Баклажанная икра зеленая: Зеленая икра из баклажанов с перцами, томатами и чесноком
РазноеЗеленая икра из баклажанов с перцами, томатами и чесноком
Вступление
При всей изысканности и разнообразии блюд болгарской кухни, пожалуй, самой удивительной является закуска кьопоолу, зеленая икра. По большому счету, эта закуска ближайший родственник баклажанной икры, встречается во многих восточных и славянских кухнях.
Во многих регионах Болгарии эту закуску называют «зелен хайвер» — зеленая икра. В Турции аналогичное блюдо Köpoğlu — овощная закуска, имеет весьма древние корни и, вероятно, передается от отцов детям. Считается, что слово кьопоолу имеет турецкие корни, дословно «сукин сын» или «подлец». В болгарском языке выражение «послать за зеленой икрой» употребляется в отношении обманщиков.
Зеленая икра — кьопоолу, это вкусное блюдо из печеных баклажанов, перетертых с чесноком, специями и растительным маслом. Достаточно давно, измельчение ингредиентов происходило вручную, и консистенция блюда была достаточно грубая. Сейчас же, в промышленных условиях и даже дома, измельчение ингредиентов для зеленой икры производится блендерами, измельчителями и закуска имеет очень однородную консистенцию.
По большому счету, зеленая икра это печеные на углях баклажаны, очищенные и измельченные в деревянной ступке со специями, чесноком и маслом. Томаты и перец — второстепенные ингредиенты. Впрочем, в Сербии распространено похожее блюдо — айвар (серб. Ајвар), в котором сладкий перец это главный ингредиент, а вот баклажаны только возможная добавка.
Зеленая икра — овощная закуска, гарнир, добавка к мясным блюдам, соус и, чего греха таить, безумно вкусная, если ее просто намазать на хлеб. Думаю, немного такого соуса вполне можно добавить в салат.
Но чаще всего, икра это закуска, с хлебом, брынзой или в составе сложных составных закусок мезе. Кьопоолу подается холодной, может подаваться как только что приготовленной, так и консервированной. В самом простом варианте для блюда нужны баклажаны, перец, спелые томаты и чеснок. Все готовится очень просто и в холодильнике икра может постоять несколько дней.
Зелёная баклажанная икра. Фантастически вкусная | Еда без труда
Фото: Яндекс-картинкиФото: Яндекс-картинки
У меня исторически много друзей, знакомых, соседей разных национальностей. Училась в школе, институте, работала всегда в многонациональных коллективах. Даже в первой коммуналке мне повезло быть одной русской из 5 проживающих.
Вот это было просто настоящей, счастливой жизнью. Мне было интересно узнавать и пробовать новые блюда, да и учиться я любила. А рецепт этой икры я знаю и готовлю почти полвека. Моя подруга научила меня петь:»Манушак эир партезум бацвац» и готовить эту волшебную закуску.
Фото: Еда без трудаФото: Еда без труда
Это почти всё, что нужно для такой икры. Ещё надо много зелени, ну и соль-уксус (лимонный сок), если захотите. Эта икра легко подстроится под Ваш вкус и возможности. Просто надо пробовать, когда доводите до готовности: чего-то положить чуть больше или чуть меньше (масло, лимонный сок, зелень).
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
200 гр. рассольного сыра типа брынзы
5 ст. л. растительного масла (можно больше или меньше по вкусу)
2 ч. л. лимонного сока (можно заменить уксусом)
много петрушки и укропа
соль по вкусу
Баклажаны мою, натираю растительным маслом и накалываю вилкой. Пеку в духовке до сморщивания и изменения цвета кожицы. При 200 градусах это занимает около 30 минут.
Фото: Еда без трудаФото: Еда без труда
Баклажаны остужаю и очищаю от кожицы. Испечённую мякоть баклажанов взбиваю в пюре. Брынзу натираю на мёлкой тёрке. К баклажановому пюре добавляю мелко натёртую брынзу, растительное масло и лимонный сок или уксус.
Смесь тщательно вымешиваю, добавив зелень. Пробую на соль, и досаливаю, если надо. Выкладываю на тарелку или в салатник и подаю. Можно украсить кружочками помидоров или зеленью.
Это такая волшебная намазка на лаваш, на кусочек мяса, на картошку, на помидор. Если подать на поджаренном тёплом тосте (чуть прочиркнутым чесноком) — вкуснота и волшебство в чистом виде.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Икра из баклажанов на зиму
Икра из баклажанов, изготовленная по этому рецепту, не только невероятно вкусная, но и полезная. Ведь при её приготовлении не используется уксус. Кроме того, овощи для икры не жарятся в масле, а запекаются в духовке, что в значительной степени уменьшает калорийность. Такую икру без труда можно сделать в качестве закуски к празднику или заготовить впрок на зиму. Баклажанная икра на зиму получается просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
- баклажаны — 5 шт.;
- сладкий перец — 2-3 шт.;
- морковка — 1-2шт.;
- лук — 2-3 шт.;
- томатный сок — 400 мл;
- чеснок — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- растительное масло — 100 мл;
- специи — по вкусу.
Для начала хочется отметить, что правильно выбранные баклажаны влияют на вкус вашей готовой икры. Используйте молоденькие баклажаны, у которых плодоножка ещё зелёная. Если надавить на плод баклажана, он не должен быть твёрдым, это признак наличия внутри семян созревших. Подготовьте баклажаны для икры. Для этого разрезайте плоды вдоль и разложите на рабочей поверхности. Посыпьте все баклажаны солью и оставьте их на 10 минут. Сполосните после этого баклажаны водой.
На противне разложите половинки баклажана и кисточкой, смоченной в растительном масле, смажьте сверху. Отправляйте баклажаны запекаться в горячую духовку с температурой 190°С на 20 минут.
Сладкие перцы вымойте чистой водой. Положите их на деко и тоже поставьте в духовку вместе с баклажанами.
Почистите и ополосните в воде остальные овощи. Морковку натрите на тёрке, лук репчатый порежьте крупными кубиками.
Обжаривайте морковку с луком на растительном масле (3-4 ст. л) до мягкости.
Перелейте томатный сок в сотейник, поставьте на умеренный огонь плиты. Уварите сок в два раза. У меня была неполная пол литровая банка сока, и поэтому я уварила его примерно до 200 мл. Вместо сока можно взять очищенные томаты (2-3 шт.), нарезать мелко и проварить их, чтобы выпарилась жидкость, до густого состояния.
Запечённые баклажаны вынимайте из духовки. Чтобы быть уверенным, что баклажаны хорошо пропеклись, проколите вилкой мякоть. Но и по их ровному поджаристому цвету понятно, что они готовы.
Столовой ложкой выберите всю баклажанную мякоть в отдельную ёмкость. Кожуру использовать не нужно.
Обжаренные морковь с луком и баклажаны переложите в глубокую миску. Очищайте над миской печёные перцы, чтобы их драгоценный для икры сок стекал внутрь. Нужно вытащить плодоножку и семена. Пластины мякоти перца отправляйте в миску к овощам.
Воспользуйтесь на следующем этапе погружным блендером, чтобы измельчить все компоненты для икры. Но вполне можно использовать и мясорубку или миксер.
Переложите баклажанную массу в сотейник с томатным соком и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Добавьте по вкусу в икру соль, сахар и специи, доведите до кипения. При постоянном помешивании и на минимальном огне проварите икру около пяти минут.Стерилизованные кипятком баночки наполняйте баклажанной икрой, накройте стерилизованными крышками.
В кастрюлю на дно положите полотенце (чтобы стеклянные банки не лопались), и поставьте туда баночки с икрой. Налейте тёплой воды в кастрюлю. Поставьте её на нагрев плиты и, после закипания воды, стерилизуйте икру 10 минут.
Закатывайте плотно банки с икрой и переворачивайте банки, укутывайте полотенцем. Икра из баклажанов без уксуса на зиму готова! После естественного остывания вкусную икру из баклажан можно ставить в прохладную кладовую для хранения.
Небольшое количество баклажанной икры оставьте для того, чтобы снять пробу. Вот на этом этапе, при подаче на стол, я добавляю измельчённый чеснок и нарезанную зелень по вкусу. Баклажанная икра получается великолепной, ну просто пальчики оближешь.
Особенно вкусная такая икра с хрустящим тостом из тёмного или светлого хлеба.
Болгарская баклажанная икра кёпоолу на зиму
В Болгарии многие кулинарные традиции складывались под влиянием греческой и турецкой кухни. Вместе с кисломолочными и мясными блюдами рядом на первом стоят блюда из овощей. Овощи тушат, варят, запекают, из них готовят закуски, первые и вторые блюда. Овощи употребляют в пищу сразу после сбора, их заготавливают впрок на зимний сезон. Зеленая баклажанная икра кёпоолу имеет множество рецептов, готовят её и в домашних условиях и подают в ресторанчиках.
Основное отличие кёпоолу от остальных разновидностей икры из баклажан то, что баклажаны являются основным ингредиентом, а перец и помидоры — дополнительными. Их берут примерно в пять — шесть раз меньше чем баклажан. Кроме того, болгарская баклажанная икра на зиму готовиться из хорошо запеченных баклажан, с которых полностью снимается шкурка, поэтому готовый продукт иногда имеет зеленоватый оттенок и носит название зеленой икры.
Перед тем как начать готовить все овощи вымыть и обсушить. Далее баклажаны и перцы, целые или половинки, обжечь на сильном огне. Сделать это можно в духовке, в дровяной печи и на открытом огне мангала. На запекание уходит примерно 20 минут.
Снять овощи с огня. Положить в пакет на 10 минут чтобы они стали совсем мягкими.
С баклажан снять кожу и порубить ножом.
С перцев снять кожицу, вынуть семена и тоже порубить на мелкие кусочки.
Сложить перцы и баклажаны в кастрюлю.
Помидоры натереть на терке (или измельчить в блендере).
Вылить помидоры в кастрюлю с овощами.
Отдавая дань болгарским традициям размять овощи деревянным пестиком, а если есть деревянная ступка, то это лучше сделать в ней.
Готовится болгарская баклажанная икра на зиму без масла и чеснока, но при желании их вместе с рубленой зеленью и небольшим количеством грецких орехов можно добавить в кёпоолу перед подачей на стол.
Посолить икру по вкусу и поставить её на плитку, нагреть до кипения и дать прокипеть 15 минут.
После чего ею наполнить банки и закрыть металлическими крышками.
Рецепт брускетты с икрой из баклажан
С наступлением холодов очень сложно сдержаться и не начать есть больше. Ведь организм настойчиво просит увеличить количество калорий, чтобы согреться. Ну а к чему это всё обычно приводит, мы все знаем. Поэтому лучший вариант –выбирать блюда, с одной стороны, сытные и тёплые, а с другой стороны –полезные и не слишком калорийные. Например, как брускетты с икрой из баклажанов по рецепту Марка Стаценко, бренд-шефа ресторанов Funny Cabany и Chicken Run. Кстати, если вы не любите бородинский хлеб, замените его на цельнозерновой, бездрожжевые лепешки или хрустящие хлебцы.
Количество
4 порции
Низкая
Ингредиенты:- 100 г баклажанов
- 50 г репчатого лука
- 50 г моркови
- 1 веточка петрушки
- 1 веточка укропа
- 1 веточка кинзы
- 1 ст. л. томатной пасты
- 4 куска бородинского хлеба
- растительное масло
- бальзамический крем
- соль и перец
- Баклажаны, морковь и репчатый лук нарежьте и потушите на среднем огне на масле с добавлением томатной пасты. В конце добавьте соль и перец по вкусу, нарезанные кинзу, петрушку и укроп.
- Хлеб обжарьте на сковороде или сковороде-гриль без масла до румяной корочки с двух сторон.
- Икру из баклажанов выложите на хлеб.
Икра из синеньких по-одесски — На этой кухне многие ели. Некоторые до сих пор живы — LiveJournal
Несмотря на огромное количество различных блюд из баклажанов, простые и проверенные временем рецепты, остаются самыми любимыми. Икра, например. Не та икра, которая «заморская баклажанная», хотя и она вкусна и имеет место быть. Но лично для меня гораздо предпочтительнее икра из «синих», или «синеньких». Кроме вкуса не могу не отметить тот факт, что вариант такой икры более диетический, да и готовится она быстрее. Помните описание этого блюда у Катаева?
«Жена Петра Васильевича и домашняя работница, старая москвичка, с презрительной улыбкой вертели в руках загадочные овощи — действительно синие, точнее темно-лиловые, почти черные, глянцевитые, как бы кожаные.
— Какие-то, прости господи, баклуши, да и только! — говорила домработница Устинья, презрительно морща тонкие губы. — Нешто их можно есть? Еще отравишься!
Но Петр Васильевич был неумолим. Он требовал, чтобы из синеньких немедленно приготовили баклажанную икру. Разумеется, не ту пресную, сладковатую желтоватую кашицу, которая продается в виде консервов, а ту, настоящую, домашнюю, знаменитую одесскую баклажанную икру, — пищу богов! зеленую, с луком, уксусом, чесноком, молдавским перцем, дьявольски острую, от которой на губах делаются «заеды».
Для того чтобы приготовить такую икру, баклажаны надо было (разумеется!) не варить, и не тушить, и, уж конечно, не жарить, а сперва испечь на угольях. Синенькие должны обуглиться. Тогда с них сдирают кожу, и дымящуюся, полусырую зеленую мякоть с белыми семечками мелко рубят.
Но боже упаси рубить ножом или «секачкой». От соприкосновения с железом мякоть теряет свой естественный зеленый цвет, чернеет, и икра тогда уже ни к черту не годится.
Мякоть надо рубить деревянным ножом и никаким другим. Тогда-то и получится настоящая баклажанья икра по-одесски.
Что может быть проще?»
Вот ее и будем готовить.
ПОНАДОБИТСЯ:
— 3-4 средних баклажана
— 3-4 средних мясистых помидора
— 1 красная сладкая луковица
— 1 головка чеснока
— 3-4 ст.л. ароматного подсолнечного масла
— половина пучка петрушки
— соль
— перец
Баклажаны нужно запечь. Лучше всего на живом огне — на мангале, или на газовой горелке, ну, или, в крайнем случае, в духовке. Овощи нужно периодически переворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон. Готовить, пока кожица не обуглится и не лопнет.
Готовые баклажаны очистить от кожицы, выложить на доску и мелко порубить.
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, кожицу выбросить. Помидоры, как я уже говорила, лучше взять мясистые, с плотной мякотью и небольшим количеством сока, чтобы готовая икра не была слишком жидкой. В противном случае, после натирания дать томатной мякоти отстояться, и потом просто слить лишнюю жидкость.
Луковицу нарезать как можно мельче. Чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать.
Смешать рубленные баклажаны с остальными ингредиентами. Посолить, поперчить, добавить подсолнечное масло. Охладить икру не менее 2-х часов, подать с черным хлебом.
Для БАКЛАЖАНОВОГО ФМ у Марины magdacook
Зеленая икра с яйцом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление зеленой икры с яйцом:
1 запекаем баклажаны.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны промойте под проточной водой, отрежьте ножом плодоножки, обсушите бумажными кухонными полотенцами, заверните в фольгу и уложите на противопригарный противень. Поставьте противень с баклажанами в духовку и выпекайте до полной готовности в течение3 подготавливаем остальные ингредиенты.
С вареных куриных яиц и чеснока снимите кожуру. Измельчите яйца с помощью блендера в крошку. После переложите в тарелку. Помидоры, перец чили и зелень петрушки, укропа и кинзы промойте под проточной водой, стряхните над раковиной от лишней жидкости. У помидор ножом отрежьте место, на котором крепилась плодоножка, разрежьте на 3 – 4 части и уложите в тарелку туда же положите веточки зелени. У перца отрежьте плодоножку. Ингредиенты подготовлены!3 готовим зеленую икру с яйцами.
Измельчите в блендере чеснок, красный острый перец чили и мякоть баклажанов в течение 3 — 5 минут. Измельчайте ингредиенты тщательно до кашеобразного состояния. Затем уложите полученную массу в глубокую алюминиевую кастрюлю с толстым дном с помощью столовой ложки. Затем промойте чашу блендера, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите в нее зелень с томаты и измельчайте все ингредиенты вместе еще 2 – 3 минуты до густой кашицы зеленого цвета. Добавьте зеленую массу в кастрюлю с измельченными баклажанами, чесноком и перцем и смешайте деревянной кухонной лопаткой. Кастрюлю со всеми ингредиентами поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите зеленную массу до кипени. Затем прикрутите плиту на самый маленький уровень и тушите икру 5 – 10 минут до полного выпаривания влаги. Затем снимите ее с плиты и добавьте перемолотые куриные яйца, уксус, растительное масло, по вкусу черный молотый перец и соль. Тщательно смешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной массы и уложите икру в салатницу или глубокую пиалу. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 – 2 часа для большего сгущения. Непосредственно перед подачей, вытащите икру из холодильника, заправьте столовой ложкой сметаны или сливок и посыпьте ее нашинкованной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Оставшуюся зеленую икру с яйцами уложите в чистую стерилизованную банку и храните в холодильнике не более 2 – 3 дней.4 подаем зеленую икру с яйцами.
Зеленая икра с яйцами подается в охлажденном виде, уложенная в салатницу или глубокую пиалу. Сверху ее украшают нашинкованной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленым луком. Иногда ее заправляют сметаной или сливками. Часто такой вид икры подают посыпанной измельченной брынзой или натертым на терку сыром пармезаном. Такой вид икры идеально сочетается с рыбными и мясными блюдами. Зеленая икра с яйцом украсит ваш стол и останется приятной загадкой для ваших гостей! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– − В такой вид икры вы можете класть любую нравящуюся вам зелень.
– − Чем больше количество зелени, тем темнее цвет икры.
– − Если вы любитель остренького вы можете увеличить количество острого перца или чеснока.
– − Такой вид икры можно готовить без помидор, но в этом случае удвойте количество баклажанов или во время тушения икры добавьте 100 миллилитров воды, для того чтобы пропарилась зелень и чеснок.
– − Не делайте икры более чем на 2 – 3 порции, так как такая икра не хранится более 2 – 3 дней. Если у вас осталось немного икры, уложите ее в предварительно мытую и стерилизованную банку.
Вкусная и копченая икра из баклажанов | NOUBESS
Большинство домашних здоровых закусок из баклажанов не всегда приветствуются. Но хороший рецепт икры из баклажанов, приправленный правильными ингредиентами, может быть очень вкусным.
Икру д’обергин, как мы называем ее по-французски, не следует путать с рыбными яйцами, как и баклажаную икру. Это пикантная закуска или закуска, которую лучше всего готовить из хороших и свежих ингредиентов. Когда у вас есть все необходимые ингредиенты, вы уже не сможете испортить рецепт.
Я предпочитаю готовить по этому рецепту из свежесобранных баклажанов. Отличный способ приобрести свежие баклажаны — посетить ферму «Собери сам». Это может быть отличным опытом, если вы пойдете с правильными людьми. Обычно это друзья и семья, которые интересуются органическими продуктами, кулинарией или здоровым образом жизни.
Я предпочитаю баклажаны
Мне нравятся все баклажаны, но я предпочитаю Барбареллу после японских баклажанов для приготовления икры. Кожица не такая жесткая, как у итальянского или граффити-баклажана.Баклажан Barbarella
Использование баклажана Barbarella для приготовления икры не так практично при использовании итальянского баклажана. Вместо того, чтобы разрезать Барбареллу пополам, я предпочитаю разрезать ее с кожей. После запекания в духовке протираю его с кожицей. Кожица придает икре дополнительную текстуру.
Что такое баклажанная икра
Баклажанная икра — вкусное дымное пюре из баклажанов, заправленное свежим лимонным соком, чесноком и небольшим количеством тепла. Мой рецепт немного отличается, потому что я добавил Noubess острую и пряную приправу с оттенком лимонного сока.
Я заправил баклажаны перед обжаркой, а также заправил пюре. Для дополнительного тепла, необходимого для пюре, я использую мой Noubess Original Hot and Spicy with Herbs. Hot and Spicy Original with Herbs
Нагрева не так много, потому что я использую только 1/4 чайной ложки для двух баклажанов Barbarella обычного размера. Если хотите, можете добавить примерно 1/2 чайной ложки и увеличить количество лимонного сока, чтобы контрастировать с жаром. Абсолютно не нужно посыпать порошок чили или паприки для цвета.Конечным результатом будет красивое легкое пюре оранжевого и коричневого цвета.
Забавно, что люди пишут мне такие вещи, как: «Джемма, поделись более современными рецептами, вдохновленными Карибами!» или «Мы хотим увидеть больше видео!» Хорошо! Обычно я сначала говорю про себя. Я слышу тебя! Поверьте, это в моей повестке дня. И да, появятся еще видео, но пока не для этого. 🙂
Самое замечательное в этом рецепте то, что вам не нужно разрезать баклажаны пополам. Я приготовила приправу для ломтиков и убедилась, что каждый ломтик хорошо покрыт.Приправа представляет собой смесь хорошего оливкового масла, соли, перца и итальянской приправы. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вам понадобится всего пара баклажанов. Ломтики баклажанов Barbarella
Сделать мою баклажаную икру очень просто и легко. Добавьте правильные специи, правильную приправу, хорошее оливковое масло и свежий лимонный сок и подавайте в миске с хлебом или крекерами.
Наслаждайтесь!
GemmaИкра из баклажанов, легкий и вкусный рецепт, который можно подать в качестве закуски или закуски.Используйте свежесобранные баклажаны для более аутентичного вкуса.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- 2 средних баклажана барбарелла около 2 фунтов или другие виды баклажанов
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 средний красный болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
- 1/4 чайной ложки острого и острого оригинального масла с травами
- 3 столовые ложки хорошего оливкового масла
- несколько капель свежего сока лимона или лайма
- Дополнительные соль и перец по вкусу
Инструкции
Тщательно промыть баклажаны и нарезать тонкими ломтиками. Приготовьте приправу для баклажанов. В небольшой миске смешайте ¼ стакана оливкового масла, итальянскую приправу, соль и перец. Вылейте приправу на ломтики и убедитесь, что каждый ломтик хорошо покрыт.
Нагрейте сковороду или сковороду (плоскую поверхность). Сбрызните сковороду растительным маслом и разложите как можно больше ломтиков баклажанов. Готовьте ломтики до золотистого цвета, периодически переворачивая. Когда приготовится, поместите в миску и дайте остыть.
Обжарьте болгарский перец под жаровней в противне для жарки, пока все стороны не станут полностью черными.Как вариант, поместите болгарский перец прямо на решетку газовой плиты и жарьте на открытом огне, пока он не станет черным со всех сторон. После того, как он почернел, поместите болгарский перец в миску и накройте тарелкой, чтобы он готовился на пару в течение нескольких минут. Когда болгарский перец остынет на ощупь, снимите обугленную кожицу. Удалите стебель и семена.
Используя кухонный комбайн, измельчите чеснок, жареный баклажан и болгарский перец. Добавьте хорошее оливковое масло, бальзамический уксус, соль, базилик, острый и пряный оригинал с травами, несколько капель свежего сока лайма или лимона, приправленных солью и перцем по вкусу, и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Положите чеснок, очищенные баклажаны, очищенный жареный сладкий перец в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Перелейте смесь в сервировочную миску.
Подавать с хлебом, крекерами, крекерами из маниоки или крудите.
Примечания
Если вы используете баклажаны барбареллы, запекайте ломтики с кожурой. Кожица не такая жесткая, как у пурпурного баклажана. Приготовленная кожица также добавит текстуре смеси.
При использовании любого другого вида баклажанов рассмотрите возможность удаления кожуры.
Ломтики баклажанов можно обжарить в духовке на противне или на плите.
Этот рецепт был вдохновлен «Простыми рецептами — баклажанная икра».
Nutrition
Порция: 0Калорий: 0ккалУглеводы: 0гБелки: 0гЖиры: 0гНасыщенные жиры: 0гПолиненасыщенные жиры: 0гМононенасыщенные жиры: 0гТранс-жиры: 0гХолестерин: 0мгКалий: 0мг Витамин: 0мгКалий: 0мгМигитин: 0мгМагмин: 0мгМагин: 0мгМагмин Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве вежливости и только в качестве приблизительной.
Пора запастись своей кладовой! Магазин Noubess.comПроверьте Магазин Noubess!Рецепт баклажанной икры (по-русски) Веганский, без глютена, без молочных продуктов
Баклажанная икра (спред) — это потрясающий спред / соус из копченой баклажанной икры! Идеально подходит для намазывания на крекеры для получения легкой, здоровой и вкусной закуски.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.
Это еще один старый рецепт традиционного блюда, который я получил от моей мамы, и его корни происходят из Украина / Россия , однако многие другие кухни используют аналогичный рецепт для этого вида спреда.
Также, вот очень похожий рецепт спреда , но он сделан из тыквы и немного другим способом.
Да, и пусть вас не смущает название «икра», оно не имеет никакого отношения к икрам рыб.
Сам спред можно протереть или нарезать небольшими кусочками, которые могут иметь некоторое сходство с дорогой икрой.
Честно говоря, даже моя мама не знала, откуда это имя, если вы знаете, пожалуйста, дайте нам знать ниже в комментариях!
Рецепт икры из баклажанов
Это идеальный здоровый намаз, веганский, палео, без глютена и молочных продуктов — просто потрясающе!
Ингредиенты для этого рецепта:
- оливковое масло
- баклажаны
- лук
- томатная паста
- соль
- сахар
- молотый перец
- чеснок
P.С. Нет времени? Нажмите на розовую кнопку ниже, чтобы закрепить сообщение на доске Pinterest и сохранить на потом!
Как приготовить икру из баклажанов
1. Жарьте (или жарьте) баклажаны: Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
2. Вымойте баклажаны, обсушите и проткните кожицу баклажанов зубцами вилки по всей поверхности. Смажьте маслом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Выпекайте 30 минут или до полной готовности и мягкости.
4. Обязательно переверните баклажаны несколько раз во время запекания.
5. Вынув баклажаны из духовки , заверните их в фольгу и поместите на тарелку или решетку для охлаждения. Затем, когда остынет и вы не обожжете пальцы, начинайте снимать кожу. Он должен легко оторваться.
6. Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
7. Подготовьте остальные ингредиенты. В сковороде среднего размера добавьте оливковое масло и обжарьте лук до полупрозрачности в течение 5 минут.Добавьте томатный соус и убавьте огонь. Варить еще 5 минут.
8. Добавьте на сковороду нарезанные баклажаны, приправьте солью, перцем, сахаром и добавьте измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты соусом, и дайте вариться на слабом огне около 7-9 минут, постоянно помешивая.
9. Снимите с огня и посыпьте свежей измельченной зеленью. Лучше всего подавать в теплом виде, но можно употреблять в виде холодного намазывания с крекерами, чипсами из лаваша, тостами из кростини или в качестве безглютенового варианта с сельдереем или огуречными палочками.
Store — эту баклажаную икру можно хранить охлажденной в герметичном закрытом контейнере до 3 дней. Я бы не рекомендовал замораживать его, так как лучше сразу же съесть.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт спреда из баклажанов, дайте мне знать, кто он получился!
xx Julia
Легкие десерты без глютена
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже. Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов на Pinterest! Ваш отзыв очень важен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт.Спасибо, оценили!
Хотите больше вкусностей?
Присоединяйтесь к сообществу TYB, подписавшись на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook , Twitter, и Pinterest , чтобы получать последние обновления вкусных рецептов.
Рецепт икры из баклажанов (по-русски)
Великолепный спред / соус из баклажанной икры! Идеально подходит для намазывания на крекеры для получения легкой, здоровой и вкусной закуски.
Время приготовления 1 час 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 55 минут
Курсовая закуска, гарнир
Кухня Русская
Порции 1 миска
Калорийность 966 ккал
Инструкции
Жарьте баклажаны: разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
Вымойте баклажаны, обсушите и проткните кожицу баклажанов зубцами вилки по всей поверхности. Смажьте маслом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте 30 минут или до полной готовности и мягкости.
Обязательно переверните баклажаны несколько раз во время запекания.
Вынув баклажаны из духовки, заверните их в фольгу и поместите на тарелку или решетку для охлаждения.Когда остынет, чтобы не обжечь пальцы, начинайте снимать кожу. Он должен легко оторваться.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Подготовьте остальные ингредиенты. На сковороде среднего размера добавьте оливковое масло и обжарьте лук до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте томатную пасту / соус и убавьте огонь. Варить еще 5 минут.
Добавьте на сковороду нарезанные баклажаны, приправьте солью, перцем, сахаром и добавьте рубленый чеснок.Все хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты соусом, и дайте вариться на слабом огне около 7-9 минут, постоянно помешивая.
Снимите с огня и посыпьте свежей измельченной зеленью.
Лучше всего подавать в теплом виде, но можно употреблять в виде холодного спреда с крекерами, чипсами из лаваша, тостами из кростини или в качестве безглютенового варианта с сельдереем или огуречными палочками.
Примечания
Store — эту баклажаную икру можно хранить охлажденной в герметичном закрытом контейнере до 3 дней.Я бы не рекомендовал замораживать его, так как лучше сразу же съесть.
Ключевое слово баба гануш, баклажанная икра, баклажанная икра, соус из баклажанной икры, баклажанная икра по-русски, баклажанный спред, икра, жареный баклажан, жареная баклажанная икра
СДЕЛАЛИ ЭТО РЕЦЕПТ?
Если вы сделали этот рецепт, я хотел бы увидеть его и поделиться им! Пожалуйста, отметьте меня на IG @theyummy_bowl, , используя хэштег #theyummy_bowl.
Примечание. Информация о питательной ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.
Полный отказ от ответственности по питанию можно найти здесь.
Лапша с охлажденным зеленым чаем и баклажанной икрой Рецепт
Лапша с зеленым чаем охлажденная с баклажанной икрой- Диетическая
- Без молока
Попробуйте придать ему средиземноморский вкус, используя немного оливкового масла первого отжима и такие продукты, как жареные кедровые орехи, возможно, нарезанные черные оливки или несколько анчоусов. Он должен быть слегка соленым, маслянистым и лимонным.
Состав
2 средних баклажана
2 ч.л. темного кунжутного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного имбиря
½ небольшого перца чили, мелко нарезанного
¼ чашка красного лука, нарезанного кубиками
¼ чашка красного перца, нарезанного кубиками
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка морской соли
1 столовая ложка мелассы
1 чайная ложка японского рисового уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
2 столовые ложки крупно нарезанного кориандра
1 пакетик лапши с зеленым чаем
Метод
Разогрейте духовку до 190C. Наколите баклажаны вилкой, затем запекайте в течение 20-30 минут или до мягкости, когда их легко проткнуть вилкой.
Удалите баклажаны и дайте остыть. Соскоблите .esh пальцами, удаляя кожицу. Либо крупно нарезать, для крупной икры, либо сделать пюре в кухонном комбайне для более кремовой версии.
Нагрейте вок, добавьте кунжутное масло и обжарьте чеснок, имбирь и перец чили до появления аромата. Сверху выложить нарезанный кубиками лук и перец и обжаривать еще 5 минут.Влейте пюре из баклажанов и приправьте его соевым соусом, солью, патокой и уксусом. Перемешивайте минуту или две. Выключите огонь и добавьте лимонный сок и листья кориандра. Подавать теплым или прохладным.
Тем временем варите лапшу с зеленым чаем в кастрюле с кипящей водой примерно 7 минут. Освежите под холодной проточной водой и разложите по отдельным мискам.
Обслуживать
Сверху выложите ложки баклажанной икры и глотайте сколько душе угодно.
Этот рецепт представлен в книге «Вегетарианец», которая сейчас доступна во всех хороших книжных магазинах RRP $ 34. 95. Чтобы заказать прямой звонок по телефону 1300 656 059 или посетите сайт www.smh.com.au/store
.Melitzanosalata (греческий соус из баклажанов) — The Wanderlust Kitchen
Melitzanosalata, или греческий соус из баклажанов, — это простое, но вкусное веганское блюдо из жареных баклажанов, чеснока, масла и лимонного сока. Это идеальное намазывание на поджаренный хлеб или на большую вечеринку греческого мезе!
Есть ли любители баклажанов (также называемых баклажанами)? Руки вверх!!
Мне всегда нравились рецепты баклажанов, и я узнал больше способов их приготовления, когда посещал кулинарный мастер-класс в Афинах.Мы сделали Melitzanosalata, рецепт греческого соуса из баклажанов.
Было вкусно!
Я знал, что пришло время поделиться рецептом баклажанов в блоге, поэтому я решил не отказываться от рецепта Melitzanosalata.
Ну вот, ребята. Если вы можете приготовить гуакамоле, вы можете приготовить мелитцаносалату, отличное греческое блюдо из баклажанов.
Как приготовить соус из баклажанов
Вот посмотрите, как легко приготовить этот греческий намаз из баклажанов.Сначала соберите небольшой список ингредиентов.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите баклажаны на противень, застеленный фольгой, и несколько раз наколите вилкой.
Запекать в предварительно разогретой духовке от 50 до 60 минут, переворачивая каждые 15 минут, до обугливания и мягкости.
Дайте баклажану остыть, пока он не остынет. Снимите кожицу с мякоти (если это окажется затруднительным, просто разрежьте баклажан пополам вдоль и с помощью ложки вычерпайте мясо).
Мякоть крупно нарезать и поместить в дуршлаг или сито, чтобы она стекала на 15 минут.
Переложите баклажаны в большую миску и аккуратно разомните вилкой.
Добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
Холод в течение одного часа; подавать, сбрызнув оливковым маслом, посыпав целыми оливками и посыпав петрушкой.
Обязательно ознакомьтесь с другими моими греческими рецептами, чтобы получить больше вдохновения!
Я буду рад, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать новые рецепты на ваш адрес.Присоединяйтесь ко мне на Facebook и Pinterest !!!
Вот рецепт!
Состав
- 2 больших баклажана
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще на сервировку
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки перца
- Нарезанные свежие листья петрушки и оливки для украшения (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выложите баклажаны на противень, застеленный фольгой, и несколько раз наколите вилкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке от 50 до 60 минут, переворачивая каждые 15 минут, до обугливания и мягкости.
- Дайте баклажану остыть, пока он не остынет. Снимите кожицу с мякоти (если это окажется затруднительным, просто разрежьте баклажан пополам вдоль и с помощью ложки вычерпайте мясо). Мякоть крупно нарезать и откинуть на дуршлаг на 15 минут.
- Переложите баклажаны в большую миску и аккуратно разомните вилкой.Добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Холод в течение одного часа; подавать, сбрызнув оливковым маслом, посыпав целыми оливками и посыпав петрушкой.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 247 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 0 мг Натрий 411 мг Углеводы 32 г Волокно 9 г Сахар 11 г Белки 3 г
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!
5 августа 2016 г. | Последнее обновление: 12 апреля 2021 г., автор: Linda
.Market Рецепт: обертывания с икры из баклажанов
Икра из баклажанов имеет отличное звучание. Амелия Зальцман, автор поваренной книги фермерского рынка Санта-Моники, подает его со свежими итальянскими листьями базилика и сыром фета в качестве закуски из трав.Она говорит, что вы можете приготовить это блюдо с итальянскими, вьетнамскими, тайскими или ближневосточными ароматами, в зависимости от ваших предпочтений.
Израильские / ближневосточные рулеты из баклажанов и икры
(Для приготовления примерно 2 стаканов баклажанной икры)
Это не баба гануш . Это легкая, мелко нарезанная икорная закуска из баклажанов, приготовленная по основному рецепту жареных баклажанов, который изложен ниже. Поскольку баклажаны универсальны и используются во многих кухнях, икру можно приправлять разными способами — итальянскими, вьетнамскими, тайскими или ближневосточными — в зависимости от того, какие травы вы собираете в своем саду или на фермерском рынке.На этой неделе я настроен на израильские ароматы — много лимона, чеснока, кинзы и мяты (петрушка и орегано тоже подойдут!) Для дополнительного вкусового слоя я подаю этот спред с кучей больших листьев базилика, чтобы он укусил. размер накидки. Вы можете использовать другие виды листьев базилика, щавеля, салата или радиккио. Я добавил сыр фета для еще одного уровня сложности, но оставлю это на ваше усмотрение. Рош ха-Шана, еврейский Новый год, который наступает очень рано (4 сентября!), Это отличная закуска к праздничной трапезе.
2 баклажана среднего размера, около 1 фунта каждый
3 или 4 крупных зубчика чеснока, очищенных и нарезанных дольками
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная или морская соль
1-2 лимона
Перец черный свежемолотый
¼ чашки измельченных мяты и кинзы, или орегано, или петрушки
От 24 до 30 средних или крупных листьев базилика или другой небольшой оберточной зелени, такой как салат, щавель или радиккио
Сыр фета, по желанию
Разогрейте духовку до 400 градусов. Нарежьте баклажаны крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Сделайте 2 параллельных прорези длиной около 2,5 см в центре каждого ломтика. Вставьте по 1 дольке чеснока в каждую прорезь и приправьте солью. Нанесите масло на дно большой формы для выпечки. Плотно выложите ломтики баклажана на сковороду (можно немного перекрыть друг друга), переворачивая каждый ломтик, чтобы он покрылся маслом. Жарьте до мягкости и подрумянивания нижней стороны около 30 минут. С помощью лопатки переверните ломтики и запекайте до мягкости еще примерно 10 минут. Подавайте как есть, заправив по вкусу, или переходите к икре.
Сложите баклажаны в миску, чтобы приготовить пар. Выдавите сок 1 лимона в пустую кастрюлю, соскребите все капли и коричневые кусочки и добавьте в миску. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, мелко нарежьте их и положите в сервировочную миску вместе с нарезанной кинзой и мятой. Приправить дополнительным количеством лимона, соли и свежемолотого черного перца.
Если есть время, дайте постоять 1 час перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались. Попробуйте и добавьте по желанию лимон, перец или соль. Может быть приготовлено на 1 день вперед и охлаждено.Доведите до комнатной температуры, чтобы подавать.
Подавайте с кучей цельных листьев базилика и кусочками сыра фета, если хотите. Положите около 2 чайных ложек икры на лист базилика, заверните и залейте в рот.
© 2013, Амелия Зальцман.
Икра русская баклажанная — Ароматная домашняя
ИТОГО ВРЕМЯ: 30 мин.
PREP ВРЕМЯ: 5 мин.
ОБОРУДОВАНИЯ: 8
Эта русская баклажанная икра сделана из баклажанов, помидоров и лука. Этот рецепт готовится на одной сковороде и подается холодным или теплым.Он идеально подходит в любое время дня для быстрого перекуса.
Что работает этот рецепт
- Этот полезный намаз приготовлен только из овощей .
- Это идеальный рецепт make forward , так как на следующий день вкус будет еще лучше.
- Подавать горячим или холодным в качестве закуски или гарнира. Лучше всего есть на кусочке вкусного хлеба на закваске.
Ключевые ингредиенты
- Баклажаны.
- Помидор.
- Лук репчатый.
- Чеснок.
- Оливковое масло.
- Бальзамический уксус.
Как это сделать
Шаг 1. Соберите ингредиенты. Баклажаны очистить и нарезать кубиками, помидоры нашинковать, лук мелко нарезать.
Шаг 2. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. После предварительного нагрева добавьте две столовые ложки оливкового масла, нарезанные кубиками овощи и обжарьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая.Затем уменьшите огонь и тушите еще 10 минут, пока смесь не станет мягкой и золотистой. Когда икра станет мягкой, добавьте мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус и соль. Перемешайте, тушите еще 5 минут.
Что такое баклажанная икра?
Баклажанная икра, или спред, является основным продуктом питания в странах Восточной Европы. Рецепт часто готовится с некоторыми изменениями в зависимости от происхождения. Этот рецепт родом из России и в значительной степени оригинален для того, как его делали в моей семье, когда я рос.
Советы по рецептам
- Выбирайте баклажаны маленького или среднего размера; они менее горькие. Лучшие баклажаны должны быть тяжелыми, твердыми и блестящими.
- Используйте качественное оливковое масло; это действительно делает блюдо.
- Используйте большую чугунную сковороду; это поможет при перемешивании и избежать переполнения сковороды. После приготовления баклажанная икра уменьшится в объеме.
- Попробуйте в конце и настройте соль и бальзамический уксус в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.
Полезная информация
Обязательно ли чистить баклажаны перед приготовлением? Нет, если нет недостатков, которые нужно удалить. Промыть баклажан по этому рецепту достаточно, чтобы подготовить его, прежде чем начинать нарезать кубиками.
Советы по обслуживанию
Я предпочитаю подавать это блюдо с крупной текстурой; Если вы хотите, чтобы икра из баклажанов имела более гладкую и растекающуюся текстуру, добавьте икру из баклажанов в кухонный комбайн и взбивайте до желаемой консистенции.
Более здоровые рецепты
Икра русская баклажанная
Наталья-Ароматный домЭта вкусная русская баклажанная икра сделана из баклажанов, помидоров и лука.Этот рецепт готовится на одной сковороде и подается холодным или теплым с тостами или салатом.
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 5 минут
Общее время 30 минут
Курс Завтрак, закуска
Кухня Русская
Порций 8
Калорий 99 ккал
Соберите ингредиенты. Баклажаны очистить и нарезать кубиками, помидоры нашинковать, лук мелко нарезать.
Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне.После предварительного нагрева добавьте две столовые ложки оливкового масла, нарезанные кубиками овощи и обжарьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь и тушите еще 10 минут, пока смесь не станет мягкой и золотистой. Когда икра станет мягкой, добавьте мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус и соль. Перемешайте, тушите еще 5 минут.
калорий: 99 ккал, углеводов: 12 г, белков: 2 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 444 мг, калия: 379 мг, волокон: 4 г, сахара: 7 г, витамина A: 221 МЕ, витамина C: 8 мг, кальция: 26 мг, железа: 1 мг
Рецепт баклажанной икры в мультиварке
Рецепт икры из баклажанов в мультиварке. Очень легкая и вкусная закуска, приготовленная в мультиварке. Подавать охлажденным с теплым хлебом. Этот рецепт подходит для веганов. Если вы любите готовить веганские рецепты, вам также может понравиться Caponata с шипами из каперсов:
Рецепт капонаты с каперсами в медленноварке
Этот рецепт содержит томатную пасту, сладкий перец и каперсы. Это прекрасная добавка для брускетты.
На 2 чашки (500 мл)
Ингредиенты: 1 средний баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками 1/2 дюйма (1 см), 3 столовые ложки (45 мл) красного винного уксуса, 1 чайная ложка (7 мл) сахарного песка , 2-3 столовые ложки (30-45 мл) оливкового масла, 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных, 1 чайная ложка (7 мл) измельченных горошин черного перца, 1/2 чайной ложки (3 мл) соли, 4 столовые ложки (60 мл) томатной пасты , 1/2 красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками, 2 столовые ложки (30 мл) высушенных каперсов, 1/4 стакана (60 мл) мелко нарезанной свежей итальянской плоской петрушки
Инструкции: в небольшой миске смешайте уксус и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Отложите сахарную смесь в сторону. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла на среднем или сильном огне. Работая порциями, добавьте нарезанные кубиками баклажаны и готовьте, помешивая и перемешивая, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 3 минуты на партию.
Снимите приготовленные баклажаны со сковороды и переложите их в мультиварку. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, перец горошком и соль и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и оставшуюся сахарную смесь и хорошо перемешайте.Удалите смесь томатной пасты со сковороды и переложите в мультиварку. Размешайте как следует.
Поместите большой кусок пергамента поверх смеси из баклажанов, придавив его, чтобы смазать пищу, и вытяните стенки скороварки так, чтобы они перекрывали край. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6 часов или пока смесь не станет горячей и пузырящейся.
Откройте мультиварку. Выньте пергаментную бумагу и выбросьте. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и каперсы. Накройте плиту и готовьте на сильном огне еще 15 минут или пока сладкий перец не станет мягким, а ароматы не смешаются.
Выключите мультиварку, откройте крышку и переложите капонату в сервировочную миску. Украсить свежей петрушкой. Подавать теплым.
Рецепт икры из баклажанов в медленноварке
Ингредиенты
- 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками размером 5 см тмин
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
- 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
- 1/2 стакана нарезанных кубиками очищенных помидоров
- 4 зеленых луковицы, только белые части, нарезанные
- 2 вяленых на солнце помидора в масле, высушенные и нарезанные
- 1/2 стакана крупно нарезанных итальянских плоских листьев петрушки
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Метод
Шаг 1
На дуршлаге над раковиной смешайте нарезанные кубиками баклажаны и соль. Хорошо перемешайте и отложите на 30 минут. Промыть под проточной холодной водой. постелите чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность. Работая порциями над раковиной, руками выдавите из баклажана жидкость. Перенести на кухонное полотенце. Сверните полотенце и надавите, чтобы удалить оставшуюся жидкость.
Шаг 2
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Работая порциями, добавьте пропотевшие баклажаны и готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится, примерно 3 минуты на партию.
Шаг 3
Снимите приготовленные баклажаны со сковороды и переложите в мультиварку на 6 литров (6 л). Добавьте молотый тмин, перец горошком, чеснок и помидоры. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне 4 часа.
Шаг 4
Выключите плиту и откройте крышку. Вынуть приготовленную смесь из мультиварки и переложить в кухонный комбайн.
Добавить комментарий