Простые салаты на каждый день из простых продуктов: Простые и вкусные салаты на скорую руку
ПростПростые салаты — Что приготовить
Редька имеет резковатый запах и вкус. Но на удивление, в этом салате они пропадают и, наоборот, добавляют ему легкую пикантность. В общем, вердикт – вкусно! А еще просто, быстро и красиво.
Готовить на каждый день селедку под шубой – это хлопотно. Но иногда хочется какого-то салатика с соленой рыбкой. Тогда подходит вот такой – с соленой скумбрией.
Летом не нужны тяжелые салаты. Всегда хочется чего-то легкого и полезного. Не смотря на то, что все эти продукты есть в доступе не только летом, но и зимой, по моим ощущениям — этот салат один их самых летних.

Когда вам надоедят обычные салаты из помидоров и огурцов, и вы начнете искать что-то простое и новенькое. Обратите свое внимание на рецепт этого салата с нутом. Небанально, оригинально, вкусно и при этом очень просто.
Если у вас бывают проблемы с придумыванием закусок и салатов на каждый день, то на этот рецепт стоит обратить внимание. Салатик очень простой из таких продуктов, которые всегда есть под рукой.
Шопский салат — это яркая палитра красок и богатство вкуса. Это радость лета, россыпь витаминов и легкость приготовления.
Салат из капусты, моркови и свеклы — это не только вкусное, хрустящее, очень вкусное блюдо, но и настоящая витаминная бомба. Он отлично сочетается с мясом, рыбой и разными гарнирами. Рецепт очень простой, как и само приготовление. Буквально 20 минут, и вкусное блюдо на столе!
Если вы никогда не пробовали салаты с пастой (макаронами), то сейчас самое время! Ловите рецепт очень вкусного салата с бантиками. Простой, быстрый, вкусный. Он не может не понравиться!
Люблю готовить капустный салат с добавлением краснокочанной капусты. Он сразу приобретает очень аппетитный вид. Так же часто кладу и кислое яблоко, а еще горчицу и немного сахара. Вкус у салата получается волшебный!
Этот салат можно готовить в любое время года. Это не заготовка. Салату нужно дать постоять всего 3-4 часа и у вас получится очень вкусная кисло-сладкая капуста быстрого приготовления.
Салат Мимозу можно сделать эффектным и небанальным. Все, что для этого нужно — твердый сыр и яблоко. Такое сочетание ингредиентов очень гармонично. Салат получается нежным, сочным с легкой кисло-сладкой ноткой. Готовится он так же просто, как и его классический вариант. Ловите простой фото-рецепт.
Классический русский винегрет, сделанный с фасолью — салат, который не стареет. Мы любим его так же, как и много лет назад, и готовим каждую зиму не один раз. Предлагаем вашему вниманию рецепт классического винегрете с фасолью, и несколько советов, которые помогут его разнообразить.
Если в салат из капусты и огурца добавить крабовые палочки и отварные яйца, получится не только очень вкусно, но и оригинально. Гармоничное сочетание продуктов, легкость закуски и простота ее приготовления делают это блюдо незаменимым для любого случая. Попробуйте, вам точно понравится!
Салат с консервированной фасолью, кукурузой и копченой колбасой с добавлением аппетитно хрустящих сухариков — угощение, которое подойдет не только на каждый день. Оно с успехом разнообразит праздничные блюда на вашем торжестве. Быстро, просто, недорого, а каков результат — попробуйте, не пожалеете!
Разгрузочные дни полезны всем людям. Хотя бы раз в неделю нужно дать организму возможность освободиться от шлаков и тяжелой пищи. Салат из сырых овощей под говорящим названием «»Щетка» отлично справляется с уборкой кишечника и позволит похудеть в короткие сроки.
Салат с фунчозой по-корейски — блюдо азиатской кухни, которое легко приготовить в домашних условиях. Если вы любите «стеклянную» лапшу, то обязательно побалуйте себя этим угощением. Готовится салат очень просто, а получается пряным, необыкновенно вкусным и сытным.
Салат с крабовыми палочками может быть легким, сочным и воздушным. Приготовьте его с пекинской капустой, кукурузой и огурцом, и убедитесь в этом сами. Необычный и очень вкусный салат разнообразит меню и станет украшением праздничного стола.
В уютном кафе итальянского дворика или у себя дома — почему не устроить маленький средиземноморский праздник на собственной кухне? Салат панцанелла станет изюминкой и банкетного, и домашнего застолья.
Как варить кальмары, чтобы салаты с ними выходили вкусными и нежными? Этот процесс очень легок, нужно всего лишь знать некоторые нюансы. Как сварить и почистить капризный морепродукт — именно об этом мы сегодня и поговорим.
Простые салаты на каждый день. Рецепты простых и вкусных салатов на скорую руку
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Салаты с грибами
Картофель фри волновой жареный
Назад
Описание блюда
Вкусные, полезные и легкие салаты — желанное блюдо любого застолья. Завоевав миллионы сердец во всем мире, они были и остаются наиболее востребованным блюдом на нашем столе. Скорость приготовления и отсутствие подогрева — вот два основных преимущества салатов, таких важных при сегодняшнем темпе жизни. А чего только стоит магическое слово — витамины!
Его величество салат происходит из Древнего Рима. Местные жители готовили это блюдо еще 2, 5 тысячи лет назад. В состав первых салатов входили эндивий, петрушка и лук, а приправляли их перцем, солью и медом. Только в средние века салат вышел за пределы Апеннинского полуострова и попал во Францию. Там его подавали как эксклюзивное блюдо к жаркому.
Вследствие долгих и упорных экспериментов, в 18 веке французы в своем арсенале имели уже немало различных заправок для салатов собственного приготовления: вино, лимонный сок, уксус, оливковое масло, душистые травы и пряности.
19 век принес салатам новые ингредиенты: кроме овощей, к ним стали добавлять мясо, рыбу и вареные яйца. Появляется и новая заправка — майонез. Впоследствии салаты из ресторанов элитной кухни переходят в дома обычных граждан и становятся одним из любимых блюд населения. Сегодня одной из самых популярных заправок для простых салатов является сметана. Ее активно используют ведущие повара мира. Сметанные заправки улучшают вкус ингредиентов салата прежде всего грибов, мяса и рыбы. Поэтому неудивительно, что они завоевали расположение многих известных рестораторов.
Следуя последним кулинарными новинками, мы подготовили для Вас простые рецепты вкусных салатов со сметаной — идеальным продуктом для Вашего здоровья и красоты.
ТМ «Рудь»
Простой салат с куриным филе и овощами
Этот салат особенно полезен для тех, кто внимательно следит за своей фигурой. Благодаря «Греческому йогурту» от ТМ «Рудь», входящему в его состав, блюдо получается легким и питательным одновременно.
салат, вкусный салат, простой салатСалаты и закускиЛегко Обед
Ингредиенты
Куриное филе | 2 шт. |
Креветки | 200 г |
Помидоры | 3 шт.![]() |
Огурцы | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Консервированные ананасы (кубиками) | по вкусу |
Луковица (сладкая) | 1 шт. |
Лимон | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Черный меленный перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сметана ТМ «Рудь» (или Йогурт ТМ «Рудь») | для заправки |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 15%
Молочная продукция
Сметана 21%
Приготовление
- Порежьте филе небольшими тонкими полосками.
- Налейте масло на сковороду, разогрейте и жарьте курицу до готовности и появления золотистой корочки.
Не забудьте посолить и поперчить филе.
- Нарежьте болгарский перец соломкой, помидоры — небольшими кусочками, а огурцы — брусочками.
- Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, измельчите зелень.
- Опустите креветки на минуту в кипяток, очистите их и слегка сбрызните соком лимона. Очищенных креветок для салата понадобится около 100 г.
- Смешайте курицу, нарезанные огурцы и помидоры, креветки, зеленый перец и петрушку в миске. Добавьте полстакана консервированных ананасов, соль, перец по вкусу.
- Заправьте салат йогуртом от ТМ «Рудь».
Подавая к столу, салат выкладывают на миску горкой и сервируют долькой лимона.
Салат быстрого приготовления из ветчины и сыра
Вот еще один рецепт легкого и чрезвычайно аппетитного салата из ветчины, сыра и свежих овощей. Приготовить такой салат можно за каких-то 15 минут, поэтому рецепт непременно пригодится, если к Вам в гости внезапно приедут друзья.
15 минут Легко Ужин
Ингредиенты
Ветчина | 150 г |
Твёрдый сыр | 150 г |
Огурцы | 1 шт.![]() |
Помидоры | 2 шт. |
Консервированный горошек | по вкусу |
Чеснок | зубчик |
Соль, петрушка | по вкусу |
Сметана 15% ТМ «Рудь» | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 15%
Приготовление
- Порежьте ветчину и сыр кубиками.
- Огурец нарежьте соломкой, а помидоры — небольшими кусочками.
- Смешайте компоненты салата в большой посуде и добавьте 6 столовых ложек горошка.
- С помощью ножа измельчите зубчик чеснока и петрушку, добавьте в салат. Посолите и перемешайте ингредиенты.
- Залейте салат сметаной и еще раз перемешайте.
Быстрый салат с кукурузой и крабовыми палочками
Настоящие гурманы обязательно оценят несравненный вкус этого замечательного салата со сметаной. Приготовить его на скорую руку (всего за несколько минут) можно в любое время года.
15 минут Легко Обед
Ингредиенты
Консервированная кукуруза | 380 г |
Крабовые палочки | 240 г |
Свежая капуста | 300 г |
Лук | 1 шт.![]() |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Сметана 21% ТМ «Рудь» | для заправки |
Майонез | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 21%
Приготовление
- Мелко нашинкуйте капусту. По желанию, вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту. Тогда вкус салата будет еще более нежным и изысканным.
- Добавьте сок половинки лимона и перемешайте.
- Порежьте крабовые палочки квадратиками.
- Мелко нарежьте среднюю луковицу.
- Соедините ингредиенты и добавьте кукурузу. Посолите по вкусу.
- Смешайте равные части сметаны и майонеза, заправьте ими салат.
Приятно аппетита и кулинарного Вам вдохновения! Готовьте вместе с ТМ «Рудь», и приятная атмосфера, вкусные обеды и хорошее настроение за Вашим столом гарантированы.
Другие рецепты
Слоеный салат с грибами и сыром
Салаты и закуски
Нежный грибной салат для сытного перекуса на каждый день.
Фриттата: омлет по-итальянски
Салаты и закуски
Начните новый день вкусно и полезно из фриттаты — нежного овощного омлета по-итальянски!
Картофельный салат со сметаной
Салаты и закуски
Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Салат с баклажанами и перцем
Салаты и закуски
В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.
Мясной салат с фруктами
Салаты и закуски
Куриное мясо, сочные сладкие фрукты и ягоды, пикантные специи и молочные продукты — основные составляющие салата.
Салат из редиски
Салаты и закуски
К классическим рецептам принадлежит вариант салата из редиски, огурцов и яиц.
Лучший рецепт салата из брокколи — Любовь и лимоны
Познакомьтесь с моим новым любимым рецептом салата из брокколи… он же лучшее блюдо для приготовления пищи! С легкой кремовой, острой заправкой он свежий, полезный и вкусный.
лето / салаты — Перейти к рецепту
Надеюсь, у вас есть планы на гриль и охлаждение на эти выходные, потому что на этой неделе я поделюсь с вами тремя очень забавными салатами. Все их легко сделать, а главное – легко сделать предстоящий. Сначала салат из брокколи! Это более здоровый вариант традиционного среднезападного салата из брокколи, но он не менее вкусный. Маленькие соцветия брокколи маринуются в сливочно-острой заправке вместе с сушеной клюквой и жареным миндалем с копченым тамари. Это рецепт из одной миски, который отлично подходит в качестве упакованного салата для пикника или легкого обеда, который можно приготовить заранее.
Рецепт полезного салата из брокколи
Салат из брокколи — это классическое летнее блюдо, но в традиционном рецепте много сахара, большого количества майонеза, бекона и сыра. Мой рецепт — более свежая и полезная версия — я полностью исключаю сахар, мясо и сыр — и в результате получается хрустящее, освежающее, пикантное блюдо, которое будет звездой ваших кулинарных блюд все лето!
Вместо обычного соотношения 1 стакан майонеза и 2 столовых ложек уксуса для заправки салата из брокколи я заменил часть майонеза оливковым маслом и увеличил пропорцию уксуса. Я также добавляю в смесь несколько чайных ложек дижонской горчицы и немного меда, чтобы приготовить легкую, очень острую заправку с восхитительным сладко-соленым вкусом.
Заправка восхитительная, но копченый, сладкий/соленый миндаль тамари и тыквенные семечки действительно затмевают всех. Они не только придают этому салату чудесную хрустящую корочку, но и придают ему насыщенный вкус и аромат дыма, поэтому являются идеальной питательной заменой бекона и сыра.
Полный фунт брокколи, жевательная сушеная клюква и кусочки красного лука завершают этот рецепт — он НАСТОЛЬКО свежий, полезный и простой в приготовлении!
Советы по салату из брокколи
Хотите приготовить лучший салат из брокколи? Вот несколько простых советов:
- Мелко нарежьте брокколи. Поскольку для этого блюда брокколи остается сырой, убедитесь, что кусочки достаточно маленькие, чтобы они полностью покрылись соусом и стали мягкими.
Кроме того, когда кусочки брокколи такого же размера, как и другие ингредиенты в салате, вы можете получить всего понемногу в каждом кусочке.
- Оставьте мариноваться. Этот салат хорош сразу после приготовления, но еще лучше он становится после нескольких часов (или даже дней) хранения в холодильнике. Брокколи размягчается и впитывает аромат заправки — моей семье она очень понравилась на третий день!
- Оставьте немного орехов на последний момент. Конечно, я люблю готовить этот салат заранее, чтобы его вкус мог раскрыться, но ключ к тому, чтобы сделать его великолепным, — это очень хрустящие, дымчатые орехи и семечки сверху. Если вы добавите их слишком рано, они потеряют свой хруст, так что оставьте немного, чтобы посыпать прямо перед подачей на стол!
Советы по подаче салата из брокколи
Если вы приготовите этот рецепт для пикника, он будет отлично сочетаться с вегетарианскими бургерами, бургерами из черной фасоли, «собаками» портобелло или сэндвичами барбекю с джекфрутом. Как я уже сказал выше, это идеальный рецепт, который можно приготовить заранее — я думаю, что со временем он действительно улучшается, так как брокколи размягчается в заправке, а вкус развивается по мере того, как она стоит.
В качестве альтернативы, упакуйте этот салат для здорового обеда! Чтобы узнать о некоторых из моих лучших советов по упаковке обеда, ознакомьтесь с этим постом.
Если вам нравится этот рецепт салата из брокколи…
Попробуйте этот салат, этот кукурузный салат, этот салат из макарон или этот картофельный салат!
В этом посте вы найдете еще 37 рецептов салатов, а в этом посте — еще 85 веганских рецептов!
Салат из брокколи
оценить рецепт:
4.97 из 279 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порции от 4 до 6
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Этот рецепт салата из брокколи — идеальный легкий гарнир! Острый, освежающий и полный вкусного сладкого / соленого вкуса, это более легкая версия классического рецепта, приготовленная с меньшим количеством майонеза и без сахара, мяса или молочных продуктов.
- 1 фунт брокколи
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки майонеза, мне нравится Sir Kensington’s или веганский майонез
- 1½ столовых ложки яблочного уксуса
- 2 чайных ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки морской соли, больше по вкусу клюква
Дымчатый миндаль тамари
- ½ стакана миндальных орехов
- ½ стакана тыквенных семечек
- 1 столовая ложка тамари
- ½ чайной ложки кленового сиропа 9 чайных ложек копченого пака по вкусу, еще
- 0044
Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.
Нарежьте соцветия брокколи на ½-дюймовые кусочки, а оставшиеся стебли на ¼-дюймовые кубики. Сначала очистите от стебля все одревесневшие части или конечности.
На дне большой миски смешайте оливковое масло, майонез, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, чеснок и соль.
Добавьте брокколи, лук и клюкву и перемешайте.
Положите миндаль и тыквенные семечки на противень, смешайте с тамари, кленовым сиропом и копченой паприкой и распределите тонким слоем. Выпекайте от 10 до 14 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут (они станут более хрустящими, когда будут сидеть).
Добавьте миндаль и тыквенные семечки в салат, оставив несколько для посыпки сверху. Приправьте по вкусу и подавайте.
*Примечание: нарежьте соцветия на кусочки размером примерно ½ дюйма. Нарежьте стебель на более мелкие кусочки размером ¼ дюйма.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Рецепт азиатской капусты — Любовь и лимоны
Этот рецепт азиатской капусты наполнен моими любимыми летними ингредиентами — свежими травами и персиками — и приправлен пикантной заправкой мисо. Идеально подходит для пикников!
веганский / без глютена / летний
Этот рецепт азиатской капусты относится к моей любимой категории блюд: летние салаты! Красочные, сочные, хрустящие, сладкие, горькие, травяные, пряные… Есть так много вкусов и текстур, которые можно сочетать со всеми великолепными фруктами и овощами, которые сейчас в сезоне. Я люблю хороший салат круглый год, но летний салат всегда будет моим сердцем.
Этот рецепт салата по-азиатски — фантастический пример потенциала летнего салата. На его приготовление уходит менее 30 минут, и он полон контрастных текстур и вкусов. Это был бы идеальный гарнир для приготовления пищи, но он также достаточно хорош, чтобы насладиться им как самостоятельное блюдо!
Ингредиенты для салата по-азиатски
Этот рецепт салата по-азиатски полон свежих ингредиентов! Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Хрустящая зеленая и красная капуста – Вместо того, чтобы покупать упакованную смесь капустного салата, я шинкую капусту для этого рецепта.
Использование смеси красной и зеленой капусты делает его очень красивым, но вкус получается восхитительным только с одним сортом.
- Обугленный перец – Я использовала смесь анахаймского и бананового перца, но красный болгарский перец и поблано тоже подойдут. Они добавляют тепла, дополнительного цвета и вкусного обугленного аромата.
- Зеленый лук, кинза, мята и базилик – Если вы спросите меня, ни один летний салат не обходится без зелени. Эта смесь наполняет салат свежим, удивительным вкусом, но если у вас нет всех этих трав, ничего страшного! Смело используйте то, что есть под рукой. Наряду с зеленым луком, всего одна или две травы добавят много вкуса.
- Персики – Они добавляют сочный, сладкий контраст к другим пикантным, хрустящим элементам.
- Семечки или орехи – Для хруста и поджаренного вкуса!
Вкусный мисо-соус с имбирем объединяет все это! Ингредиенты заправки включают масло кешью, сок лайма, кунжутное масло, мисо и свежий имбирь, поэтому он получается сливочным, острым, ореховым и умами. Это так вкусно, что вы можете приготовить дополнительный соус, чтобы иметь его под рукой для салатов и зерновых мисок в течение недели!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Рецепт азиатской капусты Рекомендации по подаче
Этот азиатский салат хорошо хранится, если приготовить его заранее, так что это отличный рецепт для приготовления обеда. Сочетайте его с летними рулетиками с авокадо или спринг-роллами с арахисом или наслаждайтесь самостоятельно! Я часто добавляю к нему запеченный тофу или темпе для дополнительного белка. В этом посте вы найдете больше идей для здорового обеда!
Благодаря своему свежему, острому вкусу умами, этот азиатский салат также может стать потрясающим гарниром для приготовления пищи. Подавайте его с тем, что вы готовите на гриле, или с одним из этих забавных рецептов приготовления пищи:
- Лучший вегетарианский бургер
- Бургер с черной фасолью
- Бургер с грибами портобелло
- Сэндвич Po’ Boy с цветной капустой
- Сэндвичи с джекфрутом барбекю
Наслаждайтесь!
Другие любимые рецепты салатов
Если вам нравится рецепт азиатской капусты, попробуйте один из следующих летних салатов:
- Салат из арбуза с фетой
- Легкий салат с макаронами
- Лучший салат из брокколи
- Салат из огурцов
- Греческий салат
- Средиземноморский салат из нута
- Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!
4,5 Из 23 обзоров
Азиатская шлепа
Время приготовления
Время приготовления
Тип рецепта: Гарнир
- ¼ чашки масла из кешью или арахисового масла
- 2 столовые ложки белой пасты мисо
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 2-5 столовых ложек воды или по мере необходимости
- 6 чашек капуста
- Смесь перцев: я использовала 3 анахаймских и 3 банановых перца; или используйте 1 красный колокольчик и 1 поблано.
- 2 головки зеленого лука, нарезанные
- ½ чашки нарезанной кинзы, включая стебли
- ½ чашки свежего базилика, тайского базилика и/или мяты
- 2 тайских чили или 1 перец серрано, нарезанных кубиками
- Морская соль
- ¼ чашки жареного арахиса, тыквенных семечек и/или семян кунжута
- 1 спелый персик, тонко нарезанный
- В маленькой миске приготовьте заправку взбейте вместе масло кешью, пасту мисо, сок лайма, кунжутное масло и имбирь.
Добавить комментарий