Skip to content
Written by alexxlab on 06.06.1975

Аль денте: Аль денте, что значит на самом деле, как достичь идеального результата

Разное

Содержание

  • Что такое аль денте (al dente)?
  • Аль денте – что это такое?
  • Ресторан Альденте
      • Забронируйте столик
  • Итальянская, Паста — Al Dente DC
        • Подносы для обеда
        • Подносы для обеда
        • Подносы для обеда
        • Меню на весь день
        • Подносы для ужина
        • Подносы для ужина
        • Бранч-меню
        • Меню «счастливый час»
        • Меню «счастливый час»
        • Меню «Счастливый час»
        • Меню «Счастливый час»
        • Меню «Счастливый час»
    • Ужины для ужина
        • Поднос с феттукцином болонезе
        • лоток Ригатони с томатным соусом
        • подносов феттучина болоньезе
        • Курица с пармезаном на подносе
        • Поднос с ригатони с томатным соусом
        • Поднос с феттучини Болоньезе
        • поднос с ригатони с томатным соусом
        • поднос из Ригатони с томатным соусом
        • с подножкой ригатони с томатоном соусом
        • Поднос с лазаньетой
        • Поднос с салатом «Цезарь»
        • Поднос с ригатони с томатным соусом
        • Поднос с фрикадельками
        • Поднос с салатом «Цезарь»
        • Поднос с салатом «Цезарь»

Что такое аль денте (al dente)?

Под аль денте в кулинарии подразумевают понятие, которое означает степень готовности продуктов (как правило, различных видов пасты). Так, даже при условии, что они полностью готовы к употреблению макароны способны сохранять при укусе ощутимую внутреннюю упругость.


Нужно сказать, что само написание термина al dente в русском языке не кодифицировано, в связи с чем при одинаковом произношении данное словосочетание может встречаться в различных написаниях от характерного «аль денте» до фонетического «аль дэнте» или «аль дэнтэ». Кроме того, нередко можно встретить и слитное написание.

В действительности, большинство рецептов пасты непосредственно приготовлению макаронных изделий не уделяет слишком много внимания – в основном, их просто рекомендуют отварить до состояния аль денте (al dente), подробно к этому вопросу не возвращаясь. Более ли менее опытным кулинарам, понятно, известно, что это означает, в то время как те, что видят его впервые, нередко сталкиваются в некоторыми проблемами.

Так, аль денте (al dente) с итальянского можно перевести как «на зуб». Это понятие описывает состояние уже готовой пасты, но при этом макаронное изделие отличается достаточной твердостью и не успевает развариться. К примеру, если готовятся спагетти, то при раскусывании при правильном приготовлении изделия вы почувствуете некоторое сопротивление – как будто в сердцевине каждой «соломинки» скрывается твердая струна.

Для того, чтобы добиться состояния аль денте (al dente), недостаточно в точности следовать указанному на упаковке пасты времени – необходимо еще и периодически пробовать продукт, ведь в данном случае счет идет на секунды. С первого раза, тем не менее, добиться этого получается не у всех, так как для этого нужен определенный опыт.

Кстати, по отзывам людей, которые живут в Италии, за пределами этой страны пасту варить ее не умеют и всегда переваривают, поэтому на первый взгляд макароны, приготовленные аль денте (al dente), могут показаться вам недоваренными, что вполне понятно.

Помимо этого, далеко не любые макаронные изделия подходят для приготовления аль денте (al dente). Данный термин родился в Италии, где при изготовлении пасты используется мука исключительно из твердых сортов пшеницы.

Основное отличие муки из мягкой пшеницы (большая часть отечественных, не замаскированных под Италию макарон производится именно из нее) от твердых сортов заключается в содержании в последней большего количества белка и клейковины при меньшем крахмала. Кроме того, сама мука из твердых сортов этих злаковых отличается более плотной структурой.

В процессе отваривания в конечном счете крахмал переходит в жидкость, поэтому менее плотные макаронные изделия начинают разбухать от воды, при этом становясь излишне липкими и мягкими. Становится понятным, что для приготовления пасты аль денте (al dente) годятся лишь макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Интересно, что кроме пасты, аль денте (al dente) может относится еще и к степени готовности риса в блюде под названием ризотто и даже некоторых видов овощей. Относительно первого продукта все понятно – каждое зернышко, мягкое снаружи, внутри должно быть достаточно твердым и приятно похрустывать при раскусывании.

С овощами же требуется определенный опыт для того, чтобы соблюсти правильность их приготовления – к примеру, морковь должна быть полностью приготовлена, аль денте (al dente) вовсе не означает, что внутренняя часть корнеплода останется недоваренной.

просмотров: 47041

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Аль денте – что это такое?

ВойтиЗарегистрироваться

Подробный поиск:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

кухни:

Австралийская

Австрийская

Авторская

Азербайджанская

Альпийская

Американская

Английская

Арабская

Аргентинская

Армянская

Африканская

Белорусская

Бельгийская

Болгарская

Бразильская

Бурятская

Венгерская

Восточная

Вьетнамская

Гавайская

Греческая

Грузинская

Донская

Еврейская

Европейская

Индийская

Индонезийская

Иранская

Испанская

Итальянская

Кавказская

Кипрская

Китайская

Корейская

Кубинская

Латиноамериканская

Ливанская

Литовская

Малазийская

Марокканская

Международная

Мексиканская

Молдавская

Монгольская

Немецкая

Пакистанская

Паназиатская

Перуанская

Полинезийская

Португальская

Русская

Северная

Сербская

Сирийская

Скандинавская

Словацкая

Средиземноморская

Таджикская

Тайваньская

Тайская

Татарская

Тибетская

Турецкая

Узбекская

Уйгурская

Украинская

Филиппинская

Французская

Чешская

Швейцарская

Югославская

Якутская

Японская

Ещё

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь

  • Вконтакте

Читать @RestoGroup

Аль денте (итал. al dente) буквально переводится «на зуб» и обозначает состояние пасты, когда она готова до принятой в Италии степени: не мягкая и разваренная, а упругая, с твердоватой сердцевиной.

Для того чтобы приготовить пасту аль денте, необходимо положить ее в кипящую воду (не меньше литра на 100 грамм) одновременно и целиком, размешать и готовить, помешивая, в точности столько времени, сколько указано на упаковке, начиная отсчет с момента, когда вода закипит вместе с «макаронами». Лучше чуть-чуть не доварить: паста сама дойдет до нужной кондиции в горячем соусе.

Важно помнить, что способ аль денте действует исключительно для итальянской пасты. Жители Апеннинского полуострова вообще полагают, что во всех остальных странах мира не умеют готовить пасту, безнадежно разваривая ее. Отчасти это связано с тем, что в Италии паста делается только из муки твердых сортов пшеницы, более плотной, содержащей больше белка и клейковины. В отличие от нее мука мягкой пшеницы, из которой как раз и делается большинство отечественных макаронных изделий, содержит много крахмала, который при варке растворяется в воде и макароны становятся мягкими и липкими, в лучших традициях советской столовой.

Последнее время термин «аль денте» стали применять не только к пасте, но и к ризотто и даже некоторым видам овощей, имея в виду не сырую сердцевину продукта, а нужную степень готовности.

Чья кухня: Итальянская

Нет спасибо

Попробовать в 2 ресторанах

Киевская, Москва, Киевского Вокзала пл., д. 2, (ТЦ «Европейский», 7 этаж)

Киевская, Москва, Киевского Вокзала пл., д. 2

Ресторан Альденте

Настоящая итальянская кухня из всех регионов Италии!

Приютившийся в самом сердце всемирно известного района Норт-Энд, ресторан Al Dente предлагает вам насладиться обильным выбором итальянских блюд.

Великолепное меню, включающее пасту, курицу, телятину и морепродукты, включает в себя широкий спектр роскошных итальянских блюд, которые обязательно придутся по вкусу самым взыскательным гурманам.

Открытая кухня позволяет вам погрузиться в действие за превосходными блюдами, и вы будете наслаждаться их обильной едой в уютной, непринужденной обстановке.

 

 

— Владелец Джо Боно

 

 

Забронируйте столик

Никки Р

❝

Обслуживание было отличным — это место очень милое, открытое и маленькое. У меня был салат Капрезе, у моего сына были равиоли, а у мужа была пицца Пола Ревира. Корочка пиццы очень тонкая, но мне это нравится. Обслуживающий персонал внимателен — я не знаю, может быть, у других людей просто был плохой момент, но все здесь бегают, нас несколько раз проверяли, воду пополняли.

Я обязательно вернусь сюда. Мой салат был идеальным, и мой сын любил свои равиоли.

Эль Б

❝

Отличный сервис, атмосфера, официанты очень внимательные, еда восхитительная. Мы с друзьями пошли пообедать, и всем понравилось то, что мы заказали. Очень чистое помещение с широко открытыми окнами, из-за которых вы чувствуете, что сидите снаружи, хотя находитесь в помещении.

Скотт Джи

❝

Мы с мужем пообедали здесь с двумя нашими внуками, 14 и 10 лет, в день Парада парусников в Бостоне. Было очень людно, но хозяйка нашла для нас место, и вскоре мы сделали заказ (согласна, что столы очень маленькие, но мы справились). Наши два внука думали, что пицца пепперони была лучшей, которую они когда-либо ели. И мы с мужем сначала разделили салат из инжира (хорошие порции, даже разделенные и вкусные!), И у каждого были моллюски Littleneck с пастой в соусе из белого вина — потрясающе. Выбор хлеба был вкусным с вкусным оливковым маслом. Комната светлая, с открывающимися окнами от пола до потолка, и, несмотря на то, что мы были битком набиты людьми, мы могли разговаривать, не крича. Мы вернемся снова очень скоро!

Эд М.

❝

У этого ресторана хорошее начало. Их меню предлагает широкий выбор блюд, как у вашей итальянской мамы. Я чувствовал свежесть в каждой ложке соуса.

Обслуживание было дружелюбным и внимательным. Я читал предыдущий обзор и был удивлен, увидев такой контраст. Мой официант был услужлив и предложил хороший взгляд на приготовление еды и на то, какие блюда дополняют друг друга.

В этот особенно жаркий день мы сидели внизу, в самой прохладной комнате во всем Бостоне. Слава Богу за АС.

Думаю, стоит попробовать. Вы не будете разочарованы.

Итальянская, Паста — Al Dente DC

Подносы для обеда
Подносы для обеда
Подносы для обеда

Вы кормите 4-6 человек? Заказывайте обеденные подносы только на самовывоз!

Просмотр меню

Меню на весь день
Подносы для ужина
Подносы для ужина

Мы предлагаем меню на весь день с 11:30 до 21:00.

Посмотреть меню

Бранч-меню
Меню «счастливый час»
Меню «счастливый час»

Наше меню бранча подается в субботу и воскресенье с 11:30 до 15:00.

Посмотреть меню

Меню «Счастливый час»
Меню «Счастливый час»
Меню «Счастливый час»

Специальные предложения «Счастливого часа» в Al Dente предлагаются с воскресенья по четверг с 16:00 до 19:00 и с пятницы по субботу с 16:00 до 6:00. :30 вечера.

Посмотреть Меню

Ужины для ужина

Поднос с феттукцином болонезе
лоток Ригатони с томатным соусом
подносов феттучина болоньезе

большой полюс -6 человек

65 $

Курица с пармезаном на подносе
Поднос с ригатони с томатным соусом
Поднос с феттучини Болоньезе

6 кусочков курицы с пармезаном и соусом из 9 спагетти с соусом маринара0015

подает 4-6 человек

$ 85

поднос с ригатони с томатным соусом
поднос из Ригатони с томатным соусом
с подножкой ригатони с томатоном соусом

. (vg)

На 4-6 человек

40 $

Поднос с лазаньетой
Поднос с салатом «Цезарь»
Поднос с ригатони с томатным соусом

с соусом бебошамель

Большая порция нашего рассыпного соуса и сыр пармезан

На 4-6 человек

85 $

Поднос с фрикадельками
Поднос с салатом «Цезарь»
Поднос с салатом «Цезарь»

Большая порция наших домашних фрикаделек с сыром пармезан и томатным соусом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты