Простые супчики: Простые супы
Прост15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
В летнюю пору хочется легких диетических блюд, которые помогут поддержать форму, очистить организм и насытить его витаминами. Идеальны в это время года холодные овощные супы. Минимум продуктов и потраченного времени, максимум пользы и оригинальных вкусовых сочетаний. Смотрите нашу подборку и выбирайте рецепт по душе!
Холодник из свеклы на кефире
Самый летний суп — холодник из свеклы на кефире с молодым картофелем, огурцами и зеленью. Все так просто и очень вкусно! Заранее отварите овощи и сварите яйца вкрутую.
Подробный рецепт.
Окрошка с салями на йогурте
Холодная окрошка на йогурте — именно то, что нужно в жару. С картофелем, яйцом, салями и свежими овощами блюдо получается очень сытным, так что вы надолго забудете о голоде.
Подробный рецепт.
Окрошка на минеральной воде
Если не нравится окрошка на квасе или кефире, тогда минеральная вода и сметана — ваш вариант. Берите на заметку!
Подробный рецепт.
Окрошка с таном и ледяным квасом
Небанальная вариация любимого блюда. Квас прекрасно утоляет жажду и хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Заморозьте его в формочке для льда и подавайте порционно.
Подробный рецепт.
Гаспачо
Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, посмотрите видеорецепт Юлии Высоцкой. Он точно вдохновит вас на новый кулинарный эксперимент.
Подробный рецепт.
Таратор
Таратор — традиционный холодный суп в Болгарии и Македонии. Готовится на натуральном йогурте с огурцами, чесноком, зеленью и грецкими орехами. Обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой.
Подробный рецепт.
Холодный свекольный суп
Летняя фантазия на тему борща. Готовится просто и быстро, а получается вкусно. Перед подачей в каждую порцию выложите нарезанные на кубики огурцы, а потом уже влейте суп.
Не забудьте про сметану!Подробный рецепт.
Холодный красный суп с ароматной крошкой
Уже сама цветовая гамма этого блюда радует глаз и разжигает аппетит. Дополните суп ароматной крошкой и листиками базилика. Ваши домашние будут в восторге!
Подробный рецепт.
Холодный суп из огурцов с семгой и базиликом
Оригинальный холодный суп по рецепту Юлии Высоцкой. Филе семги готовится в специальном маринаде и добавляется порционно при подаче. Особую изюминку блюду придает базиликовое масло.
Подробный рецепт.
Испанский суп сальморехо
Сальморехо — холодный испанский суп, в который входят очень простые и доступные ингредиенты: помидоры, хлеб, немного чеснока и оливкового масла. Традиционно это блюдо подают очень холодным (иногда в него добавляют даже кусочки льда), украсив дольками сваренного вкрутую яйца и кусочками сырокопченой ветчины.
Подробный рецепт.
Гаспачо из свеклы
Очередная вариация известного испанского супа.
Подробный рецепт.
Холодный йогуртовый суп
Очень легкий освежающий суп, что-то среднее между окрошкой и таратором. Пикантность блюду придает изюм, который отлично сочетается с йогуртом и овощами.
Подробный рецепт.
Холодный суп с авокадо
На приготовление этого супа потребуется не больше 10 минут. Он станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не хочет долго стоять у плиты в жаркий полдень. Разнообразьте свой летний обед супом-пюре из авокадо, огурцов и шпината.
Подробный рецепт.
Крем-суп из цукини
Из молодых домашних цукини можно делать не только закусочные рулетики и рагу. Попробуйте приготовить из этого овоща нежный крем-суп с йогуртом, чесноком и пармезаном. Будет вкусно!
Подробный рецепт.
Корейская лапша кукси
Завершим нашу подборку на пряной восточной ноте.
Все поклонники азиатской кухни наверняка хотя бы раз ели в ресторане замечательное корейское блюдо кукси. Предлагаем на этот раз сделать его дома самостоятельно и делимся понятной пошаговой инструкцией.Подробный рецепт.
Еще больше рецептов первых блюд для летного обеда смотрите в нашей статье «Летние овощные супы».
Самые простые супы: 3 рецепта
Тебе никогда не хотелось просто все закинуть в кастрюлю, а через полчаса уже есть готовый суп? Можно, конечно, воспользоваться мультиваркой. Или приготовить простые супы по нашим рецептам, которые мы заботливо собрали для тебя.
Тебе понадобится:
- Чечевица — 1 стакан
- Рис — 1/3 стакана
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — по вкусу
Как приготовить:
- Лук и морковь нарежь произвольными небольшими кусочками.
- Добавь в кастрюлю к овощам чечевицу и рис.
- Залей водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли и добавь еще 1-2 стакана.
- Как только вода исчезнет, снимай с огня.
- При помощи блендера преврати все в пюре.
- Добавь 2 стакана воды и снова поставь на средний огонь.
- После закипания уменьши огонь до минимального, добавь специи и кусочек сливочного масла.
- Через 5 мин. суп будет готов.
- Перед едой добавь лимонный сок.
Суп с рисом и зеленым горошком
Тебе понадобится:
- Лук — 1 шт.
- Бурый рис — 100 г
- Зеленый горошек — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Вода — 1,5 л
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
- В кастрюле разогрей оливковое масло и обжарь на нем мелко порезанный лук. После добавь измельченный чеснок.
- Налей воду.
- Добавь рис и доведи до кипения.
- Убавь огонь и продолжай варить 30-35 мин.
- Добавь замороженный горошек.
- Посоли, поперчи и через пару минут снимай с плиты.
Быстрый куриный суп
Тебе понадобится:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Вода — 1,5 л
- Мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 60 г
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
- Отвари куриную грудку.
- В другой кастрюле растопи сливочное масло и поджарь на нем муку.
- Аккуратно вливай готовый бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
- Курицу раздели на волокна и добавь в бульон.
- Посоли, поперчи и снимай с огня.
- Подавай с гренками и свежей зеленью.
А здесь ты найдешь рецепты супов, которые любят дети.
6 простых и безумно вкусных сырных супов / AdMe
Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.
AdMe.ru собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу — получится совершенно новое блюдо.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками
Вам понадобятся:
- куриное филе — 400 г
- мягкий плавленый сыр — 200 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- свежая зелень по вкусу
- для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Как приготовить:
- Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
- Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
- Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5—7 минут.
- Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5—7 минут.
- Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
- Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190—200 градусов. Хлеб подаем к супу.
Сырный суп с брокколи и шампиньонами
Вам понадобятся:
- шампиньоны — 5—7 шт.
- плавленые сырки — 2 шт.
- брокколи — 200 г
- картофель — 1—2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, растительное масло для обжарки
Как приготовить:
- Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5—10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
- Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
- Режем картошку.
- В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
- Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
- Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Сырный суп с креветками
Вам понадобятся:
- сливочное масло – 2 ст. л.
- твердый сыр – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- репчатый лук – 1 шт.
- креветки – 400 г
- рис – 2 ст. л.
- соль, перец, лавровый лист
- 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты
Как приготовить:
- Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
- Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
- Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
- Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
- Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.
Сырный суп с семгой и кедровыми орешками
Вам понадобятся:
- рыбное филе (семга, лосось) — 200—300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- картофель — 3 шт.
- кедровые орехи — 3 ст. л.
- плавленый сыр — 4 шт.
- черный перец, соль
- вода — 1 л
- оливковое масло — 2 ст. л.
Как приготовить:
- В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
- Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
- Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
- Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
- Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.
Сырный суп с копченостями
Вам понадобятся:
- свиные копченые ребрышки — 500 г
- мягкий плавленый сыр — 160 г
- сливки 33%-й жирности — 200 г
- лук — 1 шт.
- стебли сельдерея — 150 г
- картофель — 1—2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- вода — 800 мл
- ломтики бекона (по желанию)
Как приготовить:
- Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
- Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
- Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
- Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.
Сырный суп с белым вином и мускатным орехом
Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом. Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.
Вам понадобятся:
- куриный бульон – 500 мл
- сыр – 75 г
- белое сухое вино – 75 мл
- желток – 2 шт.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- сметана – 2 ст. л.
- чесночное масло – 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
- мускатный орех (порошок) – на кончике ножа
- петрушка, соль, перец
- хлеб для гренок
- оливковое масло
Как приготовить:
- Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5—10.
- Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
- Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
- Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
- Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
- Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
- При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.
Простые летние супы со всего мира
Есть горячий наваристый суп в летнюю жару не самая лучшая идея. Да и вряд ли ваш организм этого захочет: он попросит чего-то легкого, сочного и свежего, ведь летом нам требуется меньше калорий, чем зимой. В то же время сохранить первые блюда в рационе достаточно важно, так как летом нам необходимо потреблять много жидкости и насыщаться, не переедая. Именно для этих целей и придуманы летние супы.
Рецепты холодных супов есть во многих странах. Мы предлагаем вам подборку самых простых в приготовлении летних супов, пришедших к нам из-за границы.
Литовский холодный борщ
На самом деле, этот суп имеет мало общего с русским борщом, разве что – свеклу в составе. Традиционный литовский борщ готовился из маринованной свеклы, но в России достать ее достаточно сложно, тем более из обычной вареной свеклы суп получается не хуже.
Ингредиенты:
— вареная или маринованная свекла – 2-4 шт.
— свежие огурцы – 2 шт.
— кефир – 1 л
— вареные яйца – 3 шт
— укроп и лук или другая зелень
Как мы и говорили, приготовить такой суп крайне просто. Свеклу необходимо натереть на крупной терке, огурцы, яйца и зелень мелко нарезать. Все это поместите в кастрюлю и залейте кефиром. Если суп получился слишком густым – добавьте воды. После приготовления литовский борщ необходимо отправить в холодильник минимум на час, чтобы он настоялся. Литовцы подают это блюдо с вареным картофелем (картошку не кладут в суп, а подают на отдельной тарелке) и сметаной.
Испанский гаспачо
Гаспачо – настоящий король среди холодных супов, и не упомянуть его в нашей подборке никак нельзя. В Испании летом гаспачо потребляется примерно как квас в России – он есть везде: на любом столе и в любом магазине. В наше время стало модно делать ягодный гаспачо – из клубники или вишни. Впрочем, к сочетанию ягод и чеснока привыкнуть не просто, поэтому мы предлагаем вам самый традиционный рецепт гаспачо – томатный.
Ингредиенты:
— помидоры – 1 кг
— красный перец – 3-4 шт
— чеснок – 2 зубчика
— лук – 1 шт
— белый хлеб – 2 кусочка
— масло оливковое – 2 ст. ложки
— соль
И снова все очень просто: помидоры нужно очистить от кожицы, а затем все ингредиенты нарезать небольшими кусками и сложить в блендер. Не забудьте влить пару ложек оливкового масла – это меняет все дело! Пара минут – и ваш испанский суп готов. Охладите его в холодильнике. Подать можно с нарезанным вареным яйцом, хамоном (или копченой колбасой) и огурцом.
Болгарский кефирный таратор
Рецепт этого блюда на первый взгляд может показаться очень странным, ведь состоит этот суп преимущественно из молочных продуктов и огурцов. Однако, поверьте, таратор не случайно стал визитной карточкой Болгарии, и его вкус вы точно оцените.
Ингредиенты:
— огурцы – 0,5 кг
— грецкие орехи – 100 гр
— кефир – 1 л
— лук репчатый – 1 шт
— лук зеленый, кинза, укроп
— соль
Грецкие орехи нужно измельчить, а огурец натереть на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Зелень мелко нарежьте. Заключительный этап: смешайте все ингредиенты в одной кастрюле, залейте кефиром и дайте настояться.
Все эти супы крайне не только просты в приготовлении – их ингредиенты тоже крайне незамысловаты. Все необходимое для приготовления летних супов вы найдете в сети супермаркетов «ДА!». Высокое качество наших продуктов сделает ваши холодные супы еще вкуснее.
24.07.2017
простые и вкусные, на каждый день
Представляем вам уникальную, узкую подборку первых блюд: категория, в которой собраны вегетарианские супы с грибами, рецепты с фото! Простые и вкусные, на каждый день или еженедельное меню по сезонам.
А вот простые и вкусные рецепты из шампиньонов с фото.
Суп с замороженными грибами, сушеными, свежими, консервированными. Из лесных: белых, подберезовиков, лисичек, сыроежек, мышат, подосиновиков, маслят, опят и самых распространенных вариантов в вашем регионе. А также первые блюда из выращенных в искусственных условиях: вешенки, шиитаки, шампиньоны, портобелло и другие.
Супы с грибами имеют настолько разнообразный вкус, что подобные блюда не наскучит есть круглый год. Такому заявлению можно удивиться, но если вдуматься, то абсолютно любое горячее легко приготовить с «лесным мясом» в постном исполнении. Борщ, солянка, зеленые щи с капустой, кремовый суп-пюре, гороховый или фасолевый, рассольник и это лишь краткий список.
С конца осени и до лета в ход идут сушеные лесные грибочки, особенно ароматны и ценны — белые! Очень просто заготовить в домашних условиях, с помощью духовки, дегидратора (сушки для овощей и зелени) или просто на солнышке на открытом воздухе.
Также в холодное время года актуальны рецепты первых блюд с грибами из консервов. Консервированные лисички, опята или шампиньоны хороши не только для супов, но и для жарки, запекания или свежих салатов.
И конечно, круглогодично доступны продукты из магазинов. Из шампиньонов (или их еще называют печерицы) получаются потрясающие, густые крем-супы на основе сливок, можно растительных или молока. А вот вешенки хороши, когда их предварительно обжаривают на небольшом количестве сливочного масла или подсолнечного. А затем уже добавляют в бульон к овощам, крупам, бобовым.
Вегетарианские супы с грибами на каждый день
Постные или вегетарианские грибные супы имеют настолько насыщенный, наполненный вкус, яркий аромат и сытость, что такие блюда вполне самодостаточны. «Лесное мясо» содержит немалое количество белка, что важно при определенных типах питания.
Густые, ароматные, наваристые или легкие, кремовой консистенции или сборные, совсем нескучные рецепты первых блюд из грибов! Можно готовить на воде, с молочными продуктами, овощной основой. С сыром, зеленью, тофу, фасолью или горохом, овощами и специями.
Каждый найдет для себя что-то особенное!
Вкусные и простые супы. Рецепты Евгения Клопотенко
Первые блюда – супы и борщи – это и вкусно, и можно быстро согреться в холодное время года. С первыми блюдами можно много экспериментировать: готовить с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, делать крем-супы и даже запекать в духовке либо готовить на костре. Я сделал подборку своих любимых супов, на которые потратите до 45 минут времени, а ингредиенты, скорее всего, найдете в холодильнике. Но перед этим поделюсь некоторыми советами.
Как приготовить быстро вкусные супы: советы
Используем духовку. Если есть время, то овощи можно предварительно запечь в духовке либо приготовить на гриле. Вы ощутите разницу. Даже если готовите куриный бульон, то целую морковь, неочищенный репчатый лук и корень сельдерея запеките в духовке с небольшим количеством оливкового масла до полуготовности. Мясо для супа можно поджарить до золотистой корочки или приготовить на гриле, а потом нарезать порционно и отправить в суп.
Ускоряем процесс. Если хотите ускорить процесс приготовления супа, вскипятите воду в чайнике и залейте ингредиенты. Поверьте, вода быстрее закипит в чайнике, чем в кастрюле с овощами и мясом. Также накрывайте суп крышкой, чтобы он быстрее закипел.
Нарезка. Нарезка овощей в супе играет роль. Впрочем, вы и сами знаете, что морковь, например, кубиками будет дольше готовиться, чем нарезанная соломкой. Чтобы ускорить процесс приготовления и не только супа, можно заранее готовить наборы овощей и замораживать. Так, например, нарезать морковь соломкой, лук мелко и добавить в эту смесь горошек. Все ингредиенты сложить в один пакет и заморозить. Вот и готова заготовка на суп или жаркое.
А теперь переходим к рецептам.
Читайте также
Капустняк
Капустняк – это первое украинское блюдо, которое очень густое и наваристое. Это сейчас капустняк стал повседневным блюдом, а раньше был праздничным – его подавали на свадьбы. Основной ингредиент этого супа – квашеная капуста, а также наваристый бульон и, конечно же, шкварки. Мне нравится капустняк и за его вкус с кислинкой, и за то, что его готовить достаточно быстро – справитесь всего за 40 минут. Впрочем, это мой рекорд, возможно, у вас получится быстрее.
Ингредиенты:
- 2-3 куриных бедра
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 лавровых листа
- 2-3 душистых перца горошком
- 2 бутона гвоздики
- 2,5 литра воды
- 350 г квашеной капусты
- 100 г гречки
- соль и перец
- сметана для подачи (по желанию)
- Возьмите 2-3 куриных бедра, снимите кожу, нарежьте на небольшие кусочки и выжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Отложите.
- Теперь из куриных бедер необходимо сделать бульон. Возьмите кастрюлю, налейте воду, поместите в нее бедра, а также добавьте одну морковь, порезанную кружочками, и лук целиком. В этот раз я использовал свежие овощи, но, если есть время, то предварительно запекаю их в духовке, тогда бульон получается более ароматный. Также добавьте в бульон 2 лавровых листа, 2-3 душистых перца и 2 бутона гвоздики. Варите бульон 20 минут, а потом удалите овощи и процедите.
- Достаньте мясо из бульона и порежьте на порционные кусочки, в бульон добавьте 350 г квашеной капусты и 100 г гречки. Варите 10-15 минут. За 3 минуты до окончания добавьте кусочки порезанной курицы. Доведите вкус солью и перцем. Подавайте со сметаной, шкварками и свежей нарезанной зеленью.
Приготовьте и вы капустняк со шкварками.
Крем-суп с пастернаком
Мне нравятся крем-супы за возможность экспериментировать. В них можно сочетать практически любые овощи, а также мясо, рыбу и морепродукты – все зависит от того, что именно вы хотите в итоге получить. Сегодня я хочу признаться в любви пастернаку, так как этот корнеплод недооценен в украинской кухне. Но, на самом деле, его можно добавлять и в супы, и в жаркое, и картофельное пюре и даже в борщ. На приготовление крем-супа из пастернака у меня ушло 35 минут.
Ингредиенты:
- 4 моркови
- 2 картофеля
- 1 пастернак
- 100 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 щепотка куркумы
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3-4 кусочка бородинского хлеба
- 800 мл воды
- Возьмите овощи, очистите и нарежьте произвольными кусочками: 4 моркови, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока и 1 корень пастернака. Главное условие для этого крем-супа – чтобы моркови было в 3-4 раза больше, так как вкус пастернака очень насыщенный. Также включите духовку на 180 градусов, чтобы сделать сухарики для крем-супа.
- Возьмите кастрюлю, налейте 800 мл воды, выложите все овощи и поставьте вариться на средний огонь, пока овощи не станут мягкими. У меня на это ушло 15 минут.
- Пока суп варится, приготовьте сухарики. Возьмите 3-4 кусочка бородинского хлеба, нарежьте кубиками, сложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посолите по вкусу. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
- Овощи переложите в чашу блендера вместе с водой, в которой они варились. Перебейте, а после добавьте 100 мл сливок и поставьте на огонь прогреться. Добавьте соль по вкусу, щепотку мускатного ореха и щепотку куркумы. Подавайте крем-суп с сухарями.
Приготовьте и вы крем-суп из пастернака.
Суп с фрикадельками или итальянский свадебный суп
Итальянцы решили, что в этом супе зелень и мясо сочетаются узами брака. Мне же просто нравится набор ингредиентов для этого супа. Только представьте: сельдерей, морковь, фенхель, шпинат, цукини и пармезан. Ну и для фрикаделек сделаем фарш сами. Будет вкусно. В рецепте есть шпинат. Можно использовать, как свежий, так и замороженный. Если у вас второй вариант, рекомендую заранее разморозить и отжать лишнюю жидкость. Несмотря на то, что в супе большое количество ингредиентов, на его приготовление я потратил всего 35 минут. Кто знает, возможно, вы будете быстрее меня. Попробуйте!
Ингредиенты
Для супа:
- 50 г стебля сельдерея
- 2 моркови
- 2 репчатых лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г фенхеля
- 100 г шпината (можно свежий или замороженный)
- 100 г цукини (можно и свежий, и замороженный)
- 40 г пармезана
- соль по вкусу
Для фрикаделек:
- 300 г куриного филе
- 1 яйцо
- 20 г шпината
- 50 г сельдерея
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- Возьмите 2 моркови, 2 репчатых лука, 100 г фенхеля, 100 г цукини и 150 г стеблей сельдерея. Порежьте небольшими кубиками и обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла сначала морковь и лук, а потом добавьте фенхель, цукини и сельдерей. Я поделюсь одним советом. Несмотря на то, что цукини можно найти на полках супермаркетов, я же в сезон замораживаю этот овощ кубиками, а потом использую для разных блюд.
- Возьмите кастрюлю, налейте 1,5 л воды, выложите овощи и варите 20 минут на среднем огне. Посолите по вкусу.
- Пока овощи варятся, сделайте фарш для фрикаделек. Возьмите 300 г куриного филе и измельчите в блендере, добавьте 20 г листьев свежего шпината или замороженного, 50 г стеблей сельдерея, яйцо и 3 ст. л. панировочных сухарей. Измельчите еще раз, сформируйте фрикадельки, и отправьте их в суп вариться. Также фрикадельки можно предварительно обжарить на 1 ст. л. оливкового масла.
- Варите суп 5 минут, добавьте 100 г измельченных листьев шпината и варите еще 2 минуты. Разливайте по тарелкам и сверху добавьте слайсы пармезана.
Приготовьте и вы суп с фрикадельками по моему пошаговому рецепту.
Вилковская уха с саламуром
Уха – это тот случай, когда мясные супы и крем-супы надоели. Мне нравится готовить ее на костре, а потом еще и замочить полено. Конечно, в этом случае на приготовление вы потратите примерно 1 час 20 минут, с учетом, что еще и костер нужно распалить. Но, если вы не собираетесь на пикник, приготовьте вилковскую уху дома на основе карпа, потратив всего 30 минут – мой рекорд. И да, это не просто уха, а уха с саламуром – соусом на основе бульона с чесноком и укропом.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг карпа
- 1 сладкий красный перец
- 4-5 картофелин
- 3 л воды
- 2-3 томата
- 1 корень петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла
- 5 веточек укропа
- 2-3 ст. л. уксуса
- соль и перец по вкусу
- хлеб по вкусу
- Начинайте приготовление вилковской ухи с того, что возьмите 1,5-2 кг карпа, очистите, уберите внутренности и жабры, а потом порежьте небольшими кусочками. Я всегда беру рыбу целиком, а не стейками, потому что только так, по внешнему виду и запаху, можно оценить, насколько продукт свежий. Самое простое – посмотреть на цвет жабр – он должен быть ярко-красным.
- После сложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 нарезанный корень петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа и сладкий красный перец, порезанный небольшим кубиком.
- Посолите и поперчите по вкусу. Варите 10 минут на среднем огне. Я использовал 3 л воды, вы, если хотите густую уху, можете использовать меньше.
- После того, как рыба проварилась 10 минут, отлейте 200 мл бульона для саламура.
- Возьмите 4-5 картофелин, очистите, нарежьте кубиком и добавьте в бульон. Варите до полуготовности картофеля, а потом добавляйте следующий ингредиент.
- Из 2-4 томатов снимите кожуру, предварительно обдав их кипятком, и натрите на терке. Еще я разрезаю томаты, удаляю сердцевин и перебиваю блендером. После добавьте томаты в бульон и варите 4-5 минут и выключайте.
- Готовьте саламур: в 200 мл рыбного бульона добавьте 5 веточек мелко порезанного укропа, 2 выдавленных через пресс зубчиков чеснока и 3 ст. л. уксуса. Перемешайте. Важный момент – бульон должен быть охлажден.
- Подавайте вилковскую уху с саламуром и свежим хлебом.
Подробный рецепт по ссылке.
Легкий суп из запеченных овощей
Иногда хочется чего-то горячего, но одновременно максимально легкого. Для таких случаев у меня есть рецепт супа из запеченных овощей: легкий и простой в приготовлении. Его можно даже брать с собой в термосе в лес, если собираетесь за грибами, например. К тому же, все ингредиенты вы, скорее всего, найдете дома. И на приготовление такого супа я потратил всего 25 минут. Также в составе есть кабачок. Можете использовать свежий либо замороженный.
Ингредиенты:
- 150 г картофеля
- 100 г моркови
- 50 г корня сельдерея
- 1 лук (небольшой)
- 100-150 г кабачка
- 1 лавровый лист
- 5 горошин душистого перца
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- по вкусу соль
- Сразу включите духовку на 200 градусов и начинайте подготавливать овощи. Морковь, лук 50 г корня сельдерея необходимо очистить и порезать крупными кусками. Картофель хорошо вымойте и порежьте. Я оставил картофель с кожурой. Овощи выложите на противень, сбрызните 2 ст. л. подсолнечного масла и поставьте в духовку на 15 минут.
- Возьмите кастрюлю, влейте 800 мл воды, добавьте запеченные овощи, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варите 10 минут на медленном огне.
- Тем временем, нарежьте кабачок мелким кубиком. Я всегда в сезон замораживаю кубики кабачка, поэтому для супа можно использовать 100 г и даже предварительно не размораживать.
- Если у вас свежий кабачок, то за 3 минуты до готовности супа добавьте его. Если замороженный, то за 4 минуты. Кабачок в этом супе не должен развариться. Такой овощной суп можно подавать со свежей зеленью и сметаной.
Смотрите пошаговый рецепт.
Готовить – это просто!
Супы на месяц: 8 рецептов сытных первых блюд
Пока живешь один, не слишком заморачиваешься, что приготовить на обед или ужин. Всегда можно перекусить в кафе, заказать еду на дом или состряпать что-то на скорую руку. Совсем другое дело, когда приходится кормить целую семью. Стараешься за раз наварить большую кастрюлю, чтобы хватило на 2–3 дня. Составление недельного меню очень в этом помогает. А супы вообще на месяц вперед продумываю.
© DepositphotosВ сегодняшней подборке я собрала самые сытные и сравнительно бюджетные рецепты. Приготовьте каждый из них хотя бы один-два раза в месяц и получите неплохое разнообразие первых блюд. Возможно, среди супов появится любимчик семьи, который вам начнут заказывать чаще других. В любом случае ломать голову над обедом вам больше не придется.
Вкусные и простые супы на месяц
Суп с копченой курицей и сыром
© DepositphotosИнгредиенты
- 300 г копченого куриного бедра
- 3 ст. л. плавленого сыра (намазка)
- 2–3 л воды
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 пуч. укропа
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Проварите куриное бедро в воде 10–15 минут, чтобы получить бульон. Затем отделите мясо от кости и верните в кастрюлю.
- Нарежьте картофель средними, а морковь мелкими кубиками. Добавьте к мясу и варите 15 минут на среднем огне.
- Измельчите лук, обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета и тоже положите в кастрюлю с супом. Туда же отправьте плавленый сыр.
- Посолите и всыпьте перец, варите суп 10 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Гороховый суп с колбасками и сыром
Ингредиенты
- 1 стак. гороха
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 5 охотничьих колбасок
- 1 луковица
- 1–2 ст. л. растительного масла
- 1 плавленый сырок
- 3 л воды
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
- Залейте горох водой и оставьте на ночь. Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Всыпьте горох и варите в течение 40 минут.
- Нарежьте овощи кубиками. Картофель добавьте к гороху, а лук и морковь обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Положите к зажарке нарезанные охотничьи колбаски и готовьте на небольшом огне 2–3 минуты.
- Когда картофель сварится, добавьте в суп зажарку, тертый плавленый сырок и перец. Хорошо перемешайте и выключите сразу после закипания. Подавайте с зеленью.
Грибной суп с курицей и горохом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 картофелина
- 200 г шампиньонов
- 1 морковь
- 0,5 стак. гороха
- 1 луковица
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. горчицы
- 1–2 ст. л. растительного масла
- 3 л воды
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
- В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте горох (предварительно замочить на ночь) и куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Варите 40 минут.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю и готовьте 10 минут.
- Натрите морковь на мелкой терке, измельчите лук, а грибы нарежьте пластинками. Разогрейте масло и обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь и грибы и жарьте еще 5 минут.
- Положите к овощам горчицу, куркуму, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут на малом огне.
- Переложите зажарку в кастрюлю, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем снимите с огня и оставьте настояться в течение 10 минут. Посыпьте рубленой зеленью.
Острый кавказский суп
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 100 г риса
- 1 луковица
- 4 зуб. чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. хмели-сунели
- 1–2 ст. л. растительного масла
- 3,1 л воды
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
- Отварите куриное мясо в подсоленной воде (3 л) до полуготовности (примерно 20 минут после закипания). Нарежьте грудку на кусочки.
- Верните курицу в бульон, всыпьте промытый рис и варите 10 минут на среднем огне.
- Нарежьте лук и морковь небольшими кубиками и обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту и готовьте 1–2 минуты, затем влейте 100 мл воды и тушите до загустения.
- Заправьте суп зажаркой, перемешайте и варите до готовности риса. За 2 минуты до окончания варки выдавите в кастрюлю чеснок и добавьте специи. Посыпьте зеленью.
Если вы планируете кормить супом маленьких детей, тогда чеснок лучше добавить в зажарку. В таком случае он просто отдаст свой аромат. Подавайте блюдо со сметаной.
Томатный суп с фрикадельками
Ингредиенты
- 400 г фарша
- 1 стак. нута
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 0,5 болгарского перца
- 1 морковь
- 2 ст. л. с горкой томатной пасты
- 4 зуб. чеснока
- 1–2 ст. л. растительного масла
- 4 л воды
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
- Замочите нут на ночь и отварите в подсоленной воде на малом огне до полуготовности, накрыв крышкой.
- Посолите и поперчите фарш, перемешайте и сформируйте из него фрикадельки. Добавьте в кастрюлю с нутом.
- Мелко нарежьте лук, морковь и болгарский перец, обжарьте на разогретом масле до мягкости. Выдавите в сковороду чеснок, а через 2 минуты добавьте томатную пасту. Тушите 2–3 минуты.
- Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте картофель, натертый на крупной терке, и варите 10 минут.
- Измельчите зелень и отправьте в суп. Когда он закипит, снимите с огня и оставьте накрытым крышкой на 10–15 минут.
Солянка с лесными грибами
Ингредиенты
- 300 г свиных ребрышек
- 200 г ассорти из копченых колбас
- 200 г копченой грудинки
- 1 крупная луковица
- 200 г лесных грибов
- 2 соленых огурца
- 10 маслин без косточек
- 2–3 помидора в собственном соку
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 лимона
- 1–2 ст. л. растительного масла
- 3 л воды
- 1 л грибного отвара
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень по вкусу
- сметана по вкусу
Приготовление
- Залейте мясо водой (3 л), посолите и отварите (но не до конца). Отдельно отварите грибы, оставьте отвар.
- Нарежьте мясо кусочками и верните в кастрюлю, добавьте грибы и грибной отвар.
- Нарежьте небольшими кубиками и брусочками грудинку и колбасу. То же сделайте с овощами.
- Обжарьте грудинку сначала с луком в течение 10 минут, затем всыпьте колбасу. Через 2–3 минуты добавьте томаты и огурцы, еще через столько же — томатную пасту. Жарьте 2 минуты, помешивая, чтобы не подгорело.
- Убавьте огонь до минимума, влейте 1–2 ст. л кипятка, накройте крышкой и томите 5 минут.
- Готовую зажарку закиньте в кастрюлю и готовьте 5 минут. Добавьте маслины (или оливки) и специи, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 минут.
- В тарелку с супом положите ложку сметаны, зелень и 1–2 ломтика лимона.
Куриный суп с сырными кнедлями
Ингредиенты
- 1 куриное бедро
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 50–70 г твердого сыра
- 1 морковь
- 4 ст. л. с горкой муки
- 150 г консервированного или замороженного горошка
- 1 яйцо
- 3 л воды
- 30 г сливочного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Отварите курицу в подсоленной воде в течение 30 минут. Обрежьте мясо с кости и верните в бульон.
- Нарежьте картофель кубиками и отправьте к мясу. Туда же добавьте зажарку из измельченного лука и тертой на средней терке моркови, приготовленной на сливочном масле.
- Взбейте яйцо, всыпьте тертый на мелкой терке сыр и муку, замесите крутое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики. Киньте их в суп.
- Добавьте консервированный горошек. Замороженный горошек нужно положить чуть раньше, вместе с зажаркой. Поперчите суп.
- Как только кнедли всплывут, проварите их еще 3 минуты. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут.
Шурпа из говядины
Ингредиенты
- 800 г говядины на кости
- 2 крупных луковицы
- 6–8 картофелин
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 2 крупных помидора
- 1 перец чили
- 2 болгарских перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 75 мл растительного масла
- 1 ч. л. с горкой сахара
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- кинза по вкусу
Приготовление
- Срежьте мясо с костей и нарежьте кубиками. В казане разогрейте масло и обжарьте косточки до коричневого оттенка, затем положите мясо.
- Крупно нарежьте лук и морковь и тоже закиньте в казан. Посыпьте сахаром и жарьте до золотистой корочки на мясе.
- Влейте 2,5 л воды, посолите, накройте крышкой и томите на среднем огне в течение 60 минут. Периодически снимайте пену и жир.
- Нарежьте крупными кусочками картофель и болгарский перец, добавьте в казан и готовьте 30 минут.
- Отправьте в шурпу помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту, рубленый чеснок, целый перец чили и специи. Влейте еще немного воды. Ее количество зависит от того, насколько густой вы хотите получить суп. Томите 30 минут.
- Достаньте перец и всыпьте зелень. Если нужно, влейте еще немного воды. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.
Если семья у вас большая, то вы можете пропорционально увеличивать количество ингредиентов, чтобы хватило надолго. Я стараюсь рассчитывать так, чтобы съесть за два дня. Надеюсь, что супы на месяц и вам помогут в нелегком деле. Приятного аппетита!
простых супов с нуля | Крафтси
Что такое опция «Купить»?
Если вы являетесь платным участником Craftsy, у вас есть немедленный и постоянный доступ почти ко всем классам, пока ваша учетная запись участника остается активной. Чтобы получить доступ к видео класса, убедитесь, что вы вошли в свою учетную запись. Опция «Купить» — это просто альтернативный способ владеть данным классом по истечении срока вашего членства в Craftsy. Когда вы «Купите для собственного пользования» этот класс, вы можете сохранить его для своей личной коллекции и можете наслаждаться доступом к видео по запросу для этого класса, даже если срок вашего членства истечет.Вы не потеряете доступ и сможете пользоваться своей библиотекой купленного контента без каких-либо условий истечения срока действия.
Если я являюсь платным Премиум или Золотым участником Crafty, нужно ли мне приобретать класс, чтобы получить доступ?
Точно нет. Пока ваша учетная запись Премиум/Золотого членства актуальна и активна, доступ почти ко всем классам на Craftsy включен в ваше членство. Чтобы насладиться классом, просто убедитесь, что вы вошли в свою учетную запись.После того, как вы вошли в систему, все видеоуроки класса «открыты» для просмотра. Просто нажмите на любое видео урока в том порядке, в котором вы хотите их просмотреть.
Как я узнаю, на что распространяется курс?
Почти у каждого класса есть бесплатный видеоклип «Предварительный просмотр класса». Это даст вам представление об инструкторе класса и навыках или проекте, которые вы изучите в классе. Кроме того, каждый урок класса имеет краткое письменное изложение его содержания, включая продолжительность каждого видео урока.Наконец, на вкладке «Бонусные материалы» вы можете увидеть, какие дополнительные элементы включены в видеокласс — обычно в него входит один или два ресурса в формате PDF для печати. Вы получите хорошее представление о полном содержании класса, просмотрев эти различные элементы.
Должен ли я быть участником Craftsy, чтобы купить класс?
Точно нет. Любой может «Купить для владения» класс без обязательств Премиум-членства. Если вы не являетесь участником, при нажатии кнопки «Получить доступ к классу» вам будет предложено несколько вариантов покупки.Один из таких вариантов — купить класс отдельно. После этого вы будете владеть классом и иметь постоянный доступ к нему в своей учетной записи Craftsy, независимо от того, являетесь ли вы участником или нет. Однако имейте в виду, что в качестве преимущества членства в Craftsy у вас будет доступ ко всем классам на сайте Craftsy, пока ваше членство действительно.
Как купить класс?
Сначала вы должны решить, что класс — это то, что вам нужно.Просмотрите видео с предварительным просмотром класса и различные письменные описания класса и каждого урока, прежде чем приобретать их, чтобы иметь хорошее представление о содержании класса. Когда вы будете готовы приобрести класс, просто нажмите «Получить доступ к классу» (или может отображаться «Вариант покупки») и продолжайте. Вам будет предоставлена возможность присоединиться к Craftsy в качестве Премиум-члена, что даст вам доступ к этому и всем другим активным на тот момент классам в течение срока вашего Премиум-членства, или приобрести только этот класс, к которому у вас будет доступ. постоянно.
Как получить доступ/просмотреть свой класс?
Если/когда вы являетесь участником Craftsy Premium или Gold, у вас будет доступ ко всем активным на тот момент классам на Craftsy. В этом случае вы можете просто посетить любую страницу класса и просмотреть видео (убедитесь, что вы вошли в свою учетную запись участника). Если вы не являетесь платным участником Craftsy, но совершили транзакцию «Покупка для владения», вы можете получить доступ к своему классу/просмотреть его, перейдя в раздел «МОЯ УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ» в Craftsy.В вашей учетной записи MY ACCOUNT появится раздел «Курсы», содержащий ссылку для просмотра видео вашего класса и доступа к любым включенным бонусным материалам. Вы можете получать доступ к своему классу (классам) столько раз, сколько пожелаете, и вы никогда не потеряете доступ к информации своей учетной записи. Просто не забудьте войти в систему для доступа к МОЕЙ АККАУНТ.
Есть ли ограничение на количество просмотров моего класса?
Нет. Вы можете просматривать любой класс столько раз, сколько хотите, когда захотите — пока ваше членство в Craftsy действительно и оплачено, или если вы выбрали «Купить для владения» класс.
Могу ли я просматривать курс на своем планшете или мобильном телефоне?
Без проблем. Все новые модели смартфонов или другие мобильные/планшетные устройства с подключением к Интернету могут воспроизводить видео Класса. Просто войдите в свою учетную запись Craftsy.com, чтобы просмотреть любой класс, если вы являетесь подписчиком Craftsy Premium или если вы выбрали «Купить для владения» классом.
Как мне получить доступ к бонусным материалам для класса?
Если вы не являетесь участником Craftsy Premium или пока вы не купите класс, бонусные материалы класса (любые материалы для загрузки в формате PDF и т.) будет недоступен. После того, как вы присоединитесь в качестве участника или купите класс, каждый отдельный бонусный элемент будет доступен, просто нажав на каждый элемент. Вы найдете эти элементы на вкладке «Бонусные материалы» под основной рамкой просмотра классов. Как и в случае с видео класса, вы можете просматривать бонусные материалы столько раз, сколько захотите, или вы также можете распечатать их.
Как работает преимущество обсуждения класса?
После того, как вы станете участником Craftsy Premium или купите класс, вы сможете опубликовать вопрос, комментарий или совет в области обсуждения класса.Вы найдете вкладку «Обсуждение класса» прямо под видеокадром класса. Это не «живой чат», но эксперт в предметной области может ответить на опубликованные вопросы. Ответы могут быть не от настоящего инструктора класса. Вы сможете увидеть все вопросы и предложения участников класса, чтобы принять участие в этом виртуальном диалоге среди других, кто просматривал класс и готов поделиться советами, ответами или идеями.
Могу ли я распечатать бонусные материалы класса?
Для любого элемента бонусных материалов, который является загрузкой PDF, да, вы можете.На вкладке «Бонусные материалы», расположенной прямо под видеокадром класса, просто нажмите значок/кнопку для любого из дополнительных элементов класса, которые вы хотите, загрузите ресурс и распечатайте на локальном принтере.
Существуют ли системные требования для просмотра видеоконтента класса?
Видеоконтент вашего класса лучше всего смотреть на устройстве, произведенном в последние несколько лет, с хорошим широкополосным подключением к Интернету или WIFI (не коммутируемым).Мы также настоятельно рекомендуем использовать последнюю версию Firefox, Safari, Chrome или Edge в качестве интернет-браузера. Рекомендуемое разрешение экрана 1024 x 768 или больше.
Могу ли я получить возмещение, если мне не нравится класс?
Если вы получаете доступ к классу через Премиум-членство в Craftsy, возврат средств для какого-либо конкретного класса невозможен. Возврат средств за Премиум-членство Craftsy будет производиться на пропорциональной основе в течение действующего на тот момент срока вашего Премиум-членства Craftsy.Если вы выполнили «Купить для приобретения» определенный класс, да, мы хотим сделать вас счастливыми. Несмотря на то, что вы сможете просмотреть все видео и загрузить любые бонусные материалы, у нас есть 100% гарантия возврата денег за любой класс, который вы покупаете по выбору (Purchase-to-Own). Этот возврат доступен, если вы запросите его в течение 30 дней с момента покупки класса. Пожалуйста, направляйте любой запрос на возмещение в нашу службу поддержки клиентов, используя контактную информацию на Craftsy.com. Чтобы избежать этой ситуации, просмотрите видео-предварительный просмотр класса и различные другие письменные описания класса и каждого урока перед покупкой, чтобы иметь хорошее представление о содержании класса.
7 простых домашних супов, которые понравятся всей семье
Делиться — значит заботиться!
- Pinterest6.4K
- Facebook544
Поскольку погода похолодала (по крайней мере, в большей части Соединенных Штатов), пришло время приготовить вкусный горячий суп, чтобы согреть вас и вашу семью. Нет ничего лучше, чем съесть тарелку горячего супа в холодный день. Внутри становится тепло и уютно, а на вкус очень вкусно.Некоторые супы могут быть сложными в приготовлении и длиться вечность, но эти 7 простых супов можно приготовить в основном за 30 минут или быстро собрать в мультиварке и готовить весь день.
Источник: therecipecritic.com
1. Olive Garden Copycat Creamy Zuppa Toscana
Многие люди ненавидят Olive Garden, но нельзя спорить с тем, что их супы просто восхитительны. Если вы когда-нибудь ели один из их супов, вы понимаете, о чем я говорю.Они насыщенные, сливочные и содержат много вкусных ингредиентов. Этот подражательный рецепт кремового супа Zuppa Toscana станет идеальным супом для комфорта, когда вам нужна еда, чтобы согреться.
(В The Recipe Critic вы найдете множество рецептов, проверенных самой писательницей и идеально подходящих для всей семьи).
Источник: damndelicious.net
2. Суп из шпината и белой фасоли
Этот суп не только полезен для здоровья, но и готовится всего за 30 минут! Это не становится намного лучше или намного проще, чем это.Он полон специй, трав, пасты орзо и бобов каннеллини. Это наполнит вас, сохраняя при этом полезные и вкусные продукты.
(Перейдите на сайт Damn Delicious, чтобы узнать о других замечательных рецептах, которые не только невероятно вкусны, но и просты в приготовлении, и еда, которая понравится всем).
Источник: littlespicejar.com
3. Минестроне в мультиварке
Нет ничего проще, чем приготовить еду в мультиварке. В этом супе много ингредиентов, и все они полезны для здоровья, но вы можете добавить большинство из них сразу и оставить его вариться, пока вы на работе.Все любят минестроне, так что он наверняка станет фаворитом всей семьи, и, учитывая его простоту, он вам тоже понравится!
(Если вы ищете другие вкусные рецепты, которые будут вкусными, красивыми и удовлетворят всю семью, обратите внимание на Little Spice Jar).
Источник: averiecooks.com
4. Куриный суп с лапшой
Нет более классического супа, чем куриный суп с лапшой. Это один из лучших, даже если вы не больны. В нем есть что-то, что заставляет вас чувствовать себя тепло и нечетко внутри.Самое приятное в этом супе то, что на его приготовление уходит всего 30 минут. Просто, быстро и вкусно! Вы не можете просить о большем, чем это.
(В Averie Cooks вы найдете быстрые и простые рецепты от обедов до десертов, которые будут восхитительны на вкус и всем понравятся).
Источник: damndelicious.net
5. Картофельная и кукурузная похлебка в мультиварке
Это может быть самый простой рецепт супа, который вы когда-либо готовили. Все, что вам нужно сделать, это буквально бросить все в мультиварку и оставить вариться на 8 часов.Кроме того, вы никогда не ошибетесь с картофельной или кукурузной похлебкой. Он сытный, ароматный и просто вкусный.
(Перейдите на сайт Damn Delicious, чтобы узнать о других замечательных рецептах, которые не только невероятно вкусны, но и просты в приготовлении, и еда, которая понравится всем).
Источник: averiecooks.com
6. Сырный суп с брокколи
О, как я люблю сырный суп с брокколи. Это определенно мой самый любимый суп всех времен. Он сливочный, сырный, и все вместе идеально. Я всегда заказываю его, когда есть возможность.Эта версия делается менее чем за час, и это довольно легко, если вы спросите меня.
(Познакомьтесь с Averie Cooks для быстрых и простых рецептов от обедов до десертов, которые имеют потрясающий вкус и которые понравятся всем).
Источник: damndelicious.net
7. Домашний рамен
Если вы не ели упакованный рамен, значит, вы многое упустили. Это был один из лучших и самых простых супов в приготовлении и еде. Не говоря уже о том, что это было дешево! Однако он насыщен натрием и невероятно вреден для здоровья.Для более здоровой версии попробуйте этот домашний рецепт рамена. Это будет намного лучше для вас, и самое приятное то, что это займет всего 30 минут от начала до конца. Это не так быстро, как упакованная версия, но ваше тело будет вам благодарно за это.
(Перейдите на сайт Damn Delicious, чтобы узнать о других замечательных рецептах, которые не только невероятно вкусны, но и просты в приготовлении, и еда, которая понравится всем).
Делиться — значит заботиться!
- Pinterest6.4K
- Facebook544
Простые супы — Проект семейного ужина
Суп— отличный способ сэкономить время и деньги, а также улучшить свой рацион овощами.Его можно приготовить заранее, и часто на второй или третий день он становится таким же вкусным (если не лучше!) по мере смешения вкусов.
Супы всегда остаются отличным перекусом в школе или на работе.
- Начните с того, что вы знаете . Если ваша семья любит курицу, макароны или рис, приготовьте суп с этим ингредиентом.
- Наполните свою кладовую основными продуктами для супа . Запаситесь сушеной фасолью, консервированными помидорами, крупами и макаронами, а также бульоном (куриным, говяжьим или овощным).Покупайте сытные овощи, такие как картофель, лук, сельдерей, морковь и чеснок, которые имеют относительно длительный срок хранения. Из этих ингредиентов можно приготовить несколько супов.
- Эксперимент . После того, как вы научитесь готовить простой суп (например, с фасолью, курицей и сливками), добавьте любые ингредиенты, которые хотите, или только те, которые у вас есть. Свежий авокадо очень вкусен в некоторых томатных супах. Шпинат, капуста и другая зелень отлично подходят для добавления во многие супы. Если вы не уверены, что понравится вашей семье, приготовьте овощи на пару или в микроволновой печи и позвольте каждому добавить свои собственные.
- Смешайте. Многие супы получаются вкуснее, если их бросить в блендер или кухонный комбайн. Часто бывает полезно приготовить только половину, чтобы вы могли насладиться смешанным вкусом и более густым бульоном, сохранив при этом кусочки овощей и целые бобы.
- Большинство супов можно улучшить с помощью сыра . Сыр добавляет насыщенности, вкуса и привлекательности супу. Особенно горячий суп посыпьте тертым пармезаном, чеддером или сыром Монтерей Джек.
- Подавать с аппетитным хлебом .На лаваш положите масло и пармезан, затем поджарьте до хрустящей корочки. Также можно испечь бисквиты или приготовить гренки, поместив в духовку слегка черствый хлеб.
- Сделайте двойную порцию и заморозьте половину . Это позволит вам вкусно поесть в конце насыщенного дня. Просто подогрейте в микроволновке или разморозьте на плите.
- Сохраните свои кости: Чтобы приготовить бульон быстрого приготовления, бросьте куриные, говяжьи или рыбные кости в кастрюлю с водой и варите на медленном огне. Добавьте лук, сельдерей или морковь, чтобы улучшить вкус.(А если нет времени делать запас, можно кости заморозить и сделать позже).
На мой взгляд, самый ценный кулинарный навык — это терпимость к ошибкам. Вы можете забыть ингредиенты, сделать что-то не по порядку и оставить что-то на плите слишком долго, но это нормально. Хитрость заключается в том, чтобы простить себя и посмотреть, что можно спасти.
Однажды я оставил кастрюлю с картофелем и луком-пореем кипеть на плите и закрыл дверь своего кабинета. Я успел выбраться до того, как загорелась кастрюля, но после того, как испарилась вода.Чтобы сохранить еду, я убрала все, что не подгорело, добавила дополнительное молоко и бульон и не стала возиться с кухонным комбайном. Представьте мой восторг, когда, попробовав суп, мой сын сказал: «Мне очень понравилось. Он был действительно соленым и сливочным!» – Рамона Х.
Рецепт сливочного супа с картофелем и луком-пореем от Рамоны
- 3 средних лука-порея , белая часть и 2″ зелени, вымытые и нарезанные ломтиками 1/2″
- 2 фунта. картофель , очищенный и нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 чашки куриный бульон
- соль и перец по вкусу
- 1 чашка молоко
- 3/4 чашки тертого c сыр геддер
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
Обжарьте лук-порей и картофель в масле в течение нескольких минут.Добавьте куриный бульон и перец и варите 20 минут. На этом этапе вы можете смешать суп в кухонном комбайне или сделать пюре с помощью ручной толкушки для картофеля. Слегка разогрейте, добавьте петрушку, медленно добавьте молоко и сыр, взбивая, и добавьте соль и перец по вкусу.
Быстрые и легкие супы — жизнь на десять центов
Быстрые и легкие домашние супы
В это время года я люблю готовить домашние супы и рагу! Для меня нет ничего лучше домашнего супа, но поскольку это самый загруженный сезон для меня, у меня почти нет времени поесть, не говоря уже о приготовлении даже самых быстрых супов.
Все, что вам нужно для того, чтобы быстро и легко перекусить, это держать в кладовой консервированный суп и всякую всячину в морозильной камере.
Вот несколько примеров того, что можно добавить в консервированный суп, чтобы придать ему домашний вкус:
Куриный суп с лапшой
- Остатки курицы из морозилки
- Замороженные овощи
- Дополнительные специи
Грибной суп
- Дополнительные консервированные грибы, особенно вареные в масле
- Дополнительные специи
Картофельный крем-суп
- кусочки бекона
- Швейцарский сыр или сыр Чеддер
- остатки отварного картофеля
- разбавленный куриным бульоном
- приготовленные соцветия брокколи
- морковь
- дополнительные специи
Томатный суп
- добавить немного масла
- разбавленный молоком вместо воды
- Американский сыр
- замороженные овощи
Фасолевый суп
- Нарезанная кубиками ветчина, бекон или кусочки бекона
- лук репчатый или жареные луковые кольца по-французски
- дополнительные бобы
- щепотка острого соуса
Овощной суп
- остатки гамбургера, курицы, индейки или почти любого мяса
- добавить дополнительные овощи из морозилки
- томатный сок или сок V8
- дополнительные специи
Дополнительные насадки для супа:
Бросьте полные ложки смеси для начинки в кипящий суп для небольших добавок, похожих на клецки.
Добавьте клецки, приготовленные из 2 стаканов смеси для выпечки и 2/3 стакана молока , в кипящий куриный суп с лапшой или вегетарианский суп. Готовьте 10 минут без крышки и 10 минут под крышкой. (Дополнительные рецепты пельменей см. в разделе «Ужин на десять центов».)
Держите банки с густым супом и полейте картофельным пюре, лапшой или рисом, добавив немного собственного мяса.
Держите под рукой домашние или купленные в магазине гренки , чтобы придать дополнительный вкус любому супу.
Много отличных рецептов и советов по приготовлению блюд и экономному образу жизни можно найти в нашей кулинарной книге Dining On A Dime Cookbook! Вы найдете почти 500 страниц очень полезной информации, которая поможет вам научиться творить все виды магии на кухне!
Сытные, простые супы для разогрева в новом году
Редко когда в Лос-Анджелесе ощущалась настоящая зима, как в последние несколько недель. Бесконечный дождь, который ознаменовал начало нового года, в сочетании с относительно более низкими температурами, чем я привык, полностью разблокировал мой «зимний режим» и заставил меня жаждать только супа.Я хочу чего-нибудь сытного и сытного — и, желательно, немного питательного, — что согреет меня достаточно, чтобы наконец выбраться из-под этого одеяла, которое я ношу, как муумуу, еще до Рождества.
Новостная рассылка
Получайте нашу новую кулинарную рассылку.
Введите адрес электронной почты
Запишите меня
Время от времени вы можете получать рекламные материалы от Los Angeles Times.
Суп из нута и эскарол от шеф-повара Теи Бауманн, который можно приготовить в кладовой, — отличный вариант для начала супов на неделю, потому что вы можете использовать любую фасоль и любую зелень, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить согревающее бульонное рагу. Из пары ломтиков хлеба получаются очень хрустящие и маслянистые гренки.
Используйте остатки хлеба, которые у вас есть, чтобы приготовить альпийский хлебный суп от автора Мередит Эриксон, в котором также используется сытная зелень для питания, но добавляются панчетта и яйца для шелковистой насыщенности.Если после этого у вас осталась зелень, попробуйте блюдо из фасоли и зелени от шеф-повара Дженни Дорси, которое плавает в бульоне нежные свиные фрикадельки с розмарином.
После того, как вы насытитесь хлебом, фасолью и зеленью, переходите к супу с томатильо и тортильей от шеф-повара Салли Шмитт, острому и яркому, с помидорами и апельсиновым соком. А для самого простого фо попробуйте быстрое куриное фо от автора Андреа Нгуен, которое превращает множество основных продуктов из кладовой и бескостную куриную грудку без кожи в захватывающую, аппетитную фо, на которую уходит намного меньше времени, чем на версию с говядиной.
Все эти супы просты в приготовлении, используйте ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне, и у вас останется много остатков, чтобы разогреть их в течение недели, особенно когда вам тоже нужно немного разогреться.
Суп из нута и эскарол с хрустящими панировочными сухарями
Свежие хрустящие панировочные сухари добавляют контраста этому легкому супу, который съедается как сытное блюдо. Используйте другой тип консервированной фасоли, если это все, что у вас есть, а также не стесняйтесь заменить эскарол на вашу любимую зелень, например мангольд или капусту.
Получить рецепт.
Время приготовления: 50 минут.
(Дженнифер Чонг/For The Times)
Хлебный суп с цикорием и яйцом
Puccia, хлеб для сэндвичей, сделанный из простого теста для пиццы, составляет основу этого супа, но вы можете заменить его купленным в магазине хлебом чиабатта или панини и сделать гренки из хлеба в деревенском стиле. Если трудно найти дикий цикорий, замените желанный оттенок горечи листьями одуванчика, эскаролом или радиккио.
Получить рецепт.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Суп из зелени горчицы и фасоли с фрикадельками из свинины с травами
В начале недели Дорси готовит костный бульон и фасоль в этом простом, сытном супе, но вы можете использовать купленный в магазине бульон и фасоль, и он будет не менее вкусным. Если вы хотите придать рису аромат, сделайте, как Дорси, и добавьте немного жареного чеснока перед приготовлением, чтобы лук ароматизировал рис.
Получить рецепт.
Время приготовления: 30 минут.
(Сильвия Разгова / For The Times)
Суп с помидорами и тортильей
Заменив томатильо на более распространенные помидоры и соединив их с цитрусовыми, Шмитт привносит в этот простой суп яркие пикантные ноты. Его простота подчеркивает свежесть продуктов и согревающий комфорт лепешек, которые сгущают и обогащают бульон.
Получить рецепт.
Время приготовления: 45 минут.
(Мэрайя Таугер/Los Angeles Times)
Быстрая куриная фо (Pho Gà Nhanh)
Приправы: кинза для заправки супа и мята для гарнира, а также ломтики чили, ростки фасоли и лайм.Мята — это традиционная ханойская трава фо, которой в Америке не уделяют должного внимания. Он придает фо яркие, пикантные нотки и прекрасно сочетается с курицей.
Добавить комментарий