Альденте паста: Аль денте, что значит на самом деле, как достичь идеального результата
РазноеПочему итальянцы едят пасту и ризотто аль денте? – «Еда»
Почему итальянцы едят пасту и ризотто аль денте? – «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Автор
Ольга Астахова
Фотограф
Сергей Леонтьев
Мирко Дзаго, шеф-повар московского ресторана «Сыр»:
«В Италии только аль денте и никак иначе.
Пьетро Ронгони, шеф-повар ростовского ресторана Baraonda Cantina:
«У нас в Италии принято есть пасту и ризотто аль денте, так как в них содержатся полезные вещества, которых больше в сыром продукте, чем в готовом. Чем дольше варишь пасту или ризотто, тем больше они раскрываются, набирая в себя воду, и тем больше вымываются эти нужные вещества. И потом: когда паста и рис насыщаются водой, это не очень полезно для желудка — возникает ощущение тяжести, переедания. Так что аль денте помогает нашему пищеварению. Многие футболисты и велосипедисты за три-четыре часа до соревнований едят пасту аль денте ради протеина. Это дает им много энергии и помогает выдержать все препятствия на пути к победе».
Рецепт
Ризотто Итальянская кухня Пошаговые рецепты
286294631
Автор:Алексей Зимин
11 ингредиентов20 минут
Рецепт
Паста и пицца Итальянская кухня Пошаговые рецепты
246824023348
Автор:Алексей Зимин
10 ингредиентов20 минут
Рецепт
Паста и пицца Итальянская кухня
331961
Автор:Алексей Зимин
8 ингредиентов20 минут
29. 06.2015
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Вопрос
Чем паштет отличается от риетаА от террина и мусса? Рассказывает француз Режис Тригель
Вопрос
Почему креветки краснеют при варкеОбъясняет Иван Сорокин, доцент химического факультета МГУ
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
Паста 4 (66)
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА
Вопрос
Почему итальянцы едят пасту и ризотто аль денте?
Рецепты шефов
Крудо как кажется
Рецепты
Очень разные пасты
Рецепты
Равиоли, пельмени и вареники
Как это сделано
Выйти из матрицы
Продукт
28 видов итальянской пасты: какая для чего подходит
Рецепты
Паста «Верочка» семьи Белоголовцевых
Рецепты шефов
Паста э патате
Вопрос
Нужно ли добавлять в карбонару сливки?
Мастер-класс
Как правильно варить пасту?
Мастер-класс
Как делать свежую пасту
Ревизия
Спагетти
Похожие идеи
Вопрос
Из чего делают столовые приборы
Вопрос
Чем паштет отличается от риета
Вопрос
Почему креветки краснеют при варке
спецпроекты
Вопрос
Правда ли, что от пива толстеют?
Вопрос
Можно ли научиться готовить еду онлайн?
Вопрос
Чем крок-мадам отличается от крок-месье
Рецепт Паста альденте.

Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 161.6 кКал | -% | |
Белки | 5.3 г | -% | |
Жиры | 2.3 г | -% | |
Углеводы | 30 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.8 г | -% | |
Вода | 55.![]() | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Как приготовить пасту аль денте
Урожайность: 4 порции Сложность: Легко Время приготовления: 15 минут
Распространяйте любовь
Макаронные изделия — одно из любимых блюд во многих странах, главное — правильно их приготовить. Паста Аль Денте означает, что макароны приготовлены так, чтобы быть твердыми на вкус (нежные, но твердые). Термин определяет идеальную консистенцию пасты и предполагает короткое время приготовления . Текстура макарон отвечает за общий вкус любого блюда из макарон. Макароны Al Dente полезны для здоровья. Рецепт включает в себя подробные инструкции, различных вариантов времени приготовления пасты, советы, пошаговые изображения и различные рецепты с использованием приготовленной пасты.
Al Dente в переводе с итальянского означает «до зубов» и относится к макаронам, которые достаточно сварены, не твердые и не слишком мягкие, а их текстура ощущается зубами. Макаронные изделия имеют значение гликемического индекса (ГИ) от низкого до среднего (что отражает относительное повышение уровня глюкозы в крови), что означает, что организм переваривает их медленнее по сравнению с другими углеводами. Чтобы поддерживать низкий ГИ, готовьте макароны до состояния «al dente».
Паста al dente содержит достаточное количество клетчатки, которая поможет улучшить работу пищеварительной системы. Если макароны переварить, они станут мягкими и впитают в себя весь соус, потеряв вкус и текстуру. Переваренные макароны также могут затруднить пищеварение, что приводит ко многим проблемам со здоровьем.
Для приготовления любой пасты добавьте в воду для варки щедрую щепотку морской соли, чтобы усилить вкус пасты. Доведите воду до кипения, добавьте соль по вкусу. Добавьте макароны в кипящую воду, аккуратно перемешайте. Доведите до кипения ( кипятить без крышки d), время от времени помешивая, в течение указанного ниже времени. Снять с огня, хорошо процедить.
- Пенне – 11 – 12 минут
- Ригатони – 10-15 минут
- Фузилли – 10-13 минут
- Феттучини – 8 – 13 минут
- Спагетти – 8 – 12 минут
- Снаряды – 9 – 14 минут. Раковины бывают разных размеров, и время приготовления зависит от размера скорлупы.
- Макароны – 9 – 12 минут.
- Равиоли – 4 – 9 минут.
- Волосы ангела – 5 – 6 минут.
- Фарфалле – 10 – 12 минут.
- Обычная лазанья – около 9 минут на приготовление
- Лазанья, приготовленная в духовке (без варки) – Готовые макароны не нужно варить, используйте их прямо в рецептах, выкладывайте слоями и запекайте, во время выпекания влага соуса смягчает лазанью.
Лазанья без варки готовится быстрее, чем обычная/традиционная лазанья.
- На 1 стакан макарон (любого сорта) вскипятите 3-4 стакана воды, 1 чайную ложку соли.
- Для 1 фунта пасты используйте кастрюлю объемом от 6 до 8 литров, от 4 до 6 литров воды, от 1 до 2 столовых ложек соли.
- Используйте большую кастрюлю для варки макарон, это дает макаронам пространство, необходимое для их равномерного приготовления, и предотвращает выкипание воды для пасты.
- Добавьте не менее 4 литров воды на фунт пасты.
- Добавление соли улучшит вкус макарон, кроме того, соль стекает, когда вы сливаете макароны, поэтому они не будут солеными.
- Я люблю добавлять в воду немного масла, чтобы паста не слипалась, но это совершенно необязательно.
Вместо этого просто используйте большую кастрюлю, много воды и время от времени помешивайте, чтобы паста не слиплась.
- Не смешивайте макароны двух видов и размеров в одной кастрюле с водой, потому что они приготовятся в разное время.
- Если вы готовите спагетти, не делите их на две половинки, потому что длинная лапша предназначена для наматывания на вилку, когда вы прокручиваете ее через блюдо с лапшой для спагетти.
Как охлаждать? Приготовьте макароны заранее и используйте их в рецептах позже. Отварите макароны, приготовьте их аль-денте, слейте воду и перемешайте с достаточным количеством масла. Полностью остудить и хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Как разогреть -? № Поместите макароны в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на одну или две минуты или пока они не станут теплыми, в зависимости от количества.
Как заморозить? Вы можете сделать то же самое, если вы планируете заморозить макароны, слегка недоварить макароны, слить воду, перемешать с достаточным количеством масла, полностью остудить и заморозить. Заморозить в морозильной камере в безопасных пакетах, 9 шт.0010 в один слой и положите их ровно. Когда макароны будут готовы к употреблению, добавьте их в кипящую воду только на 1-2 минуты (не переваривайте), приготовьте aldente и хорошо слейте воду.
Второй способ – слегка недоварить макароны, слить воду, перемешать с достаточным количеством масла, полностью остудить. Затем разложите приготовленные макароны на противне, застеленном пергаментом, и «быстро заморозьте», пока они не замерзнут и не прилипнут друг к другу, прежде чем разложить их по порциям в контейнеры для заморозки или застежки-молнии. Для более длинной лапши , сложите их в небольшие гнезда на застеленном пергаментом противне , а затем мгновенно заморозьте. Когда будете готовы к употреблению, добавьте макароны в кипящую воду только на 1-2 минуты (не переваривайте), сварите аль-денте и хорошо слейте воду.
Примечание – Макаронные изделия можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, а заморозка этими двумя способами облегчает приготовление позже.
Пасту можно приготовить другими способами, используя скороварку Instant Pot. См. ниже рецепты с использованием Instant Pot и традиционным методом, я перечислил несколько,
- Фабрика чизкейков Spicy Chipotle Pasta
- Фаршированные ракушки Easy Instant Pot со шпинатом и сыром
- Спагетти быстрого приготовления и фрикадельки с соевым белком
Необходимые ингредиенты – на 4 чашки пасты пенне, 12 чашек воды, 4 чайные ложки соли и 1 столовая ложка масла. Возьмите широкую кастрюлю, налейте воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Добавьте соль, масло (по желанию) и макароны в кипящую воду, осторожно перемешайте. Доведите до кипения ( теперь кипятить без крышки ), время от времени помешивая в течение 12 минут (убедитесь, что внимательно следите за 10 минут). Снимите с огня.
Примечание: Если вы смешиваете макароны с соусом, или если рецепт требует приготовленной воды для макарон, оставьте необходимое количество воды в отдельной чашке, прежде чем сливать макароны в сито (крахмал в кипяченой воде может разбавить густой соус и помочь соусу прилипнуть к лапше).
Теперь Поместите сито в кухонную раковину. Откинуть макароны вместе с водой на сито, хорошо слить воду. Теперь макароны готовы к использованию в ваших рецептах (см. примечания ниже, как варить их под холодной водой).
Распространяйте любовь
Распечатать рецепт
Ингредиенты
0/4 Ингредиенты
Изменить количество порций
- 4 чашки пасты пенне (1 чашка = 180 мл)
- 12 чашек воды (1 чашка = 180 мл)
- 4 ч.
л. соли
- 1 столовая ложка оливкового масла (необязательно)
Инструкции
0/3 Инструкции
- Шаг 1 Требуемые ингредиенты: 4 стакана пасты пенне, 12 стаканов воды, 4 чайные ложки соли и 1 столовая ложка масла. Возьмите широкую кастрюлю, налейте воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Добавьте соль, масло (по желанию) и макароны в кипящую воду, осторожно перемешайте. Доведите до кипения (теперь варите без крышки), время от времени помешивая, в течение 12 минут (убедитесь, что внимательно следите за 10 минут). Снимите с огня.
- Шаг 2 Примечание. Если вы смешиваете макароны с соусом или если рецепт требует отварной воды для макарон, оставьте необходимое количество воды в чашке отдельно, прежде чем сливать макароны в сито (крахмал в приготовленной воде может разжижаться). густой соус и помочь соусам прилипнуть к лапше).
- Шаг 3 Теперь поместите сито в кухонную раковину. Откинуть макароны вместе с водой на сито, хорошо слить воду.
Теперь макароны готовы к использованию в ваших рецептах (см. примечания ниже, как варить их под холодной водой).
Примечания
- Этот шаг является необязательным — Откройте кран с холодной водой и промойте процеженные макароны в холодной воде, чтобы остановить приготовление. Смажьте макароны 1 столовой ложкой масла (это поможет макаронам не слипаться).
- Если вы готовите холодный салат из макарон, вы должны промыть горячую пасту прохладной водой, чтобы остановить приготовление, но я обычно промываю ее водой для всех рецептов, наношу столовую ложку масла (чтобы предотвратить прилипание) и использую ее, это это полностью ваше личное предпочтение или используйте его в соответствии с вашим рецептом.
Я люблю слышать от вас всех!
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте свой комментарий ниже. Поделитесь рецептом в социальных сетях, это поможет большему количеству людей найти рецепт онлайн!
Метки
#как долго можно хранить макароны в морозильной камере #как приготовить макароны пенне приготовление пищи #как хранить и разогревать приготовленные макароны #паста #как приготовить макароны заранее и использовать их в рецептах #рецепт пасты #польза для здоровья от употребления аль-денте паста #Как приготовить идеальную пасту #Детский уголок #Время приготовления пасты #Как приготовить пасту аль-денте #время приготовления всех видов пасты #Идеальный аль-денте #какое время приготовления всех видов пасты #Еда для малышей #рецепт с использованием приготовленная паста #Детская паста #как заморозить приготовленную пасту #Рецепт пасты Al Dente #как разогреть приготовленную пасту #Al denteКак приготовить макароны | BBC Good Food
Готовить макароны очень просто, но, как и во многих простых приготовлениях, время имеет решающее значение. Большинство сушеных макарон готовятся примерно за 10 минут — на несколько минут меньше, и они будут меловыми и жесткими, еще на несколько минут, и вы получите слизистую кашицу. Хитрость заключается в том, чтобы проверить его и прекратить готовить, когда он станет идеально «аль денте», что переводится с итальянского как «на зуб», но просто означает, что вам нужно использовать зубы, чтобы жевать его.
Сколько воды нужно для приготовления макарон?
- 80-100 г сухих макаронных изделий на человека
- 500 мл — 1 л воды на 100 г
Как приправлять макароны?
- 1 ч. л. соли или больше, если хотите, в воде для варки
- Соус, растительное или сливочное масло по вашему выбору поверх сваренных макарон без жидкости
- Мелко натертый твердый сыр, например, пармезан или пекорино, для отделки
Основной рецепт пасты:
Вскипятите воду (с солью и/или оливковым маслом) в большой кастрюле. После закипания добавить макароны и варить 8-12 минут, в зависимости от формы – см. выше. Слейте воду и дайте высохнуть пару минут, пока поверхность пасты не станет матовой. Затем добавьте соус для пасты, соус песто или просто сбрызните оливковым маслом и приправами. Очень хорошо перемешайте, чтобы соус или заправка впитались в макароны. Приправьте солью, перцем и мелко натертым твердым сыром, например, пармезаном.
Как приготовить пасту аль денте?
- Прежде всего убедитесь, что в вашей кастрюле достаточно воды. Используйте большую кастрюлю с высокими бортами и добавьте не менее 500 мл или до 1 л воды на 100 г сухих макаронных изделий (в зависимости от емкости вашей кастрюли). Убедитесь, что наверху все еще достаточно места, потому что вы не хотите, чтобы вода пузырилась и переливалась через край.
- Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте макароны. Если хотите или предлагает рецепт, сначала посолите воду или, если хотите, добавьте немного оливкового масла.
- Примерно через 8 минут варки осторожно вытащите из кастрюли кусок или полоску макарон, дайте им остыть и попробуйте на вкус.
Если она готова, сразу снимите пасту с огня, если не дайте ей еще минуту, попробуйте еще раз.
- Большинство сушеных макаронных изделий, таких как лингвини, спагетти и тальятелле, готовятся в течение 8-10 минут. Более короткие и толстые макаронные изделия, такие как бантики или пенне, готовятся за 10-12 минут, а свежие макароны, такие как равиоли и тортеллини, готовятся за 3-5 минут.
- После того, как макароны будут приготовлены, выньте их из воды и дайте им высохнуть в течение минуты или двух, прежде чем смешивать их с любым соусом или заправкой. Если соус, который вы хотите использовать, слишком густой, оставьте немного воды от макарон, чтобы разбавить его.
- Листы для лазаньи или трубочки каннеллони предназначены для запекания, а не для варки, поэтому убедитесь, что соус, которым вы их кладете или начиняете, не слишком сухой, так как во время запекания им потребуется впитать немного жидкости.
Рецепты пасты
Cacio e pepe с стручковой фасолью
Простой, классический и вкусный способ подачи макарон с (большим количеством) маслом, сыром и черным перцем. Этот базовый рецепт обязательно нужно попробовать, он отлично подходит для ужина на двоих без суеты.
Идеи домашнего соуса песто
После того, как вы приготовите пасту, попробуйте добавить ложку хорошего домашнего соуса песто. Начните с классического базилика, а затем попробуйте наши пять новых вариантов этого старого фаворита. Добавьте различные орехи и травы, чтобы оживить традиционный рецепт и удовлетворить свой вкус.
Vincisgrassi (лазанья с лесными грибами и прошутто)
Самая роскошная выпечка из макарон для самых особых случаев. В этом рецепте используются белые грибы высшего сорта и грибы портобелло в шелковистом сливочном соусе (возможно, с капелькой трюфельного масла), чтобы создать максимально комфортную еду.
Пенне с грибами и чесноком
Паста не всегда должна быть насыщена сыром, чтобы быть сытной и вкусной. Попробуйте этот пикантный веганский рецепт с сушеным пенне из непросеянной муки, свежими грибами и небольшим количеством тахини.
Добавить комментарий