Skip to content
Written by alexxlab on 27.02.2019

Альденте макароны что это такое: Аль денте: 10 правил правильного приготовления пасты

Разное

Содержание

  • Аль денте: 10 правил правильного приготовления пасты
    • Макароны аль денте: тонкости приготовления пасты по-итальянски
  • Как правильно варить макароны, и что всё таки означает «аль денте»?
  • Как правильно варить макароны, и что всё таки означает «аль денте»? | SPICERACK
  • Как варить спагетти аль денте из твердых сортов пшеницы – Путешествуй дешево!
    • Аль денте что это такое?
  • Можно ли есть макароны без вреда для фигуры? – 4fresh блог
          • А как же известный миф о том, что от макарон можно только поправиться?
    • О пользе макарон из твердой пшеницы
    • Считаем калории
      • Считаем углеводы
      • Считаем гликемический индекс (ГИ)
    • Паста «на зубок»
    • Выбираем макароны правильно
    • Мука муке рознь: макароны из семолины
    • Каждый день новая паста
    • Едим макароны без вреда для фигуры
    • Рецепт от 4fresh: паккери с тунцом
  • Аль денте — это… Что такое Аль денте?
  • Макароны «альденте» в мультиварке — рецепт с фото на Саечка.ру
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить:
  • Если вы хотите идеальную пасту, «Аль Денте» на самом деле пережарен
    • А теперь вперед! Сделайте ригатони, которые вы хотите съесть в этом мире!
  • Как приготовить пасту Аль Денте
  • Как каждый раз готовить идеальную пасту Аль Денте
    • Что такое паста Al Dente и как долго вы ее готовите?
          • Локоть Макароны
          • Ракушки для макаронных изделий
          • Феттучини или спагетти
          • Паста с нуля
    • Приготовьтесь начать играть с совершенно новыми рецептами
  • Что означает Аль Денте?
    • Можно ли называть другие продукты приготовленными по-аль-денте?
    • Итак, что означает «Al forno»?
  • Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).
      • 1. Используйте большую кастрюлю
      • 2. Наполните кастрюлю большим количеством воды
      • 3. Посолить воду
      • 4. Доведите воду до полного кипения.
      • 5. Перемешайте, чтобы паста не прилипла.
      • 6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.
      • 7. Сохраните мерную ложку воды для макарон
      • 8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим
      • Советы по совершенствованию макаронных изделий
  • Паста — Почему Аль Денте действительно полезен
    • Еще статьи о еде по странствующей Италии
  • Как узнать, является ли моя паста molto al dente?
        • Сеть обмена стеком

Аль денте: 10 правил правильного приготовления пасты

Боясь потерять изящность фигуры, даже самые ярые почитатели итальянской пасты поглощают ее с опаской. При этом многие недоумевают, каким образом удается сохранить размеры талии самим итальянцам, употребляющим национальное блюдо практически ежедневно. Возможно, ответ кроется в правильном приготовлении. То состояние макаронных изделий, до которого их требуется довести при варке, как нельзя лучше характеризует термин аль денте (итал. al dente), что в буквальном переводе означает «на зубок». Под ним подразумевают определенную степень готовности продукта, когда при его раскусывании ощущается некоторая твердость, спрятанная внутри.

Приготовление пасты аль денте предусматривает, прежде всего, использование макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Они содержат минимальное количество вредного крахмала, который при варке почти весь переходит в воду. Макароны, изготовленные из обычных сортов, категорически не подходят для подобного блюда – они чрезмерно разбухают, делаются совершенно мягкими, скользкими и липкими.

Паста аль денте готовиться только из твердых сортов пшеницы

По мнению самих жителей Апеннинского полуострова, настоящую пасту никто кроме них готовить не умеет. Нескольких простых правил, изложенных ниже, помогут достичь определенного совершенства в приготовлении этого любимого всеми итальянского блюда.

Макароны аль денте: тонкости приготовления пасты по-итальянски

Доведите воду до кипения

Перед тем как загрузить макаронные изделия в подходящую, по возможности широкую емкость, обязательно доведите варочную воду до кипения. Кипящая вода желатинизирует часть крахмалов, содержащихся в макаронах, делая конечный продукт менее вредным для вашей фигуры. При этом, необходимо именно активное кипение, так как один из секретов приготовления пасты аль денте заключается в том, чтобы макароны находились в контакте с жидкостью как можно меньше.

Паста аль денте готовится при активном кипении воды

Добавьте соль и пасту

Добавление соли в кипящую воду максимально повысит ее температуру – она становится горячей, насколько это возможно. После этого необходимо немедленно загрузить расчетное количество сухой пасты, исходя из соотношения 100 грамм макарон на 1 литр воды.

Никогда не ломайте спагетти

Это относится и к другим длинным видам макарон. Просто положите их в кипяток, аккуратно надавите и дождитесь, пока они станут более эластичными. Длина важна, так как при наматывании спагетти на вилку это поможет оставить больше соуса на пасте.

Не добавляйте в воду масло

Некоторые добавляют в кипящую жидкость различные виды масла, пытаясь таким образом предотвратить чрезмерное слипание макаронных изделий. Однако любой вид масла отделяется от воды и плавает поверх нее. Когда вы сольете воду после приготовления, масло покроет пасту и, в дальнейшем, будет препятствовать прилипанию к ней соуса. Исключительное средство, помогающее избежать слипания макарон в единую массу – использовать большое количество воды, что сделает варочную жидкость менее насыщенной крахмалом, действующим как клей.

Поддерживайте высокую температуру

Единственный способ получить настоящую пасту аль денте – это поддержание высокой температуры кипения воды. Никогда не понижайте огонь при приготовлении макарон, иначе они сделаются совершенно мягкими.

Проверьте готовность пасты, как это делают итальянцы

Чтобы приготовить пасту аль денте, недостаточно будет воспользоваться указанным на упаковке рекомендуемым временем варки. Степень готовности здесь определяется именно «на зуб». Причем сделать это придется несколько раз – ведь счет идет на секунды! Макароны должны быть достаточно мягкими и в то же время оставаться твердыми внутри. При их раскусывании не должен ощущаться характерный хруст, свойственный сухой пасте. Визуально, на изломе, можно увидеть тончайший сегмент, который несколько бледнее – это так называемая Punto Verde, то есть «Зеленая Точка», указывающая, что

паста аль денте приготовлена правильно. Как только она исчезнет – макароны уже не являются al dente!

Правильное приготовление пасты аль денте

Никогда не промывайте пасту

Просто слейте воду – оставшийся на макаронах крахмал поможет удерживать достаточное количество соуса на их поверхности, чтобы придать вкус приготовленному блюду. Оставьте часть варочной воды, на случай, если подготовленный соус получится слишком густым.

Приготовленная паста не промывается водой

Готовьте соус отдельно

Это одно из основополагающих условий приготовления настоящей итальянской пасты. Рецептов соусов великое множество, но и тут можно дать волю собственной фантазии. Положите готовые макароны в заранее подготовленный, но горячий (!) соус, чтобы он полностью их покрывал. Если его консистенция слишком плотная – долейте немного припасенной варочной воды и тушите все вместе несколько минут на большом огне, что позволит несколько пропитать размягченный внешний слой пасты.

Подавайте блюдо немедленно

Паста аль денте подается только свежеприготовленной и горячей! Улучшить аромат помогут мелко нарезанные свежие травы, такие как базилик или петрушка, а добавить вкус – тертый пармезан или другие сыры типа Pecorino Romano. Паста традиционно подается сама по себе, как отдельное блюдо, ее не нужно дополнять мясом или рыбой. Это необходимо, чтобы насладится тонкой гармонией сочетающихся вкусов и ароматов.

Паста аль денте подается только горячей

Сделайте еще одно вкусное блюдо

Оставшуюся не съеденной пасту ни в коем случае не подвергайте разогреву в микроволновке или на газовой плите – ее вкус и внешний вид все равно будут ужасными. Вместо этого приготовьте еще одно вкусное блюдо. В Италии оставшиеся макароны обычно запекают с другими ингредиентами – яйцами, овощами и моцареллой, чтобы сделать так называемый pаsticcio.

Из оставшейся пасты аль денте можно приготовить пастиччо

Тематические экскурсии:

Этот рекомендуемый всем рецепт приготовления пасты получен от коренных жителей Апеннин. Однако, чтобы получить настоящие макароны аль денте, понадобиться определенный опыт. Наградой станет ни с чем несравнимое вкусное и полезное блюдо.

Как правильно варить макароны, и что всё таки означает «аль денте»?

Для начала стоит разобраться с этим модным термином «аль денте». Дословно это словосочетание переводится как «на зубок» и отражает в итальянской кухне степень готовности блюда, когда оно не полностью мягкое, а слегка упругое внутри. Например, морковь аль денте — это не полностью проваренная морковь, а слегка упругая или едва твёрдая в середине.

В русском языке аналога этому термину нет, поэтому используется заимствованный термин, который применяется исключительно к макаронным изделиям. Однако используется термин чаще всего неправильно и без понимания сути процесса. Аль денте — это не значит недоваренный, аль денте — это не переваренный.

Аль денте — это легкая упругость, а не сырая сердцевина. Спагетти аль денте не должны прилипать к зубам, хотя многие именно такой смысл придают этому термину. Они всего лишь не должны быть разваренными до дряблого состояния. И это логично, гораздо приятнее есть упругие, а не соплевидные спагетти.

К распространению всей этой странной суеты вокруг аль денте приложили руку и ЗОЖники. Они свято верят, что макароны аль денте в разы полезнее разваренных макарон, потому что от них якобы не полнеют. И даже в телепередачах все повара рассказывают эти бредни, что аль денте — залог стройности итальянок. Да, гликемический индекс таких макарон чуть ниже, но всё это оказывает смехотворный эффект.

Вообще фанаты ЗОЖ любят подобным образом интерпретировать информацию. Вот услышат они что в банане есть триптофан, и начинают всем доказывать, что бананы помогают справиться с депрессией. Правда они забывают уточнить сколько там этого триптофана, и что для эффекта нужно есть бананы килограммами по три раза в день… Вот и с аль денте похожая история. Эффект есть, но исчезающе малый, не заслуживающий внимания.

В конце концов, макаронные изделия есть в кухнях всех стран мира, и тот факт, что итальянцы предпочитают делать так, вовсе не означает, что это единственно верный вариант. Вряд ли китайцы с их лапшой страдают от того, что веками делали её не аль денте. Это всё вкусовщина. Да даже сами итальянцы в разных регионах иногда варят макаронные изделия с разной степенью готовности, вкладывая разный смысл в термин аль денте.

Кстати, термин аль денте вообще имеет смысл только применительно к макаронным изделиям из твёрдых сортов пшеницы, характерным для итальянской кухни. У изделий из другого сырья состояния аль денте не может быть в принципе.

Ну а теперь перейдём к самому простому — как всё таки варить макароны? Однажды мы по касательной затрагивали эту тему, а теперь разберём её подробнее.

1. Вскипятите подсоленную воду — на каждый литр воды нужно положить 10 г соли (1 ч. л. с горкой). Желательно, чтобы на каждые 100 грамм сухих макарон приходился 1 литр воды.

2. Положите макароны в кипящую воду и варите на большом огне — кипение должно быть интенсивным. На пачке указано приблизительное время готовки, и за пару минут до истечения этого времени начинайте пробовать макароны на готовность с интервалом в 20-30 секунд.

3. Как только почувствуете желаемую степень готовности, будь то упругие, или разваренные макароны, моментально сливайте воду. Промывать их не нужно.

Примечание: когда речь заходит о макаронах, не то чтобы возникает путаница, скорее возникает повод выпендриться у кулинарных снобов. Назовёшь ты спагетти макаронами, а они пафосно тебя поправят: «Это не макароны, это спагетти. А макароны — это другой вид пасты». Это смешно, потому что в русском языке слово «макароны» — это разговорный вариант термина «макаронные изделия». То есть в русском языке и спагетти, и рожки, и бантики, и итальянские маккерони — это всё макароны.

А паста в русском языке — это однородная кашицеобразная масса. Заимствование сходных по звучанию и написанию терминов из итальянского языка — странная и глупая затея. Макароны — они и есть макароны, какая ещё паста? Зачем что-то усложнять?

Как правильно варить макароны, и что всё таки означает «аль денте»? | SPICERACK

Для начала стоит разобраться с этим модным термином «аль денте». Дословно это словосочетание переводится как «на зубок» и отражает в итальянской кухне степень готовности блюда, когда оно не полностью мягкое, а слегка упругое внутри. Например, морковь аль денте — это не полностью проваренная морковь, а слегка упругая или едва твёрдая в середине.

В русском языке аналога этому термину нет, поэтому используется заимствованный термин, который применяется исключительно к макаронным изделиям. Однако используется термин чаще всего неправильно и без понимания сути процесса. Аль денте — это не значит недоваренный, аль денте — это не переваренный.

Аль денте — это легкая упругость, а не сырая сердцевина. Спагетти аль денте не должны прилипать к зубам, хотя многие именно такой смысл придают этому термину. Они всего лишь не должны быть разваренными до дряблого состояния. И это логично, гораздо приятнее есть упругие, а не соплевидные спагетти.

К распространению всей этой странной суеты вокруг аль денте приложили руку и ЗОЖники. Они свято верят, что макароны аль денте в разы полезнее разваренных макарон, потому что от них якобы не полнеют. И даже в телепередачах все повара рассказывают эти бредни, что аль денте — залог стройности итальянок. Да, гликемический индекс таких макарон чуть ниже, но всё это оказывает смехотворный эффект.

Вообще фанаты ЗОЖ любят подобным образом интерпретировать информацию. Вот услышат они что в банане есть триптофан, и начинают всем доказывать, что бананы помогают справиться с депрессией. Правда они забывают уточнить сколько там этого триптофана, и что для эффекта нужно есть бананы килограммами по три раза в день… Вот и с аль денте похожая история. Эффект есть, но исчезающе малый, не заслуживающий внимания.

В конце концов, макаронные изделия есть в кухнях всех стран мира, и тот факт, что итальянцы предпочитают делать так, вовсе не означает, что это единственно верный вариант. Вряд ли китайцы с их лапшой страдают от того, что веками делали её не аль денте. Это всё вкусовщина. Да даже сами итальянцы в разных регионах иногда варят макаронные изделия с разной степенью готовности, вкладывая разный смысл в термин аль денте.

Кстати, термин аль денте вообще имеет смысл только применительно к макаронным изделиям из твёрдых сортов пшеницы, характерным для итальянской кухни. У изделий из другого сырья состояния аль денте не может быть в принципе.

Ну а теперь перейдём к самому простому — как всё таки варить макароны? Однажды мы по касательной затрагивали эту тему, а теперь разберём её подробнее.

1. Вскипятите подсоленную воду — на каждый литр воды нужно положить 10 г соли (1 ч. л. с горкой). Желательно, чтобы на каждые 100 грамм сухих макарон приходился 1 литр воды.

2. Положите макароны в кипящую воду и варите на большом огне — кипение должно быть интенсивным. На пачке указано приблизительное время готовки, и за пару минут до истечения этого времени начинайте пробовать макароны на готовность с интервалом в 20-30 секунд.

3. Как только почувствуете желаемую степень готовности, будь то упругие, или разваренные макароны, моментально сливайте воду. Промывать их не нужно.

Примечание: когда речь заходит о макаронах, не то чтобы возникает путаница, скорее возникает повод выпендриться у кулинарных снобов. Назовёшь ты спагетти макаронами, а они пафосно тебя поправят: «Это не макароны, это спагетти. А макароны — это другой вид пасты». Это смешно, потому что в русском языке слово «макароны» — это разговорный вариант термина «макаронные изделия». То есть в русском языке и спагетти, и рожки, и бантики, и итальянские маккерони — это всё макароны.

А паста в русском языке — это однородная кашицеобразная масса. Заимствование сходных по звучанию и написанию терминов из итальянского языка — странная и глупая затея. Макароны — они и есть макароны, какая ещё паста? Зачем что-то усложнять?

Как варить спагетти аль денте из твердых сортов пшеницы – Путешествуй дешево!

Кухня Италии – это нечто! Каждый раз восхищаешься простотой и в то же время восхитительными вкусами, но многие просто не знают, как варить спагетти, чтобы было по-итальянски вкусно!

Но начать надо с простого, с выбора спагетти. Чтобы правильно выбрать спагетти или любой другой вид пасты (именно так называют макаронные изделия в Италии) надо смотреть из чего и где она сделана. Первое, в составе должно быть указано, что спагетти сделаны из твердых сортов пшеницы. Если посмотреть на состав итальянских макарон, то там наверняка можно прочитать «semola di grano duro» – именно так называется лучшая мука для приготовления спагетти. Также на пачке спагетти может быть написано «durum wheat semolina» если на пачке с макаронными есть такая надпись, смело берите. Такие спагетти при варке не будут развариваться и слипаться, конечно если все сделать правильно. Так что следующий этап того, как приготовить спагетти, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества и были действительно похожи на то блюдо, которое подают в итальянских тратториях – определить необходимое время варки спагетти.

Время сколько варить спагетти указано чаще всего на пачке с макаронами, обычно это 7-12 минут, все зависит от того, какая толщина спагетти. Естественно, чем тоньше используемое тесто, тем меньшее время варки требуется для спагетти.
Правда тут стоит заметить, что не все длинные и тонкие макароны — это спагетти. Есть лингвини – сплюснутые спагетти, есть феттучине – римская длинная и довольно толстая длинная лапша, капеллини — длинная и очень тонкая паста толщиной 1 мм, на варку которой необходимы считанные минуты. А ведь не только по названиям отличаются макаронные изделия, некоторые компании также присваивают номера своим спагетти. Якобы, чем толще спагетти, тем больше номер и тем дольше их надо варить. Конечно все эти приемы касаются того, как варить спагетти твердых сортов, а наши родные “макарошки” из обычной муки варить надо исключительно постоянно пробуя.

Итак, пошаговая инструкция, как и сколько варить спагетти, на примере Barilla №5.
Первое, что находим на упаковке с спагетти, небольшую надпись в торце – sempre al dente in 9′, что означает – готовить до состояния аль денте 9 минут. И тут надо разобраться, что аль денте это такое и с чем его едят?

Аль денте что это такое?

Аль денте это своего рода степень готовности того или иного продукта, чаще всего термин аль денте применяется в отношении макаронных изделий. Как приготовить спагетти аль денте – до момента окончания варки, которое указано на упаковке, надо пробовать спагетти. Они должны быть все еще плотными, но при этом на срезе иметь одинаковый цвет и не прилипать к зубам. Одинаковый срез на спагетти при варке говорит о готовности, при этом, если макароны уже прилипают к зубам, то пиши-пропало, значит переварили. Но все же, главное это смотреть, что пишет производитель на упаковке и придерживаться этих рекомендаций и тогда у вас не будет вопросов как правильно варить спагетти!
Для варки спагетти лучше брать широкую и достаточно глубокую кастрюлю, чтобы туда поместилось большое количество воды. Доводим воду до кипения, подсаливаем по вкусу и забрасываем спагетти (или любые другие виды пасты) в бурно кипящую воду.

Спагетти в кастрюлю лучше забрасывать, предварительно прокрутив их по вертикали, чтобы получился своего рода «букет» из макарон. Так они точно не слипнутся. Именн так всегда делает Джими Оливер в своих кулинарных шоу. И на забываем помешивать их постоянно. После того, как вы положили в кипящую воду спагетти, ждем, когда вода снова закипит и убавляем огонь до средних значений.
Важно в момент задачи спагетти в воду не забыть засечь время и за пару минут до готовности начинать пробовать спагетти. Если на пачке написано готовить 9 минут, то можно начинать пробовать уже на 7-й минуте. Спагетти должны быть упругими, но не иметь внутри твердой сердцевины, как только вы добились такой консистенции, тут же отбрасываем их на дуршлаг и немного сбрызгиваем растительным, лучше оливковым, маслом. Небольшой совет – если достали макароны вилкой и они свободно свисают по краям не образуя слишком большого радиуса, то наверняка макароны готовы.

Пока спагетти варятся, натираем твердый сыр – пармезан, пекорино романо или похожий твердый сыр, который добавляем в уже готовые макароны. Также для приправы можно использовать соус песто или сливочно-сырный соус, тут уже все зависит от вашего вкуса. Главное, никогда, слышите никогда не используйте кетчуп, итальянцев только от одного упоминания кетчупа со спагетти бросает в дрожь. Если хотите красный соус, то его очень просто сделать. Надо нарезать помидоров, красного болгарского перца. Затем выложить это на предварительно разогретую сковороду и пропассеровать немного, затем добавить большую столовую ложку томатной пасты и для консистенции овощного или мясного бульона. Не забыв посолить и поперчить по вкусу.

Спагетти можно подавать со свежими помидорами, пармской ветчиной, присыпав щедрой порцией сыра пармезан и украсив листьями зеленого базилика. Сами же итальянцы шутят, что даже раскраска их флага — просто дань национальной кухне: красный — это томаты, белый — сыр моцарелла, а зеленый — листья базилика.

Можно ли есть макароны без вреда для фигуры? – 4fresh блог

А как же известный миф о том, что от макарон можно только поправиться?

Давайте вместе разберемся в этом и узнаем, какие макароны действительно полезны, и можно ли их употреблять при диете.

О пользе макарон из твердой пшеницы

В первую очередь надо сказать, что макароны макаронам рознь. Самыми полезными и качественными считаются макароны из твердых сортов пшеницы. Все дело в различной углеродной структуре твердой и мягкой пшеницы. В твердых злаковых культурах содержится кристаллический крахмал, а в мягких – крахмал имеет аморфную форму. В процессе перемола зерен твердой пшеницы в муке остаются все полезные минеральные вещества, витамины группы В, Е, РР и триптофан – аминокислота. После перемола мягких злаковых – в их составе не остается, практически, ничего, кроме крахмала и клейковины, которые являются причинами лишних килограммов.

Польза макарон из твердых сортов пшеницы очевидна. В таких изделиях сохраняется железо, марганец, калий, фосфор, клетчатка природного происхождения и меньше 1% жира.

А теперь изучим вместе, действительно ли макароны можно есть без вреда для фигуры?

Считаем калории

Сначала разберемся с калориями, потому как макаронные изделия считаются сытной и энергетической пищей. Так сколько калорий в макаронах твердых сортов? Обычно, качественный продукт имеет не более 350 ккал на сто грамм в сухом виде, а в отварном этот показатель снижается уже до 80 ккал. Как видим, высококалорийными макароны из твердых сортов пшеницы назвать нельзя.

Считаем углеводы

Теперь переварим макароны. Пищеварительный процесс сводится к преобразованию углеводов в глюкозу, которая обеспечивает энергией весь организм. За баланс глюкозы несет ответственность поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин. Нарушение этого баланса и переизбыток углеводов грозит полнотой. Давайте выясним теперь, сколько углеводов в макаронах твердых сортов. 

Конечно, все зависит от марки и типа пасты. В среднем этот показатель колеблется в пределах 64,5 – 71,5 на 100 гр сухого продукта. Эти же сто грамм содержат 30% дневной нормы углеводов, а значит, если употреблять макароны в умеренных количествах, а не три раза в день, то можно даже сбросить пару лишних килограммов. Собственно говоря, средиземноморская диета как раз на этом и основывается. Но здесь важно учитывать еще один важный момент. Итальянцы дали ему имя «Аль-денте».

Считаем гликемический индекс (ГИ)

Так же необходимо поговорить о таком явлении, как гликемический индекс. Согласно медицинскому справочнику, то это «показатель, который отображает влияние продуктов питания на уровень сахара в крови». 

У чистой глюкозы он равен 100 единицам, у шоколадного батончика – 70, у сладких фруктах – около 50, в рыбе и мясе – менее 10. Для большинства людей, более предпочтительными для ежедневного рациона являются продукты с низким ГИ. Они не влияют на уровень сахара в крови и не грешат дополнительными килограммами для человеческого организма.

У макарон из твердых сортов пшеницы ГИ — средний (50-60), в то время как мягкие сорта отличаются более высоким гликемическим индексом (более 70).

Паста «на зубок»

Сразу возникает вопрос: сколько варить макароны из твердых сортов пшеницы?

Определить время варки совсем не сложно, нужно внимательно прочитать надпись на упаковке. Производитель указывает конкретное количество минут, необходимых данному виду пасты, что бы быть готовой: 5, 9, 12 или иногда даже 15 минут. 

Так вот, что бы макароны получились «аль-денте», упругими на зубок, варим их ровно на одну минуту меньше. То есть, как только время готовки вышло, немедленно сливаем горячую воду и наслаждаемся пастой.

Выбираем макароны правильно

На еде не экономят. Макаронные изделия из мягких сортов пшеницы легко различимы, благодаря своему неестественно яркому цвету и повышенной ломкости. Качественные макароны из твердых сортов чаще всего имеют золотисно-желтый или кремовый цвет, с еле заметными темными вкраплениями. Эти точечки говорят о присутствии в макаронах муки грубого помола. Если оттенок купленных вами макарон практически белый или серый, то знайте: при изготовлении данного продукта использовалась мука низкого качества, а неестественно-желтый окрас говорит о химических красителях.

При варке качественный продукт не разваривается и не разваливается, а вода после приготовления остается относительно прозрачной.

Мука муке рознь: макароны из семолины

Некоторые макароны изготавливают не на основе муки, а на семолине. Семолина – это способ помола пшеничного зернышка, и название происходит от итальянского «semola» — отруби. В результате обработки у каждого зернышка ядро отделяется от шелухи, и сердцевина после грубого помола и называется мука семолина, а уже после более мелкого – привычной нам обычной мукой.

Самой твердой из всех известных, на сегодняшний день агрономам, сортов пшеницы, является пшеница дурум. Этот особый вид пшеницы обладает совершенно уникальными свойствами. Мука дурум, в отличие от хлебной муки имеет повышенное содержание белка, и пониженное – крахмала. Благодаря повышенному содержанию пигментов, макароны дурум очень легко отличить по характерному ярко-желтому цвету. Макароны из муки дурум считаются наиболее качественными и полезными, ведь не зря пшеница дурум носит второе название: макаронная пшеница.

[:товар:alne0032:] [:товар:alne0027:] [:товар:alne0024:]

Каждый день новая паста

Помимо всем известных итальянских спагетти, существует еще невероятное количество макаронных изделий. Макароны различают по форме и размеру. 

К длинным относятся спагетти, спагеттони, тальятелле – разновидности длинной лапши. 

К коротким: пене, фузилли, спирелли, фарфалле – трубочки, спиральки, бантики. 

Детвору можно побаловать разноцветными колесиками или фигурками зверушек — шпинат и сладкий перец превратят обычные макароны в цветное, веселое и полезное блюдо. А макароны с крапивой станут вкусным открытием для гурманов и почитателей разнообразных соусов.

[:товар:alne0025:] [:товар:zlap0002:] [:товар:alne0022:]

Едим макароны без вреда для фигуры

  • В завершении хочется дать несколько дельных советов. 
  • Макароны всегда варят в подсоленной воде, а не солят после. 
  • Воду берут из расчета 1 литр воды на 100 гр сухого продукта. 
  • Чтобы макароны не слипались и не приставали к дну кастрюли, их нужно несколько раз тщательно перемешать во время готовки. 
  • Ни в коем случае не промывайте готовые макароны. 
  • Открытую пачку макарон нежелательно хранить более двух недель. 
  • Экспериментируйте с соусами и приправами и тогда макароны никогда не смогут вам надоесть.

Конечно, если вы придерживаетесь диеты — то не употребляйте макароны вечером, ведь все-таки в них содержатся углеводы. А вот завтрак или обед с вкусной пастой вполне подойдут. Разумеется, соусы и заправки должны быть нежирными, при низкокалорийной идеально сочетать макароны с овощами, грибами, куриной грудкой или рыбой.

Рецепт от 4fresh: паккери с тунцом

Особый вид пасты для фаршировки называется паккери – это огромные трубочки, которые после наполнения запекаются в духовке. К вашему внимаю, предлагаем одно из универсальных и вкуснейших блюд итальянской кухни – паккери с тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 200г,
  • паккери – 250г,
  • оливки без косточек – 40 г,
  • оливковое масло – 6 ст. л.,
  • петрушка – 3 небольших веточки,
  • чеснок -1 зубчик,
  • панировочные сухари – 50 г,
  • овощной бульон – 150мл.

Способ приготовления:

  1. Разомните тунца вилкой, добавьте мелко нарезанные оливки, масло и 3 ст.л. бульона. При желании можно добавить пряных трав: базилик, оригано, тимьян.
  2. Паккери отварите «аль-денте» в подсоленной воде.
  3. Нафаршируйте каждую трубочку полученной смесью и уложите в форму для запекания, перед этим смазав ее оливковым маслом.
  4. Мелко нарежьте петрушку и чеснок. Добавьте сухари, овощной бульон, соль и перец, тщательно перемешайте.
  5. Залейте полученной смесью макароны и на 15 минут поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Приятного аппетита!

[:товар:alne0026:] [:товар:evri0001:] [:товар:naco0008:]

Если вам понравилась эта статья, то не пропустите:

7 самых полезных масел для вашего здоровья

Действительно ли зеленый кофе полезен для похудения?


Аль денте — это… Что такое Аль денте?

  • Samurai Pizza Cats — キャッ党 忍伝 てやんでえ (Kyattō Ninden Teyandee) Жанр комедия, кодомо, меха Аниме сериал Студия Tatsunoko Productions, Sotsu Agency (Япония) Saban (США) Телесеть …   Википедия

  • Пенне (макаронное изделие) — У этого термина существуют и другие значения, см. Пенне. Пенне с томатным соусом Пенне (итал. penne)  …   Википедия

  • Al dente — Al dente, Аль денте. В кулинарии, итальянское выражение al dente означает пасту и (реже) рис или бобы, которые были приготовлены таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими. В этом состоянии они ещё достаточно твёрдые и не… …   Википедия

  • СПАГЕТТИ —         Тонкая (в сухом виде 2 мм в диаметре) и длинная (до полуметра) итальянская нитеобразная круглая лапша. Слово «спагетти» означает нить, шпагат для завязывания. Спагетти отвариваются, как и все другие виды подобных тестяных изделий, в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • спагетти —      Тонкая (в сухом виде 2 мм в диаметре) и длинная (до полуметра) итальянская нитеобразная круглая лапша. Слово спагетти означает нить, шпагат для завязывания. Спагетти отвариваются, как и все другие виды подобных тестяных изделий, в… …   Кулинарный словарь

  • Пришелец из будущего — Returner (リターナー) Жанр Боевик / фантастика …   Википедия

  • Список эпизодов мультсериала Бэтмен (1992) — Список и краткое описание эпизодов американского мультсериала «Бэтмен». 1 й Сезон (1992 1993) Название Оригинальное название Злодеи # Режиссёр Автор Дата выхода …   Википедия

  • Список эпизодов мультсериала «Бэтмен» (1992) — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • Двуликий (DC Comics) — У этого термина существуют и другие значения, см. Двуликий (значения). Двуликий История публикаций Издатель DC Comics Д …   Википедия

  • Макароны «альденте» в мультиварке — рецепт с фото на Саечка.ру

    1 мин.
    подготовка
    6 мин.
    приготовление
    134 ккал (на 100 г)
    3,4 г белков; 3,3 г жиров; 22,5 г углеводов

    Макароны я ем крайне редко, но иногда очень хочется сварить макарошек. К этому делу я подхожу серьёзно — макароны люблю итальянские пенне, то бишь — перья. Не реклама, но люблю производителя Donna Vera. Самое главное — мои макароны ни в коем случае не должны быть переварены, они должны быть альденте (Al dente — т.е. «на зубок»). А ещё — я их никогда не называю пастой.

    Итак, варим макароны в мультиварке Штеба (Steba):

    Ингредиенты:

    • 1 порция макарон-перьев,
    • соль,
    • подсолнечное масло.
    Меню на каждый день

    Как приготовить:

    1. Включаю в мультиварке режим «Обжарка» на 5 минут.
    2. После звукового сигнала наливаю в чашу немного подсолнечного масла и выкладываю макароны. В течение минутки, а в нержавейке даже меньше, помешивая, слегка обжариваю макароны.
    3. Затем заливаю кипятком из чайника, на пару пальцев выше макарон.
    • Если залить на 100 грамм макарон 1 мультистакан воды, то вода вся впитается, и макароны сливать не придётся. Но мне этот вариант нравится меньше, если только делать с соусом.
    • В моём случае остаётся вода, и макароны нужно будет откинуть на дуршлаг. Не забываю посолить, закрываю крышку и клапан мультиварки Штеба.
  • После сигнала о готовности жду 1-2 минуты, а затем принудительно стравливаю пар и сливаю воду с макарон.
  • На горячие макароны альденте сразу можно натереть сыр.
  • А ещё подавала макароны с мясом:
    • Свинину нарезала тонкой соломкой и обжарила с добавлением лука, морковки и перца чили.
    • Посолила, добавила столовую ложку сметаны, немножко воды и потушила до готовности.
    • В конце мясо поперчила.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Если вы хотите идеальную пасту, «Аль Денте» на самом деле пережарен

    Переварка макаронных изделий не обязательно является преступлением. Но здесь мы относимся к нему как к одному. Получить тарелку мягких макарон — значит обмануть себя (и всех, кто сидит за вашим столом) из райского опыта. Хорошая паста, как вы, наверное, слышали, готовится al dente. Но если вы заканчиваете свою пасту, бросая ее в кастрюлю с соусом — а вы должны это делать — и макароны, которые вы вынимаете из кипящей воды и перекладываете на сковороду, идеально подходят для al dente , тогда вы устанавливаете себя до переваривания.

    Al dente (по-итальянски «до зуба») — это то место, где макароны вкуснее всего. Он эластичный и твердый, сохраняет свою форму в любом соусе, в который вы его добавляете. И мы всегда заканчиваем нашу пасту, бросая ее в кастрюлю с соусом . Если задуматься, то из этого соуса на сковороде можно приготовить пасту во второй раз. Вот почему мы никогда не варим макароны до al dente .

    Molto al dente — это то, что вам нужно. Это недоваренных макарон, примерно в трех минутах от того жевательного al dente , который мы любим .Если вы вытащите кусок макарон из кастрюли, надкусите его. В середине макаронных изделий должна быть меловая зернистость, и вы сможете это увидеть. Если вы посмотрите на поперечное сечение лапши (где вы кусали), , вы должны увидеть тонкое белое кольцо посередине . Это то, что нам нравится видеть.

    Присмотритесь, и вы увидите тот фирменный интерьер, о котором мы говорим.

    Фото Челси Крейг

    Теперь, когда мы переливаем макароны и немного воды для макарон в сковороду, мы можем продолжать готовить макароны. Каждый дюйм будет покрыт глянцевым роскошным соусом, а когда он выйдет из кастрюли, это будет al dente . Вы обидите ровно ноль итальянцев, и любой, кто ужинает у вас дома, будет серьезно впечатлен.

    И помните: всегда можно готовить макароны дольше, но нельзя отваривать . Когда вы наберете al dente , пути назад не будет, поэтому лучше перенести пасту из кастрюли на сковороду раньше, чем позже. При необходимости налейте в сковороду еще жидкости, чтобы продолжать готовить пасту в течение дополнительных минут или двух.Вы должны быть готовы на все, чтобы получить лапшу al dente, потому что это одна из поистине красивых вещей на этой планете.

    А теперь вперед! Сделайте ригатони, которые вы хотите съесть в этом мире!

    Как приготовить пасту Аль Денте

    Паста — одно из любимых блюд во многих странах, самое важное — это правильно приготовить. Al Dente Pasta означает, что макаронные изделия приготовлены так, чтобы они были твердыми. (нежные, но твердые). Этот термин определяет идеальную консистенцию для макаронных изделий и предполагает короткое время приготовления .Текстура макаронных изделий отвечает за общий вкус любого блюда из макарон. Есть польза для здоровья от употребления макаронных изделий Al Dente. Рецепт включает в себя подробные инструкции, различных значений времени приготовления макаронных изделий, советы, пошаговые изображения и различные рецепты с использованием приготовленных макаронных изделий.

    Al Dente — это итальянское слово, означающее «до зубов». означает пасту, приготовленную ровно настолько, чтобы она не была ни твердой, ни слишком мягкой, и ее текстура ощущается зубами. Паста имеет гликемический индекс (ГИ) от низкого до среднего (который представляет собой относительное повышение уровня глюкозы в крови), что означает, что организм переваривает ее медленнее по сравнению с другими углеводами.Чтобы сохранить низкий показатель ГИ, готовьте пасту до «аль денте».

    Паста аль денте содержит достаточно клетчатки, которая помогает улучшить работу пищеварительной системы. Если макароны пережарены, они станут мягкими и впитают весь соус, потеряв вкус и текстуру. Переваренная паста также может затруднить пищеварение, что приводит ко многим проблемам со здоровьем.

    Вы можете подавать приготовленную пасту в качестве еды для малышей , просто обжарьте приготовленную пасту с небольшим количеством масла, солью и перцем (мягкий томатный соус, если хотите), добавьте сыр и подавайте на стол.Малыши любят собирать и есть самостоятельно, поэтому паста — отличный выбор. Это идеальная еда для ланч-бокса, легкая в употреблении и защищенная от пролива.

    Несколько видов широко используемых макарон и время их приготовления

    Для любой пасты добавьте щепотку морской соли в воду для приготовления, чтобы улучшить вкус пасты. Довести воду до кипения, посолить по вкусу. В кипящую воду добавить макароны, аккуратно размешать. Вернитесь к кипению ( кипятить без крышки дней), периодически помешивая в течение указанного ниже времени.Снять с огня, хорошо процедить.

    • Penne — 11 — 12 минут
    • Ригатони — 10-15 минут
    • Фузилли — 10-13 минут
    • Феттучини — 8-13 минут
    • Спагетти — 8-12 минут
    • Снаряды — 9 — 14 минут. Раковины бывают разных размеров, и время приготовления зависит от размера скорлупы.
    • Макароны — 9 — 12 минут.
    • Равиоли — 4-9 минут.
    • Волосы ангела — 5-6 минут.
    • Фарфалле — 10 — 12 минут.
    • Обычная лазанья — Готовка около 9 минут
    • Лазанья, готовая к приготовлению в духовке (без кипячения) — Эту пасту, готовую к духовке, не нужно кипятить, используйте их прямо в рецептах, укладывайте и запекайте, во время выпекания влага от соуса смягчает лазанью. Лазанья без кипячения готовится быстрее, чем обычная / традиционная лазанья.
    Водная пропорция для варки макарон
    • На 1 стакан пасты (любого сорта) вскипятите 3-4 стакана воды, 1 чайную ложку соли.
    • Для пасты на 1 фунт — используйте кастрюлю емкостью от 6 до 8 литров, от 4 до 6 литров воды, от 1 до 2 столовых ложек соли.
    Несколько важных моментов, которые следует помнить при приготовлении макаронных изделий
    • Используйте большую кастрюлю для варки макарон, это даст макаронам достаточно места для равномерного приготовления, не допуская при этом выкипания воды для макарон.
    • Добавьте не менее 4 литров воды на фунт макаронных изделий.
    • Добавление соли усилит вкус макаронных изделий, кроме того, соль уходит, когда вы сливаете пасту, поэтому она не будет соленой.
    • Мне нравится добавлять в воду немного масла, чтобы паста не прилипала, но это совершенно необязательно. Вместо этого просто используйте большую кастрюлю, много воды и время от времени помешивайте, чтобы макароны не прилипали.
    • Не смешивайте макароны двух типов или размеров в одной кастрюле с водой, потому что они закончатся в разное время.
    • Если вы готовите спагетти, не разбивайте их на две половинки, потому что длинная лапша должна оборачиваться вокруг вашей вилки, когда вы прокручиваете ее через блюдо с лапшой для спагетти.
    Хранение и разогрев макаронных изделий

    Как охлаждать? Заранее приготовьте / приготовьте макароны и используйте их в рецептах позже. Отварить макароны, приготовить аль-денте, процедить и перемешать с достаточным количеством масла. Полностью остудить и хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

    Как разогреть -? Поместите макароны в миску, подходящую для микроволновой печи, и накройте ее на одну-две минуты или пока они не станут теплыми, в зависимости от количества. Если вы хотите разогреть большое количество макаронных изделий, слегка недоварьте их перед тем, как поставить их в холодильник.Когда все будет готово, добавьте макароны в кипящую воду на 1-2 минуты (не пережаривайте), приготовьте альденту и хорошо слейте воду.

    Как заморозить? Вы можете сделать то же самое, если планируете заморозить макароны, немного недоварить макароны, слить воду, перемешать с достаточным количеством масла, полностью охладить и заморозить. Заморозьте в морозильной камере безопасные пакеты в один слой и разложите их ровно. Когда макароны будут готовы к использованию, добавьте макароны в кипящую воду только на 1-2 минуты (не пережаривайте), приготовьте альденту и хорошо слейте воду.

    Второй способ — слегка недоварить макароны, процедить, перемешать с достаточным количеством масла, полностью остудить. Затем разложите приготовленную пасту на пергаментном противне и «мгновенно заморозьте», пока она не замерзнет и не прилипнет друг к другу, прежде чем порционировать в замки-молнии / контейнеры для заморозки. Для более длинных сортов лапши сложите их в небольшие гнезда на пергаментном противне и затем быстро заморозьте. Когда все будет готово, добавьте макароны в кипящую воду на 1-2 минуты (не пережаривайте), приготовьте альденте и хорошо слейте воду.

    Примечание — Макаронные изделия хранятся в морозильной камере до 3 месяцев, и замораживание этими двумя способами облегчает их последующее приготовление.

    Пасту можно приготовить другими способами с помощью скороварки быстрого приготовления. См. Ниже рецепты с использованием посуды быстрого приготовления и традиционным способом, я перечислил несколько,

    Пошаговая инструкция по приготовлению пасты пенне

    Необходимые ингредиенты — для 4 стаканов пасты пенне, 12 стаканов воды, 4 чайных ложек соли и 1 столовой ложки масла.Возьмите широкую кастрюлю, налейте воды, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. В кипящую воду добавить соль, масло (по желанию) и макароны, осторожно перемешать. Вернитесь к кипению ( теперь кипятите без крышки ), время от времени помешивая в течение 12 минут (обязательно внимательно наблюдайте с 10 минут). Снять с огня.

    Примечание: Если вы поливаете макароны соусом или если в рецепте требуется вода для приготовленных макарон, оставьте необходимое количество воды в чашке отдельно, прежде чем слить макароны в сетчатый фильтр (крахмал в приготовленной пасте). вода может разбавить густой соус и помочь соусам прилипнуть к лапше).

    Теперь поместите ситечко в кухонную раковину. Вылейте пасту вместе с водой в ситечко, хорошо слейте воду. Теперь паста готова к использованию в ваших рецептах (см. Примечания ниже, чтобы пропустить ее под холодной водой).


    Как каждый раз готовить идеальную пасту Аль Денте

    Считается ли приготовление идеальной пасты al dente бесконечным научным экспериментом? Конечно, довести воду до кипения и выложить макароны проще простого.Тебя сбивает время, верно? Что ж, вы не одиноки.
    Научиться правильно ее готовить может быть немного сложно, поскольку все зависит от нескольких факторов, в том числе от типа макарон и времени в кастрюле. И когда дело доходит до приготовления сухой или свежей пасты, существует большая разница. Итак, если вы не совсем поняли, как приготовить идеальную пасту al dente, не волнуйтесь — мы здесь, чтобы помочь.

    Что такое паста Al Dente и как долго вы ее готовите?

    Термин «al dente» происходит от итальянского словосочетания, которое переводится как «до зуба».«Аль денте» означает общую твердость приготовленной лапши. Когда ваш рецепт требует пасты al dente, он требует, чтобы ваша паста была нежной, но все же немного твердой в центре.

    Когда вы пытаетесь определить подходящее время для макаронных изделий al dente, обратите внимание, что существует значительная разница в зависимости от типа макаронных изделий, которые вы используете. Вы обнаружите, что высушенная паста занимает немного больше времени, тогда как свежеприготовленная паста должна находиться в воде всего пару минут — и форма тоже играет роль.

    Локоть Макароны

    Макароны «Локоть» — фаворит, особенно в семьях с детьми, которые любят классический рецепт макарон с сыром. В большинстве коробок с сухими макаронами есть специальные инструкции по приготовлению макарон al dente elbow. Этой конкретной пасте требуется от 7 до 15 минут, чтобы она достигла состояния al dente — некоторые бренды могут быть крупнее других, поэтому отрегулируйте соответственно.

    Самый простой способ проверить, все ли правильно — откусить от одной лапши.Если в центре он твердый и меловой, значит, он, скорее всего, недоварен. Если вместо этого он слишком влажный и вялый, вы его пережарили.

    Ракушки для макаронных изделий

    Ракушки для макарон — еще одна сложность, когда нужно научиться готовить идеальные макаронные изделия al dente. И это из-за разнообразия уникальных форм этих скорлупок. Хотя внешние края вашей скорлупы могут выглядеть готовыми, внутренним частям макарон может потребоваться дополнительное время для приготовления. Как правило, вам нужно готовить макароны в течение 8-9 минут, чтобы добиться нужной твердости.

    Феттучини или спагетти

    Хотя фетучини и спагетти могут показаться похожими, есть некоторые ключевые различия, которые следует учитывать при определении правильного времени приготовления. Феттучини — более густая и плотная лапша, а спагетти — гладкая и круглая лапша. Спагетти также бывают разных размеров, например, с густыми волосами и волосами ангела, что влияет на время их приготовления.

    Когда вода закипит и вы положили лапшу в кастрюлю, готовьте 10–15 минут. Но, как всегда, убедитесь, что вы проверили его, прежде чем начинать подкармливать.

    Паста с нуля

    Теперь приготовление свежих макаронных изделий совсем другое. Основным фактором является то, что свежие макароны уже увлажнены, тогда как сухие макаронные изделия восстанавливаются по мере приготовления. Свежеприготовленная паста полностью готовится всего за несколько коротких минут — 2-3 минут достаточно, чтобы достичь al dente.

    Приготовьтесь начать играть с совершенно новыми рецептами

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить идеальную пасту al dente, пора приступить к делу. Попробуйте несколько новых рецептов пасты и убедитесь, насколько вкусна ваша домашняя паста! Хотите получить больше удовольствия от любимых блюд и вдохновляющие советы по приготовлению любимых блюд? Не забудьте заглянуть в наш блог Spizzico, чтобы узнать больше!

    30 ноября 2020 г. / Любимые блюда, Weirdough

    Что означает Аль Денте?

    Я слышал термин «al dente» на каждом кулинарном шоу.Моя мама сказала это на днях, когда имела в виду пасту. Я делаю вид, что понимаю, что это значит, и продолжаю жить своей жизнью. Но теперь мне любопытно. Какого черта означает «al dente»?

    Буквально означает «до зуба». Al dente — итальянское слово, обозначающее идеальную консистенцию пасты. Идеальная консистенция пасты — приготовленная, но твердая. По крайней мере, так говорит Мерриам. Таким образом, макароны должны быть приготовлены достаточно твердыми, а не мягкими. Понятно.

    Можно ли называть другие продукты приготовленными по-аль-денте?

    Дженнифер Цао

    Ага.Вы можете использовать этот термин для описания консистенции приготовленных овощей, риса и бобов. Но, используя слово al dente для обозначения овощей, вы должны быть уверены, что они достаточно приготовлены, чтобы они потеряли свой сырой вкус. Такой твердый, но сырой. Хорошо, это вышло не так.

    Приготовить рис al dente немного сложнее. Это действительно может зависеть от типа зерна, которое вы используете, и от инструкций по приготовлению. Рис легко оставить на плите, пока он готовится, и забыть о нем. И когда вы вернетесь к нему, он станет слишком пушистым или мягким, чтобы его можно было считать al dente.Более твердый рис подходит для рисовых салатов. Так что, если вам нравится небольшой кусочек риса, просто установите таймер раньше и используйте меньше воды.

    С фасолью al dente дает им приготовленный хруст. Примерно до такой степени, что вы спрашиваете: «Какой смысл их готовить?» (Я говорю о зеленой фасоли). Чтобы приготовить фасоль al dente, например фасоль, она должна быть более мясистой и не иметь кашеобразной консистенции.

    Итак, что означает «Al forno»?

    Кристин Махан

    Al forno — значит, приготовленный дважды.Думайте о al dente как о первом шаге и al forno как о втором шаге (если вы хотите, чтобы ваша паста / овощи / рис / бобы были приготовлены дважды). Блюда al forno запекаются в духовке, и они приобретают мягкую консистенцию. Так что такие блюда из пасты, как запеченные зити или лазанья, готовятся al forno. Бене!

    Итак, теперь мы знаем, что означает al dente, и можем использовать его, притворяясь Giada на кухне.

    «Как ты приготовил эту пасту?» Ваш друг может спросить.

    «Аль денте с соусом маринара», — отвечаете вы.

    Prego.

    Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

    1. Используйте большую кастрюлю

    Выберите вместительную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

    2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

    Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций.пакет макаронных изделий.

    Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

    Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

    Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас — очень напряженно.

    3. Посолить воду

    Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер — вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

    Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус макаронных изделий.

    4. Доведите воду до полного кипения.

    Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода всего лишь кипит.Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

    Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

    5. Перемешайте, чтобы паста не прилипла.

    Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta, посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Игры престолов. Народ, макаронное дежурство! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

    Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

    6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

    Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это от 5 до 7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

    (Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

    Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще — мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

    Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

    Если вы не любите его помягче — иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

    7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

    Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды этому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

    Эта крахмалистая вода может творить чудеса с соусами: либо связывать соус и макароны вместе, либо разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

    8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

    Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Положите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

    Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

    Советы по совершенствованию макаронных изделий

    • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
    • В отличие от сушеных макарон, свежие макароны готовятся всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
    • Фаршированные макароны, такие как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
    • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
    • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

    Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления пасты в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

    Паста — Почему Аль Денте действительно полезен

    Некоторое время назад я прочитал хорошее обсуждение по адресу Unamericana a Roma , ныне несуществующему, под названием «Что итальянцы научили меня насчет макаронных изделий».

    Сообщение было точным, за исключением того факта, что точное « al dente » — итальянская фраза, заменяющая «Mama Mia» в хит-листе итальянских клише за все время существования — трудно определить. Это дело вкуса, даже когда Ал — Денте.Очевидно, зубы одних людей более чувствительны к пасте, чем другие.

    (Это напоминает мне спор между американским и европейским вином. Сторона, поддерживающая американские вина, злорадствует, что «европейский виноград никогда не созреет», в то время как европейская сторона претендует на отвращение к перезрелому дряблому характеру американских вин. , нет маленькой кнопки, которая выскакивает из винограда при правильной спелости, в отличие от той, которая была обнаружена в генетически раздутой грудке американской индейки (это должно быть больно!), уведомляющей конечного пользователя, когда вещь была приготовлена ​​для смерть, чтобы он мог спокойно съесть истерзанную жарой плоть своей дешевой птицы, независимо от того, сколько ядов она контактировала в своей жалкой, заключенной в клетку жизни.)

    В любом случае, в посте я наткнулся на предложение, которое всегда слышал и хотел проверить:

    Я также много раз слышал, что паста, приготовленная al dente, легче переваривается.

    Что ж, вот самая краткая справочная информация, которую я нашел, чтобы описать пользу для здоровья пасты al dente из всех мест, Disabled World

    Паста из манной крупы изготавливается из дробленой пшеницы, а не из муки мелкого помола, поэтому у нее средний гликемический индекс.Кроме того, паста уникальна по своему физическому составу. Причина его медленного переваривания и постоянного высвобождения энергии заключается в «физическом захвате нежелатинизированных гранул крахмала в бисквитной сети белковых молекул в тесте для макаронных изделий». Это то, что вам не нужно понимать, чтобы узнать хорошие новости о том, что макаронные изделия могут быть полезны для вашей энергии. Ура!

    Но всегда подавайте пасту al dente. Если вы пережарили макароны, они станут мягкими и набухнут, и вы полностью «желатинизируете» эти гранулы крахмала и превратили макароны в средство для слива энергии.

    Итак, прекратите желатинизацию, глупые повара! И пулезе добавьте достаточное количество соли в воду после того, как она закипит , как и написано в посте. Вода должна быть такой же соленой, как море вокруг Неаполя (но не так, ммм, schifo , если вы уловили мой дрейф).

    Если вы новичок в идее есть макароны в Италии, обратите внимание на «Что итальянцы научили меня о макаронах». Вы узнаете много нового о страсти итальянцев к тому, чтобы делать простые вещи правильными.Я скучаю по Америке по этой страсти.

    И продолжай есть макароны. Это хорошо для тебя.

    Мне пора убрать макароны с потолка. Никогда не знаешь, когда позвонит Шелли или полиция по макаронам.

    Паста, а точнее «al dente»

    Еще статьи о еде по странствующей Италии

    Панеттоне и другие рождественские торты

    Типичные рождественские меню в современной Италии

    Великое брожение: хлеб и пиво

    Праздник в Officina della Bistecca

    Чудо клубничного дерева

    Спасение душ и исторические продовольственные рынки


    Как узнать, является ли моя паста molto al dente?

    Как узнать, является ли моя паста molto al dente? — Опытный совет
    Сеть обмена стеком

    Сеть Stack Exchange состоит из 176 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.

    Посетить Stack Exchange
    1. 0
    2. +0
    3. Авторизоваться Зарегистрироваться

    Seasoned Advice — это сайт вопросов и ответов для профессиональных поваров и поваров-любителей.Регистрация займет всего минуту.

    Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществу

    Кто угодно может задать вопрос

    Кто угодно может ответить

    Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх

    Спросил 7 лет назад

    Просмотрено 20к раз

    Сегодня вечером я приготовил пасту для семейного ужина, приготовил ее «al dente», а затем сварил ее в соусе.Сюрприз-сюрприз было преувеличено. Я посмотрел на него, и, видимо, это должно быть «molto al dente». Так что теперь мне просто интересно, как я смогу определить, является ли моя паста «molto al dente» и каково определение «molto al dente»?

    Создан 07 апр.

    Ханнабанана

    7311 золотой знак11 серебряный знак44 бронзовых знака

    3

    Как см. , если ваша паста «аль денте»:

    Если ваша паста готовится примерно за 10 минут (например), когда вы кладете макароны в кипящую воду, возьмите одну пасту через 8 минут (примерно на 20% до времени приготовления), откусите ее и понаблюдайте за макаронами: внешний вид больше желтый, чем внутреннее белое.Когда внутренний белый цвет исчезает, паста готовится «нормально», когда внутренний белый цвет невелик, паста «аль денте».

    Привет из Италии

    Кулинарию знают все, не все хорошо говорят по-английски

    Создан 08 апр.

    0

    Обычно на пакете для макарон указано время приготовления для «al dente» и «normale».Это зависит от типа макаронных изделий, поскольку для разных видов требуется разное время приготовления. «аль денте» означает, что паста должна быть довольно твердой на ощупь. Например, для спагетти с нормальным временем приготовления 12 минут «al dente» означает около 10 минут, «molto al dente» — около 8-9 минут. Итак, как правило, возьмите обычное время приготовления, указанное на коробке, и учитывайте примерно на 20% меньше для «al dente» и на 30% для «molto al dente».

    Создан 07 апр.

    1

    И последнее: макароны и соус лучше готовить отдельно, а затем поливать макароны соусом.Осторожно перемешайте и сразу подавайте. Повторный нагрев смеси для макарон и соуса может привести к потере вкуса и пережарению макаронных изделий .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты