Aperol spritz перевод: Коктейль Апероль Шприц (Aperol Spritz)
РазноеКоктейль Апероль Шприц (Aperol Spritz)
Лето — время охлаждающих, освежающих коктейлей. Самый популярный, король всех летний вечеринок — это, без сомнений, Апероль Шприц. Легкий, цитрусовый, газированный.
Вы знали, что в Венеции туристы вкупе с местными жителями выпивают по 300 000 порций коктейля Апероль Шприц …не поверите… за один день.
При чем тут Венеция? — Спросите вы.
Историческая справка
Считается, что коктейль Апероль Шприц появился в середине 19 века именно в Венеции после того, как регион захватила Австрийская империя. Австрийские солдаты разбавляли местные вина водой, потому что так было принято на их родине. Если честно, то это не тот самый Апероль, который нам известен сейчас, так как биттер Апероль тогда еще не изобрели. Так что речь идет именно о «прародителе» его.
Есть еще версия, что рецепт этого коктейля придумали военные Австро-Венгрии во время Первой Мировой, когда они заняли регион Венето. И там все как и в первом случае: игристые вина разбавляли водой (в основном это было Просекко). И тут уже многие начали добавлять еще и слабоалкогольный Aperol — он как раз начал набирать популярность.
«Spritz» в переводе с немецкого означает «плеснуть». Так что расскажем вам сейчас, что именно и куда нужно плеснуть. Короче говоря, рецепт коктейля:
Ингредиенты:
- Просекко— 60 мл;
- Апероль — 40 мл;
- Содовая— 20 мл;
- Лед в кубиках — 200 грамм.
Как готовить:
- Наполните большой винный бокал льдом доверху
- Налейте шампанское
- Тонкой струйкой (обязательно) влить Апероль
- Добавить воду
- Легонько перемешать
- Украсить дольками апельсина
Просекко вы, конечно, можете заменить на другое шампанское, лучше, конечно, сухое. А Апероль допускается заменить на более распространенный ликер — Кампари. Это будет нечто похожее, но все же не Апероль Шприц.
Купить ингредиенты для знаменитого коктейля вы можете купить в магазине WineStreet. К тому же он так прост в исполнении.
aperol%20spritz — со всех языков на все языки
Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский
Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский
aperol%20spritz — со всех языков на все языки
Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский
Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский
Schweppes представил новый Spritz — настоящий коктейль без алкоголя

Новые вкусы Schweppes хороши как сами по себе, так и в смешанных коктейлях. Например, Schweppes Spritz Аперитиво бесподобен с корицей и цедрой лайма и апельсина, а Schweppes Spritz со вкусом «Яркий имбирь» можно разбавить веточками сельдерея, свежей мятой и цедрой апельсина.
Новинки Schweppes поддержит рекламная кампания в Instagram и на YouTube.
Попробуйте и убедитесь, что настоящий коктейль может быть без алкоголя.
Коктейли на основе Schweppes Spritz
«Знойный полдень»
Насыпьте лед до краев бокала. Медленно влейте Schweppes Spritz Аперитиво по стенкам бокала, чтобы сохранить пузырьки. Добавьте белое вино. Украсьте долькой свежего апельсина с цедрой и порезанной клубникой.
«Дерзкий цитрус»
Насыпьте лед до краев бокала. Смешайте сироп с процеженным соком лимона и аккуратно влейте Schweppes Spritz со вкусом «Яркий имбирь» по стенкам бокала, чтобы сохранить пузырьки. Украсьте веточкой тимьяна и цитрусовой спиралью
.
«Настроение аперитив»
Насыпьте лед до краев бокала. Аккуратно влейте Schweppes Spritz Аперитиво по стенкам бокала, чтобы сохранить пузырьки. Украсьте цедрой апельсина и лимона. Добавьте палочку корицы.
Коктейль Апероль Шприц
Коктейль Апероль Шприц носит название биттера Aperol, однако история напитка не всегда была с ним связана. Впервые «спритцы» стали готовить (по крайней мере стали упоминаться как официальный микс напитков) в середине 19 века, когда Венеция и весь регион Венето входит в состав Австрийской империи. Дабы утолить жажду, но не опьянеть, австрийские военные смешивали локальные вина с газированной водой или ставшим позднее популярным британским тоником Якоба Швеппа (собственно, известный до сих пор Schweppes).
Вольный напиток без особого рецепта стал популярен под именем «Спритц». К вечерним его вариантам, когда можно было позволить себе чего-то покрепче, добавлялась алкогольная горечь уже не тоников, а биттеров. Aperol был в их числе с 1919 года, с тех пор, как его впервые произвели в Падуе. Теперь именем янтарно-оренжевого аперитива с нотами апельсина и трав (в состав биттера входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и ароматические травы, растущие в окрестностях Пьемонта) называется один из любимых летних коктейлей, который повсеместно пьют европейцы в теплое время года.
Похожие материалы:
Дословно aperol можно перевести как аперитив, но уже успевший стать классикой коктейль заказывают теперь не только перед едой, но и после (ведь биттеры — прекрасные дижестивы) ужинов и как самостоятельный напиток.
Из рецептов укоренился именно венецианский «Спритц» (вода с вином), переживавший вторую волну популярности после Великой Отечественной Войны. Тогда и стал вырисовываться классический и знакомый напиток — немного биттера Aperol, винный выбор пал на Просекко, воду, по вкусу, добавляют простую или газированную. Подают такой коктейль, традиционно, с ломтиком цитруса — обычного или красного апельсина, грейпфрута, реже лимона.
Для приготовления коктейля «Апероль Шприц» понадобится:
40 мл биттера Aperol
60 мл Просекко (или другого игристого сухого вина)
20 мл газированной воды
лед
ломтик апельсина
В охлажденном бокале смешать все ингредиенты, подавать сразу же.
«Апероль Шприц» — рецепт коктейля в домашних условиях
За коктейлем «Апероль Шприц» закрепилась слава самого летнего, свежего и модного напитка, без которого не обходится ни один европейский курорт. Легкий, тонизирующий коктейль бодрит и поднимает настроение.
История создания коктейля
Сегодня знаменитый микс носит название итальянского биттера Aperol, но изначально было иначе. Согласно одной из версий, первые «шприцы» стали делать в середине XIX века в Венеции в период захвата региона Венето австрийцами. Солдаты добавляли воду в жестковатые местные вина, спасаясь от жажды и опьянения. Иногда в игристое вино наливали тоник Якоба Швеппа (знаменитый нынче Schweppes).
Вторая версия происхождения коктейля «Апероль Шприц» относится к 1919 году. Считается, что авторами рецепта были австро-венгерские военные, занявшие Север региона Венето. Они разбавляли игристое Просекко водой, называя полученный напиток spritz. Вечером, когда можно было немного расслабиться, коктейль дополняли алкогольной горечью биттера Aperol.
Что входит в коктейль
Один из ключевых ингредиентов коктейля «Апероль Шприц» — биттер Aperol, родиной которого считается Падуя. Его зачастую называют ликером из-за содержания сахара, но по вкусу и составу это все же биттер. Его точный рецепт держится в строгом секрете и насчитывает около 30 компонентов, среди которых:
- апельсины;
- хинные плоды;
- горечавка;
- ревень;
- пьемонтские травы.
Крепость Aperol обычно составляет 11%, к исключениям относят лишь продукт для немецкого рынка. Местное законодательно запрещает разливать алкогольные напитки в одноразовые бутылки, если в них менее 15% алкоголя. Производитель «Апероля» был не готов бутилировать популярный биттер в многоразовую тару.
Обычно Aperol не употребляют в чистом виде, чаще он становится компонентом легких коктейлей. Дословный перевод напитка означает «аперитив», однако классический «Апероль Шприц» давно пьют и перед едой, и после нее, и в качестве самостоятельного напитка. В некоторых барах в рецепт знаменитого коктейля вместо биттера добавляют ликер Campari и подают его под названием «Черный принц».
Второй ингредиент коктейля — игристое вино. Согласно классической рецептуре используют Просекко. В этом случае можно добавить сухое Prosecco Brut Millesimato или бюджетное полусухое Canti Prosecco Ice. При выборе игристого вина лучше отдавать предпочтение сортам с небольшим содержанием сахара, это сделает вкус коктейля легким и приятным. Сладость можно регулировать лишней капелькой Aperol. Напиток всегда подают с добавлением льда.
Как приготовить коктейль
Классические пропорции микса часто нарушают. Если говорить о традиционном рецепте, состав коктейля будет следующим:
Иногда вместо воды используют апельсиновый сок или тоник. Приготовление коктейля «Апероль Шприц» в домашних условиях требует предварительного охлаждения всех ингредиентов. Также понадобится высокий бокал, соломинка и долька апельсина для украшения.
Последовательность смешивания такова:
- бокал наполнить льдом;
- сверху налить вино;
- биттер влить тонкой струйкой;
- в завершение добавить воду и аккуратно перемешать полученный напиток;
- украсить край бокала апельсиновой долькой.
Для чего нужна соломинка в бокале? Ею можно размешать напиток перед употреблением, наслаждаясь прекрасным сочетанием вкусов. Простой рецепт коктейля «Апероль Шприц» позволяет приготовить его в домашних условиях, при этом его вкус будет ничем не хуже, чем при дегустации в баре — главное выдержать необходимые пропорции.
Рос-Документ — 🍸 Апероль Шприц (Aperol Spritz) –…
🍸 Апероль Шприц (Aperol Spritz) – коктейльная гордость Венеции
🥂 Слабоалкогольный освежающий напиток с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газированостью. В Венеции туристы и местные жители выпивают примерно 300 тысяч порций «Апероль Шприц» за один день. Благодаря простоте приготовления этот коктейль легко сделать в домашних условиях. В составе только три ингредиенты: шампанское, биттер и минеральная вода.
🥤 По одной из версий коктейль «Апероль Шприц» появился в середине XIX века в Венеции после захвата региона Австрийской империей. Прибывшие солдаты разбавляли местные вина водой, как это было принято на их родине — в австрийской долине Вахау (Wachau), которая славится винодельческими традициями. Правда, в те времена биттер Апероль еще не изобрели, поэтому тот напиток можно считать лишь прародителем традиционного коктейля.
🍹 По другой версии рецепт Апероль Шприц придумали военные Австро-Венгрии, которые во время Первой мировой войны заняли северную часть региона Венето. Как и их предшественники, захватчики тоже разбавляли игристые вина водой (в основном игристое Просекко), добавляя в состав еще и слабоалкогольный Aperol, который как раз начал набирать популярность.
🍾 В переводе с немецкого «Spritz» – значит «плеснуть».
🍷 Апероль (Aperol) – биттер крепостью 11%, производимый в итальянском городе Падуя. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый привкус. В состав входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хининного дерева и другие травы, растущие в Пьемонте. Впервые напиток выпустила фирма «Барбиери» в 1919 году.
📘 Перевод-сервис. Москва.
📙 Оформление документов.
📚 Проставление апостиля.
📓 Консульская легализация.
📒 Перевод документов.
📃 Контакты:
Сайт: www.perevod-service.ru
✉ mail: [email protected]
☎ Viber, WhatsApp, телеграмм: +7-909-654-7652
#бюро_переводов #перевод_москва #апостиль #легализация #справка_об_отсутствии_судимости
#перевод_паспорта #Срочный_перевод #нотариуc #нотариальное_заверение #апостиль #Апероль_Шприц #Aperol_Spritz #коктейль #Венеция #Австрия #Падуя #Пьемонт #Венгрия #Просекко
aperol spritz — Перевод на английский — примеры испанский
Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
También sirve como una moda ahora Aperol Spritz .
Al caer la noche, haz como los lugareños y ve a tomar un aperitivo: elige entre Aperol Spritz , Negroni y Ceresio Spritz (espumante, soda y Solerno, un licor de naranja siciliana).
После наступления темноты сделайте как местные жители и выпейте аперитив — выберите среди Aperol Spritz , Negroni и Ceresio Spritz (игристое вино, газированные напитки и Solerno, сицилийский апельсиновый ликер).Más allá de los clásicos, hay gustos uncebible, como Amalfi, percoca en vino, highos y rones e incluso Aperol Spritz !
Помимо классики, есть немыслимые вкусы, такие как Амальфи, перкока в вине, инжир и ром и даже Aperol Spritz ! Para marcar el hito centenario, Aperol comienza una serie de Celebraciones internacionalmente Durante 2019, para suscitar encuentros de disfrute, utilizando lenguajes universalales, como el arte, la música y Aperol Spritz , que une a las personías all.
Disfruta de una Piña Colada, del famoso Mojito Cubano, del sabor de la Caipirinha, de un Aperol Spritz y mucho más que podrás encontrar en una ampia selección de bebidas de marca envidiable.
Наслаждайтесь Piña Colada, знаменитым Mojito Cubano, Caipirinha, Aperol Spritz и многими другими напитками, а также широким выбором напитков завидных брендов. Un sol radiante y temperaturas primaverales ambientaron el escenario de nuestra copa de bienvenida con cóctel Aperol Spritz para nuestros invitados a los pies de la iglesia de Darmstadt.
¿Más Aperol Spritz , в пользу?
Hacen un gran Aperol Spritz .
Prueba el Aperol Spritz , отдельный препарат в замороженной версии.
Y desde luego un lugar en el que nunca te sirven un Aperol Spritz o un Hugo como debe ser, dos cócteles emblemáticos de los ciudadanos del mundo respetuosos de las tendencias de la moda.
И, конечно же, вы никогда не получите ни Aperol Spritz , ни Hugo — знак отличия модного гражданина мира.aperol spritz — Перевод на французский — примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Aperol spritz , еще один классический итальянский аперитив, дополнен нашим фирменным шампанским Casa Angelina (смесь Пьера Миньона).
L’Aperol Spritz , un autre classique de l’Aperitivo italien, reçoit lui aussi un twist, grâce au Champagne de la propriété Casa Angelina (un mélange fabriqué par Pierre Mignon).Aperol Spritz : мировой рекорд в Венеции
Бывают моменты во время путешествия, когда вы чувствуете себя кинозвездой — обычно это где-то между четвертым и пятым Aperol spritz .
Quand tu voyages, il y a des moment où tu as l’impression d’être une star — généralement quelque part entre le 4ème et le 5ème Spritz .
Яркое солнце и весенняя температура создают почву для нашего приветственного напитка из коктейля Aperol Spritz для наших гостей у подножия церкви Дармштадта.
Au pied de l’église de Darmstadt, nous avons offert un verre de Spritz à nos invités sous un soleil resplendissant, grâce aux températures printanières.На прошлой неделе более 2600 человек собрались на площади Сан-Марко в Венеции, чтобы попытаться установить мировой рекорд Гиннеса на «самом большом праздновании Aperol Spritz ».
Площадь плюс 2600 человек, обновленных на площади Сан-Марко, в Венеции, для записи рекордов мира плюс большая награда Aperol Spritz . Выпивая Aperol Spritz или Negroni (восхитительные итальянские коктейли), вы можете насладиться бесплатным «шведским столом» из итальянских блюд, таких как кростини, лепешки и мясные закуски.
И, конечно же, вы никогда не получите надлежащего Aperol Spritz или Hugo — знак отличия модного гражданина мира.
Бесполезный образ жизни командира cocktail digne de ce nom, insigne de ce que consomme de par le monde toute personne vivant avec son temps. Другие комментируют этот ответ (и ответы ответившего)
Войдите или зарегистрируйтесь (бесплатно и займет всего несколько минут), чтобы принять участие в этом вопросе. У вас также будет доступ ко многим другим инструментам и возможностям, предназначенным для тех, у кого есть работа, связанная с языком. (или увлечены ими).Участие бесплатное, и на сайте действует строгая политика конфиденциальности. Справка по переводу KudoZ ™Сеть KudoZ предоставляет возможность переводчикам и другим сотрудникам помогать друг другу с переводом или объяснением терминов и коротких фраз. См. Также: Искать миллионы переводов терминов Главный офис ProZ.com 235 Harrison Street Mail Drop # 22Syracuse, NY 13202 USA + 1-315-463-7323 ProZ.com Аргентина Calle 14 nro. 622 1/2 подъезда 44 y 45 Каразина, 6, У вас есть родные языки, которые можно проверитьВы можете запросить подтверждение для родных языков, заполнив простую заявку, которая занимает всего пару минут. Просмотрите заявки на подтверждение родного языка, отправленные вашими коллегами. Просмотр приложений может быть интересным и занимает всего несколько минут. Просмотр приложенийТекущие настройки локализациианглийский span.text-muted { font-weight: жирный; } .keyboard-shortcuts li> div.keys { дисплей: гибкий; align-items: center; justify-content: пробел между; } .keyboard-shortcuts li> div.keys> kbd { размер шрифта: 90%; радиус границы: 4 пикселя; } .сочетания клавиш li> div.keys> span.connection { отступ: 0 3 пикселя; } .keyboard-shortcuts li> div.![]() Сочетания клавиш откроют нужную страницу в новой вкладке.
|
Aperol Spritz — не лучший напиток
У нас есть австрийские солдаты, которых нужно поблагодарить за название напитка.В 19 веке люди, находившиеся в северной Италии и не привыкшие к местному стилю вина, начали разбавлять бокалы струей негазированной воды. Газированная вода заменила негазированную воду в конце 1910-х годов, горькие винные или спиртовые аперитивы были заменены вином в 20-х и начале 30-х годов, а просекко стало популярным в 90-х.
Для меня хорошо приготовленный шприц — идеальное начало ночи. Лучшие из них более тонкие, чем Aperol spritz, но не более сложные. Если ваш готовый напиток на вкус как детский витамин, это неправильно, и это похмелье, которое выжидает своего часа.
Чтобы приготовить напиток, который стоит выпить, сначала обратите внимание на игристое вино, а затем на бутылку аперитива. В формуле 3: 2: 1 игристое вино занимает больше всего места, а большая часть спиртов покрывается пузырьками мусора.
«Я думаю, что люди ошибочно полагают, что если вы смешиваете это во что-то, это не имеет значения, потому что вы не сможете сказать», — сказала Наташа Давид, владелица Nitecap, бара в Нью-Йорке. York, который посвятил целый раздел меню спрайтам.«Но это действительно имеет значение».
[Чтобы получить больше горячих блюд, холодных напитков и всевозможных вкусных рецептов, подпишитесь на нашу новостную рассылку по кулинарии. ]
Если вы выбираете мыльные пузыри, качественное просекко — хороший выбор, но ни в коем случае не единственный. Нет необходимости разбавлять очень хорошее шампанское льдом, но я часто выбираю pétillant naturel (часто сокращенно до pét-nat). Что бы это ни было, сделайте это сухим, откройте его свежим и быстро подавайте.
Далее выберите бутылку для аперитива.Выберите то, что вы уже собираетесь пить охлажденным или со льдом. Горько-красные подойдут, особенно если вы хотите, чтобы вещи оставались яркими; в моем домашнем баре сейчас есть Cappelletti, Contratto Bitter и Forthave Spirits Red Aperitivo. Вермуты делают коктейль слегка сладким, хотя и не таким сладким, как Aperol. Когда я использую вермут во время аперитива, я выбираю сладкий красный или сладкий белый и уравновешиваю его зельтером, тоником или их комбинацией. Я добавляю в напиток большую зеленую оливку.Этим летом, однако, если вы подбодритесь со мной, в дело вступит амаро.
Как аперитив, как итальянец
Путеводитель по напиткам перед ужином в Риме
Прогуливаясь по Риму ранним вечером, нельзя не увидеть, как местные жители собираются в барах города, чтобы выпить и перекусить. Aperitivo раз в Италии — серьезный бизнес; момент в конце напряженного дня, чтобы расслабиться, расслабиться, пообщаться и посплетничать. Хотите присоединиться? Вот удобный справочник Local Aromas о том, как попробовать аперитив, как местные жители.
Посмотрите, как сестры-гурманы в Италии, Бенедетта и Валерия, рассказывают о ритуале аперитива.
[youtube v = ”4HT__vfBNkU” maxwidth = ”600px”]
Что такое аперитив?
Слово «аперитив» — это итальянский перевод слова « аперитив». Оно происходит от латинского слова aperire , что означает «открывать». Таким образом, это буквально относится к открытию желудка при подготовке к обеду. На практике этот коктейльный час включает в себя алкогольный напиток и несколько легких закусок (но ничего слишком сытного, вы не хотите испортить еду), предназначенных для стимуляции метаболизма в желудке и утоления голода.Да, в Италии мы едим и пьем, чтобы приготовиться есть и пить!
Когда мне следует аперитив?
Итальянцы обычно едят довольно поздно (большинство ресторанов открываются в 19:30, а местные жители обычно не заходят по крайней мере до 21:00), оставляя идеальное раннее вечернее окно между концом рабочего дня и временем ужина. Лучшее время aperitivo — с 18 до 21, хотя в особых случаях, таких как праздники и семейные встречи, также можно побаловать себя перед обедом около 12 часов.
Что мне пить?
Все, что угодно, но классические напитки для аперитива будут содержать элемент горечи, а не слишком сладкие, сладкие смеси. Игристые вина, такие как Просекко или Франчакорта, или прохладные, хрустящие белые вина подходят для аперитива, как и более крепкий вермут или коктейли на основе Кампари, такие как Негрони (смесь равных частей Кампари, джина и красного вермута) или его более легкий родственник Негрони Сбальято (где джин заменен игристым белым вином).
Однако самым популярным напитком для аперитива, несомненно, является Spritz , игристый винный коктейль, созданный в Венеции в начале 1800-х годов. Говорят, что оккупационные австро-венгерские солдаты сочли местные вина слишком крепкими и поэтому добавили немного газированной воды ( шприцев на немецком языке), чтобы разбавить их водой. В настоящее время Spritz обычно готовят из Просекко или игристого вина, с добавлением соды или без него, а также содержат горький элемент, который следует указывать при заказе.Чтобы насладиться истинно итальянским аперитивом , закажите Campari Spritz или чуть более сладкий ярко-оранжевый Aperol Spritz.
Что мне есть?
Дополнения к аперитиву могут варьироваться от нескольких простых тарелок картофельных чипсов, орехов и оливок до полноценного «шведского стола» (иногда его называют апериценой , потому что вам не понадобится сена, потом ужин ). Чаще всего закуски будут включены в стоимость напитка, но цены, количество и качество будут варьироваться от бара к бару.
Куда мне пойти?
Некоторые из наших любимых мест для аперитива в Риме:
Энотека Феррара
Элегантный винный бар в Трастевере со сказочным списком марок.
( Пьяцца Трилусса, 41 — Трастевере)
Terrazza Borromini Насладитесь Spritz с видом на Рим с высоты птичьего полета на этой впечатляющей террасе на крыше.
( Via di Santa Maria dell’Anima, 30A — Piazza Navona )
СорпассоАперитив час разливается по улицам этого модного заведения в нескольких минутах ходьбы от Ватикана.
( Виа Проперцио, 31/33 — Прати )
Салотто 42Классные коктейли и классная клиентура напротив впечатляющего храма Адриана.
( Piazza di Pietra, 42 — Пантеон )
Freni e FrizioniСамый известный аперитив-бар Трастевере предлагает богатый «шведский стол», хорошие коктейли и молодежь.
( Via del Politeama, 4/6 — Trastevere )
Отведайте аперитив с местным жителем, присоединившись к нашему Aperitivo: итальянский коктейльный час в Риме .
Резюме
Название статьи
Как аперитив, как итальянский
Описание
Присоединяйтесь к итальянской традиции напитков перед ужином и следуйте нашему руководству о том, как аперитив, как итальянец. Что пить и где пить в Риме.
Автор
Местные ароматы
Имя издателя
Местные ароматы
Логотип издателя
Сказка о двух брызгах: Aperol Spritz и Campari Spritz
Лето подходит к концу, и температуры здесь уже становятся совершенно прохладными.Но еще не поздно насладиться двумя культовыми летними аперитивами: Aperol Spritz и Campari Spritz. Эти освежающие коктейли сделаны из Просекко, смешанного с горьким ликером, и дополнены небольшим количеством минеральной воды, которые подаются на камнях, обычно с долькой апельсина.
В наши дни Aperol Spritz является наиболее популярным из двух, особенно на международном уровне. По правде говоря, до недавнего времени я не встречал Campari Spritz. Когда у меня закончился Аперол, я подумал, что это я «изобрел», и решил заменить Кампари.Я подумал, что Campari Soda — один из моих любимых летних коктейлей, так почему бы и нет? И это действительно было очень хорошо. На самом деле он мне понравился даже больше, чем его более знаменитый кузен. Какой переворот!
Как оказалось, Campari Spritz вовсе не было моим изобретением. Он существует уже давно, по некоторым данным, даже дольше, чем Aperol Spritz. Как бы то ни было, каждый по-своему вкусен. Почему бы не попробовать их оба и решить, что вам больше нравится?
Состав
За каждый коктейль:
- Просекко, 3 части
- 2 части Aperol или Campari
- 1 часть газированной минеральной воды или газированной воды
- Несколько кубиков льда
- Долька апельсина (или других цитрусовых)
Проезд
Бросьте в стакан несколько кубиков льда.
Налейте просекко, затем Кампари или Апероль, затем долейте минеральную воду.
Осторожно перемешайте, поместите дольку апельсина среди кубиков льда и подавайте.
Campari Spritz слева, Aperol Spritz справа.
Примечания к Aperol Spritz и Campari Spritz
Campari — всемирно известный горький ликер, возможно, самый горький из всех. Изобретенный в Новаре в 19 веке, он изначально получил свой характерный темно-красный цвет от измельченных насекомых кошенили.(Если это вызывает у вас брезгливость, не беспокойтесь: Campari прекратила использовать насекомых в 2006 году.) Летом, когда вы не используете его для Spritz, принято нарезать его содой и добавить дольку лимона или апельсина. сделать освежающий Campari Soda . В более прохладную погоду вы можете попробовать Кампари, смешанный с вермутом и содовой, чтобы приготовить Американо ; заменив содовую рюмкой джина, вы получите, возможно, самый культовый итальянский коктейль — Negroni.
Aperol — это альтернатива для тех, кто любит сильный цитрусовый вкус Campari, но не любит его резкую горечь и содержание алкоголя.Апероль содержит всего 11% спирта. Сделанный из горького апельсина, горечавки, ревеня и хины, среди других ингредиентов, Aperol гораздо менее горький, чем Campari, с нотками сладости. Он имеет более светлый цвет, больше ржавчины, чем красный.
Если у меня дома нет апельсинов, подойдет долька лимона или лайма, как и другие цитрусовые, такие как клементины. Я даже видела этот рецепт нескольких оливок. (Не похоже на мой любимый, но если вам это нравится, дерзайте.)
Другие духи
Есть также рецепт «Campari Spritzer», который отличается от других: кампари, апельсиновый сок и газированная вода. Это очень похоже на то, что компания Campari называет Campari Orange, с добавлением газировки.
Говоря о Spritzes, есть еще австрийский Gespritzter : белое вино, заправленное газированной водой или пузырьковой минеральной водой. Это был первый Spritz, с которым я познакомился еще в начале 1990-х, когда жил в Вене.Говорят, что австрийский Gespritzter на самом деле был оригинальным Spritz, изобретенным австрийцами в 19 веке для смягчения итальянских вин, которые они сочли слишком крепкими. Только в начале 20-го века родились известные нам сегодня спритцы, приготовленные из горьких ликеров.
И помимо Aperol и Campari, Cynar — современный ликер, сделанный, хотите верьте, хотите нет, из артишоков — также поддается этой обработке. И моя сестра говорит мне, что лимончелло сприц был популярным товаром во время ее недавней поездки в Сорренто.По правде говоря, вы, вероятно, можете заменить Aperol или Campari на любое количество других ликеров и придумать что-нибудь привлекательное. Почему бы не поэкспериментировать и сообщить нам, что вы думаете?
Сказка о двух брызгах: Aperol Spritz и Campari Spritz
Состав
- 3 части просекко
- 2 части Aperol или Campari
- 1 часть газированной минеральной воды (или газированной воды)
- Несколько кубиков льда
- Долька апельсина (или других цитрусовых)
Для каждого коктейля:
Указания
- Бросьте в стакан несколько кубиков льда.
- Налейте просекко, затем Кампари или Апероль, затем долейте минеральную воду.
- Осторожно перемешайте, поместите дольку апельсина среди кубиков льда и подавайте.
0,1
https://memoriediangelina.com/2017/09/02/tale-two-spritzes-aperol-spritz-campari-spritz/(c) Фрэнк Фариелло
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СвязанныеВсе, что вам нужно знать об Aperol Spritz
В Италии много известных и вкусных напитков.Есть такие вина, как Бароло, Кьянти и Супер Тосканское. Вездесущее итальянское пиво, такое как Peroni. Однако ничто так не претендует на звание «итальянского напитка», как слабоалкогольный коктейль под названием Aperol Spritz. Напиток построен на основе Aperol, полусладкого, слегка горького аперитива с содержанием 11 процентов алкоголя из северной Италии.
Aperol Spritz — это легкая смесь 3-2-1, состоящая из трех частей просекко, двух частей аперола и одного небольшого количества газированной воды. Вылейте все ингредиенты в бокал для вина, наполненный льдом, украсьте его долькой апельсина, и вот он: самый популярный миксер в Италии.Однако история Aperol Spritz немного сложнее.
Все восходит к 1805 году и во время наполеоновских войн. После войн Австро-Венгрия получила во владение регион Венето на севере Италии, где расположена Венеция. В течение следующих 50 лет австрийцы брали местное итальянское вино и добавляли немного воды. Со временем (и двумя мировыми войнами) вода превратилась в газированную воду, а тихое вино превратилось в вино, усиленное ликером.Популярным ликером быстро стал Aperol.
Не пропустите дроп !
Получайте новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.
В 1919 году родился Aperol. Он приобрел популярность в 1920-х годах, а в 1930-х годах стал напитком «для женщин и спортивных людей». В рекламе по всей Италии напиток рекламировался как средство, помогающее тем, кто заботится о фитнесе, оставаться «стройными и подтянутыми».«Однако только в 1950-х годах Aperol заработала на этом шприце. Рецепт 3-2-1 из просекко, аперола и газированной воды стал важной частью рекламной кампании в Америке с плакатами и лозунгами.
Но только в 2000-х годах Aperol Spritz стал всемирным феноменом, каким он является сегодня. В 2003 году Gruppo Campari купила бренд Aperol и использовала свое глобальное распространение в своих интересах. Чтобы люди увлеклись аперитивом, Gruppo Campari снова выпустила Aperol Spritz.Актриса Аманда Роса да Силва засела в телевизионных рекламных роликах с крылатой фразой «Happy Spritz, Happy Aperol». Вскоре Aperol стал самым продаваемым ликером в Италии.
Волна популярности достигла пика. В 2011 году Aperol выпустила предварительно разлитый в бутылки Aperol Spritz, продаваемый в трех упаковках.
Добавить комментарий