Aperol spritz перевод: aperol spritz — с английского на русский – aperol spritz — с немецкого на русский
Разноеaperol spritz — с английского на русский
Spritz — con Aperol. El spritz es un refrigerio alcohólico. Se remonta a los tiempos de la dominación austro húngara en el Véneto y en el Friuli Venezia Giulia, en particular en el área de Venecia y de Trieste, aunque hoy en día es comúnmente consumido… … Wikipedia Español
Aperol — est un apéritif faiblement alcoolisé qui naît en Italie en 1919 d une idée de la société Fratelli Barbieri de Padoue. Description À l époque, la nouveauté d Aperol est que cet apéritif titre seulement 11 degrés d alcool. Aperol est réalisé à base … Wikipédia en Français
Aperol — (mit 15 % Alkohol) Aperol ist ein Likör aus Italien, der aufgrund seines fruchtig bitteren Geschmacks meist als Aperitif oder in Cocktails verwendet wird. Er ist ein Destillat aus Rhabarber, Chinarinde, Enzian, Bitterorangen und aromatischen … Deutsch Wikipedia
Spritz — Aperol Spritz mit Orange Spritz mit Olive Spritz bzw. Sprizz oder … Deutsch Wikipedia
Spritz — Pour les articles homonymes, voir spritz (homonyme). Spritz à l Aperol … Wikipédia en Français
Aperol — is an Italian aperitif originally produced by the Barbieri company, based in Padua. Aperol is now produced by the Campari company. While Aperol was originally created in 1919, it did not become successful until after World War II… … Wikipedia
Aperol — Saltar a navegación, búsqueda Aperol es un aperitivo italiano producido por la compañía Campari. Sus ingredientes incluyen la naranja amarga, la genciana y el ruibarbo. La bebida tiene un nivel de alcohol de un 11%. Se suele emplear en diversas… … Wikipedia Español
Spritz (alcoholic beverage) — The Spritz is a wine based cocktail commonly served as an aperitif in northern Italy, especially in the Veneto region and surrounding areas. The drink is based on white wine or Prosecco, to which is added a dash of some bitter liqueur such as… … Wikipedia
Prosecco — B Colline de Valdobbiadene Caractéristiques phénologiques Débourrement À compléter Floraison À compléter Véraison … Wikipédia en Français
Italian cuisine — This article is part of the series … Wikipedia
Aperitivo — Campari Soda mit Kartoffelchips und Nüsschen Rotwein und Wermut als Aperitif mit Beilage … Deutsch Wikipedia
Спритц — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Спритц или Венецианский спритц[1][2] (итал. Spritz, итал. Spritz veneziano) — слабоалкогольный коктейль, представляющий собой смесь (а) белого сухого или игристого вина (традиционно просекко), (б) настоек
По одной из версий спритц появился в Венеции в середине XIX века во времена, когда Венеция входили в состав Австрийской империи, был изобретён австрийскими военными и первоначально представлял собой смесь вина и газированной воды.
По другой версии напиток появился во время Первой мировой войны, когда вооружённые силы Австро-Венгрии в ходе наступления заняли север области Венеция. По этой легенде появлению напитка мы также обязаны австрийским военнослужащим, которые разбавляли местные вина, среди которых преобладало игристое просекко, минеральной водой. Возможно, появлению спритца мы обязаны военнослужащим из Австрийского региона Вахау, где традиция разбавлять вино газированной водой существовала с давних времён.
Существует множество вариантов приготовления напитка, но все они являются различными вариациями следующего рецепта: в обычный стакан насыпают кубики льда, стакан примерно на половину его объёма наполняют белым сухим обычным или игристым (просекко) вином, добавляют примерно 30% газированной воды (минеральной либо обычной), а в оставшийся пустым объём стакана (10-20%) доливают биттер (Кампари и/или Аперол, либо какой-либо другой). Иногда вместо воды могут добавлять тоник. Ингредиенты перемешивают прямо в стакане. Возможно и смешивание алкогольных ингредиентов в коктейльном шейкере, с последующим переливанием содержимого шейкера в стакан со льдом до объёма ¾ и добавлением газировки до полного объёма уже прямо в стакан.
Напиток принято украшать зелёной оливкой и долькой цитрусового — обычно красного апельсина, апельсина, грейпфрута, реже лимона. Возможны и иные ингредиенты (коктейльная вишня).
Существуют варианты без биттеров, т.е. просто разные соотношения игристых или белых вин с минеральной водой и льдом — как современные, так и исторические. Данные напитки подаются без украшений и добавок.
история, состав и рецепт приготовления
Апероль – это освежающий оранжево-красный биттер родом из Италии. Вкус аперитива имеет горечь, а аромат – апельсиновые нотки. Этот напиток достаточно легкий – в классическом варианте биттер Апероль содержит всего 11% алкоголя, но в германском варианте процент алкоголя поднят до 15-ти.
Состав Апероля сложный – в нем не менее 30-ти составляющих. Из компонентов, известных общественности можно назвать апельсины (горькие и сладкие), горечавку, ревень, плоды хинного дерева, а также итальянские травы. Полный состав окутан тайной.
История
Свое начало итальянский биттер берет с 1919 года, когда его первый выпуск впервые увидел свет в г. Падуя. Однако славу изобретение братьев Барбьери получило только в 1950-е годы, когда маркетологам стало ясно, что место этого алкоголя – в коктейлях. Идеалом стал созданный Барбиери Фрателли «Апероль Шприц». Понравился он и нынешним владельцам Апероля – компании «Campari Group».
Немецкое «спритц» означает «плеснуть», поэтому «Aperol Spritz» — это ликер Апероль, который плеснули в венецианский коктейль. Полученный в результате напиток отлично разжигает аппетит, тонизирует и освежает. Таким образом, последние 100 лет Апероль не пьют в чистом виде.
Апероль Шприц
Шипучий, вкусный, красивый и очень популярный в Европе коктейль сочетает в себе фруктовую легкость, цитрусовую горечь и среднюю газированность. Классический рецепт содержит газировку (минералку, лимонад, содовую), белое игристое вино и сам биттер. Такой аперитив относится к «лонг-дринкам», его наливают в объемный бокал (тумблер, рокс, стакан) заполненный льдом и украшают кусочками цитрусовых.
В домашних условиях подобный спритц не сложно сделать самому.
Коктейль Апероль Шприц
Это не совсем классический рецепт, но коктейль по нему получается отменный – легкий, тонизирующий. Количество компонентов в рецепте дано из расчета на одну порцию. Если Вы готовите для компании – увеличьте объем напитков пропорционально тем, что указаны в составе.
Приготовьте:
- Апероль – 20 мл
- игристое вино сухое (полусухое или полусладкое), белое (типа итальянского Просекко) или шампанское – 50 мл
- газировка (минералка, содовая, Фанта, Спрайт, Миринда, Севенапт и даже апельсиновый сок) – 30 мл
- крупные кубики льда – по объему стакана
Готовить надо так:
- Все жидкие компоненты охладить, бокал заполнить кубиками льда.
- Сначала налить вино, затем газировку и, наконец, биттер.
- Украсить кусочками цитрусовых, в идеале – ломтиком апельсина.
Итальянский вариант аперитива не предусматривает смешивание, в американском – все составляющие смешиваются.
Как видно из рецепта, в нем нет сторгих правил – кроме биттера все компоненты можно заменять альтернативными. А если заменить биттер на «Кампари», то получится уже не «Апероль шприц», а «Черный шприц».
Вариации на тему Апероль Щприц
Споры об идеальных пропорциях породили много вариантов коктейля, а внесение других составляющих обогатили рецепт.
- 10 мл газировки (1 часть), 20 мл апероля (2 части), 30 мл игристого вина (3 части). Этот рецепт напечатан на бутылке с напитком и признан маркетологами компании «Campari» классическим.
- 10 мл газировки, 10 мл джина, 20 мл апероля, 30 мл игристого вина – английский вариант коктейля. Количество джина всегда в нем составляет 50% от количества биттера.
- 50 мл апероля, 50 мл игристого вина и 50 мл газировки. Эта пропорция превращает коктейль в типичный для многих баров. При этом сам биттер часто заменяют на любой апельсиновый ликер, а вино на шампанское (даже на «Советское»)
- 50 мл апероля, 100 мл сока апельсина или грейпфрута (можно – лимонада, содовой, даже — тоника). Это рецепт освежающего и очень легкого алкоголя, изумительно утоляющего жажду.
- Aperol Flip (не классический флип, так как содержит не целое яйцо, а лишь его белок) — 30 мл апероля, 30 мл игристого вина, 20 мл сока лимона, по 1 ст.л. сиропа из сахара и яичного белка (можно из перепелиных яиц). В шейкер поместить все кроме вина, взбивать полминуты-минуту и перелить в очень большой бокал, заполненный льдом и игристым вином. Коктейль очень пенный и интересный на вкус. Украшают его спиралькой из апельсиновой корочки. Оставшуюся корочку нужно размять над бокалом, чтобы брызги из нее, содержащие эфиры, попали на поверхность напитка.
К любому варианту подают трубочку, которой и перемешивают компоненты перед дегустацией коктейля.
Апероль Шприц – это новинка в мире коктейлей, тем он и привлекает к себе. Раздобудьте бутылочку итальянского биттера и попробуйте разные варианты коктейлей с ним.
все факты о великолепном спиртном напитке
Летний ультрамодный коктейль родом из в европейской части мира, напиток с долгой и красивой историей, охлаждающий и бударажущий не только разум, но и тело. Это все чудесный напиток, впитавший в себя австрийскую терпкость и итальянский аромат коктейль «Апероль шприц» (Aperol Spritz)
Историческое прошлое
Aperol Spritz – это не только итальянско-австрийское смешение слов, но и смешение абсолютно разных культур и напитков, которое в итоге познакомило нас с не превзойденным вкусом и неповторимым ароматом этого коктейля. Апероль — это название одного из видов итальянского битера впервые произведенного примерно в 1919 году в городишке Падуя, что в Италии, а шприц (дословно с английского «спритц») это разновидность прохладительных напитков появившихся в Италии в местечке Венето,тогда еще территория Австро-Венгрии. Австрийские военные в то время утоляли жажду местными винами в тандеме с холодной газированной водой или лимонадом, что и послужило созданием первого шприца. Отсюда слияние итало-австрийских корней послужило для создания неповторимого летнего коктейля.
Что нужно для создания оригинального «Aperol Spritz»?
Коктейль «Апероль шприц» — это самый модный и востребованный летний коктейль на побережьях Европейских курортов. Так же и внутри континента можно увидеть вальяжно развалившихся у себя на террасах ленивых европейцев, держащих в руке светло-оранжевый фужер, охлаждаясь этим божественным напитком. Известен коктейль уже более 100 лет, но он все не выходит из моды, а, наоборот, с годами только набирает все большую востребованность у гостей и местных жителей. Для того чтобы приготовить оригинальный коктейль «Апероль шприц» вам потребуется:
- Охлажденный коктейльный бокал
- Коктейльная ложка
- Трубочка
- Биттер «Апероль» 40 мл
- Сухое игристое вино, желательно «Просекко» 60мл, но за неимением иного сойдет любое другое хорошее игристое итальянское.
- Газированная вода 30 мл, не минеральная чтобы не чувствовать посторонний аромат.
- Лед
- Ломтик Апельсина или апельсиновой цедры
Как готовить и подавать оригинальный Aperol Spritz
Aperol — с дословного перевода означает как, аперитив. Но это не означает, что коктейль подается лишь перед едой, напротив, может употребляться как до, так и после ужинов и обедов. Ведь битеры славятся тем, что они отличные дижестивы. За столь долгую историю до нас дошел венецианский вид «шприца», проще говоря, вода с вином, который пережил новую популярность после. Второй Мировой Войны. Биттер «Апероль» и игристое сухое вино «Просекко» это основополагающие частицы оригинального шприца. Готовится, честно говоря, крайне просто.
В охлажденный бокал нужно налить 40мл биттера, затем добавить вино 60 мл и немножко газированной воды 20 мл или пару столовых ложек. Дополна заполнить бокал льдом, затем тщательно перемешать коктейльной ложкой и украсить все ломтиком апельсина, либо ломтиком грейпфрута или лимона. Подается сразу же, пьется лучше всего через трубочку и очень медленно, для того чтобы в меру охладится и вкусить прекрасный вкус этого европейского напитка.
aperol spritz — с русского на английский
Spritz — con Aperol. El spritz es un refrigerio alcohólico. Se remonta a los tiempos de la dominación austro húngara en el Véneto y en el Friuli Venezia Giulia, en particular en el área de Venecia y de Trieste, aunque hoy en día es comúnmente consumido… … Wikipedia Español
Aperol — est un apéritif faiblement alcoolisé qui naît en Italie en 1919 d une idée de la société Fratelli Barbieri de Padoue. Description À l époque, la nouveauté d Aperol est que cet apéritif titre seulement 11 degrés d alcool. Aperol est réalisé à base … Wikipédia en Français
Aperol — (mit 15 % Alkohol) Aperol ist ein Likör aus Italien, der aufgrund seines fruchtig bitteren Geschmacks meist als Aperitif oder in Cocktails verwendet wird. Er ist ein Destillat aus Rhabarber, Chinarinde, Enzian, Bitterorangen und aromatischen … Deutsch Wikipedia
Spritz — Aperol Spritz mit Orange Spritz mit Olive Spritz bzw. Sprizz oder … Deutsch Wikipedia
Spritz — Pour les articles homonymes, voir spritz (homonyme). Spritz à l Aperol … Wikipédia en Français
Aperol — is an Italian aperitif originally produced by the Barbieri company, based in Padua. Aperol is now produced by the Campari company. While Aperol was originally created in 1919, it did not become successful until after World War II… … Wikipedia
Aperol — Saltar a navegación, búsqueda Aperol es un aperitivo italiano producido por la compañía Campari. Sus ingredientes incluyen la naranja amarga, la genciana y el ruibarbo. La bebida tiene un nivel de alcohol de un 11%. Se suele emplear en diversas… … Wikipedia Español
Spritz (alcoholic beverage) — The Spritz is a wine based cocktail commonly served as an aperitif in northern Italy, especially in the Veneto region and surrounding areas. The drink is based on white wine or Prosecco, to which is added a dash of some bitter liqueur such as… … Wikipedia
Prosecco — B Colline de Valdobbiadene Caractéristiques phénologiques Débourrement À compléter Floraison À compléter Véraison … Wikipédia en Français
Italian cuisine — This article is part of the series … Wikipedia
Aperitivo — Campari Soda mit Kartoffelchips und Nüsschen Rotwein und Wermut als Aperitif mit Beilage … Deutsch Wikipedia
aperol spritz 🎓 ⚗ перевод с английского на русский
Spritz — con Aperol. El spritz es un refrigerio alcohólico. Se remonta a los tiempos de la dominación austro húngara en el Véneto y en el Friuli Venezia Giulia, en particular en el área de Venecia y de Trieste, aunque hoy en día es comúnmente consumido… … Wikipedia Español
Aperol — est un apéritif faiblement alcoolisé qui naît en Italie en 1919 d une idée de la société Fratelli Barbieri de Padoue. Description À l époque, la nouveauté d Aperol est que cet apéritif titre seulement 11 degrés d alcool. Aperol est réalisé à base … Wikipédia en Français
Aperol — (mit 15 % Alkohol) Aperol ist ein Likör aus Italien, der aufgrund seines fruchtig bitteren Geschmacks meist als Aperitif oder in Cocktails verwendet wird. Er ist ein Destillat aus Rhabarber, Chinarinde, Enzian, Bitterorangen und aromatischen … Deutsch Wikipedia
Spritz — Aperol Spritz mit Orange Spritz mit Olive Spritz bzw. Sprizz oder … Deutsch Wikipedia
Spritz — Pour les articles homonymes, voir spritz (homonyme). Spritz à l Aperol … Wikipédia en Français
Aperol — is an Italian aperitif originally produced by the Barbieri company, based in Padua. Aperol is now produced by the Campari company. While Aperol was originally created in 1919, it did not become successful until after World War II… … Wikipedia
Aperol — Saltar a navegación, búsqueda Aperol es un aperitivo italiano producido por la compañía Campari. Sus ingredientes incluyen la naranja amarga, la genciana y el ruibarbo. La bebida tiene un nivel de alcohol de un 11%. Se suele emplear en diversas… … Wikipedia Español
Spritz (alcoholic beverage) — The Spritz is a wine based cocktail commonly served as an aperitif in northern Italy, especially in the Veneto region and surrounding areas. The drink is based on white wine or Prosecco, to which is added a dash of some bitter liqueur such as… … Wikipedia
Prosecco — B Colline de Valdobbiadene Caractéristiques phénologiques Débourrement À compléter Floraison À compléter Véraison … Wikipédia en Français
Italian cuisine — This article is part of the series … Wikipedia
Aperitivo — Campari Soda mit Kartoffelchips und Nüsschen Rotwein und Wermut als Aperitif mit Beilage … Deutsch Wikipedia
Apero — Campari Soda mit Kartoffelchips und Nüsschen Rotwein und Wermut als Aperitif mit Beilage … Deutsch Wikipedia
Apéritif — Campari Soda mit Kartoffelchips und Nüsschen Rotwein und Wermut als Aperitif mit Beilage … Deutsch Wikipedia
Aperitif — Campari Soda mit Kartoffelchips und Nüsschen … Deutsch Wikipedia
Liste der Germanismen — Dieser Artikel oder Abschnitt bedarf einer Überarbeitung. Näheres ist auf der Diskussionsseite angegeben. Hilf mit, ihn zu verbessern, und entferne anschließend diese Markierung. Hier werden deutsche Wörter gesammelt, die als Lehn oder… … Deutsch Wikipedia
Liste deutscher Fremdwörter in anderen Sprachen — Dieser Artikel oder Abschnitt bedarf einer Überarbeitung. Näheres ist auf der Diskussionsseite angegeben. Hilf mit, ihn zu verbessern, und entferne anschließend diese Markierung. Hier werden deutsche Wörter gesammelt, die als Lehn oder… … Deutsch Wikipedia
Как приготовить самый модный коктейль лета 2018 –Апероль Шприц :: Инфониак
Полезные советыЛето –это пора отпусков, пляжных вечеринок, ну и, конечно же, разнообразных освежающих напитков.
Любители коктейлей, наверняка, знают, что такое Апероль Шприц.
Этот модный напиток относительно недавно появился у нас. А вот европейцы знакомы с ним очень давно.
Читайте также: Что происходит с вашим организмом после выпитого энергетического напитка
Коктейль апероль шприц
Апероль Шприц — один из самых модных летних напитков в средиземноморских странах. Особенно любят его итальянцы. Именно они и приписывают себе создание этого вкуснейшего освежающего коктейля.
Считается, что впервые он появился в Венеции.
Напиток легко узнать по его янтарно-оранжевому цвету. Апероль можно встретить и на открытых террасах в больших городах, и в маленьких уютных ресторанчиках где-нибудь на берегу Адриатического или Средиземного моря.
Особой популярностью пользуется Апероль Шпритц на пляжных вечеринках среди разгоряченных любителей жарких ночей и тусовок.
Для начала, давайте выясним, откуда пришел к нам оранжевый чудо -напиток с потрясающим терпковатым вкусом, и кто его создатели.
Ведь многие считают, что это относительно новый напиток. Однако история создания апероля насчитывает почти 100 лет, а Италия и Австрия до сих пор спорят о том, какая же страна первой представила его миру.
Читайте также: Самые дорогие алкогольные напитки в мире
История Апероль Шприца
Итак, коктейль Апероль Шприц получил своё название в честь биттера Aperol. Этот алкогольный напиток, отличающийся своим горьковатым привкусом, впервые был произведен в итальянском регионе Венето, городе Падуе в 1919 году.
Считается, что коктейль Апероль Шприц появился в середине XIX века в Венеции после того, как область была захвачена Австрийской империей.
А всё дело в том, что захватчикам пришло в голову разбавлять местные вина водой. Именно так было принято на их родной земле — в австрийской долине Вахау (Wachau). Это место знаменито богатой винной историей и роскошными виноградными плантациями.
Конечно же, тогда биттер Апероль еще не был изобретен, поэтому тот напиток, что употребляли солдаты, можно назвать лишь предком традиционного коктейля, к которому мы привыкли сегодня.
Если верить другой версии, то рецепт напитка придумали всё те же солдаты Австро-Венгерской армии, но уже гораздо позже –во время Первой мировой войны при оккупации северной части Италии, области Венето.
Они также разбавляли местные вина обыкновенной водой (в основном это было игристое вино Просекко), добавляя для более тонкого вкуса слабоалкогольный Aperol. Кстати, в те времена он еще только начинал набирать популярность.
Состав Апероля
Итак, сам Апероль (Aperol) – это биттер с содержанием алкоголя 11 процентов. Напиток производят в итальянском городе Падуя (регион Венето). В его состав входит более 30 различных компонентов, благодаря которым напиток и получает свой узнаваемый янтарно-оранжевый оттенок и горьковатый привкус.
Основными составляющими напитка являются апельсины, ревень, горечавка, плоды хининного дерева и другие ароматные травы, растущие в Пьемонте, еще одном северном регионе Италии.
Необычная травяная горечь отлично подошла к набирающим популярность в начале прошлого века коктейлям «спритцам». В эти коктейли также добавлялись местные вина, а также безалкогольный тоник.
Кстати, в переводе с немецкого языка шприц (Spritz) означает «плеснуть».
В результате столь необычного сочетания Апероля с другими компонентами и был создан коктейль Апероль Шприц, вкус которого так отличается от других напитков.
А его необычную свежесть и терпкость моментально оценили миллионы жителей Старого света.
Рецепт коктейля Апероль Шприц
Основным секретом приготовления коктейля Апероль Шприц является сохранение пропорций необходимых ингредиентов.
Соотношение 75:50:25 считается классическим, то есть, вам понадобится 75 мл. Просекко, 50 мл. Апероля и 25 мл. газированной воды.
Итак, обратите внимание, чтобы у вас под рукой были следующие ингредиенты:
Просекко (или же игристое сухое вино/шампанское) – 75 мл;
Биттер Апероль – 50 мл;
Содовая (газировка) – 25 мл;
А также лед в кубиках и дольки апельсина.
Если с классическим вином Просекко возникли проблемы, можно заменить его на любое сухое или полусладкое игристое вино (шампанское). Тут уж выбор за вами.
При необходимости Биттер Апероль также можно заменить. Его аналогом является более популярный Кампари. В этом случае у вас получится немного другой коктейль под названием «Черный шприц».
Кстати, в некоторых заведениях вместо газированной воды добавляют тоник, но это уже зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. В классическом напитке присутствует именно газировка.
Приготовление:
1. В большой винный бокал влить просекко (сухое игристое вино или шампанское).
2. Затем тонкой струйкой влить Апероль, после чего добавить газированную воду. Все ингредиенты тщательно перемешать.
3. Украсить дольками апельсина, добавить лёд.
Всё, замечательный модный коктейль готов. Подавать напиток нужно охлажденным.
Добавить комментарий