Авокадо с яйцом и сыром: авокадо, яйца перепелиные, сыр твердый – Запеченное авокадо с яйцом и сыром. Ингредиенты: авокадо, яйца куриные, сыр
Разное12 рецептов на каждый день
Авокадо прочно входит в рацион нашего питания. Из него готовят паштеты и соусы, добавляют в салаты и бутерброды, запекают в духовке и делают омлеты. Например, очень вкусный салат с креветками и авокадо.
Он отлично сочетается со многими продуктами, делает блюда питательными и сытными, также является прекрасным перекусом в течение дня.
Этот удивительный плод содержит наибольшее количество жиров среди фруктов — около 30%. При этом его жиры легко усваиваются нашим организмом. Также он содержит огромное количество витаминов и минералов.
В пищу необходимо применять спелые мягкие плоды, так как их вкус маслянистый, а консистенция пастообразная. Спелый плод достаточно твердый, но если слегка надавить пальцем, то остается вмятина. Если вы купили незрелый авокадо, положите его на пару дней в бумажный пакет вместе с бананом или спелым яблоком и он дозреет.
Если вы уже пробовали этот фрукт и он вам понравился, попробуйте разнообразить ваше ежедневное меню этими полезными и вкусными блюдами на завтрак. Они готовятся просто и быстро, а насыщают надолго.
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
Сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или перекус в течение дня для всей семьи. Вкус авокадо прекрасно сочетается с яйцом, поэтому если вы любите этот фрукт, вам обязательно понравится такой вариант. Готовится быстро и легко — за 20 минут.
https://youtu.be/1nh4oSHuC4wИнгредиенты
- Яйца куриные — 2 шт
- Авокадо спелый и крупный — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Разрезать авокадо на две половинки и вынуть косточку. Ложечкой убрать из сердцевины часть мякоти, чтобы залить туда яйцо.
Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него подготовленные половинки.
В каждую половинку выложить сырое яйцо. Можно сначала яйца смешать в отдельной тарелке, а затем смесь вылить в половинки.
Сверху посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.
Отправьте фрукт с яичной начинкой в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.
Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом на завтрак
Полезный и легкий салат, который отлично подойдет на завтрак. Сытное блюдо с яйцами и огурцами отлично утолит чувство голода и не испортит фигуру. Лук можно добавлять, а можно обойтись и без него, если вы будете кушать его на завтрак или обед.
https://youtu.be/rC379LMe_9UИнгредиенты
- Яйца куриные — 2 шт
- Авокадо — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соус тартар — 3 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Сыр натереть на крупной терке.
Перья зеленого лука, свежий огурец и сваренные вкрутую яйца мелко порезать.
Спелый плод авокадо очистить от кожуры, косточки и мякоть порезать небольшими кубиками.
Все нарезанные компоненты салата сложить в салатницу. Приправить солью и перцем, полить соусом тартар и размешать.
Как приготовить бутерброд с авокадо, яйцом и анчоусами
Этот многослойный бутерброд в Испании называют «пинчо», он там пользуется огромной популярностью. Он очень вкусный и обязательно приятно удивит ваших гостей. Красиво и аппетитно смотрится, а его вкус особенный — попробуешь один раз и уже не оторвешься.
https://youtu.be/q1yZAG5kCHgИнгредиенты
- Багет белый
- Авокадо
- Козий сыр (или другой не твердый сыр)
- Соленые анчоусы
- Лук карамелизированный
- Бальзамический крем
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
Нарежьте багет на кружочки толщиной 1,5 см. Поджарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.
Мякоть авокадо разомните вилкой, немного посолите и заправьте растительным маслом.
На кусочек багета намажьте полученную пасту, сверху положите кусочек сыра, затем слой карамелизированного лука. Выложите парочку анчоусов и полейте несколькими каплями бальзамического крема.
Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой
Еще один сытный вариант на завтрак с кусочком рыбы. Самое сложное — приготовить яйцо пашот, но думаю, вы справитесь без всяких проблем.
Фрукт можно выложить, нарезав пластинками, а можно растолочь вилкой в пасту и намазать ее на тост.
https://youtu.be/bDWPulT970YИнгредиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус — 1 ст.л.
- Спелый плод авокадо — 1 шт
- Семга слабосоленая — 50 г
- Руккола или другая зелень
Приготовление
В горячую воду (до кипения не доводить — это важно) влить столовую ложку уксуса. В нее аккуратно вылить сырое яйцо, чтобы желток не растекся и оставался целым.
Чтобы яйцо в процессе варки не прилипло к краям кастрюли, ложкой аккуратно подденьте его края — так, чтобы оно плавало в воде.
Варить нужно 3 минуты, следить за тем, чтобы вода не закипела.
Ложкой достаем готовое яйцо пашот и выкладываем его на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.
Авокадо очистить, нарезать пластинками и выложить на тост.
Сверху положить кусочек семги, листья зелени и выложить яйцо пашот. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Яйцо разрезать острым ножом, чтобы потек желток.
Паштет из авокадо с яйцом на хлебе на завтрак
Благодаря минимальной термической обработке продуктов, этот паштет очень полезен и питателен. Отличное вкусное и полезное начало дня для организма (чеснок добавляйте по обстоятельствам). Да и времени займет немного — 5 минут и завтрак готов.
https://youtu.be/wIuHJgALi3gИнгредиенты
- Авокадо — 1 шт
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Тосты ржаные — 8 шт
- Яйца — 2 шт
- Йогурт греческий — 3-4 ст.л.
- Чеснок — 1 большой зубчик
- Соль и молотый перец — 0,5 ч.л.
- Кунжут белый и черный — по вкусу
Приготовление
Спелый плод авокадо вилкой размять до состояния пасты, приправить соком лимона.
Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
Зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.
Смешать в салатнице пюре из авокадо, яйца, чеснок, соль и перец, а также йогурт.
Кусочки ржаного хлеба слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сверху намазать готовый паштет, присыпать зернами кунжута.
Как приготовить авокадо с яйцом и сыром на сковороде
Аппетитный и очень сытный омлет на завтрак, который уж точно не даст вам проголодаться в течение долгого времени. Также сверху можно добавить нарезанные пластинками грибы — будет еще вкуснее.
https://youtu.be/Pj4iex9t2ukИнгредиенты
- Авокадо — 2 небольших спелых плода
- Яйца — 5 шт небольших
- Лук порей — 1 стебель
- Сыр твердый — 50 г
Приготовление
Лук порей нарезать кольцами, а плоды небольшими кубиками.
На разогретую сковороду налить растительное масло и в него выложить лук и авокадо. Обжарить до золотистой корочки.
Яйца посолить и взбить вилкой в отдельной посуде, затем залить ими содержимое в сковороде.
Сверху обильно присыпать тертым сыром и накрыть сковороду крышкой.
Жарить 1-2 минуты на среднем огне до готовности яиц.
Очень вкусный салат с авокадо и яйцом пашот
Прекрасный вариант завтрака для тех, кто следит за фигурой. Маслины и фрукт отлично насыщают, а легкая заправка с растительным маслом обогащает салат необходимыми организму жирами.
Вы можете сделать яйца пашот, а можно натереть их на терке и просто добавить в салат.
https://youtu.be/uBgECt7xdSkИнгредиенты
- Помидоры черри — 200 г
- Авокадо — 1 шт
- Яйца куриные — 4 шт
- Маслины без косточки — 75 г
- Петрушка, укроп, зеленый лук — по одному небольшому пучку
Заправка:
- Бальзамический винный уксус — 1 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Молотый перец и соль — по вкусу
Приготовление
1. Нарезка овощей
Авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Маслины порезать кольцами.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Зелень петрушки, укропа и перья зеленого лука мелко нарезать.
Все компоненты соединить в салатнице.
2. Заправка
Для заправки в отдельной посуде смешать растительное масло, бальзамический уксус, молотый перец и соль.
Полить заправкой салат и размешать.
3. Яйца пашот
Подготовить квардатные кусочки пищевой пленки и смазать их растительным маслом.
Положить пленку в пиалу, чтобы получилось углубление, вбить туда яйцо, чтобы желток не растекся, концы пленки собрать и туго завязать.
В горячую, но не кипящую воду, опустить яйца и варить в течение 4х минут. После готовности развязать пленку и выложить готовые яйца на салфетку.
В каждую тарелку положить несколько ложек салата и сверху выложить яйцо пашот.
Рецепт салата из авокадо с огурцом, яйцом и сыром
Прекрасный вариант для завтрака, который зарядит вас энергией на целый день. Его состав богат растительными и животными жирами, которые так необходимы нашему организму. Также в нем много витаминов, которые содержат авокадо и шпинат. Поэтому разнообразьте ваше меню этим полезным рецептом.
https://youtu.be/4Ym822TNR_oИнгредиенты
- Яйца — 4 шт
- Шпинат — 50 г
- Твердый сыр — 100 г
- Авокадо — 1 шт
- Сметана — 3 ст.л.
Приготовление
Спелый плод разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками не доставая из кожуры. Ложечкой вынуть нарезанные кубики в салатницу. Смешать с небольшим количеством сметаны, чтобы плод не потемнел.
Нарезать яйца и шпинат, сыр натереть на крупной терке и добавить к авокадо.
Заправить салат сметаной, посолить по желанию.
Салат из тунца с авокадо и яйцом
Этот салат смотрится на тарелке, как красивый букет. В такой оригинальной подаче он украсит любой праздничный стол. Но если хотите побаловать своих близких, приготовьте его на завтрак. Вкусный и легкий, с обилием зелени он обогатит организм необходимыми витаминами и жирами.
https://youtu.be/kFI5iEBmbpwИнгредиенты
- Авокадо — 1 шт
- Огурец свежий среднего размера — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Тунец консервированный салатный — 185 г
- Плавленный мягкий сыр — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Листья салата — 70 г
- Лук зеленый — 35 г
- Перец молотый и соль — по вкусу
Приготовление
Порезать листья салата полосками и зеленый лук кольцами.
Свежий огурец и яйца, сваренные вкрутую, нарезать четвертинками.
Все ингредиенты сложить в салатницу, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.
Очищенный от кожуры авокадо разминаем вилкой, если он достаточно мягкий, или можно натереть на мелкой терке.
Плавленный сыр также разминаем вилкой и растираем с авокадо. Полученную пасту поперчить и посолить.
На широкую тарелку выкладываем несколько ложек салата. С помощью чайной ложки выложить сверху несколько шариков тунца и полученной пасты.
Рецепт салата с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и яйцом
Этот салатик прост в приготовлении, но очень вкусный, с оттенком свежей зелени и легкой кислинкой лимона. Подается красиво в кожуре плода и станет украшением праздничного стола.
https://youtu.be/smrxrukEWdwИнгредиенты
- Яйца — 3 шт
- Крабовые палочки стандартного размера — 200 г
- Авокадо спелый крупный — 1 шт
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Яблоко зеленое с кислинкой — 1 шт
- Лук зеленый — 3-4 перышка
- Чеснок — 1 долька (по желанию)
- Майонез — 150 г
Приготовление
Нарезать мелкими кубиками сваренные яйца.
Авокадо разрезать пополам и очистить от мякоти, не повреждая кожуру. В нее будем выкладывать салат. Мякоть натереть на крупную терку.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Чеснок при желании также натереть на терочке, но будет вкусно и без него.
Смешать все нарезанные ингредиенты в салатнице.
Выдавить в салат сок лимона и положить майонез. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо все размешать. Если салат суховат, добавьте еще немного майонеза.
В кожуру от авокадо выложить салат с горкой. Сверху украсить мелкой стружкой крабовых палочек.
Салат с авокадо, лососем и яйцом
Еще один полезный и низкокалорийный салатик, который можно подавать на праздничный стол.
https://youtu.be/8rSHg8fAkGgИнгредиенты
- Лосось консервированный — 240 г
- Авокадо спелый небольшой — 4 шт
- Яйца куриные — 3 шт
- Оливки, фаршированные анчоусом — 1 небольшая баночка
- Зелень укропа — пучок
- Оливковое масло для заправки
Приготовление
Лосось выложить из баночки и размять кусочки вилкой.
Авокадо очистить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую и также измельчить.
Оливки с анчоусом порезать на кружочки.
Все выложить в салатницу, добавить измельченный укроп, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом, тщательно размешать.
Авокадо с яйцом и разными начинками
Разнообразьте свой завтрак вот таким блюдом с разными начинками. Очень вкусно, питательно, а главное — полезно. Удобнее брать крупные плоды, чтобы было удобно выкладывать начинку.
https://youtu.be/Ned2iRN259UИнгредиенты
- Яйца куриные — 4 шт
- Авокадо крупный — 4 шт
- Зелень — веточка
- Соль и перец молотый — по вкусу
Для начинки:
- Бекон или ветчина — 20 г
- Креветки — 3 шт
- Твердый сыр — 20 г
- Помидоры черри — 3 шт
Приготовление
Два авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и в каждую половинку вбейте целое сырое яйцо.
Теперь аккуратно добавьте в каждый начинку так, чтобы яйцо не растеклось:
1 — помидор черри, порезанный на 4 части
2 — тертый сыр
3 — кусочки бекона или ветчины
4 — креветки
Посолите и поперчите, выложите половинки на противень и поставьте в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200°.
Готовое блюдо посыпьте сверху свежей зеленью.
Авокадо, запеченное с яйцом и сыром. Кето блюдо.
Авокадо, запеченное с яйцом и сыром. Кето блюдо. Отличный вариант для обеда или ужина для тех, кто на кето.
В этой диете, чтобы не быть голодным важно есть достаточно жиров, и не переусердствовать с белками.
Авокадо — одни из самых полезных низкоуглеводных овощей, плоды богаты калием, причем его больше, чем в бананах. В составе есть витамины В, Е, А и С, минеральные компоненты. Продукт богат жирными кислотами. Разрезанный продукт нельзя долго хранить, так как он быстро темнеет. Именно поэтому в блюда фрукт добавляют перед употреблением.
Яйца я люблю в любом виде, кроме сырых, они являются источником полезных омега-3 жиров.
Авокадо, запеченное с яйцом и сыром — это вкусное и здоровое блюдо на каждый день.
Приготовив такой завтрак вы поймете, что питаться полезной пищей совершенно не сложно и очень вкусно. На готовку у вас уйдет не более 15 минут.
Готовьте с удовольствием!
Как я готовлю Авокадо, запеченное с яйцом и сыром.
Спелый и мягкий авокадо моем и режем на половинки.
Удаляем косточку.
С помощью столовой ложки вырезаем из мякоти авокадо место, куда войдет куриное яйцо.
Половинки авокадо поливаем лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти. Затем перчим и солим по вкусу.
Разбиваем яичную скорлупу и выливаем яйцо в половинки авокадо.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в предварительно разогретой духовке ( 200гр) 10-15 минут.
Помимо сыра можно добавить к запеченному с яйцом авокадо бекон или посыпать готовое блюдо зеленым луком.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Максимального здоровья!
____________________________________________________
Запеченное авокадо с яйцом / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление запеченного авокадо с яйцом:
Шаг 1: подготавливаем авокадо.
Спелый и мягкий авокадо промойте и разрежьте на половинки. Удалите косточку.
С помощью столовой ложки вырежьте из мякоти авокадо место, куда войдет куриное яйцо.
Особенно не усердствуйте с вырезанием, так как у вас должна остаться не только кожура, но и довольно много мякоти.
Соорудите из фольги гнездышко так, чтобы половинка авокадо крепко в нем держалась и не переворачивалась.
Шаг 2: добавляем яйцо.
Полейте закрепленные на фольге половинки авокадо лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти. Затем поперчите и посолите по вкусу.
Аккуратно разбейте яичную скорлупу и вылейте ее содержимое в половинки авокадо.
Старайтесь, чтобы ничего не пролилось мимо, а желток оставался целым.
Посыпьте сверху яйца солью и перцем.
Шаг 3: добавляем сыр.
На крупной терке натрите сыр и аккуратно посыпьте им фаршированные яйцами половинки фрукта.Шаг 4: запекаем авокадо с яйцом.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Отправьте авокадо с яйцом запекаться на 10-15 минут. Точное время приготовления зависит от того, какие вы яйца любите. Через 10 минут они запекутся, но все еще будут жидковаты, а за 15 совершенно схватятся и станут «сухими».
Шаг 5: подаем запеченное авокадо с яйцом.
Подавать запеченное с яйцом авокадо нужно сразу после приготовления, щедро посыпав нарезанными листьями орегано или базилика. Полезно и очень вкусно! Такой завтрак станет отличным началом дня как для тех, кто предпочитает здоровую пищу, так и для тех, кто просто любит вкусно покушать, не взирая на питательность и калорийность продуктов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Помимо сыра можно добавить к запеченному с яйцом авокадо бекон, болгарский перец, помидор или посыпать готовое блюдо зеленым луком.
рецепты вкусных и полезных блюд на каждый день
Авокадо занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый калорийный фрукт в мире. Хотя многие ошибочно считают его овощем. И это немудрено, ведь свойства у него далеко не фруктовые. Этот плод примерно на треть состоит из ценных ненасыщенных растительных жиров, а белка в нем столько, что он легко заменит собой небольшой кусочек мяса. В кулинарии ему найдется весьма разнообразное применение. Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить авокадо, потратив минимум времени и усилий.
Чаша вегетарианского изобилия
В последнее время необычайную популярность набирают так называемые боулы. В общем понимании, это чаша с неким набором продуктов, правильно сбалансированных по питательным свойствам. Изначально этот набор был сугубо вегетарианским, но идею подхватили и развили сторонники здорового питания. Авокадо вписывается в эту концепцию органично. Тем более что вегетарианцы этот фрукт обожают.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- рис — 80 г
- яйца куриные — 2 шт.
- помидоры черри — 5–6 шт.
- сыр с голубой плесенью — 60 г
- рукола — 0,5 пучка
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лимонный сок — 2 ч. л.
- соль и черный перец — по вкусу
- белый и черный кунжут — для подачи
Рис отвариваем в несоленой воде, откидываем на дуршлаг. Яйца варим вкрутую и разрезаем пополам. С авокадо снимаем кожуру, удаляем косточку, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Точно так нарезаем сыр. Помидорки черри рубим пополам. Промытые веточки руколы рвем руками. В глубокую миску выкладываем секторами по кругу рис, помидоры черри, сыр и яйца. В центре оставляем место, чтобы выложить авокадо. Украшаем все листьями руколы, солим и перчим, посыпаем кунжутом.
Завтрак в лодочке
Как уже отмечалось, авокадо содержит много белка и жиров. Причем они усваиваются быстро и правильно. Как результат, в самом скором времени наступает приятное насыщение, и вы чувствуете прилив энергии. Это именно то, что нужно организму после пробуждения. Что приготовить из авокадо на завтрак? Давайте запечем его с яйцом. Получится интересная альтернатива привычной глазунье.
Ингредиенты:
- крупное авокадо — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- твердый сыр — 40 г
- соль и черный перец — по вкусу
- сливочное масло — 1 ст. л.
- петрушка — 2–3 веточки
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и выскабливаем из обеих половинок немного мякоти. Натираем сыр на терке и выкладываем на дно лодочек из авокадо. Аккуратно разбиваем в каждую половинку по яйцу, чтобы не повредить желток, солим и перчим. Небольшую жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее половинки авокадо и ставим в духовку при 200 °C на 10–15 минут. Подавайте лодочки сразу же, пока они еще не успели остыть.
Мексиканский хит
Благодаря мягкой маслянистой текстуре авокадо идеально подходит для приготовления различных соусов. Самым популярным из них является мексиканский гуакамоле. Выбирайте для него только спелые плоды — довольно мягкие, но упругие на ощупь, без пятнышек и повреждений. Тогда вкус у соуса получится нежный и насыщенный.
Ингредиенты:
- зрелое авокадо — 2 шт.
- лайм — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ч. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Крупно нарезаем мякоть авокадо, поливаем соком половины лайма. Это нужно, чтобы соус сохранил насыщенный зеленый оттенок. Перекладываем авокадо в чашу блендера, взбиваем в пюре, выжимаем сок второй половины лайма. Добавляем оливковое масло, соль и перец, пробиваем еще раз. Некоторые хозяйки советуют положить немного майонеза. Только он обязательно должен быть домашним и свежим. Тогда гуакамоле получится еще вкуснее. В Мексике его подают с кукурузными лепешками, крекерами или хлебом. А еще это обязательный ингредиент фахитос и буррито.
Тосты с изюминкой
Авокадо отлично подходит на роль полезного перекуса. За счет высокой питательности он хорошо насыщает и притупляет чувство голода. При регулярном употреблении он улучшает пищеварение, стимулирует обмен жиров и нормализует уровень холестерина. Предлагаем использовать полезные свойства авокадо в рецепте вкусных тостов.
Ингредиенты для первого тоста:
- ломтик ржаного батона — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- помидоры черри — 5–6 шт.
- шнитт-лук — 2–3 пера
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Ломтик хлеба слегка сбрызгиваем маслом и подрумяниваем в сухой сковороде. Вливаем сюда оставшееся масло и разогреваем. Мелко нарезаем авокадо, помидорки черри рубим пополам. Припускаем их вместе в масле 4–5 минут, солим и перчим. Выкладываем на хрустящий ломтик хлеба авокадо с черри, посыпаем нашинкованным шнитт-луком.
Ингредиенты для второго тоста:
- черный хлеб — 2 ломтика
- копченый лосось — 50 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- укроп — 2 веточки
- черный и белый кунжут — для подачи
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем ломтиками. Мякоть авокадо мелко нарезаем, выкладываем на хлебные тосты. Сверху кладем ломтики вареных яиц и копченого лосося. Сбрызгиваем все лимонным соком, посыпаем кунжутом и укропом.
Витаминный заряд
Авокадо — кладезь полезных веществ. В нем содержатся витамины группы B, незаменимые для работы мозга и всей нервной системы. Также в этом фрукте много «сердечных» макроэлементов — калия и магния. А еще в авокадо полно витамина E, который делает кожу упругой и красивой. Красота должна быть не только на лице, но и в тарелке. Поэтому мы приготовим изысканный салат с копченой курицей, авокадо и манго.
Ингредиенты:
- филе копченой курицы — 200 г
- авокадо — 1 шт.
- манго — 0,5 шт.
- рукола — 0,5 пучка
- кедровые орешки — горсть
Заправка:
- зернистая горчица — 1 ст. л.
- жидкий мед — 1 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Мякоть авокадо и манго нарезаем тонкими широкими дольками. Копченое куриное филе нарезаем крупными кусочками. Аккуратно рвем руками листья руколы. Красиво выкладываем на тарелку авокадо, курицу и манго, посыпаем поджаренными кедровыми орешками, украшаем листьями руколы. Приправляем салат солью и перцем, поливаем заправкой из зернистой горчицы, лимонного сока и оливкового масла.
Морское вдохновение
А вот другой салат — не менее изысканное и вкусное блюдо для тех, кто предпочитает вариации на морскую тематику. Прелесть авокадо заключается в том, что оно гармонично сочетается с любыми продуктами, удачно подчеркивая вкус каждого. Консервированный тунец исключением не является.
Ингредиенты:
- консервированный тунец — 200 г
- авокадо — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- красный лук — 0,5 головки
- зеленый лук — 1 перо
- салат айсберг — 4–5 листов
Заправка:
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лимонный сок — 2 ч. л.
- лимонная цедра — ¼ ч. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Филе тунца разминаем вилкой, чтобы получились крупные кусочки. Вареные яйца и мякоть авокадо нарезаем крупным кубиком. Красный лук рубим тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком. Зеленый лук шинкуем мелко, а салатные листья — крупно. Смешиваем все в салатнике, солим и перчим, заправляем смесью оливкового масла, лимонного сока и цедры. В идеале такой салат следует готовить прямо перед подачей.
Перекус для самых активных
Тем, кто активно занимается спортом, диетологи рекомендуют чаще налегать на авокадо. Обилие белка и омега-жиров повышает эффективность тренировок. Особенно если перекусить в первые 2 часа после занятий. Это может быть авокадо в чистом виде или ролл из тонкого лаваша с его участием.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- отварная куриная грудка — 150 г
- помидоры черри — 4–5 шт.
- петрушка — 3–4 веточки
- салат айсберг — 3–4 листа
- соевый соус — по вкусу
- натуральный йогурт — 4 ст. л.
Вареную куриную грудку и авокадо нарезаем небольшими кусочками. Помидорки черри рубим четвертинками. Салатные листья и петрушку шинкуем. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем соевым соусом и йогуртом, хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу на тонкий лаваш и сворачиваем аккуратный ролл.
Теперь вы знаете, что и как приготовить с авокадо. Наши рецепты с фото и подробным описанием вы повторите дома без проблем. Еще больше вариаций блюд ищите на нашем сайте. А вы сами любите авокадо? В какие блюда обычно его добавляете? Есть ли в вашей копилке интересные авторские находки? Поделитесь нескучными рецептами в комментариях с другими читателями.
10 неожиданных блюд из авокадо
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
У вас, мы знаем, уже давным-давно сложилось впечатление, что в нашу редакцию берут исключительно фанатов авокадо. Каких только рецептов у нас не было — суп из авокадо, салат из авокадо, соус из авокадо — казалось бы, ну что еще тут можно придумать? А вот и можно. Авокадовый тортик не пробовали?
Представляем вам нашу самую полную подборку рецептов с авокадо — «диету мечты» от AdMe.ru.
Суп-пюре из авокадо с кабачком
- 2 молодых кабачка
- 1 спелое авокадо
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 800 мл куриного бульона (или овощного)
- 50 г сливочного масла
- 200 мл 11% сливок
- сок четвертинки лимона
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
- Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.
- Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу. Дать немного остыть.
- Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
- Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
- Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции. Украшаем крем-суп зеленью.
Печеный картофель с соусом из авокадо
- 700 г картофеля с тонкой кожурой
- 2-2,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
- средний пучок петрушки
- морская соль, свежемолотый черный перец
- большое авокадо
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ст. л. лимонного сока
- 60 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Сделайте надрез посередине.
- Приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
- Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
- Поставьте противень в духовку и запекайте, пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
- Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.
Пицца с моцареллой и авокадо
- основа для пиццы
- 200 г шпината
- 250 г моцареллы
- 1 спелое авокадо
- соль, перец
Приготовление:
- Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Авокадо почистить и нарезать дольками.
- На основу выложить слой моцареллы, затем шпинат, снова моцареллу и дольки авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть духовку до 200 °С и выпекать 20-30 минут до готовности.
Лаймово-авокадовый чизкейк
- 200 г размягченного сливочного масла
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 банан
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
- 1/3 ч. л. соли
- 350-400 г сливочного сыра (2 пачки «Филадельфии», рикотты или маскарпоне)
- 2 спелых авокадо
- 1 лайм
- 3 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
- Смешайте размягченное масло с сахаром, солью и какао, добавьте размятый вилкой банан и соду, погашенную лимонным соком. Добавьте к смеси муку и вымесите пластичное тесто, легко отстающее от рук.
- Раскатайте тесто до толщины примерно 8 мм и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
- Затем в форму с тестом положите лист пекарской бумаги. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 ˚С, после чего дайте ему остыть и извлеките из формы.
- Для приготовления крема измельчите в блендере нарезанную мякоть авокадо и выжатый из лайма сок. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр и хорошенько все перемешайте.
- Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте и посыпьте сверху тертым шоколадом. Поставьте на несколько часов в холодильник.
Лодочки из авокадо с креветками
Блюда с яйцом куриным, сыром и авокадо: 31 рецепт что приготовить с яйцом куриным, сыром и авокадо
Помидоры 2 штуки
Авокадо 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 6 столовых ложек
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Салат романо ⅓ головки
Яйцо куриное 2 штуки
Бекон 5 кусков
Салат айсберг ⅓ головки
Голубой сыр 70 г
Филе куриной грудки 1 штука
Зеленый лук перья 3 штуки
Салат с авокадо — 15 простых и вкусных рецептов
Доброго дня! С Вами Виктор Дулин. В советские времена и не слышали об этом фрукте да и теперь аллигаторова груша — так ещё его называют, не частый гость нашего стола.Такое второе имя этот экзот получил наверняка за зелёную бугристую поверхность, как у крокодила. Её нужно очищать. Однако не сразу, а только после того, как разрезав пополам извлекли огромную косточку, похожую на каштан.
Без кожицы очень скользкая мякоть очень затруднит сей процесс.
Когда ешь, то по консистенции действительно напоминает спелую грушу, на которую похож по форме. Правда менее сладкий, более мягкий и поэтому легко жуётся. Соответственно салаты с такой основой скорее закуска чем десерт. Вкус и запах, схожий со знакомыми жёлтыми зёрнами из початков кукурузы, но очень лёгкий.
Поэтому во время приготовления не особо налегаю на специи, дабы сохранить ощущения от первоисточника. Если хотим пускать в дело сразу, то приобретаю мягкие плоды. Когда же куплен твёрдый — нужно пару дней подождать до вызревания, то бишь размягчения. В общем блюдо довольно скромное и так же выглядит. Тем не менее польза фрукта довольно велика — о чём поведаю в конце статьи.
Салат с авокадо и яйцомА вообще-то в будни и в праздники у нас гораздо чаще винегрет да оливье с колбасой или с курицей — где основа привычная картошечка.
Вкусный рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом
Как говорится максимум вкуса при минимуме усилий на приготовление из следующих составляющих.
- Авокадо — 1 шт.
- Лук — по вкусу (зелёный или репчатый)
- Огурец — 1 шт.
- Перец — по вкусу (смесь четырёх молотых)
- Салат — 100 гр
- Соль — по вкусу
- Соус — по вкусу
- Сыр — 100 гр (твёрдый)
- Яйцо — 1 шт.
Сразу поставил вариться яйцо. Тем временем на самой крупной тёрке превратил сыр в аппетитную стружку и переложил её в большую тарелку.
Пучок лука сначала ополоснул под струёй воды. Затем подсушил на полотенце. Порезал на 5-7 мм колечки.
Отправил зелень к молочному продукту, но пока не перемешиваю.
С огурцом обошёлся аналогично — водные процедуры, сушка и нарезка с выкладыванием в общую посуду.
Пока чистил и резал этот овощ и зелень — за 10 минут сварилась вкрутую белковая часть. Успел остудить и потом измельчить яйцо.
Сначала вдоль, потом поперёк и на кубики.
А уж потом выкладываю в единое место.
Наконец настала очередь главного исходника, который помыт и разрезан пополам.
Извлекаю из него огромную каштановидную косточку. Освобождённого от кожуры режу на мелкие кубики и пускать в общее дело.
Немного солю и перчу. После окончательного перемешивания будет видно чего не хватает.
Теперь дело за соусом и добавлю его понемногу.
Источник: https://youtu.be/rC379LMe_9UПеремешиваю и снимаю пробу. При необходимости корректирую вкус солью, перцем и жидкой заправкой.
Приятного аппетита!
Салат с авокадо и кедровыми орешками в пост
Время приготовления складывается только из подготовки фрукта.
- Авокадо — 100 гр
- Лимон — 1 /4
- Кедровые орешки — 50 гр
- Масло — по вкусу (оливковое первого отжима)
- Перец — по вкусу (смесь четырёх молотых)
- Соль — по вкусу
А ещё из перемешивания всего двух наиполезнейших составляющих.
Простой салат из авокадо с помидорами
Это блюдо настолько легко готовить, что даже описывать нечего.
Однако тогда порадую Вас фотографиями наших запасов свежих помидор черри. Правда так запылились с октября прошлого года, что приходится мыть с мылом.
Время приготовления ещё меньше чем в первом рецепте — всего 10 минут. Если вдвоём, то и за пять справляемся. Из трех основных продуктов салат делается на счёт раз, два, три!
- Авокадо — 100 гр
- Лимон — 1 /4
- Лук — по вкусу (репчатый)
- Помидоры — 100 гр (черри)
- Масло — по вкусу (оливковое первого отжима)
- Перец — по вкусу (смесь четырёх молотых)
- Соль — по вкусу
В общем после мытья и сушки, всё чищу и режу на дольки. Перчу, солю, выжимаю сок лимона и перемешиваю.
Вот только теперь можно заправлять маслом.
На крайнем этапе уже смешанные ингредиенты выглядят где-то так.
Так всё легко, что даже слов не хватает.
Руккола в рецепте очень вкусного салата из авокадо
Эта зелень уже не один десяток лет растёт на участке буквально везде, как сорняк. Причём с ранней весны и до морозов, которых в эту зиму ещё не было. Поэтому продолжаю её с корнем выдирать с земляничной плантации. Летом бывало надёргаю полную тачку, лягу в гамак, да обрываю молодые листики. Плотно набиваю в полутора литровую банку и в морозилку её.
- Авокадо — 100 гр
- Лимон — 1 /4
- Лук — по вкусу (репчатый)
- Масло — по вкусу (оливковое первого отжима)
- Перец — по вкусу (смесь четырёх молотых)
- Руккола — 100 гр
- Соль — по вкусу
Так вот достаю запас и вилкой ковыряю в тарелку на весах. Как только количество стало равным туда же порезанного авокадо можно заправлять по такому же принципу, как предыдущий салат.
Вегетарианский салат из авокадо с рукколой и черри с соевым соусом
У закуски добавились лишь красненькие.
- Авокадо — 100 гр
- Лимон — 1 /4
- Лук — по вкусу (репчатый)
- Масло — по вкусу (оливковое первого отжима)
- Перец — по вкусу (смесь четырёх молотых)
- Помидоры — 50 гр (черри)
- Руккола — 50 гр
Да коричневая жидкость из бутылочки — по вкусу, вместо соли.
Вкусный салат из авокадо с редисом и помидорами
Нехороший человек — редиска, легко заменяемся на бледнолицый дайкон.
- Авокадо — 100 гр
- Лимон — 1 /4
- Лук — по вкусу (репчатый)
- Масло — по вкусу (оливковое первого отжима)
- Перец — по вкусу (смесь четырёх молотых)
- Помидоры — 50 гр (черри)
- Редис — 50 гр
- Соль — по вкусу
Все действия легко и самостоятельно выполняет даже наша младшая семилетняя внучка. Потому в четвёртый раз не буду париться повторяться.
Огурцы в салате из авокадо с редисом в креманках
Задачка упрощается потому, как огурцы у нас уже с лета нарезаны на дольки и кубики.
- Авокадо — 100 гр
- Лимон — 1 шт
- Майонез — 100 гр
- Огурцы — 150 гр
- Перец — по вкусу (смесь четырёх молотых)
- Редис — 100 гр
- Соль — по вкусу
- Сыр — 100 гр
- Укроп — 50 гр
- Чеснок — 3 зубка
- Яблоко — 100 гр
- Яйцо — 3 шт
Только осталось достать две стеклянные банки из морозилки и отвесить нужное их количество и укроп.
В чашу блендера закладываю кусочки авокадо, чеснок и майонез.
За минуту превращаю всё это в пасту.
На дно каждой ёмкости укладываю соломку из огурцов
На неё полученную смесь. Затем натёртый сыр, редис и яблочную соломку.
Чтобы она не потемнела сразу после нарезки сбрызгиваю лимонным соком.
Украшаю красной смородиной или икрой.
Источник: https://youtu.be/1tUnGkE8Ci0Блюдо получилось действительно праздничным.
Редька в салате веганов из авокадо в домашних условиях
В рецепте может быть три варианта нового продукта белая, зелёная и очень острая чёрная.
- Авокадо — 100 гр
- Лимон — 1 /4
- Масло — по вкусу (оливковое первого отжима)
- Перец — по вкусу (смесь четырёх молотых)
- Редька — 50 гр
- Соль — по вкусу
Последнюю после натирания можно промыть в холодной воде. После этого лютость её уменьшится.
Салат из авокадо с апельсином от Лазерсона
Конечно и здесь не обойдусь без лимонного сока. Предварительно жестко покатаю плод по столу — дабы он стал мягким.
Разрезаю размягчённый фрукт пополам выдавливаю специальным приспособлением и поливаю соком из него тонкие пластинки «крокодиловой» основы блюда.
Чтобы пропиталась кислинкой и не потемнела её мякоть нежного жёлто-зелёного цвета.
До этой процедуры можно снять пробу, слегка присолив пару аппетитных ломтиков и посыпав молотым белым перцем. Один из них оставляю ещё дремлющей БМП.
Аналогично обхожусь с очищенным от шелухи и мелко порезанным сладким красным луком. Только мариную его в яблочном уксусе.
Таким образом лишаю его горечи и запаха.
Пока всё это пропитывается, хоть целую ночь в холодильнике — смотрите сколько и чего мне понадобилось.
- Авокадо — 100 гр
- Апельсин — 100 гр
- Лимон — 1 шт.
- Лук — 100 гр (красный)
- Мёд — 1 чайная ложка
- Масло — 1 столовая ложка по вкусу (оливковое первого отжима)
- Перец — по вкусу (смесь четырёх молотых)
- Руккола — 100 гр (или смесь листьев различных салатов)
- Соль — по вкусу
- Уксус — по вкусу (яблочный)
Во время приготовления такого завтрака в постель, можно выпить небольшой бокал свежевыжатого апельсинового сока самому и налить подруге. Однако в блюдо этот цитрусовый очищаю не руками. Сначала побольше срезаю место плодоножки и противоположное ножом.
Это чтобы не осталось белых прожилок.
Аналогично обхожусь и с остальной шкуркой.
После чего нарезаю на тонкие дольки. Этот второй цитрусовый придаст сладости.
На красивой тарелке начинаю собирать утренний деликатес. Первыми раскладываю разноцветные листья зелени.
На них предварительно пропитанное авокадо. Затем оранжевую составляющую.
А вот в лук добавлю ложку мёда и тщательно перемешиваю.
Туда же вливаю столько же оливкового масла.
Снова хорошо работаю аж двумя ложками до полного смешения с яблочным уксусом.
Полученный соус или заправка для салата по английски звучит дрессинг. Поливаю этой смесью содержимое тарелки.
Остаётся украсить нитями из апельсиновой цедры и можно подавать хоть на праздничный стол.
В конечном виде смотрится очень аппетитно.
Источник: https://ok.ru/video/32957008425Вот где-то так о приготовлении рассказывал и показывал знаменитый повар, а нам с Вами остаётся только повторить.
Груша в салате из авокадо со сладким перцем — рецепт пальчики оближешь
Своеобразного вкуса закуски можно достичь не только необычным сочетание разноцветного овоща и двух фруктов.
Заправка так же повлияет на палитру новых ощущений во рту.
Не забываю полить лимонным соком главный ингредиент.
Даже запах станет привлекательнее после того, в соус добавится горчица.
Источник: https://ok.ru/video/360624949862Приятного аппетита!
Сыр с грушей в салате из авокадо в тарталетках
Оба фрукта очищаю от кожицы и серединок.
- Авокадо — 1 шт.
- Груши — 2 шт.
- Сыр — 200 гр (творожный, мягкий)
До половины наполняю выпечку мягким творожным сыром.
Сверху него идут сначала не сладкими дольками.
Источник: https://youtu.be/H95YkfA58sMКак украшение остальными.
Рецепт салата из авокадо с яйцом и сыром в половинках кожуры авокадо
Здесь все продукты будут подвергаться тепловой обработке. Потому основной ингредиент может быть изначально твёрдым. А всего их, как и во сех остальных не так уж много.
- Авокадо — 3 шт.
- Лук — по вкусу (зелёный или репчатый)
- Перец — по вкусу (смесь четырёх молотых)
- Салат — 100 гр
- Соль — по вкусу
- Соус — по вкусу
- Сыр — 100 гр (твёрдый)
- Чеснок — 2-3 зубка
- Яйцо — 1 шт.
После магазина конечно мою грушеподобные фрукты. следующий этап это разрезание пополам с извлечением косточки. Весьма эффектно рубануть её ножом.
Затем повернув его на 90 градусов легко добыть каштановидный эллипсоид.
На крупной тёрке делаю стружку из любого твёрдого сыра.
Тем же широким инструментом, коим добывал сердцевину раздавливаю все зубки прямо в кожуре. Потом отделяю плевелы, измельчаю расплющенную серединку и растираю её с щепоткой соли.
В удобно по глубине посуде смешиваю чеснок с ложкой оливкового масла и чёрным молотым перцем.
Смазываю внутренность каждой лодочки и даю настояться минут десять. Отделяю желтки от белков.
Последние разливаю в дольки.
Сверху присыпаю натёртым сыром и на 15 минут отправляю в аэрогиль или в духовкук при температуре 300°С.
Чайной ложкой в запёкшихся составляющих делаю углубления.
В каждое раскладываю сырые желтки. Солю, перчу, присыпаю укропом и подаю на стол.
Источник: https://youtu.be/0o-yTFutTe8Приятного аппетита!
Салата из авокадо в рецепте с огурцом и болгарским перцем в стакане
Особенность этого праздничного перекуса не только в его разнообразии, но и в подаче на стол.
Источник: https://youtu.be/ROcPlYLZYoQОй про огурец в перечне не упомянуто.
В заправку идут:
- Кориандр (размолотые семена)
- Лимон сок
- Масло кунжутное или оливковое
В приготовлении ни чем Вас удивить не могу. Режу все ингредиенты, складываю в большую посуду, заправляю соусом, но не просто перемешиваю.
А вот дальше … взбиваю всё блендером до однообразной пасты. Раскладываю в стаканы на высокой ножке и при этом получается совсем другая картина.
Источник: https://youtu.be/a4BIQZoHP64Особенно если украсить крупными и яркими морепродуктами.
Видео об авокадо и салате с ним
Оказывается этот фрукт нужно употреблять хотя бы каждую неделю. У тому же у него нет противопоказаний. Не считая, конечно аллергии она может быть на всё, что угодно.
В тепле дозревает всего за несколько часов. Сочетается почти со всеми продуктами. Так что готовьте на здоровье.
Добавить комментарий