Простое блюдо второе: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото
ПростПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое вкусное второе блюдо
Пицца с куриной грудкой – невероятно простое, бюджетное и очень вкусное блюдо из куриной грудки. Рецепт хорош тем, что в качестве начинки можно использовать те продукты, которые есть под рукой.
Такая куриная пицца всегда выглядит аппетитно, ярко и хороша не только в горячем, но даже в холодном виде.
Роль теста здесь «играет» куриный фарш, который сам по себе суховат и достаточно безвкусен, но ценен содержанием полезного диетического белка, поэтому основной вкус блюду придает томатный соус и начинка, которой может быть много и самой разнообразной.
И, конечно, аппетитная сырная корочка сверху. Это же пицца
Это диетическое и полезное блюдо здорового питания для всей семьи: не калорийное и вместе с тем сытное благодаря белковым продуктам — куриной грудке и сыру, насыщенное витаминами овощной начинки, и, наконец, яркое и весьма аппетитное на вид.
Детишки, имеющие плохой аппетит, обычно с радостью уплетают такую пиццу, не подозревая ее хитрость
Или с опозданием…
Ингредиенты:
Основа для пиццы
- куриная грудка – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- отруби – 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Соус и начинка
- лук- 1 шт.
- томатная паста – 80-100 г.
- вода – 100 мл
- специи, соль
- смесь овощей по вкусу
- сыр – около 80 г.
Отруби можно заменить 1 ст.л. муки. Из овощей в данном варианте использовались 1 замороженный болгарский перец, оливки и маринованный огурец.
Весьма рекомендую положить в томатную пасту специи, которые используются при приготовлении соуса из томатной пасты. Также можно использовать готовый томатный соус, но тогда не добавлять воду.
Сыр сегодня не дешевый продукт, поэтому чаще в таких блюдах использую сулгуни, поскольку стоит он относительно не дорого и его можно найти с хорошим составом и сроком годности.
Приготовление:
- Отделяем филе от куриной грудки (обычно получается около 500 г. филе) и измельчаем его в фарш. Добавляем яйцо, отруби, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем тонким слоем куриный фарш на силиконовый коврик, пергаментную бумагу или в круглую форму для выпечки. Для этого количества фарша понадобится 2 формы размером около 20 см. В данном варианте получился прямоугольник размером 28х22см. Выпекаем при 180С 25-30 минут
- Готовим соус, он очень важен, поскольку во многом определяет вкус блюда. Мелко режем лук и жарим его до готовности в небольшом количестве масла или жира. Затем добавляем к нему томатную пасту, воду и специи, после даем немного выпариться воде, чтобы получилась консистенция соуса. Вкус соуса должен быть приятным, корректируйте его во время приготовления
- Нарезаем овощи, которые будут использоваться в начинке. Здесь это болгарский перец, оливки (их порезала на половинки) и маринованный огурец (его порезала кубиками).
Трем на крупной терке сыр.
- На готовую основу (запеченный фарш) выкладываем ровным слоем томатный соус, сверху кладем овощи, их посыпаем сыром
- Запекаем куриную пиццу еще 5-8 минут.
- Подаем пиццу с куриной грудкой горячей или теплой как второе блюдо. Такая пицца хороша сама по себе, однако овощной салат будет очень даже кстати
В холодном виде пицца тоже уместна, ее удобно брать с собой в контейнере, на дачу, в поездку и т.д. Это белковое блюдо, поэтому оно надолго дает сытость организму без угрозы для фигуры.
Как вы убедились, рецепт пиццы из куриной грудки весьма простой и не строгий. При наличии куриной грудки – самого доступного сегодня продукта, дома всегда найдутся овощи, которые позволят приготовить это простое и диетическое блюдо для всей семьи.
Обожаю такие рецепты: вроде все продукты простые и доступные, а блюдо получается интересным, ярким и аппетитным. Да и готовить его не сложно.
Если вы тоже любите эксперименты на кухне из простых продуктов, то рекомендую вам эти рецепты:
— «Куриная отбивная в духовке или куриная пицца»
— «Необычное блюдо из редьки: пп запеканка на сковороде за 10 минут. Мега полезно и вкусно!»
— «Диетическая пицца без теста»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Кликните на рекламу, пожалуйста
Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!
P.S. А мне кусочек?
ПП Вторые блюда — 540 лучших пошаговых рецептов с фото и видео
Вторые блюда могут быть представлены всевозможными овощными и злаковыми гарнирами, мясными и рыбными блюдами, овощными котлетами, варениками. В этой рубрике вы найдете полезные рецепты вторых блюд.
Этот рецепт понравится любителям японской кухни, которые по тем или иным причинам не едят мясо. …
Ингредиенты: Грибы, Зеленый лук, Имбирь, Лапша удон, Масло растительное, Соус наги, Чеснок
17 мин. 1
Если появилась рыбка, и хочется приготовить что-то вкусное, но при этом полезное, то это блюдо …
Ингредиенты: Картофель, Морковь, Сметана 15%, Язь
1 час. 45 мин. 5
Отличный и быстрый вариант ужина или обеда. Очень вкусно, а, главное, сытно. Филе получается мягким …
Ингредиенты: Дижонская горчица, Куриное филе, Сыр, Чеснок, Шампиньоны
50 мин. 2
Ингредиенты: Лук, Обезжиренное молоко, Оливковое масло, Сыр, Укроп, Шампиньоны, Яйца
40 мин. 2
Для того чтобы держать себя в форме, необходимо правильно питаться, употреблять в пищу легко усваиваемые …
Ингредиенты: Кабачок, Куриный фарш, Лук
40 мин. 4
Невероятно вкусный, сытный и, главное, белковый омлет. Самое лучшее, с чего может начинаться утро! Сочетание …
Ингредиенты: Кабачок, Обезжиренное молоко, Соль, Яйцо
40 мин. 2
Предлагаю приготовить вот такой вариант второго блюда. Можно считать, что это почти лазанья, но это …
Ингредиенты: Каннеллони, Кукурузная мука, Морковь, Оливковое масло, Сливочное масло, Сыр, Томатный соус, Фарш говяжий, Чеснок
1 час. 35 мин. 8
Каша на кокосовом молоке с яблоком — идеальный вариант для полезного завтрака. Пшенно-рисовая каша имеет …
Ингредиенты: Кокосовое молоко, Пшено, Рис, Яблоко
30 мин. 2
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного японского омлета с рисом и куриной грудкой. Все ингредиенты подобраны …
Ингредиенты: Куриная грудка, Куриное яйцо, Репчатый лук, Рис, Соевый соус, Шампиньоны
35 мин. 1
Шоколадная овсянка — это сладкий завтрак, которым иногда все же стоит побаловать себя. Тем более, …
Ингредиенты: Кэроб, Овсяные хлопья, Семена чиа, Семя льна
15 мин. 1
Для Всех пицца — это мягкое тонкое или пышное тесто на основе муки. Но хочу …
Ингредиенты: Кабачок, Овсяные хлопья, Помидор, Сыр, Укроп, Шампиньоны, Яйцо
1 час. 25 мин. 4
Множество блюд можно приготовить из курицы. Предлагаю рецепт закуски из куриного филе на каждый день …
Ингредиенты: Зелень, Куриное филе, Куриное яйцо, Мед, Морковь, Оливковое масло, Чеснок
1 час. 5 мин. 5
Грибы для многих являются любимым продуктом. Вкусно и сытно. Предлагаю приготовить шампиньоны в сливочном соусе, …
Ингредиенты: Зелень, Лук белый репчатый, Мука рисовая, Мягкий творог, Оливковое масло, Чеснок, Шампиньоны
30 мин. 4
Очень вкусное и быстрое блюдо для любителей овощей и овощных гарниров. Данное блюдо подойдет также …
Ингредиенты: Картофель, Овсяные хлопья, Сыр, Чеснок, Шампиньоны
1 час. 15 мин. 3
Отличное второе блюдо для любителей чего-то немного пряного, горького и насыщенного! Блюдо получается нежным и …
Ингредиенты: Горчица в зернах, Горчица дижонская, Греческий йогурт, Куркума, Лук, Морковь, Мускатный орех, Орегано, Печень кролика, Соевый соус
55 мин. 4
Хачапури отличное и сытное блюдо. Но и также можно приготовить его вариант для тех, кто …
Ингредиенты: Натуральный йогурт, Простокваша, Сыр, Творог, Укроп, Чеснок, Яйца
50 мин. 4
Предлагаю рецепт вкусной и полезной морковной запеканки. Особенно ее оценят любители моркови — основного ингредиента …
Ингредиенты: Морковь, Нежирный сыр, Сливки 10%, Яйцо
60 мин. 2
Предлагаю Вам приготовить еще один рецепт полезной и вкусной запеканки. Получается довольно нежная и воздушная. …
Ингредиенты: Киви, Лимонный сок, Мука рисовая, Рикотта, Яйцо
1 час. 15 мин. 4
Все любят кабачковую обычную икру? А пробовали с тыквой? Сочетание тыквы с кабачком придает более . ..
Ингредиенты: Кабачок, Лук, Морковь, Перец болгарский, Помидор, Томатный соус, Тыква, Чеснок
1 час. 45 мин. 8
Предлагаю приготовить куриные отбивные, но без яичной смеси и муки. Получаются необычайно сочными и вкусными. …
Ингредиенты: Итальянские травы, Кориандр, Куриное филе, Специи для цыпленка табака
1 час. 5 мин. 4
Тем, кто придерживается диеты, обязательно понравится рецепт низкокалорийных постных котлет из овсянки и овощей. По …
Ингредиенты: Картофель, Морковь, Овсяные хлопья, Репчатый лук
30 мин. 4
Для котлет можно использовать рыбу, которая в другом виде кажется суховатой. В этом рецепте возьмем …
Ингредиенты: Лук белый репчатый, Манная крупа тсп, Мука рисовая, Оливковое масло, Сливки 10%, Филе хека, Яйцо
60 мин. 5
Предлагаю приготовить вот такой вариант закуски или перекуса. Очень сытно и полезно. Рекомендую попробовать всем! …
Ингредиенты: Бальзамический уксус, Тыква, Чеснок
45 мин. 3
Предлагаю приготовить вот такой необычно вкусный гарнир, который подойдет как к мясу, так и к …
Ингредиенты: Кабачок, Лук, Свекла, Томатный соус, Чеснок
35 мин. 3
Предлагаю простой рецепт тушеной в духовке капусты с овощами и яблоком. Такое блюдо подойдет для …
Ингредиенты: Капуста белокочанная, Лук белый репчатый, Морковь, Оливковое масло, Яблоко
60 мин. 5
Замечательный продукт тыква, очень полезна, это знают все, но не все знают как ее правильно …
Ингредиенты: Изюм, Мука рисовая, Творог 5%, Тыква, Яйца
40 мин. 2
Цветная капуста известна своими полезными свойствами и тонким необычным вкусом. Из нее готовят запеканки, салаты, …
Ингредиенты: Репчатый лук, Цветная капуста, Шампиньоны
25 мин. 2
Не знаете чем удивить домашних? Тогда приготовьте вот такое блюдо, вкусное и сытное. Нежное сочетание …
Ингредиенты: Куриное филе, Чеснок, Шпинат
55 мин. 2
Предлагаю приготовить вот такое оригинальное и одновременно вкусное блюдо. Максимум пользы, минимум калорий. …
Ингредиенты: Кабачок, Лук, Помидоры черри, Томатный соус, Чеснок
60 мин. 2
Капуста, сколько же с ней можно всего приготовить…Наверно все помнят тушеную капусту из детства. Этот …
Ингредиенты: Горчица дижонская, Капуста белокочанная, Лук, Мед, Морковь, Перец болгарский
40 мин. 2
Если хотите получить вкусное блюдо, не особо заморачиваясь и имея минимум продуктов, то этот рецепт …
Ингредиенты: Картофель, Масло сливочное, Твердый сыр
50 мин. 3
Напрасно говорят, что минтай – это сухая рыба. Если вы приготовите его по рецепту, который …
Ингредиенты: Лук белый репчатый, Масло сливочное, Минтай
45 мин. 6
Основой данного рецепта является необычная ягода – баклажан. Как только не готовят баклажаны — пареные …
Ингредиенты: Баклажан, Лук, Морковь, Сладкий (болгарский) перец
1 час. 20 мин. 6
Надоела обыденная гречка и хочется чего-то новенького. Но при этом особо не заморачиваться с готовкой? …
Ингредиенты: Гречневая крупа, Куриные крылья, Лук, Помидоры, Чеснок
1 час. 15 мин. 4
Если надоела обычная овсянка, то предлагаю приготовить вот такую домашнюю гранолу. Кстати, хорошая альтернатива магазинным. …
Ингредиенты: Кокосовое масло, Корица, Кунжут, Мед, Овсяные хлопья
33 мин. 5
Вы любите запеканки? Как часто делаете? А пробовали без использования муки или даже манки? Предлагаю …
Ингредиенты: Клюква, Кукурузный крахмал, Натуральный йогурт, Сухое обезжиренное молоко, Творог, Яйцо
1 час. 15 мин. 2
Скоро лето, а вместе с ним начнется и сезон помидоров самых разных — красных, черных, …
Ингредиенты: Листья салата, Лук зеленый, Помидоры черри, Шампиньоны, Яйцо
10 мин. 2
Такое диетическое блюдо, как соба с горбушей можно и даже нужно употреблять тем, кто придерживается . ..
Ингредиенты: Горбуша, Кунжут, Репчатый лук, Соба, Соевый соус, Стебель сельдерея
18 мин. 2
Омлет из нутовой муки с добавлением шпината и укропа — отличный вариант для завтрака. Омлет …
Ингредиенты: Нутовая мука, Укроп, Шпинат
25 мин. 1
Творог очень полезен, но не всегда его хочется кушать в сыром виде и сладким. Вот …
Ингредиенты: Обезжиренный творог, Овсяные хлопья, Чеснок, Яйца
35 мин. 2
Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим кальмаров в сметане. Это блюдо идеально подойдет вам, если вы хотите …
Ингредиенты: Болгарский перец, Кальмары, Помидоры, Шампиньоны
45 мин. 2
Предлагаю приготовить плов из курицы с нутом. Для этого плова лучше брать курицу с печатью …
Ингредиенты: Куриное мясо, Нут, Рис
1 час. 20 мин. 18
Хочу поделиться простым и сытным блюдом, которое любит моя семья. Это рецепт спагетти с домашним …
Ингредиенты: Сливки 20%, Спагетти, Сыр домашний
20 мин. 4
Предлагаю Вам приготовить вот такой вариант гарнира. Получается довольно вкусно и сытно. Отличная замена зерновым …
Ингредиенты: Кориандр, Морковь, Мускатный орех, Оливковое масло, Перец болгарский, Репчатый лук, Томатный соус, Фасоль белая, Фасоль красная, Хмели-сунели
7 час. 15 мин. 8
Предлагаю рецепт очень простого и очень вкусного блюда – картофельных котлеток. Готовятся они в духовке, …
Ингредиенты: Картофель, Куриное яйцо, Мука пшеничная цельнозерновая, Твердый сыр, Чеснок
1 час. 5 мин. 3
Предлагаю рецепт блюда, где все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом: мясо курицы и чернослив, …
Ингредиенты: Картофель, Куриная грудка, Лук белый репчатый, Морковь, Укроп, Чернослив, Чеснок
55 мин. 8
Предлагаю приготовить быстрый и низкокалорийный гарнир из бурого риса с овощами и шампиньонами. Гарнир придется …
Ингредиенты: Бурый рис, Морковь, Помидор, Репчатый лук, Шампиньоны
50 мин. 4
Вкусным и любимым блюдом нашей семьи является рисовая каша с мёдом и сухофруктами. Предлагаю вашему …
Ингредиенты: Курага, Мед, Рис, Чернослив
30 мин. 3
Соба с кальмарами это как раз тот вариант, когда хочется чего-нибудь необычного восточного и безопасного. …
Ингредиенты: Кальмары, Репчатый лук, Соба, Соевый соус, Чеснок
17 мин. 2
Объяснение полного курса питания: подробное руководство
Во многих культурах пользуются полным курсом питания с уникальным ассортиментом блюд и обычаев. Полноценные блюда имеют богатую и разнообразную историю из многих регионов, что является результатом меняющихся пищевых тенденций с течением времени . Для западного мира полный курс еды может напоминать роскошные званые обеды или долгие обеды в модном ресторане. Но сколько блюд должно быть в полном обеде и из чего должно состоять каждое блюдо? Ниже мы предоставим основную информацию о полном блюде в традициях западной культуры и пройдемся по типичной последовательности блюд.
Нажмите ниже, чтобы узнать больше о полном питании:
- Что такое полное питание?
- Что такое курс питания?
- Образцы последовательностей до 12 блюд
- Меню из 12 блюд
- Как составить меню полного блюда
- Советы по подаче полного блюда
Что такое комплексный обед?
Полноценный ужин — это ужин из нескольких блюд. Базовый полноценный обед состоит из трех или четырех блюд. Обычно они начинаются с предшественников основного блюда, таких как амулет-буш, за которым следуют основные блюда, а заканчиваются сладостями, кофе и чаем.
Полноценные блюда часто готовятся у кого-то дома, в каком-либо месте или в ресторане. Их обычно едят днем или вечером по особому случаю. Как в высококлассных ресторанах, так и в обычных закусочных гости могут выбрать комплексный обед, заказав несколько блюд в разное время. Хотя традиционный полный обед может быть более сложным, чем быстрое обслуживание, его по-прежнему обычно любят группы друзей на праздничных мероприятиях. более амбициозный 9Дегустационное меню 0003 включает до двадцати блюд и рассчитано на длительный период времени.
Что такое курс питания?
Курс питания – это одно блюдо или набор продуктов, подаваемых одновременно, например бутерброд, суп и крекеры или стейк и картофельное пюре. В среднем прием пищи состоит из одного или нескольких блюд.
Сколько блюд в еде?
Многие блюда содержат только одно блюдо. Самый простой полный обед состоит из 2 или 3 следующих блюд: закуска, основное блюдо и десерт. Тем не менее, блюда могут включать до 12 и более блюд.
Примеры последовательности для 12 блюд
Обычный и логичный способ приготовления полного блюда — начинать с легких тарелок, продолжать с более богатыми блюдами и заканчивать небольшими и деликатными блюдами. Ниже приведены примеры блюд из полных блюд, но вы можете выбрать, какие блюда вы хотите включить в свое меню .
- Обед из 12 блюд: Меню ужина из 12 блюд включает закуску, суп, салат, рыбу, первое основное блюдо, очищающее средство для вкуса, второе основное блюдо, сырное блюдо, десерт и преуменьшать.
- Обед из 10 блюд: Меню ужина из 10 блюд включает закуску, суп, закуску, салат, рыбу, основное блюдо, очищающее средство для вкуса, второе основное блюдо, десерт и миньярдиз.
- Обед из 9 блюд: Меню ужина из 9 блюд включает в себя закуску, суп, закуску, салат, рыбу, основное блюдо, очищающее средство для вкуса, десерт и миньярдиз.
- Обед из 8 блюд: Меню ужина из 8 блюд включает в себя закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо, очищающее средство для вкуса, десерт и минардиз.
- Обед из 7 блюд: Меню ужина из 7 блюд включает закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо, десерт и миньярдиз.
- Обед из 6 блюд: Меню ужина из 6 блюд включает закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо и десерт.
- Обед из 5 блюд: Меню ужина из 5 блюд включает закуску, закуску, салат, основное блюдо и десерт.
- Обед из 4 блюд: Меню ужина из 4 блюд включает закуску, закуску, основное блюдо и десерт.
- Обед из 3 блюд: Меню ужина из 3 блюд включает закуску, основное блюдо и десерт.
Вернуться к началу
Меню из 12 блюд
Ниже приведены объяснения блюд, которые могут состоять из 12 блюд, а также рекомендации блюд для каждого блюда.
- Первое блюдо — закуски: Поскольку это блюдо обычно подают во время коктейлей или когда приходят гости, закуски обычно представляют собой закуски, которые можно подержать в руке.
- Кростини из козьего сыра с тапенадой из инжира и оливок
- Оладьи из цукини
- Чипсы из тортильи с луком-шалотом и панчеттой

- Чипсы из сладкого картофеля с козьим сыром и икрой
- Капрезе с соусом из базилика
- Гороховый суп в рюмке или чашке для эспрессо
- Холодный суп из дыни и базилика
- Суп из тыквы и шалфея
- Тосканский суп из белой фасоли и жареного чеснока

- Обжаренная брокколи с перцем шишито и маринованным луком
- Грибы, фаршированные пекорино романо, чесноком и панировочными сухарями
- Морковные цукаты с медом, тмином и паприкой
- Садовый салат с листьями салата, помидорами, луком и терпким соусом винегрет
- Рубленый тайский салат с арахисовой заправкой
- Греческий салат с оливками, листьями салата, красным луком и сыром фета
- Лосось на гриле с маринадом из соевого соуса
- Лимонно-чесночная тилапия
- Хрустящая форель с винегретом из петрушки и каперсов

- Пряный тайский цыпленок с базиликом
- Жареная утка в апельсиново-имбирной глазури
- Жареная во фритюре индейка с глазурью из бурбона с медом
- Сорбет (лимон, дыня или мята)
- Просекко
- Вода с лимоном
- Грудка ягненка, фаршированная лимоном, рикоттой и орегано
- Жареный стейк на гриле с картофелем и розмарином
- Медальоны из оленины в панировке с травами

- Включает различные текстуры и вкусы сыра, такие как выдержанные, мягкие, твердые и голубые сыры.
- Выберите хлеб и крекеры на выбор
- Сопутствующие продукты, такие как джемы, чатни , острая горчица, карамелизированный лук, засахаренные орехи и фисташки
- Богатый шоколадный торт без муки с бокалом сладкого портвейна
- Лимонный крем-брюле с белым сухим вином
- Фруктовые тарталетки и ягоды с шампанским
- Миниатюрное масляное печенье мадлен
- Маленькие кусочки шоколада
- Маленькие макаруны
Вернуться к началу
Как создать меню полного блюда
Приготовление полного блюда может показаться сложной задачей, особенно если это для большой толпы . Однако, если вы руководствуетесь центральной темой или кухней при выборе того, что будет в вашем меню, вам будет намного проще придумать свои блюда. Ниже приведены несколько советов по составлению меню.
- Выберите тему: Прежде чем приступить к составлению меню полного блюда, выберите тему, кухню или набор вкусов, на которых будет основываться ваше блюдо. Это упрощает составление меню и обеспечивает преемственность на протяжении всех блюд.
- Определитесь с сезоном или регионом: Подумайте о том, чтобы ваш полный курс питания основывался на сезоне или включал кухню одного или нескольких регионов.
- Построение вокруг основного блюда: Какую бы тему вы ни выбрали для своего обеда, убедитесь, что оно может стать полноценным основным блюдом, и обработайте остальные блюда и тематические элементы вокруг него.
Советы по подаче полного обеда
То, как вы будете подавать или наслаждаться полным блюдом, зависит от вашего усмотрения и может быть случайным или формальным, как вы предпочитаете. Ниже приведены несколько советов по приготовлению полноценного обеда, а также информация о традиционных 9 блюдах.0003 этикет .
- Предоставить воду и вино: Когда вы начнете подавать полный курс еды, предоставьте каждому гостю кубок воды и бокал вина .
- Обратите внимание на сервировку стола: Каждое блюдо требует отдельной посуды и столового серебра, поэтому сервируйте стол в зависимости от количества блюд в вашем обеде.
- Помните об этикете посуды: Гости сначала используют крайнюю посуду и продвигаются к тарелке по мере продвижения блюд.
- Удалить тарелки: Прежде чем перейти к следующему блюду, не забудьте убрать тарелки с предыдущего блюда.
- Будьте оперативны: Не ждите слишком долго между подачей каждого блюда.
- Знайте, когда убирать тарелки: Согласно традиционному этикету , каждую тарелку следует убирать (с правой стороны каждого гостя) перед подачей другой (с левой стороны каждого гостя).
- Попросите гостей передать свои блюда: Если на званом обеде у вас нет официантов, пусть гости передают посуду слева, чтобы они могли легко обслуживать себя, так как большинство людей правши.
- Выберите тарелку: Многие сервировки стола имеют тарелку-тарелку , которая служит в качестве базовой сервировки, на которую ставится посуда для каждого блюда. Тарелка убирается только тогда, когда подается десерт.
Вернуться к началу
В конечном счете, вы можете подавать еду так креативно или традиционно, как вам хочется. Вы можете включить как минимум один курс, так и столько, на сколько у вас есть время и энергия. Полноценное питание дает хозяевам, шеф-поварам и ресторанам широкие возможности продемонстрировать свои таланты и вкусы, предлагая приятный и декадентский ужин, который гости запомнят.
Опубликовано в: Питание Советы | Праздники | Кухня и кулинарные советы | Ханна Эррера
Связанные ресурсы
ВТОРЫЕ БЛЮДА — Mamma Mia che Buono
Вторые блюда — это блюда, которые в Италии подают сразу после первых блюд; хорошее меню не может считаться полным без вкусных вторых блюд, даже если часто для быстрого обеда или ужина их предпочитают в одиночку, просто в сопровождении хорошего гарнира. Вторые блюда делятся на категории: вторые блюда с мясом, вторые блюда с рыбой и на яичной основе. Их можно подавать горячими или холодными, в зависимости от рецепта и меню, в которое они включены. Будь то морской гребешок , тушеное мясо, жаркое по воскресеньям, рыба в фольге или триумф овощей — все, что вам нужно сделать, это выбрать рецепт, который подходит именно вам!
В этой категории вы найдете множество Рецептов Вторых блюд с фото или видео с пошаговыми инструкциями, вкусных и оригинальных, которые придутся по вкусу всем, взрослым и детям.
Среди основных мясных блюд мы находим все те блюда, в которых основным ингредиентом является мясо, красное или белое, из говядины, конины, свинины, телятины, курицы, индейки, кролика, дичи и т. д. В Италии их обычно подают в меню, где им предоставляются другие блюда на основе мяса и / или овощей, или просто сопровождаются овощными гарнирами, с которыми они прекрасно сочетаются. Для успешного приготовления второго мясного блюда очень важны несколько правил, первое из которых, несомненно, заключается в превосходном качестве используемого сырья. Во-вторых, внимание к приготовлению пищи, которое может быть медленным, быстрым, на гриле, в кастрюле, в духовке, которое будет меняться в зависимости от рецепта, которому нужно следовать, и куска мяса, который нужно приготовить. Третье правило – это правильный выбор и пропорция используемых ароматизаторов, ароматических трав и приправ, последние играют очень важную роль: ароматизируют и усиливают вкус мяса. Итальянских рецептов мясных блюд много, и они варьируются от простых и быстрых, таких как сальтимбокка и эскалопы из телятины с грибами, до более изысканных, таких как филе в соусе из красного вина, но я уверяю вас, что их легко приготовить каждому.
В этой категории вы найдете множество вкусных рецептов мясных блюд с фотографиями или видео и пошаговыми инструкциями, принадлежащих к традиционной итальянской кухне, которой меня научили моя бабушка, мать и тети, а также другие рецепты, появившиеся в результате воображения и ежедневного потребности.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Основные блюда из рыбы содержат все блюда, основным ингредиентом которых является рыба: морская рыба, озерная рыба, голубая рыба, ракообразные, моллюски и т. д. Обычно основные блюда из рыбы подаются в рыбном меню, поэтому впоследствии с рыбными закусками и рыбными первыми блюдами, но для легкого обеда или ужина их можно подать и как самостоятельное блюдо, просто в сопровождении отличного гарнира. Есть много рецептов рыбных вторых блюд, которые можно приготовить, и для их идеального успеха важно, чтобы рыба была отличного качества, лучше, если рыба была свежей! В противном случае я рекомендую вам покупать продукты «замороженные на борту», которые вылавливаются и замораживаются сразу; это гарантирует лучшее качество покупаемой рыбы. Можно готовить рыбу в сочетании со многими видами овощей и ароматными травами, которые усиливают ее вкус, но если рыба качественная, то достаточно совсем немного других ингредиентов и одних ароматизаторов, чтобы она получилась вкусной, тщательное и осознанное приготовление сделать все остальное. Очень важная вещь! Если вы решите есть сырую рыбу (я люблю ее!) Не забудьте положить ее в морозильную камеру как минимум на 9 минут.
Добавить комментарий