Простой и очень вкусный торт: Торт «Сметанник» – самый простой и очень вкусный домашний торт
ПростРецепты бисквитного торта 🍲 как приготовить бисквитный торт, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о бисквитных тортах
Вы хотите выпечь вкусный бисквит для торта, но не знаете рецепт коржей для торта? В этом нет ничего сложного, и у вас всё обязательно получится ну если не с первого, так точно со второго раза. Коржи являются основой для любого бисквитного торта, который затем наполняется пропиткой, кремом, орехами, фруктами и прочей вкусной начинкой, однако бисквит в торте как скелет в человеческом теле – на нём всё держится. В домашних условиях можно приготовить очень вкусный бисквит из самых простых и распространённых ингредиентов, которые точно найдутся у вас на полке и в холодильнике.
Бисквитные торты отличаются от своих собратьев большей сытностью за счёт достаточно высокого испеченного слоя. Фото тортов будут прямыми тому доказательствами. Так что же нужно сделать, чтобы испечь самый красивый, легкий и вкусный бисквитный торт для домашнего или праздничного стола? Рецепты можно найти, воспользовавшись системой поиска. В них можно найти много полезной информации, как готовить тортики и бисквиты пошагово своими руками. Также вы можете узнать, что делать, если тесто получилось не таким, как вы планировали; чем украсить готовый торт; сколько разных вкусных начинок можно добавить в торт; что делать с лишним коржом, на который не хватило крема; какой из рецептов вкусных тортов самый простой.
Если углубиться в вопрос, можно найти схожести и различия приготовления разных бисквитных тортов в разных кухнях со всего мира и из них выбрать себе подходящий рецепт бисквита для торта.
Для приготовления бисквита вам понадобятся 4 яйца, мука, разрыхлитель и сахар. Несложно, ведь так? С помощью миксера нужно будет взбить яйца с сахаром до образования густой белой пены, а затем просеять в неё муку и разрыхлитель и всё снова перемешать до состояния густого теста. Выпекают бисквит традиционно в духовке при температуре 180ºС. Время – 30-35 минут в зависимости от духовки. Бисквитный торт очень вкусный, и простой рецепт поможет вам приготовить его без лишних проблем. Перед дальнейшими действиями с тортом его нужно будет остудить. Некоторые кулинары заворачивают бисквит в пищевую плёнку и отправляют его на 6-8 часов в холодильник, чтобы корж для торта настоялся в изолированном от лишнего воздуха виде и потом не крошился.
Начинка для торта из бисквитных коржей может быть самой разной: один только крем можно приготовить тысячей способов из сгущёнки, молока, масла, творога и т. п.
Вот таким нехитрым способом готовится бисквитный корж, который потом с вашей лёгкой руки превратится в торт бисквитный с кремом. Найдите ваш любимый рецепт бисквитного торта и порадуйте им своих близких.
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт
Наверное, самым простым рецептом бисквитного торта в домашних условиях можно назвать «Из трех ингредиентов». Это яйца, мука и сахар. Но если мы хотим получить не скромненький тортик, а шикарный очень вкусный десерт, то стоит всего лишь немного пофантазировать, и мы получим желаемый потрясающий результат. Два в одном – и соблазнительно, и легко в приготовлении.
Встречайте простые рецепты бисквитного торта!
Предлагаем вам несколько вариантов:
Самый простой рецепт бисквитного торта
Потребуется:
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Яйца куриные – 3 штуки
Нужно сказать, что из вышеперечисленных ингредиентов получается небольшой тортик, поэтому, если вы встречаете гостей, то удвойте указанное количество продуктов как минимум вдвое. Для семейного же чаепития вполне хватит десерта скромного размера.
Рецепт приготовления самого простого торта
1. Взбиваем яйца миксером.
2. Добавляем сахарный песок.
3. Затем в густую устойчивую яичную пену небольшими порциями, не прекращая взбивания, сыпем муку.
4. Вам лень поэтапно взбивать тесто для бисквита? Можете перемешать все сразу, но в таком случае не забудьте чайную ложечку разрыхлителя.
5. Духовку разогреваем до 220 градусов. Тесто перекладываем в смазанную форму и выпекаем 20 минут.
6. Готовому бисквиту даем остыть. После чего вынимаем из формы.
8. Украсьте свое творение поломанной вафлей или безе.
Простейший бисквитный торт со сметаной
Требуется:
Для бисквита
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Сметана – половина стакана
Яйца куриные – 2 штуки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для крема
Сметана жирностью не менее 30% — 1 стакан
Сахарный песок – половина стакана
Удвойте количество продуктов, если хотите сделать стандартного размера торт.
Рецепт приготовления простейшего сметанника
1. Взбиваем муку, сахар, сметану, яйца и разрыхлитель в единую массу.
2. Переливаем в смазанную форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 220 градусах.
3. Пока бисквит выпекается, принимаемся за взбивание сметаны с сахаром. Сметанку важно взять именно высокой жирности, тогда она у вас взобьется. Количество сахара можно увеличить на свой вкус и в зависимости от кислинки в сметане.
5. Украсим кусочками миндаля, нарезанного лепестками.
Рецепт бисквитного торта – Праздничный
Необходимо:
Для коржей
Яйцо куриное – 4 штуки
Мука – 4 стакана
Сахарный песок – 4 стакана
Сметана – 2 стакана
Разрыхлитель – 20 г
Орехи очищенные дробленные – половина стакан
Изюм без косточек (или консервированная вишня без косточек) – половина стакана
Мак – пакетик
Какао – 3 чайные ложки
Для крема
Сгущённое молоко – баночка
Масло сливочное – 200 г
Густая жирная сметана – 200 г
Приготовление праздничного бисквитного
1. Соединим в отдельных 4-х емкостях по одному яйцу, стакану сахара и муки, половине стакана сметаны и 5 граммов разрыхлителя. Либо можно смешать все в одной емкости и затем разделить по четырем чашам, сделайте так, как вам удобнее.
3. Таким образом, у нас получается четыре разных коржа. Выпекаем каждый при температуре 200 градусов 25 минут. Готовность проверяем лучиной.
4. Смазываем бисквитные коржи кремом. Для этого хорошенько взобьем сметану, масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
5. Украшаем на свой вкус: тертым шоколадом, консервированной вишней или орехами. Получается невероятно вкусный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гостя! Как правило, обязательно кто-нибудь просит рецепт бисквитного торта.
Простой и вкусный торт – Шоколадный
Приготовим:
Для пропитки
Шоколадная паста (типа Нутелла или Карусель) – 350 г
Масло сливочное — 100 г
Сироп ягодный (можно от варенья) – примерно стакан
Очень простой рецепт вкусного шоколадного тортика
Итак, мы имеем даже не один, а несколько вариантов очень вкусного бисквитного торта по простому рецепту. Времени и усилий каждый из способов приготовления занимает минимум, а уж восторгов и удовольствия – не счесть!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт с фото
Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь классический бисквит, разрезать его на пару коржей и прослоить любым кремом. Абсолютно никакой сложности. Вот и наш рецепт бисквитного торта в домашних условиях с фото пошагово настолько прост, что доступен в приготовлении даже неопытному кулинару. А чтобы придать торту некоторую изюминку, пропитаем бисквит коньячной пропиткой и добавим слой вишневого джема. Получается изумительное сочетание, попробуйте и оцените!
Как испечь бисквитный торт в домашних условиях – ингредиенты :
- яйца куриные – 4 шт. (желательно домашние)
- сахар мелкий – 180 г
- мука – 150 г
- разрыхлитель – 5 г
- вишневый джем – 250 г
- сливки жирностью 33-35 % – 500 мл
- сахарная пудра – 90 г
- шоколад горький – 1 плитка
- сахар – 60 г
- вода – 120 мл
- коньяк – 50 мл
Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово:
Берем чашу вместительного объема, разбиваем в нее домашние яйца и засыпаем мелкий сахарный песок.
Затем включаем миксер и просто взбиваем эту сахарно-яичную массу. Взбиваем около 8-10 минут до пышной плотности.
Затем вводим в массу просеянную с разрыхлителем муку.
Вводим небольшими порциями, аккуратно перемешивая воздушную массу широкой лопаткой. Следим за мучными комочками, их не должно остаться в тесте.
Бережно перекладываем бисквитное тесто в форму (21-22 см), дно которой обязательно укрываем пекарским пергаментом. Выпекаем бисквитный корж для торта 40 минут при 170 градусах. В духовку во время выпечки не заглядываем, иначе бисквит сразу же потеряет объем.
Достаем бисквит из формы, когда он полностью остынет.
Прикрываем бисквитный корж салфеткой и даем пару часов полежать, а уже потом разрезаем длинным острым ножом на три пласта.
Теперь коньячная пропитка. Делаем ее, пока выпеченный бисквит остывает и отлеживается. Высыпаем сахар в воду и варим пару минут на тихом кипении, охлаждаем полученную сладкую воду и вливаем коньяк.
Для крема просто взбиваем жирные сливки с добавлением сахарной пудры. Получаем воздушный сливочный крем.
Начинаем собирать наш простой и вкусный бисквитный торт. Нижний корж пропитываем чуть-чуть или совсем не пропитываем.
Затем выкладываем на него весь вишневый джем и разравниваем по всему коржу равномерным слоем. Вместо вишневого джема можно взять и какой-нибудь другой, главное, чтобы в его вкусе присутствовала небольшая кислинка.
Затем поверх джема выкладываем 1/3 часть сливочного крема и аккуратно накрываем вторым коржом.
Второй слой хорошо пропитываем коньячной пропиткой и смазываем кремом. Накрываем бисквитный торт последним коржом, который тоже пропитываем, но только с нижней стороны.
И верх, и бока собранного торта обмазываем кремом и обсыпаем тертым шоколадом. Своим терпким вкусом он идеально подчеркнет сливочную нежность крема и дополнит коньячное послевкусие бисквитных коржей.
При этом верх торта можно обсыпать полностью, а можно оставить по кругу пустой участок и выложить на нем фигурные узоры из остатков крема. Получается красиво и нарядно.
Отправляем готовый торт на полку холодильника для пропитки и закрепления формы. Через 5-6 часов торт уже можно разрезать и подавать с чаем. Как видите, испечь бисквитный торт в домашних условиях совершенно не сложно! Наш рецепт с фото это подтверждает!
Вкус у этого торта изумительный: нежный сладковатый крем оттеняется кислинкой вишневого джема, а завершает вкусовую композицию терпкий привкус горького шоколада и легкая коньячная нотка. Бисквитный торт, очень вкусный и простой, готов!
Очень вкусный и простой рецепт приготовления бисквитного торта
Пожалуй, самыми популярными для приготовления в домашних условиях являются рецепты бисквитных тортов с кремовойпрослойкой и пропиткой.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар | 3 ст. |
Яйца куриные | 8 шт. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | 2 щепотки |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко сгущенное | 150 г |
Вода | 180 мл |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 20 г |
Пищевые красители красный и зеленый | по несколько капель |
Пошаговое приготовление
Приготовление бисквитного коржа
- В чашу кухонного комбайна помещаем 4 яйца, 1 стакан сахара, 10 грамм ванильного сахара, щепотку соли. Взбиваем их на максимальной скорости до белой однородной, пушистой массы.
- Просеиваем через сито 150 грамм муки, прибавляем к ней 2 столовых ложки кукурузного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем небольшими порциями в чашу комбайна полученную мучную смесь и перемешиваем до однородности на самой медленной скорости.
- Готовое бисквитное тесто для торта помещаем в силиконовую форму для выпекания коржа. Если нет силиконовой формы, можно использовать обычную разъемную форму.
- Ставим форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем корж 30 минут.
Приготовление пропитки
- В небольшой кастрюльке растворяем 100 мл сахара в 100 мл воды.
- Полученный раствор нагреваем до кипения и варим 1 минуту. Это позволит сахару полностью раствориться.
- Доливаем в сироп 1 столовую ложку лимонного сока и перемешиваем сироп. Готовый сироп оставляем остывать до комнатной температуры.
Приготовление масляного крема
- Готовим масляный крем для начинки бисквитного торта. Для этого 150 грамм размягченного сливочного масла помещаем в чашу кухонного комбайна.
- Взбиваем масло на высокой скорости до пышной белой массы.
- Ко взбитому сливочному маслу прибавляем 150 грамм сгущенного молока.
- Включаем максимальную скорость блендера и взбиваем крем 3-5 минут. До тех пор, пока масса не станет однородной, гладкой и плотной.
Приготовление белкового заварного крема
- Отделяем белки от желтков 4 куриных яиц.
- Помещаем белки в чашу комбайна и прибавляем к ним щепотку соли.
- Взбиваем белки до крупной жидкой пены (первые 2 минуты).
- Добавляем к белкам 1 столовую ложку лимонного сока или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
- Продолжаем взбивать белки на максимальной скорости до крепкой белой пены (5-6 минут).
- Тем временем варим сахарный сироп. В сотейник наливаем 80 мл воды и высыпаем в нее 150 грамм сахарного песка. Перемешиваем, чтобы весь сахар был смочен водой.
- Ставим сотейник на сильный огонь и доводим сироп до кипения.
- После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим сироп еще 5 минут.
- Проверяем готовность сиропа: возьмите приблизительно 0,5 чайной ложки сиропа и вылейте его в емкость с очень холодной водой. Если сироп не растекся, а собирается в мягкую и эластичную карамельку, то сироп готов.
- Выливаем тонкой струйкой готовый горячий сироп во взбитые белки и продолжаем взбивать крем.
- После добавления кипящего сиропа в белки крем становится очень горячим и его надо продолжать сбивать до тех пор, пока крем не остынет (еще 8-10 минут).
- Готовый крем будет выглядеть густым, плотным, блестящим с глянцевой поверхностью.
- Делим готовый крем на три части. Одна часть крема останется белой, в другую мы добавляем пару капель красного пищевого красителя, в третью часть добавляем пару капель зеленого пищевого красителя. Краситель тщательно перемешиваем в обеих мисочках до получения однородного цвета.
Сборка и украшение торта
- Разрезаем бисквитный корж при помощи большого ножа или струны на две равные части.
- Укладываем одну из частей бисквита на плоскую тарелку или блюдо и наносим на корж сахарный сироп для пропитки. Пропитывать корж можно при помощи ложки или силиконовой кисточкой.
- Поверх пропитанного коржа намазываем щедрый слой масляного крема.
- Накрываем крем второй половинкой коржа.
- Накрываем все пленкой или полиэтиленовым пакетом и ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы коржи пропитались.
- Смазываем верх торта и боковые стороны белковым кремом белого цвета.
- С помощью фигурной насадки «крупная звездочка» при помощи кондитерского мешка украшаем бока торта и делаем бордюр по краю торта белым кремом.
- С помощью щелевой насадки из розового крема можно сделать очень красивые розы. Для этого на специальную кондитерскую подставочку или просто на ровное донышко перевернутой рюмки нанесите основание цветка в виде конуса. На эту основу наносим кремовые лепестки. Начинаем от вершины и в ходе формирования лепестка проворачиваем подставочку. Поверх первого лепестка выдавливаем второй лепесток и так по кругу, постепенно опускаясь к подставочке.
- Готовую розу осторожно с помощью вилки или ножа снимаем с подставки и переносим на торт.
- Создаем столько роз, сколько вам подскажет ваша фантазия.
- Листики из зеленого крема выполняются также с помощью кулинарного мешка с соответственной насадкой.
Видео рецепта приготовления
В нашем пошаговом рецепте приготовления бисквитного торта все очень подробно расписано. Однако если вы задаетесь вопросами: из чего готовится бисквитное тесто для торта, как сделать бисквитный торт, чем пропитать бисквитный торт, чтобы был сочным, как делать кремовые розы, просмотр видео даст вам ответы.
Советы и рекомендации по приготовлению и подаче
- Мы рекомендуем учитывать, что технология приготовления торта требует достаточно больших затрат времени, поэтому начните его готовить заблаговременно.
- Если вы выпекаете бисквит в простой съемной форме, а не в силиконовой, мы рекомендуем выстелить ее дно и бока пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Так корж гарантированно не прилипнет к форме.
- Количество сгущенного молока в масляном креме может быть уменьшено на четверть, если вы хотите получить менее сладкий крем.
- При разделении желтков и белков в процессе приготовления белкового крема следите, чтобы в белки не попало даже малое количество желтка, иначе белки не взобьются.
- Подавайте торт с чаем, кофе или молоком. Будет вкусно.
- Случается, что при хранении в холодильнике торты напитываются запахами других продуктов. Чтобы этого не случилось, храните торт под плотно закрытой крышкой или в пакете.
Кулинары придумали большое множество разных тортов. И это замечательно! Если вы любите радовать своих близких интересными десертами, вам обязательно стоит попробовать приготовить торт Молочная девочка. Уверена, гости будут в восторге, если вы предложите им отведать торт Красный бархат. А замечательное лакомство торт Битое стекло порадует тех, кто предпочитает более легкие десерты. Торт из зефира без выпечки выручит вас в случае, когда нет времени на выпекание и приготовление нескольких кремов и пропиток. Йогуртовый торт одобрят мамы малышей, т. к. это еще один способ добавить в рацион ребенка молочные продукты, которые в чистом виде дети не всегда любят.
“
15 рецептов восхитительных кремов для торта
1. Заварной крем со сливками
Shebeko/Depositphotos.comПо вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 200 г сахара;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 400 мл молока;
- 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 200 г сливок жирностью 33%.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.
Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.
Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.
Попробуйте классику и другие варианты 😋
2. Творожно-сметанный крем для торта
Фото: anonimka2009 / ShutterstockОтлично подойдёт для прослойки торта.
Ингредиенты
- 400 г сметаны жирностью 25–30%;
- 100–150 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 200 г творога жирностью 9%.
Приготовление
Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.
Порадуйте близких 🍚
3. Сливочно-сырный крем для торта
Фото: Lesya Dolyuk / ShutterstockПрекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.
Ингредиенты
- 400 г сливочного сыра;
- 100 г сливок жирностью 33%;
- 50 г сахарной пудры.
Приготовление
Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.
Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.
Сделайте сливочный сыр самостоятельно 🧀
4. Простой сметанный крем для торта
Фото: TYNZA / ShutterstockПодходит для прослаивания коржей.
Ингредиенты
- 500 г сметаны жирностью 15–20%;
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление
Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.
За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.
Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.
Возьмите на заметку 🍰
5. Масляный крем со сгущёнкой
Фото: GalinaSh / ShutterstockИдеальный крем для украшения и смазывания коржей.
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 120 г сгущённого молока;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка коньяка — опционально.
Приготовление
Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.
Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.
Добавьте в закладки 🥞
6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой
Фото: Rafaltychy / PixabayПодходит для выравнивания торта и смазывания коржей.
Ингредиенты
- 250 г творога жирностью 9%;
- 70 г сгущённого молока;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 70 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.
Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.
В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.
Поэкспериментируйте 🥕
7. Сметанный заварной крем для торта
Фото: Elena Trukhina / ShutterstockТаким кремом хорошо смазывать коржи для торта.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- 300 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Приготовление
Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.
Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.
Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.
Удивите гостей 🎂
8. Кефирный заварной крем для торта
Фото: Natalia Van Doninck / ShutterstockХорошо подходит для прослаивания тортов.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 100–150 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 350 мл кефира;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Приготовление
Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.
9. Йогуртовый крем с желатином
Фото: Mariko151825 / ShutterstockТаким кремом хорошо смазывать коржи.
Ингредиенты
- 15–20 г желатина;
- 90 г воды;
- 200 г сливок жирностью 33%;
- 500 г любого фруктового йогурта;
- 3–4 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.
Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.
Освойте простые рецепты 🍨
10. Белковый крем для торта
Фото: Katarzyna Hurova / ShutterstockУзоры из этого крема будут хорошо держать форму.
Ингредиенты
- 3 яичных белка;
- 150 г сахара;
- 2 щепотки лимонной кислоты;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.
Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.
Сохраните рецепты 🍪
11. Масляно-сахарный крем с молоком
Фото: Nataliya Arzamasova / ShutterstockЭтим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.
Ингредиенты
- 100 мл молока;
- щепотка ванилина;
- 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 200 г сахарной пудры.
Приготовление
Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.
Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.
Полакомьтесь 🥠
12. Лимонный крем из манки
Фото: Africa Studio / ShutterstockПодходит для прослаивания торта.
Ингредиенты
- 1 крупный лимон;
- 500 мл молока;
- 75 г манной крупы;
- 120 г сахара;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Приготовление
Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.
Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.
Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.
Испеките знаменитый пирог 🥄
13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом
Фото: Africa Studio / ShutterstockОн подходит для прослойки и покрытия торта.
Ингредиенты
- 250 г сливок жирностью 33%;
- 30 г кокосовой стружки;
- 100 г белого шоколада.
Приготовление
В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.
В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.
Побалуйте себя 🍮
14. Шоколадный крем ганаш
Фото: MIKHAIL MAKOVKIN / ShutterstockКрем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.
Ингредиенты
- 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
- 200 мл сливок жирностью 30–33%.
Приготовление
Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.
Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.
Используйте в качестве крема 🍫
15. Шоколадный заварной крем для торта
Фото: AlenaKogotkova / ShutterstockПодходит для промазывания и украшения торта.
Ингредиенты
- 7 яичных желтков;
- 45 г кукурузного крахмала;
- 140 г сахара;
- 500 мл молока;
- 200 г чёрного шоколада;
- 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- экстракт ванили — по вкусу.
Приготовление
Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.
Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.
Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.
Читайте также 🎂🥐🥧
Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово
Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь классический бисквит, разрезать его на пару коржей и прослоить любым кремом. Абсолютно никакой сложности. Вот и наш рецепт бисквитного торта в домашних условиях с фото пошагово настолько прост, что доступен в приготовлении даже неопытному кулинару. А чтобы придать торту некоторую изюминку, пропитаем бисквит коньячной пропиткой и добавим слой вишневого джема. Получается изумительное сочетание, попробуйте и оцените!
Как испечь бисквитный торт в домашних условиях – ингредиенты:
Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово:
Берем чашу вместительного объема, разбиваем в нее домашние яйца и засыпаем мелкий сахарный песок.
Затем включаем миксер и просто взбиваем эту сахарно-яичную массу. Взбиваем около 8-10 минут до пышной плотности.
Затем вводим в массу просеянную с разрыхлителем муку.
Вводим небольшими порциями, аккуратно перемешивая воздушную массу широкой лопаткой. Следим за мучными комочками, их не должно остаться в тесте.
Бережно перекладываем бисквитное тесто в форму (21-22 см), дно которой обязательно укрываем пекарским пергаментом. Выпекаем бисквитный корж для торта 40 минут при 170 градусах. В духовку во время выпечки не заглядываем, иначе бисквит сразу же потеряет объем.
Достаем бисквит из формы, когда он полностью остынет.
Прикрываем бисквитный корж салфеткой и даем пару часов полежать, а уже потом разрезаем длинным острым ножом на три пласта.
Теперь коньячная пропитка. Делаем ее, пока выпеченный бисквит остывает и отлеживается. Высыпаем сахар в воду и варим пару минут на тихом кипении, охлаждаем полученную сладкую воду и вливаем коньяк.
Для крема просто взбиваем жирные сливки с добавлением сахарной пудры. Получаем воздушный сливочный крем.
Начинаем собирать наш простой и вкусный бисквитный торт. Нижний корж пропитываем чуть-чуть или совсем не пропитываем.
Затем выкладываем на него весь вишневый джем и разравниваем по всему коржу равномерным слоем. Вместо вишневого джема можно взять и какой-нибудь другой, главное, чтобы в его вкусе присутствовала небольшая кислинка.
Затем поверх джема выкладываем 1/3 часть сливочного крема и аккуратно накрываем вторым коржом.
Второй слой хорошо пропитываем коньячной пропиткой и смазываем кремом. Накрываем бисквитный торт последним коржом, который тоже пропитываем, но только с нижней стороны.
И верх, и бока собранного торта обмазываем кремом и обсыпаем тертым шоколадом. Своим терпким вкусом он идеально подчеркнет сливочную нежность крема и дополнит коньячное послевкусие бисквитных коржей.
При этом верх торта можно обсыпать полностью, а можно оставить по кругу пустой участок и выложить на нем фигурные узоры из остатков крема. Получается красиво и нарядно.
Отправляем готовый торт на полку холодильника для пропитки и закрепления формы. Через 5-6 часов торт уже можно разрезать и подавать с чаем. Как видите, испечь бисквитный торт в домашних условиях совершенно не сложно! Наш рецепт с фото это подтверждает!
Вкус у этого торта изумительный: нежный сладковатый крем оттеняется кислинкой вишневого джема, а завершает вкусовую композицию терпкий привкус горького шоколада и легкая коньячная нотка. Бисквитный торт, очень вкусный и простой, готов!
Морковный Торт с Крем-Чизом. Простой рецепт очень вкусного торта
Всем привет! Сегодня в рецепте расскажем, как можно приготовить самый вкусный классический Морковный торт с сырным кремом! Так, чтобы он получился нежный, рыхлый, очень сочный и красивый. Заметим, что Морковный торт — это не овощной пирог), а настоящее произведение кондитерского искусства! Морковь мы будем использовать в бисквитных коржах. Она придаст им нужную влажность, пористость и лёгкость.
Настоящий морковный торт способен удивить своими вкусовыми качествами любого, даже самого искушенного гурмана. К сожалению, морковные коржи печет далеко не каждая хозяйка, а сам десерт не пользуется большой популярностью.
Тем не менее, способы приготовления морковных десертов все больше и чаще распространяются среди современных хозяек и завоевывают любовь сладкоежек.
Удивите своих близких и вы, приготовив поистине настоящий кондитерский деликатес из тех продуктов, что так доступны и всегда имеются в наличии магазинов.
Морковник прекрасно подойдет для торжественного случая и просто для того, чтобы позвать гостей на чай. Да, вкус у торта специфический, но тем и привлекательный, незабываемый и уникальный. Главное – правильно сбалансировать вкусовые оттенки, крема, пропитки и другие ингредиенты (орехи, цукаты, фрукты и ягоды).
ВАЖНО: Морковник очень сытный торт, он обладает тонким сладковатым ароматом, а мякоть коржа на первый взгляд кажется влажной и сочной. Преимущество десерта в том, что к нему можно подобрать абсолютно любой крем, который вы только умеете готовить или знаете.
Морковный Торт с Крем-ЧизомМорковный Торт с Крем-ЧизомМорковный Торт с Крем-ЧизомКак сделать торт: Для пышности бисквита хорошо взбейте белки и постепенно добавляйте все ингредиенты по одному: желтки, мука, разрыхлитель, сахар. Морковку потрите на самую мелкую терку и вместе с соком добавьте в тесто. Если тесто жидковато, можно добавить немного больше муки. Выпекайте один большой корж 35-45 минут на средних температурах.
Ингредиенты
На форму 23 см.
Морковный бисквит:
Мука – 360 гр.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Корица- 1 ст.л.
Молотый мускатный орех – 3/4ч.л.
Молотый имбирь – 3/4 ч.л.
Молотая гвоздика – 1/8 ч.л.
Растительное масло – 300 мл.
Тростниковый саха – 300 гр.
Сахар – 300 гр.
Яблочное пюре без сахара – 80 гр.
Сметана – 80 гр.
Яйца – 6шт. Комнатной температуры
Ванильный экстракт – 1 ст.л.
Морковь тертая – 460 гр.
Крем-чиз:
Сливочное масло – 180 гр. Комнатной температуры
Растительное масло -60 мл.
Сливочный сыр -480 гр. Комнатной температуры
Сахарная пудра – 600 гр. (количество можно регулировать по своему вкусу)
Ванильный экстракт – 1 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Декор:
Крем-чиз (см.выше) – 250 гр.
Оранжевый пищевой краситель гелевый
Зеленый пищевой краситель гелевый
Орехи пекан – 450 гр.
Приготовление
1. Духовку предварительно разогреваем до 180С, застилаем пергаментом три формы 20 см.
2. Муку просеиваем с разрыхлителем, содой, солью и специями, хорошо перемешиваем
3. Сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера на средней скорости до однородной кремовой структуры.
4. Добавляем яблочное пюре и сметану, смешиваем до однородности.
5. По одному добавляем яйца, перемешивая после каждого добавления, затем ванильный экстракт. Очищаем стенки емкости по необходимости.
6. В три приема добавляем смесь сухих ингредиентов, промешивая на низкой скорости после каждого добавления.
7. Добавляем натертую морковь и перемешиваем лопаткой.
8. Разделяем тесто между приготовленными формами, выпекаем 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой.
9. Извлекаем из духовки, даем остыть 10 минут, затем полностью охлаждаем
⠀
10. Для крема сливочное масло взбиваем вместе со сливочным сыров с помощью миксера в течение 5-6 минут.
11. Порциями примерно по 100 гр. добавляем сахарную пудру, взбивая на низкой скорости миксера после каждого добавления.
12. Добавляем ванильный экстракт и соль, взбиваем до однородности.
13. Увеличиваем скорость до средней и взбиваем в течение 5-7 минут, пока крем не станет легким и пышным.
14. Для декора противень застилаем пергаментом.
15. Откладываем поровну в две отдельные емкости около 150 гр. крема. Окрашиваем одну часть оранжевым красителем, другую зеленым.
16. Оранжевый крем выкладываем в кондитерский мешок с небольшим круглым
наконечником. Зеленый в кондитерский мешок с наконечником в форме листа.
17. Отсаживаем на противень оранжевый крем в виде полосок с зауженным кончиком. К каждой отсаживаем листочки из зеленого крема. Убираем пергамент в морозилку для застывания.
18. Для сборки первый бисквит покрываем слоем крема, накрываем следующим, повторяем со всеми бисквитами.
19. Собранный торт покрываем тонким слоем крема и убираем в холодильник на 30 минут.
20. Затем покрываем кремом полностью, нанося более плотный слой, разглаживаем шпателем.
Морковный Торт с Крем-ЧизомМорковный Торт с Крем-ЧизомМорковный Торт с Крем-Чизом21. Украшаем нижнюю часть торта нарезанными орехами пекан, слегка вдавливая их. Так же украшаем поверхность торта. Декорируем морковками из крема и оставшимся кремом по вкусу.
Приятного аппетита!
Как приготовить идеальный шоколадный трайфл: советы Лизы Глинской
Трайфл – традиционный английский десерт в основе которого – бисквит, ягоды, шоколад, крем. Пусть вас не пугает то, что нужно сделать бисквит, ведь если все сделать по рецепту – он получится очень удачным.
Кондитер, судья проекта «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась на своем YouTube-канале простым и очень вкусным рецептом шоколадного трайфла со взбитыми сливками, карамелью и ягодами. (чтобы посмотреть видео, доскоблите страницу до конца)
Видео дняИнгредиенты для теста:
мука – 30 г
сахар – 30 г
яйца – 50 г
черный шоколад – 40 г
сливочное масло – 30 г
молоко – 30 мл
какао-порошок – 5 г
разрыхлитель – 2 г
соль – щепотка
Карамельный соус:
сахар – 100 г
жирные сливки – 180 мл
сливочное масло – 30 г
взбитые сливки – 300 мл
малина – 200 г
Способ приготовления:
В мисочке смешайте шоколад с молоком и сливочным маслом, отправьте в микроволновку или на водяную баню растапливаться.
Отдельно соедините муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок и перемешайте.
Смешайте отдельно яйцо с сахаром, добавьте растопленный шоколад, перемешайте и добавьте муку с какао и разрыхлителем. Все тщательно перемешайте.
Разлейте получившуюся смесь в две формы и отправьте выпекаться в микроволновку на 3 минуты.
Карамельный соус: высыпьте сахар в сотейник, отправьте на огонь, ждите, пока он полностью расплавится и превратится в карамель.
В отдельном сотейнике хорошо прогрейте сливки.
Когда карамель станет коричневого цвета, добавьте горячие сливки и кусочек сливочного масла, перемешайте и снимите с огня, оставьте до полного охлаждения.
Готовый бисквит достаньте из форм, порвите на маленькие кусочки, чтобы он быстро остыл.
Взбейте хорошо сливки без сахара.
Можно собирать десерт: на дно стакана положите сливки, сверху – бисквит, карамель и малину.
Лучше всего десерт отправить на некоторое время в холодильник, так он будет еще вкуснее.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, как дома приготовить настоящие синнабоны правильно, какие вкусные начинки можно сделать.
И вишенка на торте: самые вкусные рецепты
Шоколадный пирог от Лилии Цвет
Рецептом этого великолепного пирога с вишнями делится на своем ютуб-канале известный украинский кулинар и блогер Лилия Цвет.
«Он влажный, сочный, аппетитный, по-настоящему шоколадный, а вишня придает ему кислинку. Минимум усилий и максимум удовольствия», — говорит хозяйка, и я с удовольствием подтвержу ее слова, потому что не раз уже готовила пирог по этому рецепту. Детям (да и чего скрывать — взрослым тоже!) эта выпечка невероятно нравится.
Итак, нам понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, пакетик ванильного сахара, 400 г сметаны 20%, 210 г муки, 50 г какао, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса для гашения, 500 г вишни.
Для помадки: 50 г шоколада, 20 г масла.
Форма — 24 см в диаметре.
К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем все до пышной белой массы. Добавляем сметану.
«В этом рецепте я использую сметану 20-процентной жирности. Но можно использовать и другие кисломолочные продукты, — говорит Лилия Цвет, — главное — следить за консистенцией теста».
Сметану продолжаем взбивать с яйцами, далее добавляем соду, погашенную уксусом. Просеиваем в тесто какао, чтобы не было комочков, и добавляем просеянную муку. (Кстати, я брала значительно меньше какао, чем предусмотрено в рецепте, — всего 30 г, и вкус тоже был насыщенно шоколадным). Перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем миксером до однородности.
Получается жидкое тесто, которое легко перемешивается ложкой. Смазываем маслом форму и наливаем в нее тесто и выкладываем поверх вишни без косточек (можно и черешни, они тоже прекрасно сочетаются в этом рецепте). Ставим выпекать при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
По желанию можно полить сверху готовый и еще горячий пирог шоколадной помадкой из растопленного шоколада и масла. Но можно обойтись и без нее. Все равно будет вкусно!
«Пирог очень легкий и вкусный. И всегда удается! Попробуйте», — поощряет госпожа Лилия.
Соус к мясу
Вишни едят не только в выпечке, компотах и вареньях, а и с мясом. Попробуйте приготовить соус вот по такому рецепту.
Ингредиенты: 1,5 кг вишен, 5-9 ст. ложек сахара, по 0,5 ч. ложки соли, черного молотого перца и перца чили, 2-3 ст. л. бальзамического уксуса (кто не любит или не имеет, можно заменить обычным), 5 зерен кориандра, 5 зерен душистого перца, 1 маленький стручок перца чили, 1 лавровый листок, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка измельченного мускатного ореха, веточка розмарина.
Вишни без косточки перебиваем блендером в однородную массу. Ставим смесь на максимальный огонь и доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и добавляем лавровый лист, кориандр, душистый перец и порезанный кусочками стручок перца чили.
Постоянно помешивая, продолжаем варить, пока не испарится лишняя жидкость — смесь должна иметь желаемую консистенцию будущего соуса. Потом добавляем соль, сахар, молотый перец и чили (пробуйте на вкус, если не любите слишком острое — добавляйте меньше острого красного перца), корицу, розмарин, мускатный орех.
Варим еще несколько минут и добавляем уксус. Еще минутку должно покипеть — и разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Выход — две пол-литровые баночки. Хотя лучше разливать в меньшую тару и закрывать железными крышками, не требующими закатывания ключом.
И не забудьте оставить немного для немедленной дегустации! Соус сочетается с любым мясом — от шашлыка до ветчины.
Kids Can Cook — Обычный ванильный торт
Мой двенадцатилетний ребенок приготовил этот простой ванильный торт четыре раза за последние три недели.
Чувак, это так хорошо, когда твои дети достаточно взрослые, чтобы приготовить что-нибудь с нуля, без посторонней помощи и убрать за собой.
Это действительно простой рецепт торта, и он очень снисходительный. Если вы неправильно взвесите масло или если вы расколите яйцо и половина его окажется на скамейке, это не испортит пирог, поэтому дети отлично его приготовят.В нем нет причудливых или сложных шагов, поэтому дети старшего возраста легко могут сделать это самостоятельно.
Это мой любимый торт для 12-летних детей, потому что она может приготовить его сама и знает, что он всегда будет превосходным.
Исходный рецепт предполагает использование формы для торта диаметром 23 см (9 дюймов), но мы любим запекать ее в кольцевой подушке и делать «пирог с орехами». Когда он покрывается льдом и посыпается, он действительно выглядит как гигантский орех! Он готовится хорошо и равномерно на кольцевой сковороде, но на самом деле смеси слишком много для размера формы для торта, поэтому мы делаем торт и три маффина.
Базовый ванильный торт
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Этот простой ванильный торт — идеальный торт для детей.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакан простой муки
- 1 стакан саморазбавляемой муки
- (или 2 стакана простой муки и 2 чайные ложки выпечки соды)
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чашка молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, выровняйте и смажьте форму для торта диаметром 23 см (или используйте большую форму с кольцами и пару бутылочек). кексы для дополнительной смеси).
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар и взбивайте, пока он не станет легким и пушистым — используйте электрический миксер, чтобы облегчить этот шаг.
- Добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте.
- Поочередно добавьте муку и молоко, хорошо перемешивая до однородности.
- Вылейте смесь в подготовленную форму для торта — пирог немного приподнимется, поэтому заполняйте форму только на 3/4!
- Выпекать 40 минут или до того, как вставленная шпажка выходит чистой.
- Когда остынет, заморозьте торт с основной смесью сахарной пудры и молока и покройте его посыпкой.
Обратите внимание: в этом рецепте используются австралийские измерения и температуры, если вам нужно преобразовать измерения или температуры, вы можете найти наши готовые блюда для печати таблица конверсии здесь.
Зоя приготовила этот торт с орехами на день рождения своей няни. Обычно это няня печет и приносит пирожные и сладости, когда она приходит в гости, поэтому испечь что-нибудь для нее было особенным делом!
Когда я позволяю своим детям заниматься своими делами на кухне, результатом может быть не идеально сформированный или украшенный шедевр, это лучше, чем это — результаты уверенные, счастливые дети, которые учатся и практикуют так много важных навыков и что-то делают. тоже вкусно.
Ваши дети любят готовить?
Что ваши дети любят готовить?
Как справиться с беспорядком, который иногда случается, когда вы позволяете детям готовить?
Есть ли у вас старшие дети, которые могут многое решать самостоятельно? Что они любят готовить?
Оставьте мне комментарий ниже и расскажите о кулинарных приключениях ваших детей!
Здесь вы можете найти больше советов, уловок и простых рецептов для детей.
Ванильный безумный торт, который можно приготовить без яиц, молока или сливочного масла
У меня сегодня для вас самый безумный рецепт ! Но я полагаю, вы уже знали это из названия, не так ли?
Ванильный сумасшедший торт — также известный как дурацкий торт или торт депрессии, для его приготовления не нужны молочные продукты или яйца.
Хотите еще рецепты тортов? Выезд:
На самом деле, вам даже не нужно пачкать отдельную миску — вы можете приготовить ее прямо в кастрюле!
Эти торты стали популярными во время Великой депрессии, когда яйца и молочные продукты были дорогими и их было трудно достать. В настоящее время они отлично подходят для людей с пищевой аллергией, и они понравятся всем!
Помимо всего прочего, иногда нам просто нужен быстрый и вкусный способ удовлетворить наше пристрастие к сладкому, и вот оно!
Прелесть в том, что ингредиенты можно менять или добавлять по мере необходимости.Возьмите основу этого рецепта и добавьте посыпку или другой ароматизированный экстракт. Может быть, вы хотите сделать его забавного цвета, вы можете добавить немного пищевого красителя и сделать его действительно веселым и красочным.
Удачи готовить этот торт, и нам не терпится увидеть ваше лицо, когда он готовится без яиц и молочных продуктов!
Что вам понадобится для приготовления ванильного безумного торта:
- Универсальная мука
- Сахар
- Пищевая сода
- Соль
- Белый уксус
- Растительное масло
- Вода
- Чистый экстракт ванили
Как сделать ванильный безумный торт:
Духовку разогреть до 350 градусов.Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в смазанном жиром 8-дюймовом квадратном (или круглом… я предпочитаю круглый, но я сделал это в обоих) противне для выпечки.
Сделайте 3 углубления в сухих ингредиентах — два маленьких и одно большое. Налейте уксус и ваниль в каждую из двух меньших углублений, а растительное масло — в большую.
Залейте все водой водой и перемешайте до однородной массы.
Выпекать на средней решетке духовки при температуре 350 градусов 35 минут. Дайте остыть, затем добавьте свою любимую глазурь и наслаждайтесь!
Если вы больше поклонник шоколада, ознакомьтесь с нашим рецептом шоколадного безумного торта!
Состав
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 стакан воды
- 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Инструкции
Духовку разогреть до 350 градусов.Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в смазанном жиром 8-дюймовом квадратном (или круглом … Я предпочитаю круглый, но я сделал это в обоих) противне.
Сделайте 3 углубления в сухих ингредиентах — две маленькие и одна большая. Налейте уксус и ваниль в каждую из двух меньших углублений, а растительное масло — в большую.
Залейте все водой и перемешайте до однородной массы.
Выпекайте на средней решетке противня. в духовке при температуре 350 градусов в течение 35 минут. Дайте остыть, затем положите свою любимую глазурь и наслаждайтесь!
Легкий шоколадный торт без глютена
Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
]]>Этот легкий шоколадный торт без глютена очень прост и имеет идеальную текстуру.
Вы даже не узнаете, что в нем нет глютена! Это мой любимый рецепт шоколадного торта без глютена, и он будет вашим тоже.
И это лучший торт ко дню рождения без глютена!
Шоколадный торт без глютена
Иногда вам просто нужно немного безглютенового шоколадного торта на весь день.Рецепт шоколадного торта мы делаем не реже одного раза в месяц.
Он простой, в нем используется минимум ингредиентов, и он быстро выпекается.
Я часто замечаю, что рецепты торта без глютена сложны или требуют тысячи ингредиентов (ладно, не один, а много).
У меня нет ни времени, ни мозгов, чтобы приготовить безумно большие рецепты или рецепты, в которых есть множество шагов.
Мне нужно, чтобы рецепты торта без глютена были простыми, содержали менее 15 ингредиентов и требовали две миски или меньше — иначе моя кухня закончится огромной развалиной.
Вы понимаете, о чем я говорю?
Груды и стопки блюд — все ради одного вкусного — шоколадного торта без глютена. Вам может быть интересно, почему так должно быть. Ну, это не так.
Существуют удивительные рецепты, на приготовление которых не уходит вечность, и вам не нужно нанимать домработницу, которая убирает за вами на кухне. Вам просто нужно их искать.
Попробуйте этот шоколадный торт без глютена и поймете, что я имею в виду.Мы часто используем этот рецепт торта без глютена, чтобы сделать торт на день рождения без глютена.
Когда мы впервые перешли на безглютеновую диету, у нас были проблемы. Рецепты без глютена были слишком сложными, и мы расстроились на кухне.
Мы устали искать ингредиенты и еще больше устали от неудачных рецептов.
Шоколадный торт был одной из вещей, по которой мы скучали больше всего. Не шоколадный торт без муки, не шоколадный торт с ореховым маслом, а обычный старомодный шоколадный торт без глютена.
Рыхлый снаружи и рыхлый посередине.
Мы попробовали пару безглютеновых смесей для шоколадных торта (заметьте, это было за семь лет до этого поста) и остались недовольны. У большинства из них был вкус травы.
Только когда я начал создавать рецепты с нуля, мы нашли наш идеальный легкий шоколадный торт без глютена.
Как приготовить шоколадный торт без глютена
Есть несколько советов и приемов, как получить правильную текстуру безглютенового торта.Во-первых, нужно следовать рецепту.
Так много людей комментируют посты с рецептами, говоря, что они сделали тонну замен, и рецепт не получился.
Кроме заменителя молочного продукта, я не пробовал другие заменители в этом рецепте. Если вы используете замены, вы делаете это на свой страх и риск.
Во-вторых, вы хотите смешивать в нужное время, а не переделывать. Когда вы взбиваете масло, сахар и яйца, взбивайте их в течение указанного времени.
Это добавляет воздух, который, в свою очередь, помогает пирогу подняться.Продолжение взбивания заставит тесто застыть.
Можно ли приготовить этот шоколадный торт без глютена без молочных продуктов?
Да, вы можете сделать этот шоколадный торт без глютена и без молока. Просто используйте безмолочное молоко в безглютеновой шоколадной смеси для торта и используйте масло без молока в глазури.
Можно ли приготовить этот шоколадный торт без глютена без яиц?
Я не пробовал использовать заменитель яиц в этом шоколадном торте без глютена, но некоторые другие попробовали его с льняным яйцом.
Если вы сделаете это без яиц, пожалуйста, зайдите и дайте мне знать, какой заменитель яиц вы использовали.
Если вы не хотите экспериментировать, вы всегда можете начать с моих веганских шоколадных кексов без глютена.
Из-за чего торт без глютена трескается сверху?
Если ваша температура слишком высокая или ваш пирог помещен в духовку слишком высоко, ваш пирог может превратиться в высокий потрескавшийся купол.
Высокая температура выпечки активирует разрыхлитель и вызывает выделение углекислого газа, который образует пузырьки и приподнимает торт.
Если ваша духовка слишком горячая, этот процесс ускоряется. Обязательно кладите торт в центр и регулярно проверяйте температуру духовки.
Некоторые из моих любимых рецептов торта без глютена:
Шоколадный торт без глютена
Торт Колибри без зерен
Лимонный торт без глютена
Веганский шоколадный ганаш без глютена
Если вы ищете рецепты кексов, просто ищите кексы в строке поиска справа.Вот видео моих шоколадных кексов без глютена, в которых используется тот же ингредиент, что и этот шоколадный торт.
Почему пропал мой безглютеновый торт?
Торты тонут по нескольким причинам, одна — из-за чрезмерного взбивания теста и добавления слишком большого количества воздуха. Кроме того, пирожные часто тонут при слишком большом количестве влаги.
Это чаще встречается во влажном климате, где дополнительная влага может естественным образом накапливаться в таких ингредиентах, как мука.
В этом случае кексы могут быстро подниматься, а затем опускаться во время выпечки.
На возвышенностях разрыхлитель действует вдвое сильнее и может заставить тесто быстро подниматься и опускаться до того, как оно успеет застыть.
Все эти советы применимы к большинству рецептов тортов и кексов, а не только к шоколадному торту без глютена.
Этот рецепт шоколадного торта без глютена — любимец всей семьи.
Я хотел поделиться им с вами, чтобы вы могли найти свой торт, приносящий счастье и вечность.
Этот рецепт торта без глютена достаточно прост, чтобы его мог приготовить любой (да, даже не пекари).
Надеюсь, вам понравится так же, как и нам! Если вам нравится торт, вам также понравятся мой лимонный торт без глютена и мои ванильные кексы без глютена.
Если вы испеките этот безглютеновый торт, пожалуйста, зайдите сюда и дайте мне знать, что вы думаете!
Выход: 1 двухслойный торт.
Этот легкий шоколадный торт без глютена очень прост и имеет идеальную текстуру.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 38 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 1 час 3 минуты
Состав
Для торта:
Для глазури:
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).Поместите решетку в центр духовки. Смажьте маслом две 8-дюймовые круглые формы для выпечки; отложить.
- В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока не исчезнут видимые комочки.
- Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивать миксером на средней скорости две минуты.
- Вмешать кипяток.
- Выложите тесто равномерно на формы для выпечки. Выпекайте от 35 до 38 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 5 минут, затем выньте из сковороды и дайте остыть на решетке.
- Для глазури: в средней миске взбить масло и ваниль до однородной кремообразной массы. Добавьте какао-порошок и взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз. Медленно взбить в молоке. При необходимости добавьте молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Морозные коржи.
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике до недели.
Банкноты
- Смесь муки: В этом рецепте я использовал смесь без глютена, а также муку для выпечки без глютена 1 к 1 от Bob’s Red Mill.Я НЕ рекомендую использовать универсальную безглютеновую муку Bob’s Red Mill. Смесь универсальной безглютеновой муки Bob’s Red Mill содержит муку из нута (также известную как мука из бобов гарбанзо). Мука из нута довольно быстро становится прогорклой, и когда это происходит, она приобретает сухой и кислый / горький вкус. Это также делает кое-что забавное с этим рецептом.
- При работе с безглютеновой мукой или при ее измерении ложкой ложкой в мерный стаканчик выровняйте муку. Не засыпайте мерный стаканчик безглютеновой мукой.На самом деле лучший метод — это взвесить, но у меня еще нет весов ингредиентов для всех моих рецептов.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
16 ломтиковРазмер порции:
1 ломтикКоличество на порцию: Калорийность: 407 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 40 мг Натрий: 347 мг Углеводы: 66 г Волокно: 2 г Сахар: 49 г Белки: 4 г
Самый лучший рецепт ванильного торта без глютена
Невероятно легкая, влажная и нежная крошка этого торта делает его (да, действительно) лучшим ванильным пирогом без глютена, который вы когда-либо пробовали.
Действительно, я думаю, это лучший рецепт ванильного торта, и точка. Но в конце концов, он не содержит глютена.
С сентября по февраль любого года в моей семье бывают дни рождения. Каждый может выбрать, с каким тортом он хочет отпраздновать день, но если вы будете тянуть ногу — тогда выбираю я.
И я обычно придерживаюсь старой школы, например, этот рецепт ванильного торта без глютена или мой шоколадный торт на одну чашку без глютена .Время от времени я действительно перехожу к основам с моим шоколадным тортом без муки .
Но шоколадный торт, такой же насыщенный и вкусный, как этот торт без муки, уместен только в том случае, если именинник или девочка истинный любитель шоколада .
Ингредиенты для простых кладовых
Как и этот великолепный шоколадный торт с одной миской, ингредиенты для лучшего ванильного торта без глютена — это простые кладовые: мука, разрыхлитель, пищевая сода, соль, масло, сахар, яйца и ваниль.
В отличие от шоколадного торта , чтобы получить лучший ванильный торт, вам нужно просеять сухие ингредиенты (да, вам действительно нужно, если вы хотите эту суп нежнейшую, не зернистую крошку), и выбейте до чертиков. масло и сахар, прежде чем вы даже подумаете о добавлении чего-либо еще.
Стационарный миксер — это здорово, но ручной миксер работает так же хорошо, если вы готовы стоять там, взбивая и взбивая, по крайней мере, 3 минуты.
Состав и заменители
Я перепробовала этот торт со всех сторон, и он действительно лучший.Если вам нужно изменить ингредиенты, конечно, торт будет другим.
Молочная
Для безмолочных продуктов я рекомендую негидрогенизированный овощной жир со вкусом масла Spectrum вместо сливочного масла. Попробуйте 1: 1 по весу. Вы также можете попробовать веганское масло брендов Miyoko’s Kitchen или Melt.
Вам понадобится заменитель пахты. Вместо пахты попробуйте половину несладкого миндального молока по объему и половину немолочного простого йогурта.
Мне действительно не нравится простое молоко + кислота, такая как лимонный сок или уксус в качестве замены пахты.Это заменяет только кислоту, но не густоту пахты. Лучше всего заменить половину молока на половину йогуртом.
Может быть, вы хотите испечь белый торт вместо этого желтого? Мой рецепт белого торта без глютена идеально подходит для добавления пищевого красителя для особого случая.
Если вы хотите превратить этот торт в двухслойный домашний торт Funfetti, у нас есть рецепт праздничного торта на день рождения без глютена . В этом рецепте также есть рецепты глазури из шоколадной сметаны для середины торта и шоколадной глазури сверху.* шефскисс *
Яйца
Этот торт с заменителем яиц не пробовала. Но боюсь, что у меня просто не получается, потому что этот торт очень зависит от яиц.
Мой типичный совет по замене яиц — это «яйцо чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешать и дать загустеть). Но в этом пироге в основном используются яичные белки, а яйцо чиа не заменяет яичный белок.
Если вы любите приключения, вы можете попробовать заменить целое яйцо яйцом чиа, а яичные белки — слегка взбитой аквафабой.Аквафаба — это просто рассол из банки нута.
Я работаю над настоящим веганским рецептом ванильного торта без глютена. Но пока мы здесь. ?
Кукуруза
Вместо кукурузного крахмала попробуйте аррорут или даже картофельный крахмал. Если вы используете универсальную смесь муки без глютена с высоким содержанием крахмала, такую как Cup4Cup (или мой макет Cup4Cup ), замените кукурузный крахмал в этом рецепте дополнительными 54 граммами вашей мучной смеси.
Время приготовления: Время приготовления: Выход: 2 круглых торта диаметром 8 дюймов.
Состав
2 стакана (280 г) универсальной безглютеновой муки (я использовал Better Batter) *
1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)
1/4 стакана + 2 столовые ложки (54 г) кукурузного крахмала *
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
10 столовых ложек (140 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
4 яичных белка (100 г) + 1 целое яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы), комнатной температуры
1 1/3 стакана (10 2/3 жидких унций) пахты комнатной температуры
* Примечание о муке: Если вы используете универсальную смесь муки без глютена с высоким содержанием крахмала, такую как Cup4Cup (или мой макет Cup4Cup ), замените кукурузный крахмал в этом рецепте дополнительными 54 граммами вашей мучной смеси.
Проезд
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте 2 8-дюймовых круглых формы для выпечки и выстелите дно каждой круглой пергаментной бумагой (обведите периметр формы для выпечки на пергаменте, затем вырежьте круг). Отложите сковороды в сторону.
В миску среднего размера просейте (да, нужно просеивать!) Муку, ксантановую камедь, кукурузный крахмал, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте соль и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось.Отложите сухие ингредиенты. В чаше настольного миксера с лопастной насадкой или в большой чаше ручного миксера взбивайте масло, сахар и ваниль на средней или высокой скорости не менее 3 минут, останавливаясь хотя бы один раз, чтобы соскрести всю смесь с поверхности. стороны и дно чаши, или пока не станет очень легким и пушистым. Смешайте яичные белки, яйцо и пахту в небольшой миске и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. В большую миску со смесью масла и сахара добавьте сухие ингредиенты 4 равными порциями, чередуя со смесью пахты и яиц по 3 части, начиная и заканчивая сухими ингредиентами и перемешивая между добавками.Тесто иногда выглядит немного свернувшимся. После того, как все ингредиенты будут добавлены, взбивайте еще минуту на средней скорости, чтобы убедиться, что все смешалось, затем несколько раз переверните тесто вручную. Он должен быть очень густым и относительно гладким.
Равномерно разделите тесто между двумя подготовленными формами для выпечки и разровняйте каждую до равномерного слоя с помощью лопатки со смещением. Поставьте противни в центр разогретой духовки и выпекайте 20 минут.Вращайте противни и продолжайте выпекать, пока коржи не станут слегка золотисто-коричневыми, начнут отрываться от стенок сковороды и совсем не покачиваться в центре (еще около 10 минут). Я считаю, что эти тесты на готовность более полезны, чем тест зубочисткой.
Выньте лепешки из духовки и дайте остыть в сковороде в течение 15 минут перед тем, как выложить на решетку (и удалить прокладки из пергаментной бумаги), чтобы они полностью остыли перед замораживанием и подачей на стол.
Добавить комментарий