Артала мясо какая часть: Артала — Вкус Алании
РазноеАртала — рецепт
1.5k — 180 минут —
Артала — так по- грузински называется подбедёрок, голяшка, а так же и блюдо из него. Фактически, это бульон, очень концентрированный, ароматный, а главное, очень полезный, особенно для растущего организма!
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Артала
- Мясо — 1800 г
- Чеснок — по вкусу
- Петрушка — 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Артала
Шаг 1
Вот это та самая часть, которая нам нужна. Этот снимок я взяла в Интернете, а заодно узнала, что в кулинарии это считается лучшей частью для бульона (!) — век живи, как говорится!
Шаг 2
А это уже артала, которую готовила я сразу видно, что кости и жилок там больше, чем мяса, но это и есть самое ценное!
Шаг 3
В общем, берём 1,8 кг. голяшки, моем, закладываем в кастрюлю, заливаем 4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне, под крышкой 3-3,5 часа! Вот и весь рецепт — неудобно даже так его называть! Воду не доливать, никаких специй, кореньев, лука и т. д. не добавлять! Мясо должно развариться, отделиться от кости.
Шаг 4
Когда мясо сварится, достать его шумовкой (вилкой не сможете — разваливается!), бульон процедить — вот такой нежирный и очень ароматный бульончик.
Шаг 5
В ступке потолочь чеснок с крупной солью (можно просто добавить в каждую тарелку прессованный чеснок, но мне больше нравится толчёный).
Шаг 6
Разложить по тарелкам по куску мяса, выбирая то, где больше жилок — оно настолько нежное, что жевать его вообще не надо, разлить по тарелкам бульон, добавить по вкусу чеснок, соль и мелко нарезанную свежую петрушку.
Приятного аппетита!
Шаг 7
А это наш бульон на следующий день, из холодильника! Видите, ложка стоит! Белые кусочки на поверхности — это застывший жир ( я его сняла, чтобы был виден студень). Слой жира очень тонкий, так что бульон нежирный, не тяжелый и очень питательный — это кладезь кальция, белков, коллагена и вообще, строительных материалов для костей и суставов.
! Кстати, детям он очень нравится.
Бульон из говядины по-Грузински Артала
Перейти к содержимому
Об этом мало кто знает — читай обязательно
Состав:
| |
Главной отличительной чертой национальных Грузинских мясных супов является их непревзойденный вкус, привлекательный аромат и наваристость. О последней черте мы и поговорим сегодня.
Приятного Вам аппетита! |
<< Предыдущий рецепт >>
|
<< Следующий рецепт >>
<< Список всех рецептов Грузинской кухни >>
Реальные советы! Узнай первым!
Ваше мнение о рецепте
Похожая запись
Adblock
detector
Данные о водопроводной воде для Artale Whlse&retl Meat
Отчет о качестве водопроводной воды MyTapWater. org представляет собой компиляцию данных, собранных федеральными, государственными и местными правительственными учреждениями, в первую очередь Агентством по охране окружающей среды. Мы стремимся заполнить отчет последними данными о загрязнителях воды, уровнях свинца и меди и нарушениях качества воды. Мы собираем данные о питьевой воде только из систем общественного водоснабжения.
Служебная информация PWS PWS ID: NY5230039 Тип: Временная внесистемная система Регион EPA: 02 Первичный источник: Грунтовые воды Обслуживаемое население: 25 | Контактная информация ARTALE ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА МЯСА PO BOX 18 BREEZY HILL RD PARKSVILLE, NY 12768 |
Эта общественная система водоснабжения обслуживает 1 муниципалитет.
Нам не удалось найти данные результатов тестирования для Artale Whlse&retl Meat.
Однако этот район обслуживается 71 или более другими общественными системами водоснабжения. Проверьте свой счет за воду, чтобы узнать, какая конкретная система применяется. Вот список связанных систем:
- Liberty Village
- Стивенсвилл Вуд
- Кэмп Райим
- Махне Яков Йосеф
- Водный округ Ферндейл
- Лагерь Бнос
- Лагерь Байсейну
- Лагерь Агуда
- Лагерь Бнос Яков
- Кэмп Баис Яаков
Посмотреть еще 61 систему общественного водоснабжения по теме »
Сводные результаты
Сводка тестов, в ходе которых было обнаружено, что загрязнитель воды превышает максимальный уровень загрязнения (MCL), установленный EPA.
Мы не смогли найти никаких записей о загрязняющих веществах, превышающих установленные пределы в вашей воде.
Прочие загрязнители воды протестированы
Следующие загрязняющие вещества были проверены и признаны соответствующими национальным нормам EPA.
Нам не удалось найти никаких записей о загрязняющих веществах в вашей воде.
Данные по свинцу и меди
Свинец и медь учитываются отдельно от других загрязняющих веществ в соответствии с правилом для свинца и меди. Как и все остальные результаты, это результаты на уровне водоснабжения. Свинец и медь могут откладываться — и часто остаются — в питьевой воде между водопроводом и краном.
Нет результатов по свинцу и меди.
Нарушения
Известные нарушения Закона о безопасной питьевой воде, зарегистрированные EPA.
Для Artale Whlse&retl Meat нарушений не обнаружено.
Местные испытания воды
Найдите лабораторию в своем районе, чтобы проверить водопроводную или колодезную воду. В этот список входят как государственные, так и частные лаборатории, все из которых сертифицированы EPA для тестирования питьевой воды.
Информация о счете за воду
Удобная информация о вашем водоснабжении.
Невозможно идентифицировать какую-либо платежную информацию об Artale Whlse&retl Meat (NY5230039).
Что означают мои данные о воде
Данные о воде не всегда легко интерпретировать, но следуя ссылкам на этой странице, вы сможете получить ответы на большинство своих вопросов. Нажав на название загрязнителя воды или вторичного вещества, вы можете узнать об этом конкретном веществе. В конечном счете, эта страница должна дать вам некоторое представление о том, безопасна ли ваша вода, какой фильтр для воды вам следует купить (если есть) и насколько хорошо ваша местная вода сравнивается с другими источниками.
Источники
Происхождение данных MyTapWater.org о воде объясняется на нашей странице источников данных.
Почему мои данные о воде устарели?
Актуальность данных для вашего почтового индекса зависит от последней проверки вашего источника воды федеральным, государственным или местным агентством. Более подробную информацию о сроках можно определить, узнав о рассматриваемом наборе данных и увидев, как часто EPA (другой другой руководящий орган) требует тестирования.
виски – Artale & Co.
ОСОБЕННОСТИ СЫРА
Кленовый Бекон Чеддер
7,99 $ рег. 9,99 $
Белый чеддер с кленовым сиропом и кусочками бекона между творогом. Хорошо сочетается с гамбургером, омлетом или бутербродом с сыром на гриле.
Harvest Apple Cinnamon Cheddar
12,99 $ рег. $14,99
Хорошо сбалансированный вкус сладкого яблока и корицы с нотками молодого чеддера
Копченый чеддер
9,99 $ рег. $11,99
Холодного копчения с гикори в доме The Great American Cheese Collection.
Мерло Беллавитано
11,99 $ рег. $13.99
Ноты ягод и сливы сливаются со сладким ореховым хрустом итальянского фермерского сыра. Богатый и сливочный с топленым маслом, этот сыр обязательно понравится.
Эспрессо Беллавитано
11,99 долл. США, рег. $13,99
OLD FORESTER FEATURE
Old Forester Kentucky Straight Bourbon 86 Proof
24,99 долл. США рег. $29,99
Созданный в 1870 году, Old Forester является единственным бурбоном, который постоянно дистиллируется и продается семьей основателей до, во время и после сухого закона. Крепость 86 Old Forester дает ощущение настоящего бурбона, с богатым, полным вкусом и мягким характером, который идеально подходит для питья в чистом виде, со льдом, с небольшим количеством воды или в составе классического коктейля.
Old Forester Statesman Kentucky Straight Bourbon
59,99 долл. США рег. $69,99
Вдохновленный динамичными персонажами фильма «Кингсман: Золотое кольцо», Old Forester Statesman предлагает смелый вкус, смешанный с гладкой крепостью 95 проб из отобранных вручную бочек нашего знаменитого виски Kentucky Straight Bourbon Whisky из самых теплых уголков мира. склад. Поскольку истинный характер раскрывается только после небольшого нагревания, продукт Statesman предлагает исключительный баланс остроты и специй.
Old Forester 1870 Оригинальная партия бурбона Kentucky Straight Bourbon
49,99 долл. США рег. $54,99
1870 Original Batch перекликается с оригинальным процессом пакетирования Джорджа Гарвина Брауна. В то время Браун собирал бочки из трех винокуренных заводов, чтобы создать согласованный вкусовой профиль. Чтобы воспроизвести этот процесс сегодня, мы также выбираем бочки с трех складов, каждая из которых относится к разным дням производства, с разным входным сертификатом и разным возрастным профилем. Затем три выражения Old Forester объединяются и проходят минимальную фильтрацию для создания оригинальной партии Old Forester 1870.
Old Forester 1897, бутылочный бурбон Kentucky Straight Bourbon
67,99 долл. США рег. 84,99 долл. США
Old Forester 1897 Bottled in Bond создан в честь переломного момента в истории бурбона — Закона США о бутылках 1897 года. не менее четырех лет, продукт одного сезона дистилляции, одного дистиллятора и одного винокурни, разлитый в бутылки на 100 Proof. Идея, лежащая в основе этих правил — идея «запечатанного качества» — была тем, что Олд Форестер представил в 1870 году как первый бутилированный бурбон Америки.
Old Forester 1910 Old Fine Kentucky Straight Bourbon
59,99 долл. США рег. $69,99
22 октября. В 1910 году пожар на линии розлива остановил производство Old Forester. Созревший виски, готовый к бутилированию, вместо этого хранился во вторичной бочке. В результате получился восхитительный виски, достаточно примечательный, чтобы стать совершенно новым выражением — Old Fine Whisky. Сегодня, подражая этому историческому розливу, это уникальное выражение Old Forester подверглось второй бочке, придав ему исключительный характер, мягкий и сладкий вкус и чистый, четкий финиш. Вход во вторую бочку при низкой крепости 100 позволяет большему количеству сладкого древесного сахара растворяться в виски.
Old Forester 1920 Prohibition Style Kentucky Straight Bourbon
69,99 долл. США рег. 84,99 долл. США
Закон Волстеда 1920 года, положивший начало сухому закону в США, разрешил шести производителям спиртных напитков в Кентукки продолжать разливать бурбон в бутылки для медицинских целей. Благодаря одному из этих разрешений Old Forester продолжал производиться в качестве лечебного виски на знаменитом Whiskey Row в Луисвилле. Это единственный бурбон, постоянно продаваемый одной и той же компанией, который был доступен для продажи до, во время и после сухого закона. В то время все виски должны были быть разлиты в бутылки крепостью 100 Proof. С крепостью на входе в бочки 100, «доля ангела» создала бы виски крепостью 115 после созревания. Чтобы отдать дань уважения этой эпохе, Old Forester представляет 1920 Prohibition Style Bourbon на 115 пруфах, чтобы представить богатый вкусовой профиль этого бурбона почти 100 лет назад.
РАСПРОДАЖА ФРАНЦУЗСКИХ ВИН
Белые
Домен Мишель Жирар Re 9 9. Winery Notes Domaine De Fussiacus Winery Notes Красные J. L. Chave Selection 93 балла Wine Spectator Winery Notes Луи Жадо Winery Notes Pas De Probleme Заметки винодельни Regis Bouvier Winery Notes Домен Приер-Брюне
Сансер
2020 0009 $23,99
Нежный и сложный сансер с глубокой фруктовостью; буйные зеленые ароматы, часто встречающиеся в Совиньон Блан, были искусно сдержаны, позволяя просвечиваться фруктовым слоям зеленых яблок и лимонов.
Сен-Веран
2019
19,99 долл. США Рег. $23.99
Вино с золотисто-зеленой мантией, округлое и фруктовое во вкусе. Демонстрирует отличные цветочные нотки акации с оттенками овощей, аниса и лакрицы. Только 30% выдерживается в дубе. Действительно вкусное Шардоне за такую цену.
Offerus
Saint-Joseph
2018
29,99 долл. США Рег. $32,99
Живое, с яркими вкусами черной вишни и ежевичного соуса, подчеркнутыми свежими кроваво-красными нотками и минеральным послевкусием. Вспышка лаврового листа на заднем плане добавляет дальности. Пейте сейчас до 2030 года. Произведено 3100 ящиков, 1000 ящиков импортировано. Сира
Кот-де-Бон-Виллаж
2017
29,99 долл. США Рег. $38,99
Легкое красное вино с оттенками засахаренной клубники и вишни, а также пыльными танинами и оттенками специй в послевкусии. Дом Louis Jadot занимается производством исключительных бургундских вин с момента своего основания в 1859 году Луи Анри Дени Жадо. В течение последних 150 лет Луи Жадо продолжает оставаться одним из великих имен Бургундии и завоевал международную репутацию благодаря своим превосходным красным и белым бургундским винам. Louis Jadot является не только одним из крупнейших производителей бургундских вин Кот-д’Ор, но и одним из самых известных экспортеров бургундских вин премиум-класса, владеющим почти 140 акрами виноградников на 24 самых престижных участках Бургундии. Пино Нуар
Пино Нуар
2019
14,99 долл. США Рег. 16,99 $
Это вино приятно пить с ароматами малины, сушеной смородины и земляники в бокале, с шелковистыми танинами, которые позволяют мокко, перцу и теплым специям покрывать небо. Хорошо сочетается с запеченными на сковороде бараньими отбивными с кускусом и соусом из черной смородины, курицей-гриль с жареным баклажаном баба-гануш, грибами портабелла, фаршированными козьим сыром, лососем с рисом из цветной капусты и золотым изюмом, ужином в горшочках, свиной корейкой в панировке из фенхеля с пюре из сладкого картофеля.
Bourgogne En Montre Cul
Красное бургундское вино
2017
28,99 $ Рег. $32,99
Небольшой ресторан в Боне давно имел минималистскую концепцию, которая мне очень нравилась: два больших общих стола, без меню и без винной карты. Вы появлялись, и шеф-повар, сидящий за барной стойкой, допивал свой стакан румян и не спеша уходил на кухню, чтобы приготовить любые куски свинины, которые он предлагал в этот день, и сварить немного картошки. Ужин был именно таким: огромная порция мяса и картошки, подаваемая на деревянной доске, с несколькими одинокими листьями салата, возможно, для очистки совести. Румяна — яркие, бодрящие, полные веселья — были не чем иным, как En Montre Cul от Bouvier, по цене так, что можно было заказывать бутылку за бутылкой, а такое удовольствие от питья гарантировало приятное времяпрепровождение. Оглядываясь назад, еда была даже не очень хорошей, но это не имело большого значения. Иногда вино с лихвой восполняет недостатки на кухне.
Пино Нуар
Сантене-Маладьер
Премьер Крю
2018
909130 Рег. 49,99 долл. США
92 очков Роберт Паркер
Примечания винодельни
Привлекательные ароматы Crusies, Raspberries, Spices and Orange Rind, 2018 Santenay 1er-Inaine (Spice PRIERRIRE). -тело, многослойное и полное, с сочными кислотами и глубокой фруктовой сердцевиной. Фредерик Барнье отмечает, что этот участок засажен довольно качественным виноградным материалом.
Кларенс Диллон
Кларендель
Бордо
В духе Haut-Brion
2019 9,0000 $18,99
Winery Notes
Глубокий цвет и мягкий букет лакрицы и черной смородины. Вино имеет фиалковые и слегка поджаренные оттенки во вкусе. Текстура бархатистая, а вкус мощный и элегантный. Существует прекрасный изысканный баланс между высококачественными танинами, концентрацией, напряжением и свежестью. Прекрасный винтаж для Clarendelle!
Шато Лекуйе
Помероль
2018
56,99 долл. США Рег. $62,99
Winery Notes
Хороший фруктовый форвард Помероль с множеством фруктов Мерло и восхитительным ароматным элементом.
Добавить комментарий