Простые низкокалорийные блюда: Низкокалорийные рецепты для похудения | Фитнес Рецепты
ПростВот вкусные и простые низкокалорийные блюда для похудения | Советы от Светы
Многие низкокалорийные рецепты для похудения — такие тусклые и безвкусные, что они наводят на нас тоску! А ведь мы можем хорошо и сбалансировано питаться и радоваться жизни без лишних калорий. Вот подборка рецептов, чтобы похудеть и получать удовольствие! Вот 10 рецептов до 200 ккал. Итак … Приятного аппетита!
Салат из краснокочанной капусты с яблоками , 97 килокалорий на 1 человека
Рецепт рассчитан на 4 человек, время приготовления: 10 минут. Потребуется 700 грамм краснокочанной капусты, 1 яблоко, 2 столовых ложки уксуса. Для заправки: 3 столовых ложки сока лимона, 2 столовых ложки сока апельсина, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовых ложки воды, немного молотого перца, ½ кофейной ложки тмина. Разрезать кочан капусты на 4 части, полить уксусом, оставить на 15 минут. Потом промыть капусту теплой водой, нашинковать, нарезать яблоко, залить заправкой.
Греческий салат , 100 килокалорий на 1 человека
Рецепт для 2 человек, Время приготовления 15 минут. Потребуется 1 крупный помидор, 10 черных оливок без косточек, красный лук, 1 огурец, 1 сладкий перец, 50 грамм сыра Фета, немного уксуса, оливкового масла, несколько листьев салата. Разрезать все овощи на кусочки, сыр нарезать кубиками, все перемешать, заправить уксусом и оливковым маслом.
Салат из макарон, кукурузы, помидоров , 147,5 килокалорий на 1 человека
Рассчитан на 4 человек. Время приготовления 15 минут. Берем 250 грамм макаронных изделий, подойдут рожки, перья, спирали, 50 грамм консервированного зеленого горошка, 50 грамм консервированной кукурузы, 15 томатов черри, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, перца. Сварить макароны, остудить, добавить кукурузу, зеленый горошек, томаты, заправить маслом.
Салат из макарон, дыни, ветчины, итальянского сыра моцарелла , 199 килокалорий на 1 человека.
Рецепт — 4 порции , время приготовления 15 минут. Потребуется 200 грамм макаронных изделий, 100 грамм сыра моцарелла, 1 небольшая дыня, 60 грамм ветчины, немного базилика, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка жидкого меда, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, перец. Сварить макароны, остудить. Нарезать кубиками ветчину, дыню, смешать с макаронами, заправить.
Салат из фруктов с ванильным сахаром , 147 килокалорий на 1 человека.
4 порции , время приготовления 10 минут. Потребуется 1 апельсин, 1 грейпфрут, 1 груша, 2 банана, 1 киви, пакетик ванильного сахара. Бананы и киви нарезать кружочками. Остальные фрукты нарезать на кусочки, смешать, заправить сахаром. Поставить в холодильник.
Баклажаны с обезжиренным творогом , 88 килокалорий на человека.
4 порции , время приготовления 20 минут. Берем 1,5 баклажан, 200 грамм обезжиренного творога, 4 щепотки тмина, 2 столовые ложек оливкового масла, немного перца. Порезать баклажаны на кружочки, посолить и оставить на 20 минут, потом промыть водой. Перемешать творог с тмином, перцем. Поджарить баклажаны на сковородке в течение 10 минут. Выложить баклажаны в форму для запекания, залить творогом, запекать до получения корочки.
Салат с греческим сыром Фета и арбузом , 148 килокалорий на человека.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Берете 300 грамм арбуза, 100 грамм сыра Фета, 1 головку красного лука, 1 лимон, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку уксуса. Нарезать арбуз кубиками, лук колечками, лимон разрезать на 4 части. Добавить кубики сыра, заправить маслом и уксусом. Поставить в холодильник на 30 минут.
Помидоры с тунцом , 114 килокалорий на человека.
4 порции . Необходимо для приготовления 4 больших помидоры, 300 грамм тунца в собственном соку, 100 грамм обезжиренного творога, петрушка, зеленый лук, соль, перец. Вымыть помидоры, срезать верхушку, вынуть мякоть маленькой ложкой. Отдельно смешать мякоть помидоров с творогом, солью и перцем, добавить зеленый лук и петрушку. Заполнить помидоры этой смесью, подать к столу.
Салат из киви и крабов , 150 килокалорий на человека. Рецепт на 4 человек.
Нужно взять 3 киви,1 среднее зеленое яблоко, 1 авокадо, 125 грамм мякоти краба, 3 столовые ложки сметаны 3% жирности, сок половинки лимона, соль, перец. Нарезать тонкими ломтиками киви и яблоки, смешать мякоть краба со сметаной, посолить, поперчить, выложить на тарелки сначала ломтики фруктов,а на них мякоть краба.
Перепелки с виноградом , 210 килокалорий на человека. Количество продуктов дается из расчета на 4 человек. Мясо перепела низкокалорийно (всего 160 калорий на 100 гр). На 56% оно состоит из «хороших» липидов, а это значит, что мы можем наслаждаться вкусом этого жирного мяса, не боясь потолстеть.
Необходимо 4 перепелки, 2 средних кисточки сладкого белого винограда. Рецепт очень простой. Самое трудное – это найти перепелок) Снять кожицу и вынуть косточки из винограда. Варить на медленном огне виноград в течение нескольких минут. Одновременно запечь в духовке перепелок в течение 15 минут до получения золотистой корочки. Вынуть дичь, добавить к нее виноград. Запекать еще 20 минут до готовности.
Какое удовольствие вы получаете, если вам удалось немного похудеть! Только это не должно превратиться в навязчивую идею. Надо худеть с удовольствием!
Рецепты низкокалорийных блюд
Всем уже привычна мысль, что праздники приносят не только много радости, но и много лишних килограммов. Однако и простые низкокалорийные блюда подходят для торжественного пира ничем не хуже тех, которые принято готовить в особенные дни года.
© Depositphotos
Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, в качестве небольшого подарка к светлому празднику Пасхи, список из 3 рецептов низкокалорийных блюд, от которых твоя родня будет в полнейшем восторге!
Рецепты низкокалорийных блюд
Творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты
- 2 яйца
- 50 г изюма
- 2 ч.
л. сливочного масла
- 6 ст. л. сахара
- 150 г творога
- 3 ст. л. манки
- 500 г тыквы
Приготовление
- Помой и очисти тыкву. Нарежь ее на крупные куски и поставь их запекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
© Depositphotos
- Дай тыкве остыть, приготовь из нее пюре. Добавь к пюре 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. манки и одно яйцо. Теперь тщательно всё перемешай.
- Далее добавь к творогу оставшиеся манку, сахар и яйцо. Брось туда же промытый и подсушенный изюм, хорошенько перемешай. © Depositphotos
- Осталось смазать сливочным маслом форму и выложить в нее сначала тыквенную, а сверху творожную массу. Можно сделать только 2 слоя, а можно и несколько слоев — просто чередуй их, пока обе массы не закончатся. Запекай 50 минут при 180 градусах.
© Depositphotos
Трудно представить себе Пасху без творожной запеканки, лично для меня она одно из главных блюд на этом празднике. А такая оригинальная комбинация вкусов и цветов делает ее еще аппетитнее, не правда ли?
Салат из пекинской капусты с гранатом
Ингредиенты
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 1 гранат
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 150 г куриного филе
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Сперва промой капусту, гранат и куриное филе. © Depositphotos
- После отвари филе и яйцо.
© Depositphotos
- Теперь очисти гранат, нарежь остальные ингредиенты, добавь зерна граната, специи, заправь лимонным соком и оливковым маслом и перемешай.
© Depositphotos
Ну вот и всё, готово! Такой яркий салат точно не останется без внимания гостей и станет главным украшением твоего праздничного стола.
Картофель, запеченный с индейкой и грибами
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 300 г филе индейки
- 500 г шампиньонов
- 2 ст.
л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Первым делом помой, очисти и нарежь кубиками картофель. То же самое проделай с грибами. Затем промой филе индейки и нарежь кубиками.
- Перемешай измельченный чеснок, соль, специи и лимонный сок с оливковым маслом.
© Depositphotos
- Теперь разогрей духовку до 180 градусов. Застели форму для запекания фольгой и выложи все ингредиенты. Полей всё сверху соусом. Запекай 45 минут и подавай на стол. © Depositphotos
Картофель, запеченный с индейкой и грибами, идеально подходит для любого торжества. Это блюдо никогда тебе не надоест, так как можно экспериментировать и менять некоторые ингредиенты. Например, индейку можно заменить курицей или добавить овощи вместо грибов — всё равно получится очень вкусно.
Ну а если все блюда уже готовы, но чего-то всё же не хватает — укрась праздничный стол шикарной нарезкой!
© Depositphotos
Если тебе понравились рецепты блюд из низкокалорийных продуктов, непременно поделись ими с подругами в соцсетях! А также смотри, что категорически нельзя святить в церкви.
Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийных салатов и закусок | Питание и диеты | Кухня
Мы продолжаем публиковать низкокалорийные рецепты из книги Ольги Трюхан «Блюда, которые не полнят». Сегодня очередь салатов и закусок. В этой подборке вы найдете рецепты блюд на любой вкус, которые украсят ваше меню и при этом не приведут к лишним сантиметрам на талии. Наоборот! Вы будете вкусно и сытно есть и при этом терять лишние килограммы. Во всех рецептах приводится калорийность используемых продуктов, что позволит вам без труда выбрать наиболее подходящие для себя и своей семьи.
Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ЯИЦ
5 порций
Калорийность 1 порции — 90 ккал
Ингредиенты:
Капуста цветная — 500 г
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез низкокалорийный — 100 г
Сок лимонный — 10 мл
Лук зеленый — 20 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту моют, разбирают на соцветия, отваривают в подсоленной воде, затем сбрызгивают лимонным соком.
2. Яйца очищают и измельчают.
3. Зеленый лук мелко нарезают и соединяют с капустой и яйцами.
4. Салат солят, перчат, заправляют майонезом, перемешивают и подают на стол.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
5 порций
Калорийность 1 порции —100 ккал
Ингредиенты:
Мясо курицы жареное — 200 г
Ветчина куриная — 150 г
Горошек зеленый консервированный — 100 г
Сметана — 50 г
Майонез низкокалорийный — 50 г
Яйца — 4 шт.
Зелень укропа измельченная — 20 г. Зелень петрушки — 5 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо птицы и ветчину нарезают небольшими кусочками.
2. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и измельчают (одно яйцо следует оставить для украшения).
3. Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют к ним консервированный горошек и укроп, солят, заправляют сметаной и майонезом и перемешивают.
4. Перед подачей на стол салат украшают веточками петрушки и
дольками одного яйца.
САЛАТ ИЗ МЯСА И ЯЗЫКА
5 порций
Калорийность 1 порции —112 ккал
Ингредиенты:
Мясо отварное — 200 г
Ветчина говяжья — 100 г
Язык отварной — 100 г
Огурцы соленые — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 50 г
Зелень петрушки — 10г
Соль по кусу
Способ приготовления:
1. Мясо, ветчину и язык нарезают небольшими кусочками.
2. Яйцо отваривают вкрутую, остужают, очищают и измельчают.
3. Огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками.
4. Все ингредиенты соединяют, солят, заправляют сметаной, хорошо перемешивают и выкладывают в салатник.
5. Перед подачей на стол салат украшают измельченной зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ И ОГУРЦОВ
5 порций
Калорийность 1 порции —100 ккал
Ингредиенты:
Колбаса вареная — 200 г
Ветчина куриная — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Огурцы маринованные — 200 г
Масло растительное — 20 мл
Сок лимонный — 10 мл
Горчица — 0,5 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очищают, нарезают полукольцами и обдают
кипятком, чтобы удалить горечь.
2. Колбасу и ветчину нарезают небольшими кусочками, соединяют с луком и измельченными огурцами.
3. Для приготовления заправки смешивают растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Заправляют полученной смесью салат.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
5 порций
Калорийность 1 порции — 80 ккал
Ингредиенты:
Говядина отварная — 100 г
Редька — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Орехи грецкие измельченные — 30 г
Майонез низкокалорийный — 150 г
Масло растительное — 20 мл
Зелень укропа и петрушки — 30 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1.
2. Редьку очищают и натирают на крупной терке.
3. Лук измельчают и обжаривают в масле.
4. Все ингредиенты смешивают, добавляют большую часть орехов,
солят, перчат и заправляют майонезом.
5. Перед подачей на стол посыпают салат мелко нарубленной
зеленью петрушки и укропа и украшают его оставшимися орехами.
САЛАТ С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
5 порций
Калорийность 1 порции —100 ккал
Ингредиенты:
Язык говяжий отварной — 300 г
Майонез низкокалорийный — 100 г
Яйца — 4 шт. Морковь — 300 г
Огурцы соленые — 200 г
Зелень укропа — 15 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Язык нарезают небольшими кусочками.
2. Морковь отваривают, остужают, очищают от кожицы и измельчают.
3. Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и нарезают
дольками.
4. Огурцы и часть зелени укропа измельчают.
5. Все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом, солят и перемешивают.
6. Готовый салат выкладывают в салатник и перед подачей на стол украшают веточками укропа.
САЛАТ ИЗ МЯСА КРОЛИКА
5 порций
Калорийность 1 порции — 70 ккал
Ингредиенты:
Мясо кролика жареное — 250 г
Корни сельдерея — 100 г
Оливки без косточек — 100 г
Огурцы соленые — 300 г
Яйца — 2 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Сок лимонный — 30 мл
Майонез низкокалорийный — 50 г . Масло сливочное — 50 г
Сахар — 5 г
Зелень петрушки — 5 г. Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо кролика нарезают соломкой.
2. Очищенные корни сельдерея измельчают и жарят в сливочном
масле до мягкости.
3. Огурцы очищают и нарезают кружочками.
4. Сваренные вкрутую яйца очищают и разрезают на 8 частей каждое.
5. Все ингредиенты соединяют, сбрызгивают лимонным соком, добавляют сахар, соль и перец.
6. Салат заправляют майонезом, украшают оливками, веточками петрушки и нарезанным кружочками перцем.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ
5 порций
Калорийность 1 порции — 80 ккал
Ингредиенты:
Печень говяжья — 300 г
Виноград темный без косточек — 100 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Салат — 20 г
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 20 мл
Соль, перец красный и черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Печень промывают, нарезают маленькими кусочками и тушат на сковороде в небольшом количестве воды, после чего остужают, перчат и солят.
2. Лук и морковь очищают и нарезают соломкой. Затем обжаривают их в сливочном масле, добавляют к ним печень и тушат на небольшом огне 4-5 мин.
3. Виноград моют, каждую ягоду разрезают пополам.
4. Все ингредиенты соединяют, солят, заправляют растительным маслом и аккуратно перемешивают.
5. Готовый салат выкладывают в салатник и перед подачей на стол украшают нарезанными полосками листьями салата.
САЛАТ ИЗ КАМБАЛЫ С ОЛИВКАМИ
5 порций
Калорийность 1 порции — 55 ккал
Ингредиенты:
Филе камбалы — 300 г
Майонез низкокалорийный — 150 г
Креветки вареные очищенные — 150 г
Оливки без косточек — 50 г
Огурцы — 200 г
Помидоры — 300 г
Зелень петрушки — 5 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе камбалы отваривают в подсоленной воде, остужают и
нарезают кубиками.
2. Огурцы и помидоры моют и измельчают.
3. Все ингредиенты смешивают, добавляют майонез, солят и перчат.
4. Салат выкладывают горкой на блюдо, украшают креветками,
оливками и веточками петрушки.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ И АПЕЛЬСИНОМ
5 порций
Калорийность 1 порции — 55 ккал
Ингредиенты:
Филе куриное жареное — 200 г
Сыр тертый — 100 г
Яблоко — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Майонез низкокалорийный — 50 г
Лук зеленый, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе курицы измельчают.
2. Апельсин очищают, разделяют на дольки, затем нарезают
кубиками.
3. Яблоко шинкуют, предварительно удалив сердцевину.
4. Все ингредиенты смешивают, выкладывают в неглубокую емкость, солят, перчат, заправляют майонезом.
5. Готовое блюдо выкладывают в салатник, посыпают тертым сыром, измельченным зеленым луком.
САЛАТ ИЗ ФИЛЕ САЗАНА С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ
5 порций
Калорийность 1 порции — 60 ккал
Ингредиенты:
Филе сазана — 200 г
Майонез низкокалорийный — 150 г
Огурцы маринованные — 200 г
Зелень укропа — 20 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе сазана отваривают в подсоленной воде, остужают и измельчают.
2. Маринованные огурцы нарезают соломкой.
3. Все ингредиенты смешивают, добавляют майонез, солят и перчат.
4. При подаче на стол салат выкладывают на блюдо и украшают
мелко нарезанной зеленью укропа.
ЗАКУСКА ИЗ ЦУКИНИ И ОГУРЦОВ
5 порций
Калорийность 1 порции — 45 ккал
Ингредиенты:
Цукини — 500 г
Огурцы — 300 г
Чеснок — 50 г
Сметана — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Зелень укропа и петрушки — 30 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Огурцы моют, очищают от кожицы и нарезают полукружиями.
2. Цукини очищают, нарезают кубиками, обжаривают их в разогретом растительном масле, солят, остужают.
3. Смешивают цукини с огурцами и толченым чесноком, заправляют сметаной.
4. Выкладывают закуску на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают на стол.
ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ
5 порций
Калорийность 1 порции — 90 ккал
Ингредиенты:
Кальмары вареные — 200 г
Морковь вареная — 200 г
Майонез низкокалорийный — 100 г
Тмин — 5 г
Яблоки — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Зелень петрушки — 5 г
Соль по вкусу
Лимон по вкусу
Орешки кедровые по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо кальмаров измельчают, добавляют в нему очищенные и нарезанные тонкой соломкой морковь и яблоки.
2. Закуску солят, посыпают тмином, заправляют майонезом, украшают веточками петрушки, лимоном, посыпают орешками и подают на стол.
ЗАКУСКА СЛОЕНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ
5 порций
Калорийность 1 порции —115 ккал
Ингредиенты:
Печень куриная — 200 г
Майонез низкокалорийный — 100 г
Картофель отварной — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Огурцы — 100 г
Кукуруза консервированная — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сухари панировочные — 10г
Масло растительное — 15 мл
Зелень сельдерея — 15 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Печень промывают, пропускают через мясорубку, обжаривают в 1 ст. л. сливочного масла.
2. Из картофеля готовят пюре с добавлением оставшегося сливочного масла, соли и взбитого яичного белка.
3. В смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму выкладывают половину охлажденного картофельного пюре, затем слой обжаренной печени, сверху — оставшееся пюре.
Разравнивают поверхность, смазывают яичным желтком и выпекают в разогретой до 180° С духовке до образования румяной корочки, после чего остужают, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на блюдо. Посыпают нашинкованным луком и поливают майонезом.
4. Нарезанные кружками огурцы и помидоры выкладывают сверху слоями, смазывая каждый майонезом. Последним должен быть слой кукурузы, смешанной с измельченной зеленью сельдерея.
ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК
5 порций
Калорийность 1 порции — 85 ккал
Ингредиенты:
Креветки очищенные свежемороженые — 200 г
Рис — 100 г
Чечевица — 50 г
Лук-порей — 20 г
Помидоры — 100 г
Морковь — 100 г
Лимон — 50 г
Чеснок — 20 г
Масло оливковое — 40 мл
Цедра лимонная тертая — 2 ч. л.
Зелень петрушки – по вкусу
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук-порей крупно нарезают, чеснок измельчают, морковь натирают на средней терке.
2. Лук и чеснок обжаривают в масле до золотистого цвета. Затем добавляют морковь и жарят еще 3-4 мин.
3. К овощам добавляют предварительно промытую чечевицу, вливают 100 мл воды, солят и варят до пол у готовности. После этого всыпают промытый рис, вливают необходимое количество воды, добавляют лимонную цедру, солят, перчат и варят 10-15 мин. Затем сверху кладут размороженные креветки и тушат их 2-3 мин.
4. Готовое блюдо украшают ломтиками лимона и веточками петрушки.
ЗАКУСКА ОВОЩНАЯ С МАСЛИНАМИ
5 порций
Калорийность 1 порции — 70 ккал
Ингредиенты:
Капуста брюссельская — 300 г
Морковь — 100 г
Маслины без косточек — 70 г
Горошек зеленый консервированный — 60 г
Перец сладкий — 300 г
Картофель вареный — 300 г
Помидоры — 150 г
Масло растительное — 15 мл
Уксус столовый — 5 мл
Горчица молотая — 0,5 ч. л.
Листья салата — 15 г
Перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту моют и отваривают в подсоленной воде.
2. Картофель нарезают небольшими кусочками, сладкий перец — полукольцами, помидоры — дольками, часть маслин — кружками.
3. Морковь натирают на средней терке.
4. Ингредиенты смешивают, солят и перчат.
5. Для приготовления соуса в растительное масло добавляют уксус, горчицу и тщательно перемешивают.
6. Листья салата моют, обсушивают и помещают на дно блюда. Выкладывают на них закуску, поливают ее соусом и украшают оставшимися маслинами и консервированным горошком.
ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ
5 порций
Калорийность 1 порции —100 ккал
Ингредиенты:
Рис отварной — 250 г
Креветки очищенные замороженные — 250 г.
Семга малосольная — 150 г
Маслины без косточек — 100 г
Лимон — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Салат листовой — 15 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Креветки жарят на сковороде в растительном масле в течение 5-7 мин, солят, перчат и остужают. Затем соединяют их с рисом, нарезанной тонкими полосками семгой, свежевыжатым лимонным соком (несколько долек лимона следует оставить для украшения) и перемешивают.
2. На блюдо выкладывают листья салата, на них — креветки, семгу, рис, украшают маслинами и ломтиками лимона.
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ВИНОГРАДОМ
5 порций
Калорийность 1 порции — 95 ккал
Ингредиенты:
Сельдерей — 300 г
Майонез низкокалорийный — 200 г
Виноград темный — 200 г
Лимон — 50 г
Орехи грецкие измельченные — 20 г
Салат листовой — 20 г
Лук зеленый — 20 г
Мята и мелисса — 30 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Сельдерей моют, крупно нарезают и сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком.
2. Виноград моют, разрезают каждую ягоду на 2 части, удаляют косточки и выкладывают в салат (несколько ягод следует оставить для украшения).
3. Майонез смешивают с орехами и мелко нарубленными листьями мяты и мелиссы. Полученной смесью заправляют сельдерей, все солят.
4. Готовую закуску выкладывают на листья салата, украшают виноградными ягодами и рубленым зеленым луком.
ЗАКУСКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЧЕСНОКОМ
5 порций
Калорийность 1 порции — 96 ккал
Ингредиенты:
Телятина — 500 г
Вода — 3 л
Чеснок — 20 г
Желатин — 1,5 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо промывают, отделяют мякоть от костей, заливают 1,5 л воды и варят 3-4 ч.
2. Кости кладут в отдельную кастрюлю, заливают оставшейся водой и варят в течение 5-6 ч.
3. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают, пропускают через мясорубку.
4. Костный бульон процеживают, смешивают с мясным, доводят до кипения, добавляют фарш, предварительно разведенный в холодной воде желатин, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешивают и варят на слабом огне 5 мин.
5. Приготовленную смесь разливают по формам и ставят в холодильник на 3-4 ч.
ЗАКУСКА ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
5 порций
Калорийность 1 порции — 45 ккал
Ингредиенты:
Огурцы соленые — 300 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 130 г
Масло сливочное — 50 г
Зелень укропа — 20 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Соленые огурцы разрезают вдоль пополам, удаляют семена с
частью мякоти.
2. Грибы промывают холодной водой и нарезают ломтиками, лук очищают и измельчают.
3. Шампиньоны и лук пассеруют в сливочном масле, солят, перчат, охлаждают и смешивают с мелко нарезанной зеленью укропа (несколько веточек следует оставить для украшения).
4. Половинки огурцов фаршируют приготовленной грибной смесью, выкладывают на блюдо, украшают веточками укропа и подают на стол.
Смотрите также:
Диетический низкокалорийный обед — рецепты с фото
Вариантов приготовления легких и полезных блюд великое множество, в основном их готовят из овощей и мяса птицы. Предлагаем приготовить простой и вкусный низкокалорийный диетический обед по нашему пошаговому рецепту с фото, он подойдет для похудения и поддержания формы. Все блюда готовятся буквально за несколько минут, а это очень весомый плюс в нашем быстротечном мире.
В этом рецепте мы расскажем как приготовить полноценный низкокалорийный обед состоящий из овощного салата с яблоком и куриного рагу с болгарским перцем. Эти блюда вполне могут поспособствовать похудению и принесут вашему организму только пользу.
СОДЕРЖАНИЕ:
Что приготовить на обед диетическое и низкокалорийное
Любой обед, будь то диетический или обычный, в идеале состоит из салата, первого и второго блюда. Конечно, чтобы все это приготовить можно потратить довольно много времени и сил. В этом рецепте мы расскажем, как сэкономить время и что диетическое и низкокалорийное можно быстро приготовить на обед.
Основной ингредиент нашего диетического обеда — это болгарский перец, его будем использовать в обоих рецептах вкусного и сытного низкокалорийного обеда.
Вот несколько простых секретов, которые нам пригодятся для приготовления простого диетического обеда:
1. Выбирайте в магазине или на рынке только тяжелые плоды, без повреждений на кожуре. Они более сочные и к тому же такой сладкий перец полезные свойства имеет, так как в нем много витаминов.
2. На салат подойдут плоды любой раскраски, а вот для горячих блюд приобретайте только красные или желтые стручки. Дело в том, что зеленые перцы после теплового воздействия будут горчить.
Низкокалорийный овощной салат с яблоком и сладким перцем
Казалось бы, чего проще – порезать перец, свежее яблоко и лук, а какой получается по-летнему яркий, праздничный вкус. Мне нравится готовить этот овощной салат с яблоком и сладким болгарским перцем в качестве легкой закуски на Новый год.
Красиво и полезно! Что еще надо, чтобы не перегрузить свой организм тяжелой пищей, наоборот, дать ему больше витаминов, клетчатки, стимулировать обмен веществ.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Перо зеленого лука
- Листья салата
- Оливковое масло
- Соль
- Молотый перец
Шаг 1.
Если плоды крупные, то можно использовать только одну часть. Сладкий перец нарезать кубиками.
Шаг 2.
Яблоко хорошо промыть, разрезать сначала пополам и удалить косточки, затем нарезать кубиками.
Шаг 3.
Смешать нарезанные яблоко и перцы в глубокой миске.
Шаг 4.
Листья салата порвать руками и добавить к остальным ингредиентам.
И последний штрих – все смешать и приправить оливковым маслом, молотым черным перцем, солью.
Диетическое куриное филе с перцем на сковороде
Чтобы получился полноценный диетический обед нам осталось приготовить низкокалорийное второе блюдо. Сегодня это куриное филе приготовленное с болгарским перцем на сковороде.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 400 гр.
- Болгарский перец (желтого или красного цвета) — 2 шт.
- Чеснок – 1,2 дольки
- Оливковое масло
- Соль
Шаг 1.
Куриное филе промойте в холодной воде и нарежьте не толстыми полосками.
Шаг 2.
В сковороду влейте оливковое масло и обжарьте мясо до готовности, желательно, чтобы появилась золотистая корочка.
Шаг 3.
Переложите куриное филе в кастрюлю.
Шаг 4.
Стручки перца, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
Шаг 5.
Обжарьте болгарский перец до мягкости. Специи добавляйте по вкусу, по желанию в конце готовки можно добавить измельченный чеснок.
Перед подачей на стол приготовленный сладкий перец выложите поверх мяса.
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Низкокалорийные блюда из гречки — Со Вкусом
О гречке можно писать много, но все и так знают, что это одна из самых полезных круп. К ее употреблению практически нет противопоказаний, она подходит абсолютно всем, даже аллергикам. Каши из гречневой крупы включают в рацион различных диет, не говоря уже о меню взрослых и детей.
Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас подборку рецептов низкокалорийных блюд из гречки. Это будет приятный бонус для всех тех, кто следит за стройностью фигуры. Пусть мысли о пресной каше останутся в прошлом. Ведь данные блюда не только полезные и питательные, но и очень вкусные.
Диетические блюда с гречкой
Гречка с кабачком и грибами
Калорийность: 55 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 0,5 стак. гречневой крупы
- 1 кабачок
- 100 г шампиньонов (или лесных грибов)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3–4 помидоры
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- тимьян по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление:
- Гречку сварите до полуготовности.
- Кабачок нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке, томаты нарежьте кубиком. Протушите эти овощи на небольшом огне.
- Отдельно обжарьте грибы, нарезанные тонкими пластинами. Когда из шампиньонов выпарится лишняя жидкость, добавьте к ним нарезанный полукольцами лук. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
- Смешайте овощи, грибы с луком и гречку. Добавьте соль, перец и тимьян, перемешайте. Уложить всё в горшочки, добавьте немного кипяченой воды и томите до готовности в духовке при 180–200 градусах.
Гречка с помидорами
Калорийность: 67 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 100 г гречневой крупы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3–4 помидоры (свежие или в собственном соку)
- 1 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте посуду: отлично подойдет емкость с толстым дном (кастрюля, казан) или же обычная глубокая сковорода.
- Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Чеснок (по желанию) пропустите через пресс.
- Дно посудины смажьте маслом и обжарьте на небольшом огне лук, чеснок и морковь. Не забывайте помешивать. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кусочками и добавьте к овощам, перемешайте.
- Затем засыпьте гречневую крупу, посолите по вкусу, залейте кипятком (вода должна покрывать содержимое кастрюли или сковороды). Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте томиться на 15–20 минут. За 5 минут до окончания этого процесса посмотрите, осталась ли вода. Если она есть, продолжайте готовить с открытой крышкой до полного выкипания жидкости.
- Когда блюдо будет готовым, выключите огонь и оставьте его настаиваться на 15 минут, накрыв крышкой.
Гречневая запеканка с рыбой
Калорийность: 112 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 2/3 стак. гречневой крупы
- 500 г филе белой рыбы (например, тилапии)
- 400 г натурального йогурта
- 100 г нежирного твердого сыра
- 1/4 стак.
цельнозерновой муки (или молотой овсянки)
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Приготовление:
- Сварите гречневую крупу в подсоленной воде.
- Смешайте в тарелке муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси рыбу, порезанную на порционные кусочки. Затем обжарьте ее.
- Оставшуюся от панировки муку насыпьте в сухую сковороду и поджарьте до изменения цвета. Добавьте к ней йогурт и прогрейте. Сковороду с получившимся соусом снимите с огня.
- Дно формы для запекания слегка смажьте маслом, насыпьте туда гречку, затем выложите рыбу. Залейте всё йогуртовым соусом.
- Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте примерно 20 минут. За две минуты до окончания готовки посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте снова в духовку.
Куриные котлетки с гречневой крупой «Гречаники»
Калорийность: 129 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 150 г гречневой крупы
- 2 яйца
- 100 г репчатого лука
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Промытую гречневую крупу всыпьте в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности.
- Мясо пропустите через мясорубку вместе с луковицей и зеленью.
- Соедините мясной фарш с отварной гречкой, хорошенько всё перемешайте. Из получившейся массы сформируйте котлетки. Далее можете их либо запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла.
Рагу с гречкой и овощами
Калорийность: 86 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 1 стак. гречневой крупы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 5–6 шт. брюссельской капусты
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю или казанок налейте немного воды, хорошо нагрейте. Положите туда лук, нарезанный кольцами, морковь, нарезанную кубиком или колечками, а также кочанчики брюссельской капусты, нарезанные пополам. Немного протушите.
- Затем добавьте гречку, залейте ее водой. Продолжайте тушить на среднем огне до готовности в течение 15–20 минут.
Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет для завтрака или ужина.
А как насчет первого блюда, спросите вы. Есть у нас и рецепт хорошего гречневого супа . С этой полезной крупой можно готовить многие блюда, вот хотя бы голубцы, причем диетические. Если вы любите гречку так же, как и мы, обратите внимание на гречневую диету, она весьма эффективна. И не забудьте с подругами в соцсетях поделиться новой информацией, а также рецептами.
Лучший рецепт жареной курицы, запеченной в духовке
Итан Калабрезе
Да, жареный цыпленок без чувства вины возможен.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Для курицы
Перец черный свежемолотый
6куриные бедра на кости и с кожей
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425°. Застелите противень алюминиевой фольгой. В средней миске смешайте панировочные сухари панко и чесночный порошок, приправьте солью и перцем.
- В другой средней миске взбейте яйца и пахту.
- Обсушите бедра, затем окуните в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях, убедившись, что все стороны полностью покрыты.Поместите на подготовленный противень и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, а термометр, вставленный в центр, показывает 180°, около 1 часа.
- Приготовьте соус для макания: в большой миске смешайте дижонский соус, соус барбекю, майонез и мед.
- Подавайте курицу с соусом для макания.
Итан Калабрезе
КУПИТЬ СЕЙЧАС Чаши для смешивания Pyrex Prepware, $13, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить лучший рецепт кабачков, фаршированных лазаньей
Облегчение лазаньи с цуккини — один из наших любимых лайфхаков с низким содержанием углеводов.Наполните цуккини всем, что вам нравится в лазанье , и наслаждайтесь ею без чувства вины!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
4большие цуккини, разрезанные вдоль пополам
1 ст.л.оливковое масло первого отжима
Перец черный свежемолотый
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Свежая нарезанная петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350°. Надрежьте кабачки (как будто вы нарезаете кубиками авокадо) и выньте внутренности.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте маринару и перемешайте до объединения.Добавьте измельченные хлопья красного перца.
- Выложите сыр рикотта на дно каждой лодочки из цуккини, затем выложите говяжий соус на слой рикотты и посыпьте моцареллой.
- Запекайте, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится, 15 минут.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Kuhn Rikon 4-дюймовый нож для очистки овощей Colori с антипригарным покрытием, набор из 3 шт.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт радужной обжарки
Итан Калабрезе
Мы собираемся (горох)ОРЕХИ для этого тайского соуса.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Время приготовления: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
Перец черный свежемолотый
1красный лук, тонко нарезанный
1головка брокколи, только соцветия
2 в.
зеленая фасоль, очищенная
2 в.морковь, нарезанная полукольцами
1уп. вареная лапша соба
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- В средней миске смешайте чеснок, арахисовое масло, соевый соус, воду, мед и лимонный сок и взбейте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Готовьте лук, морковь, брокколи, перец и зеленую фасоль, пока они не станут мягкими, но все еще яркими, около 10 минут.
- В сковороду добавьте приготовленную лапшу соба и перемешайте. Служить!
Итан Калабрезе
Райан Хэндлер Райан Хэндлер – кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов – яростно любит кислые жевательные конфеты.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Низкокалорийные рецепты и кулинарные советы на одного
Недавно я получил это письмо от читателя…
Q: Привет, Марта, У вас есть рецепты только для одного человека? Я обнаружил, что большинство рецептов рассчитано на 4 и более человек, поэтому у меня получается слишком много еды.Спасибо.
A: Регулярно возникает вопрос: «Как лучше готовить на одного (или двоих), чтобы не осталось слишком много блюд?» «Есть ли у вас простые и полезные рецепты на одну порцию?»
Итак, я составил список из моих любимых простых и полезных низкокалорийных рецептов на одну порцию . Затем я провел мозговой штурм лучших стратегий и советов по покупкам и приготовлению пищи, чтобы добиться успеха, когда вы готовите в одиночку на диете , и организовал их здесь. …
Готовка на одного имеет свои ограничения и может быть сложной задачей, , но это не обязательно. Давайте начнем со списка некоторых из моих любимых простых здоровых низкокалорийных рецептов на одну порцию с Freestyle SmartPoints Weight Watchers…
Любимые простые и полезные низкокалорийные рецепты на одну порцию
Завтрак
Узкая кружка Frittata для микроволновой печи из 4 ингредиентов
(177 калорий | *1 WW SmartPoint)
Кружка из 4 ингредиентов для приготовления в микроволновой печи Слойка с яблоками и блинчиками
(198 калорий | *5 баллов WW SmartPoints)
WW Cottage Cheese Danish
(118 калорий | *4 WW SmartPoints)
Тонкие блинчики с творогом для одного человека
(276 калорий | *7 WW SmartPoints)
Овсяные маффины с черникой
(238 калорий | *5 баллов WW SmartPoints)
Пицца Пепперони Завтрак
(173 калории | *3 балла WW SmartPoints)
Не пропустите: Diet to Go Доставка еды: здоровое питание стало проще
Идеи для обеда и ужина на одну порцию
English Muffin Hawaiian Pizza
(230 калорий / *6 баллов WW SmartPoints)
Запеченный картофель с творогом и сальсой
(289 калорий / *7 баллов WW SmartPoints)
Easy Buffalo Chicken Wrap
(210 калорий / *5 WW SmartPoints)
Кружка с песто из курицы и кускуса
(350 калорий / *7 баллов WW SmartPoints)
Легкий здоровый салат с тако
Полезный салат с тако на одного человека
(297 калорий / *9 баллов WW SmartPoints)
Салат из греческой индейки в банке Mason Jar
(302 калории / *5 WW SmartPoints)
Легкий азиатский куриный салат от Trader Joe’s
(350 калорий / *5 баллов WW SmartPoints)
Skinny BLT
(247 калорий / *7 баллов WW Freestyle SmartPoints)
Skinny Cheesy Hot Dog Quesadilla
(250 калорий / *7 WW SmartPoints)
Чаша с горячим и холодным куриным коричневым рисом
(368 калорий / *6 баллов WW SmartPoints)
Лосось в мультиварке и азиатские овощи
(190 калорий / *4 WW SmartPoints)
Изображение предоставлено Hungry-Girl. ком
Курица с пиццей от Hungry Girl’s
(272 калории / *2 балла WW SmartPoints)
Чаша для бургеров Hungry Girl’s Mac Attack
(316 калорий / *7 баллов WW SmartPoints)
Sloppy Jane от Hungry Girl’s Stir-fry
(339 калорий / *5 баллов WW SmartPoints)
Яичный рулет Easy Healthy в миске
(270 калорий / *1 WW SmartPoint)
Закуски и десерты на одного
Сливочно-шоколадный йогурт
(79 калорий / *0 баллов WW SmartPoints)
Яблоко, запеченное в микроволновой печи
(103 калории / *2 WW SmartPoints)
Нарезанное яблоко без сахара «Печенье»
(245 калорий / *3 балла WW SmartPoints)
Торт Skinny 3-2-1 Microwave Mug Cake
(105 калорий / *5 баллов WW SmartPoints)
WW Безглютеновый шоколадный торт в кружке (без смеси для торта)
(138 калорий / *3 балла SmartPoints WW)
Другие любимые легкие здоровые блюда на одну порцию:
Яичница на тосте
Когда вы едите в одиночестве, решение о том, что приготовить и съесть, остается за вами и только за вами, что может снять массу напряжения. Вы вольны есть все, что хотите! Вот некоторые продукты, которые я выбираю, когда готовлю только для себя:
Смузи: Большинство рецептов смузи рассчитаны на одну или две порции. Просто положите все, что хотите, в блендер (партнерская ссылка) и нажмите кнопку (замороженные фрукты отлично подходят для этого).
Картофель: Вы можете приготовить один или два запеченных картофеля за считанные минуты в микроволновой печи (партнерская ссылка). Чтобы приготовить блюдо, добавьте овощи, любой соус, тертый сыр и консервированный нежирный перец чили, фасоль или тертую курицу.
Бутерброды: Необычные бутерброды станут прекрасным ужином для одного человека, особенно если они приготовлены на гриле. Простой способ сделать это — использовать ваш George Foreman в качестве пресса для панини (партнерская ссылка). Слегка смажьте внешние ломтики хлеба рапсовым или оливковым кулинарным спреем и готовьте на гриле в помещении около четырех минут. И действительно трудно превзойти хороший BLT!
Салаты: Легко приготовить зеленые салаты к основным блюдам на одну или две порции.Пакеты с уже вымытой и готовой к употреблению зеленью отлично подходят, потому что вы просто берете столько, сколько вам нужно, снова запечатываете пакет, и у вас все еще есть вымытый и готовый салат для следующего раза. Завершите все это легкой заправкой в бутылках, и все готово.
Кесадильи: Еще одна вариация на тему сэндвичей. Ваша любимая низкокалорийная лепешка может быть наполнена различными ингредиентами, а затем просто прогрета с каждой стороны до подрумянивания. Не ограничивайтесь мексиканскими рамками, как это делал я, когда использовал все, что было в доме, для создания этих вкусных сырных кесадильй с тощими хот-догами.
Индивидуальные пиццы: Покройте тортилью или разрезанные и слегка поджаренные английские маффины вашими любимыми начинками. Нагрейте в тостере, пока он не станет теплым и расплавленным.
Легкая здоровая кулинария и покупки для одной стратегии
#1 Планируйте питание заранее
Одним из ключей к успешному приготовлению пищи на одного человека является планирование заранее. Наличие плана питания перед еженедельным походом за продуктами позволит вам покупать только то, что вам нужно, и свести к минимуму потери продуктов.
Это особенно полезно, когда речь идет о скоропортящихся продуктах, таких как продукты и молочные продукты.
#2 Покупайте только то, что вам нужно, в контейнерах для сыпучих материалов, прилавке с мясом и деликатесами и в салат-баре
Покупки в контейнерах, прилавках с мясом, прилавках с деликатесами и салат-барах — отличная стратегия для одиноких.
Почему? Вы можете взять столько, сколько вам нужно — одну куриную грудку, ¼ фунта креветок, 3 ломтика сыра, 1 чашку нарезанного лука и перца, несколько унций орехов — вместо того, чтобы покупать предварительно упакованные ингредиенты, о которых вы знаете, что выиграли. не израсходуешь.
№3 Рассмотрите консервированные и замороженные варианты
Держите под рукой замороженные фрукты и овощи, которые будут храниться намного дольше, чем свежие. Просто разогрейте нужные овощи из пакета, а остальные отправляйтесь обратно в морозильную камеру.
Замороженные фрукты можно использовать для приготовления вафель или смузи.
Заполните свою кладовую удобными консервами, включая рыбу, бобы и низкокалорийные супы. Заправьте консервированный суп, добавив замороженные овощи или остатки мяса, нарезанные кусочками.
Используйте банки с рыбой (тунец, крабы или лосось) для бутербродов и разнообразных салатов, от зелени до картофеля и пасты.
Изображение предоставлено Weight Watchers
#4 Палочка с блюдами из отдельных ингредиентов
При приготовлении пищи на одного полезно думать об отдельных элементах. Готовьте отдельные порции рыбы, курицы или стейка. Небольшое количество макарон или один печеный картофель. На одного можно легко приготовить даже овощи и салаты.
Когда каждый элемент вашего блюда индивидуален, у вас больше контроля над тем, сколько вы готовите.Это также предоставит вам больше возможностей для повторного использования любых остатков.
#5 Замените специи и маринады
То, что вы часто едите куриную грудку, не означает, что она должна быть такой же на вкус. Филе рыбы или куриная грудка могут иметь совершенно разный вкус в зависимости от выбранной вами смеси специй или маринада. Есть так много смесей специй и маринадов, доступных на выбор, что вам никогда не придется беспокоиться о том, что вам будет скучно.
Связанный контент: Приправы и приправы WW Friendly Zero Point и Low Point
#6 Рассмотрите возможность приготовления пищи на столешнице
Тостер или домашний гриль Джорджа Формана (партнерская ссылка) пригодится, когда вы просто хотите поджарить куриную грудку, филе лосося или гамбургер.Таким образом, нет необходимости нагревать всю духовку или открытый гриль.
#7 Разрезать рецепт пополам или на четверти
Нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить запеканку из баклажанов, пармезана или лапши с тунцом в меньших количествах. Приготовьте половину или четверть вашей любимой запеканки.
Если вы разделите пополам рецепт, для которого требуется форма размером 9 x 13 дюймов (партнерская ссылка), используйте 8-дюймовую форму для выпечки (партнерская ссылка) (квадратное блюдо 8 x 8 дюймов) или 9-дюймовую тарелку для пирога (партнерская ссылка). ) вместо.
Если вы готовите четверть рецепта, форма для хлеба (партнерская ссылка) может подойти лучше всего.Однако время приготовления может быть немного меньше, так что следите за этим.
Для таких рецептов, как рагу и перец чили, ингредиенты обычно можно разрезать пополам и использовать кастрюлю меньшего размера. Или подумайте о том, чтобы приготовить свой любимый мясной рулет в формочках для кексов и заморозить излишки.
Знаете ли вы, что все рецепты в моем блоге можно уменьшить или увеличить одним щелчком мыши, чтобы сделать приготовление пищи для одного проще?
«порции» для всех рецептов в моем блоге могут быть увеличены или уменьшены путем соответствующей корректировки количества ингредиентов.
(Просто нажмите на стрелку вверх/вниз рядом с номером порции!)
#8 Найдите творческие способы перепрофилировать остатки
Остатки — неотъемлемая часть приготовления того, что я ценю. Моя ленивая часть любит знать, что в холодильнике всегда что-то есть.
Отсутствие необходимости начинать с нуля облегчает жизнь и удерживает меня от прибегания к фаст-фуду или еде на вынос, когда я слишком устал и голоден, чтобы тратить много усилий на кухне.
Но вместо того, чтобы есть одну и ту же еду ночь за ночью, я предпочитаю «превращать» свои остатки в совершенно новую еду, такую как тако, кесадильи, фриттата или паста.
Я люблю, когда есть остатки, которые можно использовать в разных блюдах. Это особенно легко, когда у вас есть готовые отдельные ингредиенты, такие как курица-гриль, жареные овощи, рис или бобы.
Например, из остатков куриного фахитас можно приготовить кесадилью, буррито или жаркое с коричневым рисом.
Жареные овощи могут быть начинкой для омлета, начинкой для салата или пиццы или начинкой для бутерброда. Используйте оставшийся перец чили, чтобы посыпать запеченный картофель.
#9 Наслаждайтесь завтраком на ужин
Вы знаете такие ночи, когда вам хочется простого, сытного ужина, но нет сил готовить? Продукты для завтрака — идеальное решение.
Это может быть просто яичница-болтунья, яйцо-пашот на тосте, омлет или фриттата с простым зеленым салатом.Даже стопка блинов может быть легким и полезным выбором.
#10 Приготовьте еду для заморозки самостоятельно
Разделите на порции и заморозьте любые дополнительные порции для будущих быстрых и легких блюд. Я особенно люблю делать это с супами, тушеным мясом, перцем чили и запеканками.
Если вы приготовили большую кастрюлю овощного супа, но вам надоело его есть через несколько дней, перелейте его в пластиковые контейнеры, промаркируйте и заморозьте. Затем в следующий раз, когда вы знаете, что у вас будет супер-напряженный день, первым делом утром откройте морозильник, осмотритесь и достаньте этот суп, чтобы съесть его на ужин позже тем же вечером.
Рецепты и кулинарные предложения от читателей
Рецепт немецкого картофельного салата №1 на одного человека
- 1 нарезанный печеный картофель
- 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
- 2 кусочка бекона
- В небольшую сковороду налейте ¼ стакана воды. Выложите бекон на сковороду и обжарьте. Вода удалит большую часть жира
и приготовит жирную часть до того, как она поджарится. - Остудить, а затем нарезать бекон.
- Смешайте все ингредиенты и добавьте обезжиренную заправку для салата по вашему выбору.Наслаждаться!!!
Вариант голландского картофельного салата: добавьте чашку салата айсберг в теплую смесь.
~ Лорен
#2 Пакетное приготовление на одного
Создайте запас замороженных блюд, чтобы каждый вечер у вас был новый ужин…
Целый день я готовлю и замораживаю лишнее. Потом, когда в холодильнике ничего нет, я иду в морозилку.
~ ЛиЭнн
Я всегда готовлю на четверых, хотя большую часть времени это только я, так как я люблю остатки и замораживаю большинство вещей, я британка и каждую неделю готовлю себе жаркое по воскресеньям, а затем использую оставшееся мясо/овощи, чтобы приготовить суп на неделю в зимние месяцы, мне повезло, что я живу во Флориде, где свежая рыба, фрукты и овощи в изобилии — у меня нет оправдания лишнему весу! ~ Шарон
Я готовлю большие блюда, которые хорошо замораживаются, и израсходую все купленные ингредиенты.Я съедаю одну порцию на ночь, а остальные замораживаю отдельно. Как только вы сделаете это пару раз, у вас будет несколько разных блюд на выбор в морозильной камере, готовых к разогреву и употреблению. Некоторые из моих любимых заморозок — это карри, тушеное мясо и фрикадельки в соусе (чтобы они не высыхали).
~ Мелисса Уолтхарт
Хотя я люблю объедки, но не люблю есть один и тот же ужин два вечера подряд.
Приготовление ужина подряд ночью помогает изменить ситуацию. Например, если вы готовите в понедельник и вторник вечером, вы можете использовать остатки понедельника в среду и сделать то же самое с остатками вторника в четверг.~ Келли Фостер (TheKitchen)
Есть ли у вас другие любимые советы «Готовим для одного», которыми вы могли бы поделиться?
Я хотел бы знать, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий и поделитесь им ниже!
*PersonalPoints® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.
Марта — основательница и главный автор контента Simple-Nourished-Living. Долгосрочная цель WW, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.
Она является автором программы «Умный старт 28-дневной программы по снижению веса» .
Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.
Подробнее о Марте Маккиннон
Этот пост содержит партнерские ссылки на товары, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!
Подпишитесь, чтобы получить: 10 любимых рецептов читателей
10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + Еженедельная поддержка по электронной почте с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!
Спасибо! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы получить бесплатную электронную книгу от Simple Nourished Living — The 7 Secrets of Successful Weight Watchers. Не забудьте добавить [email protected] в качестве надежного отправителя в своем письме.
Простых маложирных и низкокалорийных блюд в медленноварке | Live Healthy
Мультиварка — идеальный кухонный прибор для приготовления простых и вкусных блюд, которые кипят в собственном соку. Из овощей и мяса можно приготовить полезные нежирные, низкокалорийные супы, рагу и другие блюда. Выбирайте больше цельных и нежирных ингредиентов и избегайте добавления купленных в магазине соусов с высоким содержанием калорий, сахара и соли.
Чили с фасолью и овощами
Приготовьте на медленном огне вкусный чили с фасолью для нежирного обеда или ужина. Отварите красную фасоль в соусе из помидоров и других овощей. Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, чашка вареной фасоли не содержит холестерина и всего 0,88 грамма общего жира. Он также содержит 15,35 г белка и 11,3 г клетчатки, которые помогут вам дольше чувствовать себя сытым. Используйте консервированную фасоль с низким содержанием натрия или замочите и отварите сушеную фасоль. В качестве альтернативы попробуйте черную фасоль, лимскую фасоль, нут и другие виды в тушеной фасоли и овощах, приготовленных на медленном огне.
Суп из чечевицы
Чечевица богата белком и клетчаткой и содержит мало жира и холестерина. Порция в 1 чашке содержит колоссальные 15,6 грамма клетчатки, не содержит холестерина и всего 0,75 грамма общего жира. Приготовьте пикантный суп из чечевицы в мультиварке, используя овощной бульон с низким содержанием натрия, добавив сушеные или свежие травы для аромата. Подавайте с цельнозерновым хлебом с каплей оливкового масла вместо сливочного, чтобы в еде было мало насыщенных жиров.
Куриное рагу
Курица является хорошим источником нежирного белка и может быть частью нежирной пищи.Приготовьте на медленном огне тушеную курицу и овощи, которая содержит до 366 калорий на порцию, включая 13 граммов жира и 30 граммов белка. Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия и исключите такие гарниры, как бекон, чтобы уменьшить калорийность. Подавайте куриное рагу с цельнозерновым хлебом, коричневым рисом и другими богатыми клетчаткой и нежирными блюдами.
Низкокалорийное рагу из говядины
Нежирная и низкокалорийная пища не означает, что вы должны отказаться от говядины. Выберите говядину, очищенную от всего жира, и варите в томатном соусе и воде до мягкости.Добавьте овощи, такие как сельдерей, кабачки и болгарский перец, и приправьте бальзамическим уксусом, порошком чили, морской солью, оливками, зубчиками чеснока и свежими или сушеными травами. Порция тушеной говядины даст вам около 320 калорий, включая 14 граммов общего жира, что составляет 22 процента рекомендуемой суточной нормы.
Шесть простых низкокалорийных ужинов
Многие из нас не решаются готовить и предпочитают вместо этого заказывать еду на вынос, потому что у нас просто не хватает времени после долгого и напряженного дня. Но вам не нужно быть гением диетологии, чтобы знать, что большая часть еды, которую вы заказываете в ресторане, даже не из фаст-фуда, наполнена большим количеством калорий и жиров, чем вы когда-либо могли себе представить дома. Вот почему лучше всего приготовить еду самостоятельно — это простой, но все же полезный способ. Вот наши любимые блюда из одной кастрюли с низким содержанием калорий, но с высоким вкусом.
Низкокалорийные обеды не должны быть трудными. Вместо этого, чем проще еда, тем легче она будет низкокалорийной.Калории быстро накапливаются, когда вы добавляете в еду дополнительные жиры и углеводы, поэтому будьте проще, и ваши обеды будут вкусными и низкокалорийными. Идеи низкокалорийного ужина включают в себя:
- Жареный лимон чеснок масло креветки и спаржа
- капуста карри с картофелем
- монгольский говяжий цыпленок и брокколи
- Seef Chichpea
- Spicy Chichpea Shakshuka
- Paleo Mexychan
- Paleo Mexican Chicken Thire Share
Если у вас мало времени, но хочется сытной, здоровой и питательной еды, обратите внимание на эту проверенную временем классику. Требуется всего два основных ингредиента вместе с большим количеством специй, чтобы добавить полный вкус без чувства вины. Креветки — отличный источник белка, особенно приготовленные на пару. Он содержит более 75 процентов нашей рекомендуемой суточной дозы витамина B12 и более 100 процентов селена, который нам нужен в течение дня. Спаржа тоже не может быть полезнее. Это отличный источник витамина К, витамина В1, является естественным мочегонным средством и, как было показано, борется с раком.
Получить рецепт: Carlsbad Cravings
Карри из цветной капусты с картофелем Если вы вегетарианец или веган, или просто любитель овощей, это блюдо точно для вас.Он наполнен насыщенным, пряным вкусом и насыщен питательными веществами, которые дадут вам длительную энергию. Есть причина, по которой цветная капуста была «этим» овощем 2017 года — она невероятно полезна для вас. Исследования показали, что цветная капуста помогает снизить риск развития рака, болезней сердца и головного мозга, борется с воспалениями и улучшает пищеварение. Это также помогает сбалансировать ваши гормоны! Но, будем честными, самое лучшее в этом рецепте то, что на подготовку и приготовление уходит всего 30 минут!
Получить рецепт: Пикантный зуб
Паштет из монгольской говядиныZoodles, или кабачки, нарезанные в форме лапши, часто заменяют ингредиенты в блюдах, ориентированных на пасту, но они также являются идеальной заменой азиатской лапши.Он полезнее своего крахмалистого аналога во всех отношениях, и многие утверждают, что он вкуснее! Это блюдо вызывает опасное привыкание, и его так легко приготовить. Он требует богатого белком бифштекса, чеснока, имбиря, ананаса, моркови и, конечно же, цуккини. Вы можете использовать любой соус по вашему выбору, но этот рецепт требует тайского сладкого соуса чили для остроты.
Получить рецепт: Жизнь стала слаще
Цыпленок с кунжутом и брокколи Для легкой, но сытной еды, которую очень легко приготовить вместе, попробуйте курицу с кунжутом на вынос. Для этого требуется всего четыре основных ингредиента: курица без костей, соцветия брокколи, арахисовое масло и семена черного кунжута, а также множество соусов и приправ, которые вы можете выбирать сами. Как только все будет готово, вы просто выливаете все на сковороду и готовите в течение 12-14 минут или до тех пор, пока оно не подрумянится по вашему вкусу!
Получить рецепт: Кухня Калина
Нут пряный ШакшукаЭто традиционное ближневосточное блюдо сочетает в себе множество вкусов и относительно полезный пунш.Секрет вкусной шакшуки заключается в покупке свежих ингредиентов, в идеале с фермерского рынка. Ароматное и аппетитное сочетание красного лука, чеснока, красного перца и множества специй, включая паприку, тмин и свежий базилик, смешанные с целыми помидорами сливы и обжаренные на подушке из яиц-пашот, за которые можно умереть. Хотя это традиционное блюдо для завтрака, это питательная еда в любое время дня!
Получить рецепт: Маленький повар
Жареная курица по-мексикански Палео Картофель фри великолепен — независимо от того, как вы его нарезаете или приправляете, — но мы должны сказать, что этот вариант в мексиканском стиле — один из лучших. Он полон вкуса, содержит мало углеводов, подходит для палео, не содержит глютена и имеет здоровый баланс жиров, белков и углеводов, который вы захотите восполнить перед следующим занятием. Более того: на изготовление уходит всего 20 минут! *Попробую сегодня вечером*
Получить рецепт: Sweet C’s
Простые низкокалорийные рецепты: 22 блюда с содержанием менее 500 калорий
Пришло время взять на вооружение эти новогодние обещания. И для многих это означает клятву лучше питаться.
Если вы думаете о скучной салатной диете, подумайте еще раз. У нас есть 22 сытных блюда с содержанием менее 500 калорий. Подумайте о сытном чоппино, свиных отбивных с кремом из шалфея и даже тыквенной лазанье. Да, лазанья!
За счастливый новый год, полный вкусной еды.
ЛАЗАНЬЯ С ТЫКВОЙ
Общее время: Около 2 1/2 часов | На 8–10 порций
Ингредиенты:
- 1 маленькая тыква, около 3 фунтов
- 1 головка чеснока, удалить внешнюю шелуху, отделить зубчики
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 4
- 4 9
- 3 чашки молока
- 1 залив листьев
- 3 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки муки
- свежесексуальные муки на вкус
- 1 чашка свежеседают пекорино Романо
- 1/2 фунта свежие листы лазаньи
- 1/4 фунт тонко нарезанная кубиками прошутто
- 1/2 фунта твердого таледжио, нарезанного или поломанного на мелкие кубики
Указания:
Разогрейте духовку до 350 градусов. Разрежьте тыкву пополам и выскребите семена. Положите тыкву срезом вниз на противень и запекайте до мягкости, от 45 минут до 1 часа. Выложите зубчики чеснока в очень маленькую форму для запекания, добавьте оливковое масло и накройте фольгой. Выпекайте, пока они не станут очень мягкими, от 30 до 35 минут.
Когда тыква сварится, откиньте ее срезом вниз на дуршлаг, выложите мясо ложкой, затем слегка разомните. (Оно не обязательно должно быть гладким, но если оно слишком тягучее, несколько раз прокрутите его в кухонном комбайне.) Щедро приправьте солью и перцем по вкусу и небольшим количеством кайенского перца. Отложите.
Когда чеснок приготовится, выдавите мякоть из кожуры и отложите в сторону (оставьте масло для другого использования).
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, чтобы приготовить листы лазаньи.
Подогрейте молоко в кастрюле с лавровым листом. Растопите сливочное масло во второй кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пока она не станет пузырчатой и однородной. Выбросьте лавровый лист и взбейте в молоке.Готовьте до тех пор, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть обратную сторону деревянной ложки. Добавьте чеснок, разминая ложкой, чтобы он стал однородным. Приправить мускатным орехом, солью и перцем и добавить половину тертого пекорино. Держите тепло.
Готовьте лазанью до состояния al dente, примерно 1 1/2–2 минуты. Хорошо слейте воду.
Распределите четверть (около трех четвертей чашки) белого соуса по дну формы для запекания размером 7 на 10 дюймов. Сверху положите листы лазаньи, чтобы покрыть, затем выложите половину тыквы, чтобы полностью покрыть.Сверху выложите еще один слой листов лазаньи, четверть белого соуса и всю прошутто. Сверху положите листы для лазаньи и равномерно распределите по ним кусочки таледжио. Сверху положите еще один слой листов лазаньи, затем оставшуюся тыкву и, наконец, последний слой листов лазаньи, при необходимости придавив их, чтобы они поместились в форму. Сверху распределить оставшийся белый соус, чтобы полностью покрыть. Посыпать оставшимся пекорино. Поместите на противень, чтобы собирать капли, и запекайте, пока верх не подрумянится и не начнет пузыриться, 40–45 минут.
Каждая порция: 350 калорий; 19 грамм белка; 25 грамм углеводов; 1 грамм клетчатки; 21 грамм жира; 11 граммов насыщенных жиров; 81 мг. холестерин; 573 мг. натрий.
ФОТО: 23 рецепта с содержанием менее 500 калорий
ЧОПИННО
Общее время: 1 час 15 минут | На 4 порции
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1/2 фунта (около 1 1/2) лука-порея, с обрезанными концами, разрезанными пополам вдоль и нарезанными по диагонали толщиной 1/2 дюйма
- 1 маленький зубчик чеснока, прессованный или измельченный
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 1 сушеный лавровый лист
- 1/8 чайной ложки сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/8 чайной ложки черного перца 3 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна3 чайная ложка нитей шафрана
- 1 1/2 чашки очищенных и нарезанных кубиками помидоров, нарезанных кубиками толщиной 3/4 дюйма
- 8 унций томатного соуса
- 1 чашка сухого белого или красного вина
- от 1/2 до 1 чашки сока моллюсков
- Соль
- Острый соус
- От 4 до 6 унций крупных креветок (от 16 до 20 штук на фунт), очищенных от скорлупы и
- 1/2 фунта больших морских гребешков нарезать на кусочки по 1 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки холодного масло, нарезанное
- Свежий нарезанный базилик и орегано, для украшения
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном, нагретую на среднем огне, добавьте масло, затем добавьте лук, лук-порей, чеснок, петрушку , лавровый лист, орегано, тимьян, перец и шафран. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а травы не станут ароматными, от 6 до 8 минут.
Добавьте помидоры, томатный соус и вино. Накройте крышкой и варите на медленном огне, чтобы раскрыть аромат, от 30 до 45 минут. При желании разбавьте от 1/2 до 1 стакана сока моллюсков. Приправьте 2 чайными ложками соли и 1 столовой ложкой острого соуса или по вкусу. К этому моменту можно сделать базу чоппино заранее; снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в холодильник на один день (разогрейте, прежде чем продолжить).
В кастрюлю добавить креветки, морские гребешки и рыбу.Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рыба и моллюски не станут твердыми и непрозрачными, около 10 минут. Откройте кастрюлю и снимите с огня. Вмешайте нарезанное холодное масло, помешивая, пока масло не растает, чтобы добавить немного насыщенности бульону. Получается около 5 чашек чоппино. Разлейте чоппино по широким тарелкам, украсив каждую порцию свеженарезанным базиликом и орегано.
Добавить комментарий