Простой пирог с шоколадом: рецепт простого, но необычного пирога с фото пошагово
ПростПростой шоколадный пирог | Меню недели
1. В миску всыпать какао и влить горячее молоко. Хорошо перемешать венчиком, чтобы добиться однородной массы без комочков.
2. В глубокую миску поместить 4 средних яйца, добавить щепотку ванилина, сахар и на высоких оборотах миксера взбить всё в пышную светлую массу.
3. В несколько приемов влить растительное масло без запаха, каждый раз хорошо взбивая миксером.
4. Влить в светлую массу молоко с какао и хорошо взбить венчиками на малых оборотах миксера.
5. Отобрать стакан шоколадного теста – это будет будущая заливка.
6. В оставшееся тесто просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто получается гладкое, блестящее и довольно жидкое.
7. Форму для выпекания (у меня квадратная размером 18 см. на 18 см.) выстелить пергаментной бумагой или смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
8. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой, если воткнуть её в середину пирога она должна оставаться сухой, без налипшего теста. Кстати, выпекать пирог лучше на режиме “Верх/низ”, чтобы он равномерно пропекся.
9. Достать пирог из духовки и сразу полить заранее отобранной шоколадной заливкой и снова отправить в духовку на 5-7 минут.
10. Готовому пирогу дать остыть в форме, затем достать, порционно разрезать и можно подавать к столу.
11. Шоколадный пирог получается очень мягким, нежным, пористым. Его можно использовать для приготовления торта “Кучерявый пинчер” или разрезать пирог на 2-3 коржа, промазать кремом и будет вкусный быстрый шоколадный торт!
12. Такой пирог можно заморозить. Лучше всего разрезать пирог на порционные кусочки, каждый завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на хранение. Размораживать пирог в холодильнике или микроволновой печи на режиме “Разморозка”.
Шоколадный пирог со сметанным кремом с шоколадом простой рецепт пошаговый
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный пирог. Пирог очень вкусный, имеет насыщенный шоколадный вкус. Как сделать Шоколадный пирог со сметанным кремом с шоколадом рецепт простой в духовке. Готовится просто и легко, по принципу всё смешал и убираем выпекаться. Данное количество ингредиентов рассчитано на пирог диаметром 19 см, высотой 6,5 см, весом 1100 граммов.
Ингредиенты.
Шоколадный пирог2 яйца
170 грамм (8,5 ст. ложек без верха) сахара
120 грамм сливочного масла
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
100 грамм (мл) кипятка
100 грамм (мл) молока
220 грамм (11 ст. ложек без верха) пшеничной муки
5 грамм (1 полная ч. ложка) разрыхлителя для теста
1/3 ч.

Шоколадный крем
250 грамм сметаны или густого натурального йогурта
40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахарной пудры
20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
Как приготовить Шоколадный пирог со сметанным кремом с шоколадом просто рецепт пошаговый
1. Сначала заварим какао 40 граммов какао Заливаем 100 граммами (мл) кипятка перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 100 граммов (мл) холодного молока и также перемешаем до однородного состояния. Делаем это для того, чтобы заваренное какао стало тёплым, и его можно было добавлять в тесто не дожидаясь, когда оно остынет. По желанию какао можно заваривать только молоком, или только водой. 120 граммов мягкого сливочного масла комнатной температуры хорошо взобьём миксером. Хорошо взбитое сливочное масло посветлеет и станет воздушным К маслу добавляем 170 граммов сахара и хорошо перемешаем всё вместе.
2. Далее добавляем по одному яйцу каждый раз хорошо перемешивая до однородного состояния. Всего нам понадобится 2 яйца. Добавляем ранее заваренное какао. На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния. Просеивая добавляем 220 граммов пшеничной муки 5 граммов или 1 полную ч. ложку разрыхлителя для теста 1/3 ч. ложки соли. Аккуратно вмешаем муку, чтобы она не разлетелась при перемешивании. И перемешаем на небольших оборотах миксера, недолго, до однородного состояния. Соберём тесто со стенок и промешаем по дну. Я выпекаю пирог в форме диаметром 19 см.
3. Дно и бока формы закрываю тефлоновой лентой, вместо тефлоновой ленты можно использовать пергаментную бумагу. Перекладываем тесто в форму и равномерно разравниваем. Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов. Цельсия духовку на 45-55 минут, время выпечки зависит от размера пирога и вашей духовки, у меня пирог выпекался 50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов. Даём пирогу остыть в форме минут 10-15 и освобождаем от формы.
4. Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз и даём ему полностью остыть. Остывший пирог перекладываем на тарелку, я кладу его верхней стороной вниз, так как низ более ровный. Приготовим крем. Разогреем в микроволновой печи или на водяной бане 100 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%. Размешиваем шоколад до однородно состояния и оставляем на столе К 250 граммам сметаны, у меня сметана жирностью 30%, можно также брать сметану жирностью 20-25%. Добавляем 40 граммов сахарной пудры. И 20 граммов просеянного какао
5. Перемешиваем до однородного состояния, сахарная пудра и какао должны полностью раствориться. Сметану в данном рецепте можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок. Далее в два этапа вводим в сметану растопленный шоколад. Добавляем часть растопленного шоколада. хорошо всё перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем оставшийся шоколад. И перемешиваем до однородного состояния. Крем готов, он очень вкусный, имеет насыщенный шоколадный вкус и отлично держит форму.
6. Покрываем кремом бок пирога и тонким слоем крема промазываем пирог верху. Фигурным шпателем я выравниваю пирог с боку. Оставшийся крем перекладываю в кондитерский пакет с фигурной насадкой. И украшаю кремом пирог сверху. Пирог готов, его можно подавать к столу. Пирог очень вкусный, мягкий, шоколадно-шоколадный. Если вы любите шоколадную выпечку, то я советую вам его приготовить.
Видео рецепт
Простые Рецепты Похожие рецептыАтмосфера семейного тепла и уюта, вкусный аромат пирога, семья за обеденным столом за чашечкой чая…вот оно счастье! Спасибо вам за рецепт!
Ну выглядит это просто превосходно!!! Я точно должна попробовать приготовить за вашим рецептом! Это просто какое-то шоколадное наслаждение!!! Восторг☺♥♥♥♥
Ваши рецепты бесподобны. Я всегда пробую сделать.Вы так доступно все объясняете и показываете.Вы супер.🥰
Часто пеку ваши шоколадные пироги очень вкусно. Спасибо за труд.
Обязательно приготовлю!! Если пирог разрезать на 2 коржа и собрать в виде торта, то крема в раза 2 больше нужно, как думаете?
Красота и вкуснятина! Завтра обязательно приготовлю,сегодня уже поздно!😀😀😀😀 Спасибо Наталка.
Спасибо за рецепт! Попробую испечь. Ваш торт шоколадный бархат , стал нашим любимым.😍😍😍👍👍👍
Спасибо за рецепт и за то, что указываете количество продуктовых ложках. 👍 Все выглядит легко и вкусно. Обязательно попробую.
Спасибо большое за ваши наивкуснкйшие рецепты. Очень даже удобно когда соизмерения делаешь не на весах а в количестве ложек .👍💐
👍 👍 👍 Делаем торты по вашим рецептам Очень вкусно. 😋 Этот тоже попробуем. 🤗
Как всегда безупречно , аппетитно и всё просто,👍🏻👍🏻👍🏻 очень люблю вас смотреть и слушать, спасибо за ваши прекрасные работы💖💖💖🌹🌹🌹
Приготовила крем, по вкусу как, шоколадный сырок. Но не такой густой крем как у вас вышел и почему то крошками
Простой шоколадный пирог с маком
Личные впечатления о рецепте:
Сегодня с вами хочу поделиться очередным простым и вкусным рецептом домашнего пирога, приготовленного на основе сливочного масла и молока. Такое сочетание продуктов дает пирогу вкусную корочку снаружи и нежность мякиша внутри.
Приготовить этот пирог не составит особого труда, все просто и доступно. Если есть желание – с рецептом пирога можно экспериментировать, добавить вместо шоколада какао, а также можно приготовить карамельный пирог. Для этого вместо шоколада добавить несколько столовых ложек хорошо сваренного сгущенного молока.
Чтобы приготовить простой шоколадный пирог с маком, вам понадобится:
Ингредиенты
- сахар – 0,5 ст.
- яйцо – 2 шт.
- масло сливочное – 100 г
- шоколад – 100 г
- молоко – 0,5 ст.
- мак – 2 ст. л.
- мука пшеничная – 190 г
- сода – 1 ч.
л.
- пудра сахарная
Количество порций: 7-8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить простой шоколадный пирог с маком.
Пошаговое приготовление
Сливочное масло заранее выложить из холодильника и оставить при комнатной температуре. Затем, когда масло станет мягкое, положить размягченное масло в миску, всыпать сахар, и перетереть с помощью венчика в однородную массу.
Затем в миску разбить 1 яйцо и тщательно перемешать, затем еще одно, еще раз тщательно перемешать.
Затем шоколад наломать на кусочки в отдельную миску и поставить на паровую баню, растопить. Не перепутайте, именно на паровую баню, то есть миска с шоколадом не должна касаться горячей воды, иначе шоколад может свернуться.
Можно шоколад по желанию заменить на готовую шоколадную глазурь.
В миску влить молоко и добавить мак, перемешать хорошо.
В полученную смесь просеять муку, на муку сверху всыпать соду, перемешать тщательно.
Полученное тесто переложить в форму, тесто равномерно распределить по форме.
Включить духовку, температура 190-200 градусов. Форму с тестом перенести в духовку.
Выпекать пирог до готовности, около 35-40 минут. Готовность пирога можете проверить при помощи зубочистки.
Если в центр пирога ткнуть зубочисткой и она выйдет сухая, тогда пирог готов.
Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать немного остыть и выложить пирог на решетку, остудить полностью. Переложить пирог на блюдо и посыпать его сверху сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Простой шоколадный пирог рецепт с фото, калорийность блюда
Время приготовления — 1 час.
1 В глубокой миске просеиваем муку с разрыхлителем (все ингредиенты отмеряем мерным стаканчиком в 200 мл). Добавляем какао, сахар и перемешиваем.
2 Добавляем молоко (желательно комнатной температуры), растительное масло и снова перемешиваем.
3 Яйца разбиваем в высокий стакан и взбиваем с помощью вилки или венчика. Добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем, чтобы тесто было однородным без комков.
4 Форму застилаем бумагой для выпечки и заливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
5 Для приготовления глазури в сливки добавляем кусочки шоколада и ставим на слабый огонь до полного растворения шоколада (не забываем помешивать, чтобы не пригорело).
6 Готовый пирог (готовность можно проверить с помощью зубочистки) остужаем прямо в форме и заливаем глазурью.
Смотрите также Как приготовить шоколадный пирог
Рецепты с пшеничной мукой Посмотреть все рецепты БрауниСостав: Сахар коричневый, Яйцо, Сливочное масло, Шоколад темный, Мука пшеничная, Грецкие орехи
простой и легкий (для мультиварки и духовки). Воздушный темный бисквит, таящий в себе сюрприз из нежных шариков из творога, готовится из таких продуктов
Шоколадный пирог из быстрого, влажного и вкусного теста на
молоке – это просто фантастически вкусно! Готовить одно удовольствие – смешал
все и ждешь, пока духовка сделает свое дело. Влажный сладкий пирог можно есть
без дополнений, допускается просто полить шоколадом, сделать глазурь или
разрезать пирог на коржи и промазать кремом. Трудно удержаться и не съесть еще
кусочек! Как приготовить вкусный и простой пирог к чаю, смотрите пошаговый
рецепт с фото, также в помощь коротенький видео рецепт. Удачной выпечки!
Ингредиенты:
- какао-порошок – 60 грамм;
- разрыхлитель для теста – 15 грамм;
- соль – 6 грамм;
- сахар – 250 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- растительное масло – 100 грамм;
- молоко – 260 грамм;
- куриное яйцо – 2 штуки.
Глазурь:
- какао-порошок – 70 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- молоко – 260 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм.
Видео рецепт приготовления шоколадного пирога в домашних условиях:
Влажный и очень вкусный шоколадный пирог.

1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку и какао-порошок (хорошего качества), разрыхлитель для теста, соль, ванильный и обычный сахар.
2. Добавляем в сухие ингредиенты яйца, растительное масло и молоко, желательно комнатной температуры. Перемешиваем до однородной шоколадной массы с помощью миксера, можно венчика.
3. Форму (использую размером 18х24) смазываем кусочком сливочного масла, дно закрываем кусочком пергамента, так легче будет доставать пирог, и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем, можно слегка потрясти форму. Выпекаем при 180 градусах до сухой палочки, около 40-50 минут. Даем пирогу остыть.
4. Готовим глазурь: смешиваем какао-порошок и сахар с молоком, доливая его постепенно, чтобы не переборщить. Должна получиться консистенция сметаны.
5. Ставим кастрюлю с шоколадной массой на маленький нагрев, постоянно помешивая, доводим до появления первых пузырей. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем и готово!
6. Остывший сладкий пирог смазываем глазурью, или просто поливаем шоколадом и можно подавать с горячим чаем или молоком! Вкусно – просто не оторваться, готовьте с удовольствием.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Выпечка с очень аппетитным ароматом и невероятным вкусом – так можно назвать пирог с шоколадом. Такое сладкое блюдо идеально подходит для чаепития в кругу семьи или праздника для друзей. Существует множество интересных рецептов создания шоколадного лакомства.
Как приготовить шоколадный пирог
Выпечка с шоколадом является любимым десертом во многих семьях. Ее делают по разнообразной рецептуре, улучшая классическую технологию. Приготовление шоколадного пирога требует использования различных компонентов. Основными считаются мука, горький, молочный натуральный шоколад или какао, яйца, сливочное масло, сахар. Сладкое создают из бисквитного, слоеного, песочного теста. В качестве дополнительных ингредиентов используют творог, ягоды, фрукты, орехи. Готовить лакомство можно в духовке (температура 180-200 градусов) или мультиварке.
Пирог с какао в духовке
Самый распространенный рецепт – это шоколадный пирог в духовке, который готовится по образцу классического бисквита, но с добавлением какао-порошка. Можно экспериментировать с базовым рецептом — попробуйте приготовить нежнейший ароматный пирог брауни шоколадный с грецкими орешками и сливочным сыром маскарпоне.
Если разрезать получившийся корж с какао пополам и сделать прослойку заварным кремом (можно использовать взбитые сливки кондитерские) и смазать сверху шоколадной глазурью, десерт можно будет подать как праздничный торт, украшенный ягодами или мастикой.
Пирог с какао в мультиварке
Еще один хороший вариант быстро приготовить десерт к чаепитию – рецепт пирога с какао в мультиварке. Попробуйте сделать ароматное угощение за короткий промежуток времени, приложив минимум усилий. Этот шоколадный шедевр с вишней (можно также испечь шоколадно-банановый пирог) на кефире – это просто и очень вкусно. Если вы хотите сделать пирог шоколадный в мультиварке с вишней, можно использовать свежие или замороженные ягоды.
Шоколадный пирог — рецепт с фото
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 258 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: американская, русская.
- Сложность: легкая.
Шоколадно-апельсиновый пирог обязательно станет настоящим украшением любого праздничного стола. Этот десерт-перевертыш имеет свежий цитрусовый аромат, нежный запоминающийся вкус. Рецепт шоколадного пирога с душистыми апельсинами и какао-порошком осилит даже начинающий кулинар, главное – строго придерживаться пошаговой технологии, описанной ниже.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- мука – 140 г;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- какао – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 60 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Яйца тщательно взбиваются вместе с сахарным песком до образования пены.
- Далее в смесь вводится мука, добавляется какао, разрыхлитель теста и немного соли.
- Молоко доводится до кипения, в него добавляется масло.
- Сухие и жидкие компоненты соединяются, замешивается однородное тесто.
- Цитрус освобождается от кожуры, нарезается кругами.
- Противень с высокими бортиками выстилается пергаментом, внутрь выкладываются кусочки апельсина.
- Сверху цитрус заливается тестом.
- Десерт выпекается 35 минут при 180 °С.
- Перед подачей к столу, угощение переворачивается, посыпается сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Шоколадный пирог — простой рецепт
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 360 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, американская.
- Сложность: легкая.
Если хочется порадовать семью или друзей чем-то вкусненьким, а времени для этого практически нет, то стоит испечь простой пирог с шоколадом. Сладкое блюдо можно быстро приготовить, используя доступные продукты и мультиварку. Вкусный, легкий, мягкий бисквит оценят по достоинству взрослые и дети. Его подают с мороженым, свежими ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- какао – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 260 г;
- сахар – 450 г;
- подсолнечное масло – 60 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- сода – 1,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости соединяются мука, ванильный сахар, какао в порошке (50 г), сахар (300 г), яйца, молоко (300 мл), размягченное масло (60 г), уксус и подсолнечное масло. Остаток продуктов будет использоваться для крема.
- Вымешивается тесто.
- Мультиварочная чашка немного смазывается жиром, в нее заливается жидкое тесто.
- Запускается программа «Выпечка» на 60 минут.
- Готовый бисквит остужается, отставляется в сторону, пока будет создаваться начинка.
- Крем делается из оставшихся продуктов. В небольшую кастрюльку заливается молоко, всыпается какао-порошок, сахар и добавляется сливочное масло.
- Ингредиенты провариваются на маленьком огне до образования однородной глазури.
- Корж разделяется на 2-3 части. Каждая смазывается кремом (и верхняя в том числе).
- Формируется кремовый торт, который ставится в холодное место на час для хорошей пропитки.
Пирог шоколадный с какао
- Время приготовления: 50 минут.
- Калорийность: 480 ккал.
- Предназначение: полдник, ужин.
- Кухня: русская, американская.
- Сложность: легкая.
Следующий вариант сладкого блюда – классический пирог с какао-порошком. Он легко делается из минимального количества доступных компонентов. Ароматный, аппетитный десерт приготовит даже дилетант с минимальными кулинарными умениями. Для этого рецепта используется натуральный горький шоколад и какао в порошке. По желанию можно добавить ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- сливочное масло – 110 г;
- горький шоколад – 1 плитка;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Шоколад ломается на куски, выкладывается в глубокую тарелку.
- К нему добавляются сахар и масло.
- Продукты ставятся в микроволновку на три-четыре минуты. Полученная масса соединяется с ванилином, яйцом, мукой и ванилином.
- Вымешивается тесто. Выливается в глубокую форму, смазанную маслом.
- Духовой шкаф разогревается до 170 градусов. Пирог готовится полчаса.
Рецепт влажного шоколадного пирога
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 479 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, американская.
- Сложность: легкая.
Влажный пирог с какао без яиц – идеальный ужин для любителей сладких блюд. В перечне продуктов для создания выпечки отсутствуют сливочное масло и яйца, которые отличаются высокой калорийностью. Этот рецепт включает не только какао, но и немного растворимого кофе. Нежный, очень приятно пахнущий и необычайно вкусный шоколадный десерт покоряет с первых минут дегустации.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 200 г;
- какао-порошок – 4 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 4-я часть стакана;
- вода – 200 мл;
- растворимый кофе – пол ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванильный сахар;
- соль.
Способ приготовления:
- Сначала смешиваются сыпучие компоненты: какао, мука, сода, немного соли.
- Отдельно соединяются кофе, вода, лимонный сок, сахар и масло. Взбиваются при помощи блендера.
- Все продукты перемешиваются венчиком.
- Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, посыпается манкой.
- Внутрь вливается тесто.
- «Мокрый» пирог выпекается 40 минут. Украшается сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Пирог с шоколадом внутри
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 380 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность: средняя.
Существует множество интересных домашних рецептов вкусной выпечки. Один из них – пирог с шоколадной начинкой. Это сладкое блюдо быстро и очень просто делается. Минимум доступных ингредиентов и усилий – зато результат получается безумно вкусным и супер шоколадным. Можно использовать магазинное тесто или приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Тесто выкладывается на стол. Сверху кладется целая плитка шоколада.
- По бокам от нее тесто разрезается на полоски, уголки убираются (как показано на фото).
- Шоколадка заворачивается в слоеное тесто сверху вниз.
- Оно смазывается взбитым яйцом, посыпается рублеными орехами.
- Десерт выпекается 20 минут при 200 градусах.
Постный шоколадный пирог
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 410 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность: простая.
Большинство из нас обожает сладости, даже те, кому приходится соблюдать диетическое питание. Специально для сладкоежек, которые придерживаются здорового питания, существует постный пирог с какао. Он выходит вкусным, ароматным и воздушным, даже не смотря на низкую калорийность. Постное угощение можно смело подавать даже к праздничному столу, гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- какао-порошок – 75 г;
- вода – 240 мл;
- сахар – 150 г;
- подсолнечное масло – 50 г;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- В миске соединяются какао, мука, сахарный песок, сода, соль.
- Вода выливается в отдельную посуду, к ней добавляются уксус и масло.
- Полученная жидкость смешивается с сухими продуктами. Все взбивается при помощи блендера до однородной консистенции и ровного цвета.
- Противень смазывается маслом. Внутрь закладывается тесто.
- Запекается десерт около 35 минут при 180 градусах.
Быстрый шоколадный пирог
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 5-7персон.
- Калорийность: 350 ккал.
- Предназначение: полдник, десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность: простая.
Если необходимо быстро приготовить сладкое к чаю, то пирог с какао на скорую руку всегда выручит. Такой рецепт осилит даже та хозяйка, которая только начинает знакомиться с выпечкой. Компоненты для рецепта можно приобрести в любом магазине. Пока будет замешиваться тесто, нужно поставить духовку на подогрев (до 200°С). Так процесс приготовления значительно ускорится.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- молочный и черный шоколад – по 1 плитке;
- мука – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Плитки шоколада поломать на кусочки, растопить.
- Яйца хорошо взбить при помощи миксера или венчика. Добавить к ним сгущенку, шоколад, подтаявшее масло. Тщательно смешать.
- Затем ввести муку, разрыхлитель.
- Замесить тесто. Выложить его в форму, застеленную пергаментом.
- Готовить десерт 40 минут.
Шоколадный пирог с творожными шариками
- Время приготовления: около 2 часов.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 294 ккал.
- Предназначение: полдник.
- Кухня: русская, американская.
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке – необычное угощение, которое станет отличной альтернативой торту или пирожным. Над этим десертом придется потрудиться, но оно того стоит. Шоколадно-творожный пирог отличается красивым внешним оформлением и потрясающим нежным вкусом. Для начинки лучше использовать домашний творог и молоко, горький натуральный шоколад.
Ингредиенты:
Для творожного теста:
Для шоколадного теста:
- мука – 1 ст.;
- какао – 75 г;
- яйца – 5 шт.;
- черный шоколад – 50 г;
- сахар – 160 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для глазури:
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- какао-порошок – 100 грамм.
Способ приготовления:
- Творог растирается через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Далее он смешивается с сахаром, стружкой, яйцом, мукой. Продукты хорошо перемешиваются.
- Из творожного теста делаются шарики (размером с грецкий орех) и отправляются в холод на полчаса.
- Делается шоколадное тесто. В глубокую емкость высыпается мука, какао, разрыхлитель. Компоненты смешиваются, отставляются в сторону.
- Белки отделяются от желтков. Белки взбиваются с солью миксером до пышной пены, желтки – взбиваются с сахаром до белого цвета.
- Желтки соединяются с сухими продуктами, туда же вливается растопленный шоколад.
Все перемешивается.
- В шоколадное тесто добавляются белки, масса еще раз осторожно перемешивается.
- Мультиварочная чашка смазывается маслом, на днище выкладываются шарики из творога.
- Сверху выливается тесто. Включается режим «Выпечка» на 60 минут.
- Готовится глазурь. Сливочное масло соединяется с какао, сахаром и молоком. Смесь варится на маленьком огне до загустения.
- Творожно-шоколадный десерт поливается глазурью и подается к столу.
Шоколадный пирог на сметане
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 358 ккал.
- Предназначение: завтрак, ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность: простая.
Аппетитный шоколадный пирог со сметаной получается воздушным, мягким и ароматным. Он прекрасно сочетается с разнообразными кремами, муссами или вареньем. Для приготовления сладкого угощения стоит использовать жирную домашнюю сметану, так выпечка будет значительно вкуснее. Делается десерт быстро и просто, ведь для этого применяется мультиварка.
Ингредиенты:
- какао – 3 ч. л.;
- мука – 160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 180 г;
- жирная сметана – 250 мл;
- сода – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Сметана немного взбивается с яйцом, сахаром с помощью вилки или венчика.
- К ней всыпается мука, какао и сода. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее тесто.
- Запускается программа «Выпечка» на 40 минут. Готовый десерт смазывается вареньем.
Пирог с шоколадным маслом
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 350 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт, как приготовить пирог из шоколадного масла, поможет легко и быстро порадовать домашних вкусным сладким блюдом. Вместо масла можно готовить выпечку с шоколадной пастой. Уже с первого кусочка каждый буквально влюбится в этот шикарный десерт. Для вкуснейшего угощения потребуется минимум продуктов и усилий, но результат получится впечатляющим.
Ингредиенты:
- шоколадное масло – 4 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 55 г;
- сахар – 175 г;
- сливочное масло – 120 г;
- грецкие орехи чищенные – 60 г;
- какао-порошок – 50 г.
Способ приготовления:
- Сначала нагревается духовка (до 180°С).
- Противень смазывается сливочным маслом.
- Блендером взбиваются яйца, сахар, какао, шоколадное и обычное масло, мука.
- В тесто добавляются орехи.
- Десерт выпекается 45 минут.
Пирог с шоколадной крошкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 403 ккал.
- Предназначение: полдник.
- Кухня: американская, русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пирог с кусочками шоколада – это незабываемый вкусовой восторг. В состав десерта входят не только классические ингредиенты, еще понадобятся домашняя сметана, миндаль и корица. Выпечка подается к столу со свежими фруктами, ягодами, мороженым или повидлом. Рецепт, как сделать сладкое блюдо, дает шанс приятно удивить друзей или семью, подав к столу ароматный кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- сметана – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 250 г;
- мука – 600 г;
- черный шоколад – 125 г;
- корица – 5 г;
- миндаль – 100 г;
- сливочное масло – 180 г;
- ванилин – 2 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица.
Способ приготовления:
- Первый шаг рецепта, как приготовить угощение с шоколадной крошкой, заключается во взбивании яиц с сахаром. Продукты хорошо растираются до однородности.
- К ним добавляется молоко, масло, сметана, ванилин.
Ингредиенты взбиваются веничком или миксером.
- Часть муки соединяется с разрыхлителем, смешивается с главными компонентами.
- Шоколад режется на кусочки.
- В форму для выпекания, смазанную маслом, выкладывается тесто, сверху шоколад.
- Отдельно смешивается оставшаяся мука, сахар, корица, масло, рубленый миндаль.
- Смесь перетирается руками до образования крошек. Ей посыпается тесто.
- Выпекается десерт полчаса.
Шоколадные пироги — секреты приготовления
Как сделать пирог из какао или шоколада, чтобы он получился вкусным и мягким? Есть несколько простых кулинарных советов от профессионалов:
- Желательно использовать специальный кулинарный шоколад без добавок. Он продается на развес.
- Как сделать, чтобы десерт хорошо и равномерно пропекся? Вокруг теста, выложенного на противень, не должно быть пустот.
- Для усиления вкуса в сладкое добавляют ягоды, фрукты (выпечка делается с грушами, яблоками, сливами), орехи, творог и сливочный сыр, шоколадные шарики.
- При проверке выпечки на готовность запрещено хлопать дверцей духовки, иначе десерт «сдуется».
Видео: Шоколадный торт брауни
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Шоколадный пирог — рецепты с фото. Как приготовить пирог с шоколадом в духовке или мультиварке
Простой рецепт шоколадного пирога позволяет за короткий временной промежуток быстро сделать выпечку для чаепития с близкими людьми. На просторах интернета можно встретить различные варианты приготовления аппетитного и вкусного изделия. Предлагаем рассмотреть самые популярные из них.
Классический пирог
Для тех хозяюшек у кого нет времени, но очень хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой, предлагаем воспользоваться данным вариантом. Его можно сделать как в духовом шкафу, так и в мульти-печке. Десерт можно подавать с лесными свежими ягодами, фруктами, различными сиропами.
Ингредиенты:
- какао-порошок — 50 г;
- молоко — 300 мл;
- мука — 260 г;
- яйца первой категории — 2 шт.
;
- сахар-песок — 300 г;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- ваниль — 1/2 ч.л.;
- масло сливочное — 60 г;
- столовый уксус — 1 ст.л.;
- пекарский порошок — 1,5 ч.л.
Крем:
- молоко — 1/2 стакана;
- какао — 2 ст.л.;
- сахарная пудра — 3/4 стакана;
- масло сливочное — 200 г;
Приготовление:
- Яйцо взбиваем в глубокой таре, добавляем сахар, ваниль, какао, масло и молоко. Гасим соду уксусом, выливаем в емкость. Как только сахарный песок растворился и масса приобрела единую консистенцию, засыпаем муку и замешиваем тесто.
- Чашу мультиварки смазать небольшим количеством масла, выкладываем замешанное тесто. Включаем режим “Выпечка”, а таймер устанавливаем на 1 час.
- По истечении времени готовый корж достаем, убираем охлаждаться.
- Тем временем приготовим начинку. Для этого в сотейник выливаем молоко, всыпаем какао-порошок, пудру и добавляем сливочное масло. Ставим на плиту, включаем медленный режим нагрева.
Варим до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Охлажденный корж делим поперек на 2 части и смазываем подготовленным кремом. Соединяем части, по желанию пропитываем края. Украшаем тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Быстрый пирог с клубникой и бананами
Рецепт столь необычной выпечки считается самой популярной в Европе, которая таит много секретов по приготовлению. Главное, что делается она довольно быстро, так как компоненты найдутся в холодильнике у каждого. Рассмотрим, как сделать шоколадный пирог по простому рецепту в духовке.
Ингредиенты:
- творог — 550 г;
- сметана домашняя — 5 ст.л.;
- яйца — 4 шт.;
- сахар-песок — 150 г;
- мука — 170 г;
- какао — 4 ст.л.;
- банан — 1 шт.;
- манка — 2 ст.л.;
- соль поваренная — 1/2 ч.л.;
- клубничный джем — для украшения.
Приготовление:
- Творог протираем через сито и выкладываем в миску.
- Яйца разделить: белок от желтка.
Отдельно взбиваем белок, предварительно добавив требуемое количество соли. Сахарный песок делим на две одинаковые части. Одну из них всыпаем в белок, взбиваем до загустения. Желток выкладываем в другую тару, всыпаем вторую часть сладкого песка, взбиваем.
- Творожный продукт соединить с яйцами, добавляем какао-порошок, сметану. Пластиковой лопаткой аккуратно перемешиваем.
- В форму выстелить пекарскую бумагу, предварительно смазав ее маслом и посыпав манкой.
- Визуально делим две части. Одну из них выливаем в форму, затем раскладываем нашинкованный кольцами банан, а потом вторую часть.
- Духовку разогреваем, установив температуру 180-200 градусов, по времени выпекание займет не больше 60 минут.
- Готовый чизкейк требуется достать из печки и из формы. Перед подачей на стол полить клубничным джемом.
Совет! Для того чтобы выпечка не рассыпалась, нарезать ее нужно в теплом виде.
Сметано-шоколадный десерт
Кондитерское изделие получается не только вкусным, но и воздушным, мягким. Для пропитки можно использовать любой крем, мусс и даже варенье. Шоколадный пирог по простому рецепту с какао готовится быстро, так как для этого используется мультиварка.
Ингредиенты:
- яйцо первой категории — 1 шт.;
- сахарный песок — 3/4 стакана;
- домашняя сметана — 1 стакан;
- пищевая сода — 1 ч.л.;
- мука — 160 г;
- какао — 3 ч.л.
Приготовление:
- Кисломолочный продукт выкладываем в тару, вбиваем яйца, сахар и размешиваем венчиком.
- Затем порциями всыпаем муку, какао и пищевую соду при постоянном помешивании.
- Чашу мульти-печки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
- Включить программу “Выпечка”. Через 40 минут, достаем и остужаем.
- Перед подачей рекомендуется смазать вареньем.
Шоколадный десерт со сгущенным молоком
Данный вид пирога сможет сделать не только опытная хозяйка, но и начинающая. Времени много не займет, да и ингредиентов требуется минимальное количество. Итак, рассмотрим, как приготовить шоколадный пирог по простому рецепту с фото.
Важно! Для того чтобы ускорить процесс приготовления вкусного и ароматного выпеченного изделия необходимо перед замесом теста включить духовой шкаф и установить температуру 200 градусов.
Ингредиенты:
- шоколад — 200 г;
- мука — 200 г;
- яйца первой категории — 4 шт.;
- сгущенка — 1 банка;
- масло сливочное — 50 г;
- пекарский порошок — 1 ч.л.
Приготовление:
- Шоколад достаем из упаковки и разрезаем на дольки. Выкладываем в сотейник и топим на водяной бане.
- Тем временем в глубокой таре взбить яйца. Затем добавляем сгущенку, масло сливочное и топленый шоколад. Перемешиваем, как только масса стала единой, засыпаем муку, смешанную с пекарским порошком. Производим замес теста.
- В противень стелим бумагу, смазываем немного маслом и выкладываем готовое тесто.
- Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 45 минут.
- По готовности десерт необходимо достать, охладить и подать на стол, предварительно разрезав на порционные куски.
- Муку рекомендуется просеивать через сито с мелкими ячейками.
- Шоколад лучше всего брать специальный для кондитерских изделий, так как в нем не содержится никаких добавок.
- Улучшить вкус пирога несложно, так как в него можно добавить — фрукты, различные орехи, ягоды, сливочный сыр.
- Во время выпекания открывать духовой шкаф или хлопать сильно дверцей нельзя, так как десерт осядет и не получиться пышным.
- Для равномерного пропекания, форма должна быть полностью заполнена тестом.
Рецептура влажного шоколадного пирога, который можно готовить в мультиварке или в духовке. По вкусу десерт напоминает брауни, получается таким же сочным, нежным и очень-очень шоколадным. Но готовится из самых простых ингредиентов, получается достаточно бюджетным. В украшении пирог не нуждается. Желательно использовать какао-порошок без сахара.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 200 г сахара;
- 3 ст. л. какао;
- 2 яйца;
- 125 г муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 100 мл растительного масла.
Приготовление
- Берем две миски разного размера. Делим стакан молока пополам (на глазок), разливаем по емкостям. Аналогично делим стакан сахара.
- Добавляем в миски порошок какао.Также делим на 2 равные части.
- Размешиваем венчиком обе массы до растворения комочков. Убираем маленькую миску с шоколадной заливкой в сторону. В ближайший час она не пригодится.
- В большую миску добавляем яйца. Размешиваем венчиком.
- Вливаем растительное масло.
- Вводим муку, соединенную с пекарским разрыхлителем. Можно заменить 1 ч. л. соды, погашенной разведенной лимонной кислотой или столовым уксусом.
- Тесто тщательно размешиваем, масса получится гладкой и блестящей.
- Переливаем в смазанную чашу мультиварки. Выставляем программу «Выпечка», готовим пирог 50 минут.
- Открываем мультиварку. Зубочисткой или ножом часто протыкаем поверхность пирога, чтобы появилось много дырочек. Берем маленькую миску с шоколадной смесью, повторно размешиваем массу, выливаем сверху на пирог. Заливка не должна быть холодная, можно немного подогреть. В противном случае есть риск испортить покрытие мультиварочной чашки, которое не любит перепады температур.
Для приготовления шоколадного пирога необходимо подготовить все ингредиенты. Выпечка называется шоколадной из-за темного цвета пирога, который приобретается за счет добавления в тесто большого количества какао-порошка. Чем больше насыпать какао-порошка в тесто, тем темнее и насыщеннее по вкусу получится пирог. Если хотите получить пирог в два раза выше, то необходимо увеличить пропорции ингредиентов. Разрыхлитель темта можно заменить пищевой содой. Из указанного количества ингредиентов пирог получается средней высоты, и она составляет 4 см. Тесто для приготовления шоколадного пирога замешивается при помощи миксера, а шоколадная глазурь готовится из сахара, какао-порошка, молока и сливочного масла. Молоко для приготовления глазури можно брать холодное, потому что оно будет нагреваться.
Итак, понадобится чаша для приготовления теста, в которой можно будет взбивать миксером. В эту чашу разбить сырые яйца, взбить их при помощи миксера, они должны стать однородными. Затем к яйцам следует насыпать сахар. Желательно сахар сыпать в чашу для взбивания не горкой, а струйкой, чтобы не образовывались комочки. Когда весь сахар будет в чаше, нужно увеличить скорость миксера и взбить до получения однородной массы.
Оливковое масло отмерить стаканом. Налить в тесто оливковое масло и продолжить перемешивание с помощью миксера. Масло нужно только размешать, долго взбивать не требуется. Добавить щепотку соли в тесто для вкуса.
После чего отмерить необходимое количество какао-порошка. Какао-порошок высыпать в тесто и размешать при помощи миксера до однородности. Если нравится кофейный или коричный вкус, то можно добавить ложечку без горки растворимого кофе или половину ложечки молотой корицы. Эти дополнительные ингредиенты добавляются по вкусу.
Насыпать в тесто половину пакетика разрыхлителя теста. Вес одного пакетика разрыхлителя теста составляет 10 грамм. Шоколадное тесто размешать при помощи миксера с разрыхлителем теста до однородного состояния. Разрыхлитель для теста можно заменить гашеной уксусом или лимонной кислотой соду.
Для приготовления шоколадного пирога понадобится горячая вода, поэтому её следует подогреть заранее. Горячую воду вылить в тесто и перемешать.
В завершении приготовления теста добавляется мука. В данном рецепте используется пшеничная мука высшего сорта, заранее просеянная. Мука вносится в тесто небольшими партиями, чтобы получить более однородное по консистенции тесто.
За счет добавления в тесто какао-порошка оно имеет глянцевый вид. Постелить в круглую форму для выпекания пирога бумагу. Промазать небольшим количеством растительного масла, если это требуется. Вылить тесто в форму и разровнять.
В духовке, нагретой до 180 градусов шоколадный пирог выпекается приблизительно 35 минут. Обязательно проверить его готовность спичкой. Духовку выключить и достать пирог. Пирог убрать вместе с бумагой из горячей формы и оставить остывать.
Шоколадный пирог с глазурью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пирог с шоколадной глазурью
Согласно легенде, индейские племена верили, что дерево какао было преподнесено людям богом, который когда-то спустился с небес на землю по лучу утренней звезды.
Известно, что шоколад повышает настроение, улучшая тем самым самочувствие. А мы с вами удвоим удовольствие, приготовив шоколадный пирог с шоколадной глазурью.
Из такого пирога можно сделать и торт, прослоив его любимым кремом. Всем приятного аппетита!
Как приготовить «Шоколадный пирог с глазурью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся шоколад (у меня шоколадные капли), яйца, какао, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Молоко нальём в ковш, добавим сливочное масло и поставим на огонь. Нагреем, постоянно помешивая, пока масло не растопится полностью.
Шаг 3 Ссылка
Снимаем с огня. Добавим шоколад.
Шаг 4 Ссылка
Перемешаем до полного растворения шоколада. Отставим в сторону, пусть чуть остынет.
Шаг 5 Ссылка
Яйца взобьём с сахаром до увеличения массы в объёме раза в 3. Взбиваем 3-5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно перемешаем венчиком.
Шаг 8 Ссылка
Постепенно добавим в миску растопленный в молоке шоколад (шаг 4), постоянно помешивая.
Шаг 10 Ссылка
Выльем тесто в форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы 21 см.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину. Собственно, пирог готов. Мы обмажем его глазурью.
Шаг 12 Ссылка
Для глазури нам понадобятся: какао порошок, сливки (у меня 20%) и тёмный шоколад.
Шаг 13 Ссылка
Сливки выливаем в ковш, добавляем поломанный на кусочки шоколад и какао порошок. Ставим на газ и, постоянно помешивая, растворяем шоколад.
Шаг 14 Ссылка
Ещё горячей глазурью обмажем пирог. Шоколадный пирог готов. Можно кушать тут же, пока он ещё тёплый. Храним в холодильнике. А перед повторным употреблением советую подогреть кусочек пирога в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Быстрый пирог с какао
Быстрый шоколадный пирог к чаю
Шоколадный пирог из быстрого, влажного и вкусного теста на молоке – это просто фантастически вкусно! Готовить одно удовольствие – смешал все и ждешь, пока духовка сделает свое дело. Влажный сладкий пирог можно есть без дополнений, допускается просто полить шоколадом, сделать глазурь или разрезать пирог на коржи и промазать кремом. Трудно удержаться и не съесть еще кусочек! Как приготовить вкусный и простой пирог к чаю, смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь коротенький видео рецепт. Удачной выпечки!
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 250 грамм;
- какао-порошок – 60 грамм;
- разрыхлитель для теста – 15 грамм;
- соль – 6 грамм;
- сахар – 250 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- растительное масло – 100 грамм;
- молоко – 260 грамм;
- куриное яйцо – 2 штуки.
Глазурь:
- какао-порошок – 70 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- молоко – 260 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм.
Видео рецепт приготовления шоколадного пирога в домашних условиях:
- Prep
тесто для этого шоколадного торта вдохновлена шоколадной торт из Битти, найденным в одном из Поваренные книги босоногой графини — вот книга онлайн.Это был первый шоколадный торт, который мы когда-либо делали с нуля, и с тех пор мы делаем его неукоснительно. Для глазури мы придерживаемся простого шоколадного масляного крема.
На 1 двухъярусный пирог, 8 порций
Вам понадобится
Пирог1 3/4 стакана универсальной муки плюс еще немного для форм
2 стакана сахара
3/4 стакана какао-порошка
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки морской соли
1 стакан пахты, взболтать
1/2 стакана растительного масла
2 больших яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка свежесваренного горячего кофе
джем 1/2 стакана
Шоколадный масляный крем8 унций несладкого шоколада, нарезанного
1 чашка несоленого сливочного масла (2 палочки), размягченного
от 3 1/2 до 4 чашек просеянной сахарной пудры
1/4 чайной ложки морской соли
1 столовая ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки молока
Указания
- Приготовление торта
- Сделать масляный крем
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Затем смажьте маслом две 8-дюймовые круглые формы для выпечки.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В другой большой миске смешайте пахту, масло, яйца и ваниль, затем перемешайте ручным миксером на средней скорости. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте сухие ингредиенты в 3 части, осторожно перемешивая, пока они не исчезнут, а тесто не станет однородным. Очистите дно и стенки чаши, затем, не выключая миксер, добавьте кофе и перемешайте до однородности.
Разложите тесто по подготовленным формам для кекса и выпекайте, пока тестер для кекса не выйдет чистым, 35–40 минут. Остудить в формах в течение 30 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить.
Растопить 8 унций молочного шоколада либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. Отложить в сторону для охлаждения.
В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, ваниль и соль. С помощью ручного миксера взбивайте на средне-низкой скорости около 2 минут.Уменьшите скорость до минимума и медленно добавьте сахарную пудру. Время от времени останавливайте миксер и соскребайте смесь со стенок чаши.
Добавьте молоко и увеличьте скорость до средней. Взбивайте еще 2 минуты. Уменьшите скорость до низкой и медленно добавьте растопленный шоколад (должен быть комнатной температуры) и взбивайте до однородности, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще одну минуту.
Поместите один корж плоской стороной вверх на тарелку или подставку для торта. Наполните многоразовый пластиковый пакет с отрезанным уголком или кондитерский мешок шоколадным масляным кремом.Аккуратно выдавите глазурь по внешнему периметру торта; это предотвратит вытекание джема.
Добавьте варенье в центр торта. Сверху положите второй корж закругленной стороной вверх и равномерно распределите глазурь по верху и бокам торта.
Советы Адама и Джоанны
- Формы для выпечки с маслом и мукой: после смазывания маслом добавьте в форму немного муки и постучите по ней, пока на дне и на стенках формы не останется легкий слой муки, выбросьте все лишнее.
Добавить комментарий