Баклажаны фаршированные с сыром и грибами: Фаршированные баклажаны с грибами и сыром в духовке – Баклажаны, фаршированные грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеБаклажаны, фаршированные грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Баклажаны, фаршированные грибами». Все достаточно легко и простой, из доступных продуктов. Чтобы сделать закуску ярче, можно заменить болгарский перец на паприку красного цвета. Удалите мякоть баклажана, обжарьте ее с овощами, наполните полученные лодочки и запеките. Используйте для аромата чеснок, укроп или другие специи. Удачи!1. Подготовьте продукты, вымойте овощи. Приступим! Если грибочки свежие, то их нужно очистить, помыть, порезать тонкими пластинками или кубиками.
2. Баклажаны разрежьте на две части вдоль. Осторожно ножом удалите внутреннюю часть, чтобы получилась лодочка. Слишком тонкие бортики не стоит делать, иначе лодочка не будет держать форму. Посолите хорошо и оставьте лодочки на 20 минут. Мякоть порежьте кубиками.
3. На растительном масле обжарьте лук и грибы, если сковорода маленькая, то лучше сначала обжаривать лук, потом добавлять грибы. Крышкой накрывать не нужно.
4. Добавьте баклажаны, порезанный болгарский перец и доведите овощи до готовности. Соль, перец по вкусу.
5. К готовым овощам добавьте зелень, рубленный чеснок, перемешайте и снимите с огня.6. Лодочки промойте под холодной водой от соли. Обсушите бумажными полотенцами, наполните фаршем овощным. Поставьте в горячую духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).
7. Баклажаны фаршированные грибами готовы. На этом процесс можно считать завершенным.
8. А можно сделать еще и аппетитную сырную корочку! Для этого посыпьте баклажаны тертым сыром, количество и сорт на ваше усмотрение. Отправьте баклажаны в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.
9. Готово! Разложите баклажаны по тарелочкам, украсьте зеленью и пробуйте!
Приятного аппетита!Баклажаны, фаршированные грибами. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Если вы любите синенькие, то рекомендую попробовать вкусное блюдо – баклажаны, фаршированные грибами и овощами в духовке. Вообще, баклажаны очень хорошо по вкусу сочетаются с грибами. Встретить тандем баклажанов и грибов можно в разных блюдах. К самым известном блюдам можно отнести овощное рагу с грибами, грибной суп с баклажанами и тушеные баклажаны с грибами, рулетики из баклажанов с шампиньонами, запеченные в духовке баклажаны с грибами и так далее.
Так что, фаршированные баклажаны грибами просто не могут быть не вкусными. Грибочки для фарширования баклажанов можно взять разные. Будет вкусно и с лесными грибами, и с вешенками или шампиньонами. Чтобы баклажаны, фаршированные грибами получились более яркого вкуса, к ним добавляют овощи, либо мясо, в частности курицу или фарш.
Что касается баклажанов, то старайтесь использовать молоденькие плоды. Выбрать баклажаны, без крупных семечек, наверное, целая наука. На этот раз мне с ними не очень-то повезло. Небольшие и упругие баклажаны, при разрезе оказались полны семечек. Но, так как уже решилась готовить фаршированные баклажаны грибами, то пришлось использовать то, что было. Но даже несмотря, а семечки, баклажаны, фаршированные грибами и овощами в духовке получились очень вкусными.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Баклажаны, фаршированные грибами в духовке – рецепт
Баклажаны помойте. Срежьте у них зеленую часть плодоножки и хвостик. Разрежьте острым ножом вдоль на две части. Вырежьте сердцевину. Вырезать ее ровно можно как ножиком, так и чайной ложкой. Мякоть баклажана нарежьте кубиками. Сами лодочки из баклажанов положите в кастрюлю с подсоленной водой на 15 минут. Такая процедура поможет сделать их шкурку не такой горькой.


Пока баклажаны будут замачиваться, приготовьте начинку. Помойте и обсушите полотенцем шампиньоны. Нарежьте их пластинками (шапочки вместе с ножкой).


Очистите луковицу. Измельчите ее мелкими кубиками.


Помойте болгарский перец. Удалив плодоножку и семечки, нарежьте его также как и лук, кубиками, только большего размера.


Измельченный лук и болгарский перец выложите на хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Перемешайте.


Через 2 минуты добавьте грибы и кусочки баклажанов.


Овощи с грибами перемешайте.


После этого начинку для фаршированных баклажанов присыпьте солью и специями.


Потушите ее 2-3 минуты. Этого времени будет вполне достаточно.


Форму, в которой вы будете запекать фаршированные баклажаны, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. В том случае, если будете запекать их на противне, застелите его пергаментом и тоже смажьте маслом. Наполните лодочки из баклажанов начинкой из жареных грибов и овощей. Дополнительно сверху можно присыпать их тертым сыром.


Баклажаны, фаршированные грибами и овощами переложите в форму. Поставьте их на среднюю полку духовки, прогретой до 190-200 градусов.


Баклажаны, фаршированные грибами в духовке должны провести 20-25 минут. Лодочки из баклажанов с грибами подавайте горячими и посыпанными свежей зеленью – петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита.


Баклажаны, фаршированные грибами в духовке. Фото




Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты фаршированных баклажанов. Вкусными и сочными получаются также и фаршированные баклажаны с куриной грудкой и шампиньонами.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.,
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Сыр твердый – 50 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Черный перец,
- Соль,
- Масло растительное.
Баклажаны, фаршированные грибами и курицей — рецепт
Отварите куриную грудку до готовности. Остудите ее и нарежьте кубиками. Удалите мякоть из баклажанов и нарежьте ее кубиками. Сами баклажаны натрите солью и оставьте на 10 минут. По истечению этого времени ополосните их под проточной водой и обсушите. Натрите на средней терке морковь и твердый сыр. Пластинками нарежьте грибы. Лук порубите на мелкие кубики.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. Добавьте к ним баклажаны и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу, с учетом того, что куриная грудка отваривалась с солью, а баклажаны тоже были присолены.
Через 5 минут тушения выложите кусочки вареного куриного филе. Заполните лодочки баклажанов начинкой. Посыпьте баклажаны, фаршированные грибами и курицей, тертым сыром. Выпекаются они при стандартной температуре 190С в течение получаса.
Попробуйте приготовить также и баклажаны, фаршированные фаршем и грибами.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.,
- Куриный фарш – 200 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Шампиньоны – 300 гр.,
- Соль,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Черный перец,
- Подсолнечное масло.
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем — рецепт
Как и в предыдущих рецептах подготовьте баклажаны, вырезав у них мякоть и измельчив ее кубиками. На горячую сухую сковороду выложите куриный фарш. Посолите его, посыпьте перцем. Помешивая лопаткой, обжарьте 4-5 минуты до готовности. На другой сковороде спассеруйте в масле кубики репчатого лука.
Добавьте к ним нарезанные пластинами шампиньоны и баклажаны. Пожарьте их 3-4 минуты. Поджаренные шампиньоны с синенькими выложите в фарш. Перемешайте.
Попробуйте на соль. Полученной начинкой нафаршируйте лодочки баклажанов. Посыпьте их тертым на средней терке твердым сыром. Запекайте при 190С 25-30 минут.
Вкусными получаются баклажаны, фаршированные лесными грибами.
Ингредиенты:
- Лесные грибы — 300 гр.,
- Баклажаны — 3 шт.,
- Сыр твердых сортов — 80 гр.,
- Майонез — 50 гр.,
- Луковица — 1 шт.,
- Черный молотый перец,
- Рафинированное масло.
Баклажаны, фаршированные грибами и сыром – рецепт
Баклажаны помойте. Разрезав на две части удалите у них мякоть. Серединку баклажанов нарежьте кубиками. Баклажаны замочите в соленой воде. Отварите до готовности лесные грибы. Откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Кубиками нарежьте луковицу. Спассеруйте ее на масле до белого цвета. После этого выложите грибы и кубики баклажанов. Посолите начинку и посыпьте ее черным перцем.
Пожарьте грибы с баклажанами 4-5 минуты, периодически их помешивая. Твердый сыр натрите на средней терке. Жареные грибы выложите в чашечки баклажанов. Смажьте их майонезом и посыпьте тертым сыром. Баклажаны, фаршированные грибами поставьте в духовку. Запекайте до расплавления сыра и превращения его в золотистую корочку на протяжении 25-30 минут.
Баклажаны, фаршированные грибами и овощами, рецепт с фото
Заканчивается сезон овощей, а значит, есть еще время попробовать новый рецепт с баклажанами. Предлагаю запечь баклажаны, фаршированные грибами и овощами. Подойдут любые свежие грибы: магазинные или лесные. В этот раз у меня были вешенки, можно брать шампиньоны, но с лесными конечно же ароматнее выйдет.
Если баклажаны подавать к столу сразу, горячими, то они подойдут на второе, а если охлажденными, можно их подавать как холодную закуску. В любом случае вкусно и достойно не только повседневного обеда, но и праздничного. Такие баклажаны также подходят для постного стола.
Ингредиенты


- Баклажаны — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свежие грибы — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучков
- Соль — 1 щепотка
- Приправа — 1 щепотка
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Как приготовить
Баклажаны промываем. Разрезаем вдоль пополам. В каждой половинке вынимаем мякоть, а чтобы это было удобно сделать, делаем ножом аккуратные надрезы сеточку не крупнее 1 сантиметра, не прорезая дно и стенки баклажан. Мякоть вынимаем на тарелку, в дальнейшем нам не понадобится мякоть нарезать, она уже вынимается кубиками.
Обильно солим и мякоть и сами баклажаны, чтобы они пустили сок и вышла горечь. Оставляем на 15 минут.
Затем баклажаны ополосните, слегка отожмите и обсушите. Баклажаны укладываем на противень, смазываем растительным маслом.
Ставим баклажанные лодочки запекаться в разогретую духовку при 180°С на 15-20 минут до полуготовности.
Тем временем, пока баклажаны будут запекаться, займемся начинкой. Перец, чеснок, лук, грибы очищаем, мелко нарезаем. У меня помидоры мелкие, поэтому я взяла 2, по рецепту нужен 1 среднего размера. Помидоры мы трем на терке, шкурку выкидываем. Можно взять томаты в собственном соку в объеме полстакана.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Сначала обжариваем на среднем огне чеснок и лук, до полупрозрачного состояния, в течение 3-4 минут.
Затем добавляем грибы, обжариваем еще минут 5.
Кладем перец к грибам. Мякоть баклажан промываем, отжимаем, добавляем к грибам. Обжариваем в течение 4-5 минут под крышкой.
Выключаем. Добавляем мелко порезанную зелень: петрушку или укроп. Солим по вкусу и приправляем любыми специями, я взяла магазинную смесь «Приправа для курицы».
Достаем наши баклажаны. Перекладываем в наши лодочки начинку.
Запекаем еще в течение 15 минут, до полной готовности баклажан, ориентируйтесь по вашей духовке.
При подаче дополнительно посыпаем мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке
Если вы хотите приготовить вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники, тогда не проходите мимо этого рецепта. Баклажаны, фаршированные сочной, ароматной грибной начинкой, запеченные в духовке, — это вершина вкуса. Я готова их кушать на завтрак, обед и ужин. Кстати, это блюдо низкокалорийное, поэтому его можно смело есть людям, следящим за правильным питанием.
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов, фаршированных грибами, запеченных в духовке, понадобится:
баклажан (крупный) — 1 шт.;
грибы (подойдут и шампиньоны, и лесные грибы) — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
сладкий болгарский перец — 1/2 шт.;
твердый сыр — 100 г;
томатный сок — 50 мл;
оливковое (или подсолнечное) масло — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно использовать и лесные грибы — с ними блюдо получится особенно ароматным. Грибы хорошо вымыть под проточной водой (лесные грибы нужно предварительно перебрать и очистить). Шампиньоны нарезать тонкими пластинами (лесные грибы нарезать на небольшие кусочки) и выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить грибы 20 минут. Когда грибы отварятся, лишнюю жидкость слить.
Разогреть сковороду и выложить в нее сваренные грибы (без жидкости), периодически помешивая, обжарить их на среднем огне до испарения жидкости (на это уйдет не более 5 минут). Масла добавлять не надо.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, сладкий перец, предварительно удалив из него плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и влить 1 столовую ложку оливкового (или растительного) масла, сразу же выложить нарезанные лук и болгарский перец. На слабом огне обжарить лук с перцем до мягкости, иногда помешивая. Лук не должен зажариться, он должен остаться белым, поэтому в процессе обжаривания можно добавить 1-2 столовые ложки воды.
Не снимая с плиты, влить томатный сок к обжаренным луку с перцем и перемешать.
Через минуту к овощам выложить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Периодически помешивая, томить на слабом огне 5 минут, затем снять с огня и грибная начинка для фарширования баклажанов готова.
Баклажан разрезать на две равные части.
С помощью столовой ложки вынуть мягкую серединку. Ее не нужно выбрасывать, можно использовать в другом блюде, например, в рагу. Обильно посолить «лодочки» из баклажанов и оставить на 20 минут.По истечении 20 минут смыть с «лодочек» соль и выделившейся сок. Обсушить баклажаны салфеткой и выложить в сухую форму для запекания. Отправить в разогретую духовку.
Запекать баклажанные «лодочки» в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные половинки баклажанов наполнить приготовленной грибной начинкой.
Баклажаны, фаршированные грибами, посыпать сверху натертым твердым сыром.
Запекать баклажаны, фаршированные грибами, 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Лодочки из баклажанов, запеченные с грибной начинкой, получаются сытными, вкусными и очень ароматными. Такое блюдо можно смело отправлять на праздничный стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
👌 Баклажаны фаршированные грибами, рецепты с фото
Баклажанный сезон заканчивается, поэтому пользуюсь последним моментом в этом году, чтобы приготовить вкусные блюда из данного продукта. Спешу поделиться новым рецептом с вами, чтобы и вы смогли порадовать своих родных баклажанами, фаршированными грибами.Вообще, я очень люблю фаршировать овощи, мясо и рыбу. Готовые блюда всегда получаются вкусными, красивыми и полезными, ведь делаются они чаще всего в духовке.
Вот и сегодня я фаршировала баклажаны грибами, а чтобы их вкус был более насыщен, добавила немного сладкого болгарского перца.
Для приготовления баклажанов, фаршированных грибами, необходимы следующие продукты:
Поскольку блюдо у нас баклажанное, то приготовление начнем с основного продукта. Баклажаны моем, отрезаем кончик, разрезаем пополам и вырезаем мякоть.
Баклажанные лодочки выкладываем в противень и отправляем их в духовку запекаться 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Тем временем готовим начинку. Помним, что у нас для этого есть только 15 минут, так что готовим на двух сковородках.
Грибы моем, режем пластинками и отправляем жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Через 5 минут добавляем луковицу, которую предварительно очищаем и режем маленькими кубиками.
За 1-2 минуты до конца жарки добавляем соль, черный молотый перец, зелень укропа и сметану.
На второй сковороде жарим баклажаны и перец.
Мякоть баклажанов режем кубиками
и смешиваем с кусочками сладкого болгарского перца.
Отправляем овощи жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла до готовности. Солим по вкусу.
Баклажанные лодочки уже готовы? Тогда смешиваем грибы с баклажанной мякотью и сладким перцем. Фаршируем баклажаны полученной вкусной массой. Сверху посыпаем орехами, которые можно растолочь или мелко порезать.
Отправляем фаршированные баклажаны запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо подаем теплым, украсив свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Баклажаны, фаршированные грибами в духовке
Но уж если соберусь их готовить, то все домашние сразу понимают: будет очень торжественное и важное для меня мероприятие.
На самом деле, сколько такой закуски ни приготовь, она уйдет со стола в первые же минуты абсолютно вся и сразу, потому что действительно вкус у нее очень оригинальный, «незаезженный», а если отбросить ложную скромность, просто великолепный!
Нам понадобится:
- 4 небольших баклажана
- 300 грамм грибов
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 крупный зубчик чеснока
- 200 грамм сыра (лучше твердых сортов)
- свежая зелень
- масло растительное для смазки противня
- столовая ложка соли на литр воды (для замачивания баклажан)
Для этого рецепта я стараюсь по возможности брать молодые баклажаны небольшого размера. Мою их:
Режу напополам:
Удаляю сердцевину вместе с семечками, получаются вот такие лодочки.
Опускаю их в соленую воду комнатной температуры на полчаса, чтобы убрать излишнюю горечь:
Если баклажаны действительно молодые, чистые внутри, этого можно и не делать, но когда в них присутствуют вот такие темные зернышки (как у меня сегодня), такую процедуру ни в коем случае нельзя пропустить, иначе испортите все блюдо.
Готовим грибную начинку для баклажан
Пока баклажаны принимают ванну, делаю саму начинку. Для этого предварительно размороженные грибы (у меня магазинные белые, очень мне нравятся, всегда меня выручают!), промываю в проточной воде:
Затем ставлю их вариться где-то около получаса, в конце варки подсаливаю:
Потом откидываю грибы на дуршлаг, даю стечь лишней жидкости:
Параллельно мелко нарезаю репчатый лук:
Выкладываю его в разогретую сковороду, жарю:
Пока грибы режу на более мелкие части:
Когда лук слегка поджарится, добавляю к нему грибы:
Жарю все вместе еще минут десять.
Начинка для баклажан готова, можно их фаршировать.
Фаршируем баклажаны
Достаю сковороду с толстыми стенками, слегка смазываю ее растительным маслом, выкладываю на нее баклажаны. Маленькой ложкой, аккуратно, распределяю начинку по всей поверхности, но так, чтобы она не выходила за края:
В блюдце кладу пару столовых ложек майонеза, через пресс выдавливаю в него крупный зубчик чеснока, перемешиваю:
Теперь смазываю им поверхность грибов, опять же очень осторожно, чтобы майонез не растекался:
Добавлять майонез нужно в меру, иначе закуска получится очень жирной, а нам это ни к чему.
На крупной терке натираю сыр (лучше, конечно, твердых сортов):
Укладываю его равномерным слоем на майонез:
На любителя, можно сверху присыпать укропом или какой-нибудь другой свежей зеленью:
Отправляем фаршированные баклажаны в духовку
И теперь можно уже отправлять сковороду в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок. Сковорода с толстыми стенами даст возможность баклажанам пропечься равномерно со всех сторон и при этом не подгореть.
Необходимое время прошло, на баклажанах появилась красивая румяная корочка, пора их доставать:
Смотрю на них и не налюбуюсь! Просто произведение искусства, да и только!
А запах какой стоит сумасшедший! Про вкус даже и не говорю, сделаете сами, все поймете.
Думаю, я вас убедила, что закуска стоящая и достойна любого торжественного стола!
Еще рецепты с баклажанами:
Салат из баклажанов с помидорами
К салатам отношусь очень сдержанно, но тот, который я вам хочу представить сегодня — из баклажанов, составляет приятное исключение. Настолько сочетаются все его ингредиенты и так друг друга дополняют, что есть его – одно удовольствие. А если учесть, что состоит он при этом практически из одних только овощей, угощаться им можно хоть каждый день. Читайте подробный рецепт и смотрите 15 фото.
Баклажаны фаршированные грибами рецепт с фото
- Рецепты
- На второе
- Овощи
- Грибы
13.03.2016 | Готовили: 1006 | Оценка: 5.0

Запеченные в духовке фаршированные грибами и болгарским перцем баклажаны.
Ингредиенты:
- баклажанов — 2 шт,
- болгарского перца — 2 шт,
- лука репчатого — 1 шт,
- помидоров — 2 шт,
- шампиньонов — 150 гр,
- чеснока — 2 зубка,
- зелень петрушки,
- орехи грецкие,
- масло растительное,
- перец, соль.
Рецепт приготовления:
Баклажаны хорошенько моем, отрезаем хвостики и разрезаем оба баклажана вдоль на 2 половины. Из каждой половины аккуратно, ножом или ложкой, вырезаем мякоть и убираем в сторону. Выкладываем полые лодочки, получившиеся из баклажан на противень, солим изнутри и смазываем растительным маслом. Запекаем лодочки при температуре 230°C 10-15 мин.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Перец моем, вырезаем семенную коробку и нарезаем небольшими кубиками. Мякоть баклажанов тоже режем на кубики. Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Зелень моем, просушиваем и рубим. Чеснок очищаем и мелко рубим.
На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем лук 2 мин. Добавляем перец и жарим еще 4 мин помешивая. Добавляем баклажаны и жарим помешивая еще 7 мин до полной готовности баклажан. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок и перемешиваем.
В другой сковородке обжариваем шампиньоны 8-10 мин. Соединяем мякоть баклажан с грибами и тщательно перемешиваем начинку. Лодочки баклажанов достаем из духовки и наполняем их грибной начинкой. Поверх баклажаны можно посыпать толчеными грецкими орехами.
Запекаем фаршированные баклажаны в разогретой до 200°C духовке 10 мин. При подаче лодочки посыпаем мелко порезанной зеленью.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
Добавить комментарий