Skip to content
Written by alexxlab on 30.12.2020

Авокадо с яйцом: блюда с авокадо и яйцом – Авокадо с яйцом обалденно вкусный и полезный завтрак — 1 042 пошаговых рецепта с фото

Разное

Содержание

  • Авокадо с яйцом в духовке, микроволновке, на сковороде: как приготовить, рецепты
    • Как приготовить авокадо с яйцом
      • Авокадо, запеченное с яйцом в духовке
      • Авокадо с яйцом в микроволновке
    • Рецепты приготовления авокадо с яйцом
      • Авокадо с яйцом
      • Авокадо с яйцом и сыром
      • Авокадо с яйцом и беконом
    • Калорийность запеченного авокадо с яйцом
    • Заключение
  • Салаты с яйцом куриным и авокадо, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Рецепт Авокадо с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • быстрый рецепт запеченных авокадо с яйцом
      • Ингредиенты

Авокадо с яйцом в духовке, микроволновке, на сковороде: как приготовить, рецепты

Популярный сочный плод сочетается со многими ингредиентами, поэтому блюдо авокадо с яйцом в духовке легко приготовить в домашних условиях. Грамотное сочетание компонентов поможет раскрыть новые оттенки привычного вкуса. Классический рецепт улучшают добавками, которые кардинально трансформируют аромат.

Как приготовить авокадо с яйцом

Мякоть основного ингредиента имеет нежный привкус, немного напоминающий смесь сливочного масла с кедровыми орешками. Любой еде он придает экзотическую вкусовую нотку. Для блюда подойдут спелые экземпляры с мягкой, слегка упругой поверхностью. Слишком твердая масса не имеет характерного аромата, а перезревший вариант подвержен гниению.

Авокадо, запеченное с яйцом в духовке

Питательный вкусный плод легко приготовить в обычном духовом шкафу. Вначале моют в чистой воде, тщательно протирают капли хлопковым полотенцем. Острым ножом аккуратно разрезают на две половинки – должны получиться миниатюрные «лодочки». Удаляют косточку, стараясь не повредить кожицу.

Классический рецепт авокадо с яйцом в духовке имеет тонкий аромат, поэтому любители ярких вкусов используют специи. Плод отлично сочетается с кайенским перцем, паприкой. Пара капель сока лайма или ложка бальзамического уксуса придаст блюду экзотические нотки.

Перед запеканием шкаф прогревают до температуры +200-210⁰С. Лист покрывают специальным кулинарным пергаментом. В среднем, время приготовления – не более четверти часа.

Совет! Чтобы фаршированные половинки не переворачивались, можно обернуть «лодочки» фольгой.

Авокадо с яйцом в микроволновке

Чуть сложнее приготовить ароматный плод в микроволновой печи. Чтобы кожица не лопнула, надо поверхность несколько раз проткнуть вилкой. Заготовку кладут в тарелку, сверху накрывают специальной крышкой или бумажной салфеткой. Если продукт взорвется, то частицы не запачкают стенки техники. Выставляют программу на 30 секунд, повторяют по мере надобности.

Остывший плод аккуратно разрезают на две части, вынимают косточку. Взбитый желток с белком выливают в центр каждой половинки. В рецепте авокадо с яйцом в микроволновке используют такие же специи, что и в классическом варианте в духовке. Устанавливают программу на 45 секунд. Если жидкие компоненты не загустели, то повторяют еще на 15 сек.

Рецепты приготовления авокадо с яйцом

Ароматный плод с нежной мякотью можно запечь в духовке. В зависимости от добавок продукт станет как питательным завтраком, так и легким перекусом. Отлично сочетается с черным хлебом и свежими овощами.

Авокадо с яйцом

Для классического рецепта из двух порций понадобятся компоненты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Спелый плод разрезают ножом на две половины. Косточку аккуратно удаляют. Если серединка небольшая, то ложкой убирают мякоть. В каждую дольку выливают желток с белком, сверху солят, посыпают специями и мелко нашинкованной зеленью.

Печку разогревают до температуры +210⁰С. Лист покрывают кулинарным пергаментом, ставят заготовку. В духовке блюдо готовится в среднем 15-20 минут. Рецепт авокадо, запеченного с яйцом в духовке, легко облагородить добавками с ярким вкусом (экзотическими специями, оливковым маслом).

Авокадо с яйцом и сыром

Оригинальное блюдо внешне напоминает аджарский хачапури. Для двух порций понадобятся ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • специи, соль, зеленый лук – по вкусу.

Подготовленные «лодочки» для устойчивости фиксируют в форме для запекания или срезают нижний слой. В углубление от косточки кладут тертый сыр, приправы. Отделяют белки от желтков, аккуратно заполняя первым компонентом половинки. Авокадо с яйцом и сыром ставят в духовку на 10 минут. После того, как верхний слой свернется и побелеет, можно долить остатки. Оставляют еще на 5 мин. Едят горячим, перед подачей украшают рубленой зеленью.

Внимание! Желток может соскользнуть, поэтому его аккуратно добавляют на свернувшийся белок.

Авокадо с яйцом и беконом

Классический рецепт можно видоизменить. Половинки с яйцом и специями надо запекать в духовке в течение четверти часа. Одновременно на сковороде обжаривают на сильном огне несколько тонких кусочков бекона. Свинину добавляют к основному блюду за 2-3 минуты до окончания приготовления. В качестве гарнира подойдет салат из помидоров, молодой капусты, приправленный оливковым маслом.

Калорийность запеченного авокадо с яйцом

Питательность авокадо зависит от сорта. Самым калорийным является вид Калифорнийский, в 100 граммах свежей мякоти которого содержится более 165 ккал. Продукты из Флориды менее насыщенные – 120 ккал. После термической обработки еда «тяжелеет» до 211 ккал. Помимо этого, стандартный плод в 240 г включает:

  • белки – 4,8 г;
  • жиры – 48 г;
  • углеводы – 14,4 г.

Куриное яйцо весом в 55 г содержит 86 ккал. Готовое блюдо после духовки увеличивается почти до 300 ккал в 100 г. Питательности добавляют дополнительные ингредиенты. Например, калорийность жареного бекона – 470 ккал в 100 г, а сыра – 360-410 ккал. Компоненты улучшают вкусовые характеристики, но противопоказаны при диетическом питании. В столовой ложке полезного оливкового масла – 144 ккал, а в майонезе – 170 ккал.

Более безопасны ароматические добавки. Популярный бальзамический уксус содержит всего 88 ккал в стандартных 100 г, а в соке лайма – не более 25 ккал. В столовой ложке качественного соевого соуса примерно 11 ккал.

Заключение

Нежное авокадо с яйцом в духовке – это вкусное блюдо, которое легко приготовить. Если нет времени заниматься с духовкой, то с задачами справится и микроволновка. Классический рецепт можно разнообразить тертым сыром или жареным беконом. Чтобы аромат мякоти не надоедал, еду приправляют экзотическими специями, соусами. Грамотно рассчитанные калории не повредят фигуре.

Салаты с яйцом куриным и авокадо, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 2 штуки

Авокадо 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Салат романо ⅓ головки

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 5 кусков

Салат айсберг ⅓ головки

Голубой сыр 70 г

Филе куриной грудки 1 штука

Зеленый лук перья 3 штуки

Рецепт Авокадо с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.9 кКал1684 кКал9.4%5.9%1060 г
Белки5.9 г76 г7.8%4.9%1288 г
Жиры
13.3 г
56 г23.8%15%421 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%1.6%3842 г
Пищевые волокна4.2 г20 г21%13.2%476 г
Вода46.4 г2273 г2%
1.3%
4899 г
Зола1.001 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.4 мкг900 мкг0.5%0.3%20455 г
альфа Каротин15.211 мкг
~
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.5%12821 г
бета Криптоксантин17.746 мкг~
Лютеин + Зеаксантин171.761 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1.8%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%2.9%2195 г
Витамин В4, холин9 мг500 мг1.8%1.1%5556 г
Витамин В5, пантотеновая
0.88 мг
5 мг17.6%11.1%568 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%5.2%1227 г
Витамин В9, фолаты51.338 мкг400 мкг12.8%8.1%779 г
Витамин C, аскорбиновая6.34 мг90 мг
7%
4.4%1420 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.312 мг15 мг8.7%5.5%1143 г
бета Токоферол0.032 мг~
гамма Токоферол0.209 мг~
дельта Токоферол0.013 мг~
Витамин К, филлохинон13.3 мкг120 мкг11.1%7%902 г
Витамин РР, НЭ1.1015 мг20 мг5.5%3.5%1816 г
Бетаин0.444 мг~
Макроэлементы
Калий, K307.39 мг2500 мг12.3%7.7%813 г
Кальций, Ca7.61 мг1000 мг0.8%0.5%13141 г
Магний, Mg18.38 мг400 мг4.6%2.9%2176 г
Натрий, Na4.44 мг1300 мг0.3%0.2%29279 г
Фосфор, Ph33 мг800 мг4.1%2.6%2424 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.349 мг18 мг1.9%1.2%5158 г
Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%2.8%2222 г
Медь, Cu120.42 мкг1000 мкг12%7.6%830 г
Селен, Se0.254 мкг55 мкг0.5%0.3%21654 г
Фтор, F4.44 мкг4000 мкг0.1%0.1%90090 г
Цинк, Zn0.4056 мг12 мг3.4%2.1%2959 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Галактоза0.063 г~
Глюкоза (декстроза)0.235 г~
Сахароза0.038 г~
Фруктоза0.076 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.056 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.091 г~
Лизин0.084 г~
Метионин0.024 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.061 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.15 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.182 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол3.169 мг~
Стигмастерол1.268 мг~
бета Ситостерол48.169 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.315 г~
18:0 Стеариновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.211 гmin 16.8 г37%23.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.442 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.746 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.151 гот 11.2 до 20.6 г10.3%6.5%
18:2 Линолевая1.061 г~
18:3 Линоленовая0.079 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.07 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.01 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%14.7%

быстрый рецепт запеченных авокадо с яйцом

Витаминно-минеральный состав авокадо, как и вы — бьёт все рекорды. Перед вами прекрасный рецепт вкусного и здорового завтрака, не откладывайте его приготовление на потом, попробуйте как можно скорее — да хотя бы сегодня!

Завтрак для чемпионов: яйца, запечённые в авокадо. Изображение номер 1

static1.squarespace.com

Завтрак для чемпионов: яйца, запечённые в авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Зелёный лук

1 ст. л.

Соль, перец, специи

по вкусу

Завтрак для чемпионов: яйца, запечённые в авокадо. Изображение номер 2

www.abouttimemagazine.co.uk

  1. Нагрейте духовку до 210 °С.
  2. Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточки. Ложкой удалите немного мякоти из центра каждой половинки авокадо, чтобы яйцо поместилось полностью.
  3. Положите авокадо в сковороду без ручки или форму для выпечки. Лучше если плоды будут плотно соприкасаться друг с другом.
  4. В каждую половинку разбейте по одному яйцу. Сверху можно посыпать солью и смесью перцев или трав.
  5. Выпекайте в духовке примерно 15—20 минут, в зависимости от размера авокадо и яиц.
  6. Достаньте из духовки, посыпьте зелёным луком и наслаждайтесь!
Предыдущая статья Чем заняться в Москве на новогодних каникулах: 6 идей для активных выходных

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты