Тесто на пиццу вкусное и простое: Самое простое тесто для пиццы
ПростСамое простое тесто для пиццы
Задумываясь над тем, как можно разнообразить обед или ужин, не прилагая особых усилий и не стоя часами у плиты, стоит отдать предпочтение пицце. Пожалуй, нет более вкусного и одновременно простого в приготовлении блюда, чем домашняя пицца с необычной начинкой и тестом, сделанным собственными руками. Не смотря на распространенное мнение относительно сложности замешивания теста и длительности этого процесса, вполне реально добиться восхитительного результата, не имея многолетнего опыта и специфических навыков. Еще один плюсом рецепта простого теста является то, что продукты для его создания наверняка найдутся на любой кухне. Даже настоящие гурманы смогут по достоинству оценить изумительный вкус пиццы с основой из теста, которое не уступает шедеврам из итальянских пиццерий. Отличительной особенностью данного теста стоит назвать отсутствие яиц в списке необходимых продуктов.
Состав ингредиентов для теста:
- Вода – один стакан
- Масло оливковое (либо подсолнечное) – 1 ст.
- Сухие дрожжи – 1 ст. ложка
- Мука – один стакан
- Сахар – 1 ст. ложка
Время готовки блюда — 25 минут.
Калорийность — 160 ккал.
Как приготовить:
- Тщательно просеиваем муку.
- Разводим сухие дрожжи в теплой воде, параллельно добавляя сахар. Есть два способа соединения ингредиентов, а именно: можно использовать отдельную емкость или же выполнить смешивание в специальном углублении, сделанном в предварительно просеянной муке. Следует помнить, что для размешивания подходит исключительно теплая вода, — при добавлении чрезмерно холодной или горячей воды, велика вероятность того, что дрожжи не подойдут.
- Оставляем дрожжи до момента появления первых признаков брожения. После полного растворения начинаем аккуратно замешивать тесто, соединяя воду и дрожжи с мукой.
- Вымешиваем тесто около пяти минут, добиваясь эластичной консистенции, — от этого будут зависеть его будущие вкусовые качества.
- Когда тесто становится эластичным, вводим масло и снова перемешиваем до образования однородной структуры.
- Помещаем тесто в миску или кастрюлю и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте для того, чтобы оно стало больше в размере. Первоначальные размеры должны увеличиться приблизительно в два раза.
- Как только масса приобрела нужный объем, тесто готово, соответственно можно приступать к добавлению начинки. Благодаря мягкости, такое тесто хорошо держит форму и его можно легко распределить по листу руками.
Самое простое тесто для пиццы из муки и дрожжей позволит сделать основу для пиццы без длительных затрат времени и чрезмерных усилий. Успешный результат гарантирован, если четко следовать всем инструкциям.
На главную страницу.
Простое тесто для пиццы -пошаговый рецепт с фото
Опара: в маленькую миску налить 25 мл. тёплой воды, добавить щепотку сахара и дрожжи. Подождать пару минут пока дрожжи растворятся.
2. Затем всыпать 2 ст. ложки муки и тщательно перемешать. По консистенции масса должна быть слегка густой, чтоб ей легче и быстрее было подняться.
3. Опару накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут в тёплом месте. Спустя время опара поднялась, образовалась как бы «шапка». Это значит, что дрожжи свежие и будут хорошо работать в нашем тесте. />
4. Дальше в миску чуть большего объёма высыпать всю оставшуюся муку, сделать небольшую ямку. Вылить опару и оставшуюся подсоленную воду. Замесить мягкое тесто. Только в конце замеса добавьте раст. масло (не обязательно).
5. Замешанное мягкое тесто переложить в чистую ёмкость, накрыть полотенцем и выдержать в тёплом месте около 1 часа. В холодное время меня выручает мультиварка.
Ну, вот рецепт простого теста для пиццы я вам рассказала и показала, как его быстро приготовить.
А из этого простого теста мы приготовили вкусную пиццу для девочек. Посидели славненько! Девчонки, кто пробовал эту пиццу, не стесняйтесь присылайте комментарии!
Друзья, начинка для пиццы — это наличие продуктов в вашем холодильнике и ваша фантазия. Что положили мы в начинку?
1. на раскатанный пласт теста, уложенный в противень или другую форму для запекания, мы вылили 150 мл. томатного соуса (домашняя заготовка),
3. парочка маслин (на любителя),
4. тёртый твёрдый сыр и любимая домашняя молдавская солёная брынза (совсем немного).
Всего каких то 30 минут в духовке и наша закуска — пицца из простого пресного теса готова. Съели всё до последнего кусочка!
Тесто для пиццы дрожжевое рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Тесто для пиццы дрожжевое рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: ЕЛЕНА МАРИНА порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов1069
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
2 стаканаРастительное масло
1 столовая ложкаСвежие дрожжи
20 гСахар
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1В одном стакане теплой воды развести 20 грамм дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей). Оставить постоять на 10 минут.
2Добавить 1 столовую ложку растительного масла, все это вылить в 2 стакана муки, добавить соль и сахар.
3Хорошо вымесить тесто.
Совет к рецептуТесто получается достаточно крутое, но мягкое.
Популярные запросы:Комментарии (26):Показать все комментарии
0
спасибо тесто супер просто
ОтветитьПожаловаться
0
спасибо, получилось вкусно.сверху добавила кукурузу, помидорки и куриное мясо) тесто хорошее, муки кинула где-то 4 стакана, может больше
ОтветитьПожаловаться
0
Как только сделали тесто его сразу выпекать что ли можно? в тепло не надо?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Самое вкусное и простое тесто для пиццы /Домашняя пицца | Cooking Mood
Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.
Нам понадобится:
*вода теплая-200мл
*дрожжи сухие-1ч.л.
*сахар-2ч.л.
*соль-1ч.л.
*мука-около 400гр
Для соуса:
*кетчуп
*сухой базилик
Начинка по вашему вкусу)
ПОСМОТРИТЕ видео этого рецепта НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «Cooking Mood» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!! * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВДля теста возьмите стакан теплой воды,добавьте дрожжи ,сахар пару ложек муки. Все перемешайте и оставьте на 15 минут до образования шапочки.
После того как дрожжи вступят в реакцию добавьте еще муки ,перемешайте и добавьте растительное масло. Перемешайте и за тем всыпьте всю оставшуюся муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте его подходить на 40 минут.
Сделайте соус
Возьмите кутчуп или любой томатный соус и смешайте его с сухим базиликом.
Пока тесто подходит можно заняться начинкой . Начинка может быть любая на ваше усмотрение ….
У меня это колбаса,корейская морковка,сладкий перец,сыр и помидор.
Достаньте тесто и раскатайте его в пласт (из этого количества тесто получится 2 тонкие пиццы или 1 потолще)
Смажьте тесто соусом и выложите слоями свою начинку.Посыпьте сверху сыром и отправляйте в духовку 220градусов на 15 минут.
Готово!
Тесто для пиццы мягкое и пышное
Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это же
конечно тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в
выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для
себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара,
я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а
сбалансированным и прекрасно дополняет соленую начинку. Тесто для пиццы по этому рецепту выходит
вкусным, а корочки мягкими и пышными. Также я уже давно готовлю пиццу только с
домашним соусом, это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать.
Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.
Ингредиенты
Вода теплая | 200 гр |
---|---|
Мука | 400 гр |
Соль | 1 ч.![]() |
Сахар | 2 ч.л. |
Сухие дрожжи | 1 ч.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Помидоры | 250 гр |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Базилик | 1 горсть |
Чеснок | 2 зубчика |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 3-4 ст.л. муки, все перемешать, оставить на 15 минут.
В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить минут 5, сформировать колобок и оставить тесто отдыхать минут на 40 – 1 час, тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Для «ленивого» соуса измельчить помидоры очень мелко, на сковороде выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу. Если не лениться, то можно убрать кожицу из помидор, предварительно их пробланшировав (опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду, кожица будет хорошо отходить).
Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.
Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).
Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.
Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, сверху накрыть буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы они размягчились.
Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте. Весь рецепт с подробностями смотрите, пожалуйста, в видео.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Быстрое тесто для пиццы на кефире
Простое и очень быстрое тесто для пиццы на кефире – практически беспроигрышный вариант, позволяющий получить обед или ужин за полчаса. Домашнюю пиццу, по свои любимым рецептам, готовят многие. Как правило, состав начинки выбирается исходя из наличия продуктов в холодильнике. Реже, хочется приготовить что-то особенное, тогда надо идти в магазин за покупкой ингредиентов.
Почему-то считается, что самый сложный этап приготовления пиццы – это тесто. Совсем не так – это, пожалуй, вообще не вызывает сложностей и требует минимум личного участия. Простое дрожжевое тесто, несмотря на требуемое время для подъема, всегда получается и его можно делать пышным, тонким, мягким, хрустящим и т.д. уже много лет я использую его в домашней готовке и рекомендую всем.
Так называемое бездрожжевое тесто, которое используется весьма часто, на самом деле готовится с использованием «закваски» или «материнского теста». Для производства стартового теста используют пивные или «дикие» дрожжи. Есть более простые и быстрые вариант теста – его можно приготовить с использованием разрыхлителей, кисломолочных продуктов, а также их комбинации. Тогда времени на подготовку теста и укладку начинки понадобится всего 10 мин.
Если просто смешать муку и воду – тесто получится достаточно жестким, оно мало подходит для пиццы. Обычно, частичную мягкость удается сохранить путем добавки в основу растительного масла. Но и в этом случае мягкости не добиться. Необходимы простые ингредиенты, которые «поднимают» тесто, делают его пышным и мягким. Если нет желания использовать дрожжи, кисломолочные продукты и разрыхлители вполне могут справить с задачей.
Какой кефир использовать для тестаСамое важное – кисломолочный продукт не должен иметь резкого кислого вкуса – тесто получится таким же. В продаже есть не очень густые нежирные кефиры с нейтральным вкусом – заранее стоит попробовать и определиться. Кроме того, можно использовать домашнюю простоквашу.
Чтобы основа для пиццы на кефире получилось лучшего качества, стоит добавить разрыхлитель. Как правило, это строго дозированная смесь лимонной кислоты с гидрокарбонатом или аммонием. Использовать соду не стоит – крайне сложно угадать дозировку и выпечка получится с содовым привкусом. Все ингредиенты надо просто смешать и сразу же замесить мягкое тесто. Это занимает всего несколько минут. Разложить ингредиенты также можно быстро. Выпекается пицца 20-25 мин. Так что, вкусная пицца за 30-40 мин это не фантастика.
Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов
Фото: attuale.ruБездрожжевой вариант теста для пиццы получается тоненьким, хрустящим и очень аппетитным. К тому же, это здорово экономит время. Только представь себе, в твоей духовке запекается роскошный итальянский открытый пирог с любимой начинкой, на приготовление которого ты потратила не более 10 минут. Рассказываем рецепты!
1. Тесто для пиццы «Три копейки»
Фото: pinterest.ruЭто, пожалуй, самый дешевый вариант бездрожжевого теста для пиццы.
Тебе понадобится: 2 стакана просеянной муки, 2 крупных куриных яйца, 100 мл очищенной воды, 2,5 ст. л. рафинированного растительного масла, 1,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Слегка взбей вилкой яйца, влей воду и растительное масло, добавь соль и перемешай. Введи тонкой струйкой полученную смесь в муку, замешивая тесто средней плотности, которое не липнет к рукам. Дай тесту «отдохнуть» в течение 20 – 30 минут, затем раскатай в лепешку толщиной 5 мм, заверни края в виде бортиков и накладывай начинку.
2. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
Фото: thefoodxp.comОчень вкусная пицца получается из основы, тесто для которой было приготовлено на свежем молоке!
Тебе понадобится: 1 стакан просеянной муки, 75 мл молока, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 2 ч. л. оливкового масла.
Приготовление: Молоко, масло оливы и яйцо взбей венчиком до однородности, смешай с солью и дважды просеянной мукой. Дай массе постоять 15 минут, а затем замеси эластичное мягкое тесто. Чистое кухонное полотенце намочи очищенной водой и как следует отожми, чтобы ткань осталась влажной, но с нее не текла жидкость. Заверни в него тесто и оставь на полчаса. Раскатай в максимально тонкую лепешку.
3. Тесто для пиццы на сыворотке
Фото: .Не выливай молочную сыворотку, оставшуюся после приготовления творога или сыра, она может стать отличной основой для теста, из которого ты испечешь вкусную пиццу!
Тебе понадобится: 1 стакан сыворотки, 3,5 – 4 стакана муки, 4 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли.
Приготовление: Сыворотку немножко подогрей, смешай с остальными ингредиентами. Меси тесто минут 10. Оно должно получиться податливым и мягким. Раздели тесто на несколько частей, каждую раскатай в равномерно тонкую лепешку. Разложи основу для пиццы на противне, смажь маслом, распредели начинку и отправь в духовку. Часть заготовок можно заморозить, а потом при случае быстро приготовить в микроволновке.
Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)
4. Песочное тесто для пицци
Фото: goodfon.
Рассыпчатое песочное тесто – отличная основа для быстрой домашней пиццы. Приготовь сразу много тонких заготовок, переложи их пекарской бумагой и заморозь. Теперь у тебя не возникнет проблем в тех случаях, когда гости уже на пороге!
Тебе понадобится: 3 стакана просеянной муки, по 300 г густой сметаны и сливочного масла или маргарина, по 1 ч. л. соли и сахара.
Приготовление: Размягченное масло смешай с солью, сахаром, добавь сметану и взбей при помощи миксера в однородную массу. Всыпь 1 стакан муки, тщательно перемешай. Постепенно подсыпая муку, быстро замеси мягкое, воздушное тесто. Толщина лепешек из этого теста не должна превышать половину сантиметра, во время приготовления пицца немного подрастет и будет просто великолепной.
5. Тесто для пиццы на пиве
Фото: pizzer.ruТесто с добавлением пива получается нежным и слегка слоеным. Для пиццы самое то!
Тебе понадобится: 1,3 стакана просеянной муки, 250 мл любого пива, пара щепоток соли и кукурузное масло.
Приготовление: Пиво налей в глубокую миску, добавь соль, перемешай и всыпь пшеничную муку. В процессе вымешивания влей несколько столовых ложек растительного масла. Скатай мягкое тесто в шар, накрой чистым х/б полотенцем и оставь на кухонном столе минут на 40. Хорошенько помни тесто руками и снова оставь под полотенцем на 10 – 15 минут.
Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях
6. Тесто для пиццы на сметане с майонезом
Фото: pinterest.ruЕще один вариант нежного и воздушного теста для пиццы. Готовится проще простого.
Тебе понадобится: по 5 ст. л. майонеза и сметаны, 1,5 – 2 стакана просеянной муки, 1 яйцо, щепотка соли.
Приготовление: В глубокой миске или в кастрюльке взбей миксером яйцо, добавь сметану, майонез и щепотку соли. Не выключая миксер, на низких оборотах взбивай массу, постепенно подсыпая небольшими порциями муку. У тебя должно получиться полужидкое тесто, как густая домашняя сметана. Вылей его на противень, разровняй лопаткой или ложкой, смажь любимым соусом, выложи начинку и отправляй запекаться в духовку.
7. Тесто без дрожжей для мини-пиццы
Фото: regionoperator.ruМаленькую круглую пиццу можно сделать закрытой, поместив начинку между двумя тонкими лепешками. Такой «сэндвич» очень удобно брать с собой на работу или в дорогу, а еще это отличный вариант для пикника на природе.
Тебе понадобится: 300 мл кефира или простокваши, 3 стакана муки, пара ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя или половина ч. л. пищевой соды, треть ч. л. морской соли.
Приготовление: Кефир слегка подогрей, затем смешай с разрыхлителем, подожди минутку, чтобы прошла реакция. Добавь масло и соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замеси мягкое тесто. Дай ему постоять 35 минут, затем раскатай в тонкие лепешки и можешь раскладывать начинку.
8. Бездрожжевое тесто для пиццы «Минутка»
Фото: attuale.ruЭта пицца готовится за считанные минуты на обычной сковороде. Тесто замешивается на натуральном йогурте или простокваше. Все очень просто!
Тебе понадобится: 260 мл несладкого йогурта или кислого молока, 1 куриное яйцо, 1 – 1,5 стакана просеянной муки, половина ч. л. пищевой соды, по 2 ст. л. с горкой кетчупа и майонеза.
Приготовление: В небольшой мисочке взбей вилкой яйцо, смешай с йогуртом, всыпь соду и посоли. Муку добавляй небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет густым, как домашняя сметана. Быстро распредели тесто по дну смазанной маслом сковороды, сверху покрой смесью из майонеза и кетчупа, разложи начинку, посыпь тертым сыром и готовь на небольшом огне под крышкой минут 10 – 15.
10 классных рецептов дрожжевого теста для беляшей
9. Тесто для пиццы в хлебопечке
Фото: wall.alphacoders.comХлебопечка умеет не только печь замечательный хлеб или месить дрожжевое тесто для пирожков, она отлично справляется и с замесом бездрожжевого теста для пиццы.
Тебе понадобится: по 60 мл теплого молока и воды, 1 яйцо, 200 г просеянной муки, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 0,3 мерной ложки морской соли.
Приготовление: Загрузи в емкость хлебопечки все ингредиенты в указанной в рецептуре последовательности. Включи режим «Тесто» и можешь заниматься своими делами в течение примерно полутора часов. Затем смажь руки растительным маслом и извлеки готовое тесто из ведерка. Хорошенько помни его руками в течение 5 – 10 минут. Оставь «отдохнуть» и приступай к раскатке лепешек для вкусной домашней пиццы.
10. Бездрожжевое тесто для пиццы на кипятке
Фото: sobaka.ruНеобычайно вкусная пицца получается из заварного теста. Раскатывать его лучше сразу на пергаменте, поскольку оно получается очень нежным и мягким.
Тебе понадобится: 320 г просеянной пшеничной муки, 200 мл кипящей воды, 2 куриных яйца, пара ложек оливкового масла и морская или пряная соль по вкусу.
Приготовление: Муку просей в подходящую по размеру миску в виде высокой горки, на вершине которой сформируй довольно глубокую ямку. В углубление следует вылить кипящую воду и быстро перемешать вилкой.
Вбей яйца, сразу же влей растительное масло и продолжай замешивать тесто, только не делай это руками, иначе рискуешь обжечься. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Раскатывать и готовить пиццу из теста на кипятке можно сразу, только не забудь смазать растительным маслом края, чтобы они не пересыхали во время запекания в духовке.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт теста для домашней пиццы — Лисы любят лимоны
Этот классический рецепт домашнего теста для пиццы всегда дает надежные и вкусные результаты. Тесто можно приготовить и заморозить впрок!
Я всегда шучу, что этот блог следует называть «Лисы любят пиццу», поскольку я так часто публикую рецепты пиццы. Мои рецепты пиццы с чизбургером и пиццы с курицей — одни из самых популярных рецептов на этом сайте.
Вот почему так удивительно, что я не опубликовал свой рецепт домашнего теста для пиццы!
Да, в Интернете есть 100 000 рецептов (а может, и больше) домашнего теста, и я не собираюсь лгать вам и говорить, что мой — что-то новаторское. Это не. Это классическое домашнее тесто для пиццы.
Но что я МОГУ вам сказать, так это то, что это легко, весело (если вы думаете, что замешивание теста — это весело и / или снимает стресс), это вкусно, и это будет работать на вас каждый раз и в обязательном порядке. По рукам?
Как приготовить домашнее тесто для пиццы:
Домашнее тесто для пиццы — это не ТРУДНО, но вам нужна роскошь — немного ВРЕМЕНИ. Если у вас мало времени и у вас нет нескольких часов, чтобы приготовить этот рецепт домашнего теста для пиццы, я предлагаю свои бездрожжевые лепешки.
Или другой мой любимый ленивый ярлык — приготовление лепешек «пиццы» с хлебом наан, как я сделал со своей пиццей кобб и лепешками из баклажанов.
Но, если у вас есть время приготовить домашнее тесто, давайте перейдем к делу. Вы должны подготовить дрожжи, добавить немного масла, перемешать муку, замесить и дать им подняться.
Начните с цветения дрожжей:
«Блюминг» — это процесс приготовления активных сухих дрожжей по рецепту. Мне нравится думать об этом как о пробуждении дрожжей.
Вы будете пробуждать дрожжи двумя способами: теплом, теплой водой и пищей для дрожжей (иногда сахар, в данном случае мед, который представляет собой просто другой вид сахара).
Просто смешайте теплую воду (от 105 до 110 градусов по Фаренгейту, проверьте с помощью мгновенного термометра) и мед в миске (я обычно использую стеклянный мерный стакан на 4 чашки), пока мед не растворится. Посыпьте сверху дрожжами и дайте настояться 10 минут.
Если ваши дрожжи активны, они станут пенистыми на поверхности воды (см. Фото выше для справки). Если ничего не пенится, ваши дрожжи мертвы, и вам нужно купить новые дрожжи , прежде чем делать этот рецепт домашнего теста для пиццы.
Не забудьте добавить оливковое масло!
Это шаг, который я, скорее всего, забуду при приготовлении домашнего теста для пиццы. Вам нужно добавить немного оливкового масла в смесь воды / меда / дрожжей, прежде чем переходить к следующему шагу, ПОСЛЕ того, как дрожжи вспенились.
Это так легко забыть, поэтому постарайтесь оставить себе какое-нибудь напоминание. Сделайте заметку или просто поставьте бутылку оливкового масла прямо перед цветущими дрожжами, чтобы у вас была визуальная подсказка, чтобы вы не забыли.
Затем идет мука и соль для этого домашнего теста для пиццы:
Для этого шага вам понадобится большая миска. Смешайте в этой большой миске муку и соль. Я добавляю в тесто немного больше соли, чем некоторые другие рецепты теста, которые вы можете найти в Интернете.Мне нравится хорошо выдержанное тесто.
Сделайте углубление в мучной смеси и налейте в него смесь воды / меда / дрожжей / оливкового масла (вы не забыли масло, правда?).
Размешайте все это деревянной ложкой. У вас останется лохматое тесто, которое просто держится.
Замесить тесто для пиццы — это весело и снимает стресс!
Магия большей части теста для пиццы происходит при замешивании, за исключением одного теста для моего рецепта пиццы в стиле Детройта, которое по стилю больше похоже на пушистый хлеб фокачча.
Но для традиционной корки пиццы, такой как эта, , тесто замешивают, чтобы увеличить содержание глютенового белка в муке . Развивающаяся глютен заставляет смесь становиться эластичной и эластичной, придавая тесту для пиццы характерную жевательную текстуру .
Однако вы должны быть осторожны, чтобы не образовать слишком много клейковины , , так как тогда тесто станет вязким. Установите таймер и месите 5 минут.
Этот урок о том, как замешивать тесто, — именно так, как я это делаю сам.
Тесто для домашней пиццы должно подняться при комнатной температуре:
Когда замес закончен, пора подниматься домашнему тесту для пиццы! Разрежьте тесто на 2 равные части (для этого отлично подходят небольшие кухонные весы, так как даже порции теста на удивление трудно увидеть).
Смажьте маслом 2 большие миски и поместите по 1 шарику теста в каждую миску. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, примерно 90 минут.
Комнатная температура должна быть подходящей для приготовления этого домашнего теста для пиццы, если только у вас дома не очень холодно или сквозняк. В этом случае вы можете поставить тесто в духовку на 100 градусов (еще лучше, если ваша духовка новее, проверьте, чтобы посмотрите, есть ли у него параметр PROOF, и используйте его).
Если можете, сделайте пиццу из камня!
Тогда пора готовить пиццу! Выдавите тесто в круг диаметром 12–14 дюймов на круглой сковороде или камне для пиццы.
Очень рекомендую камень. Камни для пиццы — отличный инструмент, если вы любитель пиццы, потому что они помогают добиться хрустящей корочки на пицце, не тратя несколько тысяч долларов на настоящую печь для пиццы.
Вы просто бросаете камень для пиццы в духовку, пока он разогревается, и как только духовка нагревается, вы кладете свежерасположенное тесто на камень и снова вставляете камень в духовку, чтобы корочка стала хрустящей.
Обязательно освойте, как ухаживать за камнем для пиццы, чтобы он прослужил долго!
Как долго варить пиццу?Я готовлю почти всю свою домашнюю пиццу при горячей температуре — 450 градусов по Фаренгейту.
При этой температуре на камне для пиццы круглой пицце размером от 12 до 14 дюймов требуется около 18 минут для полного приготовления и получения хрустящей корочки по краям.
Однако я обычно разбиваю эти 18 минут на «слепую выпечку» (где я запекаю только корочку, без начинки), а затем на выпечку, чтобы нагреть начинки и расплавить сыр .
Для классической пиццы с пепперонни / луком / зеленым перцем / грибами (мой фаворит на все времена) я запекаю вслепую 10 минут, затем добавляю соус, сыр и начинку и запекаю еще 8 минут.
Она будет разделена по-разному в зависимости от того, какую пиццу вы готовите. Для пиццы, в которой начинку не нужно сильно разогревать, например, пицца с крабовым рангуном, где краб готовится, и вы не хотите его пережаривать, большую часть времени выпечки (около 12-14 минут) будет составлять Выпекание вслепую, чтобы нагреть начинки всего за несколько минут (4–6 минут).
В других пиццах, таких как моя пицца с брюссельской капустой и пицца с картофелем, не существует слепого запекания, потому что брюссельская капуста и картофель готовятся непосредственно на тесте для пиццы, а все время выпекания необходимо для того, чтобы овощи стали мягкими.
И помните, это оценки для круглой пиццы. Прямоугольная пицца, такая как моя пицца с бубликом, может занять меньше времени, потому что тесто растягивается тоньше. Кроме того, если вы используете тонкий противень для пиццы вместо камня для пиццы, время приготовления может измениться.
Все рецепты пиццы в этом блоге дадут вам точное время выпечки, так что вам не о чем беспокоиться!
Можно ли заморозить домашнее тесто для пиццы? Да! По этому рецепту получается 2 шарика теста (около 1 фунта каждого, достаточно для круглой пиццы размером от 12 до 14 дюймов), потому что я хотел использовать весь пакет активных сухих дрожжей (кто хочет сэкономить половину открытого пакета?).
Поскольку в итоге получается 2 мяча, вам нужно либо приготовить 2 пиццы сразу, либо просто заморозить 1 мяч на потом.
По прошествии 90 минут просто поместите шарик из теста в пакет для заморозки и заморозьте до тех пор, пока он не понадобится. Перед тем как использовать тесто, разморозьте его на ночь.
Вкусной домашней пиццы:
В нашем доме практически любая ночь может быть вечером пиццы, потому что мы делаем их с таким разнообразием вкусов!
Состав
- 1-1 / 3 стакана теплой воды (от 105 до 110 градусов F)
- 1 столовая ложка меда
- Пакетик 1-1 / 4 унции (2-1 / 2 чайные ложки) активных сухих дрожжей
- 3 столовые ложки оливкового масла плюс еще для мытья посуды
- 3-3 / 4 стакана универсальной муки, плюс еще для рабочей поверхности
- 2 чайные ложки кошерной соли
Инструкции
- В стеклянной мерной чашке на 4 стакана или средней миске перемешайте воду и мед до растворения меда.
Сверху посыпать дрожжами и подождать 10 минут или до образования пены.
- Вмешайте оливковое масло в дрожжевую смесь.
- В большой миске взбейте муку и соль до однородного состояния. Сделайте углубление в центре смеси и влейте в нее дрожжевую смесь. Перемешайте деревянной ложкой, пока не станет однородным лохматое тесто.
- Выложите тесто на обработанную поверхность, слегка посыпанную мукой. Присыпанными мукой руками замесите тесто 5 минут или до однородного и эластичного состояния, при необходимости добавляя муку к рукам и поверхности.
- Разрежьте тесто на 2 равные части (на этом этапе помогут кухонные весы). Сформируйте каждую порцию в шар.
- Смажьте 2 большие миски оливковым маслом и поместите по 1 шарику теста в каждую миску. Переверните тесто, чтобы оно покрылось маслом. Плотно накройте миски полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 90 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
- Используйте тесто, чтобы приготовить пиццу (и) прямо сейчас, или переложите в пакет для заморозки, чтобы заморозить его для использования в будущем.
Перед использованием дайте замороженному тесту разморозиться в холодильнике на ночь.
Рекомендуемые товары
Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Для вас нет никаких дополнительных затрат.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 285 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 317 мг Углеводы: 47 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белков: 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons.
Самая простая корочка для пиццы на закваске (идеально жевательная)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Подробности в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Эта простая тесто для пиццы на закваске — это всего , которое вы могли бы пожелать поддержать своим восхитительным соусом, сыром и начинкой! Но как нам добраться от начала (закваски) до конца ?!
В начале карантина все решили освоить «новичков» на закваске.Они неделями ухаживали за своей закваской, обращаясь с ней как с домашним животным! (Виновен, меня зовут Бредди Веддер, поскольку Кевин — большой поклонник Pearl Jam, и мои друзья тоже проявили творческий подход, назвав своих начинающих имен, например, «Майк Д. из Yeastie Boys» и «Кэрри Бредшоу».)
Но прошло несколько месяцев, и, может быть, вы оставили закваску в холодильнике надолго, а она имеет пьяный слой. Вместо того, чтобы бороться с этим, возможно, вы просто засунули его обратно в холодильник.
Не волнуйтесь; требуется всего несколько часов, чтобы вернуть его к жизни, и он будет готов к использованию, чтобы приготовить НЕВЕРОЯТНУЮ пиццу в неаполитанском стиле на вашей собственной кухне !!
Серьезно. Это дает возможность моему лучшему тесту для пиццы без замеса за свои деньги.
Что такое тесто для пиццы на закваске?
Тесто для пиццы на закваске — это просто тесто, в котором для закваски используется закваска вместо дрожжей. Конечный продукт представляет собой восхитительную корочку, хрустящую и жевательную, со всеми этими естественными воздушными пузырьками.
Могу ли я использовать универсальную муку вместо хлебной муки для приготовления корочки для пиццы на закваске?
Технически да. НО я настоятельно рекомендую использовать хлебную муку. Хлебная мука придаст вашему тесту более жевательную и пузырьковую консистенцию, чем универсальная мука.
[Ищете что-то более быстрое? Попробуйте мое 15-минутное тесто для пиццы (без дрожжей)! ]
Хлебная мука содержит 11-13% белка, более 10-12% которого содержится в универсальной муке. Это означает, что хлебная мука впитывает больше жидкости и образует больше прядей клейковины, что дает более эластичную текстуру с более воздушными пузырьками.
Что нужно для приготовления пиццы на закваске
Как приготовить тесто для пиццы на закваске
Попрощайтесь с едой на вынос! Из этой корочки получится самая неотразимая пицца, которую вы захотите делать еженедельно (или даже чаще)! Вы должны приготовить это тесто за день до того, как собираетесь приготовить пиццу. (И не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу)
Сначала замесите тесто для пиццы на закваске:
- В средней миске взбейте закваску, воду и оливковое масло.Убедитесь, что закваска насыщена и активна!
- Добавьте муку и соль и перемешайте. Тесто будет мягким и липким, и это идеально.
- Накройте миску пищевой пленкой и кухонным полотенцем и дайте ей постоять 30 минут.
Теперь растяните и сложите тесто:
- Через 30 минут смочите руку небольшим количеством воды и зачерпните тесто, осторожно взяв его с одной стороны. Слегка отогните тесто в руке от основной массы, затем переверните.
Повторите это движение с разных сторон теста 6 или более раз. (Посмотрите видео, чтобы понять, что я имею в виду!)
- Переверните всю массу теста так, чтобы швы ваших складок были обращены вниз к дну чаши. Теперь тесто станет более гладким.
- Повторите этот процесс еще 3 раза. Сначала выдержите тесто 30 минут, растяните и сложите, затем снова отдохните. В конце концов, ваше тесто будет податливым и эластичным — это способствует выработке клейковины.
- Повторите процесс 3 раза, накройте тесто и дайте ему настояться в течение 4 часов при комнатной температуре.
Формовка пиццы:
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и равномерно разделите тесто на три круга по 8½ унций (240 г).
- Слегка смажьте внутреннюю часть 3 емкостей для хранения объемом 1 пинта маслом и поместите шарики теста швом вниз в каждый из них. Накрыть крышками.
- Важно: Охладите тесто минимум на 24 часа перед его использованием.
Это позволит тесту приобрести аромат. Вы можете хранить тесто в холодильнике до 5 дней, а можете заморозить его в это время и хранить до 4 недель.Вы хотите, чтобы тесто увеличилось как минимум вдвое!
- Чтобы приготовить пиццу, достаньте тесто из холодильника и поместите его на хорошо посыпанный мукой кусок пергаментной бумаги (я использую манную крупу, так как она помогает тесту скользить и добавляет немного хрусткости после выпечки). Слегка посыпьте тесто мукой.
- Руками аккуратно разровняйте и растяните тесто в тонкий круг размером примерно 10 дюймов (25 см). Сформируйте более толстую кайму по краю для получения красивой пузырьковой корочки.Добавьте соус для пиццы, сыр и любые начинки, которые вам нравятся!
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 550 ° F (225 ° C) всего 8–10 минут.
Советы профессионального шеф-повара от Gemma по приготовлению корочки для пиццы на закваске
- Более медленные натуральные дрожжи в закваске увеличивают срок хранения теста в холодильнике, поэтому приготовьте замес и разделите его для дальнейшего использования! Аромат станет лучше, если бродить дольше.
Заморозить тесто можно до 4 недель!
- Для этого рецепта лучше всего подходит хлебная мука.Универсальный вариант тоже подойдет, но хлебная мука действительно сделает вашу корочку вязкой и пузырящейся.
- Сформируйте тесто на посыпанном мукой листе пергаментной бумаги, чтобы вы могли легко транспортировать пиццу в духовку и из духовки. Убедитесь, что вы обрезаете пергамент до идеального размера.
- Можно посыпать мукой, но вы также можете использовать манную крупу или даже рисовую муку, чтобы придать пицце форму и передвинуть ее.
- Сверху с моим 5-минутным соусом для пиццы
Как хранить тесто для пиццы на закваске?
Сырое тесто для пиццы на закваске можно хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней, но тесто также можно замораживать на срок до 4 недель.
Сделайте больше закваски!
И не забудьте купить мою Поваренную книгу по выпечке «Больше смелости»!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Попробуйте эти рецепты!
Тесто для домашней пиццы — чертовски вкусно
Сделать намного проще, чем вы думаете, и это меняет правила игры! Идеально подходит для вечера пиццы и подходит для морозильной камеры!
Если вы еще не пробовали домашнее тесто для пиццы, то это оно для вас, ребята.
Это быстро, легко и надежно. И он делает два шарика для пиццы , так что вы можете приготовить оба на ночь пиццы, сделать один и сохранить другой или заморозить оба по мере необходимости. ВСЕ ХОРОШО.
Сверху посыпьте желаемыми начинками. Мне нравится сохранять свою классику со свежей моцареллой, пармезаном-реджано и базиликом, но, честно говоря, все подходит!
Виды муки:
- Лично я предпочитаю использовать комбинацию из белой цельнозерновой муки + универсальной муки .
- Вы можете использовать всю универсальную муку , если хотите, или если это все, что у вас есть под рукой. Это даст более жевательную корочку.
- 00 мука (ее можно найти в Интернете и в специализированных итальянских продуктовых магазинах) также можно использовать для получения заметно более шелковистой текстуры.
- Хлебная мука может заменить более хрустящую корочку, но может потребоваться дополнительная вода.
Добавляйте по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не сойдет.
В готовом виде это моя самая любимая домашняя пицца.Это близкая секунда.
Домашнее тесто для пиццы
Выход: 2 корочки для пиццы
Время приготовления: 1 час
общее время: 1 час
Сделать намного проще, чем вы думаете, и это меняет правила игры! Идеально подходит для вечера пиццы и подходит для морозильной камеры!
вход
Тесто для домашней пиццы
1 часChungah Rhee
Состав:
- 1 1/2 стакана теплой воды (105-110 градусов F)
- 1 конверт дрожжей быстрого роста
- 1 столовая ложка меда
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/4 стакана белой цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 1/2 стакана универсальной муки и еще при необходимости
Указания:
- Смешайте воду, дрожжи, мед и соль в небольшой миске; дать постоять до образования пены, около 3-5 минут.
- В чаше электрического миксера, снабженного насадкой для теста, взбейте белую цельнозерновую муку, оливковое масло и смесь воды на средней скорости до однородного состояния.
- Постепенно добавляйте универсальную муку, по 1/2 стакана за раз, пока не сформируется мягкий гладкий шарик из теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 5 минут.
- Слегка смажьте большую миску или покройте антипригарным спреем; поместите тесто в миску, повернув его, чтобы покрыть слоем.Накройте чистым полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, 30-45 минут.
- Работая на слегка посыпанной мукой поверхности, разделите на 2 равные части *; аккуратно вымесить перед использованием.
Примечания:
* ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Скатайте тесто и поместите тесто в отдельные пакеты Ziploc. Поместите в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Дать тесту постоять при комнатной температуре до размораживания, примерно 4-6 часов.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
6 удивительно простых способов использовать готовое тесто для пиццы
Я никогда не думал использовать тесто для пиццы ни для чего, кроме пиццы — до сих пор!
Мне нравится узнавать о различных, нетрадиционных способах использования вещей. Научившись делать больше с меньшими затратами, я сэкономил немало времени, усилий и денег за эти годы! И не только практично изучать различные способы использования того, что у вас уже есть дома, но это также может быть весело и (если вам действительно повезет) ВКУСНО! Сегодняшний пост — это все и многое другое, потому что я делюсь 6 различными вещами, которые можно приготовить из покупного в магазине теста для пиццы.
Связано: 7 причин, по которым пепперони является одним из самых полезных продуктов, которые вы можете купить
Покупаете ли вы тесто для пиццы, которое идет в жестяной банке, или свежее тесто в пекарне или пиццерии, нельзя отрицать, что предварительно тесто — это самый простой способ приготовить домашнюю пиццу. Но недавно я узнал, что купленное в магазине тесто для пиццы способно стать намного больше , чем просто пицца! Из этого простого теста можно приготовить всевозможные домашние закуски и угощения.Итак, без лишних слов, вот 6 вкусных (и очень простых!) Вещей, которые вы можете приготовить из покупного в магазине теста для пиццы.
6 вкусных способов использовать тесто для пиццы, купленное в магазине
1. Крекеры
Из теста для пиццы можно приготовить по-настоящему вкусные крекеры! Эти крекеры имеют домашний вкус и идеально подходят к вашему любимому соусу.
Чтобы сделать крекеры, раскатайте тесто для пиццы, пока оно не станет очень жидким. Протереть тесто вилкой, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.Выпекайте тесто при температуре 400 ° F около 5 минут. Переверните хлеб и готовьте еще пару минут, пока он не станет хрустящим. Дайте хлебу остыть, затем нарежьте его на кусочки размером с крекер. Ням!
2. Обеденные булочки
Используйте тесто для пиццы, чтобы приготовить восхитительно пушистые обеденные булочки! Просто скатайте тесто в шарики диаметром около 1 дюйма. Поместите два мешка с тестом в каждую из полостей формы для маффинов, смазанных маслом, и дайте тесту подняться примерно на 40 минут. Затем слегка смажьте верхнюю часть теста маслом, посыпьте солью и поставьте форму для кексов в духовку.Выпекайте при температуре 400 ° F около 20 минут, пока верх рулетов не станет золотисто-коричневым.
3. Багеты
Используйте подготовленное тесто для пиццы, чтобы приготовить свежий и вкусный багет! Раскатайте тесто в небольшое бревно, затем дайте ему подняться примерно 40 минут, пока оно не увеличится в размере вдвое. Слегка смажьте верх сливочным или оливковым маслом и запекайте при температуре 400 ° F около 20 минут.
4. Палочки для хлеба
Все любят хлебные палочки, и приготовить их из теста для пиццы очень просто! Раскатайте тесто для пиццы в длинные тонкие палочки, затем выпекайте при 400 ° F примерно 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
5. Пироги в горшочках
Используйте подготовленное тесто для пиццы, чтобы сделать очень легкие пироги в горшочке. Наполните формочки вашей любимой начинкой для пирогов (например, этой), затем положите кусок раскатанного теста для пиццы поверх каждого формочка. Смажьте верхнюю часть тестовых заготовок оливковым маслом, затем запекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут. Когда начинка прогреется и тесто станет золотисто-коричневым, все готово!
6. Fry Bread (AKA Utah Scones)
Жареный хлеб (который мы называем «лепешкой» здесь, в Юте) — это летний основной продукт здесь! Из подготовленного теста для пиццы можно приготовить самостоятельно обжарить хлеб. Смажьте его маслом и подавайте с медом или сахаром с корицей, чтобы получить восхитительное угощение!
Чтобы приготовить жареный хлеб, разделите тесто для пиццы на шарики. Раскатайте шарики, затем обжарьте их на мелкой сковороде с тонким слоем масла на среднем огне. Готовьте каждую сторону хлеба около 3 минут, затем переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте теплой и наслаждайтесь! 🙂
Домашнее тесто для пиццы — испробованное и вкусное
В первый раз это было во время поездки на выходных, которую я приехал в Айдахо, чтобы навестить Стефа в колледже.Нам было так весело на кухне, возиться и готовить наши маленькие сердечки. Я влюбился в эту пиццу, это была первая домашняя пицца, которая, как мне показалось, не уступает доставке. Это так легко сделать, и это увлекательное занятие с друзьями, семьей и даже детьми. Я делал это бесчисленное количество раз, и через некоторое время я начал проявлять творческий подход и научился делать фаршированную корочку! Это моя любимая! Все, для кого я это сделал, в восторге от этого, это фаворит публики.
Домашнее тесто для пиццы
Это мое любимое тесто для пиццы! Это абсолютно феноменально, и каждый раз вы получите идеальную пиццу.Сделайте это сегодня!
PrintCrust
- 3 гр. мука
- 3 ст. сахар
- 1 ч. дрожжи
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 гр. теплая вода
Соус / Начинки
- 1 банка Соуса Prego для пиццы или любого другого консервированного соуса для пиццы
- 1 уп. пепперони
- 1 пакет измельченных сырных смесей для пиццы
- 1 банка нарезанных оливок
- 1 уп. нарезанные грибы
Смешайте сухие ингредиенты.Медленно добавляйте воду, пока тесто не станет красивой текстуры. Если хотите, замесите тесто. Чтобы облегчить процесс замешивания, добавьте столовую ложку растительного масла. Отложите для отдыха / подъема, пока готовите другие начинки и соус.
Раскатайте тесто на смазанном маслом противне (это будет больше похоже на процесс замешивания, приложите тесто к углам противня).
Сверху с соусом, сыром и любимой начинкой. Выпекать 15-20 минут. Внимательно следите, чтобы пицца не пригорела.Остудить несколько минут.
[Мои 2 цента]
Когда пицца поднимется, нанесите чайную ложку растительного масла на тесто для облегчения работы при перекатывании листа для печенья.
Если вам нравится фаршированная корочка: вам понадобится около 10 ниток сыра. Разверните и положите на края противня. Раскатайте тесто с ниткой сыра к внешней стороне противня. Убедитесь, что сыр полностью покрыт тестом. Во время запекания сыр будет сочиться из углов, что является нормальным явлением.
Для более здоровой пиццы: вы можете заменить ** цельнозерновой мукой ** мукой. Цельнозерновая мука, как правило, более сухая, чем обычная мука, поэтому, если вы заменяете ее, вам нужно будет почти вдвое увеличить количество воды до 2 1/2 центов. Медленно добавьте лишнюю 1 1/4 и взбивайте тесто до образования мягкого шарика, используйте ровно столько воды, сколько вам нужно.
Варианты сервировки: если вы хотите попробовать что-то другое, используйте этот рецепт теста для изготовления сырных палочек. Просто нарежьте тесто небольшими шариками размером с ладонь. Сгладьте и оберните нить сырной палочки, закрепите края и уложите складкой вниз.Сыр будет сочиться, чем лучше вы его обезопасите, тем меньше он будет. Выпекать 15-20 минут или до золотистой корочки. Подавать с соусом для пиццы в качестве соуса для макания. Мне нравится нарезать пепперони на мелкие кусочки и добавить в соус для макания, чтобы пицца получилась еще более вкусной.
По материалам моего друга Стефа
Пищевая ценность
Домашнее тесто для пиццы
Количество на порцию
калорий 543 калорий из жиров 54
% дневной нормы *
% жира 6 г
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 715 мг 31%
Калий 377 мг 11%
Углеводы
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 10 г 11%
Белок 17 г 34%
Витамин A 380IU 8%
Витамин C 4. 6 мг 6%
Кальций 98 мг 10%
Железо 6,3 мг 35%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я включаю эти ссылки, чтобы помочь вам найти конкретные {или мои любимые} продукты, которые используются в моих рецептах. Если вы купите товар по ссылке «Попробовали вкусно», я получу небольшую комиссию, чтобы мои рецепты оставались для вас бесплатными. Спасибо за Вашу поддержку!Tried and Tasty, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com
Тесто для пиццы | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Что мне нравится в домашней пицце, так это то, что она такая же вкусная, как и в итальянских ресторанах. Лучше всего то, что вы можете выбрать любую начинку и добавить столько, сколько захотите.

Тесто для пиццы (Рецепт для печати)
By Christine’s Recipes
Время приготовления: 25 минут
Выход: Пицца 2 x 20 см (8 дюймов)
Состав:
- 125 мл теплой воды
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
- 3 ч.л. оливкового масла (или растительного масла)
- 200 г хлебной муки
- 1/2 чайной ложки соли
Метод:
- В миске смешайте теплую воду и сахар до тех пор, пока сахар не растворится.Вмешайте дрожжи и оставьте их в теплом месте на 5-10 минут или до образования пены. Добавьте оливковое масло.
- В большую миску всыпать хлебную муку и соль.
Залить дрожжевой смесью сухие ингредиенты и сформировать тесто. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и замесите тесто до однородного и эластичного состояния примерно от 5 до 10 минут. Сверните в форму шара.
- Поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 45–60 минут или пока не увеличится в размерах вдвое.
- Слегка посыпьте чистую рабочую поверхность дополнительным количеством муки и выньте тесто. Кулаком отбейте тесто, чтобы выпустить воздух. Тесто разрезать на две равные части. Скатайте каждую в форму шара. Выложить шарики из теста на противень, выстланный крышкой, накрыть крышкой и оставить в тепле примерно на 15 минут. Скатайте каждую порцию в диск диаметром 20 см. Следуйте инструкциям по указанному рецепту, чтобы приготовить пиццу.
Примечания :
- Температура воды с сахаром не должна превышать 40 ° C / 105 ° F, иначе дрожжи погибнут.
- Вы можете поставить тестовые диски далеко вперед и обернуть их полиэтиленовой пленкой отдельно.
Храните в морозильной камере, пока не будете готовы приготовить пиццу. Когда будете готовы, просто достаньте диск для теста из морозильной камеры и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 15-20 минут, пока он не станет мягким. Посыпьте начинку и поставьте в духовку, чтобы запекать, как указано в упомянутом рецепте.
Легкий рецепт теста для пиццы своими руками
Любой любитель пиццы знает, что корочка может сделать или сломать отличную пиццу.Если вы когда-нибудь пробовали приготовить пиццу дома, вы также знаете, что приготовление собственного теста может занять много времени и усилий. Часто возникает соблазн использовать вместо этого тесто, купленное в магазине, но после всей тщательности, связанной с выбором начинки и любимого соуса, ваша домашняя пицца заслуживает восхитительной домашней корочки. Есть что-то особенно приятное и вкусное в пицце, которую вы приготовили с нуля, в тесте и всем остальном.
Вот все, что вам нужно знать о том, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях, включая несколько советов, как сделать это самостоятельно.
Как приготовить вкусное тесто для пиццы за 30 минут
Этот простой рецепт теста для пиццы научит вас делать тесто для пиццы с нуля, причем достаточно быстро, чтобы удовлетворить даже самые сильные пристрастия к пицце.
Этот простой рецепт состоит всего из шести ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть у вас на кухне. Вы можете найти дрожжи для корки пиццы в местном продуктовом магазине. Большинство продуктовых магазинов продают дрожжи в готовых к употреблению пакетах, поэтому вам даже не придется беспокоиться об их измерении.Покупая дрожжи, обязательно возьмите с собой восхитительную начинку для потрясающей пиццы, которую вы собираетесь приготовить.
Ингредиенты: вот что вам нужно
Хотя верх пиццы может состоять из чего угодно, основа пирога проста. Вот ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления этого быстрого и вкусного теста:
- 1 пакетик 0,25 унции или 2 1/4 чайных ложки дрожжей
- 3/4 стакана теплой воды
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
Все хорошие повара знают, что подготовка пространства для готовки — залог успеха. Вот все инструменты и оборудование, которые должны быть под рукой, чтобы превратить вашу кухню в пиццерию:
- Большая чаша для смешивания
- Деревянная ложка или шпатель
- Кухонное полотенце или полиэтиленовая пленка
- Камень для пиццы или противень
- Кожура для выпечки или большая деревянная разделочная доска
- Скалка или руки, готовые немного запачкать
Когда у вас есть ингредиенты и оборудование, пора начинать.
Указания: вот что вы делаете
Этот рецепт теста достаточно прост, и вы можете справиться с ним самостоятельно, но вы можете позволить своим друзьям, семье или даже вашим детям помочь сделать это групповое мероприятие.Если вы готовите достаточно пиццы, чтобы удовлетворить голодную группу, не забудьте увеличить количество ингредиентов и при необходимости адаптировать следующие инструкции.
Чтобы начать вечеринку с пиццей, вам нужно сделать следующее:
- Разогрейте духовку: Если вы планируете приготовить пиццу той же ночью, разогрейте духовку до 450 градусов.
В противном случае это тесто для пиццы также легко заморозить и сохранить на потом. Если вы используете камень для пиццы, убедитесь, что камень находится в духовке, прежде чем начинать предварительный нагрев, потому что добавление камня позже может привести к растрескиванию.Хотя мы рекомендуем использовать камень для пиццы, чтобы получить лучшую слоеную и хрустящую корочку, обычный противень тоже подойдет.
- Растворите дрожжи: Налейте теплую воду в большую миску и слегка перемешайте с дрожжами. Для достижения наилучших результатов температура воды должна быть около 110 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра, не переживайте. Проверяйте температуру воды пальцами, пока она не станет чуть теплой — подумайте, что вода для детской ванны теплая. Убедитесь, что вода не слишком горячая, иначе она убьет дрожжи, и никому не нравится корочка для пиццы без слоеного теста.
- Дайте дрожжам отдохнуть: Дайте воде и дрожжам постоять несколько минут, пока они не станут пенистыми.
Так вы узнаете, что дрожжи активированы, и их можно превратить в восхитительное тесто для пиццы.
- Замесить тесто: Добавьте соль, сахар, оливковое масло и 1 стакан муки с помощью крепкой ложки или лопатки. Как только тесто начнет густеть, добавьте оставшуюся муку и возьмитесь за него руками. Месить тесто около 5 минут. Разгладьте комочки и убедитесь, что вся мука полностью перемешана.
- Дайте ему отдохнуть: Сформируйте из теста гладкий шар и поместите его в миску, слегка покрытую маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и дайте постоять 10-15 минут. Чтобы тесто получилось легче, поставьте миску на плиту. Тепло духовки поможет размягчить тесто. Совет от профессионала: готовьте начинку, пока тесто поднимается. Используйте это время, чтобы натереть свежую моцареллу, нарезать немного перца и открыть банку с вашим любимым соусом.
- Раскатайте тесто: Слегка посыпьте мукой пекарскую кожуру или большую деревянную разделочную доску, затем раскатайте или выдавите тесто в большой круг.
По этому рецепту получится одна пицца с корочкой толщиной 12 дюймов.
- Подготовка к духовке: Когда вы довольны тестом, переместите корку на заднюю часть слегка смазанного маслом противня и добавьте начинку. Если вы используете камень для пиццы, добавьте начинку, прежде чем перекладывать тесто на камень.
- Выпекать корочку: Теперь все готово.Поместите противень на среднюю решетку и запекайте 10-15 минут. Выпечка пиццы — это больше искусство, чем наука, поэтому не забудьте взглянуть на свою пиццу, пока она готовится. Ищите плавленый сыр и золотисто-коричневую корочку. Если у вас получилась более толстая корочка, возможно, пиццу нужно готовить около 20 минут.
- Дайте отдохнуть перед подачей на стол: Когда пицца полностью испечется, выньте ее из духовки и дайте ей постоять 5 минут перед подачей на стол.
Пора хвататься за друзей и копаться!
Замораживание теста для домашней пиццы для использования в будущем
Если вы не планируете съедать пиццу в тот же день, вы можете заморозить тесто на срок до трех месяцев. Вот как безопасно заморозить домашнее тесто для пиццы:
- Остановитесь после пятого шага, когда тесто поднялось, и разделите его на отдельные порции.
- Смажьте тесто оливковым маслом или кулинарным спреем, затем плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в закрывающийся пакет для заморозки.
- Когда вы будете готовы использовать тесто в следующий раз, вы можете разморозить его в холодильнике на ночь, а затем продолжить на шестом шаге.
Если вы хотите, чтобы пицца была готова к выпечке в следующий раз, вы можете даже приготовить замороженную пиццу с начинкой и всем остальным.
Как сделать пиццу более здоровой
Не всем одинаково нравится пицца. К счастью, этот простой рецепт теста для пиццы можно адаптировать практически под любые диетические ограничения или предпочтения, которые могут быть у вас или ваших друзей. Возможно, вы просто ищете способы сделать пиццу немного более здоровой — одно из преимуществ самостоятельного приготовления теста заключается в том, что вы контролируете каждый ингредиент.
Этот рецепт теста для пиццы отлично подходит для цельнозерновой муки. Вы также можете заменить сахар на 1 чайную ложку полностью натурального меда или кленового сиропа.Если вы хотите уменьшить потребление натрия, добавляйте немного меньше соли и позвольте гостям добавлять свою столовую соль, если они хотят.
Вот несколько простых изменений, которые вы можете внести, чтобы ваша пицца соответствовала любым диетическим потребностям.
Веганский или вегетарианский
Вы веган или вегетарианец? Без проблем! Этот рецепт является естественным веганским, поэтому вы можете просто посыпать пиццу одним из множества альтернатив сыру, представленным на рынке, или посыпать ее пищевыми дрожжами для дополнительных преимуществ и сливочного сырного вкуса.Если вы не употребляете молочные продукты или предпочитаете полностью отказаться от сыра, вы можете добавить в тесто все свои любимые овощи. Попробуйте сначала зажарить или обжарить овощи, чтобы вкус был еще более насыщенным.
Без глютена
Если вы не употребляете глютен, вы уже знаете, насколько сложно найти сытную пиццу без глютена. С помощью этого рецепта теста для пиццы вы можете легко заменить любую универсальную безглютеновую муку. Вы также можете увеличить период настройки на пятом шаге примерно до 30 минут.Хотя это означает, что вашему желудку придется рычать немного дольше, стоит подождать, чтобы убедиться, что ваше тесто должным образом увлажнено. Распространенная проблема с корочкой пиццы без глютена — она слишком жевательная или похожа на хлеб. Если тесто постоять дольше, весь крахмал будет хорошо увлажнен.
Вот еще несколько советов, которые помогут добиться наилучших результатов при использовании безглютеновой муки:
- Слегка перемешайте: Тесто без глютена поднимается меньше, чем тесто с обычной мукой, поэтому при чрезмерном перемешивании оно может стать слишком липким.Около пяти минут замеса должно хватить для получения гладкого теста, похожего на пластилин.
- Намазывать, не раскатывать: Осторожно выдавите тесто руками, а не скалкой. Поскольку безглютеновое тесто менее эластично, чем обычное, его легче намазывать с меньшим давлением. Слишком плотная упаковка безглютенового теста снижает вероятность его подъема.
- Взбить: Если вы действительно любите толстую корочку, может помочь добавление второго поднимающего вещества.Попробуйте добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя на четвертом шаге, чтобы усилить закваску.
- Дайте ему подышать: Как упоминалось ранее, дайте вашему безглютеновому тесту постоять в течение 30 минут перед прессованием, чтобы получить лучшую корочку пиццы.
Низкоуглеводный
Пытаетесь ограничить потребление углеводов? Это не значит, что вам нужно отказываться от любимой еды. Сделайте свою следующую пиццу с низким содержанием углеводов, заменив обычную корочку пиццы на корочку из миндальной муки, цветной капусты, нута, свеклы, сладкого картофеля или полых грибов портобелло.
Что касается начинки, то популярные варианты с низким содержанием углеводов включают:
- Соус для пиццы с низким содержанием сахара или без сахара
- Грибы
- Болгарский перец
- Лук
- Шпинат
- Чеснок
- Помидоры
- Баклажаны
- Необработанная говядина, свинина или курица
Имея так много возможностей, вам не нужно беспокоиться о том, что вы почувствуете неудовлетворенность на следующей вечеринке с пиццей.
Здоровое сердце
Если вы хотите приготовить собственное тесто для пиццы, один из самых простых способов сделать пиццу более полезной для сердца — это заменить традиционную белую муку тонкой корочкой, содержащей цельнозерновую или цельнозерновую муку.
Следующие начинки для пиццы также полезны для вашего сердца:
- Свежий листовой шпинат
- Помидоры и соус из свежих томатов
- Чеснок измельченный
- Оливковое масло первого холодного отжима
Даже любители полезной для сердца пиццы любят, чтобы она была сырной! Если для вас важно питание, полезное для сердца, вот несколько советов, которые следует учитывать при выборе или заказе сырной начинки:
- Лучше меньше, да лучше: Если вы делаете тесто для пиццы своими руками и можете выбирать начинки, вы полностью контролируете, сколько сыра вы добавляете в пиццу.
Если вы делаете заказ вне дома, спросите в ресторане, могут ли они приготовить вам пиццу с легким сыром. В некоторых типах пиццы, естественно, используется меньше сыра, чем в других, поэтому учитывайте это при выборе вкуса.
- Попробуйте новое: Сыр Моцарелла — классическая пицца, но это не единственный вариант. Обезжиренная рикотта и бритый пармезан также являются отличными вариантами.
- Выбирайте здоровые альтернативы: Вместо использования жирного или цельномолочного сыра поищите в продуктовом магазине альтернативы с частичным обезжирением.
При небольшом предварительном планировании можно сохранить здоровье сердца и желудка.
Как приготовить тонкую корочку для пиццы
Для многих самый простой способ приготовить лучшее тесто для пиццы — это превратить его в тонкую корочку. Не волнуйтесь, никаких дополнительных ингредиентов и специального оборудования для этого не потребуется. Овладение тонкой корочкой в домашних условиях — это все зависит от техники и времени.
Если вы предпочитаете пиццу на тонком тесте, вот несколько советов, которые помогут вам получить идеальный хрустящий хруст, с учетом калорийности, похожий на крекер:
- Разделите тесто на две части.Поскольку корка становится густой по мере того, как тесто остается, пропустите этот шаг инструкций и сразу же начните раскатывать тесто после разделения.
- Разглаживание руками отлично подходит для пиццы с толстым тестом, а для тонкого теста лучше всего подходит скалка.
- Старайтесь получить тесто толщиной около 1/8 дюйма, которое будет становиться немного толще по мере выпекания.
- Хотя некоторые люди предпочитают выпекать тонкое тесто в течение меньшего времени при более высокой температуре, вы также можете продолжать следовать инструкциям по выпеканию, перечисленным выше.Только не забывайте следить за своей тонкой корочкой, пока она запекается.
Как и в случае с другими частями пиццы, нет никаких правил для тонкого теста. Не стесняйтесь экспериментировать с толщиной корочки, чтобы она была такой, какой вам нравится.
Добавьте пряностей к вашей корочке
Когда вы освоите этот простой рецепт теста для пиццы, попробуйте поднять свою корочку на новый уровень, добавив несколько новых вкусов. Вы можете смешать свои любимые специи прямо в тесто, чтобы получить легкий вкус, который поразит ваших друзей своими кулинарными способностями.
Вот некоторые из наших любимых ароматных добавок для коржей:
- Специи: Лучше всего начать с лука и чесночного порошка, потому что они дополнят практически любые начинки, которые вы выберете. Или вы можете вернуться к итальянским корням пиццы, добавив сушеный орегано, базилик и вяленые помидоры. Добавляя какие-либо специи в тесто, начните с более легкой стороны — столовая ложка или две будут иметь большое значение.
- Масло и зелень: Вам нравится хруст корочки с травами? Попробуйте смазать край корки оливковым маслом и посыпать специями.
Он отлично сочетается со смесью сыра пармезан и смеси итальянских трав. Розмарин и тимьян также добавляют свежий аромат травяной корочке и придадут вашей пицце очень ароматный запах.
- Сезонные ингредиенты: С наступлением лета сезонные начинки, такие как фрукты или листовая зелень, могут стать освежающим моментом. Улучшите корочку пиццы, чтобы дополнить эти сладкие и соленые сочетания, добавив в тесто немного больше сахара или меда. Более сладкое тесто также отлично подходит для традиционных блюд, таких как гавайская пицца или колбаса.
- Сырная корочка: Для любителей сыра тертый чеддер или пармезан станут отличным дополнением к вашей корочке. Посыпьте ими корку примерно в середине процесса выпекания, чтобы плавленый сыр стал хрустящим, но не пригорел. Если хотите, создайте свою собственную пиццу с начинкой на корочке. Раскатайте края теста и выложите его сыром моцарелла. Сложите корочку над сыром и снова прижмите. Вы даже можете фаршировать корочку пепперони или ветчиной!
Независимо от того, как вы решите приправить корочку для пиццы своими руками, она обязательно станет хитом.
Сформируйте свою корку для любого случая
В Giordano’s мы уверены, что каждая пицца одинаково прекрасна и вкусна, независимо от формы. Если вам не нравятся традиционные круглые пироги, вот несколько забавных альтернативных вариантов, которые стоит попробовать:
- Веселый размер: Может быть, вы готовите пиццу только для себя и можете приготовить ее так, как хотите, но чаще вы будете кормить свою семью или друзей. Если вам надоело пытаться договориться, какие начинки использовать и сколько соуса добавить, этот рецепт теста для пиццы легко разделить на четыре или пять индивидуальных пицц.Никому не придется идти на компромисс с любимыми начинками, и ваша пицца тоже приготовится быстрее.
- Прямоугольный: Может быть, вы устраиваете вечеринку и вам нужно накормить много людей. Переверните противень и тонко распределите все тесто на внутренней стороне формы, чтобы получилась большая прямоугольная пицца на тонком тесте. Если вы используете эту технику, не забудьте добавить дополнительное масло в углы и края сковороды, чтобы пицца не прилипала.
- Тематическая: Чувствуете себя нестандартно? Придавите тесту для пиццы уникальную форму для тематической вечеринки или праздника.Если вы хотите произвести впечатление на этого особенного человека, сделайте свою пиццу в форме сердца. На Четвертое июля попробуйте придать ему форму звезды или превратить прямоугольную пиццу в американский флаг с красным перцем в полоску и черными оливками в виде звезд.
- Сгибание: Превратите обычную пиццу в необыкновенную кальцоне, сложив корочку перед выпеканием. Обязательно заклейте края, чтобы не потерять все эти восхитительные начинки, превращенные в начинку.
Не бойтесь раскрыть свой творческий потенциал и изменить традиционное круговое тесто для пиццы.Есть так много интересных и уникальных форм пиццы, которые вы можете попробовать, которые порадуют ваших друзей и семью.
Сделай сам
Это тесто для пиццы настолько восхитительно, что вам захочется есть его при каждом приеме пищи — и вы можете. Вот несколько способов превратить этот простой рецепт теста для пиццы в идеальный ломтик:
- Попробуйте выдавить тесто тонким слоем и покрыть его слоем топленого масла, корицы и сахара. Сверните его и нарежьте, и тогда у вас будут булочки с корицей из домашнего теста для пиццы, которые можно испечь на завтрак!
- Может быть, у вас есть салат на обед, но хочется свежего теплого хлеба в завершение трапезы.Нарежьте тесто полосками и полейте чесночным маслом, пармезаном и зеленью, чтобы сделать свои собственные хлебные палочки.
- Вы можете просто разделить тесто на маленькие шарики и испечь его в рулетики. Смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы усилить аромат.
- Если вам не нравится традиционная пицца на ужин, попробуйте приготовить стромболис, кальцоне, вафли для пиццы или даже пиццу на палочке.
Добавить соус и начинку
Когда вы приготовите идеальное тесто для пиццы, пора добавить соус и начинку. Поскольку вы делаете все с нуля, мы рекомендуем приготовить вкусный домашний соус для пиццы. Если у вас мало времени или вы хотите сосредоточить всю свою творческую энергию на тесте, это тоже нормально. Вы можете выбрать из множества соусов для пиццы, купленных в магазине.
Когда дело доходит до начинки, добавляйте то, что вам нравится. Может, это настоящая сырная феерия. Или скандальный ананасовый пирог? Цветовой круг овощей? Будьте настолько креативными и экспериментирующими со своими начинками, насколько хотите.Если у вас слюнки текут, а в животе урчит, это звучит для нас как идеальная начинка для пиццы.
Наслаждайтесь пирогом от Джордано
В следующий раз, когда вы будете готовить пиццу дома, не соглашайтесь на тесто, купленное в магазине — пусть этот простой рецепт пиццы превратит вас в профессионала по тесту для пиццы! Имея так много способов приготовить эту корочку для пиццы, не бойтесь попробовать что-то новое и получить немного муки на руки.
Добавить комментарий