Азиатская кухня блюда: 15 классных блюд азиатской кухни, которые легко приготовить дома • INMYROOM FOOD
Разное15 классных блюд азиатской кухни, которые легко приготовить дома • INMYROOM FOOD
Обзоры
Любите экспериментировать на кухне? Специально для вас мы собрали 15 лучших рецептов азиатской кухни в одном обзоре.
Marina Ivanova
Азиатская кухня уже не кажется чем-то далеким и необычным. Блюда этой кухни можно попробовать в многочисленных ресторанах или приготовить дома. Это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь знать определенные хитрости и тонкости.
Мы нашли для вас 15 классных рецептов азиатской кухни, которые обязательно нужно повторить на своей собственной кухне.
1. Рис с яйцом
На первый взгляд может показаться, что рис с яйцом — это очень простое блюдо без всякой изюминки. С действительностью такая точка зрения не имеет ничего общего. Это блюдо китайской кухни обладает очень оригинальным и интересным вкусом. Оно отлично подойдет в качестве сытного обеда или ужина.
2. Салат из лапши и креветок
В азиатской кухне лапшу добавляют в самые разные блюда. Из нее можно приготовить и классный салат. Это очень просто и быстро. Отличное решение для случая, когда времени готовить нет, но хочется вкусно пообедать. Делимся рецептом салата из лапши и креветок.
3. Суп со свининой и яичной лапшой
Азиатские супы обладают прекрасным насыщенным вкусом. Остаться равнодушным невозможно. Приготовить такой суп можно и в домашних условиях. Главное, купить заранее все ингредиенты и четко следовать рецепту. Попробуйте приготовить суп со свининой и яичной лапшой.
4. Роллы «Филадельфия»
Готовьте роллы дома! Во-первых, это не так уж и сложно. А во-вторых, очень весело и интересно. Позовите в гости друзей и приготовьте это популярное блюдо японской кухни вместе. Это реально сближает. Делимся классным рецептом роллов «Филадельфия».
5. Фунчоза с курицей и овощами
Сама по себе фунчоза не такая уж и сытная. А вот если добавить к ней курицу и овощи, то можно очень вкусно и сытно пообедать. Все эти ингредиенты удачно сочетаются между собой, поэтому их так любят в азиатской кухне. Ловите классный рецепт.
6. Пикантная свинина с лапшой соба
Очень аппетитное блюдо, от которого невозможно отказаться. Если вы устраиваете вечеринку в азиатском стиле, это именно то, что вам нужно. Гости останутся сытыми и довольными.
7. Рис с ананасом и сладким перцем
Рис раскрывает себя по-новому, если приготовить его с необычными ингредиентами. В азиатских странах очень любят добавлять к рису ананасы и сладкий перец. Получается очень сочно и вкусно! Попробуйте и вы.
8. Куриные грудки с медом и кунжутом
Мед и кунжут — это отличное дополнение к курице. Такие смелые сочетания часто можно встретить в азиатской кухне. Если вы еще не пробовали куриные грудки с медом и кунжутом, то самое время это исправить.
9. Спринг-роллы
Приготовьте спринг-роллы по нашему рецепту! Они могут не только выступить в качестве классной закуски, но и стать полноценным приемом пищи. Все зависит от начинки, которую вы выберете.
10. Лапша с креветками и овощами
Лапша прекрасно сочетается с морепродуктами. Самый лучший способ это проверить — приготовить лапшу с креветками и овощами. Уверены, что это блюдо станет одним из ваших самых любимых.
11. Маринованная морковь с дайконом
Классная вьетнамская закуска порадует вас и ваших гостей. Маринованная морковь с дайконом — это отличный способ разнообразить рацион и привнести в него что-то новое и необычное.
12. Том ям кунг
Научитесь готовить популярный тайский суп Том ям кунг. Будете радовать своих гостей оригинальными блюдами. Слава самой гостеприимной и креативной хозяйки вам обеспечена!
13. Рыба по-вьетнамски
Рыба — это неотъемлемый ингредиент азиатской кухни. Приготовить ее можно совершенно разными способами. Вот один из них.
14. Говядина с базиликом
Если вы хотите поэкспериментировать на кухне, то предлагаем приготовить говядину в тайском стиле. Ее подают, как правило, с рисом. Особый вкус этому блюду добавляет ароматный базилик.
15. Бананы в кляре
Не забывайте и про десерты. В китайской кухне есть блюдо, которое сегодня очень популярно по всему миру — это бананы в кляре.
Азиатская кухня — 20 самых вкусных рецептов азиатских блюд
Фото: Joshua Resnick, AdobeStockВ последние годы азиатская кухня стала очень популярной. Но с чего начать новичкам? Или что новенького приготовить, когда просто захотелось разнообразия? Именно для этого тебе и пригодится наша подборка из 20 рецептов вкуснейших азиатских блюд!
1. Соба с курицей и овощами
Фото: wattpad.comСоба – это гречневая лапша, которая отлично подходит для азиатских блюд в воке.
Тебе понадобится: 200 г собы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 куриное филе, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука, 1 горсть зеленого горошка.
Приготовление: Отвари собу по инструкции. Нарежь курицу полосками и обжарь до готовности на сильном огне. Отложи в сторону. Измельчи чеснок и чили, мелко нарежь болгарский перец и обжарь все вместе пару минут. Добавь зеленый горошек и рубленый зеленый лук, влей соевый соус и жарь еще минуту. Добавь курицу и собу, перемешай все вместе, прогрей и сними с огня.
2. Жареный рис с яйцом
Фото: pigmine.ruОдно из самых простых, универсальных и очень сытных азиатских блюд.
Тебе понадобится: 150 г риса, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 1 морковь, 3 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Отвари рис до готовности. Нарежь морковь и болгарский перец мелким кубиком, и обжарь на сильном огне. Добавь измельченный чеснок и фасоль, и жарь еще пару минут. Добавь рис, смешай с соевым соусом, влей взбитые яйца и перемешай. Продолжай жарить до готовности яиц.
3. Салат с креветками и фунчозой
Фото: youtube.comФунчоза – это стеклянная лапша, которая запаривается кипятком и хороша даже в холодном виде.
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 200 г креветок, 130 г редиски, 1 огурец, 2 горсти ростков, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Обжарь очищенные креветки на среднем огне пару минут и приправь. Запарь фунчозу по инструкции и промой холодной водой. Тонко нарежь редис и огурец, перемешай все вместе, добавь ростки и полей салат соевым соусом.
4. Теплый салат с фунчозой и курицей
Фото: pigmine.ruЕще один альтернативный вариант быстрого и вкусного салата из фунчозы.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 2 ст.л. соевого соуса, 1/2 кочана пекинской капусты, 2 моркови, 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ст.л. кунжута, 30 мл терияки, специи.
Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками, замаринуй в соевом соусе со специями на полчаса и обжарь до готовности. Запарь фунчозу по инструкции. Тонко нашинкуй пекинскую капусту и нарежь морковь на корейской терке. Перемешай все вместе, заправь соусом терияки и рисовым уксусом, и посыпь салат кунжутом.
5. Кимчи
Фото: gazeta-rk.ruПростейший и доступный рецепт корейской маринованной капусты.
Тебе понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 1 морковь, 2 ст.л. рисовой муки, 1 пучок зеленого лука, 1 дайкон, 40 г имбиря, 300 г болгарского перца, 200 г перца чили, 6 зубчиков чеснока, 50 мл рыбного соуса, 2 ст.л. сахара, 7 ст.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 2 стакана воды.
Приготовление: Разбери пекинскую капусту на листья, хорошенько их промой, пересыпь 5-6 ложками соли и оставь на час. Смешай воду с рисовой мукой и провари до загустения. Измельчи в блендере болгарский перец, чеснок, чили и имбирь, и смешай с оставшейся солью.
Мелко нарежь зеленый лук, натри морковь и дайкон на корейской терке. Промой листья капусты, отряхни от влаги и добавь к ней все ингредиенты. Тщательно перемешай и оставь кимчи мариноваться на 1-2 дня.
6. Битые огурцы
Фото: shifuvl.ruЭта китайская закуска готовится буквально за несколько минут, хотя по вкусу в это сложно поверить.
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. кунжута, полпучка кинзы, соль.
Приготовление: Разрежь огурцы вдоль пополам и хорошенько отбей их скалкой или подобным предметом. Нарежь их наискось, измельчи кинзу, чеснок и чили, смешай все ингредиенты и оставь настояться на 10 минут.
7. Маринованный имбирь
Фото: veronikaa.ruРассказываем, как приготовить тот самый любимый маринованный имбирь к роллам.
Тебе понадобится: 150 г имбиря, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 200 мл воды, 1,5 ст.л. 9% уксуса, 40 г свеклы.
Приготовление: Очисти имбирь и тонко нарежь его овощечисткой. Вскипяти воду с солью и провари в ней имбирь 3 минуты. За это время нарежь тонкими слайсами свеклу для розового цвета. Смешай ее с имбирем и отправь все в банку. В оставшийся рассол влей уксус и добавь сахар. Залей имбирь и оставь мариноваться под крышкой дня на 2 в холодильнике.
8. Маринованный дайкон
Фото: pripravim.comГоворя о маринованных азиатских блюдах, нельзя обойти стороной дайкон.
Тебе понадобится: 1,5 кг дайкона, 650 мл воды, 300 г сахара, 300 мл уксуса, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 1 ст.л куркумы, 1 ч.л. черного перца горошком.
Приготовление: Нарежь дайкон дольками или полосками по вкусу, и выложи в емкость для маринования. Вскипяти воду со всеми остальными ингредиентами и провари 10 минут. Процеди маринад, залей дайкон и оставь его мариноваться под крышкой в холодильнике на 3-4 дня.
9. Курица с арахисом
Фото: eda.ruПо желанию добавь еще острый кайенский перец или чили по вкусу.
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 100 г жареного арахиса, 1 ч.л. тертого имбиря, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. крахмала.
Приготовление: Нарежь курицу полосками и на полчаса замаринуй в соевом соусе. Обваляй ее в крахмале и обжарь до готовности на сильном огне. Добавь арахис, давленый чеснок и имбирь, и жарь все еще минут 5, помешивая.
10. Курица в кисло-сладком соусе
Фото: vsegdavkusno.ruКитайский рецепт, перед которым просто невозможно устоять.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 4 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. яблочного уксуса, 100 г кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. воды, специи.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, смешай с крахмалом, обжарь на сильном огне до готовности и отложи в сторону. На сухую сковородку отправь сахар, уксус, кетчуп, воду, кунжутное масло и соевый соус. Доведи до кипения, добавь давленый чеснок и специи по вкусу. Отправь в соус курицу, перемешай и готовь еще 5 минут.
11. Спринг-роллы с креветками
Фото: recfood.ruПо такому же принципу можно приготовить роллы с любой другой начинкой.
Тебе понадобится: 3 листа рисовой бумаги, 200 г очищенных креветок, 4 салатных листа, 1 морковь, 1 огурец, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили.
Приготовление: Измельчи чеснок и чили, обжарь минуту, добавь к ним креветки и обжарь до готовности. Все овощи нарежь тонкой соломкой. Смочи листы рисовой бумаги холодной водой до мягкости, на каждый выложи начинку и заверни роллы. По желанию слегка обжарь их на сковороде.
12. Том Ям с креветками
Фото: chefmarket.ruАдаптированная вариация тайского супа, ингредиенты для которого ты очень легко найдешь.
Тебе понадобится: 400 мл куриного бульона, 400 мл кокосовых сливок, 450 г очищенных креветок, 200 г грибов, 200 мл 10% сливок, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 3 см имбиря, цедра 1 лимона, 2 перца чили, 5 зубчиков чеснока.
Приготовление: Мелко нарежь чеснок с чили, обжарь полминуты и измельчи в блендере. Добавь к ним цедру и лимонный сок, тертый имбирь и сахар. Выложи все обратно в сковородку и протуши до однородности.
Вскипяти бульон, влей кокосовые сливки и добавь массу из чили. Перемешай, доведи все до кипения и провари 2 минуты. Добавь нарезанные грибы и креветок, и вари еще 2-3 минуты. Дай супу немного настояться.
13. Удон с говядиной
Фото: club61213281.vsite.bizВкуснее всего такая лапша получается с соусом терияки.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 200 мл соуса терияки, 250 г лапши удон, 1 болгарский перец, 1 лук-порей, 2 ч.л. тертого имбиря, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь говядину полосками, смешай со специями и обжарь до готовности. Отвари удон по инструкции. Тонко нарежь болгарский перец и лук-порей, и пару минут обжарь отдельно. Добавь чеснок и имбирь, а еще через минуту – говядину и удон. Залей все соусом терияки, перемешай и готовь еще пару минут.
14. Рыба по-вьетнамски
Фото: gruzarf.ruПо этому рецепту особенно хорошо получается белая рыба.
Тебе понадобится: 450 г филе рыбы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. куркумы, 1 ч. л. тертого имбиря, 2-3 стебля лемонграсса, 2 ст.л. сока лайма, 1 перец чили, 1 ст.л. рыбного соуса, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере лук, чили, чеснок, имбирь и лемонграсс, и смешай со всеми специями, соком лайма и рыбным соусом до однородности. Замаринуй в этой смеси рыбу минут на 15 и обжарь на гриле или приготовь в духовке 15 минут при 190 градусах.
15. Бананы в кляре
Фото: ateliertablerouge.comОчень необыкновенный азиатский десерт для детей и взрослых.
Тебе понадобится: 5 бананов, 100 мл молока, 5-6 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. гашеной соды, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь бананы кусочками, а все остальные ингредиенты взбей до однородности в кляре. Обмакни в этот кляр бананы и обжарь в большом количестве растительного масла.
16. Кабачки в соево-медовом маринаде
Фото: vosadu-li-vogorode.ruДля этого рецепта лучше всего подходят молодые кабачки.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 20 г зелени, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки тонкими слайсами овощечисткой и измельчи чеснок и зелень. Добавь все остальные ингредиенты, перемешай и оставь кабачки мариноваться хотя бы на полчаса.
17. Лосось в чесночно-медовой глазури
Фото: pinterest.co.ukРассказываем, как приготовить лосось максимально вкусно и необычно.
Тебе понадобится: 300 г лосося, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 30 г меда, 2 ч.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 1 щепотка хлопьев чили, сок 1 лайма.
Приготовление: Растопи сливочное масло и смешай все ингредиенты, кроме самого лосося, в маринад. Залей его этим соусом на полчаса и вместе с соусом выложи в форму для запекания. Отправь рыбу в духовку на 15 минут при 200 градусах.
18. Рис с ананасами
Фото: pigmine.ruОсобенно хорошо получается с коричневым рисом, но он дольше варится.
Тебе понадобится: 200 г риса, 1 банка консервированных ананасов, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 3 зубчика чеснока, 20 г имбиря, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, специи, зеленый лук.
Приготовление: Отвари рис до готовности. Измельчи лук, чеснок и имбирь, и обжарь до прозрачности лука. Добавь мелко нарезанный болгарский перец и жарь еще минуты 4. Добавь рис и нарезанные ананасы, влей соевый соус, приправь и готовь еще минуту.
19. Жареные огурцы
Фото: catchsuccess.ruВ азиатской кухне огурцы не только маринуют, но еще и жарят.
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 2 перца чили, 10 г имбиря, 1 зубчик чеснока, 20 г сливочного масла, 30 мл соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Очисти огурцы от кожицы и нарежь кусочками среднего размера. Обжарь на растительном масле 5 минут. Измельчи чили, имбирь и чеснок, отправь все на сковородку и жарь еще 1-2 минуты. Добавь сливочное масло и все остальные ингредиенты, и готовь еще минуту.
20. Суп Рамен
Фото: aminoapps.comПо желанию добавь в него любую зелень, овощи или грибы на свой вкус.
Тебе понадобится: 700 мл говяжьего бульона, 700 мл куриного бульона, 2 горсти ростков, 360 г лапши удон, 1 стакан соевого соуса, 4 вареных яйца, 4 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 10 г имбиря.
Приготовление: Измельчи зеленый лук, чеснок, имбирь и чили, и обжарь все одну минуту. Влей оба вида бульона и соевый соус, доведи до кипения и провари пару минут. Добавь лапшу и вари до ее готовности. Разлей все по тарелкам и добавь половинки яиц с ростками.
35 азиатских блюд, которые вы обязательно должны попробовать хотя бы раз
Азия известна своей культурой выращивания риса и лапши и является родиной одних из лучших блюд в мире. Азия является домом для удивительно разнообразной кухни, и хотя во многих странах есть похожие блюда, все они используют местные традиции и ингредиенты для создания аппетитных блюд.
Попадаем в топ-35 азиатских блюд!
1. Суши – Япония
Суши — одно из типичных японских блюд, которое любят во всем мире. Рис для суши, приправленный рисовым уксусом, деликатно прессуется вручную и подается с различными видами сырых морепродуктов.
Суши бывают разных форм, таких как нигири, макизуси и гункан-маки. Суши подают с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем, называемым «гари». Хотя обычно используются сырые морепродукты, часто используются и другие ингредиенты, такие как тамагояки (японский омлет) и баклажаны.
2. Кимчи – Корея
Корея известна своей ферментацией и маринованием продуктов, и кимчи находится в верхней части списка.
Обычно используется пекинская капуста; однако можно использовать и другие овощи, например, огурцы. Овощи маринуют и помещают в рассол с острым перцем чили, соленой рыбной пастой, луком-пореем, имбирем, сахаром и чесноком.
Затем их оставляют бродить в течение недель или месяцев, становясь пряными, солеными, сладкими и кислыми. Кимчи — классический гарнир или закуска к любой корейской трапезе.
Посмотрите наш рецепт кесадильи с кимчи.
3. Димсам – Китай
Дим-сам — это разнообразные закуски, которые подаются с китайским чаем. Эти вкусные маленькие угощения могут включать в себя маленькие клецки, булочки и булочки с лапшой, которые подают в бамбуковых пароварках.
Обычно димсам употребляют во время позднего завтрака — с позднего утра до обеда. Популярными блюдами димсам являются шумай, свиные булочки барбекю, куриные ножки и рулеты из рисовой лапши. Маленькие, нежные и вкусные яичные тарталетки завершают трапезу.
4. Бирьяни – Иран/Северная Индия
Основными ингредиентами бирьяни являются рис басмати, специи и мясо, яйца или овощи, а также многочисленные дополнительные ингредиенты, такие как сухофрукты, орехи и йогурт.
Традиционный бирьяни готовят из маринованного цыпленка, намазанного вареным рисом, различными травами, молоком, настоянным на шафране, и топленым маслом (индийское топленое масло).
5. Сатай – Индонезия и Юго-Восточная Азия
Сатай — традиционное индонезийское блюдо, состоящее из мяса на вертеле, которое подается с арахисовым соусом. Он популярен во всей Юго-Восточной Азии от Малайзии до Сингапура и Брунея.
Курица маринуется в смеси трав и специй, включая темный соевый соус, чеснок, порошок куркумы и порошок кориандра. Можно использовать и другое, более экзотическое мясо, например, крокодила и змею.
Шашлык можно есть как есть или вместе с жасминовым рисом и соком лайма.
6. Рамэн – Япония
Рамэн — основное блюдо японской кухни. Впервые появившись в 1910 году, оно было адаптировано из китайской кухни и с тех пор стало одним из самых популярных блюд Японии.
Бульон, приготовленный из специальной тары и бульона, наполняет миску вместе с жевательной лапшой. Он покрыт нори (морскими водорослями), маринованным яйцом, зеленым луком и свининой. В каждом регионе Японии стиль приготовления рамэн различается: от тонкоцу (свиной бульон) на Фукуоке до стиля мисо на Хоккайдо.
7. Фо – Вьетнам
Фо — один из основных продуктов вьетнамской кухни и национальное угощение. Несмотря на то, что это простое блюдо, сложные ароматы и вкусы делают его одним из самых любимых блюд Вьетнама.
Куриные или говяжьи кости варятся в течение нескольких часов, чтобы получился вкусный бульон с дополнительными специями, травами и приправами. В завершение добавляются жевательная лапша и сочная говядина.
8. Доннер Кебаб/Шаурма – Турция и Ближний Восток
Доннер-кебаб — один из многих видов шаурмы в мире и основной продукт ближневосточной кухни. Смесь маринованной птицы, баранины и говядины выкладывается слоями на вертикальный гриль, который медленно вращается, медленно и деликатно готовя мясо.
После приготовления мясо тонко нарезают с гриля и обычно подают в лепешках, таких как лаваш или юфка. Мясо доннера сопровождают различные овощи и соусы, такие как салат, огурец и чесночный соус.
9. Пад Крапов — Таиланд
Pad krapow повсеместно используется в тайской кухне, так как готовится быстро, вкусно и дешево, как гамбургер или сэндвич в западной кухне.
Цыпленок обжаривается и приправляется темным и светлым соевым соусом, чили и чесноком с большим количеством ароматного тайского базилика, придающего красивый аромат. Наряду с жасминовым рисом и хрустящим жареным яйцом, пад крапоу является одним из самых вкусных блюд Таиланда.
10. Хорешт-е Горме Сабзи – Иран
Персидская кухня невероятно богата и разнообразна, а тушеное мясо является основным продуктом персидской кухни. Одним из самых известных персидских тушеных блюд является хорешт-е гормех сабзи, которое подается в общественных местах и является любимым блюдом для семейного ужина. Он богат пятью видами трав и красной фасолью, что придает ему незабываемый вкус.
Существует трава под названием шамбалиле, которая придает этому блюду неповторимый вкус. Первое, что делают персы, переезжая за границу, — это находят ближайший магазин, где продается шамбалиле, или просят своих родных и друзей прислать ее сушеной из Ирана.
11. Цыпленок тандури – Индия
Название «курица тандури» происходит от персидского слова «таннур», означающего «огонь».
Курица надрезается, чтобы облегчить маринование и смягчить мясо, и готовится в глиняной печи тандыр, что придает ей красивый обугленный вкус и делает ее одним из любимых блюд в Индии.
12. Адобо – Филиппины
Адобо — национальное блюдо Филиппин, которое готовится из куриных бедрышек. Курица маринуется в специальной смеси соевого соуса, а затем слегка обжаривается. Маринад наливается сверху и превращается в восхитительно сладкую, липкую и соленую глазурь.
Тонкие хлопья перца придают блюду легкое острое, а чеснок и лук добавляют основу умами вместе со сладостью коричневого сахара.
13. Фалафель – Ливан и Ближний Восток
Фалафель Популярный фалафель — это веганский пирожок из разных бобов. Его традиционно обжаривают в масле и подают в лаваше с соусом тар-тар, помидорами, редисом и петрушкой. Вы можете найти различные способы подачи и приготовления фалафеля на Ближнем Востоке, например.
Эти золотые наггетсы — отличный выбор, если вы застряли в пробке и хотите съесть сытный вкусный бутерброд.
14. Утка по-пекински – Китай
Целых уток бланшируют и оставляют сохнуть на пару дней, позволяя жиру растечься и натянуться. Затем их обжаривают в дровяных печах, в результате чего жир становится восхитительно хрустящим.
После деликатной нарезки хрустящей кожицы и сочного мяса утку подают вместе с мандаринскими блинчиками с соусом хойсин, нарезанным соломкой огурцом и зеленым луком.
15. Наси Горенг – Индонезия
Наси горенг — жареный рис в индонезийском стиле, приготовленный из небольшого количества мяса и лука. Основное отличие от другого жареного риса в азиатском стиле заключается в использовании кекап мани, сладкого темного соевого соуса, который придает блюду отчетливый коричневый цвет.
Соевый соус карамелизуется во время приготовления, добавляя много вкуса умами и сладости. Креветочная паста часто добавляется, чтобы придать дополнительный эффект, а жареное яйцо сверху помогает связать все воедино.
16. Плов, Плов или Ош – Восточная и Средняя Азия
Ош, также известный как плов или плов, является самым популярным блюдом в Узбекистане и популярным блюдом во всей Восточной и Центральной Азии.
Узбекская версия готовится всего из семи ингредиентов: сливочного масла, мяса, лука, моркови, риса, воды и соли, хотя вы можете найти множество вариаций в других странах, где плов является основным продуктом питания.
17. Темпура – Япония
Японский подход к жареным во фритюре продуктам включает нежное жидкое тесто и обжаривание во фритюре до легкого и хрустящего состояния. В нем нет маринования или добавления ароматизаторов, и он известен своим чистым вкусом, простотой и минималистичным подходом к ингредиентам.
Обычно в темпуре используются такие овощи, как шисо, баклажаны и шиитаке, а также такие белки, как креветки.
Тесто (приготовленное просто из яиц, муки и воды) необходимо для приготовления блюда, так как оно имеет правильную консистенцию, необходимую для хруста, но при этом легкое. Темпуру подают с морской солью, лимоном и специальным соусом темпура.
18. Наан – Индия
Популярная лепешка наан, подаваемая вместе с карри, имеет восхитительную легкую и жевательную текстуру. Его готовят из белой муки, дрожжей, яиц, молока, соли и сахара и выпекают в тандыре, придавая ему слегка обугленный вкус. Форма капли образуется, когда тесто наан падает во время приготовления в печи тандыр.
Традиционно наан смазывают топленым маслом (топленым маслом), но другие варианты включают чеснок, а иногда изюм и лук.
19. Манти – Восточная и Средняя Азия
Манты — традиционное блюдо Восточной и Средней Азии, таких как Казахстан и Турция. Они похожи на большие равиоли, приготовленные на пару, и невероятно вкусные. Начинка состоит из рубленого теста, бараньего жира и лука. Иногда добавляют тыкву, картофель и зелень.
20. Цзяоцзы – Китай
Китайские пельмени, или цзяоцзы, состоят из тонко раскатанного теста, обернутого вокруг мясной или овощной начинки. Это одно из самых популярных блюд в Китае, а также в Восточной Азии, где китайская классика по-разному интерпретируется, как, например, гёдза в Японии.
Jiaozi можно варить, готовить на пару или жарить на сковороде, каждый из которых имеет разную текстуру и вкус. Пельмени подают вместе с соусом из соевого соуса и всегда едят во время китайского Нового года.
21. Гаенг Кеоу Ван (Зеленое карри) – Таиланд
Также известное как тайское зеленое карри, это популярное блюдо готовится из ароматной зеленой пасты карри. Смесь специй и трав, в основном содержащая большое количество тайского зеленого перца чили, пасты из креветок и кориандра, образует мощную, пряную и ароматную пасту.
Добавление кокосового молока во время приготовления помогает облегчить блюдо, которое украшают свежим базиликом и подают вместе с жасминовым рисом.
22. Баньми — Вьетнам
Bánh mì — популярный сорт сэндвичей из Вьетнама, в основе которого лежит багет. В колониальный период багеты были введены во вьетнамскую кухню и стали ее неотъемлемой частью.
Маринованное мясо упаковано вместе с освежающими солеными огурцами и кинзой, образуя вкусный и освежающий сэндвич.
23. Якинику – Япония/Южная Корея
Традиционный корейский стиль приготовления пищи, якинику — это приготовление на гриле небольших кусочков мяса и овощей на гриле. Якинику вдохновлен корейскими блюдами гальби и булгоги, но мясо обычно не маринуют перед приготовлением на гриле.
Говядина, свинина и курица доступны для приготовления на гриле в различных нарезках. Доступны обычные отрубы, такие как филе или ребра, но также очень популярны более нетрадиционные части, такие как кишки, желудки и язык.
К мясу прилагается ряд соусов, таких как специальный соевый соус, чесночное масло и лимонный сок.
24. Цыпленок Кунг Пао – Китай
Простое, но абсолютно восхитительное блюдо, курица кунг-пао – одно из королей жареных китайских блюд.
Сочная курица, маринованная в ароматном соевом соусе. Затем его обжаривают вместе с множеством специй и овощей, наиболее важным из которых является сычуаньский перец. В нем идеальный баланс сладости, солености и остроты.
25. Паратха – Индия
Paratha — это маслянистые слоеные слоеные лепешки, которые подают с карри или в качестве закуски с чаем и райтой для макания. Его можно просто приправить, но можно добавить специи, чтобы придать лепешке дополнительный вкус.
26. Самбал – Индонезия
Самбал — одна из самых важных приправ в кухне Юго-Восточной Азии. Традиционно его готовят только из острого перца чили и соли, но в других вариантах используется креветочная паста, упакованная умами, сок лайма, имбирь, лук и многие другие ингредиенты.
Самбал используется во многих блюдах в качестве соуса, приправы или приправы к белкам и жареному рису.
27. Гои Куон – Вьетнам
Gỏi cuốn, или вьетнамские рулеты из рисовой бумаги, наполнены ярким и освежающим вкусом. Смесь листьев салата, ростков фасоли, лапши, базилика и креветок, аккуратно завернутых в тонкую рисовую бумагу, подается вместе с арахисовым соусом.
Ярко-розовые и оранжевые креветки украшают рулоны рисовой бумаги, образуя потрясающий узор из переплетающихся листьев мяты. Это идеальное освежающее блюдо с умами.
28. Куриное карри с маслом – Индия
Это блюдо появилось в 1950-х годах в ресторане под названием Моти Махал. Изначально его сделали по стечению обстоятельств, соединив оставшиеся соки маринада с помидорами и маслом.
Затем цыпленка, приготовленного в тандыре, тушили в карри, создавая одно из самых любимых блюд в Индии и во всем мире.
29. Самгёпсаль – Южная Корея
Самгёпсаль — южнокорейский деликатес, состоящий из свиной грудинки, самого дорогого куска свинины в Южной Корее.
Свинина подается с салатом, чесноком, кимчи, луком и другими небольшими маринадами и приправами. Свинина обжаривается на настольном гриле до хрустящей корочки и нежности. Затем его заворачивают в листья салата вместе с луком и одним из двух специальных соусов, образуя небольшой сверток.
Один соус называется самджанг и состоит из кунжутного масла, пасты чили и соевой пасты, а другой — гирымчанг, состоящий из кунжутного масла, соли и черного перца.
30. Чар Сиу – Китай
Чар сиу — жаркое по-кантонски, маринованное в сладком соусе барбекю. Чар сиу имеет идеальный баланс солености, сладости и небольшого количества специй, что позволяет проявиться естественному вкусу свинины.
Можно использовать свиную корейку, но традиционно используются более жирные куски, такие как лопатка и грудинка. Хотя это блюдо считается китайским, многие другие азиатские страны интегрировали чар сиу в свои кухни, например, в японский рамен.
31. Лапша Wonton – Китай
Это блюдо, приготовленное из яичной лапши, популярно во всей Азии, а также во многих ресторанах китайской кухни по всему миру.
Традиционно в Гонконге яичную лапшу подают в горячем бульоне с вонтонами из креветок и украшают бок-чой. Есть много других вариантов, например, с супом на гарнир и со специальным соусом.
32. Пибимбап – Южная Корея
Bibimbap напрямую переводится как «рисовая смесь». Рис смешивается с различными ингредиентами, такими как маринованная говядина, нарезанные овощи, соевый соус и кочхуджан.
Он подается в раскаленной миске и все еще готовится, когда попадает на ваш стол. Сверху разбивают сырое яйцо и перемешивают, пока пибимпап еще готовится.
33. Табуле – Ливан и Ближний Восток
Табуле — это мелко нарезанный салат с основой из петрушки, мелко нарезанных помидоров и лука, который также является основным продуктом ливанского спреда, который подают вместе с хумусом. Его лимонно-масляный соус просачивается и придает вкус остальным блюдам на вашей тарелке.
34. Пульгоги – Южная Корея
Булгоги в буквальном переводе означает «огненное мясо». Традиционно его готовят из говядины, но в качестве замены можно использовать свинину или курицу. Когда используется говядина, самые вкусные куски вырезки или вырезки.
Говядина размягчена и маринована в слегка соленом, слегка сладком и ореховом соусе на основе сои. Затем его обычно подают с белым рисом, чтобы все соки впитались.
35. Вагью – Япония
Wagyu — один из самых ценных ингредиентов во всей Японии, если не во всем мире. Жирные куски говядины получают от крупного рогатого скота, за которым тщательно ухаживали и ухаживали.
Мясо ранжируется от A до C по выходу, где A является самым высоким. Затем он оценивается от 1 до 5 по мраморности, где 5 — лучшее качество.
Высокое содержание жира медленно растушевывается по мере приготовления, создавая похожий на масло кусок говядины, который тает во рту. Им можно наслаждаться разными способами, например, в теппаньяки, суши или сукияки.
Энди Ченг
Выросший с матерью-японкой, Энди обладает обширными знаниями о японской культуре, жизни и еде. Родом из Англии, Энди начал учиться на шеф-повара после окончания университета и переехал в Японию, чтобы начать свое кулинарное путешествие. Стремясь открыть собственный ресторан, он учился у звездного шеф-повара Мишлен Намаэ Шинобу и Акихиро Нагао. Сейчас он изучает, как обжаривать кофе в Северной Японии.
50 простых азиатских рецептов — лучшие идеи азиатской кухни
Брайс Джонсон
Если вы похожи на нас, когда вам хочется азиатской еды, вы сразу же думаете о выносе. Будь то индийский, китайский или тайский, у всех нас есть свои любимые блюда, и иногда ничего другого не приходит в голову. Что, если бы мы сказали вам, что вы можете сэкономить время доставки и деньги на вынос и приготовить некоторые из ваших любимых блюд дома? Попрощайтесь с чувством вины, которое вы испытываете, когда у вас есть холодильник, полный ингредиентов, но все, о чем вы можете думать, это заказать и вдохновиться этими рецептами.
В этом списке все классические блюда, которые вы узнаете, такие как жареный рис и пад тай, но мы также добавили несколько рецептов с изюминкой (подсказка: мы проявляем творческий подход к лапше быстрого приготовления, и вы должны слишком!).
И не волнуйтесь, мы не забыли закуски. Если вы не забудете купить самосу, суп вонтон или летние булочки, это может стать решающим фактором при заказе еды на вынос, и дома то же самое. Этот дополнительный шаг может сделать вашу домашнюю еду еще более особенной. Гарниры также отлично подходят для перекусов (мы любим добавлять их в наши упакованные ланчи!)
Одна из лучших особенностей этих рецептов — их гибкость. Если у вас есть рецепт твердого соуса, такого как Кунг Пао, жаркое стир-фрай станет лучшим для использования любых овощей и белков, которые у вас есть в холодильнике. Миски с раменом и рисом занимают второе место — мы любим менять овощи в зависимости от сезона. Используя эти рецепты в качестве руководства, вы можете положиться на старые резервы или проявить творческий подход. Вы никогда не знаете, когда обнаружите нового фаворита!
Ищете вдохновение для легкого ужина в будние дни? Ознакомьтесь с этими рецептами здорового ужина и вкусными десертами без выпечки.
ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР
1 из 50
Фрикадельки Кунг Пао
Управляйте остротой этого блюда, увеличивая или уменьшая количество сушеного красного перца чили.
Получить рецепт у Делиш.
Эндрю Буй
2 из 50
Подражатель Панда Экспресс Чау Мейн
Этот рецепт идеально подходит для тех случаев, когда вы жаждете китайских блюд на вынос.
Получить рецепт у Делиш.
Джун Се
3 из 50
Токпокки: острые корейские рисовые лепешки
Если вы еще не пробовали, сегодня самое подходящее время. Это удивительный .
Получить рецепт у Делиш.
Эрик Бернштейн
4 из 50
Темпура
СОВЕРШЕННО хрустящая.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
5 из 50
Easy Pad Thai
Всегда лучше, когда вы делаете это дома.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
6 из 50
Говядина и брокколи
После приготовления вы почувствуете себя настолько успешным.
Получить рецепт у Делиш.
Брайс Джонсон
7 из 50
Медово-ореховые креветки
Засахаренные грецкие орехи станут вашей любимой частью!
Получить рецепт у Делиш.
Джоэл Голдберг
8 из 50
Saag Paneer
Шпинат и сыр панир — сочетание, созданное на небесах.
Получить рецепт у Делиш.
Июнь Се
9 из 50
Мапо Тофу
Это для любителей специй!
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
10 из 50
Dan Dan Noodles
Вам захочется выпить сладкого и острого соуса тахини к этой лапше.
Получить рецепт у Делиш.
Джун Се
11 из 50
Баклажаны с ароматом рыбы по-сычуаньски
Несмотря на название, в этом восхитительно остром блюде из баклажанов нет рыбы.
Получить рецепт у Делиш.
КАТ БОЙЦОВА
12 из 50
Летние булочки
Эти домашние летние булочки станут идеальной легкой закуской или обедом, особенно если их обмакнуть в арахисовый соус.
Получить рецепт у Делиш.
Brandon Bales
13 из 50
Лапша кунг-пао с креветками
Эта лапша кунг-пао очень пикантна и имеет идеальное количество специй.
Получите рецепт от Делиш.
Parker Feierbach
14 из 50
Жареный цыпленок по-корейски
Не зря его называют «карамельным цыпленком»…
Получите рецепт от Delish.
Джоэл Голдберг
15 из 50
Разбитые огурцы с перцем чили
Они подходят ко всему!
Получить рецепт у Делиш.
Chelsea Lupkin
16 из 50
Asian Sloppy Joes
Изюминка всеми любимого олдскульного обеда.
Получить рецепт у Делиш.
Брайс Джонсон
17 из 50
Домашний шою рамен
Комфорт в миске.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
18 из 50
Жареный рис с ананасом
Чтобы придать блюду еще больше островной атмосферы, обжарьте рис на кокосовом масле.
Получить рецепт у Делиш.
LINDSAY MAITLAND HUNT
19 из 50
Салат с лапшой рамен
Этот радужный салат всегда первым идет на обед и пикник.
Получить рецепт у Делиш.
Джоэл Голдберг
20 из 50
Домашняя самоса
Хорошие новости: домашняя самоса не должна вас пугать.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
21 из 50
Сычуаньская говядина
Пряный AF.
Получить рецепт у Делиш.
Июнь Се
22 из 50
Рис с карри
Желтый порошок карри придает этому рису прекрасный золотистый оттенок.
Получить рецепт у Делиш.
Брэндон Бейлс
23 из 50
Брюссельская капуста Кунг Пао
Соленый, пряный и пьянящий.
Получить рецепт у Делиш.
Джун Се
24 из 50
Японский молочный хлеб
Это воплощение идеально мягкого белого хлеба.
Получить рецепт у Делиш.
Джонатан Боултон
25 из 50
Кисло-сладкий цыпленок
Комбо, от которого невозможно оторваться.
Добавить комментарий