Приготовить пирог быстро и просто: Доступ к этой странице запрещен.
ПростКак быстро и просто приготовить пирог? | Еда и кулинария
Кто-то чуть не с рождения может готовить разнообразные пироги, пирожки, пончики и прочие кулинарные чудеса домашней выпечки. А кто-то всю жизнь старается, но получает на выходе лишь обгорелую корочку. Но ведь хочется! И есть быстрый рецепт пирога, который может освоить за пять минут любой желающий, вне зависимости от способностей. Рецепт пирога, который стопроцентно получится вкусным!
В пироге есть два фокуса: тесто и начинка. Здесь предлагается рецепт теста, к которому подходит практически любая начинка. С таким тестом можно делать мясной пирог, а можно и фруктовый, допустима начинка сладкая и кислая — какая угодно, по желанию.
Итак, тесто! Простейший вариант. Для него потребуются следующие ингредиенты:
- пять столовых ложек сметаны;
- пять столовых ложек майонеза;
- десять столовых ложек муки.
Все! Ничего более.
Ингредиенты нужно тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем половину теста выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Аккуратно разровнять. Сверху — начинка. Затем — выложить вторую половину теста так, чтобы полностью закрыть начинку.
После этого форму с будущим пирогом можно ставить в духовку. Духовку желательно предварительно разогреть. Выпекается пирог при температуре 200−230ºС около часа. Но время зависит от духовки, так что рекомендуется поглядывать за пирогом: как только зарумянился — значит, готов.
Пирог с курицей
Фото: Depositphotos
Пирог с начинкой из отварной курицы прекрасно дополняет куриный бульон с клецками или куриный бульон с яйцом. Особенно, если для начинки используется куриная грудка — многие не слишком любят вареную куриную грудку, считая ее суховатой, но в качестве начинки для пирога она идеальна.
Для приготовления такой начинки куриная грудка извлекается из бульона, мясо снимается с костей, мелко нарезается, к нему добавляются вареная морковь и лук, измельченные с помощью блендера, одна-две ложки майонеза, два-три зубчика чеснока, пропущенные через пресс (чеснок — по вкусу). Также можно добавить различную зелень. Таким образом из одной куриной грудки можно приготовить одновременно два блюда — бульон и пирог.
Пирог с яблочной начинкой замечательно подойдет к чаепитию, особенно если к яблокам добавить немного корицы.
Фото: Depositphotos
Между прочим, подобное тесто можно использовать и для приготовления пиццы на сковороде. Только, разумеется, в этом случае не нужно делить тесто на две части, а просто выложить его на сковороду, а сверху разместить все ингредиенты для пиццы, начиная от томатов и заканчивая колбасой, ветчиной, маслинами, оливками, шпротами и так далее — что душе угодно. И, конечно, не забыть о сыре.
В этом рецепте теста привлекает простота в сочетании с универсальностью. Так что, дорогие кулинары, дерзайте. И да будет вкусным все, что вы приготовите!
Что еще почитать по теме?
Как приготовить овсяный пирог на сковороде?
Как легко и быстро сделать болгарскую милину?
Теги: домашняя выпечка, быстрый рецепт, рецепт пирога
Вкусный пирог быстро и просто: рецепты приготовления
ВыпечкаНет комментариев Гордон Рамзи 2018-09-25 10:25:45
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 2-3 стакана муки;
- стакан сахара;
- немного ванилина;
- разрыхлитель или 1 ч. л. соды, гашеная уксусом;
- варенье или джем в количестве 150-200 г не очень жидкой консистенции.
Приготовление
Если вы желаете приготовить вкусный сладкий пирог, то можете воспользоваться следующим рецептом с фото. Готовится этот пирог очень просто и быстро, а вкус его незабываем.
1. Масло или используемый маргарин для начала следует растопить, а потом слегка охладить.
2. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней сахар, яйца, ванилин. После тщательного перемешивания можно добавить в содержимое охлажденное масло.
3. Теперь задача хозяйки все перемешать и всыпать небольшими порциями муку так, чтобы не образовывалось комочков. В процессе смешивания добавляют разрыхлитель.
4. Замесить из полученного состава тесто – некрутое, но чтобы не липло к рукам.
5. Тесто делят на 2 части – одна часть большая, вторая маленькая, ее и помещают в морозилку на час для замораживания.
6. Любую форму, в которой обычно происходит выпекание пирогов, смазывают маслом.
7. Выложите большую часть теста на дно формы и аккуратно распределите используемое варенье или джем.
8. Выньте из морозилки меньшую часть теста и, воспользовавшись крупной теркой, накрошите его сразу на варенье. Внимательно следите за равномерностью верхнего слоя теста.
9. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку помещают форму с пирогом и выпекают на умеренном огне в течение 20-25 минут.
Подобный метод выкладывания верхнего слоя можно использовать и в выпекании несладких пирогов. Это значительно упрощает процесс формирования и придания красивого аккуратного внешнего вида пирогу.
Кто не любит свежеиспеченные домашние пироги, аромат сладкой выпечки, распространяющийся по всей квартире? Никто не откажется от куска сладкого пышного пирога с чаем, особенно в холодную зимнюю пору. Порадовать семью к обеду сладким десертом может любая хозяйка. Для этого надо запастись продуктами и терпением – выпечка требует большого внимания, чтобы ничего не забыть и не перепутать. Но есть рецепты, которые не требуют больших усилий для приготовления. Испечь их быстро и просто, не требуется больших материальных затрат и большого количества времени. Поискав в интернете, посмотрев фото готовых пирогов, можно «нагулять» аппетит и приступить к приготовлению.
Пироги с картофелем и курицей
Вы хотите побаловать домашних выпечкой, но сладкого им не хочется? Тогда приготовьте пирог с картошкой и курицей. Готовится он быстро и просто, к тому же и очень экономный. По отзывам многочисленных домохозяек пирог очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.
Для пирога понадобится:
5-6 картофелин;
одно куриное бедро;
2 луковицы;
одно яйцо;
панировочные сухари и специи по вкусу.
Отдельно приготовьте продукты для кляра:
100 г смеси из майонеза и сметаны, взятых в равных количествах;
2 яйца;
половина чайной ложки соды гашеной уксусом;
3-4 ст. л. муки.
Рецепт приготовления пирога с картофелем и курицей:
1. Почистить и порезать на кружочки картофель, добавить яйцо и присыпать его специями.
2. Отдельно крошат мясо курицы и тоже посыпают специями.
3. Теперь следует нарезать лук полукольцами.
4. Взять форму для запекания, смазать маслом и присыпать дно панировочными сухарями. Выложить в форму слоями начинку в последовательности: картофель, мясо, лук.
5. Сделайте кляр: смесь сметаны и майонеза смешать с яйцами, содой, предварительно загашенной уксусом. Добавить муку и все хорошо перемешать. Кляр должен получиться, как густая сметана. Им заливают начинку пирога и разравнивают всю поверхность.
6. В разогретой до 180-200 градусов духовке, выпекать получившийся пирог минут 50.
Приготовленное блюдо можно употреблять как отдельный пирог с чаем, но иногда к нему добавляют овощи или салат, что в результате приводит к полноценному ужину или обеду – это и очень вкусно.
Пирог с капустой на молоке
Метки: В духовке
Как быстро охладить торт
Нет ничего более раздражающего, чем ждать, пока ваш идеально испеченный торт остынет, прежде чем вы сможете приступить к его украшению. Я имею в виду, если бы он вышел из духовки полностью готовым с глазурью и начинкой, это было бы потрясающе, не так ли?
К сожалению, это не так. Однако, к счастью, есть способы ускорить процесс охлаждения, чтобы как можно скорее начать остальные этапы. Если вы так же нетерпеливы, как и я, прочитайте это руководство, чтобы узнать о различных способах 9от 0005 до охладить пирог быстро .
Как быстро охладить торт?
Вот подробный процесс для вас.
1. Достаньте пирог из духовкиЧто ж, первый шаг не представляет никакой сложности. После выпечки выньте кекс из духовки, чтобы начать процесс охлаждения.
2. Дайте пирогу остыть внутри формы
Хотя многие люди могут возразить, что попросят вас вынуть пирог из формы для выпечки прямо из духовки, я предлагаю другое. Дайте пирогу немного остыть внутри формы, чтобы он принял форму. Слишком быстрое вынимание может привести к тому, что торт потеряет свою форму.
Затем вы должны взять зубочистку и воткнуть ее в середину торта. Оставьте зубочистку на некоторое время и выньте ее, чтобы проверить, есть ли остатки пирога, а также проверьте температуру.
Если вы обнаружите, что оно слишком горячее, значит, его еще нельзя вынимать из банки. И если вы видите какие-либо остатки пирога, знайте, что пирог нужно отправить обратно в духовку.
Если вы используете съемную форму для выпечки или пытаетесь выпекать без формы, то вы уже сделали половину работы.
3. Выньте его из формы для выпечки
Будьте осторожны, не оставляйте его в горячей форме слишком долго, так как это может привести к пережариванию пирога. Итак, как только вы дали ему немного остыть, выньте его из формы для выпечки и поместите на охлаждающую решетку.
Если у вас есть стеллаж для охлаждения, вы можете ускорить процесс охлаждения торта, так как он обеспечивает надлежащее воздействие воздуха вокруг торта. С другой стороны, хранение торта на доске или тарелке приведет к тому, что дно останется в ловушке тепла.
4. Храните торт в холодильнике Если вы спешите, вы также можете сократить необходимое время, поставив торт в холодильник. Однако, если вы выберете этот метод, вам придется предпринять некоторые дополнительные шаги.
Для начала вы должны убедиться, что торт не слишком горячий и что ему нужно хотя бы 10 минут, чтобы остыть. Затем вам нужно будет накрыть торт большим количеством пищевой пленки, чтобы внезапное изменение температуры не повлияло на его текстуру.
Выдерживание торта около 30-60 минут должно помочь.
5. Разрежьте торт
Я знаю, это звучит необычно, но выслушайте меня, прежде чем реагировать! Просто разрезая торт — можно по краям или посередине, чтобы получились слои. Если разрезать торт, его внутренняя часть будет больше подвергаться воздействию воздуха, что приведет к более быстрому охлаждению.
Заключительные слова
Надеюсь, теперь вы знаете, что вам нужно делать, когда у вас мало времени и вам очень нужно охладить торт. Эти методы, несомненно, помогут охладить торт намного быстрее, чем традиционный способ.
Дайте нам знать, если вам помогло наше руководство «Как быстро охладить торт».
Как испечь лепешку и сделать так, чтобы пирог поднялся равномерно
автор: Дженис; Оставить комментарий
Иногда при выпечке пирога середина пирога поднимается больше, чем края. Он может иметь форму купола сверху. Узнайте, почему и как испечь лепешку.
Пекари часто сталкиваются с проблемами при приготовлении торта. Иногда коржи проседают посередине или имеют большие отверстия, но как насчет того, почему коржи поднимаются посередине, а не по бокам, создавая купол наверху, который нужно обрезать, чтобы получился плоский слоеный пирог? Разве не было бы здорово, если бы вы могли заставить пирог подняться равномерно, чтобы испечь лепешку? Хорошая новость: вы можете!
Почему кексы поднимаются посередине
Нагрев края торта, той части, которая находится прямо у краев формы, намного выше, чем жар в середине торта. Края нагреваются быстрее, поэтому быстрее пропекаются, а значит, структура краев застывает быстрее.
С другой стороны, средняя и верхняя часть нагреваются дольше, потому что они не соприкасаются напрямую со сковородой. Сковорода является хорошим проводником тепла, отводя много тепла прямо к краям. Верх пирога может получать тепло только от краев пирога или от воздуха духовки.
Воздух плохо проводит тепло, поэтому верх и середина выпекаются дольше. Это означает, что разрыхлители, пищевая сода и/или разрыхлитель, имеют больше времени для реакции до того, как верх застынет. Пирог поднимается в середине, но края не могут так сильно подняться, потому что они нагреваются так быстро, что корочка затвердевает. Торт, вероятно, подрумянится по краям, когда середина начнет подниматься.
Все газы направляются в середину и поднимают тесто для торта, приводя к куполу, который вам нужно будет обрезать, чтобы получился плоский слоеный пирог.
Как испечь маффины с большим верхом
Куполообразный верх не идеален для тортов, особенно если вы укладываете их друг на друга, чтобы сделать слоеные пироги. Но в некоторых рецептах пекари прилагают массу усилий, чтобы добиться куполообразной формы: при выпечке маффинов и мадлен!
Люди любят верхушку кекса больше, чем пень кекса. У Мадлен должен быть горб на макушке. Горб – признак хорошей Мадлен. Если вы хотите испечь мадлен или кексы с большой маффиной, попробуйте следующее:
- начните выпекать маффины в более горячей духовке : предварительно разогрейте духовку до 400 ºF или выше, чтобы быстро выпекать края и ускорить реакцию разрыхлителей, в результате чего маффины быстро поднимутся
- охладите тесто перед выпечкой кексы : охлаждение теста сделает тесто более твердым и масло в тесте. Холодное масло дольше тает в горячей духовке. Выпечка холодного теста для маффинов означает, что края начнут подрумяниваться и затвердевать до того, как середина теста прогреется. Тесто поднимется в середине больше, чем по краям.
- приготовление более густого теста : тонкое жидкое тесто легко поднимется в духовке, в то время как толстое, тяжелое или плотное тесто потребует больше энергии для подъема.
Из густого теста получалась куполообразная выпечка. Подумайте о том, чтобы сократить количество жидкости в рецепте маффинов, чтобы получить большую верхнюю часть маффинов.
Как испечь лепешку
Если вы хотите, чтобы ваши лепешки выпекались плоско, а не выпукло, вам нужно замедлить выпекание краев и уменьшить температуру на краях формы, чтобы корочка не садится так быстро:
- используйте разные формы для выпечки : если ваша форма сделана из темного матового металла, подумайте о переходе на более светлый металл, или вы можете попробовать выпекать пирог в стеклянной форме, потому что стекло плохо проводит тепло и замедляет процесс выпечки.
- понизить температуру выпечки : высокая температура духовки приведет к быстрому пропеканию краев и поднятию середины. Подумайте о том, чтобы выпекать коржи при более низкой температуре дольше, чтобы испечь лепешку без купола.
- оберните форму для кекса снаружи влажным полотенцем : Влажное полотенце изолирует края формы, замедляя процесс выпечки.
- используйте полоски для торта (которые вы можете купить на Amazon): полоски для торта работают так же, как влажное полотенце. Вы замачиваете полоски торта в воде и оборачиваете их вокруг формы, чтобы изолировать торт.
- выпекать куличи на водяной бане: вода действует как изолятор, предотвращая слишком быстрый нагрев внешней части кексов. Это очень характерно для чизкейков, которым требуется слабый нагрев для равномерной выпечки без высыхания и растрескивания.
- переключитесь на быстродействующий разрыхлитель : большинство коммерческих разрыхлителей имеют двойное и медленное действие, и для реакции требуется тепло. Это означает, что тесто для торта должно нагреться, чтобы разрыхлитель подействовал. Если высота в середине вашего торта вызывает у вас проблемы, возможно, вам повезет, если вы переключитесь на другую марку разрыхлителя или на разрыхлитель с более быстрой реакцией.
- попробуйте другой метод смешивания
: по моему опыту, метод смешивания с обратным взбиванием, когда сухие ингредиенты смешиваются с маслом перед добавлением жидкостей, дает лепешку без купола.
Добавить комментарий