне нужно было выпекать их немного дольше (около 10 минут), но нашей духовке обычно требуется немного больше времени, поэтому другим это может не понадобиться.
ВАУ! Это было потрясающе! Они очень похожи на пирожные и мягкие и восхитительны без глазури. Я наполнил формы для кексов примерно наполовину, и они поднялись прямо до верха чашек, и получилось 15 штук (я уменьшила рецепт вдвое).. для меня действительно не было проблемы с размером. Спасибо!
УДИВИТЕЛЬНО!! пеку уже давно. это моя страсть… позвольте мне сказать вам, что эти кексы смертельны. я не мог насытиться. Я искал новый рецепт шоколадного кекса и наткнулся на этот… Сначала я немного колебался из-за некоторых отзывов. но вау. на вкус почти как брауни… думаю, мне стоит упомянуть, что я немного изменила рецепт. я использовал 1/2 чашки масла вместо 3 столовых ложек.это просто не имело смысла для меня. и, как и другие рецензенты, я наполнил только половину и сделал 20 больших кексов, они вышли такими идеальными. я даже не могу сказать это достаточно. они влажные и ароматные, а верх почти хрустящий. о так хорошо. я готовил чуть меньше, чем требовалось, и я также готовил их при 325 .. я использовал классическую масляную глазурь. ням! на самом деле я мог бы просто сделать их сегодня вечером.
Хорошо, в рецептах написано, что из этого количества получается 16 кексов. Я сделал 18 и у меня осталось ТОННЫ теста.Не только это, но даже с наполовину полными чашками (большие чашки) они переливались. И упал. И были какие-то слишком влажные текстуры. Совсем не хорошо сделано.
Как хорошо получилось! У меня было немного пахты, поэтому я заменил ее на обычное молоко. Рекомендую, если есть под рукой. Я глазировал богатой полусладкой/горько-сладкой шоколадной глазурью.
я очень люблю этот рецепт, испекла его довольно сильно, моим детям он нравится, но я добавляю только 1/2 чашки какао, иначе он кажется немного сухим, а не влажным для детей, но в остальном этот рецепт крут!!!!
очень хорошо. я добавила больше какао и добавила яблочного пюре вместо масла, так как под рукой его не было. я покрыл их шоколадно-мятной глазурью из масляного крема, и они были поглощены. сделает снова.
Легкий рецепт кексов — Как приготовить кексы
Простой рецепт кексов поможет вам в различных случаях в течение года!
Кексыобычно являются одним из первых рецептов, которые начинающие пекари учатся делать, будь то в детстве или во взрослом возрасте.Капкейки действительно легко приготовить с нуля, они требуют очень мало ингредиентов и очень просты в приготовлении.
Как сделать (просто) кексы с нуля
Если вы будете следовать этому методу приготовления простых кексов, у вас будут отличные результаты. Это рецепт, который я всегда использовала, и его используют мои дети, когда у них возникает желание приготовить выпечку.
Ингредиенты для кексов
Очень простой список ингредиентов, которые нужно запомнить для этого рецепта кекса:
- 125 г сахарной пудры
- 125 г сливочного масла, размягченного (или маргарина)
- 125 г самоподнимающейся муки
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
И все! Насколько это легко?! Я довольно часто удваиваю рецепт, чтобы у нас получилось в два раза больше тортов. Я полагаю, что если я все равно делаю их, то могу сделать 24 вместо 12. Не похоже, чтобы их съели долго!
Оборудование, необходимое для приготовления кексов
- Чаша для смешивания
- Весы и мерная ложка
- Либо; электрический ручной миксер, настольный миксер или деревянная ложка и венчик/вилка
- Форма для кексов/маффинов
- Формы для кексов (бумажные или силиконовые)
Смешивание ингредиентов
Бывают случаи, когда я буквально бросаю все в миксерную чашу, перемешиваю ингредиенты электрическим миксером, прежде чем переложить в формочки для кексов.Это совершенно нормально, и результаты будут просто прекрасными, но не такими хорошими, как могли бы быть.
Лучший способ добиться ОТЛИЧНЫХ результатов – смешивать ингредиенты шаг за шагом;
- Смешайте сливочное масло, сахар и ванильный экстракт в миске.
- Добавить яйца и муку (муку просеять).
- Взбивайте все вместе, пока смесь не станет однородной.
Если вы используете электрический венчик или миксер, будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе текстура кексов получится слишком густой.
Наполнение форм для кексов
Используйте столовую ложку, чтобы наполовину заполнить каждую коробку смесью для кексов. Возможно, вам придется использовать чайную ложку или нож, чтобы соскоблить всю смесь.
Как долго готовить кексы для
Приготовление кексов займет всего 20 минут – не поддавайтесь желанию открыть дверцу духовки и проверить их, пока время не истечет, просто загляните в дверцу духовки, если она у вас стеклянная!
Достаньте кексы из духовки – вы поймете, что они готовы, если они поднимутся и вернутся в форму, когда вы слегка надавите на них.Они тоже будут золотистого оттенка.
Если вы не уверены, возьмите коктейльную палочку или палочку для шашлыка и проткните ею середину одной из них. Если она выйдет сухой, кексы готовы. Если коктейльная палочка намокла, поставьте кексы еще немного в духовку.
Приготовление кексов с другими вкусами
Капкейки — это универсальный рецепт, вы можете добавить другие ингредиенты и полностью изменить вкус. Есть много вариантов, лимонный, шоколадный или морковный — популярные варианты кекса!
Попробуйте мои кексы с мясным фаршем — идеальный вариант для Рождества!
Украшение кексов
Здесь вы можете проявить себя по-настоящему творчески! Вы можете создавать разные начинки для кексов в зависимости от случая или в зависимости от того, как вы себя чувствуете.Украшение кексов — отличный способ вовлечь детей, или вы можете раскрыть некоторые свои художественные навыки с помощью уникальных дизайнов!
Вы можете приготовить масляный крем (с разными вкусами), добавить посыпку, шоколадные пуговицы или просто добавить глазурь.
Перед тем, как приступить к украшению, дайте кексам остыть на решетке.
Хранение кексов — как долго они хранятся?
Простой кекс без глазури можно хранить в герметичном контейнере, и он будет храниться от 2 до 3 дней. Не кладите их в холодильник, так они высохнут.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла/маргарина
- 125 г сахарной пудры
- 125 г самоподнимающейся муки
- 2 больших взбитых яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4.
- Смешайте масло и сахар в миске.
- Добавьте взбитые яйца и ванильный экстракт.
- Просейте самоподнимающуюся муку и перемешайте до однородности. Будьте осторожны, чтобы не перемешать.
- Переложите смесь в формочки для кексов, заполнив их наполовину.
- Выпекать в духовке 20 минут.
- Когда кексы будут готовы, они поднимутся и приобретут золотисто-коричневый цвет. Если вы сомневаетесь, проверьте, готовы ли они, вставив металлическую шпажку / коктейльную палочку и проверив, не выходит ли она сухой.
Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 173 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 53 мг Натрия: 203 мг Углеводов: 18 г Волокна: 0 г Сахаров: 11 г Белков: 2 г
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook
Вам также может понравиться:Как приготовить оладьи
Песочное печенье
Как приготовить пирожные с камнями
Простой рецепт глазури для капкейков | Ванильный масляный крем • Модная мама-гурман
Кажется, я упоминал о своей любви к макаронам в нескольких постах. . ну а десерты я ЛЮБЛЮ еще больше! Торты, печенье, десерты с простой глазурью для кексов не имеют большого значения. Когда Бог раздавал сладкоежек, ОН дал мне двоих!! 🙂 Теперь я не схожу с ума..все в меру, правильно? Но когда я бываю в ресторане (что после рождения детей бывает гораздо реже), я всегда беру десерт, а когда в офисе есть торт или печенье или что-то еще, я всегда беру один из вежливости 😛 Опять же, Я не схожу с ума. . . Я просто люблю этот ПЕРВЫЙ Укус.. и второй. . и . . . 🙂
Мои любимые десерты — кексы! Симпатичный, легкий в еде (хотел бы я сказать меньше калорий, но кого мы обманываем?) и теперь, когда мы все еще в прошлом? повальное увлечение кексами, они повсюду, и пекари становятся такими предприимчивыми с ингредиентами, мне это нравится! Кексы с кардамоном? А капкейки такие красивые! Я всегда хотел сделать свой собственный рецепт кексов с простой глазурью для кексов и попытаться заморозить / украсить свои собственные кексы, и вот мы сегодня!
Рад сообщить, что наконец-то купил настольный миксер, наборы для декорирования и насадки!
Я хочу поэкспериментировать с разными рецептами кексов и разными стилями/советами, чтобы моя простая глазурь и украшение для кексов могли стать лучше! Войны кексов, вот и я — ХА-ХА! да правильно. В любом случае, я иду на ПРАКТИКУ! :).
Вот ссылка на все мои другие рецепты капкейков.
Простая ванильная глазурь для капкейков
Для кексов я использовала смесь для кексов Sprinkles, поэтому в этой статье речь пойдет только о домашней ванильной глазури.
Автор: Хип-гурман Мама
Ингредиенты
- 2 пачки несоленого сливочного масла; твердый, но не холодный
- 3 1/2 стакана сахарной пудры; просеянные руки получат тренировку, так что после этого вы можете съесть один из кексов!
- 1/2 ч.л. молока
- 1/2 ч.л. ванили
- 1/8 ч.л. соли
Инструкции
В чаше электрического миксера, оснащенного плоской взбивалкой, взбейте масло и соль на средней скорости до легкой и воздушной массы (около 2 минут)
Уменьшите скорость до низкой, постепенно добавляя кондитерского сахара и взбить до однородности
Добавить ваниль и молоко и взбить до получения однородной кремообразной массы
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ СЛИШКОМ, ИНАЧЕ В ГЛАЗУРИ БУДЕТ СЛИШКОМ МНОГО ВОЗДУХА; она должна быть кремообразной и густой
(Добавить молоко по 1 ч.
л., если глазурь не имеет пастообразной консистенции)
Похожие рецепты
Красивый и простой рецепт кексов на Пасху
Честно говоря, я провел небольшое исследование в области кексов.Помимо выпечки для собственного удовольствия, я организовывала городские туры в поисках идеального кекса и создала сотни вариантов для свадеб, дней рождений и других мероприятий.
Я в шоке от того, как много кексов, проданных в модных бутиках, не окупаются . Всего несколько кусочков сухого торта и сильная боль в животе, вызванная глазурью, чтобы понять, что вы только что потратили впустую 3,25 доллара и…
Трудно превзойти домашний кекс.
Это не значит, что каждый домашний кекс вкусен и идеален во всех отношениях, или что все бутиковые творения сухие и рассыпчатые, но отличные домашние кексы вполне достижимы даже для начинающего пекаря . И за гораздо меньшую стоимость, чем дюжина из местной пекарни.
Не говоря уже о том, сколько этих сладостей я съел за один день (опять же, сколько их в дюжине пекарей?), я расскажу вам о выигрышном рецепте капкейков, который сослужил мне хорошую службу!
С советами по выпечке, которыми я поделюсь, рецептом, который вы найдете ниже, и пакетом мини-яиц Кэдбери, вы будете на пути к идеальному кексу и простому пасхальному десерту, который понравится всем.
Насадки для выпечки и глазирования кексов
- Начните со всех ингредиентов комнатной температуры.
- Не перевзбивайте тесто.
- Слегка смажьте края формы для кексов на случай перелива.
- Наполните формочки для маффинов чуть больше половины.
- Выпекать в середине духовки.
- Выпекайте форму для кексов на противне, чтобы нижняя часть кексов не стала слишком коричневой
- Охладите кексы полностью перед глазурью
- Только замороженные кексы в тот день, когда вы собираетесь их подавать
Практика делает совершенным. После того, как вы сделаете рецепт несколько раз, вы сможете внести коррективы, чтобы улучшить свой кекс, будь то меньшее или большее заполнение вкладыша или методы глазирования.
Давай, сделай несколько порций. Не думаю, что вы услышите, как кто-то жалуется на остатки!
Рецепты
В арсенале каждого должен быть надежный рецепт кексов; гарантированный толпы-угодник для людей всех возрастов. Сегодня делюсь своим: классический желтый торт и насыщенная шоколадная глазурь.
Конечно, в свое время я испекла много кексов, но когда дело доходит до высшего авторитета в этом вопросе, я легко уступаю Марте Стюарт. Эти рецепты на 100% принадлежат ей; нет необходимости их корректировать.
А вот простое маленькое пасхальное украшение принадлежит мне. Это достаточно просто для декоратора-любителя, а дети могут помочь поместить мини-яйца в «гнезда».
Простой пасхальный кекс
Распечатать Штырь СтавкаКоличество порций: 24 капкейка
калорий: 203 ккал
Автор: Эйми
Ингредиенты
- 2 пачки несоленого сливочного масла (1 чашка), комнатной температуры, плюс еще для формочек
- 1 1/2 чашки универсальной муки плюс еще для формочек
- 1 1/2 чашки муки для кексов, не самоподнимающейся
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 3/4 стакана сахара
- 4 больших яйца
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1 1/4 стакана молока
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Застелите две стандартные формы для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами.
В среднюю миску просеять муку, разрыхлитель и соль; отложить.
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы в течение 3–4 минут, при необходимости соскребая со стенок чаши.
Вбить яйца по одному, затем вбить ваниль. С помощью миксера на низкой скорости добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой; взбить до объединения после каждого добавления.
Равномерно распределите тесто по подготовленным чашкам так, чтобы каждая была заполнена примерно на две трети. №
Выпекайте, переворачивая противни на полпути, пока кексы не станут золотисто-коричневыми и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 20 минут.
Переместите противни на решетку для охлаждения примерно на 5 минут. Выньте кексы из формы и дайте им полностью остыть.
Мороз с глазурью из темного шоколада
Примечания
Кексы можно хранить в герметичном контейнере до трех дней.- из Справочника по выпечке Марты Стюарт.Питание
Калорийность: 203 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 69 мг | Калий: 99 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 305 МЕ | Кальций: 46 мг | Железо: 0,6 мг
Глазурь из темного шоколада
Распечатать Штырь СтавкаКоличество порций: 24 кекса, щедро
калорий: 279 ккал
Автор: Эйми
Ингредиенты
- 24 унции мелко нарезанного полусладкого шоколада высшего качества
- 1/2 стакана какао-порошка плюс 1 столовая ложка голландского процесса
- 1/2 стакана кипятка плюс 1 столовая ложка
- 3 палочки несоленого сливочного масла 1 1/2 чашки, комнатной температуры
- 1/2 чашки сахарной пудры
- Щепотка соли
Инструкции
Поместите шоколад в термостойкую миску, поставленную над кипящей водой (но не касаясь ее).
Выключить тепло; время от времени помешивайте, пока шоколад полностью не растает, около 15 минут. Установите миску на столешницу и дайте шоколаду остыть до комнатной температуры, от 25 до 30 минут.
Тем временем смешайте какао-порошок и кипящую воду в небольшой миске; размешивать, пока какао не растворится.
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахарную пудру и соль на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, 3–4 минуты.
Добавить растопленный шоколад; взбивайте на низкой скорости до однородности, 1–2 минуты, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости.
Взбить смесь с какао. Используйте немедленно или охладите до готовности к использованию. Доведите глазурь до комнатной температуры и взбейте до однородности перед использованием.
Примечания
— из Справочника по выпечке Марты Стюарт
Питание
Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 191 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 365 МЕ | Кальций: 23 мг | Железо: 2 мг
Для украшения
1. Метод ложки . Нанесите щедрое количество глазури на верхнюю часть кекса. Обратная сторона чайной ложки аккуратно вотрите ее круговыми движениями в глазурь, чтобы сделать углубление. Глазурь раздавит бока и покроет большую часть кекса. Поместите несколько мини-яиц в «гнездо».
2. Метод трубопровода . Поместите кончик на кондитерский мешок и, начиная примерно на 1/2 дюйма от края кекса, выдавите «гнездо» в середине кекса.
Можно также поместить глазурь в пакет с замком и отрезать ножницами один угол, чтобы получился импровизированный кондитерский мешок.Выдавите глазурь на кексы, чтобы получились «гнездышки». Украсьте мини-яйцами.
Вы готовите что-нибудь особенное на Пасху?
Рецепт ванильных кексов с маслом: простой рецепт в одной миске
Хотя я обычно пеку торты, всем нужен рецепт ванильных капкейков. Или, если быть более точным, рецепт влажного ванильного кекса с маслом!!
На приготовление и украшение тортов уходит так много времени, но капкейки готовятся в мгновение ока!! По крайней мере, я так к ним отношусь. Поскольку в этом рецепте вместо масла в качестве жира используется масло, его можно приготовить вручную, и вам не нужно возиться с миксером.
Кексы также намного легче есть. Пирожные нужно нарезать, нужны тарелки и вилки… но кексы? Вы просто снимаете лайнер и ныряете прямо в воду!
Ванильные кексы не должны быть скучными
Еще одно преимущество иметь рецепт влажного ванильного кекса в рукаве? Это идеальная отправная точка для стольких разных вкусов кексов!
Вы можете добавить различные экстракты, начинки или глазурь и превратить этот базовый рецепт в миллион разных вкусов кексов.
Хочешь лимонный кекс? Добавьте немного цедры лимона и замените экстракт ванили экстрактом лимона!
Нужно испечь клубничный кекс? Наполните центр своим любимым клубничным джемом, а сверху смажьте клубничным масляным кремом!
Понимаете, что я имею в виду? Когда у вас есть рецепт основы, который вам нравится, его так легко изменить, чтобы создать любой вкус кекса, который вы хотите. Или, если вы не употребляете глютен, вы можете попробовать мой рецепт ванильных кексов без глютена!
Пока мы говорим о вкусах, если вы больше любите шоколад, я настоятельно рекомендую мой рецепт влажных шоколадных кексов.Он также собирается в одной миске и наполнен шоколадным вкусом.
Почему этот рецепт ванильных кексов с добавлением масла так хорош
Примечательный ингредиент в рецепте этого влажного ванильного кекса? Он использует ПЯТА ! Я не знаю, что это такое, но я совершенно без ума от пахты.
Я люблю печь с ним и использую его в большинстве своих рецептов! Он делает такую нежную крошку и добавляет столько влаги! Это также придает моим кексам восхитительный запах.
Хотя пахту можно найти в большинстве продуктовых магазинов, в некоторых частях страны или зарубежных странах она не продается! Если вам трудно достать пахту, не волнуйтесь.
Вы можете сделать свою собственную пахту ! На каждую чашку пахты, которую требует рецепт, используйте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока, а также достаточное количество молока, чтобы заполнить 1 чашку.
Вы также можете использовать простой нежирный йогурт в качестве равноценной замены, чашка за чашкой.
Рецепт «Красота одной миски»
Моя самая любимая часть этого рецепта? Можно приготовить в одной посуде! Правильно, вы добавляете все ингредиенты в одну миску, хорошо перемешиваете и ставите их в духовку.
Я ненавижу делать лишние блюда и всегда стараюсь делать все как можно проще, когда дело доходит до выпечки.
Этот рецепт также можно приготовить вручную, поэтому ручной или стационарный миксер не нужен! Просто большая старая миска и деревянная ложка (по крайней мере, я ею пользуюсь)!
Не забудьте про глазурь!!
Хотя текстура и вкус кекса очень важны, я бы сказал, что глазурь/украшение сверху кекса не менее важны.Если у вас есть рецепт глазури, который вам нравится, обязательно добавьте его к этим кексам!
Я обычно смазываю капкейки половиной порции ванильного масляного крема. Это определенно сладкая глазурь, но это мой абсолютный фаворит!
Он состоит всего из 5 ингредиентов, и его очень легко приготовить. Я обычно делаю это заранее, чтобы облегчить жизнь!
Моя масляная глазурь хранится в холодильнике до месяца в герметичном контейнере. Просто не забудьте хорошенько перемешать его перед использованием, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, которые могли образоваться, когда он достиг комнатной температуры.
Хотя мне очень нравится смешивать украшения для кексов, чаще всего я использую насадку для глазури Wilton 1m (открытая звезда). Этот глазурь создает те красивые и классические завихрения, которые мы знаем и любим!
Как приготовить этот влажный рецепт ванильного кекса с маслом
Начните с предварительного разогрева духовки до 350°F (175°C) и поместите формочки для кексов в формы для выпечки.
№Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и осторожно перемешайте большой ложкой.Влейте пахту и аккуратно перемешайте, пока она не смешается. Тесто будет очень густым, но это нормально!
Затем добавьте воду, ваниль, яйца и растительное масло и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Заполните формочки для кексов примерно на 2/3.
Мне нравится делать это с помощью ложки для печенья, чтобы убедиться, что я добавляю одинаковое количество теста в каждую формочку для кексов.
По этому рецепту я могу приготовить 12-14 кексов, в зависимости от небольших различий между формами для кексов и вкладышами.
№Выпекать 18 минут или пока на зубочистке не останется несколько влажных крошек.
Дайте кексам остыть в течение 5 минут, прежде чем переносить их на решетку для охлаждения.
Если вы хотите ускорить процесс охлаждения, поместите формочки в морозильную камеру примерно на 30 минут.
Пока кексы выпекаются и остывают, приготовьте ванильную глазурь, как указано в рецепте ниже.
Когда кексы полностью остынут, добавьте большой вихрь масляного крема.Я использовал наконечник Wilton 1M, но вы можете использовать любой другой!
Если у вас нет насадок для глазури, вы всегда можете использовать пакет с застежкой-молнией и просто обрезать насадку так, чтобы оставалось отверстие шириной 2 см.
Я также добавил немного сусального золота в эти кексы, чтобы оживить их! Для этого используйте стерильную кисть, чтобы аккуратно добавить сусальное золото из 23-каратного съедобного сусального золота.
Советы по приготовлению лучших кексов
- Правильно отмерьте универсальную муку (насыпьте ложку в чашку, затем разровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
- Используйте ложку для печенья , чтобы легко заполнить формочки для кексов.
- Ингредиенты комнатной температуры лучше смешиваются друг с другом, поэтому не забудьте заранее приготовить холодные ингредиенты.
- Ударьте форму для кексов по столу перед тем, как поставить ее в духовку , чтобы пузырьки воздуха, оставшиеся в тесте, вышли на поверхность.
- Убедитесь, что ваши кексы ПОЛНОСТЬЮ остыли, прежде чем глазировать их ! Если они будут даже немного теплыми, глазурь может сразу растаять.
Предварительное приготовление этих кексов и советы по хранению
- Готовьте кексы заранее ! Если хранить их незамороженными в герметичном контейнере, они могут храниться 2 дня при комнатной температуре, до недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере
- Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки иней! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно хорошо перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала гладкой и приятной.
- Глазированные кексы можно оставить на ночь при комнатной температуре в герметичном контейнере , но я считаю, что лучше всего глазировать их непосредственно перед подачей на стол.
Если вы попробуете этот рецепт влажного ванильного кекса с маслом, мне будет интересно узнать, что вы о нем думаете! Пожалуйста, оставьте оценку и дайте мне знать, что вы думаете, поделившись комментарием 🙂
Отметьте меня @chelsweets и используйте хештег #chelsweets, чтобы я могла видеть ваши удивительные творения в социальных сетях!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 18 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 33 минуты
Ингредиенты
Ванильные кексы
- 1 1/4 стакана универсальной муки (160 г)
- 1 стакан сахара (200 грамм)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (6 грамм)
- 1/2 чайной ложки соли (3 грамма)
- 1/2 стакана пахты (120 г)
- 1/2 стакана воды (120 г)
- 1/4 стакана растительного масла (56 г)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта или ванильной пасты (12 г)
- 1 большое яйцо комнатной температуры (57 г)
Глазурь с ванильным масляным кремом
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (113 г)
- 1 1/2 ч.
л. ванильного экстракта или ванильной пасты (6 г)
- 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
- 1 1/2 стакана сахарной пудры (188 г)
- 1 столовая ложка жирных сливок (или взбитых сливок) (15 г)
Инструкции
Ванильные кексы
- Начните с предварительного разогрева духовки до 350°F (175°C) и поместите формочки для кексов в формы для выпечки.
- Добавьте 1 1/4 стакана универсальной муки, 1 стакан сахара, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли в большую миску и осторожно перемешайте большой ложкой или венчиком.
- Влейте 1/2 стакана пахты и осторожно перемешайте до однородности. Тесто будет густым, но так и должно быть!
- Затем добавьте 1/2 стакана воды, 1/4 стакана растительного масла, 1 столовую ложку ванильного экстракта и 1 большое яйцо. Медленно перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Заполните формочки для кексов примерно на 2/3.Выпекать 18-19 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
- Дайте кексам остыть в течение 10 минут, прежде чем переносить их на решетку для охлаждения. Если вы хотите ускорить процесс охлаждения, поместите формочки в морозильную камеру примерно на 30 минут.
Ванильный сливочный крем
- Взбивайте 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопатки до получения однородной массы.
- Смешайте 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта и 1/4 ч.л. соли на низкой скорости.
- Медленно добавляйте 1 1/2 стакана сахарной пудры, по 1/2 стакана за раз. В середине добавьте 1 столовую ложку густых сливок, чтобы глазурь легче смешивалась.
- Перемешивайте на медленном огне в течение пары минут, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
- Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливок (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по 1/4 стакана за раз).
- Поместите масляный крем в кондитерский мешок с вашей любимой насадкой для глазури и выдавите крупные завитки на полностью остывшие кексы.
- Украсьте по желанию и наслаждайтесь!
Примечания
Этот рецепт также можно использовать для приготовления мини-ванильных капкейков! Получается около 40 мини-кексов, которые нужно выпекать всего 9-10 минут.
Сделайте эти ванильные кексы заранее !! При хранении в незамороженном виде в герметичном контейнере они могут храниться:
- 1 день при комнатной температуре
- До недели в холодильнике
- До 3 месяцев в морозильной камере
Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.Обязательно хорошо перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала гладкой и приятной.
Глазированные кексы можно оставить на ночь при комнатной температуре в герметичном контейнере , но я считаю, что лучше всего глазировать их непосредственно перед подачей на стол.
Информация о питании
Выход
14Размер порции
1Количество на порцию Калории 389 Всего жиров 18 г Насыщенных жиров 9 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 50 мг Натрия 285 мг Углеводов 56 г Волокна 0 г Сахара 47 г Белков 2 г
Как украсить простые кексы
Печенье, украшенное кексами.Эти малышки такие милые сами по себе, их легко сделать, и их можно использовать практически в любом тематическом наборе печенья. Просто поменяйте цвета, и вуаля ! Бесконечно настраиваемый. Мне нравится этот простой дизайн . Есть что-то особенно сладкое в печенье в форме кекса!
В то время как сегодняшнее руководство сосредоточено на использовании формочек для кексов в буквальном смысле, эта форма формочек для печенья может стать рабочей лошадкой в вашем арсенале.
Кроме печенья для кексов, для чего еще можно использовать формочки для кексов?
Я так рада, что вы спросили! Как насчет. ..
Украшаем простые кексы!
Это великолепное печенье для украшения вместе с детьми! Для кексов вам понадобится:
Используя насадку №3, обведите печенье коричневым цветом. (Мне нравится, когда кончик здесь больше, чтобы контур выделялся.) Оставьте часть этой последовательности на потом.
Понемногу разбавляйте коричневую и розовую глазурь водой до консистенции густого сиропа. Лента глазури, брошенная обратно в миску, должна исчезнуть на счет тысяча один, тысяча два или три.Накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на несколько минут.
Аккуратно перемешайте резиновым шпателем, чтобы лопнуть образовавшиеся крупные пузырьки воздуха. Переложить в бутылочки.
Заполните дно кексов коричневым цветом. Используйте зубочистку, чтобы направить края или лопнуть большие пузырьки воздуха.
Полейте верхушки кексов розовой глазурью, работая примерно по 6 штук за раз.
[ ПРИМЕЧАНИЕ: этот «мягко-розовый» пищевой краситель действительно дает легкий румянец розового цвета. Розовый цвет выглядит темнее, когда он влажный — обычно это не относится к глазури.]
Оставьте дно сплошным или вернитесь поверх мокрого слоя глазури с волнистой розовой глазурью.
После заливки посыпьте сверху шоколадными конфетами… не волнуйтесь; глазурь не высохнет, пока вы не вернетесь к ней. Добавьте немного королевской глазури на верхушку печенья, чтобы прикрепить шестигранник . (Если у вас нет шестерок, просто добавьте каплю красной глазури.)Переключите кончик коричневой глазури на №1 или №2 и проведите линии на «обертках», на которых нет розовой волнистой линии.Дайте высохнуть без покрытия 6-8 часов или на ночь.
Вот оно! Легко, как пирог, или , кекс!
капкейков M&M {Простой рецепт капкейков, вдохновленный Диснеем}
Делиться заботой!
Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить мне средства для получения комиссионных от Amazon. com и партнерских сайтов.
Кексы M&M — простой рецепт кексов. Если вы ищете забавные кексы, то эти легкие кексы — то, что вам нужно!Это один из лучших рецептов M&M, которые вы найдете!
Рецепты десертов из смеси тортов
Я люблю простые рецепты десертов. Один из способов сделать легкий рецепт десерта — использовать смесь для торта. Рецепты десертных смесей для тортов действительно являются самым простым способом приготовить вкусный десерт.
Легкие кексы
Один из простых рецептов десерта, который вы можете приготовить, — это капкейки. Для приготовления простых капкейков также понадобится смесь для кекса. В некоторых из лучших забавных рецептов кексов используется смесь для кекса.
Влажный торт
Я очень люблю печь. Какое-то время я увлекалась изготовлением тортов. Раньше любил изучать эти техники на веб-сайте Cake Central. Так я узнал некоторые секреты довольно хорошей выпечки, такой как капкейки. Лучший секрет влажного торта, подождите, йогурт и пудинг, да, я узнал об этом там.
Рецепт простого кекса
Используя этот секрет йогурта, я добавляю его в смесь для торта.Чтобы получить лучший рецепт кекса, все, что вам нужно сделать, это приготовить смесь для кекса. Как только вы это сделаете, вы можете сделать простой рецепт кекса.
Рецепты M&M
Существует множество рецептов M&M. Так что превратить торт m&m в забавные капкейки — отличная идея для рецепта m&m! Кроме того, с помощью m&ms можно легко украсить кекс!
Кулинарный совет:
[dropcap custom_class=»normal»] Используйте [/dropcap]тестер для выпечки, чтобы проверить готовность рыбы, мяса и овощей.Это мое секретное оружие — я использую его на кухне, чтобы все проверить — Источник: FoodNetwork
Простое украшение для капкейков
Как я уже говорила, с помощью m&ms можно легко украсить кекс! Чтобы украсить капкейки, не нужно изобретать. Просто добавьте немного глазури и добавьте немного M&MS и виолы! Простой рецепт кексов, который приносит удовольствие!
Веселые рецепты капкейков
Вы можете приготовить одну партию кексов и использовать разные начинки и глазури для создания разных забавных рецептов кексов.В этом рецепте капкейков m&m, конечно же, украсьте их мини M&M’s. В конце концов, кто бы не хотел один из этих кексов M&M?
Поскольку эти кексы m&m состоят из шоколада поверх шоколада, M&M’s делают их яркими и яркими. Вот что делает эти забавные кексы
Кексы Диснея
На этот рецепт M&M меня вдохновил Дисней. У них есть пекарня в Walt Disney World Resorts, которая делает эти удивительные кексы.Я просто уменьшил размер этих забавных кексов с очень большой версии кекса Диснея до этого простого рецепта кекса.
Это не первый кекс, вдохновленный Диснеем, который я испекла. Я сделал 3 простых рецепта кексов на Seduction in the Kitchen, вдохновленных пекарней Диснея:
Поскольку я также пишу «Рецепты Диснея», возможно, Дисней вдохновил меня на более простые рецепты кексов! Я часто бываю в Диснее с тех пор, как переехал во Флориду!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
Кексы
- 1 коробка смеси для торта с шоколадной помадкой
- 1 маленькая коробка шоколадного пудинга быстрого приготовления
- 2 яйца
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 (3 унции) контейнер ванильного йогурта
- 1 столовая ложка жирных сливок
Глазурь
- 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 и 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 3 столовые ложки жирных сливок
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
Инструкции
Кексы
- В миску добавьте смесь для торта, смесь для пудинга, йогурт, яйца, масло и густые сливки.
- Перемешивайте, пока все хорошо не перемешается.
- Испеките кексы согласно инструкции на коробке.
- Выньте духовку и дайте им остыть.
Помадная глазурь
- Взбить масло, сахар, какао-порошок, ваниль и густые сливки до получения однородной массы.
Сборка
- С помощью ножа, поверх кексов, посередине вырежьте немного кекса из центра, но сохраните круги торта.
- Вы хотите вырезать круг глубиной около 1/2 дюйма.
- Затем добавьте в капкейки немного M&M’s.
- Поместите круги для торта обратно поверх кексов.
- Поместите глазурь в декораторскую сумку с насадкой.
- Труба на глазури сверху.
- Посыпьте сверху несколькими конфетами M&M’s для украшения.
- Подавайте их и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Примечания
Для глазури, если плотно закрыть и хранить до 1 недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Добавить комментарий