Баклажанная икра зеленая: Зеленая икра — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
РазноеЗеленая икра из баклажанов с перцами, томатами и чесноком
Вступление
При всей изысканности и разнообразии блюд болгарской кухни, пожалуй, самой удивительной является закуска кьопоолу, зеленая икра. По большому счету, эта закуска ближайший родственник баклажанной икры, встречается во многих восточных и славянских кухнях.
Во многих регионах Болгарии эту закуску называют «зелен хайвер» — зеленая икра. В Турции аналогичное блюдо Köpoğlu — овощная закуска, имеет весьма древние корни и, вероятно, передается от отцов детям. Считается, что слово кьопоолу имеет турецкие корни, дословно «сукин сын» или «подлец». В болгарском языке выражение «послать за зеленой икрой» употребляется в отношении обманщиков.
Зеленая икра — кьопоолу, это вкусное блюдо из печеных баклажанов, перетертых с чесноком, специями и растительным маслом. Достаточно давно, измельчение ингредиентов происходило вручную, и консистенция блюда была достаточно грубая. Сейчас же, в промышленных условиях и даже дома, измельчение ингредиентов для зеленой икры производится блендерами, измельчителями и закуска имеет очень однородную консистенцию.
По большому счету, зеленая икра это печеные на углях баклажаны, очищенные и измельченные в деревянной ступке со специями, чесноком и маслом. Томаты и перец — второстепенные ингредиенты. Впрочем, в Сербии распространено похожее блюдо — айвар (серб. Ајвар), в котором сладкий перец это главный ингредиент, а вот баклажаны только возможная добавка.
Зеленая икра — овощная закуска, гарнир, добавка к мясным блюдам, соус и, чего греха таить, безумно вкусная, если ее просто намазать на хлеб. Думаю, немного такого соуса вполне можно добавить в салат.
Но чаще всего, икра это закуска, с хлебом, брынзой или в составе сложных составных закусок мезе. Кьопоолу подается холодной, может подаваться как только что приготовленной, так и консервированной. В самом простом варианте для блюда нужны баклажаны, перец, спелые томаты и чеснок. Все готовится очень просто и в холодильнике икра может постоять несколько дней.
Зелёная баклажанная икра. Фантастически вкусная | Еда без труда
Фото: Яндекс-картинкиФото: Яндекс-картинки
У меня исторически много друзей, знакомых, соседей разных национальностей. Училась в школе, институте, работала всегда в многонациональных коллективах. Даже в первой коммуналке мне повезло быть одной русской из 5 проживающих.
Вот это было просто настоящей, счастливой жизнью. Мне было интересно узнавать и пробовать новые блюда, да и учиться я любила. А рецепт этой икры я знаю и готовлю почти полвека. Моя подруга научила меня петь:»Манушак эир партезум бацвац» и готовить эту волшебную закуску.
Фото: Еда без трудаФото: Еда без труда
Это почти всё, что нужно для такой икры. Ещё надо много зелени, ну и соль-уксус (лимонный сок), если захотите. Эта икра легко подстроится под Ваш вкус и возможности. Просто надо пробовать, когда доводите до готовности: чего-то положить чуть больше или чуть меньше (масло, лимонный сок, зелень).
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
200 гр. рассольного сыра типа брынзы
5 ст. л. растительного масла (можно больше или меньше по вкусу)
2 ч. л. лимонного сока (можно заменить уксусом)
много петрушки и укропа
соль по вкусу
Баклажаны мою, натираю растительным маслом и накалываю вилкой. Пеку в духовке до сморщивания и изменения цвета кожицы. При 200 градусах это занимает около 30 минут.
Фото: Еда без трудаФото: Еда без труда
Баклажаны остужаю и очищаю от кожицы. Испечённую мякоть баклажанов взбиваю в пюре. Брынзу натираю на мёлкой тёрке. К баклажановому пюре добавляю мелко натёртую брынзу, растительное масло и лимонный сок или уксус.
Смесь тщательно вымешиваю, добавив зелень. Пробую на соль, и досаливаю, если надо. Выкладываю на тарелку или в салатник и подаю. Можно украсить кружочками помидоров или зеленью.
Это такая волшебная намазка на лаваш, на кусочек мяса, на картошку, на помидор. Если подать на поджаренном тёплом тосте (чуть прочиркнутым чесноком) — вкуснота и волшебство в чистом виде.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Зеленая икра из баклажанов. Аджика, лечо, икра
Читайте также
Зеленая икра из баклажанов и моркови
Зеленая икра из баклажанов и моркови Ингредиенты1 кг баклажанов, 300 г моркови, 500 г помидоров, 500 г зеленого болгарского перца, 200 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияБаклажаны одинаковой степени зрелости тщательно помыть, отрезать
Зеленая икра из кабачков
Зеленая икра из кабачков Понадобится: 500 г кабачков, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, ? стакана толченых грецких орехов, маслины без косточек, зелень петрушки и укропа, 5 ст. л. растительного масла, уксус, соль, перец по вкусуКабачки очистить, натереть на крупной терке, сложить
Зеленая икра
Зеленая икра Баклажаны обжигают на жару или на листе жести, установленном над сильным пламенем. Обжигание продолжается до полного смягчения мякоти. Затем баклажаны отцеживают от сока, очищают от кожуры, режут мелкими кусочками и разминают в деревянной посуде. Добавляют
Зеленая икра с брынзой
Зеленая икра с брынзой Баклажаны испечь, очистить и выбить гладкое пюре, прибавить мелко натертую брынзу, растительное масло и уксус. Смесь хорошенько размешать и выложить на тарелку.2 крупных баклажана, 200 г брынзы, 100 г растительного масла, уксус, соль по
Зеленая икра из баклажанов и моркови
Зеленая икра из баклажанов и моркови Ингредиенты1 кг баклажанов, 300 г моркови, 500 г помидоров, 500 г зеленого болгарского перца, 200 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияБаклажаны одинаковой степени зрелости тщательно помыть, отрезать
Зеленая икра из баклажанов и моркови
Зеленая икра из баклажанов и моркови Ингредиенты:1 кг баклажанов, 300 г моркови, 500 г помидоров, 500 г зеленого болгарского перца, 200 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.Баклажаны одинаковой степени зрелости тщательно помыть, отрезать плодоножки с
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов На 3 кг баклажанов: 5 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу.Отдельно испечь баклажаны и перец. Из перца удалить семена, баклажаны почистить. Овощи пропустить через мясорубку. Отварить помидоры, удалить с них кожицу,
Зеленая икра
Зеленая икра с брынзой
Зеленая икра с брынзой 2 крупных баклажана, 200 г брынзы, 100 мл растительного масла, уксус, соль по вкусу Баклажаны вымыть и испечь. Очистить их, измельчить и выбить гладкое пюре. Прибавить к нему мелко натертую брынзу, растительное масло и уксус. Смесь хорошо
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов 2 баклажана, 2 головки лука, 1 морковь (по желанию), 3–4 помидора, 0,5 стакана растительного масла, соль по вкусу.Очистить некрупные баклажаны, нашинковать соломкой, выложить в глубокую сковороду, влить растительное масло, обжарить на большом огне. Лук
Зеленая икра
Зеленая икра Состав: обожженные баклажаны – 6 кг, печеный перец – 2 кг.Молодые баклажаны выложить на лист жести и обжечь на жару над сильным пламенем. Обжигание продолжать до полного смягчения мякоти, после чего отжать из баклажанов сок, счистить кожицу, нарезать мелкими
Зеленая икра из баклажанов и моркови
Зеленая икра из баклажанов и моркови Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 300 г моркови, 500 г помидоров, 500 г зеленого болгарского перца, 200 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.Баклажаны одинаковой степени зрелости тщательно помыть, отрезать плодоножки с
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов Отдельно испечь баклажаны и перец. Из перца удалить семена, баклажаны почистить. Овощи пропустить через мясорубку. Отварить помидоры, удалить с них кожицу, пропустить через мясорубку и поставить на огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Добавить
Зеленая икра
Зеленая икра Молодые баклажаны выложить на лист жести и обжечь на жару над сильным пламенем. Обжигание продолжать до полного смягчения мякоти, после чего отжать из баклажанов сок, счистить кожицу, нарезать мелкими кусочками и размять в эмалированной посуде. В процессе
Зеленая икра из баклажанов и моркови. Консервирование, копчение, виноделие
Читайте также
Зеленая икра из баклажанов и моркови
Зеленая икра из баклажанов и моркови Ингредиенты1 кг баклажанов, 300 г моркови, 500 г помидоров, 500 г зеленого болгарского перца, 200 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияБаклажаны одинаковой степени зрелости тщательно помыть, отрезатьЗеленая икра из кабачков
Зеленая икра из кабачков Понадобится: 500 г кабачков, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, ? стакана толченых грецких орехов, маслины без косточек, зелень петрушки и укропа, 5 ст. л. растительного масла, уксус, соль, перец по вкусуКабачки очистить, натереть на крупной терке, сложить
Зеленая икра
Зеленая икра Баклажаны обжигают на жару или на листе жести, установленном над сильным пламенем. Обжигание продолжается до полного смягчения мякоти. Затем баклажаны отцеживают от сока, очищают от кожуры, режут мелкими кусочками и разминают в деревянной посуде. Добавляют
Зеленая икра из баклажанов
Зеленая икра из баклажанов 1 кг баклажанов, 200 г сладкого перца, 200 г красных помидоров, 1 головка чеснока, зелень укропа и петрушки, соль, уксус, растительное масло.Выбрать свежие, черные баклажаны и ипечь их в духовке, после чего очистить кожуру. Перец тоже испечь,
Зеленая икра с брынзой
Зеленая икра с брынзой Баклажаны испечь, очистить и выбить гладкое пюре, прибавить мелко натертую брынзу, растительное масло и уксус. Смесь хорошенько размешать и выложить на тарелку.2 крупных баклажана, 200 г брынзы, 100 г растительного масла, уксус, соль по
Зеленая икра из баклажанов и моркови
Зеленая икра из баклажанов и моркови Ингредиенты:1 кг баклажанов, 300 г моркови, 500 г помидоров, 500 г зеленого болгарского перца, 200 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.Баклажаны одинаковой степени зрелости тщательно помыть, отрезать плодоножки с
Икра из баклажанов и моркови
Икра из баклажанов и моркови 5 кг баклажанов, 1,5 кг моркови, 2,5 кг зеленого перца, 1 кг лука, 0,5 л растительного масла, соль.Подобрать молодые, с еще недоразвитыми семенами баклажаны темно-фиолетового цвета. Отрезать плодоножки с частью основания плода, разрезать по длине
Икра из баклажанов
Зеленая икра
Зеленая икра На 6 кг обожженных баклажанов — 2 кг печеного перца.Молодые баклажаны выложить на лист жести и обжечь на жару над сильным пламенем. Обжигание продолжать до полного смягчения мякоти, после чего отжать из баклажанов сок, счистить кожицу, нарезать мелкими
Зеленая икра с брынзой
Зеленая икра с брынзой 2 крупных баклажана, 200 г брынзы, 100 мл растительного масла, уксус, соль по вкусу Баклажаны вымыть и испечь. Очистить их, измельчить и выбить гладкое пюре. Прибавить к нему мелко натертую брынзу, растительное масло и уксус. Смесь хорошо
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов ? ингредиенты6 баклажанов, 2 головки репчатого лука, 4 веточки зелени петрушки, 4 перышка зеленого лука, перец и соль по вкусу, 4 ст. ложки растительного масла.? способ приготовления1. Обмытые баклажаны испечь без жира, снять кожицу, мякоть нарубить,
Зеленая икра
Зеленая икра Состав: обожженные баклажаны – 6 кг, печеный перец – 2 кг.Молодые баклажаны выложить на лист жести и обжечь на жару над сильным пламенем. Обжигание продолжать до полного смягчения мякоти, после чего отжать из баклажанов сок, счистить кожицу, нарезать мелкими
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов Ингредиенты300 г баклажанов, 80 г репчатого лука, 40 г зелени петрушки, 50 г растительного масла, зеленый лук, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны испечь в духовке, затем очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить соль, перец,
Зеленая икра из баклажанов и моркови
Зеленая икра из баклажанов и моркови Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 300 г моркови, 500 г помидоров, 500 г зеленого болгарского перца, 200 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.Баклажаны одинаковой степени зрелости тщательно помыть, отрезать плодоножки с
Зеленая икра
Зеленая икра Молодые баклажаны выложить на лист жести и обжечь на жару над сильным пламенем. Обжигание продолжать до полного смягчения мякоти, после чего отжать из баклажанов сок, счистить кожицу, нарезать мелкими кусочками и размять в эмалированной посуде. В процессе
Болгарская баклажанная икра кёпоолу на зиму
В Болгарии многие кулинарные традиции складывались под влиянием греческой и турецкой кухни. Вместе с кисломолочными и мясными блюдами рядом на первом стоят блюда из овощей. Овощи тушат, варят, запекают, из них готовят закуски, первые и вторые блюда. Овощи употребляют в пищу сразу после сбора, их заготавливают впрок на зимний сезон. Зеленая баклажанная икра кёпоолу имеет множество рецептов, готовят её и в домашних условиях и подают в ресторанчиках.
Основное отличие кёпоолу от остальных разновидностей икры из баклажан то, что баклажаны являются основным ингредиентом, а перец и помидоры — дополнительными. Их берут примерно в пять — шесть раз меньше чем баклажан. Кроме того, болгарская баклажанная икра на зиму готовиться из хорошо запеченных баклажан, с которых полностью снимается шкурка, поэтому готовый продукт иногда имеет зеленоватый оттенок и носит название зеленой икры.
Перед тем как начать готовить все овощи вымыть и обсушить. Далее баклажаны и перцы, целые или половинки, обжечь на сильном огне. Сделать это можно в духовке, в дровяной печи и на открытом огне мангала. На запекание уходит примерно 20 минут.
Снять овощи с огня. Положить в пакет на 10 минут чтобы они стали совсем мягкими.
С баклажан снять кожу и порубить ножом.
С перцев снять кожицу, вынуть семена и тоже порубить на мелкие кусочки.
Сложить перцы и баклажаны в кастрюлю.
Помидоры натереть на терке (или измельчить в блендере).
Вылить помидоры в кастрюлю с овощами.
Отдавая дань болгарским традициям размять овощи деревянным пестиком, а если есть деревянная ступка, то это лучше сделать в ней.
Готовится болгарская баклажанная икра на зиму без масла и чеснока, но при желании их вместе с рубленой зеленью и небольшим количеством грецких орехов можно добавить в кёпоолу перед подачей на стол.
Посолить икру по вкусу и поставить её на плитку, нагреть до кипения и дать прокипеть 15 минут.
После чего ею наполнить банки и закрыть металлическими крышками.
Калорийность Икра из Баклажанов [O Green]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Икра из Баклажанов [O Green]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.1% | 7600 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 13.4% | 622 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 2.8% | 2920 г |
Энергетическая ценность Икра из Баклажанов [O Green] составляет 120 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Икра баклажанная рецепт пошаговый с фото
Очень стало непросто что-то писать про нашу когда-то братскую республику, а теперь независимую страну — Украину. Слишком многое испорчено нечистыми на руку политиканами, слишком все перемешалось и исказилось. От этого всего возникает неприятное ощущение внутри, хотя умом ты понимаешь, что все это глупости. Но мы о политике говорить не станем. Мы поговорим о замечательном хлебосольном крае, где живут люди, умеющие вкусно готовить и есть. Украина — большая и сложная страна, хранящая множество разных кулинарных традиций, и тут есть на что посмотреть. Украинская кухня вроде бы и похожа на русскую, но, вместе с тем, самобытна и исключительна по-своему.
Факт в две строки
Валентин Катаев — русский советский писатель, поэт и драматург, киносценарист, журналист, военный корреспондент. Герой Социалистического Труда.
Я предлагаю направить свой взор на город со всех сторон уникальный, не просто украинский, а имеющий свою собственную историю, колорит и культуру. Речь идет, конечно же, об Одессе. Кулинарные предпочтения одесситов — это гремучая смесь из национальных кухонь разных народов, давно уже носящая отдельное название «одесская кухня». И одной из жемчужин одесской кухни по праву считается так называемая «икра из синеньких», а по-нашему, просто баклажанная икра. Помните, как это было у Катаева?
«Но Петр Васильевич был неумолим. Он требовал, чтобы из синеньких немедленно приготовили баклажанную икру. Разумеется, не ту пресную, сладковатую желтоватую кашицу, которая продается в виде консервов, а ту, настоящую, домашнюю, знаменитую одесскую баклажанную икру, — пищу богов! зеленую, с луком, уксусом, чесноком, молдавским перцем, дьявольски острую, от которой на губах делаются «заеды».
Рецептов «настоящей» баклажанной икры существует едва ли не больше, чем продавцов на легендарном Привозе, и уж точно не меньше, чем ступеней на знаменитой Потемкинской лестнице, все и не упомнить. Я покажу вам лишь один — тот, который пришелся больше по вкусу лично мне.
Пошаговый рецептИтак, для баклажанной икры нам нужны свежие, яркие, напоенные солнцем спелые овощи. Думаю, в конце лета проблем с этим возникнуть не должно. Что у нас тут по списку?
- Синенькие, они же баклажаны
- Сладкий перец
- Полугорький перец
- Лук
- Чеснок
- Морковь
Конечно, тут бы очень подошел красный крымский лук, но это вещь такая, что не везде его можно найти. Точнее, найти красный лук можно, но вот по вкусу он может оказаться вовсе не таким, как нужно. Поэтому настаивать не буду. Если найдете сладкий красный лук — будет замечательно, а нет, так используйте обычный.
Фото: Максим Гринкевич
Факт в две строки
Соланин — ядовитый гликоалкалоид, который вырабатывается в растениях семейства пасленовых.
Начнем с подготовки овощей. Порежем несколько баклажанов кубиками и посыплем солью. Пусть они немного постоят, пустят сок и вместе с ним отдадут свою горечь. Перед приготовлением мы их немного отожмем и будет хорошо. Можно, конечно, замачивать баклажаны в соленой воде, но это если они уже совсем большие. Совсем без предварительной обработки баклажаны готовить не рекомендуется, больно уж своенравный это овощ, того и гляди отравит своим соланином, что твоя змея.
Перцы, как сладкие, так и полугорькие, освободим от плодоножек и семян и порежем полосками, а потом полоски разрежем на более мелкие кусочки. Лук нарежем кубиком, морковь натрем на крупной терке. И да, поставьте чайник. Когда вода в нем закипит, нам нужно будет ошпарить кипятком помидоры, чтобы легко снять с них шкурку. После этого помидоры можно будет тоже нарезать кубиком. Ну, насколько это у вас получится.
Икра украинская баклажанная: Пошаговый рецепт от Максима Гринкевича
1/4Фото: Максим Гринкевич
2/4Фото: Максим Гринкевич
3/4Фото: Максим Гринкевич
4/4Фото: Максим Гринкевич
Вообще, баклажанная икра — это абсолютно летнее блюдо, которое не требует ни долгой термообработки, ни особых специй. Только вкус спелых овощей и особая кулинарная магия. Так что следите за руками. Соотношение овощей, кстати, тоже абсолютно вариативная вещь, которую можно регулировать на свой вкус. Каких больше добавите, такой акцент будет иметь готовое блюдо. От острого соуса до разварного овощного рагу.
Возьмем кастрюлю или небольшой казан, разогреем немного растительного масла. Начнем обжаривать лук, а когда он станет полупрозрачным, прибавим к нему морковь. Это недолго, всего несколько минут. Как только пошел вкусный запах от моркови, можно добавлять в казан отжатые руками баклажаны. Их тоже обжариваем немного, старательно помешивая. Сильно зажаривать баклажаны не стоит, сами понимаете — превратятся в кашу.
Фото: Максим Гринкевич
Следующим в казан отправляется перец. Тут, как я уже сказал, нужно ориентироваться на свой вкус. Хотите, чтобы было остро — добавляйте больше полугорького или даже чили. Не хотите — сладкий болгарский вполне подойдет. Обжаривать его нужно, опять же, буквально минуты. Чтобы не потерять замечательный вкус. А вы же уже поняли, что нам нужен не какой-то там пластмассовый привозной перец, а настоящий, местный, ароматный! Пластмассовый будем есть зимой в ресторанах, а это вам одесская кухня, а не бардак.
Фото: Максим Гринкевич
Последними добавляем томаты. Они дадут много сока, в котором и будут тушиться наши овощи. Желательно под крышкой и минут двадцать. Здесь уже можно присолить на свой вкус, добавить черного перца, выдавить несколько зубчиков чеснока. Если вы икру будете есть не сразу, а станете закатывать в банки, то не обойтись без пары ложечек столового уксуса, а кто-то добавляет и сахар. Пробуем — если нравится, значит, мы на правильном пути. Настраиваем блюдо так, чтобы его хотелось есть без остановки. А иначе зачем было начинать?
Фото: Максим Гринкевич
По истечении двадцати минут наступает счастье. Хотя, как мне кажется, эту икру гораздо интересней есть холодной. Так что выключаем огонь и ждем, пока остынет. Если все сделали правильно, то сам вид нашего блюда уже будет вызывать у вас обильное слюноотделение. Не поленитесь сбегать в магазин на углу за свежим хлебом, чтобы отрезать толстый ломоть, наложить на него ложкой икру и в полной мере ощутить вкус лета. Вот так они живут в этой Одессе. Вкусно, ярко и талантливо. И нам советуют. Как вы видите, это очень простая, но такая радостная еда. А можно закатать ее в банки и потом радовать себя среди зимней стужи летними ароматами. Тоже отличный вариант. С этим, думаю, вы и сами разберетесь, а мне пора икру пробовать. Чтобы вы так жили, как мы сегодня будем есть! Всего вам вкусного!
Максим Гринкевич
Баклажанная икра — отведайте лучшее
Икра из баклажанов — заинтригованы? Из жареных баклажанов получается вкусная и ароматная паста, вегетарианская, веганская и с низким содержанием углеводов! Эта полезная баклажанная икра — идеальный вариант для соуса для вечеринки или сэндвича, который подходит для любого типа диеты.
Есть так много причин, чтобы сделать нашу баклажаную икру, поэтому мы без ума от этого простого и изысканного рецепта!
что такое баклажанная икра?
Баклажанная икра — это простое пюре из баклажанов, которое при смешивании с ароматическими добавками, оливковым маслом и другими специями, овощами или травами по выбору превращается в роскошную шелковистую пасту.Нет, на самом деле это не настоящая икра, но ею можно не меньше наслаждаться. Лучше всего то, что баклажанная икра приготовлена из нескольких простых ингредиентов — она проще, чем баба гануш, и неплохая. Кроме того, все, что содержит слово «икра» в названии, должно стоить шумихи, верно?
В нашей версии мы используем больше свежих овощей, чем традиционно в баклажановой икре, и мне нравится думать, что это одна из самых вкусных продуктов! Свежие обжаренные баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок и лук объединяются в гладкое, богатое питательными веществами блюдо, которое на ломтике лаваша, наана или хрустящего хлеба имеет потрясающий вкус.
Вам интересно, почему мы называем это баклажанной икрой?
- Комковатая текстура напоминает икру.
- Он готовится лопаткой и имеет восхитительный вкус на крекере со сливочным сыром.
- Из него получится отличная закуска для вечеринок и хорошо сочетается с вином.
- Яркий, лимонный вкус роскошный (но эта икра доступна по цене).
ингредиенты для икры баклажанной
Для приготовления баклажанной икры вам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны (мы используем два баклажана среднего размера)
- помидоры
- оливковое масло
- болгарский перец, мелко нарезанный
- белый или желтый лук, нарезанный
- зубчики чеснока, измельченные
- лимонный сок
- сахар
- соль и перец
как приготовить баклажаную икру
Основа нашей баклажанной икры — это жареные баклажаны.Вот краткое пошаговое описание процесса, , но прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт с количеством ингредиентов :
.- Жарьте баклажаны: Разрежьте баклажаны пополам вдоль. Надрежьте срезанную сторону штриховкой примерно на дюйм глубиной, осторожно, чтобы не повредить кожу. Выложите баклажаны разрезанной стороной вверх на противне вместе с целыми помидорами. Жарьте в течение 22–28 минут, переворачивая баклажаны на полпути.
- Обжарьте овощи: Пока баклажаны жарятся, обжарьте зеленый перец, лук и чеснок вместе примерно 12-15 минут.
- Обработка ингредиентов: Выньте мякоть баклажана и поместите ее в кухонный комбайн. Бросьте помидоры в комбайн вместе с обугленной кожурой. Добавьте луковую смесь, лимонный сок, сахар, соль и перец. Взбейте смесь, пока она не станет пюре, соскребая края по мере необходимости.
- Сидеть и подавать: Дайте баклажанной икре нагреться до комнатной температуры, затем переложите ее в блюдо с крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы дать аромату раскрыться.Подавайте баклажаную икру с овощами, крекерами, хрустящим хлебом или поджаренными ломтиками лаваша.
Примечания к рецептам для достижения наилучших результатов
Для достижения наилучших результатов с икры из баклажанов у нас есть несколько полезных советов!
- Для получения самой вкусной и ароматной баклажанной икры мы рекомендуем приготовить ее примерно за 6-8 часов, чтобы дать аромату раскрыться.
- Поместите помидоры и баклажаны на противень с бортиком для запекания, чтобы соки не стекали в духовку!
- Жарьте баклажаны и помидоры до тех пор, пока они не станут красивыми и обугленными.Обугленная кожица придаст икре более глубокий и дымный аромат.
- Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать картофельный пюре или кондитерский нож. В результате вы получите более комковатую текстуру. Для более гладкой текстуры можно использовать блендер.
Наша баклажанная икра — это шелковистая, богатая паста, которая хорошо сочетается практически с любым сосудом, который вы выберете! (Кстати, вы пробовали наши безглютеновые крекеры ручной работы? Или наши крекеры с травами и пармезаном из эйнкорна? Они также великолепны с нашим морковным хумусом шрирача.Чего ты ждешь!?).
Мы одержимы этим полезным и подходящим для всех блюдом соусом, и мы знаем, что оно вам тоже понравится!
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ:- Лазанья из баклажанов с острым соусом из итальянской колбасы и мясного ассорти: для приготовления фантастической лазаньи не нужна лапша! Наша версия с баклажанами состоит из слоев овощей, сыра и острого итальянского мясного соуса с колбасой!
- Запеченный баклажан с козьим сыром: Хрустящие ломтики баклажана задушены ароматной маринарой, базиликом и козьим сыром.Здоровый, малоуглеводный и вкусный!
- Хлеб на закваске из полбы: Этот полезный деревенский хлеб на вкус так же прекрасен, как и выглядит! Мягкая и мягкая внутри с идеальным хрустящим внешним слоем — вот из чего состоят мечты о выпечке на закваске.
Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube
Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.
Состав
- 2 средних баклажана
- 2-3 больших помидора
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1 крупная белая или желтая луковица, нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки сахара
- 1-1 / 2 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
Инструкции
- Разогрейте жаровню и поместите решетку на 5–6 дюймов ниже жаровни.
- Баклажаны разрезать вдоль пополам. Сделайте надрез на стороне разреза в виде штриховки примерно на 1 дюйм глубиной, но не прорезайте кожу.
- Выложите баклажаны разрезанной вверх на противне. Выложите помидоры целиком на противень с баклажанами. Жарьте в течение 22–28 минут, переворачивая по истечении половины времени приготовления. Когда они будут выглядеть красиво обугленными, отложите их в сторону, чтобы они немного остыли.
- Пока баклажаны и помидоры жарятся, разогрейте оливковое масло в большой сковороде.Добавьте зеленый перец, лук и чеснок. Обжаривайте 12-15 минут, пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.
- Выньте из баклажана мясистое мясо и поместите в кухонный комбайн. Добавьте помидоры, кожуру и все остальное в кухонный комбайн.
- Добавьте луковую смесь в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, сахаром, солью и перцем. Взбейте смесь, пока она не станет пюре. Возможно, вам придется соскоблить края.
- Дайте смеси нагреться до комнатной температуры, переложите в блюдо с крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы дать аромату раскрыться.
- Подавать с овощами, крекерами или поджаренными ломтиками лаваша.
Банкноты
- Это вкуснее всего, если вы можете приготовить его за 6-8 часов и дать ароматам проявиться.
- Используйте противень с боковыми стенками, чтобы сок не стекал на дно духовки при приготовлении баклажанов и помидоров.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 59 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 268 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 1 г
Информация о питательной ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Вкусная и копченая икра из баклажанов |
Большинство домашних здоровых закусок из баклажанов не всегда приветствуются.Но хороший рецепт икры из баклажанов, приправленный правильными ингредиентами, может быть очень вкусным.
Икру д’обергин, как мы называем ее по-французски, не следует слишком путать с рыбными яйцами, как и икру из баклажанов. Это пикантная закуска или закуска, которую лучше всего готовить из хороших и свежих ингредиентов. Когда у вас есть все необходимые ингредиенты, вы уже не сможете испортить рецепт.
Я предпочитаю готовить по этому рецепту из свежесобранных баклажанов. Отличный способ получить свежие баклажаны — это посетить ферму «Собери сам».«Это может быть отличным опытом, если вы пойдете с правильными людьми. Обычно это друзья и семья, которые интересуются органическими продуктами, кулинарией или здоровым образом жизни.
Я предпочитаю баклажаны
Мне нравятся все баклажаны, но я предпочитаю Барбареллу после японских баклажанов для приготовления икры. Кожица не такая жесткая, как у итальянского баклажана или баклажана с граффити. Барбарелла Баклажан
Использование баклажана Барбарелла для приготовления икры не так практично при использовании итальянского баклажана.Вместо того, чтобы разрезать Барбареллу пополам, я предпочитаю разрезать ее с кожей. После запекания в духовке протираю его с кожицей. Кожица придает икре дополнительную текстуру.
Что такое баклажанная икра
Баклажанная икра — вкусное дымное пюре из баклажанов, заправленное свежим лимонным соком, чесноком и небольшим количеством тепла. Мой рецепт немного отличается, потому что я добавил Noubess острую и пряную приправу с оттенком лимонного сока.
Я заправил баклажаны перед обжаркой, а также заправил пюре.Для дополнительного тепла, необходимого пюре, я использую мой Noubess Original Hot and Spicy with Herbs. Hot and Spicy Original with Herbs
Тепло не так много, потому что я использую только 1/4 чайной ложки для двух баклажанов Barbarella обычного размера. Если хотите, можете добавить примерно 1/2 чайной ложки и увеличить количество лимонного сока, чтобы контрастировать с жаром. Абсолютно не нужно посыпать порошок чили или паприки для цвета. Конечным результатом будет красивое легкое пюре оранжево-коричневого цвета.
Забавно, что люди пишут мне такие вещи, как: «Джемма, поделись более современными рецептами, вдохновленными Карибами!» или «Мы хотим увидеть больше видео!» Хорошо! Обычно я сначала говорю про себя. Я слышу тебя! Поверьте, это в моей повестке дня. И да, появятся еще видео, но пока не для этого. 🙂
Самое замечательное в этом рецепте то, что вам не нужно разрезать баклажаны пополам. Я приготовила приправу для ломтиков и убедилась, что каждый ломтик хорошо покрыт. Приправа представляет собой смесь хорошего оливкового масла, соли, перца и итальянской приправы.Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вам понадобится всего пара баклажанов. Ломтики баклажана Барбарелла
Сделать мою баклажаную икру очень просто и легко. Добавьте правильные специи, правильную приправу, хорошее оливковое масло и свежий лимонный сок и подавайте в миске с хлебом или крекерами.
Наслаждайтесь!
Икра баклажанная
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Икра из баклажанов, легкий и вкусный рецепт, который можно подать в качестве закуски или закуски.Используйте свежесобранные баклажаны для более аутентичного вкуса.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана барбарелла, около 2 фунтов или других видов баклажанов
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 средний красный болгарский перец
- 3 дольки чеснока
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
- 1/4 чайной ложки острого и пряного оригинала с травами
- 3 столовые ложки хорошего оливкового масла
- несколько капель свежего сока лимона или лайма
- Дополнительная соль и Перец по вкусу
Инструкции
- Баклажаны тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками.Приготовьте приправу для баклажанов. В небольшой миске смешайте ¼ стакана оливкового масла, итальянскую приправу, соль и перец. Вылейте приправу на ломтики и убедитесь, что каждый ломтик хорошо покрыт.
- Нагрейте сковороду или сковороду (плоская поверхность). Сбрызните сковороду растительным маслом и разложите как можно больше ломтиков баклажанов. Готовьте ломтики до золотистого цвета, время от времени переворачивая. Когда приготовится, переложите в миску и дайте остыть.
- Обжарьте болгарский перец либо под жаровней, либо на сковороде для жарки, пока все стороны не станут полностью черными.Как вариант, поместите болгарский перец прямо на решетку газовой плиты и жарьте на открытом огне, пока он не станет черным со всех сторон. После того, как он почернел, поместите болгарский перец в миску и накройте тарелкой, чтобы он готовился на пару в течение нескольких минут. Когда болгарский перец остынет на ощупь, снимите обугленную кожицу. Удалите стебель и семена.
- Используя кухонный комбайн, измельчите чеснок, жареный баклажан и болгарский перец в пюре. Добавьте хорошее оливковое масло, бальзамический уксус, соль, базилик, острый и пряный оригинал с травами, несколько капель свежего сока лайма или лимона, приправленных солью и перцем по вкусу, и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- Поместите чеснок, очищенные баклажаны, очищенный жареный перец в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Перелейте смесь в сервировочную миску.
- Подавать с хлебом, крекерами, крекерами из маниоки или крудитэ.
Примечания
Если вы используете баклажаны барбареллы, запекайте ломтики с кожицей. Кожица не такая жесткая, как у пурпурного баклажана. Приготовленная кожица также добавит текстуре смеси.
Если вы используете баклажаны любого другого типа, удалите кожицу.
Вы можете поджарить ломтики баклажанов в духовке на противне или на плите.
Этот рецепт был вдохновлен «Простыми рецептами — баклажанная икра».
Пищевая ценность:
Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
Дип из легко обжаренных баклажанов — украинская икра из баклажанов
Этот рецепт соуса из жареных баклажанов — наш любимый способ использования сезонных баклажанов. Жареные баклажаны с дымным оттенком в сочетании со свежими сырыми овощами создают неотразимый дип / спред. Семейный рецепт под названием баклажанная икра (украинская и русская аутентичная еда).
Время для рецепта украинской еды. А поскольку у баклажанов сезон, я хочу поделиться с вами своим любимым способом их использования. Икра баклажанная. Это дословный перевод того, как мы это называем в Украине. Но к настоящей икре это не имеет никакого отношения. Не паникуйте и продолжайте читать 😉
Что такое украинская баклажанная икра вообще? Честно сказать сложно. Я не знаю, что это за категория. Это соус из баклажанов? Это закуска из баклажанов? Или намазывать баклажанами? Не знаю.Мы обслуживаем его как есть, в любое время дня и дня. В большинстве случаев, когда он оказывается на столе, он заканчивается в течение часа. Нам нравится есть его либо как соус из баклажанов с чипсами и хрустящими лепешками, либо как намазанный на свежую закваску баклажан. Выбор всегда за вами.
Русская и украинская кухня очень похожи. И, как и в любой кухне, в любом рецепте всегда есть семейная изюминка. Не существует ЕДИНОГО рецепта ни для чего. Все делают по-разному. Я всегда готовила рецепты для мамы и бабушки.Но с тех пор, как я начал вести блог, давление возросло, и мне нужно быть на 100% уверенным, что я публикую лучший украинский рецепт. Потому что я хочу, чтобы вы попробовали настоящую украинскую еду и влюбились в нее. Так что я пару раз обманула рецепт моей мамы, думая, что будет что-то получше. Но нет. Каждый раз эксперимент доказывает, что действительно рецепты моей мамы самые лучшие. Это справедливое суждение? Не знаю. Но я твердо верю в это.
Итак, эта баклажанная икра — наш семейный рецепт, за исключением одной поправки.Жареная часть. Варианта жарки у нас не было, поэтому мы поджарили баклажаны. С бройлером я нахожу это быстрее, и если вы оставите его немного дольше, он слегка обожжет кожу и добавит ей дымного аромата. Так что теперь я делаю это только методом жарки, и мне это нравится.
Остальное в рецепте осталось прежним.
Все, что вам нужно, это обжарить баклажаны и нарезать все вместе. Если у вас кухонный комбайн — отлично! Положите все туда и взбейте до желаемой консистенции.Если его нет — не беспокойтесь. Сделайте это по старинке. Нарезать все поварским ножом. Вот и все. Вот как это просто.
Стоит упомянуть только подсолнечное масло . Честно говоря необходимо. Украина является крупным производителем подсолнечного масла, поэтому мы используем его в первую очередь. Я тоже много раз заправляла этот баклажан оливковым маслом. Вкус однозначно отличается. Но не в плохом смысле. Для меня добавление подсолнечного масла — вещь ностальгическая, на вкус как дома.Если вы не можете найти хорошее нерафинированное подсолнечное масло, используйте вместо него оливковое масло первого холодного отжима . Но если вы хотите попробовать настоящий украинский соус из баклажанов, то подсолнечное масло просто необходимо. Кроме того, подсолнечное масло очень вкусное, и вы можете использовать его во многих других рецептах.
Как видите, это очень простой рецепт приготовления баклажанов. Если вы любите баклажаны и всегда задавались вопросом, что с ними приготовить, то попробуйте этот рецепт соуса из жареных баклажанов. Это может стать вашим любимым рецептом из баклажанов.
И, пожалуйста, поделитесь своими мыслями по этому поводу. Размещать настоящую украинскую еду — непростая задача. Я был бы признателен, если вы оставите комментарии, если это рецепт go or pass.
- Не забудьте протереть баклажаны. В противном случае у вас может закончиться взрыв баклажана.
- Приготовить баклажаны под жаровню — самый простой и быстрый способ. Если у вас нет бройлеров, запекайте в духовке при 400 F в течение 30 минут (меньше или больше, в зависимости от размера баклажанов).
- Аутентичный способ — использовать подсолнечное масло. Если у вас его нет, используйте оливковое масло первого отжима.
- Попробуйте использовать самые лучшие помидоры, какие только сможете найти. Они здесь действительно сияют.
- Вы можете заменить кинзу петрушкой.
- Падение со временем становится лучше. Постарайтесь сделать это на ночь и наслаждайтесь этим на следующий день.
- Можно хранить в холодильнике до недели.
Если вы готовите этот рецепт, поделитесь со мной своей фотографией, отметив ее #thepuretaste в Instagram.Или поделитесь своими результатами в разделе комментариев внизу. Для меня это означает целый мир, зная, что кто-то готовит мои рецепты.
Спасибо за обмен и поддержку ❤️❤️❤️
Мария
Урожайность: около 2 чашек
Дип из жареных баклажанов — украинская икра из баклажанов
Рецепт соуса из жареных баклажанов, который называется баклажанной икрой в русской и украинской кухне
15 минут Время приготовления
30 минут Время приготовления
45 минут Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
- 2 средних (около 2 фунта) баклажана
- 1 большой помидор
- 1 крупный зубчик чеснока, нарезанный
- 3 столовые ложки нарезанного красного лука
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки подсолнечника или первого холодного отжима оливковое масло
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
Инструкции:
Установите жаровню на высокую температуру.Баклажаны вымыть и обсушить. Застелить противень фольгой. Аккуратно протыкаем баклажаны ножом. Втирать масло. Жарьте по 10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут плоскими и не станут слегка обожженными (см. Рисунки). Общее время зависит от размера баклажана. Моя заняла 25 минут. Дайте остыть. В качестве альтернативы запекайте в духовке при 400 ° F в течение 30 минут (меньше или больше, в зависимости от размера баклажана).
Для приготовления в кухонном комбайне:
Помидор разрезать пополам. Осторожно отжать сок. Нарезать небольшими кусочками и добавить в кухонный комбайн.Когда с баклажанами можно будет обращаться, снимите кожицу. Небольшим ножом соскребите с кожицы остатки баклажанов. Добавьте в кухонный комбайн вместе с измельченным чесноком, красным луком, петрушкой, солью и перцем. Пульсируй пару раз. Очистите стороны и добавьте масло. Взбейте до желаемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Сделать вручную:
Помидор разрезать пополам. Осторожно отжать сок. Порубите поварским ножом и поместите в миску среднего размера. Когда с баклажанами можно будет обращаться, снимите кожицу.Небольшим ножом соскребите с кожицы остатки баклажанов. Порезать и добавить в миску вместе с измельченным чесноком, красным луком, петрушкой, подсолнечным маслом, солью и перцем. Все перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
По возможности, оставьте аромат на ночь в холодильнике. Если нет, подавайте с чипсами, лавашем или любой другой любимой лепешкой.
Можно охлаждать до недели.
7.8.1.2
55
https://thepuretaste.com/roasted-eggplant-dip/Мария | Чистый вкус
Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, которые собирают файлы cookie.Если вы купите продукт по одной из моих ссылок, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые люблю себя. Спасибо заранее за вашу поддержку! Это значит многое!
Товаров, использованных в этом сообщении:
Спасибо за подписку! Ваша БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ждет вас в вашем почтовом ящике.
Melitzanosalata (греческий соус из баклажанов) — The Wanderlust Kitchen
Melitzanosalata, или греческий соус из баклажанов, — это простое, но вкусное вегетарианское блюдо из жареных баклажанов, чеснока, масла и лимонного сока.Это идеальное намазывание на поджаренный хлеб или на большую вечеринку греческого мезе!
Есть ли любители баклажанов (также называемых баклажанами)? Руки вверх!!
Мне всегда нравились рецепты баклажанов, и я узнал больше способов их приготовления, когда посещал кулинарный мастер-класс в Афинах. Мы сделали Melitzanosalata, рецепт греческого соуса из баклажанов.
Было вкусно!
Я знал, что пришло время поделиться рецептом баклажанов в блоге, поэтому я пошел своим чутьем и остановился на этом рецепте Melitzanosalata.
Ну вот, ребята. Если вы можете приготовить гуакамоле, вы можете приготовить мелитцаносалату, отличное греческое блюдо из баклажанов.
Как приготовить соус из баклажанов
Вот посмотрите, как легко приготовить этот греческий намаз из баклажанов.Сначала соберите небольшой список ингредиентов.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите баклажаны на противень, застеленный фольгой, и несколько раз наколите вилкой.
Запекать в предварительно разогретой духовке от 50 до 60 минут, переворачивая каждые 15 минут, до обугливания и мягкости.
Дайте баклажану остыть, пока он не остынет. Снимите кожицу с мякоти (если это окажется трудным, просто разрежьте баклажан пополам вдоль и с помощью ложки вычерпайте мясо).
Мякоть крупно нарезать и поместить в дуршлаг или сито, чтобы она стекала на 15 минут.
Переложите баклажаны в большую миску и аккуратно разомните вилкой.
Добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
Холод в течение одного часа; подавать, сбрызнув оливковым маслом, посыпав целыми оливками и посыпав петрушкой.
Обязательно ознакомьтесь с другими моими греческими рецептами, чтобы получить больше вдохновения!
Я буду рад, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать новые рецепты. Присоединяйтесь ко мне на Facebook и Pinterest !!!
Вот рецепт!
Состав
- 2 больших баклажана
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще на сервировку
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки перца
- Нарезанные свежие листья петрушки и оливки для украшения (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выложите баклажаны на противень, застеленный фольгой, и несколько раз наколите вилкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке от 50 до 60 минут, переворачивая каждые 15 минут, до обугливания и мягкости.
- Дайте баклажану остыть, пока он не остынет. Снимите кожицу с мякоти (если это окажется трудным, просто разрежьте баклажан пополам вдоль и с помощью ложки вычерпайте мясо). Мякоть крупно нарезать и откинуть на дуршлаг на 15 минут.
- Переложите баклажаны в большую миску и аккуратно разомните вилкой.Добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Холод в течение одного часа; подавать, сбрызнув оливковым маслом, посыпав целыми оливками и посыпав петрушкой.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 247 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 0 мг Натрий 411 мг Углеводы 32 г Волокно 9 г Сахар 11 г Белки 3 г
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!
5 августа 2016 г. | Последнее обновление: 12 апреля 2021 г., автор: Linda
.Лапша с зеленым чаем охлажденная с баклажанной икрой Рецепт
Лапша с зеленым чаем охлажденная с баклажанной икрой- Диетическая
- Без молока
Попробуйте придать ему средиземноморский вкус, используя немного оливкового масла первого отжима и такие продукты, как жареные кедровые орехи, возможно, нарезанные черные оливки или несколько анчоусов.Он должен быть слегка соленым, маслянистым и лимонным.
Состав
2 средних баклажана
2 ч.л. темного кунжутного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного имбиря
½ небольшого перца чили, мелко нарезанного
¼ чашка красного лука, нарезанного кубиками
¼ чашка красного перца, нарезанного кубиками
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка морской соли
1 столовая ложка мелассы
1 чайная ложка японского рисового уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
2 столовые ложки крупно нарезанного кориандра
1 пакетик лапши с зеленым чаем
Метод
Разогрейте духовку до 190C.Наколите баклажаны вилкой, затем запекайте в течение 20-30 минут или до мягкости, если их легко проткнуть вилкой.
Удалите баклажаны и дайте остыть. Соскоблите .esh пальцами, удаляя кожицу. Либо крупно нарезать, для крупной икры, либо сделать пюре в кухонном комбайне для более кремовой версии.
Нагрейте вок, добавьте кунжутное масло и обжарьте чеснок, имбирь и перец чили до появления аромата. Сверху выложить нарезанный кубиками лук и перец и обжаривать еще 5 минут.Влейте пюре из баклажанов и приправьте его соевым соусом, солью, патокой и уксусом. Перемешивайте минуту или две. Выключите огонь и добавьте лимонный сок и листья кориандра. Подавать теплым или прохладным.
Тем временем варите лапшу с зеленым чаем в кастрюле с кипящей водой примерно 7 минут. Освежите под холодной проточной водой и разложите по отдельным мискам.
Обслуживать
Сверху выложите ложки баклажанной икры и глотайте сколько душе угодно.
Этот рецепт представлен в книге «Вегетарианец», которая сейчас доступна во всех хороших книжных магазинах RRP $ 34.95. Чтобы заказать прямой звонок по телефону 1300 656 059 или посетите сайт www.smh.com.au/store
.Market Рецепт: обертки из баклажанной икры
В икре из баклажанов есть отличное звучание. Амелия Зальцман, автор поваренной книги фермерского рынка Санта-Моники, подает его со свежими итальянскими листьями базилика и сыром фета в качестве закуски из трав. Она говорит, что вы можете приготовить это блюдо с итальянскими, вьетнамскими, тайскими или ближневосточными ароматами, в зависимости от ваших предпочтений.
Израильские / ближневосточные обертки из баклажанов и икры
(Для приготовления примерно 2 стаканов баклажанной икры)
Это не баба гануш .Это легкая, мелко нарезанная икорная закуска из баклажанов, приготовленная по основному рецепту жареных баклажанов, который изложен ниже. Поскольку баклажаны универсальны и используются во многих кухнях, икру можно приправлять разными способами — итальянскими, вьетнамскими, тайскими или ближневосточными — в зависимости от того, какие травы вы собираете в своем саду или на фермерском рынке. На этой неделе я настроен на израильские ароматы — много лимона, чеснока, кинзы и мяты (петрушка и орегано тоже подойдут!) Для дополнительного вкусового слоя я подаю этот спред с кучей больших листьев базилика, чтобы он укусил размер накидки.Вы можете использовать другие виды листьев базилика, щавеля, салата или радиккио. Я добавил сыр фета для еще одного уровня сложности, но оставлю это на ваше усмотрение. Рош ха-Шана, еврейский Новый год, который наступает очень рано (4 сентября!), Это потрясающая закуска к праздничной трапезе.
2 баклажана среднего размера, около 1 фунта каждый
3 или 4 больших зубчика чеснока, очищенных и нарезанных дольками
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная или морская соль
1-2 лимона
Перец черный свежемолотый
¼ чашки измельченных мяты и кинзы, или орегано, или петрушки
От 24 до 30 средних или крупных листьев базилика или другой небольшой оберточной зелени, такой как салат, щавель или радиккио
Сыр фета, по желанию
Разогрейте духовку до 400 градусов.Нарежьте баклажаны крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Сделайте 2 параллельных прорези длиной около 2,5 см в центре каждого ломтика. Вставьте по 1 дольке чеснока в каждую прорезь и приправьте солью. Нанесите масло на дно большой формы для выпечки. Плотно выложите ломтики баклажана на сковороду (можно немного перекрыть друг друга), переворачивая каждый ломтик, чтобы он покрылся маслом. Жарьте до мягкости и подрумянивания нижней стороны около 30 минут. Используйте лопатку, чтобы перевернуть ломтики и запекать до мягкости, еще примерно 10 минут. Подавайте как есть, заправив по вкусу, или переходите к икре.
Сложите баклажаны в миску, чтобы приготовить пар. Выдавите сок 1 лимона в пустую кастрюлю, соскребите все капли и коричневые кусочки и добавьте в миску. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, мелко нарежьте их и поместите в сервировочную миску вместе с нарезанной кинзой и мятой. Приправить дополнительным количеством лимона, соли и свежемолотого черного перца.
Если есть время, дайте постоять 1 час перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались. Попробуйте и добавьте по желанию лимон, перец или соль. Может быть приготовлено на 1 день вперед и охлаждено.Доведите до комнатной температуры, чтобы подавать.
Подавать с кусочками цельного базилика и кусочками сыра фета, если хотите. Положите около 2 чайных ложек икры на лист базилика, заверните и залейте в рот.
© 2013, Амелия Зальцман.
Русская икра (спред из баклажанов и икры) — Русская филиппинская кухня
Когда я впервые попробовала эту русскую пасту из баклажанов от свекрови, меня зацепило! Пришлось спросить ее название — « Икра », также известная как икра бедняков или просто баклажанная паста.
Слово «икра» вызывает в памяти картину крошечных соленых яиц черной рыбы (осетровых рыб), намазанных на хрустящий хлеб, который, по словам моего мужа, стоит 300 долларов за банку на 2 унции.
Думаю, это одна из причин, по которой появились рецепты «икры».
В России беднякам приходилось импровизировать с любыми ингредиентами, которые у них были под рукой. Так как баклажаны — обычные фрукты / овощи, они стали одним из основных ингредиентов блюда вместе со сладким перцем и помидорами.
Я придумал этот рецепт, на самом деле выяснив ингредиенты самостоятельно из банки домашней икры, которую я получил от своего мужа некоторое время назад.
У меня не было возможности спросить у нее рецепт из-за языкового барьера и забывчивости мужа. Мой муж часто выступает в роли моего переводчика, когда я хотела получить определенный рецепт от его мамы. Но его график всегда настолько загружен, что часто упускают из виду такую банальную просьбу, как перевод рецепта.
В любом случае, я настраивал и экспериментировал, пока не получил правильный вкус, и я доволен результатом.
Я обычно готовлю этот рецепт партиями и могу их, так как они намного вкуснее, когда они сидят дольше.
Если вы не занимаетесь консервированием, просто поместите их в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и всегда вычерпывайте икра чистой ложкой. Они хранятся в холодильнике до двух недель.
Это отличная закуска в качестве начинки к хлебу, а также идеальный гарнир (мой любимый) и есть его с макаронами или рисом.
Примечание: у меня также есть другой рецепт икры, тот, в котором вы сначала обжариваете баклажаны, а затем протираете готовый намаз для более тонкой текстуры.Но это будет в другом посте в будущем.
Время приготовления: 10 минут, чтобы нарезать овощи + 15 минут, чтобы протарить баклажаны
Время приготовления: 1 час
Урожайность: 8 чашек
Ингредиенты:
2 больших баклажана (жирные баклажаны), около 2 ½ фунтов
2 больших красных болгарских перца
1 большая морковь
½ стакана нарезанного укропа
2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
2 столовые ложки белого сахара
1 банка (15 унций) ) томатный соус
1 стакан воды
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
2 чайные ложки соли для снятия горечи с баклажанов
1 чайная ложка соли для приправы
½ чайной ложки молотого черного перца
½ стакана оливкового масла
Инструменты / материалы, которые вам понадобятся:
Нож
Разделочная доска
Овощечистка
Дуршлаг
Терка
Большой сотейник / кастрюля
Ложка для приготовления пищи
Процедура:
1.Баклажаны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте продольно на кусочки толщиной ½ дюйма и нарежьте кубиками ½ дюйма.
2. Отложить на дуршлаг и всыпать 2 чайные ложки соли. Перемешайте руками, пока соль не распределится равномерно. Отложите на 15 минут, чтобы «вспотели» и убрали большую часть горечи.
3. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Болгарский перец помойте. Самый лучший и простой способ нарезать болгарский перец — сначала нарезать боковые части, оставив центр с сердцевиной и семенами.
4. Нарежьте болгарский перец на полоски толщиной ½ дюйма, затем нарежьте кубиками ½ дюйма.
5. Морковь очистить и натереть на терке.
6. Лук очистить и нарезать.
7. Чеснок очистить и пропустить через мясорубку.
8. По прошествии не менее 15 минут промойте кубики баклажанов под холодной проточной водой. Пальцами равномерно промойте все и удалите большую часть соли и семян. Отложите для слива.
9. Нагрейте большой сотейник или кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок в течение 4 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не станет слегка коричневым.
10. Добавьте сладкий перец и тушите 2 минуты, пока он не станет мягким.
11. Добавьте кубики баклажанов и тертую морковь в сковороду и тушите 5 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
12. Налейте банку томатного соуса. Смешивание.
13. Добавьте укроп, соль, черный молотый перец, уксус и белый сахар. Смешивание.
14. Налейте 1 стакан воды.
15. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 45 минут, периодически помешивая, пока баклажаны и сладкий перец не станут очень мягкими и большая часть жидкости не испарится.
16. Снимите с огня и дайте остыть перед подачей на стол.
а. Лучше всего добавлять в свежеиспеченный хлеб. Или, если вы филиппинец, как я, который ест почти все с рисом, возьмите щедрую порцию этого восхитительного блюда из баклажанов и наслаждайтесь им с горячим вареным белым рисом 🙂
Русская икра
Общее время
Автор: Миа
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Русская / украинская
- 2 больших баклажана (жирные баклажаны), около 2 ½ фунтов
- 2 больших красный сладкий перец
- 1 большая морковь
- ½ стакана нарезанного укропа
- 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- ¾ стакана воды
- 1 большая луковица
- 4 зубчики чеснока
- 2 чайные ложки соли для снятия горечи с баклажанов
- 1 чайная ложка соли для приправы
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ стакана оливкового масла
- Вымойте баклажаны и обсушите их бумажным полотенцем.Нарежьте продольно на кусочки толщиной ½ дюйма и нарежьте кубиками ½ дюйма.
- Отложить на дуршлаг и всыпать 2 чайные ложки соли. Перемешайте руками, пока соль не распределится равномерно. Отложите на 15 минут, чтобы «вспотели» и убрали большую часть горечи.
- Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Болгарский перец помойте. Самый лучший и простой способ нарезать болгарский перец — сначала нарезать боковые части, оставив центр с сердцевиной и семенами.
- Нарежьте болгарский перец на полоски толщиной ½ дюйма, затем нарежьте кубиками ½ дюйма.
- Морковь очистить и натереть на терке.
- Лук очистить и нарезать.
- Чеснок очистить и пропустить через мясорубку.
- По прошествии не менее 15 минут промойте кубики баклажанов под холодной проточной водой. Пальцами равномерно промойте все и удалите большую часть соли и семян. Отложите для слива.
- Нагрейте большой сотейник или кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок в течение 4 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не станет слегка коричневым.
- Добавьте болгарский перец и тушите 2 минуты, пока он не станет мягким.
- Добавьте кубики баклажанов и тертую морковь в сковороду и тушите 5 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Налейте банку томатного соуса. Смешивание.
- Добавьте укроп, соль, черный молотый перец, уксус и белый сахар. Смешивание.
- Налейте 1 стакан воды.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 45 минут, периодически помешивая, пока баклажаны и сладкий перец не станут очень мягкими и большая часть жидкости не испарится.
Добавить комментарий