Баклажан жареный с яйцом: Баклажаны, жареные с яйцом, и луком
Разное👌 Жареные баклажаны с яйцом, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из яиц
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у меня снова в меню баклажаны. И приготовила я их по случаю.
Ну как по случаю – не так, чтобы совсем серьезный случай был. Ко мне должен был зайти по делу папа. Я знаю, что, с одной стороны, легкий овощной салатик – это не совсем та еда, которая устроит мужчину.
А с другой – обычно папа забегает ненадолго, поэтому разные разносолы ему просто некогда есть.
Сложность – очень легко
Время приготовления – жарить их ровно 10 минут; но ночь они должны постоять перед этим в холодильнике
Для приготовления жареных баклажанов нужны такие продукты:
2 толстеньких баклажана (600-700 г)
4 яйца
1 большущая луковичка
растительное масло – сколько понадобится для жарки
соль
и по желанию майонез или сметана
Процесс приготовления
Начала готовить баклажаны я накануне вечером. Итак, пузатенькие баклажаны я очистила.
Нарезала некрупными кусочками.
Выложила в глубокую посудинку.
Яйца вбила в миску. Расколотила их.
Залила баклажаны.
Вообще, на яйцах экономить не нужно, чем больше яиц, тем вкуснее будут баклажаны. Конечно, их нужно не столько, чтобы в итоге получился омлет с баклажанами; в среднем, на 1 кг этого овоща нужно 5 яиц.
Перемешала и отправила в холодильник до утра. За ночь яйца почти полностью впитаются. Солить их на этом этапе не нужно.
Утром налила в сковороду маслице и обжарила баклажаны в один слой.
Жарила на среднем огне. Вот что получается.
Скажу папе, что это жареное мясо 😉
А пока баклажаны жарились, очистила лук. Нарезала некрупненько.
Обжарила до золотистого цвета. Лука, кстати, тоже жалеть не стоит.
Выложила лук к баклажанам.
И только теперь посолила. Перемешала.
Теперь их можно заправить сметаной или майонезом.

Всё, жареные баклажаны с яйцом готовы!
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 63751
- 9
- 15
- 7 (505) Жареные баклажаны с яйцом
Tatyana Sherem 14 32, 13 августа 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Баклажаны в яйце с чесноком
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4
Похоже, что баклажаны были созданы природой Готовятся легко, никакой специей их не испортишь, делай хоть на гарнир, хоть на закуску, хоть на основное. Главное — дождаться середины лета, чтобы вдоволь ими насладиться.
Жареные баклажаны — казалось бы, элементарное блюдо. Не нужно знать никаких особенностей приготовления, иметь особенной сковороды и лопатки… Бери и жарь! Но только рецептов приготовления этого блюда, на удивление, очень много. Нашим любимым мы хотим с вами поделиться!
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Майонез
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Баклажан
- 2 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- 1Венчиком перемешайте яйца, приправив солью и перцем. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте крупными кубиками. Переложите баклажаны к яйцам, тщательно перемешайте.
- 2Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте холодильник на час. Периодически перемешивайте содержимое, чтобы яйца пропитались равномерно.
- 3Нарежьте лук, как вам нравится. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем переложите его в пиалку. Петрушку и чеснок измельчите.
- 4Баклажаны, вместе с жидкостью, выложите на уже разогретую сковороду (от лука). Обжаривайте до корочки, минут 10, при этом пару раз перемешивая.
Далее добавьте лук и перемешайте.
- 5Последними добавьте петрушку и чеснок, перемешайте и снимайте с огня. По вкусу можете добавить ложку майонеза или сметаны. Перемешайте и подавайте к столу.
Как видите, рецепт не отличается сложностью процессов и дорогими ингредиентами. Но, поверьте, вкус таких овощей совершенно особенный: нежный и приятный. Это отличная закуска к любому столу. Кстати, похожим рецептом баклажанов с изюминкой мы с вами недавно уже делились. Сохраняйте их и не оттягивайте с приготовлением!
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Рецепт жареных баклажанов по-итальянски из 4 ингредиентов без панировочных сухарей
Этот рецепт жареных баклажанов по-итальянски невероятно вкусен без панировочных сухарей! Я покажу вам, как пожарить баклажаны в муке и яйцах. Это просто вкусно! Готов через 20 минут или меньше. Вариант без глютена и вегетарианский.
Рецепт жареных баклажанов
Некоторые рецепты жареных баклажанов сухие и с твердой текстурой. Но этот рецепт влажный и тает во рту!
Возможно, вам не захочется оставаться наедине с этим баклажаном, когда вы закончите его готовить! Я говорю из опыта здесь.
Вы будете поражены, когда узнаете, как просто приготовить жареные баклажаны.
Это отличный рецепт постного понедельника, вегетарианского ужина или гарнира. Вы захотите добавить его в свой список простых рецептов приготовления баклажанов.
Кроме того, этот рецепт жареных баклажанов можно приготовить без глютена !
Я использую этот рецепт, чтобы приготовить пармезан из баклажанов! Если вы любитель пармезана из баклажанов, вам нужно это проверить! Вы можете влюбиться.
Раскрытие информации:Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку, я получу очень небольшую комиссию, которая поможет оплатить расходы блога.
Происходя из итальянской семьи отличных поваров, как и моя покойная мать, которая была буквально «не в лодке», я кое-что узнала о кулинарии, особенно об итальянской кухне!
Моя мама настаивала, чтобы я научилась готовить, и часто говорила: «Ты не смотришь на меня!» на итальянском языке. О, а я смотрел и все помню.
Моя работа заключалась в том, чтобы чистить чеснок. На самом деле мне пришлось перестать смотреть повторы «Флинтстоунов» и пойти чистить чеснок! Детям сегодня так легко.
Как жарить баклажаны в муке
Эти жареные баклажаны по-итальянски
легко приготовить за 5 простых шагов :- Вымойте баклажаны и высушите их.
- Разрежьте их зубчатым ножом.
- Посолите их, чтобы вышел коричневый горький сок.
- Станция дноуглубительных работ: обваляйте их в муке, а затем во взбитых яйцах.
- Обжарьте их в каноловом, кукурузном или оливковом масле, нагретом примерно до 365 градусов. Слить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Итак, давайте начнем, и вы увидите…
Жареные баклажаныСначала вымойте и высушите баклажан. Я использовал баклажаны, которые называются «итальянские баклажаны» из продуктового магазина.
Прежде чем я покажу вам, как жарить баклажаны, вот руководство по разновидностям баклажанов, если вы хотите узнать о них больше.
Во-вторых, нарежьте баклажан на круглые кусочки толщиной 1/4 дюйма. Лучше всего подходят тонкие кусочки. Возможно, используйте слайсер Mandoline, как показано на рисунке ниже.
Видите коричневые семена на фото выше? Баклажаны содержат коричневый горький сок, который мы хотим извлечь, прежде чем обжаривать их.
В-третьих, посолите нарезанные кусочки баклажанов. Выложить их на тарелку и каждый слой посолить. Дайте им отдохнуть 15 мин. Установите таймер.
Они будут выглядеть так, будто вышли из сауны. Когда они закончат «выпотевать» горький коричневый сок, они будут выглядеть, как на картинке ниже, даже больше коричневого сока, чем на картинке.
Вы можете промокнуть коричневый сок бумажным полотенцем, но если вы этого не сделаете, это не изменит вкус жареных итальянских баклажанов.
Начинайте дноуглубительные работы!
Теперь приступим к дноуглублению! Вы собираетесь испачкать руки здесь. Возможно, приготовьте этот рецепт за день до того, как пойдете в маникюрный салон. Но баклажан можно наколоть вилкой, но мне удобнее руками.
Вы действительно хотите покрыть ломтики баклажанов как можно лучше. Сначала обваляйте их в муке, а затем хорошенько обмакните во взбитых яйцах. Возможно, вам придется обмакнуть пару раз, чтобы убедиться, что яйцо прилипает к муке.
Безглютеновая мука : Используйте безглютеновую муку вместо белой муки.
Станция дноуглубительных работ
Затем добавьте их в горячее масло. Дать им обжариться по 1-2 минуты с каждой стороны. Положите обжаренные итальянские баклажаны на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они стекали. Посолите их и начинайте есть, когда они немного остынут!
Этот простой жареный итальянский баклажан сочный и вкусный! Я вырос, ел баклажаны, жареные таким образом.
Теперь вы готовы использовать этот жареный баклажан по-итальянски, чтобы приготовить баклажан Пармиджана? В моем рецепте есть домашний мясной соус, и он очень вкусный! Это идеально, чтобы подготовиться к большим собраниям или праздникам!
ПРИМЕЧАНИЕ: , если вы удваиваете этот рецепт, вам, вероятно, придется отказаться от масла, когда оно станет коричневым и в нем появятся черные песчаные частицы. Пришло время заменить масло. Вы должны быть в состоянии пожарить по крайней мере 2-3 маленьких баклажана или 2 больших баклажана, прежде чем это произойдет.
Зачем делать жареные баклажаны без панировочных сухарей?
Как бы я ни любил панировочные сухари в итальянском стиле и хруст панко (японские панировочные сухари), я предпочитаю использовать муку при жарке баклажан, потому что она имеет более мягкую текстуру и При каждом укусе основное внимание уделяется влажности и вкусу баклажанов.
Здесь нет отвлекающих факторов. Подробнее об использовании муки и панировочных сухарей я расскажу ниже в разделе вопросов.
Как жарить баклажаны
Нужно солить баклажаны?
Хоть и НЕ НАДО, но лучше баклажаны посолить. Посолите баклажаны и дайте им постоять 10-15 минут, чтобы горькие соки «выпарились».
Вы чистите баклажан перед жаркой? Нет, кожура не портит вкус баклажанов и не удаляется с мякоти овощей, как перец, если он вам не нравится. Быстрее и проще убираться, чтобы не чистить баклажаны.
Если вы предпочитаете хрустящие баклажаны, и я понимаю почему, просто обмакивайте ломтики баклажанов в следующем порядке: мука, взбитые яйца, панировочные сухари по-итальянски, обжарьте, слейте воду на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.
Причина, по которой это делается в таком порядке, заключается в том, что яйцо не прилипнет к баклажану, если его предварительно не обмакнуть в муку, а панировочные сухари не прилипнут к муке, если его сначала не обмакнуть в яйцо. Это дополнительный шаг.
Также важна температура масла, если оно слишком горячее, оно подгорит снаружи, а баклажаны не приготовятся внутри. Итак, вот как приготовить хрустящие жареные баклажаны.
Итальянские жареные баклажаны Рекомендации по сервировке:
Сэндвичи с баклажанами и пармезаном, т. е. итальянский сэндвич с жареными баклажанами Капрезе, изображенный ниже
Подавать как основное блюдо с гарниром из макарон
Подавать как гарнир к настоящим домашним итальянским фрикаделькам или лазанье
Спагетти и фрикадельки
Вот рекомендуемый сэндвич для жареных итальянских баклажанов в муке:
Это Капрезе Итальянский сэндвич с жареными баклажанами- Простые итальянские жареные баклажаны, свежий сыр моцарелла, нарезанный спелый помидор, свежие листья базилика со сливочным майонезом!
Капрезе Жареный итальянский сэндвич с баклажанами
Вы можете приготовить эти вкусные жареные баклажаны по-итальянски из муки всего за 25 минут и получить влажные жареные баклажаны, вкус которых действительно ощущается.
Сделайте бутерброды, баклажаны с пармезаном (или пармезаном) или съешьте их как есть. Любительница баклажан одобрена!
Вам также может понравиться:
БАКЛАНТА Parmigiana
Томатный Zucchini и Mozzarella Bake с Panko
Томато0005
Печать Pin
4.87 от 15 голосов
Простые жареные баклажаны по-итальянски
За ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ вы можете приготовить этот вкусный и сочный жареный баклажан по-итальянски! Этот простой рецепт жареных баклажанов каждый раз получается идеальным! Вариант без глютена в примечаниях к рецепту.
Курс Основное блюдо, Гарнир
Кухня Американская, Итальянская
Ключевое слово жареный баклажан, жареный баклажан в муке, жареный итальянский баклажан
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Время потоотделения 15 минут
Всего времени 25 минут
Серва 6
Калории 188Cal
Автор Джоанн Швейцер
- 2 Medium Or 1 Big Lablet, Skinne, кожа, кожа, кожа, кожа, кожа, кожа, кожа
- 2 Medium or 1 Big Lablet, Skearn
- 1 3/4 стакана рапсового, кукурузного или оливкового масла, вам может понадобиться до 2 стаканов
- 4 больших яйца, взбитых в неглубокой миске
- 1 стакан муки
- 3/4 ч.
л. соли, плюс еще немного для отделки
Вымыть и обсушить баклажаны. Обрезка стеблей с обоих концов. С помощью острого зубчатого ножа или мандолины нарежьте баклажан на круглые кусочки размером 1/4 дюйма, оставив кожицу.
Выложите ломтики баклажанов на большое блюдо, слегка перекрывая друг друга. Посыпать солью баклажаны. Слоем, если необходимо, но солите каждый слой. Когда закончите, дайте баклажанам отдохнуть в течение 15 минут, чтобы коричневый горький сок мог «вытечь».
Тем временем нагрейте масло на среднем/высоком огне в большой сковороде и приготовьте выемку: насыпьте муку на бумажную тарелку (легче чистить) и взбитые яйца в неглубокую миску. Застелите блюдо двумя бумажными полотенцами, чтобы слить воду с жареных баклажанов.
Когда ломтики баклажанов выпарятся из горького коричневого сока, обмакните их в следующем порядке: сначала в муке, затем обмакните в яйцах, пока они полностью не покроются яйцом с обеих сторон, а затем в сковороде.
Обжарьте ломтики баклажанов на среднем/высоком огне при температуре 365 градусов при использовании масляного термометра примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Более толстые ломтики нужно будет готовить немного дольше. Выложите жареные ломтики баклажанов на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Хранение : Храните эти итальянские жареные баклажаны в холодильнике до пяти дней или заморозьте их в пакете для заморозки или в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой на срок до шести месяцев.
Вариант без глютена: используйте безглютеновую муку, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым.
ПРИМЕЧАНИЕ: , если вы удваиваете этот рецепт, вам, вероятно, придется отказаться от масла, когда оно станет коричневым и в нем появятся черные песчаные частицы.
Пришло время заменить масло. Вы должны быть в состоянии пожарить по крайней мере 2-3 маленьких баклажана или 2 больших баклажана, прежде чем это произойдет.
Предложения по обслуживанию :
Баклажаны с пармезаном
Бутерброды – т. е. капрезе, итальянский сэндвич с жареными баклажанами
Подавать как основное блюдо с гарниром из макарон
Подавать как гарнир с фрикадельками или лазаньейПорция: 0 г | Калории: 188 кал | Углеводы: 16 г | Белок: 7 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 345 мг | Калий: 74 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 204 МЕ | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг
Как пожарить баклажаны с меньшим количеством масла
Обновлено Тори Авей 280 комментариев
7,4 К акции
Обновлено от Tori Avey 280 комментариев
Научитесь жарить ломтики баклажанов с идеальной золотистой корочкой, не промокая и не пропитываясь маслом, на ToriAvey.com. Более здоровый способ жарки баклажанов.
7,4 К акции
4.91 из 102 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Как жарить баклажаны с меньшим количеством масла. Научитесь обжаривать ломтики баклажанов с идеальной золотистой корочкой, не размокая и не пропитываясь маслом. Более здоровый способ жарки баклажанов.
Вы любите жареные баклажаны, но ненавидите, что они впитывают масло во время приготовления? В течение многих лет я избегал приготовления ломтиков баклажанов; они действительно впитывают масло, как губка. Во многих блюдах я заменил жареные ломтики жареными кусочками баклажанов (кстати, эти жареные кусочки великолепны!). Но бывают моменты, когда мы жаждем вкуса жареных баклажанов.
Угадай что? Вы МОЖЕТЕ жарить баклажаны в масле, и они не станут мокрыми или жирными! Секрет? Яичные белки! Эй, это работает для корки пирога, не так ли??
Я рассмотрел базовую концепцию ниже. Этот метод постоянно давал мне идеальные золотисто-коричневые ломтики жареных баклажанов при минимальном количестве масла, необходимого для отличного результата. Единственное, чего вам нужно остерегаться, так это разбрызгивания… наденьте фартук и помните, что в первые 60 секунд жарки здесь и там могут быть небольшие брызги.
Те из вас, кто любит баклажаны, оценят этот рецепт. Если вы попробуете это, дайте мне знать, как это работает для вас! Еще один совет… Я люблю подавать свежие, горячие жареные ломтики, покрытые соусом тахини и посыпанные свежей нарезанной петрушкой. Поджаренные кедровые орешки тоже приятны. Настоятельно рекомендуется!
Рекомендуемые продукты :
Skillet
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.
com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как пожарить баклажаны с меньшим количеством масла
Научитесь жарить ломтики баклажанов с идеальной золотистой корочкой, не размокая и не пропитываясь маслом, на ToriAvey.com. Более здоровый способ жарки баклажанов.
Print Recipeemile ME Рецепты
Курс: закуски
Кошер Ключ: Parve
Серленки: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего: 15 минут
- 1 фунт. , примерно 1 средний
- Соль и перец
- 2 крупных яичных белка
- Масло с высокой температурой дымления для жарки (хорошо подойдет масло из виноградных косточек, авокадо и арахисовое масло)
Вам также понадобится : сковорода с антипригарным покрытием 9020 Прежде чем я начал использовать яичный белок для жарки баклажанов, мне приходилось пополнять масло в сковороде каждые две партии или около того.
Усвоив этот совет, масла хватит еще на много замесов даже после жарки целого баклажана. Насколько это сказочно??
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1/2 дюйма. Поместите круги в дуршлаг и посыпьте их солью (морская соль, кошерная соль, любая соль подойдет). Убедитесь, что на каждом кружке баклажана есть тонкая щепотка соли. Оставьте ломтики на 20-30 минут, пока на поверхности не появятся капельки жидкости. Этот процесс помогает удалить любую горечь, которая может присутствовать в баклажане. Обратите внимание, что если вы используете более мелкие кусочки баклажанов, например, японские баклажаны, они очень редко бывают горькими и, вероятно, не нуждаются в солении. Я обычно использую для этого блюда баклажаны среднего размера, потому что мне нравится размер ломтиков, которые они получают для жарки.
Тщательно промойте кусочки баклажанов, чтобы удалить соль. Обсушить и разложить на разделочной доске. Слегка посыпать ломтики баклажанов солью. Соль из дуршлага в основном исчезнет после полоскания; если вы чувствительны к соли, вы можете пропустить добавление соли на этом этапе и добавить по вкусу после жарки.
Слегка посыпьте ломтики черным перцем (тоже необязательно, но рекомендуется). Взбейте два яичных белка в небольшой миске в течение примерно 60 секунд. Смажьте ломтики приправленных баклажанов ТОНКИМ слоем яичного белка, убедившись, что вся белая поверхность ломтика покрыта. Переверните ломтики и смажьте другую сторону еще одним тонким слоем яичного белка, чтобы все белые поверхности ломтиков были покрыты яичным белком.
Нагрейте 1/4 дюйма масла из виноградных косточек в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет достаточно горячим для жарки. Идеальная температура для жарки баклажанов составляет около 365-375 градусов по Фаренгейту. Лучший способ контролировать температуру — использовать термометр для жарки во фритюре или конфетный термометр; или, вы можете бросить небольшой кусочек хлеба в масло. Если для обжаривания требуется 60 секунд, температура масла идеальна для жарки. Нагрейте масло, пока вы смазываете ломтики баклажанов яичным белком, чтобы сэкономить время!
Аккуратно положите 3 ломтика в горячее масло (не готовьте более 3-4 ломтиков за раз, иначе температура масла упадет).
Осторожно, он может немного разбрызгиваться, особенно в первую минуту приготовления. Обжариваем ломтики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Достаньте ломтики из горячего масла и обсушите на решетке или бумажном полотенце.
Пищевая ценность
Как пожарить баклажаны с меньшим количеством масла
Количество на порцию
Calories 36
% Daily Value*
Sodium 29mg 1%
Potassium 286mg 8%
Carbohydrates 6g 2%
Fiber 3g 13 %
Sugar 4g 4%
Protein 2g 4%
Vitamin A 25IU 1%
Vitamin C 2.5mg 3%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0,3 мг 2%
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!СохранитьСохранить
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем.
Добавить комментарий