Ананасовый севиче что это: Севиче из ананаса с морским гребешком – Вся правда о севиче. — Grand — КОНТ
РазноеАнанасовый севиче что это — kak.ufolabs.ru
Севиче © depositphotos.comЕсли тебе надоели украинская или европейская кухни, то почему бы не попробовать что-нибудь из латиноамериканских блюд? tochka.netпредлагает тебе рецепт севиче — вкусного салата из рыбы. Мы собрали три рецепта — с окунем, морскими гребешками и креветками.
Что такое севиче?
Салат севиче — это традиционное блюдо жителей Перу. В зависимости от того, в какой латиноамериканской стране готовится этот салат, ингредиетны могут меняться. Так, в Колумбии при приготовлении салата используют томатную пасту или кетчуп. А оригинальный севиче готовится из рыбы, маринованной в соке лайма, с красным лукоми рокото. Также к рыбе добавляют различные морепродукты. Такие салаты называются Ceviche mixto. Самыми распространенными миксами считаются салаты с гребешками, устрицами и креветками.
Придумали севиче рыбаки, которые не могли готовить полноценный обед из свежего улова. Они вышли из ситуации просто — поливали рыбу, гребешки, креветки или другие морепродукты соком лимона, лайма или апельсина и ели. Маринад из цитрусовых убивал бактерии.
С тех пор способ приготовления салата изменился. Но не изменилось главное условие — рыба в салате должна быть свежайшими. А вот морепродукты для салата обычно все-таки обрабатывают.
В Перу севиче традиционно подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком. А в Эквадоре предпочитают другой гарнир — рис или чипсы из бананов-плантайнов или попкорн. А маринад из-под севиче, имеющий свойства афродизиака, подают как отдельное блюдо и называют «молоко тигра».
Кстати, сечиве так любят в Перу, что даже поставили ему памятник в столице страны — Лиме.
Севиче из окуня
Севиче © depositphotos.comИнгредиенты:
- филе морского окуня — 500 г,
- сок трех лимонов,
- сок трех лаймов или двух апельсинов,
- половина красного сладкого перца,
- половина зеленого сладкого перца,
- половина стручка острого перца,
- одна красная луковица,
- два зубчика чеснока,
- пучок зелени кинзы или петрушки,
- соль,
- щепотка кайенского перца,
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Нарежь небольшими кусочками филе окуня.
- Перец нарежь кубиками.
- Удали семена из острого перца и измельчи его.
- Нарежь красный лук полукольцами.
- С помощью пресса или ножа измельчи чеснок.
- Мелко нарежь зелень.
- Смешай все ингредиенты, полей соком лимонов и лаймов (апельсинов, если выбрала их).
- Посоли и поперчи блюдо.
- Поставь в холодильник на час.
- Готовый салат разложи по порционным тарелкам.
Севиче из морского гребешка
Севиче © depositphotos.com
Ингредиенты:
- морской гребешок — 500 г,
- сок двух лимонов,
- сок двух лаймов,
- один репчатый лук,
- один сладкий красный перец,
- один стручок острого перца,
- пучок зеленого лука,
- зелень кинзы или петрушки,
- одна столовая ложка уксуса,
- две столовые ложки оливкового масла,
- две чайные ложки острой горчицы,
- соль или соевый соус,
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Промой морские гребешки под проточной водой и опусти их в кипяток на несколько секунд.
- Оставь гребешки просушиваться.
- Мелко нарежь репчатый лук.
- Сладкий перец нарежь кубиками.
- Удали из острого перца семена, мелко нарежь.
- Смешай гребешки с луком, сладким и острым перцем, добавь уксус, горчицу, оливковое масло и сок цитрусовых.
- Все хорошенько перемешай.
- Посоли, поперчи и добавь заранее измельченную зелень лука и кинзы.
- Маринуй салат в холодильнике сутки.
- Перед подачей выложи севиче на листья салата.
Севиче из креветок
Севиче © depositphotos.com
Ингредиенты:
- Очищенные креветки — 500 г,
- сок четырех лимонов,
- один красный лук,
- один зубчик чеснока,
- половина красного сладкого перца,
- один острый перец,
- одно авокадо,
- один помидор,
- зелень кинзы и сельдерея,
- щепотка сахара,
- соль.
Приготовление:
- Очисти креветки.
- Мелко нарежь красный лук.
- С помощью пресса или ножа мелко измельчи чеснок.
- Сладкий перец нарежь кубиками.
- Острый перец очисть от семян, мелко нарежь.
- От помидора отдели кожицу и семена, нарежь кубиками.
- Авакадо также нужно нарезать. Можешь выбрать любую форму.
- Перемешай все ингредиенты, полей соком лимона, посоли, посыпь сахаром и добавь предварительно нарезанную зелень.
- Маринуй салат в холодильнике не меньше часа.
Кстати, мы рассказывали, как приготовить запеченую молодую картошку с лососем. Рецепт вкусного ужина можно прочесть по ссылке.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник: lady.tochka.net
Читайте также
Три рецепта севиче от Рашида Рахманова — The Village
Севиче — классическое перуанское блюдо из пяти ингредиентов: филе белой рыбы, соли, перуанского перца рокото, красного лука и сока лайма. Переселенцы из Японии, Китая, Таиланда и других стран привнесли в кухню Перу свои кулинарные традиции, добавляя в маринады характерные для Азии вкусы соевого соуса, тамаринда, кунжутного масла и прочих. В Перу существует более 220 видов севиче, и сегодня в классический тайгермилк добавляют желтый острый перец ахи амарилло, оранжевый ахи лимо или острейший чарапита, сок маракуйи или мякоть манго. Шеф-повар Рашид Рахманов из пермского ресторана Gastroport рассказал The Village Екатеринбург, как приготовить три вида севиче у себя дома, и как собрать его из знакомой рыбы — муксуна, нельмы и сига.
Текст: Лилия Низамова
Свежая рыба (лосось, дорада, сибас, тунец) — 80 г
Соль — 1 г
Перец рокото (можно стручковый чили) — 1 г
Свежая кинза — 1 г
Мягкий авокадо — 20 г
Сальса креола — 10 г
Картофель батат — 30 г
Лече де тигре — 50 г
Кукуруза канча — 10 г
Ингредиенты для Сальса креола:
Красный лук — 10 г
Свежая кинза — 1 г
Острый перец чили — 1 г
Сок лайма — 2 г
Соль — 0,5 г
Ингредиенты для Лече де тигре:
Белая рыба — 5 г
Сок лайма — 25 г
Рыбный бульон — 30 г
Корень имбиря — 2 г
Чеснок — 1 г
Репчатый лук — 3 г
Свежая кинза — 0,5 г
Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить от кожи рыбу и убрать из нее все кости. Нарезать рыбное филе кубиками. Сделать фреш из лайма. Если в сок цитрусовых попали косточки, процедить его через сито. Нарезать лук, сельдерей, чеснок, имбирь, лук. Пюрировать ингредиенты в блендере-чаше до получения однородной массы. По желанию, лече де тигре можно протереть через сито.
Лече де тигре нужно пробовать. У одних лаймов кислота ядреная, у других слабая. У очень кислых лаймов нужно сбалансировать вкус рыбным бульоном, в то время как лайму с меньшей кислотой бульон не нужен.
Сальса креола
Нарезать перьями красный лук, промыть под холодной сточной водой для удаления лишней горечи, добавить мелко надрезанные перец чили и кинзу, выжать сок лайма, посолить и тщательно перемешать.
Порезать рыбное филе на кубики. Посолить, добавить мелко нарезанный перец рокото (стручковый чили) и мелко нарубленную кинзу, сбрызнуть соком лайма. Тщательно перемешать, залить в рыбу готовый маринад лече де тигре и опять перемешать. Выложить рыбу на тарелку, залить массу собственным маринадом, добавить порезанный кубиком или сегментами авокадо и батат. Добавить перуанскую кукурузу канча и украсить сальсой креола.Свежая рыба (муксун, нельма, сиг и кижуч) — 80 г
Соль — 1 г
Укроп — 1 г
Моченая брусника — 15 г
Свежие огурцы — 20 г
Сальса креола — 10 г
Ингредиенты для Лече де тигре из облепихи:
Лече де тигре (базовый маринад) — 35 г
Облепиховое пюре — 15 г
Вода — 100 мл
Сахар — 10 г
Облепиха — 30 г
Соль — 0,5 г
Ингредиенты для Лече де тигре:
Белая рыба — 5 г
Сок лайма — 25 г
Рыбный бульон — 30 г
Корень имбиря — 2 г
Чеснок — 1 г
Репчатый лук — 3 г
Свежая кинза — 0,5 г
Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лече де тигре с облепихой
Очистить от кожи рыбу и убрать из нее все кости. Нарезать рыбное филе кубиками. Сделать фреш из лайма. Если в сок цитрусовых попали косточки, процедить его через сито. Нарезать лук, сельдерей, чеснок, имбирь, лук. Пюрировать ингредиенты в блендере до получения однородной массы. По желанию, лече де тигре можно протереть через сито.
Облепиху очистить, тщательно промыть под холодной водой. Бланшировать в заправленной солью и сахаром воде, затем пробить в блендере и перетереть через мелкое сито. Сделать облепиховый лече де тигре: смешать 70 % основы лече де тигре и 30 % облепихового пюре.
Сальса креола
Нарезать перьями красный лук, промыть под холодной сточной водой для удаления лишней горечи, добавить мелко надрезанные перец чили и кинзу, выжать сок лайма, посолить и тщательно перемешать.
Попкорн из гречи
Для попкорна из гречи нужно высушить в духовке в течение двух часов отваренную гречу, разложив тонким слоем на противне. Затем обжарить в большом количестве масла до характерного состояния попкорна. Гречку нужно обсушить в полотенце.
Порезать рыбное филе на кубики. Посолить, добавить мелко нарезанный укроп, сбрызнуть соком лайма. Добавить сальсу креола, нарезанные кубиком предварительно очищенные огурцы и тщательно перемешать. Выложить на тарелку, залить облепиховым лече де тигре. Добавить моченую бруснику и попкорн из гречи.
Лосось — 80 г
Сальса креола — 10 г
Соль — 1 г
Сок лайма — 5 г
Кокосовое лече де тигре — 50 г
Ингредиенты для Лече де тигре:
Белая рыба — 5 г
Сок лайма — 25 г
Рыбный бульон — 30 г
Корень имбиря — 2 г
Чеснок — 1 г
Репчатый лук — 3 г
Свежая кинза — 0,5 г
Соль — по вкусу
Ингредиенты для Кокосового лече де тигре:
Лече де тигре — 35 г
Кокосовое молоко — 15 г
Листья кафрского лайма — 1 лист
Лемонграсс — 1 стебель
Галангал — 20 г
Ингредиенты Для декора:
Желтое манго — 20 г
Дольки красного грейпфрута — 20 г
Листья тайского базилика
Листья мяты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лече де тигре с кокосовым молоком
Очистить от кожи рыбу и убрать из нее все кости. Нарезать рыбное филе кубиками. Сделать фреш из лимона и лайма. Если в сок цитрусовых попали косточки, процедить его через сито. Нарезать лук, сельдерей, чеснок, имбирь, лук. Пюрировать ингредиенты в блендере до получения однородной массы. По желанию, лече де тигре можно протереть через сито.
Сварить кокосовое молоко на медленном огне с добавлением листьев кафрского лайма, лемонграсса и корня галангала. Остудить, процедить через сито и затем добавить в лече де тигре. Соотношение кокосового молока и лече де тигре — 30 %/70 %.
Сальса креола
Нарезать перьями красный лук, промыть под холодной сточной водой для удаления лишней горечи, добавить мелко надрезанные перец чили и кинзу, выжать сок лайма, посолить и тщательно перемешать.
Порезать рыбное филе на кубики. Посолить, сбрызнуть соком лайма. Добавить сальсу креола и тщательно перемешать. Выложить на тарелку, залить кокосовым лече де тигре. Оформить кубиками манго, тайского базилика и мяты.
ФОТОГРАФИИ: обложка – Gastroport, 1 – Chicha, 2 – Duo.Asia, 3 – Lesartists/Марк Боярский
СЕВИЧЕ — CEVICHE — Entre gustos y sabores — LiveJournal
Сижу, думаю, что и как попробовать изобразать…Много ощущений и эмоций…
О многом хочется говорить, многое хочется попробовать, лизнуть, куснуть, понюхать….
Все реальное и такое сочное, яркое и острое, у меня захватывает дух.
Я наслаждаюсь, получаю удовольствие, хочу, чтобы этот момент длился еще несколько секунд, ну точно маленький ребенок под новогодней елкой…
Ну вот еще один бокальчик вина и наверное созрела…
Я тут четвертую неделю и МНЕ ТАК ХОРОШО…..что и не в силах описать словами, и все таки,собираюсь с мыслями и вперед))))))
Я знала, что такое севиче, и я так же знала, что родиной этого блюда принято считать Перу.
Но тут в Мексике это блюдо нашло таки свою вторую родину
Севиче — как закуска, основное блюдо и почти как дессерт….))) это шутка…
Так что же это такое???
СЕВИЧЕ это блюдо из рыбы и море продуктов.
Как мне рассказали, оригинальным способом приготовления является следующий процесс: мелко режем сырую рыбу и хорошо сдабриваем соком свежего лайма.
Сок лайма помогает белкам сырой рыбы свернуться, а так же придает характерную кислинку.
Часто в севиче, кроме рыбы добавляют разные море продукты, (поэтому есть и второе название CEVICHE MIXTO), такие как креветки, мидии, ну и вообщем все , что попадется вам под руку, можно мелко порезанные красное помидоры, немного ананаса, красного лука, а можно и белого, немного кинзы, кучочки авакадо,но скорее всего для украшения.
Но самое интересное, что это самое блюдо, блюдо простых деревенских моряков можно найти как в маленькой забытой кфешке на окраине какого — нибудь мексиканского городка, но так и в ресторанах премиум класса.
Просто и сытно перекусить, это совсем не дорог, но за то как много витаминов!!!
Вот, что мне удалось попробовать за эти две недели.
Не скажу, что я особенно охотилась за этими фото, но все же хочу, чтобы они были в моей колекции.
Приятного аппетита!!!
Севичерия «Latinos» — Дело вкусa — LiveJournal
Перуанская кухня, не редко сочетающая несочетаемое, на сегодняшний день считается одной из лучших в мире. Она подкупает бесчисленным разнообразием блюд, классической основой которых является рыба. И среди них — севиче, блюдо, которым по праву гордится вся страна.Севиче (ceviche) — блюдо из рыбы или морепродуктов. Оригинальный рецепт представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу, замаринованную в соке лайма. Лаймовая кислота «готовит» рыбу, делая ее более нежной. В качестве специй добавляют красный лук и перец Aji Panca, довольно острый, с ярко-выраженным клубнично-яблочным ароматом. Не редко используют и кинзу, которая очень популярна в Южной Америке, по вкусу она такая же как у нас, но имеет несколько иную форму листьев.
Как отдельное блюдо подается цитрусовый маринад из-под севиче, известный как «Leche del tigre/Тигровое молоко» и, как говорят, имеющий свойства афродизиака.
А. Раппорот, как всегда гениально, пересмотрев концепцию ресторана «Латинский квартал», сделав упор, на простое и многовариантное блюдо, при этом, пригласив на должность бренд-шефа перуанца, превратил его в в модную севичерию, ресторан-бар «Latinos».
В принципе, дизайн ресторана изменился незначительно, оставаясь таким же ярким, как и прежде, но стал более стильным и современным. Поскольку, теперь это не просто ресторан, а место где проводятся шумные вечеринки, бару с его уникальной и обширной коллекцией напитков отводится не последнее место.
Mandarina asesina (580 р.) крепкий коктейль на основе двух видов рома, один из которых настаивается на жгучих перцах халапеньо. Свежий базилик и закуска из маринованного с халапеньо мандарина уравновешивают непохожие вкусы. Это как раз в духе перуанской кухни — сочетание несочетаемого!
Так полюбившиеся всем черепа не только не исчезли, а их стало даже больше. Своими радостными улыбающимися оскалами они поднимают настроение и придают опеределенный шарм ресторану.
Появилась удивительная Фрида, с тонкой, едва уловимой улыбкой Мона Лизы. Если на нее пристально смотреть, она вам подмигнет или покачает серьгами, а иногда тихо вспорхнет или помашет яркими крылышками бабочка.
В меню представлено около трех десятков севиче. Перуанцы считают настоящим только севиче из сибаса, но в меню вариаций на эту тему множество. Кроме, как из различной рыбы, закуску делают из креветок, крабов, гребешков и даже из устриц.
Оригинальное приготовление этих блюд требует определенных продуктов, которые можно найти только в Южной Америке. Специально для ресторана были завезены несколько видов перцев: Rocoto, Aji Amarillo(знаменитый желтый перец) и Ají Panca.
Так что, если вы никогда не были в Перу и хотите попробовать настоящее севиче, приходите в «Latinos», здесь оно феноменальное! Мне есть с чем сравнивать. Первое оригинальное севиче я пробовала на острове Пасхи в рыбацком ресторане. Его делали из той рыбы, которую этим утром вылавливали рыбаки. Обычно, из махи-махи или тунца. И вот тогда делалось все: и севиче, и тирадито, и салат и гриль и даже суп, по-желанию.
Сладко-острое севиче из лакедры с перцем Aji Amarillo и свежим манго (870 руб)
Севиче с мясом краба и икрой летучей рыбы (1140 руб)
Севиче из чилийского сибаса в соусе Сангрита (540 руб)
Ореховое севиче из тунца, авокадо и хрустящего киноа (380 руб)
Севиче из аргентинских лангустинов с грейпфрутом, соусом Aji Panca и креветочными чипсами(390руб)
Не стоит забывать, что Перу — родина картофеля, где его произрастает до 4 тыс видов. Об изумительном и нежном вкусе перуанского желтого картофеля ходят легенды. Causa еще одна очень известная в мире закуска, говорят, известна еще c доколумбового периода. И название, естественно, имеет древние корни: на языке индейцев кечуа слово Kausaу имело значение «питание, питательный» и «картофель».
Causa с крабом и перцем Aji Amarillo (790 руб)
Causa с с морским гребешком, медом и васаби (790 руб)
В меню остались все хиты прошлого сезона и непременные разделы с салатами, закусками, такос и кесадильями, супы, а так же и птица, и рыба. В разделе мясо, как и были, изумительные аргентинские и бразильские стейки, фейжоада — национальное блюдо Бразили и фахитос — простое и, в тоже время, совсем неординарное мексиканское.
По вечерам севичерия «Latinos» превращается в современный клуб с вечеринками, в баре богатая и интересная коллекция всевозможных напитков. Одного только рома 160 и текилы 120 видов. Коктейльная карта, пожалуй, обширнее основного меню.
Коктейль Tinku (580 руб) — на основе рома с соком лайма и клюквы.
Juan Nacho Cocom (480 руб) — новый коктейль с двумя видами текилы, одна из которых настаивается на чипсах начос, с добавлением психоактивного ликёра (в его составе — женьшень, листья боливийской коки и экстракт гуараны). Крепкий коктейль непременно нужно закусывать — именно поэтому, он подается с традиционным густым соусом гуакамоле и мини-начос.
Чича Морада(290 руб) – безалкагольный напиток из отвара черной кукурузы, айвы, ананаса, лимонного сока и сахарного сиропа
Трудно поверить, что напиток, традиционный для Перу, такой освежающий и по вкусу похожий на виноградный сок, приготовлен из отвара черно-фиолетовой кукурузы Chicha Morada. Как и другие сорта кукурузы Chulpe, Cancha — Chicha Morada была найдена специально для ресторана.
Да и любителям десертов есть чему порадоваться: хрустящие чуррос с шоколадным соусом чили (290 руб), торт Tres Leches (420 руб), воздушная Сирувела (450 руб) и. т.д., а так же сорбеты и мороженое.
Стоит попробовать и кофе, необычно b очень вкусно, особенно мексиканский.
Мексиканском кофе (260 руб) со сладкой сгущёнкой и острым перцем чили.
Очень Шоколадный бисквитный десерт с солью и перцем чили
Несмотря на зиму на окном, в «Latinos» очень жарко!
—————————————-
Севичерия «Latinos»
Кутузовский пр., 2/1 стр. 6, Москва
тел. (495)229-8917
часы работы: с 12:00 до 2:00
Севиче из лосося с филе грейпфрута
28 февраля, 2010
Не пугайтесь замысловатого названия. «Севиче» – по-перуански «маринованная сырая рыба». Филе грейпфрута – всего лишь хорошо очищенные дольки фрукта. Все довольно просто и невероятно вкусно.
Севиче из лосося с филе грейпфрута
- филе лосося слабосоленого
- чеснок
- лайм
- 200 г морской соли сахар
- оливковое масло
- петрушка укроп, шпинат, можно взять кинзу
- грейпфрут
- маслины
Растираем соль с зеленью. Поливаем филе рыбы соком лайма, посыпаем сахаром и вываливаем в соли. Оставляем рыбу на 3-6 часов при комнатной температуре. После смываем с филе всю соль под проточной водой.
Выдавливаем сок из половинки лайма, добавляем к нему тертую цедру.
Мелко нарезаем чеснок и зелень.
Добавляем оливковое масло.
Соус солим, перчим и тщательно перемешиваем.
На тарелку выкладываем хорошо очищенные дольки грейпфрута.
Просоленное филе тонко нарезаем.
Выкладываем на тарелку листья шпината и поливаем соусом.
Сверху на шпинат выкладываем кусочки рыбы и тоже поливаем соусом.
Накрываем рыбу слоем шпината. Поливаем соусом. Снова выкладываем слой рыбы и поливаем соусом.
Украшаем блюдо маслинами.
Приятного аппетита!
[/aslideshow]
Приятного аппетита!
Glenmorangie LaSanta 10-летней выдержки в бурбоновых бочках и 2 года довыдержки в бочках из-под испанского хереса гармонично сочетается с вкусовыми качествами представленного блюда.
Блюдо готовил шеф-повар виски-ресторана Single Дмитрий Горовенко.
Фото: Оксана Батрак
Метки: Glenmorangie, блюда к виски, закуска, мастер-класс, рецепты с виски, Севиче из лосося, шеф-повар рекомендуетСашими vs севиче: что вкуснее? — Еда
Сашими – это тонкая нарезанная филейная часть рыбы, которая подается сырой. Настоящее сашими делается только из свежей рыбы и морепродуктов. Их нарезают и подают с соевым соусом, имбирем и васаби. Севиче – это филе рыбы, нарезанное на крупные кусочки и маринованное в соке лайма c пикантным острым соусом, специями, красным луком, кукурузой и зеленью. Почувствовали разницу? Тогда начинаем готовить!
Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой
Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой
Ингредиенты:
- сибас филе – 100 г;
- кукуруза – 40 г;
- батат – 50 г;
- перец чили – 2 г;
- лук красный – 2 г;
- кинза – 2 г.
Для соуса:
- кокосовое молоко – 100 г;
- перец чили – 5 г;
- имбирь – 5 г;
- чеснок – 4 г;
- лук шалот – 10 г;
- сок лайма – 12 г;
- рыбный бульон – 100 г;
- кинза – 2 г.
Способ приготовления:
Батат запечь в фольге в духовке до готовности и нарезать крупным кубиком, сибас филе также нарезать крупным кубиком, в блендере пробить все ингредиенты для соуса и процедить через сито. Кукурузу початки обжарить на мангале до готовности и очистить от зерен, лук красный нарезать перьями и Чили перец слайсами. В тарелку выложить батат, лук, сибас, кукурузу и залить соусом и украсить кинзой.
Комментарий от шеф-повара ресторана Erwin.Рекамореокеан и Erwin.Река Алексея Павлова: «Если говорить о том, что же вкуснее – севиче или сашими – то здесь больше зависит от личных предпочтений: в сашими можно почувствовать настоящий вкус рыбы, а севиче – это сочетание вкусов: соусов, овощей и ароматных специй».
Севиче из морского гребешка
Севиче из морского гребешка
Ингредиенты:
- гребешок – 70 г;
- огурцы свежие – 35 г;
- соус из свежего перца – 25 г;
- редька – 6 г;
- фейхоа – 10 г;
- масло зеленое – 3 г;
- чернила каракатицы – 1 г;
- лук репчатый белый – 3 г;
- майонез зеленый – 15 г;
- тесто тулипное – 5 г.
Способ приготовления
Порезать огурец, лук кольцами, редьку и фейхоа тонкими слайсами. Выложить в тарелку вместе с гребешком и заправить зеленым маслом, майонезом с зеленью. Добавить соус из свежего перца. Украсить лепестками тулипного теста выкрашенного чернилами каракатицы.
Комментарий от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова: «Севиче – закуска которую готовили еще инки. Сегодня повара всего мира экспериментируют с ингредиентами и предлагают оригинальные варианты исполнения блюда, но, как и прежде за основу всегда берется свежая рыба или морепродукты и заправляется маринадом. Правильный маринад позволяет раскрыть вкус рыбы по-новому».
Сашими из большеглазого тунца (не большеглазого не берите!)
Сашими из большеглазого тунца
Ингредиенты:
- тунец – 45 г;
- васаби – 2 г;
- имбирь – 12 г;
- суши соя соус – 15 г.
Cуши соя соус:
- cоевый соус (кикоман или аналогичный) – 450 мл;
- саке – 150 мл;
- уксус мирин – 150 мл;
- рыбный бульон – 100 мл;
- водоросли конбу – 10 г.
Способ приготовления
Довести до кипения соевый соус, саке, мирин и бульон. Снять с огня, добавить конбу и оставить на ночь.
Комментарий бренд-шефа ресторана Moregrill Кобаяши Кацухико: «В случае с сашими мы больше наслаждаемся самим продуктом. Для правильной подачи необходимо знать продукт и как правильно с ним работать, поэтому я отдаю предпочтение сашими».
Сашими из лосося
Сашими из лосося
Ингредиенты: лосось – 50 г.
Способ приготовления: нарезать лосось кусочками по 10 г. Можно подавать с мелко нарезанным дайконом, морковью, огурцом и фиолетовым луком.
Комментарий от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева: «Вообще, любая рыба полезна, тем более та, которая еще не прошла тепловую обработку. Блюда типа сашими или севиче сохраняют в себе все полезные свойства продукта. Сашими или севиче? Здесь все индивидуально: сашими больше подходит для тех, кто любит вкус натуральной рыбы, в то время как в севиче этот вкус уже теряется за счет добавления лайма и лука».
Добавить комментарий