Простой и быстрый пирог к чаю: Доступ к этой странице запрещен.
ПростБыстрый пирог к чаю с вареньем рецепт
Это один из самых быстрых пирогов, которые только можно себе представить. Рецепт из серии «гости на пороге». Ещё он подкупает своей экономностью, ну и вкусом, разумеется, не подкачал.
Пирог из варенья рецепт простой и легкий, использовать для него можно любое варенье. Даже можно испечь такой пирог из старого варенья и кефира, и даже забродившее варенье может быть «утилизировано» 🙂 подобным образом. С подкисшим вареньем пирог получится ещё пышнее, так как реакция с содой будет более бурной.
Рецепт пирога из прокисшего варенья не нов и появился ещё во времена СССР, когда к продуктам относились бережно. Признаки того, что варенье скисло, в готовом пироге совсем не ощущаются. Так что, если у вас обнаружилась баночка бракованного варенья, теперь вы будете знать, куда его «пристроить».
Я в этот раз пекла пирог из вполне хорошего абрикосового варенья, зато удачно пустила в ход кефир с немного истекшим сроком годности.
Итак, предлагаю вам пошаговый рецепт быстрого пирога из варенья и духовке. Повествование будет непривычно кратким, впрочем, как и само приготовление.
Продукты для рецепта «Пирог к чаю с вареньем на кефире» | |
---|---|
Варенье | 1 граненый стакан до ободка |
Кефир | 200 мл |
Сахар | 150 грамм |
Яйцо куриное | 2 штуки (140 грамм) |
Мука пшеничная | 300-320 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Сода | 1 чайная ложка |
Соль | щепотка |
Духовку ставим на разогрев сразу, поскольку вся подготовка займёт максимум 10 минут. Духовку нагреваем до 180°C.
Подготавливаем нужные продукты. Взвешиваем и отмеряем. Продукты для этого пирога в моей кулинарной книге записаны в стаканах, но я, как всегда, все главные ингредиенты перевела в граммы. Со стаканами беда в том, что они у всех разные :). Поэтому гораздо удобней взвесить ингредиенты, тем более, что в отличие от тех времен, кулинарные весы есть почти у всех.
В достаточно глубокую миску наливаем варенье, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Сразу пойдёт реакция.
Через 5 минут добавляем яйца, соль, ванильный сахар, обычный сахар, кефир. В общем, всё, кроме муки. Тщательно размешиваем.
Вводим в тесто просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Тесто получается средней густоты. Мне в этот раз хватило 290 граммов муки. Но может уйти до 320 граммов, в зависимости от того, насколько жидкое варенье.
В смазанную маслом форму выливаем подготовленное тесто. Донышко формы можно застелить кружком пекарской бумаги, чтобы готовый пирог легче отошёл от формы. Можно также перед этим разделить тесто на две части и добавить в одну из них столовую ложку какао и наливать в форму тесто столовой ложкой по очереди, как в пироге «Зебра».
Выпекаем на среднем уровне духового шкафа в течение 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если выходит из пирога сухой, то пирог испекся.
Теперь вам известно, как испечь пирог на кефире с вареньем. Даём пирогу чуть остыть, вынимаем из формы. Сверху украшаем сахарной пудрой или глазурью.
Вот такой новый пирог из старого варенья 🙂 получается. Румяный и пышный.
Пора заварить чай и отведать кусочек. Приятного вам аппетита!
- Простое и вкусное тесто для куличей
- Тесто водолаз рецепт для пирожков
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Быстрый пирог к чаю — простые рецепты на кефире, сметане, с яблоками и с вареньем
Когда гости на пороге, каждая хозяйка старается сотворить на скорую руку быстрый пирог к чаю. Никаких сложностей и хлопот такие рецепты, как правило, не доставляют, а угощения выходят вкусными и пышными, если следовать выверенным рекомендациям. Готовить выпечку можно на любой основе и наполнять вареньем, фруктами, ягодами или прост полить сиропом.
Быстрые пироги на скорую руку готовятся из продуктов, которые нашлись в холодильнике, но нужно учитывать несколько моментов и правильно ингредиенты сочетать. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке и в СВЧ печи и даже на сковороде.
- Быстрое тесто для пирога готовится на разной основе, это может быть заливное на кефире, сметане или молоке. Часто готовят постную выпечку, так в качестве жидких компонентов применяют лимонад, кипяток и даже чайную заварку.
- Самый быстрый пирог к чаю получается из покупного слоеного теста. Для этого заготовку размораживают, при необходимости раскатывают и оформляют угощение, наполняя сладкой или сытной начинкой.
- Если нужно приготовить быстро песочное тесто, можно не ждать, пока масло и основа заморозятся. Ингредиенты смешивают и сразу применяют, но в таком случае корж выходит более пышным, мягким и менее рассыпчатым.
- Чтобы оформить быстрый сладкий пирог, основу можно не подслащивать, если в качестве наполнения применяют конфитюры и прочие варенья, так вкус лакомства выходит сбалансированным.
Быстрый пирог на кефире
Быстрый заливной пирог традиционно готовят на кисломолочной основе. Принцип изготовления такого угощения предельно простой: все компоненты поочередно вводятся в тесто, взбиваются и делятся на 2 части. Одну выливают в форму, распределяют наполнение, заливают оставшимся тестом. Выпечка происходит в форме 25 см, время приготовления 35 минут, если форма применяется меньшего размера, время выпечки увеличивается на 10 минут.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- кефир – 100 мл;
- мука – 250 г;
- ваниль, разрыхлитель;
- густое варенье без косточек – 200 г.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром.
- Ввести ваниль, разрыхлитель, масло.
- Влить кефир.
- Всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи.
- В промасленную форму вылить половину теста, выложить варенье.
- Залить остатком теста.
- Выпекать 35 минут при 180.
Быстрый пирог с яблоками
Самый быстрый яблочный пирог – шарлотка, которую приготовить сможет даже подросток. Все компоненты должны быть хорошо взбиты, для этого применяют миксер. Яблоки распределяют на дне формы и обсыпают сахаром, они в процессе выпекания становятся карамельно-коричневыми и очень сочными. Форма для выпекания этого пирога понадобится круглая, диаметром 22 см.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 200 г;
- ваниль, разрыхлитель;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление
- Взбить белки с сахаром до плотных устойчивых пиков.
- Отдельно взбить желтки до белой пены, ввести ваниль и разрыхлитель.
- Смешать аккуратно с белками, ввести муку.
- В промасленной форме распределить яблочные дольки, посыпать сахаром.
- Вылить тесто, выпекать 40-50 минут при 180.
Быстрый песочный пирог
Песочное тесто готовится из замороженного масла и впоследствии долго охлаждается, но, если нужно сотворить быстрый пирог с вареньем, то не обязательно тратить время на эти условности. Основа по данному рецепту получится не хуже традиционной, только мягче, пышнее и не такой рассыпчатой, но угощение получится безумно вкусным.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 200-250 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- густой однородный джем.
Приготовление
- Масло растирают с сахаром, вводят яйца.
- Смешивают муку с разрыхлителем, всыпают в тесто, замешивая плотное, не липкое тесто.
- Распределяют в форме для выпекания, края срезают.
- Выкладывают на чинку, украшают остатком теста.
- Выпекают быстрый песочный пирог к чаю 25-30 минут при 190.
Быстрый пирог с творогом
Быстрый творожный пирог в народе называют королевской ватрушкой. Готовится угощение предельно просто из доступных ингредиентов. В рецепте указан маргарин, он заменяется на сливочное масло в равных пропорциях, вкус несколько изменится, но не в худшую сторону. За процессом готовности нужно следить и контролировать образующуюся золотистую поверхность. Горячий пирог покажется непропеченным, но подают его охлажденным, когда творог полностью застынет.
Ингредиенты:
- маргарин – 250 г;
- сахар – 100 г + 100 г в начинку;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- творог – 800 г;
- мука – 3 ст.
Приготовление
- Смешать муку, 100 г сахара, ваниль, разрыхлитель.
- Выложить большую часть крошки из теста в форму для выпекания.
- Взбивают яйца, вводят сахар и творог.
- Выливают творожную массу поверх основы, посыпают оставшейся крошкой теста.
- Выпекают до золотистого цвета при 200 градусах.
Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы
Быстрый пирог с тыквой приготовится без хлопот, если правильно выбрать компонент для наполнения. Тыква должна быть плотной, сладкой, не водянистой. Перед применением овощ нужно отварить, протушить или запечь до мягкости, затем кусочки измельчают или пюрируют, добавляют в тесто или применяют для начинки.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 600 г;
- манка – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- простокваша – 100 мл;
- разрыхлитель.
- Залить манку простоквашей, оставить на 20 минут.
- Отварить тыквенную мякоть, охладить пробить блендером.
- Взбить яйцо с сахаром, ввести манку и тыкву.
- Вылить тесто в промасленную форму, выпекать 45 минут при 180.
Быстрый пирог на сметане
Вкусный и простой пирог к чаю готовится на манер кекса. Наполнить основу можно любыми сухофруктами, кусочками твердых фруктов: яблоками, грушами, бананами, персиками. В любом случае корж получится пышным, мягким, немного влажным, украсить выпечку можно любой глазурью или сиропом с варенья. Выпекают лакомство в форме 25 см, так угощения хватит на большую компанию.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 150 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- мука, разрыхлитель;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- любые ягоды – 200 г;
- крахмал – 1 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца и сахар, ввести масло.
- Ввести сметану, разрыхлитель, ваниль и цедру.
- Всыпать муку, замешивая пышное и гладкое тесто.
- В промасленную форму вылить тесто, сверху распределить (притапливая) ягоды, запанированные в крахмале.
- Выпекать 40 минут при 190 градусах. Этот быстрый пирог подают к чаю полностью охлажденным.
Быстрый пирог с сыром
Этот быстрый и вкусный пирог – самое простое лакомство, которое может испечь неумелая хозяйка. Открытый пирог с сыром еще называют галетой, благодаря тонкой, хрустящей и насыщенному наполнению. Готовится угощение быстро, потому подавать его можно и на завтрак, и на ужин, когда нет времени и сил возиться с более хлопотной выпечкой.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- соль – 1 щепотка;
- масло – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- вода – 4 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- греческий йогурт или сметана – 2 ст. л.;
- зеленый лук – 20 г;
- желток – 1 шт.;
- кунжут.
Приготовление
- Масло, соль и муку растереть в крошку.
- Влить воду, замесить тесто, сформовать ком, охладить в течение 30 минут.
- Сварить 3 яйца.
- Тертый сыр, порезанные вареные яйца, лук и йогурт смешать с сырым яйцом, посолить.
- Раскатать тесто, выложить начинку, завернуть наверх края.
- Смазать основу желтком, обсыпать кунжутом.
- Выпекать 35 минут при 180.
Быстрый пирог из слоеного теста
Простой пирог к чаю можно испечь из слоеного теста, оформить в виде рулета, а в качестве наполнения выбрать любые фрукты или варенье с целыми дольками. Получится вкуснейшее угощение на скорую руку, которое гости непременно оценят с восторгом. Основу лучше выбрать дрожжевую, так угощение выйдет более пышным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 700 г;
- мягкое масло – 50 г;
- панировочные сухари – 1 горсть;
- любые мягкие фрукты – 300 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Размороженное тесто раскатать, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
- Выложить порезанные фрукты, посыпать сахаром.
- Свернуть заготовку рулетом, смазать желтком, обсыпать сахаром.
- Выпекать быстрый пирог к чаю 30 минут при 190.
Быстрый банановый пирог
Пирог простой и быстрый с бананами подавать лучше полностью охлажденным, так его вкус становится более насыщенным. Вкусное угощение готовится на манер кекса, мякиш получается мягким, очень рыхлым и совершенно не резиновым. Бананы нужны мягкие, полностью созревшие, не лишней будет лимонная цедра, которая сбалансирует приторный привкус.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- цедра – 1 ст. л.;
- кефир – 150 мл;
- масло мягкое – 70 г;
- мука – 250 г.
Приготовление
- Один банан пюрировать, смешать с кефиром.
- Взбить яйца с сахаром в пышную пену, влить банановый кефир, и растопленное масло.
- Ввести цедру, ванилин, разрыхлитель и муку.
- Второй банан порезать кубиком, ввести в тесто.
- В промасленную форму вылить тесто, выпекать при 190 градусах, готовность проверить через 25 минут.
Быстрый пирог на сковороде
Весьма необычным покажется рецепт быстрого пирога, реализованный без использования духовки. Учитывая простые рекомендации. Можно сделать отменное лакомство, не хуже классического, дополненное всевозможными сладкими наполнениями. Готовить нужно исключительно на минимальном огне, под крышкой.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт. ;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 150 г;
- яблоки – 3 шт.;
- корица.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, муку, ванилин.
- Яблоки очистить, порезать кубиком, обсыпать корицей, ввести в тесто.
- В промасленную сковороду вылить тесто, накрыть крышкой и печь на минимальном огне 30 минут.
Быстрый пирог в микроволновке
Быстрый шоколадный пирог испеченный в микроволновой печи, еще называют «Безысходность», такое название он получил благодаря незамысловатому рецепту из простых ингредиентов. Выпекать его можно в одной форме или в чашке. Готовится кекс из какао, но при желании рецепт можно дополнить и темным шоколадом.
Ингредиенты:
- масло мягкое – 50 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 1 ст. л.;
- молоко – 75 мл;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- мука – 6 ст. л.;
Приготовление
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.
- Отдельно взбить яйцо с молоком и маслом.
- Смешать две смеси, получится густое тесто.
- Форму для выпекания наполняют на 2/3 объема.
- На максимальной мощности выпекают 2 минуты.
- Проверяют готовность, продлевают выпекание еще на 1 минуту.
Быстрый пирог в мультиварке
Испечь в мультиварке вкусный пирог к чаю можно применив почти любой рецепт. Лучше всего удаются в приборе заливные угощения. Корж выходит пышным, плотным и пористым. Печь нужно с закрытой крышкой, клапан для выхода пара снять, чтобы угощение на варилось. Готовый пирог разрезают на 2-3 коржа и пропитывают кремом, вареньем или глазурью.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- масло – 50 мл;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром.
- Ввести масло, сметану, ваниль, разрыхлитель.
- Всыпать муку, замесить гладкое тесто.
- Вылить в промасленную чашу, в режиме «Выпечка» готовить 1 час.
- Остывший корж разрезать пополам, пропитать коржи вареньем.
ЛУЧШИЙ ОНЛАЙН-рецепт южных чайных пирожных
Содержание
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Идеально маслянистый, богатый, мягкий и ароматный с идеальной текстурой, этот рецепт южных чайных пирожных (или рецепт печенья к чайному пирогу) является ЛУЧШИМ в Интернете! Они представляют собой идеальное сочетание жевательности моего жевательного печенья с шоколадной крошкой или безглютенового печенья с шоколадной крошкой и хрустящей корочки этого рецепта песочного печенья. После приготовления и подачи этого печенья вы почувствуете себя на юге, не говоря уже о том, чтобы съесть его. . Подавайте их с южным сладким чаем и наслаждайтесь этим южным деликатесом.
Как приготовить кексы
Южные традиции приготовления кексов в моей семье различаются. Со стороны моего отца в семье южное печенье к чаю пекли с патокой. Со стороны моей мамы и в голову не пришло бы добавлять патоку.
Самое смешное, что обе стороны проживают в Миссисипи, хотя и в разных регионах. На самом деле вы могли бы подумать, что они жили в разных государствах или даже мирах, основываясь на различиях в их воспитании. Мне кажется интересным, как пара часов езды может полностью изменить то, что является приемлемым протоколом пищевых ингредиентов в традиционной южной выпечке.
Независимо от того, какой рецепт южных кексов вы предпочитаете, никто на Юге не может отрицать ключевую роль, которую чайные кексы играют в их наследии. Они являются почти частью религиозного опыта. Мои родители очень подробно описывают воспоминания о южном печенье к чаю, которое готовили их мамы, бабушки и даже прабабушки по особым случаям или просто в обычные дни. Но что делает южный чайный пирог таким чертовски особенным?
Что такое чайные пирожные?
Южные чайные пирожные имеют невероятно важную и яркую историю в афроамериканском сообществе. Историки кулинарии говорят, что это печенье могло быть рабской версией английского пирога к чаю. Имея очень мало запасов, порабощенные африканцы взяли то, что было доступно, и сделали свою собственную версию. Чайные пирожные стали утешительной едой, а затем особым лакомством во время праздников. Поскольку многие семьи мигрировали на север по окончании рабства, многие продукты питания Юга рабами остались позади. Семьи хотели начать новые традиции и оставить позади напоминания о притеснении. Но, к счастью, рецепт южных чайных пирожных был традицией, которая сохранялась на протяжении многих лет.
Чем старинные кексы к чаю отличаются от русских кексов?
Традиционный южный рецепт пирожных к чаю позволяет приготовить простое печенье со вкусом торта. У них был сокращен список ингредиентов, что привело к простому вкусу. Термин «чайный пирог» происходит от того факта, что печенье можно подавать с чашкой горячего чая. Идеально, но не обязательно. Не удивляйтесь, если вы обнаружите, что это печенье немного пресное. Они не должны быть такими ароматными, как многослойные и восхитительно ароматные печенья, к которым мы привыкли. Это не делает их менее чем невероятно вкусными. Некоторые говорят, что кексы к чаю напоминают им сахарное печенье, но мне они больше напоминают бисквит в форме печенья-бисквита.
Пирожные к русскому чаю обычно намного толще и круглее на вид и в большинстве случаев покрыты сахарной пудрой.
Они выглядят как обычное масляное печенье (поэтому их иногда называют печеньем к чайному пирогу), но по консистенции напоминают торт. Для меня они просто сказочные. Они лучшее из обоих миров.
Они маслянистые, насыщенные, слегка сладкие и мягкие. Их дно светло-золотисто-коричневого цвета и едва хрустящее, а края слегка жевательные. Я еще не заставил тебя голодать? Все, что вы любите в десертах, воплощено в этом рецепте, и вы не поверите, как просто это сделать.
Ингредиенты рецепта такие же, как и у типичного сдобного печенья, но в соотношении получается что-то немного другое. Я думаю, что они чем-то похожи на мой рецепт масляного печенья с рикоттой с точки зрения вкуса, но они очень уникальны, если вы никогда их не пробовали. Все ингредиенты обычно можно найти в повседневной кладовой; сделать эти файлы cookie доступными и беспроблемными. Я призываю вас также взять этот рецепт и превратить его в свой собственный. Хотя эти печенья вкусны сами по себе, они также создают идеальную основу для дополнительного аромата. Я пробовал так много разных версий тортов Южного чая, в которых использовался «секретный семейный рецепт», и каждый из них был на вкус чудесным. Вы просто не можете ошибиться. Если вы хотите украсить мой рецепт, смело добавляйте корицу, мускатный орех или даже цедру лимона; но, прежде чем вы это сделаете, я рекомендую попробовать рецепт в его традиционной форме. Тогда вы можете построить его так, как вам хочется!
Как приготовить кексы с патокой
Этот старинный рецепт — один из моих любимых, потому что оригинальная текстура похожа на оригинальную. Они также напоминают мне о чудесной жевательной текстуре этих пирожных.
Поскольку семья моего папы готовила кексы с патокой, вы можете легко заменить большую часть сахарного песка в этом рецепте, чтобы придать ему аромат патоки. Это также затемнит смесь для печенья.
Советы по приготовлению идеального теста для печенья
Для этого теста я начинаю смешивать все сухие ингредиенты. Сделав это заранее, вы сможете полностью включить эти хорошо перемешанные ингредиенты прямо в тесто.
Когда вы начнете смешивать это тесто с остальными ингредиентами, вы заметите, что тесто для кексов немного густое. Это может затруднить работу с ним, так как он не такой податливый. Однако его все равно нужно отправить в холодильник, чтобы он еще больше затвердел. Около часа нужно.
Как только вы начнете печь кексы после того, как рецепт станет твердым, вам нужно будет только использовать тепло своих рук, чтобы взять примерно столовую ложку теста и немного раскатать его. Он станет гораздо более работоспособным и податливым.
—
Они очень похожи на те, что я ел снова и снова в детстве. Я планирую передать этот рецепт долгие годы, потому что верю в важность традиций. Они действительно формируют нас так, как большинство вещей не могут. В конечном итоге они определяют наши идеалы. Теперь, когда я стала матерью, я постоянно думаю о том, что хочу передать своей дочери. Рецепты несут с собой истории; они легко сохраняются и способны лелеять прекрасные семейные моменты. Я просто не могу дождаться, когда однажды услышу их воспоминания об особых случаях и временах, которые мы разделили с этими традиционными южными угощениями.
- ▢ 1 пачка несоленого сливочного масла комнатной температуры
- ▢ 3/4 стакана сахарного песка
- ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры
- ▢ 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- ▢ 6 6 90 мука универсального назначения ▢ 1/4 ч.
В чашу миксера добавьте масло и сахар и взбивайте на высокой скорости до получения пышной и однородной массы (около 4-5 минут).
Включите миксер на среднюю скорость, добавьте одно яйцо и ванильный экстракт и взбивайте до однородной консистенции.
Наконец, включите миксер на медленную скорость и добавляйте мучную смесь с интервалами в три взбивания после каждого добавления для перемешивания.
После того, как тесто хорошо перемешано, выключите миксер, выньте тесто из миксера, положите его в пакет на молнии и поместите в холодильник минимум на один час, чтобы тесто затвердело.
Когда тесто затвердеет, достаньте его из холодильника и разогрейте духовку до 325 градусов.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Взяв мерную ложку, наберите тесто для печенья размером с столовую ложку и скатайте в шар. Используя большой палец, аккуратно нажмите на центр, чтобы немного сплющить и положить на поднос.
Сделайте то же самое для остальной части теста, оставляя не менее 1 1/2 дюйма между каждым шариком теста.
Выпекать 9-11 минут до золотисто-коричневого цвета по краям и вынуть из духовки.
Охладить 5-10 минут и подавать.
Убедитесь, что ингредиенты комнатной температуры. Они будут намного лучше смешиваться и создавать прекрасное хорошо перемешанное тесто.
Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 22 мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 260 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 0,8 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @GrandbabyCakes или тег #grandbabycakes!
Рецепт южного чайного торта Black Folks
Делиться заботой!
224 акции
- Facebook80
- Твиттер
Этот «рецепт торта к черному народному чаю» (так они называются!) — это южное старомодное лакомство для души!
Что такое южный чайный пирог чернокожих?
Афроамериканские пирожные к чаю — это немного причудливый южный десерт. Маленькие круглые пирожные. Легкий, воздушный, иногда его сравнивают с содовым хлебом или бисквитным пирогом.
Чайные пирожные обычно подают к горячему чаю на таких собраниях, как свадьбы, крестины и семейные мероприятия. Или любое другое пышное и торжественное переодевание (которое любят чернокожие).
Что вы подаете к пирогу к чаю?
Это не рецепт бисквитного пирога!
Эти маленькие пирожные чем-то похожи на печенье, но это не так.
Чайный пирог, больше похожий на сладкое печенье, ценится на Юге как идеальное дополнение к полднику. (мизинцы вверх и чайные пакетики вниз!)
Таким образом, «чайная» часть названия происходит от этих деликатесов, подаваемых во время чаепития!
Black Folks Южный сладкий чай
Южный сладкий чай — это восхитительная смесь освежающе сладкого и острого вкуса. (В основном сладкий вкус, когда дело доходит до приготовления сладкого чая для чернокожих с юга!)
Но сладкий чай со льдом — это больше, чем просто утоляющий жажду напиток — это символ южного гостеприимства и хорошей компании, и им наслаждаются на всем глубоком Юге. год.
«Весь этот сладкий чай и сапожник!»
Проверьте этот рецепт!
Почему чайный пирог так важен для афроамериканцев?
Чайные пирожные имеют афроамериканскую историю, восходящую к 1600-м годам. В результате они являются неотъемлемой частью афроамериканской культуры питания.
Настолько, что Элберт Макки написал целую книгу, чтобы поделиться историями и рецептами чайных тортов, The Tea Cake Roundup . Его книга стремится сохранить находящееся под угрозой исчезновения наследие этого традиционного афроамериканского лакомства.
Откуда появились чайные пирожные?
Чайный пирог для чернокожих — это традиция южных штатов США с афроамериканскими корнями.
10 июня Сладкий чай из южного гибискуса
Какой официальный напиток 10 июня?
Сладкий чай из каркаде южной. Это восхитительный красный напиток, а цветы гибискуса родом из Западной Африки. Итак, чай из гибискуса с самого начала был частью черной культуры!
Попробуйте этот рецепт!
История афроамериканских чайных пирожных
Считается, что черный народный чайный пирог был создан порабощенными афроамериканцами для воспроизведения пышных европейских кондитерских изделий, к которым привыкли белые американцы.
Историки кулинарии говорят, что чайные пирожные, возможно, произошли от английского чайного пирога, легкой и сладкой булочки на дрожжевой основе, часто содержащей ароматизаторы сухофруктов, таких как чернослив или изюм.
Афроамериканцы делали свою собственную версию кексов к чаю на основе того, что было им доступно при ограниченных запасах выпечки.
Корочка для пирога из миндальной муки «Пища для души»
Какова история «Пищи для души» и корочки для пирога из миндальной муки?
Миндальная мука имеет историю чернокожих и наследие пищи для души.
Черные повара на Юге раньше пекли из миндальной муки, потому что у них не было доступа к традиционной муке. В результате выпечка стала более влажной, богатой и мягкой!
Попробуйте этот рецепт!
Из чего делают чайные пирожные?
Если вы с юга, то узнаете в черных кексах к чаю ностальгическое южное лакомство.
Они сделаны из простых ингредиентов. Коричневый сахар, мускатный орех, экстракт ванили и щепотка лимонной цедры добавляют аромата ровно столько, чтобы сделать блюда интересными, но не перегруженными.
Затем в глазурь добавляют лимонный поцелуй, который придает этим пирожным взрыв свежести!
Чайные пирожные имеют идеальный баланс вкусов, чтобы дополнить превосходный теплый кофе или послеобеденный чай.
Хотя дети не так любят кексы к чаю. Они наслаждаются ими в любое время, сначала слизывая глазурь, а затем пожирая это лакомство из коричневого сахара!
На что похожи старомодные пирожные?
Не печенье, поэтому кекс к южному чаю должен иметь текстуру и вкус сладкого печенья и не должен быть хрустящим или жестким.
А вкус?
Экстракт ванили объединяет все ароматы в гармонию. Оттенок мускатного ореха с цитрусовой цедрой. Достаточно легкий для чая, но достаточно неотразимый, чтобы хотеть больше одного!
Как приготовить старомодный пирог к чаю для чернокожих?
Вы можете приготовить партию этих вкусных угощений примерно за 20 минут!
Самое приятное в этом рецепте то, что для его приготовления требуется всего несколько самых необходимых ингредиентов из вашей кладовой. Почти все, что у вас, вероятно, есть на вашей кухне прямо сейчас!
Готовы научиться делать бабушкины кексы дома?
Ну, чего же ты ждешь? Займемся выпечкой!
Кухонное оборудование для приготовления пирожных для черного чая
- Электрический или настольный миксер
- Сито
- Пергаментная бумага
- Большой противень
- Круглые формочки для печенья
- Духовка Instant Pot Omni Plus (дополнительно)
Купи мою посуду!
Печь Instant Pot Omni Plus | Планетарный миксер KitchenAid | Скалка KitchenAid | Противень для выпечки Amazon | Мерные миски Pioneer Woman | Мерный стакан из пирекса | Сито «Женщина-первопроходец» | Чаши для смешивания Amazon из нержавеющей стали | Kate Aspen мерные ложки в форме сердца | Маленький резиновый шпатель Amazon | Круглые формочки для печенья Amazon | Аналогичная тарелка «Пионерка» | MacKenzie Childs аналогичное кухонное полотенце | Антропологическая тряпка для посуды |
Ингредиенты для рецепта пирога к черному народному чаю
- 4 стакана муки общего назначения или муки для выпечки плюс 1 стакан дополнительно для раскатывания теста (я использовала муку универсального назначения)
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 яйцо
- ¼ стакана сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- ½ стакана сгущенного молока
- ½ столовой ложки ванильного экстракта
Ингредиенты для глазури для торта (по желанию)
- 2 ½ чашки сахарной пудры
- 4 столовые ложки лимонного сока
Инструкции по приготовлению кексов к черному народному чаю
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В миске среднего размера с помощью электрического миксера смешайте масло, сахарный песок и коричневый сахар в течение примерно 2 минут до кремообразного состояния.
- Добавьте яйцо, цедру лимона, сметану, майонез, сгущенное молоко и экстракт ванили.
- Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для чайного пирога.
- Просейте оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех на лист пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы поместиться в противень.
- Сложите пергаментную бумагу, чтобы всыпать просеянную мучную смесь в тесто для кекса, а затем снова перемешайте.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма. Вот тут-то и пригодится дополнительная чашка муки, чтобы раскатать тесто, потому что оно липкое!
- Вырежьте кексы с помощью формочки для печенья размером от 2 ½ до 3 дюймов. (Я использовал формочку для печенья 2 ¾ дюйма.) №
- Поместите круги на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии одного дюйма друг от друга. (Возможно, вам придется испечь более 1 партии, если все ваши круги не помещаются на противне.)
- Выпекайте до светло-коричневого цвета (но не дайте им стать слишком коричневыми!). 5-6 минут в обычной духовке и 3-4 минуты в духовке Instant Pot Omni Plus. (Чайные пирожные выпекаются недолго, поэтому внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели! Как и печенье, они должны быть твердыми снаружи и пышными внутри.)
- Дополнительно: Когда выпечка и охлаждение кексов завершены, при желании можно приготовить глазурь с лимонной глазурью, смешав сахарную пудру и лимонный сок.
- Хорошо перемешайте венчиком, чтобы удалить комочки сахарной пудры.
- Используйте маленькую лопаточку или ложку, чтобы капнуть ложку глазури на каждый остывший кекс. Глазурь затвердеет примерно через 5 минут.
- При желании можно украсить этот рецепт южно-черного народного пирога каплей лимонной цедры, а затем подавать и наслаждаться!
Советы профессионалам:
- Секретные ингредиенты: сметана и майонез, которые я обнаружил, незаменимы для легкого и воздушного пирога к чаю!
- Я разделила тесто для кекса и заморозила вторую половину, поместив ее в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Таким образом, я испекла только то, что мне было нужно – около 15 кексов. (Я использовал круглую формочку для печенья диаметром 2 ¾ дюйма.)
- Когда я делаю эти кексы на Рождество, я заменяю цедру лимона цедрой апельсина. Цитрусовый апельсин прекрасно сочетается с мускатным орехом, создавая теплую и сладкую атмосферу праздника!
Глазурь для чайного торта или нет?
Чайные пирожные традиционно подают без глазури. Так что вам решать, добавлять его или нет!
Рецепт южных кексов для чернокожих Часто задаваемые вопросы Что нужно для приготовления кексов?
Ингредиенты для приготовления торта к чаю просты. Вам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, масло, яйцо, экстракт ванили и сгущенное молоко. Для посыпки понадобится сахарная пудра и лимонный сок.
Секретные ингредиенты сметана и майонез обязательны , чтобы без особых усилий приготовить пирожное!
Сколько десятков получается по этому рецепту?
По этому рецепту получится примерно 3 дюжины кексов, в зависимости от размера вашей формочки для печенья или печенья.
Какие советы по работе с тестом для кексов?
- Этот рецепт включает в себя секретные ингредиенты сметану и майонез, чтобы легко получить чайный пирог с влажной и пушистой консистенцией, похожей на пирог.
- Также требуется дополнительная чашка муки для облегчения раскатывания теста.
- Слегка посыпьте оставшуюся муку на столе, прежде чем раскатывать тесто для кекса, но не используйте ее всю!
- Вам нужно добавить больше муки, пока вы продолжаете раскатывать, чтобы тесто не прилипало.
Рецепт южного торта «Красный бархат» для чернокожих
Торт «Красный бархат» считается пищей для души жителей Юга!
Южный красный бархатный торт чернокожих — это декадентский красный бисквит, приготовленный с нуля, с домашней глазурью из сливочного сыра. Торт настолько сладкий, что перед ним невозможно устоять!
Попробуйте этот рецепт!
Чем старинные лепешки отличаются от русских лепешек?
Вы когда-нибудь слышали о русской чайной лепешке?
Хотя я никогда не ела лепешек к русскому чаю, одной из главных их характеристик является то, что они очень толстые и круглые по форме, а по консистенции больше напоминают торт. Поэтому у них часто есть нежное сахарное покрытие сверху, которое не выделяется, пока не исчезнет (что означает только один укус).
Южно-черный народный чайный торт выглядит аналогично, но может быть украшен глазурью в качестве декоративного элемента.
Южная версия чернокожих может иметь светлые золотисто-коричневые края. Но он все еще достаточно мягкий для сбора крошек сладкого торта!
Как вы храните пирожные?
Чайные кексы нежные и должны храниться надлежащим образом, чтобы сохранить их свежесть. Вот несколько советов о том, как сохранить чайные пирожные.
Храните кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре, желательно с плотно закрывающейся крышкой. Герметичный контейнер предотвращает попадание влаги на пирожные и их порчу.
Не храните их в холодильнике, потому что они высохнут намного быстрее, чем при комнатной температуре.
Сколько времени выпекать торт к чаю?
Чайные пирожные — прекрасный способ насладиться чаем или южным чаем со льдом. А вот время запекания определить сложно.
В предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке выпекать около 5-6 минут (3-4 минуты в духовке Instant Pot Omni Plus), чтобы сохранить легкую, пушистую текстуру.
Обязательно внимательно следите за кексами и временем приготовления, потому что их не нужно долго выпекать!
В зависимости от того, какую духовку или противень вы используете, вам может понадобиться немного больше или меньше времени.
Можно ли положить нарезанные торты в холодильник на ночь, а на следующий день отправить из холодильника в духовку?
Да, вы можете положить тесто для кекса в герметичный контейнер или пакет на молнии в холодильник на ночь. Затем печенье нарезать на следующий день и испечь.
Насколько заранее можно приготовить эти кексы, чтобы они оставались свежими?
Вы также можете заморозить тесто для кекса.
Я обычно делю тесто для кекса и замораживаю половину, помещая его в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Тесто хранится в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
Затем просто разморозьте, нарежьте кружками и запеките!
Как долго хранятся кексы?
Эти пирожные прослужат вам до 1 недели, прежде чем они станут черствыми. Пока вы держите их при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Что вы думаете об этом рецепте?
Готовы приготовить это легкое и вкусное южное печенье?
День Благодарения, Рождество, Новый год, День святого Валентина, Пасха или 10 июня. Чайные пирожные легко приготовить, а из небольшого количества теста получается много кексов, которыми можно поделиться!
Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся эти лучшие рецепты кукурузного хлеба для души и лучшие южные десерты.
Печенье с корочкой для пирога Южные десерты
Что такое печенье из корочки для пирога?
Представьте себе это. Идеальная сладкая слоеная корочка, небольшой кусочек пирога с любимыми приправами (корицей, мускатным орехом) или просто сахаром, посыпанным сверху…
Вы только что представили себе печенье с корочкой для пирога!
Попробуйте этот рецепт!
Вы ели пирог к чаю?
Успеешь?
Прокомментируйте ниже и дайте мне знать. Тогда подпишитесь ЗДЕСЬ, чтобы получить всю пищу для души!
Полное руководство по рецептам пищи для души
Что такое пища для души? Рецепты еды для души — это афроамериканские рецепты, полные вкуса! Наследие южной кухни по-черному. Ознакомьтесь с этой коллекцией лучших рецептов еды для души!
Проверьте этот рецепт!
Среди множества рецептов блюд для души афроамериканцев какой ваш любимый?
Black Folks Hennessy & Puerto Rican Eggnog (Hennessy Coquito)
Сливочный, экзотический и восхитительный напиток ждет вас!
Сделайте ставку на коктейль с этим напитком со сливочной текстурой и насыщенным вкусом. Идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Hennessy Coquito добавит душевности любому мероприятию!
Проверьте этот рецепт!
Рецепт пирога из сладкого картофеля для чернокожих
Рецепт пирога из сладкого картофеля для чернокожих — это восхитительный десерт на День Благодарения и Рождество, наполненный ароматными приправами и специями в традициях приготовления пищи для души чернокожих.
Попробуйте этот рецепт!
Нравится этот пост? Прикрепите изображение ниже к своей доске Pinterest Soul Food Recipes!
Рецепт южного чайного пирога для чернокожих
Что такое чайные пироги для чернокожих?
Афроамериканский южный десерт, чайный пирог для чернокожих — это маленькое сладкое печенье. Легкий, воздушный, иногда его сравнивают с содовым хлебом или бисквитным пирогом. Чайные пирожные — это традиционное афроамериканское угощение, которое восходит к 1600-м годам.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 22 минуты
Блюдо: Десерт Чайные пирожные для черных, Еда для черных, пища для души, Южные десерты, южная еда, Южные пирожные для чая, вегетарианские
Порции: 36 чайных пирожных
Калорийность: 143 ккал
Автор: Shaunda Necole
Electric or stand mixer
Sifter
Parchment paper
Large baking sheet
Round biscuit cutters
Instant Pot Omni Plus oven (optional)
- 4 стакана универсальной муки плюс 1 стакан дополнительно для раскатывания теста (я использовала универсальную муку, но вы также можете использовать муку для выпечки)
- 4 чайные ложки для разрыхлителя
- ½ стакана масла Несполена и смягченной
- 1 чашка сахарной гранулированной
- 1 чашка коричневого сахара
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ Teaspoon Ground Nutmeg 9006
- 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555 1. стакан сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- ½ стакана сгущенного молока
- ½ столовой ложки ванильного экстракта
- 2 ½ чашки сахарной пудры
- 4 столовые ложки лимонного сока
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. и коричневого сахара около 2 минут до кремообразного состояния.
Добавьте яйцо, цедру лимона, сметану, майонез, сгущенное молоко и ванильный экстракт.
Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для чайного пирога.
Просеять оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех на лист пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы поместиться в противень.
Сложите пергаментную бумагу, чтобы всыпать просеянную мучную смесь в тесто для кекса, затем снова перемешайте.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма. Вот тут-то и пригодится дополнительная чашка муки, чтобы раскатать тесто, потому что оно липкое!
Вырежьте кексы с помощью формочки для печенья от 2 ½ до 3 дюймов (я использовала формочку для печенья 2 ¾ дюйма). (Возможно, вам придется выпекать более 1 партии, если все круги не помещаются на противне.)
Выпекайте до светло-коричневого цвета (но не позволяйте им стать слишком коричневыми!). минут в обычной духовке и 3-4 минуты в духовке Instant Pot Omni Plus. снаружи и пушистый внутри.)
Дополнительно: Когда кексы будут выпечены и остыли, при желании можно приготовить глазурь с лимонной глазурью, смешав сахарную пудру и лимонный сок.
Хорошо перемешать венчиком, чтобы удалить комочки сахарной пудры.
Небольшой лопаточкой или ложкой капните ложку глазури на каждый остывший кекс. Глазурь затвердеет примерно через 5 минут.
При желании украсьте этот рецепт южного черного народного пирога к чаю каплей лимонной цедры, затем подавайте и наслаждайтесь!
- Секретные ингредиенты: сметана и майонез, которые я нашла, являются незаменимыми для легкого и воздушного пирога к чаю!
- Я разделила тесто для кекса и заморозила вторую половину, поместив ее в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Таким образом, я испекла только то, что мне было нужно – около 15 кексов. (Я использовал круглую формочку для печенья диаметром 2 ¾ дюйма.)
- Когда я делаю эти кексы на Рождество, я заменяю цедру лимона цедрой апельсина. Цитрусовый апельсин прекрасно сочетается с мускатным орехом, создавая теплую и сладкую атмосферу праздника!
Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 45 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 31 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг
Сохраните, чтобы приготовить! Прикрепите этот рецепт, чтобы запомнить его позже.
Добавить комментарий