Простые торты в домашних условиях на скорую руку: Шоколадный торт за 5 минут
ПростТорт на скорую руку: рецепт из простых продуктов
Торты
admin
1 час 10 минут
250 ккал
5/5 (2)
Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить торт на скорую руку в домашних условиях2.1 Рецепт крема для торта на скорую руку3 Как…
Содержание:
- 1 Необходимые продукты
- 2 Как приготовить торт на скорую руку в домашних условиях
- 2.1 Рецепт крема для торта на скорую руку
- 3 Как красиво оформить и подать быстро приготовленный торт
- 4 Советы и рекомендации по приготовлению торта
- 5 Видеорецепт торта на скорую руку
- 6 Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Десертом хочется побаловать себя всегда, не только в праздник. Обычное домашнее послеобеденное чаепитие можно превратить в традицию (чем мы хуже англичан), если украсить стол десертом.
- Кухонная техника и утварь: две глубокие миски, ложка, стакан, нож; миксер, блендер, форма для выпечки, духовка.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить на скорую руку торт, понадобятся следующие продукты:
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Маргарин для выпечки | 140 г |
Мука | 1,5 ст. |
Сода | 0,25 ч. л. |
Сметана 20% | 500 г |
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Загуститель для сметаны | 1 пакетик |
Загуститель для сметаны | 1 горсть |
Молотые орехи | 250 г |
Как приготовить торт на скорую руку в домашних условиях
Простой торт на скорую руку, как видно из рецепта, готовится из дешёвых продуктов, вместо масла я беру сливочный маргарин для выпечки. Перед тем как замешивать тесто, включаю духовку и ставлю не далеко от неё маргарин для размягчения. Пока он подтаивает, готовлю необходимые мне приборы и утварь. Заранее перемалываю в блендере орехи, чтобы не отвлекаться после.
Первый этап приготовления: берём два яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки и полстакана сахара, взбивать до пышной пены не обязательно, торт у нас на скорую руку, главное – чтобы растворился сахар.
Далее в эту массу добавляем 130 г маргарина и четверть чайной ложки гашеной соды, взбиваем миксером. Постепенно вводим стакан муки и вымешиваем ложкой, добавляем 100 г измельчённых в блендере орехов и отставляем тесто в сторону.
Следующий этап – взбить белки. Здесь нужно сразу выставить миксер на максимальную скорость и взбить в густую пену. Поскольку мы готовим самый простой торт, да ещё на скорую руку, взбивать белки до устойчивых пиков нет необходимости, достаточно крепкой пены. Взбитые белки вводим в тесто, добавляем ещё полстакана муки и вымешиваем.
Для того чтобы белки лучше взбились, их взбивают охлаждёнными, сначала сами белки, затем постепенно вводя сахар. Ускорить процесс образования пены поможет щепотка соли или лимонный сок.
Форму для теста смазываем оставшимся маргарином и хорошенько посыпаем сухарями. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 220 °С духовку на полчаса. Готовность теста определяем зубочисткой: если после погружения в тесто она сухая, корж для лёгкого тортика на скорую руку пропёкся. Отставляем его в сторону, он должен остыть. Принимаемся за крем для лакомства.
Рецепт крема для торта на скорую руку
В приготовлении крема также нет ничего сложного. Сметану – 500 мл, желательно с большим процентом жирности, нужно тщательно взбить с тремя столовыми ложками пудры.
Когда пудра полностью растворится, я добавляю пакетик загустителя, он не даёт крему расползаться. Загуститель также тщательно вымешиваю и ставлю крем в холодильник для лучшего эффекта. Прежде чем приступать к сбору торта на скорую руку в домашних условиях, корж нужно разрезать. У меня получается три коржа, можно разрезать на два чуть толще.
Ровно разрезать мягкий корж для торта на скорую руку на несколько частей можно с помощью кулинарной нитки. Чтобы сделать это ровно, поставьте ориентиры из зубочисток, воткнув их в бока коржа на одной линии.
Теперь собираем торт: промазываем первый корж, за ним – второй. Верх и бока также промазываем кремом, затем обсыпаем торт оставшимися орехами.
До XIX века, когда начался рост производства сахара и он стал сравнительно дешевле, сладкие блюда были привилегией богатой элиты. В семьях простолюдинов сладости появлялись лишь по большим праздникам, поэтому и украшать их старались помпезно, с размахом и фантазией. Отсюда и пошел обычай украшать десерты.
Как красиво оформить и подать быстро приготовленный торт
Сладости к чаю на скорую руку можно просто и быстро украсить. Использовать для этого можно всё, что есть под рукой: сухофрукты или свежие ягоды и фрукты, листики мяты, тёртое печенье, кусочки мармелада или небольшие конфеты. Когда крем хорошо застынет, можно сделать шаблоны каких-либо фигур и, прикрыв ими выбранное место, посыпать торт теми же измельчёнными орехами или тертым шоколадом. Когда вы уберёте шаблоны, останется светлый рисунок. Вкусняшки на скорую руку должны быть не только вкусными и простыми по рецепту, но и красивыми, как на фото ниже.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Домашний торт на скорую руку можно немного видоизменить, например, вместо орехов в тесто добавить изюм, мак или кусочки шоколада. Чтобы легче вымешать муку в тесте, я всегда её просеиваю. А соду в рецепте можно заменить пекарским порошком – этот ингредиент не принципиален. Орехи для торта можно использовать любые, какие вам по нраву: фундук, грецкие, арахис. Рецепт вкусного торта на скорую руку легко поддаётся экспериментам.
Первый многоярусный торт обязан своему появлению тщеславию одного лондонского кондитера и бакалейщика. Чтобы удивить заказчиков, желавших красивый свадебный торт, он испёк десерт, повторяющий форму купола местной церкви. С тех пор многоярусные торты стали обязательным атрибутом свадеб.
Видеорецепт торта на скорую руку
В этом ролике ещё один простой рецепт лёгкого торта на скорую руку быстрого приготовления. Примечательно, что для его приготовления не нужно даже использовать духовку, так как коржи выпекаются на сковороде. Крем для торта заварной, также легко и быстро готовится, торт получается аккуратный, привлекательный и вполне бюджетный. Если приложить к его украшению максимум фантазии, то из простого рецепта на скорую руку это лакомство станет лёгким праздничным десертом.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Рецепт вкусной выпечки на скорую руку наверняка есть у каждой радушной хозяйки. Кроме того, быстрые рецепты обычно включают в себя недорогие и доступные в любом магазине ингредиенты. Если вам понравился мой рецепт, а может, появилась идея его усовершенствования, откликнусь на все комментарии. Также буду признательна, если вы поделитесь знаниями о различных сладостях на скорую руку, их рецептами с фото.
Нет ничего проще, чем купить готовый торт, тем более, что сегодня в магазинах есть большой выбор десертов, приготовленных профессиональными кондитерами, безумно красивых внешне, правда, цены на такие шедевры иногда кусаются. Своей статьёй мне хотелось показать, что из обычных и доступных продуктов можно приготовить самостоятельно вкусный тортик на скорую руку с простым рецептом, о чемговорят подробные фото.
Топ 10 простые рецепты тортов на скорую руку (407.7 ккал)
Как бы не говорили, что приготовить торт на скорую руку из простых продуктов и подать к чашечке чаю неожиданно зашедшим гостям невозможно, это не правда. На самом деле каждая хозяюшка, если это необходимо сможет быстро сотворить необычайный шедевр и побаловать домочадцев или друзей. И сейчас мы хотели бы рассказать вам, как готовится торт на скорую руку. Рецепты с фото таких сладких угощений всевозможные, но мы выбрали самые лучшие и десерты будут из простых продуктов, что не может не порадовать.
Легкий торт на кефире со сметанным кремом
Ингредиенты:
для коржей:
- яйца 3 шт.
- мука 2 стакана
- кефир 1 стакан
- сахар 1 стакан
- сода 1/2 ч.л.
- уксус
для крема:
- сметана 500 г
- сахар 100 г
Приготовление:
- Взбить кефир, сахар, яйца, соду и муку. Консистенция теста, как густая сметана. Далее его поделить поровну на 2 части, в одну из частей прибавить чайную ложку какао. Спечь 2 коржа, охладить и острым ножом разрезать каждый напополам (4 коржа).
- Взбить сметану с сахаром. Коржи смазать получившимся кремом (можно добавить цукаты или орешки). Сверху притрусить какао, дать торту на кефире постоять и пропитаться. Через 3 часа легкий торт на кефире со сметанным кремом готов.
«Черный лес» полон чудес
Следующий десерт посвящается истинным любителям шоколада. В качестве основы для торта «Черный лес» используются шоколадные бисквитные коржи. Для начинки берут свежезамороженные ягоды и взбитые сливки. Несмотря на внушительный список ингредиентов, это довольно простой и быстрый десерт. А выглядит он эффектно и празднично.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 5 шт.
- сахар — 125 г
- пшеничная мука — 125 г
- какао-порошок — 2 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
Начинка:
- свежезамороженная вишня — 400 г
- сахар — 100 г
- вода — 3 ст. л.
- крахмал — 1 ст. л.
Сироп:
- сахар — 150 г
- вода — 150 г
- коньяк — 30 мл
Крем:
- сливки 33–35 % — 600 мл
- сахар — 2 ст. л.
Декор:
- темный шоколад — 200 г
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца и 125 г сахара в светлую густую массу, просеиваем муку, замешиваем бисквитное тесто.
2. Выливаем его в смазанную растительным маслом круглую форму диаметром 22 см и выпекаем полчаса при 180 °C. Когда бисквит остынет, разрезаем его на три коржа одинаковой толщины.
3. Вишню пересыпаем сахаром в сотейнике, плавно доводим до кипения. Растворяем в холодной воде крахмал, вводим в ягодную смесь. Едва она загустеет, сразу снимаем сотейник с огня.
4. Отдельно варим сироп из равных частей сахара и воды, а когда он остынет, вливаем коньяк.
5. Сливки взбиваем с сахаром в пышный гладкий крем.
6. Собираем торт. Первый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом, выкладываем вишню. Кладем сверху поочередно второй и третий коржи, пропитывая каждый сиропом, смазывая кремом и выкладывая вишню. Оставшимся кремом маскируем бока, делаем пышные розочки, посыпаем все тертым шоколадом. Торт «Черный лес» готов!
Быстрый торт «Муравейник» из печенья
На приготовление торта действительно уйдет не больше десяти минут, еще полчаса понадобится для пропитывания блюда. Блюдо можно приготовить вместе с детьми, оно не требует выпечки.
Ингредиенты:
- молоко сгущенное вареное 1 банка
- печенье юбилейное 500-600 г
- масло сливочное 100 г
- сметана 2 ст.л.
- шоколад
- орехи
- мак
Приготовление:
- Печенье поломать небольшими кусочками. Сгущенное вареное молоко взбить с помощью миксера с мягким сливочным маслом, сметаной. Смесь добавить в печенье, перемешать.
- Выложить приготовленную массу горкой на тарелку, верх посыпать тертым темным или молочным шоколадом и маком. Поместить торт «Муравейник» из печенья в холодильник на полчаса, затем нарезать и подать к чаю или кофе, какао.
«Брауни» за 10 минут
Ресторанное блюдо у вас на кухне? Это реально! Реально даже то, что приготовить брауни можно за очень короткое время. В этом торте все особенности традиционного американского десерта: влажная серединка, шоколадно-шоколадный вкус и вид. Возможно, захочется еще что-то прибавить к этому рецепту? Отлично! Тогда вы найдете именно тот вкус, который оценит каждый член вашей семьи.
Шоколадная колбаска
Порадовать себя и своих родных, можно любимым лакомством с детства – колбаской. Приготовить ее очень просто и быстро. Даже к завтраку можно успеть, чтобы угостить родных. Базовый рецепт. Он предполагает и другие добавки, которые сделают колбаску более полезным и сытным блюдом.
Самый быстрый тортик на сковороде
Ингредиенты:
для коржей:
- молоко сгущенное 1 банка
- яйца 1 шт.
- мука 3 стакана
- сода 1 ч.л.
для крема:
- молоко 750 г
- масло сливочное 200 г
- яйца 2 шт.
- сахар 1,5 стакана
- мука 3-4 ст.л.
- ванилин 1 пакетик
Приготовление:
- Перемешать все ингредиенты для теста, разделить на 8 одинаковых кусочков. Раскатать один в корж по размеру сковороды, обжарить на разогретой сковороде примерно по минуте с каждой стороны, обрезать ровно края, обрезки сохранить для присыпки, повторить все для других коржей.
- Приготовить крем, перемешать все ингредиенты (масло не брать), прогреть, помешивая до сгущения массы, добавить масло, дать раствориться, перемешать. Промазать кремом коржи, сложить в стопку, смазать бока быстрого торта, присыпать крошкой от обрезки, дать постоять и пропитаться.
Десерт с добавлением орехов
В состав кушанья входит:
- Мука — 300 гр.
- Сахарный песок – столько же.
- Соль (1 щепотка).
- 50 миллилитров молока.
- 200 гр. сливочного масла.
- Ядра орехов (столько же).
- 10 белков.
- Порошок ванили (по вкусу).
- Две столовых ложки сухарей для панировки.
- Десять желтков.
Как сделать торт без сметаны с добавлением ядер орехов?
Рецепт представлен в следующей главе.
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой на скорую руку
Ингредиенты на 4 порции
- Кукурузные палочки 120 г
- Сливочное масло 90 г
- Вареное сгущенное молоко 150 г
- Арахис 50 г
Приготовление
- Часть палочек (где-то 2/3 от всего количества, оставшуюся часть оставляем как есть) нарезаем на колечки длинной 4-5 мм.
- Поджаренный арахис слегка измельчаем, сильно не увлекайтесь и добавляем к палочкам.
- Сливочное масло растапливаем.
- Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности.
- Добавляем к палочкам смесь из сгущенки с маслом и тщательно перемешиваем, что бы крем покрыл каждую палочку.
- Выкладываем кукурузные палочки в прямоугольную или круглую форму, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, торт должен хорошо схватиться.
- Готовый торт выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
- Нарезать палочки не обязательно, я их измельчала для того, что бы торт получился плотнее, так как формировала его в форме. Но вы можете просто выложить торт в форме горки на тарелке, тогда измельчать палочки не нужно.
Тот самый «Муравейник»
Наверняка в детстве мама готовила вам «Муравейник». Даже сейчас, когда на прилавках полно изысканных десертов, его вкус не сравнится ни с чем. Что особенно приятно — готовится такой торт очень просто. Достаточно замесить обычное песочное тесто и достать банку вареной сгущенки. Если совсем нет времени — купите пачку песочного печенья. Представляем вам заветный рецепт быстрого торта «Муравейник».
Ингредиенты:
- сливочное масло — 250 г
- сахар — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- пшеничная мука — 400–500 г (сколько возьмет тесто)
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванилин — на кончике ножа
Крем:
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- сливочное масло — 200 г
Декор:
- темный шоколад — 100 г
- белый шоколад — 100 г
- мак — 20 г
Способ приготовления:
1. Взбиваем миксером 250 г размягченного сливочного масла с сахаром, вводим яйца по одному.
2. В несколько приемов просеиваем муку с солью, разрыхлителем и ванилином. Замешиваем эластичное тесто, формируем ком и убираем в холодильник на час.
3. Пропускаем тесто через мясорубку, чтобы получилась «лапша». Выкладываем ее ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем 15–20 минут при 180 °C.
4. Тем временем взбиваем 200 г сливочного масла с вареной сгущенкой. Полученный крем смешиваем с песочной «лапшой», выкладываем горкой на блюдо, ставим в холодильник на пару часов.
5. Перед подачей поливаем «Муравейник» растопленным темным и белым шоколадом, посыпаем маком. Наш любимый торт из детства готов!
Торт из крекера рыбки на скорую руку без выпечки быстро
Ингредиенты
- Печенье Крекер 450 г
- Яйца 1 шт
- Молоко 200 мл
- Сахар 200 г
- Пшеничная мука 1 ст.л.
- Сливочное масло 150 г
- Какао-порошок 1 ст.л.
Приготовление
- Делаем связующий крем. Начинаем с того, что растираем яйцо, сахар и муку до однородной массы.
- Добавляем молоко, тщательно перемешиваем.
- Переливаем в толстостенную кастрюлю и на медленном огне варим крем. Крем густеет, как только появляются первые пузырьки – снимаем с огня.
- Остужаем крем и добавляем мягкое масло.
- Лучше взбить миксером.
- В отдельную посуду откладываем 3-4 столовых ложки крема. В оставшийся крем укладываем рыбки.
- Перемешиваем.
- Тарелку припорашиваем какао-порошком. Формируем торт в виде горки. Слегка спрессовываем ножом или ложкой.
- Поливаем кремом. Ставим в холодильник пропитываться. (на 6-8 часов).
- Посыпаем какао.
- Можно лакомиться тортиком.
Торт «Зебра» для микроволновой печи
Этот не просто вкусный, но и оригинальный торт на скорую руку подарит вам хорошее настроение во время чаепития. Наши мамы и бабушки знали разные рецепты с фото, так почему бы и современным хозяюшкам не научиться творить разные чудо-сладости, тем более из простых продуктов.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- яйца – 7 шт.;
- сахар – 150 г;
- вода – 100 мл;
- какао – 2 ст. л.
Приготовление:
- Смешиваем сахар с яйцами.
- Затем вливаем воду и взбиваем.
- Всыпаем муку, перемешиваем.
- Получившееся тесто делим пополам, в одну часть добавляем какао.
- Достаем форму, застилаем пергаментом, который промазываем маслом.
- На середину выливаем немного светлой массы, затем прямо на нее коричневой и таким образом разливаем тесто, пока оно не закончится.
- Берем зубочистку и водим от центра к краю и наоборот, получится цветок.
- Выпекаем торт в микроволновой печи при мощности 80% 12 минут.
- Остужаем десерт и наслаждаемся.
Вместо какао можно взять шоколад, растопленный или потертый на терке.
Еще вкусняшки:Заварной крем за 5 минут – быстро и простоПолакомиться заварным кремом теперь стало проще. Ведь умелые хозяйки изобрели способ его приготовления в…
Супервлажный шоколадный торт
Продукты (на 8 порций)
- Мука – 1,5 стакана
- Какао-порошок – 4 ст. л.
- Сахар – 200 г
- Кофе растворимый – 1 ч. л.
- Масло растительное – 50 мл
- Вода – 200 мл
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус – 1-2 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – по вкусу
Как приготовить супервлажный шоколадный торт:
- Смешиваем муку, какао, соль, ванилин.
- В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
- Затем соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.
- Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой.
- Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.
- При желании постный шоколадный пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать любым кремом или джемом, а также покрыть шоколадный торт шоколадной глазурью.
- Приятного аппетита!
Простой бисквитный торт с клубничным вареньем
Нельзя обойти стороной этот волшебный торт, который готовится на скорую руку. Рецепты с фото часто удивляют своей оригинальностью, но такой еще и невероятно легкий. Создавать десерт мы будем из простых продуктов, поэтому забываем обо всем и приступаем к делу.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- сметана – 1 ст.л.;
- мука – 0, 75 ст.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- клубничное варенье – 0,75 ст.
Приготовление:
- Сразу включаем духовой шкаф и прогреваем.
- Желтки отделяем от белков. Смешиваем сахар с желтками, должна получиться белая смесь, можно воспользоваться миксером.
- Добавляем сметану и ванилин.
- Аккуратно вмешиваем муку.
- В отдельной емкости взбиваем до крепкой пены белки, отправляем в общую смесь, перемешиваем сверху вниз.
- Достаем форму, смазываем маслом, посыпаем мукой или застилаем пергаментом.
- Выливаем тесто, выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут.
- Оставляем корж после истечения указанного времени еще на 10 минут, пусть немного остынет.
- Готовую основу перекладываем на сито, а затем разрезаем горизонтально на два пласта.
- Прослаиваем коржи вареньем, посыпаем бока сахарной пудрой и можем отведать вкуснейший десерт.
По желанию можно использовать любое варенье, необязательно клубничное, например, очень вкусно получится с персиковым джемом и даже с кусочками ананаса.
Еще вкусняшки:Пышные и ароматные пирожки с яблоками, вкусно и легкоКто не любит ароматных, пышных, румяных пирожков, как бабушки? Наверное, никто. Испечь такие пирожки не сложно, главное…
Баноффи-пай (банановый торт без выпечки)
Продукты (на 10 порций)
- Печенье песочное – 200 г
- Масло сливочное – 80 г
- Молоко сгущенное вареное – 300-350 г
- Бананы – 2 шт.
- Сливки 33-35% – 200 мл
- Сахарная пудра (по желанию) – 1 ч. л.
- Кофе растворимый (по желанию) – ¼ ч. л.
- Какао-порошок (по желанию) – ¼ ч. л.
Приготовление
- Печенье измельчаем в крошку.
- Смешиваем печенье с растопленным маслом.
- Заполняем полученной массой форму (диаметром 16-18 см), образуя бортики. Даем песочной основе остыть в холодильнике.
- Поверх основы из печенья ровным слоем кладем вареную сгущенку.
- Сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками.
- Взбиваем охлажденные сливки около 5 минут, с добавлением сахарной пудры и кофе (по желанию).
- На бананы с помощью кондитерского шприца или ложки распределяем взбитые сливки.
- Посыпаем банановый торт без выпечки какао-порошком. Охлаждаем 1-2 часа.
- Затем пройдемся ножом по краям десерта “Баноффи” и достаем его из формы.
- Вкуснейший банановый торт-десерт “Баноффи” готов!
Торт без выпечки на 5 минут
Если вам срочно нужно подготовить красивый и аппетитный стол к приходу гостей, то к вашим услугам этот замечательный торт на скорую руку. Рецепты с фото данных сладостей должна знать каждая хозяюшка. Творить шедевр мы будем из простых продуктов, поэтому гоняться за экзотическими компонентами не придется.
Ингредиенты:
- готовые магазинные коржи;
- сливки;
- клюквенный джем;
- кондитерская присыпка.
Приготовление:
- Сразу вырезаем трафарет в виде кленового листа.
- Сверху раскладываем коржи и надрезаем по контуру.
- Промазываем основу джемом, сливками.
- Ставим угощение в холодильник. Затем украшаем присыпкой.
- Теперь нам нужны сахарные кондитерские карандаши, рисуем прожилки на листике и можем наслаждаться.
Простейший тортик с фруктами
Ингредиенты
- масса сырковая 500 г
- печенье 500 г
- бананы 2 шт.
- киви 2 шт.
Приготовление
Выложить на ровную поверхность квадратное песочное печенье. Намазать сырковой массой, слои несколько раз повторить. Сверху – тонко нарезанные ломтики банана и киви. Поставить торт на полчаса в холодильник.
Способ приготовления
Два желтка соединяют с 50 гр. сахарного песка, растопленным маслом, просеянной мукой и солью. Тесто делят на 4 фрагмента. Оставляют в холодильнике на 90 минут. Белки нужно соединить с солью. Растереть при помощи миксера. Восемь желтков смешивают с сахарным песком (250 гр.). Взбивают таким же способом. Орехи следует растереть в кофемолке. Соединить с желтковой массой. Часть измельченных ядер оставляют для украшения десерта. В полученную смесь кладут порошок ванили. Затем белковую массу соединяют с желтковой.
Посудину для выпечки покрывают маслом и посыпают слоем муки. На ее поверхность помещают 4 раскатанных пласта из теста. Их следует проткнуть вилкой. Ярусы десерта смазывают кремом, кладут друг на друга. Торт без сметаны с орехами готовят в духовке 50 минут. После этого его надо оставить в жарочном шкафу на час. Затем десерт можно достать. Покрыть оставшимся кремом, посыпать измельченными орехами. Поставить лакомство в холодильную камеру на несколько часов.
Торт из блинов с нежным кремом
Ингредиенты
для блинов:
- молоко 1 л
- мука 400 г
- яйца 3 шт.
- масло растительное 4 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
для крема:
- сметана 100 г
- масло сливочное 30 г
- молоко сгущенное 1 банка
Приготовление
- Разбить в миску яйца (3 штуки), взбить с сахаром и солью. Присоединить молоко, помешать. Постоянно мешая тесто, всыпать муку, пока тесто не будет консистенцией, как 15 процентная сметана. Добавить соду и растительное масло, помешать и отставить миску с тестом в сторону.
- Приготовить крем: сгущенное молоко размешать со сметаной и размягченным сливочным маслом. Поставить в холодильник. Взять тесто, смазать сковородку для первого блина растительным маслом, хорошо разогреть, налить тесто, когда появятся пузырьки, перевернуть, подождать пару секунд и снять блин со сковороды.
- Также пожарить остальные блины, но сковородку маслом уже не смазывать. Получится стопка блинов. Достать крем из холодильника, перемазать блины. Украсить торт из блинов с нежным кремом по своему желанию и предпочтениям.
Дешевый рецепт с вареньем
Это простой торт из песочного теста, который напоминает большую открытую корзинку со сладкой крошкой сверху. Времени, чтобы испечь такое лакомство, уйдет практически столько же, сколько и для того чтобы заварить чай.
Ингредиенты:
- 200 грамм маргарина;
- 200 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- 350-450 грамм муки;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 250 грамм густого варенья.
Время приготовления составит не более 30-40 минут.
Калорийность – 374,3 ккал/100 г.
Этапы выпечки:
- Яйцо растереть с сахаром, влить растопленный, но не горячий маргарин, затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить пластичное тесто;
- Тесто разделить на две части. Одну положить в холодильник, чтобы немного застыла, а вторую раскатать в пласт и выложить на дно формы, сделав небольшой бортик по краю;
- Сверху равномерно распределить густое варенье. Тесто из холодильника потереть на крупную терку прямо на варенье. Затем отправить торт в духовку на 20-25 минут. Готовый торт можно горячим порезать на порционные кусочки.
Приготовление десерта
Желтки помещают в большую тарелку. Растирают с ванилином. Добавляют муку. Молоко нужно подогреть. Поместить в яичную массу. Смесь готовят на слабом огне до тех пор, пока она не станет густой. Убирают с плиты и соединяют с маслом. В глубокую посудину помещают слой печенья. Сверху кладут крем и ломтики бананов. Эти действия надо повторять до тех пор, пока продукты не закончатся. При необходимости печенья можно делить на кусочки. Последним пластом десерта должен быть крем.
Для глазури шоколад нужно поломать на дольки, соединить с двумя большими ложками молока и подсолнечным маслом (1 ст. л.). Продукты подогревают на водяной бане.
Полученной массой заливают поверхность лакомства. Шоколадный торт с бананами без сметаны убирают в холодильную камеру на 4 часа.
Процесс приготовления
Этот простой и быстрый рецепт торта без сметаны с фото рассматривается в данной главе.
Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Яйца растирают с сахарным песком при помощи венчика. В массу кладут порошок ванили и подсолнечное масло. Компоненты хорошо взбивают. Бананы разминают при помощи вилки. Добавляют к остальным продуктам. Муку нужно просеять с солью и разрыхлителем. Соединить с изюмом. Ингредиенты растирают. Кладут в посудину, покрытую маслом. Посыпают слоем орехов. Готовят десерт в духовке сорок минут.
Постный десерт
В состав теста входит:
- Сок из красного апельсина — 1 стакан.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- 400 гр. муки.
- Сахарный песок – 100 граммов.
- Подсолнечное масло — 6 столовых ложек.
В состав прослойки входит:
- Сок из апельсина красного — 2 стакана.
- Агар-агар.
- Манная крупа — 2 столовых ложки.
- Смородина – несколько ягод.
Для глазури потребуется плитка шоколада горького.
Постный рецепт торта без сметаны рассматривается в следующей главе.
Как приготовить простой домашний торт
1. 4 яйца помыть и разбить в глубокую чашку. Достаньте сливочное масло и сгущенку для крема и оставьте при комнатной температуре.
2. Взбить яйца.
3. Добавить сахар, перемешать до растворения.
4. В сметану засыпать 1 чайную ложку соды. Важно сделать именно так, а не засыпать соду непосредственно в тесто. Сода погасится в сметане. Перемешать.
5. Влить сметану в чашку к сладкой яичной смеси.
6. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
7. Засыпать муку, постепенно, перемешивая.
8. Тесто для коржей готово, дайте ему расстоятся 10 минут. Далее можно разделить его на три части и в каждую из них добавить разные ингредиенты (какао, орехи, мягкие фрукты).
9. Для наглядности, мы сделали один корж с какао, примерно 2 ст.л какао порошка на 1/3 всей массы теста.
10. В другую часть теста добавили предварительно обжаренные и измельченные скалкой грецкие орехи. Орешки обжариваются на сковороде без масла, периодически перемешивая до появления румянца.
11. Противень смазываем растительным маслом. Хорошо если у вас лист с ровной поверхностью, у меня только с выемками, поэтому коржи получаются не ровными.
12. Выливаем тесто. Напомню, мы разделили его на три части. Вы по своему усмотрению, можете разделить на 2-4 части и добавить разные ингредиенты или оставить тесто без изменения. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут. Коржи выпекаются быстро, ориентируйтесь по функциональности своего духового шкафа. Готовность проверяем зубочисткой. если проткнуть бисквит, на зубочистке не должно оставаться сырое тесто.
13. Первый бисквит готов.
14. Снимаем с листа и оставляем остужаться. Затем по желанию можно разрезать корж вдоль на две равные части, чтобы слои в готовом торте были тонкими.
15. Таким же образом выпекаем шоколадный корж.
16. А затем ореховый.
17. Крем готовим, смешивая сгущенку и сливочное масло. Подробно способ приготовления этого крема смотрите здесь.
18. Собираем торт. Выкладываем коржи, смазывая их кремом.
19. Можно проявить фантазию и к примеру, выложить ломтики банана на один из слоев.
20. Верхний слой также смазываем кремом и бока торта тоже. Сверху можно посыпать орешками или измельченным песочным печеньем. Дайте торту постоять минимум 1 час, чем дольше тем лучше, чтобы он пропитался (на фото кусочек торта сразу после приготовления).
Постный морковный торт с грецкими орехами
Оригинальный и вкусный торт. Благодаря моркови десерт имеет приятный оранжевый цвет и сладкий вкус. Рецепт приготовления невероятно простой, что позволяет справится с ним даже школьнику.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Масло растительное – 8 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Сок с мякотью – 1 ст.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Орехи подсушите в духовке, затем порубите ножом или измельчите их в блендере.
2. Сахар смешайте с растительным маслом.
3. В полученную смесь влейте сок. Это может быть любой сок, который по вкусу будет сочетаться с морковью.
4. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
5. Выложите морковь и орехи в миску, перемешайте.
6. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте эту смесь в миску и замесите тесто.
7. Тесто выложите в форму, выпекайте торт при 200 градусах 40 минут.
8. Готовый торт остудите, украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
простых осенних тортов в одной миске для вкусных десертов в спешке!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Наши любимые легкие торты в одной миске и без миксера, идеально подходящие для празднования любого осеннего праздника. Вы «влюбитесь» в эту коллекцию рецептов тортов!
Если вы следили за The Café какое-то время, вы, вероятно, понимаете, что мы предлагаем ЛЕГКИЕ, ВКУСНЫЕ рецепты, которые не требуют много времени для приготовления, например, этот Нелепо Простой техасский лист с арахисовым маслом Кекс.
Так было не всегда. Когда я начал этот блог (еще в 2011 году), я поделился множеством разных рецептов… от основных блюд до салатов, десертов, джемов, желе и многого другого. Я должен признать, что когда я оглядываюсь назад, многие из этих рецептов были, как я бы сейчас назвал, «трудом любви».
«Труд любви» — хороший способ сказать, что они могут занять ДОЛГОЕ время, потребовать много оборудования и привести к БОЛЬШОМУ беспорядку на кухне. Но через несколько лет ведения блога я усвоил замечательный урок.
На самом деле это был урок, который изменит всю жизнь (ну, по крайней мере, в кулинарном/блогерском смысле). И самое смешное, что это произошло почти случайно. Вот как это произошло…
Мы со Скоттом планировали поездку во Францию, и я провел небольшое исследование французских рецептов. Я нашла замечательный, очень простой рецепт торта с восхитительной историей. Он был (как сообщается) давним фаворитом бабушек по всей Франции из-за его простоты и того факта, что для его приготовления требовалась всего одна миска и не требовалось миксера. Когда я попробовала знаменитый рецепт французского торта, мы все в него влюбились. Торт получился влажным, нежным и очень вкусным.
Я поделился рецептом, когда мы были в поездке во Францию… а остальное уже история. Из-за забавного причудливого названия я назвал его «Лимонный йогуртовый пирог французской бабушки». Рецепт сразу сошел с ума у наших читателей, привлек много новых подписчиков и быстро стал одним из самых популярных рецептов на блоге.
Немедленная и долговременная популярность этого простого рецепта торта заставила меня задуматься. Я понял, что у большинства людей очень занятая жизнь, и у них нет времени на приготовление сложных, многошаговых десертов, на приготовление которых уходят часы и для которых требуется специальное оборудование. Вы знаете, рецепты, которые начинаются со слов «В чаше электрического миксера смешайте…». А затем «взбивайте в течение 5 минут, пока смесь не станет мягкой и воздушной», а затем что-то вроде «добавьте отдельно влажные и сухие ингредиенты, хорошо перемешивая после каждого добавления».
Ух ты, если можно испечь действительно вкусный торт, используя всего одну тарелку и венчик или деревянную ложку, зачем прилагать все эти дополнительные усилия? Так что это стало миссией… открывать и создавать супер легкие, безумно вкусные десерты с минимальными усилиями.
Со временем эта цель распространилась за пределы десертов, но это уже другая история, Нелепо простая история, для другого дня. .. мы делимся некоторыми из наших любимых, очень простых рецептов тортов с одной миской. А так как сейчас октябрь, мы выбрали рецепты, идеально подходящие для осеннего сезона. Все они отлично подходят для того, чтобы сделать будни особенными, легко развлечься и поделиться с друзьями, соседями, коллегами и всеми сладкоежками!
Думаю, попробовав один из этих рецептов, вы тоже влюбитесь в этот простой способ выпечки. Если вы уже готовили какой-либо из этих тортов, напишите нам в комментариях, какой из них вам понравился больше всего! Всегда интересно читать отзывы других пекарей!
Все сходят с ума по этому миндально-кокосовому пирогу с его невероятно нежной, влажной крошкой, потрясающим вкусом и хрустящей глазурью, напоминающей конфеты. Никто не должен знать, что это смехотворно легко сделать с помощью всего одной миски и без миксера! (Безглютеновая адаптация включена!)
Этот сказочный тыквенный пирог в одной миске, не требующий смешивания, очень влажный и имеет удивительно нежную крошку. Вы можете собрать его за считанные минуты, и результаты всегда будут приносить восторженные отзывы!
Очень влажный, с нежной крошкой, этот кокосовый пирог с лаймом имеет потрясающую лаймовую глазурь, которую наносят кистью после выпечки. Это один из тех беспроигрышных, безумно вкусных десертов в одной миске, без смешивания. Хранитель однозначно!
Тыквенный пирог, глазированный ирисками, влажный, нежный и насыщенный ароматом тыквы с теплыми специями! Добавьте к этому тот факт, что все готовится в мгновение ока, всего с одной миской и без миксера, и вы получите ОГРОМНОГО победителя!
Этот восхитительный техасский торт с арахисовым маслом и арахисовым маслом в одной миске — один из наших любимых десертов! Это также один из самых быстрых и простых тортов, которые вы когда-либо готовили!
Нужен рецепт десерта, который состоит из одной миски, не требует миксера и невероятно вкусный? Легкий шоколадно-йогуртовый торт от Грэмми — это все и даже больше!
Этот невероятно легкий и невероятно вкусный яблочный пирог в одной миске, без миксера. Сказочная карамельная глазурь — это венец!
Этот потрясающий банановый торт без миксера готовится за считанные минуты. Сливочная ванильная глазурь — идеальное сочетание, а засахаренные грецкие орехи — это… скажем так, венец!
Этот пирог с яблочным сидром не только невероятно прост, но и влажный, нежный и наполненный восхитительным яблочным вкусом. Хрустящая глазурь, похожая на леденец, является венцом!
Ищете торт, чтобы удивить семью, друзей, гостей? Этот восхитительный, очень легкий торт с пахтой и сливочным хрустящим кремом в одной миске сделает свое дело!
С помощью всего одной миски и без миксера этот невероятно вкусный и невероятно простой пирог с яблочным пюре готовится за считанные минуты. Приготовьте ванильную глазурь, пока пирог печется (и создает удивительные ароматы) и ждите, пока все прибегут!
И последнее, но не менее важное… этот безумно вкусный Лимонный Йогуртовый Пирог Французской Бабушки имеет влажную, нежную крошку, и его можно приготовить всего за несколько минут!
Мысль дня:
Поднимаю глаза к горам.
Откуда приходит моя помощь?
Помощь моя от Господа,
Творца неба и земли.
Псалом 121: 1-2
Что мы слушаем для вдохновения:
Он оставит вас
Если вы наслаждаетесь любыми из них. , пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
Вам также может понравиться:
Торт с рецептом вариаций
«Отличный торт на скорую руку, нам больше всего нравится пряный вариант с апельсиновой глазурью. Легко! Готовьте с закрытыми глазами.»
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 3 ⁄ 4 стакана муки для выпечки (я всегда использую универсальную)
- 1 чашка сахара
-
- 2 яйца
- 1 ⁄ 2 чашка молока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 2 1 ⁄ 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванили
направления
- Варианты глазури: просеять сахарную пудру, шоколадно-масляную глазурь или лимонно-апельсиновую глазурь.
- Простая масляная пудра – сахарная пудра, масло, какао, немного молока для шоколада, просто отмерьте количество, которое выглядит правильно, и взбейте все вместе.
- Глазурь с лимонным или апельсиновым маслом: то же, что и шоколадная, за исключением того, что вместо какао используйте цедру лимона или апельсина и чайную ложку ванили или немного лимонного или апельсинового сока.
- Перед измерением просеять муку, просеять с сахаром.
- добавить мягкое сливочное масло, яйца, молоко, соль, разрыхлитель и ваниль.
- Энергично взбейте эти ингредиенты проволочным венчиком или электрическим венчиком в течение 2–3 минут.
- Выпекайте кекс в смазанной маслом форме размером 9 x 13 дюймов или в двух 8-дюймовых смазанных маслом круглых формах в умеренной духовке (350 °F) в течение примерно 1/2 часа или до тех пор, пока тестер, вставленный в середину, не будет выходить чистым.
- Варианты ————.
- Пряный пирог: добавьте к муке 1 чайную ложку корицы и 1/2 чайной ложки гвоздики.
Добавить комментарий