Авокадо с яйцом в духовке: блюда с авокадо и яйцом – авокадо, яйца перепелиные, сыр твердый
РазноеАвокадо запеченное с яйцом в духовке

Чтобы насытить свой организм на целый день белком и полезными витаминами советуем приготовить на завтрак запеченное в авокадо яйцо. Несмотря на то, что авокадо, запеченное с яйцом, готовят в духовке, это не займет у вас много времени. Яйцо очень быстро запекается в предварительно разогретой духовке.
- Авокадо1 шт.
- Яйцо2 шт.
- Сыр50 г.
- Приправы
- Перец
- Соль
Калории: 363 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 11 г
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Тщательно промыть и разрезать авокадо пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватить двумя руками и скручивая разделить его на две половинки. Извлекаем косточку и ложкой аккуратно увеличиваем углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. В углубление положите сыр и приправы. Поместите будущее запечённое в авокадо яйцо (само авокадо) в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек (у меня часть белка обычно остаётся). Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (исходите из особенностей своей плиты и желаемого результата).
После очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку на 5 минут.
Запеченное в авокадо яйцо готово. Сверху украсьте зелёным луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.
( Пока оценок нет )
Рецепт авокадо с яйцом в духовке
Фото: Kashevarnya.com
В субботу утром хочется встать пораньше, чтобы больше насладиться выходным, хочется хорошо провести день, а для этого начать нужно с хорошего красивого завтрака. Предлагаем рецепт популярного несложного завтрака из яиц. Вам понадобится яйцо, авокадо, сыр, остальные дополнения по желанию.
Итак, на 2 порции яиц в авокадо понадобится:
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.
- Яйцо куриное III кат. — 4 шт.
- Сыр чеддер — 2 кусочка
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Орегано — по вкусу
- Перец — по вкусу
Процесс приготовления
Спелый плод авокадо разрезать по всему периметру вдоль ножом, аккуратно разделить руками плод на 2 части. Если половинки авокадо неустойчивые в форме, срежьте совсем слегка небольшой ломтик снизу.
Чтобы приготовить яйцо в авокадо и блюдо имело красивый вид, выбирайте яйца III категории, они самые мелкие, либо, можете взять 2 средних яйца вместо 4, но 2 половинки заполнить только белком, так ваш завтрак станет только полезнее.
Половинки авокадо слегка сбрызнуть растительным маслом.
Кусочки сыра разрезать пополам и аккуратно окунуть в авокадо под яйцо, так сыр будет сверху и внутри. Сыр можете взять любой другой.
Фото: Kashevarnya.com
Сверху авокадо посыпать специями, посолить.
В разогретую до 200 °C духовку поместить форму с половинками авокадо, выпекать 20 минут. Форму, или противень с яйцами помещайте не на средний уровень, а на 2, так яйцо быстрее подсушится.
Красивый завтрак для любимого готов!
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
Авокадо запеченное с яйцом
Автор:Владимир Мананников
Авокадо — плод дерева авокадо из рода Персея, семейства Лавровые.
Мякоть авокадо имеет нейтральный вкус и маслянистую текстуру.
Уникальный состав и сочетание многих факторов делает этот фрукт суперполезным. Авокадо прекрасно подходит для любых салатов, закусок, бутербродов.
Полезный и вкусный завтрак или ужин можно приготовить из авокадо и яйца.
Для двух порций потребуется:
- авокадо 1 шт.;
- яйца среднего размера 2 шт.
- паприка 2 г;
- перец по вкусу;
- соль, желательно трюфельная, 3-4 г;
- сыр 50 г.
1. Вымыть и вытереть авокадо. Острым ножом, ровно посередине разрезать его пополам.
2. Вынуть крупную косточку. У спелог
Авокадо с яйцом и беконом в духовке
Авокадо, запеченное с яйцом в духовке, просто невероятно популярное блюдо среди приверженцев правильного питания, вот только, правда, без бекона. Можно много спорить о том, какое в итоге печеное авокадо на вкус, но если вы будете использовать спелый плод, то в запеченном виде его вкус не изменится.
Блюдо это простое в приготовлении, готовится быстро. Часто такое авокадо с яйцом подают на завтрак, но многие употребляют его в качестве дневного перекуса. Сегодня я добавила в этот рецепт немного сыровяленого бекона, от чего блюдо сразу же выиграло во вкусе, но если вы хотите именно ПП рецепт, тогда готовьте без него.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5

Для приготовления вкусного и сытного завтрака из авокадо с яйцом подготовим продукты по списку. Поскольку мы будем использовать плоды целиком, не очищая, то, конечно же, их нужно помыть под проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.
Яйца лучше брать от домашней курицы, поскольку желток в готовом блюде должен остаться сырым, он будет выступать в роли соуса.
Шаг 2 из 5

Разрезаем каждый плод вдоль на две части, удаляем косточку. Мякоть авокадо нужно немного выскоблить чайной ложечкой с острым носиком, иначе яйцо в эту лунку может не поместиться. Чтобы блюдо удобно было запекать и яйца не вытекали, устанавливаем чашечки из авокадо на форму для выпечки маффинов.
Шаг 3 из 5

Бекон я нарезала небольшими тонкими полосками, выложила их крестообразно в углубления в авокадо. Как я уже писала выше, можно обойтись и без мясных продуктов, если вы за здоровое и правильное питание.
Шаг 4 из 5

Теперь нужно аккуратно вбить по небольшому яйцу в половинки авокадо, посолить и поперчить по своему вкусу. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим запекаться блюдо на 7-10 минут. Белок за это время должен полностью приготовиться, а желток остаться немного жидковатым, следите за своей печью.
Шаг 5 из 5

Запеченное авокадо с яйцом раскладываем по тарелкам и подаем со слегка подсушенными гренками из белого хлеба. Простой, но достаточно вкусный и очень сытный завтрак готов.
Приятного!
7 полезных рецептов из авокадо, которые сведут вас с ума
Авокадо — необыкновенно полезный продукт. Но сам по себе он практически не обладает вкусом, поэтому многие хозяйки им незаслуженно пренебрегают. Мы подобрали для вас рецепты с авокадо, которые заставят вас влюбиться в этот удивительный овощ.
Салат из кукурузы с авокадо

- 1 крупный авокадо
- 200 г консервированной кукурузы
- пучок свежего салата
- 150 г помидоров черри
- 2 ст. л. сока лайма
- 60 мл воды
- соль, красный перец по вкусу
Приготовление:
- Авокадо отделить от кожицы и нарезать кубиками.
- Помидоры можно нарезать половинками или четвертинками.
- Одну четверть авокадо перемолоть в блендере с соком лайма, водой, солью и перцем, чтобы получилось пюре.
- Листья салата нарвать руками.
- Смешать все ингредиенты в большой миске и залить полученным пюре.
Авокадо, запеченный с яйцом

Ингредиенты:
- 1 зрелый авокадо
- 2 куриных яйца
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Авокадо разделить на две части, извлечь косточку.
- Слегка расширить полученные углубления в овоще и влить в них яйца.
- Выложить половинки авокадо в форму на пергаментную бумагу и запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
- Солить и перчить можно как до запекания, так и после.
Заправка для салата из авокадо

- 1 спелый авокадо
- 2-3 ст. л. сока лимона
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать на кубики.
- Кусочки авокадо с соком лимона и специями взбить до состояния пюре.
Отличная заправка заменит вредный майонез в любом салате, придав ему особенный, изысканный вкус.
Смузи с авокадо и кокосовым молоком

Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо
- 3 ст. л. сгущеного молока
- ½ стакана кокосового молока
- ½ ч. л. ванильного экстракта
- 1 стакан льда
Приготовление:
- Разрезать авокадо пополам, достать косточку и извлечь мякоть с помощью ложки.
- Пометить мякоть авокадо в чашу блендера, добавить все оставшиеся ингредиенты и смешать до образования однородной массы.
- Разлить по бокалам и подавать на стол.
Мороженое из авокадо

Ингредиенты:
- 300 г мякоти авокадо
- сок двух лаймов
- 2 ч. л. цедры лайма
- 200 г меда
- щепотка соли
- ваниль по вкусу
Приготовление:
- Авокадо почистить, извлечь косточку и порезать мякоть на произвольные кусочки.
- Все ингредиенты смешать в чаше блендера и взбивать до однородной массы.
- Выложить полученную смесь в контейнер и отправить в морозилку до полного охлаждения.
Суп-пюре из авокадо

Ингредиенты:
- 4 спелых авокадо
- ½ стакана сливок
- 3 стакана куриного бульона
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Авокадо разрезать, удалить косточку, извлечь мякоть.
- Измельчить в блендере вместе со сливками.
- Довести до кипения бульон, убавить огонь и ввести в него пюре из авокадо, постоянно помешивая.
- Приправить готовый суп солью, перцем и подавать на стол с крутонами.
Сливочная паста с авокадо

Ингредиенты:
- 350 г спагетти
- 2 спелых авокадо
- 1 зубчик чеснока
- ¼ стакана оливкового масла
- сок одного лимона
- несколько перьев зеленого лука
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Отварить спагетти в кипящей воде до состояния альденте.
- Авокадо порезать на кубики и поместить в чашу блендера вместе с чесноком, луком, маслом, соком лимона и приправами.
- Смешать до кремообразного состояния.
- Оставьте полстакана воды из-под спагетти, чтобы затем добавить ее в соус.
- Готовые спагетти выложить на блюдо и полить соусом.
Превью: wallpaperscraft.com
Добавить комментарий