Самые простые тортики на скорую руку: Быстрые торты на скорую руку – рецепты с фото, из простых продуктов
Прострецепты с фото, из простых продуктов
Как бы не говорили, что приготовить торт на скорую руку из простых продуктов и подать к чашечке чаю неожиданно зашедшим гостям невозможно, это не правда. На самом деле каждая хозяюшка, если это необходимо сможет быстро сотворить необычайный шедевр и побаловать домочадцев или друзей. И сейчас мы хотели бы рассказать вам, как готовится торт на скорую руку. Рецепты с фото таких сладких угощений всевозможные, но мы выбрали самые лучшие и десерты будут из простых продуктов, что не может не порадовать.
Торт без выпечки на 5 минут
Если вам срочно нужно подготовить красивый и аппетитный стол к приходу гостей, то к вашим услугам этот замечательный торт на скорую руку. Рецепты с фото данных сладостей должна знать каждая хозяюшка. Творить шедевр мы будем из простых продуктов, поэтому гоняться за экзотическими компонентами не придется.

Ингредиенты:
- готовые магазинные коржи;
- сливки;
- клюквенный джем;
- кондитерская присыпка.
Приготовление:
- Сразу вырезаем трафарет в виде кленового листа.

- Сверху раскладываем коржи и надрезаем по контуру.

- Промазываем основу джемом, сливками.

- Ставим угощение в холодильник. Затем украшаем присыпкой.

- Теперь нам нужны сахарные кондитерские карандаши, рисуем прожилки на листике и можем наслаждаться.

Совет!
Необязательно десерт готовить в виде листа, это может быть любая фигура, подходящая к определенному событию. А еще для оформления можно использовать кокосовую или шоколадную стружку.Торт «Зебра» для микроволновой печи
Этот не просто вкусный, но и оригинальный торт на скорую руку подарит вам хорошее настроение во время чаепития. Наши мамы и бабушки знали разные рецепты с фото, так почему бы и современным хозяюшкам не научиться творить разные чудо-сладости, тем более из простых продуктов.

Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- яйца – 7 шт.;
- сахар – 150 г;
- вода – 100 мл;
- какао – 2 ст.л.
Приготовление:
- Смешиваем сахар с яйцами.

- Затем вливаем воду и взбиваем.

- Всыпаем муку, перемешиваем.

- Получившееся тесто делим пополам, в одну часть добавляем какао.

- Достаем форму, застилаем пергаментом, который промазываем маслом.
- На середину выливаем немного светлой массы, затем прямо на нее коричневой и таким образом разливаем тесто, пока оно не закончится.

- Берем зубочистку и водим от центра к краю и наоборот, получится цветок.

- Выпекаем торт в микроволновой печи при мощности 80% 12 минут.

- Остужаем десерт и наслаждаемся.
Совет!
Вместо какао можно взять шоколад, растопленный или потертый на терке.
Торт на скорую руку
Если речь идет об оригинальных, необычайных и вкусных десертах, это не означает, что они готовятся долго и нужны только дорогостоящие ингредиенты. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию изумительный торт на скорую руку. Рецепты с фото таких сладостей настолько разнообразны, что часто теряешься и не заешь на чем остановиться. Сейчас мы будем творить наш шедевр из простых продуктов, а это очень экономно и не отразится на семейном бюджете.

Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- молоко – 0,5 л;
- нежирный творог – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сода – 0,25 ч.л.;
- уксус – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Используя венчик, взбиваем сахар ¾ ст. с яйцом, делаем основу для крема.

- Сюда же добавляем муку 1 ст.л., смесь отправляем обжариваться в емкость, все время помешиваем, ждем, пока она приобретет темный оттенок.

- Теперь вливаем молоко, варим крем до густой консистенции.
- ¼ часть стакана сахара перемешиваем с добавлением яйца, творога, нарезанного сливочного масла, муки, соды, гашеной уксусом.

- Замешиваем эластичное тесто, которое делим на 8 частей.
- Раскатываем коржи, запекаем на сковороде с обеих сторон до золотистости.

- Остужаем основы, выкладываем друг на друга, обрезаем, остатки измельчаем до получения крошки.


- Коржи промазываем кремом, верхушку посыпаем получившейся крошкой и через полчаса можем всех приглашать к столу к чашечке чая.

Простой бисквитный торт с клубничным вареньем
Нельзя обойти стороной этот волшебный торт, который готовится на скорую руку. Рецепты с фото часто удивляют своей оригинальностью, но такой еще и невероятно легкий. Создавать десерт мы будем из простых продуктов, поэтому забываем обо всем и приступаем к делу.

Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- сметана – 1 ст.л.;
- мука – 0, 75 ст.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- клубничное варенье – 0,75 ст.
Приготовление:
- Сразу включаем духовой шкаф и прогреваем.

- Желтки отделяем от белков. Смешиваем сахар с желтками, должна получиться белая смесь, можно воспользоваться миксером.

- Добавляем сметану и ванилин.

- Аккуратно вмешиваем муку.

- В отдельной емкости взбиваем до крепкой пены белки, отправляем в общую смесь, перемешиваем сверху вниз.

- Достаем форму, смазываем маслом, посыпаем мукой или застилаем пергаментом.


- Выливаем тесто, выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут.

- Оставляем корж после истечения указанного времени еще на 10 минут, пусть немного остынет.
- Готовую основу перекладываем на сито, а затем разрезаем горизонтально на два пласта.

- Прослаиваем коржи вареньем, посыпаем бока сахарной пудрой и можем отведать вкуснейший десерт.
Совет!
По желанию можно использовать любое варенье, необязательно клубничное, например, очень вкусно получится с персиковым джемом и даже с кусочками ананаса.
Самый простой торт «Полено»
Рецепты с фото десертов каждый день совершенствуются и пользуются популярностью, особенно, если угощения готовятся из простых продуктов. И сейчас мы хотели бы предложить вам обратить внимание именно на этот торт, готовится он на скорую руку и справится с таким шедевром даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты:
- слоеное размороженное тесто – 450 г;
- сливочное размягченное масло – 400 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
Приготовление:
- Тесто размораживаем, раскатываем, нарезаем полосками, перекладываем на противень, который застилаем пергаментом. Выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах 15 минут.


- А сейчас займемся кремом. Сливочное масло в размягченном виде взбиваем с добавлением сгущенки, кофе.

- На стол кладем пищевую пленку в два слоя, выкладываем крем, а потом слоеные палочки, только часть, таким образом, раскладываем ингредиенты пока они не закончатся.

- Сворачиваем десерт рулетом, ставим в холодильник на 12 часов.


- Утром достаем, убираем пленку, украшаем слоеными крошками, делаем чай и наслаждаемся.
Совет!
А еще такое угощение можно положить в морозильную камеру, после заморозки оно становится еще вкуснее.
Быстрый торт
Выше в статье были описаны разные рецепты с фото вкуснейших десертов, но на этом они не закончились. И мы предлагаем вам обратить внимание на следующий торт быстрого приготовления, который подарит вам массу приятных эмоций и хорошее настроение во время чаепития.

Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- какао – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- молоко – 2 ст.;
- подсолнечное масло – по своему вкусу;
- мармелад – по своему вкусу;
- шоколад – 20 г;
- ваниль – по своему вкусу.
Приготовление:
- В емкость вбиваем яйца 2 шт., всыпаем мелкий сахар 1 ст., растираем.

- Добавляем соду, какао, перемешиваем.
- Вливаем кефир, растопленное сливочное масло, тщательно смешиваем.

- Просеиваем сюда же муку, замешиваем тесто жидкой консистенции, как сметана.

- Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто 6 ст.л., обжариваем, накрыв крышкой 10 минут. Таким образом, готовим 3 коржа.

- А сейчас займемся кремом. В сотейник вбиваем яйцо, всыпаем мелкий сахар, который остался, взбиваем, используя венчик, должна получиться смесь, имеющая бледный белый цвет.

- Добавляем ваниль, муку 3 ст.л., сливочное масло в растопленном виде, вымешиваем так, чтобы не оставалось комков.

- Достаем молоко из холодильника, выливаем в сотейник с содержимым, ставим на небольшой огонь, варим смесь до тех пор, пока она станет густой.




- Смазываем коржи, украшаем мармеладом и потертым шоколадом. Можем приглашать всех к столу.
Совет!
Для того, чтобы добиться идеальных вкусовых качеств, десерту лучше постоять 2 часа и пропитаться.Простой торт на сковороде
Это замечательное угощение со сгущенным молоком, приготовленное на сковороде, покорит ваше сердце с первого кусочка. Поверьте, вы не пожалеете, если приготовите такой торт, ваши домочадцы будут в восторге.

Ингредиенты:
Для коржей:
- мука – 500 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
- молоко – 500 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст.л.;
- ванильный сахар – 12 г;
- орехи – по своему вкусу.
Приготовление:
- В емкость переливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо, просеиваем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто однородной консистенции.
- Делим его на две части, раскатываем в виде круга.
- Отправляем выпекаться на сухую сковороду с обеих сторон до золотистости. Подравниваем края, обрезки оставляем для посыпки.
- А сейчас займемся кремом. Кипятим молоко.
- В отдельной миске перемешиваем сахар, яйцо, муку.
- В кипящую молочную жидкость отправляем получившуюся смесь, варим на слабом огне до густоты.
- Добавляем масло и ванильный сахар.
- На плоское блюдо укладываем корж, смазываем кремом, прикрываем следующей основой и так собираем торт.
- Обрезки измельчаем, смешиваем с рублеными орехами, посыпаем десерт и ставим в холодильник для пропитки на полчаса, а потом всех угощаем.
Совет!
Разрыхлитель можно заменить гашеной содой. Густоту крема регулируем по своему вкусу, если вам кажется, что он жидкий, нужно добавить еще немного муки.Кофейный торт на скорую руку
Ну а сейчас мы просто, быстро и вкусно приготовим удивительный десерт. Сладость ароматная, кофейная и изумительная. А еще это идеальный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:
- кефир 2,5% — 0,5 ст.;
- растворимый кофе – 4 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч.л.;
- уксус – 3 ч.л.;
- сметана – 200 мл;
- сахар – 4 ст.л. в крем.
Приготовление:
- За 20 минут до того, как начнем готовить торт, достаем кефир из холодильника, пусть немного прогреется, затем добавляем кофе, помешиваем.

- Яйца взбиваем до пышной пены с добавлением сахара, используя блендер, сделав высокую скорость.

- Сюда же кладем подтаявшее сливочное масло, вливаем кефирно-кофейную смесь, смешиваем техникой до однородной консистенции.

- Всыпаем муку, вымешиваем до однородности.

- Для пышности всыпаем соду, которую заранее гасим уксусом 9%.

- Достаем форму, смазываем маслом, перекладываем тесто, выпекаем в духовом шкафу при 170 градусах.


- А сейчас займемся кремом. Смешиваем сметану с кофе.

- Добавляем сахар. Корж разрезаем на 2 части, смазываем получившейся сладкой массой.

- Оставляем пропитаться, через 15 минут снова промазываем для сочности.
- Соединяем бисквиты, заливаем кремом, который остался, украшаем потертым шоколадом, измельченными орешками и мелко нарезанными сухофруктами.

- Ставим торт на 2 часа в холодильник для пропитки. А теперь можем наслаждаться вкуснейшим десертом.
Совет!
Соду, необязательно гасить уксусом, можно использовать лимонный сок.Ну, вот и все, теперь каждая хозяюшка знает, как можно в домашних условиях испечь торт на скорую руку. Мы выбрали для вас самые лучшие и оригинальные рецепты с фото, которые помогут творить уникальные шедевры из простых продуктов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
рецепты быстрых и вкусных тортов
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin

Содержание:1 Торт из печенья без выпечки2 Необходимые продукты3 Как приготовить простой торт из печенья без выпечки в домашних условиях3.1 Рецепт…
Когда ждёшь гостей и катастрофически не успеваешь приготовить десерт, мысли о том, что придётся возиться с тестом, потом с кремом, а ещё это всё должно пропитаться, приводят в отчаянье. Но отчаянье – в сторону, вооружившись оптимизмом и смекалкой, будем готовить выпечку без выпечки, как бы странно это не звучало. Поскольку в моей семье сладкоежки все, сладости на скорую руку – не редкость, самыми любимыми рецептами с фото сегодня поделюсь с вами.
Торт из печенья без выпечки
Первым на повестке дня будет торт из печенья. Торт готовится быстро и несложно, единственное, ему нужно будет дать настояться. При красивом оформлении этот десерт может занять вполне заслуженное место на праздничном столе. Итак, торт из печенья без выпечки.
- Кухонная техника и утварь: две глубокие миски, ложка, венчик, нож, разделочная доска, сотейник, пищевая плёнка, кастрюлька, кофемолка, тёрка.
Необходимые продукты
Пирожное, рулет, сладкая колбаска – это не полный список того, что можно приготовить из печенья. Я буду готовить торт, и для него мне нужны:
Шоколадное печенье | 600 г |
Бананы | 3-4 шт. |
Сметана 21% | 800 г |
Горький шоколад | 50 г |
Кокосовая стружка | 150 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Белый шоколад | 1 плитка |
Как приготовить простой торт из печенья без выпечки в домашних условиях
Как приготовить торт из печенья без выпечки, рассмотрим пошагово.
Печенье (все 600 г), если оно толстое, то делю пополам вдоль и отставляю в сторону.
Затем на водяной бане растапливаю поломанную кусочками плитку белого шоколада. Для этого маленькую кастрюльку с водой ставлю на огонь, сверху пристраиваю сотейник с шоколадом, который по мере нагревания воды будет таять.
Когда шоколад растает, огонь выключаю, а шоколад оставляю над паром. Теперь займусь кремом для быстрого торта из печенья.
Рецепт крема для торта из печенья без выпечки
800 г сметаны взбиваю венчиком с сахарной пудрой 150 г, тёплый шоколад добавляю в сметанную смесь и вымешиваю до однородной консистенции.
Кокосовую стружку 150 г перемалываю в кофемолке, добавляю в крем. Крем готов, пора собирать десерт на скорую руку без выпечки.
На доске режу тонкими кружками бананы. Глубокую миску устилаю пищевой плёнкой.
На дно кладу пару ложек крема, сверху укладываю слой печенья, на него бананы.
Далее опять повторяю слои. Последний слой – печенье. Края пищевой плёнки не трогаю.
Бананы все не использую, оставляю на украшение вкусного торта на скорую руку. Торт ставлю на три часа в холодильник.
Для того чтобы бананы не потемнели и оставались привлекательными для украшения десертов, их сбрызгивают лимонным соком.
Красивое оформление и подача торта из печенья
Торт без выпечки на скорую руку пропитался, достаю его из холодильника. Теперь, чтобы высвободить его из миски и украсить, переворачиваю миску и аккуратно снимаю плёнку.
Торт держится, пропитан, имеет приятную округлую форму.
Из оставшихся бананов в центре выстраиваю произвольную композицию. На тёрке тру 50 г шоколада и посыпаю свой десерт. Тортик на скорую руку по простому рецепту готов, на фото ниже ещё один вариант оформления.
Видеорецепт торта из печенья без выпечки
Предлагаю вам посмотреть короткий видеоролик с рецептом простого торта из печенья. В нём подробно описано каждое действие, повторить которое под силу и школьнику.
https://www.youtube.com/watch?v=qjhEiAQse_c
Самым вкусным печеньем, по многочисленным опросам сладкоежек, является миндальное печенье «Макарон». Готовят его из миндальной муки, а мир узнал это печенье благодаря Екатерине Медичи. Будущая королева привезла с собой во Францию рецепт лакомства и кондитеров, умеющих его готовить.
Торт из зефира без выпечки
Зефир считается низкокалорийной сладостью, а в сочетании с фруктами эта сладость ещё и полезна. Сегодня в магазинах можно найти зефир разной формы и размера, поэтому при толике фантазии можно создать зефирный шедевр, а не просто быстрый десерт. Представляю вам полюбившийся в моей семье быстрый зефирный торт без выпечки, рецепт с фото.
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 10 порций.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, глубокая миска, нож, ложка, венчик, блендер, разъёмная форма, тёрка.
Необходимые продукты
Для зефирной сладости к чаю на скорую руку мне нужны такие продукты:
- 300 г зефира;
- 500 г сметаны 21%;
- пакетик загустителя для сметаны;
- 200 г крупной клубники;
- 2 шт. киви;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 80 г орехов;
- 40 г шоколада.
Как приготовить торт из зефира без выпечки в домашних условиях
Прежде чем начать готовить лёгкий тортик на скорую руку, приведу в нужный мне вид 300 г зефира. Разделю его на половинки и разрежу каждую вдоль на тонкие до 1 см пластины. Узорчатую верхушечку срежу особенно тонкой: она пойдёт на украшение.
Чтобы зефир не прилипал к лезвию ножа, смачивайте его горячей водой время от времени.
Следующим шагом будет подготовка клубники (200 г): ягоды нужно вымыть и разрезать на тонкие ломти вдоль. Далее киви в количестве двух штук. Его очищаю от кожицы и нарезаю произвольно под настроение.
Орехи (80 г) можно крупно нарезать, я измельчаю в блендере – пару оборотов. Основные составляющие готовы, дело за кремом.
Рецепт крема для торта из зефира без выпечки
Самый простой торт на скорую руку я пропитаю простым кремом. Взобью сметану с сахарной пудрой до крепкой пены. Чтобы крем не поплыл на зефире, добавлю в него загуститель для сметаны или сливок.
Теперь собираю торт по простому рецепту на скорую руку.
На дно разъёмной формы укладываю слоями в такой последовательности: зефир, крем, клубника, крем, зефир, киви, крем, зефир.
Ставлю в холодильник на пару часов, чтобы зефир схватился с кремом. Перед подачей украшаю верхушками зефира и тёртым шоколадом.
Красивое оформление и подача торта из зефира
На верхнем корже красиво выглядят срезанные верхушки половинок зефира. Обычно узор на зефире напоминает ракушку, можно обыграть морскую тему.
Из фруктов вырезать обитателей морских глубин, такое оформление, кстати, придётся по душе детям.
Торты на скорую руку в домашних условиях легко оформить. На украшение пригодится буквально всё, что есть под рукой: цукаты, орехи, конфеты, печенье, фрукты.
Если сделать для торта крема чуть больше, его можно окрасить тёмным джемом и «нарисовать» любые узоры. Из фруктов вырезаются цветы, фигурки животных, геометрические фигуры.
Мелкие конфеты в форме драже могут быть выложены по краю. С помощью самодельных трафаретов на торте можно «рисовать» корицей, порошком какао, сахарной пудрой.
Видеорецепт торта из зефира без выпечки
Я думаю, вас заинтересует видео с описанием приготовления самого простого торта с зефиром, какой только можно было придумать. Просмотр займёт менее трёх минут вашего времени, вы удивитесь минимуму требуемых продуктов и скорости приготовления десерта. Доступность перечисленных ингредиентов для простого торта на скорую руку делает этот рецепт ещё и дешёвым.
Советы и рекомендации по приготовлению тортов без выпечки на скорую руку
Рецепты без выпечки – это простор для фантазии. Из простых и доступных продуктов можно готовить бюджетные десерты, ничуть не хуже покупных тортов. Из печенья, например, можно приготовить торт-зебру, чередуя слой белого и шоколадного печенья.
Лёгкие торты на скорую руку быстрого приготовления можно делать из готовых, не требующих выпечки коржей. Чтобы избежать чрезмерной сладости при сочетании печенья и крема, можно добавлять слой фруктового желе с кислинкой.
В подобные десерты добавляют мармелад, сухофрукты, любые орехи и шоколад. Переслаивать домашний торт на скорую руку можно любым кремом, конфитюром или топпингом. Можно придавать своему шедевру любую форму: рулета, круглую, прямоугольную, готовить таким же образом пирожные.
На древнегреческом «зефирос» означает западный. Есть мнение, что зефир назван так в честь греческого бога западного ветра Зефира, поскольку западный ветер самый мягкий и спокойный, приносящий за собой долгожданную влагу.
Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок
У вас есть свежие идеи для быстрых тортов в домашних условиях без выпечки? Жду ваши отзывы и предложения, с удовольствием включусь в дискуссию по обсуждению моих рецептов. Я люблю пробовать что-то новое и буду признательна, если вы поделитесь описанием своих сладких блюд.Десерты приносят в нашу жизнь удовольствие: красивые десерты удовлетворяют наш эстетический вкус, а вкусные услаждают гастрономическую потребность. Мы уже выяснили, что торт на быструю руку может иметь простой рецепт, но быть и вкусным, и красивым, что подтверждают видео и фото.
Торт на скорую руку рецепты с фото из простых продуктов

Торт на скорую руку вкусные элементарные рецепты с фото из простых продуктов
Торт Превосходство
Ингредиенты:
- 1 стакан 150 г муки, просеянной
- 1/3 стакана 50 г, какао, просеять
- 1 стакан 220 г сахара
- 1/3 стакана 80г сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана 125мл молока
- 2 яйца, слегка взбить
Крем:
- Банка сгущенки
- Несколько столовых ложек какао
Готовим:
- Разогреть духовку до 180 ° C.
- Поместите все ингредиенты в миску и используя миксер смешать на высоко скорости в течение 4-х минут.
- Вылейте тесто в форму и выпекать в течение 40 минут или пока пирог не начнет пружинить назад , когда слегка придавить в центре.
- Приготовить крем из сгущенки и какао и полить готовый торт.
Самый простой торт всего из ДВУХ продуктов!!!
Ингредиенты:
- Печенье шоколадное 500 грамм
- Банка сгущенки (варенная)
Готовим:
Удобно это делать в пластиковом или фольгированном прямоугольном судке.
- Выкладываем слой из печень и затем промазываем сгущенкой.
- Итак слой за слоем. В идеале дать немного настоятся (если время терпит).
Простой быстрый торт с невероятным облачным вкусом
Ингредиенты:
- 6 единиц Яйца
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Крем:
- Банка сгущенного молока 2 шт
- 100-200 мл молочных сливок
Безе:
- Яичные белки 3 шт
- 1 стакан сахара (по вкусу)
Готовим:
- Разогреть духовку до 200 ° С
- Взбить яйца до «воздушности», а затем добавить сахар — постоянно перемешивая.
- Добавить муку, ваниль, предварительно просеянную и смешанную разрыхлителем.
- Смазать маслом форму, посыпать мукой и вылить тесто.
- Выпекать в течение 25-30 минут.
- Смешиваем тщательно сгущенку и сливки.
- Взбить яичные белки и понемногу всыпать сахар, чтобы получилось стойкая масса.
- Вынуть торт из духовки, разрезать нитью и пропитать кремом.
- Украсить сверху кремом.
Блаженство Императоров
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- 6 яичных белков
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана просеянной муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- Одна четвертая чайной ложки соли
- Полтора стакана молока
- Стружка миндаля 50 грамм (по желанию)
Крем:
- 3 стакана взбитых сливок
- 1 стакан сахара
Готовим:
- Взбить масло с сахаром. Один за другим добавить яичные белки. Добавить ваниль. Просеять муку с разрыхлителем и солью и добавить к смеси масла, чередуя с молоком. Смешать до однородности.
- Смазать две формы и вылить в них тесто. Поставить в духовку минут на 20 при тепературе 200 градусов.
- Взбить сливки с сахаром.
- Намазать коржи кремом. Обмазать со всех сторон и обсыпать стружкой миндаля.
Торт Вкус победы
Ингредиенты:
- 7 яиц
- 7 столовых ложек муки (просеянной)
- 7 столовых ложек сахара
Крем:
- 1 банка сгущенного молока
- 200-300 мл взбитые сливки
- 300 мл молока
- 1 столовая ложка желатина (по желанию)
Готовим:
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Отделить белки и взбить их тщательно. Продолжая взбивать, попеременно вносим желтки и сахар. Всыпаем муку и перемешиваем.
- Форму желательно обернуть фольгой или пергаментом и вылить тесто. Отправляем в духовку на 30 минут.
- Смешать все ингредиенты кроме желатина и приготовить крем.
- Оставить одну четвертую крема и смешать ее с желатином. Основным кремом пропитать коржи.
- Кремом с желатином полить верхушку. Поставить на 20 минут в морозилку (чтоб желатин схватился) либо подавать сразу.
Рекомендуемые рецепты:
This entry was posted in Выпечка.Приготовьте торт на скорую руку – Все про торты: рецепты, описание, история
Не секрет, что у большинства хозяек не всегда есть время, чтобы готовить торт полдня. Но что делать, если неожиданно нагрянули гости и хочется чего-то сладенького, – в таком случае вы можете приготовить торт на скорую руку.
Я предлагаю вам ознакомиться с семью, на мой взгляд, лучшими рецептами в категории «быстрых» тортов. Они не займут у вас много времени, но удивят ваших гостей и домочадцев своим вкусом.
1) Клубничный торт.
Для его приготовления вам понадобятся:
- Печенье – 300 г
- Сливки – 500 г
- Клубника – 300 г
- Сахар или сахарная пудра – по вкусу
Рецепт очень прост. В начале, выберете печенье на ваш вкус, оно может быть, как песочное, так и бисквитное. Положите его в форму для выпекания. Две трети клубники измельчите с помощью блендера, добавьте в неё сахарный песок. Полученную клубничную смесь вылейте на печенье. Сверху положите оставшуюся треть клубники, порезанную на кусочки. Добавьте в клубнику сахарную пудру, если хотите, чтобы торт стал слаще. Поставьте ваш торт в духовку на 15 минут.
Достаньте торт из духовки, дайте ему остыть. Покройте его верхним слоем – взбитыми сливками.
Вместо клубники можно использовать персики.
2) Шоколадный торт с вишней
Вам понадобятся:
- Готовые коржи – 4 штуки
- Мука – 2-3 столовых ложки
- Яйца – 1 штука
- Молоко – 500 мл
- Какао – 3 столовых ложки
- Вишня консервированная – 300 г
Взбейте яйцо, добавьте сахар, молоко и какао, все тщательно размешайте. Затем поставьте смесь на небольшой огонь, перед закипанием – добавьте муку. Дайте крему остыть. Затем, смажьте все 4 коржа кремом, верхний слой торта украсьте консервированной вишней.
3) Сметанник
Ингредиенты:
- Сметана – 600 г
- Сахар – 2 стакана
- Сода (разрыхлитель) – 2 ч.л.
- Мука – 1,5 стакана
- Яйца – 3 штуки
- Ванильный порошок – 0,5 ч.л.
Взбейте яйца, добавьте в них сахар и постепенно все остальные компоненты. Половину сметаны и сахара оставьте на крем. Полученное тесто, разделите на 4 равных части и выпекайте при температуре 180 градусов до образования золотой корочки. Для крема смешайте взбитую с сахаром сметану, также можно добавить сливочное масло. Смажьте кремом все коржи, верхний слой торта украсьте на своё усмотрение. Можете использовать мармелад, изюм, ореховую крошку и мастику. Не ограничивайте свою фантазию.
4) Чизкейк
Ингредиенты:
- Ванилин – щепотка
- Сахар — 200 г
- Печенье рассыпчатое — 250-300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Вино белое — 120 мл
- Желатин — 3 столовых ложки
- Сыр сливочный — 300 г
- Сливки 30% жирности — 400 г
- Лимонный сок — 4 столовых ложки
Раскрошите печенье, смешайте с растопленным сливочным сахаром, добавьте половину ванильного сахара. Полученное песочное тесто поместите в форму, поставьте в холодильник застывать. Именно это песочное тесто станет основой вашего чизкейка.
Тем временем, приготовьте крем. В желатин добавьте белое вино. Он начнет разбухать. В отдельной посуде смешайте миксером сливочный сыр, лимонный сок, лимонную цедру, 50 г сахара и оставшуюся часть ванилина.
Желатин с вином поставьте на конфорку, и добавьте 100 г сахара, доведите до кипения.
Холодные сливки взбейте с оставшимся сахаром.
Желатин небольшими порциями добавьте в крем со взбитым сыром, затем добавьте взбитые сливки.
И в конце вылейте крем на застывший песочный корж. Поставьте в холодильник еще на 3 часа. И ваш чизкейк готов. Украсьте его порезанной клубникой, посыпьте сахарной пудрой.
5) Бисквитный торт
Вам потребуются следующие продукты:
- Сгущенка простая или вареная – 1 банка
- Сахар – 200 г
- Мука – 200 г
- Яйца – 6 штук
- Сливочное масло – 200 г
- Сок лимонный – 1 чайная ложка
- Ягоды – 300 г
Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром. Белки также взбейте отдельно с сахаром. Потом смешайте взбитые белки и желтки, добавьте муку и замесите тесто.
Вы можете выпекать все тесто разом в одной форме и разрезать его пополам, чтобы получилось два коржа. Также вы можете разделить тесто на две части и выпекать коржи отдельно.
Коржи пекутся 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.
Для того, чтобы приготовить крем, смешайте до однородной консистенции сгущенное молоко и сливочное масло. Это может быть, как вареная сгущенка, так и обычная.
Смажьте нижний корж обильно кремом, положите на него ягоды, сверху положите еще немного крема и поставьте еще один корж. Верхний слой торта смажьте также кремом, и украсьте, на своё усмотрение, ягодами фруктами, ореховой крошкой или мармеладными дольками.
6) Блинный торт
Ингредиенты:
- Вода – 2 стакана
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 3 штуки
- Сметана – полстакана
- Ванильный порошок – 1ч.л.
- Молотые орехи – 50 г
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 45 г
Как вы успели догадаться, функцию коржей в этом торте, выполняют блины.
Замесите блинное тесто. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте воду и муку. Тесто должно быть однородным, без комочков и не слишком густым, но и не слишком жидким, иначе блин порвётся, и вы не сможете снять его целиком со сковородки.
Итак, выпеките блины.
Для приготовления крема, смешайте сметану, сахар и ванильный порошок и взбейте миксером. Затем сформируйте торт, смажьте блины кремом и поставьте выпекаться ваше творение на 20 минут в духовку (температура 180 градусов). Достаньте торт из духовки и смажьте верхушку кремом, насыпьте ореховую крошку.
Можно сделать альтернативный крем с бананами, для этого в смесь сливок и сахара добавьте порезанные бананы, измельчите и взбейте.
Также верх торта можно полить глазурью. Глазурь готовится из сливок и сахара. Сливки надо смешать с сахаром, и поставить на небольшой огонь, варить где-то 10 минут. Орехи также можно подсушить на сковородке без масла, тогда они будут вкуснее.
Готовый блинный торт поставьте в холодильник на 3-4 часа.
7) Кукурузный торт
Кукурузные палочки – 150 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Масло сливочное – 100 г
Мёд – половина столовой ложки
Печенье для обсыпки
Вы можете приготовить как целый торт, так и сделать пирожные, покрытые обсыпкой из печенья или кокосовой стружкой.
Размельчите палочки таким образом, чтобы получились их половинки и четвертинки. Добавьте сгущенное молоко и мёд и перемешайте. Добавьте сливочное масло. Слепите округлую форму – и будет торт. Если слепите отдельные шарики – получатся пирожные. Готовые шарики или торт можно посыпать кокосовой стружкой или крошкой от печенья. Уберите получившееся блюдо в холодильник.
Выберите для себя подходящий вариант приготовления торта на скорую руку. Готовить такой торт интересно даже по одному и тому же рецепту, ведь каждая выпечка будет иметь свой вкус вне зависимости от того, какой раз вы её готовите. Отбросьте все страхи и сомнения, и смело пуститесь в кулинарные авантюры!
Приятного чаепития!
Добавить комментарий