Простой домашний пирог: простые рецепты в домашних условиях с фото.
ПростПростой домашний пирог с клубникой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВ самый разгар клубничного сезона нужно обязательно испечь летний и невероятно вкусный пирог. С начинкой со свежей клубникой выпечка получится не только сладкой и вкусной, но и ароматной. Приготовление по рецепту пирога с клубникой в духовке — довольно легкое и быстрое. Можно сделать тесто «на скорую руку», вымесить его на дрожжах или выбрать вариант из песочного теста. Следуйте рецептуре и приготовьте выпечку в домашних условиях.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Клубника | 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 240 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 210 г |
Молоко | 125 мл = 125 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Разрыхлитель теста | 7 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Сахарная пудра | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Клубничный пирог можно сделать менее калорийным, если использовать диетическую смесь муки «без глютена» и заменить сахар на натуральный подсластитель.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте клубнику, удалите плодоножки и обсушите ягоды бумажными полотенцами. Крупные ягоды нарежьте на 2 части. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре для размягчения. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для выпечки.
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога с клубникой. В миске смешайте муку и разрыхлитель. В отдельную миску положите мягкое сливочное масло,150 г сахара и взбейте венчиком. Затем добавьте яйцо и снова взбейте. Влейте молоко комнатной температуры, добавьте соль и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. чтобы получилось тесто густоты сметаны.
Шаг 2
Подготовьте пирог к запеканию. Форму для выпечки смажьте маслом и залейте тесто. Дольки клубники выложите на тесто срезами вниз. Посыпьте ягоды сахаром.
Шаг 3
Испеките клубничный пирог. В разогретую духовку поставьте пирог и выпекайте 50 минут. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой. Затем достаньте пирог из духовки, остудите и подавайте к столу.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте пирог с клубникой сахарной пудрой.
ингредиенты, рецепт приготовления с фото, особенности приготовления
Приготовить вкусные и простые пироги в домашних условиях может каждый! Для этого чаще всего нужны очень распространенные ингредиенты, которые есть на каждой кухне. А в итоге получается нежный десерт, с которым приятно попить чай всей семьей.
Творожный пирог: список продуктов
Этот пирог получается нежным и полезным. Для вкусного теста нужно взять:
- одно яйцо;
- половину пачки маргарина;
- два стакана муки;
- половину стакана сахара;
- столовую ложку какао;
- примерно четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом.
А для нежной начинки нужно взять:
- 400 грамм творога;
- три яйца;
- неполный стакан сахара – можно меньше;
- половину столовой ложки крахмала.
Такой простой домашний пирог отлично подходит к кофе. Можно регулировать количество сахара и получать чуть иное лакомство каждый раз.
Как приготовить пирог с творогом?
Для начала берут охлажденный маргарин и трут его на терке. Добавляют яйцо, какао и сахар. Все смешивают. Всыпают порциями муку и вводят соду с уксусом. Вымешивают упругое тесто, разрезают его на три равные части. Две из них оставляют, а одну убирают на холод, обернув пищевой пленкой.
Берут форму для запекания. Смазывают немного растительным маслом. Две части теста протирают и ссыпают в форму.
Начинают готовить начинку для простого домашнего пирога. Из яиц отбирают желтки. Смешивают их с творогом. Чтобы начинка была нежнее, основной ингредиент лучше перетереть через сито. Добавляют сахар и крахмал, все размешивают. Уже после этого вводят в массу белки. Укладывают начинку на тесто. Сверху посыпают крошкой из замороженной части теста. Отправляют простой домашний пирог с творожной начинкой в духовку. Держат при температуре 180 градусов, пока он не станет румяным. Проверяют готовность спичкой.
Пирог «К чаю»: бисквитное лакомство
Для данного простого пирога в домашних условиях нужен минимум ингредиентов:
- четыре яйца;
- 125 грамм муки;
- столько же сахарной пудры.
В итоге получится бисквит, который можно разрезать на коржи и украсить по своему желанию. К примеру, смазав простой сгущенкой или любимым вареньем.
С этим рецептом простого и вкусного пирога в домашних условиях справится и начинающий кулинар. В миску разбивают яйца, вводят сахарную пудру. Взбивают, поместив миску в водяную баню, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме. После всыпают партиями муку, каждый раз смешивая массу с помощью лопатки.
Берут форму для выпечки. Чтобы корж легко отошел, можно слегка смазать ее кусочком сливочного масла. После выливают в форму тесто. Разогревают духовку до 180 градусов. Держат около двадцати пяти минут.
После бисквиту дают остыть и немного постоять. Только после этого его можно разделить на коржи. Чтобы они были сочнее, можно сварить сироп из сахара и воды и пропитать им бисквит. А сверху украсить простой домашний пирог сахарной пудрой или сгущеным молоком.
Шоколадное лакомство для всей семьи
Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:
- два яйца;
- двести грамм сахара;
- 125 мл молока;
- столько же растительного масла;
- пару столовых ложек какао;
- 150 грамм муки;
- пакетик разрыхлителя.
В миску разбивают яйца и сахар. Взбивают с помощью миксера, пока не образуется пена. Вливают молоко и растительное масло, снова тщательно взбивают. Здесь можно использовать венчик. Просеивают порциями какао. Смешивают ингредиент. Теперь очередь просеянной муки с разрыхлителем. Тесто для простого рецепта пирога в домашних условиях смешивают, чтобы оно стало однородным. Переливают тесто в форму для выпечки. Готовят около сорока минут при температуре в 180 градусов. Готовый бисквит можно также разрезать и смазать вареньем. Или же просто посыпать сахарной пудрой.
Медовый пирог
Еще одной разновидностью стандартный бисквитных пирогов может стать вариант с медом. Для него нужно взять:
- шесть яиц;
- 160 грамм сахара;
- пару столовых ложек меда;
- 190 грамм муки.
Яйца разбивают в миску, добавляют сахар и мед. Все взбивают миксером в течение десяти минут. Масса должна стать больше в четыре раза. После всыпают просеянную муку, вымешивают тесто. Переливают все в форму для выпечки. Готовят пирог около сорока минут в духовке при температуре в 180 градусов.
Сказочный пирог – вкусный десерт
Рецепты простых и вкусный домашних пирогов можно выбирать по сезону. например, этот десерт отлично подходит для зимы, так как имеет нежный и тонкий лимонный аромат. Для приготовления нужно взять:
- 150 грамм муки;
- два лимона;
- сто грамм картофельного крахмала;
- три яйца;
- сто мл воды;
- столько же растительного масла;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 180 грамм сахара;
- столовую ложку сахарной пудры.
Такой пирог получается в меру сладким и нежным.
Домашний простой пирог: рецепт с фото
Яйца разбивают в миску, добавляют сахар. Взбивают оба ингредиента, пока масса не станет светлой и пышной. Добавляют воду комнатной температуры и растительное масло. Хорошенько взбивают все ингредиенты. Из лимона отжимают сок и снимают цедру. Последнюю трут или мелко кроша. Добавляют оба ингредиента к яйцам. Еще раз хорошенько взбивают. Всыпают просеянные крахмал и муку, всыпают разрыхлитель, вымешивают массу ложкой.
Форму для выпечки нужно застелить пекарской бумагой. На нее выкладывают тесто. Духовку разогревают до 180 градусов, выпекают простой и вкусный домашний пирог около сорока пяти минут. Перед подачей остывшее лакомство украшают сахарной пудрой.
Вкусный пирог на кефире
Для такого вкусного пирога нужно взять:
- стакан кефира;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- одно яйцо;
- щепотку соли;
- чайную ложку соды.
Следует отметить, что лучше брать жирный кефир. Также можно придать пирогу больший аромат, добавив немного корицы или же ванилина.
Всыпают в миску сахар, добавляют яйцо. Если кладут специи, то именно в этот момент. Данные ингредиенты взбивают, чтобы масса стала белой. Всыпают щепотку соли, снова взбивают. Вливают кефир, снова смешивают. Напиток должен быть комнатной температуры, чтобы он вступил в реакцию с содой и помог получить пористое тесто. Муку просеивают и добавляют порциями в тесто, в конце кладут соду. Дают тесту отдохнуть около десяти минут.
Духовку разогревают до 180 градусов. Тесто для пирога заливают в форму для выпечки. Готовят десерт около тридцати минут, дают остыть. При подаче украшают по вкусу.
Шарлотка с вареньем
Простые домашние пироги с фото точно способны вызвать аппетит! Нельзя забывать и прекрасном блюде, которое называют шарлоткой. Готовят его традиционно из яблок, хотя можно использовать и иные фрукты. В данном случае берут варенье, так что можно полакомиться пирогом не только в сезон яблок. Для данного блюда нужно взять:
- стакан сахара;
- сто грамм варенья;
- три щепотки разрыхлителя;
- три яйца;
- стакан муки;
- 50 грамм сахарной пудры.
Сразу следует отметить, что варенье можно брать любое, но оно должны быть достаточно густым.
Приготовление пирога с вареньем: нюансы и советы
Яйца разбивают в миску, добавляют сахарный песок. Чтобы подчеркнуть сладость пирога можно добавить пару щепоток соли. Все тщательно взбивают, лучше всего миксером, пока не образуется пена. Муку смешивают с разрыхлителем, а затем просеивают в миску с яйцами, снова взбивают на небольшой скорости еще около минуты.
Форму для выпечки смазывают маслом, можно использовать и сливочное, и растительное без запаха. Вливают поверх масла тесто. С помощью ложки выкладывают в центр, прямо на тесто варенье.
Духовку разогревают до 180 градусов и выпекают шарлотку около получаса. После лучше оставить пирог в выключенной духовке еще на пятнадцать минут. Если хочется, чтобы пирог получился контрастным, то стоит выбирать варенье с кислинкой. Оно прекрасно сочетается со сладким тестом.
Готовый пирог вынимают из формы аккуратно. Посыпают пудрой. Подают, нарезав на порционные кусочки.
Пирог с малиной
Для данного рецепта прекрасно подходят замороженные ягоды. Так что данные десерт помогает вернуться в лето. Для приготовления нужно взять:
- два яйца;
- 150 грамм масла;
- три четверти стакана сахара;
- 1 ¾ стакана муки;
- чайную ложку разрыхлителя;
- двести грамм нежирного кефира;
- 150 грамм малины;
- пару столовых ложек сахарной пудры.
Масло нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким. Добавляют к нему сахар и взбивают до состояния крема. Вбивают яйца по одному, снова взбивают. Просеивают разрыхлитель и муку. Вводят к маслу половину муки и половину порции кефира. Перемешивают ложкой. После добавляют остатки муки и кефира. Снова смешивают все.
Форму застилают пергаментом. Укладывают сверху тесто, разравнивают. Равномерно распределяют по всему тесту ягоды. Размораживать их не нужно. Выпекают пирог в духовке в течение сорока минут. Температуру держат на 190 градусах. После пирог вынимают из формы, укладывают на решетку и держат еще двадцать минут в отключенной духовке.
Когда пирог остынет, его посыпают пудрой и нарезают на порционные кусочки.
Вкусный пирог с капустой
Быстрые пироги, приготовленные дома – это не всегда десерт. Для данного блюда нужно взять:
- стакан сметаны;
- столовую ложку сахара;
- 150 грамм сливочного масла;
- стакан муки;
- три яйца;
- немного соли;
- половину чайной ложки соды;
- килограмм капусты.
Масла растапливают, вводят в него сметану и сахар. Добавляют одно яйцо и соль. Смешивают. Кладут соду и стакан муки. Все вымешивают.
На сковороду кладут половину теста. Яйца отваривают, остужают и мелко крошат. Капусту шинкуют. Укладывают на тесто капусту, а сверху яйца. Также можно положить несколько кусочков сливочного масла – для сочности начинки. Накрывают пирог остатками теста.
Выпекают в духовке при температуре 200 градусов в течение тридцати минут.
Слоеное тесто и сосиски – быстро и вкусно
Говоря о быстрых вариантов пирогов нельзя не упомянуть выпечку со слоеным тестом. Для такого варианта нужно взять:
- лист слоеного теста;
- двести грамм твердого сыра;
- столько же сосисок;
- 50 грамм муки;
- одно яйцо;
- сто грамм кефира;
- немного сливочного масла, чтобы смазать форму.
Сосиски чистят и нарезают кусочками. Сыр трут на крупной терке. Тесто раскатывают. Насыпают на него сыр и сосиски, стараясь, чтобы начинка была равномерно распределена. Сворачивают тесто рулетом, концы закрепляют.
На форму для выпечки кладут пищевую бумагу, смазывают маслом. Рулет укладывают в форму в виде улиточки. В отдельной миске соединяют кефир, яйцо и муку, взбивают с помощью вилки или венчика. Смазывают пирог из слоеного теста получившейся смесью. Выпекают нежный пирог при температуре в 190 градусов, пока на нем не образуется корочка.
Вкусные пироги – это не всегда множество ингредиентов. Часто готовить их очень просто! Так, можно украсить свой стол нежным пирогом на кефире, или песочным тестом с малиной. Также можно полакомиться аппетитным пирогом с капустой или сосисками.
Самодельная смесь для желтого кекса с нуля
Если вы не готовите домашнюю смесь для желтого кекса, сделайте это! В мире так много восхитительных рецептов десертов, которые требуют «желтой смеси для торта». Смесь для торта значительно упрощает приготовление десерта. Но список ингредиентов в смеси для торта не так уж и велик, поэтому я годами избегала смеси для торта и рецептов, требующих использования смеси для торта.
НО больше нет.
Я разговаривал по телефону со своей сестрой Джули, болтая об одном любимом торте, который печет моя мама (который требует коробку смеси для торта), и о том, как я хотел бы сделать его, потому что это было навсегда-и- день с тех пор, как я попробовал его. Джули знает, что я не люблю использовать готовые смеси для тортов, потому что все искусственные ингредиенты, бла, бла, бла, поэтому она говорит мне: «Лор! У меня есть рецепт домашней смеси для желтого торта!» а потом она тут же прислала мне свой рецепт по электронной почте. Она не может вспомнить источник, где она его нашла, но она использовала его для многих рецептов, и, честно говоря, мне все равно, потому что ЭТО гениально.
Мне нравится, что его можно приготовить за неделю или около того, если хранить в холодильнике, ИЛИ его можно заморозить на несколько месяцев. А это значит, что смесь для торта всегда у вас под рукой.
Что переводится как «торт у вас под рукой»… кому не нравится, как это звучит?
Для приготовления этой домашней смеси для желтого торта вам понадобятся:
- неотбеленная мука для торта (см. примечания к рецепту для замены универсальной муки)
- сахарный песок
- разрыхлитель
- мелкая соль (морская или гималайская)
- несоленое сливочное масло
Видите ли, нет никаких причин не делать свою собственную смесь для торта, возможно, она уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Кроме того, вы можете произносить все эти ингредиенты.
Начните с измерения и выравнивания муки для торта.
Как лучше всего сушить муку?
Быстро перемешайте муку, чтобы немного ее взбить. В мерный стакан насыпать муку, затем разровнять ножом.
В миску добавьте 2¾ стакана муки для выпечки. Пожалуйста, прочитайте примечания к карточке рецепта для замены универсальной муки.
Отмерьте и всыпьте 1½ стакана сахара.
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя.
И 1 чайная ложка мелкой соли (морской или гималайской).
Перемешайте, чтобы объединить…
Добавьте 4 столовые ложки (или 1/2 пачки) размягченного несоленого сливочного масла.
Используйте блендер для выпечки, чтобы смешать масло с мукой и сахаром.
Пока масло практически не растворится в сухих ингредиентах.
Затем перелейте смесь в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Затем храните в холодильнике 1-2 недели. Или хранить в морозильной камере от 2 до 4 месяцев (может и больше!). Вы просто захотите вытащить его за 25-30 минут до того, как использовать его в рецепте.
Подарить смесь для домашнего торта:
Если вы хотите подарить домашнюю смесь для шоколадного торта, исключите масло и храните все сухие ингредиенты в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Запишите оставшиеся ингредиенты (включая масло!), А затем инструкции по рецепту (начните с взбивания сливочного масла, ванили, яиц и добавления сухих ингредиентов, воды, масла и т. д.) на карточке для заметок и обвяжите банку ниткой. .
Приготовление торта:
Рецепт приготовления торта приведен ниже, однако, если вы хотите увидеть пошаговую инструкцию по приготовлению торта и глазури, нажмите здесь!
Другие смеси для домашнего торта:
Смесь для шоколадного торта
Смесь для торта Funfetti
Смесь для лимонного торта
Смесь для белого торта
Распечатать рецепт Pin RecipeНаслаждайтесь! И если вы попробуете этот домашний рецепт смеси для желтого торта, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!
4,47 из 15 оценок
Выход: 1 рецепт
Домашняя смесь для желтого торта
Больше никаких магазинных смесей для торта! Используйте эту домашнюю смесь для желтого торта в любом рецепте, требующем смеси для желтого торта! Выход 4½ чашки смеси для кекса (весом 1 фунт 13 унций), что эквивалентно 1 коробке
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
- 2¾ чашки муки для выпечки, см.
примечания размягченное несоленое сливочное масло
OXO Good Grips Контейнер для POP; Герметичное хранилище для продуктов 1,5 кварты для кофе и других продуктов
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и с помощью формочки для печенья перемешайте масло с сухими ингредиентами.
Хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике пару недель или в морозильной камере от двух до 4 месяцев.
Используется вместо приобретаемой в магазине смеси для желтого торта.
Можете ли вы заменить универсальную муку для выпечки?
Да! Если вы используете универсальную муку вместо муки для выпечки , вам понадобится всего 2½ стакана универсальной муки . Однако крошка/текстура тортов будет другой. Пищевая ценность всей смеси для торта. Порция: 1 рецепт, Калории: 2806 ккал, Углеводы: 553 г, Белки: 42 г, Жиры: 52 г, Насыщенные жиры: 30 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 2 г, Холестерин: 120 мг, Натрий: 4038 мг, калий: 367 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 300 г, витамин А: 1406 МЕ, кальций: 1010 мг, железо: 5 мг. из 5 оценок
Выход: 14 порций
Домашний желтый торт со взбитой шоколадной глазурью
Идеальный желтый торт, покрытый восхитительной глазурью из взбитого шоколада. Получается 1 двухслойный 9-дюймовый торт, которым можно накормить от 8 до 32 человек, если его нарезать соответствующим образом. Рецепт глазури рассчитан на 2 стакана.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Дополнительное время: 5 ч.
Общее время: 6 ч.0127 1 стакана воды
для мамора:
- 1/2 стакана с дисками. 2 стакана несладкого какао-порошка
- 3 столовые ложки пополам, см. примечания
- 2½ столовых ложки пахты
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Wilton SS-DAR-WI2105-7908 Набор алюминиевых сковородок из 9 шт.
Набор для круглого торта, 9 дюймов
ДЛЯ ТОРТА:
Разогрейте духовку до 350°. Обильно смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхивая лишнюю муку.
В чашу стационарного миксера добавьте домашнюю смесь для торта.Включив миксер на низкую скорость, влейте воду и масло, перемешайте до однородности.Добавляйте по одному яйцу, перемешивая после каждого яйца.Очистите стенки и дно чаши, прежде чем добавить ваниль, перемешать на медленном огне до объединения.0003
Разделить тесто (2-1/2 стакана на форму), встряхнуть, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и поставить в разогретую духовку. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой, если ее вставить в центр каждого коржа.
Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем провести ножом по краям кексов. Положите руку на верхушки кексов, затем медленно переверните формы вверх дном, чтобы вынуть кексы.
Снимите пергаментную бумагу и аккуратно переверните кексы лицевой стороной вверх, поместив их на решетку, чтобы они полностью остыли перед тем, как покрывать их глазурью.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавьте сливочное масло и взбивайте на медленном огне до кремообразного состояния (около 2 минут).
Тем временем просейте сахарную пудру и какао-порошок в большую миску.
Смешайте половину и половину, пахту и ваниль.
Добавьте несколько больших ложек смеси какао, чередуя с жидкостями. Смешайте на низкой скорости, пока не смешано. Увеличьте скорость до высокой и перемешивайте в течение 4-5 минут или пока глазурь не станет легкой и пушистой.
Поместите первый слой торта на подставку для торта и покройте 1/3 глазури. Начиная с центра, распределите глазурь к краям, оставив немного глазури на краях торта. Поместите второй слой торта поверх глазури и покройте его оставшейся глазурью.
Распределите глазурь от центра и вниз по бокам торта.
Если вы не можете найти половину и половину, замените 1 чашкой цельного молока в сочетании с 1 чашкой густых сливок.
Порция: 1 шт., Калории: 457 ккал, Углеводы: 62 г, Белки: 5 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 8 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 67 мг, Натрий: 311 мг, Калий: 97 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 43 г, витамин А: 377 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 91 мг, железо: 1 мг Купите кулинарную книгу: Просто царапайте: 120 полезных домашних рецептов, которые легко сделать Теперь доступно на Amazon »
Заранее СПАСИБО за вашу поддержку!
Легкий домашний торт для бабушки — маржинальная мама®
Перейти к рецептуЭтот старомодный рецепт бабушкиного торта легко приготовить из ингредиентов, которые есть у вас в кладовой, и каждый раз получается идеально.
Даже если ваша бабушка никогда не пекла этот пирог с ананасами для бабушек, легко понять, почему этот рецепт был любимым на протяжении поколений.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Если вы совершите покупку, этот сайт может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь .
Рецепты, выдержавшие испытание временем, часто делают это потому, что они просты и невероятно вкусны.
В бабушкином торте нет ничего претенциозного. Он сделан из обычных ингредиентов, не слишком сладкий и напомнит вам о более простых временах.
Не делайте ошибок; это не ананасовый торт. Измельченный ананас, используемый в этом рецепте, почти исчезает на заднем плане, добавляя нужное количество сладости и влаги, оставляя намек на ананасовый вкус (но определенно не затмевая всех!).
Глазурь, налитая сверху, придает ей тягучую вкуснятину с легкой хрустящей корочкой. Весь торт — просто чистое и простое совершенство.
Если вы любитель старинных десертов, домашний торт для бабушки обязательно удовлетворит вашу тягу и вызовет желание обнять бабушку.
Вам понравится эти старомодные десерты:
- Старомодный консервированный морковный пирог
- Battermilk Texas Paite
- Peanilla Mayonnaise Cake
- Легкий пирог
- Peanillaise Cake .
- Батончики с овсяным кремовым пирогом
- Закусочный торт с ананасами
Как подавать торт для бабушки
Наслаждаться этим тортом с бабушкой или угощать им собственных внуков очень весело.
Если это невозможно, подайте кусочек своим лучшим подругам и выпейте горячего чая и кофе, вспоминая старые добрые времена.
Торт «Бабушка» имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде и идеально подходит для того, чтобы привлечь удачу. Его также очень вкусно подавать с ложкой взбитых сливок, поэтому обязательно подавайте их вместе с ложкой.
Работает на Конвертировать Плюс
Как приготовить домашний торт для бабушки
Это очень просто и готовится из подручных ингредиентов…
Ingredients You’ll Need:
- Crushed pineapple in juice
- Eggs
- Vanilla extract
- All-purpose flour
- White granulated sugar
- Baking soda
- Salt
- Pecans or walnuts
- Brown sugar
- Сгущенное молоко
- Несоленое сливочное масло
- Белый сахар-песок
- Ванильный экстракт
Способ приготовления:
(полный рецепт для печати доступен ниже)
Приготовьте тесто для торта. Сначала вы соедините ананас, сок, яйца, муку, сахар, пищевую соду и соль, чтобы приготовить тесто для торта.
Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса 9×13.
В отдельной миске смешайте коричневый сахар и орехи и посыпьте верх торта.
Испечь торт. Затем вы переместите форму для кекса в предварительно разогретую до 350F духовку и выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
В течение последних 5-10 минут приготовьте глазурь, смешав сгущенное молоко, масло, сахар и ваниль в маленькой кастрюле на среднем огне. Часто помешивайте, пока масло не растает, а сахар не растворится.
Глазурь и подача. Наконец, вы достанете торт из духовки и полейте сверху глазурью. Часть глазури впитается в торт, а часть потечет сверху.
Дайте остыть не менее 30 минут перед подачей на стол. Это позволяет глазури начать немного кристаллизоваться и немного затвердевать.
Можно подавать теплым, пока глазурь еще мягкая, или дать ей полностью остыть перед подачей на стол.
Рекомендуемое оборудование:
- Форма для выпечки 9×13″ (мне нравится эта алюминиевая форма или форма из пирекса)
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- Для торта:
- 20-унциевая банка измельченных ананасов в соке, БЕЗ ДРЕНА
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан белого сахарного песка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 чашки нарезанных орехов пекан или грецких орехов
- 1/2 стакана коричневого сахара
- Для глазури:
- 1/2 стакана сгущенного молока
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана белого сахарного песка
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F и слегка смажьте маслом форму для кекса размером 9×13 дюймов.
- В большой миске смешайте ананасовый сок, яйца, муку, сахарный песок, пищевую соду и соль. Смешайте до однородного состояния.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар и грецкие орехи или орехи пекан. Равномерно посыпьте смесью тесто для торта.
- Переместите форму для кекса в духовку и выпекайте 25–30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- В течение последних 5-10 минут выпекания начните готовить глазурь, смешав сгущенное молоко, масло, сахар и ваниль в маленькой кастрюле на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока масло не растает, а сахар не растворится.
- После того, как пирог вынут из духовки, полейте горячий пирог теплой глазурью и дайте ему застыть как минимум за 30 минут до разрезания (если вы хотите подавать его теплым). В противном случае дайте полностью остыть, чтобы глазурь могла больше впитаться и немного затвердеть сверху.
Примечания
При желании вы можете добавить в глазурь немного тертого кокоса или посыпать им торт после добавления глазури. Поставьте под жаровню, чтобы слегка поджарить кокос.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
20Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 221 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 33 мг Натрия: 174 мг Углеводов: 36 г Волокна: 1 г Сахаров: 26 г Белков: 3 г
Получите план быстрого питания Jumpstart
Присоединяйтесь к бесплатному сообществу, и вы узнаете простые способы легко приготовить вкусную еду для своей семьи , а также немедленный доступ к БЕСПЛАТНОМУ плану быстрого питания Jumpstart
, который поможет вам быстро приготовить вкусный ужин на столе!«Спасибо, что поделились своими знаниями и опытом в такой дружелюбной и восхитительной форме!!! На данный момент я очень впечатлен результатами.
Добавить комментарий