Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 28.11.1972

Простое блюдо второе: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Прост

Содержание

  • ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое вкусное второе блюдо
  • ПП Вторые блюда — 540 лучших пошаговых рецептов с фото и видео
  • Объяснение полного курса питания: подробное руководство
    • Что такое комплексный обед?
    • Что такое курс питания?
      • Сколько блюд в еде?
    • Примеры последовательности для 12 блюд
    • Меню из 12 блюд
    • Как создать меню полного блюда
    • Советы по подаче полного обеда
      • Связанные ресурсы
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА — Mamma Mia che Buono
      • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое вкусное второе блюдо

Пицца с куриной грудкой – невероятно простое, бюджетное и очень вкусное блюдо из куриной грудки. Рецепт хорош тем, что в качестве начинки можно использовать те продукты, которые есть под рукой.

Такая куриная пицца всегда выглядит аппетитно, ярко и хороша не только в горячем, но даже в холодном виде.

Роль теста здесь «играет» куриный фарш, который сам по себе суховат и достаточно безвкусен, но ценен содержанием полезного диетического белка, поэтому основной вкус блюду придает томатный соус и начинка, которой может быть много и самой разнообразной.

И, конечно, аппетитная сырная корочка сверху. Это же пицца

Это диетическое и полезное блюдо здорового питания для всей семьи: не калорийное и вместе с тем сытное благодаря белковым продуктам — куриной грудке и сыру, насыщенное витаминами овощной начинки, и, наконец, яркое и весьма аппетитное на вид.

Детишки, имеющие плохой аппетит, обычно с радостью уплетают такую пиццу, не подозревая ее хитрость

Или с опозданием…

Ингредиенты:

Основа для пиццы

  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • отруби – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Соус и начинка

  • лук- 1 шт.
  • томатная паста – 80-100 г.
  • вода – 100 мл
  • специи, соль
  • смесь овощей по вкусу
  • сыр – около 80 г.

Отруби можно заменить 1 ст.л. муки. Из овощей в данном варианте использовались 1 замороженный болгарский перец, оливки и маринованный огурец.

Весьма рекомендую положить в томатную пасту специи, которые используются при приготовлении соуса из томатной пасты. Также можно использовать готовый томатный соус, но тогда не добавлять воду.

Сыр сегодня не дешевый продукт, поэтому чаще в таких блюдах использую сулгуни, поскольку стоит он относительно не дорого и его можно найти с хорошим составом и сроком годности.

Приготовление:

  • Отделяем филе от куриной грудки (обычно получается около 500 г. филе) и измельчаем его в фарш. Добавляем яйцо, отруби, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем тонким слоем куриный фарш на силиконовый коврик, пергаментную бумагу или в круглую форму для выпечки. Для этого количества фарша понадобится 2 формы размером около 20 см. В данном варианте получился прямоугольник размером 28х22см. Выпекаем при 180С 25-30 минут
  • Готовим соус, он очень важен, поскольку во многом определяет вкус блюда. Мелко режем лук и жарим его до готовности в небольшом количестве масла или жира. Затем добавляем к нему томатную пасту, воду и специи, после даем немного выпариться воде, чтобы получилась консистенция соуса. Вкус соуса должен быть приятным, корректируйте его во время приготовления
  • Нарезаем овощи, которые будут использоваться в начинке. Здесь это болгарский перец, оливки (их порезала на половинки) и маринованный огурец (его порезала кубиками). Трем на крупной терке сыр.
  • На готовую основу (запеченный фарш) выкладываем ровным слоем томатный соус, сверху кладем овощи, их посыпаем сыром
  • Запекаем куриную пиццу еще 5-8 минут.
  • Подаем  пиццу с куриной грудкой горячей или теплой как второе блюдо. Такая пицца хороша сама по себе, однако овощной салат будет очень даже кстати

В холодном виде пицца тоже уместна, ее удобно брать с собой в контейнере, на дачу, в поездку и т.д. Это белковое блюдо, поэтому оно надолго дает сытость организму без угрозы для фигуры.

Как вы убедились, рецепт пиццы из куриной грудки весьма простой и не строгий. При наличии куриной грудки – самого доступного сегодня продукта, дома всегда найдутся овощи, которые позволят приготовить это простое и диетическое блюдо для всей семьи.

Обожаю такие рецепты: вроде все продукты простые и доступные, а блюдо получается интересным, ярким и аппетитным. Да и готовить его не сложно.

Если вы тоже любите эксперименты на кухне из простых продуктов, то рекомендую вам эти рецепты:

— «Куриная отбивная в духовке или куриная пицца»

— «Необычное блюдо из редьки: пп запеканка на сковороде за 10 минут. Мега полезно и вкусно!»

— «Диетическая пицца без теста»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Кликните на рекламу, пожалуйста

  Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

P.S. А мне кусочек?

ПП Вторые блюда — 540 лучших пошаговых рецептов с фото и видео

Вторые блюда могут быть представлены всевозможными овощными и злаковыми гарнирами, мясными и рыбными блюдами, овощными котлетами, варениками. В этой рубрике вы найдете полезные рецепты вторых блюд.

Этот рецепт понравится любителям японской кухни, которые по тем или иным причинам не едят мясо. …

Ингредиенты: Грибы, Зеленый лук, Имбирь, Лапша удон, Масло растительное, Соус наги, Чеснок

17 мин. 1

Если появилась рыбка, и хочется приготовить что-то вкусное, но при этом полезное, то это блюдо …

Ингредиенты: Картофель, Морковь, Сметана 15%, Язь

1 час. 45 мин. 5

Отличный и быстрый вариант ужина или обеда. Очень вкусно, а, главное, сытно. Филе получается мягким …

Ингредиенты: Дижонская горчица, Куриное филе, Сыр, Чеснок, Шампиньоны

50 мин. 2

Отличный завтрак или ужин должен начинаться с приготовления этого блюда. Ведь ароматные запахи просто манят …

Ингредиенты: Лук, Обезжиренное молоко, Оливковое масло, Сыр, Укроп, Шампиньоны, Яйца

40 мин. 2

Для того чтобы держать себя в форме, необходимо правильно питаться, употреблять в пищу легко усваиваемые …

Ингредиенты: Кабачок, Куриный фарш, Лук

40 мин. 4

Невероятно вкусный, сытный и, главное, белковый омлет. Самое лучшее, с чего может начинаться утро! Сочетание …

Ингредиенты: Кабачок, Обезжиренное молоко, Соль, Яйцо

40 мин. 2

Предлагаю приготовить вот такой вариант второго блюда. Можно считать, что это почти лазанья, но это …

Ингредиенты: Каннеллони, Кукурузная мука, Морковь, Оливковое масло, Сливочное масло, Сыр, Томатный соус, Фарш говяжий, Чеснок

1 час. 35 мин. 8

Каша на кокосовом молоке с яблоком — идеальный вариант для полезного завтрака. Пшенно-рисовая каша имеет …

Ингредиенты: Кокосовое молоко, Пшено, Рис, Яблоко

30 мин. 2

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного японского омлета с рисом и куриной грудкой. Все ингредиенты подобраны …

Ингредиенты: Куриная грудка, Куриное яйцо, Репчатый лук, Рис, Соевый соус, Шампиньоны

35 мин. 1

Шоколадная овсянка — это сладкий завтрак, которым иногда все же стоит побаловать себя. Тем более, …

Ингредиенты: Кэроб, Овсяные хлопья, Семена чиа, Семя льна

15 мин. 1

Для Всех пицца — это мягкое тонкое или пышное тесто на основе муки. Но хочу …

Ингредиенты: Кабачок, Овсяные хлопья, Помидор, Сыр, Укроп, Шампиньоны, Яйцо

1 час. 25 мин. 4

Множество блюд можно приготовить из курицы. Предлагаю рецепт закуски из куриного филе на каждый день …

Ингредиенты: Зелень, Куриное филе, Куриное яйцо, Мед, Морковь, Оливковое масло, Чеснок

1 час. 5 мин. 5

Грибы для многих являются любимым продуктом. Вкусно и сытно. Предлагаю приготовить шампиньоны в сливочном соусе, …

Ингредиенты: Зелень, Лук белый репчатый, Мука рисовая, Мягкий творог, Оливковое масло, Чеснок, Шампиньоны

30 мин. 4

Очень вкусное и быстрое блюдо для любителей овощей и овощных гарниров. Данное блюдо подойдет также …

Ингредиенты: Картофель, Овсяные хлопья, Сыр, Чеснок, Шампиньоны

1 час.  15 мин. 3

Отличное второе блюдо для любителей чего-то немного пряного, горького и насыщенного! Блюдо получается нежным и …

Ингредиенты: Горчица в зернах, Горчица дижонская, Греческий йогурт, Куркума, Лук, Морковь, Мускатный орех, Орегано, Печень кролика, Соевый соус

55 мин. 4

Хачапури отличное и сытное блюдо. Но и также можно приготовить его вариант для тех, кто …

Ингредиенты: Натуральный йогурт, Простокваша, Сыр, Творог, Укроп, Чеснок, Яйца

50 мин. 4

Предлагаю рецепт вкусной и полезной морковной запеканки. Особенно ее оценят любители моркови — основного ингредиента …

Ингредиенты: Морковь, Нежирный сыр, Сливки 10%, Яйцо

60 мин. 2

Предлагаю Вам приготовить еще один рецепт полезной и вкусной запеканки. Получается довольно нежная и воздушная. …

Ингредиенты: Киви, Лимонный сок, Мука рисовая, Рикотта, Яйцо

1 час. 15 мин. 4

Все любят кабачковую обычную икру? А пробовали с тыквой? Сочетание тыквы с кабачком придает более . ..

Ингредиенты: Кабачок, Лук, Морковь, Перец болгарский, Помидор, Томатный соус, Тыква, Чеснок

1 час. 45 мин. 8

Предлагаю приготовить куриные отбивные, но без яичной смеси и муки. Получаются необычайно сочными и вкусными. …

Ингредиенты: Итальянские травы, Кориандр, Куриное филе, Специи для цыпленка табака

1 час. 5 мин. 4

Тем, кто придерживается диеты, обязательно понравится рецепт низкокалорийных постных котлет из овсянки и овощей. По …

Ингредиенты: Картофель, Морковь, Овсяные хлопья, Репчатый лук

30 мин. 4

Для котлет можно использовать рыбу, которая в другом виде кажется суховатой. В этом рецепте возьмем …

Ингредиенты: Лук белый репчатый, Манная крупа тсп, Мука рисовая, Оливковое масло, Сливки 10%, Филе хека, Яйцо

60 мин. 5

Предлагаю приготовить вот такой вариант закуски или перекуса. Очень сытно и полезно. Рекомендую попробовать всем! …

Ингредиенты: Бальзамический уксус, Тыква, Чеснок

45 мин. 3

Предлагаю приготовить вот такой необычно вкусный гарнир, который подойдет как к мясу, так и к …

Ингредиенты: Кабачок, Лук, Свекла, Томатный соус, Чеснок

35 мин. 3

Предлагаю простой рецепт тушеной в духовке капусты с овощами и яблоком. Такое блюдо подойдет для …

Ингредиенты: Капуста белокочанная, Лук белый репчатый, Морковь, Оливковое масло, Яблоко

60 мин. 5

Замечательный продукт тыква, очень полезна, это знают все, но не все знают как ее правильно …

Ингредиенты: Изюм, Мука рисовая, Творог 5%, Тыква, Яйца

40 мин. 2

Цветная капуста известна своими полезными свойствами и тонким необычным вкусом. Из нее готовят запеканки, салаты, …

Ингредиенты: Репчатый лук, Цветная капуста, Шампиньоны

25 мин. 2

Не знаете чем удивить домашних? Тогда приготовьте вот такое блюдо, вкусное и сытное. Нежное сочетание …

Ингредиенты: Куриное филе, Чеснок, Шпинат

55 мин. 2

Предлагаю приготовить вот такое оригинальное и одновременно вкусное блюдо. Максимум пользы, минимум калорий. …

Ингредиенты: Кабачок, Лук, Помидоры черри, Томатный соус, Чеснок

60 мин. 2

Капуста, сколько же с ней можно всего приготовить…Наверно все помнят тушеную капусту из детства. Этот …

Ингредиенты: Горчица дижонская, Капуста белокочанная, Лук, Мед, Морковь, Перец болгарский

40 мин. 2

Если хотите получить вкусное блюдо, не особо заморачиваясь и имея минимум продуктов, то этот рецепт …

Ингредиенты: Картофель, Масло сливочное, Твердый сыр

50 мин. 3

Напрасно говорят, что минтай – это сухая рыба. Если вы приготовите его по рецепту, который …

Ингредиенты: Лук белый репчатый, Масло сливочное, Минтай

45 мин. 6

Основой данного рецепта является необычная ягода – баклажан. Как только не готовят баклажаны — пареные …

Ингредиенты: Баклажан, Лук, Морковь, Сладкий (болгарский) перец

1 час.  20 мин. 6

Надоела обыденная гречка и хочется чего-то новенького. Но при этом особо не заморачиваться с готовкой? …

Ингредиенты: Гречневая крупа, Куриные крылья, Лук, Помидоры, Чеснок

1 час. 15 мин. 4

Если надоела обычная овсянка, то предлагаю приготовить вот такую домашнюю гранолу. Кстати, хорошая альтернатива магазинным. …

Ингредиенты: Кокосовое масло, Корица, Кунжут, Мед, Овсяные хлопья

33 мин. 5

Вы любите запеканки? Как часто делаете? А пробовали без использования муки или даже манки? Предлагаю …

Ингредиенты: Клюква, Кукурузный крахмал, Натуральный йогурт, Сухое обезжиренное молоко, Творог, Яйцо

1 час. 15 мин. 2

Скоро лето, а вместе с ним начнется и сезон помидоров самых разных — красных, черных, …

Ингредиенты: Листья салата, Лук зеленый, Помидоры черри, Шампиньоны, Яйцо

10 мин. 2

Такое диетическое блюдо, как соба с горбушей можно и даже нужно употреблять тем, кто придерживается . ..

Ингредиенты: Горбуша, Кунжут, Репчатый лук, Соба, Соевый соус, Стебель сельдерея

18 мин. 2

Омлет из нутовой муки с добавлением шпината и укропа — отличный вариант для завтрака. Омлет …

Ингредиенты: Нутовая мука, Укроп, Шпинат

25 мин. 1

Творог очень полезен, но не всегда его хочется кушать в сыром виде и сладким. Вот …

Ингредиенты: Обезжиренный творог, Овсяные хлопья, Чеснок, Яйца

35 мин. 2

Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим кальмаров в сметане. Это блюдо идеально подойдет вам, если вы хотите …

Ингредиенты: Болгарский перец, Кальмары, Помидоры, Шампиньоны

45 мин. 2

Предлагаю приготовить плов из курицы с нутом. Для этого плова лучше брать курицу с печатью …

Ингредиенты: Куриное мясо, Нут, Рис

1 час. 20 мин. 18

Хочу поделиться простым и сытным блюдом, которое любит моя семья. Это рецепт спагетти с домашним …

Ингредиенты: Сливки 20%, Спагетти, Сыр домашний

20 мин. 4

Предлагаю Вам приготовить вот такой вариант гарнира. Получается довольно вкусно и сытно. Отличная замена зерновым …

Ингредиенты: Кориандр, Морковь, Мускатный орех, Оливковое масло, Перец болгарский, Репчатый лук, Томатный соус, Фасоль белая, Фасоль красная, Хмели-сунели

7 час. 15 мин. 8

Предлагаю рецепт очень простого и очень вкусного блюда – картофельных котлеток. Готовятся они в духовке, …

Ингредиенты: Картофель, Куриное яйцо, Мука пшеничная цельнозерновая, Твердый сыр, Чеснок

1 час. 5 мин. 3

Предлагаю рецепт блюда, где все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом: мясо курицы и чернослив, …

Ингредиенты: Картофель, Куриная грудка, Лук белый репчатый, Морковь, Укроп, Чернослив, Чеснок

55 мин. 8

Предлагаю приготовить быстрый и низкокалорийный гарнир из бурого риса с овощами и шампиньонами. Гарнир придется …

Ингредиенты: Бурый рис, Морковь, Помидор, Репчатый лук, Шампиньоны

50 мин. 4

Вкусным и любимым блюдом нашей семьи является рисовая каша с мёдом и сухофруктами. Предлагаю вашему …

Ингредиенты: Курага, Мед, Рис, Чернослив

30 мин. 3

Соба с кальмарами это как раз тот вариант, когда хочется чего-нибудь необычного восточного и безопасного. …

Ингредиенты: Кальмары, Репчатый лук, Соба, Соевый соус, Чеснок

17 мин. 2

Объяснение полного курса питания: подробное руководство

Во многих культурах пользуются полным курсом питания с уникальным ассортиментом блюд и обычаев. Полноценные блюда имеют богатую и разнообразную историю из многих регионов, что является результатом меняющихся пищевых тенденций с течением времени . Для западного мира полный курс еды может напоминать роскошные званые обеды или долгие обеды в модном ресторане. Но сколько блюд должно быть в полном обеде и из чего должно состоять каждое блюдо? Ниже мы предоставим основную информацию о полном блюде в традициях западной культуры и пройдемся по типичной последовательности блюд.

Нажмите ниже, чтобы узнать больше о полном питании:

  • Что такое полное питание?
  • Что такое курс питания?
  • Образцы последовательностей до 12 блюд
  • Меню из 12 блюд
  • Как составить меню полного блюда
  • Советы по подаче полного блюда

Что такое комплексный обед?

Полноценный ужин — это ужин из нескольких блюд. Базовый полноценный обед состоит из трех или четырех блюд. Обычно они начинаются с предшественников основного блюда, таких как амулет-буш, за которым следуют основные блюда, а заканчиваются сладостями, кофе и чаем.

Полноценные блюда часто готовятся у кого-то дома, в каком-либо месте или в ресторане. Их обычно едят днем ​​или вечером по особому случаю. Как в высококлассных ресторанах, так и в обычных закусочных гости могут выбрать комплексный обед, заказав несколько блюд в разное время. Хотя традиционный полный обед может быть более сложным, чем быстрое обслуживание, его по-прежнему обычно любят группы друзей на праздничных мероприятиях. более амбициозный 9Дегустационное меню 0003 включает до двадцати блюд и рассчитано на длительный период времени.

Что такое курс питания?

Курс питания – это одно блюдо или набор продуктов, подаваемых одновременно, например бутерброд, суп и крекеры или стейк и картофельное пюре. В среднем прием пищи состоит из одного или нескольких блюд.

Сколько блюд в еде?

Многие блюда содержат только одно блюдо. Самый простой полный обед состоит из 2 или 3 следующих блюд: закуска, основное блюдо и десерт. Тем не менее, блюда могут включать до 12 и более блюд.


Примеры последовательности для 12 блюд

Обычный и логичный способ приготовления полного блюда — начинать с легких тарелок, продолжать с более богатыми блюдами и заканчивать небольшими и деликатными блюдами. Ниже приведены примеры блюд из полных блюд, но вы можете выбрать, какие блюда вы хотите включить в свое меню .

  • Обед из 12 блюд: Меню ужина из 12 блюд включает закуску, суп, салат, рыбу, первое основное блюдо, очищающее средство для вкуса, второе основное блюдо, сырное блюдо, десерт и преуменьшать.
  • Обед из 10 блюд: Меню ужина из 10 блюд включает закуску, суп, закуску, салат, рыбу, основное блюдо, очищающее средство для вкуса, второе основное блюдо, десерт и миньярдиз.
  • Обед из 9 блюд: Меню ужина из 9 блюд включает в себя закуску, суп, закуску, салат, рыбу, основное блюдо, очищающее средство для вкуса, десерт и миньярдиз.
  • Обед из 8 блюд: Меню ужина из 8 блюд включает в себя закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо, очищающее средство для вкуса, десерт и минардиз.
  • Обед из 7 блюд: Меню ужина из 7 блюд включает закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо, десерт и миньярдиз.
  • Обед из 6 блюд: Меню ужина из 6 блюд включает закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо и десерт.
  • Обед из 5 блюд: Меню ужина из 5 блюд включает закуску, закуску, салат, основное блюдо и десерт.
  • Обед из 4 блюд: Меню ужина из 4 блюд включает закуску, закуску, основное блюдо и десерт.
  • Обед из 3 блюд: Меню ужина из 3 блюд включает закуску, основное блюдо и десерт.

Вернуться к началу


Меню из 12 блюд

Ниже приведены объяснения блюд, которые могут состоять из 12 блюд, а также рекомендации блюд для каждого блюда.

  1. Первое блюдо — закуски: Поскольку это блюдо обычно подают во время коктейлей или когда приходят гости, закуски обычно представляют собой закуски, которые можно подержать в руке.
  • Кростини из козьего сыра с тапенадой из инжира и оливок
  • Оладьи из цукини
  • Чипсы из тортильи с луком-шалотом и панчеттой
  • Второе блюдо — Amuse-Bouche: В переводе с французского это означает «развлечь рот» или, в более общем смысле, порадовать гостей небольшим ароматным вкусом. Часто это может служить для стимуляции аппетита или просто намека на ароматы, которые появятся в следующем блюде (курсах). В ресторанах это обычно бесплатный предмет, специально выбранный шеф-поваром.
    • Чипсы из сладкого картофеля с козьим сыром и икрой
    • Капрезе с соусом из базилика
    • Гороховый суп в рюмке или чашке для эспрессо
  • Третье блюдо — Суп: Как и в случае со всеми вашими блюдами, классическая идея состоит в том, чтобы связать ваше блюдо с супом с сезоном. Всегда разумно избегать слишком сытных супов, чтобы гости не наелись до конца трапезы.
    • Холодный суп из дыни и базилика
    • Суп из тыквы и шалфея
    • Тосканский суп из белой фасоли и жареного чеснока
  • Четвертое блюдо — Закуска: Во многих частях Европы это блюдо называют «основным блюдом», потому что оно вводит в трапезу основные блюда. Обычно он подается на подносах или на маленьких тарелках для закусок и включает в себя небольшие кусочки мяса, сезонные овощи, крахмалы и соусы.
    • Обжаренная брокколи с перцем шишито и маринованным луком
    • Грибы, фаршированные пекорино романо, чесноком и панировочными сухарями
    • Морковные цукаты с медом, тмином и паприкой
  • Пятое блюдо — Салат: Это блюдо обычно представляет собой ассортимент сырых овощей с ароматной заправкой. В некоторых частях Европы салат подают после основного блюда, но также принято подавать салат перед ним.
    • Садовый салат с листьями салата, помидорами, луком и терпким соусом винегрет
    • Рубленый тайский салат с арахисовой заправкой
    • Греческий салат с оливками, листьями салата, красным луком и сыром фета
  • Шестое блюдо — Рыба: Это ароматное легкое белковое блюдо перед основными блюдами.
    • Лосось на гриле с маринадом из соевого соуса
    • Лимонно-чесночная тилапия
    • Хрустящая форель с винегретом из петрушки и каперсов
  • Седьмое блюдо — первое основное блюдо: Первым основным блюдом часто является белое мясо, такое как курица, утка или индейка.
    • Пряный тайский цыпленок с базиликом
    • Жареная утка в апельсиново-имбирной глазури
    • Жареная во фритюре индейка с глазурью из бурбона с медом
  • Восьмой курс — очищающее средство для неба: Это похоже на перезагрузку ваших вкусовых рецепторов. Его цель – убрать остаточные привкусы изо рта перед следующим курсом.
    • Сорбет (лимон, дыня или мята)
    • Просекко
    • Вода с лимоном
  • Девятое блюдо – Второе основное блюдо: Обычно вторым основным блюдом является красное мясо, например говядина высшего сорта и баранина, или мясо дичи, такое как оленина.
    • Грудка ягненка, фаршированная лимоном, рикоттой и орегано
    • Жареный стейк на гриле с картофелем и розмарином
    • Медальоны из оленины в панировке с травами
  • Курс Десять — Сыр Курс: Приготовьте блюдо из различных сыров вместе с сопутствующими товарами.
    • Включает различные текстуры и вкусы сыра, такие как выдержанные, мягкие, твердые и голубые сыры.
    • Выберите хлеб и крекеры на выбор
    • Сопутствующие продукты, такие как джемы, чатни , острая горчица, карамелизированный лук, засахаренные орехи и фисташки
  • Одиннадцатое блюдо — Десерт: Обычно в сопровождении послеобеденного напитка например, стакан десертного вина, кофе или чая, это сладкое и декадентское блюдо.
    • Богатый шоколадный торт без муки с бокалом сладкого портвейна
    • Лимонный крем-брюле с белым сухим вином
    • Фруктовые тарталетки и ягоды с шампанским
  • Двенадцатое блюдо — Mignardise: В конце трапезы вы можете подать миньярдис, который представляет собой крошечный десерт или выпечку размером с укус, подаваемый с чаем, кофе, портвейном , бренди или скотчем.
    • Миниатюрное масляное печенье мадлен
    • Маленькие кусочки шоколада
    • Маленькие макаруны

    Вернуться к началу


    Как создать меню полного блюда

    Приготовление полного блюда может показаться сложной задачей, особенно если это для большой толпы . Однако, если вы руководствуетесь центральной темой или кухней при выборе того, что будет в вашем меню, вам будет намного проще придумать свои блюда. Ниже приведены несколько советов по составлению меню.

    • Выберите тему: Прежде чем приступить к составлению меню полного блюда, выберите тему, кухню или набор вкусов, на которых будет основываться ваше блюдо. Это упрощает составление меню и обеспечивает преемственность на протяжении всех блюд.
    • Определитесь с сезоном или регионом: Подумайте о том, чтобы ваш полный курс питания основывался на сезоне или включал кухню одного или нескольких регионов.
    • Построение вокруг основного блюда: Какую бы тему вы ни выбрали для своего обеда, убедитесь, что оно может стать полноценным основным блюдом, и обработайте остальные блюда и тематические элементы вокруг него.

    Советы по подаче полного обеда

    То, как вы будете подавать или наслаждаться полным блюдом, зависит от вашего усмотрения и может быть случайным или формальным, как вы предпочитаете. Ниже приведены несколько советов по приготовлению полноценного обеда, а также информация о традиционных 9 блюдах.0003 этикет .

    • Предоставить воду и вино: Когда вы начнете подавать полный курс еды, предоставьте каждому гостю кубок воды и бокал вина .
    • Обратите внимание на сервировку стола: Каждое блюдо требует отдельной посуды и столового серебра, поэтому сервируйте стол в зависимости от количества блюд в вашем обеде.
    • Помните об этикете посуды: Гости сначала используют крайнюю посуду и продвигаются к тарелке по мере продвижения блюд.
    • Удалить тарелки: Прежде чем перейти к следующему блюду, не забудьте убрать тарелки с предыдущего блюда.
    • Будьте оперативны: Не ждите слишком долго между подачей каждого блюда.
    • Знайте, когда убирать тарелки: Согласно традиционному этикету , каждую тарелку следует убирать (с правой стороны каждого гостя) перед подачей другой (с левой стороны каждого гостя).
    • Попросите гостей передать свои блюда: Если на званом обеде у вас нет официантов, пусть гости передают посуду слева, чтобы они могли легко обслуживать себя, так как большинство людей правши.
    • Выберите тарелку: Многие сервировки стола имеют тарелку-тарелку , которая служит в качестве базовой сервировки, на которую ставится посуда для каждого блюда. Тарелка убирается только тогда, когда подается десерт.

    Вернуться к началу


    В конечном счете, вы можете подавать еду так креативно или традиционно, как вам хочется. Вы можете включить как минимум один курс, так и столько, на сколько у вас есть время и энергия. Полноценное питание дает хозяевам, шеф-поварам и ресторанам широкие возможности продемонстрировать свои таланты и вкусы, предлагая приятный и декадентский ужин, который гости запомнят.

    Опубликовано в: Питание Советы | Праздники | Кухня и кулинарные советы | Ханна Эррера

    Связанные ресурсы

    ВТОРЫЕ БЛЮДА — Mamma Mia che Buono

    Вторые блюда — это блюда, которые в Италии подают сразу после первых блюд; хорошее меню не может считаться полным без вкусных вторых блюд, даже если часто для быстрого обеда или ужина их предпочитают в одиночку, просто в сопровождении хорошего гарнира. Вторые блюда делятся на категории: вторые блюда с мясом, вторые блюда с рыбой и на яичной основе. Их можно подавать горячими или холодными, в зависимости от рецепта и меню, в которое они включены. Будь то морской гребешок , тушеное мясо, жаркое по воскресеньям, рыба в фольге или триумф овощей — все, что вам нужно сделать, это выбрать рецепт, который подходит именно вам!

    В этой категории вы найдете множество Рецептов Вторых блюд с фото или видео с пошаговыми инструкциями, вкусных и оригинальных, которые придутся по вкусу всем, взрослым и детям.

    Среди основных мясных блюд мы находим все те блюда, в которых основным ингредиентом является мясо, красное или белое, из говядины, конины, свинины, телятины, курицы, индейки, кролика, дичи и т. д. В Италии их обычно подают в меню, где им предоставляются другие блюда на основе мяса и / или овощей, или просто сопровождаются овощными гарнирами, с которыми они прекрасно сочетаются. Для успешного приготовления второго мясного блюда очень важны несколько правил, первое из которых, несомненно, заключается в превосходном качестве используемого сырья. Во-вторых, внимание к приготовлению пищи, которое может быть медленным, быстрым, на гриле, в кастрюле, в духовке, которое будет меняться в зависимости от рецепта, которому нужно следовать, и куска мяса, который нужно приготовить. Третье правило – это правильный выбор и пропорция используемых ароматизаторов, ароматических трав и приправ, последние играют очень важную роль: ароматизируют и усиливают вкус мяса. Итальянских рецептов мясных блюд много, и они варьируются от простых и быстрых, таких как сальтимбокка и эскалопы из телятины с грибами, до более изысканных, таких как филе в соусе из красного вина, но я уверяю вас, что их легко приготовить каждому.

    В этой категории вы найдете множество вкусных рецептов мясных блюд с фотографиями или видео и пошаговыми инструкциями, принадлежащих к традиционной итальянской кухне, которой меня научили моя бабушка, мать и тети, а также другие рецепты, появившиеся в результате воображения и ежедневного потребности.

    БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

    Основные блюда из рыбы содержат все блюда, основным ингредиентом которых является рыба: морская рыба, озерная рыба, голубая рыба, ракообразные, моллюски и т. д. Обычно основные блюда из рыбы подаются в рыбном меню, поэтому впоследствии с рыбными закусками и рыбными первыми блюдами, но для легкого обеда или ужина их можно подать и как самостоятельное блюдо, просто в сопровождении отличного гарнира. Есть много рецептов рыбных вторых блюд, которые можно приготовить, и для их идеального успеха важно, чтобы рыба была отличного качества, лучше, если рыба была свежей! В противном случае я рекомендую вам покупать продукты «замороженные на борту», ​​которые вылавливаются и замораживаются сразу; это гарантирует лучшее качество покупаемой рыбы. Можно готовить рыбу в сочетании со многими видами овощей и ароматными травами, которые усиливают ее вкус, но если рыба качественная, то достаточно совсем немного других ингредиентов и одних ароматизаторов, чтобы она получилась вкусной, тщательное и осознанное приготовление сделать все остальное. Очень важная вещь! Если вы решите есть сырую рыбу (я люблю ее!) Не забудьте положить ее в морозильную камеру как минимум на 9 минут.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты