Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 08.02.2021

Багет французский калорийность: Калорийность Багет французский. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Багет Французский. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Багет французский. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Багет французский".
  • Калорийность Багет Французский. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Багет французский. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Багет французский".
  • Рецепт Багет французский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Багет французский".
  • Калорийность Багет французский. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Багет французский".
  • Рецепт Французский багет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Французский багет".
  • Калорийность Багет французский. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Багет французский".

Калорийность Багет французский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Багет французский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 262 кКал 1684 кКал 15.6% 6% 643 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 3.8% 1013 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 2% 1931 г
Углеводы 51.4 г 219 г 23.5% 9% 426 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 4.8% 800 г
Вода 34 г 2273 г 1.5% 0.6% 6685 г
Витамины
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 2.8% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин
0.03 мг
1.8 мг 1.7% 0.6% 6000 г
Витамин В4, холин 53 мг 500 мг 10.6% 4% 943 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2.3% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 2.9% 1333 г
Витамин В9, фолаты
28 мкг
400 мкг 7% 2.7% 1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.7 мг 15 мг 11.3% 4.3% 882 г
Витамин Н, биотин 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 1.4% 2717 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 1.7% 2222 г
Макроэлементы
Калий, K 92 мг 2500 мг 3.7% 1.4% 2717 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5263 г
Кремний, Si 2.2 мг 30 мг 7.3% 2.8% 1364 г
Магний, Mg 13 мг
400 мг
3.3% 1.3% 3077 г
Натрий, Na 427 мг 1300 мг 32.8% 12.5% 304 г
Сера, S 58 мг 1000 мг 5.8% 2.2% 1724 г
Фосфор, Ph 65 мг 800 мг 8.1% 3.1% 1231 г
Хлор, Cl 713 мг 2300 мг
31%
11.8% 323 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 2.6% 1500 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 7.6% 500 г
Марганец, Mn 0.837 мг 2 мг 41.9% 16% 239 г
Медь, Cu 135 мкг 1000 мкг 13.5% 5.2% 741 г
Молибден, Mo 13.6 мкг 70 мкг 19.4% 7.4% 515 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 1.7% 2273 г
Цинк, Zn 0.744 мг 12 мг 6.2% 2.4%
1613 г

Энергетическая ценность Багет французский составляет 262 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Багет Французский. Химический состав и пищевая ценность.

Багет Французский богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 28,9 %, витамином B2 - 15,9 %, витамином B9 - 57,5 %, витамином PP - 23,8 %, фосфором - 14,3 %, железом - 20,2 %, марганцем - 26,2 %, медью - 13,6 %, селеном - 49,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Багет французский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Багет французский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 266 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 633 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 4.2% 905 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 1.1% 3500 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 9.1% 413 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 4.7% 800 г
Вода 34 г 2273 г 1.5% 0.6% 6685 г
Зола 1.5 г ~
Витамины
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 2.7% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.6% 6000 г
Витамин В4, холин 53 мг 500 мг 10.6% 4% 943 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2.3% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 2.8% 1333 г
Витамин В9, фолаты 28 мкг 400 мкг 7% 2.6% 1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.7 мг 15 мг 11.3% 4.2% 882 г
Витамин Н, биотин 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 1.4% 2717 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 3.9% 952 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92 мг 2500 мг 3.7% 1.4% 2717 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5263 г
Кремний, Si 2.2 мг 30 мг 7.3% 2.7% 1364 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1.2% 3077 г
Натрий, Na 427 мг 1300 мг 32.8% 12.3% 304 г
Сера, S 58 мг 1000 мг 5.8% 2.2% 1724 г
Фосфор, Ph 65 мг 800 мг 8.1% 3% 1231 г
Хлор, Cl 713 мг 2300 мг 31% 11.7% 323 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 2.5% 1500 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 7.5% 500 г
Марганец, Mn 0.837 мг 2 мг 41.9% 15.8% 239 г
Медь, Cu 135 мкг 1000 мкг 13.5% 5.1% 741 г
Молибден, Mo 13.6 мкг 70 мкг 19.4% 7.3% 515 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 1.7% 2273 г
Цинк, Zn 0.744 мг 12 мг 6.2% 2.3% 1613 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 48.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Багет французский составляет 266 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Багет французский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Багет французский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202.2 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 833 г
Белки 6.724 г 76 г 8.8% 4.4% 1130 г
Жиры 0.849 г 56 г 1.5% 0.7% 6596 г
Углеводы 42.006 г 219 г 19.2% 9.5% 521 г
Пищевые волокна 2.104 г 20 г 10.5% 5.2% 951 г
Вода 55 г 2273 г 2.4% 1.2% 4133 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 2.9% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.8% 6000 г
Витамин В4, холин 32.91 мг 500 мг 6.6% 3.3% 1519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.243 мг 5 мг 4.9% 2.4% 2058 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 2.9% 1739 г
Витамин В9, фолаты 24.114 мкг 400 мкг 6% 3% 1659 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.959 мг 15 мг 6.4% 3.2% 1564 г
Витамин Н, биотин 1.646 мкг 50 мкг 3.3% 1.6% 3038 г
Витамин РР, НЭ 1.9658 мг 20 мг 9.8% 4.8% 1017 г
Макроэлементы
Калий, K 81.7 мг 2500 мг 3.3% 1.6% 3060 г
Кальций, Ca 18.3 мг 1000 мг 1.8% 0.9% 5464 г
Кремний, Si 2.532 мг 30 мг 8.4% 4.2% 1185 г
Магний, Mg 11.12 мг 400 мг 2.8% 1.4% 3597 г
Натрий, Na 492.52 мг 1300 мг 37.9% 18.7% 264 г
Сера, S 47.06 мг 1000 мг 4.7% 2.3% 2125 г
Фосфор, Ph 58.8 мг 800 мг 7.4% 3.7% 1361 г
Хлор, Cl 768.96 мг 2300 мг 33.4% 16.5% 299 г
Микроэлементы
Бор, B 23.4 мкг ~
Ванадий, V 56.96 мкг ~
Железо, Fe 0.814 мг 18 мг 4.5% 2.2% 2211 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Кобальт, Co 1.203 мкг 10 мкг 12% 5.9% 831 г
Марганец, Mn 0.4191 мг 2 мг 21% 10.4% 477 г
Медь, Cu 71.06 мкг 1000 мкг 7.1% 3.5% 1407 г
Молибден, Mo 9.405 мкг 70 мкг 13.4% 6.6% 744 г
Селен, Se 3.797 мкг 55 мкг 6.9% 3.4% 1449 г
Фтор, F 61.39 мкг 4000 мкг 1.5% 0.7% 6516 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 1.4% 3597 г
Цинк, Zn 0.4662 мг 12 мг 3.9% 1.9% 2574 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Багет французский составляет 202,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Багет французский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Багет французский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 4.2% 1086 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.8% 5600 г
Углеводы 44 г 219 г 20.1% 9.1% 498 г

Энергетическая ценность Багет французский составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Французский багет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Французский багет".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178.5 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 943 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 5.3% 1056 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 2.3% 2435 г
Углеводы 32.3 г 219 г 14.7% 8.2% 678 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.5% 1250 г
Вода 62.1 г 2273 г 2.7% 1.5% 3660 г
Зола 0.537 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.2 мкг 900 мкг 3.8% 2.1% 2632 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 3.2% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 3.5% 1579 г
Витамин В4, холин 60.46 мг 500 мг 12.1% 6.8% 827 г
Витамин В5, пантотеновая 0.451 мг 5 мг 9% 5% 1109 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 3.3% 1709 г
Витамин В9, фолаты 23.272 мкг 400 мкг 5.8% 3.2% 1719 г
Витамин В12, кобаламин 0.153 мкг 3 мкг 5.1% 2.9% 1961 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.2% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.281 мкг 10 мкг 2.8% 1.6% 3559 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.789 мг 15 мг 5.3% 3% 1901 г
Витамин Н, биотин 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 5.2% 1087 г
Витамин РР, НЭ 2.1658 мг 20 мг 10.8% 6.1% 923 г
Ниацин 0.733 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.89 мг 2500 мг 4.6% 2.6% 2195 г
Кальций, Ca 43.48 мг 1000 мг 4.3% 2.4% 2300 г
Кремний, Si 1.875 мг 30 мг 6.3% 3.5% 1600 г
Магний, Mg 12.87 мг 400 мг 3.2% 1.8% 3108 г
Натрий, Na 29.54 мг 1300 мг 2.3% 1.3% 4401 г
Сера, S 61.17 мг 1000 мг 6.1% 3.4% 1635 г
Фосфор, Ph 89 мг 800 мг 11.1% 6.2% 899 г
Хлор, Cl 53.55 мг 2300 мг 2.3% 1.3% 4295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 503.3 мкг ~
Бор, B 17.3 мкг ~
Ванадий, V 42.19 мкг ~
Железо, Fe 0.925 мг 18 мг 5.1% 2.9% 1946 г
Йод, I 5.23 мкг 150 мкг 3.5% 2% 2868 г
Кобальт, Co 2.156 мкг 10 мкг 21.6% 12.1% 464 г
Марганец, Mn 0.3397 мг 2 мг 17% 9.5% 589 г
Медь, Cu 64.91 мкг 1000 мкг 6.5% 3.6% 1541 г
Молибден, Mo 7.837 мкг 70 мкг 11.2% 6.3% 893 г
Никель, Ni 1.031 мкг ~
Олово, Sn 5.34 мкг ~
Селен, Se 7.151 мкг 55 мкг 13% 7.3% 769 г
Стронций, Sr 3.79 мкг ~
Титан, Ti 5.16 мкг ~
Фтор, F 49.43 мкг 4000 мкг 1.2% 0.7% 8092 г
Хром, Cr 1.97 мкг 50 мкг 3.9% 2.2% 2538 г
Цинк, Zn 0.5729 мг 12 мг 4.8% 2.7% 2095 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 30.553 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.105 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.085 г ~
Лейцин 0.147 г ~
Лизин 0.125 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.094 г ~
Треонин 0.085 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.157 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.093 г ~
Аспарагиновая кислота 0.162 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.242 г ~
Пролин 0.057 г ~
Серин 0.123 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.257 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.109 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.626 г min 16.8 г 3.7% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.513 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.161 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.8%
18:2 Линолевая 0.14 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.4%

Энергетическая ценность Французский багет составляет 178,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Багет французский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Багет французский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 247 кКал 1684 кКал 14.7% 6% 682 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 4.5% 905 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 4.1% 982 г
Углеводы 41.7 г 219 г 19% 7.7% 525 г

Энергетическая ценность Багет французский составляет 247 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты