Баклажаны и цветная капуста: Цветная капуста с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – цветная капуста с баклажанами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
РазноеБаклажан и цветная капуста что приготовить
фото рецепты вкусных блюд на каждый день
Рецепт для тех, кто любит овощи. Очень вкусное и нежное рагу. Сочетание баклажанов, цветной капусты и паприки просто изумительно, а нотки лука и моркови добавляют прелести блюду.
Состав
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 2 баклажана
- 2 луковицы
- 1 — 2 морковки
- 3 столовых ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка паприки
- растительное масло для жарки
Приготовление
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать средних размеров кубиками, посолить и оставить полежать. Лук и морковку очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Цветную капусту освободить от листьев, разделить на мелкие кочешки и отварить в подсоленной воде 5 — 7 минут, затем слить воду.
В казане или глубокой сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук с морковкой,
добавить томатную пасту и паприку, влить 100 мл воды.
Промыть и обсушить баклажаны, добавить к луку и моркови, тушить помешивая 5 минут.
К почти готовым овощам добавить цветную капусту, проверить на соль, перемешать и на самом маленьком огне под крышкой тушить 10 -15 минут.
Подавать горячим на гарнир или холодным как салат.
Примечание
По желанию можно добавить чеснок, красный горький перец, любую зелень.В принципе, доминирующим в рагу остается цветная капуста.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время! —>
А ведь когда-то я считал цветную капусту скучным овощем. Без обид, но если пробовать её только в виде отваренных соцветий, это действительно скучно и бессмысленно. Но потом я приготовил ризотто из цветной капусты без риса и сказал себе «Ух ты». Потом я приготовил крылышки баффало из цветной капусты без крылышек и сказал себе «Ого». А потом я попробовал крем из цветной капусты в сочетании с морскими гребешками и сказал себе «Ну ничего себе».
Но вершина кулинарной эволюции цветной капусты, самое безупречное и при этом самое простое блюдо — цветная капуста, запечённая целиком. Опалённая снаружи и сочная, чуть хрустящая внутри, такая цветная капуста не оставит равнодушным даже того, кто при слове «веган» молча выходит из комнаты. К запечённой цветной капусте мы подадим простой, но эффектный соус из баклажана, который готовится вместе с капустой. Если вы любите овощи, попросите кабачки и картошку подвинуться, совсем скоро у вас появится новый фаворит.
Запечённая цветная капуста с соусом из баклажана
Рецепт вкусного блюда из цветной капусты, запечённой в духовке, которую мы подадим с простым, но замечательным соусом из печёного баклажана и чеснока.
Алексей Онегин
Вымойте кочан цветной капусты, удалите листья, обрежьте кочерыжку и обсушите настолько, насколько это вообще возможно. Проколите баклажан вилкой в нескольких местах. Разделите зубчики чеснока, но не чистите их.
Разогрейте духовку до 220 градусов. В большую форму для запекания или противень уложите цветную капусту, баклажан и чеснок и поставьте форму в духовку на 10 минут. Смажьте цветную капусту оливковым маслом с помощью кисточки, посолите и снова отправьте в духовку, уменьшив её температуру до 190 градусов.
Ещё через 10 минут достаньте из духовки баклажан (он к этому времени должен стать мягким) и чеснок. Разрежьте баклажан пополам и достаньте его мякоть с помощью ложки. Выдавите зубчики чеснока, которые утратили львиную долю своей «злости» и приобрели более деликатный, сладковатый вкус, из кожуры. Соедините в блендере мякоть баклажана, чеснок, щепотку соли, сливочный сыр, тахини и лимонный сок, и пробейте до однородности. При желании добавьте немного оливкового масла, чтобы добавить соусу вкуса и сделать его текстуру более шелковистой. Держите соус в тепле.
Через 10 минут (то есть полчаса спустя после того, как вы начали запекание) достаньте цветную капусту из духовки: она должна стать мягче, покрыться лёгкими подпалинами, но сохранить хрусткость. Разрежьте цветную капусту на две части (или оставьте её целой для одной гаргантюанской порции). Выложите соус на подогретую тарелку, сверху разместите цветную капусту. Сбрызните её оливковым маслом и лимонным соком, и при желании приправьте свежемолотым чёрным перцем.
Очень вкусная, нежная и сочная овощная запеканка!
Состав:
форма 21х21 см
баклажаны- 2 штуки (400 гр.)
цветная капуста- 600 гр.
лук репчатый- 1 штука (100 гр.)
перец болгарский сладкий- 3 штуки (250 гр.)
масло оливковое для жарки- 4 столовые ложки
сметана- 250 гр.
яйца- 3 штуки
сыр- 200 гр.
соль — по вкусу
перец черный молотый
Баклажаны помыть, нарезать кубиком, сложить в миску, добавить 1 столовую ложку соли и залить водой.
Оставить на 30-40 минут.
Цветную капусту хорошенько промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Воду слить, капусту остудить, разобрать на соцветия и сложить в миску.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиком.
И отправить в миску к цветной капусте.
Лук очистить, помыть, мелко нарубить и обжарить на оливковом масле.
Баклажаны промыть от соли, отжать от лишней воды и отправить в сотейник к луку, обжарить.
Отправить обжаренные баклажаны в миску к остальным овощам.
Перемешать.
Выложить овощи в форму для запекания.
Для приготовления заливки: смешать натертый сыр, яйца и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
Получившейся смесью, залить овощи.
Отправить запеканку в предварительно прогретую духовку при 200*С на 30-35 минут.
«>
Антипасти из баклажанов с цветной капустой рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»
Сладкий красный лук 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Молодые кабачки 2 штуки
Оливковое масло 1,299 стакана
Финиковый мед 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Баклажаны 1 штука
Красный сладкий перец 1 штукаРЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.
Доброго вечера всем! У нас повалил второй урожай цветной капусты, кто в курсе, как бы еще интересненько приготовить, пишите, буду благодарна!
Рецепт для тех, кто любит овощи. Очень вкусное и нежное рагу. Сочетание баклажанов, цветной капусты и паприки просто изумительно, а нотки лука и моркови добавляют прелести блюду.
Состав
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 2 баклажана
- 2 луковицы
- 1 — 2 морковки
- 3 столовых ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка паприки
- растительное масло для жарки
Приготовление
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать средних размеров кубиками, посолить и оставить полежать. Лук и морковку очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Цветную капусту освободить от листьев, разделить на мелкие кочешки и отварить в подсоленной воде 5 — 7 минут, затем слить воду.
В казане или глубокой сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук с морковкой,
добавить томатную пасту и паприку, влить 100 мл воды.
Промыть и обсушить баклажаны, добавить к луку и моркови, тушить помешивая 5 минут.
К почти готовым овощам добавить цветную капусту, проверить на соль, перемешать и на самом маленьком огне под крышкой тушить 10 -15 минут.
Подавать горячим на гарнир или холодным как салат.
Примечание
По желанию можно добавить чеснок, красный горький перец, любую зелень.В принципе, доминирующим в рагу остается цветная капуста.
Приятного аппетита!
читайте также
Рецепт овощной лазаньи из баклажанов и цветной капусты
Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.
Вместо листов пасты можно взять тонко порезанный баклажан, а в начинку добавить цветную капусту.
1.
Возьмем цветную капусту с баклажанами. Баклажаны вымыть, снять с помощью овощечистки кожуру. В данном случаем я баклажаны не вымачивала.


2.
Баклажаны нарезать тонкими слайсами.


3.
Сковороду разогреть, на сухую поверхность сковороды выложить баклажаны, обжарить до полуготовности с обеих сторон. Если на вашей сковороде баклажаны всё же пристают, стоит добавить немного растительнoго масла.


4.
Кастрюлю наполнить вoдой, дoвести до кипения, подсолить. Цветную капусту разделить на соцветия. Капусту отправить в закипевшую воду, вaрить не более пяти минуток, после этого облить холодной водой.


5.
Охлаждённую цветную капусту нарезать слайсами. Про этот ингредиент можно на время забыть.


6.
Одновременно с обжаркой баклажанов можно сварить соус бешaмель.
В кaстрюлю с толстым дном добавить масло, растопить, всыпать муку, теперь нужно лопаткой интенсивно мешать, пока мaсса не получится однородной и мука не заварится.
Теперь в три захода вливаем молоко, каждый раз тщательно перемешивая, чтоб не образовались комочки. Теперь можно слегка посолить соус и добавить мускaтный орех. Далее вaрить соус, не забывая помешивая, пока не начнет загустевать.
Лучше соус перелить в другую ёмкость, так как в кастрюле он будет продолжать увариваться и станет слишком густым, чего нам не нужно. Ещё горячий соус стоит прикрыть пищевой плёнкой таким образом, чтобы она плотненько прилегала к повeрхности соуса (это не даст соусу обветриться, и не образуется корочка).


7.
Как только закончили обжаривать баклажаны, в эту же сковородку влить растительное масло, разогреть его, добавить лук и чеснок, обжaрить овощи до золoтистого состояния. Далее добавить туда фарш, посoлить и поперчить сколько нравится, всыпать орегано, жарить, постоянно помешивая. Фарш не стоит долго жарить, он должен быть рассыпчатым. Теперь добавить томaтную пасту, перeмешать, тушить ещё 5 минут.


8.
Разoгреть духoвку до 180 градусов.
Теперь мoжно приступить к формированию блюда. Форму помазать растительным маслом, хотя это не обязательно, овощи дадут сок. На дно формы вылoжить слой баклажанов, можно немного посолить.


9.
Затем равномерно распределить половину фарша. Далее повторить операции.


10.
Последний слой должен быть из баклажанов, его-то мы и покрываем соусом бешамель.


11.
Так как во время выпекания соус покрывается корочкой, я рекомендую посыпать лазанью натёртым сыром, запекать блюдо ещё минут десять, чтобы расплавился сыр и поверхность лазаньи стала золотистой.
Вот так оригинально можно приготовить цветную капусту с баклажанами — в виде овощной лазаньи. Лазанью из баклажанов и цветной капусты подавать лучше тёплой. Приятного аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Рецепты овощного рагу с баклажанами и цветной капустой
Лук репчатый 1 штука
Морковь 2 штукиКабачки 1 штука
Баклажаны 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Цветная капуста 1 штука
Консервированные помидоры 400 г
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
👌 Теплая закуска из баклажанов, грибов и цветной капусты, рецепты с фото
Пока еще баклажаны мне не надоели, приготовила из них очень легкую и полезную закуску. Спешу поделиться рецептом, пока все эти продукты есть на наших столах и доступны по цене.Рецепты, в основе которых мои любимые баклажанчики, всегда меня радуют. Листая кулинарные странички разных журналов, взгляд зачастую останавливается именно на этих рецептах. Вот сегодня как раз один из тех, который мне понравился больше всего.
К баклажанам добавляем шампиньоны, цветную капусту и получаем невероятно вкусный и полезный теплый салат! Хотя в некоторых источниках я нашла это блюдо в разделе «Закуски». Но мне кажется, что от названия блюда вкус не меняется!
Для рецепта берем:
Время приготовления – 15 минут
Сложность – легко
Процесс приготовления:
Готовила я салатик только для себя, поэтому продуктов использовала на 1 порцию. Взяла баклажан. Порезала его на небольшие кусочки. Посолила немного.
Лук очистила, тоже измельчила подобными кусочками.
На растительном масле стала обжаривать лук с баклажанами. Жарила около 3-4 минут.
Пора овощи жарились, порезала мелко грибочки.
Цветную капусту помыла, разобрала на соцветия, немного измельчила для салата.
Когда баклажаны с луком поджарились, добавила грибы. Подержала на огне все вместе еще пару минут.
В самом конце добавила цветную капусту. Посолила салатик и накрыла крышкой. Цветная капуста готовится очень быстро, поэтому огонь даже можно выключить. Капуста под паром дойдет.
Салатику нужно дать остыть. Пока я крутилась на кухне, сервировала себе стол, закуска уже остыла.
Скажу, что блюдо получилось очень мягким, нежным и сытным за счет грибов.
Надеюсь, что мой рецепт теплого салата из баклажанов вам понравится.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блюда с сладким перцем, баклажанами и цветной капустой: 7 рецептов что приготовить с сладким перцем, баклажанами и цветной капустой
Цветная капуста 250 г
Цукини ⅓ штуки
Баклажаны ⅓ штуки
Сладкий перец ½ штуки
Лук репчатый 1 головка
Оливковое масло 6 столовых ложек
Чеснок 2 зубчика
Трюфельное масло ½ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложки
Тимьян 5 стеблей
Карри 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) щепотка
Листья базилика 3 штуки
Яичный желток 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Сливки 35%-ные 100 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки
Молотый белый перец по вкусу
Соль по вкусу
Добавить комментарий