Skip to content
Written by alexxlab on 18.05.1975

Апельсин в шоколаде: Карамелизованные апельсины в шоколаде | Fresh.ru

Разное

Содержание

  • Карамелизированные Апельсины в Шоколаде — праздничный десерт
  • Апельсины в шоколаде рецепт с фото пошагово
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
  • Карамелизированные апельсины в шоколаде — 10 пошаговых фото в рецепте
  • Дольки апельсина в шоколаде, ВЕС с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
  • Долька апельсина в шоколаде, кафе с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
  • Апельсиновые дольки в шоколаде рецепт с фото пошагово
    • if ( rtbW >= 960 ){ var rtbBlockID = "R-A-743933-3"; } else { var rtbBlockID = "R-A-743933-5"; } window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo: "yandex_rtb_1",blockId: rtbBlockID,pageNumber: 1,onError: (data) => { var g = document.createElement("ins"); g.className = "adsbygoogle"; g.style.display = "inline"; if (rtbW >= 960){ g.style.width = "580px"; g.style.height = "400px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); }else{ g.style.width = "300px"; g.style.height = "600px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); } g.setAttribute("data-ad-client", "ca-pub-1812626643144578"); g.setAttribute("data-alternate-ad-url", stroke2); document.getElementById("yandex_rtb_1").appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }})}); window.addEventListener("load", () => { var ins = document.getElementById("yandex_rtb_1"); if (ins.clientHeight == "0") { ins.innerHTML = stroke3; } }, true); Видео рецепт смотрите ниже 👇
  • Карамелизованные апельсины в шоколаде. — Если веришь, сказка оживет… — LiveJournal
  • Апельсины в шоколаде — The Viet Vegan
    • Апельсины в шоколаде
      • Ингредиенты
      • Инструкции
  • шоколадных апельсинов | Палео-прыжок
    • Шоколадные апельсины Рецепт
      • Ингредиенты
      • Подготовка
  • Апельсины в шоколаде Рецепт от Tasty
  • Шоколад Апельсиновые продукты — Апельсиновая шоколадная еда
  • Соленая шоколадно-апельсиновая корка миндаля — Аромат и вкус
    • Ингредиенты
    • Полезные советы
    • Шоколадно-апельсиновая корка миндаля
      • Инструкции
      • Питание
    • Взаимодействие с читателем
  • Рецепт темного шоколада с апельсиновой цедрой
      • Описание
      • Ингредиенты
      • Инструкции
  • Рецепт темного шоколада и апельсинового пирога от Рэйчел Родди | Продукты питания
    • Темный шоколад и оранжевый TART

Карамелизированные Апельсины в Шоколаде — праздничный десерт

Апельсины в Шоколаде

Если Вы когда-нибудь пробовали эти волшебные апельсиновые кружочки, я уверен, что Вы больше никогда не сможете забыть их потрясающий вкус. Сочетание горького шоколада с терпкой сладостью карамелизированных апельсинов… ммм, это что-то невероятное! Они просто тают во рту, оставляя после себя неповторимые ощущения. В этот момент хочется забыть про все вокруг и просто наслаждаться вкусом… А если добавить какие-нибудь пряности — корицу, гвоздику, бадьян… получится совсем новогодний десерт, который может стать и прекрасным подарком близким! Самое главное — приготовить этот десерт дома совсем не сложно — правда нужно запастись терпением, потому что приготовление этой вкусноты все-таки займет пару часов, но при этом возни совершенно никакой!

Время приготовления: 2-2,5 часа

4-5 обычных или 6-8 красных апельсинов (в зависимости от размера)

Ингредиенты:

  • 550 г сахара (можно взять обычный — для более светлого цвета кружочков или коричневый — для большего аромата)
  • 10 г ванильного сахара или стручок ванили
  • 300 мл воды
  • 200-250 г горького шоколада
  • По желанию и вкусу — корица, гвоздика, звездочка бадьяна, имбирь и другие пряности

Способ приготовления:

Апельсины нарезаем красивыми кружочками толщиной примерно 5 мм.

Опускаем их в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы избавиться от горечи. Воду сливаем, а кружочки раскладываем на бумажном полотенце, им же накрываем сверху и аккуратно промокаем, чтобы впитать лишнюю влагу.

Затем апельсины выкладываем на дно глубокой посуды (лучше брать большого диаметра, чтобы апельсины укладывались меньшим количеством слоев). В отдельной посуде нагреваем 300 мл воды с коричневым и ванильным сахаром до его растворения. Если используем ваниль из стручка, просто разрезаем стручок пополам, извлекаем семена и всё вместе отправляем в сироп. Туда же можно добавить любимые пряности — корицу, гвоздику, бадьян, имбирь и так далее. Заливаем полученным сиропом кружочки апельсинов. И начинаем варить их исключительно на небольшом огне около 1,5-2 часов — пока апельсиновая корочка не станет почти прозрачной, хорошо пропитавшись сахарным сиропом. Если в процессе сироп испаряется — не страшно, просто добавьте еще немного воды. Но в результате его практически и не останется.

Пару-тройку раз переверните Ваши апельсины, чтобы они пропитались со всех сторон. И следите за теми, что на дне — чтобы не подгорели. В целом, пристального внимания они не требуют — просто иногда поглядывайте.

Кружки аккуратно достаем, даем жидкости немного стечь и выкладываем на противень, выстеленный кулинарной фольгой. Противень отправляем в духовку, чтобы немного подсушить наши чудо-кружочки при температуре 90-100ºС, минут 20-25 вполне достаточно. Следите, чтобы апельсины ни в коем случае не подгорели!

Даём апельсинам остыть. По большому счету, в этот момент у нас уже готов полноценный десерт – апельсины в карамели! Уже сами по себе они очень вкусные и их можно не только есть с кофе или чаем, но и использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки…

Но, как Вы понимаете, мы на этом не останавливаемся! На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем горький шоколад (можно использовать и молочный и белый, но сочетание именно горького шоколада со сладким апельсином создаем невероятный взрыв вкуса). Тарелку, поднос или доску обтягиваем пищевой пленкой, чтобы в последствии не возникло проблем с отскребанием апельсинов от поверхности. Каждый кружочек апельсина окунаем в шоколад наполовину и выкладываем на пленку. Кстати, некоторые предпочитают окунать апельсины полностью, Вы можете попробовать и так, и так:)

Чтобы шоколад был более хрустящим и не таял в руках, его можно не просто растопить, а темперировать. Как это сделать смотрите в отдельном видеорецепте.

Оставляем кружочки на какое-то время, чтобы шоколад застыл. Соблазн съесть их раньше велик, но терпение Ваше будет вознаграждено! Если уж очень торопитесь – можете поставить в холодильник.

Хранить такие апельсины можно в сухом прохладном месте, поместив в плотно закрываемую банку или контейнер Легко пролежат пару недель, дольше не пробовал — съедаются они всегда быстрее.

Уверен, если Вы потратите своё время на этот маленький кулинарный подвиг, Вы ни чуточку не пожалеете – потому что результат доставит Вам и Вашим близким настоящее удовольствие! Добавлю только, что вся моя квартира еще пару дней была наполнена чудесным ароматом сладких апельсинов…

Апельсины в Шоколаде

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Апельсины в шоколаде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать апельсины в шоколаде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите два крупных апельсина, черный шоколад, который, по желанию, можно заменить на молочный.

  • Шаг 2:

    Хорошо помойте апельсины под проточной водой, так как готовиться они будут с кожурой. Нарежьте их кружочками, толщиной около 5 мм. Если нарезать апельсины тоньше, то мякоть будет разваливаться, а если толще, то кожура останется горькой.

  • Шаг 3:

    Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь. Воду берите качественную фильтрованную. В кипящую воду опустить дольки апельсина на 3-4 минуты.

  • Шаг 4:

    Переложить апельсины в дуршлаг и дайте стечь воде. Именно при варке вся горечь из апельсиновой кожицы уходит.

  • Шаг 5:

    Налейте в подходящую кастрюлю около 600 мл воды и всыпьте сахар (или сахарозаменитель, который не боится термической обработки), поставьте на огонь и подождите пока весь сахар не растворится. Переложите фруктовые дольки в кастрюлю с сиропом. Варить на очень медленном огне в течении одного часа. Периодически проверяйте, если вода выкипит, добавьте еще немного. Варить нужно до тех пор, пока кожура апельсинов не станет почти прозрачной, янтарной.

  • Шаг 6:

    Достаньте апельсины шумовкой из сиропа и выложите их на решетку, которую установите на противень. Отправьте в заранее разогретую до 130 градусов духовку на 20-25 минут. Затем дайте апельсинам остыть.

  • Шаг 7:

    Вот такие солнечные дольки получились. Этими дольками можно украшать торты или десерты, или просто есть с чаем.

  • Шаг 8:

    На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад. Если попался некачественный шоколад, и образуются комки, добавьте немного молока и сливочного масла, хорошо размешайте.

  • Шаг 9:

    Аккуратно окуните в шоколад апельсиновые дольки до половины, положите застывать на бумагу для выпекания или плоскую тарелку, смазанную сливочным маслом. Не стоит убирать блюдо в холодильник, дождитесь пока шоколад застынет так. Готовые апельсиновые дольки в шоколаде я немного украсила, посыпав разноцветной кокосовой стружкой.

  • Карамелизированные апельсины в шоколаде — 10 пошаговых фото в рецепте

    Предлагаю вам попробовать потрясающий десерт — карамелизированные апельсины в шоколаде. Сочетание терпкости и сладости апельсинов с горечью шоколада — неповторимо и забыть этот вкус у вас уже не получится! Уверена, что готовить такие апельсины вы будете часто. Особенно уместен такой десерт будет на новогоднем или рождественском столе. Времени для приготовления этого блюда понадобится немало, хотя всё делается совершенно просто, попробуйте!

    Для приготовления карамелизированных апельсинов в шоколаде понадобится:

    шоколад чёрный — 100 г.

    Апельсины хорошо вымыть, нарезать их острым ножом на кружочки толщиной около 0,5 см.

    Апельсины сложить в миску (или кастрюльку), полностью залить холодной водой, довести до кипения и проварить на слабом огне 3-4 минуты.

    Затем откинуть апельсины на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.

    В сотейник (или глубокую сковороду) влить 100 мл воды, всыпать сахар и ванильный сахар.

    Нагреть сироп и проварить его на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара. После этого поместить в сироп кружочки апельсинов.

    Далее на слабом огне варить апельсины в сиропе минут 40-50, периодически их перемешивая. Кожица апельсинов должна изменить цвет и стать полупрозрачной.

    Кружочки апельсинов вынуть из сиропа и разложить их на противне, застеленном пергаментом. Сироп можете в дальнейшем использовать для пропитки бисквитов или для приготовления других десертов.

    Духовку разогреть до 160 градусов и отправить в неё апельсины минут на 15. За это время они подсушатся и окончательно карамелизируются. По прошествии времени достать апельсины из духовки и дать немного остыть.

    Далее остаётся только растопить шоколад удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке) и каждый кружочек карамелизированного апельсина окунуть в него до половины. Аккуратно апельсины выложить на блюдо и оставить в прохладном месте, чтобы шоколад застыл. Вот и всё, невероятно вкусные карамелизированные апельсины в шоколаде готовы!

    Приятного аппетита!

    Дольки апельсина в шоколаде, ВЕС с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

    Товар представлен только в нескольких магазинах с отделом `Без упаковки`.

    ~130 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

    2 250 руб / кг 2250 2250

    Выбрать
    любимым Выбран
    любимым

    Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

    • белки 3,62 г, жиры 14,1 г, углеводы 68,3 г; 414,6 ккал

    Состав: Долька апельсина: апельсин, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, лимонная кислота. молочный шоколад: сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, лецитин, натуральная ваниль. Горький шоколад: какао тертое, какао-масло, сахар, лецитин, натуральная ваниль. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

    Описание: Товар представлен только в нескольких магазинах с отделом `Без упаковки`.

    • Годен: 3 месяца
    • Вес/объем: 130 г

    Долька апельсина в шоколаде, кафе с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

    Выбрать
    любимым Выбран
    любимым

    Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

    • белки 3,62 г, жиры 14,1 г, углеводы 68,3 г; 414,6 ккал

    Состав: Долька апельсина: апельсин, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, лимонная кислота. молочный шоколад: сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, лецитин, натуральная ваниль. Горький шоколад: какао тертое, какао-масло, сахар, лецитин, натуральная ваниль. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

    • Годен: 3 месяца
    • Вес/объем: 15 г

    Апельсиновые дольки в шоколаде рецепт с фото пошагово

    500 грамм сахара
    6 грамм ванили
    2 штуки палочки корицы (по желанию)
    Любой шоколад
    200 миллилитров воды
    700 грамм апельсинов

    1. Апельсин я буду готовить вот в такой сковородке с толстым дном, нарезаем апельсины на дольки примерно 5 мм толщиной, вот такие дольки получаются нарезанные. Дольки апельсина я выкладываю в сковородку и заливаю кипятком и так они должны постоять примерно полторы, две минуты. Чтобы из апельсинов ушла горечь из кожуры приготовлю сахарный сироп.
    Высыпаю сахар, добавляю воду, добавляю ваниль, довести сироп до кипения.

    Помешиваем чтобы растворился сахар. Воду с апельсинов полностью слить, сахарный сироп у меня закипел и этим сиропом заливаем апельсины, добавляю пару палочек корицы и ставлю апельсины на огонь. Огонь делаем минимальным, и так варим апельсины примерно около часа чтобы кожица у апельсинов стала прозрачной. Периодически апельсины помешиваем и переворачиваем, апельсины варятся примерно полчаса, они стали более прозрачными и вы не представляете насколько сильный аромат апельсинов, корицы, ванили очень приятно пахнет апельсины в сиропе варятся у меня уже примерно около часа.

    2. Выключаем огонь, достаю аккуратно апельсины в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу, сироп который остался от апельсинов можно использовать в различных десертах, делать вкусные напитки использовать так, как вам нравится он очень вкусный. Теперь противень застилаем фольгой сверху решетка и на решетку выкладываю дольки апельсина как они замечательно пахнут. Просто невероятно и теперь апельсины отправляем в духовку разогретую до 130 градусов примерно на 30 минут, чтобы апельсины подсохли дольки апельсина я достала из духовки. Их надо охладить когда остыли можно окунуть в шоколад. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и окунуть дольки в шоколад убрать, излишки шоколада выложить на пергаментную бумагу или пищевую пленку и так все дольки получаются карамелизированные апельсины в шоколаде. 3. Этот десерт сделать очень легко и просто и он получается очень вкусным и очень красивым также. Белый шоколад, можно сделать зеленый шоколад, поэтому в белый шоколад добавляю немного зеленого чая. Японский чай МАТЧА размешиваю, получается настоящий зеленый шоколад, точно так же окунаем дольки апельсина, теперь надо подождать когда шоколад застынет. Лучше при комнатной температуре получились, очень вкусные апельсиновые дольки в шоколаде. Если хотите использовать дольки апельсина для декора я рекомендую их чуть дольше подсушить в духовке примерно около часа, тогда ими очень удобно украшать различные десерты я желаю вам приятного аппетита!!!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Автор рецепта Люда Изи Кук, на сайте есть множество последних новых видео рецептов люды изе куке с ютуб канала «Позитивная Кухня LudaEasyCook».

    Наталья

    Похожие рецепты

    Комментарии (1)

    Карамелизованные апельсины в шоколаде. — Если веришь, сказка оживет… — LiveJournal

    У меня пошел период долгоиграющих сладостей. Таких, которые можно сложить в коробку и взять с собой в горы, чтобы там жевать-грызть под пледом, тупо глядя на горящий огонь в камине…

    А у нас тут сезон апельсинов… Вы любите сочетание апельсинов с шоколадом? Мой муж, например, продаст за апельсиново-шоколадное все что угодно, включая меня. А у этих конкретных апельсинов в шоколаде есть и своя собственная история…

    Когда мы были молоды, бедны и счастливы, нашей Кате было 2 месяца, мы купили первую совместную машину за 800 евро. Это были последние деньги в том месяце. Она периодически дымилась, в ней не закрывались окна, и тарахтела она не по-детски, но это была наша! первая! машина!, и нам казалось, что вот теперь-то мы покорим весь мир… На этой машине в первые же выходные мы поехали в каталанскую глубинку исследовать. И в крохотном поселочке увидели магазин с магической надписью «Dulces artesanales» (художественные? самодельные? сладости — исп.). Ну и мы, ясен пень, рванули туда. С мыслью о том что в деревне дорого быть не может… «Нам чуть-чуть этого, вот того, еще вот этих сухариков… и обязательно вот этих апельсинов в шоколаде и побольше, побольше!» Когда бабушки-хозяйки нам выписали счет, наши лица вытянулись… Сгорая от стыда, мы попросили в долг у студентки- подружки, ездившей с нами, потому что отказаться от упакованного было стыдно. С тех пор прошло почти 6 лет, но мы так и не купили больше ни разу апельсинов в шоколаде… Думаю, они бы у нас просто застряли в горле от воспоминаний.

    Пока я не выяснила, что это вполне просто можно сделать самим.

    Naranjas confitadas bañadas en chocolate / Карамелизованные апельсины в шоколаде.

    Мне кажется, у них очень жизнерадостный, самый что ни на есть рождественский вкус.

    На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)

    600 г сахара
    300 мл воды
    250 г горького шоколада

    Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще — будет горько, тоньше — развалится серединка.

    Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
    Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час — пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной (или почти прозрачной).
    Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, рахогретой до 100-120С. Остудить.

    На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь — карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.

    Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке — тссс!), апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (памятник тому, кто его придумал!) до застывания шоколада.

    Пожалуйста… не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!

    А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом. ..

    А Рождественские сладости (и морепродуктости и рецепты с ними) когда начинать выкладывать?

    Апельсины в шоколаде — The Viet Vegan

    В посте в понедельник я упомянул, что расскажу о своих проблемах с влюбленностью. Да-да, закатка глаз, бла-бла Валентина, все зациклены на любви и имеют чрезмерный КПК. Но если я когда-нибудь и заговорю о своих проблемах с влюбленностью, то лучше всего это будет в это время года. Видите ли, я безнадежный романтик. Несмотря на то, что я думаю, что перерос 14-летнюю одержимую романтикой Лизу, я нахожу моменты, когда я захвачен бурным романом.Теперь я влюбляюсь не только в людей. Иногда это еда, как эти апельсины в шоколаде.

    Во время учебы я подбирал случайные сезонные работы, например, подсчитывал трафик, или во время каникул я работал в компании «Съедобные композиции». Я быстро влюбился в шоколад и его контраст с фруктами. На ананасе, клубнике, бананах. Но мой любимый?

    Апельсины в шоколаде.

    Их очень утомительно покрывать шоколадом. Если вы случайно сломаете маленькие стручки сока, апельсины будут мокрыми, а шоколад не прилипнет ни к чему мокрому.Это как масло и вода, потому что шоколад в основном состоит из какао-масла, то есть масла/жира, поэтому он вообще не смешивается с водой. Если у вас влажные апельсины, промокните как можно больше влаги бумажным полотенцем, чтобы шоколад прилип.

    Для достижения наилучших результатов найдите апельсины с толстой сердцевиной, но они немного поддаются при сжатии. Они будут свежими и сочными, но у них также будет гибкая сердцевина, которая легко отделяется, чтобы получить сухие кусочки апельсина, которые идеально подходят для окунания в шоколад.

    Очистите как можно больше, не нарушая кожицы, и окуните в шоколад. Немного покачайте ломтики в шоколаде, чтобы убедиться, что они прилипли, а затем стряхните как можно больше шоколада. Я люблю смотреть, как шоколад стекает в небольшую кучку. Когда вы стряхнете столько шоколада, сколько сможете, положите его на поднос и втайне надейтесь, что капля шоколада с вашего пальца слизнется.

    Если вы выберете правильный апельсин и обмакнете его в достаточное количество шоколада, вы будете вознаграждены приятным хрустом шоколада, когда откусите кусочек, за которым последует волна свежих цитрусовых.Их солнечный вкус контрастирует с горько-сладкими тонами темного шоколада. Я влюбляюсь в каждый кусочек, но после глотания остаюсь пустым от затяжного вкуса апельсинов. Я тянусь за другим, и мои веки трепещут, когда я снова влюбляюсь в еще один кусочек апельсинов в шоколаде.

     

    Но не только еда заставляет меня чувствовать себя так, иногда я влюбляюсь в совершенно незнакомых людей. Однажды в метро у парня, сидевшего напротив меня, были такие карие глаза.Они были цвета молочного шоколада и обладали мудрой серьезностью. Наши глаза встретились, может быть, на долю секунды, мое сердце трепетало, когда мы оба немедленно посмотрели себе на колени.

    Это не та любовь, которую я преследую, это просто случайная встреча, чувство или порыв, которые вы испытываете, когда замечаете, что кто-то смотрит на вас. Вы чувствуете это тепло, которое вспыхивает на затылке, проходит мимо ушей и просачивается на щеки. Это как искра потенциала, которая заставляет мое сердце биться сильнее в груди.Не обязательно реальность ситуации, я имею в виду, что я с Крисом уже почти 5 лет. Я не ищу любви.

    Тем не менее, я влюбляюсь в людей. Например, когда я впервые слышу чей-то смех. Или когда я мельком замечаю симпатичного незнакомца, стоящего позади меня в очереди. Или случайное прикосновение чьей-то руки к моей, когда мы тянемся к тому же самому. Когда я ловлю кого-то в раздумьях, а у него на лице любопытное выражение.

    И в последнее время, когда я становлюсь свидетелем случайного акта доброты, особенно по отношению к ребенку, я чувствую, как у меня внутри что-то подпрыгивает.Я думаю, что это часть меня, одержимая детьми, на мгновение думает: «Боже мой, пожалуйста, отец моих детей».

    Вы когда-нибудь влюблялись в мелочи, которые делают люди? Может быть, я просто супер сентиментален. Или просто безнадежно влюблен в любовь. В любом случае, я желаю вам счастливого дня святого Валентина, полного любви к еде и людям.

    <3

    Апельсины в шоколаде

    Ингредиенты

    • 2 очищенных апельсина
    • 1 чашка чипсов из темного шоколада (безмолочные чипсы для веганов)

    Инструкции

    1. Очистите апельсины и разложите их на выровненном листе (я использую silpat, но пергаментная бумага тоже подойдет).Если они мокрые, промокните их бумажным полотенцем. Шоколад не будет прилипать к влажным частям апельсина
    2. Либо в термостойкой миске на водяной бане (средне-слабый огонь), либо с 30-секундными интервалами в микроволновой печи растопите шоколадную стружку, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
    3. Окуните дольки апельсина в шоколад и немного покачайте их в шоколаде, чтобы создать более гладкую линию шоколада на мякоти апельсина и убедиться, что шоколад прилипает.Аккуратно стряхните столько шоколада, сколько сможете (около 1-2 столовых ложек), иначе у вас будет слишком много шоколада на кусочке апельсина.
    4. Положите на выровненный противень и аккуратно сдвиньте дольку апельсина вперед (в направлении стороны, смоченной в шоколаде). Это создает более чистый вид, потому что он перемещает небольшую лужицу шоколада под ним.
    5. Дайте остыть при комнатной температуре в течение примерно 5 минут, затем поставьте в холодильник для застывания (примерно на 10-15 минут). Наслаждайтесь холодом! Хранить в герметичном контейнере 2-3 дня, иначе апельсин высохнет.

    шоколадных апельсинов | Палео-прыжок

    Побалуйте себя быстрым перекусом всеми любимого палео-наслаждения с помощью этих быстрых ломтиков апельсина в шоколаде. Они идеально подходят для тех, кто ищет здоровое лакомство без каких-либо орехов или ореховой муки, и рецепт не может быть проще: просто растопите шоколад, окуните апельсиновые дольки и дайте им остыть, пока шоколадная глазурь не станет твердой и хрустящей.

    Чтобы этот рецепт действительно работал, убедитесь, что у вас есть клементины или другой сорт апельсина, который будет разделяться на аккуратные дольки. Их будет намного легче держать и окунать, не говоря уже о том, что их будет менее грязно есть! Конечно, вы также должны быть разборчивы в своем шоколаде: проверьте упаковку, чтобы узнать, сколько в ней сахара, и постарайтесь получить тот, который по крайней мере на 85% темнее, если не темнее (помните, что вы будете есть его на апельсинах, а не только на них, так что вы все равно получите немного сладости от фруктов).

    Соль необязательна, но если вы никогда не пробовали соленый шоколад, вам обязательно стоит его попробовать: он действительно подчеркивает сладость и придает рецепту дополнительную изюминку.Вот почему трюфели с морской солью так популярны!

    Этот рецепт станет отличной закуской или десертом для детей, так как он такой красочный, а дольки апельсина легко ложатся в маленькие ручки. Но разложите ломтики в виде вертушки на красочной тарелке, и это также идеально подходит для более ориентированного на взрослых мероприятия: это намного вкуснее, чем приторно-сладкий листовой пирог, и к тому же красивее!

    Шоколадные апельсины Рецепт

    ПОРЦИИ: 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин.

    Значения указаны на порцию.Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

    Ингредиенты

      5 мандаринов, клементинов или апельсинов без кожуры;
    • ½ чашки темного шоколада;
    • Морская соль;

    Подготовка

    1. Застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Растопите шоколад в пароварке над кипящей водой на среднем или слабом огне.
    3. Окуните каждую дольку апельсина наполовину в растопленный шоколад и положите на противень.
    4. Посыпьте каждый ломтик апельсина в шоколаде морской солью, если используете.
    5. Охладите около 10 минут и подавайте.

    P.S.: С приближением 2022 года сейчас самое подходящее время для значимых изменений. Теперь я предлагаю индивидуальные коуч-сессии, узнайте больше здесь, чтобы начать.

    Апельсины в шоколаде Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 2 порции

    • 1 апельсин
    • 1 чашка полусладкой шоколадной стружки (175 г)
    • ½ чашки радужной посыпки (80 г)
    • ½ чашки сублимированной клубники (75 г), измельченной
    • ½ чашки миндаля (70 г), нарезанного
    • ½ чашки крупной морской соли (120 г)
    • палочка от леденца , Или другое эквивалентное палку
  • Calor 55G
  • FAL 55G
  • CARBS 87G
  • CARBS 87G
  • Fibre 12G
  • Fibre 12G
  • Сахар 60 г
  • Белок 12G
  • Оценочные значения на основе одного размера.

    1. Очистить апельсин на дольки и вставить палочки для леденцов.
    2. Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока шоколад не станет легко перемешиваться.
    3. Окуните ломтики апельсина наполовину в шоколад, а затем в любую глазурь по вашему выбору.
    4. При необходимости охладите апельсины в морозильной камере в течение 5 минут, чтобы шоколад затвердел.
    5. *Для увеличения порции можно использовать дополнительные апельсины
    6. Наслаждайтесь!

    на 2 порции

    • 1 апельсин
    • 1 чашка полусладкой шоколадной стружки (175 г)
    • ½ чашки радужной посыпки (80 г)
    • ½ чашки сублимированной клубники (75 г), измельченной 104 902 104 902 ½ стакана миндаля (70 г), нарезанные
    • ½ чашки грубая морская соль (120 г)
    • на палочке леденец, или другой маленький палку эквивалент
    • калорий 825
    • FAL 55G
    • CARBS 87G
    • Fiber 12G
    • Сахар 60 г
    • Белок 12 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Очистить апельсин на дольки и вставить палочки для леденцов.
    2. Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока шоколад не станет легко перемешиваться.
    3. Окуните ломтики апельсина наполовину в шоколад, а затем в любую глазурь по вашему выбору.
    4. При необходимости охладите апельсины в морозильной камере в течение 5 минут, чтобы шоколад затвердел.
    5. *Для увеличения порции можно использовать дополнительные апельсины
    6. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Шоколад Апельсиновые продукты — Апельсиновая шоколадная еда

    Апельсиновый шоколад стал спасителем, о котором мы все мечтали в последние несколько месяцев.От Terry’s, возвращающего свой легендарный белый шоколадный апельсин, до апельсинового Twirl, заставляющего покупателей ходить из магазина в магазин в поисках этой двухпалой лодки мечты, в этом году официальный спонсор пикантного, цитрусово-апельсинового шоколада.

    Но почему мы так любим шоколад со вкусом апельсина? Мы поговорили с мировым мастером шоколада и человеком, стоящим за Läderach, Элиасом Ледерахом, чтобы выяснить, почему в последнее время все перешли от бананов к пряному шоколаду.

    «Апельсин и шоколад — это старомодное ароматическое сочетание вкусов, которое сейчас переживает момент, когда люди вкладывают деньги в снисходительные угощения, которые приносят им радость и улучшают их повседневную жизнь во время изоляции», — объясняет Элиас.«Эти два вкуса идеально дополняют друг друга; острые и сладкие цитрусовые тона уравновешивают богатую бархатистость шоколада. На мой взгляд, одно из лучших сочетаний — это насыщенный темный шоколад, усеянный кристаллизованной апельсиновой цедрой — сложность темного, гладкого горький, а не сладкий молочный шоколад уравновешивает кусочки настоящих фруктов, чтобы он не был слишком приторно сладким».

    Итак, если вы один из многих, кто неравнодушен к Terry’s Chocolate Orange или джину с апельсиновым шоколадом, сделайте шаг сюда, пока мы собрали наши любимые апельсиново-шоколадные закуски и напитки.

    Заранее извините, если обнаружите, что дриблинг…

    1 Шоколадно-апельсиновые трюфели Терри

    Вы когда-нибудь видели что-нибудь более декадентское в своей жизни? Эти плохие парни скоро появятся в супермаркетах, так что следите за новостями.

    2 Terry’s Chocolate Orange Хрустящие апельсины

    Вот что случилось бы, если бы у Терри Шоколадных Апельсинов и Мальтизеров родился ребенок.И в этом нет ничего плохого…

    3 Шоколадный апельсин Терри

    Терри amazon.co.uk

    20,97 фунтов стерлингов

    Оригинальный и лучший.

    4 Шоколадный апельсин Темного Терри

    Террис amazon.co.uk

    7,49 фунтов стерлингов

    Оригинал, но немного взрослее.

    5 Уайт Террис Шоколад Апельсин

    Террис amazon.co.uk

    15,99 фунтов стерлингов

    Оригинальный, но чуть менее взрослый.

    6 Шоколадно-апельсиновые батончики Терри

    Терри amazon. co.uk

    2,49 фунта стерлингов

    Идеально подходит для упакованных ланчей.

    7 Terry’s Chocolate Orange Minis Toffee Crunch

    Общий amazon.co.uk

    Было ли когда-нибудь сочетание вкуснее шоколада, апельсина и ириски?

    8 Корзина с шоколадно-апельсиновым вкусом Терри

    подарок amazon.co.uk

    14,99 фунтов стерлингов

    Идеальный подарок для всех ваших друзей, помешанных на апельсиновом шоколаде.

    9 Шоколадно-апельсиновое печенье Terry’s Minis

    Сначала у нас был батончик Terry’s Biscuit, а теперь у нас есть эти очаровательные хрустящие мини-шоколадные апельсиновые лакомства!

    10 Попкорн Butterkist’s Orange Chocolate Toffee с ириской

    Иииии! Butterkist выпускает апельсиново-шоколадную версию своего культового попкорна в виде ириски. Супервкусная закуска появится на прилавках супермаркетов 5 июля, а упаковка будет стоить всего 1 фунт стерлингов. 59.

    11 Шоколадные апельсиновые сегментации Терри

    Шоколадный апельсин Терри amazon.co.uk

    Для тех случаев, когда вы не можете принять решение.

    12 Террис Белый Шоколад Апельсин Размер Укуса

    Террис amazon.co.uk

    2,99 фунта стерлингов

    13 Мини-взрывающаяся конфета Terrys Chocolate Orange

    Террис Амазонка.co.uk

    Это точно потренирует ваши вкусовые рецепторы.

    14 Шоколадно-апельсиновый батончик Terry’s с клюквой

    Терри amazon.co.uk

    9,19 фунтов стерлингов

    Если вы ищете что-то праздничное, вы не ошибетесь с апельсином и клюквой.

    15 Шоколадно-апельсиновый бисквитный батончик Terry’s

    16 Шоколадно-апельсиновая паста Lidl

    Компания

    Lid только что выпустила пикантную шоколадную пасту со вкусом шоколадного апельсина Terry’s.

    Теперь вы можете выбрать баночку в магазине за 1,99 фунта стерлингов!

    17 Шок-апельсин Yazoo

    Наконец-то! Молочный коктейль со вкусом апельсина и шоколада! Yazoo присоединяется к шоколадно-апельсиновому действу со своим последним ароматом, выпущенным ограниченным тиражом⁠. В магазинах в конце марта!

    18 Шоколадно-апельсиновый девонский заварной крем Ambrosia’s

    Заварной крем лучший. Это общеизвестный факт.Но заварной крем со вкусом шоколадного апельсина Терри? Сейчас мы говорим!

    Вы можете приобрести банку этого заварного крема с 17 марта в магазинах Tesco за 1,19 фунта стерлингов.

    20 Шоколадно-апельсиновый рис Krispies Squares

    Теперь ЭТО меняет правила игры. Оригинальные зефирки Rice Krispies Squares безумно хороши, но мы думаем, что эти новые взорвут ваши носки!

    Вы можете купить шоколадно-апельсиновый рис Krispies Squares ограниченной серии в Asda прямо сейчас.

    21 Подарочная коробка для любителей апельсинового шоколада «Happy Birthday»

    Еще один отличный подарок на день рождения.

    22 Оранжевые мини мини

    Если и была веская причина, чтобы немедленно добраться до Икеи (кроме фрикаделек, кстати), так это эти оранжевые Daim Minis.

    23 Апельсиновый горячий шоколад

    Что может быть приятнее горячего шоколада? Ну да на самом деле… апельсиновый горячий шоколад.

    Сейчас в продаже в Sainsbury’s.

    24 Monty Bojangles Апельсиновые ангельские трюфели с какао

    Монти Боджанглс amazon.co.uk

    £9,99

    Это чертовски шикарно, правда?!

    25 Lindt Lindor Шоколадные трюфели с молочно-апельсиновым вкусом

    Линдт Амазонка.co.uk

    4,89 фунта стерлингов

    Кто-нибудь еще когда-нибудь ел слишком много этого за один присест? Нет? Тогда только я…

    26 Апельсиновый батончик молочного шоколада Lindor

    Линдт amazon.co.uk

    £18.00

    Если вам нравятся трюфели из Линдора, вам понравятся бананы (апельсины?).

    27 Шоколадная корзина с шоколадом Orange Bonanza

    ТЕРРИ ШОКОЛАД АПЕЛЬСИН.КАДБЕРИС. amazon.co.uk

    25,48 фунтов стерлингов

    Апельсиново-шоколадные эклеры Кэдбери и сваты? Продал.

    28 Sipsmith Апельсин и какао-джин

    Сипсмит amazon.co.uk

    17,99 фунтов стерлингов

    Шоколад

    Boozy Orange — лучший апельсиновый шоколад.

    29 Шоколадно-апельсиновая корзина

    Пакетики и палочки Амазонка.co.uk

    Кто помнит оранжевый Аэрос? Ака лучший Ареос в мире.

    30 Персонализированное мини-шоколадное апельсиновое дерево Терри

    Сладкие Деревья amazon.co.uk

    В нашем офисе это долго не продлится…

    31 Cadbury Шоколадно-апельсиновый вихрь

    Кэдбери Амазонка.co.uk

    £9,99

    Если бы не оранжевые вихри, мы не уверены, что смогли бы пережить 2020 год.

    33 Молочные апельсиновые пуговицы

    Кэдбери amazon.co.uk

    2,90 фунта стерлингов

    34 Молочные продукты Апельсиновые пальчики

    Кэдбери Амазонка.co.uk

    2,89 фунта стерлингов

    Начинка из апельсиново-шоколадных снов. Часть 2.

    35 Печенье Мэриленд Джаффанатор

    36 Апельсин Миндаль FrischSchoggi

    FrischSchoggi буквально означает «свежий шоколад», так что вам это должно понравиться.

    37 Galaxy Апельсиновые шоколадные трюфели

    38 Растворимый кофе Beanies с шоколадом и апельсином

    шапочки Амазонка.co.uk

    6,09 фунтов стерлингов

    Если вам нужен апельсиново-шоколадный кофе, то этот парень для вас.

    39 Апельсиновый горячий шоколад Whittard

    Уиттард из Челси amazon.co.uk

    £16.00

    А может быть, тебе больше нравится горячий шоколад с апельсином?

    41 Джин Jaffa Cake

    Джин Jaffa Cake Амазонка.co.uk

    27,95 фунтов стерлингов

    Negronis еще никогда не были такими вкусными.

    43 Апельсиновые шоколадные бурбоны

    44 Тоблерон Апельсин Твист

    Тоблерон amazon. co.uk

    £ 6,99

    46 Яффские пирожные с клюквой и апельсином

    Анна Льюис Редактор новостей Анна Льюис — редактор новостей в Delish UK, а это значит, что она всегда пишет о еде, готовит еду или ест еду.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Соленая шоколадно-апельсиновая корка миндаля — Аромат и вкус

    Сладкие угощения » Соленая шоколадно-апельсиновая корка миндаля

    Опубликовано: 22 января 2022 г. · Изменено: 22 января 2022 г. Элейн · Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот блог приносит доход от рекламы · 2 комментария

    Эта соленая темная шоколадно-апельсиновая корочка миндаля может стать идеальным завершением вашего романтического ужина в честь Дня святого Валентина или вечеринки Галентины! Вам понадобится всего 4 ингредиента, чтобы сделать эту шоколадную корочку!

    Как раз ко Дню святого Валентина я обновил этот популярный рецепт шоколадно-апельсиновой корки!

    Есть ли что-нибудь, что сочетается лучше, чем шоколад и красное вино?

    Хорошо. . . может шоколад и миндаль и красное вино.

    Или шоколад и миндаль с апельсиновой цедрой и щепоткой морской соли!

    И это все, что нужно для идеального завершения трапезы. Я открыл для себя простую истину: чем меньше у меня сахара, тем меньше я его хочу. Наполнение тарелки разнообразными овощами и высококачественным белком уменьшает желание есть что-то сладкое и сладкое на десерт.

    Однако я люблю кусочек темного шоколада после обеда. Эта шоколадно-апельсиновая корка миндаля — это то, чего стоит ждать во время еды!

    Его можно быстро приготовить перед ужином, положить в морозилку, и он будет готов как раз к десерту.

    Ингредиенты

    Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить шоколадно-апельсиновую корку с миндалем.

    • темный шоколад: используйте высококачественный шоколад с содержанием какао не менее 60%, предпочтительно 70-85%.
    • миндаль: бланшированный или небланшированный. Вы поджарите их, чтобы усилить их вкус.
    • цедра апельсина: из органического апельсина, который вы тщательно вымыли
    • морская соль в хлопьях: как у Fleur de Sel
    • качественный темный шоколад
    • миндаль, апельсиновая цедра2 и шоколад 9000 пошаговые инструкции
      1. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
      2. Поджарьте миндаль в течение 7–10 минут при 350°F. на противне с бортиками. Достаньте из духовки, дайте остыть, затем крупно нарежьте.
      3. Тем временем растопить ¾ шоколада в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Как только он растает, снимите с огня и добавьте оставшийся шоколад, пока он полностью не растает.
      4. Растопите шоколад на противне, застеленном пергаментной бумагой, толщиной около ¼ дюйма.
      5. Еще теплым равномерно посыпьте апельсиновой цедрой, измельченным жареным миндалем и морской солью.
      6. Дайте полностью остыть, затем разломайте на кусочки.

      Полезные советы

      Если добавить в шоколад нотки апельсина, то шоколадная корочка превзойдет все ожидания. Я использовала цедру апельсина Кара-Кара, потому что у меня остались некоторые из этих фирменных апельсинов после приготовления этого салата из грейпфрута и апельсина с авокадо. У них красивый, почти цветочный аромат, но подойдет любая цедра апельсина.

      Если посыпать шоколад небольшим количеством хлопьев морской соли, это добавит еще один слой вкуса, который сделает шоколадную корку неотразимой!

      Любите шоколадные лакомства? Попробуйте это!

      Когда вы сделаете эту шоколадно-апельсиновую корку, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже.Я люблю слышать, когда вы сделали один из моих рецептов. Заранее спасибо. Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты раз в неделю прямо на почту.

      Шоколадно-апельсиновая корка миндаля

      Быстро и легко взбейте эту шоколадно-апельсиновую корочку миндаля перед ужином, поместите ее в морозильную камеру, и она будет готова для послеобеденного лакомства.

      Распечатать Штырь Ставка

      Курс: Десерт

      Кухня: Американская, Канадская

      Время подготовки: 20 минут

      Общее время: 20 минут

      Порций: 20

      калорий: 156 ккал

      ]]>Cook ModeПредотвращает затемнение экрана

      Инструкции

      • Застелите противень пергаментной бумагой.

      • Поджарьте миндаль в течение 7–10 минут при 350°F на противне с бортиками. Достаньте из духовки, дайте остыть, затем крупно нарежьте.

      • Растопить ¾ шоколада над кипящей водой, а не в ней. После того, как он растает, добавьте оставшуюся ¼ и перемешайте, пока он не растает.

      • Нанесите растопленный шоколад на пергаментную бумагу толщиной около ¼ дюйма.

      • Еще теплым посыпать поджаренным рубленым миндалем, апельсиновой цедрой и морской солью.

      • Охладить в холодильнике или морозильной камере до застывания.

      • Достаньте и разломайте на кусочки.

      Питание

      Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 4 мг | Калий: 187 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2,8 мг

      Взаимодействие с читателем

      Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

      Рецепт темного шоколада с апельсиновой цедрой

      Во время зимних каникул я всегда сталкиваюсь с шоколадным апельсином Терри на кассе. И каким-то образом, несмотря на изобилие шоколада со вкусом апельсина в течение года, я все еще умудряюсь по нему скучать! Я пришел домой после одного похода в магазин с намерением сделать апельсиновый шоколад своими руками, но каким-то образом к тому времени, когда я взялся за это, я больше не чувствовал себя конфеткой. Поэтому вместо этого я выбрала взрослое лакомство: тонкий баланс между темным горько-сладким шоколадом и горечью и прекрасным вкусом апельсиновой цедры.

      Не мог отклониться от сладкого и молочного Terry’s, но, тем не менее, был очень доволен конечным результатом, потому что вы не ошибетесь с шоколадом + апельсином в любой форме или форме. А иногда вам нужны менее сладкие варианты.

      К тому же, уже много лет я вижу рецепты с крошечными полосками апельсиновой цедры, смоченными в шоколаде. Они всегда выглядят восхитительно, но кого я обманываю — я никогда не удовольствуюсь крошечной тонкой полоской апельсиновой корки. Кроме того, в данном случае лай казался гораздо более существенным/менее привередливым вариантом.

      Но изрядное согревание: этот рецепт только для настоящих любителей горького сладкого. Апельсиновая корка сильная!

      Вы можете использовать дегидратор вместо духовки, чтобы высушить кожуру, если вы предпочитаете, чтобы рецепт оставался сырым.

      П.С. для приготовления этого рецепта я использовал плитку темного шоколада, которая уже была у меня под рукой (90%). Чтобы рецепт не содержал рафинированного сахара, выберите шоколад, подслащенный кокосом, или плитку сырого шоколада. Или сделать свой собственный. Вы можете использовать что-то вроде этого рецепта волшебной скорлупы (хотя она будет более плавящейся) или взять за основу рецепт тутового шоколада из набора «Нетрадиционные угощения» .

      Распечатать

      Описание

      Взрослое лакомство для тех, кто любит шоколадно-апельсиновый цвет… деликатно сбалансированная темная горько-сладкая шоколадная корка с натуральной апельсиновой цедрой. Без глютена, веганский.


      Ингредиенты

      • 1 апельсин (используйте только кожуру)
      • 1 плитка темного шоколада на ваш выбор (* альтернативы, сделанные своими руками, см. выше)
      • дополнительно: 3 ст. л. нарезанного бланшированного миндаля (или несладкого тертого кокоса/кокосовой стружки для варианта без орехов)

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350F.Застелите небольшой противень или форму для выпечки пергаментной бумагой, отложите в сторону.
      2. Очистите апельсин овощечисткой или ножом (точно так же, как картофель/яблоко). Держите кожуру на среднем – тонком размере (т.е. не нужно снимать глубоко до самого апельсина). Затем положите кожуру на разделочную доску и нарежьте тонкими полосками (примерно ⅛” шириной или около того, чтобы у вас получились длинные полоски). Разложите на подготовленном противне и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут – часа, пока кожура не станет хрустящей и не начнет подрумяниваться по краям (время может варьироваться в зависимости от толщины ломтика апельсина/постоянства температуры в духовке, и Т. Д.так что просто следите, пока не сделано. Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке. Кожура должна быть очень хрустящей (не кожистой) после охлаждения — если это не так, верните в духовку и запекайте дольше. ПРИМЕЧАНИЕ: в качестве альтернативы вы можете вместо этого сушить кожуру в дегидраторе на ночь.
      3. Вручную разломайте кожуру на мелкие кусочки. Отложите.
      4. Растопите свою любимую плитку темного шоколада (или альтернативные варианты, сделанные своими руками, см. выше в примечаниях) в пароварке. Пока шоколад тает, подготовьте небольшой металлический противень / противень, выстелив его пергаментной бумагой.Убедитесь, что лоток имеет комнатную температуру. Как только шоколад растает, вылейте его на пергаментную бумагу и дайте ему распределиться тонким слоем (можно помочь с ложкой, чтобы выровнять его). Посыпьте кусочками апельсиновой цедры и ломтиками миндаля, если используете. Поставить в холодильник на 20 минут для застывания.
      5. После затвердевания разбейте на осколки и наслаждайтесь. Если вы использовали темперированный шоколад (т. е. большинство коммерческих шоколадных батончиков), он должен хорошо храниться при комнатной температуре, в противном случае, если вы использовали шоколад, сделанный своими руками, или сырой шоколад для основы, вам нужно хранить его в холодильнике (или в замороженном виде, чтобы получить хрустящую корочку). кора — вот как я свою люблю).

      Наслаждайтесь!

      х Одри

      Рецепт темного шоколада и апельсинового пирога от Рэйчел Родди | Продукты питания

      Шоколад и апельсиновая цедра — два наиболее сложных вкуса, сочетаемость которых проста. Для любителей темного шоколадного апельсина Терри это ее более насыщенный, темный и роскошный кузен в терпкой форме. Я думаю, это звездный пудинг. Ключом к тесту является его правильное охлаждение, а ключом к начинке является мелкое измельчение шоколада и энергичное взбивание; если схватится, добавить еще немного молока и взбить как бешеный.Добавление засахаренных апельсинов в качестве украшения — это дань уважения ярко-оранжевой фольге, используемой Terry’s, которая является такой же частью (моего) Рождества, как и Quality Street. Вам понадобится форма для тарта диаметром 25 см, в идеале с рыхлым дном.

      Темный шоколад и оранжевый TART

      PREP 30 мин
      отдыха 2 HR
      Cook 15 мин
      обслуживает 8-15

      для теста
      120G холодное масло
      250G Мука
      100G глазурь сахар
      90g 80075 80075 1

      5 Nebnaxed Orange
      2 яичко Yolks

      9000G для наполнения

      300G Mascarpone
      40G 900G 900G
      40G
      Caster Caster Sugar
      Carted Zest из 2
      400 г темного шоколада
      , мелко нарезанного
      80 г несоленого сливочного масла
      100 мл цельного молока
      Апельсиновые цукаты
      , тонко нарезанные, для украшения (по желанию) сахарной пудры и апельсиновой цедры. Добавьте яичные желтки и все перемешайте, очень осторожно добавляя холодную воду по столовой ложке и только по мере необходимости, чтобы получилось плотное тесто. Оберните и охладите не менее часа.

      У вас есть два варианта облицовки формы для тартов. Раскатать тесто в круг на жиронепроницаемой бумаге, перевернуть в форму и прижать; или нарежьте тесто на ломтики и выпилите их лобзиком в форме, снова прижав тесто на место (особенно края), затем обрежьте. (Используйте любые обрезки для тарталеток с джемом.) Отдых в холодильнике еще на час.

      Наколите тесто вилкой и выпекайте вслепую при температуре 180°С (вентиляция 160°С)/350°F/газ 4 в течение 14-16 минут до приятного золотистого цвета и готовности. Снимите и оставьте остывать.

      Приготовьте начинку, подогрев маскарпоне, сахар и апельсиновую цедру, пока смесь почти не закипит, затем выключите огонь, добавьте нарезанный шоколад и нарезанное кубиками масло и энергично взбейте до получения однородной массы. Добавьте молоко, снова взбейте, затем перелейте начинку в остывшую корзинку и дайте полностью остыть.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты