Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.03.1972

Амфора капуста: Амфора – инопланетянский подвид цветной капусты

Разное

Содержание

  • полезные и опасные свойства капусты романеско
        • Общее описание
        • Созревание, сбор и хранение романеско
        • Калорийность романеско
        • Пищевая ценность в 100 граммах:
    • Полезные свойства капусты романеско
        • Состав и наличие полезных веществ
        • В кулинарии
      • Опасные свойства капусты романеско
    • Смотрите также свойства других овощей:
  • Римская капуста – романеско / Выращивание романской брокколи / Польза и вред романеско
    • Немного истории
    • Описание растения
    • Как вырастить романскую брокколи
      • Выращивание рассады
      • Выбор участка под посадки
      • Высадка в открытый грунт
      • Уход за посадками
    • Созревание, сбор и хранение романеско
    • Полезные и опасные свойства
  • Капуста Романеско семена с доставкой по Украине
    • Семена капусты Романеско
    • Романеско: выращивание
  • Цветная капуста романеско с сырным соусом рецепт с фото пошагово
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
  • Вкусная капуста — готовим вкусно из капусты.
    • Жареная вкусная капуста
    • Самая вкусная капуста
    • Вкусная капуста на сковороде
      • Похожие рецепты на Вкусная капуста:
  • Секреты цветной капусты. Какой сорт выбрать и как правильно выращивать | Огород | Дача
    • Смотрите также:
  • Капуста Романеско: выращивание, рецепты | День дачника
        • Описание Романеско
        • Выращивание
        • Уход за Романеско
        • Когда собирать
        • Рецепты – как готовить романеско
        • Суп с капустой Романеско
        • Итальянская фриттата с капустой Романеско и брокколи
        • Фаршированные кабачки с капустой Романеско
  • (PDF) Переоценка аспектов древнегреческой торговли с использованием свидетельств ДНК амфор
  • Amphora Nueva -: 30 В центре внимания [ВИДЕО]
    • Информация об Amphora Nueva
    • Посмотрите наш гастрономический тур «Амфора Нуэва» Остановка: 30 В центре внимания видео
  • Хада — Ассорти из маринованных овощей Амфора 1700мл | 6426495869870
        • Хада — Ассорти из маринованных овощей Амфора 1700 мл
        • Лакманн — Пряная добавка из цветной капусты 580 г
        • г овощей из сладкого перца Пряный баклажан 680 г
  • Amphora Diner Deluxe — Доставка еды Herndon
  • Голубцы по-азиатски — (Бесплатный рецепт ниже)
  • страниц Introuvable
  • Глоток: предупреждение о паэлье

полезные и опасные свойства капусты романеско

Общее описание

Капуста романеско (итал. romanesco – римская капуста) – является результатом селекционных экспериментов по скрещиванию цветной капусты и брокколи. Растение однолетнее, теплолюбивое, требует щелочной подкормки и умеренного полива. В пищу используется толькоголовка капусты, которая состоит из светло-зеленых соцветий, имеющих форму фрактальной спирали. При этом каждый бутон, состоит из подобных бутонов, образующих спираль.Капуста относится к диетическим и легкоусвояемым продуктам.

По сохранившимся историческим документам впервые культивировать капусту романеско начали на территориях вблизи Рима в 16 в. Всемирную популярность приобрела только после 90-х гг. 20 ст.

Созревание, сбор и хранение романеско

Дозревает овощ к началу осени. По сравнению с размером всего растения, плод достаточно маленький.

Лучше всего готовые головки срезать в утреннее время, пока солнце не нагрело растение. Передерживать плоды на корню также не рекомендуется – это может привести к загниванию или пересыханию соцветий.Капуста романеско после сбора и хранения в холодильнике быстро теряет свои питательные вещества и начинает портиться. Однако при глубокой заморозке капуста остается полной витаминов в течение года.

В розничной продаже капусту романеско можно встретить в свежем и консервированном виде.

Калорийность романеско

Низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 25 кКал. Употребление данной капусты не вызывает ожирения.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
2,9 0,4 6,5 0,9 89 25

Полезные свойства капусты романеско

Состав и наличие полезных веществ

Данный вид капусты богат витаминами (С, К, А), микроэлементами (цинк), клетчаткой, каротиноидами и антиоксидантами.

Введение в рацион питания данного вида капусты помогает восстановить чувствительность вкусовых рецепторов и избавиться от металлического привкуса. Благодаря витаминам капуста романеско улучшает эластичность кровеносных сосудов, делает их более прочными, а также разрежает кровь. Изоционаты присутствующие в составе помогают бороться с раком и другими новообразованиями.

Клетчатка капусты романеско улучшает моторику толстого кишечника, позволяя избавиться от симптомов его неправильной работы: запор, диарея, геморрой. Также в кишечнике нормализуется состав полезной микрофлоры, прекращаются процессы брожения и гниения.

Употребление капусты романеско снижает риск возникновения атеросклероза путем выведения излишнего холестерина, шлаков и токсинов.

В кулинарии

Капуста романеско по потребительским свойствам очень близка к брокколи. Ее жарят, варят, запекают, используют в салатах и для приготовления соусов. Во многих странах мира ее готовят по подобным для брокколи рецептам.

Главным отличием капусты романеско от брокколи или цветной капустой – это ее вкус сливочно-ореховый без горчинки, фактура тоже более нежная.

Опасные свойства капусты романеско

Капуста романеско относится к продуктам, не вызывающим аллергию у большинства людей.

Чрезмерное употребление капусты, которая не прошла должной термической обработки, может вызвать диарею и вздутие живота.

Ограничить количество потребления этого вида капусты стоит при кардиологических заболеваниях и проблемах со щитовидной железой.

Как и остальные виды капусты, этот продукт содержит много клетчатки, поэтому могут появляться усиленные процессы газообразования. Подобный эффект может быть, если приготовить в одном блюде романеско и бобовые. Нежелательно эту капусту подавать с грибами или жирным мясом, поскольку могут возникать проблемы с перевариванием.

Не знаете, что приготовить с необычной капустой романеско? Попробуйте ее с фрикадельками и средиземноморским соусом!

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

8.7/10

Голосов: 6

Смотрите также свойства других овощей:

Римская капуста – романеско / Выращивание романской брокколи / Польза и вред романеско

Семейство Капустные, ранее было известно как Крестоцветные, объединяет большое количество представителей, более 4000 видов, пользующихся спросом, употребляемых в пищу во многих странах мира. Наиболее известными представителями являются рапс, хрен, брюква, горчица и другие. Есть среди них и цветы: левкой, иберис. Но самое известное растение из рода Капустных это, конечно же, сама капуста.

Немного истории

Какая местность является родиной капусты пока еще неизвестно. Однако уже в древнем Египте, Риме широко выращивались ее культурные виды. Так, например, ее возделыванием занимались Пифагор, римский император Диоклетиан. Но и сегодня различные сорта капусты по-прежнему используются в кухнях различных народов мира. Капуста входит в рацион не только людей, но и животных.

В ее составе много витамина С, азотистых веществ. Именно употребление в пищу капусты помогло древним европейским мореплавателям справиться с таким серьезным заболеванием как цинга, которое преследовало их во время трудных, долгих морских путешествий.

Пожалуй, нет еще одного такого овоща, у которого было бы столь широкое видовое многообразие. Из них самыми распространенными являются белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, брюссельская, пекинская.

Но есть и такие виды, которые стали известны относительно недавно. Например, в конце 20 века во многих странах мира стала популярной капуста романеско (римская капуста), хотя в Италии ее использовали в пищу уже в 16 веке. Обратившие на нее внимание голландские селекционеры несколько улучшили ее вкусовые качества, благодаря чему она получила широкое распространение.

Описание растения

Romanesco (романеско), известная также под названиями романская брокколи, коралловая капуста, получена в результате селекции, путем скрещивания брокколи и цветной капусты. Теплолюбивое однолетнее овощное растение поражает своим внешним видом. Мощный, раскидистый куст, имеющий сизо-зеленые листья, венчает конусообразный светло-салатовый кочан, состоящий из небольших плотно прижатых друг к другу пирамидальных соцветий, расположенных по спирали. Оригинальному «пришельцу из космоса» нашлось место и на грядках российских садоводов-любителей. Можно ее высаживать и на клумбах, создавая необычные композиции.

Несмотря на кажущиеся внушительными размеры головки, масса их обычно составляет около 0,5 кг. По своим вкусовым и ароматическим свойствам романеско близка к характеристикам цветной капусте. В тоже время ее отличает приятный ореховый аромат. Она хорошо сочетается с рыбой, нежирным белым мясом (курица, кролик, индейка). Но желательно не подавать вместе с романеско бобовые, грибы, жирное мясо.

Ее можно варить, тушить, жарить, запекать. Кроме того, что в ее состав входит уникальный набор микроэлементов и витаминов, она обладает и еще одним преимуществом: быстро готовится. Достаточно 5-7 минут, чтобы соцветия сварились. Если продолжать подвергать их тепловой обработке и далее, то они потеряют структуру, оригинальный вид.

Как вырастить романскую брокколи

В отличие от более привычных для нас сортов капусты, например, белокочанной, возделывание романеску требует от огородника соблюдения особых условий. В случае отклонения от них, например, при не соблюдении температурного режим в пределах 18°С, растения если и не погибнут, то головки могут не сформироваться.

Выращивание рассады

Только в южных регионах нашей страны романеско можно выращивать посевом семян непосредственно в грунт. В остальных климатических зонах необходимо использовать для посадок рассаду, которую высевают не позже чем в начале апреля.

Рассада коралловой капусты плохо переносит пикировку и пересадку, поэтому для ее выращивания лучше использовать не контейнеры для проращивания, а стаканчики или торфяные горшочки. Подготовленные емкости наполняют почвосмесью, которую можно приобрести в специализированном магазине или приготовить самостоятельно из торфа, перегноя, песка, дерновой земли, предварительно насыпав на дно слой дренажа.

Семена заглубляют на 0,5-1 см, почву уплотняют и обильно поливают. Накрыв сверху стеклом или полиэтиленовой пленкой, держат при комнатной температуре до появления всходов. После того как появятся росточки температуру понижают до 8-10°С днем и 6-8°С ночью. Через неделю ее опять повышают до 16-18°С в дневное время и до 10°С – в ночное.

Романеско любит хорошо освещенные места, поэтому контейнеры с рассадой нужно размещать на южной стороне теплицы, там где бывает много солнца. Растения своевременно, но умеренно увлажняют, подкармливают, поливают слабым, слегка розоватым раствором марганцовки.

Выбор участка под посадки

Выбирая место под посадки капусты романеско нужно учесть сразу несколько факторов:

  • хорошая освещенность, недостаток света отрицательно сказывается на завязывании и формировании головок;
  • почва должна быть хорошо структурирована, оптимальный вариант – супесчаная, нейтральная или слабощелочная, которая хорошо пропускает воздух, удерживает влагу;
  • для слабокислых почв проводят известкование, при помощи гашеной извести, доломитовой муки, мела
  • под посадки вносят большое количество органических удобрений, это может быть древесная зола, перегной;
  • в качестве предшественников хорошо себя зарекомендовали бобовые, картофель, огурцы;
  • помощь в борьбе с вредными насекомыми окажут расположенные поблизости грядки с мятой, укропом, сельдереем.

Высадка в открытый грунт

Высаживают рассаду в грунт после того как минует угроза заморозков. Для средней полосы нашей страны это конец апреля, а для южных регионов – начало апреля. Капуста романеско довольно раскидистое растение, для роста ему нужна большая площадь. Поэтому лунки под саженцы делают на расстоянии 50 см друг от друга.

Размер посадочной ямки должен незначительно превышать габариты горшочка. На дно лунки насыпают около стакана древесной золы, тщательно перемешивают и поливают. Посадочный материал осторожно извлекают вместе с земляным комом и бережно опускают в подготовленные ямки, оставляя семядольные листочки на поверхности. Аккуратно и обильно поливают.

Уход за посадками

При выращивании романеско используют те же методы, что и для других овощных растений: своевременный полив, внесение удобрений, рыхление, борьба с болезнями и насекомыми-вредителями.

  • Полив
  • Рыхление
  • Подкормка
  • Борьба с вредителями
  • Регулировка освещенности
  • делает кровеносные сосуды более прочными, одновременно улучшая их эластичность;
  • помогает в борьбе с раком;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • способствует выведению из организма токсинов, шлаков, холестерина;
  • оказывает защиту центральной нервной системе;
  • борется с инфекционными заболеваниями;
  • регулирует уровень содержания в крови сахара;
  • активизирует функционирование головного мозга;
  • укрепляет сердце;
  • обеспечивает защиту от свободных радикалов;
  • улучшает зрение.

Как и другие виды капусты, романская брокколи любит влажную, но не заболоченную почву. Достаточной влажности можно добиться регулярными, умеренными поливами. Пока растения еще малы, поливать нужно дважды в неделю. По мере роста периодичность поливов сокращают, но делают их более обильными. Воду нужно лить под корень, особенно после того как начнется формирование головок. Температура жидкости особого значения не имеет.

Для того чтобы после полива на поверхности почвы не образовывалась корка, препятствующая поступлению воздуха к корням, проводят рыхление, удаление сорняков, окучивание. Понятно, что после того как растения разрастутся и произойдет смыкание листьев эта процедура станет невозможной. Окучивание стимулирует рост придаточных корней. Перед его выполнением желательно под корни насыпать древесную золу.

Для активного роста и формирования кочана растениям нужно большое количество питательных веществ. Обеспечить их в необходимом объеме помогает внесение удобрений: в посадочную лунку, во время вегетации (3 раза), подсыпая древесную золу при каждом окучивании. Хорошей подкормкой для капусты является настой коровяка или птичьего помета. Однако следует учесть, что их нужно обязательно разводить водой в соотношении 1:10 и поливать уже слабым раствором. Иначе можно «сжечь» листья, в случае попадания на них, да и сами растения.

Кроме органических подкормок, растения нуждаются и в минеральных удобрениях: азофоска, борная кислота, молибдат аммония. Недостаток молибдена сказывается на качестве урожая, а бор способствует более быстрому росту и обеспечивает устойчивость к заболеваниям.

Для романеско характерны тех заболевания, что и для других сортов капусты. При появлении вредителей и первых признаков болезни проводят обработку растений соответствующими средствами против вредителей и другими препаратами.

От цветной капусты романеско «получила» особое отношение к солнечному свету: она любит открытые, освещенные места, но яркий свет отрицательно сказывается на развитии соцветии, придает им более темную окраску. После того как головки достигают размеров куриного яйца, растения притеняют, например, надламывают верхние листья, закрывая ими головки.

Созревание, сбор и хранение романеско

Время сбора урожая – ближе к осени. Несмотря на то, что растение занимает большую площадь и выглядит очень объемным, головка у него довольно маленькая, в пределах 0,5 кг. Урожай собирать лучше утром, осторожно срезая кочаны острым ножом вместе со стеблем, который также можно употреблять в пищу. Перестоявшиеся, перезрелые соцветия могут загнить или пересохнуть. Они теряют свои полезные качества, а мякоть грубеет.

Долго хранить головки даже в холодильнике не рекомендуется, поскольку они быстро портятся, содержание полезных веществ снижается. Поэтому их как можно скорее, в течение 1,5-2 недель, нужно использовать для приготовления различных блюд или подвергнуть переработке: консервированию, быстрой глубокой заморозке. Кстати в замороженном виде романеско может храниться целый год, не теряя микроэлементов и витаминов.

Полезные и опасные свойства

Как и другие виды капусты, романеско богата микроэлементами (железо, марганец, цинк), витаминами (А, С, К), антиоксидантами, клетчаткой, каротиноидами, флавоноидами (кемпферол) и так далее. Кроме того, она очень легко усваивается организмом человека, оказывая на него положительное воздействие:

Употребление в пищу блюд, приготовленных с использованием романеско, не может привести к возникновению аллергической реакции. Однако не достаточная термическая обработка капусты может привести к вздутию, диарее. Ограничение в потреблении коралловой капусты накладывают заболевания сердца, щитовидной железы.

Капуста Романеско семена с доставкой по Украине

Семена капусты Романеско

Мы осуществляем доставку любым удобным для вас перевозчиком и в любую область по всей Украине.

У нас вы найдете не только широкий ассортимент качественных семян от лучших мировых производителей, но и получите ПОДАРКИ и СКИДКИ.

Оставляя заказ, вы получаете в подарок семена, журнал от Супермаркета семян. Так же на сайте действуют постоянные акции и скидки.

У нас можете купить семена капусты Романеско предоставленные известнейшими мировыми компаниями-поставщиками гарантирующими качество и высокую всхожесть своей продукции, как оптом, так и в розницу.

Попробуйте самостоятельно вырастить этот красивый (и довольно-таки прибыльный) овощ. Ведь в последние годы спрос на капусту Романеско постоянно увеличивается, поскольку потребители убедились в его превосходных вкусовых и полезных свойствах.

Романеско: выращивание

Выращивают Романеско рассадным и безрассадным способами, на суглинистых или черноземных, с нормальной кислотностью, почвах. Лучшие предшественники для этой красавицы – томаты, бобовые, картофель, лук, свекла. На одно и то же место Романеско рекомендуется высаживать не раньше чем через 5-6 лет, во избежание накопления вредоносных бактерий.

Главное условие для получения хорошего урожая – строгий контроль над влажностью и температурой. Как и любая другая капустная культура, Романеско нуждается в регулярных обильных поливах и достаточной влажности воздуха, не переносит сильной жары из-за которой процесс созревания и нарастания головок может вовсе остановиться. Любит подкормки доломитовой мукой и золой, нуждается в азотных и органических удобрениях.

Высевают семена Романеско в открытый грунт лишь, когда почва хорошо прогреется, во влажную грядку, на глубину 2-3 сантиметра. Период уборки урожая приходится на конец лета — начало осени, причем категорически не рекомендуется передерживать спелые головки на корню в надежде получить их большую массу – есть риск пересыхания или загнивания растения.

Срезанная Романеско быстро теряет свой товарный вид и большинство питательных веществ, поэтому готовить ее лучше сразу или пустить на переработку (заморозку, консервирование).

В кулинарии Романеско используется, так же как и цветная капуста – ее варят, жарят, тушат, запекают, маринуют, замораживают. Вкус – орехово-сливочный, без горчинки, более нежный, чем у брокколи или цветной. Романеско богата на клетчатку, витамины А, С, К, микроэлементы, антиоксиданты, каротиноиды, изоционаты (которые способны уничтожать раковые клетки).

Цветная капуста романеско с сырным соусом рецепт с фото пошагово

За считанные минуты у вас на столе появится полезный гарнир! Простая комбинация двух хорошо сочетающихся вкусов — беспроигрышный вариант. Вкусный соус из компонентов, которые почти всегда имеются у меня под рукой. Капусту, если ее варишь цельным кочаном, а не «розочками», легче доставать из кастрюли. В бульоне не плавают мелкие «обломки» все очень аккуратненько. «Полукачан» непривычно и выигрышно выглядит при сервировке. Сырный соус очень хорошо оттеняет вкус романеско. Думаю, он замечательно подойдет и к любой другой капусте с «цветной» природой. Наконец-то рецепт, в котором соус заканчивается не раньше, чем капуста, его много.

Цветная капуста романеско с сырным соусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

500 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Сыр любой (любой сорт, который реально натереть на терке)

30 гркг

Творожный сыр (речь идет о молодом сыре с консистенцией творога, можно заменить на жирный творог)

1 гркгчайн. л.стол.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука (мука и масло нужны для загущения соуса, если вы привыкли использовать готовый загуститель, спокойно воспользуйтесь им.)

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Бульонный кубик (если вы используете сыпучий бульонный концентрат, то брать количество на 500 мл жидкости, если вообще не пользуетесь концентратами, приправить можно солью и мускатом.)

1 гршт.

На вес состава: в одной порции (903 г)во всех порциях (1806 г)100 г

Углеводы 55% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    1. Закипятить воду, посолить ее и капнуть пару капель лимонного сока, если используется романеско или любая цветная цветная капуста. Лимонный сок позволяет избежать потери цвета при варке, на вкус он не влияет. Варить целый кочан капусты на слабом огне 10 минут.

  3. Шаг 3:

    2. Всыпать бульонный концентрат в молоко

  4. Шаг 4:

    3. Натереть сыр.

  5. Шаг 5:

    4. Растопить масло.

  6. Шаг 6:

    5. Вмешать муку, «заварить» загуститель.

  7. Шаг 7:

    6. Небольшими порциями вливать молоко и перемешивать с основой, стараясь избежать образования комочков. Держать на самом слабом огне. Если все-таки соус закомковался — не страшно, потом отцедите или разобьете блендером.

  8. Шаг 8:

    7. В загустевший основной соус ввести одновременно оба сорта сыра и размешать.

Только после этого имеет смысл процеживать, если соус был с комочками, а Вам нужен идеально гладкий. Я не делала, на фотографии видна слегка неоднородная структура
Капуста за это время как раз сварится. Извлеките ее из воды, разрежьте на половины и сервируйте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусная капуста — готовим вкусно из капусты.

Эти рецепты придутся по вкусу всем, кто любит цветную капусту в любом исполнении. На заявленные и показанные блюда советуем не только обратить внимание, но и попробовать. Вы обязательно найдете рецепт, который нужен больше всего. Есть вариант блюда для праздничного стола, найдется и для повседневного домашнего обеда рецепт. А еще предлагаем поэкспериментировать на кухне.

 

Кстати, рекомендуем, если вам попадется на глаза, приобрести и попробовать овощ под названием амфора. Это самая вкусная капуста среди всех. Описать и сравнить с чем-нибудь вкус не получится. Он настолько уникальный и своеобразный, что не можешь подобрать подходящие слова. В общем, придется пробовать и только.

 

Готовится амфора также, как и брокколи, цветная капуста. Только ее обычно не варят, а лишь бланшируют. Вкусно соединять ее с лимонным соком или мариновать в сухом вине. Из капусты амфора готовят не только закуски, но и запеканки, супы, пюре, пироги и маффины.

 

Жареная вкусная капуста

 

Жареная цветная капуста – та самая закуска, которую стоит готовить почаще. Никак не может она надоесть. В чем-то это блюдо напоминает чипсы или жареные семечки. Кушаешь, кушаешь, а наесться не можешь. Точнее, не замечаешь, что уже давно сыт. И, получив из организма сигнал о насыщении, все равно позволяешь себе съесть последний или предпоследний кусочек. Да, цветную капусту можно было бы назвать деликатесным блюдом. Но всемирно известные кулинары и повара считают ее самым обычным и повседневным продуктом.

 

Жареная цветная капуста, с одной стороны, не может быть подана на праздничный стол. Точнее, недопустимо предлагать обычную и жареную в панировке. Но следует включить фантазию и немного облагородить это блюдо. Чем сегодня и предлагаем заняться.

 

Покажем два рецепта в одном. Причем, можно на технологию приготовления последовательность только опираться. Обратите внимание, что второй вариант того, как готовится жареная вкусная капуста, имеет два способа подготовки овоща. В первом случае используется та, что предварительно поджарена, а во втором – бланшированная.

 

Необходимые ингредиенты:

Для первого варианта приготовления: цветная капуста (1 небольшой вилок), яйцо (2 штуки), панировка из сухарей (3 столовые ложки), постное масло для жарки, соль на вкус

Для второго варианта приготовления: цветная капуста (300 грамм), яйцо (1-2 штуки), твердый сыр (150 грамм), сметана (2 столовые ложки), специи для курицы (1 чайная ложка)

 

1. Для первого и второго варианта приготовления цветную капусту нужно разобрать на соцветия, помыть и бланшировать в кипятке в течение минуты. После воду слить, а капусту остудить.

 

 

2. Как только соцветия остыли, можно жарить. Цветную капусту поочередно опускаем сначала во взбитое с солью яйцо, а после в панировку. Выкладываем на жаровню с постным маслом (кипящим). Желательно, чтобы на сковородке капуста лежала в один слой.

 

 

3. Далее жарим до красивой корочки со всех сторон. После выложить на салфетку и удалить жир.

 

4. В принципе, жареная вкусная капуста уже может быть отправлена на пробу. Но предлагаем еще с ней поколдовать, чтобы, так сказать, из обычного и повседневного блюда приготовить что-нибудь более праздничное и подходящее для застолья по особому случаю.

 

5. Итак, понадобится сметана, яйца, твердый сыр и, конечно капуста. Можно готовить с предварительно поджаренной капустой (как было показано ранее). Если же хотите, чтобы в результате получилось менее калорийное блюдо, готовьте сразу из бланшированной цветной капусты.

 

6. Яйца взбить со специями, добавить немного сольки.

 

7. Смешиваем цветную капусту с яичной массой. Далее перекладываем в форму, смазанную маслом. Сверху поливаем сметаной и посыпаем сыром, тертым на терке. Запекаем 20 минут при 170 градусах. Вот угощение и готово. Красиво смотрится, не правда ли?!

 

 

Самая вкусная капуста

 

Если вы купили капусту под романтически названием амфора, предлагаем рецепт, как ее приготовить. В чем-то приготовление похоже на жарку цветной капусты, показанной ранее. Но все же свои нюансы в этом рецепте есть.

 

Первый совет: сбрызните лимонным соком. Он не столько будет участвовать во вкусе, сколько поможет амфоре раскрыть свой неподражаемый вкус. Не переживайте, кислым блюдо не получится.

 

Совет второй: используйте именно пряности для запекания курицы. Вот, как ни крути, а они приумножают вкус амфоры и подчеркивают его, помогая по-новому раскрыться.

 

Наконец, третий совет относительно самой капусты. Не старайтесь разделить на очень мелкие соцветия. Иначе нарушите ту самую красивую и причудливую форму. А, как известно, вкуса мало – нужно, чтобы было еще и красиво.

 

Необходимые ингредиенты: амфора (400 грамм), лимон (1 штука), специи для курицы (1 чайная ложка), яйцо (1 штука), постное масло (50 л), соль на вкус

 

1. Амфору аккуратно разделяем на соцветия. Ножки не срезайте – они очень вкусные и не твердые. Далее сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 15 минут пропитываться.

 

2. В кастрюле довести до кипения в ключ воду (подсолить). Опускаем амфору вариться ровно на 2 минуты. После шумовкой вынимаем и слегка просушиваем мягкой салфетной бумагой.

 

3. Яйцо взбиваем с солью, специями. А также понадобятся панировочные сухари (из белого хлеба или батона). Каждое соцветие обмакиваем в яйцо, в панировку и на сковороду с постным маслом отправляем.

 

4. Жарим до корочки со всех сторон. После жарки удаляем жир. Пробуем. Это самая вкусная капуста, которую вы когда-либо пробовали.

 

 

 

Вкусная капуста на сковороде

 

Продолжаем готовить из капусты амфора. К слову, этот рецепт – универсален. Амфору можно заменить и цветной, и брокколи, и даже брюссельской или белокочанной капустой.

 

Эта вкусная капуста на сковороде – великолепное блюдо для завтрака. Во-первых, быстро готовится. А утром у всех нас, как обычно, не хватает 5 минут, чтобы выделить на приготовление чего-нибудь для подпитки организма и наполнения желудка. Во-вторых, оно питательное и вкусное. Что еще нужно. Вы будете трапезничать с удовольствие после пробуждения. Особенно понравится тем, кто не может заставить себя кушать по утрам или ревностно следит за своей фигурой.

 

При желании в блюдо можно добавить свежие помидоры, лук, шампиньоны и зелень. Тогда вкус получится богаче и насыщеннее.

Попробовав и одобрив вкус этой вкусной капусты на сковороде, можно начать кухонные эксперименты. Например, приготовить овощную пиццу 5-минутку. На противень или в форму выкладывается готовая лепешка (можно из слоеного теста), сверху заливаем капусту с яичной массой и, посыпав сыром, отправляем в духовку на 15-20 минут. В результате у вас будет готово великолепное блюдо для перекуса. Такую пиццу можно и друзьям предложить, которые заскочили ненароком в гости.

 

Необходимые ингредиенты: амфора (200 грамм), яйцо (2 штуки), сыр твердый жирный (100 грамм), мука (1 чайная ложка), сметана (1 чайная ложка), соль на вкус

 

1. Вот она – красавица амфора. Ее перед жаркой обязательно бланшируем. Соцветия после варки измельчаем средне ножом.

 

2. Яйцо соединяем с тертым сыром, мукой, сметаной, добавляем немного сольки.

 

3. Заливаем яичной массой капусту и перемешиваем.

 

4. На сковороде уже подогрелось масло. Выкладываем капусту на сковороду. Сюда же сливаем всю жидкость. Накрыть крышкой и готовить до румяности.

 

5. Далее аккуратно перевернуть омлет и поджарить его с обратной стороны. После готовки порежьте порционно и подайте к столу. Блюдо великолепное для завтрака.

 

 

Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Вкусная капуста:

Секреты цветной капусты. Какой сорт выбрать и как правильно выращивать | Огород | Дача

Вы обязательно получите качест­венный урожай, если будете знать самые основные секреты цветной капусты. Их всего пять.

Правильный сорт. Наиболее скороспелые сорта: МОВИР 74, Гарантия, Ранняя грибовская 1355, F1 Альфа, F1 Малимба, Сноуболл, Пионер, Гудман, F1 Старгейт. В последние годы появилась цветная капуста не только с белыми, но и с яркими головками: желтыми, зеленоватыми и даже фиолетовыми. Они оригинально выглядят, но по вкусу уступают классической цветной капусте-«блондинке»: мякоть более грубая и слегка горчит. Цветная капуста типа Романеско (F1 Ам­фо­ра и F1 Вероника) оригинальной конусовидной формы и зеленой окраски идеальна для заморозки, потому что хорошо сохраняет первоначальную плотность и цвет.

«Хлебное» место. Лучше всего цветная капуста удается на среднесуглинистых легких почвах и землях с большим содержанием органики. Цветная капуста очень восприимчива к кислотности почвы, оптимальными для ее выращивания являются почвы с рН около 6,5–7 (ней­тральная). Кислые почвы нуждаются в известковании (с осени). Растениям необходимы не только азот, фосфор и калий, но и микроэлементы. Особенно эффективны подкормки микроудобрениями в фазах 4–5 и 12–15 листьев.

Фото: www.globallookpress.com Цветная капуста отличается самым высоким содержанием железа среди овощей. Ценится она также за содержание пищевого йода. В этом овоще обнаружена татроновая кислота – вещество, предупреждающее ожирение.

«Комнатная» температура. Для успешного выращивания цветной капусты необходима температура 17–20 °C, а на жаре выше 25 °C головки формируются мелкими, рыхлыми и горьковатыми на вкус. Недостаток света, особенно в рассадный период, тоже сказывается на качестве урожая. В дальнейшем надо также избегать загущения посадок, не высаживать растения в тени построек и деревьев: в таких условиях головки могут и вовсе не сформироваться. С наступлением жаркой солнечной погоды головки цветной капусты необходимо притенять, чтобы они оставались белыми. Для этого розеточные листья над ними связывают или просто надламывают.

В несколько «заходов». Цветную капусту (рассадой) можно высаживать несколько раз за сезон начиная с апреля. Но в жару ее лучше не сажать.

Вовремя остановиться. Не стоит в погоне за рекорд­ным урожаем затягивать с его уборкой. Как только сформируются плотные головки, их срезают вместе с розеткой листьев. Если пропустить момент, соцветия станут рыхлыми, вытянутся и превратятся в цветоносные побеги.

Смотрите также:

Капуста Романеско: выращивание, рецепты | День дачника

Капуста Романеско – эта разновидность капусты получена путем скрещивания цветной капусты и брокколи.
Относится к однолетним культурам, обладает очень нежным вкусом и напоминает вкус ореха.

Впервые этот сорт капусты вывели в Италии и название «Романеско» в переводе с итальянского языка означает «римская капуста».

Описание Романеско

Соцветия капусты Романеско внешне похожи на небольшие, плотно расположенные друг к другу пирамидки желто-зеленого оттенка.
Листья сочные, мясистые темно-зеленой окраски. При благоприятных условиях и правильном уходе эта капуста осенью может вырастать до 1 метра в высоту, а плоды бывают до 0,5 кг.

Сорта:

Жемчужина, Изумрудный кубок, Амфора F1
Романеско известна не только внешними отличительными особенностями, но так же полезными качествами. Эта культура, благодаря большому количеству витаминов в своем составе, относится к диетическим, легкоусвояемым продуктам и считается замечательным продуктом красоты.
Более того, в этой капусте содержится намного больше каротина, микроэлементов и антиоксидантов, по сравнению с другими сортами капусты. В ее составе содержатся такие редкие минералы как фтор и селен. Романеско — источник фолиевой кислоты. Именно поэтому ее советуют добавлять в меню в период вынашивания ребенка.

Несмотря на большое количество положительных качеств этой капусты, есть и некоторые отрицательные свойства, которые необходимо знать, чтобы не причинить вред своему организму.
В связи с тем, что эта капуста содержит большое количество клетчатки, ее не следует употреблять людям страдающих повышенным газообразованием и вздутием живота.
Не стоит сочетать капусту Романеско с грибами, бобовыми и жирным мясом, так как эти продукты будут тяжело усваиваться.

Выращивание

Капусту Романеско можно вырастить рассадным способом или семенами. Для юга России может подойти и безрассадный способ, а в других регионах лучше выращивать рассаду.
Семена сеют в мае в умеренно увлажненную лунку на глубину около 2 см. Первые ростки можно увидеть спустя 2-3 недели.

Для рассады семена нужно посеять во второй половине апреля. До тех пор, пока не появятся первые росточки, в помещении необходимо поддерживать температуру не выше 20°С. А с появлением проростков, спустя 3-4 недели, ее необходимо снизить до +10°С в дневное время и до +8°С в ночное.
Молодые сеянцы следует вовремя поливать не допуская засыхания почвы и поддерживать умеренное их освещение, это поможет избежать быстрого вытягивания стеблей. Соблюдение этих правил поможет получить здоровую и крепкую рассаду.
Окрепшие и подросшие саженцы, высаживают на постоянное место только после того как пройдет угроза заморозков. При посадке, между растениями и рядами, следует оставлять расстояние 60 см*60 см.

Вырастить капусту Романеско не совсем просто. В отличии от других сортов, эта капуста очень прихотлива и требует соблюдения всех правил выращивания. В противном случае у нее просто не завяжутся головки.
Для посадки капусты Романеско лучше выбрать щелочную почву, так как на кислых почвах она погибнет. Непосредственно перед посадкой грунт следует подготовить. Для этого в почву вносится известь или же древесная зола (300 гр. на 1 кв.м.).

Капуста Романеско будет хорошо расти, если посадить ее на участки где раньше выращивали томаты, бобовые, лук, картофель. Не следует сажать ее после репы, редиса и редьки.
Выращивать Романеско на одном и том же месте можно до 3 лет. Повторно сажать на это место рекомендуется не раньше чем пройдет 4-5 лет.
Уход за этой капустой довольно прост и заключается в своевременном поливе растений, не допуская при этом пересыхания почвы или застоя влаги, окучивании грядок, прополке от сорняков и проверке на наличие насекомых.

Уход за Романеско

Капусту Романеско желательно подкармливать 3 раза. Подкормку необходимо вносить правильно, так как поздняя или же обильная подкормки возможно станет причиной отсутствия головок, а на их месте будут лишь густые поросли капустных листьев.

В первый раз подкормку необходимо вносить через 7-10 дней после высаживания рассады. В качестве подкормки используют 0,5 литров коровяка либо птичьего помета, 1 ст. ложку комплексных удобрений и все это разводят в 10 литрах воды.

Во второй раз капусту подкармливают спустя 15-20 дней после первой подкормки. Для этого в 10 литрах воды размешивают 30 гр. аммиачной селитры, 2 гр. хлористого калия, 40 гр. суперфосфата и 2 гр. борной кислоты.

Последний раз, капусту Романеско, подкармливают в тот период, когда у нее начинают формироваться головки. На 10 литров воды берут 0,5 литров коровяка или же птичьего помета, 30 гр. суперфосфата, 30 гр. аммиачной селитры и 20 гр. хлористого калия.

Когда собирать

Сбор урожая приходится примерно на октябрь, к этому времени капуста Романеско уже окончательно образует тугие пирамидальные соцветия. Не стоит затягивать со сбором поспевших головок, так как может начаться процесс гниения или пересыхания. Наиболее подходящее время для сбора урожая это утренние часы, пока растение не нагрелось под солнечными лучами.

Собранный урожай хранят в холодильнике около 7 дней, потом она теряет свои питательные вещества и начинает портиться.
Романеско также можно заморозить на зиму, при этом она совсем не потеряет своих полезных свойств.

Рецепты – как готовить романеско

Готовить капусту Романеско можно также, как и цветную капусту — запекать, добавлять в супы или просто жарить на масле. Ее плоды не горчат, в отличии от капусты брокколи.

Суп с капустой Романеско

Ингредиенты: 450 гр. куриного филе, 300 гр. капусты брокколи, 300 гр. капусты Романеско, 1 луковица, 2 ст. ложки 10% сливок либо молока, 1 ст. ложка сливочного масла, перец, соль.

Куриную грудку необходимо отварить и порезать соломкой. Капусту Романеско отваривают на пару.
В готовый куриный бульон добавляют мелко порезанный лук и капусту брокколи и варят на медленном огне 10-15 минут. Затем бульон с брокколи взбивают, добавляют нарезанное мясо и отварную капусту Романеско.
Всё необходимо хорошо перемешать и, по желанию, заправить сливочным маслом и сливками.

Итальянская фриттата с капустой Романеско и брокколи

Ингредиенты: 150 гр. капусты Романеско, 50 гр. брокколи, 100 гр. твердого сыра, 50 гр. сливок 10%, 2 шт. яиц, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, соль, перец.

Капусту необходимо разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде около 5-7 минут. Морковь и луковицу натирают на средней терке и обжаривают на раскаленном масле. В отдельной посуде взбивают яйца со сливками.
В посуду для запекания выкладывают морковь с луком, добавляют капусту и заливают смесью из яиц и сливок. Сверху можно посыпать тертым сыром. Выпекают не меньше 30 минут при 180°С.

Фаршированные кабачки с капустой Романеско

Рецепт рассчитан на 2-3 средних кабачка, 450 гр. куриного филе, 1 морковь, 1 небольшой кочан капусты Романеско, 1 репчатый лук.
Для соуса: 2 ст. ложки сметаны либо йогурта, укроп.

Куриное мясо и морковь необходимо прокрутить на мясорубке. Кабачки нарезают кольцами, середину вырезают. Кольца кабачков наполняют фаршем и в центр каждого кладут соцветие капусты Романеско.
Запекают в духовке при 180 градусах. Противень сверху можно накрыть листом фольги.

(PDF) Переоценка аспектов древнегреческой торговли с использованием свидетельств ДНК амфор

, оставшееся для ДНК-исследований содержимого амфор, устраняет неоднозначность

при первом и вторичном использовании сосудов.

Третья возможность заключается в том, что греческие амфоры перевозили очень широкий

товаров, которые теперь можно увидеть с помощью остатков

исследований ДНК. ДНК винограда может отражать вино или указывать целые

винограда или уксус как ингредиенты в многовидовых рецептах.

Комбинация этих сценариев возможна с амфорами

, несущими сложные смеси ингредиентов и повторно используемыми в

нескольких торговых рейсах. Если предположить, что кувшины, выбранные для этого исследования

, не являются аномальными среди миллионов амфор, которые

циркулировали в древнем Средиземноморье, эти результаты могут побудить

к более широкому размышлению о торговле сельскохозяйственной продукцией в классической и эллинистической Греции

. Археологи не должны предполагать

, что амфоры той культуры были просто винными кувшинами.Напротив,

амфор представляли собой универсальные контейнеры для

различных пищевых продуктов и товаров с добавленной стоимостью. Картина

, возникшая в результате исследований ДНК амфор, представляет собой ранний рынок, предлагающий широкий спектр

сложных сельскохозяйственных продуктов с добавленной стоимостью.

Благодарности

Мы благодарим Королевское физиографическое общество в Лунде, Швеция;

благотворитель программы Swordspoint Foundation; спонсор программы —

ссорс Джейн и Джеймс Орр, а также Джоан и Джозеф Паттон за предоставление

средств для этого проекта. Мы благодарим Joanne Sgueglia, технический менеджер

по криминалистической биологии полиции штата Массачусетс

Криминальная лаборатория за предложение метода мазка и поделились своими знаниями

в области захвата и исследования следов ДНК. Мы благодарим

edge за любезное разрешение на изучение Министерства культуры и

коллекцию туристических амфор, предоставленную Ephorate of Underwater

Antiquities директорам Каллиопи Прека-Александри и Аггелики Симосси.

Приложение.Дополнительные материалы

Дополнительные данные, связанные с этой статьей, можно найти в онлайн-версии

по адресу doi: 10.1016 / j.jas.2011.09.025.

Ссылки

Битрос, Г.С., Караяннис, А.Д., 2010. Нравственность, институты и богатство народов:

Некоторые уроки древней Греции. Европейский журнал политической экономии 26,

68e81.

Бордман, Джон, 1963. Греческая археология на берегу Черного моря. Archae-

ological Reports 9, 34e51.

Боултер, Седрик, 1953. Керамика середины пятого века из колодца в Афинах

Агора. Hesperia 22 (2), 59e115.

Берк, Эдмунд М., 1992. Экономика Афин в классическую эпоху: около

корректировок примитивистской модели. Труды Американской филологической ассоциации

122, 199e226.

Карлсон, Д.Н., 2003. Классическое греческое кораблекрушение в Тектас Бурну, Турция. Amer-

ican Journal of Archeology 107 (4), 581e600.

Далби А., 1996. Праздники сирен. История еды и гастрономии в Греции. Rout-

уступ, Лондон, Великобритания.

Деместича, Стелла, 2011. Кораблекрушение Мазотоса, 4 век до нашей эры, Кипр:

предварительный отчет. Международный журнал морской археологии 40 (1),

39e59.

Демосфен Речи, 1936. В: Мюррей, A.T. (Ред.), Частные дела Пер. Loeb Clas-

sical Library 318. Том IV Orations 27e40, Кембридж, Массачусетс: Гарвардский университет.

Фоли, Брендан П., ДеллаПорта, К., Сакеллариу, Д. , Бингхэм, Б., Камилли, Р., Юстис, Р.,

Эвагелистис, Д., Феррини, В., Ханссон, М., Катсарос, К., Куркумелис, Д.,

Маллиос, А., Мича, П., Минделл, Д., Роман, К., Синг, Х., Свитцер, Д.,

Теодулу, Т., 2009 г. Исследование обломков древнего корабля на острове Хиос в 2005 году: новые методы

для подводной археологии. Hesperia 78, 269e305.

Гарлан, Ивон, Гарнси, Питер, Хопкинс, Кейт, Уиттакер, К.R. (Eds.), 1983. Греческий

Амфоры и торговля. Торговля в древней экономике. Калифорнийский университет

Press, Беркли.

Йоранссон, Кристиан, 2007. Транспортные амфоры из Эуэсперид: морская торговля

киренаикского города 400–250 гг. До н. Э. PhD Лундского университета.

Хаджидаки, Эйпида, 1996. Подводные раскопки купеческого корабля конца V века

Корабль на Алоннесе, Греция: сезон 1991-1993 годов. Бюллетень корреспонденции

hellenique 120, 561e593.

Ханссон, Мария К., Фоли, Брендан П., 2008. Древние фрагменты ДНК внутри классических

греческих амфор обнаруживают груз, оставшийся после кораблекрушения 2400-летней давности. Журнал археологии

логическая наука 35, 1169e1176.

Кинлисайд, А., Шварц, Х., Панайотова, К., 2006. Стабильные изотопные свидетельства диеты

греческой колониальной популяции из Черного моря. Археологический журнал

Science 33, 1205e1215.

Келер, Кэролайн Г., 1981. Коринфские события в изучении торговли в пятом

веках.Hesperia 50 (4), 449e458.

Куркумелис Д., 1998. Археологические исследования на Корфу: топография, исторические

Вопросы, транспортные амфоры и антикварная торговля. Университет Экс —

Марсель, Франция (перевод с французского).

Ланг, М., 1976. Графити и Дипинти. В: Афинская Агора, т. XXI. Американская

Школа классических исследований в Афинах, Принстон, штат Нью-Джерси IIIeVþVIIeXþ1e116.

Лавалл, Марк Л., 2000. Графити, продажа вина и повторное использование амфор в

Афинская Агора, Калифорния.С 430 по 400 год до н. Э. Hesperia 69 (1), 3e90.

Лавол, Марк Л., 2001. Рецензия: обзорная статья: Амфоры в 1990-е: нуждаются в

археологии. Американский журнал археологии 105 (3), 533e537.

Maniatis, Y., Jones, RE, Whitbread, IK, Kostikas, A., Simopoulos, A., Karakalos, C.,

Williams, CK, 1984. Пунические амфоры, найденные в Коринфе, Греция ean investiga-

ции их происхождения и технологии. Журнал полевой археологии 11 (2),

205e222.

Макговерн П.Э., Мирзоян А., Холл Г.Р., 2009. Древние египетские травяные вина.

Proceedings of the National Academy of Sciences USA 106 (18), 7361e7366.

Олсон, С.Д., Сенс, Александр, 2003. Архестрой Гелы: греческая культура и кухня

в четвертом веке до нашей эры Электронный текст, перевод и комментарии. Oxford

University Press, Оксфорд.

Пападопулос, Дж. К., Паспалас, С. А., 1999. Мендайское как халкидское вино (литературные и

археологические свидетельства древнегреческой винодельческой промышленности).Hesperia 68 (2),

161e188.

Preka-Alexandri, K .., 1992. Керамическая мастерская в Фигарето, Корфу. Bulletin de cor-

Response hellenique Supplement 23, 41e52.

Пулак, К., Таунсенд, Р.Ф., Келер, К.Г., Уоллес, М.Б., 1987. Эллинистический корабль —

Затонувший корабль

в Серче Лимани, Турция: предварительный отчет. Американский журнал

Археология 91 (1), 31e57.

Scheidel, W., 2010. Демографическая экспансия Греции: модели и сравнения.

Журнал эллинистических исследований 123, 120e140.

Скиадас П.К., Ласкаратос Дж. Г., 2001. Диетология в древнегреческой философии: концепции здорового питания Платона

. Европейский журнал клинического питания 55 (7), 532e537.

Стивенсон Д.Э., Херст Р.Д., 2007. Полифенольные фитохимические вещества, такие как антиоксиданты

или многое другое? Клеточные и молекулярные науки о жизни 64 (22), 2900e2916.

Уорд Холдейн, Шерил, 1990 год. Остатки потерпевшего кораблекрушение завода. Библейский археолог 53

(1), 55e60.

Waterlow, J.C., 1989. Диета классического периода Греции и Рима. Европейский

Журнал клинического питания 43 (Приложение 2), 3e12.

Ярдени, Ада, 1994. Морская торговля и королевская бухгалтерия в стертой таможне

Счет

, датированный 475 годом до н. Э. на свитке Ахикар из Элефантины. Бюллетень

Американских школ восточных исследований 293, 67e78.

Циммерман Манн, Мэри Лу, 2003. Коринфская торговля с Пуническим Западом в классический период

–

годов.Коринф 20, 195e217.

Б.П. Foley et al. / Journal of Archaeological Science 39 (2012) 389e398398

Amphora Nueva -: 30 В центре внимания [ВИДЕО]

Информация об Amphora Nueva

Расположенная за популярным рестораном Cooperage в торговом районе La Fiesta Square в Даунтауне Лафайет, Amphora Nueva — это спрятанное сокровище, которое каждый, кто входит в дверь, так взволнован тем, что наконец нашел его. Ненавижу говорить, что иногда меня озадачивает, когда я упоминаю, что это часть моего гастрономического тура Eat Stay Love Lafayette. Но если я могу помочь распространить информацию об этой кулинарной жемчужине … ну, вы и ваша кулинария можете просто поблагодарить меня за это позже.

Amphora Nueva — это специализированный магазин, в котором продаются лучшие оливковые масла первого холодного отжима и выдержанные бальзамические уксусы со всего мира. Он принадлежит и управляется семьей, которая работает в сфере производства оливкового масла более 90 лет. Благодаря этому опыту оливковое масло, которое вы найдете в магазине, поступает напрямую от фермеров со всего мира, что дает вам самый свежий продукт, который вы когда-либо найдете.Например, вы увидите оливковое масло с самыми последними датами употребления в зависимости от сезона и полушария, в котором оно было получено. И, чтобы упростить вам задачу, бутылки имеют одинаковую цену, что дает вам отличное соотношение цены и качества.

Стальные амфоры с оливковым маслом в Амфоре Нуэва Лафайет.

Скорее всего, вы найдете владельца и менеджера Нейта Брэдли и его команду, которые помогают клиентам не только выбрать идеальное оливковое масло, но и поделиться идеальными комбинациями слившихся и настоянных оливковых масел и бальзамического уксуса, которые честно танцуют во рту. Мое любимое сочетание на лето — это медово-имбирный белый бальзамик с поджаренным японским кунжутным маслом. Просто добавьте его в салат из капусты, наполненный курицей, морковью, сельдереем и арахисом, и вы получите чертовски китайский куриный салат!

И поскольку они такие классные, на сайте представлены самые популярные комбинации, которые, я уверен, вам понравятся. Вы больше никогда не купите бутылку заправки для салата. Обещать!

Amphora Nueva, 7 Fiesta Lane, Lafayette, CA 94549, 925-310-4681

Посмотрите наш гастрономический тур «Амфора Нуэва» Остановка: 30 В центре внимания видео

В рамках нашей серии видео, Local Food Adventures проведет вас по остановкам гастрономических туров, чтобы дать вам наглядное представление о том, что вы найдете в наших гастрономических турах.Здесь основатель и владелец Лорен МакКейб Херпич знакомит вас с Amphora Nueva в этом гастрономическом туре. Остановка: 30 Видео в центре внимания: