Skip to content
Written by alexxlab on 25.03.2020

Авокадо с яйцом в духовке: блюда с авокадо и яйцом – авокадо, яйца перепелиные, сыр твердый

Разное

Содержание

  • Авокадо запеченное с яйцом в духовке
  • Рецепт авокадо с яйцом в духовке
    • Ингредиенты
    • Процесс приготовления
  • Авокадо запеченное с яйцом
  • Авокадо с яйцом и беконом в духовке
    • Ингредиенты
  • 7 полезных рецептов из авокадо, которые сведут вас с ума
        • Салат из кукурузы с авокадо
        • Авокадо, запеченный с яйцом
        • Заправка для салата из авокадо
        • Смузи с авокадо и кокосовым молоком
        • Мороженое из авокадо
        • Суп-пюре из авокадо
        • Сливочная паста с авокадо

Авокадо запеченное с яйцом в духовке

запеченное в авокадо яйцо

Чтобы насытить свой организм на целый день белком и полезными витаминами советуем приготовить на завтрак запеченное в авокадо яйцо. Несмотря на то, что авокадо, запеченное с яйцом, готовят в духовке, это не займет у вас много времени. Яйцо очень быстро запекается в предварительно разогретой духовке.

  • Авокадо1 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Сыр50 г.
  • Приправы 
  • Перец 
  • Соль 

Калории: 363 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 32 г

Углеводы: 11 г

  • Разогреть духовку до 200 градусов.

  • запеченное в авокадо яйцо

    Тщательно промыть и разрезать авокадо пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватить двумя руками и скручивая разделить его на две половинки. Извлекаем косточку и ложкой аккуратно увеличиваем углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. В углубление положите сыр и приправы. Поместите будущее запечённое в авокадо яйцо (само авокадо) в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.

  • Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек (у меня часть белка обычно остаётся). Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (исходите из особенностей своей плиты и желаемого результата).

  • После очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку на 5 минут.

  • Запеченное в авокадо яйцо готово. Сверху украсьте зелёным луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.

( Пока оценок нет )

Рецепт авокадо с яйцом в духовке

Фото: Kashevarnya.com

В субботу утром хочется встать пораньше, чтобы больше насладиться выходным, хочется хорошо провести день, а для этого начать нужно с хорошего красивого завтрака. Предлагаем рецепт популярного несложного завтрака из яиц. Вам понадобится яйцо, авокадо, сыр, остальные дополнения по желанию.

Итак, на 2 порции яиц в авокадо понадобится:

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Яйцо куриное III кат. — 4 шт.
  • Сыр чеддер — 2 кусочка
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Орегано — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Процесс приготовления

Спелый плод авокадо разрезать по всему периметру вдоль ножом, аккуратно разделить руками плод на 2 части. Если половинки авокадо неустойчивые в форме, срежьте совсем слегка небольшой ломтик снизу.

Чтобы приготовить яйцо в авокадо и блюдо имело красивый вид, выбирайте яйца III категории, они самые мелкие, либо, можете взять 2 средних яйца вместо 4, но 2 половинки заполнить только белком, так ваш завтрак станет только полезнее.

Половинки авокадо слегка сбрызнуть растительным маслом.

Кусочки сыра разрезать пополам и аккуратно окунуть в авокадо под яйцо, так сыр будет сверху и внутри. Сыр можете взять любой другой.

Фото: Kashevarnya.com

Сверху авокадо посыпать специями, посолить.

В разогретую до 200 °C духовку поместить форму с половинками авокадо, выпекать 20 минут. Форму, или противень с яйцами помещайте не на средний уровень, а на 2, так яйцо быстрее подсушится.

Красивый завтрак для любимого готов!

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Авокадо запеченное с яйцом

Автор:
Владимир Мананников

Авокадо — плод дерева авокадо из рода Персея, семейства Лавровые.

Мякоть авокадо имеет нейтральный вкус и маслянистую текстуру.

Уникальный состав и сочетание многих факторов делает этот фрукт суперполезным. Авокадо прекрасно подходит для любых салатов, закусок, бутербродов.

Полезный и вкусный завтрак или ужин можно приготовить из авокадо и яйца.
Для двух порций потребуется:

  • авокадо 1 шт.;
  • яйца среднего размера 2 шт.
  • паприка 2 г;
  • перец по вкусу;
  • соль, желательно трюфельная, 3-4 г;
  • сыр 50 г.

1. Вымыть и вытереть авокадо. Острым ножом, ровно посередине разрезать его пополам.

2. Вынуть крупную косточку. У спелог

Авокадо с яйцом и беконом в духовке

Авокадо, запеченное с яйцом в духовке, просто невероятно популярное блюдо среди приверженцев правильного питания, вот только, правда, без бекона. Можно много спорить о том, какое в итоге печеное авокадо на вкус, но если вы будете использовать спелый плод, то в запеченном виде его вкус не изменится.

Блюдо это простое в приготовлении, готовится быстро. Часто такое авокадо с яйцом подают на завтрак, но многие употребляют его в качестве дневного перекуса. Сегодня я добавила в этот рецепт немного сыровяленого бекона, от чего блюдо сразу же выиграло во вкусе, но если вы хотите именно ПП рецепт, тогда готовьте без него.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

продукты

Для приготовления вкусного и сытного завтрака из авокадо с яйцом подготовим продукты по списку. Поскольку мы будем использовать плоды целиком, не очищая, то, конечно же, их нужно помыть под проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.

Яйца лучше брать от домашней курицы, поскольку желток в готовом блюде должен остаться сырым, он будет выступать в роли соуса.

Шаг 2 из 5

подготовленное авокадо

Разрезаем каждый плод вдоль на две части, удаляем косточку. Мякоть авокадо нужно немного выскоблить чайной ложечкой с острым носиком, иначе яйцо в эту лунку может не поместиться. Чтобы блюдо удобно было запекать и яйца не вытекали, устанавливаем чашечки из авокадо на форму для выпечки маффинов.

Шаг 3 из 5

укладка бекона

Бекон я нарезала небольшими тонкими полосками, выложила их крестообразно в углубления в авокадо. Как я уже писала выше, можно обойтись и без мясных продуктов, если вы за здоровое и правильное питание.

Шаг 4 из 5

вбитие яиц

Теперь нужно аккуратно вбить по небольшому яйцу в половинки авокадо, посолить и поперчить по своему вкусу. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим запекаться блюдо на 7-10 минут. Белок за это время должен полностью приготовиться, а желток остаться немного жидковатым, следите за своей печью.

Шаг 5 из 5

яичница с беконом в авокадо

Запеченное авокадо с яйцом раскладываем по тарелкам и подаем со слегка подсушенными гренками из белого хлеба. Простой, но достаточно вкусный и очень сытный завтрак готов.

Приятного!

7 полезных рецептов из авокадо, которые сведут вас с ума

Авокадо — необыкновенно полезный продукт. Но сам по себе он практически не обладает вкусом, поэтому многие хозяйки им незаслуженно пренебрегают. Мы подобрали для вас рецепты с авокадо, которые заставят вас влюбиться в этот удивительный овощ.

Салат из кукурузы с авокадо
Источник фото — missioncommunitymarket.org

Ингредиенты:

  • 1 крупный авокадо
  • 200 г консервированной кукурузы
  • пучок свежего салата
  • 150 г помидоров черри
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 60 мл воды
  • соль, красный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо отделить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Помидоры можно нарезать половинками или четвертинками.
  3. Одну четверть авокадо перемолоть в блендере с соком лайма, водой, солью и перцем, чтобы получилось пюре.
  4. Листья салата нарвать руками.
  5. Смешать все ингредиенты в большой миске и залить полученным пюре.
Авокадо, запеченный с яйцом
Источник фото — static.communitytable.parade.com

Ингредиенты:

  • 1 зрелый авокадо
  • 2 куриных яйца
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо разделить на две части, извлечь косточку.
  2. Слегка расширить полученные углубления в овоще и влить в них яйца.
  3. Выложить половинки авокадо в форму на пергаментную бумагу и запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Солить и перчить можно как до запекания, так и после.
Заправка для салата из авокадо
Источник фото — simplyscratch.com

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 2-3 ст. л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать на кубики.
  2. Кусочки авокадо с соком лимона и специями взбить до состояния пюре.

Отличная заправка заменит вредный майонез в любом салате, придав ему особенный, изысканный вкус.

Смузи с авокадо и кокосовым молоком
Источник фото — media1.popsugar-assets.com

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 3 ст. л. сгущеного молока
  • ½ стакана кокосового молока
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан льда

Приготовление:

  1. Разрезать авокадо пополам, достать косточку и извлечь мякоть с помощью ложки.
  2. Пометить мякоть авокадо в чашу блендера, добавить все оставшиеся ингредиенты и смешать до образования однородной массы.
  3. Разлить по бокалам и подавать на стол.
Мороженое из авокадо
Источник фото — shk-images.s3.amazonaws.com

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти авокадо
  • сок двух лаймов
  • 2 ч. л. цедры лайма
  • 200 г меда
  • щепотка соли
  • ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо почистить, извлечь косточку и порезать мякоть на произвольные кусочки.
  2. Все ингредиенты смешать в чаше блендера и взбивать до однородной массы.
  3. Выложить полученную смесь в контейнер и отправить в морозилку до полного охлаждения.
Суп-пюре из авокадо
Источник фото — marybingham.com

Ингредиенты:

  • 4 спелых авокадо
  • ½ стакана сливок
  • 3 стакана куриного бульона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо разрезать, удалить косточку, извлечь мякоть.
  2. Измельчить в блендере вместе со сливками.
  3. Довести до кипения бульон, убавить огонь и ввести в него пюре из авокадо, постоянно помешивая.
  4. Приправить готовый суп солью, перцем и подавать на стол с крутонами.
Сливочная паста с авокадо
Источник фото — wordpress.com

Ингредиенты:

  • 350 г спагетти
  • 2 спелых авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • сок одного лимона
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить спагетти в кипящей воде до состояния альденте.
  2. Авокадо порезать на кубики и поместить в чашу блендера вместе с чесноком, луком, маслом, соком лимона и приправами.
  3. Смешать до кремообразного состояния.
  4. Оставьте полстакана воды из-под спагетти, чтобы затем добавить ее в соус.
  5. Готовые спагетти выложить на блюдо и полить соусом.

Превью: wallpaperscraft.com

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты