Баклажан в духовке с сыром и помидорами: Баклажаны с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото
РазноеБаклажаны с помидорами и сыром в духовке
Овощи
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке – 3 простых ингредиента, и сытное и вкусное блюдо готово. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить «башенки» из баклажаном с помидорами и сыром легко и без особых усилий. Толстый кружочек мясистого баклажана, сверху ломтик сочного помидора, и все это великолепие посыпано сыром. Просто пальчики оближешь!
ПОШАГОВЫЙ
ВИДЕО
РЕЦЕПт
Такие ароматные баклажаны с помидорами и сыром в духовке станут вашим любимым блюдом. А сделать это сытное блюдо сможет даже новичок в кулинарном деле! Просто нарежьте все овощи кружочками, сложите «стопочкой», а сверху посыпьте тертым сыром. И совсем скоро можно будет наслаждаться ароматным угощением! Всем любителям баклажанов посвящается!
Баклажаны имеют одну особенность: они горчат. Поэтому лучше избавиться от природной горечи свежих баклажанов. Сделать это совсем несложно! Нужно просто их нарезать, хорошенько посолить и оставить на 15-20 минут. Когда выделится их сок, останется только промыть их от соли и готовить дальше по рецепту. А если баклажаны большие, то можно опустить их в миску с соленой водой и прижать сверху грузом.
А если хочется подчеркнуть природный вкус баклажанов и помидоров, то можно смазать их пряным маслом. Для этого добавьте к растительному маслу специй и зелени, и хорошо перемешайте. Затем смажьте каждый кружочек баклажана этим соусом, а сверху положите ломтик помидора. Кстати, помидоры тоже можно смазать таким пряным маслом. Получится очень ароматно и вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Баклажаны нарезать кружочками.
Шаг 2
Затем переложить баклажаны в большую миску, посолить и оставить на 20 минут.
Совет. Как убрать горечь из баклажанов? Для этого нужно нарезать баклажаны, посыпать их солью и оставить на 20 минут. Затем следует промыть их водой, обсушить и готовить дальше по рецепту. Также можно опустить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, затем промыть и обсушить.
Шаг 3
Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.
Шаг 4
Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6
В маленькую миску всыпать молотую паприку, сушеный базилик, черный перец и соль, добавить измельченный чеснок, влить растительное масло, перемешать.
Совет. Вместо сушеного базилика можно использовать свежий.Для этого зелень следует сначала помыть, обсушить и мелко нарубить.
Совет. Свежий чеснок можно заменить сушеным.
Шаг 7
Разложить баклажаны по предварительно смазанному растительным маслом противню.
Шаг 8
Каждый кружочек баклажана смазать соусом.
Шаг 9Совет. Соус проще наносить на баклажаны и помидоры с помощью силиконовой кондитерской кисти.
Сверху на баклажан положить кружочек помидора.
Шаг 10
Смазать соусом помидоры.
Шаг 11
Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 12
Противень с баклажанами поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и выпекать в течение 20 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 13
Вынуть противень с баклажанами из духовки. Слегка остудить.
Шаг 14
Готовые баклажаны выложить на тарелку, украсить нарезанной петрушкой.
Шаг 15
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт. (580 г)
- Помидоры – 4 шт. (320 г)
- Сыр – 1/2 упаковки (100 г)
- Соль – 1 ч. л. (6 г)
для соуса
- Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)
- Чеснок зубчики – 1 шт. (5 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
- Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
- Базилик сушеный – 1/2 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Петрушка
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кружочками. Переложить в большую миску, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
Соус
- В маленькую миску всыпать молотую паприку, сушеный базилик, черный перец и соль, добавить измельченный чеснок, влить растительное масло, перемешать.
Сборка
- Разложить баклажаны по предварительно смазанному растительным маслом противню. Каждый кружочек баклажана смазать соусом, сверху положить кружочек помидора, еще раз смазать соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 20 минут.
- Готовые баклажаны выложить на тарелку, украсить нарезанной петрушкой.
Запеченные баклажаны веером с сыром и помидорами в духовке простой рецепт пошаговый
Как сделать запеченные баклажаны веером с сыром и помидорами в духовке рецепт простой. Летом хочется быстрых и лёгких овощных блюд, не требующих долгого времяпрепровождения у плиты и побольше долгих прогулок 🙂 Баклажаны в этом случае всегда выручают, семейство их очень уважает) Такой веер можно подать, как самостоятельное блюдо (сама ем только так) или как гарнир к чему-нибудь мясному. Например отлично заходят моим хищникам с рубленными куриными котлетками 😋 Готовить проще, чем написать, но я попробую) Не буду указывать пропорций, потому что здесь всё зависит от количества и размера баклажанов, главное взять вкусную моцареллу и спелые сладкие помидоры для начинки, ну. ..и ещё кое что)
Ингредиенты.
Для прослойки в баклажаны
• Помидоры
• Моцарелла для запекания
• Соль Морская
Для ароматного масла
• Оливковое масло
• Несколько зубчиков чеснока
• Пучок петрушки
1. Баклажаны нарезать вдоль на тонкие слайсы, немного не доходя до плодоножки. Хорошо посолить внутри и снаружи. Моцареллу и помидоры тоже нарезать на тонкие слайсы.
2. Вложить их, чередуя, между пластами баклажана. Уложить на противень веером. В оливковое масло выдавить чеснок, вмешать мелконарезанную петрушку, крупномолотый перец.
3. Обмазать хорошо этой смесью баклажаны и присыпать сверху морской солью. Запекать до мягкости и золотистой корочки, от 30 до 50 мин., тут всё зависит от величины баклажанов. Есть с пылу с жару, очень вкусно!
Простые Рецепты
Похожие рецепты
Баклажаны запеченные с сыром моцареллой и помидорами
Запеченные баклажан веером в духовке с помидорами и сыром
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовкеЗапеченный баклажан веером в духовке с помидорами, сыром и чесноком
Запеченные баклажаны, перец, помидоры и сыр в духовке
Запеченные баклажаны лодочки в духовке с помидорами и сыром
Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром
Запеченный баклажан с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Баклажаны с фаршем, перцем, помидорами и сыром в духовке
Баклажаны фаршированные помидорами и сыром в духовке
Веер из кабачков в духовке с помидорами, сметаной и сыром
Запеченные лодочки баклажаны фаршированные с фаршем в духовке
Отзывы
Веера такие всегда эффектно смотрятся😍
Баклажаны-моя любовь❤️😍 Это нечто аппетитное😍
Супер, спасибо, завтра сделаю 🌺☘️
Очень вкусно и как всегда фантастически красиво❤️
Рецепт очень хороший, ела в гостях. 👏👏👏
Источник: instagram.com/p/CQNfywLNtrP
Рецепт запеченных фаршированных баклажанов с сыром и помидорами
Поделитесь, чтобы сохранить на потом!
3,0 К акции
- Твиттер
Если вы любите баклажаны, попробуйте этот рецепт запеченных баклажанов. Это будет отличный салат на обед или гарнир к идеальному ужину с курицей-гриль или стейком.
Мы нарезали баклажаны, приправили их оливковым маслом, орегано, петрушкой, солью и перцем, затем начинили сыром и ломтиками помидоров и запекли в духовке.
Если вы хотите уменьшить горький вкус баклажанов, нарежьте их и хорошо посолите в течение примерно 2 часов. Это освободит его горечь. Смойте его водой, когда будете готовы его приготовить.
Не стесняйтесь сохранить этот рецепт, прикрепив это изображение к своей доске Pinterest для дальнейшего использования!
Похожие:
- Салат из баклажанов
- Лазанья с баклажанами
4. 50 от 14 голосов
Запеченные баклажаны с сыром
Идеальный гарнир к ужину со стейком, этот запеченный фаршированный баклажан с сыром и помидорами великолепен.
Ужин курса, обед
Кетогенный, с низким содержанием углеводов
Ключевой слов Кето запеченные фаршированные баклажаны, сыр с низким содержанием углеводов
Время приготовления 10 минут
время. Калорийность 262ккал
Автор KetoVale Team
- 1 средний баклажан
- 2 зубчики чеснока
- 1 ст. Разрежьте баклажан вдоль, снизу до плодоножки, но не до конца. Результат должен выглядеть как открытая колода карт.
Измельчите чеснок и петрушку на мелкие кусочки. Переложить в миску. Сбрызните оливковым маслом, приправив перцем, солью и орегано.
Нанесите готовую смесь на ломтики баклажанов. Не забудьте накрыть каждую.
Нарежьте сыр и помидоры нежирными ломтиками. Вставьте их между баклажанами.
Разогрейте духовку до 375°F и запекайте фаршированные баклажаны около получаса. Время приготовления будет зависеть от размера баклажанов.
Достаньте из духовки после приготовления. Наслаждайтесь на тарелке!
Пищевая ценность
Запеченные баклажаны с сыром
Количество на порцию
Калорийность 262 Calories from Fat 207
% Daily Value*
Fat 23g 35%
Saturated Fat 7g 35%
Cholesterol 26mg 9%
Sodium 160mg 7%
Калий 360 мг 10%
Углеводы 9 г 3%
Fiber 4g 16%
Sugar 5g 6%
Protein 8g 16%
Vitamin A 613IU 12%
Vitamin C 8mg 10%
Кальций 200 мг
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Pin, чтобы сохранить этот рецептИщете что-то конкретное? Искать здесь…
Ищи:Последние сообщения
Сырная запеканка из баклажанов — Easy Cheesy Vegetarian
Общее время: 1 час 15 минут
Порций: 2 человека
5 из 7 голосов баклажаны с пармезаном, жареными баклажанами, насыщенным томатным соусом и липким сыром.
Я действительно могу есть эту сырную запеканку из баклажанов каждый божий день. Он состоит из ломтиков жареных баклажанов, которые тают во рту, насыщенного томатного соуса и два вида липкого сыра. Подавайте его с ломтиком чесночного хлеба для макания, и это рай на тарелке!
Кстати: в этом посте я использую слова «баклажан» и «баклажан» как синонимы. «Баклажан» — это просто британское слово, означающее «баклажан». Хотя обычно я использую слово «баклажан», я склоняюсь к слову «баклажан», когда говорю об известном блюде, таком как пармезан из баклажанов.
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА!
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте и БЕСПЛАТНО получать электронную книгу —
10 БЫСТРЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ ОБЕДОВ.
Легкий пармезан из баклажанов
Пармезан из баклажанов — одно из моих любимых блюд всех времен, но способ приготовления, который я чаще всего встречаю, может быть немного странным.
Многие варианты пармезана из баклажанов включают в себя панировку ломтиков баклажанов по отдельности, обмакивая их в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Затем ломтики жарят или запекают, пока они не станут хрустящими. Затем , вы промазываете все это соусом и сыром и снова запекаете.
Эта сырная запеканка из баклажанов имеет почти идентичный вкус, но в ней отсутствует кропотливый этап панировки ломтиков баклажанов по отдельности.
Это пармезан из баклажанов, но очень простая версия. Ура!
Как приготовить сырную запеканку из баклажанов
Шаг 1: Нарежьте и поджарьте баклажаны
Нарежьте пару баклажанов и поджарьте их, пока они не станут мягкими.
Не пропустите этот шаг! Я знаю, что звучит заманчиво просто использовать баклажаны в сыром виде, но на 100% стоит их предварительно обжарить. Сырые баклажаны выделяют жидкость во время приготовления, из-за чего томатный соус становится жидким и водянистым.
Вместо этого жареный баклажан становится мягким и действительно тает во рту. Это один из моих любимых жареных овощей всех времен.
Вы можете вместо этого обжарить ломтики баклажанов, если хотите, но я предпочитаю запекание. Это занимает немного больше времени, но полностью исключается, так что вы можете сесть и поднять ноги.
Несмотря на то, что баклажан по-прежнему нуждается в предварительном приготовлении, это на 100 % проще и менее хлопотно, чем обмакивать каждый кусочек по отдельности в муку, яйцо и панировочные сухари.
Шаг 2: Выложите слоями
Затем пришло время добавить ломтики жареных баклажанов в форму для запекания вместе с вашим любимым томатным соусом (этот томатный соус, приготовленный в мультиварке, великолепен, но просто используйте купленный в магазине соус, если Вы предпочитаете!).
Не забудьте добавить побольше сыра — как свежей сливочной моцареллы, так и тертого чеддера. Эти два ингредиента дают идеальное сочетание вкуса, солености, сливочности и тягучести.
Выложите все слоями, чередуя баклажаны, соус и сыр. Вы получите всего понемногу в каждой порции.
Шаг 3: Добавьте хрустящую корочку и выпекайте
Посыпьте сверху небольшим количеством сыра и панировочными сухарями. Это поможет верхней части баклажанов хорошо зарумяниться.
Затем просто поместите все это в духовку еще на полчаса или около того, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а соус не начнет пузыриться по краям.
Как подавать сырную запеканку из баклажанов
Эту запеканку из баклажанов можно подавать как основное блюдо или как гарнир.
Если честно, это настолько безумно вкусно, что вы, вероятно, захотите сделать его главным блюдом на тарелке, а не просто чем-то второстепенным. Мы только что съели его с чесночным хлебом и небольшим количеством салата, и это было совершенно прекрасно.
Если вы хотите более сытную трапезу, она будет очень хороша со спагетти, приготовленными просто в томатном соусе. Сырная фрикаделька из тофу или две тоже были бы великолепны! Вы можете превратить его в настоящий итальянский праздник.
Часто задаваемые вопросы о баклажанах:
Нужно ли солить баклажаны перед употреблением?
В прошлые годы баклажаны были довольно горькими на вкус, и соление уменьшало эту горечь. Вы просто посыпаете ломтики баклажанов солью, оставляете их на некоторое время, затем промываете и готовите.
Однако в наши дни баклажаны уже не такие горькие. Их разводят, чтобы они были вкусными, даже без соли. Так что это шаг, который больше не нужен — еще одна победа для ленивых поваров во всем мире!
Вам нужно почистить баклажаны?
Вам не нужно очищать баклажаны перед употреблением, особенно если вы подаете их жареными, как в этой сырной запеканке из баклажанов. В процессе приготовления кожица сразу размягчается, и в готовом блюде этого практически не заметно. На самом деле, это дает некоторую поддержку середине баклажана, который становится еще мягче при жарке.
- ▢ 2 средних баклажана (баклажана)
- ▢ Масло для распыления
- ▢ 350 г (~ 12 унций) томатного соуса для пасты хорошего качества
- ▢ 75 г тертого сыра чеддер (~¾ стакана в тертом виде)
- ▢ 125 г шарика свежей моцареллы
- ▢ 1 столовая ложка панировочных сухарей
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см. Выложите их в один слой на противне и слегка сбрызните каждую сторону маслом. Запекайте при 190°C (Gas Mark 5 / 375°F) около 30 минут, переворачивая наполовину. Они должны быть достаточно мягкими, но не слишком хрустящими.
Добавьте ложку томатного соуса на дно формы для запекания (у меня был круг диаметром 6 дюймов, но подойдет и что-то подобное) и распределите его. Выложите слоями ломтики жареных баклажанов, тертый чеддер и свежую моцареллу с оставшимся томатным соусом.
Добавить комментарий