Шоколадный пирог самый простой: Самый простой шоколадный пирог рецепт 👌 с фото пошаговый
Прост10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/01/1580463300_3ead1821cc2da0742d0a7129975c2cf6.jpgШоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.
Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.
1. Торт «Осенние грёзы»
Что взять:
Для теста:
- Мука – 350 г,
- Сахар – 200 г,
- Яйца – 6 штук,
- Масло (сливочное) – 150 г,
- Какао-порошок – 50 г,
- Соль – половина чайной ложки.
Для мусса:
- Шоколад (чёрный) – 200 г,
- Сливки (жирные) – 450 мл,
- Апельсины – 2 штуки,
- Желатин – чайная ложка с горкой.
Для крема:
- Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
- Масло (сливочное) – 50 г,
- Сливки (жирные) – 150 мл.
Как приготовить:
Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.
Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.
Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.
Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.
Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.
2. Брауни с вишней и миндалём
Что взять:
- Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 100 г,
- Вишня, миндаль, мука, какао – по 50 г,
- Сахар (тростниковый) – 150 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Разрыхлитель – половина чайной ложки.
Как приготовить:
Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.
В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.
3. Шоколадный медовик
Что взять:
Для теста:
- Мука – 400 г,
- Яйца – 3 штуки,
- Сахар – 150 г,
- Масло (сливочное), мёд – по 100 г,
- Какао-порошок – 2 ст. ложки,
- Сода – 2 ч. ложки.
Для крема:
- Сметана (жирная) – 600 мл,
- Сливки (жирные) – 300 мл,
- Пудра сахарная – 250 г.
Как приготовить:
Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.
Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.
Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.
4. Ирландский шоколадный торт
Что взять:
Для теста:
- Шоколад (тёмный) – 175 г,
- Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
- Виски – 4 ст. ложки,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
- Яйца – 3 штуки,
- Масло (сливочное) – 125 г,
- Ванилин, соль.
Для крема:
- Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
- Кофе эспрессо – 2 ст.
ложки,
- Пудра сахарная – 4 ст. ложки.
Как приготовить:
Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.
Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.
Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!
5. Торт «Прага»
Что взять:
Для теста:
- Яйца – 6 штук,
- Мука – 6 ст. ложек,
- Какао-порошок – 1,5 ст. ложки,
- Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
- Сахар – 150 г.
Для крема:
- Желток яйца – 1 штука,
- Масло (сливочное) – 200 г,
- Молоко (сгущённое) – 120 г,
- Вода – 1 ст. ложка,
- Какао-порошок – 2 ч. ложки,
- Ванилин.
Для верха:
- Шоколад (горький), масло (сливочное) – по 100 г,
- Джем – 2 ст. ложки.
Как приготовить:
В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.
Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.
Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.
Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.
6. Торт «Вупи Пай»
Что взять:
Для коржей и печенья:
- Мука – 350 г,
- Масло (сливочное), сахар – по 250 г,
- Какао-порошок – 100 г,
- Молоко, кофе эспрессо – по 130 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Сок лимона, разрыхлитель – по 2 ч. ложки,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Соль – половина чайной ложки,
- Ванилин.
Для крема:
- Сметана (жирная) – 600 г,
- Пудра сахарная – 150 г,
- Ванилин.
Для глазури:
- Шоколад (горький), сливки (жирные) – по 80 г,
- Масло (сливочное) – 10 г.
Как приготовить:
В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.
В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.
Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.
Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.
7. Шоколадно-сметанный торт
Что взять:
Для теста:
- Сахар, мука, сметана – по 200 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Какао-порошок – 2 ч. ложки,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Соль – щепотка.
Для крема:
- Сметана, сахар – по 200 г.
Как приготовить:
Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.
8. Торт «Тающее чудо»
Что взять:
Для теста:
- Сметана, сахар, мука – по 400 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Какао-порошок – 2 ст.
ложки,
- Сода – 1.5 ч. ложки.
Для крема:
- Сметана – 600 г,
- Сахар – 200 г,
- Сок лимона – 2 ст. ложки.
Для глазури:
- Сметана, масло (сливочное), сахар – по 2 ст. ложки,
- Какао-порошок – 1.5 ст. ложки.
Как приготовить:
В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.
9. Бананово-шоколадный торт
Что взять:
Для бисквита:
- Мука, сахар – по 300 г,
- Молоко – 300 мл,
- Масло (подсолнечное) – 4 ст.
ложки,
- Яйца – 3 штуки,
- Какао-порошок – 1 ст. ложка,
- Сода – 1 ч. ложка.
Для крема и прослойки:
- Бананы – 2 штуки,
- Молоко (сгущённое) – 350 г,
- Шоколад – 50 г,
- Масло (сливочное) – 150 г.
Как приготовить:
В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.
Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.
На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!
10.
Торт «Трюфель»
Что взять:
Для теста:
- Мука, сахар – по 150 г,
- Яйца – 4 штуки,
- Масло (растительное) – 5 ст. ложек,
- Какао-порошок – 1 ст. ложка,
- Вода – 4 ст. ложки,
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
- Соль – щепотка.
Для крема и пропитки:
- Сливки (жирные) – 400 мл,
- Шоколад (тёмный) – 200 г,
- Кофе эспрессо – 100 мл.
Для глазури:
- Сахар, молоко – по 4 ст. ложки,
- Какао-порошок – 2 ст. ложки,
- Масло (сливочное) – 50 г.
Как приготовить:
Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.
Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.
Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.
Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!
Шоколадный пирог простой рецепт — с шоколадом в духовке
Ура, товарищи!!! Можете меня поздравить! Сегодня этим суперским и простым рецептом шоколадного пирога я официально открываю свой кулинарный блог Сладкие Хроники. Обещаю и торжественно клянусь показывать вам только самые лучшие свои рецепты! Честно делиться всеми советами и ничего от вас не скрывать!
Наиболее подходящим для нашего знакомства я посчитала вот этот необычайно вкусный шоколадный пирог с апельсином. Вы не против? Думаю, нет.
Знаю — знаю, вы сейчас скажете: шоколадный пирог — это слишком скучно и заурядно, НО НЕ В ЭТОТ РАЗ, уж поверьте мне на слово.
Это тот самый неловкий момент, когда понимаешь, что за то, что нам втюхивают в кондитерских и кафе, мы явно переплачиваем. Нигде еще мне не приходилось пробовать более гармоничного шоколадно-апельсинового пирога. Уверена, вам тоже.
И знаете, даже не хочется его чем-то дополнять или украшать. Настолько он самодостаточный.
Но ежели вам все-таки хочется подать его поэффектней, то без этого шоколадного соуса вам ну никак не обойтись.
Даже с пошаговыми особо не стала париться. Настолько он легко и быстро готовится. Даже верится с трудом в то, что такой простой шоколадный пирог может быть таким вкусным. Но это так. Хотя нет, не так. На самом деле, он не то что вкусный, он просто совершенный!
Несмотря на весьма скучный и повседневный набор ингредиентов, этот пирог получается невероятно изысканным и ароматным с немного влажной пористой текстурой. А все благодаря ненавязчивым апельсиновым ноткам, гармонично сочетающимся с шоколадом. Попробуйте его и вы запомните этот вкус навсегда. Я запомнила.
Если вы искали шоколадный пирог с какао, то вам СЮДА.
А здесь — бесподобный влажный шоколадный кекс без апельсина, но зато с кусочками миндаля и шоколада.
Рецепт шоколадно-апельсинового пирога
Ингредиенты:
- черный шоколад (не менее 60% какао) — 120 гр.
- сливочное масло — 110 гр.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 150 гр.
- мука — 60 гр.
- какао — 15 гр.
- цедра апельсина — 1 шт.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200-210°. Небольшую форму диаметром около 20 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Остатки муки стряхиваем.
- На водяной бане* или в микроволновке растапливаем поломанный на кусочки шоколад (120 гр.
) вместе со сливочным маслом (110 гр.), нарезанным кубиками.
- Пока плавится шоколад, с помощью миксера взбиваем яйца (4 шт.) с сахаром (150 гр.) до образования пышной массы белого цвета.
- Вливаем в яйца растопленный шоколад с маслом и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
- Туда же просеиваем муку (60 гр.) с какао (15 гр.). Добавляем тертую цедру апельсина (1 шт.) и еще раз аккуратно перемешиваем все вместе.
- Наполняем тестом заранее подготовленную форму и выпекаем шоколадный пирог в разогретой духовке 15-20 минут.
ВОТ И ВСЁ!
*Для самых зеленых новичков расскажу как правильно нужно делать водяную баню: Берем небольшую кастрюльку наливаем туда кипящую воду из чайника (чтоб долго не ждать пока вода закипит) и после закипания помещаем на кастрюльку жаропрочную емкость или кастрюльку чуть большего размера. Дно верхней емкости не должно касаться воды. Кладем поломанный шоколад и периодически помешивая силиконовой лопаточкой, дожидаемся полного растопления шоколада.
Вода при этом не должна сильно кипеть.
На этом изволю откланяться. Готовьте шоколадные пироги и поминайте меня иногда добрым словом в поле для комментариев ✎… И не забывайте подписываться на новые вкусняшки, чтоб получать их сразу на почту.
А я пошла готовить вам следующий шедевр. Не пропустите!
С вами была Ольга Афинская.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Влажный пирог-десерт | Домашняя кулинария
Влажный шоколадный пирог с пропиткой, это очень вкусно! Наткнулась на рецепт в интернете, когда искала, куда стакан молока пристроить. Пирог отличный, рекомендую всем шокоголикам! И простой до невозможности — выпекается один шоколадный корж, который затем заливается смесью из какао, молока и сахара. Это гораздо в большей степени десерт, чем пирог, влажный в середине, с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой шоколадной горчинкой, немного похож на американский десерт брауни.
Шокоголикам еще рекомендую обязательно приготовить простой и запредельно шоколадный брауни с кабачком.
Подборка шоколадных рецептов — по этой ссылке.
Состав:
- Какао нерастворимое — 4 столовые ложки
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Масло растительное без запаха — около 1/2 стакана (100-110 грамм, я заменяю растопленным сливочным)
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить Влажный шоколадный пирог-десерт с пропиткой на скорую руку, очень простой рецепт
Духовку сразу включить на разогрев. Смешать какао с сахаром. Добавить молоко и взбить миксером.
Взбить миксером какао с сахаром и молокомОтлить половину получившейся смеси и оставить при комнатной температуре. В оставшуюся половину добавить яйца, масло, разрыхлитель, ванилин и муку.
В половину добавить яйца, масло и мукуВзбить миксером. Тесто для влажного шоколадного пирога-десерта готово.
Форму для выпечки удобно взять такую, в которой можно разрезать готовый пирог. Кроме того, форма должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее поместилась заливка — вторая половина смеси сахара с какао и молоком. Вылить тесто в форму для выпечки.
Вылить тесто в форму для выпечкиВыпекать влажный шоколадный пирог-десерт при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и немного подсушить. Поверить готовность, проткнув шоколадный корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Выпекать до до золотисто-коричневого цветаВ готовом шоколадном корже сделать частые проколы, разрезать в горячем виде прямо в форме и вылить на него заливку.
Разрезать горячим, добавить заливкуПирог впитывает заливку как губка, вот так он выглядит через час.
Влажный шоколадный пирог с заливкойМожно начинать дегустировать, но лучше немного потерпеть — поместить влажный шоколадный пирог на несколько часов в холодильник. Теперь шоколадный пирог-десерт абсолютно готов — однородно влажный.
Очень вкусный и нежный.
Шоколадный пирог-десерт с пропиткойПриятного чаепития!
Пирог с шоколадом
Содержание статьи
Пирог с шоколадом обладает потрясающим вкусом и прекрасным ароматом. Он отлично подходит в качестве десерта к семейному и праздничному столу. Приготовить его можно по-разному. Остановимся на самых популярных рецептах.
Рецепт классического пирога
Для приготовления десерта по этому рецепту, потребуется взять следующие ингредиенты:
- шоколад горький — 120 г;
- масло сливочное — 110 г;
- соль — щепотка;
- ванилин — 1 ч. л;
- яйцо — 1 шт.;
- мука пшеничная в/с — 100 г.
Процесс приготовления классического пирога состоит из следующих этапов:
- Нужно взять шоколадную плитку и поломать его на небольшие кусочки. Туда добавить сливочное масло и сахар.
- Миску с основными ингредиентами необходимо поставить в микроволновую печь на несколько минут.
- Готовая масса смешивается с яйцом, затем в нее добавляется соль, ванилин и мука. Необходимо получить однородное тесто.
- Нужно взять форму (диаметр 23 см) и смазать маслом. В нее выливается тесто, которое необходимо аккуратно разровнять ложкой.
- Форму с готовой массой необходимо поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекается десерт на протяжении 30 минут, а после вынимается из емкости и выкладывается на блюдо. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.
Сытный пирог по-итальянски
Стоит воспользоваться и итальянским рецептом приготовления десерта. Ведь он предусматривает минимум ингредиентов, тогда как вкус радует своей оригинальностью. Чтобы приготовить пирог с грушами и шоколадом потребуется:
- груши (средних размеров) — 3 шт.;
- мука пшеничная в/с — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- маргарин — 100 г;
- молоко — 150 мл;
- горький шоколад — 100 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч.
л.
Готовится десерт по этому рецепту таким образом:
- Нужно взять яйца и отделить желтки от белков, в последние добавляется щепотка соли. Затем они взбиваются миксером до крепкой пены.
- Желтки в миске растираются с сахаром, а потом в течение 5 минут взбиваются ручным венчиком.
- Берется маргарин комнатной температуры и добавляется к желткам. Ингредиенты взбиваются до пышной массы, куда потом добавляется теплое молоко и разрыхлитель. Далее туда добавляется порционно мука.
- В желтковую массу добавляются белки. Перемешивать все необходимо круговыми движениями, чтобы тесто получилось воздушным.
- Нужно взять шоколадную плитку и натереть на терке.
- Тесто требуется разделить на две порции.
- Берется форма для пирогов и смазывается маслом. В нее выливается шоколадная масса.
- Вымытые груши разрезаются на тонкие ломтики, а потом выкладывается в форму на массу с шоколадом. Сверху все это заливается оставшимся тестом.
- Выпекается десерт в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
После он вытаскивается и разрезается на порционные куски.
Пирог с кусочками шоколада внутри
Изюминкой стола станет десерт, в который добавлена корица. Ведь такой ингредиент дает дивный аромат. Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:
- растительное масло — 100 мл;
- сметана — 100 г;
- молоко — 200 мл;
- сахар — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- корица — 5 г;
- соль — щепотка;
- мука — 600 г;
- ванилин — 2 г;
- миндаль — 100 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- горький шоколад — 125 г;
- масло сливочное — 180 г;
- корица — щепотка.
Рецепт приготовления этого десерта предусматривает следующие этапы:
- В миску необходимо разбить яйца, добавить туда сахар в количестве 125 г и тщательно все растереть.
- В полученную массу вводится растительное масло, молоко, ванилин, корица, соль и сметана. После чего все тщательно взбивается венчиком.
- Мука в количестве 400 г смешивается с разрыхлителем, а потом постепенно вводится в миску с основными ингредиентами.
- Ножом разрезается шоколад на небольшие кусочки.
- В смазанную маслом форму выливается тесто. На него выкладывается подготовленный шоколад.
- В миске смешивается сахар, мука, нарезанное на кусочки сливочное масло и корица. Далее туда добавляется миндаль, который предварительно необходимо измельчить.
- Полученную смесь нужно протереть руками, чтобы она была похожа на хлебные крошки. После чего посыпьте ею тесто и поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог вытащите из формы, а когда он остынет, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Пирог с грецкими орехами
Также можно приготовить десерт и по этому рецепту, который предусматривает добавление орехов. Для него необходимы следующие ингредиенты:
- сгущенное молоко — 1 банка;
- разрыхлитель для теста — 1/2 пачки;
- ванилин — 1 пакетик;
- маргарин — 60 г;
- яйца — 3 шт.;
- плитка шоколада — 1 шт.;
- орехи грецкие (ядра) — 100 г;
- мука — 200 г.
Готовится данный десерт так:
- В миске растапливается маргарин. В него добавляется банка сгущенного молока и все тщательно перемешивается. Затем в массу водятся яйца и ванилин, а после добавляется мука с разрыхлителем. Из этих ингредиентов должно получиться жидкообразное тесто.
- Грецкие орехи выкладываются на разделочную доску и разрезаются на небольшие кусочки.
- Плитка шоколада разламывается на куски и добавляется в получившуюся массу, затем засыпаются орехи и все тщательно перемешивается.
- Форма смазывается маслом. В нее выливается готовая масса, которую нужно выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог после остывания вынимается из формы, разрезается и подается на стол.
Если не окажется под рукой грецких орехов, то можно заменить их на любые другие. Но предварительно их потребуется обязательно измельчить.
Пирог со свежей вишней
С вишней можно готовить не только пирожки, но и очень ароматный пирог.
При этом лучше всего брать свежую ягоду. Ведь тогда выпечка получится более ароматной.
Для такого оригинального десерта необходимы следующие ингредиенты:
- миндаль — 125 г;
- мука — 125 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- сахар — 100 г;
- масло сливочное — 150 г;
- сода — ¼ ч. л.;
- шоколад темный — 100 г;
- сметана — 40 мл;
- ванильный сахар — 5 г;
- вишня — 250 г;
- яйца — 2 шт.
Готовится этот десерт следующим образом:
- В блендере или кофемолки миндаль перемалывается в муку, которую необходимо смешать сразу в миске с пшеничной мукой, содой и разрыхлителем.
- Сливочное масло нужно растопить, а потом смешать его с сахаром, сметаной, яйцами и ванилью.
- Шоколад ломается на кусочки, растапливается в микроволновой печи и соединяется со смесью на основе масла.
Затем туда вводится масса с миндальной мукой и замешивается тесто.
- Вишня тщательно промывается и отделяется от косточек.
- Ягода засыпается в тесто и перемешивается.
- Форма для выпечки выстилается пергаментом. В нее выливается готовая масса, которую нужно выпекать около 60 минут при температуре 180 градусов.
Любой из этих рецептов позволит приготовить вкусный десерт, которым можно порадовать своих близких и родных.
Соблазнительно вкусный, нежный и постный шоколадный пирог. Самый простой рецепт!
Хочется порадовать свою семью чем-то необычным и вкусным, но нет ни времени, ни сил для кулинарных шедевров — постный шоколадный пирог — это именно то, что вам нужно. Рецепт найден мною на канале ютуб. Соблазнительно вкусный, нежный и быстрый в приготовлении шоколадный пирог просто тает во рту. Божественно ароматный, сладкий бисквит порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- полторы чайные ложки соды;
- один грамм ванилина;
- щепотка соли;
- 100 миллилитров растительного масла;
- полторы столовые ложки уксуса;
- 350 миллилитров холодной воды;
- 30 грамм какао.
- 340 грамм муки;
- 200 грамм сахара.
Постный шоколадный пирог. Пошаговый рецепт
- Для приготовления шоколадного пирога в глубокой миске соединяем: какао, сахар, ванилин, соду и соль. Все это хорошенько смешиваем.
- Добавляем муку, растительное масло и уксус.
- Постепенно помешивая вливаем маленькими порциями 300 миллилитров холодной воды.
- Тесто выливаем на противень смазанный растительным маслом. С помощью силиконовой лопатки распределяем жидкое тесто равномерно по всей форме.
Я брала керамическую форму прямоугольной формы. Диаметр формы можете брать любой, который вам больше по душе.
- Выпекаем постный шоколадный пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно зубочисткой.
Я подаю к столу своим родным кусочек такого вкусного пирога с чашечкой ароматного американо. А еще хочу добавить от себя, что перед подачей можно посыпать немного сахарной пудрой и полить чуточку жидким черным шоколадом. Также можно разрезать на два коржа и пропитать немного сладенькой пропиткой. Для сладкой пропитки мед соединить с теплой водой и с помощью силиконовой щеточки промазать бисквиты. Украсить можете грецкими орехами или крошкой из печенья.
Это так вкусно, что просто не передать словами.
youtube.com/embed/Jb3IumhAkEE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Источник
Простой рецепт шоколадного торта {+ ВИДЕО}
Вкусный двухслойный шоколадный торт с домашней шоколадной глазурью. Этот торт простой, идеально влажный, а домашняя шоколадная глазурь просто божественна!
Невозможно превзойти кусочек шоколадного торта с мороженым. Если вы любите шоколадный торт, вам также понравится наш классический шоколадный торт и шоколадный торт без муки.
a family fav — домашний шоколадный торт
Мы любим десерты и особенно торты, поэтому на сайте так много рецептов тортов (пробовали ли вы наши рецепты кремового слоеного пирога и любимого листового торта ?!)
За эти годы я попробовала несколько рецептов шоколадных тортов, приготовленных с нуля, и наконец нашла победителя! Я предпочитаю лепешки плотные и нежные, больше похожие на пирожные, чем на торт из смеси для торта.Этот домашний шоколадный торт получился очень нежным и влажным.
Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте торта, — это то, что он требует простых ингредиентов, которые у меня всегда под рукой. Ничто не сравнится с возможностью приготовить один из ваших любимых тортов без необходимости бежать в магазин за ингредиентами.
Как приготовить шоколадный торт
Для этого торта даже не нужен миксер, подойдет венчик.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске.
ДОБАВИТЬ ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Затем добавьте молоко, масло, яйца и ваниль. Чтобы закончить, вы наливаете чашку кипятка и все перемешиваете.
ВЫПЕЧКА. У вас получится очень тонкий лучше. Вылейте тесто в две хорошо смазанные маслом круглые 9-дюймовые сковороды, выстланные пергаментной бумагой. Выпекать при 350 ° 30-35 минут.
ОХЛАЖДЕНИЕ. Дайте пирогам остыть в сковороде около 10 минут, затем переверните на решетку для охлаждения. Полностью остудить и заморозить шоколадной глазурью.
Глазурь пахта
Нам сложно не приготовить для этого торта восхитительную кремовую шоколадную глазурь. Это идеальное прикосновение, которое выводит торт на совершенно новый уровень восхищения. Вот ингредиенты, необходимые для приготовления глазури:
- масло сливочное
- какао-порошок
- сахарная пудра
- ваниль
- соль и молоко
Опять же — ингредиенты у нас почти всегда под рукой. Глазурь лучше всего, когда масло уже размягчено.После этого взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородной массы. Вы можете добавить или убрать молоко, чтобы получить желаемую консистенцию глазури.
Намажьте торт этой восхитительной глазурью и посыпьте его, прежде чем он застынет.
РЕЦЕПТ FAQ
Как хранить шоколадный торт? Если торт запечен, но не разморожен, лучше всего его ХРАНИЛИ , когда он плотно завернут в полиэтиленовую пленку, а затем помещен в пакет Ziploc и хранится на кухонном столе до 3-4 дней.Его можно продлить, поместив его в холодильник на дополнительный день.
Вы также можете ЗАМОРАЖИВАТЬ эти слои, если необходимо использовать позже 5-6 дней. Если пирог уже заморожен, его можно накрыть и хранить на прилавке до 5 дней или в холодильнике до недели, но вам нужно будет накрыть торт, чтобы он не высох.
Как заморозить шоколадный торт? Как упоминалось выше, вы можете заморозить коржи незамерзшими, плотно завернув их в алюминиевую фольгу или Saran Wrap, поместив в безопасный пакет для морозильной камеры, а затем заморозив на срок до 4-6 месяцев.Если он заморожен, вы все равно можете заморозить торт.
Для этого мы рекомендуем положить торт на противень, развернуть и поместить в морозильную камеру примерно на 4 часа. Выньте и заверните в полиэтиленовую пленку, а затем слой алюминиевой фольги. Он также может оставаться в морозильной камере до 4-6 месяцев. Перед употреблением дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь.
Нам очень нравится этот домашний шоколадный торт с шоколадно-масляной глазурью. Это действительно невозможно победить!
Чтобы узнать больше о рецептах шоколадного торта, посетите:
Десертный курс
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Время охлаждения 10 минут
Общее время 40 минут
Порций 12
Калорий 562 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 стакана универсальной муки
- 2 стакана сахара
- 3/4 стакана какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка молока
- 1/2 чашка масла
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванили
- 1 стакан кипятка
Шоколадная глазурь
- 1/2 стакана размягченного масла
- 1/2 стакана какао-порошка
- 4 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили
- 1 щепотка соли
- 6-8 столовых ложек молока
Выложите две 9-дюймовые круглые сковороды пергаментной бумагой и сбрызните их антипригарным спреем.Разогрейте духовку до 350 °.
Взбейте в большой миске муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Взбейте венчиком молоко, масло, яйца и ваниль до однородной массы. Вмешайте кипящую воду, перемешивая до однородной массы.
Равномерно разделите тесто между двумя противнями. Выпекать при 350 ° 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите в течение 10 минут в кастрюлях, затем переверните на решетку для охлаждения.
Полностью остыть. Положите один торт на подставку для торта или сервировочный поднос. Сверху выложите чашку глазури. Сверху выложите другой торт. Заморозить бока и верх торта. Подавайте сразу же или накройте и оставьте на ночь.
Для глазури взбейте все ингредиенты в миске до однородной массы, добавляя достаточно молока, чтобы получить однородную консистенцию.
Рецепт простого шоколадного торта — Вкусный круг
Шоколадный торт
Простой шоколадный торт идеален для множества случаев.Вы можете съесть его как вечернюю закуску вместе с чаем или приготовить на день рождения или на встречу с друзьями или семьей. А еще вы можете удивить и порадовать любимого человека, приготовив этот потрясающий десерт. Прекрасно сочетается с любым случаем. Что ж, шоколадный торт — один из самых любимых десертов на все времена. От детей до взрослых каждый любит этот восхитительный вкус этого десерта с привкусом губ. Несладкий какао-порошок обеспечивает насыщенный шоколадный вкус, а главное, он не содержит жира.Хорошая новость в том, что это легко сделать. Есть много разновидностей и вкусов шоколадного торта; однако этот рецепт торта можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты, и для его приготовления не нужно иметь особых навыков. С меньшими усилиями вы можете заставить всю семью восхититься своими вкусовыми рецепторами.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Cuisine International
Порции 400 г
- Универсальная мука — 1 стакан
- Какао-порошок без сахара — 3 столовые ложки
- Пищевая сода — ½ чайной ложки
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — ½ чашки
- Растворимый кофе в порошке — ½ чайной ложки
- Яйцо — 2 шт.
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка
- Сахарная пудра — 1 чашка
- Растительное масло — 1/3 стакана
Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия (350 градусов по Фаренгейту) в течение примерно 10 минут.
Смажьте 7-дюймовую круглую форму для выпечки и отложите в сторону.
В миске взбейте универсальную муку, пищевую соду, какао-порошок и соль; держись в стороне.
Смешайте молоко и молотый кофе; отложить.
В другой миске взбейте яйца и ванильный экстракт вместе с помощью ручного электрического миксера на средней или высокой скорости в течение примерно 3 минут.(Взбивая яйца, убедитесь, что вы перемещаете венчик для яиц (взбиватель для яиц) в одном направлении: по часовой стрелке или против часовой стрелки)
Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще минуту.
К этой смеси влить растительное масло и взбивать еще минуту.
Теперь влейте смесь молока и кофе и продолжайте взбивать в течение 30 секунд на низкой скорости.
К этой смеси постепенно добавляют порошкообразные ингредиенты (шаг 4) и осторожно перемешивают лопаткой, чтобы получить гладкое тесто для торта.(Не используйте ручной миксер)
Вылейте тесто для шоколадного торта на смазанную маслом форму для выпечки. Постучите сковородой о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха в тесте для торта.
Выпекайте его в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту) примерно от 30 до 35 минут (пока зубочистка, вставленная в середину шоколадного торта, не выйдет чистой).
Удалить из духовку и оставьте пирог на сковороде на 10 минут.Проведите длинным ножом по краю формы для выпечки. Затем раскрутите торт на решетках, чтобы он полностью остыл.
Чтобы сохранить влажность и предотвратить высыхание пирога, храните его в чистом сухом герметичном контейнере.
Если хотите, украсьте шоколадный торт своей любимой глазурью.
Авторские права © 2013-2020 Shaan Geo. Все права защищены.
Автор: Шаан Гео
По мне, кулинария — это талант равных возможностей, и я считаю, что готовить может любой.Он не ограничен возрастом, профессией, кастой, цветом кожи или вероисповеданием человека. Что нужно, так это любовь к готовке. Для меня страсть к кулинарии не прекращается на кухне. Когда я путешествую, меня по-прежнему вдохновляет еда в лучших ресторанах мира.
Посетите канал YouTube для видео рецептов
13 комментариев к «Simple Chocolate Cake»
Шоколадный торт — Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Шоколадный тортШоколадный торт — это торт, сделанный из шоколада или какао.Ингредиенты складываются в миску и перемешиваются; затем смешанные ингредиенты кладут в форму для торта и ставят в духовку до полной готовности. Затем торт достают из духовки и ставят на подставку для охлаждения. Если производитель торта хочет, они могут заморозить торт, когда он остынет, намазав на него густую глазурь. Шоколадные торты продают в магазинах, а также готовят дома. Это сладкая пища, и ее не следует есть постоянно, поскольку это вредно для здоровья.
Существует много разных видов шоколадного торта, в зависимости от рецепта и разных типов используемого шоколада.В разных странах рецепты шоколадных коржей разные. Во Франции популярен gâteau au chocolate . В Германии популярен Sachertorte .
В 1828 году Конрад Ван Хаутен из Нидерландов разработал метод механической экстракции для удаления жира из какао-ликера, в результате чего получилось какао-масло и какао, в основном обезжиренное. Это была уплотненная масса твердых веществ, которую можно было продавать как «каменное какао» или измельчать в порошок. Эти процессы превратили шоколад из роскоши в дешевую повседневную закуску.Процесс изготовления более гладкого шоколада, называемый коншированием, был разработан в 1879 году швейцарцем Родольфом и упростил выпечку с шоколадом, поскольку « плавно и полностью смешивается с тестом для торта ». До 1890-1900 годов рецепты шоколада были в основном для напитков. В США в 1980-х были популярны шоколадные торты декаданса; В 1990-х годах были популярны одноразовые шоколадные торты с жидкой шоколадной сердцевиной.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Шоколадные торты . |
Шоколадный торт на рождество
Ломтик торта из темного шоколада
Шоколадный торт Bundt
Домашний шоколадный торт
Шоколадный торт с клубникой и сливками
Шоколадный трюфельный торт
Торт Шварцвальд
Шоколадный торт на торжествах
- Шоколадный торт в Wikibook Cookbooks
Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Торт — это (обычно) сладкий десерт, который запекают. Изначально это была пища, похожая на хлеб, но теперь это не так. Торты часто делают для празднования особых случаев, таких как дни рождения или свадьбы. Есть много видов тортов. Его можно запечь в духовке. Некоторые пикантные лепешки готовятся на сковороде или сковороде.
Пирожные выпекаются из жидкого теста. Тесто готовится путем смешивания влажных ингредиентов (например, молока и яиц) с сухими ингредиентами (например, сахаром и мукой).Кляр запекается в духовке. Этот способ выпечки известен как метод маффинов, потому что так готовятся маффины.
Как и хлеб, лепешки поднимаются в духовке, потому что содержат много маленьких пузырьков воздуха. Когда лепешки поднимаются, пузырьки воздуха расширяются. Вот почему тесто для торта расширяется в форме (часто в два раза больше исходного размера). Есть два способа образования пузырьков воздуха, из которых получаются разные виды тортов. Почти все виды тортов принадлежат одной из этих семей.
Кремовый жир [изменить | изменить источник]
Эти лепешки готовятся из сливочного масла или другого жира, например растительного жира.Обычный способ — смешать жир и сахар, затем добавить яйца, а затем добавить муку. Жир должен быть мягким. Он не должен быть твердым или жидким. При смешивании сахара с жиром образуется много очень маленьких пузырьков воздуха. Так делают большинство праздничных тортов. Так же делают и кексы.
Яичная пена [изменить | изменить источник]
Эти кексы не готовятся с твердым маслом или растительным жиром. Некоторые из этих тортов готовятся на топленом или растительном масле. Обычный способ — смешать яйца и сахар, а затем добавить муку.Эти лепешки часто намного выше, легче и пористее, чем пирожные со сливками. Торт Angelfood и шифоновые торты — это пирожные из яичной пены. Большинство продуктовых магазинов с пекарнями продают пирожные. Пироги Angelfood изготавливаются путем взбивания яичных белков с сахаром. Это улавливает множество крошечных пузырьков воздуха. Яйца и сахар смешиваются с другими ингредиентами. Затем выпекается торт.
Торт можно украсить глазурью (также называемой «глазурью»), шоколадом, фруктами и многим другим. Слоеный пирог готовят путем укладки между слоями коржей с глазурью или начинкой.Торты на день рождения иногда украшают свечами. Пирожные можно подавать с ягодами или другими фруктами.
Большой, насыщенный торт часто называют французским словом «пирог»: «gâteau» (множественное число: «gâteaux», как единственное, так и множественное число произносится как «GA-toe»). [1] [2] Может быть много сливок. Некоторые торты могут иметь сверху съедобную бумагу.
Свадебный торт в современном стиле
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Торт . |
- ↑ Олвер, Линн. «О торте». foodtimeline.org. Дата обращения 19 февраля 2016.
- ↑ Гольдштейн, Дарра (2015). Оксфордский компаньон по сахару и сладостям . Издательство Оксфордского университета. п. 92. ISBN 978-0-19-931339-6 .
Легкий шоколадный торт без глютена
Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот легкий шоколадный торт без глютена очень прост и имеет идеальную текстуру.
Вы даже не подозреваете, что в нем нет глютена! Это мой любимый рецепт шоколадного торта без глютена, и он будет вашим тоже.
И это лучший торт ко дню рождения без глютена!
Шоколадный торт без глютена
Иногда вам просто нужно немного безглютенового шоколадного торта на весь день. Рецепт шоколадного торта мы делаем не реже одного раза в месяц.
Он простой, в нем используется минимум ингредиентов, и он быстро выпекается.
Я часто замечаю, что рецепты торта без глютена сложны или требуют тысячи ингредиентов (хорошо, не один миллион, но много).
У меня нет ни времени, ни мозгов, чтобы приготовить безумно большие рецепты или рецепты, в которых есть множество шагов.
Мне нужно, чтобы рецепты торта без глютена были простыми, содержали менее 15 ингредиентов и требовали две миски или меньше — иначе моя кухня закончится огромной развалиной.
Вы понимаете, о чем я говорю?
Груды и стопки блюд — все ради одного вкусного блюда — шоколадного торта без глютена. Вам может быть интересно, почему так должно быть.Ну, это не так.
Есть удивительные рецепты, и их приготовление не займет много времени и не потребует от вас нанять домработницу, которая уберет за вами на кухне. Вам просто нужно их искать.
Попробуйте этот шоколадный торт без глютена и поймете, что я имею в виду. Мы часто используем этот рецепт торта без глютена, чтобы сделать торт на день рождения без глютена.
Когда мы впервые перешли на безглютеновую диету, у нас были проблемы. Рецепты без глютена были слишком сложными, и мы разочаровались на кухне.
Мы устали искать ингредиенты и еще больше устали от неудачных рецептов.
Шоколадный торт был одной из вещей, по которым мы скучали больше всего. Не шоколадный торт без муки, не шоколадный торт с ореховым маслом, а обычный старомодный шоколадный торт без глютена.
Рыхлый снаружи и рыхлый посередине.
Мы попробовали пару безглютеновых смесей для шоколадного торта (заметьте, это было за семь лет до этой публикации) и остались недовольны.У большинства из них был вкус травы.
Только когда я начал создавать рецепты с нуля, мы нашли наш идеальный легкий шоколадный торт без глютена.
Как приготовить шоколадный торт без глютена
Есть несколько советов и приемов, как получить правильную текстуру безглютенового торта. Во-первых, вы должны следовать рецепту.
Так много людей комментируют посты с рецептами, говоря, что они сделали тонну замен, и рецепт не получился.
Другие заменители в этом рецепте, кроме заменителя молока, я не пробовала. Если вы используете замены, вы делаете это на свой страх и риск.
Во-вторых, вы хотите смешивать в нужное время, а не переделывать. Когда вы взбиваете масло, сахар и яйца, вы должны взбивать их в течение указанного времени.
Это добавляет воздух, который, в свою очередь, помогает пирогу подняться. Продолжение взбивания приведет к застыванию теста.
Можно ли сделать этот шоколадный торт без глютена без молока?
Да, вы можете приготовить этот шоколадный торт без глютена и без молока.Просто используйте безмолочное молоко в безглютеновой смеси для шоколадного торта и используйте масло без молока в глазури.
Можно ли сделать этот шоколадный торт без глютена без яиц?
Я не пробовал использовать заменитель яиц в этом шоколадном торте без глютена, но несколько других пробовали его с льняным яйцом.
Если вы сделаете его без яиц, пожалуйста, зайдите и сообщите мне, какой заменитель яиц вы использовали.
Если вы не хотите экспериментировать, вы всегда можете начать с моих веганских шоколадных кексов без глютена.
От чего торт без глютена трескается сверху?
Если ваша температура слишком высока или ваш пирог помещен в духовку слишком высоко, ваш пирог может превратиться в высокий потрескавшийся купол.
Высокая температура выпечки активирует разрыхлитель и вызывает выделение углекислого газа, который образует пузырьки и приподнимает торт.
Если ваша духовка слишком горячая, этот процесс ускоряется. Обязательно кладите торт в центр и регулярно проверяйте температуру в духовке.
Некоторые из моих любимых рецептов торта без глютена:
Шоколадный торт без глютена
Торт Колибри без зерен
Лимонный торт без глютена
Веганский шоколадный ганаш без глютена
Если вы ищете рецепты кексов, просто ищите кексы в строке поиска справа.Вот видео моих шоколадных кексов без глютена, в которых используется тот же ингредиент, что и этот шоколадный торт.
Почему пропал мой безглютеновый торт?
Торты тонут по нескольким причинам, одна из них — слишком взбить тесто и добавить слишком много воздуха. Кроме того, при слишком большом количестве влаги пирожные часто тонут.
Это чаще встречается во влажном климате, где дополнительная влага может естественным образом накапливаться в таких ингредиентах, как мука.
В этом случае кексы могут быстро подниматься, а затем опускаться во время выпечки.
На возвышенностях разрыхлитель действует вдвое сильнее и может заставить тесто быстро подниматься и опускаться до того, как оно успеет застыть.
Все эти советы относятся к большинству рецептов тортов и кексов, а не только к шоколадному торту без глютена.
Этот рецепт шоколадного торта без глютена — любимец всей семьи.
Я хотел поделиться им с вами, чтобы вы могли найти свой торт, приносящий счастье и вечность.
Этот рецепт торта без глютена достаточно прост, чтобы его мог приготовить любой (да, даже не пекари).
Надеюсь, вам понравится так же, как и нам! Если вам нравится торт, то вам также понравятся мой лимонный торт без глютена и мои ванильные кексы без глютена.
Если вы испеките этот безглютеновый торт, пожалуйста, зайдите сюда и дайте мне знать, что вы думаете!
Выход: 1 двухслойный торт.
Этот легкий шоколадный торт без глютена очень прост и имеет идеальную текстуру.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 38 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 1 час 3 минуты
Состав
Для торта:
Для глазури:
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).Поместите решетку в центр духовки. Смажьте маслом две 8-дюймовые круглые формы для выпечки; отложить.
- В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока не исчезнут видимые комочки.
- Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивать миксером на средней скорости две минуты.
- Вмешать кипяток.
- Выложите тесто равномерно на формы для выпечки. Выпекайте от 35 до 38 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Вынуть из духовки и дать остыть на сковороде в течение 5 минут, затем вынуть из сковороды и дать остыть на решетке.
- Для глазури: в средней миске взбить масло и ваниль до получения однородной кремообразной массы. Добавьте какао-порошок и взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз. Медленно взбить в молоке. При необходимости добавьте еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Морозные коржи.
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике до недели.
Банкноты
- Смесь муки: В этом рецепте я использовал смесь без глютена, а также муку для выпечки без глютена 1 к 1 от Bob’s Red Mill.Я НЕ рекомендую использовать универсальную безглютеновую муку Bob’s Red Mill. Смесь универсальной безглютеновой муки Bob’s Red Mill содержит муку из нута (также известную как мука из бобов гарбанзо). Мука из нута довольно быстро становится прогорклой, и когда это происходит, она приобретает сухой и кислый / горький вкус. Кроме того, в этом рецепте есть кое-что забавное.
- При работе с безглютеновой мукой или при ее измерении ложкой ложкой в мерный стаканчик выровняйте ее. Не засыпайте мерный стаканчик безглютеновой мукой.На самом деле лучший метод — это взвесить, но у меня еще нет весов ингредиентов для всех моих рецептов.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
16 ломтиковРазмер порции:
1 ломтикКоличество на приём: Калории: 407 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 40 мг Натрий: 347 мг Углеводы: 66 г Волокно: 2 г Сахар: 49 г Белки: 4 г
Дом Контент каналов: Основные праздники Рождество Праздничный день
Рецепты Бесплатные электронные открытки Как для создания особых дней «Национальный» Определение дней | Рецепт шоколадного тортаЕсли вы хотите приготовить домашний шоколадный торт с нуля, это простой, но легкий рецепт приготовления.Он вам обязательно понравится. Шоколадный торт Состав:
Как приготовить шоколадный торт:
Глазурь для тортов:
Еще рецепты: Праздничный день
Рецепты Подробнее о сегодняшнем дне: В этот день в История Знаменитые дни рождения Holiday Insights , где каждый день в году — это праздник, странный или дурацкий день, религиозный праздник или особенное событие.Присоединяйтесь к нам в ежедневное веселье в календаре каждый день год. Знаете ли вы? Есть буквально тысячи ежедневных праздников, особые события и памятные даты. |
Добавить комментарий