Вкусное и простое блюдо на второе: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото
ПростВкусные и простые вторые блюда. Рецепты вторых блюд на каждый день
Вторые блюда считаются неотъемлемой составляющей человеческого рациона. Они отличаются высокой питательной ценностью и насыщают организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Поэтому без них не обходится ни один полноценный завтрак, обед или ужин. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов вторых блюд на каждый день.
Лапшевник с фаршем и тыквой
По нижеописанной технологии получается достаточно сытная и высококалорийная еда. Она прекрасно сочетается с пикантными соусами и различными соленьями. Чтобы приготовить такой лапшевник, вам потребуется:
- 350 грамм говяжьего фарша.
- ¼ пачки сливочного масла.
- 250 грамм свежей тыквы.
- 300 миллилитров молока.
- 150 грамм любого твердого сыра.
- 3 яйца.
- 300 грамм лапши.
- Соль, постное масло, ароматные приправы и свежая зелень.
Это одно из самых простых и вкусных вторых блюд. Процесс его приготовления можно поделить на более примитивные этапы. Вначале нужно отварить лапшу. Для этого ее погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и держат в нем столько, сколько указано на упаковке. Сварившиеся макаронные изделия откидывают на дуршлаг, а затем соединяют с предварительно обжаренным фаршем и кубиками тыквы. Все это подсаливают и выкладывают в промасленную форму. Будущий лапшевник заливают соусом, сделанным из взбитых яиц, молока, специй и сырной стружки, накрывают фольгой и отправляют на тепловую обработку. Запекают его при умеренной температуре на протяжении сорока минут. Готовое блюдо декорируют мелко нарубленной зеленью и ставят на стол.
Цветная капуста в кляре
Обращаем ваше внимание на еще один, не менее интересный вариант второго блюда. Вкусно, просто, недорого и очень быстро можно приготовить на ужин цветную капусту. Для этого вам понадобится:
- 2 яйца.
- 3 столовые ложки муки.
- Средняя цветная капуста.
- 2 чайные ложки сухой горчицы.
- 100 грамм сыра.
- 2 столовые ложки свежей сметаны.
- Щепотка соды, соль и растительное масло.
С приготовлением этого недорогого второго блюда справится даже новичок. Помытую капусту разделяют на соцветия и проваривают в подсоленной воде. Затем овощ обмакивают в смеси тертого сыра, взбитых яиц, горчицы, сметаны, соды и муки и отправляют в разогретую сковородку, заблаговременно смазанную растительным жиром. Подрумянившиеся соцветия выкладывают на бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки масла.
Рагу с баклажанами
Любители овощей наверняка оценят нижеизложенный рецепт простого и вкусного второго блюда. Для его воспроизведения вам потребуется:
- 2 спелых баклажана.
- 2 молодых кабачка.
- 2 средние морковки.
- 2 небольшие луковицы.
- 2 мясистых болгарских перца.
- 2 спелых помидора.
- 5 зубчиков чеснока.
- 2 столовые ложки сахара.
- Соль, зелень и оливковое масло.
Нарезанный полукольцами лук обжаривают в разогретом растительном жире. Спустя пару минут к нему добавляют кусочки морковки, соль и сахар. Все хорошенечко перемешивают и продолжают пассеровать на медленном огне. Еще через пять минут в сковородку с овощами выкладывают кубики баклажанов. Все это накрывают крышкой и тушат, не забывая периодически перемешивать. Через какое-то время в будущее рагу высыпают кусочки кабачков, полоски болгарского перца и очищенные томаты. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. Незадолго до выключения огня вкусное и простое второе блюдо посыпают мелко нарубленной зеленью и давленым чесноком. Подают его как в горячем, так и в холодном виде. По желанию его можно кушать с запеченным мясом.
Тушеная курица с овощами
Такое рагу станет отличным вариантом для семейного ужина и позволит разнообразить повседневное меню. В его составе присутствует большое количество ярких овощей, поэтому оно получается не только вкусным, но и красивым. Поскольку этот простой рецепт второго блюда на скорую руку предполагает использование определенных компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас в доме:
- 1,5 килограмма куриного мяса.
- 1,5 стакана питьевой воды.
- 100 миллилитров белого вина.
- Стакан зеленого горошка.
- Крупная луковица.
- ½ стакана кукурузных зерен.
- 4 картофелины.
- 1/3 стакана муки.
- 200 грамм томатов в собственном соку.
- Соль, перец, розмарин и постное масло.
Крупно нарезанное куриное мясо выкладывают в толстодонную сковородку, смазанную разогретым растительным жиром, и слегка обжаривают со всех сторон. К подрумянившимся кусочкам выливают вино и воду. Туда же добавляют соль и специи. Все это доводят до кипения, прикрывают крышкой и тушат около сорока минут. Затем в общую сковородку выкладывают измельченную луковицу и кубики картофеля. Как только овощи размягчатся, к ним добавляют кукурузу и зеленый горошек. Через четверть часа туда же отправляют муку, разведенную в половине стакана воды. Все это томят на минимальном огне еще десять минут.
Куриная грудка с шампиньонами
Рекомендуем обратить особенное внимание на еще один весьма интересный рецепт простого второго блюда на каждый день. Сделанное таким способом мясо прекрасно сочетается с грибами и нежным сливочным соусом. Для этого вам потребуется:
- 350 грамм куриного филе.
- 200 миллилитров сливок.
- 250 грамм свежих шампиньонов.
- Большая луковица.
- Столовая ложка муки.
- Соль, рафинированное постное масло и перец.
Этот несложный рецепт позволит внести разнообразие в повседневное меню. Второе блюдо, приготовленное из грибов и куриного филе, можно подавать с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Порезанные пластинками шампиньоны выкладывают в раскаленную сковородку и обжаривают вместе с измельченным луком. Затем овощи подсаливают, приправляют специями и соединяют с полосками куриного филе. Через десять минут все это заливают сливками и недолго прогревают на медленном огне. Напоследок соус загущают, добавив в него муку, и почти сразу убирают с плиты.
Гречка с печенью
Это простое и вкусное блюдо оптимально подходит и для взрослых, и для малышей. Потому его можно смело подавать к семейному обеду или ужину. Для его приготовления вам потребуется:
- Стакан гречневой крупы.
- Полкило говяжьей печени.
- Крупная луковица.
- Небольшая морковка.
- 2 зубочка чеснока.
- 3 стакана говяжьего бульона.
- Соль, специи, постное и сливочное масло.
Лук и морковку очищают, моют, измельчают и пассеруют в разогретом растительном жире. Через несколько минут к ним добавляют кусочки говяжьей печени и обжаривают, не забывая постоянно помешивать. Затем содержимое сковородки перекладывают в порционные горшочки, покрывают слоем перебранной крупы и заливают бульоном. Сверху помещают кусочек сливочного масла. Емкости прикрывают крышками и убирают на тепловую обработку. Готовят это вкусное и простое второе блюдо при умеренной температуре до полного испарения жидкости. Подают его в теплом виде прямо в порционных горшочках.
Запеканка из макарон с мясом
По нижеописанной методике получается очень ароматный и сытный ужин для всей семьи. Он готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, купить которые можно в любом ближайшем магазине. Поскольку простой рецепт вкусного второго блюда предполагает применение конкретного продуктового набора, заранее убедитесь, что в вашем доме имеется:
- 450 грамм говяжьего фарша.
- Крупная луковица.
- 450 грамм макаронных изделий.
- 2 зубочка чеснока.
- 600 грамм помидоров.
- Твердый сыр.
- 200 грамм томатного соуса.
- Куриное яйцо.
- Соль, молотый перец и оливковое масло.
Измельченный лук и давленый чеснок слегка обжаривают в разогретом растительном жире. Спустя пару минут туда же закладывают мясной фарш и продолжают готовить на медленном огне. Все это подсаливают, приправляют специями, заливают томатным соусом и убирают в сторонку.
На дно предварительно смазанной формы помещают сваренные макароны и покрывают их мясным фаршем. Сверху рассыпают сырную стружку и отправляют будущую запеканку в теплую духовку. Готовят ее при умеренной температуре на протяжении десяти минут.
Рис с грибами
Этот вариант простого и вкусного второго блюда наверняка оценят любители овощей. В его составе присутствуют только полезные компоненты, поэтому им можно кормить не только старшее, но и подрастающее поколение вашей семьи. Для его приготовления вам понадобится:
- 300 грамм пропаренного риса.
- Большая луковица.
- 300 грамм свежих шампиньонов.
- Средняя морковка.
- По 100 грамм консервированных кукурузных зерен, стручковой фасоли и зеленого горошка.
- Соль, приправы и постное масло.
Описание процесса
В глубокую сковородку, слегка смазанную растительным жиром, выкладывают четвертинки грибов и поджаривают их, не ленясь постоянно помешивать. Через четверть часа к ним добавляют измельченный лук и порезанную морковку. Спустя семь минут туда же засыпают зеленый горошек и стручковую фасоль. Все хорошенечко перемешивают и продолжают томить на самом медленном огне.
Спустя какое-то время в практически готовое блюдо отправляют консервированные кукурузные зерна. Незадолго до окончания термической обработки в общую сковородку добавляют заблаговременно сваренный рис, соль и приправы. Спустя семь минут емкость убирают с плиты и настаивают под крышкой.
Блюда с сосисками: 212 рецептов что приготовить с сосисками
Блюда с сосисками: 212 рецептов что приготовить с сосисками — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Сосиски
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
СырКартофельКуриное яйцоПомидорыМясо
Найдено 212 рецептов
Сортировать:
Супы•Итальянская кухня
Итальянский суп с сосисками
Автор: Полина
8 порций
Закуски•Американская кухня
Макароны в сосисках
Автор: Лавка Edoque
2 порции
10 минут
спецпроекты
Закуски•Европейская кухня
Сосиски в сдобном тесте
Автор: Анастасия Черемных
12 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Спагетти с сосисками
Автор: Олеся Кудесница леса
2 порции
15 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сосиски с яйцами
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
10 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Пирог с сыром и сосисками
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
50 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Пицца с сосисками и помидорами
Автор: Оля Давыдова
4 порции
3 часа
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Закуски•Европейская кухня
Сосиски в тесте с картофельным кремом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
Завтраки•Немецкая кухня
Пикантные сосиски
Автор: Natasha Yanchenko
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сосиски в картофельном тесте
Автор: Анна Данова
4 порции
40 минут
Основные блюда•Немецкая кухня
Сосиски с капустой в пиве
Автор: Людмила
4 порции
20 минут
Основные блюда
Сосиски в тесте
Автор: Стряпуха
4 порции
Закуски•Русская кухня
Сосиски с сыром
Автор: lubopushka
4 порции
35 минут
Основные блюда•Американская кухня
Сосиски в соусе карри
Автор: Ольга Худина
6 порций
35 минут
50 быстрых и простых гарниров, которые подойдут к любой еде
Если вам нужен рецепт, чтобы завершить трапезу, обратите внимание на эти быстрые и простые гарниры.

1 / 50
Запекание красного картофеля — один из моих любимых способов его приготовления. Немного ароматного розмарина, свежего или сушеного, придает этому картофелю характерный, но тонкий вкус. Это блюдо простое в приготовлении, но элегантное по цвету и вкусу. Это прекрасное дополнение к любому меню. — Марджи Вамплер, Батлер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
2 / 50
Приготовьте это маслянистое простое печенье на скорую руку на завтрак или ужин. С тестом очень просто работать, поэтому скалкой раскатывать его не нужно; просто похлопайте до нужной толщины. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
3 / 50
Вам не придется возиться с большим количеством приправ, чтобы приготовить салат из капусты по этому простому рецепту. Мы поделились этим старым семейным фаворитом со многими друзьями на протяжении многих лет.
Перейти к рецепту
4 / 50
Медово-сливочное масло так вкусно намазывается на эти горячие и хрустящие маффины из кукурузного хлеба с халапеньо. Они восхитительны с супами, тушеным мясом и перцем чили. — Мэри Томас, Хьюго, Миннесота
Перейти к рецепту
5 / 50
Если посыпать ломтики огурца солью и дать им постоять в дуршлаге, из них выйдет лишняя вода, и они останутся хрустящими, когда их поставят на гриль-буфет. Попробуйте этот салат из огурцов и укропа вместе с любым блюдом на гриле. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
6 / 50
Картофель чистить не надо — по сути, это единственный способ сделать пюре. Они сытные, вкусные и привлекательные. И ароматный сливочный сыр — восхитительный поворот! — Беверли Норрис, Эванстон, Вайоминг
Перейти к рецепту
7 / 50
Так как весной здесь так много спаржи, мне нравится использовать ее в этом вкусном рецепте жареной спаржи. Он не только быстро собирается, но и требует всего несколько предметов. Мы все с нетерпением ждем этого гарнира каждый год. — Викки Ребхольц, Западный Честер, Огайо,
Перейти к рецепту
8 / 50
Нам нравится эта вкусная морковь. В состав гарнира входят упаковки молодой моркови и смесь заправок для ранчо, так что приготовление не займет много времени. — Марион Рид, Омак, Вашингтон
Перейти к рецепту
9 / 50
Всего из 4 ингредиентов эти вкусные рулетики готовы в мгновение ока. Они фантастически хороши с травяным маслом или джемом. — Гленда Трейл, Манчестер, Теннесси
Перейти к рецепту
10 / 50
Вы не ошибетесь, выбрав этот проверенный временем победитель. Здесь он урезан на двоих.—Carma Blosser, Ливермор, Колорадо
Перейти к рецепту
11 / 50
Приправьте сладкий фруктовый салат этой капелькой цитрусового аромата.
Перейти к рецепту
12 / 50
Домашняя начинка за 15 минут? Вы держите пари! Благодаря вашей микроволновой печи и этому простому рецепту. В нем меньше натрия, чем в упакованных смесях, а ингредиенты вы можете подобрать по своему вкусу. — Эвелин Кларк, Саук-Сити, Висконсин
Перейти к рецепту
13 / 50
Этот теплый, сытный салат из шпината и бекона подарит комфорт к любому приему пищи. Глянцевая заправка имеет оттенок семян сельдерея для особого прикосновения. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
14 / 50
Вы обнаружите, что мой легкий испанский рис лучше, чем любая смесь в коробках в продуктовых магазинах. Лучше всего то, что его можно приготовить за то же время, что и так называемые «быстрые и легкие» коробки. — Энн Йегер, Вашингтон, округ Колумбия
Перейти к рецепту
15 / 50
Сушеный базилик придает насыщенный пряный аромат этому нежному и вкусному гарниру на сковороде, который готов к столу всего за несколько минут! Спасибо Анне Чейни из Антиго, штат Висконсин, за то, что поделилась своим рецептом.
Перейти к рецепту
16 / 50
Я придумала этот рецепт в крайнем случае после того, как на дне рождения нашей старшей дочери закончились печеные бобы. Я приправил консервированную фасоль кленовым сиропом и несколькими другими ингредиентами, чтобы получить эту сладкую, пикантную версию, которая на вкус напоминает домашнюю. Их так легко исправить, что я редко готовлю печеную фасоль с нуля.
Перейти к рецепту
17 / 50
Перейти к рецепту
18 / 50
Поджаривание зерна перед тем, как оно закипит, необязательно, но оно придает приятный ореховый вкус этому веганскому салату из киноа. Смешивайте и сочетайте любые свежие травы и овощи, которые у вас есть под рукой. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
19 / 50
Южане известны тем, что дают своим рецептам красочные названия. Это печенье получило свое название, потому что каждое очень большое печенье размером с кошачью голову. Угощения хрустящие и золотистые снаружи, мягкие и податливые внутри и наполнены зеленым луком, сыром чеддер и достаточным количеством черного перца. Это печенье с кошачьими головками готовится быстро и просто — вам даже не нужно раскатывать тесто. — Шерил Дэй, пекарня Back in the Day Bakery
Перейти к рецепту
20 / 50
Мои семеро детей и 15 внуков с нетерпением ждут этой жареной моркови. Работая поваром в нашей местной школе, я обслуживаю два поколения своей семьи, а также родственников и друзей со всего нашего района. — Марлен Шотт, Дивайн, Техас
Перейти к рецепту
21 / 50
Чабрец — прекрасное дополнение к этому классическому овощному гарниру. Рецепт прост в приготовлении для всей семьи, но при этом достаточно особенный, чтобы угостить гостей. — Кенна Бабер, Рочестер, Миннесота
Перейти к рецепту
22 / 50
Ищете быстрый и вкусный гарнир, который хорошо сочетается со всеми видами мяса? Попробуйте мой рецепт нежной лапши. Для красочного разнообразия я иногда добавляю слегка обжаренный красный и зеленый перец и четверть стакана гороха. — Дениз Элдер, Ганновер, Онтарио Старейшина
Перейти к рецепту
23 / 50
Сочетание перечной рукколы, сладкой клубники и крепкого сыра фета может показаться необычным, но один укус покоряет вкусовые рецепторы.—Карала Хорн, Меридиан, Миссисипи
Перейти к рецепту
24 / 50
Лимонный перец и чеснок делают этот хрустящий нежный сахарный горошек ароматным и прекрасным дополнением к различным блюдам. Вы привыкнете полагаться на этот рецепт из шести ингредиентов. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
25 / 50
В следующий раз, когда вам захочется картофеля фри, выберите эти быстрые, полезные для здоровья дольки, которые запекаются в духовке. Они такие же вкусные, как жареные во фритюре, и приготовлены с меньшим количеством беспорядка. — Пэт Фредерикс, Оук-Крик, Висконсин.
Перейти к рецепту
26 / 50
Я адаптировал рецепт, полученный от друга, чтобы приготовить это восхитительное и необычное блюдо из цветной капусты. Он готовится быстро на сковороде и использует всего несколько ингредиентов. Какой отличный способ поднять обычную цветную капусту на совершенно новый уровень! — Валери Смит, Астон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
27 / 50
Добавьте немного остроты еде с этим пикантным блюдом из макарон. Это отличное сопровождение практически к любому мясу или морепродуктам. — Кэти Киттел, Ленекса, Канзас
Перейти к рецепту
28 / 50
Мой муж очень любит горох. Мой средний сын не самый большой фанат, но он любит бекон. Итак, я объединил два, и это было прекрасно! Этот гороховый салат — отличный гарнир, особенно к шашлыку. — Анжела Лайвли, Конро, Техас
Перейти к рецепту
29 / 50
С неотразимым коричневым сахарно-горчичным соусом эта простая вареная морковь придает яркий вкус и цвет вашему столу. —Паула Зирай, Логан, Юта
Перейти к рецепту
30 / 50
Этот пикантный хлеб с сыром халапеньо имеет пикантный юго-западный оттенок. Это отличное дополнение к чили и тушеным блюдам. Полейте его сладким сливочным маслом и наблюдайте, как он исчезает. — Джули Делиль, Сент-Сабин, Квебек
Перейти к рецепту
31 / 50
Не бойтесь брать жареную брюссельскую капусту. Сдобренные горчичным соусом, они могут порадовать даже самых скептически настроенных людей. — Бекки Уолч, Орланд, Калифорния
Перейти к рецепту
32 / 50
Этот рецепт возник из-за необходимости использовать невероятные урожаи вкусных помидоров черри, которые мы выращиваем. Это один из моих любимых рецептов с помидорами черри, особенно на кухне. — Салли Сибли, Сент-Огастин, Флорида
Перейти к рецепту
33 / 50
Эта золотистая, подслащенная медом тыква такая же сытная и успокаивающая, как и ваше любимое блюдо из картофеля. Благодаря своему яркому цвету он станет привлекательным дополнением к особым осенним блюдам. — Бьянка Нуазо, Бристоль, Коннектикут
Перейти к рецепту
34 / 50
Эта нежная домашняя лапша шпецле готовится всего за несколько минут и является естественным дополнением к курице. Вы можете подать их с куриным соусом или просто намазать маслом и посыпать петрушкой. — Памела Итон, Монклова, Огайо
Перейти к рецепту
35 / 50
Однажды, когда я впервые собрал стручковую фасоль, мне захотелось приготовить вкусное блюдо, которое было бы уникальным, быстрым и ароматным. Мне это так понравилось, что я не могла перестать есть. На следующий день я собрала еще бобов и снова приготовила этот вкусный гарнир. — Мерри Грэм, Ньюхолл, Калифорния
Перейти к рецепту
36 / 50
Приготовьте большую кастрюлю красного картофеля, и у вас будет не только простой гарнир, но и преимущество перед другими блюдами. Добавьте сливочное масло и петрушку в ту порцию вареного картофеля, которую вы подаете сразу же, затем охладите остальные.
Перейти к рецепту
37 / 50
Этот пикантный гарнир уже много лет является любимым блюдом всей семьи. Наша дочь Дженнифер стала экспертом по этому рецепту в 12 лет, что очень помогло такой занятой работающей маме, как я. Нам очень нравится это блюдо из риса летом с закусками на гриле. — Джери Добровски, Бич, Северная Дакота
Перейти к рецепту
38 / 50
Для приготовления этой колбасной начинки я начинила упаковку начиночной смеси свиной колбасой, грибами, сельдереем и луком. Это произвело впечатление на моих родственников на семейном собрании и с тех пор стало популярным гарниром с моим мужем и детьми. — Дженнифер Линн Каллен, Тейлор, Мичиган
Перейти к рецепту
39 / 50
Когда я была девочкой, мама использовала в этом рецепте техасский лонгхорн. После того, как он растаял на макаронах, мне нравилось копаться и смотреть, сколько ниток сыра последует за моей ложкой. —Имоджен Хаттон, Браунвуд, Техас
Перейти к рецепту
40 / 50
Я не мог избавиться от привычки есть картофельное пюре, пока не попробовал пюре из цветной капусты с похожей консистенцией. Я начала делать сама, и моей семье это нравится. — Мередит Ховард, Франклин, Кентукки
Перейти к рецепту
41 / 50
Хотя у меня больше нет собственного сада, друзья и соседи снабжают меня тыквой. В качестве благодарности я рассказываю им, как приготовить это освежающее соте из цуккини. Это быстро, просто и о, как вкусно! — Дорис Биггс, Фелтон, Делавэр
Перейти к рецепту
42 / 50
Аппетитный аромат теплого бекона из этих рулетиков из трех ингредиентов привлечет гостей к столу. Это весело для детей, чтобы подготовить и такой подпруга, чтобы собрать с готовым беконом. — Джейн Ниаринг, Индианаполис, Индиана
Перейти к рецепту
43 / 50
Много лет назад я нашел этот рецепт в сельской газете и часто его готовил. Пучки фасоли отлично сочетаются с курицей или говядиной. Иногда я раскладываю их вокруг горки дикого риса, чтобы получился аппетитный гарнир. —Вирджиния Стадлер, Ноксвилл, Вирджиния
Перейти к рецепту
44 / 50
Моя племянница познакомила меня с этим красочным рецептом некоторое время назад. Я делаю его, когда у меня фуршеты или большие собрания, потому что его можно приготовить за несколько часов вперед. Это прекрасный способ использовать небывалый урожай томатов. — Миртл Мэтьюз, Мариэтта, Джорджия
Перейти к рецепту
45 / 50
Обжарить кукурузу в шелухе так просто. Нет необходимости снимать шелк и завязывать шелуху перед приготовлением на гриле. Просто замочите, обжарьте и добавьте свое любимое ароматизированное масло. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
46 / 50
Я создал этот красочный гарнир после того, как съел нечто подобное в ресторане. Он прекрасно дополнит любое блюдо техас-мекс. Иногда я добавляю к рису кубики жареной куриной грудки, чтобы он сам по себе был едой. — Мишель Деннис, Кларкс Хилл, Индиана
Перейти к рецепту
47 / 50
Эти хрустящие, слегка подрумяненные кольца от Della Stamp из Лонг-Бич, Калифорния, являются здоровой альтернативой жареным во фритюре. Чабрец и паприка усиливают вкус нежного лука.
Перейти к рецепту
48 / 50
Разнообразие овощей делает эту вкусную каджунскую рисовую запеканку хитом для всех. Я комбинирую щедрые порции с чесночным хлебом и салатом. — Роуз Костынюк, Калгари, Альберта
Перейти к рецепту
49 / 50
Я приготовил эту начинку для колбасы из кукурузного хлеба более 45 лет назад в рамках специального обеда, который я приготовил, чтобы поблагодарить нашу замечательную семью за всю их помощь, когда мы купили наш первый дом. Это семейный фаворит по сей день. — Рут Зейтц, Консвилль, Айова
Перейти к рецепту
50 / 50
Эта запеканка из грибов без мяса — одна из моих самых любимых. Это домашний гарнир с грибами и густым соусом, который заставит всех съесть несколько секунд. — Розмари Янц, Конкорд, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 31 декабря 1969 г.
Katie Bandurski
В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.
Этот простой рецепт салата из капусты должен быть в вашей коробке с рецептами
Вкус дома
Этот острый, простой рецепт салата из капусты просто умоляет стать вашим следующим гарниром для пикника или украшением для барбекю.
Вы никогда не увидите настоящий гриль-ресторан или оживленную церковную рыбу без него. Салат из капусты является основным гарниром и не зря. Его легко и быстро приготовить, и он придает легкую хрустящую корочку многим вашим любимым сытным блюдам. После того, как вы освоите этот простой рецепт салата из капусты, вы легко сможете добавить в него свои любимые добавки, такие как острый перец халапеньо, терпкие ягоды или хрустящие кусочки бекона.
Рецепты салатов из капусты
Есть так много способов приправить это любимое барбекю на заднем дворе; вот некоторые из наших любимых.
Салат из капусты с уксусом: Этот классический рецепт салата из капусты отличается простотой и включает такие ингредиенты, как капуста, морковь и уксус, а также сахар для заправки. Сладкая, острая капуста является идеальным дополнением к более тяжелому блюду, такому как острые бутерброды с рваной свининой или говяжья грудинка по-техасски.
Салат из капусты со сливками: Чтобы приготовить салат со сливками, возьмите в качестве основы салат из уксуса и смешайте с майонезом.
Попробуйте сочетать сливочный салат с хрустящими рыбными тако, чтобы получить хрустящий кусочек с неземным вкусом. Продолжайте прокручивать наш самый простой рецепт сливочного салата.
Красный капустный салат: Красный капустный салат приобретает сливочный вкус не от майонеза, а от кетчупа. Красная капуста — фаворит Луизианы, поэтому попробуйте подать ее в качестве гарнира к креольской джамбалайе.
Советы по выбору ингредиентов
При выборе ингредиентов сэкономьте себе на шаг, купив нашинкованную капусту и тертую морковь; это сократит время подготовки вдвое. Ищите смесь зеленой и красной капусты для яркого, красочного блюда.
После того, как вы достанете нарезанную капусту из пакета (или нарежете сами), промокните ее бумажным полотенцем. Чем меньше влаги будет в капусте, тем более хрустящей она будет. Чтобы получить настоящий хруст, перемешайте капусту с солью и дайте ей постоять около часа. Затем используйте бумажное полотенце, чтобы выжать лишнюю влагу.
Основные инструменты, которые вам понадобятся
через Amazon.com
Hutzler Salad Saver
Shop Now
через Amazon.com
Rachael Ray Salad Hervale
Shop Now
Via Amazon.com
799
Shop Now
Via Amazon.com 9000
799
. Ложка
Купить сейчас
Предотвратите чрезмерное размокание салата из капусты, подавая его с качественной шумовкой (6 $) . Чем дольше капуста и морковь будут находиться в заправке, тем более сырыми они станут. Вот почему важно удалять лишнюю жидкость при подаче.
Сделайте приготовление салата из капусты легким, выбрав красивую миску (17 долларов США) , которую можно использовать как сервировочную миску. Ищите большую миску с интересными цветами и узорами, которая будет стоять на столе для пикника.
Если у вас остался капустный салат, сохраните его как можно более свежим с помощью контейнера для салата (15 долларов США) . Он поставляется со встроенным ситом для удаления лишней воды, сохраняя ваш салат из капусты хрустящим и готовым к вечеринке.
Как легко приготовить салат из капусты
Вкус дома
Ингредиенты
- 6 чашек нашинкованной капусты
- 3 средние моркови, тертые
- 1 стакан майонеза
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана яблочного уксуса
Инструкции
Шаг 1: Подготовьте овощи
Мелко нашинкуйте капусту и нашинкуйте морковь. В большой миске смешайте капусту и морковь.
Шаг 2: Приготовьте заправку
В небольшой миске смешайте майонез, сахар и уксус. Взбейте до объединения.
Шаг 3: Смешайте ингредиенты
Вылейте заправку на капустную смесь и перемешайте. Подавайте с шумовкой.
Совет: Оставьте этот рецепт на несколько часов или на ночь, чтобы вкусы смешались.
Советы по хранению
Давайте будем честными; салат из капусты не совсем то, что осталось от всех звезд. Хрустящие овощи со временем становятся мягкими и мокрыми, лишая вас того острого кусочка, которого вы так жаждете. Храните салат из капусты в холодильнике от 3 до 5 дней и слейте лишнюю воду перед подачей на стол. Размокший салат из капусты также отлично подходит для сэндвичей.
Чтобы заранее сохранить салат из капусты, посолите капусту перед приготовлением, чтобы сохранить ее свежей. Не забудьте поставить салат в холодильник после того, как он простоял два часа.
Как приготовить полезный салат из капусты
Чтобы повысить полезность салата из капусты, используйте простую капусту с уксусом, чтобы избежать лишних жиров и калорий из майонеза. Добавьте дополнительные питательные вещества с большим количеством овощей, таких как капуста брокколи, нарезанная брюссельская капуста и спиральные кабачки.
Для сладости добавьте сухофрукты, такие как изюм или сушеную клюкву. Свежие травы, такие как кинза или базилик, могут добавить большой вкус и пользу для здоровья. Чтобы получить дополнительный хруст, добавьте орехи, семена или поджаренную киноа.
Факты о пищевой ценности
Наш рецепт сливочного салата из капусты содержит 177 калорий, 8 граммов сахара, 2 грамма клетчатки и 1 грамм белка на порцию.
Проявите творческий подход с этим хрустящим гарниром
1/44
Вкус дома
Этот салат с лапшой рамэн идеально подходит для обедов и пикников. Я кладу овощи в миску, заправку — в банку, а лапшу — в пакет. Затем я просто встряхиваю их все вместе, когда приходит время есть. — Л.Дж. Портер, Бокситы, Арканзас Перейти к рецепту
Придайте обычному салату из капусты «ягодную» пикантную нотку. Это обязательно вызовет восторг на вашем следующем пикнике или обеде. — Дебора Биггс, Омаха, Небраска.
Перейти к рецепту
Хорошо приготовленный салат имеет приятный вкус и приятный хруст. Этот с капустой, яблоками и орехами пекан получает высокие оценки в обоих, с дополнительными баллами за цветовой контраст. —Эмили Тайра, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Салаты из основного блюда идеально подходят для лета, особенно этот салат с азиатской заправкой — мой любимый вкус. Разноцветная салатная капуста и сочный стейк — это очень быстрое и прекрасное блюдо для легкого ужина в будний день. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
Праздники заняты. Вот почему я ценю этот простой рецепт, который можно приготовить заранее и охладить, пока вы не будете готовы к употреблению. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более ярким, добавьте больше моркови. —Либби Уолп, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
Я хотела приготовить салат из капусты, чтобы подать его с морепродуктами или барбекю из рваной свинины. Ничто так не добавляет бодрости, как струйка Шрирачи и душ из рубленой кинзы. — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд
Перейти к рецепту
Освежающий вариант салата с медово-лаймовой заправкой вместо традиционного майонеза. Это отличный выбор для всех летних пикников. — Эмили Тайра, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Чтобы придумать это блюдо, я использовал несколько разных рецептов, а также несколько собственных идей. Он отлично подходит для обеда, потому что его готовят накануне вечером, а вкус становится все лучше. Всякий раз, когда я его подаю, меня заваливают просьбами о рецептах. — Рут Ловетт, Бэй-Сити, Техас
Перейти к рецепту
На пятничный ужин моя мама готовила капустный салат к нашей рыбе. Это по-прежнему семейная традиция, и острая заправка подходит даже для салата. — Cynthia McDowell, Banning, California
Перейти к рецепту
Охлаждающий эффект манго и греческого йогурта сочетается с приправой халапеньо в этом остром салате. Чтобы гарантировать спелость, вы можете купить манго за день или два вперед. — Дженн Холл, Коллингсвуд, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Хрустящая и хрустящая салатная капуста по старинному семейному рецепту станет освежающим гарниром для пикников и вечеринок. — Кимберли Уоллес, Деннисон, Огайо
Перейти к рецепту
Это полезный легкий ужин, идеально подходящий для жаркой летней ночи. Еще лучше, он может быть на столе через 20 минут! — Джеки Кэмпбелл, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Наша семья очень любит брокколи, поэтому я так рада, что наконец-то в магазинах появилась смесь салатов, в которой используются стебли брокколи. Мне больше всего нравится этот салат через 20 минут или около того, чтобы ароматы смешались. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс,
Перейти к рецепту
Я назвал этот салат «милая капуста» из-за фруктов и того факта, что все влюбленные в моей жизни любят его. Это красочный освежающий напиток с восхитительным сочетанием вкусов. — Дебби Маунтджой, Хьюстон, Техас
Перейти к рецепту
Такой салат можно хранить в холодильнике пару дней, и он станет только лучше. Я просто добавляю семечки перед подачей на стол, чтобы сохранить хруст. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
Классический капустный салат с капустой выглядит по-новому, если добавить брокколи, огурцы, зеленый горошек и хрустящие грецкие орехи. — Николас Кинг, Дулут, Миннесота
Перейти к рецепту
Это блюдо всегда пользуется успехом, и готовится очень быстро. Кунжутно-имбирная заправка для салата придает освежающий вкус этому сочетанию жареной курицы и экзотического домашнего салата из капусты. — Мелисса Джелинек, Apple Valley, Minnesota
Перейти к рецепту
Если вам срочно нужен салат из капусты, вот фантастический выбор. Оттенки меда и цитрусовых делают его особенным. — Дебби Кассар, Рокфорд, Мичиган
Перейти к рецепту
Для меня это лучший рецепт салата из капусты, потому что упаковка нашинкованной капусты и моркови действительно сокращает время приготовления. Этот сливочный рецепт салата из капусты отлично подходит для обеда или подачи вашей семье в напряженный будний вечер. — Рене Эндресс, Гальва, Иллинойс
Перейти к рецепту
Моя подруга Пегги принесла этот салат из капусты на один из наших пикников, и всем он так понравился, что всем нам нужен был рецепт. — Сандра Маттесон, Уэстхоуп, Северная Дакота
Перейти к рецепту
Моя мама готовила этот салат по праздникам. При всей той капусте, которая выращивается у нас на Северо-Западе, рецепт для нас настоящий натуральный! — Деб Дарр, Фолс-Сити, Орегон
Перейти к рецепту
Когда я был ребенком, моя мама часто подавала этот салат с разноцветными зефирами, посыпанными сверху, к моему большому удовольствию. Зефир добавил нотку сладости, которая действительно дополнила острый вкус этого салата. — Бетти Фоллас, Морган Хилл, Калифорния
Перейти к рецепту
Этот рецепт — моя версия арахисовой капусты, которую я люблю в Lucille’s Smokehouse Bar-B-Que, популярной сети ресторанов в Калифорнии. Я думаю, что это довольно близкое совпадение! — Элейн Хоффманн, Санта-Ана, Калифорния.
Перейти к рецепту
С первого раза, когда я приготовила это блюдо из курицы, я знала, что оно получилось выигрышным: чаша вернулась на кухню чистой. Это чудо в одном блюде работает каждый раз в моем доме! — Бесс Бланко, Вейл, Аризона
Перейти к рецепту
Вот мой любимый вариант салата из брокколи. Это так легко сделать и имеет неотразимый острый хруст. —Конни Томас, Citrus Heights, California
Перейти к рецепту
Это не обычный салат из капусты! Насыщенный ароматом свежих фруктов, кинзы и красного болгарского перца, он может стать вашей новой опорой для пикника. Для облегчения приготовления купите фасованную шинкованную капусту. Если вы не можете найти папайю, замените манго. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Такие блюда, как салат из капусты, требуют свежего подхода. Я добавляю в свой миндаль, виноград, сыр с плесенью и бекон, чтобы добавить красок и хруста. —Джаннин Бунге, Хартли, Айова
Перейти к рецепту
Этот классический салат отлично сочетается с ребрышками или жареной свининой и всегда актуален после целого дня рыбалки на реке Ау-Сейбл в Мичигане. —Christian Betz, Hastings, Michigan
Перейти к рецепту
Салат из капусты с оттенком остроты станет пикантным гарниром к жареной курице или свинине. Я также добавляю его в рыбные тако и po’boys. — Фэй Морленд, Уичито-Фолс, Техас
Перейти к рецепту
Сладкий, хрустящий и красочный, такой яркий салат станет звездой вашего следующего ужина. Я предпочитаю использовать свежую нарезанную соломкой морковь и яблоки, потому что мне нравится их солнечный вкус. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
В нашей семье это обязательный гарнир к рождественскому ужину. Красочный салат сочетает в себе сладкие, хрустящие и ореховые ингредиенты, вызывающие покалывание языка. Это такой освежающий контрапункт к нашему мясному основному блюду. — Линдси Уэллс, Ледисмит, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
Мои родители и родственники на пенсии и любят проводить зимы во Флориде. Этот пикантный весенний салат приветствует снежных птиц на праздновании Пасхи! — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган
Перейти к рецепту
Подавайте этот салат в качестве гарнира к любому блюду или добавьте его к своему любимому рецепту тако с рыбой вместо салата и обычных начинок. — Кристи Далтон, Хартсвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
Моя любовь к тайскому арахисовому соусу вдохновила меня на создание этого вкусного салата, который всегда заставляет меня вернуться на несколько секунд. Это также делает вкусный гарнир, когда готовится без курицы. — Джоди Оллерман, Уэст-Ричленд, Вашингтон.
Перейти к рецепту
Моя дочь дала мне рецепт этого восхитительного салата. Сладкая заправка красиво покрывает хрустящую смесь из брокколи, лука, миндаля и ядер подсолнечника. Измельченная лапша рамэн придает еще больше хруста. Это хит, куда бы я его ни взял. — Дора Мэй Клапсэдл, Кенсингтон, Огайо.
Перейти к рецепту
В качестве альтернативы салату с майонезом я создал этот освежающий вариант. В нем используется много овощей, которые я выращиваю, поэтому он еще и экономичен. Я подаю его на нашей семейной встрече каждое Четвертое июля, и он всегда пользуется большим успехом на посиделках. — Шэрон Пейн, Мэйфилд, Кентукки
Перейти к рецепту
Коллега поделился со мной этим рецептом салата. Теперь это любимое блюдо и у меня дома. Яблоки, грецкие орехи и изюм — отличный способ украсить капустный салат. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
Меня познакомили с Бэзилом, когда я вышла замуж за представителя итальянской семьи. Я любил ароматный аромат и вкус травы. Я думаю, что это придает уникальный вкус этому вкусному салату, который отлично подходит к мясу на гриле. — Джун Каппетто, Сиэтл, Вашингтон,
Перейти к рецепту
Когда на юге весна, капусты много, и мы ее используем. Один из наших любимых рецептов — это сочетание азиатской капусты и курицы-гриль. Кроме того, при необходимости можно легко уменьшить порции вдвое или вдвое. —Paula Todora, Maple Valley, Washington
Перейти к рецепту
Я возилась с семейным рецептом капустной капусты, пока не пришла к этому сладкому и острому сочетанию. Упакованная шинкованная капуста реально экономит время, а мед помогает заправке приготовиться быстрее. Дополнительный бонус — нет беспорядка, который нужно убирать!
Перейти к рецепту
Я делаю это каждый год на праздники. Это здоровая альтернатива традиционному салату из капусты, приготовленному с майонезом. Для альтернативного сочетания вкусов замените грецкие орехи и масло грецкого ореха поджаренными семенами кунжута и кунжутным маслом, а уксус из белого вина — рисовым винным уксусом. —Боб Ноппер, Салем, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
В качестве дополнения к оригинальному рецепту моей мамы я добавил поджаренный миндаль для большего хруста, вкуса и питательной ценности. — Сара Невин, Гила, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
Благодаря сочетанию тмина и апельсина этот салат нельзя назвать заурядным. Я всегда получаю просьбы принести на обед большую партию; доказательство того, что это хранитель! Я также люблю делать это на день вперед, чтобы вкусы могли действительно смешаться. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия.
Перейти к рецепту
Этот простой салат вкуснее всего, если он постоит в холодильнике не менее часа.
Добавить комментарий