Простой пирог к чаю сладкий: Быстрый пирог к чаю за 15 минут — рецепт
ПростБыстрый сладкий пирог к чаю
Опубликовано:
Быстрый сладкий пирог к чаю — отличный вариант на случай неожиданного прихода гостей. Да и на каждый день такая ароматная нежная домашняя выпечка подойдет как нельзя лучше. Рецепт настолько доступен и удобен, что готовить этот простой пирог одно удовольствие.
Быстрый пирог отличается, во-первых, высокой скоростью приготовления. На все про все уйдет не больше часа, из которого половину займет выпекание.
Во-вторых, рецепт пирога требует немного ингредиентов. Все, что в этом случае нужно, найдется на кухне любой хозяйки.
- яиц — 3 шт.;
- сахара, муки — по 1 стакану;
- разрыхлителя — 1 ч. л.
Из этих компонентов получается быстрое тесто. В качестве начинки используют любые фрукты: яблоки, груши, персики. Отлично подойдут с той же целью и сухофрукты. Если же ничего из этого перечня под рукой не оказалось, то в тесто добавляют какао-порошок, кокосовую стружку или сухой мак (1 столовую ложку).
Для украшения пирога пригодится корица, сахарная пудра, кондитерская посыпка.
Как приготовить пирог к чаю на скорую руку
Сладкий пирог на скорую руку получится вкусным, если правильно приготовить тесто:
- Отделяют белки от желтков.
- Белки взбивают до образования густой плотной пены с помощью венчика или миксера.
- Желтки взбивают отдельно и добавляют к ним разрыхлитель.
- Аккуратно смешивают оба взбитых компонента и порциями при перемешивании всыпают просеянную муку.

Выбранные для начинки фрукты моют и очищают от кожуры. Их можно добавить непосредственно в тесто при его замешивании. Второй вариант — выложить их на низ формы для запекания и присыпать сахаром. Выбор зависит от того, где предпочтительнее начинка — по всему объему пирога или только внизу.
Когда все готово, форму для запекания выстилают пергаментом, смазывают маслом и выливают в нее тесто. Выпекается быстрый сладкий пирог 30–40 минут при температуре 180–200 °С.
Фото: edasla.ru: UGCГотовое блюдо украшают по вкусу, подают с медом или вареньем.
Сделать своими руками такой пирог к чаю просто и не хлопотно. Сладкий пирог на скорую руку выручит в ситуации, когда на слоеные торты или дрожжевое тесто нет времени, а хочется порадовать гостей или родных вкуснятиной.
Читайте также: Пироги с вареньем в духовке: рецепт
Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1766676-bystryj-sladkij-pirog-k-cau/
Сладкий пирог к чаю — легкий, как пух, простой, быстрый и вкусный рецепт
Привет, дорогие хозяюшки и хозяева! Если в доме пахнет пирогами — там живет счастье. Но в нашем сверхбыстром темпе жизни не всегда есть время для длительной выпечки. И тут пригодится этот рецепт.
Тесто для пирога к чаю можно замесить за 10-15 минут, поставить его в духовку и заниматься своими делами, пока выпечка дойдет до готовности. А если к такому пирогу сделать шоколадно-ягодную заливку — вообще будет вкуснятина. Мои дети, которые не едят торты, этот пирог ели с большим удовольствием.
Также читайте рецепт королевской ватрушки с творогом.
Температура продуктов не имеет значения, берите, какие есть.
Ингредиенты для теста:
- яйца С1 — 3 шт.
- сахар — 150 г
- молоко — 250 мл
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 10 г
- мука — 450 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло — 30 мл
Для заливки:
- какао — 2 ст.л.
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- вода — 50 мл
- ягоды — 100 г
Шаги приготовления:
1.В миску вбейте три средних яйца и насыпьте к ним сахар. Я сахара взяла 150 граммов, чтобы тесто не было приторным. Если вы большой сластена, то можете положить и 200 граммов. Также добавьте щепотку соли и ванильный сахар для аромата (можно заменить на 1 г ванилина).
2.Венчиком или миксером взбейте до появления пены, на это уйдет пару минут. Долго взбивать, как на бисквит, нет необходимости.
3.Влейте в массу молоко, слегка перемешайте.
4.Смешайте муку (возьмите сначала 400 г, потом при необходимости можно будет добавить) и разрыхлитель. Просейте в тесто эту смесь частями, размешивая до однородности. Можно это делать ложкой или миксером.
5.Тесто должно получиться не тугим, но и не слишком жидким. С лопатки оно стекает широкой лентой.
6.В конце влейте 30 мл постного масла без запаха и хорошенько перемешайте. На этом основа готова.
7.Перелейте ее в форму для выпечки (у меня диаметр 23 см). Если форма с хорошим покрытием, достаточно просто смазать ее растительным маслом. Если же нет — застелите ее пергаментной бумагой. Встряхните емкость, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставьте в разогретую до 200º духовку примерно на 45 минут. Это достаточно тяжелая и плотная масса, поэтому выпекается дольше, чем воздушный бисквит.
Готовность, как обычно, проверяйте зубочисткой: она должна выходить сухой со середины выпечки.
8.Если верх пирога хорошо зарумянится, а внутри он будет еще сыроват, накройте его фольгой, чтобы он не сгорел.
9.Чтобы приготовить заливку, нужно просто сложить в небольшую кастрюльку все необходимые продукты из списка (какао, сахар, сливочное масло, воду и любые ягоды), перемешать и довести на среднем огне до кипения.
10.У этого пирога при выпечке сильно поднимается серединка. Я ее срезаю, чтобы выровнять поверхность. Делаю это, пока десерт еще горячий.
11.Далее двумя зубочистками или более толстыми шпажками сделайте много отверстий в пироге.
12.Полейте десерт заливкой.
13.Срезанную верхушку покрошите, я это делаю блендером, и засыпьте крошкой края выпечки.
Дайте сладкому пирогу к чаю пропитаться и можно подавать его к столу. Сочетание ванильного теста и шоколадной заливки с ягодами, которые дают легкую кислинку, просто восхитительное.
Всем рекомендую попробовать испечь этот простой и быстрый десерт к домашнему чаепитию.
Также оставляю вам видео, в котором я показываю, как делалась эта выпечка:
Всем приятного аппетита! Пишите свои отзывы и делитесь рецептом с друзьями!
Лимонный кекс с южным сладким чаем
Еда
| 21. 05.19
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Ищете легкий десерт, который произведет впечатление на ваших гостей на следующей летней встрече? Этот южный сладкий чайный лимонный пирог легкий, пушистый, сладкий и на вкус как все лето!
Этот пост спонсируется Milo’s Tea Company, но моя любовь к их сладкому чаю в этом восхитительном рецепте полностью принадлежит мне.
Лимонный пирог со сладким чаем? О, да. Вы не ослышались. Этот южный лимонный пирог со сладким чаем — это то, из чего сделаны летние мечты! И лучшая часть? Это НАСТОЛЬКО легко сделать!
Взбейте этот лимонный кекс (используйте знаменитый сладкий чай Майло для лучшего из лучших) и подавайте его на следующем пикнике, вечеринке на заднем дворе или летней тусовке!
Как приготовить лимонный пирог с южным сладким чаем
Сладкий чай
Давайте поговорим о сладком чае! Для этого рецепта я использовал знаменитый сладкий чай Milo, который является отмеченным наградами полностью натуральным чаем, не содержащим консервантов (ура!) и свежезаваренным с чистым списком ингредиентов. Мне также нравится, что он подслащен чистым тростниковым сахаром! Он идеально подходит для летних встреч и создания веселых моментов с друзьями и семьей!
Хотите попробовать? Вы можете получить его подслащенным, некалорийным (с сукралозой) или несладким в отделе охлажденных соков в местном супермаркете (найдите местного продавца ЗДЕСЬ)!
Если у вас остался чай, приготовленный по этому рецепту, попробуйте приготовить эти вкусные мороженое с лимонным вкусом!
Лимонный пирог
Для этого простого рецепта лимонного пирога я использовала универсальную муку. Однако не стесняйтесь использовать половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки! Цельнозерновая мука делает кексы более тяжелыми и плотными, поэтому я обнаружил, что сочетание этих двух ингредиентов создает идеальную текстуру.
Чтобы осветлить торт, я также добавила немного сливочного масла и частично яблочный соус!
Глазурь
Глазурь для лимонного торта «Южный сладкий чай» очень легко приготовить! Это простая комбинация сахарной пудры, знаменитого сладкого чая Майло и небольшого количества сливочного масла.
Другие летние десерты, которые вам понравятся:
- Рецепт полезных маффинов с персиками
- Пончики с лимоном и маком, полезные для здоровья, запеченные
- Мини-тарталетки с фруктами Patriotic
4.85 от 19 голосов
Распечатать рецепт
Южный сладкий чайный лимонный пирог
Ищете легкий десерт, который произведет впечатление на ваших гостей на следующей летней встрече? Этот южный сладкий чайный лимонный пирог легкий, пушистый, сладкий и на вкус как все лето!
Курс: десерт
Кухня: Американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего времени: 55 минут
Порции: 16 порций
Калории: 282 Kcal
Автор: Christine McMichael
Southern Sweet Tea Lemon Cake
- ▢ 2,5 стакана универсальной муки
- ▢ 2 ч.
л. разрыхлителя
- ▢ 4 больших яйца
- ▢ 1 стакан обезжиренного простого греческого йогурта
- 1 ▢ стакана
056
- ▢ 1/2 стакана яблочного соуса
- ▢ 1 стакана сахара
- ▢ 1 чайная ложка ванили
- ▢ 2 ч.л. of salt
The Glaze
- ▢ 2.5 cups powdered sugar
- ▢ 1/2 cup Milo’s Famous Sweet Tea
- ▢ 1 Tbsp butter (melted)
Southern Sweet Tea Lemon Cake
Preheat the oven до 375 градусов.
Смешайте муку и разрыхлитель в большой миске, затем отложите в сторону.
Взбить яйца, затем смешать с йогуртом, растопленным сливочным маслом, яблочным соусом, сахаром, ванилью, экстрактом лимона и сладким чаем.
Добавьте цедру лимона и соль, продолжайте перемешивать.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до получения однородной массы. №
Вылейте тесто для лимонного кекса в форму и выпекайте около 50–55 минут (или пока зубочистка не будет выходить чистой).
Глазурь
Пока пирог выпекается, смешайте сахарную пудру, сладкий чай и растопленное масло с помощью ручного миксера.
При желании постепенно добавляйте больше сахара, чтобы загустить глазурь, или добавьте больше сладкого чая, чтобы разбавить глазурь.
Когда кекс полностью остынет, полейте его глазурью.
Подавайте и наслаждайтесь!
Калорийность: 282 ккал
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.of.lemons или тег #JarOfLemons!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальностиВзаимодействие с читателями
Сладкий чайный пирог | Фунтовый пирог со вкусом чая
ByDavid
Пропитанный ароматом заваренного чая, этот Сладкий чайный пирог — уникальный и вкусный десерт для жарких летних дней!
В детстве у нас в холодильнике всегда был контейнер со сладким чаем.
Когда мы были в теплое время года, она часто добавляла несколько веточек мяты в чайные пакетики, пока они заваривались. Даже сегодня глоток сладкого мятного чая возвращает меня в детство. Вкусный! Кроме того, вам не нужно чистить зубы после того, как вы выпили стакан. (Ха – шучу!)
Некоторое время назад я наткнулся на идею пирога с лимонадом. Подумайте о классическом бисквитном пироге, но с небольшим количеством концентрированного лимонада для аромата. Это было восхитительное угощение – идеальное для весенних дней! Однако этот торт заставил меня задуматься. Что, если бы мы использовали другие жидкости, кроме лимонада. Может быть, апельсиновый сок? Еще сок? Этот ход мыслей в конце концов привел меня к чаю. Что было бы, если бы мы использовали крепко заваренный чай в кексе?
Потребовалось немного времени, но я, наконец, решил поэкспериментировать с этим пирогом со сладким чаем. Давайте перейдем к делу — это потрясающе! Вкус чая тонкий, но он есть. На самом деле, этот вид напомнил мне мягкий пирог со специями. Я понятия не имею, почему, поскольку в этом торте не используются традиционные специи в пряном пироге. *Кто знает?* Все, что я знаю, это то, что этот сладкий чайный пирог был вкусным и уникальным лакомством!
Говоря о сладком чае, я знаю, что это исключительно южная вещь. Я вырос в стране сладкого чая и до сих пор люблю хороший стакан. Тем не менее, я признаю, что уменьшил количество сахара, которое предпочитаю в своем сладком чае. На Юге есть поговорка, что сладкий чай недостаточно сладок, пока ложка не стоит прямо в стакане. С годами я постепенно уменьшаю количество сахара, когда завариваю мятно-сладкий чай дома. Давайте проясним — это все еще сладкий чай, но теперь ложка немного наклоняется в сторону.
Даже если сладкий чай вам не по вкусу, этот пирог со сладким чаем все равно достоин места в вашем списке выпечки. Поверьте мне! Сладость есть (это торт!), но общий вкус торта напоминает мне мягкий пряник. Он очень вкусный, а кусочек такого торта — идеальное завершение дня! Я надеюсь, что вам понравится этот торт так же, как и нам здесь — он обязательно появится в ближайшее время. Удачной выпечки!
Вы испекли этот пирог со сладким чаем дома? Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog) — мне бы очень хотелось увидеть вашу версию!
для торта
- 1½ стакана неполспа чашка крепко заваренного чая со льдом без сахара
- ½ чашки сметаны
- 1½ ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. цедры лимона
- {дополнительный гарнир} ломтики лимона и листья мяты
Для глазури
- 2 стакана сахарной пудры
- ¼ стакана растопленного несоленого сливочного масла
- 3-4 ст.
С помощью электрического миксера взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной консистенции (3-4 минуты на средней скорости).
Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Добавьте в миску соль, пищевую соду и половину муки; хорошо перемешайте.
Добавить заварной чай, сметану и ванильный экстракт; хорошо перемешайте.
Добавить оставшуюся муку и цедру лимона; хорошо перемешайте.
Соскоблите стенки и дно чаши, чтобы тесто хорошо перемешалось. №
Смажьте маслом и присыпьте мукой противень на 10–12 чашек (или обильно сбрызните спреем для выпечки, а затем слегка присыпьте мукой). Переложите тесто в форму. №
Выпекать 60-70 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
Дать остыть в форме в течение 15 минут, прежде чем перевернуть на решетку для выпечки. Дать полностью остыть.
Чтобы приготовить глазурь, добавьте сахарную пудру и растопленное сливочное масло в среднюю миску; хорошо перемешайте.
Добавить комментарий