Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 08.02.2021

Багет французский калорийность: Калорийность Багет французский. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Багет Французский. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Багет французский. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Багет французский».
  • Калорийность Багет Французский. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Багет французский. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Багет французский».
  • Рецепт Багет французский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Багет французский».
  • Калорийность Багет французский. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Багет французский».
  • Рецепт Французский багет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Французский багет».
  • Калорийность Багет французский. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Багет французский».

Калорийность Багет французский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Багет французский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262 кКал1684 кКал15.6%6%643 г
Белки7.5 г76 г
9.9%
3.8%1013 г
Жиры2.9 г56 г5.2%2%1931 г
Углеводы51.4 г219 г23.5%9%426 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%4.8%800 г
Вода34 г2273 г1.5%0.6%6685 г
Витамины
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%
0.1%
50000 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2.8%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин В4, холин53 мг500 мг10.6%4%943 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%2.9%1333 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%2.7%1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.7 мг
15 мг11.3%4.3%882 г
Витамин Н, биотин1.84 мкг50 мкг3.7%1.4%2717 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%1.7%2222 г
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%1.4%2717 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.7%5263 г
Кремний, Si2.2 мг30 мг7.3%2.8%1364 г
Магний, Mg
13 мг
400 мг3.3%1.3%3077 г
Натрий, Na427 мг1300 мг32.8%12.5%304 г
Сера, S58 мг1000 мг5.8%2.2%1724 г
Фосфор, Ph65 мг800 мг
8.1%
3.1%1231 г
Хлор, Cl713 мг2300 мг31%11.8%323 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.6%1500 г
Кобальт, Co
2 мкг
10 мкг20%7.6%500 г
Марганец, Mn0.837 мг2 мг41.9%16%239 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%5.2%741 г
Молибден, Mo13.6 мкг70 мкг
19.4%
7.4%515 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.7%2273 г
Цинк, Zn0.744 мг12 мг6.2%2.4%1613 г

Энергетическая ценность Багет французский составляет 262 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Багет Французский. Химический состав и пищевая ценность.

Багет Французский богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,9 %, витамином B2 — 15,9 %, витамином B9 — 57,5 %, витамином PP — 23,8 %, фосфором — 14,3 %, железом — 20,2 %, марганцем — 26,2 %, медью — 13,6 %, селеном — 49,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Багет французский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Багет французский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность266 кКал1684 кКал15.8%5.9%633 г
Белки8.4 г76 г11.1%4.2%905 г
Жиры1.6 г56 г2.9%1.1%3500 г
Углеводы53 г219 г24.2%9.1%413 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%4.7%800 г
Вода34 г2273 г1.5%0.6%6685 г
Зола1.5 г~
Витамины
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2.7%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин В4, холин53 мг500 мг10.6%4%943 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%2.8%1333 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%2.6%1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%4.2%882 г
Витамин Н, биотин1.84 мкг50 мкг3.7%1.4%2717 г
Витамин РР, НЭ2.1 мг20 мг10.5%3.9%952 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%1.4%2717 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.7%5263 г
Кремний, Si2.2 мг30 мг7.3%2.7%1364 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.2%3077 г
Натрий, Na427 мг1300 мг32.8%12.3%304 г
Сера, S58 мг1000 мг5.8%2.2%1724 г
Фосфор, Ph65 мг800 мг8.1%3%1231 г
Хлор, Cl713 мг2300 мг31%11.7%323 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.5%1500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%7.5%500 г
Марганец, Mn0.837 мг2 мг41.9%15.8%239 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%5.1%741 г
Молибден, Mo13.6 мкг70 мкг19.4%7.3%515 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.7%2273 г
Цинк, Zn0.744 мг12 мг6.2%2.3%1613 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины48.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Багет французский составляет 266 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Багет французский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Багет французский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность202.2 кКал1684 кКал12%5.9%833 г
Белки6.724 г76 г8.8%4.4%1130 г
Жиры0.849 г56 г1.5%0.7%6596 г
Углеводы42.006 г219 г19.2%9.5%521 г
Пищевые волокна2.104 г20 г10.5%5.2%951 г
Вода55 г2273 г2.4%1.2%4133 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%2.9%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.8%6000 г
Витамин В4, холин32.91 мг500 мг6.6%3.3%1519 г
Витамин В5, пантотеновая0.243 мг5 мг4.9%2.4%2058 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%2.9%1739 г
Витамин В9, фолаты24.114 мкг400 мкг6%3%1659 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.959 мг15 мг6.4%3.2%1564 г
Витамин Н, биотин1.646 мкг50 мкг3.3%1.6%3038 г
Витамин РР, НЭ1.9658 мг20 мг9.8%4.8%1017 г
Макроэлементы
Калий, K81.7 мг2500 мг3.3%1.6%3060 г
Кальций, Ca18.3 мг1000 мг1.8%0.9%5464 г
Кремний, Si2.532 мг30 мг8.4%4.2%1185 г
Магний, Mg11.12 мг400 мг2.8%1.4%3597 г
Натрий, Na492.52 мг1300 мг37.9%18.7%264 г
Сера, S47.06 мг1000 мг4.7%2.3%2125 г
Фосфор, Ph58.8 мг800 мг7.4%3.7%1361 г
Хлор, Cl768.96 мг2300 мг33.4%16.5%299 г
Микроэлементы
Бор, B23.4 мкг~
Ванадий, V56.96 мкг~
Железо, Fe0.814 мг18 мг4.5%2.2%2211 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.3%15000 г
Кобальт, Co1.203 мкг10 мкг12%5.9%831 г
Марганец, Mn0.4191 мг2 мг21%10.4%477 г
Медь, Cu71.06 мкг1000 мкг7.1%3.5%1407 г
Молибден, Mo9.405 мкг70 мкг13.4%6.6%744 г
Селен, Se3.797 мкг55 мкг6.9%3.4%1449 г
Фтор, F61.39 мкг4000 мкг1.5%0.7%6516 г
Хром, Cr1.39 мкг50 мкг2.8%1.4%3597 г
Цинк, Zn0.4662 мг12 мг3.9%1.9%2574 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Багет французский составляет 202,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Багет французский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Багет французский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки7 г76 г9.2%4.2%1086 г
Жиры1 г56 г1.8%0.8%5600 г
Углеводы44 г219 г20.1%9.1%498 г

Энергетическая ценность Багет французский составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Французский багет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Французский багет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178.5 кКал1684 кКал10.6%5.9%943 г
Белки7.2 г76 г9.5%5.3%1056 г
Жиры2.3 г56 г4.1%2.3%2435 г
Углеводы32.3 г219 г14.7%8.2%678 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%4.5%1250 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.5%3660 г
Зола0.537 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.2 мкг900 мкг3.8%2.1%2632 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%3.2%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%3.5%1579 г
Витамин В4, холин60.46 мг500 мг12.1%6.8%827 г
Витамин В5, пантотеновая0.451 мг5 мг9%5%1109 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%3.3%1709 г
Витамин В9, фолаты23.272 мкг400 мкг5.8%3.2%1719 г
Витамин В12, кобаламин0.153 мкг3 мкг5.1%2.9%1961 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.2%31034 г
Витамин D, кальциферол0.281 мкг10 мкг2.8%1.6%3559 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.789 мг15 мг5.3%3%1901 г
Витамин Н, биотин4.6 мкг50 мкг9.2%5.2%1087 г
Витамин РР, НЭ2.1658 мг20 мг10.8%6.1%923 г
Ниацин0.733 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.89 мг2500 мг4.6%2.6%2195 г
Кальций, Ca43.48 мг1000 мг4.3%2.4%2300 г
Кремний, Si1.875 мг30 мг6.3%3.5%1600 г
Магний, Mg12.87 мг400 мг3.2%1.8%3108 г
Натрий, Na29.54 мг1300 мг2.3%1.3%4401 г
Сера, S61.17 мг1000 мг6.1%3.4%1635 г
Фосфор, Ph89 мг800 мг11.1%6.2%899 г
Хлор, Cl53.55 мг2300 мг2.3%1.3%4295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al503.3 мкг~
Бор, B17.3 мкг~
Ванадий, V42.19 мкг~
Железо, Fe0.925 мг18 мг5.1%2.9%1946 г
Йод, I5.23 мкг150 мкг3.5%2%2868 г
Кобальт, Co2.156 мкг10 мкг21.6%12.1%464 г
Марганец, Mn0.3397 мг2 мг17%9.5%589 г
Медь, Cu64.91 мкг1000 мкг6.5%3.6%1541 г
Молибден, Mo7.837 мкг70 мкг11.2%6.3%893 г
Никель, Ni1.031 мкг~
Олово, Sn5.34 мкг~
Селен, Se7.151 мкг55 мкг13%7.3%769 г
Стронций, Sr3.79 мкг~
Титан, Ti5.16 мкг~
Фтор, F49.43 мкг4000 мкг1.2%0.7%8092 г
Хром, Cr1.97 мкг50 мкг3.9%2.2%2538 г
Цинк, Zn0.5729 мг12 мг4.8%2.7%2095 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.553 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.105 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.085 г~
Лейцин0.147 г~
Лизин0.125 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.094 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.157 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.162 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.242 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.123 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.257 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.109 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.626 гmin 16.8 г3.7%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.513 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.161 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.8%
18:2 Линолевая0.14 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.4%

Энергетическая ценность Французский багет составляет 178,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Багет французский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Багет французский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность247 кКал1684 кКал14.7%6%682 г
Белки8.4 г76 г11.1%4.5%905 г
Жиры5.7 г56 г10.2%4.1%982 г
Углеводы41.7 г219 г19%7.7%525 г

Энергетическая ценность Багет французский составляет 247 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты